Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Детская комната»

Бедная Нюша. Часть III

Сейчас, собственно, «на мягких лапах» пройдемся по предыстории, которая в нынешнем году вылилась в дикие истерики представителей местечковой благотворительности, которые по сути являются весьма прожорливыми посредниками бюджетного финансирования специальных учреждений.

Конечно, в самих учреждениях (особенно такого профиля) можно много найти недостатков (было бы желание!)… но ведь при этом следует вдумчиво разбираться, что за «благотворительность» лезет в посреднички все-таки к специалистам, а в этом конкретном случае с ПНИ — подлинным подвижникам, от которых требуется постоянный и тяжелейший уход, когда практически нет надежды.

Специалистов, поработавших в ПНИ, отрывают повсюду с руками-ногами. И, как правило, все они (от няни до главврача) имеют выбор, куда пойти. Это надо сказать сразу и жестко! Работа в ПНИ — очень тяжелая чисто психологически для любого человека. Ежедневный рутинный труд тут не искупает никакая зарплата. Здесь нужны и внимание общества, и чисто человеческая поддержка… но не такие же, как в случае хамоватой Нюши, непонятно с чего вообразившей себя вправе вторгаться в эти учреждения на правах… да чуть ли не «высшего контрольного органа»! Прочитать остальную часть записи »

Жизненная стратегия. Часть V

maxresdefault (3)
Больше всего раздражает в этих рассуждениях чиновных мужей (вроде нашего портрета, очень похожего на министра здравоохранения России Михаила Мурашко) какое-то уничижительное отношение к женщине. Вкупе с пренебрежением к желанию женщины чего-то добиться в жизни, сделать карьеру.

Хотелось бы еще раз отметить, что в нормальной советской экономике (то есть, до прихода на госслужбу таких, как Мурашко) все это прекрасно сочеталось, никто не ставил вопросов «ребенок или карьера».

Интересно, что Горбачев начал свою перестройку с ускорением сразу же после советского беби-бума 1985 года, когда рожали высоко образованные советские женщины, занятые на советском производстве. Именно их ждала прекрасная карьера! Не нынешних выпускниц «Дома-2», имеющих наглость обращаться к обществу с требованием «построения созидательного общества» и бюджетные распилы на массовых спортивных мероприятиях.

Прочитать остальную часть записи »

Жизненная стратегия. Часть III


Прочитать остальную часть записи »

Жизненная стратегия. Часть II


…Ещё меня поражает следующий случай явной дисгармонии. Вот у нас в позднем, так сказать, совке элитарным считалось образование, помимо МГИМО, так называемых «восточников». У нас девочка из группы за такого замуж вышла. Понятно, что такое было связано то ли с разведкой, то ли КГБ, я не очень-то в курсе. Сейчас у нас очень влиятельный Песков. А он специалист по Турции. И сейчас у нас крен на Восток, мне кажется, очень во многом связан с этим.
Прочитать остальную часть записи »

Жизненная стратегия. Часть I

maxresdefault (2)

…Тут у нас официальные лица озаботились выработкой жизненной стратегии для женщин страны.

Глава Минздрава России назвал «порочной практикой» стремление женщин строить карьеру, откладывая деторождение на потом. По его словам, именно поэтому возникают многие проблемы, среди которых: бесплодие, невынашивание, ЭКО. Кроме того, сокращается время для рождения третьего и четвертого ребёнка.
«Чем раньше она родит, тем лучше для здоровья самой женщины, для здоровья детей и её карьеры», — заявил Михаил Мурашко

Понятно, что чел вызвал на себя шквал негатива.

Прочитать остальную часть записи »

Еще раз о детях

В начале июня (а точнее, 8.06.2023 г.) по сети прошло то, о чем мы пытаемся сказать с 2019 г. Ну, прямо как весточка… от ЧВК Вагнер, с их африканских побывок.

Ведомство:

Нигерийские военные освободили фабрику-инкубатор по производству и последующей продаже детей

Большая часть работников фабрики покинули место с частью детей и беременных женщин.

Спасти удалось 20 беременных женщин и 2 младенцев. Кто был основным покупателем детей, пока не сообщается.

Считается, что некоторых детей вывозят за границу контрабандой, другие попадают к покупателям, которые убивают их в ходе жертвоприношений.

