"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Детская комната»

Первым делом… самолеты! Часть VI

…И все как-то неминуемо катилось к катастрофам… которые в Википедии уже именуют самыми крупными и трагическими в истории авиаперевозок.

Причем, наиболее крупная произошла в феврале этого года, мы ее далее и рассмотрим. Но ведь все это творилось при исчезновении Владимира Путина со всех радаров. Это вообще-то творилось в набиравшей силу избирательной кампании… И скажите, какой смысл был в регистрации этого самовыдвиженца, чье неграмотное и бездарное руководство только разрушало славные традиции авиацинной промышленности и воздушных перевозок?..

Прочитать остальную часть записи »

Нищебродство

И как-то резко и сразу после назначения правительства все того же Медведева россияне начали нищать, будто уже ничего не ожидая позитивного и положительного… А куда ж деваться? Нынче в стране такой кадровый голод, что ведь некого поставить руководить, кроме ненормальных юристов-экономистов, понятия не имеющих о себестоимости, пристроившись жрать полной ложкой у основания ресурсной сметы с фашистскими "реформами", будто всех нас завоевали, а мы им обязывались оплачивать все их уголовные закидоны.

А наш скромненький серенький самовыдвиженец, непонятно с какого перепою нарисовавший себе ажно 76% с хвостиком, все знай себе радостно потирает ручонки. Мол. вспомните 80-е годы, когда все по талонам раздали… Не соображая, что этот момент не только проехали, но уж неоднократно доперли, что товарный дефицит тогда устраивался намеренно, чтобы довести людей до кондиции, а под это дело таким вот ушлепкам сесть на шею и ножки свесить. Обрабатывайте ни к чему не приспособленных гэбистских контразведчиков, россияне! Они тут будут с одними радикальными мерами на вооружении "борьбу с экстремизмом" изображать. Они ведь шибко умные, особенно, когда всех остальных за идиотов держат.

Прочитать остальную часть записи »

Педология на марше. Часть III

Это, конечно, уже не образование, не педагогика… это эрзац, педология, забалтывание темы. О науке и высшем образовании тут говорить смысла не имеет.

И все это фиглярство и позерство от рыбки-прилипалы Ольги Васильевой происходит в самых ужасных условиях, когда образование всех ступеней, начиная с дошкольного нынче у нас в глубоком нокауте.

И вместо работы, вместо решения проблем, которые насоздавали на ровном месте, поскольку повсюду вылезла неграмотная образованщина, у нас одна болтовня. А между тем все рушится вокруг уже самым натуральным образом, без всяких там "художественных преувеличений". И докатывается до полнейшего маразма.

Прочитать остальную часть записи »

Пенополистирол в нашей жизни

После многих публикаций Ирины Анатольевны Дедюховой о вреде пенополистирола не только здоровью, но и жизни, наткнулся на статью 2014 года, но почему то именно сегодня в 2018 году она оказалась первой в выдаче Яндекса?

 Парадокс? Игра прихотливой "руки рынка" в виде алгоритмов индексирования Яндекса? Яндекс мне на это вряд ли ответит.

Но стоит, наверно, обратиться к давнему ролику по поводу пожара в клубе "Хромая лошадь", когда некоторые сказанные ею вещи начали почему-то доходить лишь после пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня".

Прочитать остальную часть записи »

Бесовщина. Часть II

…И стоило затронуть эту неприятную тему о том, что нынешние церковные холуи прислужники совершенно распоясались и небо с твердью перепутали… как посыпалось из этого зловонного источника такого … что впору дара речи лишиться.

Одно уж то, как путин в заячьем тулупчике в проруби на Крещение купался… когда и прорубь оказалась подогретой, да и Путины почему-то совершенно различными оказались. Впрочем, у нас столько путиных наклонировано до 2036 года, что можно совершенно безболезненно парочку и в проруби забыть до нового Крещения.

Прочитать остальную часть записи »

Уголовная удаль

Ну, мы уже говорили, что надо бы в правовом русле разобраться с деятельностью Владимира Путина на ниве разрушения нормативного пространства и профессиональной министерской системы управления.

Поэтому и должность президента считали главным источником коррупции. Кому вообще нужно это двухголовое правление, когда одна пустая голова ненавидит другую, но по отдельности они уже могут, срослись.

Честно говоря, достала эта унизительная зависимость от волюнтаризма какого-нибудь "президента", изображающего из себя "гаранта конституционных прав", а на деле являющемся крышевателем своих дружков с уголовными мотивациями в низменном деле разграбления государственной собственности.

Прочитать остальную часть записи »

Отравление шпиона. Часть VI

Была, конечно, в "деле Скрипаля" эта пресловутая попытка у британской стороны впасть в одни и те же штампы, уже отработанные с арабскими странами. И только все свои приемчики запалили.

Ну, раз, мол, российская сторона травит прямо у них в Солсбери отравляющими веществами, так значит и в Сирии без отравляющих веществ не обошлось.

А при чем здесь какая-то Сирия, спрашивается?.. Вот все же пожрали они на ворованные в России средства и здорово сдали мозгами. Оказывается, это не так безболезненно, как кажется. Они же думали, что обворуют нас всех, якшаясь с уголовной швалью, так шибко умными сразу сделаются. А раз решили разок-другой свои проблемки на ворованное, так уж умом светиться никогда не будут, если честно. 

Прочитать остальную часть записи »

Педология на марше. Часть II

Совершенно ужасным примером для подрастающего поколения было назначение Ольги Васильевой на пост министра образования. Но ведь там немедленно и начисто вылетела научная составляющая… деятельности всего министерства.

Хотя давно пора разбираться с плагиатом и научной новизной в защищенных диссертациях за последнее время, в системе раздаваемых грантов на научные исследования… да во многом, в чем совершенно не разбирается Ольга Васильева. От связи образования и науки с производством, до задач среднего профессионального образования.

Прочитать остальную часть записи »

Педология на марше. Часть I

Раньше у нас первое июня, первый день летних каникул был и днем защиты детей. Поэтому почему бы не поговорить о защите детей… от того, что заседает нынче у нас в руководстве?.. Тем более, что это руководство не довольствуется экстремистскими наездами на родителей, постоянно прикапываясь к детям.

Весьма глухо увиливает это подлое лживое руководство от гласного расследования историйки с "Синим китом", о которой ведь кто только не надрывался… как бы в таких мощных усилиях защиты детей… от интернета. Хотя вообще-то сама историйка явно свидетельствует о подлом доведении до самоубийства как минимум, на что у нас способны только спецслужбы. А скорее всего, это такая членовредительская историйка для изъятия донорских органов.

Прочитать остальную часть записи »

Старым курсом. Часть I

Ну, у нашего руководства свой кокаинчик, а настоящий опиум для народа разливается полновесным ширяловом из телевизора. И все бурно радуются, что 60% россиян у нас полностью люмпенизировались под телик, отупели, впали в маргинальный ступор.

Это действительно сейчас необходимый наркотик! Думаю, чем удовлетворять садистские наклонности, в концлагерях надо было бы самые тупые сериалы демонстрировать. Тем более, в современных концлагерях, раз решили опускать общественное сознание на маргинальный уровень.

Наркотик дает возможность отключиться от суровых жизненных реалий… ну, совсем как в нынешнем телике! Там объяснят, что происходит в нашем Зазеркалье и как именно к этому следует относиться. И когда прополаскают мозги… даже как-то легче воспринимать творящийся вокруг уголовный беспредел.

Прочитать остальную часть записи »