"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Детская комната»

Детские игры со спичками. Часть III

То, в каких общественных провокациях сегодня используют молодых людей, показывает "законотворчество" ГД РФ в виде своеобразного "договорного матча" с так называемой "оппозицией" по предоплате. 

Рассмотренное ранее "Новое величие" — это уж совершенно дебильная разработка, намеренно аляповатая, чтобы привлечь побольше внимания. Но вполне аналогичная каким-то идиотским "массовым протестам" вроде "Он нам не Димон" или "Он нам не царь".

Даже не разбирая суть этих "общественныз движений" с участием подростков, маргиналов и люмпенов, отметим лишь основную цель изначальной организации подобных общественных манипуляций именно нестойким сознанием, как правило, не слишком развитых в сравнении с ровесниками подростков. А основная цель состоит… да все в том же! Чтобы заткнуть рот нормальным советским специалистам и перевести общественное обсуждение на уровень позорного местечкового дебоша!

Прочитать остальную часть записи »

Детские игры со спичками. Часть II

Странное времячко переживаем, что и говорить…. Вот депутатики наши начали носиться с американской телеведущей Мегин Келли, которая прославилась благодаря интервью с президентом России Владимиром Путиным, была уволена с NBC за неосторожную шутку. Она заявила, что не видит ничего страшного в так называемом "блэкфейс" — гриме, который наносят люди для карикатурного изображения афроамериканцев. Это вызвало шквал негодований, поскольку нынче за Океаном стремятся к толерантности. Девушка извинилась перед всеми, но работу все равно потеряла. А ей тут же бросились предлагать работенку на Первом канале, давно ставшем такой всероссийской помойкой для озвучивающих официоз нашей правящей уголовки.

То, как эта уголовка расправляется со всеми за любое нелицеприятное высказывание о том, что творится в стране, у нас в этих визгах-писках не поминается. Как сами выглядят при делах наших тяжких… вообще никаких раздумий. Хотя у нас пенсионный дефолт и рассуждения о том, что люди слишком много живут на пенсии — вообще за гранью человечности. Только американской расистки не хватает поглумиться над теми, чья жизнь обобрана увековечиванием ничтожного героя ее интервью.

Прочитать остальную часть записи »

Детские игры со спичками. Часть I

Сколько сразу почти искренней скорби… гробы, венки, цветы… и, конечно, наезды от добровольных и совершенно подсказчиков, что же по этому поводу думать. Да уже все давно передумали, все решили, все для себя поняли.

И честно говоря, вспоминаются сразу провокации начала лета нашего самого провокационного года последнего исторического отрезка. Уже тогда устроитель всех этих шокирующих выходок могли бы сообразить, что нет "контакта с аудиторией", чего привыкли раньше добиваться в подобных инсценировках. 

Это я, конечно, о попытке "выпустить пар в свисток" все от того же неунывающего массовика затейника Навального, который и на Керченской трагедии выскочил веселить народ все с той же осточертевшей всем дуэлью… А в начале лета, напомню, он устроил шоу с молодыми статистами "Он нам не царь!"

Прочитать остальную часть записи »

Кровавая тень Беслана

Вранье у нас стало привычным способом "общения с народом", проходной формой ток-шоу, теленовостей, прямых линий и пресс-конференций. Во что оно выливается и насколько дорого обходится, все в очередной раз ощутили на Керченской трагедии.

Чем дальше, тем больше вылезает позорных нестыковок, демонстрирующих уровень разложения правоохранительных органов при бурном срастании самого кровавого криминала во власти.

Все это вдобавок происходит при осуществлении планов правительства окончательно добить остатки экономики страны и разорить подавляющую часть населения. Планы самые однозначные и ничем не прикрываемые, с одной уголовной мотивацией.

Прочитать остальную часть записи »

О трагедии в Керченском политехническом колледже

Ну, у нас опять черти что, опять кровь и убийства, опять в результате оказался во всем виновным один студент четвертого курса того же колледжа, естественно, уже в качестве обвиняемого трупа, иначе у нас не могут…

А Путин опять высказал глубокие сожаления: "Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва в Керченском политехническом колледже". Он у нас самый глубоко сопереживающий и сочувственный… хоть до него такого все же не водилось. Возможно потому, что до него сочувствовать было некому, поэтому до него такого не устраивали.

