• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Наше ЖЗЛ»

Первым делом… самолеты! Часть I

46bd0d563227af244dd62d1dbf6cdad6Мы, друзья, перелетные птицы,
Только быт наш одним нехорош:
На земле не успели жениться,
А на небе жены не найдешь!

Припев:

Потому, потому что мы пилоты,
Небо наш, небо наш родимый дом. Первым делом, первым делом — самолеты.
— Ну а девушки? — А девушки — потом.

слова А. Фатьянова, музыка В. Соловьева-Седого Из кинофильма «Небесный тихоход»

Итак, накануне никому не нужных выборов давно ничего не решающего президента, явно не участвующего в оперативном государственном управлении, встает вопрос "Вы помните, какая страна досталась Путину?"

Прочитать остальную часть записи »

Крыша едет не спеша

3f3f6c6e476f9d8c9c557ea3b6b71151В последнее время мы очень часто видим события, когда рефреном звучит строчка "Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша…"

В этом случае надо все же отдавать отчет, насколько многослойным и многозначным является русский язык. А иногда он отражает ситуацию один к одному. Конечно, вовсе не так, как это воображают "эксперты-лингвисты", считая, что могут из корыстных  соображений "доказать", будто нечто сказанное гражданами на частном уровне — экстремизм, а вот политика репрессий в отношении них — типа не экстремизм и не фашизм. А это всего лишь уголовная отмазка.

"Крыша" в данном случае имеет вполне криминальный смысл, а многое из того, что мы видим — это просто означает, что у кого-то такая "крыша" либо "протекла"… либо съехала в другое место.  Как это часто бывает при переделах собственности. Да у нас это практически всегда приурочено к очередным выборам.

Прочитать остальную часть записи »

Жил-был губер…

b22c2e85b5a4819919456e74bcf769b6Вот так ведь и получается… некоторые молодые таких простых вещей не учитывают, конечно, а совершенно зря!

Есть в наших краях такой феномен, продержавшийся до недавнего времени с самого начала 90-х, которые старуха Ельцина предложила считать "святыми". Речь пойдет, конечно, о бывшем губере Новгородской области Михаиле Прусаке.

Когда его попросили из губеров, поскольку он там уже не давал развиваться новой поросли чертополоха нашего государственного управления, отсидел он тогда на энтом сытном месте аж 16 годков. Всех пересидел, два срока Ельцина, два срока от Владимира Владимировича… хотел и Дмитрия Анатольича пересидеть… да тому место для своего ворья срочно понадобилось.

Прочитать остальную часть записи »

Большие доходы. Часть IV

e083a30d359cb27bc797a09211735785 (6)Благообразный улыбчивый дядечка позирует самого себя и растущее семейное от имени российских технологий… и ему даже не приходит в голову, что это и есть та самая, столь упорно искомая его патроном борзота

Тут уж и речи нет о какой-то элементарной культуре поведения в обществе, бесстыдство так и прёт! И вот такое, когда неграмотное быдло, повсюду пристраивавшееся исключительно на холуйстве, начинает руководить… у нас не считается оскорблением настоящих профессионалов, всех, кто остался верен своей профессии.

Руководство любой отраслью, любым порученным делом — рассматривается нынче… мягко говоря… "менеджментом", то есть расходованием по своему усмотрению всех выделяемых финансовых средств.

Уголовный характер всего этого нынешнего руководства от взбесившихся социопатов, постоянно меняющих правила игры (поскольку они не способны жить на общих основаниях и следовать самими же придуманными законам), — как раз полностью выявляет результат от бюджетного финансирования. Это когда все отрасли промышленности в упадке, а неграмотная уголовная сволочь, паразитирующая на всеобщем распаде, не дающая наиболее грамотным специалистам ни жить, ни работать… еще и нагло похваляется "растущими доходами".

Прочитать остальную часть записи »

Большие доходы. Часть III

7345b21700aa0e29f2c91421ef7e3befВсматриваешься в эти мельчающие на глазах личности, поражаясь, как мало человеческого отражается на их ухоженных физиономиях… И как быстро слетает этот небольшой запас человеческого с физиономий тех, кто решил жрать за всех, совершенно не интересуясь мнением окружающих на сей счет.

Сергей Чемезов отлично знал, кого в каждом из захваченных его "корпорацией" надо выдвигать вместо собственной второй жены, но предпочитал всегда делать ставку на тех, кто может только все пустить по ветру и прогулять с бабами. Потому что у него такая натура добрая, он сам такой по натуре.

И как ведь удобно нынче вскакивать прыщом на голой заднице! У нас нынче все карьеры такие, аналогичным образом у нас и кремлевский тандем проклюнулся. Ничего о них раньше не знали — вдруг раз и вскочили! И уже никуда от них не деться, все только о них и думать приходится, потому что прыщ на заднице — это весьма болезненно. Вроде и смешное заболевание… а может привести к самым отвратительным последствиям.

Прочитать остальную часть записи »

Большие доходы. Часть II

bcaca049bad202fd41106d7b77d87f38Нынешнее ворье из неграмотных выскочек любит давить, что все прочие "неудачники" критикуют их зашкаливающе срамное поведение в государственном управлении — исключительно из зависти. Мол, окажись кто-то из профессионалов на их месте, тоже бы воровали, хватая, что ни попадя хлебалом.

Как же типа "быть у водицы и вдоволь не напиться?.." Надо же пользоваться, пока наши законы давно презрели Заповеди Божьи, начиная с "не лги", "не укради", "не убий"… В демократию для бесстыжего быдла все это позволено, так ведь все только и ждут возможности обыдлячиться до уровня таких, как Сергей Чемезов.

