Архив рубрики «История»
И Рохан явится!
Надо кому или не надо, но куда деваться, если у нас имеется настоящий и неподдельный Классик, который всегда расставит правильные акценты? Наступает время, когда надо солировать… точнее, акцентировать главные темы, а все они уже правильно интерпретированы и вписаны в наше сознание И.А. Дедюховой.
И далее речь ведь пойдет не об авторском праве, а о том, кто и на что вообще право имеет. Автор у нас на сегодня один…но она везде. И это точно не из области авторских прав, скорее, из области замыкания эстетической триады «автор-образ-читатель» (см. Автор-образ-читатель).
Народ у нас простой, но в то же время очень организованный, как не раз отмечала ИАД. По простоте душевной привыкли сами организовываться таким образом, чтоб подсмотреть, какие там символы, смыслы и прочие образы выдает Ирина Анатольевна, да и замкнуть эстетическую триаду именно там. Чего репу-то зря парить? Лучше нее все равно никто не скажет. А она и плохого никому не посоветует. Да и… все уже просекли, что чревато бывает это назойливое желание с ней «поспорить», поскольку… там лучше это «наше всё» процитировать.
…поскольку я самые необходимые истины выдам в бесспорной форме при абсолютно нравственном содержании.
И поскольку высказалась она практически обо всем, включая Закон Гука и Заповеди Господни, очень сложно ее обойти, да? Особенно, когда свои позиции тихонько подправил при помощи выданных ею гранитных акцентов.
Однако некоторые пытаются… И далее происходит нечто из области «И Рохан явится!»
Череп и кости
Небольшую подборку интересных материалов предлагаем в связи с тем, что большинство наших замечательных «общественных деятелей (уж не говоря о разного рода «лидерах оппозиции») прошли «профессиональную переподготовку» в таких элитарных и в чем-то исторических заведениях.
Вроде… примкнули там к американским элитам. По этой причине нам вроде бы следует испытывать к ним зависть. Даже удивительно, что на нашей почве в результате ничего вообще не испытываем к этим заокеанским (и почти «элитарным») методикам «общественного влияния». Посмотришь иной раз на посещаемость и просмотры… чисто «американские», когда на выходе один пшик, то можно испытать сильное раздражение, но не более того. Какое-то это все не реальное, не настоящее, нелепое и избыточное.
МОМЕНТ ИСТИНЫ. Часть III
Интересно, что сразу после «антисемитских беспорядков в аэропорту Махачкалы» отчего-то у нашего Классика встал ребром вопрос о концлагерях. Прочитать остальную часть записи »
История создания автомата имени М. Калашникова
7,62-мм автомат Калашникова (АК) — автомат, принятый на вооружение в СССР в 1949 году; индекс ГРАУ — 56-А-212. Был сконструирован в 1947 году М.Т. Калашниковым.
АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием. К этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося в мире стрелкового огнестрельного автоматического оружия. За 60 лет было выпущено более 70 миллионов автоматов Калашникова различных модификаций. Они состоят на вооружении 50 иностранных армий.
На основе 7,62-мм автомата Калашникова создано семейство боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров, включая автоматы АКМ и АК74 и их модификации, ручной пулемёт Калашникова, карабины и гладкоствольные ружья «Сайга» и другие, в том числе за рубежом СССР.
Потсдамская конференция 17 июля — 2 августа 1945 г.
Потсдамская конференция (также Берлинская конференция) — третья и последняя официальная встреча лидеров «большой тройки» — трёх крупнейших держав антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. В конференции участвовали председатель Совета народных комиссаров СССР и председатель Государственного комитета обороны СССР И. В. Сталин, президент США Г. Трумэн, премьер-министры Великобритании У. Черчилль (до 25 июля) и К. Эттли (с 28 июля). Потсдамская конференция состоялась после победы над гитлеровской Германией и в преддверии вступления СССР в войну с Японией для выработки послевоенной программы мира и безопасности в Европе и мире в целом. Конференция проходила с 17 июля по 2 августа 1945 года в непосредственной близости от Берлина, разрушенной столицы поверженной Германии, в городе Потсдаме во дворце Цецилиенхоф.
Под крылышком Яндекса. Часть V
Сегодня почитаем с небольшими пояснениями и комментариями одну давнюю статейку. Точнее… то ли выдержку, то ли навязчивую рекламу о пафосной книжке про становление Яндекса, познакомившись с его ключевыми фигурами. Такое ощущение, что писалась она как бы для своих, тех, кто в курсе. Вроде, как такой подарочный томик на корпоративчики. Но мы же понимаем, что такое Яндекс, что он там блокирует, а что выставляет.
Сейчас у нас на сайтах портала Технарь идет несколько одновременно прорабатываемых направлений, в том чисто и касательно СВР (см. Новые приключения Петрова и Баширова). Все эти темы для отдельной проработки всплывают с началом огромного цикла «Литературного обозрения» Рейдерский захват. В той же связи встал и другой вопрос, как и что именно было сдано именно через Яндекс, в результате чего мы сейчас испытываем такие трудности со спецоперацией на Украине, хотя совершенно очевидно (даже китайцам!), что Советский Союз вовсе не развалился.
Вот и приходится вернуться к этой книжке, которую сам Яндекс признал потрясающей летописью своего восхождения.
Область духа. Часть II
Так уж получилось, что «заговорил» именно нынче демотиватор примерно годичной давности, хотя это и не первый демотиватор на эту тему у Ирины Анатольевны.
Соответственно, тут же все «инвесторы» сейчас как-то слишком озаботились своими «инвестициями в Россию»… Не забывая помянуть, кто участвовал в чековых аукционах, а кто воровал позднее (см. например такое Гольдфарб о сливе Пригожина и Ахмедова, отравлении Дмитрия Быкова и Исаева, мощи Пугачевой и Собчак). Будто это типа имеет особое значение в начавшейся… сортировке.
А вместе с тем встают (всплывают из забвения) высказывания Дедюховой о русской литературе десятилетней давности.
Ну, прошло… всего-ничего. Десять лет для частной жизни Дедюховой очень много, для всех нас, для литературы — пустяк. И вот это всплывает, причем, звучит остро актуально. И понимаешь, что бурное обсуждение «слива Пригожина-Ахметова» — это всего лишь попытка не обсуждать пост о литературе вроде как совершенно уничтоженной на тот момент Дедюховой.
Блин… Они за это время умудрились даже Димона Быкова потравить. Ну, типа потравить. Лично Путиным, конечно.
Наместники
Подразумеваются как бы вполне такие живенькие наместники бога на земле. Превратили они возрождающуюся церковь просто в дом родной. Люди приходят к церкви получить хоть какую-то духовную поддержку, за неимением таковой в миру, так сказать, а их там встречают ласковые наместники, предлагающие раскошелиться.
Ну, приблизительно все в курсе, что там происходит в этих наших кассах неучтенной налички. У них и комиксы свои, и даже божественное фэнтази. Так что их проблематика мирского искусства особо не колышет. Живут себе, в ус не дуют.
Но время от времени как бы стараются поучаствовать в нашей мирской юдоли, навязывая «героев» на свой вкус. Ну, получая соответствующие отповеди.
Ирина Дедюхова: Опять промашечка! Бутина не «живой герой», она некрофилка!
Ваша прачка: Герман Лиллевяли. Часть I
Многие удивляются, что же это за санкции такие, если при них вдруг у России бюджет стал профицитным, несмотря на ноябрьские заверения Силуанова, что бюджет они все равно разворуют… А сама экономика вдруг с десятых мест, вопреки заверениям Мантурова, прорывается в первую десятку, несмотря на все усилия «финансового блока правительства»… Чудные дела!
Тут надо рассмотреть рухнувшую в пандемию карьеру одного креативного барыги, без чего «ваще ничо нипанятна». Вот как почитаешь эти пафосные статейки, так все, как на ладони. А без этого… никак!
О восстановлении ИНИОН РАН
Размещаем интересную статью про восстановление после разрушительного пожара одной славной библиотеки, вспомнив предыдущую публикацию: Как одна библиотека НАТО информировала