Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Бедная Нюша. Часть II

Продолжим необычайную склонность лиц еврейского происхождения к психиатрической помощи в нашей стране. Вроде и не так актуальна тема с «Нютой» Феддермессер, но… для всех активных пользователей социальных сетей на русском с начала нулевых «визитной карточкой» именно еврейских пользователей было развязное предложение «провериться в психушке».

Далее начиналось форменное глумление, когда в ответ на вежливую аргументацию привязавшийся еврейский бот тут же в стандартных выражениях (явно по методичке) начинал сыпать оскорблениями. И там не было никаких сомнений, что у самого психическое развитие не продвинулось далее уничтожения психиатрических больниц фашистами в период Второй мировой.

И это незаинтересованный читатель не в курсе, сколько нападок на все общество «по психиатрической линии»  (хорошо профинансированных, подготовленных и срежиссированных) нам пришлось преодолевать, рассматривать и уничтожать… хотя бы потому, что неграмотные последователи Фрейда элементарно не умели себя вести.

Мы-то поневоле «заинтересованы» в теме, поскольку приложили немало усилий, чтобы не допустить уничтожение единственного светлого ума нашей современности:

На днях даже не пришлось удивляться, восприняли новость, как исполнение давно задуманного этими образцами «психиатрической нормы».

6 ноября 2023 г. Израильская армия нанесла авиаудар по единственной в Газе психиатрической больнице

Военно-воздушные силы Израиля нанесли удары с воздуха по комплексу психиатрической больницы в секторе Газа. Об этом сообщило министерство здравоохранения Палестины в социальной сети.

По утверждению палестинского ведомства, удар с самолетов был нанесен по двум медицинским учреждениям. Во-первых, пострадала единственная в палестинском анклаве психиатрическая больница. Во-вторых, разбомбили и офтальмологическую клинику.
Ранее представитель ЦАХАЛ оправдывал бомбардировки медицинских учреждений в палестинском анклаве. Он утверждает, что члены движения ХАМАС якобы разместили под больницами свои туннели, а входы в подземные объекты движения находятся или прямо перед медицинскими учреждениями, или на их территории.

Между тем, фактически Израиль полностью уничтожает медицинскую инфраструктуру Газы. В больницах находятся раненые и больные люди, которые не в состоянии оттуда эвакуироваться и становятся новыми жертвами израильской агрессии против палестинского анклава. Общее количество жертв действий ЦАХАЛ в секторе Газа приближается к 10 тысячам человек, по данным палестинского министерства здравоохранения. Кстати, ООН и ВОЗ принимают данные палестинской стороны.

По утверждению ООН, ее структуры понесли крупнейшие потери сотрудников именно в ходе последнего палестино-израильского конфликта. Однако Израиль не останавливается даже перед тем фактом, что в результате налетов его авиации погибают сотрудники международных гуманитарных организаций, иностранные граждане, находящиеся на территории палестинского анклава.

Как говорится, тут бы психически здоровым сохранить… хотя бы присутствие духа. Тем не менее, продолжим изучение тем более удивительного в нашей современности случая местечковой благотворительности в отношении психиатрических инвалидов.

Отметим, что выбираем знаковые публикации периода до пандемии.

25 июня 2019, 18:26

О „бедной Нюте”, спонсируемой Дойчебанком, Шпрингером, Ротари, фондом Ельцина и иже с ними

Многие  из тех, кто ознакомился с закреплённой публикацией со статистикой по  выступлению Путина, возможно недоумевают: отчего автор так ополчился на  гражданку Феддермессер? Ответ несложен: её деятельность и окружение были  разобраны ещё три года назад. Вот ту публикацию мы и предлагаем вашему вниманию.
А  то сегодня появляются защитники „бедной Нюты”. Вон, некий богослов  Худиев так начал свою очередную статью:„Читая оппозиционные форумы,  особенно в ходе недавней травли известной благотворительницы Нюты Федермессер…” Ишь ты, благотворительница, значит… Изве-естная…

Хотя Федермессер действительно всемирно известна: её деятельность в России поддерживают, внимание, вот такие спонсоры:
Дойче банк, концерн Шпрингер, фонд Ельцина, Ротари клуб и тому подобные „друзья России”.

