• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Энергетика»

Региональные новости. Часть V

fb304a3cde405866a01c20c3d6aacce4 Ну, какие у нас могут быть региональные новости с уничтожением всех рынков и устройством из страны одного огромного торжища? Да ничего нового, весь этот говнопад как шел так и идет, потому можно посмаковать старые новостишки, чтоб освежить память и отследить тренды…

Итак, в далеком уже 2012 году во Владивостоке состоялся саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который не дал регионам России ничего, кроме очередных поборов и шиша к маслу. Стоимость подготовки к проведению саммита составила (как всегда при нашем безбашенном ворье) астрономическую сумму — 284 млрд. рублей.

Мне очень нравятся выражения "колоссальный" или "астрономический", когда кто-то упоминает о воровстве в высших эшелонах. В сущности, это и есть все наши достижения, потому что прежние "колоссальные" траты, будучи безотчетными и совершенно неоправданными, — легко преодолеваются в следующем году, выливаясь а такие же "астрономические" цифры.

И в том же году было обращение общего собрания Российской Академии медицинских наук к Правительству Российской Федерации: «При сохранении существующей интенсивности рождаемости (9,8 на 1000 населения) и смертности (16,3 на 1000 населения) Россию ожидает неизбежное и все ускоряющееся сокращение численности населения: в зависимости от сценариев прогноза — на 25-50% уже к середине столетия».

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть III

2cc3f32a1c5b7d32d9075a85372ec246Как и следовало ожидать, все непонятки с платежами в бездонную уголовную дыру ЖКХ размотала Ирина Анатольевна Дедюхова! Так ведь это последний грамотный советский специалист в области жилищного сектора, начиная с проектирования, заканчивая эксплуатацией (см.Жилищно-коммунальное хозяйство России — история и современность. Реформа ЖКХ).

Отметим, что как-то сами собой аннигилировались пафосные воззвания про "реформу ЖКХ", поскольку Дедюхова однозначно доказала изначальный мошеннический посыл этой самой "реформы" от действительно тупого и самого мутноглазого быдла, крышуемого нашими воровскими спецслужбами. 

В трех последних статьях цикла Слово и дело ею рассматривается нынешняя афера с отмыванием средств, изъятых у граждан на ЖКУ. Там приводятся схемы  инвестирования этими средствами не только личных офшорных счетов уголовных мерзавцев, изображающих из себя "элиту", но и указываются неприятные явления нашего времени, которые мы получаем немедленно из-за бесконтрольности немеренных средств, изымаемых в этой сфере под разными мошенническими и чисто уголовными предлогами:

Прочитать остальную часть записи »

Газпромовские приколы

c474c4c9489f9bcc37060276808cc16f (1)Надо было создать наиболее эффективную нефте-газовую отрасль, чтобы после сделать из нее какую-то воровскую клоаку… И поскольку речь пойдет о Газпроме, пора бы уже поставить вопрос о "национальном достоянии". 

Никто не возражает, чтоб Газпром пиарился именно таким образом, но его руководство должно ответить за развязанные в последнее время военные конфликты и обострение международной обстановки… не просто в угоду торголишке Газпрома, а для получения ограниченным кругом лиц всех преференций.

В конце концов, нынешнее руководство имеет весьма косвенное отношение к становлению отрасли, а уж про государство и вовсе имеет мнение, будто оно у нас всю дорогу было неэффективное, типа никак прокормить эту прорву досыта не могло. А оне ведь ежедневно жрать хочут.

Но пора бы уже рассматривать население России — основным инвестором Газпрома. Поскольку именно на население России Газпром скидывает в последнее время не только свои непомерные убытки, но и осложнение международной обстановки, повсюду собирая "локальное обострение международной ситуации, умудрившись даже из пролонгации газового договора с Украиной устроить кровавый беспредел.

