Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Энергетика»

Газовый спор. Часть V

А между тем, дела обстоят следующим образом. Европа очень довольна, что нынче у руля в России слошное ворье, в задачу которого входит лишь выкачивание природных богатств из России и сдача их по дешевке за ихние бумажные деньги. Газпром выходит практически с демпинговыми ценами, поскольку все риски и неминуемые просчеты такой торговлишки попросту перекладывает на российского потребителя.

И на самом деле даже при строительстве "Северного потока-2" объемы перекачки газа через Украину только растут. При этом идет какая-то странная игра с участием Порошенко и поставленного им руководства Нафтогаза в иски к Газпрому… с договорными ответными исками.

И совершенно очевидно, что как с российской стороны, так и с украинской выкачиванием газа и наваром на его продаже занимаются обычные уголовники, которым совершенно наплевать на будущее окружающих. Они уже одну страну ограбили и разорили, им до феньки, что после них здесь вообще останется. Им бы выгоднее было устроить "небольшую победоносную войну", которая все спишет.

Прочитать остальную часть записи »

После бала. Часть III

Просо хочется смотреть, не отрываясь, любуясь на лживых холуев, облепивших Путина в Лужниках за подачки и преференции, отлично зная, какие пакости и подлости они вновь стараются всем подложить, относясь к ближнему чисто на уголовный манер. Типа оне умные и красивые, а все вокруг — лохи, которые должны всю эту никчемную камарилью кормить-поить за счет своей жизни.

И сейчас-то уж счет всем этим лживым и подлым негодяям и негодяйкам выставлен! Вся эта мерзость кривлялась за свои "пятихатки" в Лужниках, нагло врала всем, зная, что уж в четвертый раз этот деятель явно лезет, поправ все основы законности… но ведь лезет за тем, чтобы окончательно уничтожить все завоевания советского народа в Великой Отечественной войне… Это мы видим тех, кому ближнего предать сволочи сатанинской и уголовному дерьму… да сходить в Лужники, попеть хором с Путиным…и без разницы, собственно, в Лужники или до ветру.

Прочитать остальную часть записи »

Пока лишали пенсий и поднимали акцизы

Пока нас лишали пенсий, поднимали акцизы и прикидывали, что еще можно с нас содрать за картошку и собачек с котиками, подковерная борьба не прекращалась. Смыл ее выявился раньше, мы уже как-то обсуждали домыслы и сплетни злых языков, про которые еще Александр Грибоедов говорил, что они — "страшнее пистолета".

Так вот раз уж всю суффозию стали нынче списывать на взрывы газа, а тут на днях цистерны с газом взорвались… надо отметить, что сказанное злыми языками начинает осуществляться под удобным для всех предлогом.

Прочитать остальную часть записи »

Сладкая парочка

Есть у нас такая сладкая парочка, бьющая прицельно и наотмаш в самое сердце государственной экономики… И вообще-то только у нас не фокусируют особо внимание на разрушительной деятельности этих двух обезьянчиков… из области "вдруг огромный обезьян стал играть на фортепьян".

Уж сколько претензий по масштабным разрушениям и воровству к Анатолию Чубайсу, а  к Кириенко вообще-то давным-давно надо было поставить множество вопросов по дефолту 1998 года, поставившего страну на грань катастрофы… а они оба целехонькие, опять в государственный деятелях со своей голубой любовью тусуются. Незаменимые потамушта.

Прочитать остальную часть записи »

Год Живодеров

А сейчас мы хотим вас познакомить с лицом, исполняющим обязанности декана экономического факультета МГУ. А то как-то несправедливо получилось, что ректора ВШЭ, мужа Эльвиры Набиуллиной, все знают хотя бы визуально, а вот декана другой (в принципе, такой же) альма ну ее в матер знают пока мало. А он искренне ведь уверен, что народ у нас сам вдруг захотел наплевать на все достижения и начать строить какой-то "государственный капитализм", причем исключительно для наиболее отстойного уголовного быдла.

Это такой "экономист", который отчего-то не знает разницу между добавленной стоимостью и себестоимостью, но смутно предчувствует, что налоговую систему надо менять. Ну, прямо как Кудрин, который тоже об этом на площадях глотку драл, а как обратно во власть просочился, так сразу начал повышения пенсионного возраста требовать.

Короче, как вы уже поняли, представляемый вам "экономист" ни черта не знает о себестоимости, но готов на совковый манер всем капать на мозги "измами", явно не собираясь отвечать за голимую уголовку, которую развели во власти его ученички и выученики. И это он говорит тоже посреди последнего квартала прошлого года, который с налоговой точки зрения (как и со многих других) можно смело назвать "Годом Живодеров".

Прочитать остальную часть записи »

Прогнозируемая инфляция

Вообще давно возникало подозрение, что у Эльвиры Набиуллиной что-то явно не то с головой. Так правильно, нормальную бабу на такое бы место и не поставили, нормальная баба сама бы туда не пошла, зная, чем заниматься придется. 

