• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Детская комната»

Образовательная реновация

3b71fb90d4ada118ed1691b80404f37aВремя от времени речь заходит об образовании. Потому что с  воспитанием подрастающего поколения за родителей, давно лишенных и гражданских и, по сути, родительских прав, дело зашло в тупик. А детки растут, о собственном будущем задумываются.

И тут выясняется, что образование, много лет реформируемое у нас в пользу наиболее тупого быдла, не способного освоить физику за пятый класс, зашло в тупик. Хотя и произошедшие в прошлом году шикарные изменения с назначением нового министра образования Ольги Васильевой, выдвинувшейся из такой же образованщины (из несостоявшихся дирижерок народным хором, пристроившейся к нынешним низкопробным спекуляциям на истории), свидетельствуют, что анализа полученных результатов всего этого реформирования у нас пока нет.

Прочитать остальную часть записи »

Провокаторы. Часть III

fe3352ea522b7bfc878fa1a81c01cee4Вот интересно как получается… В стране намеренно ухудшаются условия жизни просто потому, что руководство на всех уровнях получает немеренное содержание (неумеренное), ни за что не отвечая, все разваливается, от социальных благ остается один пшик.

Но если сокращаются образовательные услуги, услуги здравоохранения, если видят по растущему количеству бедных и стремительно нищающих россиян, что дальше-то вроде катиться некуда (Улюкаев все дно щупал, эти наоборот какое-то развитие увидели, спровадив коллегу за сечинские "колбаски"), — как можно в таких условиях увеличивать налоговую нагрузку? За что, спрашивается?

Я понимаю, если бы за налоги мы что-то имели, кроме созерцания тупых уголовных рож, с постной миной сообщающих, что еще они сами себе продадут, что сократят, кого собираются уничтожать.

Естественно, сама по себе ситуация провокационная, тем более, когда знаешь, что три месяца работы по нормальной апробированной системе — и можно навсегда забыть про этих никчемных уголовников! Что уже доказала непродолжительная работа правительства Примакова-Маслюкова. И никаких реформ не надо, достаточно просто не видеть эти тупые рожи!

Прочитать остальную часть записи »

Провокаторы. Часть II

15b50f2ee02d9516681feab07e457f90 (2)И что-то особо не пошли в массы невнятные идеи, которые пытались лапшой на уши навешать до осени… поэтому решили по осени пересчитать оставшихся цыпляток… 

Мало кто в курсе, но нынче у нас было проведело грандиозное по израсходованным (но никем не озвученным) средствам мероприятие… типа Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи.

Результат такого сборища пшиковый, поскольку порадовал он лишь провокаторов со стажем, из прежних постаревших комсомольцев, решивших разменять уже не свою юность. Обналичить.

Но интересно, что в самый разгар пиар-раскачки этого ущербного и явно неуместного мероприятия (хотя понятно, что приурочено оно к выборам президента), с украинского сектора Фейсбука раздалось нестройное пение "Если завтра Майдан, если завтра в поход?.."

Нестройное, потому что все перебивалось бестактным вопросом: "А что, уже проплатили?"

Прочитать остальную часть записи »

Провокаторы. Часть I

15b50f2ee02d9516681feab07e457f90 (3)Есть у нас такая группа неравнодушных граждан, готовых с нездоровым блеском в глазах митинговать перед толпой неизвестных им "соратников", позировать на камеру верхом на уличных фонарях, орать "пойдем на Кремль!" и заворачивать спичи почище.

У них масса свободного времени, их не заботят материальные проблемы, потому что они приучились с выгодой торговать своей политической активностью.

И на события современности они реагируют выборочно, но с неизменным энтузиазмом и инфантильной эмоциональностью.

Иногда они начинают собирать и вовсе не санкционированные митинги, как бы раже политических баталий забывая, что прилетает нынче за такое всем обычным гражданам, которые могут "завестись".

Это вообще особое свойство — "завести толпу". И подобные заводчики именуются нынче просто — провокаторы.
И когда таким заводчикам, например, не удается никого развести на рефекрендум вроде бы по безобидному поводу об ответственности власти… они выходят в тираж. То есть получают срок. Получить срок — это профессиональные риски наших выдающихся заводчиков, разжигальщиков, раскрывальщиков глаз, провокаторов.

Прочитать остальную часть записи »

Веселые картинки

15b50f2ee02d9516681feab07e457f90Какой благодатный материал для журналистов (особенно "желтой прессы" и блогеров) эти наши  …депутаты. Либо (по меткому определению нашего пезидента) — "девушки с низкой социальной активностью", либо — разномастные фрики. Так и тянет перелистать спешно уничтожаемые нынче "веселые картинки"…

Причем, ведь недаром подобных персонажей размещают в думских креслах, недаром им уделяется столько внимания. Столь одиозных дам намеренно раскручивают, привлекают внимание намеренно диковатыми деталями, поступками.

