• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Рersona non grata»

О финансовом оздоровлении

3d07da6733ceb4a7b1f6e5fb1b46a4da (1)Интересная рокировочка обнаружилась в октябре 2016 года. Через Ла-Манш дотянулся не проклятый Сталин, а подельники и приспешники. Все изначально полагают, что "ничо ни будит", что раз вскочил такой прыщ на ровном месте, так ведь будет расти и расти… далеко-то не заглядывают.

А того и не понимают, что уж если пролезли в государственное управление со шкурными интересами, то рано или поздно начнется у них… мочилово в сортире.

Ну, потому что на государственном уровне не место шкурным интересам. И вовсе не потому плохо это или хорошо, а потому что шкурные интересы неминуемо передадутся и всему окружению. И одно дело, когда соседки ругаются по своим шкурным интересам, а совсем другое дело, когда начинается драка из-за государственной собственности на государственном уровне…

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть II

53a5adfb74e183d869d242e2c7d806b8Я думаю, проблемки не только у нас, господа. У нас, конечно, масса проблем, все мы их решаем, потому что втянулись уже… как-то изворачиваться.

А вот у тех, кто проблемы создает, у них тоже ведь одна неразрешимая проблема. Жизнь их проходит… с нами! И заслужат они один плевок вслед. Они задержались… с нами тут, вовсе не рассчитывая так надолго задерживаться. По всей видимости. намного раньше сдернуть хотели.

Так ведь с людьми не живут… А вы заметили, что все региональные начальнички, как натворят дел, так в столицу сваливают? Совет Федераций именно для таких открыт, которые уже не могут жить на обобранной родине с обобранными земляками.

Прочитать остальную часть записи »

Чрезвычайка. Часть II

94c7ca469c05efc04c001f51763b2aba…К празднику весны ФСБ решило тоже поздравить всех женщин… по-своему. Ну, как они это любят. Рассказать, например, сколько миллионов вирусных атак в минуту предотвратило, сколько раскрыло террористических подполий, сколько экстремистских организаций запретило упоминать в России… Ну, все такое… обычное. Что можно в любой момент левой ногой нарисовать.

Вначале напустят мигрантов с наркотрафиком, развалят индустриальную и нормативную базу нескольких отраслей, лишив работы инженеров, резко повысив криминальный фон… посоветовав всем женщинам расслабиться и получать удовольствие при изнасиловании.. затем сделают такой невероятно ценный подарок к празднованию 8 марта… в виде таджикского мальчика с взрывчаткой…

А глаза при этом такие добрые-добрые… и выразительные!

Прочитать остальную часть записи »

Питерские девелоперы

ab77fe3b453927e3afeКак-то уже вошло в привычку про себя именовать Санкт-Петербург родиной "питерского десанта". И когда слышишь, чем обязана Северной Пальмире вся страна, поневоле испытываешь вначале какое-то чувство вины. Но потом понимаешь, что ты здесь совсем ни при чем, просто в бывшей культурной столице было очень удобно отрабатывать разные бандитские приемчики.

Особенно, конечно, порезвились у нас на почве "девелопмента", а проще говоря — в жилищном секторе. И таки да, подтверждаю, именно из бывшего культурного города пошла мода класть на все в золотой унитаз, наслаждаясь улучшенными жилищными условиями.

Но все это как-то стало проявляться на публике уже после сериала "Бандитский Петербург", после восхождения матерщинника Сергея Шнура, за неимением иных ярких талантов, не сумевших ухватить новые веяния с Невы.

Прочитать остальную часть записи »

Прокуратура и дети. Часть II

29f9ef6f3b5cebd163203566bd9a633aКак вы поняли, в нашей прокуратуре очень любят детей. Своих, конечно, не ваших. И все делают только ради детей. Кого ни спросишь, сразу же получите ответ: "Я ведь не ради себя, а ради детей!"

Особенно хороши после этого получаются дети руководства. Но это в принципе неважно. Вот если вопрос какой возникнет, то ответ про детей и мир во всем мире вы получите даже от тех, у кого вроде как и детей-то нет…

Например, возникла такая ситуация… и с не рядовым прокурором, а с заместителем начальника отдела собственной безопасности ГВП полковником Олегом Зубом. Вдруг он возбудился по поводу того, как военные прокуроры совершенно не для себя, а исключительно для детей каким-то типа косым образом прирезали себе участки под застройку в приятных для глазу и полезных эстетическому развитию подрастающего поколения местах.