Нормальный  гражданин нашей страны, узнав об этих спонсорах Нюты, задумался бы: а  правда. что деятельность Федермессер полезна России? Может ли такое быть  при участии подобных западных структур в наших делах?!!

Читаешь  иные статьи, нацеленные „на всё хорошее”, и становится искренне жаль их  авторов. Которые, к сожалению, видят, что называется, не дальше кончика  собственного носа. Таким людям остро не хватает обычного здравомыслия,  логики в суждениях.

В двух словах: человек смотрит на  стакан с торца и утверждает, что стакан — это круг. Хотя на самом деле  стакан — это цилиндр или усечённый конус, да ещё нередко и гранёный.  Т.е. объёмный объект, а совсем не плоский круг.

Прав ли такой  человек? С его точки зрения — да, безусловно, причём он искренне так  считает. А с точки зрения объективной реальности — неправ.

Это не  бравада и не самовосхваление. Я может и сам лет десять назад негодовал  бы по поводу стремления депутатов Думы приравнять благотворительную  деятельность фондов, получающих финансовую и иную помощь из-за рубежа, к  статусу политической деятельности.
В статье Анастасии Сенниковой, наверняка — замечательного человека, — в статье „Кого раздражают благотворительные фонды?”,  опубликованной на православном сайте „pravmir.ru”, в спокойном, но  горестном тоне высказано крайнее недоумение подобной инициативой  депутатов.

Забегая вперёд уточним, что проект закона, который,  очень надеюсь, будет принят, — этот закон не предусматривает запрещение  благотворительной деятельности. Хотите помогать больным и страждущим?  Пожалуйста. И при этом получать деньги от Запада? И тут нет проблем! Вот  только в последнем случае, будьте любезны, получите статус  „иностранного агента”. Всё честь по чести.

Вернёмся к  рассматриваемой статье. Автор недоумевает: отчего государство решило  посадить некоторые благотворительные организации на короткий поводок? И  приводит слова одной активной благотворительницы Анны Федермессер:

Заниматься  паллиативной помощью на сегодняшний день, не занимаясь политической  деятельностью, как ее трактует парламентский законопроект, невозможно. Этот закон – профанация, короткий поводок, чтобы контролировать массу достойнейших организаций.”

Мы видим, что благотворители желают  этой политической деятельностью заниматься. И далее выпускница  Кембриджского университета, бывшая личная помощница вице-президента  „ЮКОСа”, а также бывшая сотрудница Гарри Каспарова актриса Федермессер  негодует:

„Мне абсолютно все равно американская или российская  сторона профинансирует приезд специалиста из США или Израиля, который  будет обучать наших врачей правильно обезболивать наших пациентов, нас с  вами, потому что паллиативная помощь коснется 90% сидящих в этом зале”.

Неясно, кто и кого должен, по Федермессер, учить.

„В  1847 году Пирогов уехал в действующую армию на Кавказ, так как хотел  проверить в полевых условиях разработанные им операционные методы. На  Кавказе он впервые применил перевязку бинтами, пропитанными крахмалом.  Крахмальная перевязка оказалась удобнее и прочнее, чем применявшиеся  раньше лубки. Здесь же, в ауле Салта, Пирогов впервые в истории медицины начал оперировать раненых с эфирным обезболиванием в полевых условиях. Всего великий хирург провёл около 10 тыс. операций под эфирным наркозом”

Вообще-то  история не раз доказывала, что без иностранных учителей русские люди  способны изобретать и применять на практике самые передовые и полезные  для общества методы. О том же русском враче Н.И. Пирогове читаем:

„Оперируя раненых, Пирогов впервые в истории русской медицины применил гипсовую повязку, дав начало сберегательной тактике лечения ранений конечностей и избавив многих солдат и офицеров от ампутации.”

Или ещё одно нововведение Пирогова, позволившее сохранить жизни тысяч раненых бойцов:

„Важнейшей  заслугой Пирогова является внедрение в Севастополе совершенно нового  метода ухода за ранеными. Метод заключается в том, что раненые подлежали  тщательному отбору уже на первом перевязочном пункте; в зависимости от  тяжести ранений одни из них подлежали немедленной операции в полевых  условиях, тогда как другие, с более лёгкими ранениями, эвакуировались  вглубь страны для лечения в стационарных военных госпиталях.

