• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Наше ЖЗЛ»

О финансовом оздоровлении

3d07da6733ceb4a7b1f6e5fb1b46a4da (1)Интересная рокировочка обнаружилась в октябре 2016 года. Через Ла-Манш дотянулся не проклятый Сталин, а подельники и приспешники. Все изначально полагают, что "ничо ни будит", что раз вскочил такой прыщ на ровном месте, так ведь будет расти и расти… далеко-то не заглядывают.

А того и не понимают, что уж если пролезли в государственное управление со шкурными интересами, то рано или поздно начнется у них… мочилово в сортире.

Ну, потому что на государственном уровне не место шкурным интересам. И вовсе не потому плохо это или хорошо, а потому что шкурные интересы неминуемо передадутся и всему окружению. И одно дело, когда соседки ругаются по своим шкурным интересам, а совсем другое дело, когда начинается драка из-за государственной собственности на государственном уровне…

Прочитать остальную часть записи »

Прокуратура и дети. Часть III

7a9a60d1c7037993ad9d5556bbd347f2 (1)Почему еще родители иной раз крепко подумают, прежде чем устраивать подлянки всему обществу с воем "ведь не для себя, ради детей!"? А потому что прикидывают, как деткам жить доведется в этом обществе, когда они станут старыми, немощными, когда их со всех сторон будут поджимать молодые и рьяные, вполне репродуктивного возвраста.

Конечно, нынешняя элита, напакостив всему обществу, все просрав, нагадив по-свински на все человеческие и божеские законы, искренне считала, что на нашем обществе циклиться не стоит, на него вполне можно плюнуть. Или изобразить финт копчиком, будто бы у нас никакого общества в помине нет, а уголовное чмо вроде Кудрина, который появляется возвратным тифом в правящих кругах, будет его типа "формировать" на свое усмотрение, если ему бабло из бюджета отвалят.

Ну, как бы все ведь изначально рассчитывали хапнуть здесь, сколько в подоле смогут вынести, свалить за рубеж, посадив тут на шею "иностранных инвесторов", предварительно спустив им ворованное бабло "на инвестиции".

Прочитать остальную часть записи »

Прокуратура и дети. Часть II

29f9ef6f3b5cebd163203566bd9a633aКак вы поняли, в нашей прокуратуре очень любят детей. Своих, конечно, не ваших. И все делают только ради детей. Кого ни спросишь, сразу же получите ответ: "Я ведь не ради себя, а ради детей!"

Особенно хороши после этого получаются дети руководства. Но это в принципе неважно. Вот если вопрос какой возникнет, то ответ про детей и мир во всем мире вы получите даже от тех, у кого вроде как и детей-то нет…

Например, возникла такая ситуация… и с не рядовым прокурором, а с заместителем начальника отдела собственной безопасности ГВП полковником Олегом Зубом. Вдруг он возбудился по поводу того, как военные прокуроры совершенно не для себя, а исключительно для детей каким-то типа косым образом прирезали себе участки под застройку в приятных для глазу и полезных эстетическому развитию подрастающего поколения местах.

Прочитать остальную часть записи »

Чрезвычайка. Часть I

c564c6e5f9b21fb83a5188d29d4a3c02Ну как, скажите, не вспомнить лишний раз тех, кому мы обязаны развалом страны и уничтожением государственного достояния? А это такие скромные тихие люди, что они лишний раз ведь и не берут на себя все эти единственные свои достижения последних лет. Почему-то стесняются…

Хотя молодежь-то иной раз так и проедется на черных геленвагенах, как бы откровенно намекая, насколько по барабану в этой структуре выяснение разного рода пожеланий народа, чего там "народ сам этого захотел", а чего не хотел, но на него навешали (см. Специальное назначение).

Впрочем, молодежь-то нынче пошла совсем зеленая, особенно недозрелая молодежь набилась во все эти структуры, отмечающие нынче 100-летие бурной деятельности, начиная с органов ВЧК или, как раньше такое шепотом называли, "чрезвычайки".