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские перспективы

68a5b0df0a64dd97e2d4418d4be904aaПопросили сделать ряд пояснений по программе,сноса пятиэтажек, озвученной мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ну, во-первых, надо сказать о том, какого рода программы могут вообще вывалиться из этого источника. Или лучше спросить, как Морозко: "Тепло ль тебе, девица? Тепло ль тебе красная?"

Что, такие у нас маасквачи всем довольные ранешними программами этого субъекта, чтобы еще какие-то программы из этого адреса потреблять? Да на здоровье! Пищать только потом не следует на всю страну.

Маасквачам изначально говорилось, что на этом месте должен быть либо человек с непробиваемым реноме мировой звезды, либо — специалист по коммунальному хозяйству и жилищному строительству.

В последнем случае, все же было бы желательно, чтобы человек имел советский опыт работы, не предавал основы профессии, не нарушал нормативное пространство. Поскольку неграмотными кретинами, которым законы не писаны, сделано в последнее время очень много дерьма. А столица — место особое, отсюда непременно все дерьмо дальше валит по всей стране.

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть I

008137bf78a6bc396480fa68fa90ae0a

Ну, видно по красивой схеме, что богат и славен всякими достопримечательностями Дальневосточный край. Видно, что при советской власти, когда партия КПСС хоть и висела колодиной на шее вместе с КГБ, но все же не так мешала нормальному профессиональному управлению страной и реагионами, поскольку ж им надо было отчитываться, что они не так просто на крови в паразиты пристроились: "Растет благосостояние трудящихся!.."

Нынче все пофамильно знают, чье состояние растет за счет грабежа всей страны, а чье — на грабеже родного региона. Их не так много, всем остальным при росте нынешних состояний приходится туговато.

Прочитать остальную часть записи »

Курс на неделю

4903682e02369d4a4b7c7ef2c4fecbc9Ну, раз уж нам сообщили, что осталась буквально неделя до очередного обрушения курса рубля, стоит вспомнить, какими заявлениями это обрушение сопровождалось раньше.

Прежде всего, нас будет интересовать обрушение курса рубля в декабре 2014 года, когда таким способом на всех нас обосравшееся по всем статьям правительство запросто повесило невиданные объемы вывоза капиталов… Для 2014 года грех не вспомнить бесчеловечную политику , проводимую тогда "естественными монополистами", начиная с нашего "национального достояния" Газпрома, устроившего кровавое заключение газового контракта с Украиной…

Именно в 2014 году стало ясно, что, благодаря воровскому окружению нашего президента и премьер-министра, страна получила самую дорогую в истории человечества зимнюю Олимпиаду в Сочи… 

Прочитать остальную часть записи »

Неразменный рубль

33ac706d26ab45727242c6af893801b12Хорошо подготовились в нашем финансовом секторе к обрушению рубля! Карманы набили, двери-окна задраили, чтоб ничьих воплей не слышать, хавчика заготовили, холодца наварили… можно и рубль обрушить! Ведь ничего другого делать никто не научился, все этим с начала 90-х пробавлялись.

Инфляция — это налог, который заплатят все! А потому потянулся финансовый народишко за премиями-бонусами, поняв, что вице-премьер Шувалов шутить не любит. Даже если рубль не удастся обрушить по прямому, его обрушат сикося-накося, с кривыми ухмылками, будто "народ сам этого захотел", обожая валютные спекуляции, прямо как местечковая валютная фарца совке…

Прочитать остальную часть записи »

Чрезвычайка. Часть I

c564c6e5f9b21fb83a5188d29d4a3c02Ну как, скажите, не вспомнить лишний раз тех, кому мы обязаны развалом страны и уничтожением государственного достояния? А это такие скромные тихие люди, что они лишний раз ведь и не берут на себя все эти единственные свои достижения последних лет. Почему-то стесняются…

Хотя молодежь-то иной раз так и проедется на черных геленвагенах, как бы откровенно намекая, насколько по барабану в этой структуре выяснение разного рода пожеланий народа, чего там "народ сам этого захотел", а чего не хотел, но на него навешали (см. Специальное назначение).

Впрочем, молодежь-то нынче пошла совсем зеленая, особенно недозрелая молодежь набилась во все эти структуры, отмечающие нынче 100-летие бурной деятельности, начиная с органов ВЧК или, как раньше такое шепотом называли, "чрезвычайки".

Прочитать остальную часть записи »