Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Рersona non grata»

Женевский оппортунист

Тут, значица, выявился еще один отказник-невозвращенец. Просто какой-то оппортунист! Кстати, по фамилии Бондарев. Так что на всякий случай проверьте своих знакомых Бондаревых, а вдруг родственники? Просто поинтересоваться, замечали ли за ним раньше что-то нехорошее и даже тревожное?

Ну, официальную инфу все про это читали. А мы почитаем неофициальную, с комментами от бывших коллег и сослуживцев. Как им такое импонирует, что думают по этому поводу… и все такое прочее. Чтоб прекращали уже эти театральные выходки: «Ах, как мне стыдно за страну! За себя-суку стыдиться нечем, а за страну… сами понимаете, тут по прейскуранту.»

Прочитать остальную часть записи »

Кошкин дом

Как славно, что постановка нравственных императивов ребром (сами знаете кем) находит широкий отклик в сложившейся ситуации. Сразу видно, чего стоят эти дутые рейтинги на Ютубе в Яндексе, «паразитарных криптовалютных присосках мирового империализма», как сказал об этих рейтингах и в целом о воровстве посещаемости и просмотров персидский кот Константин сами знаете чей.

Мы с ним полностью согласны, с удовольствием цитируем. До магнитиков с его физиономией пока морально не созрели (чот дороговато ломит мохнатый!), фоточку симпатичного поборника нравственности на международной арене себе на рабочий стол установили. Приобщились.

Однако пока не докатились и до откровенного подражательства и позерства… как некоторые! И доходит уже до наглого использования персональных данных нашего славного Костяна.

Прочитать остальную часть записи »

Бон вояж! Часть II


Странная у нас экономика, конечно… Или «экономичекая модель», как выражаются еще более странные люди, которые этой экономикой занимаются. Странные… и какие-то непонятные по ориентации. В самом широком смысле, половую ориентацию даже имею в виду в последнюю очередь.

Но так ведь и ждешь, что такой видный экономист совершит очередной каминг-аут, выкрикнув: «Да! Я — педераст! А экономическая модель у вас срачная-срачная-срачная! Вот вам всем!»

Прочитать остальную часть записи »

Крымская карьера. Часть III

В Севастополе отметили годовщину принятия в состав РФ, 2022 г.

Рассмотрим, каким же образом, с точки зрения экономики и государственного управления, подготовились к присоединению Крыма те «вежливые люди», которые при этом отчего-то решили не присоединять целиком исторически внутреннее для России Азовское море.

А то Соловьев, снимая в 2015 году фильм о Путине [«Президент» (фильм Владимира Соловьёва, 2015) — YouTube], за огромное бабло выставил обоих полными профанами. Будто до них никакой истории не было, в той истории, которая все же была, типа совсем не было людей, которые сделали куда больше для России, все оставив таким вот «преемникам».

Напомним, что в 1775-м Азов вошел в состав Российской империи навсегда, а в 1783 году она присоединила Крым, сделав это море внутренним. И это мы не упоминаем о настоящем мировом катаклизме Крымской войны середины ХIХ столетия, когда в мировую дипломатию вошла фраза Горчакова: «Россия не сердится, Россия сосредотачивается!» Но до этого еще при Екатерине II было выяснено, что Крым может быть включен в состав общегосударственной инфраструктуры лишь вкупе с Малороссией, которой как раз в 2014 году сорвали референдум об аналогичном присоединении, что позволило бы нынче избежать многочисленных жертв, прежде всего, среди мирного населения.

Прочитать остальную часть записи »

Крымская карьера. Часть II

23 февраля 2018 г. митинг в Севастополе на площади им. Нахимова в честь 4-й годовщины начала Русской весны и празднования Дня защитника Отечества.

В сложное время, конечно, живем, поэтому нет никакой уверенности… да вот ни в ком! А особенные подозрения растут и ширятся по поводу этой самой «Крымской весны». Почему? Потому что наши ресурсы Роскомнадзор аккуратненько блокировал и на момент анализа происходящего на Майдане.

Затем мы выступаем против подмены бюллетеней на референдуме в Малороссии, а в ответ от спецушных бакланов слышим издевательство «еще не время». Как пришлось это «еще не время» переживать всем остальным? Сколько жизней загублено этими душегубами? А «не время» было признать собственное предательство Родины и всего сущего!