А нынче все так рассочувствовались… что даже башня Останкино, типа из глубочайшего сочувствия к людям, ненадолго погаснет… потом опять… "елочка зажгись!", чтобы нести остальные новости с тем же зашкаливающим разум сочувствием.

Хотя все понимают, что дело нечисто, все последующие безбашенные комментарии не соответствуют "первым впечатлениям", но кому ж такое растолковать? Такое растолковывать себе дороже, будем довольствоваться пальцем деланными пояснениями… Делая вид, как ведь верим, будто кому-то из выступающих хоть кого-то жаль кроме самих себя.

Прочитать остальную часть записи »

На пожарище

После "Зимней вишни" пошли у нас пожар за пожаром так, что впору было представить себя в центре массового такого… крематория.

Что характерно… все пожары были однотипными, горело все по одному сценарию, повсюду были одни и те же причины, повсюду был продемонстрирован однотипный подход к пренебрежению человеческими жизнями, наплевательский уровень отношения к согражданам, в особенности, к самым маленьким посетителям торговых центров.

Повсюду шли журналисты, выскивающие одни и те же шаблонные технические решения… сами того не соображая, что выявлялили системный подход к организации массовых трагедий и гуманитарных катастроф. Непонятно, что вообще "понимали" наши журналисты, привыкшие к тому, что повсюду им платят за озвучку, где вообще-то должно было дать слово профессионалам.

Прочитать остальную часть записи »

Сынки и дочки

Досыта насмотревшись на родителей, поражаясь полному отсутствию в них каких-либо человеческих качеств, все больше отмечая про себя сходство с гельминтами, — нынче приходится уже затягивать пояски потуже, поскольку наши жизни уже вполне приготовилась добивать их… кладка.

Детьми это новое явление назвать язык не поворачивается. Все же дети рождаются от любви, от проявления хоть каких-то человеческих качеств. Хотя заботу о своем потомстве проявляют все живые существа.

Но подложить яйца в разлагающийся труп пусть государственной экономики, впрысеув всем парализующий яд, так сказать, "административным ресурсом"… это, согласитесь, больше из жизни насекомых, а не людей.

Прочитать остальную часть записи »

Частная лавочка. Часть III

…Говорить про этот частный семейный подряд приятного мало. Но подводить итог все же приходится, поскольку с  такими семейными бандами на государственных финансах только пенсии просирать, заработать на жизнь невозможно!

А "семейный подряд" там тоже возникает, поскольку дела творятся настолько омерзительные, что и чужого не поставишь. Там рано или поздно чужой захочет оказаться чистеньким, уж очень масштабные преступления. И там каждому хочется в определенный момент либо воспользоваться "правом на забвение", либо всю вину спихнуть на ближнего.

Прочитать остальную часть записи »

Двойная моралька

Какая-то извращенная мораль налицо при изучении наших новостей. Вот оплачиваются из бюджета на нашей поголовной обираловке и повальном шмоне всякие там "антитеррористические операции на Кавказе".

После этого нас же еще и экстремистами объявляют, поясняя, что в рамках борьбы с международным терроризмом будут за долг в тысячу рублей канализацию затыкать. Они же ее не делали, им плевать, как потом люди будут свои нужды справлять.

Потом бывший член бандформирований расстреливает подростков, которые якобы прониклись этим самым (Кадыров и дети), младшему там вообще 11 лет. Ну, чтобы не разбираться, кто его подучил, откуда у него оружие и т.д.

Прочитать остальную часть записи »

Перед новыми встречами с хорошими людьми

Начался новый учебный год как-то скомканно и невесело. И вроде как День учителя надо бы отметить, а реакция на него… ну, просто никакая! Спасибо, научили уму-разуму… насмотрелись на эту подлятину на выборах, когда с постными рожами можно всем запросто навязать пачку "правильных ответов". Как же! У них типа зарплата маленькая, им совесть ни к чему.

Понятно, что они так всю дорогу подличали, поэтому уже и на выборы ходить не хотелось. Все равно, думаю, добрые люди подтасуют, чтобы еще на цать лет вперед всякого выбора лишить в пользу уголовного быдла, бывших серых троечников и двоечников… А сейчас думаю, они рассчитывали нынче на искренние поздравления, показав всю проституированность созданной самими системы?..

Прочитать остальную часть записи »