"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Энергетика»

Пять «почему» Дмитрия Рогозина. Часть I

Есть у нас такой выдающий гражданин современности как Дмитрий Рогозин. Хотя в ходе всенародных выборов президента России группа товарищей, крышующая вбросы от училок и сбои в подсчете голосования решила все оставить, как есть, да еще процентик подкрутить нашему самовыдвиженцу, на счет Дмитрия Рогозина все сильно сомневались.

Вроде и в правительстве решили продолжить нескончаемый день сурка, уже и Аркашку Дворковича под белы рученьки в Сколково спровадили, а Дмитрий Рогозин все ожидал сумрачно и печально своего очередного назначения, поняв, что в вице-премьеры ему теперь точно не прорваться.

Тут бы ему, конечно, на Марс и отчалить, чтоб лишний раз не напоминать всем, что он уже к тому времени прогулял и пропил из бывших достижений великого некогда государства. Великого, конечно, до тех пор, пока из тех, кто у нас нынче величием щеголяет, амбиции не полезли. В данном случае совершенно неуместные.

Прочитать остальную часть записи »

Традиционный сентябрьский рейтинг упырей

В начале осени, как это у нас водится, опубликовали рейтинг наиболее насосавшихся наших упырей, которые сегодня у нас наиболее гламурные, прогрессивные и интересные массам прогрессивные деятели.

Ну, чтобы все остальные… так сказать, доноры бурного жития вампирского сословия, не думали, будто их кровушку нынче методами "экономического развития" просто спускают в унитаз.

Нет, знаете ли! Вначале смакуют, шикарно разлагаются, ставят опыты и эксперименты… а уж потом… это самое.

Прочитать остальную часть записи »

Цена автономий в госуправлении. Часть II

Мало того, что развал страны и откровенный грабеж населения напрямую связаны со стремлением захватить природные богатства созданной в СССР нефте-газовой отрасли, но ведь и все негативное, что происходит нынче в мире, также напрямую вытекает из непыльного бытия вылупившихся на ровном месте "транснациональных корпораций", неподконтрольных государству, аккумулирующих огромные средства от продажи сырья.

Совершенно понятно, что подобная "рокировочка" стала возможной лишь на почве предательства спецслужбами интересов страны и общества. Здесь другой аспектик весьма важен. И вытекает он из системного анализа, научно обоснован и неоднократно подтвержден практикой.

Наши нынешние самые умные и красивые не соображают, что до них никто подобного не устраивал в России, поскольку цикл жизни автономных систем весьма ограничен, какими голоштанными "иностранными инвесторами" не заменяй нынешние знаковые фигуры.

Вряд ли они это поймут, давно привыкнув пренебрегать государственными интересами, но срок стабильного существования автономной системы на государственной собственности ведет к глобальным финансовым потрясениям и тяжким последствиям для самого государства, позволившего расцвести махровым цветом подобной уголовке. И здесь надо соображать, что государство и государоственные интересы — вечные и незыблемые, а шкурные интересы частной шаражки имеют срок жизни 15 лет. И это… теорема Пифагора! Ее надо было усвоить в средней школе, а не смешить народ колбасками и Улюкаевым (см. Два кусочека колбаски).

Прочитать остальную часть записи »

Экономика и ОПГ

Совершенно понятно, что у нас зимой и летом одним цветом лишь гибнущая в лапах ОПГ экономика. И все происходящее — это цена сдачи руководящих позиций в ней — совершенно аморальному и неграмотному быдлу от спецухи, руководствующемуся какими-то дебильными штампами.

К примеру, человек вообще не знает состава себестоимости, не соображает, сколько сам должен был поработать для организации современного уровня производительности труда, причем, при  тех благ и товаров, объем которых запланирован в научно обоснованных государственных программах, — а лезет перед всеми кривляться об эффективности… отчего-то называя наиболее эффективными ОПГ, уничтожавшие обороноспособность страны… Ну, куда такое? А после уж… сам понимая, что такое только на кудыкину гору, вдруг пропадает в запой, поскольку зимой и летом на правительноственном руководстве он может лишь критиковать производительность труда, придумывать законы про окурки, желать всем держаться в организованном его ОПГ безденежье и, естественно, предлагать все более радикальные меры борьбы окружающим населением "экономическими методами".

Прочитать остальную часть записи »

Цена автономий в госуправлении. Часть I

Еще недавно нам чуть не каждый день совали под нос котировки стоимости нефти на мировых биржах, уверяя самодовольным голоском Дмитрия Анатольевича, будто бы у нас — "сырьевая экономика". Типа ведь "всей страной живем с продажи нефти".

Почему при этих продажах автономная система Роснефти, возникшая на нормальной государственной нефте-газовой отрасли не только пользуется невиданными налоговыми льготами и дотациями из бюджета, отчего-то не могла внятно ответить и Счетная палата. 

