"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

ГОЛОСУЕТ

Самая богатая страна в мире

способна обеспечить

жизнь не ворам и паразитам,

а всем гражданам, желающим

честно жить и работать!

Лучшие ресурсы

Интернета голосуют

за Павла Грудинина

и его программу созидания!

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Наше ЖЗЛ»

ЖЗЛ: Чаплин — миссия невыполнима. Часть II

При Чаплине РПЦ превратилась в огромную организацию, аккумулирующую средства в уничтожаемой стране… как бы исключительно на восстановление храмов. На самом деле, каждый храм — это неучтенная наличка, растущее благосостояние наших "святых отцов", шуры-муры с властной верхушкой… вплоть до исполнения "Мурки" на Пасху.

Но до недавнего времени все же в РПЦ удавалось соблюсти какие-то видимые приличия в обнимку с нашим 76-процентщиком. Ну, хотя бы снизить активность нагнетания и разжигания от одиозного Всевода Чаплина.

Но уж такой это человек, что ему надо непременно вылезти на всеобщее обозрение с очередной гадостью. Молчать он не собирается, считая себя не только правым, но и в праве делать подобные заявления. Ну, как, допустим, есть просто вор, а есть вор в законе, которые не просто может, а даже должен повсюду куражиться, иначе его шестерки уважать перестанут.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Чаплин — миссия невыполнима. Часть I

Есть у нас такой церковный деятель, осуществлявший долгое время связь Высших Сфер с общественностью… Отметившийся недавно замечанием, что при ракетном ударе по Москве и Питеру остальная Россия лишь перекрестится с нескрываемым облегчением. Ну, он-то, конечно, выразился цветистее… как-то даже убедительнее… хотя все несколько опешили.

Ну, вы, конечно, по стилю и средствам выражения поняли, что речь-то пойдет о выдающемся шоумене на религиозной почве Всеволоде Чаплине. Такой уж он у нас всеобщий забавник, что не раз шокировал общественность острым словцом по народной пословице "как черт в лужу дунет".

Прочитать остальную часть записи »

Подпорка России в Удмуртии

Вот интересно мне было, почему же наш 76-процентный самовыдвиженец не смог выдвинуться от некоей организации с целями, которые однозначно направлены против всего общества и на изменение конституционного строя (иначе зачем такую организацию создавать и бюджет выдаивать на ее функционирование?), с шикарным названием "Опора России"?

Странненькие людишки там отираются, конечно, откровенно подозрительные. В Общественной палате штаны протирают, потом всякие фонды начинают почковать… И связи только с нашими спецслужбами, да с коллекторскими агентствами банков.

И ровно год назад, 4 апреля 2017 года, свезли, значит, руководителя Удмуртии с мешком на голове в Москву, а вместо него тут же прикатили на лисапете никому неизвестного (да и не шибко нужного) Александра Бречалова (см. Удмуртские вести). Никто ему здесь ничем не обязан, все смотрят на него с подозрением, понимая, что идет из столицы очередная наглая хлестаковщина… И после многолетнего уголовного грабежа республики и уничтожения промышленного потенциала всего региона — присылают такое, которым в столице даже канализацию заткнуть за тысячу рублей самим зазорно (см.  Господин Брехалов).

Прочитать остальную часть записи »

Аркашкины налоги. Часть II

Да такое "разоблачать" совершенно бесполезно. Вот его Сергей Полонский так разоблачил, что все даже ужаснулись. Все же до этой милой кампашки, пристроившейся за Дмитрием Анатольичем в оперативное управление все же не каким-то заштатным сельпо, а одной из ведущих мировых держав, никто не слышал, чтоб прямо на улице про вице-премьера кричали "еб..й насрал". Типа обещал потырить в бюджете и подкинуть, да что-то задержался. Может, на вахте задержали бдительные охранники.

