"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Новые видеоролики:

 

 

Пенсионный дефолт. Часть III

Пенсионный дефолт отчетливо продемонстрировал, что нынче у нас на кошту все те же самые устроители финансовых пирамид начала 90-х. Тогда еще удивляла агрессивность рекламы по центральным каналам, ее уровень и качество. 

А вот теперь мы имеем дело с обычным итогом раздувания финансовой пирамиды. Но ее особенность заключается в том, что на существование этой воровской лавочке государство вышибало средства прямо из активов предприятий, одновременно руша само производство. Короче, получаеться так, что ПФР — это все равно что МММ только в условиях форменного концлагеря.

Прочитать остальную часть записи »

Бедность не порок. Часть II

Думаешь иногда, как людям кусок в глотку лезет, если знают, скольких сограждан обездолили своим "правлением" с уголовными мотивациями?..

Вот вновь вылезли крошки Цахесы с желанием собрать денег… без отчета о прежних тратах и бюджетных дырах, налоговых льготах и возмещениях.

Да еще им надо все рабочие места уничтожить, а при этом шиш вместо пенсий выкрутить… И заметим, что при этом вообще возникает масса вопросов о том, как эти уголовные уроды вообще воспринимают не то что гражданские права, а уже само естественное право сограждан на нормальную жизнь.  Но до сих пор точно в наших криминальных верхах не возникло осознания, что это они здорово задолжали всему обществу, а не наоборот.

Прочитать остальную часть записи »

Чем дальше в лес…

Страшно, но понемногу в России становится нормой уничтожение последующее выжигание лесов гектарами. Наверно, писать об этом и смысла не имеет… да и сколько можно писать?.. Ведь после выжигания поселками и областями в аномальное жаркое лето 2010 года никаких мер не не было принято.

А какие меры следовало бы принять? Да просто вернуться к системе государственного ведения лесного хозяйства, которая сложилась, совершенствовалась и развивалась до наших полоумных реформаторов-уголовников. Сложилась, кстати, после беспредела, устроенного такими "реформаторами" вкупе с гуманитарной катастрофой Гражданской войны.

Прочитать остальную часть записи »

Бедность не порок. Часть I

Бедность у нас нынче не порок, как и сказал когда-то классик… У нас это состояние души и уровень наполненности социальной корзины. А также цель и содержание государственной политики.

И если раньше, как вылезли эти "реформаторы" грабить общественное достояние, все руководство прежде отчитывалось о том, как растет благосостоние граждан страны, то нынче они с каким-то подчеркнутым садизмом констатируют уровень маргинализации населения.

И вот такое еще и РПЦ нынче позиционируется в качестве… какой-то "гражданской доблести" нового типа, будто если продемонстрировать на общественной сцене ненависть ко всему сущему, нежелание проанализировать последствия собственных слов и поступков, используя при этом немеряный административный ресурс, то такое нынче прямо новое содержание проповедуюмой религии… уголовных мотиваций. То есть на самом деле все старо, как мир и неоднократно уже проходило полное развенчание подобной отсталой аморальности и беспринципности.

Прочитать остальную часть записи »

Отношения с Поднебесной. Часть III

А вот здесь мы видим отнюдь не глубинку, а Пекин. И не какой-то "другой", а вполне настоящий. Тот, который иностранцам не показывают, но это золотая мечта наших управителей — самим жить как бы престижно и культурно, а нас всех довести до такого скотского состояния.

Вот такому быдлу, на все готовому, живущему как в общественном толчке, а после бросающемуся грабить все подчистую в заповедных сибирских лесах, — и сдают нас с потрохами на потребу саранче, способной лишь жрать и грабить.

Прочитать остальную часть записи »

Бесовщина. Часть IV

Уж даже удивляться не стоило крайнему бесстыдству наших священнослужителей, и в нынешнем году затянувших свою любимую волынку про аборты… Ни разу не вступились ни за одну женщину, запросто обвиненную в "терроризме-экстремизме", чьи головы наши держиморды предъявляли в качестве "вещественного доказательства", даже не обременяя себя какой-то "презумпцией невиновности", а не то что… все же более связной мотивировкой того бреда, который вешали на покойниц, погибших жуткой смертью…

Ни разу наши попы не возразили против воровских денег, щедро отваливаемых "на храмы" самым кровавым и подлым ворьем вовсе не от раскаяния, а чисто в ходе уголовной "отмазки" перед боженькой…

И в тот момент, когда семьи попросту уничтожаются, когда жизнь людей лишается смысла, потому что поганое тупое ворье не дает ни жить, ни работать, заранее обдирая любую копейку под видом "добавленной стоимости" (это вообще сатанинская ложь!), — наши попы еще и спекулируют на гинекологии, не соображдая, что выглядят полными извращенцами. Типа и оне решили демографию подправить.

Прочитать остальную часть записи »

Мировая финансовая политика. Часть V

Вроде и денег много, но когда они не работают, а на них множество глазок смотрят, моргают и стремятся вывести за рубеж… ну, это, согласитесь, не жизнь.

А когда наше ворье начинает вдруг золотыми запасами мерится, да не с кем, а с китайцами… то вообще становится страшно. И даже не за себя, нас-то в любом случае обшманают… за всю мировую финансовую систему страшно! Мы-то от нашего ворья и не такое видали, а эти-то придурки такого, поди, не видели в своих непуганных краях.

Прочитать остальную часть записи »

Тайны «Банды GTA». Часть III

Пока писал и размышлял… до чего ж можно докатиться в бывших "компетентных органах" с  уголовной безнаказанностью и вседозволенностью при срастании криминала с властью… вдруг дошла до меня простая и даже и элементарная мысль: а ведь ни одному государству такое не выгодно!

Ну, не выгодно, чтобы национальную валюту рушила лично председатель ЦБ РФ, а из загородного дома второго лица прокуратуры на большую дорогу выезжала банда убийц.

Да какого положения дел наших тяжких ни коснись, это крайне невыгодно и совершенно нерационально, чтобы на всех государственных постах сидела безмозглая неграмотная плесень, лгущая про "реформы", но явно не способная обеспечить те результаты государственной эффективности, что были до нее.

Прочитать остальную часть записи »

Случай с Промсвязьбанком. Часть III

Ну, все начали, конечно, злорадствовать над злоключениями братьев Ананьевых… Как это уж на нашей финансовой помойке принято.

Да еще и сынка Фрадкова подсадили, типа достали они всех своими шариками и бородатыми физиономиями. А тут… сынок Фрадкова такой весь бритый и кругленький, как шарик.

И типа продавайте Ананьевы свои активы, а их никто покупать не станет. Кто бы купил, так у них денег нет, а у кого деньги были, так они их давно за рубеж вывели… от греха подальше. Кому ж такое счастье надо с Набиуллиной и круглым сынком Фрадкова?Типа папаша сына не кормит, а повсюду на кормежку подсаживает. Удавиться.

Прочитать остальную часть записи »

Первым делом… самолеты! Часть VI

…И все как-то неминуемо катилось к катастрофам… которые в Википедии уже именуют самыми крупными и трагическими в истории авиаперевозок.

Причем, наиболее крупная произошла в феврале этого года, мы ее далее и рассмотрим. Но ведь все это творилось при исчезновении Владимира Путина со всех радаров. Это вообще-то творилось в набиравшей силу избирательной кампании… И скажите, какой смысл был в регистрации этого самовыдвиженца, чье неграмотное и бездарное руководство только разрушало славные традиции авиацинной промышленности и воздушных перевозок?..

Прочитать остальную часть записи »