Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Энергетика»

От «травимого народа»

Понятно, что на наших глазах завершается огромный и весьма кровавый пласт истории, начавшийся… Русско-японской войной, плавненько передшей в Первую мировую с уничтожением Российской империи, а потом и во Вторую мировую, к которой более всего готовились на бывшей территории Российской империи, в Польше, да получилось там с участием самой Польши несколько иначе. Слишком удобным плацдармом оказался этот кусок Российской империи. А вот сама Польша в качестве какого-то «равноправного» участника оказалась не нужна, да?

А тут, значит, только удалось повернуть время вспять, только-только устроили опять на Добассе и Луганщине время Брестского мира со здорово поднадоевшей линией Керзона, только устроили показательные представления с мировой пандемией, чтоб показать жэ на праздновании 75-летия Великой Победы… как вот опять! И тут выясняется, что как в Польше Освенцим строили с 1934 года, готовясь «обработать» миллионы советских граждан, так на Украине решили устроить биолаборатории, «грязную атомную бомбу» и все такое. Так сказать, «в духе времени», но по старым, здорово осточертевшим лекалам хождения по кругу. И уже вместо Польши идет Украина… по осточертевшему местечковому шаблону. Никаких новых «идей» не прибавилось.

Прочитать остальную часть записи »

Ох уж эти санкции!

Илья Репин «Запорожцы пи́шут письмó турéцкому султáну»

Все вокруг стонут от санкций, а нисколько не жаль. Мы-то здесь при чем? Всем ведь понятно, что санкции действуют только на тех, кто сам себя взнуздал финансовой уздечкой зеленых бумажек.

Но что-то подсказывает, что в будущем эти самые санкции дойдут до публичного общеевропейского психоза. Или общемосковского, поскольку Москва у нас город-государство, где этими зелеными бумажками давно все взнузданные.

Вот и потянудо заняться «историей вопроса». Приведем интересную статью про историю антироссийских санкций.

Прочитать остальную часть записи »

Забытое дело

Тут к циклу Нефтяная дельта хотелось бы немного освежить память, дав несколько ссылок про такое громкое, а нынче отчего-то почти не поминаемое «дело Арашуковых».

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяная дельта. Часть V

Вообще смотришь на эти графики «погашения долгов» перед «Группой «Газпром межрегионгаз» и думаешь, чем же сами «участники» этой «Группы» за газ платят?..

Прочитать остальную часть записи »

Обнуленное безвременье


Как интересно понаблюдать, чем же, собственно, занимались «руководящие товарищи» еще совсем недавно? Вот лето предвыборного 2018 года. Заглянем сюда и сразу выясним, что глава госкорпорации Роснефть, оказывается, всех заранее предупреждал, что лавочка игрищ на стоимости нефти скоро рухнет.

Прочитать остальную часть записи »

Плеснуть бензину

Сегодня поговорим о тех, кто не дает поболеть спокойно. Сидишь себе в изоляции, никого не трогаешь, а такие жлобы, вроде Новака, все просрав на нефтяных рынках… взвинчивают стоимость бензина.

Прочитать остальную часть записи »

Громкий хлопок

Пока сидим в самоизоляции, с ужасом дожидаясь повышения тарифов на ЖКХ и всяких иных мер по искоренению населения в России от наших славных законодателей, вообразивших себя пупами земли русской на полном безрыбье… смутно вспоминается, что еще сравнительно недавно была у нас самая дешевая энергия в мире… До того, как уголовное быдло, крышуемое спецухой, решило тут из себя корчить «эффективных собственников. По давно известному принципу: было ваше, а стало наше!

В эой связи хочется напомнить про один громкий хлопок в атомной энергетике, который случился без всякой «самоизоляции». На ровном месте.

Прочитать остальную часть записи »

Пауки в банке


На маскараде


Нефтяная дельта. Часть III

Накануне мировых разборок с российской нефтяной дельтой прошли благостные сообщения, что деньги у нас будут выделяться… на один замечательный вид… то ли вооружения, то ли такой вид инновации… даже сразу и не поймешь. Может, это вообще сейчас такой новый способ решать все отношения… от внутренних до международных.

Но уже по самому сообщению чувствовалась, что вещь эта до зарезу необходимая в нынешнем обиходе.

Прочитать остальную часть записи »