Поэтому  Пирогов по справедливости считается основоположником специального  направления в хирургии, известного как военно-полевая хирургия.

Непонятно, зачем израильские или американские учёные приезжают в Россию? Обучать русских неграмотных врачей „правильно обезболивать пациентов”???

Также  неясна позиция гр. Федермессер относительно финансовой стороны вопроса.  Упомянутая гражданка занимала завидную должность в том самом ЮКОСе,  который недоплатил РФ (с учётом пени и штрафов) порядка 25 млрд.  долларов. Этого хватило бы на финансирование всех российских  благотворительных организаций на многие десятилетия вперёд. Но гражданка  Федермессер эти вопросы в статье А. Сенниковой не затрагивает, зато  вовсю атакует намерение российских законодателей.

Получается, что  воруем мы на десятки миллиардов, а благотворительную помощь оказываем в  размере одной сотой процента от сворованного. (Бюджет фонда „Вера”  порядка 3-х миллионов. Да ещё и не вполне понятно, а на что эти деньги  расходуются.)

Кстати о расходах собранных фондом средств и  методах работы. Идём на сайт фонда и вникаем в подробности одной из  акций благотворителей „Акция с интернет-магазином декоративных  кристаллов «Кристаляндия»”.

Т.е.  фонд „Вера” даёт рекламу частному коммерческому предприятию с убогим  названием „Кристаляндия”. А в наше время любая реклама дорогого стоит.  Так на кого фактически работают такие фонды, чьи заказы выполняют?

Нет, конечно, определённая польза от работы благотворительных организаций имеется.  Кому-то они действительно помогают и некоторые люди им искренне  благодарны. Только это пирамида наоборот: помогаем немногим, а  втихомолку раскручиваем нужный бизнес.

Например, даём рекламу  Ахеджаковой, Макаревичу, Улицкой и десяткам подобных персонажей. Все,  включая Федермессер и врачей из Израиля или Америки, — как на подбор.

Вот „писательница” Улицкая — член попечительского совета фонда „Вера”. Вы подзабыли, кем на самом деле является автор одного из Российских диктантов?

„В  газете «Суть времени» уже рассказывалось о шокирующих социальных  проектах либеральной писательницы Людмилы Улицкой. В том числе, о запущенном  в 2014 г. под патронажем Улицкой спецпроекте просвещения детей в  вопросах толерантности «Другой, другие, о других». Проекте, в рамках  которого нашим детям активно навязывается, через сеть библиотек,  изучение различных форм сексуальных отношений — от гомосексуализма до  инцеста.”

Или, вот, Улицкая пытается „закрыть российское сознание”.  Закрыть на традиционных ценностях, но открыть на педерастии, педофилии,  инцесте, толерантности, сексуализацией детей с младенческих лет и т.п.

А  Макаревич, Ахеджакова, Басилашвили и им подобные русофобские работники  медийных подмостков поддерживают своими концертами под названием „Подари  жизнь” одноимённый фонд. Чей руководитель тоже высказалась на страницах  рассматриваемой статьи. Причём почему-то в Лондоне (!), не где-нибудь, „был зарегистрирован партнёрский английский благотворительный фонд Gift of Life”. Кстати, фонды „Вера” и „Подари жизнь” идут по благотворительной жизни рука об руку. Во всяком случае совместные акции организовывают. Да оно и понятно: семья-то одна…

Благодаря таким организациям [из контекста: как фонды „Вера” и „Подари жизнь”. — Прим. ss69100] в  Российской Федерации существует целая отрасль медицины неродственной  трансплантации костного мозга, потому что государство не оплачивало  такие операции на протяжении последних 15 лет и вряд ли начнет это  делать в ближайшее время в связи с кризисными явлениями в экономике.

Если  говорить о тех больницах, с которыми мы сотрудничаем, то в Российской  детской клинической больнице 30% лекарств покупается за счет фонда «Подари жизнь», 25% бюджета Центра Димы Рогачёва – тоже усилия благотворительных организаций, Центр Раисы Горбачёвой в Санкт-Петербурге поддерживается фондом «Адвита».”