Уж как прошлые выборы разоблачили все Аркашкины делишки в Сколково, где он себе в налоговый кодекс внес и право быть нерезидентом вообще, чтоб при этом к нему никто не вязался как к "иностранному агенту"… потом внес, чтоб никто не смел бухучет вести… потом внес, что вести можно, но без первички… и чтоб налоги не платить… А как пошли данные, как в этом Сколково прикупили себе "оппозицию" и ширяют ее немеряным баблом, так ведь и у СКР  начались всякие проблемы… с ФСБ. Не у Аркашки же.

Прочитать остальную часть записи »

Аркашкины налоги. Часть I

Противнее всего от этих выборов самого славного наперсточника, лидера всех наперсточников , становится, когда окружающие его наперсточники начинают злорадствовать в открытую. А  есть и такие, кто тут же кидается шарить по карманам, пользуясь общей оторопью. Мол, давно

хотелось на кармане руки погреть.

Самый непринужденный наглец в правительстве, конечно, Аркадий Дворкович. Стыда в нем нет совершенно, он давненько носится с идеей, что налоги можно понемногу увеличивать, дескать, этого же "никто не заметит".

То, что от одной его тупой уголовной физиономии сразу понятно, на что пойдут эти деньги, куда он их спустит и "раскидает", у каждого возникает оторопь и глубокие философские раздумья о том, где такому место… Аркашу совершенно не тревожит.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Вячеслав Володин. Часть I

Вот постоянно возникает вопрос с дорогами. Сколько нас попрекали поговоркой "В России две проблемы — дураки и дороги!"? Так и хочется понять, почему при таких диких объемах средств, пошедших в качестве налогов в дорожный фонд… все вдобавок получили шиш да маленько?

Да еще вдобавок получили "Платон", для которого надо вначале раскормить за счет бюджета Ротенбергов по 10 млрд в год, потому что они ведь самые голодные…

Но как только начинаешь интересоваться, куда же все охренительные выплаты налога с оборота уходили… так ведь еще страньше становится! Думаешь, откуда у нас начал резво вертеться такой… дурачок на подхвате? Оказывается, на его подъем и прокорм и пошли эти оборотные налоги… вместо дорог! И оно, наваровавшись до отвала, ни за одну уголовную схему не ответив, радуясь жизни, мол, у нас все финансовые махинации имеют срок давности в три годика… воссияло настолько, что по геополитике свои мненья озвучивает! США свою волю диктует и поясняет чего-то там по Сирии… А мы на это смотрим, как последние дураки, с нашими погаными дорогами, принимая новые волны воров и паразитов! И все потому, что они тоже желают отсидеться в загашнике по три года, а после вылезти чистенькими… от нашего имени диктовать свою воровскую хотелку международному сообществу.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Геннадий Тимченко. Часть II

230f3371635f898a2cdf12e88c783441Вот живет вполне обычный человек, присматривается-принюхивается… соображает о личной выгоде. И перед самым развалом Советского Союза, о котором тогда и помыслить никто не мог… он пристраивается к тем, кто как раз Родину и развалит, чтобы прикрыть свои темные делишки с торговлишкой оружием, технологиями и прочими вещами, которые они напротив должны были сохранять.

Ну, торговали Родиной и проторговались. И отслеживая еще советские вояжи Тимченко в Корею, понимаешь, откуда на голой жэ, в отсутствии базы и специалистов, государственной работы… там вдруг появляется мировая электроника, а у нас вместо мощных советских министерств наоборот оказывается полная жэ во главе со всякими недоделанными уродами.

Ведь прикол здесь в том, что они всегда обо всем врали! Они лгали, будто мы типа в застое и страшно отстали, надо типа технологии за границей покупать, а сами целыми технологическими линиями и комплексами всех нас продавали, добивая еще налоговой системой, в которой была неправильно изначально определена добавленная стоимость.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Геннадий Тимченко. Часть I

3976b9dde5bff896ec6324cf7a826253Сколько каких-то ненужных дебатов было о фильме "Левиафан"… Ну, типа это государство у нас такое получилось… левиафанистое. В защиту фильма и против него кричали те, кто все стрелки хотел свести к государству. А надо бы посмотреть правде в глаза, хотя и не очень хочется. Поскольку придется признать, что государство у нас нынче — просто мелкая рыбешка в окружении таких китов мироздания, о которых мы больше из санкционных списков узнаем.

