Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Детская комната»

Конституционные чтения

Ну, с почином вас, дорогие россияне! Хотя заказчики этих конституционных чтений, развернувшихся вдруг  накануне НГ, были очевидны еще накануне третьего неконституционного срока Владимира Путина, когда конституцию вдруг начали читать на "Дожде".  Главного они там не вычитали, все добиваясь "вернити нам выборы!" почему-то после выборов в думу, сорвав избирательную президентскую кампанию 2012 года.

Тут значит за чтение конституции на улицах стали арестовывать наемных аниматоров. Правда, мальчуган рассказал, что дяди полицейские ничего особо циничного с ним не творили, дав понять, что читать нашу конституцию совсем не страшно.

Прочитать остальную часть записи »

Год Свиньи

Свинья — символ последнего двенадцатого года 12-летнего земного цикла восточного календаря. В странах, где основной религией является буддизм, символическое восприятие Свиньи, существенно отличается от европейского, на юго-востоке Свинью наделяют в первую очередь такими качествами как ум, честность и надежность, трудолюбие и терпение, вместе с тем, медлительность и ребячливость…

"Древневосточный эпос"

5 февраля 2019 года во второе новолуние после зимнего солнцестояния по восточному (китайскому) лунному циклическому календарю наступает год небесного ствола времени «Земля» в стадии «Инь» — 己, земной ветви «Свинья» — 亥, 36 год 34-го цикла нового летоисчисления — 己亥.
Что все это означает? 
Обратимся к древнекитайской философии. В рамках ее представлений время на небесах и на земле течет по разному. Поэтому для обозначения времени использовались земные и небесные знаки. По древнекитайским представлениям основной поток времени осуществляется по небесным стволам, а на землю время перетекает с этих стволов по ветвям, отводящимся к ней. Небесных стволов пять, и от них на землю отводится 12 ветвей.

Прочитать остальную часть записи »

С Наступающим!

Какой символ будет в 2019 году? Китайский гороскоп состоит из 12 знаков.

Как гласит древняя легенда, на празднование одного из своих дней рождения Будда пригласил всех животных. Нужно было переплыть широкую и холодную реку чтобы попасть на великое празднество. И только 12 животных решились войти в неё. Великий Будда оценил храбрость зверей и даровал каждому из них по году в управление. Так было положено начало восточному гороскопу.

Символом 2019 года будет являться Желтая Земляная Свинья или Кабан. Своим пришествием она завершает двенадцатилетний цикл. Свинья этого года будет желтой. Этот цвет в полной мере символизирует стихию Земли. Именно поэтому она очень сильно привязана к материальной составляющей нашего мира.

Прочитать остальную часть записи »

О живодерстве в Поднебесной

Были у нас такие заметки, связанные с расцветом форменного живодертства… Но если даже в Синем ките четко выявлялась заинтересованность разного рода структур в свеженькой человечинке, то все же оставался открытым вопрос с названием этого современного кошмара (см. В вечном стремлении наживы).

Думаю, при чем здесь… киты? Потом в статье Китайская рулетка довелось столкнуться с этим апофеозом чисто китайского пафоса, когда, приподнявшись на обворовывании России, они начали швырять миллионы за спасенных на Сахалине косаток. Там же встрелось название "Белый кит"… И знаете, срослось! Поскольку большинство детей попавших в эту "игру" с фабрикой клонов Пригожина было из прилегающих к Китаю районов России, которые наше ворье на корнеб сдает китайской саранче, нисколько не считаясь с тем, что вообще-то должны отслеживать права российских граждан, а не китайских живодеров.

Прочитать остальную часть записи »

Китайская рулетка

Это фотографии героического спасения косаток, вмерзших в льды на Сахалине. Кадры не передают всех трудностей этого процесса, его высокого риска. 

А надо сказать, что на Сахалине поменяли губернатора. Прежнего губернатора Хорошавцева вывезли с мешком на башке (ну, с капюшоном, спасибо, что не в наморднике) — в качестве самого свирепого коррупционера..

На самом деле там интрига такая. Хорошавцев воровал, конечно, но не настолько, чтоб его в дерьмо окунать на фоне наших беспредельщиков. 75% доходов Сахалина он здесь и оставлял, не давая московским ОПГ откровенно грабить население. 

А у нас же нынче полнейшее срастание криминала с властью, причем, с самым бесчеловечным, подлым и отмороженным криминалом с уголовного дна. Вот и решило это маргинальное быдло все с Сахалина продавать китайской саранче, которые собак живьем жарят и жрут как… не станем уточнять кто.

Вот после смены руководства на Сахалине эта уголовная сволочь завыла о необходимости сдачи Курилл япошкам, а Сахалину начали оставлять не более 10% всех их законных доходов, чтоб тоже доказать несостоятельность российского владения.