Т.е.  мы вам устроили ростовщическую систему — теперь вы финансово  безпомощны. Зато мы будем приезжать из Израиля и Америки, организовывать  в США и Великобритании фонды поддержки, чтобы обучать вас, бездарных  славян и иже к ним присоединившихся, как делать анестезию, как  воспитывать детей, какими разнообразными должны быть типы семей, как  организовывать жизнь в вашей стране.

Вот упомянутый выше фонд  „Адвита”. Это американский фонд, действующий в России, среди основателей  которого немало выходцев из нашей страны. Оно и понятно: знание языка.  Хотя первоначально фонд „Адвита” был основан врачами в СПб, однако, как  мы видим, в дальнейшем был проведён перехват управления. И фондом  заправляет вот эта финансово-подкованная особа. На всякий случай  уточним, что область деятельности „Адвиты” в СПб — трансплантология.

Знакомьтесь: №1 совета директоров американской „Адвиты”, бывшая москвичка и выпускница педвуза Ирина Якобсон, Техас.

Неудивительно, что среди официальных спонсоров этих американских благотворителей можно встретить корпорации Гугль, БМВ или банк JP Morgan Chase.

Вот  как хотите, уважаемые читатели, но лично я ни за что не поверю в благие  намерения американских банков и корпораций в отношении российских  людей. Жизнь нам ежечасно доказывает обратное.

Вполне ожидаемо, что и с фондом под управлением Федермессер схожая картина. Вот некоторые из спонсоров её фонда:

Аксель Шпрингер Раша, ЗАО
ДОЙЧЕ БАНК, ООО
Ротари Клуб
РОСБАНК, ОАО АКБ
Фонд «Фонд Ельцина»
Московская биржа
и многие другие. Что-то явно не русское, враждебное России чувствуется в этих названиях.

Хотя  и иного размера предприятия, даже российские, помогают этому и подобным  фондам. Просто люди реагируют на пиар-компании западных благотворителей  и проявляют чувство сострадания к страждущим. При этом особо не вникают  в суть происходящего, не желают копнуть чуть поглубже: откуда берёт  истоки эта деятельность, кто ею руководит, какие цели преследуются.

А  помимо коммерческих целей есть и другие. Политические.  Разведывательные. Пропагандистские. Воспитательные. То, против чего,  наконец, пытается восстать Дума. Честь ей за это и хвала — хоть тут от  неё польза для народа будет.

Однако статья на православном сайте  не ограничивается стенаниями лишь благотворителей в области медицины и  трансплантологии. Плачутся о своей незавидной, недооцененной  неправильным российским обществом и такие благотворители, как, скажем,  „Яблочный” „Комитет за гражданские права”. „Яблочный” — это потому, что  комитет создан партией „Яблоко”. Ну, той самой, по фамилиям её  основателей Явлинского, Болдырева и Лукина. Хотя до сих пор непонятно:  почему бы ЭТИМ не использовать привычный алфавитный порядок для  аббревиатуры своей партии? Взяли бы по первой букве своих знаменитых  фамилий… Шикарно бы получилось, как раз по смыслу деятельности партии.

Мы  ведь помним, какой колоссальнейший убыток понесла Россия в результате  думской активности этой партии: Соглашение о разделе продукции. Когда  наши ресурсодобывающие месторождения фактически объявлялись  экстерриториальными, а государство получало с прибыли иностранных  компаний крошечную долю.

В общем и эти комитетчики — заступники  Льва Пономарёва тоже недовольны проектом закона. Хотя закон ни в  малейшей степени не ущемляет право таких организаций на саму  благотворительность!

Так чем же недовольны бывший школьный  дворник яблочник Бабушкин, Ольшанская, Чистякова, Федермессер и прочие  подобные персонажи? Ведь член Общественной палаты РФ Вероника  Крашенинникова совершенно недвусмысленно пояснила суть вопроса:

«Многие  организации, финансирующие благотворительные и социальные программы в  России, возглавляют иностранные военные и сотрудники спецслужб.  Формально занимаясь неполитической деятельностью, они активно  вмешиваются во внутреннюю политику страны, встречаются с представителями  оппозиции, общественными деятелями».”

