Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

По поводу блокировки ролика «Казахстан: ошибка Елбасы»

Ну, поскольку видео заблокировали на Ютубе, выставляем у себя. Значит, попали в точку!

Началось все с невероятно злобного комментария.

Прочитать остальную часть записи »

Ловкие ребята. Часть VIII


Да просто замечательно отслеживается перерождение саентологов в криптовалютчиков именно в Казахстане! И тоже, знаете ли, надо не дистанцироваться от проблем в надуманных «анализах» желающих отмазаться, а просто спросить себя, как это второго января там народ решил отметить праздники протестами по поводу смешного повышения цен на топливо? Да вдобавок только что став вторыми в мире по майнингу криптовалют?

В особенности, как послушал Семена Уралова про «мятеж в Казахстане» у Гоблина, так ведь там сразу много стало ясно. Вот посмотрите, Семен Уралов заявляет, будто разница между городом и сельской местностью в Казахстане такова, будто те молодые люди, которых привозили на беспорядки в город, даже не умеют пользоваться туалетом. Будто они такие дикие и неграмотные, полностью деградировавшие. Типа долго впадали в феодализм и, наконец, впали окончательно.

07 января 2022 г. В Казахстане появились дружины, призывающие людей оставаться дома

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев  заявил о том, что на Алма-Ату напали 20 тысяч бандитов. По его словам, злоумышленники применяют оружие в отношении мирных граждан. Токаев отдал приказ открывать огонь по террористам на поражение без предупреждения.

Прочитать остальную часть записи »

Ловкие ребята. Часть VII

Честно говоря, мы все это время как бы находились на обочине жизни, где и сейчас, собственно, находимся, поскольку приходилось сообщать нелицеприятные вещи. Анализ происходящего, причем, с позиций нравственных императивов, был исключительно нашей прерогативой.

Так что каких-то оправданий по поводу «зомбирования» или «манипулирования» по большому счету ни у кого нет. Как Ирина Анатольевна и подчеркивает, все было сказано вовремя, к тому же все прекрасно знали с самого начала, что в этой жизни правильно, а что не очень.

Конечно, из сказанного на наших ресурсах всегда пытались выдернуть какую-то «фактуру», тут же выставляли «проект» для озвучки, которому потом и приписывали рейтинги и просмотры. Нам ставили заглушку. Хотя большей частью мы тут поднимали вопрос о том, что все ресурсы страны (прежде всего финансовые) тупо выкачиваются, причем, в беспрецедентных масштабах, причем, самой никчемной гопотой последнего разбора. А еще и с использованием «саентологов», поскольку нынче ведь не просто воры, а как бы «шибко верующие».

Прочитать остальную часть записи »

Меню для каннибала. Часть IХ

Ну, вот мы видим в Казахстане тех же самых бойких мальчиков от крипты, какие корчили из себя «незалежность» на Майдане, потом надували щеки на «протестах» в Белоруссии… Да та же самая проширявшаяся и проигравшаяся «в танчики» пустоголовая туфта.

Смешно слушать, когда этот ходячий штамп Яков Кедми, которого навязывают и навязывают с его проспиртованными мозгами, с его проституцией и примитивностью… затягивает порядком надоевшую песнь про свой ИГИЛ, раз в Казахстане типа «головы режут». И таки да! Теперь режут правоохранителям.

Прочитать остальную часть записи »

Меню для каннибала. Часть VIII

Открываешь новости, что нам под елочку на Рождество выложили наши же с вами каннибалы… и убеждаешься, что они так и не въехали в происходящее. Они полностью уверены, что некому связать весь комплекс происходящей вокруг чепухи, удовлетворившись их блеянием.

Вот из Казахстана прозвучало, что среди «стихийно восставшего народа» оказались хорошо подготовленные снайперы, весьма расчетливо «убиравшие» представителей правоохранительных органов, здорово подставляя «открытых» бузотеров и зевак.

Прочитать остальную часть записи »

Чарльз Диккенс «Рождественская песнь в прозе»

13«Рождественская песнь в прозе: святочный рассказ с привидениями» (англ. A Christmas Carol in Prose, Being a Ghost Story of Christmas), обычно называемая просто «Рождественская песнь» (англ. A Christmas Carol) — повесть британского писателя Чарльза Диккенса, вышедшая в 1843 году. Состоит из пяти глав, называемых автором «строфами».

Одна из «Рождественских повестей» Диккенса, ставшая одним из самых популярных рассказов о Рождестве в Великобритании и за её пределами.

