Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Остановить убийц из прокуратуры Ижевска!

В минувшую пятницу 1 апреля 2011 года в Октябрьском районном суде г. Ижевска состоялось празднование Дня дурака — силами Следственного Комитета и Прокуратуры Октябрьского района г. Ижевска.

— День дурака… гы-гы… первая апреля — никому не веря, да, Ирина Анатольевна? — глумливо хихикая сказал мне старший следователь Сахабутдинов И.Ф.. подсовывая на подпись уведомление о том, «что 01 апреля 2011 года ориентировочно в 12 часов Октябрьским судом г. Ижевска будет рассмотрено ходатайство о помещении подозреваемой Дедюховой И.А. не содержащейся под стражей в медицинский психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы».

Складывается впечатление, что подготовку к этому празднику в Ижевске, как правило, начинают за полгода.  После День дурака — плавно перетекает в День космонавтики. Ведь, «как известно», Космос на Земле  может интересовать только круглого идиота. Все, что нельзя выпить, съесть, унести домой или положить на банковский счет — у доблестных прокурорских работников не считается чем-то, имеющим отдаленное отношение к…  вменямости.

Итак, пока все идиоты и невменяемые пытаются свести концы с концами, ребята-октябрята могут позволить себе разного рода масштабные развлечения, вдобавок  обвешиваясь пафосными строчками из Конституции в золоте.

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
Конституция РФ. Статья 2

Под огурчики-водочку эти строчки прокатывают со слезой. Итак, по порядку. 

[…] — В День дурака — сразу в дурку, да? Смешно, ведь Ирина Анатольевна? — захлебывался лающим смехом Сахабутдинов, убирая в папочку подписанное уведомление. — Мы вас сразу намерены госпитализировать, так что нижнее белье захватите… трусы там… вам виднее.

[…] В День дурака в Октябрьский суд поехал брат с моим больничным. Отсутствовал брат сравнительно недолго, поскольку произошло все достаточно быстро. Принес таблетки и какие-то дикие новости. Даже не предполагала, что к Дню дурака у нас в городе относятся настолько серьезно.

В принципе, дело-то яйца выеденного не стоило. Назначил следователь Сахабутдинов психолого-психиатрическую экспертизу, я явилась в установленный им срок в специализированное учреждение и честно прошла все тесты и последующее издевательство. Эксперты почему-то собрались немного в другом составе, и некая врач Коржаневская сделала им доклад, представленный в экспертном заключении. После чего эксперты поняли, что, проводя экспертизы подобным образом, – не могут сразу оценить весь размах отработанного следователем материала. Ну, и зачем им я-то в такой ситуации, если в результате им для заключения не понадобились ни протокол моего допроса у лже-психиатра, ни тесты психолога?

[…] Все бегают, орут, что и подписка о невыезде закончилась, дело не продлено, да и ходатайство последние сутки действительно. А зачем было все оставлять на один день, да еще на пятницу, да на вторую половину дня, да еще и на День дурака? Ведь предлагали им спокойно подписать все их экспертизы. Но им следственными мероприятиями заниматься некогда, им бы лишь бы День дурака отметить. Чтоб сами оне были психиатрами, а все подозреваемые — к понедельнику стали психами. Да на хрен их геноциды, здоровье важнее.

Сегодня, в понедельник 4 апреля, День дурака продолжился. Продлевая больничный в своей поликлинике, И.А.Дедюхова узнала,  что зам. прокурора Октябрьского района г. Ижевска КИСЛУХИНА пыталась оказать давление на главврача поликлиники, требуя от нее не продлевать И.А.Дедюховой больничный лист.

Этим она подтвердила свои угрозы, которые она прилюдно выкрикивала в суде 1 апреля сего года, где должно было рассматриваться ходатайство о принудительной госпитализации Дедюховой для проведения психолого-психиатрической экспертизы в психиатрическом стационаре.

Метания КИСЛУХИНОЙ и ее подельника САХАБУТДИНОВА, следователя, ведущего вот уже более полугода дело против Дедюховой, понятны. Эти два деятеля уже успели наворотить столько уголовщины, что теперь  сильно опасаются за свою шкуру и пытаются замести следы,стремясь физически уничтожить Дедюхову.

Для посетителей, которые не следили за развитием событий, напомню суть дела.

