• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Мозговой штурм. Часть III

85951734fffed468da5ea26faa69a2af(2)Видите, как получается… да хоть с той же Южной Осетией… хоть с Украиной, хоть с Сирией… везде так и получается, стоило не к добру вернуться в Кремль к осени 2013 года главному политическому авантюристу нашего времени. Вернее, нашего безвременья, чего уж там…

Здесь бы надо немного оглядеться на окружающую обстановочку, чтобы яснее понять, с кем дело-то имеем. Помните, как все лето 2013 года, пока Владислав Сурков страдал в отставке, Рамзан Кадыров надрывался по поводу? Все приглашал Владислава погостить на местные курорты Кавказа и на всех угрожающе наезжал, что, мол, такой ценный кадр на дороге не заваляется, еще всем нам покажет… эту самую мать. Как в воду глядел.

А тут-то, значит, пришлось показать и самому Рамзану Ахматовичу, в аккурат после встречи с Викторией Нуланд. Дать понять, что после этой эпохальной встречи вась-вась с ним закончены, поскольку после ряда выходок в стиле публичных флешмобов стал он в одночасье фигурой одиозной и неоднозначной. Ну, не то, чтобы совсем «забирай свои игрушки!», а в том смысле, что «Сурков не занимается внутренней политикой и на прошлой неделе был занят подготовкой к встрече с Викторией Нуланд…» В таком духе, короче.

В принципе, никто бы ничего даже и не понял бы, возможно, даже не сообразили бы. Но был среди тех, кто все вынюхивал, один очень обиженный на Владислава Юрьевича тип.

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары августа

be0f29c7ba01b61861976891ee1b15f8(1)Август — астры,
Август — звезды,
Август — грозди
Винограда и рябины
Ржавой — август!

Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август! — Сердце!

Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звездных —
Август! — Месяц
Ливней звездных!

Марина Цветаева

Прочитать остальную часть записи »

На панаму. Часть VII

Теперь уже всем понятно,что развал СССР был вызван частными шкурными интересами. Недаром все члены Политбюро ЦК КПСС стали в одночасье долларовыми миллионерами, а о КГБ долгое время было не слышно и не видно с момента бегства генерала Калугина. На общественной сцене шустрила бывшая фарца и шестерки по вызову, прикрывавшие царящей гуманитарной катастрофой интерес к зарубежной собственности России, усиленно разворовываемой в тот момент с преимущественными трансакциями капиталов в Израиль.

Израиль не только был основной базой по торговле «белым товаром» из стран бывшего СССР, основным лежбищем всех неплательщиков налогов, устроителей финансовых пирамид и просто воров, вымогателей и рэкетиров, но стал главным офшором на Ближнем Востоке… с которым по понятным причинам не желала иметь дело ни арабская верхушка, ни элита большинства стран Африки.

Можно сказать, израильский офшор обслуживал исключительно постсоветское пространство. Но с переделами собственности в начале нулевых он уже перестал устраивать (по многим причинам) нашу трансформировавшуюся элиту от известной аббревиатуры. Слишком много «старых знакомых», ненавидевших друг друга сталкивалось в одном месте.

Прочитать остальную часть записи »

В доску родные. Часть III

2fc60af5fb54b412969851e4d2f663b9(1)При этом интересно взглянуть, во что же для населения выливаются все меры правительства, которые напрямую вроде с ЖКХ и не связаны… но заранее предполагают уничтожение каждого «не летальным способом» прямо на дому.

Итак, в сентябре 2013 года эти «руководящие» граждане организуют для узкого круга лиц двойную ставку ЦБ РФ в 5.5% для физических лиц, причем, ровно такую, которая не требует отчета в налоговой. Это механизм супер коротких денег, кредитовать который ни один ЦБ РФ в мире не может по умолчанию.

Ну, хотя бы потому, что эти средства «отбить» за одну-две недели даже под минимальный процент можно лишь на валютных спекуляциях и торговле наркотиками.

А все это проводится после того, как все лето, весь июль 2013 года (несмотря на жару) правительство занималось уничтожение остатков инфраструктурной государственной собственности, запустив процессы воровской приватизации государственного имущества.

