Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Энергетика»

Нефтяной карантин


От большого ума

Если заметили, раньше у нас Трампа все полным идиотом выставляли. Точнее, карманным таким идиотом. С лавровским фирменным матом намекая, что элитка у нас настолько «ума палата», что совершенно не может терпеть возле себя таких вот американских идиотов.

Критические дни (по астрологии) середины марта показали, что своих идиотов вполне хватает выше крыше. Американские идиоты на их фоне выглядят почти обворожительно. Даже что-то дельное пытаются остатками мозгов сообщить миру после эпохальной выходки наших доморощенных психов, выращенных на питательном бульоне уголовной безнаказанности и вседозволенности.

Прочитать остальную часть записи »

Китайские вояжи

После статьи Китайская саранча захотелось предоставить слово и самим китайским туристам, которые вроде как обижаются, что далеко не все понимают их излишнюю "открытость" и желание "немного пошутить" на отдыхе.

Выяснилось, что за всеми этими вояжами зорко следят в китайской прессе. Интересно, что, описывая среднестатистического "мистера Дао", они отчего-то не упомянули, что эти "мистеры" могут испражниться не только в Благовещенском соборе, посетовав, что там не предусмотрено туалетов "для китайцев", но и просто посреди салона в автобусе с биотуалетом. А что такого?..

Прочитать остальную часть записи »

Клоунские выборы

Наш портал "Технарь" пытался каким-то образом помочь жителям Украины избежать нашего огромного разочарования в этих клоунских игрищах президентских выборов.

Хотя всегда напоминали, что президентские выборы — это всего лишь чапаевки, совершенно ненужная трата времени и ресурсов всего общества. А на выходе будет либо то же самое, либо еще хуже.

Поскольку человек всегда на руководство ставится для выполнения определенных задач. Но дуализм в управлении недопустим, а президентская власть дублиирует оперативное управление. Возможно, это хорошо для стран с недоразвитым уровнем ппрофессионального оперативного управления, но ведь не будем забывать, что все эти страны кормятся нынче на развале СССР и последующем персональном грабеже бывших советских республик.

Короче, выбрали таки на Украине клоуна в качестве президента, несколько не догоняя, что очередной удар по достоинству и самолюбию специалистов, создававших транспортную, инженерную, социальную государственную инфраструктуру, непременно скажется и на тех, кто и развал СССР воспринимал возможностью "щелкнуть по носу" ведущих специалистов, которые типа "совсем зазнались", т.е. перестали подчиняться партийным начетчикам и спецухе.

Прочитать остальную часть записи »

Горькие плоды китайского «сотрудничества»

В советское время и при значительном охлаждении "сотрудничества" с Китаем после наглых милитаристских выходок на границе продавались различные шмотки с жалкими названиями на русском. Типа мужских сорочек с линючим названием "Дружба".

И в СТЭМах была даже известная миниатюра, как надо было трос связать, все скинули рубахи, а у одного была китайская, "Дружба" (произносилось со сцены как "дрю-ю-ю-жба!"). И дальше шла кислая мина и ремарка под общий хохот: "Она-то и не выдержала!"

Нынче с нас только что рубахи не снимают, чтобы все в Китай загнать. Тут-то и соображаешь, о чем так настойчиво намекал Дмитрий Анатольич, грозно сводя брови на счет нашей "производительости труда". А, оказывается, есть с чем сравнивать! Вон как китайцы слаженно работают на всем нашем, когда местные жлобы только все спускают в Китай, чтобы уничтожить своих инженеров, которых ссут до крайности. Ну, разве что-то сказанное Дмитрием Анатольичем или полутрупами, которые там клубятся возле него, покатит для нормального инженера?

Прочитать остальную часть записи »

Неугомонный Газпром

Несложно было догадаться о том, что главная интрижка нынешнего отрезка общего бытия в Газовых войнах. Вначале развалят Советский Союз, предадут всех и вся, потом спохватятся, что в отошедшей после намеренно устроенного Чернобыля (см. Покровский Станислав Георгиевич — Авария 1986 года на Чернобыльской АЭС) Украине есть еще пограбить в энергетике. Да ведь и жалко бабло платить за транспортировку газа в Европу… А не привыкло наше ворье следовать каким-то цивилизованным условиям. Вначале подпишут, а после начинают думать, сколько поторяли на условиях всяких… Они же привыкли доминировать тут безусловно.

Мы уже рассматривали неприличные подробности Газового спора России и Украины, когда дотошные нафтогазовцы начали искать активы Газпрома, а нашли то, что самих смутило до крайности.

Прочитать остальную часть записи »

Проездом из Швейцарии. Часть II

В статье На пиратских островах уже рассматривалась совершенно позорнейшая для страны драчка, когда парочка местечковых аферистов, практически "воров законе", на глазах у всего мира, в карибских пиратских офшорах устроили драку за бабло "в доверительное управление". 

