• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Резервы повышения. Часть II

17da39eed5a01c3e7229760c59d8ab94(1)Массу резервов повышения эффективности законодательства нашел наш замечательный председатель Конституционного суда… Но вот почему-то не в цивилизованную сторону, как это приличествовало бы случаю, а в сторону дальнейшего увеличения разрыва позитивного и естественного права.

Что, согласитесь, ставит вопрос, а что это за юристы нынче такие пошли? Такое впечатление, что каждый мнит себя Дланью Господней, хотя профессиональная прослойка по своей сути паразитарная.

От них требовалось следить за законодательной системой, совершенствуя ее в цивилизованную сторону, а они вдруг… возомнили себя царями Горохами, ринулись в просвещение, доказывая гражданам, будто есть какая-то «духовность»… в крепостничестве (см. Сдвиг по фазе).

Прочитать остальную часть записи »

Кавказская верность. Часть II

Здесь все же надо учитывать, что Рамзан Кадыров все эти фонды устраивает, а также открывает «огонь на поражение» по своему смотрению, в качестве официального государственного российского деятеля. Причем, все за счет налогоплательщиков всей России, будучи изначально неспособным со всеми на общих основаниях заработать ни копейки честным производительным трудом на благо всего общества.

И это само по себе является оскорблением любых религиозных чувств, независимо от конфессионной принадлежности. Кто будет утверждать обратное, тот, как все понимают, верит лишь в уголовную безнаказанность и в самое отвратительное, с точки зрения нормального закона, использование пресловутого «административного ресурса».

Но все же здесь интересно упоминание по фене на митинге, посвященном как бы признанию любви к пророку Мохаммеду… Михаила Ходорковского с прозрачным намеком о каких-то «честных людях в Швейцарии». Не просто честных, а и «законопослушных». И это звучит… достаточно угрожающе, учитывая что оно заявляется вслух  после терактов в Париже, да еще и от Рамзана Кадырова, особо не замеченного в следовании букве и духу закона.

Прочитать остальную часть записи »

Коллекторский ад. Часть I

originalНу, вот, дожили, наконец, до «передового зарубежного опыта». Про коллекторов сразу можно сказать, что в зарубежном опыте нет ничего более передового.

Там все время пробивается отношение к ближнему, как к контингенту концлагеря. Другое дело, что там есть законодательные и гражданские механизмы, ограничивающие беспредел явно уголовного отродья в «финансовом секторе».

Да и сам этот «финансовый сектор не лезет подменять собой все государственные механизмы. Но и государство не имеет по две учетные ставки у ЦБ, чтоб на каждую ноздрю. На какую сторону захотел, на ту и дунул на все общество.

Ни разу отчего-то не перенимали передовой зарубежный опыт по резкому снижению ставки рефинансирования ЦБ, чтоб дойти до таких передовых рубежей, как в Швейцарии, например, когда в любом кризисе (которые всегда происходят по вине руководства страны, а в России — наиболее никчемного руководства за всю историю) — учетную ставку государственного банка делают вообще отрицательной.

Прочитать остальную часть записи »

Щенки и технократы. Часть V

13e05b72185209c8b592779f76cbfeeb(1)Продолжим разбор чудесной «науки», на которую сподобилась вся эта агрессивная образованщина посредством гайдарских ВШЭ.

Здесь мы, конечно, не увидим чего-то действительно нужного, насущного… зато вполне очевидно, как при сращивании криминала с властью подращивается новая сменка щипачей на кармане.

Они пока, конечно, совсем еще зеленые, но их уже выстраивают должным образом. Чтоб не задумывались об истинных чувствах и стремлениях людей, жизнь которых они собираются грабить. Ведь не заводы же их учат возводить! А инспектировать контингент концлагеря.

Все темки звучат оскорбительно… здесь мы уже не говорим о каких-то моральных нормах поведения в обществе, они давно взломаны. Болевые точки нащупываются лишь для того, чтобы и дальше манипулировать сознанием людей, красть и лгать.

Прочитать остальную часть записи »

Украинский парадокс. Часть IХ

88be39ae032db5969fbb6c614d119c31(2)Отдельно хочется привести несколько разговоров… по горячим следам. Для истории. Пусть все это так уже и останется, чтобы никто не врал, будто «народ молчит» или «народ безмолвствует».

Тем более, что ведь в каждом таком разговоре легко выделить гражданина, намеренно мониторившего сеть.  Ясно, что доносы и сводки написаны, все в курсе.

Человек… в любом состоянии хочет сохранить свою человеческую суть, даже будучи втянутым во все описываемые события вне своей воли. Тем более, что как бы того кто пытался избежать, а эти события коснулись абсолютно всех. Хотя бы обвалом национальной валюты и кризисом.

