Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

События во Франции

Идет такое практически обиженное комментирование прозрения, которое в настоящий момент начало просветлять головы политических деятелей во Франции. Вставляются словечки "якобы" и прочие оговорки, мол, как такое могли подумать на Россию, которую нынче на международной арене представляют уроды, которым 400 кило кокаина дипломатической почтой провезти — два байта об асфальт.

И при это у себя в стране эти уроды в качестве подарков под елочку уж какой только срани от сдвинувшейся по фазе уголовной гопоты нек подложили! За последнюю неделю только с намеренным цинизмом, провокационно, явно набиваясь на мордобитие, придумали налогов на все дыры в бюджете, которые ведь не без участия зарубежных офшоров устроили. Причем, с момента "шоковой терапии" на почве чеченских авизо — пока у нас не было от этих "прогрессивных деятелей" ни одного закона, не имевшего выраженный разрушительный и радикальный характер.

Неудивительно, что и французики спохватились, кто у них орудует в курятнике, прикрываясь известной уголовной присказкой "нагод сам вить этого захотел!"

Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже.  8 декабря 201810.12.2018 г. Франция расследует "причастность России" к протестам в стране

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан рассказал, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности (SGDSN) ведет расследование о якобы причастности России к организации акций протестов в стране.

Ну, типа "якобы"? Кому все это еще больно надо? У нас разве не так же провозируется и не то же самое? Намеренно загоняют в клинч, еще и бегая со всеми бакланами по форумам, сожалея, что у нас народ "тяжелый на подъем". И нет поползновений прямо признать, что все кампании "по борьбе с экстремизмом" — прямой способ отмыть денежки.

Вот из комментариев к ролику Сергея на канале "Портал Технарь" на Ютубе Как трансформируется проект Путин-Медведев

Владимир Иванов 22 часа назад

Да , тяжёлый у нас народец , на раскачку , похоже не зря говорят , БЫ ДЛЯ ТИНА .

Ирина Дедюхова 22 часа назад

А на что раскачивать решили? И с чем, собственно? Вначале должок советским инженерам отдадите! И за холуйство перед сраной тупой уголовкой.

А тут уж и напрямую Франция поминается… в качестве примера для подражания. С Арменией-то не получилось.

Strannik191 23 часа назад

Так что делать? Терпеть это глумление уже невмоготу, а народ всё равно пассивен. Вон во Франции как дружно сплочённо за себя стоят — завидно аж. А нас ничем не проймёшь, последние штаны снимут — а на протест больше тысячи человек всё равно не выйдет (((

горь Полилов 22 часа назад

Strannik191 А что Франция? Там сам бог велел. Это у нас всего до хрена, поэтому и молчат. А там всё привозное, раз поднимут цену, и всё.

Портал Технарь 22 часа назад

@Игорь Полилов , а вы хоть раз нас выбрали? У нас только инженерные методы! Мы не французская гопота! Вы хоть раз подписывали наши письма? У нас там ссылка на портал! Вы хоть раз хоть в чем-то участвовали? Сами-то что сделали?

Он типа Странник… странствовал повсюду на чужие шиши, решил вот в "свои в доску" понабиваться, поговорить по душам. Цены поднимут, так надо же… того!

Нет, понятно, что все это с фабрики троллей Пригожина, нынче бабло через нее пилят. Но ведь все это читается и просматривается. Небось, этот Странник не только у нас наследил, айпишник знакомы. Так не предположить заинтересованность в отработке "народ сам этого захотел", если нам всю дорогу такое навязывают?

Участники акции протеста движения желтых жилетов в Париже. 8 декабря 2018

9.12.2018 г СБУ обвинила Москву в организации протестов во Франции

"Я слышал эти слухи", — прокомментировал министр эту новость. При этом он призвал дождаться итогов расследования.

"Я не буду судить о чем-то, пока факты не будут установлены", — отметил он.

Ле Дриан добавил, что в настоящее время у Парижа и Москвы имеются вопросы, по которым позиции отличаются, однако есть и такие, где их позиции схожи, равно как и вопросы, над которыми страны совместно работают.

Реакция российских политиков

В обеих палатах Федерального собрания прокомментировали подозрения в адрес России.

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что расследование, которое начали во Франции, представляет собой продолжение тренда на обвинение Москвы во всех проблемах.

Руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Париж идет на поводу у провокаторов из Лондона и Киева.

Уж СБУ лучше бы молчало или, наконец, честно поведало, как они там Майдан прикончили расстрелом на Институтской. А то и нас здесь достали сумрачные намеки во всех СМИ, что типа французские власти проявляют "нерешительность".

У какую "решительность" проявляют наши власти в нынешнем поведении в качестве новоявленных гауляйтеров… так просто обнять и плакать. Если уж даже на событиях в Керчи решили во всем обвинить худесочного подростка со снесенной вовремя башкой.

Но СБУ конечно выступить придется, ведь отличительные признаки "цветной революции" налицо! У них оранжевые шарфики своих от чужих отличали, тут — желтые жилетики, которые, очевидно, предусмотрительно нашили в Китае.

