• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Оборонительная мощь. Часть I

products_images-3694Война есть продолжение политики иными средствами — из сочинения «О войне» (ч. 1, 1832) прусского военного теоретика генерала Карла фон Клаузевица (1780—1831).

Политика есть самое концентрированное выражение экономики. – ЛЕНИН Владимир Ильич.

Вообще у меня (как, полагаю, у большинства рационально мыслящих граждан) давно сложилось мнение, что «экономическая наука» — это не по чину раздутое и гипертрофированное банальное счетоводство, где вся «наука» нынче заключается в аргументации противоправной деятельности в особо крупных размерах с намеренным отрицанием всех религиозных основ на уровне «не убий», «не укради», «не лги» и «не прелюбодействуй». (И.А.Дедюхова)

Прочитать остальную часть записи »

Страна — коллекторам. Часть II

Натворив делов, наш добрый президент выступил с предложением ввести нам еще парочку…тройку…штук шестьсот-восемьсот паразитов, которые бы типа защищали наши права в творящемся беспределе.

А почему нас вначале надо лишить прав, сделав беззащитными перед взбесившимися социопатами, а потом вешать на кормление очередных «защитников», которым понадобится переделывать законы, выступать по телевидению, долго возмущаться в окружающее пространство… лишь бы нам рот заткнуть?

Прочитать остальную часть записи »

Космический десант. Часть II

17717900_18345900Сегодня мы делаем перепост большой статьи с предварительными итогами аварии. Несколько нетипичная статья, поскольку о таких авариях у нас принято обычно сообщать в две строчки.

Здесь двумя строчками не обошлись, вставив крупные и мелкие снимки погибшего оборудования с рекламным описание и примечанием: «К сожалению, были некоторые уникальные грузы, возместить которые никак не получится: «Некоторые вещи, которые вез „Прогресс”, являются уникальными, в частности, планировалась доставка на борт станции первого экземпляра нового скафандра для работы в космосе — „Орлан-МКС”, а также оранжереи, в которой предполагалось проводить эксперименты по выращиванию пшеницы и других сельскохозяйственных культур, эти потери будет восполнить очень сложно»». Прочитать остальную часть записи »

Посредники

19bbc273b83b0ecf937a2e839194c829Чувствуется, очень бы хотелось в Кремле избрания Хиллари Клинтон. Сложно не заметить, что на свой манер ей пытается подражать даже Мария Захарова, сразу выявляя полное отсутствие класса, уровня… да всего.

Хиллари Клинтон явно хотела как-то подсобить в деле стравливания Украины и России, а также России и США. Дело в том, что именно такая сложная ситуация должна была сделать невозможным восстановление СССР.

Интересно, что, несмотря на одиозные заявления этой дамочки, повсюду отслеживались финансовые связи российских офшорных потоков в деле финансирования ее избирательной кампании. И уж точно невозможно было закрыть глаза на победные реляции «Клинтон побеждает» даже накануне объявления победы Трампа.

Прочитать остальную часть записи »

Космический десант. Часть I

41К осени Дмитрий Рогозин развернул нешуточную PR-кампанию.

Понятно, что располагая такими административными ресурсами, сам-то он может слегка развиться и чего там достичь… хотя бы на уровне того, что все лучшие специалисты, вынужденные терпеть его руководство, достигали к 13-14 годам.

Надеюсь, я никого из них не обидела. Если они намного раньше достигли уровня Рогозина… ну, в смысле, того потолка, которого Дмитрий Рогозин может достичь на любом месте, прошу меня извинить.

Прочитать остальную часть записи »

Из жизни Орешкиных

kmo_151902_00151_1_t218_175209Как вы думаете, насколько распространена фамилия Орешкиных по городам и весям нашей многострадальной (от сдвинутых по фазе социопатов) страны? Вроде никаких трудовых свершений от этой фамилии ранее было не примечено. В каких-то высоких и нравственных поступках эта фамилия тоже себя не запятнала. Да и фамилия, согласитесь… специфическая.

И вдруг… когда ничего не предвещало… полезли изо всех щелей представители этой не часто пока встречающейся фамилии, остервенело пихаясь локтями и булками… Хотя не так уж и вдруг начали они пихать под копчик представителей своей фамилии на высокие должности, долго готовились, надо отметить.

Немного угасший интерес к этой фамилии вновь возбудился вопросами  «максим орешкин чей сын?» в поисковиках, поскольку назначение очередного щенка (см. цикл Щенки и технократы), представителя славной когорты экономистов ВШЭ не только окончательно уничтожает и слабую надежду на хоть какое-то развитие, но и ставит ряд закономерных вопросов.

Прочитать остальную часть записи »

Безответственность

Вот и наступил декабрь, а с ним начались разного рода выступления нашего горячо любимого президента на неисчерпаемую тему «немного ни о чем».

Зима… крестьянин плюется, вспоминая паскудные делишки Дворковича и его команды, торжествовать по этой причине нечего. Вместе со всеми соображает, как дожить-добраться до весны и на что рассчитывать тогда… Не рассчитывать на то, что эти жлобы за зиму новых фортелей не изобретут… неразумно.

Тем более, что народ, в основном, среди бла-бла-бла про какие-то «санкции Запада», которые типа «не продлятся вечно, выделил себе для поржать колонку про безработицу.

Прочитать остальную часть записи »

Прокуратура в борьбе

23135bce76614b0d77e387b5c4fde993Смешной случай произошел на днях в Севастополе. Адвокат в этом славном городе на черноморском побережье когда-то великой страны попался на попытке дать взятку прокурору…

Так и хочется спросить бедолажку, что ж он сразу к судье не обратился?.. Должен же понимать, что судья на месте сидит(как привинченный к полу автомат газировки), непосредственно занимается только… всякими там подзащитными и подсудимыми, а у прокуратуры и так проблем выше крыши, чтоб с какой-то мелочовкой разбираться.

Прочитать остальную часть записи »

Спорт и ГТО

f0ab76065c10524f251717b8c5cb9d5aУказ Президента РФ от 24 марта 2014 г. № 172 “О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)” все восприняли… как разные там штучки-дрючки Дмитрия Анатольевича на счет зимнего времени. Ну, пожали плечами… что с них спрашивать? Вылезли малограмотные, немытые, нечесаные… вначале все крушили, потом взад возвращают… бесполезными частями-обломками, винтиками-шпунтиками.

Потом, значит, все вдоволь нахлебались позорища с нашими прославленными олимпийцами, ширанутыми-подколотыми… И с этих ничего спросить, они ж никогда ни в чем не виноватые, а в спорт полезли, чтоб ни за что не отвечать, поскольку ответить им нечем. Поэтому и спрашивать ни к чему (см. Олимпийский резерв).

Прочитать остальную часть записи »

Ипотечная кабала

ffe55128f1996e916ead6341e6ce9454Итак, несмотря на все предостережения специалистов… страна по уши в ипотечной кабале.

Ипотека всегда считалась лишь одним из финансовых инструментов решения жилищной проблемы, причем достаточно узким.

Сейчас ипотека навязана в качестве единственного способа приобрести жилье. А само жилье при этом стоит дорого, а рынку и тут навязана единственная схема монолита, наименее пригодная для жилья в России. В результате такого «решения жилищной проблемы» в стране все более усугубляется экономический кризис.

Прочитать остальную часть записи »