• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Братья наши меньшие. Часть I

6cccb5ef4b4017d5e622aab26b6a5cbfЦирк

Разговор пойдет о животных. С ними многие вещи видятся намного проще, понятнее и… острее.

Для начала приведем архивный материал. Это выдержки из доклада заслуженного ветврача России Е.Г. Сибгатулина на Балтийском форуме ветеринарной медицины в 2010 году «Дрессура как антигуманное явление в современном обществе».

Сейчас этот форум выродился в платные посиделки под общим девизом «как мы будем делить наши деньги?», желающие могут ознакомиться лично с программой на 2016 год. Еще шесть лет назад это было вполне профессиональное собрание ветеринарных врачей (не юристов-экономистов-менеджеров, как нынче), а обыкновенных, нормальных профессионалов. Опять же, программка для интересующихся.

Как говорится, почувствуйте разницу между скучным «Алгоритмом диагностики при кашле у собак и кошек» в 2010 году и бодрым жизнеутверждающим «Как заполнение истории болезни позволяет заработать денег». Впрочем, вернемся к сути.

Прочитать остальную часть записи »

Национальные благопостояльцы. Часть III

836fcb25bb36957a6b580a42277d7c05Удивительно, но такое впечатление, что все наши «прогрессивные представители», постоянно нывшие о «сырьевой экономике», привязывавшие рубль к доллару, рушившие национальную валюту, чтобы эта американская бумажка не теряла в цене, постоянно плевавшие на труд сограждан, на их жизнь… якобы нисколько не догадывались, что на этом пути страну ждут лишь  рецессия, инфляция и банковский кризис…

В таких условиях возникает масса вопросов по самой адекватности общественных извержений нашей так называемой «элиты». Ведь в целом люди грамотные, соображают, что имеется в виду, когда руководство страны вдруг, закатив глазки, начинает интересоваться исключительно международными котировками цены на нефть и с притворным расстройством сетует на низкую производительность труда, вряд ли соображая, что это такое.

Мы все понимаем, что страны третьего мира потому  и торчат в рейтингах самых отвратительных мест для жизни, что кормят слишком наглых и бесстыдных паразитов, спускающих природные богатства ради своих частных низменных целей, нисколько не думая о развитии страны.

Прочитать остальную часть записи »

Раскольники. Часть VIII

7cac0f1064574ad161d5b2ee28a90aeb(1)В условиях праймеризов-шмайризов и прочего партийного шебуршания у нынешних избранников народных находится время в последние предвыборные деньки напоследок наплевать в душу обществу.

Вот депутат Ирина Яровая, заявившая, что коррупцию победить невозможно, тем не менее не оставила мыслей расправиться с терроризмом-экстремизмом электората, зачастую путая при этом гигиенический пакет с террористическим (см. Дума приняла антитеррористический пакет Яровой).

Что поделать, задолбали ее сограждане своими террористическими наклонностями, прежде всего, в нежелании участвовать во всякого рода «массовых мероприятиях» от лиц, разрушавших законодательную и нормативную систему, уничтожавших государственную собственность, давно преодолевших всякое стеснение в грабеже государственного достояния, материальных и финансовых ресурсов.

Прочитать остальную часть записи »

Мысленно с нами!

5450f11464a43ca87a844db263d1a838Сообщаем, что хоть со множеством приключений, но все же сезон 2016 года Дедюховских чтений открыт.

Кто-то совершил фальстарт, сорвавшись на неделю раньше, а кто-то вообще перепутал четверг с пятницей… (не станем показывать пальцем)

Но в целом все добрались вполне удачно, а те, кто поближе, захватили кроме плавок детей и жену.

В результате оказалось (к большой радости Ирмы) некоторый избыток шашлыков и купатов.

По той же причине ее друг еж вечером привел брата. Все, что первоначально сумели кое-как обработать после первой довольно сумбурной ночи, выкладываем в сеть из чисто низменных пиарных соображениях с мыслью «Веселитесь мухи с комарами!»

Кстати, комаров здесь действительно очень много, поэтому вокруг прыгают огромные веселые жабы. Наверно, обоих полов, но пока мы в этом плохо разбираемся. Селфи с ними просто никакое.

Продолжение следует…

Девочки-припевочки. Часть IV

3c7ed3bf62173710cc47351b8ec0942dЖил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало; не сказать ли с начала?..

Поскольку женская карта в русле общего бабства современной российской политики по-прежнему разыгрывается теми, кто сам не способен обосновать и пояснить свои притязания на лидирующие позиции в обществе, начатый в 2013 году цикл «Девочки-припевочки» пока имеет свои продолжения.

Как бы ни хотелось, чтобы это, наконец, закончилось… но ведь на общественной сцене до сих пор выступает когорта постаревших и потрепанных бывших девочек, озвучивающих самые безобразные глупости тех, кто пытается нагадить всем, укрывшись в их юбках.

