Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Наше ЖЗЛ»

Абрамович и производительность труда

В начале марта этого года, после большого грабежа, устроенного на подъеме пенсионного возраста, с совершенно циничным заявлением выступил Кудрин. И начал врать про то, будто у нас нынче "произодительность труда находится на уровне стран «Большой семерки», который они достигли в 1980 году".

Да отлично! Сами никак не могут достигнуть показателей СССР 1986 года, непонятно тогда, зачем Родину предавали, над людьми издевались и врали все эти годы.

Но если тогда был стимул выполнять и пееревыполнять социалистические обязательства, то нынче какой прок в этой "производительности"? Да что такие кудрины еще не помешали производить?..

Прочитать остальную часть записи »

Обнищавшие толстосумы

Какими только эпитетами не снабжали Михаила Гурциева… "Самый поэтичный миллиардер" — одно из них.  Вообще в галерее портретов наших прогрессивных современников, погревших руки на развале страны и уничтожении производительного потенциала всего общества, каких только омерзительных физиономий не довелось наблюдать… Поэта, признаться, видим впервые.

Стишки, конечно, таксебешные, но все равно интересно, чем же этот гражданин занимался на самом и почему…. не сдернул вовремя? Такое впечатление, что поэтическая слава сыграла с миллиардером злую шутку. Неужели он и сам не понимал, что стишки-то хреновые?

Прочитать остальную часть записи »

Наше ЖЗЛ: Олег Михеев

Рассмотрим историю прогрессивного деятеля из города-героя Волгограда, завершившуюся на днях заочным арестом. Прогрессивный деятель нашего времени имеет совершенно обычную биографию в политике.

В принципе, если применить к каждому из депутатов в точности такие же меры воздействия, какие были использованы против нашего героя Олега Михеева (требование об уплате налогов и возврате банковских кредитов), то всех их можно арестовывать хоть сейчас, не дожидаясь, пока они скроются.

Кстати, на протяжении долгого времени (очень долгого!) большинство депутатов и доказывало, что типа к ним нельзя применять меры "уголовного характера", которые применяются к большинству граждан, ведь в отношении их уплата налогов и требования о возврате кредитов будут "политической мерой насилия".

Прочитать остальную часть записи »

О дальнейшем срастании криминала с властью

Пора уже рассмотреть эту странную ситуацию, которая вообще-то возникает на почве наглого разорения населения всяческими поборами при срастании криминала с властью. Ну, типа, что все человечество будет иметь в результате на такой зыбкой почве.

Конечно, можно радоваться, когда "таких умных", способных создать великую страну, единственных в мире прошедших три этапа индустриализации, вдруг по линии всякого рода невнятных политических идеологий от тупой спецухи, нас опускают в середину XVI века от нормальной министерской системы с социальными лифтами на профессиональной основе.

Мало того, что, как посмотришь на эти мордашки, так и возникает вопрос, каким местом они карьерку делали? Еще и нагло спекулируя на "патриотизме", типа мы должны смириться, что нынче ведь всякое говно страну представляет! Типа мы шибко таким ничтожествам и уголовникам — обязаны "проявлять уважение", раз испытываем гражданские чувства к Родине… Это частности, конечно, но большая усталость накатывает, когда из года в год на высших иерархиях мельтешит одно неграмотное быдло с моральным уровнем, сразу вызывающим отторжение у всякого приличного человека и специалиста.

Но здесь такой момент возникает… Он уже отмечен неоднократно нашим Классиком: характер аккумуляции денежных средств — задает параметры и их дальнейшего использования. Т.е. обворовать-то нас под общий гогот можно, можно всем специалистам на голову накласть, нести вслух всякую чушь… вот только потом эти средства ни на что позитивное расходоваться не будут. И в результате чисто уголовной аккумуляции — возникает и инструмент чисто уголовного их использования. Возникают те же бандитские конгломераты, но на уровне частных армий… при вполне обычной армии.

И такое, как говорится, в кармане не спрячешь, всем глаза колет.

Прочитать остальную часть записи »

Тот самый Кобылкин

Есть такая интересная должность в правительстве Медведева — как бы такой мальчик, изображающий из себя разводящего по природным ресурсам и экологии.

Поскольку у огромной страны, единственной в мире завершившей все этапы индустриального развития, несмотря на революции, войны и террор мирного населения, — вдруг в качестве глобальной государственной задачи оказалось не поступатеельное развитие все общества, а возвеличивание самых ничтожных кобылкиных.