Потрясающе выглядели всегда неграмотные объяснения Сахипзадовны по поводу ее беспримерной борьбы с инфляцией… на фоне хрестоматийный ссылок даже Википедии. Да и со стороны смотрелась эта борьба чисто по-фашистски, когда сразу после борьбы в 2015 и 2016 годах инфляция возрастает в три раза, а никто по шапке этой борчихе не лупит. 

Прочитать остальную часть записи »

Солим деньги

Сегодня дадим статью Руслана Гринберга, вроде как "экономиста".  Понятно, что никаких "экономистов" у нас нет, есть только шестерки по вызову. Поскольку и Руслан Гринберг ни разу не сказал, что НДС, налог на добавленную стоимость, у нашего неграмотного уголовного быдла собирается с себестоимости, причем с заработной платы и всех налоговых ее выплат.

Не сказал милый Руслан и про то, что создание любого фонда — это тромб в кровеносной системе экономики, это изначальная уголовка и намеренное обкрадывание всего общества.

А потому что все упирается в то, что экономика не наука, а прикладная дисциплина, в которой надо просчитывать технико-экономические показатели выполнения глобальных задач… на которые уголовные рожи попросту неспособны.

Тем не менее, даем статью этого Русланчика, опубликованную 15 ноября, т.е. посередке последнего четвертого квартала. И там Русланчик просто в панике, поскольку бю.джет не выполнен, куда бабло девать не знают… И честно сказать, что ни разу не принимался нормальный бюджет, ни разу и ненормальный не выполнялся, а имеем мы дело с игроками, способными и наши пенсии проиграть, Русланчик еще не решается. Экономист хренов не знает куда ворованое бабло девать, поскольку просто спустить в офшоры нынче не комильфо.

Прочитать остальную часть записи »

Подарки под елку

Ну, каюсь, не написал вовремя о пресс-конференции Владимира Путина, дождался, пока ее обсудили те, кто на ней побывал вживую, так сказать. Повидали вождя и лидера, приобщились к нетленке.

Интересно, а он когда-нибудь сменится? Или так и будет бессменным? А еще интереснее, физические законы на него распространяются, или нам так и будут подсовывать совершенно разных исполнителей этой в целом несложной роли?

Еще, конечно, тоскливее становится, как подумаешь, что в конце концов и ко всем Путиным явится Разрушительница всех наслаждений, из забальзамируют-заспиртуют, чтоб и будущие поколения не оставались без Путина… И раз в год будут записи прежних конференций крутить… Ничо ж не меняется… в общих подходах!

Прочитать остальную часть записи »

Присосавшись к бензинчику

Бензиновая война с насением принимает в России завершающую фазу. Очевидно, власти решили покончить со всеми несогласными с их внутренней политикой хамского волюнтаризма в области ценообразования.

Ну, типа оне ж самые прогрессивные… приехали безработными из Питера по запросу спецухи в момент вполне успешной работы правительства Примакова-Маслюкова, занявшегося фондами и прочими "мелочами", то бишь наводившими порядок в бюджете с помощью Федерального казначейства.

И тут, значит, вспомнили про питерских безработных, которых надо было срочно эвакуировать из Питера, там дела по махинациям с недвиджимостью начались. И как раз, чтоб прикрыть все дела становления "тамбовских" на почве топлива и прочих ГСМ… Так что можно было и к прорицателям не обращаться на счет того, что вся эта шайка-лейка непременно полезет к бензинчику присасываться.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Валентин Гапонцев. Часть I

Несмотря на немыслимый жизненный успех наш герой весь последний год доказывает в разных инстанциях (наняв с этой целью ведущее лоббистское агентство), будто ничего общего не имеет "с Кремлем". Хотя понятно, что и в Массачусетс  вряд ли попал бы супротив желания Кремля. А если учесть, что сам Кремль под завязку набит "контейнерами" спецухи, а сам наш герой представляет наиболее высокотехнологичный контейнер именно спецухи, то странно с его стороны доказывать обратное.

Ну, он считает, будто "всего добился сам", хотя пользовался советской научно-технической базой и социальной инфраструктурой, не говоря уж о бдительном крышевании спецухи, куда с готовностью стучал на всех коллег. На склоне лет пристроился он в змеюшнике Массачусетса, поскольку весь его успех связан с продажей лазерных секретов под теплым крылышком спецухи.

Сам успех нашего героя ставит вопрос о том, почему одним спецуха всячески содействует Родиной торговать, а других ученых-физиков чморит за то, будто они кому-то могли продать свои же разработки. Ну, а с научными разработками у нас полная задница, благодаря таким контейнерам, как Гапонцев. Да и благодаря тому, что повсюду сидят в начальниках полные задницы, считающие и арифметику разделом юриспруденции, ежеквартальнео принимаемой Минюстом исключительно в их пользу.

Прочитать остальную часть записи »