• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Энергетика»

Национальные постояльцы

f05078e358a224be9a3a7bcd23f76185Конечно, очень неприятно смотреть на лица… бывших людей, в которых отсутствует все человеческое. Конечно, это всего лишь марионетки, но участвующие не просто в воровстве, подлости и предательстве Родины… Это люди, зашедшие за грань добра и зла.

Инженеры создавали нефтяную и газовую отрасли, продумывали и работали… Но вот убожество Дмитрий Анатольевич, прореха на человечестве, поставленный ради смеха (над нами) в качестве "президента", затем "премьер-министром", решил, будто всех воров государственной собственности заявление про то, что "любая собственность в государственном управлении не эффективная" — хорошая отмазка.

Эффективность государственной собственности, особенно добычи и производства энергоносителей — это повышение благосостояния общества, государства и граждан. Не этих вот, решивших, будто они могут класть с прибором на государство и граждан, а именно государства и общества.

Тем более, что стоимость энергии — это основа любой сметы. Если поставить сюда таких шестерок — они перекроют развитие всему обществу и государству. 

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть II

Обычно при рассмотрении таких вот "персон" к каждому невольному наблюдателю происходящего подключается персональный местечковый "психолог" из явных уголовных социопатов с уговорами, что все недовольство, проистекающее из нежелания тратить жизнь и усилия на неграмотное тупое чмо, никакого права не имеющего на откровенный грабеж среди бела дня на большой дороге, — будто бы проистекает "из зависти".

Ну, типа все "завидуют" успешному и предприимчивому подонку, давно наплевавшему на нормы общественной морали, преступившему самые примитивные нравственные принципы на уровне детского садика вроде "красть нехорошо", поскольку для него ведь закон не писан, это подлое чмо какой себе закон нынче закажет, такой ему и начирикают.  А все типа "завистью" к такой сатанинской мерзости исходят, а сделать-то ничего не могут, поскольку у нас нынче полнейшая уголовная вседозволенность и безнаказанность для таких вот "прогрессивных". И типа это ведь правильно, так нам и надо! "Народ сам этого захотел!" — чтоб тупорылое быдло над ним куражилось.

И при этом еще похваляются перед беспомощными "завистниками", что ни хера ни работать, ни жить по-человечески не умеют, а все на них ворованное, даже цацки на ихних бабах — все ворованное не только у нас самих, но и у наших детей. Им типа можно, они каким-то своим образом в бога веруют, им такое сам Господь типа дозволяет — мол, пей кровищу до посинения.

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть II

53a5adfb74e183d869d242e2c7d806b8Я думаю, проблемки не только у нас, господа. У нас, конечно, масса проблем, все мы их решаем, потому что втянулись уже… как-то изворачиваться.

А вот у тех, кто проблемы создает, у них тоже ведь одна неразрешимая проблема. Жизнь их проходит… с нами! И заслужат они один плевок вслед. Они задержались… с нами тут, вовсе не рассчитывая так надолго задерживаться. По всей видимости. намного раньше сдернуть хотели.

Так ведь с людьми не живут… А вы заметили, что все региональные начальнички, как натворят дел, так в столицу сваливают? Совет Федераций именно для таких открыт, которые уже не могут жить на обобранной родине с обобранными земляками.

Прочитать остальную часть записи »

Тепло в дом

e61e4488ce5b8e6863255fbd27901878Даем перепечатку интересной, как мы полагаем, статьи по теплоснабжению. Это статья советского специалиста, который ищет причины нынешнего беспредела эффективных собственников с тарифами… аж в 1950 году.

На наш взгляд, дело обстоит гораздо проще. Каждый раз, когда удивляло, что молчат профессиональные энергетики, которые должны были бы сказать свое веское слово по всем этим замечательным реформаторам, приходилось понимать, что энергетикам нынче совершенно некогда, у них рот занят, наши жизни дожевывают.

Ан нет! Под конец жизни у некоторых местами и кое-где начала просыпаться совесть. Но выяснилось, что им всем мешали аж с 1950 года! Надо полагать, Толик Чубайс, который ни в энергетике, ни в теплотехнике ни бум-бум, — замечательно снял эти противоречия.

И вот, ободрав сограждан под липку, ни хрена не развиваясь более четверти века, наши славные энергетики вспомнили, что их, оказывается, обидели еще в 1950 году…

На самом деле, все гораздо проще. Наши энергетики почувствовали, что правда о том, как они обдирали всех нас за тепло и горячую воду дважды, вместе с осатаневшим уголовным быдлом, — выползает наружу. Ведь ее очень хорошо можно проверить по сверхприбылям, отправленным в офшоры — и производственным затратам. И как только сопоставить это с огромным ущербом, который нанесла нынешняя уголовная энергетика экономике страны и гражданам, — так можно поставить галочку, что энергетики нам все же сумели с лихвой отомстить за неверные показатели 1950 г.

Вот только они все равно никак не объяснят, почему с 1996 года все, что ранее у них в расчетах считалось уголовным преступлением — вдруг стало "нормой" и "утверждаемыми тарифами"?

Прочитать остальную часть записи »

Курс на неделю

4903682e02369d4a4b7c7ef2c4fecbc9Ну, раз уж нам сообщили, что осталась буквально неделя до очередного обрушения курса рубля, стоит вспомнить, какими заявлениями это обрушение сопровождалось раньше.

