• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Наше ЖЗЛ»

Большие доходы. Часть III

7345b21700aa0e29f2c91421ef7e3befВсматриваешься в эти мельчающие на глазах личности, поражаясь, как мало человеческого отражается на их ухоженных физиономиях… И как быстро слетает этот небольшой запас человеческого с физиономий тех, кто решил жрать за всех, совершенно не интересуясь мнением окружающих на сей счет.

Сергей Чемезов отлично знал, кого в каждом из захваченных его "корпорацией" надо выдвигать вместо собственной второй жены, но предпочитал всегда делать ставку на тех, кто может только все пустить по ветру и прогулять с бабами. Потому что у него такая натура добрая, он сам такой по натуре.

И как ведь удобно нынче вскакивать прыщом на голой заднице! У нас нынче все карьеры такие, аналогичным образом у нас и кремлевский тандем проклюнулся. Ничего о них раньше не знали — вдруг раз и вскочили! И уже никуда от них не деться, все только о них и думать приходится, потому что прыщ на заднице — это весьма болезненно. Вроде и смешное заболевание… а может привести к самым отвратительным последствиям.

Прочитать остальную часть записи »

Большие доходы. Часть II

bcaca049bad202fd41106d7b77d87f38Нынешнее ворье из неграмотных выскочек любит давить, что все прочие "неудачники" критикуют их зашкаливающе срамное поведение в государственном управлении — исключительно из зависти. Мол, окажись кто-то из профессионалов на их месте, тоже бы воровали, хватая, что ни попадя хлебалом.

Как же типа "быть у водицы и вдоволь не напиться?.." Надо же пользоваться, пока наши законы давно презрели Заповеди Божьи, начиная с "не лги", "не укради", "не убий"… В демократию для бесстыжего быдла все это позволено, так ведь все только и ждут возможности обыдлячиться до уровня таких, как Сергей Чемезов.

Вот только законы, где разрешается обворовывать государство… отчего-то приводят к всеобщей разрухе и обнищанию. А впоследствии и убеждаешься прямо на собственной попранной жизни, что все эти законы выработаны обществом вовсе не из каких-то "норм морали", на которую давно плюнуло это ворье. Все эти законы регулировали общественные отношения исключительно из самосохранения всего общества.

Если уж говорить о российских технологиях, российской промышленности, то понятно, что здесь не требуется какое-то "президентское правление", но министерское правление должно полностью базироваться на профессионализме людей с прозрачными социальными лифтами, поднявшимися к высшим иерархиям управления по совокупности достигнутых производственных результатов. Иначе результаты деятельности таких вот "непубличных политиков" выразятся в достигнутой гуманитарной катастрофе.

Прочитать остальную часть записи »

Большие доходы. Часть I

d3dd61ecf516a83271b2789849828731Поражаешься иной раз бесстыдству людей, нисколько не гнушающихся красть не просто с убытков, а с всеобщего развала… В особенности с намеком на "нано-технологии", как Чубайс, или вот на какие-то "российские технологии", как хитрый делец Сергей Чемезов, потрясший на днях всеобщее воображение немеренными доходами своего семейства.

Ну, прямо, как в стишке "Отец, слышишь, рубит? \ А я отвожу!" Ну, про жену Сергея Чемезова, поучаствовавшую в каких-то… то ли "оппозиционных", то ли "позиционных" общественных митингах… то ли протеста, то ли наоборот поддержки… что-то мы такое слышали.

Но мало ли… как всем нашим чиновникам, которые ни за что не отвечают, а доходы свои повышают регулярно, — удается удачно устроить свою судьбу? Как видим, жен они все выбирают на редкость выдающихся. Хотя все понимают, что даже если бы жена Чемезова гребла бабло совковой лопатой, то вряд ли столько бы выгребла.

Да и когда это на всеобщем развале делается, то ведь ясно, что  за чужой счет! В данном случае, за счет этих самых "российских технологий"… тут бы надо начать стыдиться, за счет чего миллиарды.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть IV

a602fb374355ac100eee1a2b5e711afe (1)Стоило разобрать чисто стратегически нахождение при власти всех друзей Путина во главе с самыми дорогими и близкими Ротенбергами, как некоторые уже всем известные факты их биографии начали смотреться чуточку иначе. Тоже стратегически.

