• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Детская комната»

Страховая медицина

15e126366abe5a8dc74dc6d4bebcceb5Как известно, медина у нас страховая. Нормальной системы здравоохранения нет, решили, что для нас это шибко жирно. Да и решали люди, которые привыкли ко всем системам пристраиваться для решения всех своих нужд… так сказать, застраховаться от жизни.

Так, в принципе, и возникла у нас страховая медицина, где все средства вначале распыляются по разным сторонним источникам, а затем (на то, что останется) населению "оказываются услуги". Не медицинская помощь, а… определенные услуги. Типа "ты — мне, а я… возможно, и не тебе вовсе".

Прочитать остальную часть записи »

Судебная власть. Часть III

e297fc87094493718facbf43d9881604 (2)Конечно, "золотая судья" Хахалева умудрилась всколыхнуть все общество…

И вместо того, чтобы здраво оценить негодование людей, вынужденных по-царски содержать нынешних судей, получая вместо справедливости одни плевки и унижения, судейское сообщество слаженно выступило в защиту Хахалевой…

Да и разве можно было бы ожидать чего-то другого от граждан, которые, в сущности, за неправедное содержание и пожизненную синекуру давно продали душу?

Прочитать остальную часть записи »

Блогеры

254aeb43acf79b87521c8d50f31f8b25

Вот вы сейчас блог "Технарь" читаете, а здесь, между прочим, блоггеров бьют. Точнее не прямо сейчас бьют, а вот-вот начнут и, разумеется  будет это как в том анекдоте "….не по паспорту, а по морде!"

Тут просто очередное шевеление в Думе обнаружилось из серии "не можешь победить — возглавь". А за нынешними депутатами уже подмечено, что на место головы они стремяться взгромоздить это самое, находящееся значительно ниже.

Вот по нему-то, родимому, счас немножко хворостинкой пройдемся. Исключительно в профилактических целях общего укрепления нравственности.

 

Прочитать остальную часть записи »

Догнать Америку! Часть IV

df05f117aa6edb60265380216e48dce0 (3)Чтобы догнать Америку, надо прежде всего за ней погнаться. Логично, я считаю. Поскольку у нас сейчас творится такое, что без мата можно назвать только "рыночной экономикой" (хотя это вовсе не так), то догонят, опять же, не все.

Догонят самые эффективные, еще кое-кто из молодых-талантливых, может быть. Остальные в Америку в не впишутся, примерно так, как уже 30 млн. не вписалось в рынок.

А самые эффективные и самые молодящиеся нынче собрались у нас на вершине государственного аппарата управления. И оттуда им Америку догнать всего-ничего, буквально руку протянуть и чуть-чуть подпрыгнуть. По крайней мере так кажется на первый взгляд.

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть VIII

df05f117aa6edb60265380216e48dce0Итого, продолжаем составлять нашу онлайн повесть временных лет. Все больше похожую на безвременных, да? Но раз "не так важно, что вы переживаете …." и далее по тексту, значит остается делать выводы.

Не Бог весть какие, да самые, в сущности, простые — из серии что такое хорошо и что такое плохо. Просто, чтобы потом ни одна дрянь не рискнула открыть свой рот со словами "народ сам этого захотел".

Вот и ставим галочки: здесь захотел, здесь не захотел, а здесь вообще действующие лица заработали не только счета в оффшорах, но вдобавок и… нечто менее материальное, зато действующее до седьмого колена.

Прочитать остальную часть записи »

Синий кит

42b81855e4efc20d8446fb735a81f088

Странно все же с упорным навязыванием этих "групп смерти" получается. Такой ерундой с подчеркнуто циничным уголовным подтекстом правоохранительные органы раньше разбирались сразу, без шума и пыли, по первому общественному сигналу. А тут… такое ведь впечатление, что какая-то уголовная падла следы преступления замести желает… свести стрелки на какого-то тупикового стрелочника. У нас других поводов давно уж не случается, верно?

Здесь, что характерно, никаких общественных сигналов вообще не было, наоборот надо было на уровне слухов навязывать и навязывать эту тупую хрень, за которой явно маячили очередная подлость,  чисто уголовное  хамство… К которым бы при нынешнем неграмотном контингенте "правящих кругов" можно было бы уже и привыкнуть, да что-то не получается, поскольку там идет деградация семимильными шагами. И в деталях прокалываются так, что смотреть противно, до какой же степени можно ошизеть с пережору!

Прочитать остальную часть записи »

Догнать Америку! Часть III

1c12e2517f097e0354f9e840696a379eВообще как бы, чисто конституционно, президент — это вроде как гарант гражданских прав  населения. Ну, попробовали мы уже всей этой западной чухни на почве уничтожения нормального министерского управления, когда министерства были профессиональные и решали сложные профессиональные задачи, не для неграмотных молокососов из "открытого правительства".

Понятно, что сегодня эта президентская ветвь, ни за что не отвечающая (и не способная ответить по умолчанию) за происходящее в стране, — начинает создавать серьезные проблемы на международной арене.

Прочитать остальную часть записи »

Высокий сезон

3ecdea122d1a78a8f6ff3b25f2caaf35Высокий сезон в самом разгаре, поэтому каких только новостей из жизни "звезд", "светских львиц", "олигархов" и прочих прогрессивных людей нашего времени не встретишь в новостях из области "жизнь удалась".

Как ведь приятно знать, что, когда тебя обворовали на саму жизнь, то при этом усиленно радуются жизни… за тебя, можно сказать, нисколько не печалясь над тем, что твои "высокие сезоны" остались где-то в анусе.

В нынешнем высоком сезоне отрывались все, выкладывая для желающих обзавидоваться замечательные фоточки в социальных сетях. И на одного заграничного олигарха даже жабы из ихних налоговых обзавидовались, когда увидели его в жетлыхз труселях и оранжевой дизайнерской сумкой… всего разукрашенного карибским загаром и татушками.

Прочитать остальную часть записи »

Нетрадиционная ориентация

204c33e223d1909922e7f0ff3dca0e4eСложно не заметить, что за навязыванием "цивилизованногого пути развития", каких-то "нетрадиционных ценностей" под соусом "толерантности" — стоит бездна аморальности и безнравственности. 

Прежде всего, полное отсутствие зачатков человеческой порядочности. Ведь и навязывается из ложного посыла, будто в советское время люди не по принципу "человек человеку друг, товарищ и брат", а вот типа ошалевшим зверьем травили инакомыслящих и… как бы "себе подобных"… но отчего-то из деклассированных маргинальных  элементов со столь почитаемым у нас нынче криминальным душком.

Прочитать остальную часть записи »

Первым делом… самолеты! Часть I

46bd0d563227af244dd62d1dbf6cdad6Мы, друзья, перелетные птицы,
Только быт наш одним нехорош:
На земле не успели жениться,
А на небе жены не найдешь!

Припев:

Потому, потому что мы пилоты,
Небо наш, небо наш родимый дом. Первым делом, первым делом — самолеты.
— Ну а девушки? — А девушки — потом.

слова А. Фатьянова, музыка В. Соловьева-Седого Из кинофильма «Небесный тихоход»

Итак, накануне никому не нужных выборов давно ничего не решающего президента, явно не участвующего в оперативном государственном управлении, встает вопрос "Вы помните, какая страна досталась Путину?"

Прочитать остальную часть записи »