А может в Китае нашили жилетиков лишнего, на складе завалялись, а типа надо же куда-то реализовать. Ведь все знают, что у нас в Китае и жилеты для ГИБДД шьют, своим не доверяют.

Короче, если СБУ первым не догадается… это после стольких "акций", устроенных уже во Франции, чтобы наше руководство могло пафосно "выразить соболезнование"… так во всем могут именно СБУ  и обвинить! Раз у них большой опыт бегатни с шарфиками, значит, нынче с жилетиками реализуется именно их богатый опыт устройства общественных раскардашей в славном деле "смены режима".

А уж после последнего Майдана… всем, у кого башка не снесена синтетическими наркотиками, понятно, что все это делается за деньги и при авральной работе спецслужб. Иначе не делается вообще. Чего прикидываться-то?

Вопрос о том, на какие шиши все эжто творится… так и витает в воздухе. Поэтому попросили отчитаться и финансовый сектор о происходящем.

В данном случае начали трясти… директора-распорядителя МВФ Лагард! А как иначе, если российские власти через слово повторяют, что повысить пенсионный возраст и устроить другие пакости для окончательного уничтожения потребительского рынка в России им эта самая Лагард приказала!

Вот у нее и интересуются… что за дела?..

Директор–распорядитель МВФ Кристин Лагард

9.12.2018 г Лагард рассказала о влиянии протестов во Франции на экономику страны

Она отметила, что подобного рода реакция является проявлением неуважения к собственному народу и явным непонимание истинных причин нарастания протестных настроений во французском обществе.

По словам сенатора, "во всемирной "лиге неудачников", которые списывают собственные ошибки и промахи на Россию, прибыло".

Обвинения британских СМИ

Газета Times написала, что в сети микроблогов Twitter выявлены несколько сот аккаунтов, якобы связанных с Москвой, и с них каждый день публиковались свыше 1,5 тысячи сообщений с целью "увеличения масштаба уличных протестов" во Франции.

Ага, Лагард ответственно заявила, что жилетики шили не в Китае, организация этих протестов не из России и типа не российским образцам, а на счет денежных потоков она тут распинаться не обязана. Небось, к Новому году еще и Набиуллиной выдаст грамоту лучшего финансиста… как пить дать!

Значит, в теме эта Лагард, денежки на это дело точно через нее прошли. И это уже не финансист, конечно. Финансист бы точно заявила, что сегодня средства некотролируемые и неподотчетные имеются лишь в руках российской стороны. И им все равно, куда их спускать, поскольку деньги ворованные, не заработанные.

И раз вложиться надо немедленно, то ведь сразу надо идти по финансовым потокам! Да хот я бы пор тем же китайскуим жилетикам, визуально отличающим сторонников… этого новоявленного "прогрессивного движения".

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Париже

9.12.2018 г Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в дела страны

При этом говорилось, что эти аккаунты "распространяли дезинформацию, используя фото раненых протестующих с иных акций протеста, чтобы преувеличить факты о жестокости французской полиции".

Протесты "желтых жилетов"

Семнадцатого ноября начались акции протеста во Франции, участники которых используют отличительный символ — желтый жилет, первоначально выступали против повышения цен на бензин, а затем стали выражать недовольство социальной ситуацией в стране. Массовые протесты сопровождаются столкновениями с полицией, погромами и поджогами автомобилей, разрушениями магазинов и банков.

В Москве неоднократно опровергали обвинения во вмешательстве во внутренние дела других стран и попытках повлиять на внутриполитическую ситуацию.

Видите… Трампа помянули, какие-то "аккаунды, распространяющие информацию", тут же эти китайские желтые жилеты, которые неутомимые китайцы день и ночь строчат на своих машинках-зингер… Короче, все смешалось в доме обломовских и не без участия фабрики клонов Пригожина…

Да ведь лишь благодаря деятельному участию этой славной фабрики клонов Пригожина нынче все вынуждены терпеть на общественной сцене такое чудо, как Трамп. И лишь потому, что тон всем вмешательствам по-прежнему задает провинциальный участник питерских  ОПГ при мэрии Собчака…

Нда… можно изгнать петуха из деревни, но деревню из петуха ничем не вытравить. Вот и начинают повсюду возникать эти "стрелки" из "лихих 90-х" времен "бандитского Петербурга, с непременными внешними "отличительными особенностями". Ну, прямо вылитые наширявшиеся "футбольные фанаты" от Власика Мутко…

А так… конечно, все эти наши клоуны совершенно ни при чем! Они только всю дорогу у нас подобное устраивают, но с экстервизмом борятся исправно и в свою пользу!

Ладно… Раз некому подумать, с какой стати эта беготня произошла во Франции с желтыми жилетиками маде ин Китай, то нам придется репу парить. Что, бесконечно выслушивать "никада-никада-никада" от наших клейменых врунов?

И сразу на ум приходят выступления Лепенихи, проигравшей выборы Макроны. Мол, вот она бы до такого Францию не довела! Уж она-то бы ого-го! Хотя сама и избиралась на российские деньги (см. Лепениха).