Прочитать остальную часть записи »

Аресты шпионов. Часть I

В силу того, что уже и на РБК про текущие аресты шпионов пишут с нескрываемым сарказмом, сделаем несколько публикаций с этого сайта, поскольку подобные материалы часто затираются, как только к ним проявляется общественный интерес.

Сегодня публикуем подборку про аресты Александра Воробьева и Карины Цуркан.

Прочитать остальную часть записи »

Человек с того света

Это страшные, лишенные человеческих чувств лица… Они все живут и живут… за счет многих жизней, которые высосали, как створки устрицы. Это даже не жизнь, а деградация в смерть. Кстати, в полное духовное разложение.

Недавно еще в соцсетях ходили картинки, популяризирующие этих ходячих мертвецов. И популяризировали их долго, почти три года. Зачем-то и кому-то стало необходимо сделать их имена "на слуху". На одной из ккартинок были перечислены отрасли, которыми владеет Рокфеллер в России, все его мировое богатство.

И стоило буквально пять минут  повисеть короткому комментарию Дедюховой "Золотые корони из Освенцима забыл задекларировать!", — как все картинки с восковыми фигурками Ротшильда и Рокфеллера вдруг мигом исчезли, будто это было бесовское наваждение.

Поэтому намеренно дадим статью 2016 года, когда и начался пиар этих античеловеков.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть Х

С одной стороны, все происходящее с возвеличиванием достаточно заурядной местечковой семейки является вопиющей дикостью, противоречит традиционным культурным и нравственным ценностям… как говорится, ни на звезду, ни в Красную армию.

С другой стороны, это и есть истинная цель всей этой местечковой "политики" под прикрытием каких-то "партий", с утройством государственных переворотов и гуманитарных катастроф.

Здесь, в принципе, и "партий" никаких особо не требуется, просто самый в том, что все "партии"(а нынче у нас только "парламентских" аж четыре штуки вместо одной КПСС) — вдруг оказываются совершенно беспомощными перед этими анимированными трупами "лихих 90-х". Ведь понятно, что не имей эти Ротенберги достаточную степень "близости к телу", то с ними разобрались бы как с "тамбовскими", а за ними и с другими. И на спецуху кивать не стоит, ведь еще непонятно, как и через кого молоденький Влалимир Путин пристраивался в тогдашнее КГБ. У Ротенберга такие связи были, но сам он пойти туда не мог. Смекаете?

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть IХ

Долгонько мы не писали о наших героях, а у них тут дел было невпроворот. Надо заметить, что и "Платон" и многое другое на нашу шею погрузили Ротенберги по простой причине, что за все свои "писнесы" схлопотали санкций еще в 2015 году. Тогда, кстати, и "Платон" вводить начали, вспомнив, как успешно освоили все бабло дорожных фондов. Сколько при этом построили дорого — умолчим.

Но планы у них нынче такие, чтоб всех заставить платить себе на карман пользования дорог, поскольку растет их семейсто, а с ним и проблемы финансовые.. И все искренне уверены, что здесь прямо изначально нанимались кормить этих великих деятелей с их чадами и домочадцами.

Но вначале предоставим слово родоначальнику этой новоявленной местечковой аристократии. В видосиках он тихонько говорит, больше шепчет про себя. Небось, сам уже понимает, насколько одиозно выглядят все его заявления. А нового ничего в голову не приходит. Так и шпарит то, что наболтал не от большого ума одному корреспонденту сразу после второго ппришествия Путина, который решил, будто еще два президентских срока не отсидел, поскольку в конституции не было указано, что четыре срока только подряд нельзя. А с перерывчиком на Дмитрия Анатольича — можно. 

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Вячеслав Володин. Часть III

Сменил тон немного Вячеслав Володин в последнее время, надо отдать ему должное. Раньше он долги вышибал с каким-то нездоровым энтузиазмом, все вокруг ему должны были, а с него никто ничего спрашивать и прав типа не имел.

Чуть ли не наместник бога на земле, точнее, посредник у нас тут в думе возник. И не в качестве как бы представителя граждан, а вообще в роли концлагерного капо себя ставил. Мол, любой закон сейчас нам килой на шею повесит, а мы будем перед каким-то ничтожеством в роли цирковых медведей выступать.

И типа совершенно не поинтересуемся, с каких щей человек, уже заработавший по советскому УК РСФСР (который в последний раз переиздавался в 1995 году, между прочим) парочку хороших сроков за неумение со всеми наравне, в демократическом таком порядке соблюдать отработанные, вполне цивилизованные законы. Ну, это когда законы служат для сближения позитивного и естественного права, а не для того, чтобы разорять и третировать нормальных граждан.

Прочитать остальную часть записи »