А уж почему у подобной "государственной корпорации" создаются "комфортные долги" так, что физиономию Сечина все больше разносит до такой степени, что она перестает в фотокамеру помещаться, — вряд ли смог бы ответить накануне прошедших президентских выборов и весь "финансово-экономический блок правительства", где собраны наиболее неграмотные и безответственные выскочки, конечно, заведомо неспособные честно сказать, за какие заслуги попали в правительство.

Прочитать остальную часть записи »

Газовый спор. Часть II

На созранной на государственной энергетической инфраструктуре "государственной корпорации" мы можем вполне оценить тот ущерб, который получает государство и общество от аккумуляции активов, которые должны были пойти на развитие всех отраслей государственной экономики… в руках откровенных воров государственной собственности, руководствующихся исключительно шкурными интересами.

И ведь при этом отношение ко всему обществу… откровенно хамское, уголовное! Будто столько лет всей страной работали, ч тобы подобное быдло, неграмотные аморальные выскочки перед всеми куражились, будучи банальной швалью с помойки!

Мало того, что теперь они проблемы собирают нам на шею в мировом масштабе, они постоянно выступают с агрессивными демаршами против всего общества. Хотя… куда уж дальше-то? 

Прочитать остальную часть записи »

Газовый спор. Часть I

Вот тоже можно разобраться, кто ж это у нас проводил внешнюю политику от имени России, через головы обитателей МИД РФ так, что всем на голову одни санкции насобирал? Вопрос риторический, конечно, все понимают, что наш жалкий МИД РФ — шестерки при Газпроме и Роснефти. Как еще этот Лавров с колбасками в чемодане не попался… Но уж, очевидно, настолько жалкий субъект, что решили на нем не срываться.

Хотя ведь как вроде отрывался в патриотических речах на Газовых войнах! Пожалуй, даже перекрикивал СМИ у Большой трубы… в подлой констатации, будто "Украина — совершенно другая страна". Ну, такая "другая", что хоть до сих пор единый народно-хозяйственный комплекс, а уже почти офшор, так что все денежки за газ нынче в зоне личных интересов Миллера и К (см. Трубы и трубопроводы).

Прочитать остальную часть записи »

Под санкции. Часть IV

Нда-с. С этими санкциями все так туманно и загадошно… просто и не знаешь, в какой свисток там пар выходит. Такая у нашего нынешнего главного законника Вячеслава Володина была хорошо поставленная истерика по поводу санкций, такой пафос и почти что праведный гнев… вдруг он решил на лживых лжецов перекинуться.

Типа мало у нас законов, направленных против тех, кто не просто лжет, но почему-то отказывается переставать лгать. Есть, говорит, у нас такая прослойка в обществе упертых лжецов. Лгут себе и лгут, брешут! И не хотят признать, что насквозь лживые!

Так кто же возражает?.. Но перед тем, как такой закон огульно принимать, надо все же набраться смелости и сказать, кто ж у нас настолько брехливый, что супротив него надо новый закон, да еще от ничтожества и неграмотного аморального выскочки типа Вячеслава Володина! Всех пофамильно перечислить, чтоб социальное напряжение не нагнетать. А то ведь с этим Славиком, готовым вся и всем законодательно удружить в качестве концлагерного капо, далеко зайти можно… при полном уничтожении нормальной законодательной системы. С его давешними истериками по санкциям тоже ведь глупость получилась!

Прочитать остальную часть записи »

Случай с Промсвязьбанком. Часть I

Строили-строили у нас огромнейший финансовый рынок… Ну, построители рынка отборные, конечно, собрались… во многих местах клейменые. Поэтому удивляться не станем, что в результате всех их титанических усилий возникла огромнейшая (и воняющая к тому же на весь свет) финансовая помойка.

Но ведь и на помойке расцветают лютики-цветочки, так сказать. Цветут себе… скромненько так, стараясь внимания не привлекать. А то ведь у нас все чревато, знаете ли.

Ну, а раз нынче живут в России лишь финансами, заедая золотом и бриллиантами, нефью запивая… то и как же пропустить такой роскошный сериал, что на наших глазах давеча распузырился? Тем более, что вот до сих пор смакуют, как тяжело нынче братьям Ананьевым сбывать активы… злорадствуют!

Прочитать остальную часть записи »

Старым курсом. Часть I

Ну, у нашего руководства свой кокаинчик, а настоящий опиум для народа разливается полновесным ширяловом из телевизора. И все бурно радуются, что 60% россиян у нас полностью люмпенизировались под телик, отупели, впали в маргинальный ступор.

Это действительно сейчас необходимый наркотик! Думаю, чем удовлетворять садистские наклонности, в концлагерях надо было бы самые тупые сериалы демонстрировать. Тем более, в современных концлагерях, раз решили опускать общественное сознание на маргинальный уровень.

Наркотик дает возможность отключиться от суровых жизненных реалий… ну, совсем как в нынешнем телике! Там объяснят, что происходит в нашем Зазеркалье и как именно к этому следует относиться. И когда прополаскают мозги… даже как-то легче воспринимать творящийся вокруг уголовный беспредел.

Прочитать остальную часть записи »