• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Наше ЖЗЛ»

Лешины ответы. Часть III

5be3990a599de02dffd76960e52d674b (1)Среди публичных заявлений Усманова есть и на редкость пафосные: "Сын моих родителей – не гангстер и не рэкетир!" А кто он… сын таких родителей?.. Отсидев по омерзительной уголовке вместе со своим подельником, сынком поганых родителей из КГБ, этот сынок своих супер-пупер прокурорских родителей, показавших, что из своего отродья могут воспитать только человека, попирающего все нормы морали, — нагло наезжает на всех, кто дает ему понять, что он давненько стоит за гранью общественной морали.

И кто при этом будет требовать, чтобы типа олигарх Усманов "платил налоги"? Из каких соображений могут быть высказаны подобные требования? Только из попытки доказать, будто все, что нахапал тут такой сынок своих родителей — аккумулировано, дескать, совершенно прозрачно. Ага, добавим еще для смеха — "честно заработал непосильным трудом" или еще лучше "на его месте мог быть каждый".

А вот не нужны грязные деньги олигарха Усманова! Вообще на подобные "карьеры" смотреть противно. Потому что там четко видно, когда прокуратура и КГБ разложились в полное зловонное дерьмо и начали в бурном кипении сращиваться с самой паскудной уголовкой. К этим заявам Усманова можно добавить заявы уголовного сынка прокурора Чайки о том, что нежелание заграничных подельников терпеть такое рядом — это, типа, "наезд на Россию". Еще пусть добавит, что это ведь прямо "оскорбление России", когда срамному вору и лгуну его же подельники указывают на его место.

Прочитать остальную часть записи »

Лешины ответы. Часть II

5be3990a599de02dffd76960e52d674bИтак, суть вопросов Леши к олигарху Усманову от имени "всех нас", на которые Усманов легко ответил в суде под ернический хохоток "Леши" с адвокатом Усманова Падвой, мы уже как бы изучили. Леша, конечно, полез орать и бузить только, чтобы к Усманову не прозвучало более существенных вопросов.

Поскольку вопросами к Усманову задавались (и не раз) не столько российские власти, сколько зарубежные. И это показывает, что никакой правоохранительной, законодательной или хотя бы моральной функции власть в России послое развала СССР не несет и нести не может, поскольку вся ее "работа" направлена на обслуживание олигархов. А сами эти олигархи — всего лишь наиболее бессовестные посредники при приватизации государственной собственности с непременным отмыванием доходов, полученных преступных путем.

Олигарх Усманов, как и многие нынешние олигархи, — выходец из преступных спортивных сообществ. Многие ведь помнят, как этим "спортсменам" при Ельцине первыми разрешили торговать импортным табаком и алкоголем. В этом они потом всю славу советского спорта утопили… а потом еще и кровью измазали. Так что на месте нынешних спортсменов надо бы постыдиться того, у кого они с готовностью уголовных шестерок кинулись… "принимать эстафету". Так что сегодняшнее позорище с российским спортом вытекает из спортивных бандитских сообществ начала "лихих 90-х"… не говоря уж о том, как эта неграмотная, на все готовая "спортивная" шолба потом для ограбленной их паханами страны принимала "законы"..

Прочитать остальную часть записи »

Лешины ответы. Часть I

15a5e807ecebb55032dd182499521470В прошлом году стартовала как бы такая "президентская гонка". И в результате более всего возбудились претенденты на участие в ней как бы кандидатов. Несколько неуверенный тон этого обзора объясняется тем, что вообще-то ничем полезным или положительным большинство кандидатов себя не проявило, включая главного претендента. Владимир Путин вообще вдруг при всех своих многочисленных "подпорках России" пошел вдруг в самовыдвиженцы.

И началась старая песня, когда полезли вдруг тупые бабы-общественницы и старухи-пенсионерки доказывать, как типа ему сейчас нужна поддержка, ведь он типа "совсем один", а как раз нынче выходит на борьбу с олигархами. Хотя, по делам его судя, там полнейшее взаимопонимание настолько, что пока в нем совершенно незаметно иного понимания, как и для чего еще захватывать власть, кроме обслуживания административным ресурсом никчемных и омерзительных олигархов с самым отвратительным угололвным прошлым. Любой нынешний олигарх — полное ничто без административного ресурса, олицетворяемого Путиным.

Прочитать остальную часть записи »

Увлекательное чтиво

Нравятся мне книжки с картинками, с раннего младого возраста, знаете ли. Мне только не нравится, когда авторы этих книжонок считают, будто я еще из этого возраста не вышел, начиная сетовать на мою "идейную подготовку". Мол, увлекся у нас народ какими-то "идеологиями", оболванился, так сказать. Потому все это и допустил. А КГБ и ФСБ… абсолютно ни при чем-с, идейная подготовка подкачала.

А после сами увлекаются… забывая о прежней идейности, и начинают сливать… своих. Ну, полноте! Чего прикидываться? С такой любовью и обстоятельностью только свои в доску сливают своих же, зная о них всю подноготину, почти к каждой фразе находя подходящую картинку.

И хотя все это больше похоже на ябеды в детском садике, а чтение вкупе с картинками получается увлекательное! И когда эти граждане расслабляются, забывая об идейной подготовке населения, то выясняется, что на поверхности никаких "идей" и не остается, одна уголовка.

Так что… запаситесь пакетиком попкорна… Поехали!