Прочитать остальную часть записи »

Украинский калейдоскоп. Часть II

c474c4c9489f9bcc37060276808cc16f (4)До того, как рассмотреть наш калейдоскоп, выделю главное событие прошедшей весны — это мероприятия памяти погибших 2 мая 2014 года в Одессе. Конечно, многое теперь воспринимается иначе, многое сопоставляется с аналогичными молодежными выходками начала нулевых в России, но все равно остается шок, как легко, оказывается, расшатать непрочный наш мир, если не мыслить трезво и разумно, поддаваться каким-то эмоциям… а иногда и явным шкурным интересам политических авантюристов.

За всех говорить не стану, но событие это устраивалось отнюдь не спонтанно, там был явный расчет расколоть общество, запугать, шокировать зверством и цинизмом. Меня лично это все шокировало, конечно, вызвав редкое отторжение ко всем, кто считает, будто подобные зверства могут рассматриваться не сугубо в качестве уголовного преступления и извращения человеческой психики, а как типа "политическая борьба".

Вообще решил, что все политических борцов надо принудительно помещать в телевизор, не выпуская оттуда ни под каким предлогом. Ну. разве что в баню два раза в месяц строем, в туалет… Но в реальной жизни все это совершенно ни к чему.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть III

9e06a782ead4a16b422acbfdfb062112 (2)Самое забавное, что у Ротенбергов — такая "говорящая" фамилия. Помните, рассказ Чехова про лошадиную фамилию? Вот что-то в таком духе.

На всех воров бюджетной собственности эта фамилия действует… как звук трубы для боевого коня! Просто "иго-го!" и никакого удержу… Поэтому, кроме в доску родных Ротенбергов, придется рассмотреть израильских братков Ротенбергов.

Вполне возможно, что у них раньше была другая фамилия, но они ее поменяли, проникнувшись удачей российских Ротебергов, ставших долларовыми миллиардерами на ровном месте, когда этого вообще ничто не предвещало. А может быть… это какие-то дальние родственники!

Прочитать остальную часть записи »

Национальные постояльцы

f05078e358a224be9a3a7bcd23f76185Конечно, очень неприятно смотреть на лица… бывших людей, в которых отсутствует все человеческое. Конечно, это всего лишь марионетки, но участвующие не просто в воровстве, подлости и предательстве Родины… Это люди, зашедшие за грань добра и зла.

Инженеры создавали нефтяную и газовую отрасли, продумывали и работали… Но вот убожество Дмитрий Анатольевич, прореха на человечестве, поставленный ради смеха (над нами) в качестве "президента", затем "премьер-министром", решил, будто всех воров государственной собственности заявление про то, что "любая собственность в государственном управлении не эффективная" — хорошая отмазка.

Эффективность государственной собственности, особенно добычи и производства энергоносителей — это повышение благосостояния общества, государства и граждан. Не этих вот, решивших, будто они могут класть с прибором на государство и граждан, а именно государства и общества.

Тем более, что стоимость энергии — это основа любой сметы. Если поставить сюда таких шестерок — они перекроют развитие всему обществу и государству. 

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть II

Обычно при рассмотрении таких вот "персон" к каждому невольному наблюдателю происходящего подключается персональный местечковый "психолог" из явных уголовных социопатов с уговорами, что все недовольство, проистекающее из нежелания тратить жизнь и усилия на неграмотное тупое чмо, никакого права не имеющего на откровенный грабеж среди бела дня на большой дороге, — будто бы проистекает "из зависти".

Ну, типа все "завидуют" успешному и предприимчивому подонку, давно наплевавшему на нормы общественной морали, преступившему самые примитивные нравственные принципы на уровне детского садика вроде "красть нехорошо", поскольку для него ведь закон не писан, это подлое чмо какой себе закон нынче закажет, такой ему и начирикают.  А все типа "завистью" к такой сатанинской мерзости исходят, а сделать-то ничего не могут, поскольку у нас нынче полнейшая уголовная вседозволенность и безнаказанность для таких вот "прогрессивных". И типа это ведь правильно, так нам и надо! "Народ сам этого захотел!" — чтоб тупорылое быдло над ним куражилось.

