Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Энергетика»

Нефтяной гамбит с наличкой. Часть IV

И по таким «накатанным схемам» подрастал в Удмуртии прямо аналогичный экс-сенатор, нефтяной олигарх местного разлива, партийный лидер, меценат и даритель по фамилии Хорошавцев.

Проблемы с его «партийным становлением» возникли сразу после выхода из пацанских 90-х. А уж с начала нулевых они заслонили собою все прочие пацанские проблемы. Ну, такие обычные проблемки… проблемищи! Естестна, с наличкой. Все же цикл у нас даже не про нефть, а именно про вращение неучтенного бабла в природе. Да и возрос на удмуртских перепечах не просто завалящий сенатор, а меценат, даритель и прям фаллический стержень всех местных толковищ и тусовок.

Так и все прочие из 90-х имели привычку к бензинчику прорываться с аналогичными биографиями именно из-за налички! Хоть Ходорковского взять, хоть этого… Хорошавцева. Поэтому и пацанское «противостояние» обострилось вокруг этих Панамских оффшоров. Кто-то туда налички недостаточно ввел… или наоборот, лишнего вывел.

Наличка ведь… такой нынче тренд в искусстве. Особенно молодежном. Особенно, у таких продюссеров и меценатов.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной гамбит с наличкой. Часть III

Так что… с этой нефтяной наличкой сплошные непонятки. Все же понимают, что Башнефть торговала бензинчиком, то есть здесь поток налички был постоянным, с отработанными механизмами отмывки и вывода.

А на счет нынешних «непонятных смертей»… все наоборот становится как-то понятнее. Чего уж тут непонятного, как говорится? Даже понятно, почему масса наших криптовалютных прачек резко рванула в Армению.

Вот человек ручкался с Клинтоном и Обамой… а вот помер настолько непонятно, что все вокруг просто ум-моляли не хоронить его без вскрытия. А на четыре года его посадили весной 2016 года, немедленно приговорив сразу после публикации Панамских документов.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной гамбит с наличкой. Часть II

И если уже сразу иметь в виду статью Подозрительные смерти российских бизнесменов (2022-2024), то стоит сказать, что основные участники рассматриваемой истории остались живы. Но и удивительных и тупо не объяснимых смертей в этой истории тоже достаточно.

Начнем все же с того, что вообще-то про Башнефть первым поинтересовались у Владимира Когана, за месяц до того, как Гурциев до Белоруссии скатался с Сечиным и поплакался в Forbs, как поиздержался в поездке, что ему теперь на Башнефть не хватает. На все хватает, а на Башнефть — никак.

Итак, возвращаемся в 2016 год… да прямо в апрель! Прямо тут и сталкиваемся с основным претендентом на покупку Башнефти.
Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной гамбит с наличкой. Часть I

Конечно, у нас есть здесь мощный цикл Сергея Ткачева «Нефтяная отрыжка», а еще он в деталях рассматривал Сирийский гамбит. Но вот один знаменательный случай «нефтяного гамбита» им упущен!

При этом мы же помним, что Сергей и наш Классик, являясь близкими родственниками, проживают в славном городе Ижевске. А сей гамбит, который всех потряс, так сказать, до глубины души, имел непосредственное отражение в Ижевске!

Но главное, что кое-каким образом он касается интригующей странички в Википедии:

Подозрительные смерти российских бизнесменов (2022-2024)

…Друзья и семьи погибших российских бизнесменов в целом сочли «немыслимым», что они покончили с собой – а в некоторых случаях также со своими женами и детьми – и потребовали независимого расследования загадочных смертей.

Это как минимум. Как максимум… именно здесь и разворачивается основная интрига наших дней. Ну да, между жизнь и смертью, что называется.

