Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Наше ЖЗЛ»

Бедная Нюша. Часть IV

То есть, к заседаниям думы Нюша подготовилась загодя. 19 апреля сего года «на своей волне» (то есть, чисто из личных интересов собственной «самореализации», чему «посвятила жизнь) выдает на гора страшное о гибели детей в ПНИ. Отметим, что не она с начала СВО занималась тяжелейшей темой Дети, не она давала отпор распоясавшимся мерзавкам вроде Монтян, предложившим всему обществу «заткнуться» по поводу обмена Тайры, убившей при детях родителей. Это же может «повредить карьере», а она вся в делах. А тут прямо резко прониклась…

Здесь надо сказать, что бедные страдальцы, пациенты ПНИ, с такими недугами долго не живут. И прожить дольше им помогают как раз ПНИ, сняв тяжелейшее бремя специального (и сложного для неспециалиста) ухода с их родных и близких, если таковые имеются.

Что же, в сущности, пыталась «продавить» Нюша через думу? А использовать в сложный для страны момент законодательный орган… в чисто личных целях. Якобы «для защиты прав пациентов» ПНИ должны были принимать решения по уходу и распорядку безнадежно больных пациентов… через специальные органы как бы защиты их прав, на которые требовалось выделять финансирование, отрывая, естественно, от финансирования ПНИ. Ну-у… типа Нюша ухаживать, а главное, отвечать за жизнь пациентов не нанималась, она решила за невредное финансирование их права защищать… от персонала ПНИ. Ловко решила устроиться, в духе времени, так сказать. Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть III

Сейчас, собственно, «на мягких лапах» пройдемся по предыстории, которая в нынешнем году вылилась в дикие истерики представителей местечковой благотворительности, которые по сути являются весьма прожорливыми посредниками бюджетного финансирования специальных учреждений.

Конечно, в самих учреждениях (особенно такого профиля) можно много найти недостатков (было бы желание!)… но ведь при этом следует вдумчиво разбираться, что за «благотворительность» лезет в посреднички все-таки к специалистам, а в этом конкретном случае с ПНИ — подлинным подвижникам, от которых требуется постоянный и тяжелейший уход, когда практически нет надежды.

Специалистов, поработавших в ПНИ, отрывают повсюду с руками-ногами. И, как правило, все они (от няни до главврача) имеют выбор, куда пойти. Это надо сказать сразу и жестко! Работа в ПНИ — очень тяжелая чисто психологически для любого человека. Ежедневный рутинный труд тут не искупает никакая зарплата. Здесь нужны и внимание общества, и чисто человеческая поддержка… но не такие же, как в случае хамоватой Нюши, непонятно с чего вообразившей себя вправе вторгаться в эти учреждения на правах… да чуть ли не «высшего контрольного органа»! Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть II

Продолжим необычайную склонность лиц еврейского происхождения к психиатрической помощи в нашей стране. Вроде и не так актуальна тема с «Нютой» Феддермессер, но… для всех активных пользователей социальных сетей на русском с начала нулевых «визитной карточкой» именно еврейских пользователей было развязное предложение «провериться в психушке».

Далее начиналось форменное глумление, когда в ответ на вежливую аргументацию привязавшийся еврейский бот тут же в стандартных выражениях (явно по методичке) начинал сыпать оскорблениями. И там не было никаких сомнений, что у самого психическое развитие не продвинулось далее уничтожения психиатрических больниц фашистами в период Второй мировой.

И это незаинтересованный читатель не в курсе, сколько нападок на все общество «по психиатрической линии»  (хорошо профинансированных, подготовленных и срежиссированных) нам пришлось преодолевать, рассматривать и уничтожать… хотя бы потому, что неграмотные последователи Фрейда элементарно не умели себя вести.

Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть I

В целом, мы рассматриваем визуализацию такого общего явления в духе «Фрейдистских замашек» Натальи Ивановой.

Кстати, попутно и горячо рекомендую почитать этот публицистический цикл, собранный в настоящую электронную книгу (т.е. с корректным цитированием, рабочими ссылками, прекрасно оформленную). Все книги мы выставляем сегодня в открытом доступе совершенно бесплатно… просто потому, что мы не инфоцыгане, не моссадовские провокаторы, не криптовалютчики и т.д. Понимаем, что наши реальные возможные читатели, как мы, на сегодня не имеют ни одной свободной копейки. К тому же война и сложная обстановка… дай бог, чтобы руки дошли.

Но книжка того стоит, это очень интересное исследование масштабной провокации против человеческой духовности. И все ради денег, конечно. Читается вроде и легко, там переосмысление собственной жизни на фоне изложенного воспринимается… тяжеловато. Но это надо сделать, чтоб по неведению не положить жизнь… на то, чему нет определения в нормативной лексике, по крайней мере, на русском.

