Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Детская комната»

Первомай специального назначения

Как все же старается наша удивительная во многих отношениях спецуха устроить нам развлечения на свой изысканный вкус.

Тут, зачит, решили они там у себя, что майские празднички должны пройти у нас весело… И если рань они проходили с ашлыкми на огроде у тещи под приевшимся лозунгом "Труд! Мир! Май!", то нынче нам решили разнообразить программу. 

"Ни мира, ни войны!" — хороший лозунг для спецухи, но со времен Брестского мира хрен им кого удивишь. Главное, всем отлично известно, чем такой лозунг заканчиается. И такое впечатление, что на сей раз майские празднички прошли у нашей спецухи под лозунгом "Май! Девки! Экстремизм!" Короче, в аккурат перед праздничками выпустили нам на развлекуху Варвару Караулову.

Прочитать остальную часть записи »

Клоунские выборы

Наш портал "Технарь" пытался каким-то образом помочь жителям Украины избежать нашего огромного разочарования в этих клоунских игрищах президентских выборов.

Хотя всегда напоминали, что президентские выборы — это всего лишь чапаевки, совершенно ненужная трата времени и ресурсов всего общества. А на выходе будет либо то же самое, либо еще хуже.

Поскольку человек всегда на руководство ставится для выполнения определенных задач. Но дуализм в управлении недопустим, а президентская власть дублиирует оперативное управление. Возможно, это хорошо для стран с недоразвитым уровнем ппрофессионального оперативного управления, но ведь не будем забывать, что все эти страны кормятся нынче на развале СССР и последующем персональном грабеже бывших советских республик.

Короче, выбрали таки на Украине клоуна в качестве президента, несколько не догоняя, что очередной удар по достоинству и самолюбию специалистов, создававших транспортную, инженерную, социальную государственную инфраструктуру, непременно скажется и на тех, кто и развал СССР воспринимал возможностью "щелкнуть по носу" ведущих специалистов, которые типа "совсем зазнались", т.е. перестали подчиняться партийным начетчикам и спецухе.

Прочитать остальную часть записи »

Детские вопросы

Вообще "детские" вопросы (включая те, которые задают сами дети), бывают самыми больными. У нас демографическая ситуация оставляет желать лучшего, поскольку за голову хватаешься, как можно оставить ребенка на волю нынешнего руководства страной, которое с твоей-то жизнью поступало почище концлагерного капо.

Да и как растить ребенка, когда взрослые дяди и тети в руководстве страны творят форменные безумства и очень плохие вещи? И дети видят, что самое настоящее паскудство нисколько не пресекается, а тиражируется! И у них вед с детского садика начинается какая-то обработка "программами патриотизма" от людей, предавших собственную Родине неоднократно!

Но уж когда вылезает человек, от которого избавлялись всем миром, чтобы такое рядом с детьми не находилось, потому что там тупая шиза на почве безнаказанности и вседозволенности превысила все рамки общественной терпимости… туши свет! Это на счет предпраздничного требования Павлушки Астахова: "Ну, чо? Когда будем педофилов убивать? А я заждался, не могу без зрелищ массовых расправ!"

Тут уже только и остается спросить у совершенно бесстыжего типа: "А сами-то вы кто, граждан? Уж не педофил ли с рецидивным обострением?.."

Прочитать остальную часть записи »

Поджигатели

После недавнего Пожарного случая с Нотр-Дам всякого рода ассоциаций, инсинуаций и даже подозрений. Деланное сочувствиеи попытка предложить "лучших российских реставраторов", даже наезд на все обобранное общество с типичной для нашего времени устройством какого-то фонда восстановления храма от нашего руководства смотрятся как-то… уличающе.

Разрушить свою пожарную охрану, длительное время строить в качестве жилья высотные крематории, где по умолчанию нет нормальных путей эвакуации, устроить пиршество геростратов на всех историко-архитектурных ценностях… и нате! Они, оказывается, преисполнены сочувствия, хотя у самих сожжен Манеж исключительно для пользы устройства подземного супермаркета. А уж какие мы видели "реконструкции", начиная с того же Манежа, так это и не описать. 

И все это свидетельствует, что наше руководство категорически чуждо общепринятой человеческой культуре. Так кто же поверит, будто люди, ведущие себя дома с редким бескультурьем, вдруг в отношении Нотр- Дама проявят утонченную культуру и высокие помыслы? Сразу мысль следует: "Приготовились бабло через этот фонд отмывать!"

Прочитать остальную часть записи »

Для общего сведения

Вообще-то (т.е. для общего сведения) не стоит наезжать на нашу публику, которая высказала категорическое нежелание видеть возле себя в любом качестве дочку Алсу. Понятно, что дочурка вполне приготовилась быть "звездой", стонать свои дебильные песенки, копировать безголосую мамочку и т.д. и т.п. Давно не катит, знаете ли.

Во-первых, стоит самим пиарщикам очередного убожества надо заткнуться на счет того, что "она#жеж#мать# " и "она#жеж#ребенок#". Нас не спрашивали, когда этого ребенка заводили, а нам он совершенно был не нужен, у нас свои дети имеются, на вкусы и чувства которых Алсу с товарками плевать с высокой башни.

Во-вторых, нас не спрашивали и когда саму Алсу в "звезды" совали, хотя она сразу на клипе по "Лолите" с тогдашними звездами показала, что сама точно не звезда, а то, что с этим рифмуется (c.).

