Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Рersona non grata»

Моссадовская драматургия


Вообще хотелось бы назвать эту заметку как-то вроде «Из области удивительного», поскольку зашкаливающая наглость моссадовской драматургии на нашей отечественной почве даже удивлять перестает. Странно, что при этом вдобавок люди элементарно с головой не дружат, бубня и бубня одно и то же.

Понятно, что ничего интересного, умного, чего-то одухотворяющего им сказать нечего. Но это… какое-то сучье упорство уголовной бубнежки… да просто поражает! Это действительно нечто из области «плоского мира», скорее, из жизни одноклеточных. Никакого развития, лишь бесконечное размножение и отпочковывание.

При этом отвратительное чувство, что нас продолжают «воспитывать»… нагло обдирая, обворовывая и непрерывно оскорбляя, ставя вдобавок эксперименты на концлагерный манер, будто мы тут нанимались делать вид, что это не сатанинские тупые шмары навязались, а прямо что-то стоящее. Сами явно книжек не читали, всех «творческих задач» — нагадить в душу, сбить с правильного пути. И как-то сложно не заметить, что это хождение по заплеванному местечковому кругу проходит под плотным крышеванием спецслужб!

Вы можете объяснить эту историю какой-то «жени беркович» уже после рассмотренной и исследованной постановки спецслужб с Варварой Карауловой (см. например Первомай специального назначения). И вот по таким поводам у женщина в красном неглиже не орет как подрезанная «Доколе!»

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной гамбит с наличкой. Часть III

Так что… с этой нефтяной наличкой сплошные непонятки. Все же понимают, что Башнефть торговала бензинчиком, то есть здесь поток налички был постоянным, с отработанными механизмами отмывки и вывода.

А на счет нынешних «непонятных смертей»… все наоборот становится как-то понятнее. Чего уж тут непонятного, как говорится? Даже понятно, почему масса наших криптовалютных прачек резко рванула в Армению.

Вот человек ручкался с Клинтоном и Обамой… а вот помер настолько непонятно, что все вокруг просто ум-моляли не хоронить его без вскрытия. А на четыре года его посадили весной 2016 года, немедленно приговорив сразу после публикации Панамских документов.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной гамбит с наличкой. Часть II

И если уже сразу иметь в виду статью Подозрительные смерти российских бизнесменов (2022-2024), то стоит сказать, что основные участники рассматриваемой истории остались живы. Но и удивительных и тупо не объяснимых смертей в этой истории тоже достаточно.

Начнем все же с того, что вообще-то про Башнефть первым поинтересовались у Владимира Когана, за месяц до того, как Гурциев до Белоруссии скатался с Сечиным и поплакался в Forbs, как поиздержался в поездке, что ему теперь на Башнефть не хватает. На все хватает, а на Башнефть — никак.

Итак, возвращаемся в 2016 год… да прямо в апрель! Прямо тут и сталкиваемся с основным претендентом на покупку Башнефти.
Прочитать остальную часть записи »

Криптовалютная геополитика


Вот такой прекрасный мужчина по фамилии Боцан-Харченко прибыл на встречу с Вучичем в качестве посла республики Сербия, в сложное для нее время, которое началось прямо вчера, сегодня продолжилось, несмотря на католическое Рождество…

Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть IV

То есть, к заседаниям думы Нюша подготовилась загодя. 19 апреля сего года «на своей волне» (то есть, чисто из личных интересов собственной «самореализации», чему «посвятила жизнь) выдает на гора страшное о гибели детей в ПНИ. Отметим, что не она с начала СВО занималась тяжелейшей темой Дети, не она давала отпор распоясавшимся мерзавкам вроде Монтян, предложившим всему обществу «заткнуться» по поводу обмена Тайры, убившей при детях родителей. Это же может «повредить карьере», а она вся в делах. А тут прямо резко прониклась…

Здесь надо сказать, что бедные страдальцы, пациенты ПНИ, с такими недугами долго не живут. И прожить дольше им помогают как раз ПНИ, сняв тяжелейшее бремя специального (и сложного для неспециалиста) ухода с их родных и близких, если таковые имеются.