21 век на дворе…

Прочитать остальную часть записи »

Под крылышком Яндекса. Часть VI

А сейчас более подробно остановимся на другой фигуре, осуществлявшей личностно большой интерес государства к Яндексу. В анналы исторических книжек про становление он сам не вошел, поскольку все и так отлично знают его подноготную. В отличие от Сегаловича, одевавшегося в женские платья, он здравствует до сих пор.

Именно он явился «духовным руководителем» всей интернет-перестройки последних лет, когда все российские наработки по планшетам-айфонам оказались где-то в китайской сторонке в далеком нынче 2012 году, спутниковые навигационные системы оказались «достоянием человечества» несколько раньше, а в Инете стали «не на жисть, а прямо насмерть» бороться с экстремизмом так, что порнуха приобрела глобальные масштабы, вывод финансовых средств и активов стал доступен в каждой дырище мухосранской и приобрел беспрецедентные масштабы за всю историю человечества.

Напомним, что перед спецоперацией на Украине последней каплей терпелки доминирования «искусственного интеллекта» над разумом и цивилизованными нормами стало требование QR-кодов в кафе и общественных туалетах.

И таки да! При этом его страшно пырило, если государство будет обладать системой учета собственных граждан и без таких посредников, которые базы персоналок по четыре раза сливают по разным адресам.
Прочитать остальную часть записи »

Под крылышком Яндекса. Часть III

Как говорится, ничего не предвещало и вдруг опять. Долго ходил вокруг да около господин Кудрин, где только не побывал за прошлое лето… сколько раз лично в израиловку сгонял… И к ноябрю выяснилось, что некуда ему больше катиться, кроме как в Яндекс запропаститься. Извините за каламбурчик.

А Яндекс к тому времени совершенно стал голым и покоцанным, противно смотреть даже. Развлекухи никакой, все бабло заранее вывели, поэтому народ скоренько организовался и начал делать ставки, за какой период любитель «гражданских обществ» (без всякой ответственности) окончательно и Яндекс «сольет».

Точнее, там ставки делались на то, что Кудрин — обычная марионетка. Ему совершенно без разницы, чем заниматься, он одинаково сведущ и компетентен во всех областях. К тому же, как Пятачок, до пятницы абсолютно свободен, со Счетной палаты его давно выперли, держали чисто для прогрева стула пятой точкой.

Прочитать остальную часть записи »

Новые приключения Петрова и Баширова. Часть IV

Нда.. посмотрев на ролик, где Нарышкин меняет Фрадкова на посту СВР, невозможно не задуматься, когда э таки была окончательно и бесповоротно просрана наша СВР?

И ведь не только я, но и все вокруг понимают, что СВР у нас в махровом «социализме» стала автономизироваться, поскольку никто на самом деле и не хотел, чтобы огромная, постоянно растущая собственность СССР за рубежом на самом деле служила государственным интересам, а не величию таких вот букашек на ровном месте.

С развалом СССР вообще не осталось никакой «идеи» содержания этих дорогостоящих штирлицев, которые учатся говорить на иностранных языках, как на родных, забывая русский, врастающих корнями в зарубежную собственность. Но если уточнить скользкий смысл существования СВР после развала СССР, то там все «идеи» изменились на диаметрально противоположные.

Мы ведь хорошо помним, что и развал Союза начался с обсирания истории и уничтожения инженеров и специалистов из предметных областей. Вот и СВР еще с советского периода славно уживалась с обсиранием страны и народа, а главное… с торговлей всеми секретами и откровенным промышленным шпионажем на нелюбимой Отчизне.

Прочитать остальную часть записи »

В поисках «Русского мира». Часть VIII

В принципе, с самим этим циклом пришлось немного притормозиться, поскольку полезли откровенные агрессивные происки. Но, это ведь не означает, будто сами поиски «Русского мира» у нас совсем прекратились, стоило… затронуть это гавнище, по разным оценкам поглотившее ти ли 2 млрд, то ли 9 млрд… то ли долларов, то ли рублей.

А изначальные поиски позволили как-то трансформироваться этой криптовалютной накипи и окончательно обозначиться в… инфоцыганстве, о чем уже и статья в Википедии появилась.

Прочитать остальную часть записи »