"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Детская комната»

«Зимняя вишня» — кто виноват?.. Часть IV

Уже в последовавших за "Зимней вишней" пожарах стало очевидным, что все непосредственные виновники сложившейся жуткой ситуации у нас в очередной раз сделают вид, будто они ничем таким предосудительным в госуправлении не занимались, ни к чему такому паскудному не имеют и малейшего отношения, а зато виноватых вокруг найдут на ать-два.

Выводов, конечно, они не сделают, никаких мер по ликвидации последствий собственной кормежке при бюджете не предпримут. Ведь в первую очередь им самим надо признать, что последние двадцать лет лишь гадили всему обществу на голову, закладывая будущие трагедии национального масштаба. Неужели никого из них ни разу не посещали сомнения, что подобным неграмотным выскочкам и аморальным ничтожествам вообще не место на общественной сцене?..

Прочитать остальную часть записи »

«Зимняя вишня» — кто виноват?.. Часть III

А пока архитекторы рисовали в красках, какая шикарная жизнь начнется у нас всех, если мы оукончательно избавимся от избыточных правил, а они начнут творить что попало, потому что по натуре не способны следовать никаким правилам…  повсюду стаскивали то одного, то другого "стрелочника".

Архитекторов среди них не было, хотя нынче это главный автор проекта, а пути эвакуации отслеживаются еще на стадии эскизного проекта.

В нынешних ТРЦ нарушены основные нормативные требования. И здесь самым подлым и продажным образом продемонстрировали свою профнепригодность все российские арзхитекторы. А также трусость при полнейшей беспринципности.

Прочитать остальную часть записи »

Кадыров и дети

Поскольку все уже разворачивается в широкомасштабную кампанию по всей стране, надо бы осветить тему провокаторства в отношении детей и недозрелой молодежи в рамках "флешмобов", далеко заходящих за грань нормального бытия в цивилизованном обществе.

Вначале все же отметим, что все освещается у нас в СМИ, во-первых, так называемыми "гуманитариями", то есть людьми, заведомо неспособными хоть что-то организовать. И это, конечно, сразу выдает заказчиков, ставит "неразрешимые" для любого, лишь филологически подкованного индивида вопросы. Ну, к примеру, на какие шиши все это происходит? И при этом как-то уже не катят совковые ссылочки на "сознательность" и беспочвенные "души прекрасные порывы", в особенности, на фоне очередной публикации списков Форбс богатейших кланов и ОПГ России.

Прочитать остальную часть записи »

День знаний

Снова в школу! Снова к новым знаниям со старыми учителями… хорошо научившими всех нынче на президентских выборах, насколько можно доверять нашим учителям, как они сами ценят наше доверие… Достаточно посмотреть любую запись с избирательного участка.

Вряд ли их поэтому удивит отсутствие интереса на извечную учительскую песню про низкие зарплаты и нежелание идти в бизнес, следуя советам нашего недалекого Дмитрия Анатольича.

Особенно, вспоминая, как в начале лета учителя страстно вышибали себе дотации к экзаменам… Странно, мы все были уверены, что экзамены для большинства учителей — и бизнес, и неплохая прибавка к жалованию.

Прочитать остальную часть записи »

Борьба нанайских мальчиков

Наше наиболее эффективное правительство время от времени напоминает о себе. Дескать, оно существует, как бы даже не в автономном виде от жизни страны и потребностей всего общества, а типа "держит руку на пульсе".

Да не просто "держит", а прямо так… массирует каждый поднимаемый вопрос… чтоб в нем шла… шло… чтоб в нем циркуляция происходила. Ну, "чего-чего"? Циркуляция бабла, естественно. Как надо, где-то застой бабла убрать, что оно циркулировало в офшоры бесперебойно, так и начинается массаж каких-либо тупиковых отростков. В виде "борьбы с коррупцией", например.

Прочитать остальную часть записи »

Зеленые обои

У нас любят всякие "неравнодушные граждане"  утробно ржать: "А я не знаю, что такое нормативное пространство! Пошли подальше со своими нормативами!" 

Хотя сами исключительно благодаря нормативному пространству родились не под кустом, получили все социальные льготы, получили образование, попользовались социальными лифтами… чтобы потом, игнорируя все нормативы, комплексно учитывающими все гражданские и естественные права каждого члена общества, начать класть всем под нос в качестве "прогрессивнвх деятелей нашего времени".

СССР — был единственной страной мира, прошедшей все три этапа индустрализации (Унификацию, типизацию, стандартизацию), несмотря на все гуманитарные катастрофы, свалившиеся за последнее время… благодяря уголовному быдлу, для которого апробированная нормативная система — пустое место. Как это говорили раньше про уголовное быдло — "для кого закон не писан".

