• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Наше ЖЗЛ»

Об успехах клонирования.Часть I

f11759a4205f74bc13aed404a91f0ba1Вначале решили только баб клонировать. Выяснили, что уж очень подходящий генотип оказался у Ирины Яровой. И симпатичная она получилась, просто… именно такой получилась, как надо! Звезд с неба не хватает, конечно, образование тоже подкачало… ну, все при ней! Чтоб ненавидела всех, кто ее умнее, а таких большинство.

Мизулина… ну, это же позавчерашний день, как все понимают. А таких, как Ирина Яровая, нужно не менее полутора тысяч. Чтоб были лет на 20 моложе Яровой, чтоб сидели в телевизоре и озвучивали новые веяния, сменяя друг друга, но чтоб при этом никто бы этой смены не ощущал. Как-то так. Первой из Яровой такую Ольгу Баталину произвели… и хорошо получилось, знаете ли! Главное, проблем никаких.

И как раз накануне нового срока клонированного президента решили клонировать губернаторов, чтоб сразу всех под одну гребенку.

Прочитать остальную часть записи »

Прачечная на колесах. Часть II

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (8)И вот с такими подходами заканчивался для ОАО РЖД предыдущий 2016 год… когда полезли все эти публикации, как наши прогрессивные господа объедают железные дороги, поступая, в сущности, на вполне экстремистский и даже фашистский манер — перерезают коммуникации огромной страны.

Ведь просто взять приветик от неграмотного выскочки Якунина с хамской манерой брать деньги с большегрузов. Да-да, это не железные дороги виноваты, поднявшие тарифы так, что все съедает перевозка! И не подлая воровская шваль, всю дорогу подъедавшаяся на средствах Автодоров. Виноваты те, кому грузы надо перевести и доставить… а в коченом счете, водители большегрузов, которым никто не возместит нервов и здоровья за пользование нашими транспортными коммуникациями, где сидят оборзевшие жлобы.

Но с железными дорогами… там, конечно, могло такое позволить лишь самое психованное чмо из всех наших возбудившихся социопатов. Устроить акционерное общество с одним учредителем — Россией, чтоб потом всей поганой шайкой-лейкой воровать и воровать! Не соображая, что не только наши жизни обворовывают, но ведь еще и поганят имя России! Можно подумать, что прямо самые любимые сынки России, раз ни стыда, ни совести.

Прочитать остальную часть записи »

Прачечная на колесах. Часть I

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (7)Хочется все же разобраться, что происходит с железными дорогами, тем более, что год назад о Российских железных дорогах пошли  публикации, поразившие… глубиной морального падения их руководства.

Не то, чтобы об этом кто-то не догадывался… но раньше не писали совершенно открытым текстом, почти скороговоркой перечислояя посредников, фирмы-однодневки и… офшоры.

Дело, конечно, в них, в офшорах. Сразу вспоминается, что при публикации панамских документов именно в 2016 году многие говорили, что ничего не изменится, понимая, насколько наше руководство привыкло к полной безнаказанности самых аморальных поступков, абсолютно бесчестных… наверно, даже не собираясь отчитываться.

Но все же изменения есть. Любая публикация о коррупции имеет сейчас список офшоров.

Прочитать остальную часть записи »

Высокие технологии Вексельберга

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (3)Публикуем статью годичной давности, чтобы поставить зарубочку на память, чего-то не забыв в текучке. Эта статья важна для понимания, зачем же нужны так называемые "наукограды".

Прежде всего, это пред-офшорный отстойник, необходимый нашим ворам, пафосно именуемым "естественными монополистами", как бы очиститься налогов (которые они воспринимают грязной обязанностью разоряющегося быдла). И уже вполне готовенькими, с реноме научных деятелей двигать за рубеж.

Прочитать остальную часть записи »

Музей восковых фигур

e297fc87094493718facbf43d9881604 (9)Под высоким осенним небом хочется чего-то не менее прекрасного и высокого, но уже на земле. Чего-то эдакого… одухотворяющего, на крайний случай сбычи мечт. И ведь правда, сбываются; хотя больше как-то по-мелочи, как-то немножко локально.

А вот так чтобы э-э-эхх, чтобы раскатись-губа… это ведь тоже есть, но у таких невзрачных фигур, сами знаете. Вот сейчас посмотрим, что там за мечты водятся да еще и при таком ресурсе…

Весь смена времен года… удачный период, чтобы прикинуть, что пойдет после в музей восковых фигур… а что лучше позабыть надвигающейся зимой. 

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть VIII

df05f117aa6edb60265380216e48dce0Итого, продолжаем составлять нашу онлайн повесть временных лет. Все больше похожую на безвременных, да? Но раз "не так важно, что вы переживаете …." и далее по тексту, значит остается делать выводы.

Не Бог весть какие, да самые, в сущности, простые — из серии что такое хорошо и что такое плохо. Просто, чтобы потом ни одна дрянь не рискнула открыть свой рот со словами "народ сам этого захотел".

Вот и ставим галочки: здесь захотел, здесь не захотел, а здесь вообще действующие лица заработали не только счета в оффшорах, но вдобавок и… нечто менее материальное, зато действующее до седьмого колена.

Прочитать остальную часть записи »

Песня кремлевских гномов

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (5)Приводим интервью конца 90-х с  Владимиром Шумейко. Просто… чтобы окунуться в молодые и зрелые годы всех этих мошенников и авантюристов, радуясь, что больше они ничего не могут сделать дурного, а потому стали вдруг такими доступными, обходительными и разговорчивыми…

К тому же надо хорошо помнить, что ни один порядочный человек не станет делать карьеру на развале страны.

Вспомним… посмотрим фотографии… чтобы закрыть эту страницу истории навсегда.
 

Прочитать остальную часть записи »

Кто возглавлял администрацию Кремля последние 25 лет

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (4)

Делаем перепост интересной подборки колоритных фигур нашей современности. К тому же это многое объясняет…

Прочитать остальную часть записи »

Первым делом… самолеты! Часть I

46bd0d563227af244dd62d1dbf6cdad6Мы, друзья, перелетные птицы,
Только быт наш одним нехорош:
На земле не успели жениться,
А на небе жены не найдешь!

Припев:

Потому, потому что мы пилоты,
Небо наш, небо наш родимый дом. Первым делом, первым делом — самолеты.
— Ну а девушки? — А девушки — потом.

слова А. Фатьянова, музыка В. Соловьева-Седого Из кинофильма «Небесный тихоход»

Итак, накануне никому не нужных выборов давно ничего не решающего президента, явно не участвующего в оперативном государственном управлении, встает вопрос "Вы помните, какая страна досталась Путину?"

Прочитать остальную часть записи »

Крыша едет не спеша

3f3f6c6e476f9d8c9c557ea3b6b71151В последнее время мы очень часто видим события, когда рефреном звучит строчка "Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша…"

В этом случае надо все же отдавать отчет, насколько многослойным и многозначным является русский язык. А иногда он отражает ситуацию один к одному. Конечно, вовсе не так, как это воображают "эксперты-лингвисты", считая, что могут из корыстных  соображений "доказать", будто нечто сказанное гражданами на частном уровне — экстремизм, а вот политика репрессий в отношении них — типа не экстремизм и не фашизм. А это всего лишь уголовная отмазка.

"Крыша" в данном случае имеет вполне криминальный смысл, а многое из того, что мы видим — это просто означает, что у кого-то такая "крыша" либо "протекла"… либо съехала в другое место.  Как это часто бывает при переделах собственности. Да у нас это практически всегда приурочено к очередным выборам.

Прочитать остальную часть записи »