"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Энергетика»

Драконья болезнь. Часть I

В конце августа произошло событие, которому многие нашли множество объяснений, но… продолжения не последовало. Мы так и не узнаем, что за обыск был в ЦБ РФ, почему там вдруг возник "локальный пожар", причем, на  этаже первых замов Набиуллиной.

Сам вид этого пожара с улицы прямо указывает, что в помещении, причем, по-свински сваливая прямо на полу, сжигались какие-то важные документы… Ну, или в Центробанке России завелся дракон среднего магического класса. 

Может быть у кого-то из первых замов, срочно эвакуированных из здания, вдруг произошло обострение драконьей болезни под впечатлением от обысков и наездов. Психологический срыв, так сказать.

Прочитать остальную часть записи »

Обострения за рубежом

Санкции, конечно, будут продолжаться, поскольку Европа, а с ней и весь мир не знают, что делать с наплывом капиталов, выведенных из России после распада Советского Союза.

Ну, это как колониальный грабеж Испанской империей вызвал во всем мире инфляцию разом в 60 раз, а затем привел Испанию к государственному банкротству.

А до сих пор ведь находят испанские галеоны, набитые золотом… Что за напасть?

Столько бабла вывезли, всех при помощи своих же жлобов разорили… а счастья нет! И самое смешное, что денег не хватает даже на ООН!

Прочитать остальную часть записи »

Бензиновая инфляция

Мы уже делали подсчеты На сколько нас оберут на одном барреле нефти?.., понимая, что эта уголовная гопота никак не сможет успокоиться. 

Ну, как и писали в марте, правительство подгадало со своими акцизами как раз к посевной. И это продолжение кампании 2016 года, направленной на полное уничтожение не то что "потребительского рынка" (о нем можно было забыть уже летом 2015 года), а уже страны и населения.

Меры резкого повышения цен на бензин — это уже не радикальные, а чисто террористические. Ни к экономике, ни к политике такое отношение не имеет. Кураж съехавших по фазе социопатов. Которые будто мстят всем нормальным людям за то, что вот они сами душонку проиграли в пух и прах, а все прочие на такие скотские вещи жизнь не транжирили.

А все началось с того, что опять в руководство страны прорвалась все та же всем осточертевшая гопота, лезущая в руководство, чтобы… не работать!

Прочитать остальную часть записи »

Газовый спор. Часть IV

Странный праздник нынче был… явно подчеркивающий, что у некоторых в голове верх с низом перепутаны. Или мыслишки о расчленении России все же присутствуют, так и носятся в воздухе.

Имею в виду этот Праздник народного единства от 4 ноября. Какое может "единство" и с кем именно, если одновременно наше руководство старается углубить противоречия возле намеренно расчленяемой газовой инфраструктуры, созданной действительно единым народом.

В состоянии перманентного "единства" мы вынуждены терпеть наглые выходки ставленников спецслужб с обоих сторон и только гадать, насколько все эти жлобы решать обобрать расчлененный народ. И типа еще должны испытывать благодарность к подлым предателям родины, за каждым из которых преступления против человечности, давно оскотинившимся до состояния банальных офшорных воров. И типа сопереживать их "противостоянию" в почти спортивном состязании, кто же из них больше сопрет у народа своего загона?

Прочитать остальную часть записи »

Условная занятость. Часть I

Сейчас много говорят о "самозанятых"… поговорим и мы! Кто такие нынешние "самозанятые"? А это те, кому не нашлось нормального места работы в результате проводимой фашистской политики уничтожения страны и народа. Ну, привыкло нынешнее руководящее быдло все разрушать, карьеру сделало на разрушении Родины, иначе бы они не удовлетворили бы все свои многообразные потребности… поэтому и нынче остановиться не может, поскольку больше ничего не имеет.

А "самозанятые", это те, кто кое-как сводит концы с концами, перехватывая то там, то сям, находясь в положении "невписавшихся в экономику". В таком случае как-то цинично говорить про какую-то "экономику", поскольку это наглое репрессивное давление, шантаж и рэкет, а не "экономика". Немудрено, что в нее не вписывается у нас по самым мелочным подсчетам 20 млн человек, а по трезвым прикидкам все 120 миллионов. Никогда не хотели бы в такое дебильное гэ вписываться еще больше, включая с виду "вписавшихся".

Прочитать остальную часть записи »

Попрошайки ХХI века. Часть III

Наш остросюжетный детектив обострился к витку новых и новых зарубежных санкций. Короче, многих современных штирлицев начали подозревать, что на самом деле они являются подставными лицами или, как это нынче принято говорить, "кошельками" одного выдающегося генералиссимуса нашего времени.

