• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Рersona non grata»

Удмуртские вести. Часть II

f556a8cd9f0c750d628b4a3a1466d999 (1)Этот выпуск региональных новостей нашего местного удмуртского разлива хочется целиком и полностью посвятить… какому-то небывалому оживлению политической жизни. Раньше у нас тут было глухо, как в танке, одни бурановские старухи жили полной жизнью за всех. Такое впечатление складывалось. А нынче… нынче, будто у нас "Фантомас разбушевался"… хотелось сказать еще недавно, а сейчас уже сомнений не осталось, так уж вроде как и ничо, почти даже привыкли.

Короче говоря, помер вчерась первый президент Удмуртии Александр Волков. И уж поскольку мне вчера все звонили, как бы исподволь интересуясь, как отнеслась моя преподобная сестрица к этой новости… вначале сделаю ссылку на ее очередной шедевр — ширящийся цикл  "Ладья Харона", свеженькая статья которого как раз и посвящена этому факту.

Чтобы не повторяться, в целом к кончине этого "удмуртского политического тяжеловеса" Ирина Анатольевна отнеслась почти равнодушно, в свойственной ей философской манере "все помрем", и как бы даже вполне политкорректно: "Как жаль… как жаль… что всем нас…ть!" (см. Ладья Харона. Часть V)

Прочитать остальную часть записи »

Культурный зачаток. Часть II

17d9c4b3d87ea38d2a7a7386f6b8838a (2)Ну, пока мы раздумывали над тем, чем же там со своими фирмами-однодневками для разведения сетевых хомяков занимался Володин в социальных сетях…тут, значит, начался новый этап борьбы… теперь с "анонимностью в социальных сетях".

А какое отношение имеет анонимность в социальных сетях к государственному управлению, если только… если только на почве этой анонимности не крутятся огромные и, естественно, бюджетные средства.

Так вообще-то для того, чтобы все проникнились необходимостью уничтожения этой анонимности, надо бы для начала честно рассказать, кто и сколько украл (конечно, при прямом участии спецслужб РФ) — на подлые провокации, пиарище и откровенное вранье в социальных сетях, причем, с трусливыми лживыми никами, прячась за женские юзерпики, нанимая целую армию из новоявленных "фабримк клонов".

А то… они воруют, лгут, подличают, срут в душу, а потом за этим дерьмом прибирайся! Деньги только у них, только ворованные, поэтому давайте гласно разберемся, как можно нормальной женщине с этими подонками и мерзавцами под своим именем выступать?

Прочитать остальную часть записи »

Культурный зачаток. Часть I

17d9c4b3d87ea38d2a7a7386f6b8838a (1)Тут у нас возбухает новый и самый прогрессивный, а большинство в текущем положении дел, когда мы опускаемся все ниже и ниже того самого "дна", нащупанного когда-то преподобным Улюкаевым, — этого не замечают. Ну, так уж повелось, что вся прогрессивность нынешних "государственных деятелей" (как их именуют в Википедии) отчего-то выходит паром в свисток…

Ну, здесь все очевидно. Ведь все наши "законодатели" и "государственные деятели" из числа тех, кто попользовался на полную катушку социальными лифтами и льготами советского периода, начиная с бесплатного родовспоможения их мамашам, оказавшимся неспособными воспитать из них приличных людей.

Вот и имеем нынче при позорном срастании криминала с властью (которой им все не хватает) — в "государственных деятелях" людей, не способных соблюдать апробированное и развивавшееся в сближении естественного и позитивного права законодательство. В сущности, это не "деятели", а активные социопаты, которых терпеть в обществе невозможно, если все же стремиться прекратить стремительно развивающуюся гуманитарную катастрофу. В особенности, когда им вдруг начинает становиться мало захваченного административного ресурса. Ну, когда из них начинает вылезать… обыкновенный фашизм.

Прочитать остальную часть записи »

Национальные постояльцы

f05078e358a224be9a3a7bcd23f76185Конечно, очень неприятно смотреть на лица… бывших людей, в которых отсутствует все человеческое. Конечно, это всего лишь марионетки, но участвующие не просто в воровстве, подлости и предательстве Родины… Это люди, зашедшие за грань добра и зла.