Так при чем же здесь… Нюша? А как раз в тему «Фрейдистских замашек». Можно сказать, самое «наше все», «мамзель благотворительность».

И начнем мы неспешное изучение этого «явления нашей жизни» с вроде и недавней статьи, но как будто пропасть пролегла… Итак, начнем с изучения общественных оценок деятельности мамзель еще до пандемии.

Прочитать остальную часть записи »

В поисках «Русского мира». Часть VIII

В принципе, с самим этим циклом пришлось немного притормозиться, поскольку полезли откровенные агрессивные происки. Но, это ведь не означает, будто сами поиски «Русского мира» у нас совсем прекратились, стоило… затронуть это гавнище, по разным оценкам поглотившее ти ли 2 млрд, то ли 9 млрд… то ли долларов, то ли рублей.

А изначальные поиски позволили как-то трансформироваться этой криптовалютной накипи и окончательно обозначиться в… инфоцыганстве, о чем уже и статья в Википедии появилась.

Прочитать остальную часть записи »

Ваша прачка: Герман Лиллевяли. Часть II

Герман Лиллевяли просто не повезло. Он пережил свой «звездный час», а точнее, схему мошенничества на доверии под крылышком спецслужб вестимо.

Отнюдь не из садистских соображений «надавить на больное» или типа «кого-то предупредить» дадим еще одну порцию авантюрных похождений этого «бизнемена».

Да просто потому, чтобы создатели и крышеватели всех этих «выдающихся деятелей нашего времени» не думали, будто их не видят насквозь. Впрочем, полагаю, этого они и боятся. Поэтому и происходит переход от «ярких личностей» к полностью обезличенной крипте. Через телефонное мошенничество и сайты госуслуг, конечно.

То есть, это карьера рухнула, в основном, в эпоху цифровизации. Что характерно, при этом накрылись медным тазом и громкие имена тех, кого он якобы обманывал, типа кто попался в ловко расставленные сети этого жирного хищника.
Прочитать остальную часть записи »

Ваша прачка: Герман Лиллевяли. Часть I

Многие удивляются, что же это за санкции такие, если при них вдруг у России бюджет стал профицитным, несмотря на ноябрьские заверения Силуанова, что бюджет они все равно разворуют… А сама экономика вдруг с десятых мест, вопреки заверениям Мантурова, прорывается в первую десятку, несмотря на все усилия «финансового блока правительства»… Чудные дела!

Тут надо рассмотреть рухнувшую в пандемию карьеру одного креативного барыги, без чего «ваще ничо нипанятна». Вот как почитаешь эти пафосные статейки, так все, как на ладони. А без этого… никак!

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Михаил Мишустин. Часть VIII

Тут даже не о Мишустине хочется пару слов сказать, а о так называемых «кошельках Путина» (см. например 5 мар, 2019 г. Финансовая разведка США нашла активы Владимира Путина (Версия)).

Привыкли у нас использовать президентский общественный ресурс… вроде средств личной гигиены. Посмотришь кругом, так вокруг одни «кошельки Путина» шутрят. Кого за рукав не схватишь — тут же оказывается «кошельком Путина»! Причем, на уровне «версии» да вдобавок «финансовой разведки США».

Казалось бы, назначенный премьером вместо Медведева Мишустин по данным тех же разведчиков должен был быть наиболее естественным и органичным «кошельком Путина»… Но почему-то все иначе получается, если присмотреться внимательнее.

Прочитать остальную часть записи »

Михаил Задорнов про ограниченные амбиции

Интересная, конечно, фигура у нас маячит в финансовом секторе… Побывал во всех растратах и дефолтах, все больше приобретает вид характерной «дефолтовской пиросомы», оговаривается во вполне людоедском духе, но плывет себе и плывет, куда нелегкая вынесет…

Прочитать остальную часть записи »

Кошкин дом

Как славно, что постановка нравственных императивов ребром (сами знаете кем) находит широкий отклик в сложившейся ситуации. Сразу видно, чего стоят эти дутые рейтинги на Ютубе в Яндексе, «паразитарных криптовалютных присосках мирового империализма», как сказал об этих рейтингах и в целом о воровстве посещаемости и просмотров персидский кот Константин сами знаете чей.

Мы с ним полностью согласны, с удовольствием цитируем. До магнитиков с его физиономией пока морально не созрели (чот дороговато ломит мохнатый!), фоточку симпатичного поборника нравственности на международной арене себе на рабочий стол установили. Приобщились.

Однако пока не докатились и до откровенного подражательства и позерства… как некоторые! И доходит уже до наглого использования персональных данных нашего славного Костяна.

Прочитать остальную часть записи »