• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

На панаму. Часть IХ

06b7d3b6f7dd1dcf9309114d8524dbb4Публикация панамских документов многим странам и народам позволила получить в руки механизмы возврата бюджетных средств. Главное, что исчезла основа псевдо патриотического вранья о том, будто бы грабежом и колонизацией собственной страны занимаются какие-то темные силы со стороны, вездесущие «иностранные инвесторы», — без прокладки местных элит, откровенно предающих интересы страны и народа.

Повсюду начинаются процессы смены правящих элит, причем, что характерно, без всяких майданов-манежек, без «цветных революций», на абсолютно прозрачной нравственной основе. Поскольку большинство людей не желает «делать вид», будто ничего не происходит после многолетнего вранья про непреодолимые трудности и форс-мажорные обстоятельства…. «переходные периоды» и прочую ерунду про «светлое будущее» от тех, кто решил украсть настоящее.

Здесь ведь надо помнить основной принцип финансистов, что сегодняшние деньги — намного дороже завтрашних. Это надо помнить и тем, кто позволил лишать граждан настоящего. Ведь основная проблема выведенных из экономики в офшоры капиталов в том, что они начинают стремительно обесцениваться. И в то же время вывод средств раскручивает внутри обобранной экономики мощные инфляционные процессы.

Прочитать остальную часть записи »

Глаз шторма. Часть III

9ccf8ebd84f3d1fa97478b2212dd08b3Разного рода истории вдруг привлекают наше внимание в связи с панамским кризисом, о котором вдруг резко заткнулись наши самые неподкупные и объективные СМИ, обожающие устраивать провокации со скорбными намеками «будут трупы» (см. Четвертая власть. Часть I).

На самом деле всем отчего-то было наплевать, что еще духоподъемного наплетут наши журналисты, обольются, как всегда, зеленкой или, на сей раз, фекалиями. А после пророчеств облитой содержимым унитаза пророчицы Юлии Латыниной — в столице происходит отнюдь не захват редакции «Эхо Москвы», а… захват заложников в банке, выявляя… настоящий глаз шторма.

Как известно, трупов при этом захвате, слава Богу, не было. Зато выяснилось, что при всей жесткости (если не говорить прямо о жестокости и практически животном садизме) законодательства о надуманных экстремистах виртуального пространства (ну, опять-таки, если не говорить прямо, что в экстремисты из Интернета у нас назначаются начальственной хотелкой), — захват заложников в банке даже не предусматривает никакого уголовного наказания по УК РФ.

Прочитать остальную часть записи »

Сотрем и точка! Часть II

67409f35df1e2623209ef110a0206575Ну, пришла, наконец, пора завершить начатый в ноябре 2014 года цикл Сотрем и точка! про единые концлагерные карточки и номера.

Тогда речь шла о некой общей банковской карте, чтоб прямо все кредиты и штрафы были на ней. Потом решили не дожидаться этих единых бапнковских карт, а ободрать всех под липку скопом — обрушением валюты при помощи мошеннической ключевой ставке, которая раньше была только только для своих… но свои деньги особо возвращать не любят. Вы же знаете, какие у нас эти… «свои».

В результате все так и остались с кучей карточек на руках, так что если штраф вычтут без вашего согласия прямо из зарплаты, то есть возможность заправить машину с кредитки, а у тещи перехватить с пенсионной карточки.

Как этим деятелям не пришло выдавать одну общую карточку на всех членов семьи?.. Тогда б рэкетирам было намного удобнее истязать всех родственников, выясняя, где эта единственная карточка припрятана… Короче, много ведь разных задумок может прийти в голову на государственном посту с целью… заклеймить поголовье. Чтоб не особо рыпались.
Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной ужос. Часть VIII

67de31f87a1cec03275f60cc063802d5(2)Вроде всем всё понятно и без дополнительных пояснений. С приходом клана Путина произошел новый виток приватизации государственной собственности… уж на ошарашивающе уголовном уровне.

Пошла приватизация транспортной, инженерной инфраструктуры, а национальными богатствами начали как своей собственностью распоряжаться малограмотные выскочки с голой жэ, у которых все мотивации на государственном уровне сводились лишь к уголовным мотивам мелких щипачей по карманам — жрать чужое и не работать.

Пришло наглое тупое быдло перечеркивать историю, лгать, грабить, попирать закон и уничтожать профессионалов, желавших работать на благо общества и государства.

Прочитать остальную часть записи »

Зарубежные клондайки России. Часть VII

Отрывки из книги Владлена Сироткина. Продолжение.

VI. ДОКТРИНЕРЫ И ПРАГМАТИКИ

1. ОТ ЛЕОНИДА КРАСИНА ДО ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВА: ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ?

В то время как на дальневосточной оконечности Евразийского континента белые бились в японских судах в 1922-1941 гг. за возврат «колчаковского» и «семеновского» золота, на западной его оконечности почти в то же время (1922-1927 гг.) красные начали претендовать на «царское» золото и не прекращали своих попыток вплоть до развала СССР в 1991 г. (переговоры последнего премьера СССР Валентина Павлова с госсекретарем США Джеймсом Бэйкером в Москве по ленд-лизу и «царским долгам» состоялись незадолго до августовского путча ГКЧП).