Инженеры создавали нефтяную и газовую отрасли, продумывали и работали… Но вот убожество Дмитрий Анатольевич, прореха на человечестве, поставленный ради смеха (над нами) в качестве "президента", затем "премьер-министром", решил, будто всех воров государственной собственности заявление про то, что "любая собственность в государственном управлении не эффективная" — хорошая отмазка.

Эффективность государственной собственности, особенно добычи и производства энергоносителей — это повышение благосостояния общества, государства и граждан. Не этих вот, решивших, будто они могут класть с прибором на государство и граждан, а именно государства и общества.

Тем более, что стоимость энергии — это основа любой сметы. Если поставить сюда таких шестерок — они перекроют развитие всему обществу и государству. 

Прочитать остальную часть записи »

Продукт эпохи. Часть III

c4d9ebf46687a7424c96f9be4f842a1aВ принципе, у нас таких "продуктов эпохи" на каждом углу… пруд пруди. Введение президентского правления  стало возможным лишь с окончательным уничтожением профессионального управления с прозрачными социальными лифтами лучших специалистов отраслей. А это, как все понимают, можно было проделать, лишь уничтожив сами индустриальные отрасли.

И кому ж земные поклоны бить за все это бесчинство? Да спецслужбам, устроившим гуманитарную катастрофу, снюхавшихся с подлыми скупщиками краденного, у которых закончились финансы, награбленные нацистами в период Второй мировой войны и с послевоенного колониального грабежа.

Здесь ведь приходится не истерить по поводу "коррупции" с недозрелыми продажными щенками, а соображать головой, что все это стало возможным, как только Владимир Путин вместе со своим клевретом Алексеем Кудриным узаконил вывоз капиталов… да прямо с бюджетных счетов! 

Вообще, как такое не называй, это самая отъявленная уголовка! Это фашизм и экстремизм, направленные на уничтожение страны и народа. Но с начала всех этих "реформ", их  уголовный характер подчеркивало чисто бандитское изъятие оборотных средств из производства под разными предлогами. И с этим давно пора разбираться, иначе мы с этими "президентами" и "лидерами" не выберемся из вонючей подлой уголовки, трахомы гумозной, которыми наградили нас спецслужбы в благодарность за свою бесперебойную кормежку, чтобы не отвечать за все совершенные преступления! Все просто!

Прочитать остальную часть записи »

Дорогое удовольствие

С одной стороны, должно же государство иметь армию, да? Хотя бы для приличия. С другой стороны… смысл-то в ней какой? Типа "нести традиции"?.. Когда уж все сдали до такой степени, что некоторые руководители оборонных предприятий отказываются от оборонного заказа, потому что «откат» не оставляет заводу средств даже на себестоимость изделий.

Свыше 35% расходной части бюджета Россия тратит на военные ведомства и министерства. При полном отсутствии внятной военной доктрины 40% военного бюджета (около триллиона рублей) разворовывается. Только за один 2005 год в военной сфере выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере 19 млрд. руб. С 2006 года подобные данные засекречены.

Зато потом в 2011 году руководителя нашей оборонительной доктрины поймали в женском халате на голой жэ и женских тапках у одной бабы… ну, вы помните. Она еще потом про эти тапки пела, а наш самый справедливый суд в мире решил, что она все по-честному в Минобороне украла. Бывает.

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть V

Видите, как интересно получается… одни собирают грибы-ягоды, другие знания, какие-то, как это нынче принято выражаться, "профессиональные компетенции, растят детей, собирая эти бесценные моменты их взросления…

Все строят планы на жизнь, сокрушаясь, отчего это у нас в государстве так бездарно и хамски расходуются государственные средства и ресурсы, главным из которых все является человеческая жизнь…

А есть другие люди, которые решили, будто вправе распоряжаться всем созданным в период мирного развития нормальной плановой экономики, кстати, уж намного превышавшей по показателям все, что мы повидали в мире за последние годы, когда эти малограмотные выскочки орали в истерике, как нам "надо вписываться в цивилизованный мир" и как нам надо "учиться у Запада".

Повписывались-поучились, поняли, что эти субъекты только грабить могут вместе с ошфорным паучьем… И даже объяснить не в состоянии, почему при таких объемах вывозов капиталов нам надо "привлекать иностранных инвесторов"?.. 