И ведь какая петрушка получается… Великая страна с редкой на фоне всей этой офшорно-колониальной заразы историей… в последнее время никаких стратегических планов не имеет, поскольку все бабло рекой течет на осуществление личных планов закадычных дружков-приятелей Владимира Путина… Топтание на месте великой страны, всего народа, их Родины, между прочим, — этих дружков нисколько не трогает, им тут надо в самом шикарном виде перед всеми пофигурять, символизируя лоснящимися физиономиями то ли расцвет демократии в отношении одного уголовного быдла, то ли самое визуализация схем коррупции… кто ж знает?

Но вот как посмотришь на две автономные и ни за что не отвечающие ветви оперативного управления, так выть хочется от безысходности… Какие уж там государственные стратегии, коли не приходится строить и своих личных планов при таких алчных дружках-приятелях, облепивших всю президентскую ветвь власти.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть III

9e06a782ead4a16b422acbfdfb062112 (2)Самое забавное, что у Ротенбергов — такая "говорящая" фамилия. Помните, рассказ Чехова про лошадиную фамилию? Вот что-то в таком духе.

На всех воров бюджетной собственности эта фамилия действует… как звук трубы для боевого коня! Просто "иго-го!" и никакого удержу… Поэтому, кроме в доску родных Ротенбергов, придется рассмотреть израильских братков Ротенбергов.

Вполне возможно, что у них раньше была другая фамилия, но они ее поменяли, проникнувшись удачей российских Ротебергов, ставших долларовыми миллиардерами на ровном месте, когда этого вообще ничто не предвещало. А может быть… это какие-то дальние родственники!

Прочитать остальную часть записи »

Удмуртские вести. Часть II

f556a8cd9f0c750d628b4a3a1466d999 (1)Этот выпуск региональных новостей нашего местного удмуртского разлива хочется целиком и полностью посвятить… какому-то небывалому оживлению политической жизни. Раньше у нас тут было глухо, как в танке, одни бурановские старухи жили полной жизнью за всех. Такое впечатление складывалось. А нынче… нынче, будто у нас "Фантомас разбушевался"… хотелось сказать еще недавно, а сейчас уже сомнений не осталось, так уж вроде как и ничо, почти даже привыкли.

Короче говоря, помер вчерась первый президент Удмуртии Александр Волков. И уж поскольку мне вчера все звонили, как бы исподволь интересуясь, как отнеслась моя преподобная сестрица к этой новости… вначале сделаю ссылку на ее очередной шедевр — ширящийся цикл  "Ладья Харона", свеженькая статья которого как раз и посвящена этому факту.

Чтобы не повторяться, в целом к кончине этого "удмуртского политического тяжеловеса" Ирина Анатольевна отнеслась почти равнодушно, в свойственной ей философской манере "все помрем", и как бы даже вполне политкорректно: "Как жаль… как жаль… что всем нас…ть!" (см. Ладья Харона. Часть V)

Прочитать остальную часть записи »

Культурный зачаток. Часть II

17d9c4b3d87ea38d2a7a7386f6b8838a (2)Ну, пока мы раздумывали над тем, чем же там со своими фирмами-однодневками для разведения сетевых хомяков занимался Володин в социальных сетях…тут, значит, начался новый этап борьбы… теперь с "анонимностью в социальных сетях".

А какое отношение имеет анонимность в социальных сетях к государственному управлению, если только… если только на почве этой анонимности не крутятся огромные и, естественно, бюджетные средства.

Так вообще-то для того, чтобы все проникнились необходимостью уничтожения этой анонимности, надо бы для начала честно рассказать, кто и сколько украл (конечно, при прямом участии спецслужб РФ) — на подлые провокации, пиарище и откровенное вранье в социальных сетях, причем, с трусливыми лживыми никами, прячась за женские юзерпики, нанимая целую армию из новоявленных "фабримк клонов".

