Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Рersona non grata»

Человек с того света

Это страшные, лишенные человеческих чувств лица… Они все живут и живут… за счет многих жизней, которые высосали, как створки устрицы. Это даже не жизнь, а деградация в смерть. Кстати, в полное духовное разложение.

Недавно еще в соцсетях ходили картинки, популяризирующие этих ходячих мертвецов. И популяризировали их долго, почти три года. Зачем-то и кому-то стало необходимо сделать их имена "на слуху". На одной из ккартинок были перечислены отрасли, которыми владеет Рокфеллер в России, все его мировое богатство.

И стоило буквально пять минут  повисеть короткому комментарию Дедюховой "Золотые корони из Освенцима забыл задекларировать!", — как все картинки с восковыми фигурками Ротшильда и Рокфеллера вдруг мигом исчезли, будто это было бесовское наваждение.

Поэтому намеренно дадим статью 2016 года, когда и начался пиар этих античеловеков.

Прочитать остальную часть записи »

Похоронный бизнес. Часть I

Да, вот так и назовем это небольшое исследование проблемы Ивана Голунова, раз его арестовали типа за наркотики, а все виртуальные крикуны кричат, что его типа затыкают из-за "похоронного бизнеса". Давайте-ка, разберемся во всех этих криках, раз уж и обосравшийся  творчеством Борис Гребенщиков пафосно выразил накипевшее.

8 июня Борис Гребенщиков потребовал освободить задержанного корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. «Я хочу гордиться Россией. А то, что происходит сейчас, — это стыд и позор. И пока Ивана не освободят, это будет стыд и позор всей России»[6].

Акции в поддержку Ивана Голунова проходят у посольства России в Лондоне, а также в Берлине[7].

8 июня врач бригады скорой помощи, которая приехала за Голуновым в отдел полиции, рассказал о обнаруженных у него травмах: гематома затылочной области волосистой части головы, множественные ссадины грудной клетки по передней и задней поверхности, ушиб 10-11-го рёбер, подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на сотрясение головного мозга[8].

Вот такие невероятные ужосы творятся на почве похоронного бизнеса. При этом все почему-то занимаются "расследованиями" некоего Ивана Голунова, о котором никто еще пару месяцев назад знать никто не знал. По крайней мере, этот Ваня ни разу в жизни никому из присутствующих не пригодился. Даже не запомнился чем-то позитивным.

И несложно заметить, что неуклюжая раскрутка Ванятки удивительным образом совпала с тем, что полностью обосрались и стали невостребованными какие-то прежние пламенные рывалюционеры вроде Алексея Навального. Причем там, пардонтес, это все произошло не по объективным причинам, а потому что Леша с Любой Соболь закусили удила и начали трбовать от Пригожина слишком непомерного содержания. Тоже, небось, ширяются на почве оппозиционности, поиздержались.

Прочитать остальную часть записи »

Первомай специального назначения

Как все же старается наша удивительная во многих отношениях спецуха устроить нам развлечения на свой изысканный вкус.

Тут, зачит, решили они там у себя, что майские празднички должны пройти у нас весело… И если рань они проходили с ашлыкми на огроде у тещи под приевшимся лозунгом "Труд! Мир! Май!", то нынче нам решили разнообразить программу. 

"Ни мира, ни войны!" — хороший лозунг для спецухи, но со времен Брестского мира хрен им кого удивишь. Главное, всем отлично известно, чем такой лозунг заканчиается. И такое впечатление, что на сей раз майские празднички прошли у нашей спецухи под лозунгом "Май! Девки! Экстремизм!" Короче, в аккурат перед праздничками выпустили нам на развлекуху Варвару Караулову.

Прочитать остальную часть записи »

Клоунские выборы

Наш портал "Технарь" пытался каким-то образом помочь жителям Украины избежать нашего огромного разочарования в этих клоунских игрищах президентских выборов.

Хотя всегда напоминали, что президентские выборы — это всего лишь чапаевки, совершенно ненужная трата времени и ресурсов всего общества. А на выходе будет либо то же самое, либо еще хуже.

Поскольку человек всегда на руководство ставится для выполнения определенных задач. Но дуализм в управлении недопустим, а президентская власть дублиирует оперативное управление. Возможно, это хорошо для стран с недоразвитым уровнем ппрофессионального оперативного управления, но ведь не будем забывать, что все эти страны кормятся нынче на развале СССР и последующем персональном грабеже бывших советских республик.

Короче, выбрали таки на Украине клоуна в качестве президента, несколько не догоняя, что очередной удар по достоинству и самолюбию специалистов, создававших транспортную, инженерную, социальную государственную инфраструктуру, непременно скажется и на тех, кто и развал СССР воспринимал возможностью "щелкнуть по носу" ведущих специалистов, которые типа "совсем зазнались", т.е. перестали подчиняться партийным начетчикам и спецухе.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть Х

С одной стороны, все происходящее с возвеличиванием достаточно заурядной местечковой семейки является вопиющей дикостью, противоречит традиционным культурным и нравственным ценностям… как говорится, ни на звезду, ни в Красную армию.