А первый заместитель  председателя Комиссии ОПРФ по развитию общественной дипломатии и  поддержке соотечественников за рубежом Сергей Марков был ещё более  откровенным:

«Демократия – это когда государство выполняет  волю народа. И в данном случае воля народа – не дать возможность  иностранным политическим субъектам оказать воздействие на российскую  жизнь… В дальнейшем надо подумать о расширении понятия политической  деятельности».”

Самое любопытное, что Анастасия Сенникова ведь правильные выводы сделала из своего репортажа о заседании Общественной палаты!

„Мы  подробно пересказали вчерашнее заседание в Общественной палате РФ. А  теперь не о слушаниях, но по-прежнему о законопроекте. По новому  документу некоммерческие организации не смогут:

  • заставить депутатов внести поправки в любой следующий недоработанный или безграмотный закон,
  • вмешаться в конкретную ситуацию, если кому-то из граждан или организаций инвалидов потребуется помощь,
  • послать письмо (запрос) в Минтруда, Минздрав, другие ведомства,
  • обратиться со своими проблемами к журналистам или сообщить о них пользователям социальных сетей,
  • критиковать действия любого органа власти: от муниципалитета до правительства,
  • фактически им ни с кем нигде ни о чем нельзя будет говорить.

Во  время слушаний в ОПРФ заместитель секретаря палаты Сергей Орджоникидзе  совершенно определенно сформулировал, чем в России должны заниматься  благотворительные организации: за свой счет, из своего кармана одаривать  больных и нуждающихся и довольно.”

Выводы-то правильные, а вот с заключением по выводам у Сенниковой явный пробел.

Уважаемая  Анастасия! Хотите благотворительностью заниматься? Занимайтесь! Но  политику оставьте народу, мы сами будем её проводить. Мы, а не западные  спонсоры. Сами, а не по указкам улицких, макаревичей, ахеджаковых,  федермессеров, фондов ельциных, дойчебанков, чейзов, гуглов и прочей  мрази.
Хотелось бы также госпоже Сенниковой порекомендовать чуть глубже вникать в суть вещей,  а не руководствоваться одними, пусть и справедливыми, но всё же лишь  эмоциями. И называть вещи своими именами. Нам, Анастасия, с  пропагандистами педерастии улицкими, равно как и с патронируемыми ими  организациями, явно не по пути!***

С.Ю. Сальников

В пустой полемике с автором предыдущей заметочки по фамилии Сальников, выразившим свое оценочное суждение, с кем ему по пути, хочу отметить, что все происходит логично и поэтапно. Вот на счет этой фразы: «порекомендовать чуть глубже вникать в суть вещей,  а не руководствоваться одними, пусть и справедливыми, но всё же лишь  эмоциями. И называть вещи своими именами. Нам, Анастасия, с  пропагандистами педерастии улицкими, равно как и с патронируемыми ими  организациями, явно не по пути!***»

Ну, не он боролся с этими «пропагандистами педерастии», получая настойчивые приглашения в психушку. А, собственно, за что? Как раз за то, что называли вещи своими именами! И разбор, кому с кем по пути, происходил как раз в этот момент. Сам гражданин Сальников вдруг с удивлением обнаружил, с кем оказался в попутчиках.

Но сейчас речь все же о местечковой благотворительности, о том, как они себе представляют «не карательную психиатрию».

Тут опять отметим, что все это медики понимали еще до пандемии… скоренько перестроившись в пандемию за солидные надбавки в попутчики к чисто моссадовским штучкам страховой медицины и благотворительности.

2019 г.

«Здание мы отжали. Хороший особнячок, центр». О подзаборной лексике Нюты Федермессер

Тема уже обсуждалась. Но наиболее яркие высказывания «Нюты» были вырезаны. Хотелось бы, что бы сообщество увидело их без купюр.

Пост про непрофессионалов (тоска)

В командировке очень редко удаётся отключиться от московских дел. Особенно если лента встречает новостями про то, что у нас по месту планируемого развертывания паллиативных коек — Росгвардия.

