"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Сельское хозяйство»

Братки Магомедовы и Ко. Часть II

Ну, некоторые склонны считать все сказанное художественным преувеличением… хотя куда уж тут "нехудожественнее"?.. Вот с традиционной сексуальной ориентации совершенно невозможно объяснить бурную карьеру, допустим, некоего молодого человека с каким-то среднесдельным экономистическим образованьем, в котором нынче даже себестоимость пропускают, а после удивляются, почему это наши прогрессивные деятели не способны себе составить мало-мальский планчик с хоть какими-то контрольными циферками.

И вот этот молодой человечек, потусовавшись в музыкальным продюсерах, вдруг ставится на руководство авиапромышленностью с закономерным результатом ее полного развала. Там еще и много чего другого маячит. Вплоть до продажи китайцам российских технологий занедорого.

Прочитать остальную часть записи »

Выбора нет?.. Часть III

28daebc48d25007daa84bb99c0477b75 (1)Понемногу люди начинают разбираться "кто за белых, кто за красных", отходить от многолетней апатии, от представления, будто их голос ничего не значит.

На прошедших Интернет-митингах (а они еще будут!) Ирина Анатольевна предложила бороться с приписками чисто виртуальным способом — именно так, как это заявлялось всем бюджетникам. Напомню, бюджетники сообщили, что с них требуют фотографию на телефон их заполненного бюллетеня. Иначе вопрос поставят ребром, что совсем неприятно в условиях растущей безработицы, когда только за последний год за пределы нищенской корзины потребителя у нас вылетели сразу 5 млн человек. В Освенциме за год столько не уничтожали.

И мы все решили сфоткать свои бюллетени и выложить в Интернете. Да чтобы просто не подменили! Тем более, что в самом конце декабря прошлого года, наконец, члены партии КПРФ переступили таки через себя и предложили достойного кандидата, за которого проголосовать не просто не стыдно (как раньше позиционировался Явлинский), а в случае Павла Грудинина можно проголосовать обеими руками и с чувством воодушевления!

Прочитать остальную часть записи »

Выборы должны стать праздником!

d5b72bdf402f82e0caa0508bb7645888Ну, раз ФСБ сказало, что выборы надо провести как праздник, так у нас народ завсегда готов поддержать все инициативы нашей ведущей зондеркоманды при крематории.

Какие могут быть сомнения, что выборы — это повод для безудержного веселья? Вчера все же Сергею Ткачеву своим роликом про четыре недостатка Павла Грудинина удалось переломить его предвыборную кампанию — из оборонительной (от нападок всякого дерьма) в наступательную. Как это и положено нашему славному кандидату!

А мы, дорогие товарищи, должны повеселиться от души! Но для начала даем ссылки на сетевые ресурсы Павла Грудинина. Там можно, заполнив анкету, вообще записаться в его сторонники.

Прочитать остальную часть записи »

Выбора нет?.. Часть II

2b52c508c072008b329a4b4dc866f0b3После примера с артисткой Агафоновой, намеренно державшей в 2003 году людей без зарплаты, чтобы они нищали и нищали, чтобы потом не могли бороться, а потом выдавшей за их "золотые сотки" по три тысячи рублей (см. Она была актрисою…), можно вернуться к обсуждению кандидатуры Павла Грудинина. Впрочем, как и других кандидатов тоже.

С общественной собственностью, межколхозной, с личными наделами людей поступили  самым фашистским образом. Но пример Татьяны Агафоновой доказывает, что все эти подлые фашистские меры разрабатывались централизованно, чтобы обобрать людей на селе, навсегда отбить у них охоту работать. А во многих случаях отбить и само желание жить.

В одном Подмосковье было выделено 12 тысяч паев… и никто с них не получил того, что причиталось, никто не стал доларовым миллионером. Еще одного такого примера Грудинина нет, но ведь подход всеобщий. Аналогичная картина вокруг всех крупных городов. А в Краснодарском крае, в Ростовской области… людей просто убивали. У нас министр сельского хозяйства запачкан связями с бандой Цапков, которая грабила, насиловала, издевалась… а потом и вовсе начала убивать семьями, не исключая детей.

Прочитать остальную часть записи »

Она была актрисою…

068738b51e35eb09aa42ca9532161fb1 (1)Был большой советский кинематограф, и были там вполне себе такие достойные фильмы. В них снимались актеры, которые становились известными, если фильм пользовался хоть мало-мальской  популярностью. Период малокартинья прошел ещё в далекие то ли 40-ые, то ли 50-ые, короче, меня тогда ещё на свете не было. Потом картин стало побольше. Сами понимаете, и актеров стало требоваться тоже больше. А фильмы снимались и о современность, то есть про жизнь, следовательно потребовались типажи соответствующие. А платили тогда при соввласти в кино очень неплохо — отрасль была суперприбыльной (пока в ней было место талантам).

Вот и была возможность очень неплохо жить при достаточной востребованности. Но при таком раскладе, что-то неудобно говорить о высоком искусстве, о преданности ему и прочих высоких материях. А когда в 90-ые кино практически перестали снимать, артисты остались без работы в профессии. Все стали выживать, и артисты со всеми тоже.

Деньги в кино пошли нормальные где-то с нулевых. С этого времени некоторые актеры решили возвратиться назад в профессию. Потребовался пиар. Стали рассказывать свои истории. Вот с одной и познакомимся.