Главный герой — старый мрачный скряга Эбинейзер Скрудж, который давно уже никого и ничего не любит, кроме собственных денег. Он не понимает радости, которую другие испытывают по поводу приближающегося Рождества и Святок, и брезгливо отклоняет приглашение своего доброго племянника отпраздновать Рождество с ним и его семьёй. Он не может понять, зачем люди целый день веселятся и не работают, если это не приносит им выгоды, и отказывается пожертвовать благотворителям деньги на помощь нуждающимся детям.

Читать в «Книжной лавке» — Чарльз Диккенс «Рождественская песнь в прозе»

Прочитать остальную часть записи »

Меню для каннибала. Часть VII

Гравюра Теодора де Бри, XVI век

Мне лично очень понравилось, как Ирина Анатольевна в своем исследовании Война против всех сразу предупредила о том, чтобы ни в коем случае не вешать на себя и не воспринимать по отношении к себе утверждение, будто «наши предки были каннибалами». Во-первых, это очень вредно для души, во-вторых, это ложь, причем сатанинская.

Второй путь развития за свой собственный счет, который характерен для России, отвергает каннибализм сразу и на уровне норма традиционной морали. Каннибализм вводится, популяризируется и навязывается, как только Россию начинают тянуть «в цивилизованный мир», а на деле пристегнуть к первому пути развития, то есть за чужой счет. А это в квинтессэнции развития всегда обернется каннибализмом. Пусть и с рецептами французской кухни, мол, как тут «устоять»?..

Прочитать остальную часть записи »

Меню для каннибала. Часть VI

Каспар Плаутиус: поклонение дьяволу и каннибализм в Южной Америке, 1621 г.

Ну, раз Ирина Анатольевна в своем цикле «Война против всех» несколько расширила и углубила поднятую тему, продолжим и мы рассматривать интересные факты нашей современности… с гастрономической тематики, так сказать. Пока нас еще не съели наши прожорливые современники, как говорится.

Ирина Анатольевна утверждает, что не проявляйся время от времени «прионный механизм», сожрали бы нас давно и за милю душу. Разными способами. Но каждый раз им что-то сильно мешает.  Мы с вами наблюдаем со стороны факты, значение которых до нас не доходит, потому что ведь в самую последнюю очередь придет в пока еще не оторванную башку… зачем такое кому-то могло понадобиться… на самом деле?

Прочитать остальную часть записи »

Афера века: майнинг криптовалют

Не стоит изображать из себя «эксперта-лингвиста», чтобы не почувствовать, какая отвратительная уголовщина поперла с «цифровизацией экономики» в радостном предвкушении «расчетов в наличке» и «без палева». И наиболее оптимистические вести пошли, конечно, из Поволжского региона, где майнинг-фермы начал готовить еще преподобный киндерсюрприз.

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары января

1Январь, старик в державном сане,
Садится в ветровые сани, —
И устремляется олень,
Воздушней вальсовых касаний
И упоительней, чем лень.
Его разбег направлен к дебрям,
Где режет он дорогу вепрям,
Где глухо бродит пегий лось,
Где быть поэту довелось…
Чем выше кнут, тем бег проворней,
Тем бег резвее; все узорней
Пушистых кружев серебро.
А сколько визга, сколько скрипа!
То дуб повалится, то липа —
Как обнаженное ребро.
Он любит, этот царь-гуляка
С душой надменного поляка,
Разгульно дикую езду…
Пусть душу грех влечет к продаже:
Всех разжигает старей, — даже
Небес полярную звезду!

Игорь Северянин, январь 1910 г.

Программа вебинаров на январь

5 января  Астрологический прогноз на январь
6 января Петровское наследие: Анна Иоановна и Бирон
7 января Мюзикл Лайонела Барта «Оливер!»
8 января Чарльз Диккенс «Рождественская песнь в прозе»

12 января  Ландшафтный дизайн и архитектура
13 января Королевство Пруссия — история образования
14 января Петр Ильич Чайковский «Лебединое озеро»
15 января Генрик Ибсен «Пер Гюнт»

19 января Трудовая теория стоимости
20 января Программа США Ленд-лиз
21 января Опера Николая Андреевича Римского-Корсакова «Снегурочка»
22 января Ноэл Кауард «Обнаженная со скрипкой»

26 января Афера века: майнинг криптовалют
27 января Пиринеи времен Реконкисты
28 января Мариус Петипа и Людвиг Минкус «Дон Кихот»
29 января Бернард Шоу «Дилемма доктора»

Приобрести абонемент на январь