Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «АНО ДПО УВТ СПб»

Молодежные мюзиклы: «Бриолин», «Лак для волос» и «Пышка»

hairspray_18

Бриолин (средство) (он же бриллиантин и брильянтин) — средство для ухода за волосами и придания им блеска…

Первый лак для волос представлял собой этиловый спирт с различными смолами, что, конечно, сохраняло причёску на достаточно долгий срок, однако ценой этого мог быть зуд кожи головы, сухость волос. С течением времени компании-производители меняли состав лака для волос, делая его более безопасным: добавляли масла деревьев, животные жиры, экстракты лечебных трав, смолы. Позже в лак для волос стали добавлять парфюм для придания волосам приятного запаха.

Лак для укладки волос необходим при создании как вечерней причёски, так и для дневной укладки. Основное свойство лака – фиксация волос, волосы должны оставаться подвижными и не иметь вид «склеенных волос», но и должны обязательно держать форму.

Прочитать остальную часть записи »

Искусство кино: Боб Фосс

8de53efb28808931745bbc3d7bc31e0e(1)Роберт Луис Фосс или Боб Фосс (англ. Robert Louis Fosse / Bob Fosse, более точный вариант передачи фамилии — Фосси; 23 июня 1927 — 23 сентября 1987) — американский хореограф, танцор, режиссёр театра и кино, сценарист, актёр. Обладатель восьми премий Тони за хореографию (лучший результат за всю историю номинации — 1955, 1956, 1959, 1963, 1966, 1973, 1978, 1986 годы), премии «Оскар» за лучшую режиссуру и премии BAFTA за фильм «Кабаре» (1973 год).

Роберт Луис Фосси, получивший имя в честь Стивенсона, популярного шотландского автора приключенческих романов, родился 23 июня 1927 года. Отец Сирил Фосси (англ. Cyril K. Fosse), в просторечии — Сай Фосси, родился в США в семье выходцев из Норвегии. Хотя многие источники указывают на его артистические задатки, неплохой тенор и участие в водевилях[7], эти постановки носили любительский характер. С начала Великой депрессии главным доходом главы семьи были продажи страховых полисов. Его жена Сара Элис, урождённая Стэнтон (англ. Sara Alice Stanton), из семьи ирландских католиков, была привезена в Америку в младенчестве. Некоторое время в молодости она работала профессиональной танцовщицей, но оставила сцену ради воспитания детей. Несмотря на католические религиозные убеждения родителей миссис Фосси, а также членство Сая в масонской ложе, семья воспитывала детей в традициях Методистской церкви[8].

Прочитать остальную часть записи »

Первый учитель. Часть I

Как принято начинать обзоры по вебинарам (вроде бы) к сентябрьскому Дню знаний прошлого года у нас был приурочен вебинар Чингиз Айтматов «Первый учитель». Вроде бы материал хрестоматийный, все уже исследовано-расследовано… но это же все происходит при Ирине нашей Анатольеввне. А значит, все вдруг начинает работать в рамках магического реализма… вскрывая один пласт за другим.

Здесь ведь и на примере Ирины Анатольевны очень заметно, как работает самый древний способ обучения… Ну, когда не создают нечто, а списывают, идут вроде проторенной дорогой…(промышленного шпионажа)… не меняясь, не изменяя себя в процессе такого «обучения».

Видите ли… само произведение очень странное, сводится к почти такой педофильской тематике слишком раннего замужества… да и в целом модной нынче тематики «домашнего насилия» (см. «Мефедроновый бред»). И что это за «первый учитель», если сам, пардон ничему так и не выучился?..

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары апреля 2025 года

Прокатилась весна тротуаром,
Расколола суровые льды.
Скоро, скоро зеленым пожаром
Запылают на солнце сады.

Все шумнее ватага воронья,
Все теплей перелив ветерка.
И в квадрате ожившего Блонья
Зашумела людская река.

А вдали — за стеной крепостною,
У сверкающей солнцем стрехи,
Петухи опьянились весною
И поют о весне петухи.

