• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Рersona non grata»

Убыточники

6d59ef7b34e246a46dd3b86bf89208f0Странное впечатление нынче производят какие-то государственные решения, принимаемые еще более странными субъектами с бегающими глазками, по одному виду которых сразу понятно, что они вряд ли способны изложить смысл подобных решений "своими словами" (на уровне третьего класса), а не то что… ответить по всей строгости закона.

Ах, да! Закон у нас нынче не строгий, а расплывчатый… Ходит волнами от одного берега к другому, создавая рябь на нашем болоте. И в результате получается, что закон поощряет полнейшее безбожие и безнравственность, противореча Заповедям Господним.

Что толку с того, что эти граждане при любом удобном случае норовят выстроиться со свечками у аналоя, если закон нынче перелицовывается в сторону воровства, вранья, уголовного изуверства над населением, разрушения страны?..

И каждый раз при этом возникает мысль,  что не такая уж ерунда эти Заповеди Господни, не стоило ими Моисею швыряться в приступе очередного разочарования в человечестве. Выясняется, что их несоблюдение — это ведь не только безнравственно, но и губительно в самом прямом смысле. Как доказывает наш Классик, большинство здравомыслящих людей не идут по кривой дорожке исключительно из чувства самосохранения.

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть III

2cc3f32a1c5b7d32d9075a85372ec246Как и следовало ожидать, все непонятки с платежами в бездонную уголовную дыру ЖКХ размотала Ирина Анатольевна Дедюхова! Так ведь это последний грамотный советский специалист в области жилищного сектора, начиная с проектирования, заканчивая эксплуатацией (см.Жилищно-коммунальное хозяйство России — история и современность. Реформа ЖКХ).

Отметим, что как-то сами собой аннигилировались пафосные воззвания про "реформу ЖКХ", поскольку Дедюхова однозначно доказала изначальный мошеннический посыл этой самой "реформы" от действительно тупого и самого мутноглазого быдла, крышуемого нашими воровскими спецслужбами. 

В трех последних статьях цикла Слово и дело ею рассматривается нынешняя афера с отмыванием средств, изъятых у граждан на ЖКУ. Там приводятся схемы  инвестирования этими средствами не только личных офшорных счетов уголовных мерзавцев, изображающих из себя "элиту", но и указываются неприятные явления нашего времени, которые мы получаем немедленно из-за бесконтрольности немеренных средств, изымаемых в этой сфере под разными мошенническими и чисто уголовными предлогами:

Прочитать остальную часть записи »

Большие доходы. Часть III

7345b21700aa0e29f2c91421ef7e3befВсматриваешься в эти мельчающие на глазах личности, поражаясь, как мало человеческого отражается на их ухоженных физиономиях… И как быстро слетает этот небольшой запас человеческого с физиономий тех, кто решил жрать за всех, совершенно не интересуясь мнением окружающих на сей счет.

Сергей Чемезов отлично знал, кого в каждом из захваченных его "корпорацией" надо выдвигать вместо собственной второй жены, но предпочитал всегда делать ставку на тех, кто может только все пустить по ветру и прогулять с бабами. Потому что у него такая натура добрая, он сам такой по натуре.

И как ведь удобно нынче вскакивать прыщом на голой заднице! У нас нынче все карьеры такие, аналогичным образом у нас и кремлевский тандем проклюнулся. Ничего о них раньше не знали — вдруг раз и вскочили! И уже никуда от них не деться, все только о них и думать приходится, потому что прыщ на заднице — это весьма болезненно. Вроде и смешное заболевание… а может привести к самым отвратительным последствиям.

Прочитать остальную часть записи »

Большие доходы. Часть II

bcaca049bad202fd41106d7b77d87f38Нынешнее ворье из неграмотных выскочек любит давить, что все прочие "неудачники" критикуют их зашкаливающе срамное поведение в государственном управлении — исключительно из зависти. Мол, окажись кто-то из профессионалов на их месте, тоже бы воровали, хватая, что ни попадя хлебалом.

