Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Наше ЖЗЛ»

Пупсик. Часть I

Есть уже такой мэм в народе — «известный экономист». Как раз по одному такому болтуну в сердцах высказались Эльвира Набиуллина и Герман Греф. Просто процитируем: «ЦБ просит Минэкономики повлиять на публичную активность господина Глазьева, а именно «рассмотреть целесообразность проработки оптимизации коммуникационной деятельности» его как члена коллегии ЕЭК от России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник«.

Сразу заметим, что про «подозрительную активность» вещают телефонные мошенники, интересующиеся у старух вкладами Сбербанка. И вдвойне подозрительно, когда у наших офигенских банкиров терминология телефонных мошенников.

Но чувствуется, как эту гопотень в трудное для них время, на фоне пандемии коронавируса и всего такого, раздражают истерические визги наших «известных экономистов». Вот утробное урчание «бюджетных содомитов» не раздражает, а всякие там визги, что денег осталось шиш да маленько, на всех и так не хватит, но и оставшееся делят неправильно… раздражают. Всем давно плевать, что такие лепять вслух, но все-то нынче в самоизоляции и не работают. А Грефу и Набиуллиной сейчас приходится и во вторую смену выходить. Поэтому их это все просто достало.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяная дельта. Часть I

Пока изображаем усиленную озабоченность коронавирусом, наблюдая скоренький (и совершенно позорный) «Путин-капут» перед саудитами, неплохо бы для истории зафиксировать основные моменты, которые мы проскочили в текучке наших невыразительных буден.

И начнем мы не с недавнего наглого поведения Новака, заставившего всех представителей ОПЕК ждать это убожество более пяти часов в Вене, а как раз с достопамятного лета 2018 года, когда наше внимание отвлекали футбольным ЧМ и пенсионным дефолтом.

А в это время и назревала нынешняя нефтяная война. Поэтому статью от начала июля 2018 года про очередную «прокурорскую девочку, пристроенную добрым филологом-романистом на нефтянку, почитаем с точки зрения «нефтяной дельты», физический смысл которой только-только начинает доходить до каждого.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Михаил Мишустин. Часть IV

В прошлый раз, извините, напомню, момент «нет слов!» у нас наступил при практически официальном словосочетании «бюджетный содомус».

Ирина Анатольевна более емко охарактеризовала происходящее: «Если стране и всему обществу нанесен ущерб, превышающий десяток результатов ВОВ, то это означает, что в руководстве страны педерасты и извращенцы, Все выдвинуты «по партийной линии»».

Давайте, вновь вспомним неожиданное выдвижение Михаила Мишустина на пост премьера страны, причем в тот момент, когда из всего известного и опубликованного об этом государственном деятеле набиралось на несколько уголовных дел «с особым цинизмом».

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Михаил Мишустин. Часть III

Велика Россия… а вот кроме уголовного быдла, вора, бесстыжего и нечистого на руку мерзавца, совершенно некого при нынешней бандитской надоговой системе поставить налоги вышибать и приглядывать, в каком общаке уголовка «активы» подкопила.

И как оказалось, что бы там не учудил Дмитрий Анатольич между ловлей покемонов и запоями, а вот тоже такое заменить на посту премьера… другим-то и не нашлось!

Зато видим, насколько все эти налоговые рэкетиры, столько лет удовлетворявшие маникалную склонность к бытовому садизму под видом борцов за государственные доходы, — эффективны в государственном управлении. И квартала не прошло с момента назначения этого главного фискала на премьерство, а страна уже дыбом по причине сезонной заболеваемости. Того и гляди, что ЧС придется вводит. Поскольку это единственный результат, который может быть достигнут из-за уголовной безнаказанности подобных отщепенцев.

Ну-с, смотрим, откуда ж такие ягодки на нашу шею собираются.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Михаил Мишустин. Часть II

Продолжая обсуждение фигуры, найденной добрым Путиным на замену обосравшемуся Дмитрию Анатольичу, нельзя не упомянуть большую битву под названием «обнал в ритейле». Это всякие темные схемки, которые как раз и устраивал сынок антифашиста Патрушева с этническими группировками через Россельхозбанк. Типа… все же вокруг идиоты, никто ничего не понимает… у нас же вся уголовная гопота — «самые умные и красивые».

И начинается это все накануне выборов 2018 г. вдруг в спешном порядочке…Срочно понадобился «обнал на выборах». Ведь все понимали, что неспроста наш самовыдвиженец и 76-процентщик на стадионе в Лужниках пятихатки раздает подвезенным приспешникам.