Прочитать остальную часть записи »

Прокуратура и дети. Часть I

f5aa2086f91f0705ffac86bfc6f06cd6Самое ценное и дорогое у нас — дети… Прокуроры не являются исключением, они нынче имеют куда больше возможногстей следовать прекрасным человеческим чувствам, а именно, чадолюбию. И не беда, что отчего-то всем окружающим одинаково отвратительные прокурорские детки с их "самореализацией" совершенно уголовного разлива… кого это смущает?

Ну, обожает вся прокуратура откормленные ряшки пацанов генерального прокурора по фамилии Чайка, хоть в его сыновьях странным и непостижимым образом визуализировался скрытый подтекст этой избыточной любви. Одутловатые ряшки, ранние двойные подбородки, глазки-пуговки с отстраненно-далеким от нормальной жизни выражением у прокурорских деток… не вызывают и малейшей зависти. Разве что… растущее недоумение, что, оказывается, таким надо больше всех, непременно с бесстыдным использованием служебного положения папашки.

Вообще, понимая, что прокуратура нынче живет по принципу "а Васька слушает да ест", совершенно не хочется портить аппетиты этих прожорливых граждан. Думаешь… да их всех вместе с их страшными детками… Уродилось же такое на наши головы, Господи прости! Вообще возникает желание поменьше видеть эту кривую ухмылку природы… Потому уж совсем не наша вина, что такое лезет и лезет… и никак не может насытиться. Ему ж больше нашего надо. Вдруг папа помрет, кто ж его кормить станет?

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Михаил Фрадков. Часть II

eeab0be9d3190a1533bcbf325a3d75c6Когда пристально рассматриваешь становление и развитие выдающихся представителей нашей с вами современности, с тоской думаешь, почему обычные люди не взлетают так высоко?.. И как-то вот понимаешь, что высоко взлетают и даже ходят по потолку вниз головой сегодня не совсем люди… точнее необычные такие люди… можно сказать, сверхчеловеки.

Им совершенно без разницы откуда и по какому поводу взлетать, им повсюду легко и приятно… И постепенно доходит простая мысль, что сегодня государственная служба такого размаха… вовсе не для людей. Да и государство наше давно уже не для людей, а для таких вот конкурентоспособных отряды крылатых, чешуекрылых, двукрылых, жесткокрылых и т. д. … давно прошедших полное превращение.

Где ж нам за ними теперь угнаться? Наш ареал обтания все скуднее какими-то элементарными гражданскими правами, зато их ареал расширяется до самой безобразной степени, когда во главу угла ставятся лишь проблемы размножения и окукливания. Так сказать, полного метаморфоза, полней некуда.

Полное превращение характерно для видов подкласса крылатыхе насекомых. Прежде чем стать взрослой особью – имаго, организм, выйдя из яйца, переживает две совершенно непохожие жизненные стадии: личинки и куколки. Насекомые, для которых характерен полный метаморфоз, называются голометаболическими. К ним относятся отряды чешуекрылых, двукрылых, жесткокрылых и т. д. Источник  

Прочитать остальную часть записи »

Общественницы. Часть I

73e9916ac7f0e6ebfba3890fe425a7a8В последнее время все меньше удовольствия вызывает созерцание женщин из разряда "общественниц", "активисток", обладающих "активной жизненной позицией". Вроде и говорят все правильно, вроде и смотрятся ничего… а вот оторопь берет от их энтузиазма, нездоровой решительности, а главное, уверенности, что типа им под силу "горы свернуть".

А при этом всегда возникает вопрос, на какие средства и какими силами очередная мамзель сворачивает на наших глазах эти самые "горы", наворочанные их крышевателями? Ясно же, что за каждой такой возбужденной особой, вдруг решившей от себя лично вершить внутреннюю государственную социальную политику, но… непременно "адресно" и на узеньком пятачке, — непременно маячат наши спецслужбы, наши "административные ресурсы" при активном сращивании самого отвратительного и аморального криминала с властью.

