Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Энергетика»

Пауки в банке


На маскараде


Нефтяная дельта. Часть III

Накануне мировых разборок с российской нефтяной дельтой прошли благостные сообщения, что деньги у нас будут выделяться… на один замечательный вид… то ли вооружения, то ли такой вид инновации… даже сразу и не поймешь. Может, это вообще сейчас такой новый способ решать все отношения… от внутренних до международных.

Но уже по самому сообщению чувствовалась, что вещь эта до зарезу необходимая в нынешнем обиходе.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяная дельта. Часть II

События последнего времени больше рождают мыслей о том, что всем бы надо как-то дистанцироваться и объявить карантин навечно всей нашей маасковской гопоте, которая совершенно съехала с катушек на почве уголовной безнаказанности и вседозволенности.

Еще такое неграмотное аморальное быдло, повсюду опозорившееся на мировой арене… еще оно и новую конституцию нам от широты душевной решило презентовать. Вдобавок уговаривая через карманных крикунов «бойкотировать» голосование по всем этим «конституционным» высерам от подонков, которые сами не способны никакие законы соблюдать! Которые первым делом себе выбили право обворовывать все общество и выводить активы за границу… Ну, это полный пипец, конечно.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяная дельта. Часть I

Пока изображаем усиленную озабоченность коронавирусом, наблюдая скоренький (и совершенно позорный) «Путин-капут» перед саудитами, неплохо бы для истории зафиксировать основные моменты, которые мы проскочили в текучке наших невыразительных буден.

И начнем мы не с недавнего наглого поведения Новака, заставившего всех представителей ОПЕК ждать это убожество более пяти часов в Вене, а как раз с достопамятного лета 2018 года, когда наше внимание отвлекали футбольным ЧМ и пенсионным дефолтом.

А в это время и назревала нынешняя нефтяная война. Поэтому статью от начала июля 2018 года про очередную «прокурорскую девочку, пристроенную добрым филологом-романистом на нефтянку, почитаем с точки зрения «нефтяной дельты», физический смысл которой только-только начинает доходить до каждого.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной карантин


От большого ума

Если заметили, раньше у нас Трампа все полным идиотом выставляли. Точнее, карманным таким идиотом. С лавровским фирменным матом намекая, что элитка у нас настолько «ума палата», что совершенно не может терпеть возле себя таких вот американских идиотов.

Критические дни (по астрологии) середины марта показали, что своих идиотов вполне хватает выше крыше. Американские идиоты на их фоне выглядят почти обворожительно. Даже что-то дельное пытаются остатками мозгов сообщить миру после эпохальной выходки наших доморощенных психов, выращенных на питательном бульоне уголовной безнаказанности и вседозволенности.

Прочитать остальную часть записи »

Китайские вояжи

После статьи Китайская саранча захотелось предоставить слово и самим китайским туристам, которые вроде как обижаются, что далеко не все понимают их излишнюю "открытость" и желание "немного пошутить" на отдыхе.

Выяснилось, что за всеми этими вояжами зорко следят в китайской прессе. Интересно, что, описывая среднестатистического "мистера Дао", они отчего-то не упомянули, что эти "мистеры" могут испражниться не только в Благовещенском соборе, посетовав, что там не предусмотрено туалетов "для китайцев", но и просто посреди салона в автобусе с биотуалетом. А что такого?..

Прочитать остальную часть записи »

Клоунские выборы

Наш портал "Технарь" пытался каким-то образом помочь жителям Украины избежать нашего огромного разочарования в этих клоунских игрищах президентских выборов.

Хотя всегда напоминали, что президентские выборы — это всего лишь чапаевки, совершенно ненужная трата времени и ресурсов всего общества. А на выходе будет либо то же самое, либо еще хуже.

Поскольку человек всегда на руководство ставится для выполнения определенных задач. Но дуализм в управлении недопустим, а президентская власть дублиирует оперативное управление. Возможно, это хорошо для стран с недоразвитым уровнем ппрофессионального оперативного управления, но ведь не будем забывать, что все эти страны кормятся нынче на развале СССР и последующем персональном грабеже бывших советских республик.

Короче, выбрали таки на Украине клоуна в качестве президента, несколько не догоняя, что очередной удар по достоинству и самолюбию специалистов, создававших транспортную, инженерную, социальную государственную инфраструктуру, непременно скажется и на тех, кто и развал СССР воспринимал возможностью "щелкнуть по носу" ведущих специалистов, которые типа "совсем зазнались", т.е. перестали подчиняться партийным начетчикам и спецухе.

Прочитать остальную часть записи »

Горькие плоды китайского «сотрудничества»

В советское время и при значительном охлаждении "сотрудничества" с Китаем после наглых милитаристских выходок на границе продавались различные шмотки с жалкими названиями на русском. Типа мужских сорочек с линючим названием "Дружба".

И в СТЭМах была даже известная миниатюра, как надо было трос связать, все скинули рубахи, а у одного была китайская, "Дружба" (произносилось со сцены как "дрю-ю-ю-жба!"). И дальше шла кислая мина и ремарка под общий хохот: "Она-то и не выдержала!"

Нынче с нас только что рубахи не снимают, чтобы все в Китай загнать. Тут-то и соображаешь, о чем так настойчиво намекал Дмитрий Анатольич, грозно сводя брови на счет нашей "производительости труда". А, оказывается, есть с чем сравнивать! Вон как китайцы слаженно работают на всем нашем, когда местные жлобы только все спускают в Китай, чтобы уничтожить своих инженеров, которых ссут до крайности. Ну, разве что-то сказанное Дмитрием Анатольичем или полутрупами, которые там клубятся возле него, покатит для нормального инженера?

Прочитать остальную часть записи »