• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Детская комната»

Догнать Америку! Часть III

1c12e2517f097e0354f9e840696a379eВообще как бы, чисто конституционно, президент — это вроде как гарант гражданских прав  населения. Ну, попробовали мы уже всей этой западной чухни на почве уничтожения нормального министерского управления, когда министерства были профессиональные и решали сложные профессиональные задачи, не для неграмотных молокососов из "открытого правительства".

Понятно, что сегодня эта президентская ветвь, ни за что не отвечающая (и не способная ответить по умолчанию) за происходящее в стране, — начинает создавать серьезные проблемы на международной арене.

Прочитать остальную часть записи »

Высокий сезон

3ecdea122d1a78a8f6ff3b25f2caaf35Высокий сезон в самом разгаре, поэтому каких только новостей из жизни "звезд", "светских львиц", "олигархов" и прочих прогрессивных людей нашего времени не встретишь в новостях из области "жизнь удалась".

Как ведь приятно знать, что, когда тебя обворовали на саму жизнь, то при этом усиленно радуются жизни… за тебя, можно сказать, нисколько не печалясь над тем, что твои "высокие сезоны" остались где-то в анусе.

В нынешнем высоком сезоне отрывались все, выкладывая для желающих обзавидоваться замечательные фоточки в социальных сетях. И на одного заграничного олигарха даже жабы из ихних налоговых обзавидовались, когда увидели его в жетлыхз труселях и оранжевой дизайнерской сумкой… всего разукрашенного карибским загаром и татушками.

Прочитать остальную часть записи »

Нетрадиционная ориентация

204c33e223d1909922e7f0ff3dca0e4eСложно не заметить, что за навязыванием "цивилизованногого пути развития", каких-то "нетрадиционных ценностей" под соусом "толерантности" — стоит бездна аморальности и безнравственности. 

Прежде всего, полное отсутствие зачатков человеческой порядочности. Ведь и навязывается из ложного посыла, будто в советское время люди не по принципу "человек человеку друг, товарищ и брат", а вот типа ошалевшим зверьем травили инакомыслящих и… как бы "себе подобных"… но отчего-то из деклассированных маргинальных  элементов со столь почитаемым у нас нынче криминальным душком.

Прочитать остальную часть записи »

Первым делом… самолеты! Часть I

46bd0d563227af244dd62d1dbf6cdad6Мы, друзья, перелетные птицы,
Только быт наш одним нехорош:
На земле не успели жениться,
А на небе жены не найдешь!

Припев:

Потому, потому что мы пилоты,
Небо наш, небо наш родимый дом. Первым делом, первым делом — самолеты.
— Ну а девушки? — А девушки — потом.

слова А. Фатьянова, музыка В. Соловьева-Седого Из кинофильма «Небесный тихоход»

Итак, накануне никому не нужных выборов давно ничего не решающего президента, явно не участвующего в оперативном государственном управлении, встает вопрос "Вы помните, какая страна досталась Путину?"

Прочитать остальную часть записи »

Героическое образование

42b81855e4efc20d8446fb735a81f088 (1)Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

С.Я. Маршак "Рассказ о неизвестном герое"

Да такой вот героический образ… исчезнувший уже, наверно. Тем более, что нынче пожарных разогнали, а вместо милиции — полиция, да и то… пока окончательно не заменят таковую Росгвардией, уж очень одиозно звучит "полиция" после полицаев Второй мировой.

Возможно, расчет был именно на это, странно лишь, что сами милиоционеры на такое повелись. Ну, возможно, к моменту той реформы они уже окончательно разложились.

Прочитать остальную часть записи »

Судебная власть. Часть II

626410d1ebfb63d7dc988cc3395e4fabНадо отметить, что полное разложение правоохранительной и правозащитной системы с перестройкой ее под защиту прав отдельных избранных, причем, в позиции, озвучиваемой некими самоизбранными "правозащитниками", — происходит при массированном давлении на общество со стороны СМИ и при беспрецедентных способах манипуляций общественным сознанием со стороны спецслужб. 

Но интересно, что работают формулировки Дедюховой, а законы перестают работать вообще, становятся фикцией. Здесь надо отметить, что ненависть к обворовываемому обществу со стороны спецслужб просто не имеет границ, носит характер даже патологии, а, скорее, выраженной фобии. Ведь за все деяния эти люди ответить просто не в состоянии.

Рассмотрим ряд весьма болезненных откликов на демотиваторы с этими изречениями, чтобы разобраться в самой аргументации, постаравшись найти хоть какой-то конструктив. Про себя отметим, что даже афоризм Ирины Анатольевны о юристах во власти ("Как только юристы приходят к власти, в стране начинается уголовный беспредел"), высказанный в форме шутливого вопроса о непонятном "феномене", — не вызывал столь отчаянных попыток оспорить сказанное.