Как же типа "быть у водицы и вдоволь не напиться?.." Надо же пользоваться, пока наши законы давно презрели Заповеди Божьи, начиная с "не лги", "не укради", "не убий"… В демократию для бесстыжего быдла все это позволено, так ведь все только и ждут возможности обыдлячиться до уровня таких, как Сергей Чемезов.

Вот только законы, где разрешается обворовывать государство… отчего-то приводят к всеобщей разрухе и обнищанию. А впоследствии и убеждаешься прямо на собственной попранной жизни, что все эти законы выработаны обществом вовсе не из каких-то "норм морали", на которую давно плюнуло это ворье. Все эти законы регулировали общественные отношения исключительно из самосохранения всего общества.

Если уж говорить о российских технологиях, российской промышленности, то понятно, что здесь не требуется какое-то "президентское правление", но министерское правление должно полностью базироваться на профессионализме людей с прозрачными социальными лифтами, поднявшимися к высшим иерархиям управления по совокупности достигнутых производственных результатов. Иначе результаты деятельности таких вот "непубличных политиков" выразятся в достигнутой гуманитарной катастрофе.

Прочитать остальную часть записи »

Большие доходы. Часть I

d3dd61ecf516a83271b2789849828731Поражаешься иной раз бесстыдству людей, нисколько не гнушающихся красть не просто с убытков, а с всеобщего развала… В особенности с намеком на "нано-технологии", как Чубайс, или вот на какие-то "российские технологии", как хитрый делец Сергей Чемезов, потрясший на днях всеобщее воображение немеренными доходами своего семейства.

Ну, прямо, как в стишке "Отец, слышишь, рубит? \ А я отвожу!" Ну, про жену Сергея Чемезова, поучаствовавшую в каких-то… то ли "оппозиционных", то ли "позиционных" общественных митингах… то ли протеста, то ли наоборот поддержки… что-то мы такое слышали.

Но мало ли… как всем нашим чиновникам, которые ни за что не отвечают, а доходы свои повышают регулярно, — удается удачно устроить свою судьбу? Как видим, жен они все выбирают на редкость выдающихся. Хотя все понимают, что даже если бы жена Чемезова гребла бабло совковой лопатой, то вряд ли столько бы выгребла.

Да и когда это на всеобщем развале делается, то ведь ясно, что  за чужой счет! В данном случае, за счет этих самых "российских технологий"… тут бы надо начать стыдиться, за счет чего миллиарды.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть IV

a602fb374355ac100eee1a2b5e711afe (1)Стоило разобрать чисто стратегически нахождение при власти всех друзей Путина во главе с самыми дорогими и близкими Ротенбергами, как некоторые уже всем известные факты их биографии начали смотреться чуточку иначе. Тоже стратегически.

И ведь какая петрушка получается… Великая страна с редкой на фоне всей этой офшорно-колониальной заразы историей… в последнее время никаких стратегических планов не имеет, поскольку все бабло рекой течет на осуществление личных планов закадычных дружков-приятелей Владимира Путина… Топтание на месте великой страны, всего народа, их Родины, между прочим, — этих дружков нисколько не трогает, им тут надо в самом шикарном виде перед всеми пофигурять, символизируя лоснящимися физиономиями то ли расцвет демократии в отношении одного уголовного быдла, то ли самое визуализация схем коррупции… кто ж знает?

Но вот как посмотришь на две автономные и ни за что не отвечающие ветви оперативного управления, так выть хочется от безысходности… Какие уж там государственные стратегии, коли не приходится строить и своих личных планов при таких алчных дружках-приятелях, облепивших всю президентскую ветвь власти.

Прочитать остальную часть записи »

Стратегические инициативы

a602fb374355ac100eee1a2b5e711afeИнтереснейшая фигура на нашем впалом политическом небосклоне — Алексей Кудрин.Уж как только человек не засветился… И, чувствуется, как ни крутись, а заменить эту одиозную фигуру вообще некем.