А то… они воруют, лгут, подличают, срут в душу, а потом за этим дерьмом прибирайся! Деньги только у них, только ворованные, поэтому давайте гласно разберемся, как можно нормальной женщине с этими подонками и мерзавцами под своим именем выступать?

Прочитать остальную часть записи »

Культурный зачаток. Часть I

17d9c4b3d87ea38d2a7a7386f6b8838a (1)Тут у нас возбухает новый и самый прогрессивный, а большинство в текущем положении дел, когда мы опускаемся все ниже и ниже того самого "дна", нащупанного когда-то преподобным Улюкаевым, — этого не замечают. Ну, так уж повелось, что вся прогрессивность нынешних "государственных деятелей" (как их именуют в Википедии) отчего-то выходит паром в свисток…

Ну, здесь все очевидно. Ведь все наши "законодатели" и "государственные деятели" из числа тех, кто попользовался на полную катушку социальными лифтами и льготами советского периода, начиная с бесплатного родовспоможения их мамашам, оказавшимся неспособными воспитать из них приличных людей.

Вот и имеем нынче при позорном срастании криминала с властью (которой им все не хватает) — в "государственных деятелях" людей, не способных соблюдать апробированное и развивавшееся в сближении естественного и позитивного права законодательство. В сущности, это не "деятели", а активные социопаты, которых терпеть в обществе невозможно, если все же стремиться прекратить стремительно развивающуюся гуманитарную катастрофу. В особенности, когда им вдруг начинает становиться мало захваченного административного ресурса. Ну, когда из них начинает вылезать… обыкновенный фашизм.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть II

Обычно при рассмотрении таких вот "персон" к каждому невольному наблюдателю происходящего подключается персональный местечковый "психолог" из явных уголовных социопатов с уговорами, что все недовольство, проистекающее из нежелания тратить жизнь и усилия на неграмотное тупое чмо, никакого права не имеющего на откровенный грабеж среди бела дня на большой дороге, — будто бы проистекает "из зависти".

Ну, типа все "завидуют" успешному и предприимчивому подонку, давно наплевавшему на нормы общественной морали, преступившему самые примитивные нравственные принципы на уровне детского садика вроде "красть нехорошо", поскольку для него ведь закон не писан, это подлое чмо какой себе закон нынче закажет, такой ему и начирикают.  А все типа "завистью" к такой сатанинской мерзости исходят, а сделать-то ничего не могут, поскольку у нас нынче полнейшая уголовная вседозволенность и безнаказанность для таких вот "прогрессивных". И типа это ведь правильно, так нам и надо! "Народ сам этого захотел!" — чтоб тупорылое быдло над ним куражилось.

И при этом еще похваляются перед беспомощными "завистниками", что ни хера ни работать, ни жить по-человечески не умеют, а все на них ворованное, даже цацки на ихних бабах — все ворованное не только у нас самих, но и у наших детей. Им типа можно, они каким-то своим образом в бога веруют, им такое сам Господь типа дозволяет — мол, пей кровищу до посинения.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть I

221fee2efc71365d68783ac6417a3551Вся наша элита вылезла на свет божий из срастания криминала с властью. А почти весь криминал, как мы помним по "лихим 90-м", произрастал из разного рода бандитствующих "спортсменов", полностью извративших все нравственные понятия отечественного спорта.

Раньше бы они стали изгоями, не сумев вписаться в нормальное общество… а тут получили возможность преспокойно грабить государственную собственность под крышеванием своих "спарринг-партнеров" из разложившихся спецслужб. Конечно, подобную местечковую уголовку никто на своей шее не раскармливает вовсе не потому, что это безнравственно, нерационально и крайне глупо.

В первую очередь это не делается по причине самосохранения. Поскольку при дебилах, способных только кулаками махать, но не способных развивать спорт для здоровья народа, одновременно не способных ни к каким действительно примечательным личным спортивным свершениям, не способным ответить даже за приличное поведение в обществе — страна потихоньку превращается в столь любимый нашими местечковыми страдальцами по холокосту концлагерь.

Прочитать остальную часть записи »