Прочитать остальную часть записи »

Криптовалютная геополитика


Вот такой прекрасный мужчина по фамилии Боцан-Харченко прибыл на встречу с Вучичем в качестве посла республики Сербия, в сложное для нее время, которое началось прямо вчера, сегодня продолжилось, несмотря на католическое Рождество…

Прочитать остальную часть записи »

Безмозглая говорильня. Часть II

31.03.2023 г. В Кузнецке студенты медколледжа из-за обрушения здания перешли на дистанционное обучение
По факту обрушения стены здания медколледжа по улице Ленина в Кузнецке проводится прокурорская проверка.

По картинке любому специалисту видно, что все сроки текущего и капитальных ремонтов намеренно пропущены. Хотя у нас по-прежнему взимаются налоги на имущество, которые должны были идти не на «поржать-потрахаться», а на ремонт фасадов и наружное благоустройство. Это ведь только поганая крипта полагает, что все должно пойти на их игрища и спекуляции.

Прочитать остальную часть записи »

Безмозглая говорильня. Часть I


Вначале выражаем соболезнования всем пострадавшим в при взрыве в петербургском кафе, где погиб военкор Владлен Татарский.

Ну, когда в руках взрывается статуэтка, это теракт, в котором вполне по силам разобраться правоохранительным органам.

Как пишет «112», встреча началась в 17:00, в 18:10 одна из посетительниц встречи подарила Татарскому статуэтку, в ней могла быть спрятана взрывчатка. Взрыв произошел, когда статуэтка находилась у Татарского в руках, девушка скрылась с места происшествия, ее разыскивают.

Подробнее на РБК

А мы сегодня поговорим о том, что произошло вчера утром и во Владимире.

Прочитать остальную часть записи »

Тихие команды

Минувшее Рождество Дмитрий Анатольич также решил празднества не заканчивать без решающей свистопляски в соцсетях. Всем, кто с трудом приходил в себя после праздников, он поведал, что есть у него такие «тихие команды», которые с законодательством не считаются. Типа есть такие «законы военного времени», которые он сам себе и напишет.

Он насмотрелся американских блокбастеров под гамбургеры с Обамой, поэтому всем хочет добавить перчику и в без того порушенное бытие.

Прочитать остальную часть записи »

Это сладкое слово «инвестиции»…

Упомянутый (не к ночи) в цикле ЖЗЛ: Михаил Мишустин вроде как особо не проявлял себя в последнее время. Но это лишь на первый и весьма поверхностный взгляд! На самом деле, он много думал, размышлял… Ну и, как положено современному «экономисту», думал он, конечно, об «инвестициях».

Вся крипта, фарца, офшорные транзакции, валютные спекуляции… вплоть до надувательства «лохов» в телефонном мошенничестве называется у нас нынче емким словом «инвестиции». Когда говорят «пилить бюджет» — это как-то звучит грубо, некамильфо. А ведь на самом деле это же… инвестиции!

Прочитать остальную часть записи »

От «травимого народа»

Понятно, что на наших глазах завершается огромный и весьма кровавый пласт истории, начавшийся… Русско-японской войной, плавненько передшей в Первую мировую с уничтожением Российской империи, а потом и во Вторую мировую, к которой более всего готовились на бывшей территории Российской империи, в Польше, да получилось там с участием самой Польши несколько иначе. Слишком удобным плацдармом оказался этот кусок Российской империи. А вот сама Польша в качестве какого-то «равноправного» участника оказалась не нужна, да?

А тут, значит, только удалось повернуть время вспять, только-только устроили опять на Добассе и Луганщине время Брестского мира со здорово поднадоевшей линией Керзона, только устроили показательные представления с мировой пандемией, чтоб показать жэ на праздновании 75-летия Великой Победы… как вот опять! И тут выясняется, что как в Польше Освенцим строили с 1934 года, готовясь «обработать» миллионы советских граждан, так на Украине решили устроить биолаборатории, «грязную атомную бомбу» и все такое. Так сказать, «в духе времени», но по старым, здорово осточертевшим лекалам хождения по кругу. И уже вместо Польши идет Украина… по осточертевшему местечковому шаблону. Никаких новых «идей» не прибавилось.

Прочитать остальную часть записи »