• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Детская комната»

Прокуратура и дети. Часть III

7a9a60d1c7037993ad9d5556bbd347f2 (1)Почему еще родители иной раз крепко подумают, прежде чем устраивать подлянки всему обществу с воем "ведь не для себя, ради детей!"? А потому что прикидывают, как деткам жить доведется в этом обществе, когда они станут старыми, немощными, когда их со всех сторон будут поджимать молодые и рьяные, вполне репродуктивного возвраста.

Конечно, нынешняя элита, напакостив всему обществу, все просрав, нагадив по-свински на все человеческие и божеские законы, искренне считала, что на нашем обществе циклиться не стоит, на него вполне можно плюнуть. Или изобразить финт копчиком, будто бы у нас никакого общества в помине нет, а уголовное чмо вроде Кудрина, который появляется возвратным тифом в правящих кругах, будет его типа "формировать" на свое усмотрение, если ему бабло из бюджета отвалят.

Ну, как бы все ведь изначально рассчитывали хапнуть здесь, сколько в подоле смогут вынести, свалить за рубеж, посадив тут на шею "иностранных инвесторов", предварительно спустив им ворованное бабло "на инвестиции".

Прочитать остальную часть записи »

Прокуратура и дети. Часть II

29f9ef6f3b5cebd163203566bd9a633aКак вы поняли, в нашей прокуратуре очень любят детей. Своих, конечно, не ваших. И все делают только ради детей. Кого ни спросишь, сразу же получите ответ: "Я ведь не ради себя, а ради детей!"

Особенно хороши после этого получаются дети руководства. Но это в принципе неважно. Вот если вопрос какой возникнет, то ответ про детей и мир во всем мире вы получите даже от тех, у кого вроде как и детей-то нет…

Например, возникла такая ситуация… и с не рядовым прокурором, а с заместителем начальника отдела собственной безопасности ГВП полковником Олегом Зубом. Вдруг он возбудился по поводу того, как военные прокуроры совершенно не для себя, а исключительно для детей каким-то типа косым образом прирезали себе участки под застройку в приятных для глазу и полезных эстетическому развитию подрастающего поколения местах.

Прочитать остальную часть записи »

Чрезвычайка. Часть I

c564c6e5f9b21fb83a5188d29d4a3c02Ну как, скажите, не вспомнить лишний раз тех, кому мы обязаны развалом страны и уничтожением государственного достояния? А это такие скромные тихие люди, что они лишний раз ведь и не берут на себя все эти единственные свои достижения последних лет. Почему-то стесняются…

Хотя молодежь-то иной раз так и проедется на черных геленвагенах, как бы откровенно намекая, насколько по барабану в этой структуре выяснение разного рода пожеланий народа, чего там "народ сам этого захотел", а чего не хотел, но на него навешали (см. Специальное назначение).

Впрочем, молодежь-то нынче пошла совсем зеленая, особенно недозрелая молодежь набилась во все эти структуры, отмечающие нынче 100-летие бурной деятельности, начиная с органов ВЧК или, как раньше такое шепотом называли, "чрезвычайки".

Прочитать остальную часть записи »

Прокуратура и дети. Часть I

f5aa2086f91f0705ffac86bfc6f06cd6Самое ценное и дорогое у нас — дети… Прокуроры не являются исключением, они нынче имеют куда больше возможногстей следовать прекрасным человеческим чувствам, а именно, чадолюбию. И не беда, что отчего-то всем окружающим одинаково отвратительные прокурорские детки с их "самореализацией" совершенно уголовного разлива… кого это смущает?

Ну, обожает вся прокуратура откормленные ряшки пацанов генерального прокурора по фамилии Чайка, хоть в его сыновьях странным и непостижимым образом визуализировался скрытый подтекст этой избыточной любви. Одутловатые ряшки, ранние двойные подбородки, глазки-пуговки с отстраненно-далеким от нормальной жизни выражением у прокурорских деток… не вызывают и малейшей зависти. Разве что… растущее недоумение, что, оказывается, таким надо больше всех, непременно с бесстыдным использованием служебного положения папашки.

Вообще, понимая, что прокуратура нынче живет по принципу "а Васька слушает да ест", совершенно не хочется портить аппетиты этих прожорливых граждан. Думаешь… да их всех вместе с их страшными детками… Уродилось же такое на наши головы, Господи прости! Вообще возникает желание поменьше видеть эту кривую ухмылку природы… Потому уж совсем не наша вина, что такое лезет и лезет… и никак не может насытиться. Ему ж больше нашего надо. Вдруг папа помрет, кто ж его кормить станет?

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Михаил Фрадков. Часть II

eeab0be9d3190a1533bcbf325a3d75c6Когда пристально рассматриваешь становление и развитие выдающихся представителей нашей с вами современности, с тоской думаешь, почему обычные люди не взлетают так высоко?.. И как-то вот понимаешь, что высоко взлетают и даже ходят по потолку вниз головой сегодня не совсем люди… точнее необычные такие люди… можно сказать, сверхчеловеки.

Им совершенно без разницы откуда и по какому поводу взлетать, им повсюду легко и приятно… И постепенно доходит простая мысль, что сегодня государственная служба такого размаха… вовсе не для людей. Да и государство наше давно уже не для людей, а для таких вот конкурентоспособных отряды крылатых, чешуекрылых, двукрылых, жесткокрылых и т. д. … давно прошедших полное превращение.

