Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Рersona non grata»

Радикальные защитнички

Ну, не знают выдвиженцы от нашей спецухи, куда им приложить нынче буйную головушку… абсолютно пустую к тому же, показав, что могут заниматься лишь воровством, наглым попранием прав граждан и продажей родины. Тут надо бы хоть немного поработать, прежде всего, головой, а головенку-то давненько снесло от безнаказанности и вседозволенности. Эти две вещи при немеряном административном ресурсе башку сносят в самые короткие сроки. 

Видимо, рассчитывали намного раньше за рубежами преданной и проданной родины обустроиться, да что-то непруха вышла. Не учли того, что все, поначалу радуясь их продажной дешевизне, вдоволь насмотрелись, чего они способны устроить по месту постоянной прописки. Вот и кочевряжатся… капризничают типа. И рывалюции никак не получается согражданам в очередной раз учудить. Даже государственные перевороты как-то уже не катят под соусом "народ сам этого захотел". 

А у этих… нервишки уже сдают. Им тут устроить напоследок надоть, чтоб отчеты в налоговку не сдавать.

Прочитать остальную часть записи »

Газовый спор. Часть V

А между тем, дела обстоят следующим образом. Европа очень довольна, что нынче у руля в России слошное ворье, в задачу которого входит лишь выкачивание природных богатств из России и сдача их по дешевке за ихние бумажные деньги. Газпром выходит практически с демпинговыми ценами, поскольку все риски и неминуемые просчеты такой торговлишки попросту перекладывает на российского потребителя.

И на самом деле даже при строительстве "Северного потока-2" объемы перекачки газа через Украину только растут. При этом идет какая-то странная игра с участием Порошенко и поставленного им руководства Нафтогаза в иски к Газпрому… с договорными ответными исками.

И совершенно очевидно, что как с российской стороны, так и с украинской выкачиванием газа и наваром на его продаже занимаются обычные уголовники, которым совершенно наплевать на будущее окружающих. Они уже одну страну ограбили и разорили, им до феньки, что после них здесь вообще останется. Им бы выгоднее было устроить "небольшую победоносную войну", которая все спишет.

Прочитать остальную часть записи »

Война унитазов. Часть II

Невыносимо жаль денег, сил, времени, спущенных в эти прохудившиеся унитазы…  Поэтому у всех год назад после выборов и было похоронное настроение. Даже у тех, кто поступился собственной совестью, вбрасывая бюллетени, устраивая "сбой" на выборах… чтоб эти унитазы еще шесть неконституционно отжатых у страны годков за нормальных людей жили и катались сыром в масле.

И все понимают, что сколько им не дай, все равно должен останешься, поскольку унитаз все моментально спускает в канализацию офшоров.

Но так уж получается, что все, прямо или косвенно задействованные в становлении этого унитазного хозяйства, теперь на равных несут моральную ответственность  за все прелести бытия, устроенные согражданам. Потому что выбор год назад был нравственный! И об этом всех заранее предупреждали. 

Прочитать остальную часть записи »

Под санкции. Часть V

Интересный тоже моментик с этими санкциями… Напомним, что Трамп вступил в должность президента США с 20 января 2017 года. А за год до того как, в Давосе, в январе 2016 года банкир Костин вдруг делает эпохальные заявления.

О чем-то там пошушукался с американскими смотрящими по офшорам, да и выдал сообщение, что, мол, не волнуйтесь, граждане! Американские санкции в скором времени будут сняты, потом уж догадаетесь, по какой причине.

Он там же поясняет, что все европейские правительства и администрации тоже вскоре перестанут жевать носки и прочухаются, поскольку им об Украине или там еще по какой фигне будет договориться с американцами на ать-два.

Может, тогда его намеков-то особо никто не понял, но сейчас-то всем ясно, о чем он самодовольно высказывался, предвкушая избрание Трампа силами фабрики клонов Пригожина. Так отчего бы и Володину не поинтересоваться, какие еще санкции эта свора неграмотных паразитов всем на шею по Давосам собирает? Тем более, дальше-то этого Костина понесло, как Остапа Бендера! Дальше он начал трепаться в том русле, что хоть рубль и будет самой слабой валютой (раз подобные моральные уроды нынче при финансах состоят), но уж точно никогда теперь доллар не поднимется до 60 рублей… Никада-никада! Песня есть такая.

Прочитать остальную часть записи »

Война унитазов. Часть I

С нами, конечно, воюют, время от времени доводя свои радикальные меры в экономике до прямого воровского экстремизма. 

Еще и фильмы вовсю снимают о том, как замечательно высасывать чужие жизни, чужие силы, измытывать невозможностью воплощать свои мечты и нормально реализовываться в профессии, какими владыками Вселенной можно при этом себя ощущать… И хотя речь идет вроде о проходном космическом боевичке "маде ин штаты, которые мы шибко нинавидим", а вот чувствуется, что вся эта муть снимается на ворованные у нас деньги. Будто мы нанимались, чтобы заштатные актеришки на наши деньги "мировые премьеры" своим дебилкам устраивали.

