• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Детская комната»

Продукт эпохи. Часть III

c4d9ebf46687a7424c96f9be4f842a1aВ принципе, у нас таких "продуктов эпохи" на каждом углу… пруд пруди. Введение президентского правления  стало возможным лишь с окончательным уничтожением профессионального управления с прозрачными социальными лифтами лучших специалистов отраслей. А это, как все понимают, можно было проделать, лишь уничтожив сами индустриальные отрасли.

И кому ж земные поклоны бить за все это бесчинство? Да спецслужбам, устроившим гуманитарную катастрофу, снюхавшихся с подлыми скупщиками краденного, у которых закончились финансы, награбленные нацистами в период Второй мировой войны и с послевоенного колониального грабежа.

Здесь ведь приходится не истерить по поводу "коррупции" с недозрелыми продажными щенками, а соображать головой, что все это стало возможным, как только Владимир Путин вместе со своим клевретом Алексеем Кудриным узаконил вывоз капиталов… да прямо с бюджетных счетов! 

Вообще, как такое не называй, это самая отъявленная уголовка! Это фашизм и экстремизм, направленные на уничтожение страны и народа. Но с начала всех этих "реформ", их  уголовный характер подчеркивало чисто бандитское изъятие оборотных средств из производства под разными предлогами. И с этим давно пора разбираться, иначе мы с этими "президентами" и "лидерами" не выберемся из вонючей подлой уголовки, трахомы гумозной, которыми наградили нас спецслужбы в благодарность за свою бесперебойную кормежку, чтобы не отвечать за все совершенные преступления! Все просто!

Прочитать остальную часть записи »

Люди и звери. Часть II

1a9fa689cefdf008604b5c6b3dcfb20bПродолжаем публикации по Ленинградскому зоопарку в период блокады, раз уж такой нездоровый ажиотаж вызвала публикация в День Победы в ЖЖ Сетевого содружества Технарь со всякими подтирушками (см. 10 май, 2017 г. О подвиге советского народа в период войны).

Смысл был вообще-то в том, что человек (если он человек, а не насекомое) в любых условиях стремится оставаться человеком. Все же зоопарк — это не "хлеба и зрелищ", здесь ведь надо делиться с животными драгоценным рационом… И не пускать всех под нож, как запросто решили бы нынешние "эффективные собственники", которым сожрать человека, целый город, целую отрасль — два байта об асфальт. 

А жизнь человека заключается не просто в выживании при очередных наездах всяких нелюдей, но еще и в том, чтобы созранить душу. А этого без любви к животным сделать подчас невозможно.

Прочитать остальную часть записи »

Люди и звери. Часть I

b9a56239aaee0aa08949d1605c675f6cПосле возложений венков к могиле неизвестного солдата теми, кому всегда было наплевать на подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, началась какая-то странная зачистка-подчистка виртуального пространства. Поскольку тематически наши ресурсы в этом году поддержали тему блокадного Ленинграда (см.В память о блокадном ЛенинградеПреданная Победа. Часть II), неожиданно пострада запись в Сетевом содружестве "Технарь" (см.  О подвиге советского народа в период войны).

Эта запись была посвящена истории ленинградского зоопарка в период войны, а главное блокады, когда зоосад работал, несмотря на то, что на его территорию падали бомбы. 

Логику всех этих недомолвок сложно уловить. Поэтому дадим эту историю еще раз, отметив про себя, что зоосад является старейшим в стране, его история начинается в 1865 году и сама по себе ставит множество вопросов перед любителями затыкать рты и проверять, что кто думает по поводу уголовки в государственном управлении.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть II

Обычно при рассмотрении таких вот "персон" к каждому невольному наблюдателю происходящего подключается персональный местечковый "психолог" из явных уголовных социопатов с уговорами, что все недовольство, проистекающее из нежелания тратить жизнь и усилия на неграмотное тупое чмо, никакого права не имеющего на откровенный грабеж среди бела дня на большой дороге, — будто бы проистекает "из зависти".