Особое внимание, конечно, вызывают нынешние "омбудсменки", как бы решившие встать демпфером между властью и… гражданскими правами населения. Здесь интересно, что они-то занимаются не благотворительностью. Напротив, они существуют за счет ресурсов общества, т.е. в качестве принудительной благотворительности в пользу себя-любимых. Такая до боли знакомая черная магия, отвод глаз.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Михаил Фрадков. Часть I

36c1bae967b47902a270fb0e85c0f11b (1)А ведь не все пока в курсе, какие замечательные герои нашего времени прошли практически полное становление. здесь бы надо немного научного подхода добавить, что народ начал немного понимать, отчего это у нас нынче всем регулярно и на законодательной основе закрываются любые возможности на кусок хлеба заработать, а в то же время разного рода избранные господа проходят полное становление… хм… слегка как бы оторванное от реалий нашего обыденного бытия, с разного рода фантастическими поворотами в биографии… весьма и весьма неожиданными для всех, кто знал этих субъектов с зеленых сопель, как говорится.

Так вот стоит заметить, что постэмбриональное развитие, иначе называемое послезародышевым, у всех организмов-обитателей нашей планеты, можно разделить на две формы: прямое и непрямое. Первый вид присущ пресмыкающимся, птицам, млекопитающим… в том числе и прочим двуногим млекопитающим, к которым относимся мы с вами, вместе со всякими шимпанзе. Родившиеся или вышедшие из яйца детеныши являются маленькой копией взрослой особи.  

Другая форма развития встречается у рыб, земноводных и членистоногих. А вот стадии развития биографии нынешних наиболее выдающихся государственных деятелей более напоминают… стадии развития насекомых, со всеми их взлетами и падениями. Тут, чтобы понять смысл того или иного нахождения какого-то субъекта в государственном управлении, надо вообще проникнуться смыслом биологической роли метаморфоза, поскольку никакого иного смысла в этом нет по умолчанию. Итак, думаю, немногим "раскрою глаза" на происходящее, если скажу, что задуманные и осуществляемые демократические реформы в России… были изначально рассчитаны не на людей. Даже не на шимпанзе.

Прочитать остальную часть записи »

Перетрубации Аркаши Дворковича

2af23e7422ab4b910e33238966283896То, что над головой Аркадия Дворковича собираются тучки, стало окончательно ясно, когда заломили белые рученьки бывшему министру нашего с вами экономического развития, да и поволокли под домашний все же арест, не запихали рылом навыворот в общую камеру с одним очком на дюжину ухариков.

Сразу пошли такие сумрачные разговоры и намеки, что, мол, теперь надо бы последить за Аркашкой Дворковичем, мол, тоже слишком много чего ему отвалили, а сам такое же пустое место, как и поэтик-цветик Улюкаев. Нехорошие пошли разговорчики, мстительные такие.

И тут многие решили, что надо бы Дворковича на железную дорогу направить, чтоб его там самого как рельсу выпрямили. Но потом поняли, что куда такого Дворковича ни направь, а полного исправления не будет. Не столько самого Дворковича, сколько ситуации, конечно.

А начались все эти ситуации… задолго. Дело в том, что у Дворковича… как и у многих других… были свои выстраданные шкурные планы, приуроченные к дележу Башнефти. Понятно, что на таких постах все ведь нынче вынашивают собственные шкурные планы. Уж точно нас-то в расчет не берут! С какой стати? Это наши проблемы, как уж мы в такой рынок вписываемся.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Надежда Школкина

fc92edfdb3ab28284324dae07713ed74Раз речь зашла про законодательную ветвь власти, нужен здесь все же яркий образ нашей современницы, осознавшей, что живет она среди тупого быдла, понятия не имеющего о законе.

И нужно такому быдлу по сотенке законов в месяц, чтоб жизнь медом не казалась.

Конечно, возникает вопрос, как же такое вылупилось, где и с кем сформировалось, каким образом влезло нам на шею законы диктовать.

Ну, а заметить, что при нормальной законодательной системе такое давно бы уже на семь лет строгача заработало, довольно несложно. Итак, перед вами депутат как бы нами и избранный, заранее снабженный пенсией в 75% от нехилого депутатского содержания. Полюбуемся же, что надо сотворить, чтоб так продвинуться.

Прочитать остальную часть записи »