Ну, а к общему сведению, так мы вообще никого из нынешней кривляющейся шушеры не просили изображать перед нами "звезд", все они сами вылезли, все навязываются через фабрику клонов Пригожина (прямо хуже долбанного Трампа, честное слово!), поскольку телик из-за них никто давно не смотрит.

Мы вообще с самого начала хотели, чтобы звездой у нас была Фрося Бурлакова. Так вначале ее обкомовские начетчики зажали, а после поганое ворье стало совать своих девок и дочек, типа Лолиточки у них подросли, пока Фросю Бурлакову партийная шушера зажимала.

Прочитать остальную часть записи »

Пасхальные размышления

Вот и наступила первая Пасха после того, как РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом‍. И неудивительно, что Пасха в этом году совершенно никого особо не порадовала. Кроме наших бессменных "лидеров", конечно, бесстыдно выстроившихся со свечечками к самому аналою. Заработали ведь, заслужили!

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть IХ

Так что тема дизентерии по школьному питанию нам здесь отлично знакома с 2011 года, можете слегка пробежаться по публикациям, начав с Дотянулся… проклятый майонез!

И тут сразу станет понятно, как этот Пригожин солдатиков кормил в армии, поскольку вся реформа Вооруженных Сил от табуреткиных-плядуновых и состояла в том, чтобы подряды на питание спускать налево. Кк подряд на уборку, на строительство и все прочее. А солдатики типа должны только маршировать и лежать с резями в животе в казармах после обслуживания пригожинскими кухарками.

В 2011 году динули батальоны пригожинских поваров осваивать баблище школьного питания вначале по провинциям, а за ними пришлось задействовать административные ресурсы самого высокого уровня, чтобы все кишечные инфекции от пригожинских дристунов переносили молча и безропотно. Еще и рассылали бригады явных бакланов с Первого канала, доказывавших, что пригожинская гопота здесь ни при чем-с, все сами отравились майонезом. Вот понемногу из провинции вся эта пригожинская фигня и зараза беспрепятственно докатилась и до центральных регионов.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть VIII

Чтобы скрыть (приглушить?) общественный интерес к отравлению детей в детских садиках (а потом и в школах!) столицы пафосным комбинатом деткого питания нашего неприятного во всех отношениях героя, наши осмелевшие журналисты начали весь январь ставить Евгению Пригожину "прямые вопросы" по поводу незаконных бандформирований, называемых нынче "частными военными компаниями" типа ВЧК Вагнера.

Хотя нашим славным журналистам стоило для начала самим ответить, почему же они помалкивали год назад, не связав школьную резню с необходимостью трудоустройства в школьной "охране" этих головорезов, нагло осуществляющих нынче "политику" от своего уголовного босса на международной арене, зарабатывая всем новые "санкции", роняя до уголовного уровня международный престиж страны.

Обсудили бы все происходящее по-взрослому, так, глядишь, не было бы и убийства российских журналистов в ЦАР, а после бы не случилось показательного скандала с похоронными венками и отрубленной бараньей головой, присланной бывшему корреспонденту "Фонтанки". Ведь и без них назревшие вопросы школьного кровопролития были обсуждены в ролике Об угрозах кровопролития при передаче власти.

Прочитать остальную часть записи »

У обочины. Часть IV

Надо отметить все же еще раз, а если понадобится, то еще и еще, что этот цикл возникает не на ровном месте, а после ряда совершенно диких, аморальных и откровенно экстремистских выходок гламурных дамочек во власти.

Причем нельзя это не связывать с массированным наездом на все общество, с новым витком уничтожения прав граждан, с разрушением их жизней, с ростом коррупционных скандалов, когда, что называется, гэ переливается через этот унитаз, объявивший всем нам войну "на выживание" (см. Война унитазов).

И в этот момент выскакивают какие-то дешевки, которые начинают заявлять "государство вам ничего не должно! государство вас не просило детей рожать!" Тут уже и надо уточнить, что это за "государство", когда от его имени можно голодающей старухе заявить, что на три тысячи в месяц можно прожить на "макарошках". Аналогия возникает самая прямая и непосредственная! Именно с погаными эсэсовскими овчарками, топившими только что родившихся младенцев в баке, моривших несчастных голодом, радовавшихся жизни от имени фашистского "государства".

И поскольку никого из мерзавок, оскорблявших сограждан, паразитируя на бюджете, не осудили по ст. 282 за разжигание голимой уголовки… ну, значит, у них в башке что-то перепуталось! Видимо они решили, будто в 1945 году действительно победили фашисты. А это не так! 

Прочитать остальную часть записи »

Министерша Васильева. Часть II

И вот любуемся на "становление" этой малообразованной и в целом некультурной тети…  Типа ведь пашет, не жалея себя, а на деле получается, что пользуется всеми способами паразитировния на общественных задачах и социальных институтах прямо по рекомендациям пресловутого фонда Сороса, выступившего финансовым механизмом этого типичного мошенничества на доверии.

И на учебниках руки погрела, не зная и даже не догадываясь, что советские школьные учебники были самыми лучшими в мире! Так чтобы нормальным учителям деньги не платить, а повсюду неграмотную и аморальную гопоту выставить, да чтоб самой с этого в офшорах поиметь. Типа на ее месте такое бы делал каждый! Чтобы подлецов Ливанова с Фурсенко чуть ли не благодарностью поминали…

Прочитать остальную часть записи »