Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Наше ЖЗЛ»

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть V

Этот цикл начинает приносить какое-то моральное удовлетворение, хотя такое впечатление иногда, будто говоришь сама с собой. Но знаешь, что тебя всегда прочтут друзья… даже ссылки дадут в социальных сетях.

Но… сами понимаете, какое у всех состояние после становления фабрики клонов нашего героя. А ведь интерес к своей непотопляемой личности он пробудил не только и не столько уж совершенно наглым участием в президентской гонке США. Мы вполне оценили эту проплаченную гопоту на освещении событий на Украине, где эти клоны старались тщательно закричать любой объективный анализ ситуации и попытки не допустить военный конфликт на Юго-Востоке. Да это и понятно, ведь фабрики клонов и частные бандформирования (шикарно именуемые всякими ЧВК, хотя это обычные банды вдобавок с руководством "лояльных" уголовников) — финансируются из одного источника, принадлежат одному и тому же частному деятелю по фамилии Пригожин.

Подобная деятельность направлена на полное уничтожение общественного мнения, подмятие всего сетевого сообщества — под наглый нахрап проплаченного безответственного сброда под ложными никами, вдобавок с ложными рейтингами, пальцем начириканными "социальными капиталами", выдуманными проблемами и биографиями.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Валентин Гапонцев. Часть I

Несмотря на немыслимый жизненный успех наш герой весь последний год доказывает в разных инстанциях (наняв с этой целью ведущее лоббистское агентство), будто ничего общего не имеет "с Кремлем". Хотя понятно, что и в Массачусетс  вряд ли попал бы супротив желания Кремля. А если учесть, что сам Кремль под завязку набит "контейнерами" спецухи, а сам наш герой представляет наиболее высокотехнологичный контейнер именно спецухи, то странно с его стороны доказывать обратное.

Ну, он считает, будто "всего добился сам", хотя пользовался советской научно-технической базой и социальной инфраструктурой, не говоря уж о бдительном крышевании спецухи, куда с готовностью стучал на всех коллег. На склоне лет пристроился он в змеюшнике Массачусетса, поскольку весь его успех связан с продажей лазерных секретов под теплым крылышком спецухи.

Сам успех нашего героя ставит вопрос о том, почему одним спецуха всячески содействует Родиной торговать, а других ученых-физиков чморит за то, будто они кому-то могли продать свои же разработки. Ну, а с научными разработками у нас полная задница, благодаря таким контейнерам, как Гапонцев. Да и благодаря тому, что повсюду сидят в начальниках полные задницы, считающие и арифметику разделом юриспруденции, ежеквартальнео принимаемой Минюстом исключительно в их пользу.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть IV

И вот мы видим, как сформилось новое государство в государстве. Прямо император Вселенной у нас на ровном месте прыщиком возник от плошек и поварешек, от котлет с макаронами.

И свои армии клонов у него повсюду готовые присягнуть на верность кому угодно и в чем угодно… А потом и частные армии наемников пошли… хотя сам бывший "ресторатор" (так и ничего не освоивший выше кулинарного техникума) не смог и обычную армию прокормить…

И прет его во Вселенной, и разносит в новом величии… ведь и санкции, которые он насобирал по причине полнейшего отсутствия внутренней культуры и минусовом домашнем воспитании, его совершенно не касаются. Хотя скрытые недоброжелатели у всех имеются… но чтоб чисто в геополитическом плане всем на звездюля заработать, надо постараться!

Прочитать остальную часть записи »

Частная лавочка. Часть IV

Сижу, значит, читаю себе статью на РБК про недопустимость формирования в нашем руководстве частных лавочек и междусобойчиков. И понимаю… что знакомлюсь с каким-то словесным поносом. Поскольку у всех выступающих мысль одна: как бы деток сюда же пристроить, как бы здесь же все делишки свои амурные организовать, чтобы не иметь аморалки на стороне. А то вдруг шантаж начнется… А у них и по семейственности шантажей вполне достаточно.

Потом смотрю… статья-то 2013 года! Уж можно было бы с того времени как-то разобраться… по тихому, семейным кругом… чтобы окончательно все не превращать в сплошные ОПГ, семейные банды, Господи прости.

Стоит лишь очертить родственные связи, как понимаешь, что в наших верхах это не просто родственные связи, а самые настоящие уголовные. Один у них на стреме торчит, попой прикрывает, пока другие бабло бюджетное в "финансовые дыры" рассовывают.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть III

Мы все столкнулись, так или иначе, с работой фабрик троллей Пригожина в Интернете самым негативным образом. Становление этих фабрик началось сразу после знакового 2009 года, когда правительством Дмитрия Медведева под предлогом "помощи в глобальном финансовом кризисе" через офшорные структуры Миллера и Грефа был разграблен золотовалютный запас страны.

Пик работы еще по-настоящему свободного Интернета власти получили в конце 2009 года на праздновании всем прогрессивным человечеством физической кончины Егора Гайдара с проклятиями ему самому и его подлому потомству (см. Последнее слово Гайдару).

Понятно, что власти приложили немало усилий, чтобы при помощи самых отвратительных холуев, кстати, заведомо неспособных заработать со всеми наравне и на пропитание, — постараться заткнуть все наиболее значимые дискуссионные площадки.