Прочитать остальную часть записи »

Национальные благопостояльцы. Часть V

85951734fffed468da5ea26faa69a2af(1)Как часто мы слышали «мы это уже проходили» с непременным извращением истории, какими-то надуманными обидками, причем, от признанных сратегов нашего времени. Например, неоднократно слышали от Анатолия Чубайса: «Мы это уже проходили в 17-м году!», хотя никто из ныне живущих в 1917 году не жил, а уж тем более ничего подобного не «проходил» с Анатолием Чубайсом, которого бы во все времена и формации не пустили бы ни в красные, ни в белые, настолько откровенно в нем проявились уголовные мотивации.

Много лет мы слышим о каких-то «переходных периодах», причем, к «рыночной экономике» от людей, для которых «рынок» — это ничто иное как возможность безнаказанно фарцевать, ростовщичествовать, грабить плоды труда всего общества, присасываться ко всем бюджетным потокам со своими прОцентами, не брезгуя и социально защищенными статьями.

Вообще сегодня ничего не стоит провозгласить себя выдающимся экономистом, поскольку в ходу самые разрушительные уголовные «сратегии». Ну, кому надо таких «экономистов» (не говоря о «сратегах»), предлагающих все сборы увеличить в тысячи раз еще на уровне ресурсной сметы, чтоб все ишачили им на карман? Это уголовка, а не «экономика». А все подобные «сратегии» ставят страну и все общество на грань выживания.

Прочитать остальную часть записи »

Матерый человечище. Часть III

f7d2bab18e756934994b2b8c83ae1549(1)Иосиф Кобзон так свыкся с почетной ролью олицетворения официоза, что ему без разницы, где и перед кем отбивать эту официальную часть.

Посмотрим на его эпохальную поездку в Донбасс… осенью 2014 года. Заметим, что он не поехал на референдум, слова не сказал, что с этим референдумом его земляков обманули… И все это могло бы предотвратить кровопролитие, в котором пострадало мирное население.

Нет, он, во-первых, поехал  укрепить реноме «добровольно отделившихся республик», то есть… как бы выступить с общественным доносом на своих земляков, будто они всю жизнь мечтали болтаться «самопрозглашенными» и получать что попало в качестве «сепаратистов».

Он и раньше ни словом не обмолвился по поводу десанта «российских звезд» на Евро-Майдан на Рождество 2014 г. Молчал, как в танке. А это означает, что отправился он в Донбасс по чисто шкурным соображениям, как и прожил всю жизнь.

Прочитать остальную часть записи »

Мозговой штурм. Часть II

85951734fffed468da5ea26faa69a2afВидите, как все замечательно получается… Вначале в октябре 2015 года происходит скандал с совершенно бездоказательными фактами от Валентина Наливайченко, который изобразил шевеление совести. Наливайченко утверждает, что фактов у него завались, даже Петр Порошенко о таком упоминал, но… кто ж им теперь поверит… после всего, что они оба наговорили ранее.

Тем не менее, особо никто и не сомневается, что как раз в этом случае они говорят правду… просто…. кому эта правда нужна после всей кровищи, что мы видели после того момента, когда эту правду и надо было сказать? Ведь даже в церкви про новобрачных просят сказать правду или уже никогда ее не говорить. Правда-то тоже имеет срок давности… от первых лиц государства, особенно, когда они проявляют такую озабоченность новоявленной «государственностью».

А всякая «новая государственность» с новоявленными светочами современности, без которых все как-то обходились раньше, причем, без малейших проблем, всегда оборачивается гуманитарной катастрофой, касающейся и наших и ваших. Ярлыки вешать не станем, они неактуальны.

Прочитать остальную часть записи »

Матерый человечище. Часть II

6417f70baf96d97fce759e9b4def5264Жанр, которому, так сказать, посвятил наш герой свою выдающуюся (удавшуюся во всех смыслах) жизнь в обиходе называется пафосный официоз. Пластинки его и в советское время приобретались, большей частью, не простыми гражданами, которым Кобзона вполне хватало по радио и телевидению, а разного рода ветеранскими советами, общественными организациями, сельскими клубами и официальными учреждениями.

Все собиравшиеся на обязательные демонстрации солидарности трудящих знали, что откобзонят этот день по полной программе. С утра до вечера будет распевать и воспевать различные эпохальный вехи именно Иосиф Кобзон, несгибаемый и столь же деревянный, как посох передового чабана.