А в связи с гальванизированным избирательным процессом обществу подсовывается и более-менее свежок-с… Поэтому все это  превращается в сказочку про белого бычка… или про царя и мочало.

Прочитать остальную часть записи »

Павлушкина безопасность. Часть VI

6a4515cad8aa9fa824f748a4eed27e19А вот и обратная сторона… происходящего. Это когда самая беззащитная сторона, дети, вдруг понимают, что среди взрослых у них не может быть никаких друзей. Когда они понимают, что входят в общество, где человек человеку — концлагерный капо, паразит, обвинитель и судья… все в одном флаконе.

Они входят в мир, где попирались права их родителей, а на том, что когда-то государство выделяло на их счастливое детство, неплохо пристроили играть в куколки Барби великовозрастные и вполне уже старые дяди и тети…

В этом случае учителя оказываются к ним ближе всего. И здесь надо сказать, что это учителя, поучаствовавшие в разрушении системы образования. Учителя, которые не совсем понимают, что участвовали во всех этих игрищах с ЕГЭ под пристальным наблюдением детей.

Учителя до сих пор пребывают в иллюзии, будто дети и родители их воспринимают на советский манер, с должным уважением и соответствующим обожанием, прощая многое… но ведь не всё!

Прочитать остальную часть записи »

Гори-гори ясно, чтобы не погасло! Часть IV

80c6a9a28ffe1b5877ba1a671ce64f76(2)Ну, что сказать, граждане? Выжигают нас вместе с лесами, как тараканов…

Достаточно ведь у любого железнодорожного перехода постоять, чтобы увидеть, сколько леса вывозится ежеминутно…

После такого грабежа, все сплошь под «административным ресурсом» и разного рода крышами… стоило ожидать, что запылают не только отдаленные глубинки, но и заповедники с заказниками.

Землица-то нынче там дорогая, а все, что в лесах совершенно незаконно нагородили… решено узаконить, как и прочее скотство в нашей жизни. Всем несогласным — расправа… дай бог не крематорий под открытым небом.

Прочитать остальную часть записи »

Павлушкина безопасность. Часть V

Кукольная жизнь Барби и Кена, не стыдящихся получать содержание на поприще защиты детских прав… шибает, конечно, диким несоответствием этого наигранного гламура и истинного положения с правами детей.

Какие могут быть права у детей, если родителей так и сяк рассматривают в качестве лишенцев очередных прав?.. А в этот момент «защитник прав», то бишь омбудсмен, наслаждается кукольной жизнью в чужой разукрашенной коробке…

И все это разнузданное «гламурное» хамство — вместо нормальных государственных  программ защиты материнства и детства… За всех вышли покривляться! Без тени стыда и совести.

Прочитать остальную часть записи »

Сыр в мышеловке

17da39eed5a01c3e7229760c59d8ab94(3)В памятный день 22 июня размещаем с небольшими комментариями материал марта этого года, который прошел якобы «незамеченным». Размещаем под лозунгом: всем предателям страны и народа посвящается!

У этих неподсудных нынче граждан настолько смещены все моральные ориентиры в пространстве написанной на физиономии мотивации «украсть как можно больше и свалить», что и нам постоянно предлагается главный тезис «оппозиции» и «борцов с режимом» — Пора валить!

Они забывают, что им-то есть куда валить, поскольку и у руководителей Центробанка недвижимость в США и зарплаты в десятки миллионов.

А нам вываливать в качестве «принеси-подай» с голой жэ… как бы смысла не имеет. Да и понятно, что в этом случае мы лишь оставим окончательно безнаказанными не только нынешних наглых воров, куда успешнее завершающих все задуманное фашистами в 1941 году, но и предадим своих отцов и дедов, проливавших кровь за «эту страну», никогда ее не предававших, создавших самую передовую экономическую систему, базировавшуюся на профессионализме и жестком следовании законодательству, а вовне не каких-то «изьмах».

Прочитать остальную часть записи »

На панаму. Часть II

ec70acbede120c2f43a1b51e578bddd9…Что больше всего шокирует в этой истории? Нам сообщили что-то новенькое? Отнюдь, все давно поняли, что имеют дело с циничными ворами.

Может быть мы узнали что-то новое из совершенно тупых схем наглого вывоза капиталов? Но и здесь шок давно прошел, поскольку мы уже видели, как резво подтирались в Интернете высшие чиновники России, чтобы уничтожить свою чисто уголовную реакцию на объявленный в марте 2013 года дефолт на Кипре.

Забавно было видеть, с какой быстротой стирались ролики с первой реакцией Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Ну, стерли… хотя шикарное и совершенно аморальное предложение Дмитрия Медведева устроить самим себе офшоры в России не только реализовано в Сколково и других «особых зонах«, но и поныне не нашло себе никакой альтернативы.

Прочитать остальную часть записи »