• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Рersona non grata»

Знакомство для души. Часть IV

1661c6d5b1049e8997e1b63f4ef29a09 (1)В принципе, это автономная система, которая живет исключительно ради и для себя самой. Проблема в том, что она занимает место той системы, которая должна была защищать страну и общество. А она почему-то… несколько испортилась, решив, будто страна и общество… существуют лишь для нее-любимой.

Отсюда и полнейшее равнодушие к нуждам страны и общества. Ведь в автономной системе кажется. будто ее жизнь для себя самой — намного лучше, уникальнее, а на мнения всех прочих как бы совершенно фиолетово.

Изменив своему первоначальному предназначению, система превратилась в паразитарный атавистической орган. И кто его знает, когда все там хряпнет окончательно… поскольку внутри такой системы разложение личного состава идет семимильными шагами.

Прочитать остальную часть записи »

Хроники пикирующего фонда. Часть IV

7358c7d871424e9adac9130478d759a5Сколько за последнее время защитничков вывалило на наши головы и не сосчитать. То армейские, изменившие присяге, хорошо погревшие ручонки на торговле оружием, имуществом, стратегическмими наработками бьют копытом в грудь и требуют уважения, то доблестная милиция в обнимку с судейскими и прокуратурой, прикрывающая последние двадацать лет самые гнусные преступления и приведя во власть конченных уголовников удачно мимикрировала в полицию, посчитав, что все претензии, которые были у общества к милициии к полицейским уже не относится.

Но посчитав данную маскировку не очень надежной, плавно перетекли в Росгвардию с вообще уже непонятными функциями, но вполне сложившимися и отработанными способами зарабатывания денег  охраной уголовных элементов от населения.

Прочитать остальную часть записи »

Судебная власть. Часть IV

0858c547cedb2b935b4aae91b6067771…А чем же в такой системе заняты адвокаты? Согласитесь, без сдачи профессиональных позиций адвокатами никак не могло бы произойти такого резкого падения прав граждан… до уровня действительно вечно виновного лоха. И тут мы ведь внимательно отслеживаем явно присутствующий сговор юристов против гражданского общества. Исключительно с целью наживы!

Вот только расчеты… вначале оправдывают, а после… не совсем. Каждому неоднократно приходилось слышать от знакомых, занятых в сфере юридических услуг бесправным лохам, что вот вначале повышение зарплат очень чувствовалось, а потом ведь зарплаты не повышались! И смотришь в эти отупевшие и совершенно бесстыдные физиономии… и понимаешь, что эти субъекты настолько атрофировались в качестве людей, что даже не соображают, что именно своим паскудным "реформированием" окончательно добили шаткий "паритет сил", и так искривленный в пользу паразитарной прослойки, ничего не производященй, но еще и нагло попирающей права граждан…

И когда приходят сообщения о том, как они в своем юридическом кругу проводят свободное время, не возникает ничего, кроме боезгливого презрения к давно предавшим смысл собственной профессии.

Прочитать остальную часть записи »

Криминальная система

f11759a4205f74bc13aed404a91f0ba1 (3)А сейчас новости из зарубежья не только дальнего, но и солнечного, можно сказать, самого райского зарубежья, куда хотят попасть абсолютно все, хотя бы с туристическим визитом.

Итак, новости нынче из Испании. Там без нас было очень даже неплохо, несмотря на то, что нам рассказывали про них по телевизору. Над всей Испанией безоблачное небо и все такое. Очень просили и нас о них не беспокоиться, но нашлись люди, добавили в эту безмятежную жизнь немного перчика.

Что же еще можно добавить от нашего стола к ихнему? Ну, сами знаете, какие добавки последуют при таких объемах вывоза капиталов на фоне срастания самого отвратительного криминала с властью.

 

Прочитать остальную часть записи »

Веселые картинки

15b50f2ee02d9516681feab07e457f90Какой благодатный материал для журналистов (особенно "желтой прессы" и блогеров) эти наши  …депутаты. Либо (по меткому определению нашего пезидента) — "девушки с низкой социальной активностью", либо — разномастные фрики. Так и тянет перелистать спешно уничтожаемые нынче "веселые картинки"…

Причем, ведь недаром подобных персонажей размещают в думских креслах, недаром им уделяется столько внимания. Столь одиозных дам намеренно раскручивают, привлекают внимание намеренно диковатыми деталями, поступками.

Намеренно акцентируют внимание на пресловутой "женской красоте", подчеркивая то, что ничем другим обладательницы оной не примечательны. А также, подчеркивая, что именно этому качеству они и обязаны в своей карьере. Тем самым, заведомо оскорбляя остальных женщин, дискриминируя их по наличию базовых нравственных устоев.