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть IV

Воообще… в интересное время живем… Многое поражает, конечно. Больше всего меня поразило, когда неграмотная бессовестная "лучший банкир ЦБ во Вселенной" Эльвира Набиуллина, после обвинения населения России в желании спекульнуть на отечественной валюте и последующих дебильных заявлений о том, как повышением учетной ставки (одной из двух!) она типа "борется с инфляцией", — вдруг вылезла что-то болтать про "производительность труда".

Ну, у нас уже не раз ставился вопрос о том, что все экономические диссертации, защищенные после 1993 года надо бы на помойку отправлять, а всех докторов экономических наук разгонять ссаными тряпками… поскольку больше-то никаких дел нельзя иметь с этим лживыми неграмотными выскочками. Свою лепту в общий беспредел они уже вложили.

Про "производительность труда" мы неоднократно слышали от этого неграмотного уголовного быдла. И что характерно, никто из них не мог объяснить тому же Чубайсу, что его "реформа энергетики" — это подлость и воровство, каждый раз теряясь перед дебильным заявлением рыжего извращенца: "Зато сколько денег мы собрали!"

Конечно, он смог сразу собрать много денег, разом повысив стоимость энергии в 130 раз, а уж затем постоянно повышая тарифы, чтоб никто эту воровскую погань не спросил про "производительность труда". Много же бабла… произвели! Вона сколько! Чуть рожа поганая не треснула!

Прочитать остальную часть записи »

О срастании криминала с властью. Часть II

a9c119f2c42ba48d743667dd15b4ba57Подытоживая сказанное выше, приходится признать, что срастанию криминала с властью способствовало беспринципное и аморальное поведение нашей прокуратуры, забывшей, что существует она лишь до тех пор, пока стоит на страже закона, государственности, а главное — на защите прав гражданина и человека.

И все это прокуратура должна осуществлять в соответствии с изначальным смыслом Закона о прокуратуре (неоднократно извращенном в уголовную сторону) и без всяких ссылочек на никому не нужный "конституционный суд", являющийся у нас чистой фикцией. В особенности, когда отказался рассматривать конституционность приватизации железных дорог России уголовным срамным и неграмотным быдлом. Также нисколько не впечатлили страданья этих "конституционных судей", защищавших уголовника Михаила Ходорковского. Но чего после такого вообще говорить про какой-то "конституционный суд"? Чтоб дождаться оттуда хамского рыгалова про "духовные скрепы в крепостничестве"?.. А оно кому надо?

Как только происходит срастание прокуратуры с ФСБ в деле "борьбы с экстремизмом", когда к чертовой матери и в задницу прокуратура засовывает права человека и гражданина в угоду самому паскудному дерьму, разворовывающему золото-валютный запас под соусом "глобального финансового кризиса", — так уже и о какой-то прокуратуре говорить смысла не имеет.

Прочитать остальную часть записи »

День солидарности трудящихся: поддержим дальнобойщиков!

fe4e7a8eb7c2dd8cdc6929578b949fcd (2)В День солидарности трудящихся, выразим солидарность с бастующими дальнобойщиками.

Хотя нам не всегда нравится сталкиваться с ними на трассе, но, как люди реального сектора, мы хорошо понимаем, что никто в дальнобойщики "за романтикой" не идет, идут люди, которые честным трудом пытаются свести концы с концами.

Поэтому мы выражаем с ними искреннюю солидарность и поддержку! Хотя их забастовка бьет многих по карману, но деваться некуда, да и мы же понимаем, что люди доведены просто до отчаяния.

А вот почему так получилось, надо разобраться! Заодно разобраться и сем, почему наши правоохренительные органы именно таким образом представляют себе "государственно-частное партнерство", придавая ему паскудный и отсталый, чисто местечковый дух средневекового "мыта"? 

Что, у наших правоохренителей время назад тикает? Средневековыми князьями тут себя вообразили, проклюнувшись из уголовного быдла? Можно вообще-то уже самостоятельно подвести итоги очередного грабежа населения, создания дополнительной социальной напряженности, а главное — воровства средств в офшоры? Подвести итоги очередной подлятины и хамства? Или вот сами-то никак, пока в грязь под носом не ткнуть?

Так это вообще-то государственная программа, за итоги работы которой надо отчитываться! А то привыкли государственное без всякого отчета по сраным офшорам тырить, на пьянки-гулянки и кормежку проституированной шоблы и дебильных никчемных отпрысков. И такую "габоту" на государственном поприще пора заканчивать.

Прочитать остальную часть записи »