Деваться некуда, конечно, смотрим, что на ворованное у нас же снимут. А фантазии только и крутятся возле позитивных и духоподъемных тем, как кого-то сожрать, как обобрать ближнего на саму жизнь. Что же еще можно сочинить на ворованное, что точно никогда отработать не удастся?

Прочитать остальную часть записи »

К фанатам Роскосмоса

Окончательное ошизение Роскосмоса началось с месяц назад. И это при таком руководстве нисколько не удивительно, напротив, удивительно, как они еще там немного держались… типа старались соответствовать.

Руководитель вообще-то нужен. Не просто неграмотное чмо, подъедающееся в области, где ноль без палочки, а нормальный руководитель, при котором  нормально организуется работа всего подведомственного контингента.

Если бы руководитель был не нужен совсем, можно было просто чурку деревянную поставить… или гипсовый бюст какого-нибудь выдающегося деятеля. Это было бы намного дешевле, здорово сократило бы время, потраченное впустую на полное убожество, а также прекратило бы текучку наиболее ценных сотрудников, которым попросту западло ходить под таким субъектом и делать вид, будто типа такое имеет право за жирное содержание вякать о полетах на Марс.

Прочитать остальную часть записи »

Доска недочетов

Поздравляем всех дам с праздником весны! Желаем счастья и крепкого здоровья! От имени и по поручению мужчин Портала "Технарь" хотим подчеркнуть, что ценим наших замечательных дам за стойкость, оптимизм и… неспособность преуспевать в карьерном росте и зашибании бабла на разрушении страны и разворовывании ее достояния.

А ради праздника установим не доску почета, а доску недочетов для тех представительниц женского полу, которые решили плюнуть на нормы общественной морали. Начнем с жен высокопоставленных чиновников, которые вовсю гребут под себя явно не заработанные средства, нагло пользуясь тем, что мужья подтасовывают им закончики, руша нормативную и аконодательную систему государства. Рейтинг этих хапуг прошлогодний, но за год они всех обобрали даже на пенсии, так что все подросло в геометрической прогрессии.

Прочитать остальную часть записи »

Скандальный Орешкин

Ну, се уже в курсе, как Оешкин стал "типичным представителем" в новом бестселлере Классика нашего времени, засветившись в эпизоде романа Дедюховой "Безбрежные воды Стикса". Об этом на Портале "Технарь" был выложен ролик Про новый 37-й год, поэтому все уже в курсе..

Настолько в курсе, что на следующий день после выхода ролика все кинулись к Орешкину за очередными глупостями и хамством. Хотя и в тексте говорилось, что после ночного 37-го года утром все фигуранты будут упорно делать, будто никто им уши трубочку не сворачивал за эти пресловутые 3%, на которые экономика то ли поднялась… то ли опустилась… они сами не расскажут и под пытками.

Прочитать остальную часть записи »

Опасное соседство

Вообще, что всех нас удерживает от того, чтобы впасть в полнейший хаос? А чувство порядочности, нежелание становиться какими-то маргиналами, нарушая нормы общественной морали. Однако при этом наша элитка (тупая на голову) решила узаконить новые нормы, которые не только позволяют плевать и гадить на все достижения научной и технической мысли, все выработанные за длительное время правила… элементарного приличия!

У нас нынче все законы и правила принимаются в угоду самого беспардонного уголовного быдла. За все время "демократических преобразований" не принято ни одного профессионального решения (при тупом отстое, лезущем руководить в профессиональных отраслях, чтобы всех обворовывать). Но ведь не было и решений, элементарно соответствующих Десяти Заповедям! Зато было, например, хамское решение об окурках, когда Дмитрий Анатольич решил с перепою всех учить окурки кидать правильно.

И вот с этими деградировавшими субъектами, длительное время разлагающимися от безнаказанности и вседозволенности, попросту становится очень опасно жить рядом. Хотя… некоторым кажется, ноборот… престижно!

Прочитать остальную часть записи »

Случай с Промсвязьбанком. Часть IV

Раз уже добрались аж до четвертой части, следует понять, зачем вообще продолжать рассмотрение этого случая, да? Для личного уровня хватило и первой части — после всех этих санаций-спасений депозитные вклады вероятно останутся целы (правда в изрядно подешевевшем виде, потому как ЦБ последовательно идет к достижению запланированного курса рубля… где-то примерно на уровне плинтуса). Ну, как бы там ни было, для отдельно взятого человека это все равно лучше, чем лишиться всего.

Дальше выбираемся на второй уровень, где наблюдаем разъевшегося младенца Фрадкова, явно занимаеющего не свое место. Здесь появляется отличный повод отпинать его, разумеется не из соображений личной неприязни (это уже не тот уровень), а исключительно по критериям профнепригодности и несоответсвия занимаемой должности. Тут же закономерно возникает вопрос: "Откуда деньги, Зин?" Ответ, в общем-то, достаточно стандартный — из бюджета, а значит за "санацию" расплатится не просто каждый, а еще и с мультипликативным эффектом для всей экономики. Не очень вдохновляюще, конечно.

Прочитать остальную часть записи »