Что же, в сущности, пыталась «продавить» Нюша через думу? А использовать в сложный для страны момент законодательный орган… в чисто личных целях. Якобы «для защиты прав пациентов» ПНИ должны были принимать решения по уходу и распорядку безнадежно больных пациентов… через специальные органы как бы защиты их прав, на которые требовалось выделять финансирование, отрывая, естественно, от финансирования ПНИ. Ну-у… типа Нюша ухаживать, а главное, отвечать за жизнь пациентов не нанималась, она решила за невредное финансирование их права защищать… от персонала ПНИ. Ловко решила устроиться, в духе времени, так сказать. Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть III

Сейчас, собственно, «на мягких лапах» пройдемся по предыстории, которая в нынешнем году вылилась в дикие истерики представителей местечковой благотворительности, которые по сути являются весьма прожорливыми посредниками бюджетного финансирования специальных учреждений.

Конечно, в самих учреждениях (особенно такого профиля) можно много найти недостатков (было бы желание!)… но ведь при этом следует вдумчиво разбираться, что за «благотворительность» лезет в посреднички все-таки к специалистам, а в этом конкретном случае с ПНИ — подлинным подвижникам, от которых требуется постоянный и тяжелейший уход, когда практически нет надежды.

Специалистов, поработавших в ПНИ, отрывают повсюду с руками-ногами. И, как правило, все они (от няни до главврача) имеют выбор, куда пойти. Это надо сказать сразу и жестко! Работа в ПНИ — очень тяжелая чисто психологически для любого человека. Ежедневный рутинный труд тут не искупает никакая зарплата. Здесь нужны и внимание общества, и чисто человеческая поддержка… но не такие же, как в случае хамоватой Нюши, непонятно с чего вообразившей себя вправе вторгаться в эти учреждения на правах… да чуть ли не «высшего контрольного органа»! Прочитать остальную часть записи »

Что наша жизнь?. Часть III

Прочитать остальную часть записи »

Новые приключения Петрова и Баширова. Часть IV

Нда.. посмотрев на ролик, где Нарышкин меняет Фрадкова на посту СВР, невозможно не задуматься, когда э таки была окончательно и бесповоротно просрана наша СВР?

И ведь не только я, но и все вокруг понимают, что СВР у нас в махровом «социализме» стала автономизироваться, поскольку никто на самом деле и не хотел, чтобы огромная, постоянно растущая собственность СССР за рубежом на самом деле служила государственным интересам, а не величию таких вот букашек на ровном месте.

С развалом СССР вообще не осталось никакой «идеи» содержания этих дорогостоящих штирлицев, которые учатся говорить на иностранных языках, как на родных, забывая русский, врастающих корнями в зарубежную собственность. Но если уточнить скользкий смысл существования СВР после развала СССР, то там все «идеи» изменились на диаметрально противоположные.

Мы ведь хорошо помним, что и развал Союза начался с обсирания истории и уничтожения инженеров и специалистов из предметных областей. Вот и СВР еще с советского периода славно уживалась с обсиранием страны и народа, а главное… с торговлей всеми секретами и откровенным промышленным шпионажем на нелюбимой Отчизне.

Прочитать остальную часть записи »

Безмозглая говорильня. Часть I


Вначале выражаем соболезнования всем пострадавшим в при взрыве в петербургском кафе, где погиб военкор Владлен Татарский.

Ну, когда в руках взрывается статуэтка, это теракт, в котором вполне по силам разобраться правоохранительным органам.

Как пишет «112», встреча началась в 17:00, в 18:10 одна из посетительниц встречи подарила Татарскому статуэтку, в ней могла быть спрятана взрывчатка. Взрыв произошел, когда статуэтка находилась у Татарского в руках, девушка скрылась с места происшествия, ее разыскивают.

Подробнее на РБК

А мы сегодня поговорим о том, что произошло вчера утром и во Владимире.

Прочитать остальную часть записи »

Терминаторши. Часть II

Так уж получилось, что ныне главная терминаторша у нас Симоньян, которая побывала на войне и тут же озверела почти до голливудских прототипов. Но главное, она всегда старалась в этом озверении замазать других.

Просто отметим для полного понимания ее роли в текущей ситуации ее заявление в самом начале СВО.

И просто вопрос на засыпку, поскольку мы уже за год нагляделись на эту гражданочку достаточно. Так кто там, кроме обкурившегося Димона Анатольича (и самой Симоньян) типа «озверел» и «призывал к зверству»? Так вот сразу даже и не сообразишь, да? А вот никто, кроме ее же товарок и выкормышей. Даже странно.

Прочитать остальную часть записи »