"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

ГОЛОСУЕТ

Самая богатая страна в мире

способна обеспечить

жизнь не ворам и паразитам,

а всем гражданам, желающим

честно жить и работать!

Лучшие ресурсы

Интернета голосуют

за Павла Грудинина

и его программу созидания!

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Энергетика»

Старым курсом. Часть I

Ну, у нашего руководства свой кокаинчик, а настоящий опиум для народа разливается полновесным ширяловом из телевизора. И все бурно радуются, что 60% россиян у нас полностью люмпенизировались под телик, отупели, впали в маргинальный ступор.

Это действительно сейчас необходимый наркотик! Думаю, чем удовлетворять садистские наклонности, в концлагерях надо было бы самые тупые сериалы демонстрировать. Тем более, в современных концлагерях, раз решили опускать общественное сознание на маргинальный уровень.

Наркотик дает возможность отключиться от суровых жизненных реалий… ну, совсем как в нынешнем телике! Там объяснят, что происходит в нашем Зазеркалье и как именно к этому следует относиться. И когда прополаскают мозги… даже как-то легче воспринимать творящийся вокруг уголовный беспредел.

Прочитать остальную часть записи »

Газпром… и Победа

Ну, какой нынче у нас День Победы… после вчерашнего? Типа остаемся топтаться на месте, а вокруг все те же лица. И Дмитрий Медведев на нашей шее остается еще на шесть лет творить что попало, поскольку ему хотелось уйти на место Миллера в Газпром, чтоб ни черта не делать, вообще ни за что не отвечать, чтоб только тарифы новые всем из носу выковыривать и всем на головы плевать.

Все же он побывал аж в президентах, не то что в премьерах в покемонов резался всю дорогу… так могли бы, дескать, и уважить. А вот без него полно охотников дырки в бюджете Газпрома пробуривать. Поэтому все у нас остается по-прежнему… не пустили, значит, Дмитрия нашего Анатольича заниматься бизнесом и резать колбаски в газовой отрасли. Такая вот и у нас нынче… Победа.

Прочитать остальную часть записи »

Инвестиционная привлекательность Байкала. Часть IV

А между тем, проблемы с Байкалом все серьезнее и серьезнее. Даже без нашего, все за всех решающего уголовного быдла, они очень и очень серьезные.

Идет самое глобальное за всю новейшую историю понижение уровня воды в Байкале. И этому способствовали многолетние меры быдла неграмотного, сволочи сатанинской, предателей Родины, отвратительных подонков на самом высоком государственном уровне!

В период этой позорной "президентской гонки", когда было непонятно, кто там за кем гонялся, пока наш самовыдвиженец через форточку в туалете опять во власть пролезал, — сожгли дом лесничего Вадима Швецова, который мешал китайской саранче вырубать лес возле Байкала. А он теперь просто "активист", поскольку быдло уголовное уничтожило лесничих и егерей!

И скажите, каким словом по словарю Ожегова можно назвать дерьмо поганое, которое в момент катастрофического снижения уровня воды… начинает отмусоливать грязное китайское бабло за водопровод на Китайщину?… Это даже не люди, это насекомые.

Прочитать остальную часть записи »

Кремлевский список. Часть II

Каждый раз с этим "кремлевским списком" вспоминается детский анекдот про зайчика и медведя. Медведь, извините, делал свои делишки под кустиком, а зайчик мимо пробегал. Такой серенький, пушистый… как туалетная бумага. Ну, мишка взял зайчика и им подтерся.

Приходит в таком виде папа-заяц домой к детишками… И чтобы навсегда не утратить родительский авторитет, рассказывает наивным деткам, будто при виде его сам медведь обделался, поэтому на его шкурку немного попало… этого самого.

Вот так и у нас мальчики-с-пальчики и девочки-припевочки начинают безбожно врать, как они для России расстарались… так ведь обворовали родимую, так опозорили повсюду полнейшим бесстыдством и жгучим желанием пристроиться в зарубежах, что сейчас мы легкую обосранность должны воспринимать чуть ли не в качестве ордена Андрея Первозванного, которым у них Шойгу украсился… Без выяснения, как все вокруг относятся к такому самогнаграждению… чтоб случаем не коснуться проблем прочих самовыдвиженией и самоназначений.

Прочитать остальную часть записи »

Аркашкины налоги. Часть II

Да такое "разоблачать" совершенно бесполезно. Вот его Сергей Полонский так разоблачил, что все даже ужаснулись. Все же до этой милой кампашки, пристроившейся за Дмитрием Анатольичем в оперативное управление все же не каким-то заштатным сельпо, а одной из ведущих мировых держав, никто не слышал, чтоб прямо на улице про вице-премьера кричали "еб..й насрал". Типа обещал потырить в бюджете и подкинуть, да что-то задержался. Может, на вахте задержали бдительные охранники.

Уж как прошлые выборы разоблачили все Аркашкины делишки в Сколково, где он себе в налоговый кодекс внес и право быть нерезидентом вообще, чтоб при этом к нему никто не вязался как к "иностранному агенту"… потом внес, чтоб никто не смел бухучет вести… потом внес, что вести можно, но без первички… и чтоб налоги не платить… А как пошли данные, как в этом Сколково прикупили себе "оппозицию" и ширяют ее немеряным баблом, так ведь и у СКР  начались всякие проблемы… с ФСБ. Не у Аркашки же.