И все же должна быть изначальная побудительная причина… для срочной переброски во Францию залежалых китайских жилетов… должна быть! И она есть!

Зная нашу провинциальную "элиту", можно понять, как эти убогие обиделись на пендель от Макрона. Вот он пинался, а за это ему все и произошло!

 Макрон против: Путин и Трамп не поговорят в Париже. СМИ: Макрон сорвал встречу Путина и Трампа

Президент США Дональд Трамп «не уверен», что встретится с президентом России Владимиром Путиным в Париже 11 ноября. Он добавил, что едет во Францию «по другим причинам», но может пообщаться с Путиным на саммите G20 в Буэнос-Айресе. В Кремле заявили, что Путин и Трамп встретятся в Париже «на ногах», а полноценных переговоров не будет из-за формата мероприятия — годовщины окончания Первой мировой войны.

Встреча президентов США и России в Париже на мероприятиях в связи со 100-летней годовщиной окончания Первой мировой войны может не состояться. Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп в ответ на соответствующий вопрос журналистов, передает AFP.

«Я не уверен, что мы [с Путиным] будем встречаться в Париже, вероятно, нет», — подчеркнул Трамп.

Он добавил, что «еще ни о чем не договорился» по поводу парижской встречи. По мнению американского президента, вряд ли это будет подходящим местом для переговоров.

«Я еду в Париж по другим причинам. Но мы встретимся на G20, и, вероятно, у нас будет встреча после этого. Может быть, даже множество встреч», — добавил глава США.

Он также подчеркнул, что «давно говорил — поладить с Россией, Китаем и всеми-всеми было бы хорошо».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча Путина и Трампа в Париже состоится — но «краткая, на ногах». Полноценных переговоров не запланировано.

Представитель Кремля отметил, что это связано с форматом мероприятий, а не «разногласиями или иными проблемами в отношениях двух стран». Песков подчеркнул, что Путин и Трамп «обязательно встретятся», побеседуют и сами решат, когда проведут «обстоятельную встречу».

Как отмечает в беседе с «Газетой.Ru» эксперт клуба «Валдай» Андрей Кортунов, все «эпизоды личного общения двух лидеров — в Гамбурге, в Дананге и, наконец, в Хельсинки — если что-то и меняли в отношениях между Россией и США, то уж явно не в лучшую сторону». При этом эксперт подчеркивает, что отсутствие диалога между США и Россией «не просто ненормально, но и опасно — особенно в нынешней остановке многочисленных региональных кризисов и глобальной нестабильности». «Пока Трамп и Путин регулярно общаются, мир может спать спокойно; стало быть, регулярные встречи нужны хотя бы как средство глобальной психотерапии», — говорит он.

Против встречи Путина и Трампа в Париже выступил президент Франции Эммануэль Макрон, заявили источники в европейских дипломатических кругах. По их информации, Макрон не захотел, чтобы российско-американский саммит вышел на первый план и затмил мероприятия, посвященные столетию окончания Первой мировой войны.

«Чтобы они не «затмили» подготовленные Елисейским дворцом мероприятия и встречи. Буквально так это и было сформулировано», — заявил источник в разговоре с «Коммерсантом».

При этом президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский предположил, что будущее переговоров между Россией и США будет зависеть от участия лидера КНР Си Цзиньпина, передает НСН.

«На встрече 11 ноября Дональд Трамп будет интересоваться, где Китай, он будет требовать Си Цзиньпина. И единственный, кто сможет привести его за стол переговоров, это Путин. У российского лидера сложились уникальные теплые отношения с главой КНР. А встреча в Париже очень важна, она нужна. Но думаю, что прорывов нельзя ожидать, пока не состоится саммит трех лидеров», — заявил Лозанский.

Российская и американская пресса писала, что на встрече в Париже Трамп и Путин могут обсудить выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

В конце октября Трамп поручил американским министерствам подготовить доклад для конгресса по вопросу ДРСМД. Кроме того, он приказал подготовить пакет санкций против России из-за «нарушения ей ДРСМД», говорится в заявлении Белого дома.

Президент Франции Эммануэль Макрон спустя два дня после поручения Трампа ведомствам США провел с американским главой телефонный разговор по поводу его намерения выйти из ДРСМД, сообщила Le Figaro со ссылкой на Елисейский дворец.

«Президент Пятой республики подчеркнул важность этого договора, особенно в том, что касается европейской безопасности и нашей стратегической стабильности», — отмечается в статье.

Президент России Владимир Путин заявил, что если США отправят в Европу ракеты средней и меньшей дальности, то Москва, «естественно, должна будет ответить зеркально». По словам Путина, европейские страны, которые согласятся разместить у себя американские ракеты, ставят под угрозу собственные интересы в случае ракетного удара. Он добавил, что Россия сможет ответить на брошенный вызов «быстро и эффективно».

Вот типа Россия и ответила… "быстро и эффективно". Т ак что жопой вилять нечекго, поскольку и у себя под носом привыкли гадить всем в душу столь же "быстрпо и эффективно".

Оставить комментарий