Архив рубрики «Закон»
Сергей Ткачев «Нефтяная отрыжка»
…Долгие годы ощущаешь, как из тебя высасывают все соки. И с возрастом это ощущение становится острее, поскольку соков организм вырабатывает все меньше.
А вокруг просто праздник сосания и присасывания! Только и слышишь, как кому-то удалось «присосаться к трубе», другим посчастливилось присосаться к бюджету»… У нас и законы последние двадцать лет принимаются исключительно для пользы присасывания. Налоговая система так просто соковыжималка в законе, без каких-либо скидок на естественную природу человека.
Vanina Vanini «Сакральная отрасль»

От автора: На фоне пафосных «сакральных жертв» и непременной орденоносной галочкой «чеченского следа» — в сторонку неприметно отходит «мусорный рейтинг», созданный России «эпохой Путина». А дела наши тяжкие, прежде всего, выражаются в ежемесячном погашении платежей на уголовку, которой давно переполнена единственная беспроблемная область нынешней «экономики» — ЖКХ и энергетика.
А вообще-то ЖКХ и энергетика — лучше всего демонстрируют, что наши высшие иерархии, из которых все отчетливее вылезает уже ничем не прикрытая бесчеловечная сущность, видят в происходящем совершенно иной сакральный смысл.
Смешно и неинтересно говорить о Немцове, как о «политике». Во-первых, он был неумным и невоспитанным человеком, нахватавшимся уголовной наглости от «старших товарищей». Во-вторых, мило, конечно, что из его кончины изобразили «сакральную жертву», но верится с трудом. Ему самому, например, ничего не стоило принести в жертву нормальную жизнь в Ярославле, продолжительное время играя задвижкой тепла и горячей воды, чтобы влезть в кресло ярославского губернатора.
Он это и за «жертву» не воспрнинимал, такая уж у него сложилась привычка. Мы ведь очень долгое время имеем дело с людьми, которые могут удерживаться в управлении, политике, «у руля» — только путем устройства гуманитарных катастроф и принесения в сакральную жертву от имени себя-любимых жизней сограждан.
Vanina Vanini «Сакральная отрасль»
Книги Vanina Vanini (Натальи Ивановой) в «Книжной лавке»:
- Vanina Vanini «Меню для каннибала»
- Vanina Vanini «Казань экзистенциальная»
- Vanina Vanini «ЖКХ… как оно есть»
- Vanina Vanini «Недостойные уважения»
- Vanina Vanini «Сакральная отрасль»
- VaninaVanini «Пейзаж после битвы»
- Наталья Иванова «Этюды о воспитании»
- Наталья Иванова «Дамские посиделки»
- Наталья Иванова «Фрейдистские замашки»
В местечковом кутеже

Выделил это емкое определение Классика — «местечковый кутеж»… так все так и получается! Если как-то другим образом попытаться объяснить происходящее… то и ни черта непонятно. А вот так все становится совершенно очевидным. Тупой местечковый кутеж.
Хакамадовщина. Часть II

Фоточки 2016 года, которые показывают, что стареть это чмо начало крайне некрасиво, по сути… начала разлагаться, несмотря на явное присутствие пластики. А это означает, что в дальнейшем она делала трансплантации, чтобы выглядеть мало-мальски на уровне. Годики таких не красят.
Вот чем такое радовало время от времени общество от своего распиаренного обширного умища.
Суицидальные выходы

У нас никак не понимают, что в такой стране, как Россия, не оставляют 3% на «развитие», это либо статистический разброс, либо погрешность вычислений. Да и сама манера подсчета на колониальный манер в ВВП (типа, сколько еще можно вывезти-украсть), а не в ВНП — не дает всей картины уничтожения государственного сектора экономики.
Однако абсолютно понятно всем, что выполнение законодательных требований «один в один» — это для сектора домохозяйств обычный суицидальный выход! Да и молодежи «с барского плеча» от наших полностью разложившихся от полнейшей безответственности и бесконтрольности «надзорных органов» — предлагаются выходы, которые у наименее стойких девушек вызывают истерический вой по соцсетям.
Накладные расходы

Накладные расходы, нормировавшиеся когда-то для любого типа производства, являются такой накруткой сметной стоимости на стоимость ИТР. И в среднем они составляли по отраслям около 20%.
Неграмотное и вдобавок уголовное быдло (содержание которого ни в одну смету не входило) решило, будто можно изымать эти накладные расходы в виде колониального НДС (налога на добавленную стоимость).
Что переживает при этом инженерный корпус страны, какое подлое м уничижительное отношение от уебищ, которым типа «ни разу в жизни не пригодились логарифмы»… не мне вам рассказывать. Только и результат налицо! Всеобщая деградация профессионального состава в управленческих кадрах и «развитие», которое является обычным статистическим разбросом.
К нормальным парадигмам государственного развития

Сколько нам «мозги кочкали» этими общественно-экономическими формациями ОЭФ), что потом дружненько скатиться к оголтелому «капитализьму», заявив, что вовсе и не стремились никогда к «коммунизьму», поэтому теперь им все должны…
И так получается, что что откровенная уголовка и отход от элементарных приличий становится прям нормой. Вместо отработанных нормативов. А «духовные скрепы» всех и ранее призвали поискать в… крепостничестве.
Более всего странно, когда после поданного гранта о восстановлении традиционных нравственных ценностей, все вдруг завыли, как они этого хотят, хотя грант дали не нам, а Мединскому с Гоблином. Естественно, до них так и не дошло, что в таком благородном стремлении восстанавливать традиционные ценности надо все же не потаканием крипте с наркотрафиком и телефонным мошенничеством, а первым делом пересмотреть мошеннические схемы в налогообложении и ЖКУ.
Не берите в голову!

Когда-то очень давно, в 2011 г. встретила НГ статьей блога «Огурцова на линии» — Следуй за Белым Кроликом!
Сейчас вспоминаю этот момент только потому, что так и ориентируюсь на установки Классика, поскольку… да вот потому что собственная жизнь мне очень дорога. Поэтому ни хочется тратить из нее-бесценной ни минутки на такое вот, да куда деваться…
В гостях у Бабы Яги
Это мне одна знакомая посетовала, что телеграм-канал нашего Классика надо бы назвать «В гостях у Бабы Яги». Я в ответ поинтересовалась, зачем же она туда ходит? Все нормально просматривают в режиме инкогнито… когда захотят. А она мне в ответ заявила, что ходит, поскольку на события последнего времени «не знаешь, как реагировать».
Тут я ее очень хорошо понимаю, вспомнив высказывание Ирины Анатольевны, что Баба Яга из наших сказок — это прототип Ариадны (см. Баба Яга. Ипостась воительницы). И конечно, все мы в период полной растерянности стараемся поглядеть, как там наша Баба Яга запутанные нити распутывает? Хотя бы знать, в какую сторону топать придется… Прочитать остальную часть записи »
В добрый путь, коллеги!

Ну, вот только так и воспринимаются все выводы, прозвучавшие недавно у Ирины Анатольевны! И это именно как продолжение главной мысли, вынесенной из Армагеддона прошлым летом. Ну, о том, что из всех путей надо выбирать НЕсуицидный… для души и совести!
