Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Новые видеоролики:

 

 

ЖЗЛ: Вячеслав Володин. Часть III

Сменил тон немного Вячеслав Володин в последнее время, надо отдать ему должное. Раньше он долги вышибал с каким-то нездоровым энтузиазмом, все вокруг ему должны были, а с него никто ничего спрашивать и прав типа не имел.

Чуть ли не наместник бога на земле, точнее, посредник у нас тут в думе возник. И не в качестве как бы представителя граждан, а вообще в роли концлагерного капо себя ставил. Мол, любой закон сейчас нам килой на шею повесит, а мы будем перед каким-то ничтожеством в роли цирковых медведей выступать.

И типа совершенно не поинтересуемся, с каких щей человек, уже заработавший по советскому УК РСФСР (который в последний раз переиздавался в 1995 году, между прочим) парочку хороших сроков за неумение со всеми наравне, в демократическом таком порядке соблюдать отработанные, вполне цивилизованные законы. Ну, это когда законы служат для сближения позитивного и естественного права, а не для того, чтобы разорять и третировать нормальных граждан.

Прочитать остальную часть записи »

Налоговые манёвры

Смутное ощущение, что нынешней "правящей элите", "команде" или просто ОПГ (как уж такое не назови, давно без разницы) — нельзя платить никаких налогов, акцизов и прочих поборов, перерастает в твердую уверенность.

И не только из-за скверной привычки по любому поводу устраивать бесконтрольные и непрозрачные фонды, более похожие на воровские общаки, лопающиеся с треском затрапезных финансовых пирамид.

Именно в налогообложении очень хорошо заметно, что имеем дело с беспринципными, неграмотными и совершенно аморальными людьми.

Странно, но они совершенно не видят разницы между себестоимостью и добавленной стоимостью. Учреждают НДС, т.е. налог на добавленную стоимость, а кидаются с фискалами взимать его с основной статьи себестоимости — заработной платы… А к ней присосались уже эти ошалевшие "внебюджетные" фонды… Странно, как при таком грабеже Кудрин сетует, будто у кого-то еще не проснулось "чувство налогоплательщика"… Такое впечатление, что сам он считает себя чуть ли не олицетворением государственности.

Прочитать остальную часть записи »

Аморалка

Раньше во всех характеристиках отмечалось, как у человека с аморалкой. Ну, сейчас как бы этот пунктик уже почти что изжил себя, поскольку у нас и во главе государства может разведенец глазки думским гимнасткам строить, а все вокруг гадают, сколько у него детей на стороне, да как устроены за государственный счет родные дочки. Как все понимают, такой образ бытия не отвечает не только традиционным нравственным ценностям, но идет вразрез с общечеловеческими ценностями.

У нас нынче аморалкой считается, когда человек уж совсем отвязно начинает хамить электорату, причем, без всякого видимого повода. Чисто в русле… пойти отлить в форточку и попутно назвать всех жителей советского жилья "скотобазой". Или начать бредить вслух при женщинах и детях про пятую колонну из космоса. Тоже зачетная тематика.

Прочитать остальную часть записи »

Отравление шпиона. Часть ХI

Вооще дело об отравлении шпиёна в Британии дало повод всем (кому было не лень, а заняться тогда было особо нечем) порассуждать, до чего ж докатились российские спецслужбы. До какой степени эти самые спецслужбы упростились, разложились и все такое. Какие они примитивные и предсказумые, короче.

Раньше бы это было редкостным позорищем… а нынче-то "ничо особенного", утерлись да дальше пошли. Мало ли, кого еще травануть надо? Делов-то непроворот.

И все, главное, показли себя во всем блеске! Но больше всего, конечно, отличлись эти двое… Петров с Бошировым. Понятно, что они нынче фамилии поменяли и ИНН… Возможно, даже, с трудом паря репу, учли, каким образом за ними дальше всем мировым сообществом наблюдать будут. Раз им уж так все подробно объяснили в аккурат после интервью Симоньян, вынутой на него прямиком из душа, она там даже гель смыть не успела.

Прочитать остальную часть записи »

Газовый спор. Часть VI

Дело в том, что сама эта ситуация с газом не только позорная, намеренно ущербная и унизительная для населения России и Украины, но и до тошноты напоминает ситуацию в полнейшим говнищем "Брестского мира".

Все тот же уголовный шаблон, те же сепаратные перепихивания с немцами, те же намеки на "самостийность" поезда с временищиками от Рады, а же беспардонная сдача интересов страны и населения… Даже предательство подсуетившегося в общем раздрае Юго-Востока… абсолютно идентично.

То есть ничего нового, все та же схема грабежа, выход на те же позиции, можно вообще начинать толкать речи про мировую революцию на российском газу. Что-то пока Португалия кочевряжится, но куда денется, если Испания готова газифицироваться вместо сельской российской глубинки… 

Про ущерб от такого местечкового хамства можно будет еще сотню лет вспоминать, там ущерба хоть России, хоть Украине лет на триста вперед хватит. Непонятно только, почему всем временщикам надо с такой настойчивостью натупать на одни и те же грабли?..

