Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Вебинары июля

Как весел грохот летних бурь,
Когда, взметая прах летучий,
Гроза, нахлынувшая тучей,
Смутит небесную лазурь
И опрометчиво-безумно
Вдруг на дубраву набежит,
И вся дубрава задрожит
Широколиственно и шумно!..

Как под незримою пятой,
Лесные гнутся исполины;
Тревожно ропщут их вершины,
Как совещаясь меж собой, —
И сквозь внезапную тревогу
Немолчно слышен птичий свист,
И кой-где первый желтый лист,
Крутясь, слетает на дорогу…

Федор Тютчев

Программа вебинаров на июль

6 июля Астрологический прогноз «макушки лета»
7 июля Освоение Сибири: поход Ермака в 1581-1585 гг.
8 июля Н.А. Римский-Корсаков «Царская невеста»
9 июля Булгаков М.А. «Бег»

13 июля Афера века: «стальные бабочки»
14 июля Организация Варшавского договора, Хельсинкские соглашения
15 июля Джоби Тэлбот — партитуры и поп-аранжировки
16 июля Сомерсет Моэм «Театр» и «Луна и грош»

20 июля Сказка про Золушку
21 июля Оккупация Франции немецкими и итальянскими войсками в период Второй мировой войны в 1940-1942 годах
22 июля Джоаккино Россини «Золушка»
23 июля Arletty «La Défense» — «Средства защиты»

27 июля Трансформация «вампирской саги»
28 июля Исторические портреты: Алистер Кроули
29 июля Джоаккино Россини «Севильский цирюльник»
30 июля Роберт Ладлэм «Идентификация Борна»

Приобрести абонемент на июль

Уточнение по смыслам

Тут у нас некоторые господа, чье бытие в государственном управлении давно и окончательно утратило всякий смысл, решили «придать смыслы» текущему моменту. Не то, чтобы (как в давешние времена) с претензией на очередную «смену парадигмы». Хотя сами эти «парадигмы» меняли чаще, чем нижнее белье, в основном, методом переворачивания, то бишь, извращения смыслов.

Ну, знаете ведь как некоторые маргиналы меняют бельишко? Вывернут наизнанку, вроде как опять «к телу чистенькое». А то, что вообще всем окружающим воняет, так это ведь им не привыкать, верно?

Первым из маргиналов в гос.управлении проявился глава Ростеха Чемезов. Раньше сидел под лавкой и ожидал, когда к нему придут… компетентные органы. А тут понял, что всем на него давно плевать, решил выступить с заявлениями. Да-да, о смысле жизни, естессна.

Прочитать остальную часть записи »

Ставки для благочестивых. Часть II

Сложилась патовая ситуация, когда Сбербанк, обворовав всех вкладчиков советских сберкасс, уничтожив советские вклады населения, отправив на тот свет нищими всех нормальных советских пенсионеров, здесь на кредитных картах дерет 25%, а на Западе предлагает кредиты под 5-6%…

И все это катилось, катилось… потом докатилось до крипты… потом до коронавируса… потом вот до спецоперации, когда перым делом уничтожаются криптовалютные хабы. И уже встает вопрос, банковский прОцент или… жизнь!

Прочитать остальную часть записи »

Женевский оппортунист

Тут, значица, выявился еще один отказник-невозвращенец. Просто какой-то оппортунист! Кстати, по фамилии Бондарев. Так что на всякий случай проверьте своих знакомых Бондаревых, а вдруг родственники? Просто поинтересоваться, замечали ли за ним раньше что-то нехорошее и даже тревожное?

Ну, официальную инфу все про это читали. А мы почитаем неофициальную, с комментами от бывших коллег и сослуживцев. Как им такое импонирует, что думают по этому поводу… и все такое прочее. Чтоб прекращали уже эти театральные выходки: «Ах, как мне стыдно за страну! За себя-суку стыдиться нечем, а за страну… сами понимаете, тут по прейскуранту.»

Прочитать остальную часть записи »

Ставки для благочестивых. Часть I

Во времена Цицерона войны на территории Рима были не очень благочестивыми, они были гражданскими. Но, отслеживая наиболее его выдающиеся речи, поражаешься, сколько же там уделяется внимания… банковскому проценту.

На это еще обратила внимание наш Классик. В конце нулевых меня лично здорово «загрузил» ее анализ работ Цицерона, доказывавшего, что если в частных сделках ростовщик берет больше государственных 10%, он наносит ущерб не только заемщику, но и всему государству, поскольку незаконно пользуется всеми преференциями от государства (государственной инфраструктурой), а при этом решает получить пользу с гражданина вместо государства, не неся при этом государственной ответственности.

То есть, выстраивает отношения «государство в государстве», становится таким некоронованным царьком, будучи вором-вольноотпущенником или еще каким люмпеном-маргиналом.

Ну, прямо как у нас нынче. А далее Цицерон доказывает, что 7% — это порог, после которого любое вложение будет не только рискованным, но и раззорять государство, являясь залогом будущих гражданских войн. А это уж совсем про нас нынче.

Прочитать остальную часть записи »

Больные теоретики

Время нынче какое-то… фальсифицированное. Поэтому получается, что все мы живем не ту, жизнь, за которую сражались наши отцы и деды, работали с полной отдачей наши родители, а какую-то… фальсифицированную.