В этой уголовной геополитике… и судьбу спасенных косаток решили в том же уродском духе омерзительной уголовной сволочи.

Прочитать остальную часть записи »

Кунцевские страдания

К теме московской реновации мы обращались неоднократно. Чисто уголовный мотив создания этой программы в том, чтобы захватить земли под застройку монолитными халабудинами силами мигрантов и их крышевателей. Но при этом используются средства… собираемые жильцами на капремонт в специально созданные по требованию Путина в декабре 2014 года фонды капремонта.

А главная интрига заключается в том, что с нас в целом на ЖКХ собирают в сотни раз больше, чем это требуется, спускают все в офшоры, не выполняя и минимум мероприятий по нормативным требованиям.

Мы неоднократно отмечали, что программы непродуманные, не учитывают массу технических деталей, начиная с вывоза мусора. Но все это делается для того, чтобы не возвращать средства на капремонт, не возвращать разворованные фонды амортизации, где были аккумулированы огромные средства на реконструкцию жилья первых массовых серий.

Прочитать остальную часть записи »

Детские игры со спичками. Часть III

То, в каких общественных провокациях сегодня используют молодых людей, показывает "законотворчество" ГД РФ в виде своеобразного "договорного матча" с так называемой "оппозицией" по предоплате. 

Рассмотренное ранее "Новое величие" — это уж совершенно дебильная разработка, намеренно аляповатая, чтобы привлечь побольше внимания. Но вполне аналогичная каким-то идиотским "массовым протестам" вроде "Он нам не Димон" или "Он нам не царь".

Даже не разбирая суть этих "общественныз движений" с участием подростков, маргиналов и люмпенов, отметим лишь основную цель изначальной организации подобных общественных манипуляций именно нестойким сознанием, как правило, не слишком развитых в сравнении с ровесниками подростков. А основная цель состоит… да все в том же! Чтобы заткнуть рот нормальным советским специалистам и перевести общественное обсуждение на уровень позорного местечкового дебоша!

Прочитать остальную часть записи »

Детские игры со спичками. Часть II

Странное времячко переживаем, что и говорить…. Вот депутатики наши начали носиться с американской телеведущей Мегин Келли, которая прославилась благодаря интервью с президентом России Владимиром Путиным, была уволена с NBC за неосторожную шутку. Она заявила, что не видит ничего страшного в так называемом "блэкфейс" — гриме, который наносят люди для карикатурного изображения афроамериканцев. Это вызвало шквал негодований, поскольку нынче за Океаном стремятся к толерантности. Девушка извинилась перед всеми, но работу все равно потеряла. А ей тут же бросились предлагать работенку на Первом канале, давно ставшем такой всероссийской помойкой для озвучивающих официоз нашей правящей уголовки.

То, как эта уголовка расправляется со всеми за любое нелицеприятное высказывание о том, что творится в стране, у нас в этих визгах-писках не поминается. Как сами выглядят при делах наших тяжких… вообще никаких раздумий. Хотя у нас пенсионный дефолт и рассуждения о том, что люди слишком много живут на пенсии — вообще за гранью человечности. Только американской расистки не хватает поглумиться над теми, чья жизнь обобрана увековечиванием ничтожного героя ее интервью.

Прочитать остальную часть записи »

Детские игры со спичками. Часть I

Сколько сразу почти искренней скорби… гробы, венки, цветы… и, конечно, наезды от добровольных и совершенно подсказчиков, что же по этому поводу думать. Да уже все давно передумали, все решили, все для себя поняли.

И честно говоря, вспоминаются сразу провокации начала лета нашего самого провокационного года последнего исторического отрезка. Уже тогда устроитель всех этих шокирующих выходок могли бы сообразить, что нет "контакта с аудиторией", чего привыкли раньше добиваться в подобных инсценировках. 

Это я, конечно, о попытке "выпустить пар в свисток" все от того же неунывающего массовика затейника Навального, который и на Керченской трагедии выскочил веселить народ все с той же осточертевшей всем дуэлью… А в начале лета, напомню, он устроил шоу с молодыми статистами "Он нам не царь!"

Прочитать остальную часть записи »

Кровавая тень Беслана

Вранье у нас стало привычным способом "общения с народом", проходной формой ток-шоу, теленовостей, прямых линий и пресс-конференций. Во что оно выливается и насколько дорого обходится, все в очередной раз ощутили на Керченской трагедии.

Чем дальше, тем больше вылезает позорных нестыковок, демонстрирующих уровень разложения правоохранительных органов при бурном срастании самого кровавого криминала во власти.

Все это вдобавок происходит при осуществлении планов правительства окончательно добить остатки экономики страны и разорить подавляющую часть населения. Планы самые однозначные и ничем не прикрываемые, с одной уголовной мотивацией.

Прочитать остальную часть записи »