Где ж нам за ними теперь угнаться? Наш ареал обтания все скуднее какими-то элементарными гражданскими правами, зато их ареал расширяется до самой безобразной степени, когда во главу угла ставятся лишь проблемы размножения и окукливания. Так сказать, полного метаморфоза, полней некуда.

Полное превращение характерно для видов подкласса крылатыхе насекомых. Прежде чем стать взрослой особью – имаго, организм, выйдя из яйца, переживает две совершенно непохожие жизненные стадии: личинки и куколки. Насекомые, для которых характерен полный метаморфоз, называются голометаболическими. К ним относятся отряды чешуекрылых, двукрылых, жесткокрылых и т. д. Источник  

Прочитать остальную часть записи »

Ренессанс сталинизма. Часть IV

249452ba2219fde76e789bee1fbf8bd1 (2)Интересно, что ни о какой православной образовательнице наших образований из несостоявшихся дирижерок не было слышно еще недавно, когда на этом поприще всех потрясал своими успехами предыдущий министр по фамилии Ливанов.

Ну, тот хоть не трепался про Сталина, про церковь, не устраивал всеобщих родительских собраний… Не пытался придать этому "образовательному" позорищу — флер совкового обкомовского маразма.

Но ясно, что где-то эта Ольга Васильева подвизалась и во времена Ливанова, сумела как-то подмочь Владимиру Владимировичу в этой тематике. Ведь пока она самолично не занялась уборкой классов и строгими нотациями родителям, швабрами и третьими сменами очень любил заниматься наш президент. Но как-то… без особого успеха. Однако очень тянулся к этой делу.

Вот еще недавно он таки не нашелся с ответом бойкому Владимиру Жириновскому, вообще предлагавшему отменить  в школе изучение иностранных языков.

Прочитать остальную часть записи »

Общественницы. Часть I

73e9916ac7f0e6ebfba3890fe425a7a8В последнее время все меньше удовольствия вызывает созерцание женщин из разряда "общественниц", "активисток", обладающих "активной жизненной позицией". Вроде и говорят все правильно, вроде и смотрятся ничего… а вот оторопь берет от их энтузиазма, нездоровой решительности, а главное, уверенности, что типа им под силу "горы свернуть".

А при этом всегда возникает вопрос, на какие средства и какими силами очередная мамзель сворачивает на наших глазах эти самые "горы", наворочанные их крышевателями? Ясно же, что за каждой такой возбужденной особой, вдруг решившей от себя лично вершить внутреннюю государственную социальную политику, но… непременно "адресно" и на узеньком пятачке, — непременно маячат наши спецслужбы, наши "административные ресурсы" при активном сращивании самого отвратительного и аморального криминала с властью.

Особое внимание, конечно, вызывают нынешние "омбудсменки", как бы решившие встать демпфером между властью и… гражданскими правами населения. Здесь интересно, что они-то занимаются не благотворительностью. Напротив, они существуют за счет ресурсов общества, т.е. в качестве принудительной благотворительности в пользу себя-любимых. Такая до боли знакомая черная магия, отвод глаз.

Прочитать остальную часть записи »

Ренессанс сталинизма. Часть III

249452ba2219fde76e789bee1fbf8bd1 (1)Все-таки мало еще соображают наши "правящие" господа, что вообще-то вокруг них — куда более образованные люди, с мнением которых им следует считаться. Ведь даже скотиной не так просто "править", надо хоть какую-то цель приличную озвучить.

А для людей ее надо озвучить в привычной формализации — на цифрах, графиках, диаграммах… на аналитическом материале. Но с этим у филологов вообще полный швах, у бывшей дирижерки — тем более. Она все воображает, будто возле нее — перепуганные пятиклассники, а она сейчас будет устраивать "всероссийские родительские собрания".

А это уже хамство… абсолютно бессмысленное в данном случае. Видали хамло и почище.

Что главное было в Сталине? Он сумел организовать Великую Победу, которой ведь не мяснику-Жукову или палачу-Хрущеву обязаны, а ему. Потом организовал восстановление страны, настоящее возрождение из пепла.

Что может на этом посту организовать Ольга Васильева? От нее тянет тупостью, рутиной, неприятием настоящей, истинной образованности. Возле такой приживется самое никчемное, ничтожное и убогое…, а оно  процветает только воровством средств, ресурсов, времени, жизней.

Прочитать остальную часть записи »

Ренессанс сталинизма. Часть II

Итак, новый ренессанс сталинизма у нас наметился с воцарением в должности министра образования Ольги Васильевой, шибко напугавшей всех ссылками на Великого Кормчего (см. Век живи — век учись!).

Вначале ее Сталиным пронесло, потом понесло, как «бабушка пела на клиросе»… Чтобы не вырвало при сообщении о том, кто ее держал в разные годы на коленях, мы уже писали об этой тетеньке-дирижерке, решившей потрясти наше воображение реноме православной сталинистки (см. Смиренные при должностях).

Прочитать остальную часть записи »

Масленица-2017

2f91a6fcb31a3f15a4a63f724105096bВ России началась масленичная неделя, которая завершится 26 февраля Широкой Масленицей, поэтому многие интересуются, когда Масленица в 2017 году, как ее отмечать.

Масленица — пожалуй, самый популярный праздник, сохранившийся с языческих времен. Он отмечается в течение недели перед Великим постом, в этом году Масленицу будут праздновать с 20 по 26 февраля.

С Масленицей ласковой поздравляем вас,
Пирогам повластвовать наступает час.
Без блинов не сладятся проводы зимы,
К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!

Прочитать остальную часть записи »