• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Энергетика»

Газовые потоки

6f23e033f00b60a2926d767a733178be (1)Образовалась тут у нашего "национального достояния" одна досадная проблемка. Образовалась совершенно неожиданно и вдруг. Знаете, ведь вообще такие проблемы всегда образуются неожиданно и вдруг.

Да, особенно если к ним долго и последовательно идти. А "Газпром" заложил основательный фундамент во время газовых войн на юго-востоке Украины, манера заключать у них газовые контракты такая. Хороший такой фундамент проблем получился, основательный, с многолетними последствиями — вот и наступило их время, всего три года прошло.

Прочитать остальную часть записи »

Черное золото

Как известно, нефть у нас раньше именовалась "черное золото". За последнее время можно вполне убедиться, насколько это золото… черное и весьма черное. Все меняется так, что в глазах мельтешит, а это золото становится только чернее.

Вместо Карла Маркса с Фридрихом Энгельсом у нас теперь два неразлучных близнеца "Роснефть" с "Газпромом" и, соответственно, олицетворяющие их топ-менеджеры. Это такие с виду люди, а потом присмотришься по-внимательнее, нет, обознался — самые натуральные топ-менеджеры. Осталось только в бронзе отлить, ну, или в граните. В общем, раз умудрились развести под носом такую плесень, а убрать ее пока не получается — будем конспектировать труды классиков марксизма-ленинизма, в современных реалиях "эффективных" собственников. Чтоб, значит, польза была и развлечение.

Прочитать остальную часть записи »

Проверки на дорогах

16a7437ed504832cbe818ed7ee783f6b (1)Все в курсе, чем заканчиваются сегодняшние проверки на дорогах. Главной проверкой на дорогах, конечно, стало введение "Платона", когда все смогли проверить на своем кармане неукротимое жлобство официальной и неофициальной команды президента Владимира Путина и системы президентского правления в целом, навязанной нам в качестве дебильной отрыжки западной псевдо "демократии" вместо нормального профессионального управления.

По сути, это перерезание коммуникаций и путей сообщения… противника. То есть, все пути сообщения, транспортная инфраструктура сегодня является важнейшим фактором, доказывающим, что… против нас ведет войну на выживание нынешнее оперативное управление, выстроившееся  под видом освоения "передового зарубежного опыта".

Прочитать остальную часть записи »

Два кусочека колбаски

 0fafaa5da492afdf52023ce6e2d8f83f (1)Год новый наступил
Кушать стало нечего
Ты меня пригласил
И сказал доверчиво
Милая ты моя
Девочка голодная
Я накормлю тебя
Если ты не гордая

Два кусочека колбаски
У тебя лежали на столе
Ты рассказывал мне сказки
Только я не верила тебе…

Прочитать остальную часть записи »

Созидатели наций

e297fc87094493718facbf43d9881604Ну, стал быть, объявили о создании новой нации… Закон собираются такой написать и объявить Год единства нации... И вот сидишь, размышляешь, что ж это за нация такая будет? Шайка казнокрадов? И вроде бы ведь не где-то на отшибе вдруг изошли патриотизмом клейменые жлобы, которых хлебом не корми, они могут жрать только наворованное… Вроде как в России нынче такая нацая насобиралась, где каждый мнит себя эффективнее государства, а посему стремится его попрать.

Непонятно только, зачем таким эффективным… государство, если они сами по себе такие эффективные? И что ни шаг, то государство они уничтожают, сводя все к частной лавочке и прочим "государственным услугам". Рассматривают государство лишь в качестве механизма излечения максимума прибыли при минимуме затрат…

Жидковатая основа какая-то для созидания нации. Для банды как раз, а вот для нации… маловато будет.

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть IХ

В регионах у нас нынче проблемы, местами… да сами знаете, да? Собственно, кроме "федерального центра", как сейчас деликатно именуется МСК, кругом состояние этого самого "возвращения к докризисной стагнации", что натуральным образом означает полную жэ.

В ВШЭ и в правительстве сейчас целые залежи филологов, они любят чтоб было по-длиннее и по-красивше.

А еще решили через нас всякую никчемную молодежь двигать, лижавшую жэ прославленным деятелям на Селигере… поэтому некоторое оживление у нас наблюдалось в бомонде перед выборами, которые маячат в начале сентября…

Прочитать остальную часть записи »

Газпром как сбывшаяся мечта

c6fa8de29f66ffd3893d6aa29fd7d1cd

Сентябрь — время учебы. А учится, как известно, лучше на чужих проблемах. Но если эти самые чужие сначала ухватили неподъемный кусок государственной собственности, навязались на шею всему обществу в качестве "естественного монополиста", отъели себе физономии редкой страховидности, устроили локальную газовую войнушку на юго-востоке Украины, а потом вдруг начали огребать со всех сторон настоящие проблемы, так это чисто на поржать.

