"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Наше ЖЗЛ»

Один патрон — один выстрел. Часть I

В мае все как-то закрутились с очередной инаугурацией, потому особо не заметили, что Юрий Юрьевич Котлер, накануне отгулявший свой 50-летний юбилей, как-то очень организованно, особо не привлекая внимания прессы, покончил с самим собою.

Типа сразу после юбилея он впал в уныние и депрессняк, поняв, что раз жизнь удалась, то и жить дальше незачем. Взял, да и снес себе полбашки, прямо как керченский стрелок.

В сущности, о таком способе ухода из жизни и вспомнили после керченской трагедии, уж больно характерный почерк… того, кто им уходить из жизни помогал.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть II

На днях вдруг обеспокоилась Эллочка Панфилова, сделавшая все, чтобы подсчет голосов на выборах президента России был непрозрачным и не достоверным, попользовавшаяся "цифровыми технологиями" как туалетной бумажкой.

И вдруг с началом публикации биографии такого выдающего деятеля совремённости, насобиравшего использованием цифровых технологий санкционных звездюлей всей России, опозорив своими сетевыми хомячками и продажными клонами российский интернет перед всем миром, объединившего две профессии шпиона и проститутки в одну, — выскакивает Элла Панфилова с воплем о законодательном регулировании агитации в интернете.

А вообше-то основная результативная "активность" на телевидении, где шли позорные дебаты в виде каких-то голодных игр, где отмывалось основное бабло, но Эллу это нисколько не интересовало. К тому же, как выясняется, сие законодательство было задумано в аккурат перед выборами президента США в 2016 г., чтобы дать возможность от души (точнее, во всю душу мать их) покуражиться клонам фабрики Пригожина с навязанными стереотипами "вежливых людей", "дочери офицера" и др. на присоединении Крыма и устройстве кровавого болтания в проруби Юго-Востока Украины.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть VIII

Уж какими бы сепарированными и препарированными не были наши пресса и масс-медиа, как бы не расшаркивались по причине понятных источников финансирования перед всеми этими "друзьями Путина", всеми отвратительными представителями "питерского десанта", визуализировавшего собой резкое падение уровня государственного мышления в руководстве спецслужбами, — за последние годы прошло вполне достаточно открытых материалов, в которые совершенно однозначно отмечается уголовная суть переделов государственной собственности последнего времени.

Сокращение объема государственных социальных гарантий гражданам, уничтожение системы образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения, изменение социальной направленности внутренней политики к радикальным и репрессивным мерам давления, — свидетельствуют, что в России произошло полное подчинение спецслужб и силовых ведомств личным интересам совершенно недоразвитых в интеллектуальном и нравственном отношении типов, омерзительных уголовных "авторитетов" из "лихих 90-х".

И в этом срастании спецслужб с самым отвязным криминалом,полностью виновно руководство советским КГБ, поскольку уголовный расцвет 90-х, в который и вскипает пеной карьера наших героев, стал возможен лишь после взламывания всей системы МВД СССР.

Читать по теме:

И без "блистательной" победы спецслужб в этой схватке с МВД в конце 80-х мы бы не только не лицезрели последующего позорища, когда каждое никчемное быдло лезет рассуждать о "подъеме России с колен", но мы бы и не имели чисто уголовных авторитетов в качестве некорованных царьков, паразитирующих на государственной собственности.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть I

Бывает так, что человек вроде и прогрессивный, повсюду уж наследил достаточно, увенчан нынешними шикарными наградами и полностью обустроился в жизни некоронованным царьком, поплевывая на какие-то чахлые нормы общественной морали, давно презрев международные… а вот все в тени держится, хоть никакая скромность ему в принципе не присуща.

И уже на самой личности это даже отмечается самыми приближенными к этой личности индивидами, что эта личность все меньше похожа… ну, не то чтобы на личность выдающихся людей его круга, которым тоже визаж и помаду приходится накладывать по четыре раза на дню… а ттут, значит, совсем ничего не держится! Теряется как-то человеческий облик этот прогрессивный деятель, хоть карнавальную маску на него не надевай… И даже его изустная, так сказать, речь все чаще переходит на утробный рык "моргалы выколю!"

Вот и приходится как-то… такого мастера теневых делишек и разруливания загадочных вопросов немного на задний план отодвигать… Хотя там личность до таких геополитических масштабов разрослась, что уж из любой щели лезет.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть VII

Накануне президентских выборов, когда еще брезжила хоть какая-то надежда на то, что все эти выходцы 80-90-х, наконец, нажрутся и сами отвалятся, как это происходит даже с клещами и вампирами, появились хорошо аргументированные и визуализированные публикации, во многом повторявшие публикации конца нулевых.

Из них четко было выдно, каким образом поднималась нынешняя накипь "элит". И было совершенно очевидно, что срастание криминала с властью происходило вначале в тени, когда молодые качки только пробовали свои силы на захвате финансовых потоков.