Интересно, что именно Алексею Кудрину мы обязаны полнейшим беззаконием организации всякого рода "фондов" с целью вывода средств в офшоры напрямую из бюджета. Затем, перед третьим выбором Владимира Путина в президенты на практически безальтернативной основе, Кудрин отчего-то идет в оппозиционеры и намекает, мол, прямо сейчас построит "гражданское общество". Что, согласитесь, свидетельствует лишь о том, что он явно себе не представляет, что это такое.

Но что значительно хуже — он не привык уважать общество и соблюдать нормы общественной морали. Само это его оскорбительное заявление выявляет в нем уголовное быдло, не способное по умолчанию считаться с интересами государства и общества, которые вообще-то неразделимы.

Прочитать остальную часть записи »

Удмуртские вести. Часть IV

aac8c0ce134083338aeb4745a58cb195Так что… сами можете делать вывод, чему именно была дымовой завесой вся эта позорная история с бурановскими бабушками, дорогие внучки. Тут же надо посмотреть, кому именно мы-то с вами за здоров-живешь во внучки пристроились с такими… бабушками.

Но вначале следует рассмотреть это мультикультурное явление с государственной точки зрения, не поддаваясь на местечковые спекуляции. Итак, способствовало ли продвижение бурановских бабушек общему развитию культуры? Нисколько! Это даже не окультурило местное быдло, чтоб оно осознало уже все, что сделало в отношении единственной широко известной женщины из Удмуртии — Дедюховой.

Ну, чтобы посмотрели на себя… как-то со стороны и поняли, что докатились до эсэсовского скотства, что перед очередным витком "борьбы с экстремизмом" надо бы вначале хотя бы цифры полученных достижений критически изучить.

Здесь простое сопоставление этих двух явлений сразу дает много позитивных выводов в анализе. Развитие и становление бурановских бабок произошло в отместку и вместо разрушенной жизни Дедюховой. Если бы не уничтожали ее, если бы не проворовалась местная "элита", не сумевшая прикрыть свое воровство "борьбой с экстремизмом", — бурановские бабки не попали бы на Евровидение, поскольку никакого "творческого потенциала" там нет в помине.

Прочитать остальную часть записи »

Цифровая экономика. Часть II

9e06a782ead4a16b422acbfdfb062112 (1)Вот такие шикарные "коллегии МЭР" начали устраивать столичные гопники в Казани сразу же после назначения Орешкина новым Ганди, предводителем революционеров тридцатилетних, идеальным штормом и прочим. Эти погремух могут за день нацеплять, как собака блох.

Зато и они в отместку решили, что надо бы как-то обозвать уголовный беспредел, происходящий в нашей экономике с наплывом неграмотных выскочек, возомнивших себя великими экономистами, понятия не имеющих, что там входит в состав себестоимости.

Там же объявили, что налоговую систему не будут трогать, сославшись на негативную реакцию привыкших к старой системе наиболее крупных воров государственной собственности. В старой системе им налоговые льготы и откаты уже прописаны, а в новой… опять взятки на подмазку надо было собирать. Одна морока с этими реформами.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть III

9e06a782ead4a16b422acbfdfb062112 (2)Самое забавное, что у Ротенбергов — такая "говорящая" фамилия. Помните, рассказ Чехова про лошадиную фамилию? Вот что-то в таком духе.

На всех воров бюджетной собственности эта фамилия действует… как звук трубы для боевого коня! Просто "иго-го!" и никакого удержу… Поэтому, кроме в доску родных Ротенбергов, придется рассмотреть израильских братков Ротенбергов.

Вполне возможно, что у них раньше была другая фамилия, но они ее поменяли, проникнувшись удачей российских Ротебергов, ставших долларовыми миллиардерами на ровном месте, когда этого вообще ничто не предвещало. А может быть… это какие-то дальние родственники!

Прочитать остальную часть записи »