Архив рубрики «Здравоохранение»
В местечковом кутеже
Выделил это емкое определение Классика — «местечковый кутеж»… так все так и получается! Если как-то другим образом попытаться объяснить происходящее… то и ни черта непонятно. А вот так все становится совершенно очевидным. Тупой местечковый кутеж.
К нормальным парадигмам государственного развития
Сколько нам «мозги кочкали» этими общественно-экономическими формациями ОЭФ), что потом дружненько скатиться к оголтелому «капитализьму», заявив, что вовсе и не стремились никогда к «коммунизьму», поэтому теперь им все должны…
И так получается, что что откровенная уголовка и отход от элементарных приличий становится прям нормой. Вместо отработанных нормативов. А «духовные скрепы» всех и ранее призвали поискать в… крепостничестве.
Более всего странно, когда после поданного гранта о восстановлении традиционных нравственных ценностей, все вдруг завыли, как они этого хотят, хотя грант дали не нам, а Мединскому с Гоблином. Естественно, до них так и не дошло, что в таком благородном стремлении восстанавливать традиционные ценности надо все же не потаканием крипте с наркотрафиком и телефонным мошенничеством, а первым делом пересмотреть мошеннические схемы в налогообложении и ЖКУ.
Не берите в голову!
Когда-то очень давно, в 2011 г. встретила НГ статьей блога «Огурцова на линии» — Следуй за Белым Кроликом!
Сейчас вспоминаю этот момент только потому, что так и ориентируюсь на установки Классика, поскольку… да вот потому что собственная жизнь мне очень дорога. Поэтому ни хочется тратить из нее-бесценной ни минутки на такое вот, да куда деваться…
В гостях у Бабы Яги
Это мне одна знакомая посетовала, что телеграм-канал нашего Классика надо бы назвать «В гостях у Бабы Яги». Я в ответ поинтересовалась, зачем же она туда ходит? Все нормально просматривают в режиме инкогнито… когда захотят. А она мне в ответ заявила, что ходит, поскольку на события последнего времени «не знаешь, как реагировать».
Тут я ее очень хорошо понимаю, вспомнив высказывание Ирины Анатольевны, что Баба Яга из наших сказок — это прототип Ариадны (см. Баба Яга. Ипостась воительницы). И конечно, все мы в период полной растерянности стараемся поглядеть, как там наша Баба Яга запутанные нити распутывает? Хотя бы знать, в какую сторону топать придется… Прочитать остальную часть записи »
Наиболее острые проблемы
Все уже привыкли, что у нас постоянно пытаются раскрутить в качестве «наиболее острой» проблемы — «проблему с Чечней»! Несколько забывая, какой нынче год на календарике, не все же могут себе позволить сделать «откат» лет на 15 назад!
Да и после наших расследований Печального случая с Сакральной жертвой, когда Рамзана Кадырова обвиняли в организации «убийства» Бориса Немцова, выкинув его плохо размороженный труп… пора бы уже уяснить, что главные проблемы у нас с паразитарной моссадовской прослойкой всякого рода «политтехнологов-политологов», имеющих весьма мутные источники финансирования.
К 20-летию Бесланской трагедии. Часть II
Сейчас пройдемся по мемориальному кладбищу, где нашлось место всем погибшим…
Бремя человека в белом халате
В процессе у заказчика возникли претензии к исполнительнице, и разочарованный уролог потребовала через суд компенсации. Коршунова представила отрицательный отзыв на работу Малинович за подписью своего научного консультанта из медакадемии Управления делами президента, и в итоге ее иск был частично удовлетворен.
Нотариат и тарифы. Часть IV
В силу того, что разговор о таинствах «нотариального действия» у нас несколько затянулся, уместно вспомнить недавний скандалище с главным нотариусом по Московской области, которого вначале взяли на взятке, в пять раз превышающей то, что инкриминируется генералу Попову (13 июля 2024,
«Чуть более 1 млн рублей». Основным доказательством по делу генерала Попова стал перевод на его карту)…
А потом… прямо как в «Джоне Уике»: поиграли и отпустили. Сказали, что как раз нотариусом он работать может.
Нотариат и тарифы. Часть III
Случай столичного нотариального срача показателен тем, что визуализировал классовую борьбу и имущественное расслоение в нотариальной среде. Естественно, речь идет о нашем имуществе. И понятно, что высокие дамы-нотариусы, с которыми не на шутку дралась Ермошкина, по психушкам-реанимациям, подвалам-мансардам не пойдут. Это такой избранный класс… ну, хотя бы для Реформы Вооружённых сил Российской Федерации (ВС России) 2008—2020 годов. Смекаете?..
Просто с квартирами граждан химичить… Ермошкина (как показало ее дело, которым от нее откупились) могла и в качестве помощника нотариуса. Но ведь ей хотелось личностного роста! Ее манили масштабы свершений!
Нда. Смотрю, тема «пошла в народ», на тему становления в нашей жизни нотариата и нотариусов радостно откликнулся Дзен… О, эти первыми подоспеют!
Выдувая пузыри. Часть III
Надо отметить, что, кроме очень известных и давно выдуваемых пузырей, вроде ипотеки с мигрантами и устаревшими в 30-х годах прошлого столетия технологиями, существуют чисто идеологические пузыри, вроде бреда о «прибавленной-добавленной стоимости» по Марксу. Но главной методикой их создания в «постиндустриальной экономике» является, конечно фондирование.
Фондирование настолько «безотказный» инструмент создания дефолтов и глобальных кризисов, что используется в краткосрочных проектах с отработкой различных ложных посылов, вроде «борьбы с экстремизмом».