Вот только законы, где разрешается обворовывать государство… отчего-то приводят к всеобщей разрухе и обнищанию. А впоследствии и убеждаешься прямо на собственной попранной жизни, что все эти законы выработаны обществом вовсе не из каких-то "норм морали", на которую давно плюнуло это ворье. Все эти законы регулировали общественные отношения исключительно из самосохранения всего общества.

Если уж говорить о российских технологиях, российской промышленности, то понятно, что здесь не требуется какое-то "президентское правление", но министерское правление должно полностью базироваться на профессионализме людей с прозрачными социальными лифтами, поднявшимися к высшим иерархиям управления по совокупности достигнутых производственных результатов. Иначе результаты деятельности таких вот "непубличных политиков" выразятся в достигнутой гуманитарной катастрофе.

Прочитать остальную часть записи »

Большие доходы. Часть I

d3dd61ecf516a83271b2789849828731Поражаешься иной раз бесстыдству людей, нисколько не гнушающихся красть не просто с убытков, а с всеобщего развала… В особенности с намеком на "нано-технологии", как Чубайс, или вот на какие-то "российские технологии", как хитрый делец Сергей Чемезов, потрясший на днях всеобщее воображение немеренными доходами своего семейства.

Ну, прямо, как в стишке "Отец, слышишь, рубит? \ А я отвожу!" Ну, про жену Сергея Чемезова, поучаствовавшую в каких-то… то ли "оппозиционных", то ли "позиционных" общественных митингах… то ли протеста, то ли наоборот поддержки… что-то мы такое слышали.

Но мало ли… как всем нашим чиновникам, которые ни за что не отвечают, а доходы свои повышают регулярно, — удается удачно устроить свою судьбу? Как видим, жен они все выбирают на редкость выдающихся. Хотя все понимают, что даже если бы жена Чемезова гребла бабло совковой лопатой, то вряд ли столько бы выгребла.

Да и когда это на всеобщем развале делается, то ведь ясно, что  за чужой счет! В данном случае, за счет этих самых "российских технологий"… тут бы надо начать стыдиться, за счет чего миллиарды.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть IV

a602fb374355ac100eee1a2b5e711afe (1)Стоило разобрать чисто стратегически нахождение при власти всех друзей Путина во главе с самыми дорогими и близкими Ротенбергами, как некоторые уже всем известные факты их биографии начали смотреться чуточку иначе. Тоже стратегически.

И ведь какая петрушка получается… Великая страна с редкой на фоне всей этой офшорно-колониальной заразы историей… в последнее время никаких стратегических планов не имеет, поскольку все бабло рекой течет на осуществление личных планов закадычных дружков-приятелей Владимира Путина… Топтание на месте великой страны, всего народа, их Родины, между прочим, — этих дружков нисколько не трогает, им тут надо в самом шикарном виде перед всеми пофигурять, символизируя лоснящимися физиономиями то ли расцвет демократии в отношении одного уголовного быдла, то ли самое визуализация схем коррупции… кто ж знает?

Но вот как посмотришь на две автономные и ни за что не отвечающие ветви оперативного управления, так выть хочется от безысходности… Какие уж там государственные стратегии, коли не приходится строить и своих личных планов при таких алчных дружках-приятелях, облепивших всю президентскую ветвь власти.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть III

9e06a782ead4a16b422acbfdfb062112 (2)Самое забавное, что у Ротенбергов — такая "говорящая" фамилия. Помните, рассказ Чехова про лошадиную фамилию? Вот что-то в таком духе.

На всех воров бюджетной собственности эта фамилия действует… как звук трубы для боевого коня! Просто "иго-го!" и никакого удержу… Поэтому, кроме в доску родных Ротенбергов, придется рассмотреть израильских братков Ротенбергов.

Вполне возможно, что у них раньше была другая фамилия, но они ее поменяли, проникнувшись удачей российских Ротебергов, ставших долларовыми миллиардерами на ровном месте, когда этого вообще ничто не предвещало. А может быть… это какие-то дальние родственники!

Прочитать остальную часть записи »

Удмуртские вести. Часть II

f556a8cd9f0c750d628b4a3a1466d999 (1)Этот выпуск региональных новостей нашего местного удмуртского разлива хочется целиком и полностью посвятить… какому-то небывалому оживлению политической жизни. Раньше у нас тут было глухо, как в танке, одни бурановские старухи жили полной жизнью за всех. Такое впечатление складывалось. А нынче… нынче, будто у нас "Фантомас разбушевался"… хотелось сказать еще недавно, а сейчас уже сомнений не осталось, так уж вроде как и ничо, почти даже привыкли.

Короче говоря, помер вчерась первый президент Удмуртии Александр Волков. И уж поскольку мне вчера все звонили, как бы исподволь интересуясь, как отнеслась моя преподобная сестрица к этой новости… вначале сделаю ссылку на ее очередной шедевр — ширящийся цикл  "Ладья Харона", свеженькая статья которого как раз и посвящена этому факту.

Чтобы не повторяться, в целом к кончине этого "удмуртского политического тяжеловеса" Ирина Анатольевна отнеслась почти равнодушно, в свойственной ей философской манере "все помрем", и как бы даже вполне политкорректно: "Как жаль… как жаль… что всем нас…ть!" (см. Ладья Харона. Часть V)

Прочитать остальную часть записи »