А раньше мы о них мало что знали… Понимаем, что проплывает мимо нечто такое… значительное… и лучше натянуть кепку на уши поплотнее, чтоб оно тобой не заинтересовалось… на предмет, чего бы пожрать перед ужином.

А государство перед этими левиафанами… масенькое… просто скорлупка какая-то… плевали они на него! Все ведь для них! Они такие обтекаемые и значительные! Боаготворители и вершители судеб, концентраторы всех благ. Короче, кошельки нашего гаранта конституции. Пенсионные фонды, короче.

Прочитать остальную часть записи »

Лешины ответы. Часть III

5be3990a599de02dffd76960e52d674b (1)Среди публичных заявлений Усманова есть и на редкость пафосные: "Сын моих родителей – не гангстер и не рэкетир!" А кто он… сын таких родителей?.. Отсидев по омерзительной уголовке вместе со своим подельником, сынком поганых родителей из КГБ, этот сынок своих супер-пупер прокурорских родителей, показавших, что из своего отродья могут воспитать только человека, попирающего все нормы морали, — нагло наезжает на всех, кто дает ему понять, что он давненько стоит за гранью общественной морали.

И кто при этом будет требовать, чтобы типа олигарх Усманов "платил налоги"? Из каких соображений могут быть высказаны подобные требования? Только из попытки доказать, будто все, что нахапал тут такой сынок своих родителей — аккумулировано, дескать, совершенно прозрачно. Ага, добавим еще для смеха — "честно заработал непосильным трудом" или еще лучше "на его месте мог быть каждый".

А вот не нужны грязные деньги олигарха Усманова! Вообще на подобные "карьеры" смотреть противно. Потому что там четко видно, когда прокуратура и КГБ разложились в полное зловонное дерьмо и начали в бурном кипении сращиваться с самой паскудной уголовкой. К этим заявам Усманова можно добавить заявы уголовного сынка прокурора Чайки о том, что нежелание заграничных подельников терпеть такое рядом — это, типа, "наезд на Россию". Еще пусть добавит, что это ведь прямо "оскорбление России", когда срамному вору и лгуну его же подельники указывают на его место.

Прочитать остальную часть записи »

Лешины ответы. Часть II

5be3990a599de02dffd76960e52d674bИтак, суть вопросов Леши к олигарху Усманову от имени "всех нас", на которые Усманов легко ответил в суде под ернический хохоток "Леши" с адвокатом Усманова Падвой, мы уже как бы изучили. Леша, конечно, полез орать и бузить только, чтобы к Усманову не прозвучало более существенных вопросов.

Поскольку вопросами к Усманову задавались (и не раз) не столько российские власти, сколько зарубежные. И это показывает, что никакой правоохранительной, законодательной или хотя бы моральной функции власть в России послое развала СССР не несет и нести не может, поскольку вся ее "работа" направлена на обслуживание олигархов. А сами эти олигархи — всего лишь наиболее бессовестные посредники при приватизации государственной собственности с непременным отмыванием доходов, полученных преступных путем.

Олигарх Усманов, как и многие нынешние олигархи, — выходец из преступных спортивных сообществ. Многие ведь помнят, как этим "спортсменам" при Ельцине первыми разрешили торговать импортным табаком и алкоголем. В этом они потом всю славу советского спорта утопили… а потом еще и кровью измазали. Так что на месте нынешних спортсменов надо бы постыдиться того, у кого они с готовностью уголовных шестерок кинулись… "принимать эстафету". Так что сегодняшнее позорище с российским спортом вытекает из спортивных бандитских сообществ начала "лихих 90-х"… не говоря уж о том, как эта неграмотная, на все готовая "спортивная" шолба потом для ограбленной их паханами страны принимала "законы"..

Прочитать остальную часть записи »