Вообще-​то Росгвардия в учреждении — это случается. Мы сами вызывали, когда у нас бабусю одну хотели похитить, ради ее квартиры в сталинском доме, и когда пьяные родственники дебоширили в приемном покое. Ну, то есть это неприятно — Росгвардия в медорганизации, но не ужас-​ужас. И все же мне как директору решительно нужно было срочно разобраться, что там. Попросила помощницу сделать подборку СМИ по теме, позвонила своему заместителю, надо было прояснить ситуацию по передаче имущества, по ремонту, по сотрудникам. 5 минут (ВСЕГО 5 МИНУТ!!!) и все встаёт на место.

Ну почему, дорогие журналисты, вы не разобравшись, лепите громкие заголовки? Ну зачем вам эти спекуляции? Неужели писать в стране не о чем? Вы обращайтесь, я вам тем понакидаю. Скандальных, федерального масштаба.

Итак. Никто не собирается закрывать больницу на 1м Щипковском переулке. Более того, никто даже не собирается воровать миллионы на бездонном ремонте. Эти корпуса передаются нам, Центру паллиативной помощи, для организации там паллиативной помощи и коек сестринского ухода. Это очень востребованная помощь. В государственных клиниках города сестринских коек нет. Совсем. И для организации этой помощи вполне подходят два корпуса на Щипковском. А вот для качественной гинекологической помощи — эти корпуса не подходят. Я не хочу ложиться в больницу, где нет реанимации, в больницу, где узкий профиль.
Хочу, уж если предстоит сдаться, оказаться в условной Первой Градской, где никакое мое состояние или диагноз не будут неожиданностью для персонала, где консилиум собирается из специалистов внутри. И уж если и вкладываться серьезно – сотнями миллионов рублей — в капремонт исторических больничных зданий в центре Москвы, то это должна быть быть как раз, например, Первая градская. Потому что это культура, наследие, история — наши с вами.

На здание на Щипке претендовал еще кожвендиспансер. Им бы тоже подошло. Но мы отжали. Спорили и отжали. То есть в чем журналисты правы, так это в том, что здание хотели отжать. Хороший особнячок. Центр. Для сестринского ухода много не надо. Косметический ремонт. И место прекрасное. С транспортной доступностью, родственникам будет удобно посещать.
Отжимальщики все внутри системы здравоохранения. И при всем желании обхаить московскую систему здравоохранения, никак нельзя сказать, что в Москве сейчас происходит сокращение коек и закрытие клиники. Коек станет больше, не менее 120, очень востребованных. Для людей с деменцией и альцгейцмером просто помощи нет. Мы будем первыми, кто это сделает. Именно на Щипке.

И сразу скажу, что мы еще получаем три других здания в Москве под организацию коек сестринского ухода. В целом, их нужно открыть не менее 1000. Но мы столько сделать не можем:(( Не потому, что нет зданий, а потому, что нет людей… Работать некому, понимаете?

Не хватает персонала. В Москве невозможно врачу или медсестре не трудоустроиться. У всех жуткий кадровой голод. Нам нужны и врачи, и медсёстры, и детские, и взрослые, и анестезиологи, и неврологи, и кто только не… Где они? Ведь только ленивый без работы останется. Около 70 человек, работающие сегодня на Щипковском переулке — это же все главврачи города ждут, что какие-​то вакансии закроются. Их готовы трудоустроить, куда угодно. Да, не всех вместе, но всех по специальности, и всех в Москве. А почему надо всех вместе? Вам шашечки или ехать?

Я очень ярюсь, очень. 5 минут, несколько звонков, и все становится ясно. Никто ничего не закрывает. Никто никого не увольняет. Коечный фонд расширяется. Помощь мега востребованная в городе организуется не только для тех, кто сейчас дома, но и для тех, кто лежит в многопрофильных больницах, занимая дорогущие койки в кардиологии или неврологии, без перспектив на выписку домой. С сестринскими койками мы разгрузим стационары и людям не придётся ждать плановую помощь.

