"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Наше ЖЗЛ»

ЖЗЛ: Вячеслав Володин. Часть II

Разные, конечно, слухи бродят про Вячеслава Володина… Уж больно всех потрясают наглость и хамство, демонстрируемые этим "государственным деятелем", не обладающим ни внутренней культурой, ни каким-то домашним воспитанием, особо не обременным профессиональными познаниями. Типичное провинциальное быдло, беспринципно делающее карьерку на самом позорном холуйстве… И вот нате! Слушайте все, что подобное изречет про дальнейшее развитие России…

Однако при этих антиобщественных выходках бросаются в глаза некоторые особенности карьерного роста Вячеслава Володина. Вот вы скажете, будто у нас нынче вск карьерки пальцем деланные по одной кальке. Да вот… двлеко не все, знаете ли, карьерки имеют столь откровенную голубизну… Уж взять хотя бы этих бросающихся в глаза тупых думских мальчиков, успешно заменивших кривлявшихся думских девочек… 

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские выборщики. Часть II

Нда… упала нынче в общих глазах столица, ниже плинтуса упала…, просто под подошву закатилась.

Вроде бы уже июль пошел, а все помалкивают про выборы мэра там или градоначальника… кто ж их нынче разберет убогих и дефективных.

Чувствуется, очень на руку им сейчас чемпионат мира по футболу. Во всех смыслах! И чтоб ручку позолотить, и чтоб внимание электората отвлечь. 

Ну, когда одно и то же десятилетиями, а при этом говорят одно, а делают не пойми чего… то, конечно, намного интереснее узнать, что же так странно нынче играют испанцы?… Неужто и они совсем в футбол играть разучились? Или это очередной договорняк и коррупция?.. У нас-то они на каждом шагу.

Прочитать остальную часть записи »

Первым делом… самолеты! Часть V

Уютное кафе
На улице с плетёной мебелью
Где красное вино
Из местных погребов, больших Шато
Ты можешь говорить
Что это только глупые мечты
Но в планах
У меня всё видимо немного круче, ведь

Завтра в семь двадцать две, я буду в Борисполе
Сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтобы
Он хорошо взлетел и крайне удачно сел
Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс

Бордовый горизонт
Бордовое Бордо в бокале
Поверить не могу
Что это всё уже так близко, ведь

Ёлка (Yolka) — Прованс (Provence)

Сколько у нас замечательно прокатывали банкротства авиаперевозчиков… а тут что-то застопорилось! Наверно, у всех было еще на слуху и на памяти, как хорошо погрели руки воровки-шалашовки из чиновничьих жен на громких банкротствах предыдущих авиаперевозчиков. 

Прочитать остальную часть записи »

Первым делом… самолеты! Часть II

День отлёта, день прилёта за день посчитаем,
Нам предписан нашим веком скоростной режим.
Мы — как птицы, мы — как птицы, мы летаем,
Потому, что каждым часом дорожим.

Я беру с собой в дорогу вместо чемодана
Сумку с надписью "Динамо", ручку и кроссворд.
Ровно сутки от Москвы до Магадана
И обратно в свой родной аэропорт.

Аэропорт! Стою у трапа самолёта.
Аэропорт! По мне скучает высота.
Аэропорт! Гляди: меня встречает кто-то
На том конце воздушного моста.
Аэропорт! Стою у трапа самолёта.
Аэропорт! По мне скучает высота.
Аэропорт! Гляди: меня встречает кто-то
На том конце воздушного моста.

А. Барыкин — Аэропорт

…И вот уже после прокатившихся терактов в аэропортах начали (как это обычно у нас и делается) всю вину перекладывать на пассажиров, вводя все более унизительные правила досмотра.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Чаплин — миссия невыполнима. Часть II

При Чаплине РПЦ превратилась в огромную организацию, аккумулирующую средства в уничтожаемой стране… как бы исключительно на восстановление храмов. На самом деле, каждый храм — это неучтенная наличка, растущее благосостояние наших "святых отцов", шуры-муры с властной верхушкой… вплоть до исполнения "Мурки" на Пасху.

Но до недавнего времени все же в РПЦ удавалось соблюсти какие-то видимые приличия в обнимку с нашим 76-процентщиком. Ну, хотя бы снизить активность нагнетания и разжигания от одиозного Всевода Чаплина.

Но уж такой это человек, что ему надо непременно вылезти на всеобщее обозрение с очередной гадостью. Молчать он не собирается, считая себя не только правым, но и в праве делать подобные заявления. Ну, как, допустим, есть просто вор, а есть вор в законе, которые не просто может, а даже должен повсюду куражиться, иначе его шестерки уважать перестанут.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Чаплин — миссия невыполнима. Часть I

Есть у нас такой церковный деятель, осуществлявший долгое время связь Высших Сфер с общественностью… Отметившийся недавно замечанием, что при ракетном ударе по Москве и Питеру остальная Россия лишь перекрестится с нескрываемым облегчением. Ну, он-то, конечно, выразился цветистее… как-то даже убедительнее… хотя все несколько опешили.

