• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Дачники

d8387dcaf0d93fa0dd637b08d320b0e7Склонность к рыбалке, сразу после игры в шахматы, катания на велосипедах и совместного поджаривания тостов, начала занимать умы нашего с вами тандема еще в те далекие времена, когда они не поменялись местами. Когда один из них был президентом, а другой — премьером. Или наоборот.

Вдруг они поняли, как славно с пустой головой посидеть на бережку, ни о чем неприятном не помышляя, почувствовать себя обычными людьми, решившими разжиться необложенным налогами и акцизами хавчиком.

С тех пор у них и повелось. Как переделают все дела, со всеми поздороваются, бумажки подпишут, пообедают-позаседают… да и айда на рыбалку! Им ведь не столько сама рыба была нужна, сколько привлекала возможность вырваться на природу, побыть, так сказать, в тесном общении с оной.

Поймают рыбку бывало, посмеются над ней, сфотографируются… да и отпустят обратно. Они ж у нас по натуре добрые, рыбок любят. Кстати, рыб у них отпускает тот, кто президентом дежурит. Он же потом фоткает белых лебедей.

Прочитать остальную часть записи »

Пути-дороги

ff36ee85b47c70066ae5783be847067fНу, полагаю, уже до самых тупых и неграмотных на примере собственного обнищания постепенно дошло, что в СССР был не «экономический застой», а наиболее эффективная экономическая система, а кризис был на Западе, впоследствии решившем все свои проблемы за счет грабежа при развале страны. Как говорится, большое спасибки нашему славному КГБ-ФСБ за любовь и ласку!

Понемногу до большинства начинает доходить, что невозможно построить рынок, разрушая государственную инфраструктуру, распиливая ее как попало и с кем попало. В особенности нельзя поделить железные дороги, хоть все знают, включая бывшего главнокомандующего Якунина, что там не один рельс, а целых два. Но как это поделить… пока до конца не знают… хотя очень стараются.

В результате всех новых порядков, которые вводил еще Якунин, тарифы возросли до самых мечтательных нашими жлобами высот… полностью стагнируя развитие экономики. Сейчас железные дороги являются не залогом развития, а фактором неразвития, вместе со всей советской инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой.

Над созданием государственной собственности всегда трудилось множество советских специалистов разных направлений, министерств и ведомств. Любая государственная собственность создавалась строго в определенных условиях и для определенных задач. Конкурировать с ней невозможно по умолчанию, поскольку при ее создании (к чему не имеют и малейшего отношения нынешние «эффективные собственные» и «естественные монополисты») были учтены все факторы… кроме, пожалуй, одного — предательства спецслужб и прямого их сговора с иностранными державами на счет вывоза награбленного.

Прочитать остальную часть записи »

Схемы Яндекса

abd1d42f126c3d2743c689f86096ba98То, какая у нас возводится «рыночная экономика» — это уже понятно многим. Но именно в Интернете это понятно в первую очередь. Мало того, что нас имеет американский гугл, но, после того, как немного захлопнулась Большая Труба Газпрома, решившего монополизировать рынок рекламных ссылок для своей пользы, на сцену выходит славное детище российских спецслужб — преподобный Яндекс.

Этого и следовало ожидать, поскольку у нас все понятия… как в кривом зеркале. Или Королевстве Кривых Зеркал. В результате… ничего нового не возникает, у нас все понятия перевернуты, а целевая мотивация любого предприятия, корпорации, кампании и прочего — изначально состоит в том, чтобы присосаться к нашему карману. Это стратегия, а тактика… вполне обычная: вывести активы и списать на нас свои долги.

Интересно, что все разговоры при этом надо каждый раз подносить к кривым зеркалам, чтобы понять, о чем же идет речь на самом деле.