При этом вылезает «стыдиться за страну» весь бомонд дипкорпуса, когда уже ребром встает вопрос о том… а где, собственно, у нас государственная граница? Демаркацию границ при развале СССР не делали, чтобы не разбирать взаимные претензии. И получается, что неграмотное быдло по фамилии Зеленский типа имеет «свою страну», а вот мы, чьи отцы и деды эту самую «страну» отвоевывали и восстанавливали — вообще ни при чем. Типа там сейчас выживший из ума старпер Байден будет зенитки устанавливать, чтобы сторожить криптовалютные хабы и оружейный плутоний для «грязной бомбы» на нашу голову. Само собой, американские биолаборатории.

Прочитать остальную часть записи »

Кошкин дом

Как славно, что постановка нравственных императивов ребром (сами знаете кем) находит широкий отклик в сложившейся ситуации. Сразу видно, чего стоят эти дутые рейтинги на Ютубе в Яндексе, «паразитарных криптовалютных присосках мирового империализма», как сказал об этих рейтингах и в целом о воровстве посещаемости и просмотров персидский кот Константин сами знаете чей.

Мы с ним полностью согласны, с удовольствием цитируем. До магнитиков с его физиономией пока морально не созрели (чот дороговато ломит мохнатый!), фоточку симпатичного поборника нравственности на международной арене себе на рабочий стол установили. Приобщились.

Однако пока не докатились и до откровенного подражательства и позерства… как некоторые! И доходит уже до наглого использования персональных данных нашего славного Костяна.

Прочитать остальную часть записи »

Область духа. Часть I

Как всегда, в момент какого-то важного общественного излома мы остаемся в официальной пропаганде без какой-либо нравственной опоры. Поскольку там в основе не нравственность или традиционные нормы морали, а банальное жлобство и распил бюджета. Ничего нового.

Но при этом у нас есть нравственный ориентир, по которому все немедленно выстраивается. Проблема лишь в том, что при нас, таких демократических и целеустремленных с нашим компасом по жизни, И.А. Дедюховой, от лица тех, кому в жизни и сказать нечего на русском, поступили уже вполне фашистским и сатанинским образом.

А область духа именно на государственном уровне очень важна. По сути, она единственная там имеет значение, поскольку государственный уровень — это третий уровень сознания, уровень сознания нации.

По этой причине и Дедюхова всегда утверждала, что ни одна из отколовшихся «наций» не может доказать своего существования и бытия в качестве породообразующей нации, поскольку за весь постсоветский период никто из них не создал ничего  элементарно примечательного в большой прозе и на своем «государственном языке». Нет большой прозы, значит, язык не подтянут к уровню государственного управления! Нет и никакой «нации».

В сущности, именно из-за этого простого и внятного объяснения к ней 26.11.2010 г. (накануне уничтоженного ею гос.переворота с Манежкой) и врывались «борцы с экстремизмом» с утверждениями, будто она — «оскорбила 200 наций» (см. Экстремистские будни и Принудительный апгрейд).

Прочитать остальную часть записи »

Реформатор Кудряшкин

А мы вообще нынче и забыли, кому обязаны реформой МВД! А все тому же неукротимому реформатору по фамилии Курдрин или Кудряшкин… точно не помню, темная личность, короче. И главное, что еформа в целом была… неформальная. То есть в стилистике обычного у нас экспериментаторства неграмотного быдла под водку-селедку.

Собрались, значит, однажды реформатор Кудряшкин с генералом Колокольцевым вв Общественном совете при ГУВД, чтоб «порешать вопросы». А в результате решили провести такую неформальную реформу. Было это примерно в 2012 году.

И об этом трепятся на «Радио «Свобода» еще не совсем маразматический Веничек с еше совсе не старой кошелкой Рыковцевой. Большую осведомленность изображают в вопросах нашей, так сказать, демократии. Ссылку даю, но она нынче битая Роскомнадзором, потому что «Радио «Свобода», сам Веник, Рыковцева — стали иностранными агентами и резентурой, а вот Кудрин с Колокольцевым, как были прогрессивными реформаторами, так ими же и остались. Нате-с, выкусите: http://www.svoboda.org/content/transcript/25164364.html

Прочитать остальную часть записи »

В каком ковене был Черчилль

«Поледний охотник на ведьм»

Очень много нынче всяких сериалов про магов и ведьм. А блокбастеров… и того больше. Смысл там в целом банальный. Типа «древнее зло» возрождается, создавая вполне аналогичные условия тем, что были раньше. И все для того, чтобы прикончить наш мир в очередной раз.

Разнообразием сюжеты не блещут. Впрочем, ведь и само это «древнее зло» опирается все на ту же неизменную подлятину, которая скрывается под личиной внешне вроде бы приличных прогрессивных деятелей современности.

Все же человек особо физиологически не меняется, ни у кого пока не появилось дополнительного пищевода, так что состав грехов у нас прежний, как и состав уголовки по УК РФ Статья 275. «Государственная измена». А потому, что используется все та же система вывода финансов и ресурсов за границу, что и раньше!

И как не вводи уголовку в область «общепринятого» и практически законного, а статью за валютные спекуляции все равно из законодательства не выкинешь и в «цифровой экономике»: Статья 193. «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации».

Поскольку в основе очередного Армагеддона у некоторых осатаневших граждан все та же целевая мотивация: гробануть все здесь под корешок и жить «там» припеваючи на ворованное. Ну, как Горбачев, к примеру.

Прочитать остальную часть записи »