Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Рersona non grata»

Первомай специального назначения

Как все же старается наша удивительная во многих отношениях спецуха устроить нам развлечения на свой изысканный вкус.

Тут, зачит, решили они там у себя, что майские празднички должны пройти у нас весело… И если рань они проходили с ашлыкми на огроде у тещи под приевшимся лозунгом "Труд! Мир! Май!", то нынче нам решили разнообразить программу. 

"Ни мира, ни войны!" — хороший лозунг для спецухи, но со времен Брестского мира хрен им кого удивишь. Главное, всем отлично известно, чем такой лозунг заканчиается. И такое впечатление, что на сей раз майские празднички прошли у нашей спецухи под лозунгом "Май! Девки! Экстремизм!" Короче, в аккурат перед праздничками выпустили нам на развлекуху Варвару Караулову.

Прочитать остальную часть записи »

Клоунские выборы

Наш портал "Технарь" пытался каким-то образом помочь жителям Украины избежать нашего огромного разочарования в этих клоунских игрищах президентских выборов.

Хотя всегда напоминали, что президентские выборы — это всего лишь чапаевки, совершенно ненужная трата времени и ресурсов всего общества. А на выходе будет либо то же самое, либо еще хуже.

Поскольку человек всегда на руководство ставится для выполнения определенных задач. Но дуализм в управлении недопустим, а президентская власть дублиирует оперативное управление. Возможно, это хорошо для стран с недоразвитым уровнем ппрофессионального оперативного управления, но ведь не будем забывать, что все эти страны кормятся нынче на развале СССР и последующем персональном грабеже бывших советских республик.

Короче, выбрали таки на Украине клоуна в качестве президента, несколько не догоняя, что очередной удар по достоинству и самолюбию специалистов, создававших транспортную, инженерную, социальную государственную инфраструктуру, непременно скажется и на тех, кто и развал СССР воспринимал возможностью "щелкнуть по носу" ведущих специалистов, которые типа "совсем зазнались", т.е. перестали подчиняться партийным начетчикам и спецухе.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть Х

С одной стороны, все происходящее с возвеличиванием достаточно заурядной местечковой семейки является вопиющей дикостью, противоречит традиционным культурным и нравственным ценностям… как говорится, ни на звезду, ни в Красную армию.

С другой стороны, это и есть истинная цель всей этой местечковой "политики" под прикрытием каких-то "партий", с утройством государственных переворотов и гуманитарных катастроф.

Здесь, в принципе, и "партий" никаких особо не требуется, просто самый в том, что все "партии"(а нынче у нас только "парламентских" аж четыре штуки вместо одной КПСС) — вдруг оказываются совершенно беспомощными перед этими анимированными трупами "лихих 90-х". Ведь понятно, что не имей эти Ротенберги достаточную степень "близости к телу", то с ними разобрались бы как с "тамбовскими", а за ними и с другими. И на спецуху кивать не стоит, ведь еще непонятно, как и через кого молоденький Влалимир Путин пристраивался в тогдашнее КГБ. У Ротенберга такие связи были, но сам он пойти туда не мог. Смекаете?

Прочитать остальную часть записи »

Поджигатели

После недавнего Пожарного случая с Нотр-Дам всякого рода ассоциаций, инсинуаций и даже подозрений. Деланное сочувствиеи попытка предложить "лучших российских реставраторов", даже наезд на все обобранное общество с типичной для нашего времени устройством какого-то фонда восстановления храма от нашего руководства смотрятся как-то… уличающе.

Разрушить свою пожарную охрану, длительное время строить в качестве жилья высотные крематории, где по умолчанию нет нормальных путей эвакуации, устроить пиршество геростратов на всех историко-архитектурных ценностях… и нате! Они, оказывается, преисполнены сочувствия, хотя у самих сожжен Манеж исключительно для пользы устройства подземного супермаркета. А уж какие мы видели "реконструкции", начиная с того же Манежа, так это и не описать. 

И все это свидетельствует, что наше руководство категорически чуждо общепринятой человеческой культуре. Так кто же поверит, будто люди, ведущие себя дома с редким бескультурьем, вдруг в отношении Нотр- Дама проявят утонченную культуру и высокие помыслы? Сразу мысль следует: "Приготовились бабло через этот фонд отмывать!"

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть IХ

Долгонько мы не писали о наших героях, а у них тут дел было невпроворот. Надо заметить, что и "Платон" и многое другое на нашу шею погрузили Ротенберги по простой причине, что за все свои "писнесы" схлопотали санкций еще в 2015 году. Тогда, кстати, и "Платон" вводить начали, вспомнив, как успешно освоили все бабло дорожных фондов. Сколько при этом построили дорого — умолчим.

Но планы у них нынче такие, чтоб всех заставить платить себе на карман пользования дорог, поскольку растет их семейсто, а с ним и проблемы финансовые.. И все искренне уверены, что здесь прямо изначально нанимались кормить этих великих деятелей с их чадами и домочадцами.