Хотя тут тоже смешно получается… На предыдущих выборах задорно пели таджики, перед Путиным собирали толпу мигрантов… Небось, мигранты прмо пыжились от собственной значимости… Решили, будто их теперь всегда в капо будут приглашать. А перед следующими выборами им хорошо на черный налик карманы почистили.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Михаил Мишустин. Часть I

Большой неожиданностью, конечно, стало безальтернативное выдвижение главы ФСН Мишустина на место скоренько собравшего монатки Медведева. И хотя расставание с осточертевшим всем неучем и выскочкой Анатольичем прошло, мягко говоря, безболезненно, новое назначение поставило ряд вопросов уровня… а что это было?

Нельзя сказать, будто о главе ФСН до этого ничего не было слышно, хотя он, по понятным причинам, всегда держался в тени. Но сам факт, что на место доставшего всех никчемностью, хамством и нечистоплотностью Медведева поставили человека, олицетворяющего всю уголовную суть нынешнего налогового законодательства… само по себе заставляет разобраться, откуда же на нашу шею валятся и валятся эти полностью лишенные стыда «государственные деятели».

Прочитать остальную часть записи »

Моя ошибка номер пять

Ну, понтно, что иной раз ошибаются люди. И от того, куда при этом забираются, то и масштабы ошибок у всех свои. И дальше пытаются все определить, где же они ошиблись по-крупному, если до этого сыром в масле катались, а тут совсем немного оступились… даже не оступились, а запнулись слегка… и вот уж ничего прежнего не вернуть!

Есть такой интересный человек на свете — банкир Сергей Пугачев, которого совсем недавно считали чуть ли не "личным банкиром Путина". Сейчас он в Лондоне, страшно жалеет (с.) о своей ошибке номер пять. Типа зря Путина нам навязал. Что характерно, нисколько не жалеет о том, что сам нам с воровским кодлом навязался в качестве общаковского "банкира".

Усиленно делает вид, конечно,, будто его карьерка взросла без использования административного давления спецслужб и криминала. В этом он до сих пор никакой ошибки не видит.

Прочитать остальную часть записи »

Абрамович и производительность труда

В начале марта этого года, после большого грабежа, устроенного на подъеме пенсионного возраста, с совершенно циничным заявлением выступил Кудрин. И начал врать про то, будто у нас нынче "произодительность труда находится на уровне стран «Большой семерки», который они достигли в 1980 году".

Да отлично! Сами никак не могут достигнуть показателей СССР 1986 года, непонятно тогда, зачем Родину предавали, над людьми издевались и врали все эти годы.

Но если тогда был стимул выполнять и пееревыполнять социалистические обязательства, то нынче какой прок в этой "производительности"? Да что такие кудрины еще не помешали производить?..

Прочитать остальную часть записи »

Обнищавшие толстосумы

Какими только эпитетами не снабжали Михаила Гурциева… "Самый поэтичный миллиардер" — одно из них.  Вообще в галерее портретов наших прогрессивных современников, погревших руки на развале страны и уничтожении производительного потенциала всего общества, каких только омерзительных физиономий не довелось наблюдать… Поэта, признаться, видим впервые.

Стишки, конечно, таксебешные, но все равно интересно, чем же этот гражданин занимался на самом и почему…. не сдернул вовремя? Такое впечатление, что поэтическая слава сыграла с миллиардером злую шутку. Неужели он и сам не понимал, что стишки-то хреновые?

Прочитать остальную часть записи »

Наше ЖЗЛ: Олег Михеев

Рассмотрим историю прогрессивного деятеля из города-героя Волгограда, завершившуюся на днях заочным арестом. Прогрессивный деятель нашего времени имеет совершенно обычную биографию в политике.

В принципе, если применить к каждому из депутатов в точности такие же меры воздействия, какие были использованы против нашего героя Олега Михеева (требование об уплате налогов и возврате банковских кредитов), то всех их можно арестовывать хоть сейчас, не дожидаясь, пока они скроются.

Кстати, на протяжении долгого времени (очень долгого!) большинство депутатов и доказывало, что типа к ним нельзя применять меры "уголовного характера", которые применяются к большинству граждан, ведь в отношении их уплата налогов и требования о возврате кредитов будут "политической мерой насилия".

Прочитать остальную часть записи »