Прочитать остальную часть записи »

Ядреная катастрофа

972b02a2af763e1b519965dc20d66eb8Пока каждый из нас переживает массу ядреных катастроф в своей жизни из-за того, что все финансовые потоки облеплены массой ни за что не отвечающих людей, потихоньку наступает «время техногенных катастроф», предсказанных и гениально (и с большой любовью) спрогнозированных Сергеем Шойгу.

А как, собственно, иначе, если все любой уголовке нынче пытаются придать глобальный и исторически неизбежный характер? Тем более, что отвечать они все равно не намерены абсолютно ни за что, прежде всего за вполне рукотворную катастрофу на Чернобыльской АЭС, с которой и начали разваливать СССР с рассуждениями «зачем нам те или вон те?..»

Катастрофы в отдельно взятых районах, регионах, населенных пунктах и местностях нынешнее неграмотное барахло во власти научилось устраивать с блеском и при полной неспособности ликвидировать последствия. Достаточно просто вспомнить «киндерсюрприза», устроившего гуманитарную катастрофу дефолта 1998 года, а после вдруг оказавшегося в роли руководителя атомной энергетики. Нормально, да?

А зачем ставить на атомную энергетику человека, уже показавшего, какие катастрофы на ровном месте он может всем устроить за просто так, чтоб потом бубнить с чисто уголовной мотивацией: «У меня не было другого выхода!»?.. Вот и я говорю.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Николай Патрушев. Часть II

a79410da9d78f7cd816f96cf45242bc5Возможно, некоторые поморщатся от такой фигуры в нашем ЖЗЛ, как Николай Патрушев. Ведь при при ближайшем рассмотрении, совершенно пустой склочный человечишка получается.

Но ведь если посмотреть на макроэкономические результаты деятельности всех пустых никчемных человечишек на государственном уровне… так за голову нормальный человек хватается! Поэтому следует пристальнее взглянуть, что могут натворить в самый краткий период все эти неграмотные и абсолютно аморальные субъекты, используя не по назначению административные ресурсы, которые волею случая оказались в их распоряжении. Ну да, чтоб впредь поменьше все же подобных случаев возникало.

А наш герой хорошо тем, что наговорил вполне достаточно, а сделал и того больше. Увенчан разного рода лаврушкой и вовсю стремился к публичности, считая, что мало мы еще его оценили. Разные его вклады в… концепции.

Прочитать остальную часть записи »

Что нам стоит — дом построить. Часть VII

394fbd63d206c2040687e7841ab278ce (2)Итак, напомним, какие задачи стояли перед отраслью на момент развала СССР.  Вообще там много, конечно, стояло задач, задел был огромный, все удерживалось бесплатной раздачей жилья наряду с существовавшей схемой строительства кооперативного жилья. Кстати, система строительной кооперации сейчас развивается в всем мире, признанная одной из лучших форм государственно-частного партнерства.

Но, как мы помним, при развале и разворовывании СССР государственное финансирование жилищных программ было прекращено, а ЖСК и МЖК стремительно загнулись, поскольку государство перестало выполнять свои функции, а ставочкой Центробанка была намеренно спровоцирована галопирующая инфляция.

Когда Эльвира Набиуллина, признанная за рубежом лучшим в мире управляющим ЦБ, врет, будто подкручиванием своих двойных учетных ставок «борется с инфляцией», -стоит лишь пожать плечами в недоумении. Инфляция всегда рассматривается косвенным налогообложением, которое заплатят все, независимо от степени материальной обеспеченности.

Прочитать остальную часть записи »

Японский гамбит

394fbd63d206c2040687e7841ab278ce (1)Когда наша элита начинает нести пургу про «инновации-модернизации» или, того хуже, что-то бубнит про «международное сотрудничество» (большое спасибо, если без фирменного МИДовского мата), — никто и не сомневается, что получится на самом деле.

