Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Государственное управление»

Великая Отечественная: Сталинградская битва

1be4429fa3f62872a8113cb55be42b13 (15)Сталингра́дская би́тва — сражение Второй Мировой войны, важный эпизод Великой Отечественной войны между РККА и Вермахтом с союзниками. Происходила на территории современных Воронежской, Ростовской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия Российской Федерации с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года.

Немецкое наступление продолжалось с 17 июля по 18 ноября 1942 года, его целью был захват большой излучины Дона, волгодонского перешейка и Сталинграда (современный Волгоград). Осуществление этого плана блокировало бы транспортное сообщение между центральными районами СССР и Кавказом, создало плацдарм для дальнейшего наступления с целью захвата кавказских месторождений нефти. За июль-ноябрь советской армии удалось заставить немцев увязнуть в оборонительных боях, за ноябрь-январь окружить группировку немецких войск в результате операции «Уран», отбить деблокирующий немецкий удар «Винтергевиттер» и сжать кольцо окружения к развалинам Сталинграда. Окруженные капитулировали 2 февраля 1943 года, в том числе 24 генерала и фельдмаршал Паулюс.

Прочитать остальную часть записи »

Афера века: долги СССР

1115.07.2013  Россия выплатит Чехии долг СССР в размере восьми миллионов долларов 

18.06.2013  Россия погасит долги СССР перед Финляндией, Чехией и Черногорией 

31.05.2011  Россия и Таиланд подписали соглашение о погашении советского долга 

26.05.2010  Век доли не видать

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что его страна не намерена отказываться от доли в зарубежном имуществе, оставшемся от СССР. «Мы считаем, что это имущество нужно разделить между странами — бывшими республиками СССР», — пояснил Янукович. Цена вопроса, по оценкам украинской стороны, составляет несколько десятков миллиардов долларов

Прочитать остальную часть записи »

Парижская валютная система (1867 – 1922 гг.)

Мировая валютная система (МВС) представляет собой форму организации валютных отношений в рамках мирового хозяйства, закреплённую межгосударственными и международными договорённостями.

На ранних этапах становления мировой валютной системы (XVII–XVIII вв.) валюты обменивались в соответствии с их «металлическим содержанием», что упрощало проблему определения курса обмена. В разных странах для чеканки монет использовали разные металлы: медь, серебро, золото (а также никель, олово, свинец и железо), однако в качестве меры определения валютных курсов служили благородные металлы. Одна часть стран ориентировалась на использование золота в качестве меры стоимости своих денежных единиц, другая часть – серебра. Идея обеспечить единообразие в определении валютных курсов впервые возникла в Великобритании в конце XVIII в., что и было закреплено решением Банка Англии о переходе к золотой основе при определении курса британского фунта стерлингов.

Прочитать остальную часть записи »

Развитие парламентаризма в Англии ХVIII века

ee2977bb67ea2161af19bb73ba6cc9ad (1)Победа, одержанная буржуазно-дворянским блоком в ходе революции и закрепленная компромиссом 1688 г., поставила Англию в чрезвычайно выгодное положение по сравнению с другими странами Европы и всего мира. Впоследствии все страны Европы — одни раньше, другие позже — вступили в полосу капиталистического развития и связанного с ним прогресса производительных сил, культуры и государственных форм. Но Англия была первой, и это давало английской буржуазии огромные преимущества, которыми она пользовалась вплоть до конца XIX в., когда торгово-промышленное первенство страны было утрачено.

В конце XVII — первой половине XVIII в. в Англии начали складываться формы и принципы государственного управления, характерные для буржуазных демократий. Однако процесс формирования парламентской системы проходил уже не в ходе революции, а в специфической обстановке, сложившейся после компромисса 1688 г. Государственная деятельность оставалась привилегией земельного дворянства, и на поверхности политической жизни фигурировало несколько десятков знатных родов. «Аристократическая олигархия, — по выражению Ф. Энгельса, — слишком хорошо понимала, что ее собственное экономическое процветание неразрывно связано с процветанием промышленного и торгового среднего класса». Именно экономические интересы буржуазии «определяли собою общую национальную политику».

