Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Государственное управление»

Радикальные защитнички

Ну, не знают выдвиженцы от нашей спецухи, куда им приложить нынче буйную головушку… абсолютно пустую к тому же, показав, что могут заниматься лишь воровством, наглым попранием прав граждан и продажей родины. Тут надо бы хоть немного поработать, прежде всего, головой, а головенку-то давненько снесло от безнаказанности и вседозволенности. Эти две вещи при немеряном административном ресурсе башку сносят в самые короткие сроки. 

Видимо, рассчитывали намного раньше за рубежами преданной и проданной родины обустроиться, да что-то непруха вышла. Не учли того, что все, поначалу радуясь их продажной дешевизне, вдоволь насмотрелись, чего они способны устроить по месту постоянной прописки. Вот и кочевряжатся… капризничают типа. И рывалюции никак не получается согражданам в очередной раз учудить. Даже государственные перевороты как-то уже не катят под соусом "народ сам этого захотел". 

А у этих… нервишки уже сдают. Им тут устроить напоследок надоть, чтоб отчеты в налоговку не сдавать.

Прочитать остальную часть записи »

Выбора нет?.. Часть IV

Ну, выбрали тут, значит, президента, показав, что никакого выбора у них не было. В ЦИК с помощью продажного путинского электората уж совершенно немыслимую сумму нарисовали… то есть процент, конечно, но ведь не бесплатно. Если уж совсем задаром настолько ссучились, то это ведь не только за гранью приличий, но и свидетельствует об утрате обычной человеческой адекватности. 

Ну, хоть сами бы сообразили, как это можно на таком фоне всеобщего воровства в высших эшелонах власти, мздоимства на всех уровнях, чиновничьего хамства и разложенияя всех силовых ведомств… вдруг огрести 76,6%, причем ровнехонько во всех регионах? А главное, ведь при этом понимали, что всем подкладывают … это самое под нос! Опять решило неграмотное уголовное быдло украсть очередной срок у тех, от кого действительно зависит общее развитие.

Прочитать остальную часть записи »

Газовый спор. Часть V

А между тем, дела обстоят следующим образом. Европа очень довольна, что нынче у руля в России слошное ворье, в задачу которого входит лишь выкачивание природных богатств из России и сдача их по дешевке за ихние бумажные деньги. Газпром выходит практически с демпинговыми ценами, поскольку все риски и неминуемые просчеты такой торговлишки попросту перекладывает на российского потребителя.

И на самом деле даже при строительстве "Северного потока-2" объемы перекачки газа через Украину только растут. При этом идет какая-то странная игра с участием Порошенко и поставленного им руководства Нафтогаза в иски к Газпрому… с договорными ответными исками.

И совершенно очевидно, что как с российской стороны, так и с украинской выкачиванием газа и наваром на его продаже занимаются обычные уголовники, которым совершенно наплевать на будущее окружающих. Они уже одну страну ограбили и разорили, им до феньки, что после них здесь вообще останется. Им бы выгоднее было устроить "небольшую победоносную войну", которая все спишет.

Прочитать остальную часть записи »

Война унитазов. Часть II

Невыносимо жаль денег, сил, времени, спущенных в эти прохудившиеся унитазы…  Поэтому у всех год назад после выборов и было похоронное настроение. Даже у тех, кто поступился собственной совестью, вбрасывая бюллетени, устраивая "сбой" на выборах… чтоб эти унитазы еще шесть неконституционно отжатых у страны годков за нормальных людей жили и катались сыром в масле.

И все понимают, что сколько им не дай, все равно должен останешься, поскольку унитаз все моментально спускает в канализацию офшоров.

Но так уж получается, что все, прямо или косвенно задействованные в становлении этого унитазного хозяйства, теперь на равных несут моральную ответственность  за все прелести бытия, устроенные согражданам. Потому что выбор год назад был нравственный! И об этом всех заранее предупреждали. 

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть VIII

Итак, сам этот цикл начался, в сущности, когда за это министерство, непосредственно за Михаила Меня и его клеврета Чибиса нашими ресурсами было высказано профессиональное заключение, что образование фонда капитального ремонта по невнятным "президентским посланьям" СФ РФ от декабря 2014 года — это обычное в наше время должностное преступление.

Хотя бы потому, что для начала надо было с уголовкой предыдущих "фондов поддержки ЖКХ" разобраться, прежде чем создавать новые воровские общаки.

С чисто профессиональной точки зрения создание такого фонда окончательно добивало систему планово-восстановительных мероприятий. Владимир Владимирович Путин в ЖКХ ноль без палочки, ни черта не соображает в коммуналке, поэтому свои дилетанские фантазии, чего бы здесь еще подсобрать из чужого кармана, должен был все же сверять не с какими-то "неравнодушными гражданами" (к чужим деньгами неравнодушными, не умеющими работать, лезущими в ЖКХ очередными паразитами), а хотя бы… со здравым смыслом. Впрочем, его четвертое избрание президентом показало, что именно со здравым смыслом у них там большая нехватка.

Прочитать остальную часть записи »

Отношения с Поднебесной. Часть VI

Знаете, после того, как подсчитаешь "эффективность" подчинения нормальных советских отраслей неграмотному быдлу с уголовными мотивациями, так потом уж и не удивляешься, как это у самих полнейша жэ с космическими программами, а китайцы нагло заявляют, будто именно они разрабатывали их… за нас аж с 1957 года.