Прочитать остальную часть записи »

У обочины. Часть III

 И вновь, на фоне потрясающего бесстыдства, полнейшего пренебрежения интересами страны и общества коррупционерок в юбках, решивших выстроить карьерку на развале страны и циничном разворовывании ее достояния теми, с кем нормальной женщине в одном помещении находиться зазорно, — идут ссылки на уже упоминавшиеся на наших ресурсах "исследованиях" Всемирного банка.

Правда, там уже идут напрямую поправочки, что все свои "исследования" это финансовое учреждение, кровно заинтересованное в обворовывании России через офшоры, проводил специально для России. Очевидно, чтобы прикрыть мерзавок, занимающихся фашистскими офшорными транзакцими. Ну, конечно, этот банк "пришел к интересным выводам": предприятия, возглавляемые женщинами, меньше тратят на коррупционную ренту (исследование деловой среды было проведено Всемирным банком с 2008г. по 2011г. и охватывает 37 российских регионов). А то, что 99,9% этих предприятий принадлежит женам высокопоставленных чиновников, которые административным ресурсом мужей покрывают "корупционную ренту", в исследовании аж 37 регионов Всемирный банк промолчал.

Видимо решили, что стоит им назваться не "фашистским банком, открывшим свою прачечную на золотых коронках из Освенцима", а вполне… благонадежно и с виду как бы вполне толерантненько, то никто не поинтересуется, чем этот банк с нашими эсэсовскими овчарками занимается. 

Прочитать остальную часть записи »

Радикальные защитнички

Ну, не знают выдвиженцы от нашей спецухи, куда им приложить нынче буйную головушку… абсолютно пустую к тому же, показав, что могут заниматься лишь воровством, наглым попранием прав граждан и продажей родины. Тут надо бы хоть немного поработать, прежде всего, головой, а головенку-то давненько снесло от безнаказанности и вседозволенности. Эти две вещи при немеряном административном ресурсе башку сносят в самые короткие сроки. 

Видимо, рассчитывали намного раньше за рубежами преданной и проданной родины обустроиться, да что-то непруха вышла. Не учли того, что все, поначалу радуясь их продажной дешевизне, вдоволь насмотрелись, чего они способны устроить по месту постоянной прописки. Вот и кочевряжатся… капризничают типа. И рывалюции никак не получается согражданам в очередной раз учудить. Даже государственные перевороты как-то уже не катят под соусом "народ сам этого захотел". 

А у этих… нервишки уже сдают. Им тут устроить напоследок надоть, чтоб отчеты в налоговку не сдавать.

Прочитать остальную часть записи »

Выбора нет?.. Часть IV

Ну, выбрали тут, значит, президента, показав, что никакого выбора у них не было. В ЦИК с помощью продажного путинского электората уж совершенно немыслимую сумму нарисовали… то есть процент, конечно, но ведь не бесплатно. Если уж совсем задаром настолько ссучились, то это ведь не только за гранью приличий, но и свидетельствует об утрате обычной человеческой адекватности. 

Ну, хоть сами бы сообразили, как это можно на таком фоне всеобщего воровства в высших эшелонах власти, мздоимства на всех уровнях, чиновничьего хамства и разложенияя всех силовых ведомств… вдруг огрести 76,6%, причем ровнехонько во всех регионах? А главное, ведь при этом понимали, что всем подкладывают … это самое под нос! Опять решило неграмотное уголовное быдло украсть очередной срок у тех, от кого действительно зависит общее развитие.

Прочитать остальную часть записи »

Газовый спор. Часть V

А между тем, дела обстоят следующим образом. Европа очень довольна, что нынче у руля в России слошное ворье, в задачу которого входит лишь выкачивание природных богатств из России и сдача их по дешевке за ихние бумажные деньги. Газпром выходит практически с демпинговыми ценами, поскольку все риски и неминуемые просчеты такой торговлишки попросту перекладывает на российского потребителя.

И на самом деле даже при строительстве "Северного потока-2" объемы перекачки газа через Украину только растут. При этом идет какая-то странная игра с участием Порошенко и поставленного им руководства Нафтогаза в иски к Газпрому… с договорными ответными исками.

И совершенно очевидно, что как с российской стороны, так и с украинской выкачиванием газа и наваром на его продаже занимаются обычные уголовники, которым совершенно наплевать на будущее окружающих. Они уже одну страну ограбили и разорили, им до феньки, что после них здесь вообще останется. Им бы выгоднее было устроить "небольшую победоносную войну", которая все спишет.

Прочитать остальную часть записи »

Война унитазов. Часть II

Невыносимо жаль денег, сил, времени, спущенных в эти прохудившиеся унитазы…  Поэтому у всех год назад после выборов и было похоронное настроение. Даже у тех, кто поступился собственной совестью, вбрасывая бюллетени, устраивая "сбой" на выборах… чтоб эти унитазы еще шесть неконституционно отжатых у страны годков за нормальных людей жили и катались сыром в масле.

И все понимают, что сколько им не дай, все равно должен останешься, поскольку унитаз все моментально спускает в канализацию офшоров.

Но так уж получается, что все, прямо или косвенно задействованные в становлении этого унитазного хозяйства, теперь на равных несут моральную ответственность  за все прелести бытия, устроенные согражданам. Потому что выбор год назад был нравственный! И об этом всех заранее предупреждали. 

Прочитать остальную часть записи »