Прежде всего, нас будет интересовать обрушение курса рубля в декабре 2014 года, когда таким способом на всех нас обосравшееся по всем статьям правительство запросто повесило невиданные объемы вывоза капиталов… Для 2014 года грех не вспомнить бесчеловечную политику , проводимую тогда "естественными монополистами", начиная с нашего "национального достояния" Газпрома, устроившего кровавое заключение газового контракта с Украиной…

Именно в 2014 году стало ясно, что, благодаря воровскому окружению нашего президента и премьер-министра, страна получила самую дорогую в истории человечества зимнюю Олимпиаду в Сочи… 

Прочитать остальную часть записи »

Неестественная монополия

41edd094c453682b88b21829fd33bbb9…Кто бы мог подумать, что маленькая Литва позволит себе такие некошерные действия в отношении  огромной России, а на самом деле своры уголовного ворья присвоившего себе право распоряжаться национальным достоянием, которое ни по каким законам, имеющим отношение к праву, им принадлежать не должно.

Как не пыжатся они показать себя  в качестве богатейших, эффективнейших, успешных и всемогущих, а на деле никак не получается скрыть абсолютную, преступную некомпетентность, рушащую остатки экономики страны.

Страны, на благо которой упорно трудилось и проливало кровь не одно поколение, которым уж точно в голову бы не пришло, что все завоевания сдадут в личное пользование таким вот "эффективным", а сами ничтоже сумняшеся будут раз в год маршировать в составе бессмертного полка, изображая достойных потомков, не имея при этом никаких прав примазываться к славе мертвых.

Прочитать остальную часть записи »

Перетрубации Аркаши Дворковича

2af23e7422ab4b910e33238966283896То, что над головой Аркадия Дворковича собираются тучки, стало окончательно ясно, когда заломили белые рученьки бывшему министру нашего с вами экономического развития, да и поволокли под домашний все же арест, не запихали рылом навыворот в общую камеру с одним очком на дюжину ухариков.

Сразу пошли такие сумрачные разговоры и намеки, что, мол, теперь надо бы последить за Аркашкой Дворковичем, мол, тоже слишком много чего ему отвалили, а сам такое же пустое место, как и поэтик-цветик Улюкаев. Нехорошие пошли разговорчики, мстительные такие.

И тут многие решили, что надо бы Дворковича на железную дорогу направить, чтоб его там самого как рельсу выпрямили. Но потом поняли, что куда такого Дворковича ни направь, а полного исправления не будет. Не столько самого Дворковича, сколько ситуации, конечно.

А начались все эти ситуации… задолго. Дело в том, что у Дворковича… как и у многих других… были свои выстраданные шкурные планы, приуроченные к дележу Башнефти. Понятно, что на таких постах все ведь нынче вынашивают собственные шкурные планы. Уж точно нас-то в расчет не берут! С какой стати? Это наши проблемы, как уж мы в такой рынок вписываемся.

Прочитать остальную часть записи »

Дорогая «наша» «Роснефть»

5363d0c919362fc8845b72ad5aacd620В январе окончательно стало ясно, как «мы всей страной живем за счет продажи нефти», как запросто заявил вслух всеобщий сменный дурачок на оплате.

В январе выяснилось, как сдавали Улюкаева и чем это сам Улюкаев шантажировал Сечина, который вначале решил подкупить Улюкаева двумя миллионами долларов, что, оказывается «обычное дело» при приватизации государственной собственности этой паучьей стаей. А потом Сечина, конечно, жаба задушила и он сорвался с катушек, вместо того, чтобы одаривать полное ничтожество Улюкаева двумя миллионами долларов, за которыми тот не поленился при тащиться среди ночи.

Но выяснилось, по какой, собственно, схеме нас «инвестируют» все эти «иностранные инвесторы». А то ведь просто непонятки возникают! Как это богатейшей стране мира надо каких-то «иностранных инвесторов»? А это для чисто мошеннического блезиру. Все, естественно, за наши с вами денежки. Вместо собственно развития имеем такие вот… рокировочки.

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть II

d6e798d7efb2b73d67635baa96fd8ac3 (4)В сущности, мы все пытаемся удержаться  на краю пропасти, усиленно спихиваемые туда взбесившимися идиотами, устроившими развал страны в 1991 году, распилившими государственную экономику.

С ними бесполезно иметь дело, они не воспринимают объективных данных, не способны анализировать… они сделали такое… что очень сложно в чем-то превзойти. Они все время будут мозгами накручивать вокруг этого факта… пытаясь все вопросы решать аналогичным разрушением.

И со специалистами ими иметь дело нельзя ни в коем случае, поскольку специалисты не разрушают, а восстанавливают. И восстанавливают сразу такую систему, где им всем нет места.

Хотя бы потому, что все людям нужен нормальный теплый дом. А дом может считаться таковым лишь в период нормальной эксплуатации. Есть такой технический термин, он в глоссарии наших юристов-экономистов не входит. Поскольку паразитирование на каждом кармане — это не нормально.

Прочитать остальную часть записи »

Незаменимая функция

Да, про Анатолия Борисовича, а назовем не традиционно… а именно так. У нас уже была Чубайсиада, но  наш рыжий герой до сих пор с нами, несмотря на вопиющие преступления и выходки… поэтому надо относиться к нему все же не с обычными мерками.

Надо понимать, что он давно не человек — а функция. И эту функцию в нынешнем раскладе, кроме него, выполнить некому.

Смешно читать всякие вопли «чубайса под суд»… люди петиции пишут, подписи собирают… Ну, а толку-то, если соберут? Ну, больше некому выйти с красной рожей, нести пургу и устраивать самые дебильные схемы вывоза капиталов и бюджетных распилов совершенно в духе 90-х.

Измельчал народишко… пуганый стал. А как эту важную функцию исполнить? Для пользы окружающих, естественно.
Прочитать остальную часть записи »