Обратим внимание, что наш герой, изначально ставивший себе целью стать монополистом в школьном питании, так и не сумев на нем "приподняться", вдруг понял, насколько выгодно может быть затыкание ртов граждан в виртуальной среде.

Прочитать остальную часть записи »

Один патрон — один выстрел. Часть I

В мае все как-то закрутились с очередной инаугурацией, потому особо не заметили, что Юрий Юрьевич Котлер, накануне отгулявший свой 50-летний юбилей, как-то очень организованно, особо не привлекая внимания прессы, покончил с самим собою.

Типа сразу после юбилея он впал в уныние и депрессняк, поняв, что раз жизнь удалась, то и жить дальше незачем. Взял, да и снес себе полбашки, прямо как керченский стрелок.

В сущности, о таком способе ухода из жизни и вспомнили после керченской трагедии, уж больно характерный почерк… того, кто им уходить из жизни помогал.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть II

На днях вдруг обеспокоилась Эллочка Панфилова, сделавшая все, чтобы подсчет голосов на выборах президента России был непрозрачным и не достоверным, попользовавшаяся "цифровыми технологиями" как туалетной бумажкой.

И вдруг с началом публикации биографии такого выдающего деятеля совремённости, насобиравшего использованием цифровых технологий санкционных звездюлей всей России, опозорив своими сетевыми хомячками и продажными клонами российский интернет перед всем миром, объединившего две профессии шпиона и проститутки в одну, — выскакивает Элла Панфилова с воплем о законодательном регулировании агитации в интернете.

А вообше-то основная результативная "активность" на телевидении, где шли позорные дебаты в виде каких-то голодных игр, где отмывалось основное бабло, но Эллу это нисколько не интересовало. К тому же, как выясняется, сие законодательство было задумано в аккурат перед выборами президента США в 2016 г., чтобы дать возможность от души (точнее, во всю душу мать их) покуражиться клонам фабрики Пригожина с навязанными стереотипами "вежливых людей", "дочери офицера" и др. на присоединении Крыма и устройстве кровавого болтания в проруби Юго-Востока Украины.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть VIII

Уж какими бы сепарированными и препарированными не были наши пресса и масс-медиа, как бы не расшаркивались по причине понятных источников финансирования перед всеми этими "друзьями Путина", всеми отвратительными представителями "питерского десанта", визуализировавшего собой резкое падение уровня государственного мышления в руководстве спецслужбами, — за последние годы прошло вполне достаточно открытых материалов, в которые совершенно однозначно отмечается уголовная суть переделов государственной собственности последнего времени.

Сокращение объема государственных социальных гарантий гражданам, уничтожение системы образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения, изменение социальной направленности внутренней политики к радикальным и репрессивным мерам давления, — свидетельствуют, что в России произошло полное подчинение спецслужб и силовых ведомств личным интересам совершенно недоразвитых в интеллектуальном и нравственном отношении типов, омерзительных уголовных "авторитетов" из "лихих 90-х".

И в этом срастании спецслужб с самым отвязным криминалом,полностью виновно руководство советским КГБ, поскольку уголовный расцвет 90-х, в который и вскипает пеной карьера наших героев, стал возможен лишь после взламывания всей системы МВД СССР.

Читать по теме:

И без "блистательной" победы спецслужб в этой схватке с МВД в конце 80-х мы бы не только не лицезрели последующего позорища, когда каждое никчемное быдло лезет рассуждать о "подъеме России с колен", но мы бы и не имели чисто уголовных авторитетов в качестве некорованных царьков, паразитирующих на государственной собственности.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть I

Бывает так, что человек вроде и прогрессивный, повсюду уж наследил достаточно, увенчан нынешними шикарными наградами и полностью обустроился в жизни некоронованным царьком, поплевывая на какие-то чахлые нормы общественной морали, давно презрев международные… а вот все в тени держится, хоть никакая скромность ему в принципе не присуща.

И уже на самой личности это даже отмечается самыми приближенными к этой личности индивидами, что эта личность все меньше похожа… ну, не то чтобы на личность выдающихся людей его круга, которым тоже визаж и помаду приходится накладывать по четыре раза на дню… а ттут, значит, совсем ничего не держится! Теряется как-то человеческий облик этот прогрессивный деятель, хоть карнавальную маску на него не надевай… И даже его изустная, так сказать, речь все чаще переходит на утробный рык "моргалы выколю!"

Вот и приходится как-то… такого мастера теневых делишек и разруливания загадочных вопросов немного на задний план отодвигать… Хотя там личность до таких геополитических масштабов разрослась, что уж из любой щели лезет.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть VII

Накануне президентских выборов, когда еще брезжила хоть какая-то надежда на то, что все эти выходцы 80-90-х, наконец, нажрутся и сами отвалятся, как это происходит даже с клещами и вампирами, появились хорошо аргументированные и визуализированные публикации, во многом повторявшие публикации конца нулевых.

Из них четко было выдно, каким образом поднималась нынешняя накипь "элит". И было совершенно очевидно, что срастание криминала с властью происходило вначале в тени, когда молодые качки только пробовали свои силы на захвате финансовых потоков.

И там… все было описано замечательно, кроме одного возгласа, который мы уже прочто позабыли: "Куда смотрит милиция?" А теперь вот окончательно милиция переродилась в полицию, реформировалась… а смотрит теперь так и туда, куда ей прикажут чисто криминальные авторитеты.

Прочитать остальную часть записи »