• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Сельское хозяйство»

Сельхозпросвет. Часть I

Как строителя, меня очень даже касаются дела в сельском хозяйстве напрямую. Ну, мало того, что  как только Александр Ткачев и Аркадий Дворкович выдумывают новую пакость сельхозпроизводителям, так все, кто хотел бы строиться и развиваться на селе, разом становятся не платежеспособными. Что они могут построить, если все заработанное за них жрут банки и наша офшорное руководство? 

Когда люди не строятся самостоятельно, это ведь означает, что и проживут они жизнь не просто в чужой карман, а у нас еще и на благо зарубежных офшоров и американских облигаций. Мало кто соображает, что практически весь богатый урожай прошлого года стал залогом победы Трампа на выборах и его последующих недружественных действий в отношении России.

С помощью аморальных подонков и неграмотной уголовной мрази в государственном управлении — мы зарабатываем себе массу проблем и в геополитике, поскольку у нас вначале идет неправомерная и непрозрачная аккумуляция средств, которыми распоряжаются бессовестные выскочки вне государственных интереов и так, как им в голову взбредет, как у них "карта ляжет". Половину спустят в игрищах на валютных торгах.

Прочитать остальную часть записи »

Сельскохозяйственные уловки. Часть II

a65b7721dbb07e9f3ba13dae8d31d789В сельском хозяйстве у нас была наиболее развита общественная собственность. Здесь надо заметить неграмотному быдлу, которое считает, будто может засирать мозги какими-нибудь «идеологиями» или хоть когда-то доказать легитимность нахождения в качестве макроэкономических субъектов неких «олигархов» или «естественных монополистов», что в советское время (как и в Древнем Риме, между прочим, поясняю для местечкового тупого быдла) было три вида собственности:

  • государственная,
  • общественная,
  • частная.

Насколько же надо быть по натуре подлой скотиной, чтобы рассуждать о том, нужны ли «нам» колхозы, если это было всего лишь объединение паев собственников, отношения которых регулировались государством, но, прежде всего, с государством — по принципам государственно-частного партнерства.

Ну, некоторые ведь привыкли вслух рассуждать, насколько чего типа «нам» нужно… А любой вор, способный только все прожрать и просрать — очень любит рассуждать, насколько все до него было не эффективным, а как он вылез со своим ненасытной сворой шестерок и шлюх с панели — так все сразу стало такое эффективное… все сразу в офшоры поперло, чтоб не досталось прежним не эффективным хозяевам…

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Александр Ткачев

f837c00cf6d0bfe7fПубликуем справочный материал к статьям по сельскому хозяйству, раскрывая на глазах светлую личность нашего другого современника — нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Из скромного паренька станицы Выселки он рос-рос и дорос таки до таких высот, что море ему нынче по колено, а на всех он теперь может плевать со своих недостижимых высот.

И поскольку в рекордный урожай зерновых он сумел обобрать всех хлеборобов на миллиардик только на закупочных ценах… а уж как они всех спустили ниже плинтуса на мошенническом снижении сортности… это просто отдельная пестня.

Читайте, наслаждайтесь, проникайтесь благоговением!

Прочитать остальную часть записи »

Сельскохозяйственные уловки. Часть I

f837c00cf6d0bfe7f95a7337072d1bcaС начала этого года прошло три крупных скандала, касающиеся внутренней политики в сельском хозяйстве нынешней «элиты», вдруг заинтересовавшейся сельским хозяйством. Ну, как только заинтересовались, так и понеслось…

А при этом надо учитывать, что все это повторяется в тех же шаблонах и схемах, которые вывались на всеобщее обозрение с жутким делом Цапков. Ведь ныне губернатор Александр Ткачев, явно покровительствовавший этим  отъявленным бандитам и уголовникам, возглавил министерство сельского хозяйства.

К тому же специального образования он не имеет, что лишь добавляет ему привлекательного флера в глазах тех светлых личностей, которые собраны в нашем правительстве… как на подбор. Все ни дня не работавшие, ничем полезным в советский период не проявившие, все без профессии, с непрофильным образованием, без твердых жизненных ориентиров и неукротимым жлобством натуры.

Прочитать остальную часть записи »

Зерновая интервенция

535bcedca95afe5383fa1670827fd5a6Интервенция… с каким бы прилагательным это все не употреблялось, интервенцией и останется. И уж если исполнительная власть захвачена представителями спецслужб, изменившими своему назначению, то в ход идут самые паскудные термины войны против собственного народа. Так сказать, прорываются.

От этого слова до сих пор несет кровью и грабежом. По своей сути, сегодня рыночные интервенции — это подлое вмешательство в экономику с резкой сменой правил игры, с подлым подыгрыванием самой разнузданной и тупой уголовке в высших иерархиях управления. Все это делается на государственные средства, с использованием административного ресурса, чтобы непременно обобрать людей, непосредственно производящих любую продукцию…

Подобными интервенциями руководство России занимается не только в сельском хозяйстве. Совершенно открыто оно этим занимается в металлургии, например, так от этого нормальные, вполне кровавые проблемы возникают на Юго-Востоке Украины.

Зерновая интервенция в этом году должна была по планам дойти до Херсона… но урожай был слишком хороший, у наших жлобов чуть попа не треснула, пока своих производителей грабили. Поэтому было не до Херсона, извините-с.

Прочитать остальную часть записи »

Вести с полей

b099474c562c3e0197bc902963d734c0— По реке, реке Кубани,
За волной волна бежит.
Золотистыми хлебами
Степь кубанская шумит.

— Знать, решили мы недаром,
Хлеборобы-мастера,
Чтоб ломилися амбары
От кубанского добра.

— Убирай, убирай,
Да нагружай, нагружай,
Нагружай, наступили сроки.
Эх, урожай наш, урожай,
Урожай высокий!

Кто же не помнит этих строчек из фильма «Кубанские казаки», вышедшего на экраны страны в середине прошлого столетия… И вот как песенка повернулась, когда на Кубани собрали рекордный урожай…

Прочитать остальную часть записи »

Бескомпромиссная борьба

60b84c13fc95826940ba88854bb8a7f2Как только отошла первая ягодка, стало совершенно очевидно, что война с новым урожаем будет нынче особенно бескомпромиссной.

Как пошли эти реляции про уничтожение «санкционированных продуктов», так начинаешь понимать, чем, собственно, занимаются нынче все эти «правоохранительные органы».

Вот у нас захвачены чиновниками все советские тепличные хозяйства, так и без всяких санкций к нам в Предуралье не пускают под разными предлогами дешевые сезонные овощи из Краснодарского края. А вдруг они цены на рынке собьют?

Но когда с середины лета бульдозерами начинают давить собственную ягоду, то уже нет никаких сомнений, что там все эти народные заботчики приготовили в виде кукиша в кармане на момент уборочной… Как началось это воровское лето с издевательства над старухой, у которой подавили собранную ягоду, так и покатилось после тракторами протестующих фермеров…

Прочитать остальную часть записи »