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть V

393d1975c769f19afba8a2e562c31483 (2)Ну, притормозили мы немного с этим циклом Наше ЖЗЛ, поскольку сами понимаете… выборы и все такое. В смысле "все такое", что надо опять ведь не только одного Владимира Владимировича в восьмой раз избирать за неимением более достойного… а вместе с дружками. Как бы оказывать высокое доверие и расписываться в полной непорядочности в отношении всей страны и общества, обираемых теми же ненасытными Ротенбергами…

Ну да, такие наши невеселые дела. К тому же вдобавок приходится переживать… а вдруг Вдадимир Владимирович новых друзей заведет, еще более ненасытных? Просто кошмар какой-то… хотя и на ровном месте. Ведь, согласитесь, никто не нанимался терпеть такое позорище.

И надо же… уж даже пресловутые "две трети россиян" возопили против этой наглой обжираловки, конца и края которой не видно…

Прочитать остальную часть записи »

Об успехах клонирования.Часть I

f11759a4205f74bc13aed404a91f0ba1Вначале решили только баб клонировать. Выяснили, что уж очень подходящий генотип оказался у Ирины Яровой. И симпатичная она получилась, просто… именно такой получилась, как надо! Звезд с неба не хватает, конечно, образование тоже подкачало… ну, все при ней! Чтоб ненавидела всех, кто ее умнее, а таких большинство.

Мизулина… ну, это же позавчерашний день, как все понимают. А таких, как Ирина Яровая, нужно не менее полутора тысяч. Чтоб были лет на 20 моложе Яровой, чтоб сидели в телевизоре и озвучивали новые веяния, сменяя друг друга, но чтоб при этом никто бы этой смены не ощущал. Как-то так. Первой из Яровой такую Ольгу Баталину произвели… и хорошо получилось, знаете ли! Главное, проблем никаких.

И как раз накануне нового срока клонированного президента решили клонировать губернаторов, чтоб сразу всех под одну гребенку.

Прочитать остальную часть записи »

Прачечная на колесах. Часть II

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (8)И вот с такими подходами заканчивался для ОАО РЖД предыдущий 2016 год… когда полезли все эти публикации, как наши прогрессивные господа объедают железные дороги, поступая, в сущности, на вполне экстремистский и даже фашистский манер — перерезают коммуникации огромной страны.

Ведь просто взять приветик от неграмотного выскочки Якунина с хамской манерой брать деньги с большегрузов. Да-да, это не железные дороги виноваты, поднявшие тарифы так, что все съедает перевозка! И не подлая воровская шваль, всю дорогу подъедавшаяся на средствах Автодоров. Виноваты те, кому грузы надо перевести и доставить… а в коченом счете, водители большегрузов, которым никто не возместит нервов и здоровья за пользование нашими транспортными коммуникациями, где сидят оборзевшие жлобы.

Но с железными дорогами… там, конечно, могло такое позволить лишь самое психованное чмо из всех наших возбудившихся социопатов. Устроить акционерное общество с одним учредителем — Россией, чтоб потом всей поганой шайкой-лейкой воровать и воровать! Не соображая, что не только наши жизни обворовывают, но ведь еще и поганят имя России! Можно подумать, что прямо самые любимые сынки России, раз ни стыда, ни совести.

Прочитать остальную часть записи »

Прачечная на колесах. Часть I

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (7)Хочется все же разобраться, что происходит с железными дорогами, тем более, что год назад о Российских железных дорогах пошли  публикации, поразившие… глубиной морального падения их руководства.

Не то, чтобы об этом кто-то не догадывался… но раньше не писали совершенно открытым текстом, почти скороговоркой перечислояя посредников, фирмы-однодневки и… офшоры.

Дело, конечно, в них, в офшорах. Сразу вспоминается, что при публикации панамских документов именно в 2016 году многие говорили, что ничего не изменится, понимая, насколько наше руководство привыкло к полной безнаказанности самых аморальных поступков, абсолютно бесчестных… наверно, даже не собираясь отчитываться.

Но все же изменения есть. Любая публикация о коррупции имеет сейчас список офшоров.

Прочитать остальную часть записи »

Высокие технологии Вексельберга

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (3)Публикуем статью годичной давности, чтобы поставить зарубочку на память, чего-то не забыв в текучке. Эта статья важна для понимания, зачем же нужны так называемые "наукограды".

Прежде всего, это пред-офшорный отстойник, необходимый нашим ворам, пафосно именуемым "естественными монополистами", как бы очиститься налогов (которые они воспринимают грязной обязанностью разоряющегося быдла). И уже вполне готовенькими, с реноме научных деятелей двигать за рубеж.

Прочитать остальную часть записи »

Музей восковых фигур

e297fc87094493718facbf43d9881604 (9)Под высоким осенним небом хочется чего-то не менее прекрасного и высокого, но уже на земле. Чего-то эдакого… одухотворяющего, на крайний случай сбычи мечт. И ведь правда, сбываются; хотя больше как-то по-мелочи, как-то немножко локально.

А вот так чтобы э-э-эхх, чтобы раскатись-губа… это ведь тоже есть, но у таких невзрачных фигур, сами знаете. Вот сейчас посмотрим, что там за мечты водятся да еще и при таком ресурсе…

Весь смена времен года… удачный период, чтобы прикинуть, что пойдет после в музей восковых фигур… а что лучше позабыть надвигающейся зимой. 

Прочитать остальную часть записи »