Удивительно, но при срастании криминала с властью при крышевании спецслужб, результат получается однобокий и заранее прогнозируемый. Внутри страны он неизменно выливается в гуманитарную катастрофу, последствия которой привычно списываются на «экономический кризис». Размеры всех этих «кризисов» и «цикличностей в экономике» определяются не только объемами наворованного и стыренного, но знаменуются устройством очередных воровских малин и притонов, которые у нас обычно имеются «фондами» (обычно «внебюджетными»), а с недавнего времени — НКО (некоммерческое образование).

А уж на международной арене под любым «сотрудничеством» будет непременно подразумеваться продажа государства оптом и в розницу с офширными помойками и… теми же притонами. Сознание в условиях безнаказанности и вседозволенности уже ни на что более приличное не реагирует. Как видим, из-за отсутствия нравственных критериев любое «международное сотрудничество» нынешнего российского руководства (как и патентованной им же «оппозиции») непременно выливается в мировое позорище.

Прочитать остальную часть записи »

Эй, вы там, наверху!

cdfee5d2c9214d486e7b626dec3ccdc0Эй, вы там, наверху! От вас опять спасенья нет!
Не могу больше слушать я этот ваш кордебалет!
Эй, вы там, наверху! Не топочите, как слоны,
От себя отдохните, ну дайте, дайте тишины!

На днях произошло странное событие, которое выбивается из ряда вон, что называется. Впервые в России с госслужащей взыскали деньги, происхождение которых она не смогла объяснить. Как бы все прочие госслужащие очень хорошо успели объяснить, откуда у них такие деньжищи, а эта вдруг замешкалась… и не смогла!

Причем, не смогла объяснить, откуда у нее не колечки-сережки, а целая квартирка. Но все уж понятно, что квартирка приобреталась в 2014 году, когда эта госслужащая была в курсе, какую политику проводят у нас наверху. Она этот кордебалет про «Путин ни в чем не виноват» слушать не стала, а тишком-молчком подсобрала все свои кровные миллионы, да и купила квартирку.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Николай Патрушев. Часть I

85b76f523622ada2104a790a2efd26d9-1Как же в наше время обходиться без своего ЖЗЛ, когда вокруг такое множество великих людей, вершащих нашу с вами жалкую историю?

Кто ж мы были без них? Ну, инженерили бы понемногу, решали бы в нормальном режиме вопросы страны и общества, организовывали бы труд и жизнь сограждан, согласно незыблемому законодательству и принципам гуманизма… Небось, еще и бы и самоуважением прониклись.

Но уж точно из наших усилий понемногу бы складывалось то отношение в мире, которое, хочешь-не хочешь, в основе своей имело уважение к России, ее истории и культуре. А это же скучно… для некоторых.

И вот полезли наверх наши прогрессивные, помогая друг другу пролезть в форточку, подсаживая друг дружку под пятую точку, прикрывая неблаговидные делишки, радуясь, что можно будет ими при случае и пошантажировать…

Поэтому начинаем изучать биографию одного из славных светочей нашей с вами современности, раз уж пришло время таких, а нам досталась фига с маком.

Прочитать остальную часть записи »

Мы — дети Галактики!

85b76f523622ada2104a790a2efd26d9Раньше мы искренне полагали, что давно и надолго впереди планеты всей в области космонавтики… Но потом выяснилось, что просрать можно что угодно, как угодно быстро, оказавшись в полной жэ. Главное ведь, кого выбрать в качестве лица, принимающего решения.

Ну, каких лиц нынче выбирают в «дети Галактики», все уже в курсе. Мы-то уж смирились с ролью «подай-принеси-вытри грязную попку», нам на Марс не лететь. Сидим и наблюдаем, как нынешние дети Галактики на орбиту взгромоздиться не могут.

Даже некоторое нетерпение начинаем ощущать… Мол, доколе? И песенку им уже спели, все карманы нам подчистили, в рыло насовали своей космической прогрессивностью… в банке ВТБ застраховались, все ракеты осветили… и опять никак!

Прочитать остальную часть записи »