Ну, типа все "завидуют" успешному и предприимчивому подонку, давно наплевавшему на нормы общественной морали, преступившему самые примитивные нравственные принципы на уровне детского садика вроде "красть нехорошо", поскольку для него ведь закон не писан, это подлое чмо какой себе закон нынче закажет, такой ему и начирикают.  А все типа "завистью" к такой сатанинской мерзости исходят, а сделать-то ничего не могут, поскольку у нас нынче полнейшая уголовная вседозволенность и безнаказанность для таких вот "прогрессивных". И типа это ведь правильно, так нам и надо! "Народ сам этого захотел!" — чтоб тупорылое быдло над ним куражилось.

И при этом еще похваляются перед беспомощными "завистниками", что ни хера ни работать, ни жить по-человечески не умеют, а все на них ворованное, даже цацки на ихних бабах — все ворованное не только у нас самих, но и у наших детей. Им типа можно, они каким-то своим образом в бога веруют, им такое сам Господь типа дозволяет — мол, пей кровищу до посинения.

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть IV

Потихоньку российская провинция, лишаясь производственных мощностей, индустриальной базы, инфраструктуры (инженерной, транспортной и социальной), переходит в разряд обычной помойки. Нас и в правительстве рассматривают исключительно помойкой — либо настоящей, либо потенциальной. У нас и развитие большинства регионов предусмотрено в виде помойки.

Сегодня в провинции 1 600 000 человек работают на предприятиях Минатома. Территории 22 предприятий этого ведомства «загрязнены», 58% болезней у работников Минатома из-за радиации. От 50% до 90% средств физзащиты на ядерных объектах либо износились, либо вообще не предусмотрены.

В 2001 году В.В. Путин подписал Закон, позволивший ввозить в Россию высокотоксичные ядерные отходы (отработанное ядерное топливо). После принятия этого закона в Россию свезены тысячи тонн ядерных отходов из Польши, Сербии, Казахстана, Чехии, Латвии, Вьетнама и других стран. Захоронения находятся в Челябинской области (ПО «Маяк»), в Красноярске-26 и в Томске-7. Всего в России хранится порядка 19 тысяч тонн ОЯТ.

Прочитать остальную часть записи »

Продукт эпохи. Часть II

a9c119f2c42ba48d743667dd15b4ba57 (1)С чем носился Навальный сразу после Манежки? С "ЕР — партия жуликов и воров", предлагая голосовать за любую другую партию. В тот момент, когда всем известно, что "в кучку только гэ хорошо слипается", что сегодня нам навязана обязанность кормить четыре партии вместо одной.

То есть вся его прошлая кампания не вскрывала главного — все партии антиконституционные образования, если наши юристы вообще хоть изредка вспоминают о правах человека и гражданина. К тому же, как сказала наш Классик (с которой не поспоришь), "никаких партий нет в действительности".

Кампания Навального утверждала, будто есть партия ЕР в действительности! И только! Дальше шла огульщина. Единственный конструктив — будто партия ЕР не подневольное стадо и сборище политических авантюристов, а прямо… организованная силища!

Хотя все известные члены этой партии поголовно состояли прежде в КПСС, а после в каких только партиях не побывали! 

И когда ребром стоит вопрос, какого черта кормить все это быдло, разбираясь какая там партия "хорошая", а какая "плохая" (и все — в ущерб гражданской личности, в ущерб людям с профессией!), — тут как-то ссылочки на незыблемость этого сраного "партийного уклада" от ФСБ и кремлевских политтехнологов становятся невыносимыми. Да сил нет уже кормить всю эту шоблу, переползающую вшами с "критикой власти" из одной партии в другую. Хотят партиями по жизни шариться — нехай! Но какого хрена этих паразитов из бюджета кормить? Это что, по Конституции?

Прочитать остальную часть записи »

Продукт эпохи. Часть I

1198444bdc05e18131f45b92459a6599 (3)Смотрю, накануне всех этих акций, как в социальных сетях все начали зазывать в унисон с Алексеем Навальным — "надо выходить на улицы!", думаю, хорошо, "на улицы" попрутся те, у кого смартфона нет. Но зачем же переться на улицу тем, у кого есть страничка в Фейсбуке, кто может поставить лайк, сделать перепост нормального конструктивного материала?..

Ой, оне трусливые, оне ссуть, им только в толпе не страшно!

Хоть сколько не видели мы этих толп в последнее время, все крышевались спецслужбами, все финансировались из весьма мутных источников. У кого-то есть полная гарантия, что не окажется в толпе наемных бакланов?.. Вопрос риторический.

