Архив рубрики «Стереотипы»
Не берите в голову!
Когда-то очень давно, в 2011 г. встретила НГ статьей блога «Огурцова на линии» — Следуй за Белым Кроликом!
Сейчас вспоминаю этот момент только потому, что так и ориентируюсь на установки Классика, поскольку… да вот потому что собственная жизнь мне очень дорога. Поэтому ни хочется тратить из нее-бесценной ни минутки на такое вот, да куда деваться…
Невосполнимый ущерб
Более всего раздражает в этих наших «людях на виду» — полная аморальность на уровне бесчувственности и полной утраты связи с реальностью. Смотришь на такое… и думаешь, сколько лет мы были лишены нормальных нравственных ориентиров… связи с Всевышним… только потому, что постоянно имеем перед собой в разных качествах «прореху на человечестве».
О маргиналах, закосивших «под культурных»
Ну, вы уже в курсе, что наиболее маргинальные прослойки электората из паразитарных социальных прослоек в очередной раз настоятельно потребовали «сделать им культурно».
Чтоб сами они занимались отъявленной уголовкой, чтобы гадили всем в душу цинизмом и подлостью, а чтобы все вокруг только восхищались их полной никчемностью и духовным ничтожеством, сатанинским желанием отнять время и жизни у людей, куда более ответственно подошедших к выбору профессии, работе на благо общества.
Плоский мир
Несложно заметить, как наши борцы ловко, по-шулерски меняют смыслы, подменяя зачастую не только добро и зло, но и верх с низом. Стой при этом на голове и делай вид, будто испытываешь при этом приливы патриотизма.
При этом с огромным подъемом нам повествуют о построении «многополярного мира», выборах Трампа и разведении кораллов в Японии. И не скажи по такому поводу, что вообще-то мир как был двухполярным, так и остался. Выйдут борцы с фейками от криптовалютных наркоманов… сами понимаете. Вспомните, как вся эта гопота еще недавно визжала про «плоский мир»…
Камертон
Как все понимают, это шутка такая. На самом деле… разбираться со всем приходится нашему Классику. Без нее никак!
Ибо… она у нас сейчас как камертон человечности и надежды на лучшее. Или просто — камертон!
Старый парадокс
Так что парадокс у нас прежний. И если не ширяться, то многие вещи… как-то слишком бросаются в глаза.
Стабильное потребление
А тут потянуло этих-самых «навести порядок»… как говорится, в местах «стабильного потребления». А на этом фоне воспринимаешь будто заново здорово поднадоевший спектр сопутствующих событий. Думаешь, что ж это за черти что?
По грибы
Выделила для себя это определение… а может и отношение к Слову, прозвучавшее в недавней статье «Литературного обозрения» — Теддики. Часть III.
Впрочем, это и неудивительно. Ведь еще в своем первом романе «Повелительница снов» Ирина Анатольевна сразу обращалась именно к этому Слову: «Вначале было Слово. Слово имеет свою магию. свою силу, свою власть…» Цитирую по памяти. может быть и неточно. Но каждый мог убедиться в моменты вынужденного молчания нашего Классика, как необходимо, чтобы звучало именно ее Слово.
Литературное путешествие
Все же вся наша попытка организовать общественную жизнь… или жизнь в обществе — происходит при становлении мощного гения Русского Писателя — Ирины Анатольевны Дедюховой.
Поэтому в нашу задачу входит выставить ориентиры… на каждый день. Надеясь, что ее Слово не просто определит всему истинную цену, но и направит события по несуицидному руслу. Ирина Анатольевна не из тех, кто бросает своих героев или читателей в сложной ситуации и смешанных чувствах.
Под веществами
Для себя выделил такую фразу дня нашего Классика, поскольку и для меня она окончательно все расставила по своим местам.
Все-таки, с Ириной Анатольевной иду к НЕсуицидальным выходам из сложных ситуаций нашей современности… достаточно давно. При этом постоянно слышу обратное! Постоянно!
Особенно возмущало то, что устроители очередного «кризиса» (каждый из которых вообще-то является хорошо подготовленным суицидным выходом для нашей экономики) начинают орать, будто мы все преодолеваем эти «трудности», попросту выживая там, где надо бы, наконец, заняться собственной жизнью… лезут доказывать, будто это Ирина Анатольевна типа «ведет всех к гибели», а не пробивает (за счет собственной жизни и здоровья) нормальный нравственный выход всем, кто хочет сохранить в наших условиях собственную душу.