Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Информационные войны»

Первый учитель. Часть I

Как принято начинать обзоры по вебинарам (вроде бы) к сентябрьскому Дню знаний прошлого года у нас был приурочен вебинар Чингиз Айтматов «Первый учитель». Вроде бы материал хрестоматийный, все уже исследовано-расследовано… но это же все происходит при Ирине нашей Анатольеввне. А значит, все вдруг начинает работать в рамках магического реализма… вскрывая один пласт за другим.

Здесь ведь и на примере Ирины Анатольевны очень заметно, как работает самый древний способ обучения… Ну, когда не создают нечто, а списывают, идут вроде проторенной дорогой…(промышленного шпионажа)… не меняясь, не изменяя себя в процессе такого «обучения».

Видите ли… само произведение очень странное, сводится к почти такой педофильской тематике слишком раннего замужества… да и в целом модной нынче тематики «домашнего насилия» (см. «Мефедроновый бред»). И что это за «первый учитель», если сам, пардон ничему так и не выучился?..

Прочитать остальную часть записи »

Россотрудничество. Часть VI

268px-Morphine-from-xtal-3D-ballsВот и думаешь… а что было сразу-то не закончить?… Да как тут сразу закончишь, когда выясняется, что это Россотрудничество почему-то прямо под носом!..  Это еще пережить надо было. Хотя фрагментарно и выборочно на наших ресурсах это все же рассматривалось. В русле обзоров ленты новостей.

Прочитать остальную часть записи »

Мефедроновый бред

Выскажусь отдельно о новой провокации Собчак и Соловьева… против всего общества! Хотя… намеренно, конечно, здесь действуют против всех участников СВО, но так уж получилось, что мы очень давно все стали участниками этой СВО, независимо от.

Можно посмотреть, о чём сейчас решили эти персонажи поговорить. Сразу замечу, что достаточно подло и цинично обыгрывается поговорка «Ноги мыть и воду пить», выражающая высшую степень благодарности (Большой толково-фразеологический словарь Михельсона).

Прочитать остальную часть записи »

Почил Понтифик

Опубликовано в ЛО от 25.04.2025 г. 


В понедельник умер папа Римский. До этого у него были проблемы со здоровьем, он лежал в больнице. Вроде, его подлечили, ему стало лучше, а тут…

В этом году православная Пасха совпала с католической. На нас обрушилось почти лето. Одним словом, благодать.

А на следующий день вот такое…

Прочитать остальную часть записи »

Мадмуазель Лисичка. Часть II

Опубликовано в ЛО от 12.04.2025 г. 

В то время, когда снимался фильм «Небесные ласточки» режиссёром Леонидом Квинихидзе (по сюжету Анри Мельяка, Альбера Мийо и композитора Флоримона Эрве «Мадемуазель Нитуш»), а это был 1976-ой год, тема смеховой культуры занимала очень многих.

Только-только умер М.М.Бахтин, которого в 1969 вытащил из Мордовии (Саранска) Ю.В.Андропов. Именно он создал базовые теоретические труды по теме.

Прочитать остальную часть записи »

Мадмуазель Лисичка. Часть I

Опубликовано в ЛО от 17.03.2025 г. 

Довелось мне побывать несколько дней в гостях в очень радушном доме. Там дали почитать «Путешествие на «Кон-Тики»» Тура Хейердала, «Воспоминания о будущем» Эриха фон Дэникена, а по телевизору показали «Небесных ласточек». С тех пор я увлеклась историей вкупе с конспирологией, ну, и красивыми баритонами.

Прочитать остальную часть записи »

Статус

Статья из ЛО от 3.12.2024 г. 

Есть такие вопросы, которые мучают человека в подростковом возрасте. Это не то, что вы подумали. Фи! …Я о смысле жизни.

Упс! такой вот простенький подкол, …а свой снобизм я уже продемонстрировала. Нехорошо, конечно…

Так вот, о смысле жизни. В чем он? В освоении уровней пирамиды Маслоу или в движении по иерархическим ступеням для удовлетворения потребностей из той же пирамиды Маслоу? Кто самый большой сноб в этом мире? Мне кажется, такой есть и это не пресловутые ротшильды с рокфеллерами, не арабские шейхи, даже не Джобс с Цукерманом. Похоже, таковым является Перельман. Который что-то там такое знает, что понять его могут лишь человек пять во всем мире, и не понятно зачем это знание нужно. Но всех гложет сомнение, что  раз то знание так непонятно, то вероятность его сакральности велика. А круче всего то, что ему плевать на мирские блага и жутко комфортно в своем мире, абсолютно защищенном от вмешательства посторонних этим сверхкодом исключительного интеллектуального превосходства… Вот это я понимаю, статус…

Это я, собственно, всё к нему к статусу подбираюсь. Что ж это за штука такая?

Смотрим на окружающий мир и поражаемся многообразию способов самовыражения, а соответственно, многообразию тех самых статусов, которые можно заработать даже в соцсетях по самым дурацким поводам.

Жизнь идет, людей на земле становится всё больше и больше, фантазия у них богатая, «белый шум» заполняет собой, как дымом все- даже ранее казавшиеся незыблемыми области жизни; «размывает волнами прибоя» (так сказать) выстроенные системы ценностей и структуры авторитетов.

Прочитать остальную часть записи »

Баба Яга. Ипостась Воительницы

Статья ЛО от 16.12.2024 г.

К образу Бабы-Яги все некогда вернулись (навернулись?) в августе 2012 года, когда Ирина Анатольевна вдруг выдала нам (не в самое лучшее время для нее) этот образ, причем сразу с академическими ссылками.

Прочитать остальную часть записи »

Лишь бы все не зря, ребята!


Сколько же усилий уходит в песок при неправильной организации процесса управления… При расстановке на ключевых постах ограниченной неграмотной серости. Сколько жизней и лучших чувств оборачивается прахом при вовремя не остановленной преступной деятельности в высших иерархиях…

Расстраиваешься, вздыхаешь, но потом понимаешь, что есть надежная опора всем сомнениям. Утро начинается бодро, потому что где-то с Востока начинает кричать Каллиопа… Велик и Могуч наш Русский язык!
Прочитать остальную часть записи »

В местечковом кутеже


Выделил это емкое определение Классика — «местечковый кутеж»… так все так и получается! Если как-то другим образом попытаться объяснить происходящее… то и ни черта непонятно. А вот так все становится совершенно очевидным. Тупой местечковый кутеж.

Прочитать остальную часть записи »