Но вначале предоставим слово родоначальнику этой новоявленной местечковой аристократии. В видосиках он тихонько говорит, больше шепчет про себя. Небось, сам уже понимает, насколько одиозно выглядят все его заявления. А нового ничего в голову не приходит. Так и шпарит то, что наболтал не от большого ума одному корреспонденту сразу после второго ппришествия Путина, который решил, будто еще два президентских срока не отсидел, поскольку в конституции не было указано, что четыре срока только подряд нельзя. А с перерывчиком на Дмитрия Анатольича — можно. 

Прочитать остальную часть записи »

Неугомонный Газпром

Несложно было догадаться о том, что главная интрижка нынешнего отрезка общего бытия в Газовых войнах. Вначале развалят Советский Союз, предадут всех и вся, потом спохватятся, что в отошедшей после намеренно устроенного Чернобыля (см. Покровский Станислав Георгиевич — Авария 1986 года на Чернобыльской АЭС) Украине есть еще пограбить в энергетике. Да ведь и жалко бабло платить за транспортировку газа в Европу… А не привыкло наше ворье следовать каким-то цивилизованным условиям. Вначале подпишут, а после начинают думать, сколько поторяли на условиях всяких… Они же привыкли доминировать тут безусловно.

Мы уже рассматривали неприличные подробности Газового спора России и Украины, когда дотошные нафтогазовцы начали искать активы Газпрома, а нашли то, что самих смутило до крайности.

Прочитать остальную часть записи »

Пасхальные размышления

Вот и наступила первая Пасха после того, как РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом‍. И неудивительно, что Пасха в этом году совершенно никого особо не порадовала. Кроме наших бессменных "лидеров", конечно, бесстыдно выстроившихся со свечечками к самому аналою. Заработали ведь, заслужили!

Прочитать остальную часть записи »

Финансовые вести

Как все понимают, у нас любого, кто на финансах маячит, можно сразу сажать лет на десять-пятнадцать, поскольку у нас же мораторий на смертную казнь, мы же нынче вписываемся в мировое воровское сообщество, чтобы нашим финансистам было куда сбегать от справедливого возмездия.

Совершенно понятно, что весь этот нынешний финансовый кипеж — типичное мошенничество на доверии. Проблема в том, что мы имеем дело с полнейшими идиотами, способными все просрать, начиная со страны, заканчивая собственным нижним бельем. И это очень печально. Ведь сами они не остановятся.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть IХ

Так что тема дизентерии по школьному питанию нам здесь отлично знакома с 2011 года, можете слегка пробежаться по публикациям, начав с Дотянулся… проклятый майонез!

И тут сразу станет понятно, как этот Пригожин солдатиков кормил в армии, поскольку вся реформа Вооруженных Сил от табуреткиных-плядуновых и состояла в том, чтобы подряды на питание спускать налево. Кк подряд на уборку, на строительство и все прочее. А солдатики типа должны только маршировать и лежать с резями в животе в казармах после обслуживания пригожинскими кухарками.

В 2011 году динули батальоны пригожинских поваров осваивать баблище школьного питания вначале по провинциям, а за ними пришлось задействовать административные ресурсы самого высокого уровня, чтобы все кишечные инфекции от пригожинских дристунов переносили молча и безропотно. Еще и рассылали бригады явных бакланов с Первого канала, доказывавших, что пригожинская гопота здесь ни при чем-с, все сами отравились майонезом. Вот понемногу из провинции вся эта пригожинская фигня и зараза беспрепятственно докатилась и до центральных регионов.

Прочитать остальную часть записи »

Звездные войны Дональда Трампа

То, что всякие сложности с Трампом возникнут вплоть до заявлений про ядреную войнушку с США, это, конечно, было ясно уже после опубликования кремлевского списка, о попадании в который всем нашим гребаным правительством с гордостью объявлял не блещущий интеллектом и культурой речи Дмитрий Анатольич.

Поскольку сам давно пребывал в оторванности от забот о хлебе насущном, то есть полностью изолировался от жизни в условиях полнейшей безнаказанности и вседозволенности, то решил, будто все вокруг будут воспринимать этот факт чисто так "патриотически", не задумываясь о драке за вывезенные нынешней элиткой капиталы в подконтрольные США офшоры.

Можно сказать, вся эта история начинается после дефолта 1998 года, когда решено было больше не делать вид, будто они там какие-то "иностранные инвестиции" привлекают, а взять и совершить немыслимое — создать вообще в США Стабилизационный фонд "будущих поколений россиян", чтоб деньги туда-сюда мешками через границу не перекидывать. А сразу за проданные природные богатства деньги прямо туда отправлять (что останется, конечно), чтоб до дому не довозить. Потаскались так до мирового финансового кризиса, который долбанул так, что мало никому не показалось. А мы имеем дело с таким неграмотным быдлом, которое элементарных вещей не знает, поэтому типа даже не предполагали, что долбанет по мозгам. Уроды, чо.

Прочитать остальную часть записи »