Михаил Исаковский «Апрель в Смоленске» 1926 год

Программа вебинаров апреля

2 апреля Астрологический прогноз на апрель
3 апреля Господин Великий Новгород
4 апреля Опера Александра Бородина «Князь Игорь»
5 апреля  Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

9 апреля Афера века: затопление космической станции «Мир»
10 апреля Дело Тухачевского
11 апреля Вечер русского романса
12 апреля Булгаков М.А. Белая гвардия

16 апреля  Рунная литература: Боянов Гимн
17 апреля Исторические портреты: Иван Логгинович Горемыкин
18 апреля М.И. Глинка «Руслан и Людмила»
19 апреля Алексей Толстой «Хождение по мукам»

23 апреля Строительство и архитектура: современное высотное жилищное строительство
24 апреля Украина после Брестского мира
25 апреля Опера П.И. Чайковского «Мазепа»
26 апреля Борис Четвериков «Котовский»

Приобрести абонемент на апрель

Программы вебинаров 2025 года

Духовное управление

Не успела выпить чай-кофе, как прямо с утреца начали нами «духовно управлять», причем, с самых объективных… хм… причин… То есть, с «сексуальной несовместимости».

Блин, при такой «духовности», когда «прямо в штаны лезут» (с.) даже и не знаешь, что бы делала без нашего Классика с застывшей плюшкой во рту…

Прочитать остальную часть записи »

О восстановлении традиционных ценностей


Что повторяться, если все помнят, как мы от Университета высоких технологий СПб подавали в апреле и мае 2022 года две заявки на гранты Президентского фонда поддержки культурных инициатив.

Обратим внимание, что подавали с официального сайта, предварительно получив лицензию на образовательную деятельность (пройдя все разрешительные экспертиза Роскомнадзора, представив все программы, преподавательский состав и т.д.). В качестве партнеров пригласили Приволжский Дом знаний, которому и сайт открыли и разработали в хрен знает каком году, причем, совершенно бесплатно!

Далее начинается обычная быдлятина в духе Киндерсюрприза и Татьяны Голиковой! Но вдобавок это заканчивается шабашем «Фестиваля Традиция», после которого взрывается машина с Дарьей Дугиной. При этом все достижения и научные исследования в рамках программы Государственное и муниципальное управление в период глобального системного кризиса — приписывается этой Дарье, о которой ранее никто ничего не слышал на этой почве.

Прочитать остальную часть записи »

«Оппозиционная» некрофилия


Когда игнорируются и намеренно «забываются» такие важные профессиональные основы, лезет всякая мертвечина и оккультщина. Мы уже неоднократно об этом писали… в том числе и в ЛО, в литературно-драматической форме:

Но все помнят и то, как выдающаяся оппозиционная адвокатка Виолетта Волкова (см. Жизненные приоритеты Виолетты Волковой) защищала и вывозила в Москву «некрополиста» Москвина.

Прочитать остальную часть записи »

Пятиминутка ненависти


Главным событием не только декабря, но и последнего времени стало неожиданное убийство генерала… Пока все вокруг соображают, что за человек, почему именно в отношении него совершен теракт… тут же выскакивают какие-то крикуны, причем, с наезженными штампами, в самом отвратительном пародировании приемов «пятиминутки ненависти» из «1984» Оруэлла.

Прочитать остальную часть записи »

Насущные вопросы современности

А пока мы с вами тихонько готовимся к зиме, насущные вопросы современности приходится разгребать по социальным сетям, поскольку на сегодня у нас вся руководящая элита поголовно из тех, кто не способен принимать решения, руководствуясь нравственными императивами.

В этой связи… и Нобелевская премия никак не смогла набрать достойного веса в новостных рейтингах.

Прочитать остальную часть записи »

Вернуть контроль!


Конечно, на вебинаре Brexit: Выход Великобритании из Европейского союза непременно вспомним и фильм режиссёра Тоби Хейнса 2019 года «Брексит», где Бенедикт Камбербэтч исполнил роль Доминика Каммингса, главу кампании сторонников Brexit «Голосуй за Выход»[4].

Каммингс ссылается на философию «Искусство войны» Сунь-Цзы, чтобы сосредоточиться на собственном послании, которое он определяет как «Вернуть контроль», таким образом, позиционируя Vote Leave как исторический статус-кво, а Remain — как вариант «перемен». Каммингс знакомится и нанимает канадца Зака Массингема, соучредителя AggregateIQ, который предлагает создать базу данных с использованием инструментов социальных сетей об избирателях, не включенных в избирательный список Великобритании, но склонных проголосовать за выход. Тем временем Аррон Бэнкс встречается с Робертом Мерсером, который обсуждает потенциал баз данных социальных сетей.

Следствие по этому мошенничеству еще не закончено. И мы понимаем, как отслеживается каждый наш выход вроде всего лишь для нескольких человек, поддерживающих нашу исследовательскую работу в рамках вебинаров «Книжной лавки». Поэтому… даже не удивительно, как тут же выскочила Хиллари Клинтон, сообщив, будто… утрату контроля такие, как она, получают от… соцсетей.

Прочитать остальную часть записи »