Вебинары апреля
Прошли дожди, апрель теплеет,
Всю ночь — туман, а поутру
Весенний воздух точно млеет
И мягкой дымкою синеет
В далёких просеках в бору.
И тихо дремлет бор зелёный,
И в серебре лесных озёр
Ещё стройней его колонны,
Ещё свежее сосен кроны
И нежных лиственниц узор!
Иван Бунин
Ваша прачка: Герман Лиллевяли. Часть III
Вот сейчас, когда вообще встает вопрос о том, кто сколько раз менял биометрические данные для банковской сферы (фактически являясь неопознанным замороженным трупом, ведущим вдобавок бурную «оппозиционную» деятельность), смешно как-то вспоминать о каких-то «брендах»… Хотя столь же смешно именно в нынешних условиях продолжать бубнить, будто это Герман Лиллевяли был прям таки изобретателем и настоящим владельцем брендов «Красная линия» и особенно «Смак».
При этом полно всякого рода «знаковых фигур» в майках и фартуках «Смак», а вот самого Германа Лиллевяли сложно найти в мало-мальско подходящем для слайдера виде.
Зато за него, как видите, очень хорошо выступили в фартучках разные наши выдающиеся современники. Причем, все вдруг рванули в Израиль с началом СВО. Ну, кроме самых именитых гостей, конечно. Эти-то остались, но вопросов, знаете ли, меньше не становится.
ЧВК Рёдан
Помнится, один знакомый на Фейсбуке в давешнюю бытность приставал, зачем мы помогаем собирать материал и выпускаем книги, которые типа «все равно никто не читает»?
Да потому что и летописи никто толком не читал, как и Библию, а вот их все равно писали, оставляя на будущее тот самый нравственный акцент всего происходящего, который помогает двигаться дальше.
А вот сейчас и Фейсбука нет, от прежних времен остались какие-то недоразвитые подростковые ВКонтакте, да Одноклассники. Но ведь и книжечка осталась, где было зафиксировано, какими методами и как нынешнее уголовное быдло полезло добивать едва едва балансирующее на грани семейное устройство.
Книгу Анны Черненко «Ювеналка» любой может прочитать, пробегаясь по датам, с удивлением выделяя для себя эти накатанные штампы. И мы все книги сегодня в «Книжной лавке» выставляем бесплатно и в открытом доступе, посмотрев, как все лето откровенно и безоговорочно сдавали интересы России, СВО, да даже «образы будущего» все, кто любит лезть с подстрекательством к чужим детям, поскольку сам уже прожрал их будущее вместе с жизнью их родителей.
Вебинары марта
Мы рядом шли, но на меня
Уже взглянуть ты не решалась,
И в ветре мартовского дня
Пустая наша речь терялась.
Белели стужей облака
Сквозь сад, где падали капели,
Бледна была твоя щека
И, как цветы, глаза синели.
Уже полураскрытых уст
Я избегал касаться взглядом,
И был еще блаженно пуст
Тот дивный мир, где шли мы рядом.
Иван Бунин, 28 сентября 1917
Под крылышком Яндекса. Часть II
Итак, давненько мы (по разным причинам) не писали о Яндексе. Вроде почти вовремя обратили внимание на его потрясающий срач с Гуглом, где были задействованы самые высокие административные ресурсы…
Как видим, Под крылышком Яндекса. Часть I с полной подборкой статей по теме вышла 15.09.2020 г., когда в самом Яндексе хорошо нагрели ручонки на пандемии. Вот только народ ездить стал меньше, а главное, перестал снимать шикарные лимузины в разных престижных местах. То есть, возникали проблемы и у Яндекса в период ковида.
Generals Zero Hour
Тут небольшая возня полчилась сс генералами. Такая вроде обычная и даже банальная, но ведь когда речь идет о генералах, это всегда интерено. Когда о капитанах запасса речь заходит, то интерес раз теряется даже у самих капитанов.