И там… все было описано замечательно, кроме одного возгласа, который мы уже прочто позабыли: "Куда смотрит милиция?" А теперь вот окончательно милиция переродилась в полицию, реформировалась… а смотрит теперь так и туда, куда ей прикажут чисто криминальные авторитеты.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть VI

На днях в СМИ прошло стыдливое упоминание, что развивать экономически нас будут… да все те же Ротенберги! Деваться им некуда из-за санкций, придется опять нами заниматься, хоть с нас уже особо и взять нечего.

Так и нам особо нечего добавить к сложившемуся портрету этих братков… В сущности, понятно, что все, кто считает Владимира Путина "самовыдвиженцем", мягко говоря, лукавят, ведь ясен пень, выдвинуться ему дали отмашку эти прогрессивные люди нашего времени по фамилии Ротенберги.

Удивительное рядом! Просматриваешь старые публикации, которые все вдруг начали тиражировать и выставлять в отчаянной смелости… раз уж терять особо нечего… и поражаешься, какие объемы ворованного пропустили через себя братки. Понятно, что это такая схема-ширма, там от них все уж по субсчетам расходится… Но ведь ворованного-то на всю жизнь даже в таких беспрецедентных размерах… никак не хватает!

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Вячеслав Володин. Часть II

Разные, конечно, слухи бродят про Вячеслава Володина… Уж больно всех потрясают наглость и хамство, демонстрируемые этим "государственным деятелем", не обладающим ни внутренней культурой, ни каким-то домашним воспитанием, особо не обременным профессиональными познаниями. Типичное провинциальное быдло, беспринципно делающее карьерку на самом позорном холуйстве… И вот нате! Слушайте все, что подобное изречет про дальнейшее развитие России…

Однако при этих антиобщественных выходках бросаются в глаза некоторые особенности карьерного роста Вячеслава Володина. Вот вы скажете, будто у нас нынче вск карьерки пальцем деланные по одной кальке. Да вот… двлеко не все, знаете ли, карьерки имеют столь откровенную голубизну… Уж взять хотя бы этих бросающихся в глаза тупых думских мальчиков, успешно заменивших кривлявшихся думских девочек… 

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские выборщики. Часть II

Нда… упала нынче в общих глазах столица, ниже плинтуса упала…, просто под подошву закатилась.

Вроде бы уже июль пошел, а все помалкивают про выборы мэра там или градоначальника… кто ж их нынче разберет убогих и дефективных.

Чувствуется, очень на руку им сейчас чемпионат мира по футболу. Во всех смыслах! И чтоб ручку позолотить, и чтоб внимание электората отвлечь. 

Ну, когда одно и то же десятилетиями, а при этом говорят одно, а делают не пойми чего… то, конечно, намного интереснее узнать, что же так странно нынче играют испанцы?… Неужто и они совсем в футбол играть разучились? Или это очередной договорняк и коррупция?.. У нас-то они на каждом шагу.

Прочитать остальную часть записи »

Первым делом… самолеты! Часть V

Уютное кафе
На улице с плетёной мебелью
Где красное вино
Из местных погребов, больших Шато
Ты можешь говорить
Что это только глупые мечты
Но в планах
У меня всё видимо немного круче, ведь

Завтра в семь двадцать две, я буду в Борисполе
Сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтобы
Он хорошо взлетел и крайне удачно сел
Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс

Бордовый горизонт
Бордовое Бордо в бокале
Поверить не могу
Что это всё уже так близко, ведь

Ёлка (Yolka) — Прованс (Provence)

Сколько у нас замечательно прокатывали банкротства авиаперевозчиков… а тут что-то застопорилось! Наверно, у всех было еще на слуху и на памяти, как хорошо погрели руки воровки-шалашовки из чиновничьих жен на громких банкротствах предыдущих авиаперевозчиков. 

Прочитать остальную часть записи »

Первым делом… самолеты! Часть II

День отлёта, день прилёта за день посчитаем,
Нам предписан нашим веком скоростной режим.
Мы — как птицы, мы — как птицы, мы летаем,
Потому, что каждым часом дорожим.

Я беру с собой в дорогу вместо чемодана
Сумку с надписью "Динамо", ручку и кроссворд.
Ровно сутки от Москвы до Магадана
И обратно в свой родной аэропорт.

Аэропорт! Стою у трапа самолёта.
Аэропорт! По мне скучает высота.
Аэропорт! Гляди: меня встречает кто-то
На том конце воздушного моста.
Аэропорт! Стою у трапа самолёта.
Аэропорт! По мне скучает высота.
Аэропорт! Гляди: меня встречает кто-то
На том конце воздушного моста.

А. Барыкин — Аэропорт

…И вот уже после прокатившихся терактов в аэропортах начали (как это обычно у нас и делается) всю вину перекладывать на пассажиров, вводя все более унизительные правила досмотра.

Прочитать остальную часть записи »