Прочитать остальную часть записи »

Девочки-припевочки. Часть IХ

Наверно, завершающую фазу этого цикла следует разобрать все же с точки зрения решения насущных проблем.  Тут придется вернуться в начало марта 2012 года. Только что, к празднику 8 марта спецслужбы подложили всем нормальным женщинам свинью в виде отвратительной выходки своих хабалок из Pussy Riot . А их же «оппозиционеры» задумались вслух о лозунгах для грядущих общественных беспорядков. Об этом статья Леонида Козареза Украл-выпил…

Придумав идиотский лозунг «Живи на Красной», там наши «оппозиционэры» рассуждают о судебной реформе, общественном телевидении и прочих прэлестях прогресса на бюджетные деньги.

Чем все это закончилось — всем известно.  6 мая возникли «узники Болотной», а у главной девочки-припевочки недавнего времени провели обыск (чтобы она не пошла на Болотную, но оставалась бы при этом с «незапятнанной репутацией»), обнаружив миллионов в иностранной валюте поболее любого губернатора. К тому ж еще и прыщеватого оппозиционера, более похощего на обычного проходимца.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной ужос. Часть VII

67de31f87a1cec03275f60cc063802d5Фейсбук напомнил пост августа 2014 года, ставшего своеобразным переходом от Нефтяной отрыжки к Нефтяному ужосу, что вылилось впоследствии и в написании одноименного исследования на эту животрепещущую тему.

Это мы еще не знали доподлинно, как нас «на я…» и «на ё…» в этой области, последующее позорище еще впереди… Еще сынку Сечина вручат медальку за уничтожение отечественного нефтяного машиностроения, за вывод капиталов в офшоры, за обворовывание жизней целой страны в качестве наиболее достойного… много после будет удивительно позорного.

И все начинается с этого момента, когда наиболее отчетливо понимаешь, что пристроившиеся к национальным богатствам малограмотные бессовестные выскочки живут своей жизнью, ничуть не считаясь с интересами государства и общества. Только отчего-то несложно заметить, насколько в целом незавидна такая жизнь с единственной целью — непременно не работать, нажраться за чужой счет, обворовав все общество.

Прочитать остальную часть записи »

Глаз шторма. Часть II

60260cb9fd25d4e13726b0a3e390daf1«Штормовое предупреждение» в конце июля 2016 г. мы получили напрямую от Минфина, искренне считающего, что все устраиваемые нашими тупыми и бесстыжими «финансистами» должны в пух и прах уничтожать нашу жизнь, но им от этого фиолетово.

Финансовые потрясения идут у нас с незавидной периодичностью. Реальные зарплаты по всей стране опущены к уровню начала нулевых, без учета той инфляции и всех катастрофических последствий убийственных для любой экономики масштабов вывоза капиталов и обрушений национальной валюты.

Минфин при этом представляет собой автономную систему, не отвечающую за последствия собственных действий. Понятно, что они вовсе не считают, будто «рубят сук, на котором сидят». У всех на постных физиономиях написано нехитрая мысль: когда она развалится, а вы все сдохнете,мы переедем в Майами, поближе к нашим деньгам, поскольку нас никакие ваши штормы и проблемы никогда не коснутся».

Прочитать остальную часть записи »

А у кафе «Метелица». Часть I

89d11b05312c33d0689911ce6b698606Ну, здравствуй лето красное, приветствовать спешу.
Какое ты прекрасное, хожу тобой дышу.
Деревья словно доллары, зелёные стоят.
Мусолит солнце голову, любовью мир объят.

Припев:
А у кафе «Метелица», два мужика метелятся.
И пыль туманом стелется, аж не видать ничё.
В столпотвореньи улица, народ глядит, любуется.
И просит, хоть и жмурится, давай, давай ещё.

Слава Медяник, «А у кафе «Метелица»

Честно говоря, я в этой истории совершенно запутался… Девки, полицейские, криминальные авторитеты… бабские скандалы, суровые мужские разборки и непритязательный мордобой… А в результате вся правоохранительная система трещит по швам. Ужос!

Прочитать остальную часть записи »

Олимпийский резерв. Часть III

dd6c04a4c2090291302d7e21ee9a65e3Смешно, когда видишь, как все мировые СМИ начинают бубнить со слов И.А. Дедюховой о том, что главным действующим лицом в скандалах с допингом является всем известная аббревиатура на три буквы.  За месяц до этого был длинный и нудный разговор в Фейсбуке с одним пользователем социальных сетей, добивавшемся у Дедюховой «доказательств» в таком же русле, как незадолго до этого наши журналисты вышибали доказательства со своих иностранных коллег.

Ответ нашего классика, как всегда, был полностью обезоруживающим. Она предложила доказать, каким же образом, чисто технически, это все могло пройти мимо ФСБ?

Термин «чисто технически» полностью обезоруживает любого баклана, привыкшего, что все граждане должны сами додумывать их сообщения, как сами уже привыкли додумывать убогие сюжеты «современной литературы» им. Лубянки, достраивать воображаемые диалоги за того же вечно помалкивающего президента Путина, соображать, какие мотивации, кроме самых омерзительных могут посетить головенки нашего руководства… и т.д. и т.п. Прочитать остальную часть записи »