• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Наше ЖЗЛ»

Удмуртские вести. Часть II

f556a8cd9f0c750d628b4a3a1466d999 (1)Этот выпуск региональных новостей нашего местного удмуртского разлива хочется целиком и полностью посвятить… какому-то небывалому оживлению политической жизни. Раньше у нас тут было глухо, как в танке, одни бурановские старухи жили полной жизнью за всех. Такое впечатление складывалось. А нынче… нынче, будто у нас "Фантомас разбушевался"… хотелось сказать еще недавно, а сейчас уже сомнений не осталось, так уж вроде как и ничо, почти даже привыкли.

Короче говоря, помер вчерась первый президент Удмуртии Александр Волков. И уж поскольку мне вчера все звонили, как бы исподволь интересуясь, как отнеслась моя преподобная сестрица к этой новости… вначале сделаю ссылку на ее очередной шедевр — ширящийся цикл  "Ладья Харона", свеженькая статья которого как раз и посвящена этому факту.

Чтобы не повторяться, в целом к кончине этого "удмуртского политического тяжеловеса" Ирина Анатольевна отнеслась почти равнодушно, в свойственной ей философской манере "все помрем", и как бы даже вполне политкорректно: "Как жаль… как жаль… что всем нас…ть!" (см. Ладья Харона. Часть V)

Прочитать остальную часть записи »

Культурный зачаток. Часть II

17d9c4b3d87ea38d2a7a7386f6b8838a (2)Ну, пока мы раздумывали над тем, чем же там со своими фирмами-однодневками для разведения сетевых хомяков занимался Володин в социальных сетях…тут, значит, начался новый этап борьбы… теперь с "анонимностью в социальных сетях".

А какое отношение имеет анонимность в социальных сетях к государственному управлению, если только… если только на почве этой анонимности не крутятся огромные и, естественно, бюджетные средства.

Так вообще-то для того, чтобы все проникнились необходимостью уничтожения этой анонимности, надо бы для начала честно рассказать, кто и сколько украл (конечно, при прямом участии спецслужб РФ) — на подлые провокации, пиарище и откровенное вранье в социальных сетях, причем, с трусливыми лживыми никами, прячась за женские юзерпики, нанимая целую армию из новоявленных "фабримк клонов".

А то… они воруют, лгут, подличают, срут в душу, а потом за этим дерьмом прибирайся! Деньги только у них, только ворованные, поэтому давайте гласно разберемся, как можно нормальной женщине с этими подонками и мерзавцами под своим именем выступать?

Прочитать остальную часть записи »

Культурный зачаток. Часть I

17d9c4b3d87ea38d2a7a7386f6b8838a (1)Тут у нас возбухает новый и самый прогрессивный, а большинство в текущем положении дел, когда мы опускаемся все ниже и ниже того самого "дна", нащупанного когда-то преподобным Улюкаевым, — этого не замечают. Ну, так уж повелось, что вся прогрессивность нынешних "государственных деятелей" (как их именуют в Википедии) отчего-то выходит паром в свисток…

Ну, здесь все очевидно. Ведь все наши "законодатели" и "государственные деятели" из числа тех, кто попользовался на полную катушку социальными лифтами и льготами советского периода, начиная с бесплатного родовспоможения их мамашам, оказавшимся неспособными воспитать из них приличных людей.

Вот и имеем нынче при позорном срастании криминала с властью (которой им все не хватает) — в "государственных деятелях" людей, не способных соблюдать апробированное и развивавшееся в сближении естественного и позитивного права законодательство. В сущности, это не "деятели", а активные социопаты, которых терпеть в обществе невозможно, если все же стремиться прекратить стремительно развивающуюся гуманитарную катастрофу. В особенности, когда им вдруг начинает становиться мало захваченного административного ресурса. Ну, когда из них начинает вылезать… обыкновенный фашизм.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть II

Обычно при рассмотрении таких вот "персон" к каждому невольному наблюдателю происходящего подключается персональный местечковый "психолог" из явных уголовных социопатов с уговорами, что все недовольство, проистекающее из нежелания тратить жизнь и усилия на неграмотное тупое чмо, никакого права не имеющего на откровенный грабеж среди бела дня на большой дороге, — будто бы проистекает "из зависти".

Ну, типа все "завидуют" успешному и предприимчивому подонку, давно наплевавшему на нормы общественной морали, преступившему самые примитивные нравственные принципы на уровне детского садика вроде "красть нехорошо", поскольку для него ведь закон не писан, это подлое чмо какой себе закон нынче закажет, такой ему и начирикают.  А все типа "завистью" к такой сатанинской мерзости исходят, а сделать-то ничего не могут, поскольку у нас нынче полнейшая уголовная вседозволенность и безнаказанность для таких вот "прогрессивных". И типа это ведь правильно, так нам и надо! "Народ сам этого захотел!" — чтоб тупорылое быдло над ним куражилось.