Летом прошлого года  в детском лагере Дон под видом детей по подложным документам отдыхали члены команды Чечни по вольной борьбе — мужчины в возрасте от 17 до 20 лет. Трое этих спортсменов попытались изнасиловать, а затем избили несовершеннолетнюю девочку, затем, вместе с пришедшими на подмогу соотечественниками изувечили замначальника лагеря, сорвали российский флаг, топтали его, выкрикивая антироссийские лозунги. Местные жители, которых чеченцы все это время терроризировали, ворвались на территорию лагеря и разогнали распоясавшихся бандитов. На следующий день Рамзан Кадыров выступил с заявлением, что были «избиты чеченские дети». В интервью зарубежнымм СМИ Рамзан Кадыров заявил. что причиной инцидента в детском лагере было не вопиющее поведение чеченских «отдыхающих», а невменяемость заместителя начальника лагеря, вступившегося за девочку, и развязные «желания» 14-ти летней девочки, о которых она дала понять всем, включая Рамзана Кадырова.

И.А.Дедюхова в своем блоге предложила всем родителя России написать письмо президенту Медведеву, с требованием призвать Кадырова к порядку и плотребовать от него извинений.

Этот пост и комментарии к нему послужили поводом для написания доноса на Дедюхову руководителями Российского конгресса народов Кавказа. Эти деятели заявили, что данная публикация унижает их национальное достоинство и призывает к их физическому уничтожению. Пикантность ситуации заключается в том , что сами подписанты отрыто занимаются экстремизмом под покровительством ФСБ. Достаточно сказать, что А.Паскачев лично содействовал освобождению преступников, совершивших демонстративные убийства  в Москве, вызвавшие массовые акции протеста.

Делу немедленно был дан ход, и следствие ведентся уже  больше полугода. Тут было все  — и вламывание в квартиру с грабежом имущества и незаконной  установкой прослушки, и угрозы, и шантаж, и запугивание. Тем не менее следователь САХАБУТДИНОВ так и не смог за это время сформулировать обвинения — не в чем обвинить.

Поскольку, видимо, старшими товарищами ижевской прокуратуре была поставлена задача заставить замолчать Дедюхову любой ценой,  со стороны следствия начинаются действия уголовного характера.

Так, когда И.А.Дедюхову на скорой отвозят в больницу и готовятся делать срочную жизнено необходимую операцию, представители следствия врываются в больницу и стремятся воспрепятствовать операции. Эта ПОПЫТКА УБИЙСТВА, к счастью, не удалась. Врачи спасли Дедюхову.

После этого был взят курс на признание Дедюховой недееспособной. Следователь САХАБУТДИНОВ добился от Дедюховой согласия на проведение добровольной психолого-психиатрической экспертизы, угрожая, что если она не согласится, то ее увезут в наручниках и заколют психотропными препаратами, реально разрушат психику.

На время экспертизы адвокат был изолирован вызовом в прокуратуру. И тут на сцене появляется зампрокурора КИСЛУХИНА. Она, надев белый халат и выдавая себя за психиатра, участвует в экспертизе, пытаясь выбить из Дедюховой «признание» в присутствии следователя САХАБУТДИНОВА. Представиться она отказалась и заявила, что «не может дать заключение без помещения в стационар».  Здесь подробно описана эта сцена.

На основании такой «экспертизы» было состряпано фальсифицированное заключение, в котором были просто хаотично процитированы материалы дела, а не результаты экспертизы. Заключение под диктовку КИСЛУХИНОЙ подписали КОРЖАНЕВСКАЯ, ВЛАСОВА, ВОРОЖЦОВ. Этих соучастников запланированного убийства следует призвать к ответу и проанализировать результаты ранее подписанных ими экспертих. Думаю, там найдется много интересного.

Сахабутдинов подает ходатайство в суд, где с целью имитировать «особую опасность для общества» фальсифицирует данные, и заменяет статью с «разжигания» на «создание экстремистской группы». Судя по всему, судьей было гарантировано положительное решение о принудительной госпитализации, поскольку в здании уже дожидался омон в масках на мордах. Увезли бы — и дело с концом.  Или убибли бы или превратили в овощ с пустым взглядом и текущей слюной. Дедюхова на суд не явилась из-за сердечного приступа , вот сегодня она узнала, что КИСЛУХИНА пыталась запретить продлять ей бюллетень.

Таким образом, заместителю председателя Октябрьского райсуда КРЫЛАСОВУ, который должен был проводить заседание, по чистой случайности удалось не стать соучастником убийства на основании фальшивого  сфабрикованного «психиатром» КИСЛУХИНОЙ «экспертного заключения». Г-ну КРЫЛАСОВУ следует внимательнее ознакомиться с «экспертным заключением», уже находящимся в суде. Пусть определит для себя, – насколько безопасно для него лично посылать человека на казнь по такой бумажонке.