Самое страшное, что я в жизни встречаю — это непрофессионализм. Журналистский непрофессионализм приводит к совершенно жутким последствиям. Медицина и социалка, конечно, очень сладкие сферы для разжигания конфликтов. И так все сильно напряжено. Достаточно чиркнуть спичкой. Жалко сотрудников, которых вы будоражите этими «новостями».

Ну так поспрашайте специалистов, может, где-​то уже горит? Например, необходимо закупать СПИНРАЗУ, а денег нет. Или нет возможности снабдить незарегистрированными противосудорожными препаратами людей старше 18ти лет. Или низкое качество медицинской помощи в учреждениях соцзащиты; или невозможность купить энтеральное питание без денег благотворителей; или, самая основа всего, вредоносность ФЗ-44 о закупках и импортозамещение в здравоохранении.

А на Щипковском, ребята, окститесь, все хорошо. С вами в командировки ездить страшно. Уедешь на пару дней — приезжаешь в революцию. Не надо. Все у нас там ок.

Экий прекрасный слог, место которому в подворотне.

А вот мнение врача из больницы, высказанное за пару дней этого заявления Федермессер:

В больнице рейдерский захват, потому что кому-​то понравилось наше здание. При этом были нарушены все правила увольнения. Без всяких приказов, по согласованию, с какими-​то взятками от главного врача. И все, закрывают больницу.

Об увольнении стало известно 6 декабря в 10 часов утра и до сих пор они нас мучают. Сегодня пришли представители Росгвардии и полиции, они появились после того как в больницу пришла Анастасия Васильева, председатель профсоюза врачей.

Сейчас у нас было совещание, на котором был руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Он повторял, что в больнице нужен ремонт. Мы показали ему здание, он посмотрел и говорит: «Все равно нужен ремонт, сейчас таких больниц нет». Я ему говорю: «Так онкобольных стены лечат или врачи?». Я сказала ему о том, что люди задыхаются в скоропомощных больницах, пациенты и врачи говорят, что здесь уникальная больница, потому что у нас к каждому больному индивидуальный подход. Мы действительно помогаем людям. В этой больнице родилось очень много детей. Мы боремся за эту больницу, потому что хотим, чтобы и нам и, самое главное, пациентам было хорошо. Мы хотим, чтобы они поняли, что больницу нельзя закрывать. Оптимизация должна заключаться не в этом, а в укрупнении, в покупке новой техники, в роботизации.

Вместо этого больницу хотят отдать под хоспис, который делается для Саиды Гаджиевой [заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы]. А ей нужно просто пропиариться, ей все равно. Давайте лучше сделаем так, чтобы тяжелобольные дети были здоровыми благодаря нам. Но они не хотят этого. Они хотят, чтобы все были больные, чтобы в скоропомощных больницах люди задыхались от работы, потому что врачи там не могут оказывать помощь в непрерывном режиме, это невозможно, все уходят оттуда, потому что не хотят так работать. И, самое главное, от этого страдают люди, а люди — это наша страна. Так нельзя.

Есть и ответ именно на указанное выше заявление, но оно размещено на Дожде. Так что не буду его транслировать, что бы не быть обвиненным в либероидизме) Кому интересно можно посмотреть в яндекс видео. Я нашел поиском — Ответ врачей Нюте Федермессер.

Для понимания того факта, что «отжимать» здание не было никакой необходимости, мнение еще одного врача:

Георгий Цикаридзеакушер-​гинеколог

«Когда нас присоединили к 56-й больнице в 2013 году, закрыли огромное здание. Там, по-​моему, два или три корпуса на Павелецкой набережной. Они до сих пор стоят невостребованные. Могли бы и то здание взять. В 24-й больнице открыли отделение гинекологии на 33 штатные единицы. Отделение будет на 30 коек. Я получил приказ об открытии этого отделения. Не всем составом. Но те, которые боролись, переходим в 24-ю городскую клиническую больницу».

Врач немного напутал. Гинекологическое отделение 56 больницы в 2014 году как раз «оптимизировали», присоединив ее гинекологическое отделение к больнице, которую теперь спустя пять лет и саму пытаются ликвидировать.

Тема паллиативной помощи настолько гнилая, что это видел пару месяцев назад даже полоумный Белковский.