С другой стороны, это и есть истинная цель всей этой местечковой "политики" под прикрытием каких-то "партий", с утройством государственных переворотов и гуманитарных катастроф.

Здесь, в принципе, и "партий" никаких особо не требуется, просто самый в том, что все "партии"(а нынче у нас только "парламентских" аж четыре штуки вместо одной КПСС) — вдруг оказываются совершенно беспомощными перед этими анимированными трупами "лихих 90-х". Ведь понятно, что не имей эти Ротенберги достаточную степень "близости к телу", то с ними разобрались бы как с "тамбовскими", а за ними и с другими. И на спецуху кивать не стоит, ведь еще непонятно, как и через кого молоденький Влалимир Путин пристраивался в тогдашнее КГБ. У Ротенберга такие связи были, но сам он пойти туда не мог. Смекаете?

Прочитать остальную часть записи »

Поджигатели

После недавнего Пожарного случая с Нотр-Дам всякого рода ассоциаций, инсинуаций и даже подозрений. Деланное сочувствиеи попытка предложить "лучших российских реставраторов", даже наезд на все обобранное общество с типичной для нашего времени устройством какого-то фонда восстановления храма от нашего руководства смотрятся как-то… уличающе.

Разрушить свою пожарную охрану, длительное время строить в качестве жилья высотные крематории, где по умолчанию нет нормальных путей эвакуации, устроить пиршество геростратов на всех историко-архитектурных ценностях… и нате! Они, оказывается, преисполнены сочувствия, хотя у самих сожжен Манеж исключительно для пользы устройства подземного супермаркета. А уж какие мы видели "реконструкции", начиная с того же Манежа, так это и не описать. 

И все это свидетельствует, что наше руководство категорически чуждо общепринятой человеческой культуре. Так кто же поверит, будто люди, ведущие себя дома с редким бескультурьем, вдруг в отношении Нотр- Дама проявят утонченную культуру и высокие помыслы? Сразу мысль следует: "Приготовились бабло через этот фонд отмывать!"

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть IХ

Долгонько мы не писали о наших героях, а у них тут дел было невпроворот. Надо заметить, что и "Платон" и многое другое на нашу шею погрузили Ротенберги по простой причине, что за все свои "писнесы" схлопотали санкций еще в 2015 году. Тогда, кстати, и "Платон" вводить начали, вспомнив, как успешно освоили все бабло дорожных фондов. Сколько при этом построили дорого — умолчим.

Но планы у них нынче такие, чтоб всех заставить платить себе на карман пользования дорог, поскольку растет их семейсто, а с ним и проблемы финансовые.. И все искренне уверены, что здесь прямо изначально нанимались кормить этих великих деятелей с их чадами и домочадцами.

Но вначале предоставим слово родоначальнику этой новоявленной местечковой аристократии. В видосиках он тихонько говорит, больше шепчет про себя. Небось, сам уже понимает, насколько одиозно выглядят все его заявления. А нового ничего в голову не приходит. Так и шпарит то, что наболтал не от большого ума одному корреспонденту сразу после второго ппришествия Путина, который решил, будто еще два президентских срока не отсидел, поскольку в конституции не было указано, что четыре срока только подряд нельзя. А с перерывчиком на Дмитрия Анатольича — можно. 

Прочитать остальную часть записи »

Неугомонный Газпром

Несложно было догадаться о том, что главная интрижка нынешнего отрезка общего бытия в Газовых войнах. Вначале развалят Советский Союз, предадут всех и вся, потом спохватятся, что в отошедшей после намеренно устроенного Чернобыля (см. Покровский Станислав Георгиевич — Авария 1986 года на Чернобыльской АЭС) Украине есть еще пограбить в энергетике. Да ведь и жалко бабло платить за транспортировку газа в Европу… А не привыкло наше ворье следовать каким-то цивилизованным условиям. Вначале подпишут, а после начинают думать, сколько поторяли на условиях всяких… Они же привыкли доминировать тут безусловно.

Мы уже рассматривали неприличные подробности Газового спора России и Украины, когда дотошные нафтогазовцы начали искать активы Газпрома, а нашли то, что самих смутило до крайности.

Прочитать остальную часть записи »

Пасхальные размышления

Вот и наступила первая Пасха после того, как РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом‍. И неудивительно, что Пасха в этом году совершенно никого особо не порадовала. Кроме наших бессменных "лидеров", конечно, бесстыдно выстроившихся со свечечками к самому аналою. Заработали ведь, заслужили!

Прочитать остальную часть записи »

Финансовые вести

Как все понимают, у нас любого, кто на финансах маячит, можно сразу сажать лет на десять-пятнадцать, поскольку у нас же мораторий на смертную казнь, мы же нынче вписываемся в мировое воровское сообщество, чтобы нашим финансистам было куда сбегать от справедливого возмездия.

Совершенно понятно, что весь этот нынешний финансовый кипеж — типичное мошенничество на доверии. Проблема в том, что мы имеем дело с полнейшими идиотами, способными все просрать, начиная со страны, заканчивая собственным нижним бельем. И это очень печально. Ведь сами они не остановятся.

Прочитать остальную часть записи »