Намеренно акцентируют внимание на пресловутой "женской красоте", подчеркивая то, что ничем другим обладательницы оной не примечательны. А также, подчеркивая, что именно этому качеству они и обязаны в своей карьере. Тем самым, заведомо оскорбляя остальных женщин, дискриминируя их по наличию базовых нравственных устоев.

Прочитать остальную часть записи »

Город в огне

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492В тот момент, когда градостроительную политику упростили донельзя для отъявленных мошенников и аферистов, в Жилищный Кодекс вносятся все новые и новые поправочки в интересах грабителей и рэкетиров. Поэтому все не включенных в этот "праздник жизни" граждан власти рассматривают… в качестве интервентов.

С правами гражданина-частника не только не считаются, но стремятся вообще уничтожить такой контингент, чисто физически.

Вначале прокатилась волна сносов многоквартирных малоэтажных жилых домов, поскольку такими крошечными ЖСК граждане не давали возможности наживаться на их жилищной проблеме ненасытным жлобам.

Прочитать остальную часть записи »

Серебряное копытце. Часть II

Полагаю, не все уловили сарказм предыдущей части этого современного переложения современной сказки. Что поделаешь, народ при нашей сегодняшней маргинальной "сфере культуры" совсем отвык от тонких намеков.

Ну-с, давайте рассуждать логически, в русле осуществляемых нынче у нас "на культуре" дебиловатых схем распила. При всех гражданах, имеющих доступ к этому веселому занятию, стоят высоко оплачиваемые жены. И это очень удобно! Их под микитки возьмут, а у них половина на жену списана! А жена совершенно ни при чем, она получала средства за свою бесценную творческую работу… пусть несколько в завышенных размерах, но ведь жену-то с фирмой-однодневкой сравнивать как-то цинично… "С белой ручки не стряхнешь и за пояс не заткнешь!", как в сказочках сказывается.

И мы видели, как поскандалили эти творческие и высококультурные люди по поводу спектакля по "Братьям Карамазовым", у одного даже высоко оплачиваемого режиссера его высоко оплачиваемая жена подцепилась… но ведь ни слова о деньгах!

Поэтому и понимаешь, насколько бессмысленно, например, попросить жену дать показания на мужа… обсыпающего ее материальными благами вместе с возможностью самовыражения, творческими возможностями и неуемным пиарищем в ущерб всем.

Прочитать остальную часть записи »

Страховая медицина

15e126366abe5a8dc74dc6d4bebcceb5Как известно, медина у нас страховая. Нормальной системы здравоохранения нет, решили, что для нас это шибко жирно. Да и решали люди, которые привыкли ко всем системам пристраиваться для решения всех своих нужд… так сказать, застраховаться от жизни.

Так, в принципе, и возникла у нас страховая медицина, где все средства вначале распыляются по разным сторонним источникам, а затем (на то, что останется) населению "оказываются услуги". Не медицинская помощь, а… определенные услуги. Типа "ты — мне, а я… возможно, и не тебе вовсе".

Прочитать остальную часть записи »

Судебная власть. Часть III

e297fc87094493718facbf43d9881604 (2)Конечно, "золотая судья" Хахалева умудрилась всколыхнуть все общество…

И вместо того, чтобы здраво оценить негодование людей, вынужденных по-царски содержать нынешних судей, получая вместо справедливости одни плевки и унижения, судейское сообщество слаженно выступило в защиту Хахалевой…

Да и разве можно было бы ожидать чего-то другого от граждан, которые, в сущности, за неправедное содержание и пожизненную синекуру давно продали душу?

Прочитать остальную часть записи »

Блогеры

254aeb43acf79b87521c8d50f31f8b25

Вот вы сейчас блог "Технарь" читаете, а здесь, между прочим, блоггеров бьют. Точнее не прямо сейчас бьют, а вот-вот начнут и, разумеется  будет это как в том анекдоте "….не по паспорту, а по морде!"

Тут просто очередное шевеление в Думе обнаружилось из серии "не можешь победить — возглавь". А за нынешними депутатами уже подмечено, что на место головы они стремяться взгромоздить это самое, находящееся значительно ниже.

Вот по нему-то, родимому, счас немножко хворостинкой пройдемся. Исключительно в профилактических целях общего укрепления нравственности.

 

Прочитать остальную часть записи »