Ситуация критическая. КИСЛУХИНА совершила дикое должностное преступление, а свидетель —  Дедюхова.

Жизнь Дедюховой — в реальной опасности.  2 апреля в субботу, после несостоявшегося суда, в ее подъезд ворвалась банда неизвестных. Они били в стены ее квартиры тяжелыми предметами, орали матом, разбили панель доофона, вышибли перегородки дворницкой. Приехали на машине, в которой отсиживались после набегов на подъезд, получали распоряжения по телефону. Такие вот поступают «предупреждения».

Циничные деятели наподобие КИСЛУХИНОЙ, судя по ее поведению, способны на все. Просим всех распространить эту информацию. Обстоятельства дела касаются абсолютно всех граждан России, независимо от национальности и вероисповедания.

Предлагаем отправить в адрес Октябрьского суда г. Ижевска следующее письмо.

Октябрьский районный суд г. Ижевска

426000, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Родниковая, д.60
Тел. (3412) 72-14-28  Факс (3412) 72-13-78

E-mail: oktsud@usdur.udmnet.ru

Крыласову Олегу Ивановичу

Уважаемый Олег Иванович!

Первого апреля 2011 г. по вине ст. следователя СК при Прокуратуре Октябрьского р-на г. Ижевска Сахабутдинова И.Ф. , а также и.о. СО по Октябрьскому р-нуг. Ижевска СУ СК РФ по УР майора юстиции Швыркалова Д.В., выступивших перед Октябрьским судом г. Ижевска о помещении подозреваемой  Дедюховой И.А. в психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы — Вы чуть было не стали главным действующим лицом не только политической расправы над известным в России и за ее рубежами человеком, но и подлой инсценировки, имеющей юридическую квалификацию.

15 марта 2011 г. Дедюхова И.А. с 10-20 до 15-00 находилась в специализированном учреждении, выполняя требования лиц, представившихся экспертами.  Для квалифицированного эксперта, при должной организации процедуры проведения самой экспертизы, этого времени вполне достаточно для выдачи экспертного заключения о вменяемости подэкспертного.

В данном случае процедура психолого-психиатрической экспертизы была осложнена тем, что в качестве врача-психиатра выступила помощник прокурора Октябрьского района г. Ижевска Наталья Кислухина, которая вместо экспертизы — устроила Дедюховой И.А. «внештатный» допрос по обвинительной части дела, заметив, что больше никакие вопросы ее не интересуют.

Таким образом, представленное суду заключение — является заведомо ложным, поскольку составлено человеком, не имеющим специального медицинского образования, не являющегося экспертом. Заключение составлено из показаний свидетелей, также не являющихся экспертами в психологии и психиатрии.

Возбужденное против Дедюховой Ирины Анатольевны уголовное дело — само по себе вызывает ряд вопросов к нашей правоохранительной системе. Ход следствия, принятые им методы — вызывают негативную реакцию на происходящее в Ижевске. Складывается впечатление, что подобными действиями правоохранительные органы намеренно провоцируют население к социальному взрыву.

Женщину, выступившую в защиту избитой и униженной девочки, отдыхавшей в детском лагере «Дон» без родителей, написавшую об этом президенту России Медведеву Д.А. — мешают  с грязью. А вот молодых людей до 20-ти лет, уже пребывавших в лагере для детей до 14-ти лет незаконно, устроивших межэтническое столкновение, осквернивших российский флаг и выкрикивавших националистические угрозы и оскорбления — даже не допросили.

Прошу Октябрьский суд г. Ижевска вызвать на заседание суда о рассмотрении данного ходатайства — экспертов Власову Е.В., Коржаневскую Н.Б., Ворожцова М.В. — для допроса и получения мотивированного обоснования их мнения о необходиости проведения психолого-психиатрической экспертизы в стационарных условиях. Выяснить, почему эксперты при проведении психолого-психиатрических экспертиз не придерживаются установленной законодательством обязательной формы, а также вопросов, поставленных перед ними следствием.

Прошу выяснить в суде процедуру составления заключения №11/522 от 25 арта 2011 г.

Прошу выяснить в суде, как давно в Республиканской клинической психиатрической больнице МЗ УР применяется практика замены психиатра-эксперта — на работников Октябрьской прокуратуры при проведении психолого-психиатрических экспертиз. Прошу поднять все аналогичные дела с ходатайствами, подписанными  майором юстиции Швыркаловым Д.В., и заключениями экспертиз, подписанными экспертами Коржаневской Н.Б. и Ворожцовым М.В..