«Я вообще считаю, что большего фейка, чем организованная благотворительность не бывает. Не случайно ее столб и символ – покойная Доктор Лиза — Лиза Глинка, а также ныне здравствующая Анна Константиновна Федермессер назывались уменьшительными именами», — сказал Белковский.

По его словам, вся эта деятельность – один большой фейк.

«Кроме того, никто из них не является врачом. Елизаветта Глинка являлась доктором паллиативной медицины по американской классификации, то есть без права лечения. То есть еще один фейк! Она ходила в белом халате, называла себя доктором, с тем же успехом я могу ходить в рясе и называть себя отец Стасик. Многие бы, наверное, подумали, что меня рукоположили. Это бизнес, такой же как металлургический завод или палатка по торговле пирожками. Это некоторая сумма денег приходит тебе, часть ты оставляешь себе, а часть направляешь анонимным объектам благотворительности. Реальная благотворительность – это когда ты видишь нищего, достаешь из кармана собственные, а не чужие деньги, а потом отдаешь их нищему», — сказал Белковский.

Он убежден, что польза от благотворительности тоже есть, но не следует канонизировать людей, которые им занимаются.

«Это очень хорошо, что существует такой вид бизнеса — бизнес это создание рабочих мест, а создание рабочих мест в любой экономике — это благо. Но никакой особой моральной аурой он не обладает. И претензии на святость являются не обоснованным и чистейшим лицемерием. Поэтому, если говорить о том, что Анна Федермессер имеет право сотрудничать с Кремлем, потому что она делает святое дело, с таким же успехом можно говорить, что палаточными продающие шаурму в Москве могут сотрудничать с  участковыми полицейскими, потому что они делают святое дело — продают шаурму. Не говоря уже о том, что вся эта история паллиативной медицины — это очень хитрая махинация по ликвидации медицины настоящей. Ликвидируются больницы, в  которых людей еще можно лечить. Большие больницы на сотни коек, а на их месте создает хоспис, где доживают престарелые родственники. Вот что такое паллиативная медицина имени госпожи Федермессер», — сказал Белковский.

Он также отметил, что Чулпан Хаматова хорошая актриса, но к ее благотворительной деятельности следует относится также как и к двум ее коллегам.

Теперь же на ровном месте получили либероидный шабаш.

Да кстати. Касаемо образования «Нюты» на что обратил внимание Белковский.

В 1994 году Нюта Федермессер окончила английскую спецшколу с серебряной медалью.

В 1995-1997 гг. изучала английский язык в Кембридже

В 2000 году окончила педагогический факультет Института иностранных языков имени Мориса Тореза.

В 2013 г. окончила Первый МГМУ имени И. М. Сеченова по специальности «Организация здравоохранения»

Очень задорная информация. Ибо:

 Особенности подготовки специалистов в области организации здравоохранения и общественного здоровья в ординатуре на кафедре общественного здоровья и здравоохранения им. Н.А. Семашко

Приоритетная роль в разработке концепции подготовки руководителей здравоохранения в ординатуре по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» принадлежит профессорско-​преподавательскому составу кафедры общественного здоровья и здравоохранения им. Н.А. Семашко Института общественного здоровья Сеченовского Университета. Именно на данной кафедре в 1995 г.  был создан курс управления здравоохранением, реорганизованный в 1996 г. в Факультет управления здравоохранением, где началась двухгодичная подготовка ординаторов и осуществлялась профессиональная переподготовка и повышение квалификации практикующих врачей по дополнительным профессиональным программам.

С 2008 по 2016 гг. обучение ординаторов и интернов на кафедре осуществлялось  по специальности «Управление сестринской деятельностью». С 2010 по 2016 гг. проводилось обучение интернов, по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», а с 2014 г. по данной специальности началась подготовка врачей в ординатуре.

Интересно девки пляшут. А причем здесь театральный переводчик-​синхронист «Нюта»? Или она, как потомственная хосписница ровнее остальных?

И касаемо самой паллиативной медицины. Клевещут, что в Германии основной принцип паллиативной помощи — всесторонняя поддержка на дому.  Но так конечно здания у действующих больниц не поотжимаешь. Не наш метод.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий