Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Детская комната»

Скандальный Орешкин

Ну, се уже в курсе, как Оешкин стал "типичным представителем" в новом бестселлере Классика нашего времени, засветившись в эпизоде романа Дедюховой "Безбрежные воды Стикса". Об этом на Портале "Технарь" был выложен ролик Про новый 37-й год, поэтому все уже в курсе..

Настолько в курсе, что на следующий день после выхода ролика все кинулись к Орешкину за очередными глупостями и хамством. Хотя и в тексте говорилось, что после ночного 37-го года утром все фигуранты будут упорно делать, будто никто им уши трубочку не сворачивал за эти пресловутые 3%, на которые экономика то ли поднялась… то ли опустилась… они сами не расскажут и под пытками.

Прочитать остальную часть записи »

Хорошая заступница

Хорошая заступница нашлась у училок, проваливших тест по математике. Никто и не сомневался, что полезет с очереденым оскорбительным враньем и наещздами на все общество — бесстыжая хабалка, необразованная хамка, нагло изображающая нынче "министра образования" от финансовой помойки и воров в законе. Решила старая кошелка, что кроме нее некому вынести оценочное суждение по поводу нахождения ее в этом качестве. 

А надо напомнить, что до нее в школах не устраивали резню и нападения в американском стиле. Да и пора бы объяснить, каким образом она лично участвовала в операции "Синий кит", где только на информационную поддержку пошли миллионы рублей. Да и произошел этот "Синий кит" на фоне ограничений интернета для детей. Никто и не сомневается, что лживая Ольга Васильева прекрасно осведомлена, почему в каждом случае у юных самоубийц извлекались органы по три часа, и типа "никого спасти не удалось".

Прочитать остальную часть записи »

Деградировавшая медицина

Сегодня наше здравоохранение уже давно не является ни гордостью, ни даже надеждой, сегодня здесь концентрируются страхи. Поэтому, когда врачи начинают говорить о том, как их притесняют, хочется напомнить, что, строго говоря, сегодня все они — обычные предприниматели, клятву Гиппократа они не то что не дают, они ее давно, нагло и цинично предали.

И разве они сами не видели, кто у них подвизается в руководстве, что за личности крутятся возле "страховой медицины"? Речь-то все равно пойдет, что нашими медиками интересы общества и государства были преданы в угоду мерзости сатанинской, ни на что приличное не способной, аморальной и уголовной. Этот выбор был сделан всеми сознательно, со многими оправданиями и рассказами, какие у нас граждане в целом недостойные нормального здравоохранения. Ну, а когда все уже сделано и запущено, тогда можно и за жэ хвататься, как у нас принято.

Прочитать остальную часть записи »

Опасное соседство

Вообще, что всех нас удерживает от того, чтобы впасть в полнейший хаос? А чувство порядочности, нежелание становиться какими-то маргиналами, нарушая нормы общественной морали. Однако при этом наша элитка (тупая на голову) решила узаконить новые нормы, которые не только позволяют плевать и гадить на все достижения научной и технической мысли, все выработанные за длительное время правила… элементарного приличия!

У нас нынче все законы и правила принимаются в угоду самого беспардонного уголовного быдла. За все время "демократических преобразований" не принято ни одного профессионального решения (при тупом отстое, лезущем руководить в профессиональных отраслях, чтобы всех обворовывать). Но ведь не было и решений, элементарно соответствующих Десяти Заповедям! Зато было, например, хамское решение об окурках, когда Дмитрий Анатольич решил с перепою всех учить окурки кидать правильно.

И вот с этими деградировавшими субъектами, длительное время разлагающимися от безнаказанности и вседозволенности, попросту становится очень опасно жить рядом. Хотя… некоторым кажется, ноборот… престижно!

Прочитать остальную часть записи »

ГМО шагает по России

Вначале следует все же отметить, что ГМО — это уже не растение, а организм… ну, не в том широком смысле, что типа растение тоже организмы, а такое изуверское взламывание установленных природой барьеров. К примеру, вы берете початок кукурузы, а они выращены на основе тараканьих генов. Или там мокриц, пауков… короче, не пойми чего. Но точно никаких редких или действительно полезных генов вам в такое не подмешают, иллюзии здесь излишни.

Проблемка там еще в том, что на засранных ГМО землях потом ничего не растет. И все как бы на подсосе у американских производителей этих генно-модифицированные семян, поскольку от этой херни никаких семян не бывает. И почва после них портится настолько, что даже нормальные сорняки не растут. Зато начинают расти какие-то ненормальные. Но ГМО — это в целом шиза и весьма крутое отклонение от нормы. Начнем с кратенького резюме об этом от самих американцев.

Прочитать остальную часть записи »

Конституционные чтения

Ну, с почином вас, дорогие россияне! Хотя заказчики этих конституционных чтений, развернувшихся вдруг  накануне НГ, были очевидны еще накануне третьего неконституционного срока Владимира Путина, когда конституцию вдруг начали читать на "Дожде".  Главного они там не вычитали, все добиваясь "вернити нам выборы!" почему-то после выборов в думу, сорвав избирательную президентскую кампанию 2012 года.

Тут значит за чтение конституции на улицах стали арестовывать наемных аниматоров. Правда, мальчуган рассказал, что дяди полицейские ничего особо циничного с ним не творили, дав понять, что читать нашу конституцию совсем не страшно.

Прочитать остальную часть записи »

Год Свиньи

Свинья — символ последнего двенадцатого года 12-летнего земного цикла восточного календаря. В странах, где основной религией является буддизм, символическое восприятие Свиньи, существенно отличается от европейского, на юго-востоке Свинью наделяют в первую очередь такими качествами как ум, честность и надежность, трудолюбие и терпение, вместе с тем, медлительность и ребячливость…

"Древневосточный эпос"

5 февраля 2019 года во второе новолуние после зимнего солнцестояния по восточному (китайскому) лунному циклическому календарю наступает год небесного ствола времени «Земля» в стадии «Инь» — 己, земной ветви «Свинья» — 亥, 36 год 34-го цикла нового летоисчисления — 己亥.
Что все это означает? 
Обратимся к древнекитайской философии. В рамках ее представлений время на небесах и на земле течет по разному. Поэтому для обозначения времени использовались земные и небесные знаки. По древнекитайским представлениям основной поток времени осуществляется по небесным стволам, а на землю время перетекает с этих стволов по ветвям, отводящимся к ней. Небесных стволов пять, и от них на землю отводится 12 ветвей.

Прочитать остальную часть записи »

С Наступающим!

Какой символ будет в 2019 году? Китайский гороскоп состоит из 12 знаков.

Как гласит древняя легенда, на празднование одного из своих дней рождения Будда пригласил всех животных. Нужно было переплыть широкую и холодную реку чтобы попасть на великое празднество. И только 12 животных решились войти в неё. Великий Будда оценил храбрость зверей и даровал каждому из них по году в управление. Так было положено начало восточному гороскопу.

Символом 2019 года будет являться Желтая Земляная Свинья или Кабан. Своим пришествием она завершает двенадцатилетний цикл. Свинья этого года будет желтой. Этот цвет в полной мере символизирует стихию Земли. Именно поэтому она очень сильно привязана к материальной составляющей нашего мира.

Прочитать остальную часть записи »

О живодерстве в Поднебесной

Были у нас такие заметки, связанные с расцветом форменного живодертства… Но если даже в Синем ките четко выявлялась заинтересованность разного рода структур в свеженькой человечинке, то все же оставался открытым вопрос с названием этого современного кошмара (см. В вечном стремлении наживы).

Думаю, при чем здесь… киты? Потом в статье Китайская рулетка довелось столкнуться с этим апофеозом чисто китайского пафоса, когда, приподнявшись на обворовывании России, они начали швырять миллионы за спасенных на Сахалине косаток. Там же встрелось название "Белый кит"… И знаете, срослось! Поскольку большинство детей попавших в эту "игру" с фабрикой клонов Пригожина было из прилегающих к Китаю районов России, которые наше ворье на корнеб сдает китайской саранче, нисколько не считаясь с тем, что вообще-то должны отслеживать права российских граждан, а не китайских живодеров.

Прочитать остальную часть записи »

Китайская рулетка

Это фотографии героического спасения косаток, вмерзших в льды на Сахалине. Кадры не передают всех трудностей этого процесса, его высокого риска. 

А надо сказать, что на Сахалине поменяли губернатора. Прежнего губернатора Хорошавцева вывезли с мешком на башке (ну, с капюшоном, спасибо, что не в наморднике) — в качестве самого свирепого коррупционера..

На самом деле там интрига такая. Хорошавцев воровал, конечно, но не настолько, чтоб его в дерьмо окунать на фоне наших беспредельщиков. 75% доходов Сахалина он здесь и оставлял, не давая московским ОПГ откровенно грабить население. 

А у нас же нынче полнейшее срастание криминала с властью, причем, с самым бесчеловечным, подлым и отмороженным криминалом с уголовного дна. Вот и решило это маргинальное быдло все с Сахалина продавать китайской саранче, которые собак живьем жарят и жрут как… не станем уточнять кто.

Вот после смены руководства на Сахалине эта уголовная сволочь завыла о необходимости сдачи Курилл япошкам, а Сахалину начали оставлять не более 10% всех их законных доходов, чтоб тоже доказать несостоятельность российского владения.

В этой уголовной геополитике… и судьбу спасенных косаток решили в том же уродском духе омерзительной уголовной сволочи.

Прочитать остальную часть записи »