Потому как решать долго и тщательно создаваемые проблемы никто не нанимался, бесплатных советов от специалистов с советским опытом работы можно больше не ждать. Конечно, можно искать волонтеров, звать страшных девиц из открытого правительства и еще что-нибудь… Ведь всем заранее говорилось, что кишка не того диаметра — нет, отхватили, проглотили, осталось досмотреть, в каком месте порвутся.

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть V

fb304a3cde405866a01c20c3d6aacce4 Ну, какие у нас могут быть региональные новости с уничтожением всех рынков и устройством из страны одного огромного торжища? Да ничего нового, весь этот говнопад как шел так и идет, потому можно посмаковать старые новостишки, чтоб освежить память и отследить тренды…

Итак, в далеком уже 2012 году во Владивостоке состоялся саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который не дал регионам России ничего, кроме очередных поборов и шиша к маслу. Стоимость подготовки к проведению саммита составила (как всегда при нашем безбашенном ворье) астрономическую сумму — 284 млрд. рублей.

Мне очень нравятся выражения "колоссальный" или "астрономический", когда кто-то упоминает о воровстве в высших эшелонах. В сущности, это и есть все наши достижения, потому что прежние "колоссальные" траты, будучи безотчетными и совершенно неоправданными, — легко преодолеваются в следующем году, выливаясь а такие же "астрономические" цифры.

И в том же году было обращение общего собрания Российской Академии медицинских наук к Правительству Российской Федерации: «При сохранении существующей интенсивности рождаемости (9,8 на 1000 населения) и смертности (16,3 на 1000 населения) Россию ожидает неизбежное и все ускоряющееся сокращение численности населения: в зависимости от сценариев прогноза — на 25-50% уже к середине столетия».

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть III

2cc3f32a1c5b7d32d9075a85372ec246Как и следовало ожидать, все непонятки с платежами в бездонную уголовную дыру ЖКХ размотала Ирина Анатольевна Дедюхова! Так ведь это последний грамотный советский специалист в области жилищного сектора, начиная с проектирования, заканчивая эксплуатацией (см.Жилищно-коммунальное хозяйство России — история и современность. Реформа ЖКХ).

Отметим, что как-то сами собой аннигилировались пафосные воззвания про "реформу ЖКХ", поскольку Дедюхова однозначно доказала изначальный мошеннический посыл этой самой "реформы" от действительно тупого и самого мутноглазого быдла, крышуемого нашими воровскими спецслужбами. 

В трех последних статьях цикла Слово и дело ею рассматривается нынешняя афера с отмыванием средств, изъятых у граждан на ЖКУ. Там приводятся схемы  инвестирования этими средствами не только личных офшорных счетов уголовных мерзавцев, изображающих из себя "элиту", но и указываются неприятные явления нашего времени, которые мы получаем немедленно из-за бесконтрольности немеренных средств, изымаемых в этой сфере под разными мошенническими и чисто уголовными предлогами:

Прочитать остальную часть записи »

Газпромовские приколы

c474c4c9489f9bcc37060276808cc16f (1)Надо было создать наиболее эффективную нефте-газовую отрасль, чтобы после сделать из нее какую-то воровскую клоаку… И поскольку речь пойдет о Газпроме, пора бы уже поставить вопрос о "национальном достоянии". 

Никто не возражает, чтоб Газпром пиарился именно таким образом, но его руководство должно ответить за развязанные в последнее время военные конфликты и обострение международной обстановки… не просто в угоду торголишке Газпрома, а для получения ограниченным кругом лиц всех преференций.

В конце концов, нынешнее руководство имеет весьма косвенное отношение к становлению отрасли, а уж про государство и вовсе имеет мнение, будто оно у нас всю дорогу было неэффективное, типа никак прокормить эту прорву досыта не могло. А оне ведь ежедневно жрать хочут.

Но пора бы уже рассматривать население России — основным инвестором Газпрома. Поскольку именно на население России Газпром скидывает в последнее время не только свои непомерные убытки, но и осложнение международной обстановки, повсюду собирая "локальное обострение международной ситуации, умудрившись даже из пролонгации газового договора с Украиной устроить кровавый беспредел.

Прочитать остальную часть записи »