Затем у нас Сергей Ткачев делает уникальный анализ военной обстановки на Юго-Востоке, а там технично списываются просмотры на официальных «экстремистов» от ФСБ типа Демушкина. Да на того же Навального!

А в этот момент делаются на государственный счет просто шикарные карьеры тех, кто, оказывается, «всегда стоял за объединение». И удивительно, что при этом вообще никак не боролся против тех, кто страну развалил, жить и работать не давал. Кто (не станем скрывать) неплохо «приподнялся» на общем развале. Поэтому не упустил случая, как говорится.

Прочитать остальную часть записи »

Крымская карьера. Часть I

Сейчас будет уместно вспомнить об одной «крымской карьере», поскольку по российским городам и весям среди «простых» (то есть, вменяемых и адекватных) граждан начинается движение добровольчества, желания не только вернуть свою Родину, убрав с ее территории «грязный атом», крипту, наркоторговлю, зарубежные биолаборатории и лагеря боевиков, т.е. всего, что и явлется нынче «визитной карточкой» так называемой «украинской государственности».

Многими местечковыми «иделогами-политологами» (посмотрите всякие интервью Марка Фейгина с Илларионовым, например) с нескрываемой тревогой отмечается, что «россияне вдруг связали с войной в Украине растущие надежды на будущее». И тут в точку! Поскольку все чувствуют, как растет надежда избавиться раз и навсегда в государственном управлении, макроэкономике и геополитике от подлых местечковых посредников, лгунов и воров, безбожников и содомитов.

И даже не только потому, что они довели все дела до ручки, нанеся государственной экономике огромный ущерб, в десятки раз превышающий результыты ВОВ, а потому что дело-то реально дошло до грани самосохранения.

Прочитать остальную часть записи »

Сами напросились


Некоторые решили «сами напроситься». Если честно, то очень долго напрашивались. По-моему, так стоит просмотреть все наши ресурсы, которые идут под роликами Портала «Технарь» на Ютубе, так сразу заметно, что в нашем случае (не особо легком, а если совсем честно, то откровенно тяжелом) приходится отслеживать все. От начала и до конца.

Кстати, достаточно просмотреть рубрику «Украина», чтобы убедиться, что руку мы держали на пульсе задолго. Можно было бы хоть разок поблагодарить. Чисто из вежливости хотя бы.

Прочитать остальную часть записи »

Свобода торговли совестью. Часть I

Надо сказать, что нынешнее «обострение международной обстановки» для меня лично началось почти год назад. Стоило лишь дать на блокируемом нынче Фейсбуке выдержку из давней статьи нашего Классика.

Ирина Дедюхова — отрывок из статьи — от «Политики к Демографии»

Все грамотные экономисты насторожились, когда реформаторы начали неожиданно превозносить Леонтьева. Все уже поняли, что руководство страной приступило к резкому сокращению производства, вымыванию производственных фондов для последующей приватизации. И когда вдруг возникла фигура Леонтьева… без выбалтывания вслух дурачком-Чубайсом чьих-то потаенных планов несложно было догадаться, что руководство страной приступает к намеренному геноциду населения.

Любой экономист легко считает как прямым методом, так и от обратного. И как разэта модель позволяет весьма точно, обратным методом рассчитать, что же произойдет с работоспособным репродуктивным отрядом населения производственной сферы, если производство, напротив, сокращать, откачивая капитал.

То есть, речь вообще-то идет о простой задачке «от обратного»: сколько советских специалистов надо уничтожить перед тем, как разворовать советское производство через крипту и валютных спекулянтов. Насущный вопрос для всех, кто стонет нынче «фондовый рынок встал».

Прочитать остальную часть записи »

Ох уж эти санкции!

Илья Репин «Запорожцы пи́шут письмó турéцкому султáну»

Все вокруг стонут от санкций, а нисколько не жаль. Мы-то здесь при чем? Всем ведь понятно, что санкции действуют только на тех, кто сам себя взнуздал финансовой уздечкой зеленых бумажек.

Но что-то подсказывает, что в будущем эти самые санкции дойдут до публичного общеевропейского психоза. Или общемосковского, поскольку Москва у нас город-государство, где этими зелеными бумажками давно все взнузданные.

Вот и потянудо заняться «историей вопроса». Приведем интересную статью про историю антироссийских санкций.

Прочитать остальную часть записи »

Перевод с бахчисарайского

Ну, как говорится, сколько веревочке не виться. Вот и Ангела Меркель, наконец, приперлась с «прощальным визитом».

Прочитать остальную часть записи »