• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Новые видеоролики:

 

 

Прачечная на колесах. Часть II

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (8)И вот с такими подходами заканчивался для ОАО РЖД предыдущий 2016 год… когда полезли все эти публикации, как наши прогрессивные господа объедают железные дороги, поступая, в сущности, на вполне экстремистский и даже фашистский манер — перерезают коммуникации огромной страны.

Ведь просто взять приветик от неграмотного выскочки Якунина с хамской манерой брать деньги с большегрузов. Да-да, это не железные дороги виноваты, поднявшие тарифы так, что все съедает перевозка! И не подлая воровская шваль, всю дорогу подъедавшаяся на средствах Автодоров. Виноваты те, кому грузы надо перевести и доставить… а в коченом счете, водители большегрузов, которым никто не возместит нервов и здоровья за пользование нашими транспортными коммуникациями, где сидят оборзевшие жлобы.

Но с железными дорогами… там, конечно, могло такое позволить лишь самое психованное чмо из всех наших возбудившихся социопатов. Устроить акционерное общество с одним учредителем — Россией, чтоб потом всей поганой шайкой-лейкой воровать и воровать! Не соображая, что не только наши жизни обворовывают, но ведь еще и поганят имя России! Можно подумать, что прямо самые любимые сынки России, раз ни стыда, ни совести.

Прочитать остальную часть записи »

Выборы в США и… их последствия

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (2)В преддверии начала выборов в России будет уместно еще раз взглянуть на прошедшие выборы американского президента, поскольку споры о незримом участии в них России до сих пор не только не угасают, но имеют тяжелые последствия в отношениях двух стран.

Мы все уже услышали писки-визги нашего дипломатического корпуса, обнаружившего, что у них могут отнять дачи и устроить обыски, сократив дипломатическое представительство.

А они так старались обезьянничать с пресловутой американской демократии, чтобы нагадить в душу собственным согражданам, лишить общество всех социальных завоеваний. Ну, утвердиться и одним вписаться (на ворованное, естественно) в цивилизованный мир, оставив нам карикатуру на демократию, массу созданных проблем и разрушения народного хозяйства, сравнимые с 7-8 результатами ВОВ.

Прочитать остальную часть записи »

Прачечная на колесах. Часть I

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (7)Хочется все же разобраться, что происходит с железными дорогами, тем более, что год назад о Российских железных дорогах пошли  публикации, поразившие… глубиной морального падения их руководства.

Не то, чтобы об этом кто-то не догадывался… но раньше не писали совершенно открытым текстом, почти скороговоркой перечислояя посредников, фирмы-однодневки и… офшоры.

Дело, конечно, в них, в офшорах. Сразу вспоминается, что при публикации панамских документов именно в 2016 году многие говорили, что ничего не изменится, понимая, насколько наше руководство привыкло к полной безнаказанности самых аморальных поступков, абсолютно бесчестных… наверно, даже не собираясь отчитываться.

Но все же изменения есть. Любая публикация о коррупции имеет сейчас список офшоров.

Прочитать остальную часть записи »

Собянинская реновация. Часть III

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (15)Каждый раз убеждаешься, что люди, засеяющие монолитные новостройки, по каким-то прежним меркам считают, будто получают в результате "новое жилье". То есть, со всеми санитарно-гигиеническими, техническими и противожарными требованиями… забывая, что нынче прекраснейшим Дмитрием Анатольичем вообще отменена экспертиза проектов… поскольку чаще всего не существует и проекта как такового, техническое задание на проектирование никто не получал…

Нынче эпоха дикого самостроя, а началось все в Москве, программа реновации и придумана, чтобы придать этому самострою имени аббревиатуры на три буквы — "новое дыхание".

Строится жилье нормативной долговечностью в 30 лет, со сроком нормальной эксплуатации в 8 лет. Это вообще-то не капитальное жилье для российских условий, чтоб вы не сомневались.

Естественно, поддерживать такое немыслимым административным ресурсом, намеренно уничтожая и ДСК и весь советский период… это государственное преступление. С 60-х годов прошлого столетия государство не имеет права поддерживать возведение не капитального жилья. А капитальное жилье у нас начинается с долговечности 100 лет (см. Типологию жилья).

Прочитать остальную часть записи »

Собянинская реновация. Часть II

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (17)Итак в предыдущей части все могли познакомиться с реакцией среднего москвича/москвички на собянинскую программу реновации. Отношение… более, чем рационалистическое.

Люди прекрасно понимают, что в столичной мэрии сидят нынешние "господа", которые могут делать только гадости с непременной пользой собственному карману.