Прочитать остальную часть записи »

Об успехах клонирования. Часть II

f11759a4205f74bc13aed404a91f0ba1 (1)Одна женщина из Бирюлево рассказывала, что в мавзолее по ночам клонируют Ильича… Скоро, говорит, повсюду расставят. А Сталина они клонировать отказываются, говорят, если будем выступать, то Хрущева нам назло клонируют или вообще Берию…

Слухами полнится земля российская… Ведь и не знаешь, что подумать… С трудом эти фамилии новые упомнить пытаешься, потому что главного клона только по ушам и различаешь. И по воспоминаниям. Один помнит, как в советское время мыла и спичек не было, талоны раздавали и шапки заячьи в рулетку выигрывали… Другой все больше помнит про сталинские репрессии. А третий и вовсе до сих пор немцев под Курской дугой побеждает, пока первый плачется на груди Ангелы Меркель…

Так посмотришь на это безобразие и подумашь, что лучше пойти в огород… хоть лопухов нарвать. Лопух растение полезное, от боли в суставах помогает.

Прочитать остальную часть записи »

Об успехах клонирования.Часть I

f11759a4205f74bc13aed404a91f0ba1Вначале решили только баб клонировать. Выяснили, что уж очень подходящий генотип оказался у Ирины Яровой. И симпатичная она получилась, просто… именно такой получилась, как надо! Звезд с неба не хватает, конечно, образование тоже подкачало… ну, все при ней! Чтоб ненавидела всех, кто ее умнее, а таких большинство.

Мизулина… ну, это же позавчерашний день, как все понимают. А таких, как Ирина Яровая, нужно не менее полутора тысяч. Чтоб были лет на 20 моложе Яровой, чтоб сидели в телевизоре и озвучивали новые веяния, сменяя друг друга, но чтоб при этом никто бы этой смены не ощущал. Как-то так. Первой из Яровой такую Ольгу Баталину произвели… и хорошо получилось, знаете ли! Главное, проблем никаких.

И как раз накануне нового срока клонированного президента решили клонировать губернаторов, чтоб сразу всех под одну гребенку.

Прочитать остальную часть записи »

Бороздя космические просторы

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (14)В этом году полет на Марс опять отложили… до следующего года, до лучших времен. Впрочем, у нас сейчас все года слились в одну неразличимую серую плесень, так и в будущем прорывов не ожидается… Руководство у нас имеет просто зверские намерения сидеть до упора на занятых рубежах, чтоб у нас вообще ничего не получалось никогда.

За космос у нас отвечает Дмитрий Рогозин, он же оборонку, а из ближайших целей у него не Марс, конечно, на повестке дня, а трудоустройство всех ближайших родственников. Сына он неоднократно трудоустраивал, сейчас к нему выстроилась целая очередь желающих трудоустроиться.

Он ведь сам-то трудоустроился! Это означает, устроиться со смаком за счет чужого труда. Это когда на выходе шиш, но сидеть за него будут другие. И проблема даже не в этом… а в том, не сократят ли им срок раньше времени?..

Прочитать остальную часть записи »

Центр компетенций в сфере производительности труда

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (16)Мы сколько угодно можем говорить, насколько нас не устраивает Дмитрий Анатольич, потому что у самого Медведева имеется масса резонов на счет того, что мы сами во всем виноваты, буквально во всем! Плохой народ попался Дмитрию Анатольичу, никуда не годный!

Начиная с низкой производительности труда, заканчивая его странной особенностью надевать трусы до ушей. Возможно, с нами приличному человеку носить трусы просто иначе нельзя.

Строг Дмитрий Анатольич, но неизменно справедлив. Особенно справеливым он считает  нынешнее деление на богатых и бедных. Даже не просто справедливым, а дюже справедливым. Ведь все умные люди, которых он хорошо знает, проявили предприимчивость, ухватили инновации-модернизации, вот и богатеют себе… на развале страны, уничтожении экономики… 

А всякие там недовольные все ноют и ноют. А производительность труда у них от нытья все падает и падает.

Прочитать остальную часть записи »

Карусель

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (10)У нас такая карусель все время… Вначале по конституции договаривались, что раз уж навязались с этими выборами президента, то чтоб в одни руки больше двух сроков не давать, а срок чтоб четырьмя годами мерять. В сумме-то восемь лет получается… псу под хвост.

Потом, значит, выбегает совсем другой Путин и кричит, что выбирали именно его, а он свой срок отсидеть не успел… А после как узнал, что уж два срока прошло, так начал права качать, чтоб шесть лет сделали, потому как он за четыре года никак не успеет теперь в курс дела войти.

Ну, сделали ему… а ему опять мало! А это уж куда дальше-то сказку про белого бычка? Все и без нового Путина давно разрушено, пропито и с бабами в карты програно… э-эх! И ведь пожить не дадут в спокойствии и благолепии.

Прочитать остальную часть записи »