Навальный утверждает, будто, если мы хотим развития чего-то добиться, то надо непременно валить на митинги всякого протэста неграмотным быдлом. Это означает, что он не знает системного анализа, понятия не имеет о нормативной системе, то есть… очередное неграмотное быдло, выступающее массовиком-затейником у кремлевских политтехнологолов.

Каждый нормальный инженер знает, что возвращение в апробированной, социально ориентированной нормативной системе — немедленно все расставит по местам. Общество будет поступательно развиваться, будет расти государственная мощь и благосостояние граждан, только вот ведь непруха какая!… Нормативное пространство немедленно исключит из пищевой цепочки всех фэсэбэшных марионеток, всех воров государственной собственности вместе с их крышевателями.

Прочитать остальную часть записи »

Геополитические выводы. Часть IV

df7b072222f13aa69a0d1ee861f03d43Какие геополитические выводы можно сделать, когда смотришь на лживые, пережравшие ворованного в государственных закромах мордашки, усиленно пытающиеся изобразить "патриотизм"?.. Да оторопь от созерцания исчадий сатанинских. 

Какой может быть "патриотизм" в обнимку с мутноглазым уголовным быдлом, не мытьем, так катаньем пытающимся разорить всех? Рубль им обрушить не удалось, потому как в Америке своего в доску подсунули, так решили другим способом обобрать-ободрать, чтоб непременно всех нищими к пенсии оставить. Ах, они  ведь еще не взяли свое, им надо еще пять лет кровушку пососать, чтоб потом кукиш к пенсии выкрутить, хотя год "законотворчества" и "переходных периодов" всей этой взбесившейся камарильи идет за пять лет.

И куда ж вся эта шваль решила "развиваться", если судить по нынешнему "законотворчеству"? Ой, надо бы вооружаться, поскольку при срастании криминала с властью уже как-то становится не до геополитики, тут бы до мусоропровода дойти без приключений, чтоб не встретить очередного съехавшего крышей социопата.

Прочитать остальную часть записи »

А в основном, прекрасная маркиза…

6a8e5d372a2744476173d4be934f2da5Отчет о проделанной Дмитрием Медведевым работе в целом депутатам понравился. Прозвучало даже слово "макроэкономика", а главное там было, что у государства мало долгов. То, что само государство уже давно не владеет собственной макроэкономикой, а от его имени делают долги всякого рода уголовный морды, осталось за кадром.

Долги-то все равно нам платить, а отчитывался Медведев не перед нами, а перед наемными холуями, которые за что хочешь проголосуют. Это было главным, поэтому и прозвучало в качестве главного события прошлого года. Мол, как славно выбрать от прикормленного партийного таких вот… с бору по сосенке, заведомо ни на что приличное не способных, да и выйти передними с отчетами о своих эпохальных свершениях.

Немаловажным событием оказалось и то, что два зарубежных агентства, где сидят финансовые мошенники и специалисты по чистке чужих карманов, — изменили в отношении России свои оценки с негативных на стабильные.

Но стабильность в нашем случае… это смерть. Нам-то нужно развитие! Которое, естественно, невозможно при этом кукольном личике человека не на своем месте, несколько не соображающем, что после последнего взрыва в метро к каждому его слову внимание будет особенным.

Прочитать остальную часть записи »

Геополитические выводы. Часть III

5ef5c87fdb7f828feed7f02a7b09cc9aМинула Пасха… и сразу началось. Выяснилось, какими кровожадными и неукротимыми мы выглядим по соцопросам. Сейчас все готовы бросить, чтоб наказать неукротимую Америку… Картофанчик в пюрешку намнем, пожрем… и сразу! Двинем на Америку-разлучницу… песенка такая была для баб, которые с жиру бесились.

Треть каких-то россиян выразила желание немедленно наказать Америку за что-то там… несуразное. Где эту треть по опросам собирали… никто не пояснил. Может, сразу у церквушек караулили… нехристи поганые.

Но порадовали все же две трети россиян, которые после Пасхи прониклись уверенностью, что никакой Америки вообще не бывает. По их убеждению, Америку придумали моральные уроды, которые бабло в бюджете натырили, а куда девали — теперь не признаются, на Америку кивают.

Прочитать остальную часть записи »