Ну, здесь просто надо набрать кулек семушек, сесть возле прачечной Сколково, куда сребали все бабло с ЖКХ на разные насущные нужды… кроме широко декларируемых модернизаций-инноваций и прочих шмонизаций… да подождать, пока все это ворье себя окончтельно дезавуирует, съедет крышей от безнаказанности и вседозволенности, а потом начнет глотки друг дружке рвать, называя вслух совершенно дикие суммы, вызывающие закономерный вопрос: откуда у этих дефективных и заведомо ни на что позитивное не способных по умолчанию, такие охренительные суммы?..

Прочитать остальную часть записи »

Падение сенатора

Вот живет человечек, просто сыром в масле катается, веселый такой. И море ему по колено, и такое искреннее восприятие окружающих полными лохами… Будто все, кто тут жил до него, работали и поднимали страну, надеясь на то, что не придется паршивой пенсии от жлобов дожидаться, а все же удастся за свой труд стать нормальными зажиточными гражданами, средним классом… ну, вы сами понимаете, конечно… Так вот, оказывается, будто только и мечтали, чтобы увидеть, как на государственном достоянии куражится такое… Да еще и в качестве "сенатора"! С рожей патологического садиста.

Непонятно, конечно, зачем такое раскармливать. Впрочем, чего же тут непонятного? Поставили уголовного хмыря в качестве марионетки на финансовые потоки, дали пожировать… потом под зад коленом. Он только решил, будто и впрямь рожден, чтобы перед нами "сенатора" из себя корчить, а его только р-раз! И в наручники. Он еще с утра принимал ванну с розовой солью и икру жрал столовой ложкой, в мыслях не имел, короче.

Прочитать остальную часть записи »

Игры в оппозицию

После выборов президента на Украине, окончательно убедившись, что никакого толку нет и не будет от всей этой нашей "оппозиции", кроме скандалов и провокаций, стоит рассмотреть внимательнее и нашего выдающегося блогера-оппозиционера Навального, который постоянно пищит, как его, дескать, блокируют, какие препоны ему выставляют… чтоб уж совсем не выглядеть… тем, чем он обычно выглядит.

Алексей Навальный все же не рядовой оппозиционер по предоплате, а вполне такой спойлер любых выборов. Он может устроить занудный срач с Эллочкой-людоедочкой, может выскочить вдруг по всем каналам с денежкой в зубах 12 марта, за шесть дней до выборов, и начпть орать, что его осенило! Опять! Типа надо бюллетени портить и выборы бойкотировать.

Ну, когда выборы бойкотируются, это значит, что ниболее безответственная и маргинальная часть населения из чисто уголовных мотиваций, за денежку, естественно, — бойкотирует попытку легитимным путем поменять эту осточертевшую власть у той части населения, которое обворовали уже на всю жизнь, которое держится из последних силенок, не поддаваясь на провокации.

Типа соетских инженеров бойкотировать можно сколько угодно! И в качестве "лидера оппозиции" всякая неграмотная сволочь лезет намеренно, чтобы бойкотировать мнение специалисто и инженеров, чей труд нещадно уничтожает и разворовывает поганая уголовка. Тут, значит, бойкотировать и покемонов рисовать в бюллетенях можно сколько угодно, зная, что никчемным подонкам надо себе цифирьки пририсовать, чтоб еще всех пенсий лишить, поскольку они опять дотла проворовались. Как же на таком не поиметь на карман, верно?

Прочитать остальную часть записи »

Налоговые манёвры

Смутное ощущение, что нынешней "правящей элите", "команде" или просто ОПГ (как уж такое не назови, давно без разницы) — нельзя платить никаких налогов, акцизов и прочих поборов, перерастает в твердую уверенность.

И не только из-за скверной привычки по любому поводу устраивать бесконтрольные и непрозрачные фонды, более похожие на воровские общаки, лопающиеся с треском затрапезных финансовых пирамид.

Именно в налогообложении очень хорошо заметно, что имеем дело с беспринципными, неграмотными и совершенно аморальными людьми.

Странно, но они совершенно не видят разницы между себестоимостью и добавленной стоимостью. Учреждают НДС, т.е. налог на добавленную стоимость, а кидаются с фискалами взимать его с основной статьи себестоимости — заработной платы… А к ней присосались уже эти ошалевшие "внебюджетные" фонды… Странно, как при таком грабеже Кудрин сетует, будто у кого-то еще не проснулось "чувство налогоплательщика"… Такое впечатление, что сам он считает себя чуть ли не олицетворением государственности.

Прочитать остальную часть записи »