Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Книги наших авторов»

Баба Яга. Ипостась Воительницы

Статья ЛО от 16.12.2024 г.

К образу Бабы-Яги все некогда вернулись (навернулись?) в августе 2012 года, когда Ирина Анатольевна вдруг выдала нам (не в самое лучшее время для нее) этот образ, причем сразу с академическими ссылками.

Прочитать остальную часть записи »

Под обложку


Поскольку обязали немедленно закончить цикл «Рейдерский захват» со схемами, упомянутыми в Ролике К празднику весны, решил тут немного оправдаться.

То бишь, напомнить, что в «Книжной лавке» давненько так стоит первая часть цикла, не вызвавшая особого ажиотажа, хотя там только «на кнопочку нажми»:

Сергей Ткачев «Рейдерский захват». Часть I

Прочитать остальную часть записи »

В добрый путь, коллеги!


Ну, вот только так и воспринимаются все выводы, прозвучавшие недавно у Ирины Анатольевны! И это именно как продолжение главной мысли, вынесенной из Армагеддона прошлым летом. Ну, о том, что из всех путей надо выбирать НЕсуицидный… для души и совести!

Прочитать остальную часть записи »

О маргиналах, закосивших «под культурных»


Ну, вы уже в курсе, что наиболее маргинальные прослойки электората из паразитарных социальных прослоек в очередной раз настоятельно потребовали «сделать им культурно».

Чтоб сами они занимались отъявленной уголовкой, чтобы гадили всем в душу цинизмом и подлостью, а чтобы все вокруг только восхищались их полной никчемностью и духовным ничтожеством, сатанинским желанием отнять время и жизни у людей, куда более ответственно подошедших к выбору профессии, работе на благо общества.

Прочитать остальную часть записи »

Плоский мир


Несложно заметить, как наши борцы ловко, по-шулерски меняют смыслы, подменяя зачастую не только добро и зло, но и верх с низом. Стой при этом на голове и делай вид, будто испытываешь при этом приливы патриотизма.

При этом с огромным подъемом нам повествуют о построении «многополярного мира», выборах Трампа и разведении кораллов в Японии. И не скажи по такому поводу, что вообще-то мир как был двухполярным, так и остался. Выйдут борцы с фейками от криптовалютных наркоманов… сами понимаете. Вспомните, как вся эта гопота еще недавно визжала про «плоский мир»…

Прочитать остальную часть записи »

Мы сидим на лавочке…

Клава была толстая. А если честно, то очень толстая. Дома, когда она жила в деревне у бабки, это не очень бросалось в глаза. Но в деревне была только начальная школа, поэтому перед четвертым классом Клава переехала к мамке в город. Да там такой город был, что на всю округу только один светофор и сиял, как Луна, посреди единственного перекрестка. Школа, правда, была добротная, в три этажа, она была очень похожа на городской вокзал — или, на местный манер, «железку». У этих двух зданий были одинаковые колонны и высокие окна с ложными портиками в довоенном стиле и масса других архитектурных излишеств. Школа, как и вокзал, была покрашена в светло-зеленый цвет. Оба здания с облупившимися фасадами настолько напоминали друг друга, что вокзал называли «железка один», а школу — «железка два».

Прочитать остальную часть записи »

Большое сакральное путешествие. Часть IV

Ирина Анатольевна, продолжаем обсуждать ваш выход на… то ли Армагеддон, то ли Апокалипсис. Хочу объяснить всем заинтересованным в теме читателям «литературного обозрения», что нервы у нас женские, немного сдали, когда буквально после второго ролика долбануло то, что по вашим словам должно было долбануть чуточку раньше и немного ближе.

Прочитать остальную часть записи »

Что наша жизнь?. Часть III

Прочитать остальную часть записи »

ВК-21-122 «Актуальные вопросы драматургии и сценарного мастерства»

В рамках проведения Всероссийской конференции ВК-21-122 «Актуальные вопросы драматургии и сценарного мастерства» работники сферы культуры и искусства, все неравнодушные к проблемам большого искусства России могут посетить программу вебинаров конференции.

Вход свободный, регистрация на странице вебинара.

Программа вебинаров конференции ВК-21-122

10 июля Проблема драматургии «переходного периода»
17 июля Театральный перформанс и перформативный театр
24 июля Драматургия цифровых медиа

21 августа А.С. Пушкин «Повести покойного Ивана Петровича Белкина»
28 августа Большие трагедии Большого театра

Ирина Дедюхова «Последний дюйм»