Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Детская комната»

Первый учитель. Часть II

Думаю, все уже глянули хоть одним глазком на ролики, представленные в предыдущей части материалов к вебинару  Чингиз Айтматов «Первый учитель». Полагаю, совершенно никого не потянуло пересматривать фильм Висконти с фестивально-выездным направлением… Все с удовольствием пересмотрели в оередной раз «Я шагаю по Москве».

Сомневаюсь, что кому-то по жизни понадобился фильм по «Заставе Ильича»… про стукачей и «романтику революции»… про забытых поэтов, про тогдашнюю «золотую молодежь»… давно свалившую «фестивально-выездными»… Зато уверена, что все радостно поулыбались милой девушке в прологе «бесконфликтной истории со слабой драматургией», крикнувшей смело и отчаянно: » Все хорошо! И так бывает!», вновь и вновь пожалев, что вот к ней, счастливой и смеющейся не прислушались вовремя… Все дальнейшее делалось только для того, чтобы убить этот безудержный счастливый смех.

Прочитать остальную часть записи »

Россотрудничество. Часть VI

268px-Morphine-from-xtal-3D-ballsВот и думаешь… а что было сразу-то не закончить?… Да как тут сразу закончишь, когда выясняется, что это Россотрудничество почему-то прямо под носом!..  Это еще пережить надо было. Хотя фрагментарно и выборочно на наших ресурсах это все же рассматривалось. В русле обзоров ленты новостей.

Прочитать остальную часть записи »

Мефедроновый бред

Выскажусь отдельно о новой провокации Собчак и Соловьева… против всего общества! Хотя… намеренно, конечно, здесь действуют против всех участников СВО, но так уж получилось, что мы очень давно все стали участниками этой СВО, независимо от.

Можно посмотреть, о чём сейчас решили эти персонажи поговорить. Сразу замечу, что достаточно подло и цинично обыгрывается поговорка «Ноги мыть и воду пить», выражающая высшую степень благодарности (Большой толково-фразеологический словарь Михельсона).

Прочитать остальную часть записи »

Экстремистские тестирования


Уже неоднократно отмечали, что в нарушении критериев надежности, заложенно в нормативное пространство, мы все становимся «подопытными образцами» уебищной неграмотной сволочи, не способной освоить естественно-научные дисциплины в рамках общеобразовательной программы средней школы.

Это вполне себе концлагерные эксперименты над живыми людьми. Была надежда, что хотя бы в случае опасности ядерной катастрофы все же отдадут должное профессиональной системе госудрственного управления, благодаря которой Россия и держится даже в условиях «гибридной войны». Но нет! Поскольку подобным аферизмом в сфере гос.управления нанесенный государственной экономике ущерб превышает десятки результатов ВОВ. Поэтому ответить за такое срамным тупым уебищам… нечем, кроме ядерной катастрофы… как было и с Чернобылем!

А с этой вполне рукотворной катастрофы у нас начинаются сплошные экстремистские тестирования, направленные исключительно на развал страны!

Прочитать остальную часть записи »

Звезды над Иссык-Кулем


Суицидальные выходы


У нас никак не понимают, что в такой стране, как Россия, не оставляют 3% на «развитие», это либо статистический разброс, либо погрешность вычислений. Да и сама манера подсчета на колониальный манер в ВВП (типа, сколько еще можно вывезти-украсть), а не в ВНП — не дает всей картины уничтожения государственного сектора экономики.

Однако абсолютно понятно всем, что выполнение законодательных требований «один в один» — это для сектора домохозяйств обычный суицидальный выход! Да и молодежи «с барского плеча» от наших полностью разложившихся от полнейшей безответственности и бесконтрольности «надзорных органов» — предлагаются выходы, которые у наименее стойких девушек вызывают истерический вой по соцсетям.

Прочитать остальную часть записи »

В гостях у Бабы Яги

Это мне одна знакомая посетовала, что телеграм-канал нашего Классика надо бы назвать «В гостях у Бабы Яги». Я в ответ поинтересовалась, зачем же она туда ходит? Все нормально просматривают в режиме инкогнито… когда захотят. А она мне в ответ заявила, что ходит, поскольку на события последнего времени «не знаешь, как реагировать».

Тут я ее очень хорошо понимаю, вспомнив высказывание Ирины Анатольевны, что Баба Яга из наших сказок — это прототип Ариадны (см. Баба Яга. Ипостась воительницы). И конечно, все мы в период полной растерянности стараемся поглядеть, как там наша Баба Яга запутанные нити распутывает? Хотя бы знать, в какую сторону топать придется… Прочитать остальную часть записи »

Не суицидные выходы


А тут опять лезвием по стеклу напомнили болезненную тему с ОМС… Типа, теперь мошенники прикрываются необходимостью поменять полис. Будто само оформление этих полисов не было мошенничеством от начала и до конца.

Прочитать остальную часть записи »

По грибы

Выделила для себя это определение… а может и отношение к Слову, прозвучавшее в недавней статье «Литературного обозрения» — Теддики. Часть III.

Впрочем, это и неудивительно. Ведь еще в своем первом романе «Повелительница снов» Ирина Анатольевна сразу обращалась именно к этому Слову: «Вначале было Слово. Слово имеет свою магию. свою силу, свою власть…»  Цитирую по памяти. может быть и неточно. Но каждый мог убедиться в моменты вынужденного молчания нашего Классика, как необходимо, чтобы звучало именно ее Слово.

Прочитать остальную часть записи »

День ЕГЭ


Ну, у нас нынче ожидается не День знаний, а день ЕГЭ, поскольку ректоры ведущих вузов высказались за продолжение экспериментов в области образования. Их все устраивает, поэтому и нам сойдет.
Прочитать остальную часть записи »