И при этом еще похваляются перед беспомощными "завистниками", что ни хера ни работать, ни жить по-человечески не умеют, а все на них ворованное, даже цацки на ихних бабах — все ворованное не только у нас самих, но и у наших детей. Им типа можно, они каким-то своим образом в бога веруют, им такое сам Господь типа дозволяет — мол, пей кровищу до посинения.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть I

221fee2efc71365d68783ac6417a3551Вся наша элита вылезла на свет божий из срастания криминала с властью. А почти весь криминал, как мы помним по "лихим 90-м", произрастал из разного рода бандитствующих "спортсменов", полностью извративших все нравственные понятия отечественного спорта.

Раньше бы они стали изгоями, не сумев вписаться в нормальное общество… а тут получили возможность преспокойно грабить государственную собственность под крышеванием своих "спарринг-партнеров" из разложившихся спецслужб. Конечно, подобную местечковую уголовку никто на своей шее не раскармливает вовсе не потому, что это безнравственно, нерационально и крайне глупо.

В первую очередь это не делается по причине самосохранения. Поскольку при дебилах, способных только кулаками махать, но не способных развивать спорт для здоровья народа, одновременно не способных ни к каким действительно примечательным личным спортивным свершениям, не способным ответить даже за приличное поведение в обществе — страна потихоньку превращается в столь любимый нашими местечковыми страдальцами по холокосту концлагерь.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Михаил Касьянов. Часть II

500945336Год назад фамилия Михаила Касьянова просто гремела… Там небольшая интрига состояла в том, что вначале произошли российско-американские перемигивания на тему "А ну-ка, убери свой чемонданчик!", а потом пошли публикации про виолончели…

И в Кремле явно не поначалу не оценили масштабов разгоравшегося панамского скандала, который не ограничился виолончелями, а неминуемо уперся в тот факт, что половина нынешнего благоденствия Запада базируется на награбленном в годы Второй мировой войны нацистами. В частности, швейцарский франк отлит, как утверждают, из золотых коронок узников Освенцима.

Ну, у нас вообще не принято задумываться о морально-этических проблемах, поэтому не шибко далеко прогнозируя… взяли и долбанули по Михе Касьянову, благо, он с бабой подставился. Короче, пока все нормальные и куда более адекватные чистили свои счета, наши заявили "Ничо нибудит!" и сняли шикарный фильм про борьбу на ниве видного нашего оппозиционэра.

Прочитать остальную часть записи »

Питерские бытописания. Часть III

751cf5c3ed3fad813519df2092470a79 (2)Прошли те времена, когда в Петербурге создавались уникальные архитектурные постройки на века, во славу России…

С приходом неграмотного уголовного быдла, торгующего должностями и бюджетными траншами, и новое строительство ведется самое паскудное, из того же самого монолита с непременным глумлением над отечественными нормативами и исконными профессиональными нормами.

Ведется так же, как и повсюду нынче — с привлечением ударных отрядов крышуемых спецслужбами мигрантов, хамской точечной застройкой, с созданием диких микрорайонов современных гетто, огражденных от всего мира транспортными пробками, с извлечением непомерных прибылей, с обманами дольщиков, со сбором ничем не объяснимых платежей "на капремонт"…

Прочитать остальную часть записи »

Питерские бытописания. Часть II

751cf5c3ed3fad813519df2092470a79 (1)И если уж придерживаться не "конспирологической" версии, а вполне всем очевидного факта, что бывшая культурная столица СССР нынче превратилась в "постановочную площадку" самых отвратительных общественных манипуляций и отработки преступных схем в области хищения государственных средств и финансов (что нисколько друг другу не мешает, а напротив, сопутствует), должен был произойти какой-то необъяснимый иным образом случай.

Он и произошел с господином Тюльпановым, который успел возложить цветочки памяти жертв террористического акта в метро раньше Владимира Владимировича.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Михаил Касьянов. Часть I

Михаи́л Миха́йлович Касья́нов (р. 8 декабря 1957 года, посёлок СолнцевоПодмосковьеСССР) — российский государственный и общественно-политический деятель, Председатель Правительства Российской Федерации с 17 мая 2000 года по 24 февраля 2004 года.

С 2015 года — председатель политической партии «Партия народной свободы» («ПАРНАС», ранее — «РПР-ПАРНАС», в 2012—2015 года являлся сопредседателем), с 2006 года — председатель «Российского народно-демократического союза».

Прочитать остальную часть записи »

О финансовом оздоровлении

3d07da6733ceb4a7b1f6e5fb1b46a4da (1)Интересная рокировочка обнаружилась в октябре 2016 года. Через Ла-Манш дотянулся не проклятый Сталин, а подельники и приспешники. Все изначально полагают, что "ничо ни будит", что раз вскочил такой прыщ на ровном месте, так ведь будет расти и расти… далеко-то не заглядывают.

А того и не понимают, что уж если пролезли в государственное управление со шкурными интересами, то рано или поздно начнется у них… мочилово в сортире.

Ну, потому что на государственном уровне не место шкурным интересам. И вовсе не потому плохо это или хорошо, а потому что шкурные интересы неминуемо передадутся и всему окружению. И одно дело, когда соседки ругаются по своим шкурным интересам, а совсем другое дело, когда начинается драка из-за государственной собственности на государственном уровне…

Прочитать остальную часть записи »