Прочитать остальную часть записи »

Оборзевшие железнодорожники

d86bbbf9b028348bd3ec847f6209ee1d (1)Раз уж Владимир Путин решил под занавес немножко побороться с борзотой, то ведь как не вспомнить железные дороги России? Здесь борзота достигает каких-то космических масштабов… Не зря даже у Якунина настолько съезжала крыша от борзоты, что он, приодевшись под Геринга, объявлял всему миру "новый порядок" (см. Новый порядок).

Да уж когда сами железные дороги, как важнейшая стратегическая государственная инфраструктура приватизируются без всякой оценки, по дебильному борзому планчику… Так ведь можно уж ожидать, куда эта борзота полезет дальше.

Ну, это же совершенное оборзение, когда организовывается акционерное общество с одним учредителем в виде России, а затем все начинает бурно разворовываться по дочерним предприятиям, ласково именуемым у нас "дочками". Надо понимать, что все борзые у нас, незщависимо от пола, вообразили себя такими вот вечно голодными "дочками России". Ну, а Россия к ним, конечно, сама приходила, ум-моляла стать акционершей… И как все понимают, такая борзота уже не лечится даже электрошоком.

Прочитать остальную часть записи »

Продукт эпохи. Часть III

c4d9ebf46687a7424c96f9be4f842a1aВ принципе, у нас таких "продуктов эпохи" на каждом углу… пруд пруди. Введение президентского правления  стало возможным лишь с окончательным уничтожением профессионального управления с прозрачными социальными лифтами лучших специалистов отраслей. А это, как все понимают, можно было проделать, лишь уничтожив сами индустриальные отрасли.

И кому ж земные поклоны бить за все это бесчинство? Да спецслужбам, устроившим гуманитарную катастрофу, снюхавшихся с подлыми скупщиками краденного, у которых закончились финансы, награбленные нацистами в период Второй мировой войны и с послевоенного колониального грабежа.

Здесь ведь приходится не истерить по поводу "коррупции" с недозрелыми продажными щенками, а соображать головой, что все это стало возможным, как только Владимир Путин вместе со своим клевретом Алексеем Кудриным узаконил вывоз капиталов… да прямо с бюджетных счетов! 

Вообще, как такое не называй, это самая отъявленная уголовка! Это фашизм и экстремизм, направленные на уничтожение страны и народа. Но с начала всех этих "реформ", их  уголовный характер подчеркивало чисто бандитское изъятие оборотных средств из производства под разными предлогами. И с этим давно пора разбираться, иначе мы с этими "президентами" и "лидерами" не выберемся из вонючей подлой уголовки, трахомы гумозной, которыми наградили нас спецслужбы в благодарность за свою бесперебойную кормежку, чтобы не отвечать за все совершенные преступления! Все просто!

Прочитать остальную часть записи »

Люди и звери. Часть II

1a9fa689cefdf008604b5c6b3dcfb20bПродолжаем публикации по Ленинградскому зоопарку в период блокады, раз уж такой нездоровый ажиотаж вызвала публикация в День Победы в ЖЖ Сетевого содружества Технарь со всякими подтирушками (см. 10 май, 2017 г. О подвиге советского народа в период войны).

Смысл был вообще-то в том, что человек (если он человек, а не насекомое) в любых условиях стремится оставаться человеком. Все же зоопарк — это не "хлеба и зрелищ", здесь ведь надо делиться с животными драгоценным рационом… И не пускать всех под нож, как запросто решили бы нынешние "эффективные собственники", которым сожрать человека, целый город, целую отрасль — два байта об асфальт. 

А жизнь человека заключается не просто в выживании при очередных наездах всяких нелюдей, но еще и в том, чтобы созранить душу. А этого без любви к животным сделать подчас невозможно.

Прочитать остальную часть записи »

Люди и звери. Часть I

b9a56239aaee0aa08949d1605c675f6cПосле возложений венков к могиле неизвестного солдата теми, кому всегда было наплевать на подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, началась какая-то странная зачистка-подчистка виртуального пространства. Поскольку тематически наши ресурсы в этом году поддержали тему блокадного Ленинграда (см.В память о блокадном ЛенинградеПреданная Победа. Часть II), неожиданно пострада запись в Сетевом содружестве "Технарь" (см.  О подвиге советского народа в период войны).

Эта запись была посвящена истории ленинградского зоопарка в период войны, а главное блокады, когда зоосад работал, несмотря на то, что на его территорию падали бомбы. 

Логику всех этих недомолвок сложно уловить. Поэтому дадим эту историю еще раз, отметив про себя, что зоосад является старейшим в стране, его история начинается в 1865 году и сама по себе ставит множество вопросов перед любителями затыкать рты и проверять, что кто думает по поводу уголовки в государственном управлении.

Прочитать остальную часть записи »