Поэтому и удивительна последующая биография этого светоча современности, как подтверждение известного тезиса И.А. Дедюховой о том, что ни один человек не способен придерживаться ни одной, самой замечательной идеологии… просто в течение одного дня. Человек может быть порядочным или наоборот, причем, не благодаря, а вопреки любой идеологии.

Вот с резким и неожиданным окончанием советского периода именно на примере этого матерого человечищи можно посмотреть, насколько любой из нас может быть «…истом». Насколько могут быть «истами» другие выдающиеся деятели современности, мы видим на примере бывшего советского и партийного руководства, без зазрения совести ставших долларовыми миллионерами и сложивших лапки «в борьбе за это». Но они хоть не пели на демонстрациях про «День Победы порохом пропах». Надо отдать им должное.

Прочитать остальную часть записи »

Зарубежные клондайки России. Часть IV

Отрывки из книги Владлена Сироткина. Продолжение.

III. «ЛЕНИНСКОЕ» ЗОЛОТО. «НИЖЕГОРОДСКИЙ КЛАД» УХОДИТ НА ЗАПАД

В предыдущей главе речь шла о движении оставшейся в России в годы Гражданской войны половины золотого запаса страны на Восток. Теперь рассмотрим, как вторая половина уходила на Запад.

1. «ЗОЛОТО ЛЕНИНА» — ГЕРМАНСКОМУ КАЙЗЕРУ (ИЛИ ПЕРВЫЙ «ПАКТ РИББЕНТРОПА- МОЛОТОВА»)

Ни левым эсерам, убившим графа Мирбаха и фельдмаршала Эйхгорна, ни правоэсеровскому КомУчу, захватившему «казанский клад» 7 августа 1918 г. не удалось сорвать секретные переговоры большевиков с представителями кайзера.

Прибытие немецкой делегации в Брест-Литовск.

Прибытие немецкой делегации в Брест-Литовск.

Как уже отмечалось выше, сорвать эти переговоры не удалось еще и потому, что в финансово-экономическом плане эта сделка кайзера и большевиков была чрезвычайно выгодна Германии. Ведь февральско-мартовские сепаратные мирные договоры в Брест-Литовске с украинскими националистами и русскими интернационалистами не только закрывали для немцев Восточный фронт, но и фактически делали Украину гетмана Скоропадского аграрно-сырьевым придатком Германии (этот вариант в 1941-1943 гг. почти буква в букву повторит Гитлер), а Советскую Россию — экономическим союзником Германии против Антанты (и этот план будет в августе 1939 г. — июне 1941 г. благодаря второму аналогичному пакту успешно реализован Гитлером).
Брестский мир позволил Германии перебросить на Западный фронт больше половины своих дивизий, и весной 1918 г. немцы едва не взяли штурмом Париж. Лишь «чудо на реке Марна» (отчаянное сопротивление французов, впервые применивших «мотопехоту», — в столице были реквизированы тысячи частных автотакси, которые доставили прямо к окопам несколько свежих французских дивизий, остановивших, а затем и отбросивших германские войска) спасло тогда Францию.

Прочитать остальную часть записи »

На панаму. Часть VI

3ac6dc663183cc0126e2b68f32541bd6(1)На фоне всего происходящего и описанного… так и хочется крикнуть: «Прокуратура! Где же прокуратура? Чем она занимается?»Хотя понимаешь, что никто уже не ответит, прокуратура у нас, пользуясь случаем, просто жрёт, у нее рот занят.

Там можно вешать записку: «Все ушли на фронт!» И это будет вполне соответствовать действительности после вопиющего случая с бандой ГТА (См. Прокурорские проблемы).

Интересен сам срез «прокурорских проблем» кровавого лета 2014 года. «Японская анимашка» — явно отвлекающий маневр не только от уже проваленного дела о подмосковных казино.

Рэкетирские проблемы следователя по особо важным делам Андрея Гривцова плавно перетекают в кровавую визуализацию компьютерной дебилки про банду ГТА, выезжающую с загородной резиденции прокурорского управделами . И уж не поминая грандиозные планы (явно прокурорские) по превращению Крыма в зону игорного «бизнеса» (или просто в вип-зону [Vip Zone]), мы видим, что прокуратура занимает одно из ключевых мест в самом прибыльном российском бизнесе «вывезти активы — списать долги». А этот бизнес, предполагает не только рэкет, шантаж, угрозы и насилие внутри страны, но и офшоры у нее снаружи.

Прочитать остальную часть записи »