Но давайте посмотрим, как же за рубежом, где технические решения не подвергались жестким санитарно-гигиенической, противопожарной и правовым проверкам нормативов, приходили к тем же решениям… в качестве преодоления достаточно болезненных последствий полного отсутствия нормативной системы.

Сразу заметим, что нормирование красителей для обоев, их проверка на санитарно-гигиенические качества проводилась еще в дореволюционной России, после первой промышленной революции 60-х годов ХIХ века. И, прежде чем представить вам историю про зеленые обои, сразу заметим, что в СССР по этим причинам были запрещены для жилых помещений (особенно для детских) обои с полихлорвыиниловым покрытием, которое является сильнейшим концерогеном. Это так, к слову!

Прочитать остальную часть записи »

Частная лавочка. Часть II

Сегодня все то, чем когда-то гордилась огромная страна, закономерно стало ее позорищем и только потому, что в руководство социальными сферами полезли беспринципные бабы-авантюристки вроде той же Татьяны Голиковой. И сегодня на наших глазах раскрывается жалкий итог всех этих усилий, которые вроде и продумывались с изуверскими хитростями, принесли много несчастий, оскорблений достоинств, выявили не лучшие черты человеческой натуры нынешней "элиты"… А тем не менее, итог-то самый жалкий!

Ведь каждый раз есть, чем ткнуть в одутловатую морждашкуц постаревшей хабалки, наезжавшей на все общество от уголовных общаков своих кукловодов: "Ви панимаете, что у государства нет денег!" Это ведь, между прочим, могли заявить лишь наиболее отсталые социальные иждивенцы советского периода! Которые не только не способны восстановить украденное и разрушенное, уже показавшие презрение и ненависть к государству в целом, ненависть ко всему обществу (отлично зная, что на государственной службе на самом деле заработали лишь на суровое уголовное наказание), но и ненависть к Заповедям Господним.

Прочитать остальную часть записи »

Скромное обаяние буржуазии

В тот момент, когда большинство из нас нынче не может вписаться в собственную жизнь, из последних силенок преодолевая препятствия, выставленные на государственном уровне, — нас частенько просят вписаться в "цивилизованный мир". Только вот в качестве кого? Принеси-подай или кушать-подано?

Ну, понятно, что при нынешнем срастании криминала с властью сразу и не сообразишь, куда надо вписаться, тем более, что они законы переделицовывают ежедневно. Сами никак не могут вписаться… за свою зарплату во взятые на себя должностные обязанности.

С другой стороны, всегда любопытно взглянуть, как же "у них" вписываются удачно и эпохально? Примечая, что "вписывание" происходит исключительно на уголовный манер в одной мотивации: "Сладко жрать, мягко спать, а при этом не работать!" Знакомые "цивилизационные принципы"?.. Так что посмотрим, куда ж и на кого спустили все наши денежки.

Прочитать остальную часть записи »

Смерть паяца

Поскольку теперь уж совершенно ясно, что нынче наших журналистов (так называемых) будут использовать в качестве туалетной бумаги и затыкать ими любую канализационную дырку, вспомним, что перед гибелью какой-то странной "российской съемочной группы" с просроченными журналистскими удостоверениями (см. Свежие ассоциации) произошел фальстарт с фигляром Аркадием Бабченко.

И перед тем, как сказать все, что очень давно накипело по поводу… относительно поведения тех, кто озвучивает за хорошие деньги удобную ложь от самого тупого и аморального криминала, непосредственно связанного с нашими спецслужбами, сразу скажу, что мы рассматриваем общую схему развития нынешних "карьер" публичных фигур.

У нас любят делать обобщения в духе фальшивого благородства, мол, насколько опасна профессия журналиста! Но в то время, когда наиболее опасной стала профессия советского инженера, все эти фигляры получали хорошее бабло на карман за все возможные риски!

Прочитать остальную часть записи »

«Зимняя вишня» — кто виноват?.. Часть II

После такого кошмара… сопровождаемого воплями о том, как власти станут разделываться со всеми, кто "сильно преувеличивает" количество погибших… сгоревших заживо, никто и не предполагал, что пожары начнутся повсюду.

Но кто ж верил в сочувствие наших властей, изображавших из себя концлагерных гауляйтеров перед очередным крематорием? Все понимали, что преуменьшить количество жертв произошедшего пожара как раз в их интересах… чтобы просто не платить компенсацию родственникам пострадавших. Все ведь понимают, что на какие-то более благороднве мысли и чувства наши давно заскорузлые в безнаказанности и вседозволенности власти заведомо не способны. Чтоб еще и у крематория объегорить — это как раз в их духе. Как они только что провернули с 76% голосов нашего самовыдвиженца…

Прочитать остальную часть записи »