Ну, вы, конечно, по стилю и средствам выражения поняли, что речь-то пойдет о выдающемся шоумене на религиозной почве Всеволоде Чаплине. Такой уж он у нас всеобщий забавник, что не раз шокировал общественность острым словцом по народной пословице "как черт в лужу дунет".

Прочитать остальную часть записи »

Подпорка России в Удмуртии

Вот интересно мне было, почему же наш 76-процентный самовыдвиженец не смог выдвинуться от некоей организации с целями, которые однозначно направлены против всего общества и на изменение конституционного строя (иначе зачем такую организацию создавать и бюджет выдаивать на ее функционирование?), с шикарным названием "Опора России"?

Странненькие людишки там отираются, конечно, откровенно подозрительные. В Общественной палате штаны протирают, потом всякие фонды начинают почковать… И связи только с нашими спецслужбами, да с коллекторскими агентствами банков.

И ровно год назад, 4 апреля 2017 года, свезли, значит, руководителя Удмуртии с мешком на голове в Москву, а вместо него тут же прикатили на лисапете никому неизвестного (да и не шибко нужного) Александра Бречалова (см. Удмуртские вести). Никто ему здесь ничем не обязан, все смотрят на него с подозрением, понимая, что идет из столицы очередная наглая хлестаковщина… И после многолетнего уголовного грабежа республики и уничтожения промышленного потенциала всего региона — присылают такое, которым в столице даже канализацию заткнуть за тысячу рублей самим зазорно (см.  Господин Брехалов).

Прочитать остальную часть записи »

Аркашкины налоги. Часть II

Да такое "разоблачать" совершенно бесполезно. Вот его Сергей Полонский так разоблачил, что все даже ужаснулись. Все же до этой милой кампашки, пристроившейся за Дмитрием Анатольичем в оперативное управление все же не каким-то заштатным сельпо, а одной из ведущих мировых держав, никто не слышал, чтоб прямо на улице про вице-премьера кричали "еб..й насрал". Типа обещал потырить в бюджете и подкинуть, да что-то задержался. Может, на вахте задержали бдительные охранники.

Уж как прошлые выборы разоблачили все Аркашкины делишки в Сколково, где он себе в налоговый кодекс внес и право быть нерезидентом вообще, чтоб при этом к нему никто не вязался как к "иностранному агенту"… потом внес, чтоб никто не смел бухучет вести… потом внес, что вести можно, но без первички… и чтоб налоги не платить… А как пошли данные, как в этом Сколково прикупили себе "оппозицию" и ширяют ее немеряным баблом, так ведь и у СКР  начались всякие проблемы… с ФСБ. Не у Аркашки же.

Прочитать остальную часть записи »

Аркашкины налоги. Часть I

Противнее всего от этих выборов самого славного наперсточника, лидера всех наперсточников , становится, когда окружающие его наперсточники начинают злорадствовать в открытую. А  есть и такие, кто тут же кидается шарить по карманам, пользуясь общей оторопью. Мол, давно

хотелось на кармане руки погреть.

Самый непринужденный наглец в правительстве, конечно, Аркадий Дворкович. Стыда в нем нет совершенно, он давненько носится с идеей, что налоги можно понемногу увеличивать, дескать, этого же "никто не заметит".

То, что от одной его тупой уголовной физиономии сразу понятно, на что пойдут эти деньги, куда он их спустит и "раскидает", у каждого возникает оторопь и глубокие философские раздумья о том, где такому место… Аркашу совершенно не тревожит.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Вячеслав Володин. Часть I

Вот постоянно возникает вопрос с дорогами. Сколько нас попрекали поговоркой "В России две проблемы — дураки и дороги!"? Так и хочется понять, почему при таких диких объемах средств, пошедших в качестве налогов в дорожный фонд… все вдобавок получили шиш да маленько?

Да еще вдобавок получили "Платон", для которого надо вначале раскормить за счет бюджета Ротенбергов по 10 млрд в год, потому что они ведь самые голодные…

Но как только начинаешь интересоваться, куда же все охренительные выплаты налога с оборота уходили… так ведь еще страньше становится! Думаешь, откуда у нас начал резво вертеться такой… дурачок на подхвате? Оказывается, на его подъем и прокорм и пошли эти оборотные налоги… вместо дорог! И оно, наваровавшись до отвала, ни за одну уголовную схему не ответив, радуясь жизни, мол, у нас все финансовые махинации имеют срок давности в три годика… воссияло настолько, что по геополитике свои мненья озвучивает! США свою волю диктует и поясняет чего-то там по Сирии… А мы на это смотрим, как последние дураки, с нашими погаными дорогами, принимая новые волны воров и паразитов! И все потому, что они тоже желают отсидеться в загашнике по три года, а после вылезти чистенькими… от нашего имени диктовать свою воровскую хотелку международному сообществу.

Прочитать остальную часть записи »