И при этом еще похваляются перед беспомощными "завистниками", что ни хера ни работать, ни жить по-человечески не умеют, а все на них ворованное, даже цацки на ихних бабах — все ворованное не только у нас самих, но и у наших детей. Им типа можно, они каким-то своим образом в бога веруют, им такое сам Господь типа дозволяет — мол, пей кровищу до посинения.

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть II

53a5adfb74e183d869d242e2c7d806b8Я думаю, проблемки не только у нас, господа. У нас, конечно, масса проблем, все мы их решаем, потому что втянулись уже… как-то изворачиваться.

А вот у тех, кто проблемы создает, у них тоже ведь одна неразрешимая проблема. Жизнь их проходит… с нами! И заслужат они один плевок вслед. Они задержались… с нами тут, вовсе не рассчитывая так надолго задерживаться. По всей видимости. намного раньше сдернуть хотели.

Так ведь с людьми не живут… А вы заметили, что все региональные начальнички, как натворят дел, так в столицу сваливают? Совет Федераций именно для таких открыт, которые уже не могут жить на обобранной родине с обобранными земляками.

Прочитать остальную часть записи »

Тепло в дом

e61e4488ce5b8e6863255fbd27901878Даем перепечатку интересной, как мы полагаем, статьи по теплоснабжению. Это статья советского специалиста, который ищет причины нынешнего беспредела эффективных собственников с тарифами… аж в 1950 году.

На наш взгляд, дело обстоит гораздо проще. Каждый раз, когда удивляло, что молчат профессиональные энергетики, которые должны были бы сказать свое веское слово по всем этим замечательным реформаторам, приходилось понимать, что энергетикам нынче совершенно некогда, у них рот занят, наши жизни дожевывают.

Ан нет! Под конец жизни у некоторых местами и кое-где начала просыпаться совесть. Но выяснилось, что им всем мешали аж с 1950 года! Надо полагать, Толик Чубайс, который ни в энергетике, ни в теплотехнике ни бум-бум, — замечательно снял эти противоречия.

И вот, ободрав сограждан под липку, ни хрена не развиваясь более четверти века, наши славные энергетики вспомнили, что их, оказывается, обидели еще в 1950 году…

На самом деле, все гораздо проще. Наши энергетики почувствовали, что правда о том, как они обдирали всех нас за тепло и горячую воду дважды, вместе с осатаневшим уголовным быдлом, — выползает наружу. Ведь ее очень хорошо можно проверить по сверхприбылям, отправленным в офшоры — и производственным затратам. И как только сопоставить это с огромным ущербом, который нанесла нынешняя уголовная энергетика экономике страны и гражданам, — так можно поставить галочку, что энергетики нам все же сумели с лихвой отомстить за неверные показатели 1950 г.

Вот только они все равно никак не объяснят, почему с 1996 года все, что ранее у них в расчетах считалось уголовным преступлением — вдруг стало "нормой" и "утверждаемыми тарифами"?

Прочитать остальную часть записи »

Курс на неделю

4903682e02369d4a4b7c7ef2c4fecbc9Ну, раз уж нам сообщили, что осталась буквально неделя до очередного обрушения курса рубля, стоит вспомнить, какими заявлениями это обрушение сопровождалось раньше.

Прежде всего, нас будет интересовать обрушение курса рубля в декабре 2014 года, когда таким способом на всех нас обосравшееся по всем статьям правительство запросто повесило невиданные объемы вывоза капиталов… Для 2014 года грех не вспомнить бесчеловечную политику , проводимую тогда "естественными монополистами", начиная с нашего "национального достояния" Газпрома, устроившего кровавое заключение газового контракта с Украиной…

Именно в 2014 году стало ясно, что, благодаря воровскому окружению нашего президента и премьер-министра, страна получила самую дорогую в истории человечества зимнюю Олимпиаду в Сочи… 

Прочитать остальную часть записи »