Прочитать остальную часть записи »

Сельхозпросвет. Часть V

e0a53034568515f2c3aee57666d25e66 (1)Если хороший урожай способен добить и без того разоряющихся фермеров, если  на Чернозелье появились "Только не сжата полоска одна\\ Грустные думы наводит она", а вроде как мирное время и войны ни с Гитлером, ни с Наполеоном не было… надо отправлять под суд Аркадия Дворковича и моего однофамильца Ткачева — как совершенно потерявших берега бандитских рэкетиров

Но там ведь и интересы Родины побоку, одна ненасытная прорва плебса с помойки… Никакого государственного мышления в зачатке не присутствует. И подобное хамство в отношении всего общества наблюдать "на самом верху" (когда из них какахи валятся и валятся)  уже несколько приелось. Какое-то унылое однообразие: если в одном месте карманы не обшмонали, непремеренно в другом месте по уши в корыто со свиньями влезут… Одно слово — "эффективные-итенсивные"…

Зачем, к примеру, крестьянам производить молоко, если при дешевом долларе и без особых санкций можно завести сухое молоко из Европы? И это уже не сельскохозяйственная продукция, а вообще химическая. Представляете, с какой выгодой для себя можно здесь всю эту химию разбодяжить?.. И вот уже начинают подсчитывать, насколько можно ближнего объегорить…

Прочитать остальную часть записи »

Сельхозпросвет. Часть IV

e0a53034568515f2c3aee57666d25e66Вначале читаешь, что хлеб под снегом не останется... Потом — все! Ушел хлеб под снег, причем не только в Сибири, а и в Черноземье, за что бошки-то в правительстве давно бы надо снести. Куда такие гнилые качаны?.. Ведь второй год такая перушка, а этой уголовной мерзости конца края нет…

Провозились до зимы,поскольку ни денег, ни сил убрать это раньше не было. Такие условия у нас в правительстве уголовников изобрели. Чтоб сельхозпроизводителям жизнь сахарной не казалась.  Да и куда все это девать при нынешних оборзевших уголовных рожах?.. Ведь ситуация патовая, когда богатый урожай — это одно разорение с подонками, у которых ни совести, ни ума, ни приличного домашнего воспитания…

Начинают все валить на погоду, хотя всему виной — личное жлобство и крайняя непорядочность того же вице-премьера Аркадия Дворковича, кривляющегося нынче в Давосе… Непонятно, зачем таких вообще во власти держат, поскольку из безответственного человека во власти только комендант концлагеря получается. А у нас пока здесь вроде не концлагерь. И зачем такое в Давос на бюджетные средства отправлять, если его за все по совокупности надо на 15 лет строгого режима сажать?..

Прочитать остальную часть записи »

Сельхозпросвет. Часть III

83bc4a1431299aed098ea94d602da727Наступила осень, время подводить итоги летним садово-огородным усилиям, окинуть хозяйским взглядом бодрые ряды солений, пересчитать варенье по золотистым крышечкам с числом 17, аккуратно написанным черным маркером.

Спустится в погреб, где как-то сами-собой уже наполнились картошкой вместительные ящики с прорезями для вентиляци. Задумчиво поворошить песок с спрятавшейся в нем сочной и хрусткой морковкой и вспомнить о вредителях крысах-мышах, которые с похолоданием вернутся из полей и садов поближе к человеческому жилью, чтобы воспользоватся плодами чужого труда.

Прочитать остальную часть записи »

Сельхозпросвет. Часть II

e083a30d359cb27bc797a09211735785 (4)Нынче настоящий сельхозпросвет все с растущим удивлением проходят в продуктовых магазинах. Удивляемся даже не ценникам, а тому жлобству, непорядочности и бесстыдству, с которым некоторые не только лезут во власть, но после еще и захватывают крупные торговые сети.

С позиций вполне фашистского отношения к согражданам, которое у нас не стыдятся демонстрировать на всех уровнях власти, выглядят смешными просьбы доведенных до отчаяния "средних слоев населения" о том, что цены на продукты питания государство все же должно как-то регулировать, не взвинчивая растущую инфляцию.

Ну, там сразу начинаются утробное ржание, перемигивания и высокомерные пояснения про "невидимую руку рынка". Вылезут на всеобщее обозрение — и считают, будто они — невидимые! Еще и требуют "право на забвение", по полной в государственной власти, опозорив близких и родственников…

Но давайте, разберемся таки с этими "невидимыми" ручонками, которые взвинчивать цены могут, а вот скручивать их в обратную сторону — никак нет-с, им "рыночные преобразования" типа не велят. Начнем с того, что все крупные торговые сети не существуют сегодня без поддержки самых увесистых "административных ресурсов" с участием спецслужб.

Прочитать остальную часть записи »

Сельхозпросвет. Часть I

Как строителя, меня очень даже касаются дела в сельском хозяйстве напрямую. Ну, мало того, что  как только Александр Ткачев и Аркадий Дворкович выдумывают новую пакость сельхозпроизводителям, так все, кто хотел бы строиться и развиваться на селе, разом становятся не платежеспособными. Что они могут построить, если все заработанное за них жрут банки и наша офшорное руководство? 

Когда люди не строятся самостоятельно, это ведь означает, что и проживут они жизнь не просто в чужой карман, а у нас еще и на благо зарубежных офшоров и американских облигаций. Мало кто соображает, что практически весь богатый урожай прошлого года стал залогом победы Трампа на выборах и его последующих недружественных действий в отношении России.

С помощью аморальных подонков и неграмотной уголовной мрази в государственном управлении — мы зарабатываем себе массу проблем и в геополитике, поскольку у нас вначале идет неправомерная и непрозрачная аккумуляция средств, которыми распоряжаются бессовестные выскочки вне государственных интереов и так, как им в голову взбредет, как у них "карта ляжет". Половину спустят в игрищах на валютных торгах.

Прочитать остальную часть записи »