• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Думские инициативы. Часть II

f1fe2435c2ac4bcaada489753bb33b1f…Как началась эта самая безобразная и какая-то слишком тихая предвыборная кампания с переноса сроков выборов в наиболее неудобное для избирателей время, с замены председателя с Чуркина на Панфилову (так как все наши аморальные мальчики из «элиты» привыкли прятаться за женскими юбками), так и продолжилась глупейшими «праймеризами» с демонстрацией всему миру, как будут в очередной раз подделаны все результаты голосования.

Как бы не накручивалась явка массовыми вбросами бюллетеней, а она была самой низкой за всю историю этой клоунады. Поэтому и никаких оснований не нашлось для массовых беспорядков, которые наши мастаки  устраивать дебоши из «оппозиции» угрожали типа и повторить… да какой смысл?

Прочитать остальную часть записи »

Криптовалюты. Часть IV

d12b1672801a82efeb90ad93aa7ed8521И пока в СКР парили репу, как бы повернуть мысли граждан обратно в поддержку рубля… после дружного и троекратного его обвала на уровне Центробанка, после наглого выкачивания средств в офшоры, бездумные и совершенно бесстыдные траты бюджетных средств на яхты, золотые прииски, американские облигации, полеты со стерхами… наши финансисты решили подшакалить и на биткоинах.

Для них-то закон не писан, они сами себе закон! Но тоже стали неладное замечать. Крутят-крутят свою двойную мошенническую учетную ставочку от столь же виртуальной валютки в виде зеленой американской бумажки… а пока вокруг трупы не валяются, как возле крематория в Освенциме. А им же это обидно. Ясно, что граждане решили уклониться от работы на подъем страшно непопулярного рубля.

В этом плане интересно, что в Центробанке заинтересовались биткоинами лишь в сентябре 2015 года, вдоволь поездив по ушам враньем, как борются в поте лица с инфляцией, постоянно чистя карманы сограждан и руша валюту.

Прочитать остальную часть записи »

Лепениха

f71a2e9f193c78df2d46df629d9e386c1Марин Ле Пен вылезла на свет божий в апреле 2014 года. К осени 2014 года, после кровавого лета на Юго-Востоке Украины, после предательства референдумов на Луганщине и в Донбассе только она могла с националистической точки зрения объяснить, как же можно признать референдум в Крыму, а в другим местах — подло подменить бюллетени?..

К тому же «публика устала ждать». К осени 2014 года никто по обе стороны незаконной импровизированной границы, возникшей лишь в результате предательства холуями из спецслужб своего прямого назначения, да и для удобства грабежа граждан таможенными мытарями, — уже не ждал каких заявлений Владимира Путина. Что толку? Погибших не вернуть, а от подобных плевков в душу не отмыться.

И тут вылезает француженка с постной мордашкой и начинает стонать, как надо типа воссоединяться русским. Типа в Крыму — русские, а вот на Донбассе не пойми кто. За ней полезли уже с российской стороны всякие наемные паскуды восхищаться «этой героической женщиной», любоваться ее «прекрасными глазами», забывая, что вообще-то у себя на родине это обычная нацистка, каких много среди люмпенизированной части европейских политиков.

Прочитать остальную часть записи »

Безработица

Сейчас уже можно подводить итоги замечательных кадровых решений, которые осуществлялись все последние годы «переходных периодов» и «демократических преобразований». Необычайно расширились права тупого уголовного быдла, заведомо неспособного приобрести нормальную профессию инженера индустриального общества, способного создать нормальные социальные условия существования всему сектору домохозяйств.

Нынче у нас общество вдруг ни того, ни с сего, объявлено постиндустриальным, как бы с намеком, будто пройденный последний этап индустриализации к середине ХХ века, давший, между прочим «золотую пятилетку», темпы роста и результаты которой до сих пор не обошел никто в мире, — это как бы все было ужасной ошибкой.

Ага, потому что всякое неграмотное быдло при этом сидело на булках ровно или отправлялось на нары за тунеядство. А разного рода «дессида» тоже не выворачивала гнилое нутро наизнанку при женщинах и детях.

Прочитать остальную часть записи »

Религия Денег. Часть III

newedimov22 сентября 2003 года

Неведимов Дмитрий

Религия Денег

или лекарство от рыночной экономики

Глава 2.

Наука и Религия. Прочитать остальную часть записи »

Криптовалюты. Часть III

d12b1672801a82efeb90ad93aa7ed8522Продолжим изучение протоколов. Ведь все надо изучать, как сами понимаете… Тем более, что сами биткоины удивительно напоминают офшорные трансакции, которые типа «совершенно законны», да только все ж понимают, какая это подлость.