Думаешь, где тогда они украли секреты производства пороха, фарфора и всего прочего, раз уже все инженерные достижения, украденные у нас в тот момент, когда нам ворье и кровососы ни жить, ни работать не дают, — начинают бесстыдно выдавать за свое исконное…

Прочитать остальную часть записи »

Под санкции. Часть V

Интересный тоже моментик с этими санкциями… Напомним, что Трамп вступил в должность президента США с 20 января 2017 года. А за год до того как, в Давосе, в январе 2016 года банкир Костин вдруг делает эпохальные заявления.

О чем-то там пошушукался с американскими смотрящими по офшорам, да и выдал сообщение, что, мол, не волнуйтесь, граждане! Американские санкции в скором времени будут сняты, потом уж догадаетесь, по какой причине.

Он там же поясняет, что все европейские правительства и администрации тоже вскоре перестанут жевать носки и прочухаются, поскольку им об Украине или там еще по какой фигне будет договориться с американцами на ать-два.

Может, тогда его намеков-то особо никто не понял, но сейчас-то всем ясно, о чем он самодовольно высказывался, предвкушая избрание Трампа силами фабрики клонов Пригожина. Так отчего бы и Володину не поинтересоваться, какие еще санкции эта свора неграмотных паразитов всем на шею по Давосам собирает? Тем более, дальше-то этого Костина понесло, как Остапа Бендера! Дальше он начал трепаться в том русле, что хоть рубль и будет самой слабой валютой (раз подобные моральные уроды нынче при финансах состоят), но уж точно никогда теперь доллар не поднимется до 60 рублей… Никада-никада! Песня есть такая.

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть VII

В советское время Министерство жилищно-коммунального хозяйства не сливалось в один флакон с новым строительством, поскольку это совершенно разные направления. Иначе функции контроля и непосредственных государственных задач размываются. Да и отдельное министерство МЖК не позволяло пристраиваться к гражданскому жилищному сектору массе неучей, уголовных элементов и желающих просто поживиться за счет граждан, раз нынче это "в порядке вещей".

Но ведь у нас и приемочные комиссии исчезли, полностью извращена экспертиза проектной документации, а сфера эксплуатации техничено сброшена на самих граждан, превратившись в воровское ярмо "фонда капитального ремонта".

То есть на манер рыночного наперсточника перепутаны функции заказчика и подрядчика, чтобы ответственности никакой, а граждан можно было обворовывать с постной рожей, усиленно изображая из себя "государство". Чисто на уголовный манер.

Прочитать остальную часть записи »

Криминальное правосудие. Часть VI

Ну, а каким у нас еще будет это самое "правосудие", если "кадры решают все"? Понятно, что какие кадры подбираются в результате, так все и решаться будет. 

Идет целый пласт обиженных жизнью, ущербных и недоразвитых людишек, которым совершенно наплевать, что подумают о них окружающие, для них намного важнее их собственные физиологические ощущения. Никакой культуры, никакого анализа происходящих негативных изменений за ними не водится. Они решают, будто можно мириться с наглым торжеством уголовки на самом высшем уровне, если от этого им лично будет ощутимая польза.

Для них неважно, в какое время они решили проявить подобные "тенденции". А ведь там главный критерий "проявления": наши судьи решили, будто все вокруг перед ними превентивно виновны, будто обязаны выполнять законы, которые сыпятся из помойного ведра ГД РФ, продиктованы чисто уголовным желанием обворовать всех и закончить уничтожение страны — уже после Победы советского народа в Великой Отечественной войне, предавая ее, выступая на стороне тех, кто решил эту Победу уничтожить.

Такое правосудие не имеет никакого отношения к справедливости (юстиции), но поскольку это попытка игнорировать все предыдущее развитие, так она, конечно, обречена. Вопрос в том, сколько нервов помотают все эти наши судьи, решившие вознестись над нормами общественной морали.

С кадрами у нынешнего руководства страны плохо в целом. Как не делают вид, будто все отлично, а понятно, что при фальшивых успехах, ложных посылах и наглом вранье с утра до вечера продвинуться на "общественной сцене" может лишь такое… что рано или поздно придется сажать на нары. И лучше раньше, чем позднее, конечно.

Прочитать остальную часть записи »

Война унитазов. Часть I

С нами, конечно, воюют, время от времени доводя свои радикальные меры в экономике до прямого воровского экстремизма. 

Еще и фильмы вовсю снимают о том, как замечательно высасывать чужие жизни, чужие силы, измытывать невозможностью воплощать свои мечты и нормально реализовываться в профессии, какими владыками Вселенной можно при этом себя ощущать… И хотя речь идет вроде о проходном космическом боевичке "маде ин штаты, которые мы шибко нинавидим", а вот чувствуется, что вся эта муть снимается на ворованные у нас деньги. Будто мы нанимались, чтобы заштатные актеришки на наши деньги "мировые премьеры" своим дебилкам устраивали.

Деваться некуда, конечно, смотрим, что на ворованное у нас же снимут. А фантазии только и крутятся возле позитивных и духоподъемных тем, как кого-то сожрать, как обобрать ближнего на саму жизнь. Что же еще можно сочинить на ворованное, что точно никогда отработать не удастся?

Прочитать остальную часть записи »