Но… все же поразила привычка иметь дело с ворами и подонками, а главное, даже некоторая готовность иметь дело именно с этим контингентом лиц, мол, куда ж от них денешься?

И при том, что они прекрасно отдают себе отчет, с кем имеют дело, тут же начинают всем миром соображать, сколько же можно выжать на такой программе?

Они в курсе, что все это аукнется совершенно другим людям, которые с этого вообще ничего не поимеют… Что их просто под любым предлогом будут сгонять с насиженных мест…

Но так же они знают, что в подобных массовых мероприятиях, которые к тому же решаются ворами, неграмотными выскочками и по натуре бессовестными некультурными субъектами без всяких расчетов и проектов — непременно найдутся "слабые звенья" из тех граждан, которые решили наширмачка устроить свою жизнь покруче… Как всегда, методом голосования.

Как начались эти голосования со столицы в конце 80-х, так никак закончить эту ерунду не можем… Не жизнь, а сплошные выборы и голосования, в ходе которых почему-то выбираем только воров и подонков. Другой альтернативы нет.

Прочитать остальную часть записи »

Собянинская реновация. Часть I

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (1)А пока в Ижевске сочиняют новый роман про шипение соседей и вырывание газовой трубы, чтобы как-то бытовым экстремизмом граждан объяснить карстовые провалы при суффозионных процессах, запущеннных уголовной градостроительной политикой, самое время рассмотреть новые веяния, которые расползаются по стране из столицы от наших неграмотных выскочек, способных лишь разрушать и пускать на ветер средства, которые не в состоянии заработать. 

Итак, вначале отметим, что Москва является дотационным регионом, причем давно и плотно. И в ближайшее время эта ситуация не изменится. Это очень важное пояснение, чтобы понять, к чему привела политика последних лет столицу, вначале сконцентрировавшую на себе богатства страны, а затем спустившую их в унитаз.

Прочитать остальную часть записи »

Город в огне

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492В тот момент, когда градостроительную политику упростили донельзя для отъявленных мошенников и аферистов, в Жилищный Кодекс вносятся все новые и новые поправочки в интересах грабителей и рэкетиров. Поэтому все не включенных в этот "праздник жизни" граждан власти рассматривают… в качестве интервентов.

С правами гражданина-частника не только не считаются, но стремятся вообще уничтожить такой контингент, чисто физически.

Вначале прокатилась волна сносов многоквартирных малоэтажных жилых домов, поскольку такими крошечными ЖСК граждане не давали возможности наживаться на их жилищной проблеме ненасытным жлобам.

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть ХVI

68d12b34b81fc9fdc0a15ecc7ad33ec8 (2)Ну, что финансы? Финансы ничего сами по себе не значат. Сегодня они даже веса в обществе не придают, 

Ведь все помнят, как на памяти в Камбодже отлавливали странного субъекта, оравшего при науськивании братика Аркаши Дворковича: "У кого нет миллиарда, пусть идет в жэ!"

Доорался, нынче и у него нет миллиарда, он в полной жэ. По этой причине все обладатели миллиардов ведут себя неслышко, почти как бухгалтер Корейко. По крайней мере, никому не орут на людях "Идите вы в жэ!" Чтобы не оказаться в Камбодже или еще где подальше… Но не все, конечно. И сегодня у нас есть люди-фейерверки…

Прочитать остальную часть записи »

Неподдельная угроза

d3b2eb8560c6268aa0b0f02522b3cc1cНу, а пока наш очередной президент браво рапортует, сколь террористов уже обезвредил, а скольку миллионов потенциальных террористов заткнет канализацию… вообще-то давненько ребром стоит тщательно замалчиваемая угроза распространения наркотиков.

Да, все та же угроза. Стоит себе и стоит… потому что всем нашим руководящим работничкам оченб выгодно, чтобы она стояла. А подходящий моральный климат они создают ежедневно.

Цифры говорят сами за себя.

Прочитать остальную часть записи »

Почему так в России березы шумят?..

51278e5df1831c58f6b98caffed8b741Наиболее прогрессивный из всех прогрессивных у нас, конечно, Анатолий Чубайс. Вообще эта фигура затмевает всех остальных деятелей на ниве современности. Они при нем выглядят просто какими-то ничтожными щипачами на кармане. Так… мелочь пузатая! Сбегать за водкой и сигаретами, когда Анатолий Борисыч работают и думу думают своей светлой головой. Куда еще они без него?

И они это понимают, нисколько даже не возражают. А потому нет на счет Чубайса никаких разночтений в нынешнем руководстве. Все знают, что каждого из них заменить можно, а вот такое явление народу заменить нечем.

Прочитать остальную часть записи »