Прочитать остальную часть записи »

Афера века: благотворительные фонды

83bc4a1431299aed098ea94d602da727 (4)Благотворительная деятельность в России регулируется Федеральным законом № 135 от 11 августа 1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Кроме названного закона, благотворительная деятельность регулируется соответствующими положениями Конституции (ст. 39) и Гражданского кодекса.
Россия занимает 127-е место в мире, из 145, по стремлению капитала к благотворительности.

Согласно исследованию проведенному проектом Добро Mail.ru и ВЦИОМ. Благотворительная деятельность достаточно популярна среди российских интернет-пользователей. 76 % из них когда-либо занимались благотворительностью. Доля женщин, когда-либо занимавшихся благотворительностью, больше доли мужчин — 79 % и 72 % соответственно. Причём женщины заметно чаще мужчин помогали делом и перечисляли деньги на благотворительность. Треть пользователей интернета (31 %) когда-либо перечисляли деньги, 24 % — помогали делом, а ещё 21 % делали и то и другое.

Прочитать остальную часть записи »

Великая Мутация 2020


Жизненные приоритеты Виолетты Волковой

Поскольку как-то так получилось, что все мы, независимо от степени вовлеченности в политическую жизнь оказались в той или иной мере под домашним арестом, удачный повод вспомнить, как это начиналось и отрабатывалось.

Многие помнят, как всякие протестующие девицы с конца нулевых надели намордники. Потом наиболее выдающих протестантов стали закрывать под домашний арест. А некоторых и не под домашний, но под какими-то странными предлогами, заверсту шибающими провокационностью на уровне современных Шариковых.

И как-то так получалось, что повсюду отмечалась там с защитой прав не менее одиозная адвокат Виолетта Волкова. Она считала необходимым делать заявления от имени подзащитных… А у одной даже забрала ключи от квартиры и документы, чтобы не лишать себя удовольствия защищать девушку бесплатно.

Поскольку сейчас многое об этой героине наших дней затирается и слегонца исправляется, разместим покоцанное оставшееся в открытом доступе. Чисто в назидание, как сделать шикарную карьеру на нашей помойке.

Прочитать остальную часть записи »

Королевство Сиам

Добро пожаловать в королевство Сиам! И вряд ли можно сразу сообразить, что это хорошо знакомый нам Тайланд.

Прочитать остальную часть записи »

Нюрнбергский процесс

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/95163/pub_5c9a6ac7bc05f82fd55727e5_5c9a6ad31a1ea030eb245a76/scale_1200

Публикуем несколько интересных материалов о Нюрнбергском процессе.

Прочитать остальную часть записи »

Кто кого кормил в СССР

Летняя Спартакиада народов СССР, 1983 год. Фото Михаила Черничкина /Фотохроника ТАСС/

Летняя Спартакиада народов СССР, 1983 год. Фото Михаила Черничкина /Фотохроника ТАСС/

Пока еще не произошло полного осмысления предательства страны в 1991 году, когда не просто произошел развал по мутной причине «народ сам этого захотел». Все ближе мы к осознанию глобального предательства извергов рода человечества, старательно уничтожавших все завоевания советского народа в Великой Отечественной с глумлением «что-то побежденные живут лучше победителей».

Да, конечно, когда свои безнаказанные предатели, не получившие свое сполна по законам военного времени. Ведь не зря «репетиция» суда над этими мерзавцами всем человечество на Нюрнбергском процессе (см. Из материалов Нюрнбергского процесса) проводилась в 1942 году в Харькове. Вот и надо было тогда же осудить того же Никиту Хрущева, сдавшего немцам Харьков летом 1942 года. Чтобы потом не кривлялся со своими «совнархозами», садистскими посадками кукурузы и освоеннием целины. С непременным переводом стрелок за кровавые репрессии, непосредственным организатором которых он сам и являлся, — на Сталина.

Но фрагментарное осознание того, чего нас лишила неграмотная уголовная сволочь, все же происходит. Рассмотрим одну из статейна тему «кормежки» в СССР. Этот стол у нас песней зовется! Поскольку нынче на общественной сцене те, кто никак не мог в Советском Союзе честно заработать на хлеб.

Прочитать остальную часть записи »