Прочитать остальную часть записи »

Кремлевский список. Часть I

Поскольку у нашего славного самовыдвиженца как всегда не оказалось программы, а "брать где-то в Интернете" было уже поздно, остались мы все при том же правительстве, не способном решить ни одну из проблем, которые сами же создают. 

Поэтому самим приходится чесать репу, имея такое на управлении, несколько оживившиееся к окончанию всего этого выборного стресса. 

Чувствуется, очень сильно все эти аморальные уроды переживали за собственную шкуру, поэтому еще и сбой на выборах устроили, когда Павел Грудинин побеждал. И так неаккуратно за рычажок дернули, что уж все по миру заметили, насколько нечистые на руку субъекты в государственном управлении России подсобрались.

Впрочем, опубликованный "кремлевский список" однозначно свидетельствует, с кем в США отказываются иметь дело, поскольку уж очень подозрительные личности в нем обозначены. А списочек был, напомню, составлен по случаю вмешательства в выборную кампанию США. По самым позорным способам и методам, на которые у нас в России давно никто не поражается. Обычное дело, говорят.

Прочитать остальную часть записи »

После бала. Часть I

Поскольку сейчас авторы "Ежедневного пророка" поневоле продолжают нести вахту на нашем канале на Ютубе, выносим сюда наиболее значимые дискуссии. Ну, у нас и раньше ведь публиковались дискуссии с Фейсбука, в этом есть огромный смысл, поскольку мы отслеживали методы навязывания общественных стереотипов. Да и не только мы, естественно. 

Поэтому надо было отводить наезды на социум, раз поневоле находимся на первой страте нормативного пространства. Ведь это только неграмотное быдло считает, будто сегодня что-то решает власть. Нет, все так и держится на нормативном пространстве, просто специалистам приходится работать в условиях круговой обороны от криминала, проникшего во все сферы оперативного управления.

Но главным методом решения глобальных государственных задач было и остается формирование условий корректного учета отклика снизу. А раз сегодня основной дискуссионной площадкой становится Ютуб, но комментарии на нем просматривать очень сложно, то выносим наиболее интересные комментарии сюда. За портал Технарь у нас выступают Сергей Ткачев, Александр Потоцкий, Валерий Ким, Игорь Гнатюк.

Прочитать остальную часть записи »

На сколько нас оберут на одном барреле нефти?..

Чем ближе к весне, к посевной, к открытию дорожного сезона, тем больше вопросов, на сколько же нас опять обуют с бензинчиком? И раз себестоимость одного барреля нефти у нас 3-8 долларов, то сколько же в этом барреле бензина…и в какую цену он обходится нашим жлобам, которые хуже фашистов рушат все связи, тарифы, не давая развиваться экономике?

Собираем здесь все существенные ответы на этот чисто технический вопрос. 

Итак, баррель (англ. barrel – бочка) – мера вместимости и объема в системах английских и американских мер. В США различают баррель «сухой» – 115,628 и «нефтяной» (сырая нефть) – 158,988 литра. Одна тонна нефти – 7,3 барелля.

Прочитать остальную часть записи »

Правительственные экспериментаторы. Часть III

А пока народ выбирал себе главнокомандующего в шоу Соловьева, правительство продолжает строить планы по дальнейшим садистским экспериментам над живыми людьми. Основными подопытными у нас, конечно, всегда были пенсионеры.

Хотя уж это вроде и так наиболее лояльная часть электората, поскольку всю не лояльную добивали с носка после протестов против монетизации льгот. До конца второго срока Путина подчистили практически всех, кому на пенсии довелось пережить развал страны в 90-х.

Нынешних пенсионеров долгое время третировали сообщениями не только о сокращении пенсионных выплат, но и упорными слухами об отмене пенсии…вообще. Многие высокие государственные умы изрекали, что пенсионеры слишком много жрут, поэтому пусть дети ихние их теперь кормят…

11 января 2018 г. Старость не радость: россиянам отказывают в пенсиях

Без денег могут остаться 30 миллионов человек

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Геннадий Тимченко. Часть I

3976b9dde5bff896ec6324cf7a826253Сколько каких-то ненужных дебатов было о фильме "Левиафан"… Ну, типа это государство у нас такое получилось… левиафанистое. В защиту фильма и против него кричали те, кто все стрелки хотел свести к государству. А надо бы посмотреть правде в глаза, хотя и не очень хочется. Поскольку придется признать, что государство у нас нынче — просто мелкая рыбешка в окружении таких китов мироздания, о которых мы больше из санкционных списков узнаем.

А раньше мы о них мало что знали… Понимаем, что проплывает мимо нечто такое… значительное… и лучше натянуть кепку на уши поплотнее, чтоб оно тобой не заинтересовалось… на предмет, чего бы пожрать перед ужином.

А государство перед этими левиафанами… масенькое… просто скорлупка какая-то… плевали они на него! Все ведь для них! Они такие обтекаемые и значительные! Боаготворители и вершители судеб, концентраторы всех благ. Короче, кошельки нашего гаранта конституции. Пенсионные фонды, короче.

Прочитать остальную часть записи »