Всех это коснулось. Нет разницы, молчал и был хорошим, примерным мальчиком или говорит то, что давно накипело. А раз нет разницы… поехали.

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары июня

9b55c7d938e84b629e1b2e9b99d8f9efКогда в июнь
часов с восьми
жестокий
врежется жасмин
тяжёлой влажью
веток,
тогда —
настало лето.
Прольются
волны молока,
пойдут
листвою полыхать
каштанов ветви
либо —
зареющие липы…

Николай Асеев «День отдыха»

Прочитать остальную часть записи »

К разделу Роснефти… Часть II

88be39ae032db5969fbb6c614d119c31(5)Видите, какая дилемма… И продавать жалко, но еще жальче кому-то бесплатно оставить. Они же не зря столько лет… как бы… ну, не то что прям «работали», но все же уже привыкли, что это все ихнее.

Ведь для них только и развивала Россия нефтянку с ХIХ века! Для них выстраивала сложнейшую инфраструктуру… транспортную и инженерную, для их пользы кровь проливали, а сколько трудов вложили… И все лишь для того, чтоб некий питерский десант все махом присвоил, рассовал по карманам, все прокутил… а после уж и продал… то, что осталось.

Когда совсем не жалко. Когда уж понятно, что с лохов больше ни капли не выжать… бензин — и тот на два рубля повысили, так вою было, как от волков  на Луну… А надо было ведь подумать вначале: а кому нынче легко?

Прочитать остальную часть записи »

Раскольники. Часть VI

После «праймериза» партии «Единая Россия», блеснувшем небывалым выходом миллионных орд избирателей на шутовские выборы, стоит вновь посмотреть, чем же занят «депутатский корпус» в преддверии отпусков и последующего переизбрания, намеченного на самые неудобные дни начала осени.

Славно, конечно, поработала вся эта когорта, чтобы нынче отправляться на золотые экзотические пляжи с кукишем в кармане. Всю ответственность за бесконечное глумления над законом, бесстыдство, продажность и предательство эти «народные избранники» сложат на население, а все самое прекрасное оставят себе-любимым.

Им никакие риски не нужны, все риски от их беспроблемного пребывания в «законодательной ветви власти» вновь будут зловонными помоями свалены на население. А вот себе они решили оставить одни государственные гарантии. Прежде всего, конечно, уголовной безнаказанности за уголовку и лоббирование интересов отъявленного криминала. А после ведь нужна ж такая гарантия как переизбраться опять.

Прочитать остальную часть записи »

Развитие со стратегами

88be39ae032db5969fbb6c614d119c31«Доктора Ивана осмотрели, жить дозволили!»- но, это в сказке и про нас. Нас осматривают другие «доктора», точнее, нынешние «доктора экономических наук» (см. об этой разновидности паразитирующих на обществе субъектов цикл статей).

Эти житья не дают, в спокое не оставляют, все время требования озвучивают. Все им не так, всем они недовольны.

Особенную тревогу нагоняют их сратегические планы, когда они по нашим головам начинают с монетаризмом бороться.

Тут хочется заметить, что это, конечно, экономисты, образованные в отрыве от любого производства, то есть в шкурном интересе к плодам чужого труда.  Стратегии у них по этой причине получаются… какие-то истерические: у того конфисковать, обшарпанные кочерыжки национализировать, всем пуговки застегнуть и руки по швам. Мол, из кризиса — к исправлению… характеров и формированию нового человека.

Прочитать остальную часть записи »

Кавказская верность. Часть I

…Продолжая тему, сколь культуры нам привалило от ворья государственной собственности, бесстыдно делающих карьеры на всеобщем разрушении, нельзя не вспомнить и другого «яркого представителя», постоянно будоражащего общественность разного рода флеш-мобами: от лезгинки со стрельбой и долларовым дождем, до самых типа прочувствованных религиозных заявлений… которые навевают такой же холодок смерти, как и его призывы сбрасывать с вертолета без суда и следствия граждан, назначенных изображать террористов-экстервистов.

Раньше культуру народов Северного Кавказа представляли настоящие мастера искусства… такие, как прославленный на весь мир Махмуд Эсембаев. Сколько внутренней культуры было в этом человеке… а как невероятно хорош он был в каждом сценическом образе!

Сегодня все кавказские народы олицетворяет малограмотное быдло, уважать которое можно лишь для вида, с полным попранием свободы совести, с унижением собственного достоинства, под страхом звериного уголовного преследования наших бесстыдных «правоохранительных органов», окончательно слившихся с самым омерзительным криминалом, разрушивших не только законодательную систему, но и саму богатейшую национальную культуру…

Прочитать остальную часть записи »