Раньше таких штирлицев называли "пенсионными фондами". Но из-за беспорядочного образа жизни самих этих борцов с государственной собственностью, да из-за не менее беспорядочной пенсионной реформы, явившейся по своей сути пенсионным дефолтом, штирлицев стали именовать просто "кошельками".

Так иногда и спрашивали: "Ты не знаешь, чей это кошелек в баре нажрался и туалет загадил? После выборов пьют, как все своличи в последний день Помпеи… Сразу и не подумаешь, будто выборы выиграли с перевесом в 76,6%! Прямо бункер им тут… термоядерный! Дышать нечем! И всю выпивку взаймы клянчат!"

Прочитать остальную часть записи »

Газовый спор. Часть III

И пока у нас тут скрупулезно подсчитывают "время дожития", решив зажать и нищенскую пенсию с огромных отчислений на заработную плату, устроив "на социалочке" финансовую пирамиду по рекомендациям Голиковой и Зурабова (уже после того, как правительство Примакова и Маслюкова попыталось уничтожить уголовные присоски "внебюджетных фондов"), европейские государства прямо при нас спокойно делят природные богатства страны.

И ведут себя при наших уголовных паханах беззастенчиво и деловито, нисколько не интересуясь нашим мнением, поскольку при всех "демократических преобразованиях" наша спецуха научилась ловко затыкать рот всем специалистам, ссылаясь на продажное "мнение" маргинального быдла.

Смотришь на это и думаешь, как ловко вывернули воры и предатели Родины цели и задачи создания нефтегазовой отрасли… Естественно, все это теперь уже работает не на развитие единой системы народного хозяйства, не на поднятие благосостояния населения, а для того, чтобы лишить все будущего, лишить всех и пенсий, чтобы обеспечить беспроблемное существование самым отвратительным подонкам, предателям рода человеческого с их поганым отродьем.

Прочитать остальную часть записи »

Пять «почему» Дмитрия Рогозина. Часть II

Есть ведь такая старинная поговорка "Лучше с умным потерать, чем с дураком найти". И все наши проблемы, как все уже давно поняли (а кто типа пока не понял, либо врет, либо прикидывается) — по банальной причине, что мы пытаемся найти выходы во главе с идиотами и уголовниками, которые лишь и умеют создавать проблемы на ровном месте.

Естественно, такого рода людишки очень боятся, что их привлекут к ответственности, поэтому предпринимают разные репрессивные меры, чтобы окружить себя "верными людьми". Все остальные проблемы возникают снежным комом по цепочке. Поскольку "верными людьми" у нас не считаются инженеры, решающие все проблемы в установленном порядке и не старающиеся ловить рыбку в мутной воде. К тому же любой инженер намного лучше знает экономику, моментально прикидывает себестоимость каждого решения… А в себестоимость не может входить кормежка филологического афериста с бандой мошенников в качестве "руководства отрасли".

Прочитать остальную часть записи »

Пять «почему» Дмитрия Рогозина. Часть I

Есть у нас такой выдающий гражданин современности как Дмитрий Рогозин. Хотя в ходе всенародных выборов президента России группа товарищей, крышующая вбросы от училок и сбои в подсчете голосования решила все оставить, как есть, да еще процентик подкрутить нашему самовыдвиженцу, на счет Дмитрия Рогозина все сильно сомневались.

Вроде и в правительстве решили продолжить нескончаемый день сурка, уже и Аркашку Дворковича под белы рученьки в Сколково спровадили, а Дмитрий Рогозин все ожидал сумрачно и печально своего очередного назначения, поняв, что в вице-премьеры ему теперь точно не прорваться.

Тут бы ему, конечно, на Марс и отчалить, чтоб лишний раз не напоминать всем, что он уже к тому времени прогулял и пропил из бывших достижений великого некогда государства. Великого, конечно, до тех пор, пока из тех, кто у нас нынче величием щеголяет, амбиции не полезли. В данном случае совершенно неуместные.

Прочитать остальную часть записи »

Традиционный сентябрьский рейтинг упырей

В начале осени, как это у нас водится, опубликовали рейтинг наиболее насосавшихся наших упырей, которые сегодня у нас наиболее гламурные, прогрессивные и интересные массам прогрессивные деятели.

Ну, чтобы все остальные… так сказать, доноры бурного жития вампирского сословия, не думали, будто их кровушку нынче методами "экономического развития" просто спускают в унитаз.

Нет, знаете ли! Вначале смакуют, шикарно разлагаются, ставят опыты и эксперименты… а уж потом… это самое.

Прочитать остальную часть записи »