Прошу Октябрьский суд учесть, что  Дедюхова И.А. прошла данную экспертизу добровольно, поэтому в данном случае речь идет лишь о некомпетентности экспертов РКПБ МЗ УР, служебной халатности, злоупотреблением служебными полномочиями и откровенном подлоге.

С уважением…

b23b6681436ae80362bbd96

25 комментариев на “Остановить убийц из прокуратуры Ижевска!”

  • avatar slade9 says:

    Отправил по списку:
    daily@rbc.ru,edit@polit.ru,office@rg.ru,politika@rg.ru,info@ng.ru,polit@ng.ru,Oleg.Tretyakov@dp.ru,post@spbvedomosti.ru,kommersant@kommersant.ru,inform@vz.ru,izv@izvestia.ru,info@mn.ru,internet@eg.ru,info@tden.ru,kp@kp.ru,ira.pankratova@gmail.com,white@rosbalt.ru,lenin@msk.rosbalt.ru,info@ntv.ru,echo@echo.msk.ru

    Плюс по веб форме на http://www.lenta.ru

  • avatar sergiy says:

    отправил

  • avatar olga says:

    Отправила. В одном абзаце заметила и поправила опечатки. На всякий случай, повешу исправленный абзац:

    «Прошу Октябрьский суд г. Ижевска вызвать на заседание суда о рассмотрении данного ходатайства – экспертов Власову Е.В., Коржаневскую Н.Б., Ворожцова М.В. – для допроса и получения мотивированного обоснования их мнения о необходимости проведения психолого-психиатрической экспертизы в стационарных условиях. Выяснить, почему эксперты при проведении психолого-психиатрических экспертиз не придерживаются установленной законодательством обязательной формы, а также вопросов, поставленных перед ними следствием.»

  • avatar Guboss says:

    Может есть смысл обратиться в Генпрокуратуру, чтобы та дала
    правовую оценку действиям органов прокуратуры Ижевска?

  • avatar Морозов says:

    отправил, и в суд по e-mail. Да еще, на сайте Европейского суда по правам человека, в контактах, отправил им это обращение.

  • avatar Evdokiya says:

    Отправила.
    Крыласову пишем по почте или по электронке?
    В реквизитах еще должен быть номер расчетного счета отделения.Он обычно начинается на 303…Т.к. счет Ирины Анатольевны , который начинается на 408…, это просто лицевой счет.

    • avatar burunduk says:

      В конце электронного письма приписал:
      ‘В соответствии с законом о порядке рассмотрения обращений граждан, ответ на мое обращение требую отправить в письменном виде по адресу:

  • avatar inreven says:

    отправил,
    нужно поправить «И.о. Руководителя СО по Октябрьскому р-ну г. Ижевска СУ СК РФ по УР майора юстиции Швыркалова Д.В»

  • avatar Андрей says:

    Отправил.

  • avatar Наталья says:

    отправила

  • avatar Dimkin3 says:

    отправил

  • avatar Татьяна Т. says:

    Отправила.

  • avatar yakov says:

    Отправил.

  • avatar rumitch says:

    Спрашивали какую-то «карту счета». Без нее долгий перевод — до 5-ти дней. Если есть таковая, то укажите, пожалуйста

    • avatar a_ukraina says:

      Я знаю, что это — реквизиты карты Сбербанка «Maestro».

    • avatar Морозов says:

      Карта счета — это номер карты. Он нужен если перечислять с карты на карту (в он-лайн режиме). А по эитм реквизитам в любом отд. СБ можно отправить деньги на счет. Да деньги будут идти 3-5 дней.

  • avatar Evdokiya says:

    Ген.прокуратура закидала меня ответами.Я писала только одно письмо, но в ответ пришли аж четыре, за разными датами и подписями, что заявление направлено в прокуратуру УР. Но сегодня пришло очередное письмо, уже из прокуратуры УР. » Для рассмотрения по существу и дачи ответа направляются обращение , оспаривающих законность действий СО по Октябрьскому району г.Ижевска СУ СК при прокуратуре РФ по УР в отношении Дедюховой И.А., ставится вопрос о привлечении должностных ли к уголовной ответственности.»(орфография оригинала).Подпись Пудов Е.В. Вы слышите? ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!! Неужели правда?

    • avatar a_ukraina says:

      О чем это говорит? Скорее всего, хотят усыпить бдительность.

    • avatar a_ukraina says:

      Не смотря на увольнение Сахабутдинова, у меня есть ответы о проведении следственных мероприятий в соответсвии с принятым законодательством РФ и без нарушений. Но ведь это не так.

Оставить комментарий