Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «История»

Первый учитель. Часть II

Думаю, все уже глянули хоть одним глазком на ролики, представленные в предыдущей части материалов к вебинару  Чингиз Айтматов «Первый учитель». Полагаю, совершенно никого не потянуло пересматривать фильм Висконти с фестивально-выездным направлением… Все с удовольствием пересмотрели в оередной раз «Я шагаю по Москве».

Сомневаюсь, что кому-то по жизни понадобился фильм по «Заставе Ильича»… про стукачей и «романтику революции»… про забытых поэтов, про тогдашнюю «золотую молодежь»… давно свалившую «фестивально-выездными»… Зато уверена, что все радостно поулыбались милой девушке в прологе «бесконфликтной истории со слабой драматургией», крикнувшей смело и отчаянно: » Все хорошо! И так бывает!», вновь и вновь пожалев, что вот к ней, счастливой и смеющейся не прислушались вовремя… Все дальнейшее делалось только для того, чтобы убить этот безудержный счастливый смех.

Прочитать остальную часть записи »

Первый учитель. Часть I

Как принято начинать обзоры по вебинарам (вроде бы) к сентябрьскому Дню знаний прошлого года у нас был приурочен вебинар Чингиз Айтматов «Первый учитель». Вроде бы материал хрестоматийный, все уже исследовано-расследовано… но это же все происходит при Ирине нашей Анатольеввне. А значит, все вдруг начинает работать в рамках магического реализма… вскрывая один пласт за другим.

Здесь ведь и на примере Ирины Анатольевны очень заметно, как работает самый древний способ обучения… Ну, когда не создают нечто, а списывают, идут вроде проторенной дорогой…(промышленного шпионажа)… не меняясь, не изменяя себя в процессе такого «обучения».

Видите ли… само произведение очень странное, сводится к почти такой педофильской тематике слишком раннего замужества… да и в целом модной нынче тематики «домашнего насилия» (см. «Мефедроновый бред»). И что это за «первый учитель», если сам, пардон ничему так и не выучился?..

Прочитать остальную часть записи »

Почил Понтифик

Опубликовано в ЛО от 25.04.2025 г. 


В понедельник умер папа Римский. До этого у него были проблемы со здоровьем, он лежал в больнице. Вроде, его подлечили, ему стало лучше, а тут…

В этом году православная Пасха совпала с католической. На нас обрушилось почти лето. Одним словом, благодать.

А на следующий день вот такое…

Прочитать остальную часть записи »

В добрый путь, коллеги!


Ну, вот только так и воспринимаются все выводы, прозвучавшие недавно у Ирины Анатольевны! И это именно как продолжение главной мысли, вынесенной из Армагеддона прошлым летом. Ну, о том, что из всех путей надо выбирать НЕсуицидный… для души и совести!

Прочитать остальную часть записи »

Новогодние заготовки

Тут ведь иной раз и не знаешь, как относиться к очередным… хм… «новогодним поздравлениям» раскормленных и моложавых.

Потом вспоминаешь, что нынче все моментально сортируются на почве отношения к ближнему, причем по ст.275 УК РФ (Государственная измена)… Поскольку государство у нас в процессе своего восстановления… так сразу становится понятно, что этот конкретный «гусь свинье не товарищ». Так что и остается лишь то, что скажет наш неподражаемый Классик!

С Новым годом!

Прочитать остальную часть записи »

И Рохан явится!


Надо кому или не надо, но куда деваться, если у нас имеется настоящий и неподдельный Классик, который всегда расставит правильные акценты? Наступает время, когда надо солировать… точнее, акцентировать главные темы, а все они уже правильно интерпретированы и вписаны в наше сознание И.А. Дедюховой.

И далее речь ведь пойдет не об авторском праве, а о том, кто и на что вообще право имеет. Автор у нас на сегодня один…но она везде. И это точно не из области авторских прав, скорее, из области замыкания эстетической триады «автор-образ-читатель» (см. Автор-образ-читатель).

Народ у нас простой, но в то же время очень организованный, как не раз отмечала ИАД. По простоте душевной привыкли сами организовываться таким образом, чтоб подсмотреть, какие там символы, смыслы и прочие образы выдает Ирина Анатольевна, да и замкнуть эстетическую триаду именно там. Чего репу-то зря парить? Лучше нее все равно никто не скажет. А она и плохого никому не посоветует. Да и… все уже просекли, что чревато бывает это назойливое желание с ней «поспорить», поскольку… там лучше это «наше всё» процитировать.

…поскольку я самые необходимые истины выдам в бесспорной форме при абсолютно нравственном содержании.

И поскольку высказалась она практически обо всем, включая Закон Гука и Заповеди Господни, очень сложно ее обойти, да? Особенно, когда свои позиции тихонько подправил при помощи выданных ею гранитных акцентов.

Однако некоторые пытаются… И далее происходит нечто из области «И Рохан явится!»

Прочитать остальную часть записи »

Череп и кости

Небольшую подборку интересных материалов предлагаем в связи с тем, что большинство наших замечательных «общественных деятелей (уж не говоря о разного рода «лидерах оппозиции») прошли «профессиональную переподготовку» в таких элитарных и в чем-то исторических заведениях.

Вроде… примкнули там к американским элитам. По этой причине нам вроде бы следует испытывать к ним зависть. Даже удивительно, что на нашей почве в результате ничего вообще не испытываем к этим заокеанским (и почти «элитарным») методикам «общественного влияния». Посмотришь иной раз на посещаемость и просмотры… чисто «американские», когда на выходе один пшик, то можно испытать сильное раздражение, но не более того. Какое-то это все не реальное, не настоящее, нелепое и избыточное.

Прочитать остальную часть записи »

МОМЕНТ ИСТИНЫ. Часть III


Интересно, что сразу после «антисемитских беспорядков в аэропорту Махачкалы» отчего-то у нашего Классика встал ребром вопрос о концлагерях. Прочитать остальную часть записи »

История создания автомата имени М. Калашникова

7,62-мм автомат Калашникова (АК) — автомат, принятый на вооружение в СССР в 1949 году; индекс ГРАУ — 56-А-212. Был сконструирован в 1947 году М.Т. Калашниковым.

АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием. К этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося в мире стрелкового огнестрельного автоматического оружия. За 60 лет было выпущено более 70 миллионов автоматов Калашникова различных модификаций. Они состоят на вооружении 50 иностранных армий.

На основе 7,62-мм автомата Калашникова создано семейство боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров, включая автоматы АКМ и АК74 и их модификации, ручной пулемёт Калашникова, карабины и гладкоствольные ружья «Сайга» и другие, в том числе за рубежом СССР.

Прочитать остальную часть записи »

Потсдамская конференция 17 июля — 2 августа 1945 г.

Потсдамская конференция (также Берлинская конференция) — третья и последняя официальная встреча лидеров «большой тройки» — трёх крупнейших держав антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. В конференции участвовали председатель Совета народных комиссаров СССР и председатель Государственного комитета обороны СССР И. В. Сталин, президент США Г. Трумэн, премьер-министры Великобритании У. Черчилль (до 25 июля) и К. Эттли (с 28 июля). Потсдамская конференция состоялась после победы над гитлеровской Германией и в преддверии вступления СССР в войну с Японией для выработки послевоенной программы мира и безопасности в Европе и мире в целом. Конференция проходила с 17 июля по 2 августа 1945 года в непосредственной близости от Берлина, разрушенной столицы поверженной Германии, в городе Потсдаме во дворце Цецилиенхоф.

Прочитать остальную часть записи »