К тому же и биткоины вводятся под теми же предлогами, под которыми когда-то объяснялось преимущество офшоров, просто многие об этом запамятовали, а напомнить и недолго.

Отправка средств в офшоры тоже подавалась спекуляциями на наших наболевших проблемах. В руководстве у нас сплошные «Незнайки на Луне», рубль к доллару привязали нарочно, чтобы деньги с продажи нефти и других природных ресурсов было легче тырить, ввели субсидиарную политику, чтоб ни за что не отвечать, а делать вид, будто оказывают «государственные услуги». А главное, сами орут как потерпевшие при дефолте Кипра, бесстыдно проговариваясь, что спустили туда и бюджетные средства…

Прочитать остальную часть записи »

На панаму. Часть ХII

7db742277d2a994085ec483b7a1116dcКонечно, панамский скандал у нас пытаются замолчать, переключить внимание на какие-то дикие выходки публичных фигур.

То женщина-сенатор заявит, что молодых безработных (при полностью уничтоженном ворами производстве) не надо лечить, мол, пусть дохнут…

То опять таки женщина-юрист заводит разговор о том, что надо бы признать всех лиц, старше 60-ти лет, недееспособными, чтоб государство могло завладевать их собственностью…

То вновь женщина-депутат начинает истерить по поводу террористической угрозы, исходящей от ее сограждан и избирателей с требованием записывать все их личные разговоры и хранить три года, чтоб при случае можно было каждого прищучить…

И все это вроде бы и не связано напрямую с офшорами, хотя чувствуется, что люди за речью не следят, чтоб свои человеконенавистнические мысли изложить как-то аккуратнее. Потому что по-настоящему всех их тревожит лишь одна мысль: «Куда теперь с наворованным?..»

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары октября

4

Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы.

А.С. Пушкин

Наступает октябрь, знаменующий большие перемены в природе, в жизни, в судьбе… И как хорошо, что в такой переломный момент мы не остаемся одни на ветру, нас подхватывает мощный вихрь настоящей литературы, настоящего искусства, настоящей истории и культуры, чтобы мы еще раз ощутили простую истину: все настоящее защищает от поддельного!

Надо лишь тверже следовать этому принципу, чтобы не пускать в свою жизнь все наносное и ложное.

Прочитать остальную часть записи »

Сектанты. Часть I

f04942a049c718cbe4bb81c93b4347f1На самом деле, сектанство — это тяжелое заболевание всего общества, пусть в целом и не склонного к этой трахоме. Мы уже пережили идеологическое давление совершенно ничтожных типов, партийных начетчиков от КПСС, утверждавших, будто «наша цель — коммунизм». И все видели, во что на практике вылилась эта идеология этого социального паразитирования.

При подаче этих идеек, протухших еще в конце ХIХ века, наши замечательные сектанты от партии КПСС умалчивали, что подобная общественная общественная формация невозможна уже потому, что предусматривает уничтожение частной собственности… которую «можно уничтожить лишь с самим человечеством» (с. Дедюхова И.А.).

Мало того, что удивительным образом все члены ЦК КПСС после развала СССР стали долларовыми миллионерами, отчего-то не распространив на себя и религиозные принципы нестяжательства. Но все это время существования без твердого законодательства, базирующегося на сближении позитивного и естественного права, когда, напротив, уничтожаются все социальные гарантии, а человек, как носитель права в нашей законодательной системе не рассматривается вообще» (с. Дедюхова И.А.) — мы вполне ощутили последствия решений на государственном уровне, уничтожающих частную собственность нормальных законопослушных граждан с перераспределением ее в пользу откровенных паразитов, неработней, «эффективных собственников» и прочей безнравственной уголовки, неспособной на производительный общественно полезный труд.

Прочитать остальную часть записи »

Думские инициативы. Часть I

После новых выборов в ГД РФ становится очевидным, с каким разрушительным механизмом мы имеем дело. Исторический опыт «западного парламентаризма» в ущерб нормальной министерской системе управления — был подробно рассмотрен еще в 2008 году: Государственный сектор накануне и в период событий 1917 г.

Через год вышла публицистическая статья Главная историческая аналогия, где рассматриваются все кровавые последствия этой «думской работы», анализируется то… как все это подлое политиканство приводит к масштабной гуманитарной катастрофе, когда только за первый год революции Россия теряет 16,5 млн граждан.

Так что апатия избирателей к очередным наборам  богадельню проявилась очень давно. Странными были лишь публичные истерики ноября 2011 года «верните нам выборы!», если не помнить, что  анализ деятельности этого органа «законодательной власти» уже получил однозначную оценку в деле полного разрушения законодательной базы (а с ним и государственности), а сама избирательная кампания лета 2011 года вообще ни у кого не вызывала никакого интереса, кроме брезгливости.

Прочитать остальную часть записи »