Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Литературное обозрение»

Меню для каннибала. Часть Х

Вот, в самый разгар драматических событий на Украине, по которым всем, как выясняется, надо сделать нравственный выбор, продолжим повествование о заранее приготовленном нам всем людоедском меню. Ну, когда смотришь на такое и соображаешь, что же в тебе еще осталось съедобного для таких?.. И как это они собираются и дальше… смаковать и «гурманить»?

А то, что нас отдали на потребу этим людоедам, полагаю, каждый успел убедиться на личном опыте не раз и не два-с (с.). Да многие держатся, поскольку имеют пример нашего Классика на предмет того, как надо держаться, когда людоеды считают, что будто бы уже совсем тебя сожрали вместе с мозгами-потрохами. И заметим, прионные заболевания их нисколько не волнуют. Они считают, что все твои силы, ресурсы, финансовые средства — это типа является прекрасной альтернативой фактическому поеданию мозгов. Хотя прямо так и тянет их… Ну-с, почитаем для начала отклики на сериал в постсоветском пространстве (Россия, Украина, Белоруссия), отметив, что мусульмане такое предпочитают не комментировать. Типа «не доросли еще, не научились» (с. «Матрица-2», Меровингер).

Прочитать остальную часть записи »

Татарская благотворительность


Статья впервые опубликована в «Литературном обозрении» 17.03.2021 г.

На вебинарах Дедюхова не устает повторять, что мы (то бишь все постсоветское пространство) находимся в крайне привилегированном положении, поскольку (в отличие от всего нецивилизованного людоедского мира) знаем апробированные методики государственного управления на профессиональной основе, имеем систему, от которой не может отойти и кучка марионеток, занимающая явно не свое место… Главное, конечно, мы имеем нравственные императивы, заложенные прямо в Великом и Могучем, от которых нам просто не стоит отступать. И все вернется на круги своя без всяких там общественных безобразий. Просто в самых «безобидных» на первый взгляд случаях надо жестко сказать: «Нет!»

Случаи таковые постоянно возникают, они сопровождаются множеством выступлений тех, кто готов сказать «Да-да-да!», причем за нас и явно по предоплате.

Прочитать остальную часть записи »

Татарские страдания

Статья впервые опубликована в «Литературном обозрении» 13.05.2020 г.

Натали: Я, вообще, не понимаю: зачем говорить про эту Зулейху?! На фоне происходящего понятно, какое «искусство» будет нынче финансироваться нашими прожженными ворами и мошенниками… В приличном обществе о таком не говорят.

Диана: Но, Ирина Анатольевна велела разобраться с ней. Поскольку уж слишком далеко зашло. Одно дело, когда Дмитрий Анатольич пытался проблеять, что типа тоже книжки читал (см. Медведев прочитал роман Яхиной «Зулейха открывает глаза», 6.12.2018 г.), а совсем другое дело, когда эту Зулейху суют по всем Ютубовским каналам… Другой уровень бюджетного финансирования!

Натали: Ой, да кто только к сегодняшнему дню с этой книгой-фильмой не разобрался. Все вышли, как на субботник, и пнули …от всей души …

Прочитать остальную часть записи »