А жизнь генералитета всегда загадочная и удивительная. Даже если у происходит одно и то же. Даже игра есть такая Generals Zero Hour, где в последние минутки генералом может побыть каждый. Уж не капитаном запаса, ё-моё.
Прочитать остальную часть записи »
Терминаторши. Часть I
Так получилось, что под елочку 2020 года, с которого все и началось, намеренно и с крутейшими спецэффектами, немеряным бюджетом (за счет наших ЖКУ, естессна) был подготовлен шикарный блокбастер «Терминатор: Темные судьбы».
К этому момент все было выстроено к общему Апокалипсису, поскольку через непродолжительное время массовка в разных концах света должна была рвануть за рулонами туалетной бумаги. Но «что-то пошло не так», поэтому даже после постеров Шварцнегера все рецензии сводились к обескураженному объяснению провала фильма в прокате.
Звучали какие-то неуместные оправдания «Почва была приготовлена для тому, чтобы «Терминатор: Темные судьбы» стал одним из успешнейших сиквелов». Какая «почва»?.. Даже уточнять не хочется. То есть расчет был с самого начала, что все ошизели, поэтому вначале повалят валом на темные судьбы Терминаров, потом сбегают в магаз за туалетной бумагой, отметив начало «пандемии», потом отправят «браво!» поющим итальяшкам на балконах… а потом окончательно тихо съедут крышей… Прокатило!
Постоянное явление
Есть у нас такие отрасли, где типа ко всему надо относиться, как к временному явлению. А любое временное явление происходит на фоне какого-то постоянного явления. Такой философский расклад нашего бытия.
Например, полный хаос и неразбериха в системе жидлищно-коммунального хозяйства у нас весьма устойчивые и постоянные. Конечно, при растущих тарифах и на фоне разворачивающейся гуманитарной катастрофы.
А при этом некоторых больше колышат всякие там криптовалютные махинации. Вот тут настойчиво просят народ не переживать, а вкладывать еще больше, чтобы покрыть явное мошенничество. И какое-то навязчивое ощущение, что ЖКХ и крипта связаны уже тем, что и то, и другое давно превратилось в черную дыру.
Ваша прачка: Герман Лиллевяли. Часть II
Герман Лиллевяли просто не повезло. Он пережил свой «звездный час», а точнее, схему мошенничества на доверии под крылышком спецслужб вестимо.
Отнюдь не из садистских соображений «надавить на больное» или типа «кого-то предупредить» дадим еще одну порцию авантюрных похождений этого «бизнемена».
Да просто потому, чтобы создатели и крышеватели всех этих «выдающихся деятелей нашего времени» не думали, будто их не видят насквозь. Впрочем, полагаю, этого они и боятся. Поэтому и происходит переход от «ярких личностей» к полностью обезличенной крипте. Через телефонное мошенничество и сайты госуслуг, конечно.
То есть, это карьера рухнула, в основном, в эпоху цифровизации. Что характерно, при этом накрылись медным тазом и громкие имена тех, кого он якобы обманывал, типа кто попался в ловко расставленные сети этого жирного хищника.
Прочитать остальную часть записи »
Третья мировая

В США нарисовали карту третьей мировой войны
The Sun: третья мировая война может начаться с боев за остров Тайвань
Несколько ранее причиной начала Третьей мировой называли мировой голод. Хотя все понимают, что голод является следствием как раз масштабных военных действий, когда людям намеренно не дают нормально работать, разрушая привычную логистику товарообмена.
То есть все, кто нынче, как самоназначенный философ Дугин типа «мы стоим на пороге Третьей мировой войны», путают причину со следствием. И раз хватило умишка сообразить, на каком пороге с этими «мы» встал, так можно без истерик отойти в сторону и поплотнее прикрыть за собой дверь. Но ведь чувствуется, что сам себе насоздавал столько проблем, что решить их может только Третья мировая. А чот, знаете ли, не тянет перекладывать на себя проблемы, которыми всю жизнь подъедался философ Дугин. Сама мысль вызывает отторжение.