Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Рersona non grata»

Некультурные впечатления

Нынче была слабая попытка покритиковать Новогодний огонек. ол, опять такое было… такое… то же самое, что в прошлом году и поза-позапрошлом… только еще позорнее.

А тема оказалась исчерпанной для многих. Выяснилось, что никто этот огонек и не смотрел, кроме шизиков и паралитиков, не сумевших самостоятельно переключить каналы.

Все догадались загодя подготовить самим себе программу или воспользоваться чужой, но не наших деградирующих на глазах телепузиков. Раз уж все равно смотреть что-то из-за позапрошлого, то лучше на свой вкус и самое лучшее. Мы этого достойны, раз терпим из года в год такое. Тем более, что накануне разбирались досыта, какое у этих телепузиков гражданство, куда они бабло от налогов тырят.

Прочитать остальную часть записи »

Хорошо работать без отчета!

В середине прошлого квартала, завершающего 2018 бюджетный год, выступил Константин Сонин. Это тоже как бы "экономист" и даже "эксперт" из числа тех "наблюдателей нашей жизни", которые в своей жизни ничего не делали, ничем не занимались, кроме как читали всякие бумажки и еще более неказистые бумажки сочиняли сами. 

Но поскольку сами они эти бумажки не подписывали, то это не отразилось столь катастрофически на морде лица. Поэтому в принципе сейчас надо позиционировать множество новых лиц, поскольку старые оказались существенно подпорченными.

Секрет его жизни при нас в качестве "изучающего явления" достаточно прост: он всячески избегает ответственности и предпочитает не отвечать за те рублики, которые приобретает в качестве… непонятно кого для здорового мужчины в России. Мужской профессии он не имеет, но недостатком снабжения не страдает. А все потому, что умеет о гуманитарной катастрофе говорить культурно и даже увлекательно.

В последнем абзаце выделено мною: "Даже честный человек, не ворующий, предпочтет работать так, чтобы от него не требовали отчета по каждому потраченному рублю". Т.е. все эти "экономисты" решили, что не с них будут требовать отчета, а с нас! Ну, как это и видно в бандитском законодательстве о самозанятых. А речь-то уже идет о войне с собственным населением!

Прочитать остальную часть записи »

Год Живодеров

А сейчас мы хотим вас познакомить с лицом, исполняющим обязанности декана экономического факультета МГУ. А то как-то несправедливо получилось, что ректора ВШЭ, мужа Эльвиры Набиуллиной, все знают хотя бы визуально, а вот декана другой (в принципе, такой же) альма ну ее в матер знают пока мало. А он искренне ведь уверен, что народ у нас сам вдруг захотел наплевать на все достижения и начать строить какой-то "государственный капитализм", причем исключительно для наиболее отстойного уголовного быдла.

Это такой "экономист", который отчего-то не знает разницу между добавленной стоимостью и себестоимостью, но смутно предчувствует, что налоговую систему надо менять. Ну, прямо как Кудрин, который тоже об этом на площадях глотку драл, а как обратно во власть просочился, так сразу начал повышения пенсионного возраста требовать.

Короче, как вы уже поняли, представляемый вам "экономист" ни черта не знает о себестоимости, но готов на совковый манер всем капать на мозги "измами", явно не собираясь отвечать за голимую уголовку, которую развели во власти его ученички и выученики. И это он говорит тоже посреди последнего квартала прошлого года, который с налоговой точки зрения (как и со многих других) можно смело назвать "Годом Живодеров".

Прочитать остальную часть записи »

Длинные списки

Пора подводить итоги знаменательного прошлого года, который вылился и утратой пенсий, повышением налогов и акцизов, а также отметился какими-то припадочными нервическими высказываниями от чиновников, а главным образом чиновниц про наш с вами народ.

В целом высказывания, конечно, носили дух нетерпимости, выраженной социопатии, чем отмечались и все радикальные решения правительства, тут же подмахиваемые нашей замечательной думой.

Чувствовалось, что хотелось бы правительству и думе сорвать злобу на слишком зажившемся населении. А при этом просто удивительная нежность тех же самых правящих кругов была направлена на тех, кто попал в санкционные списки. Вроде как должно быть все наоборот… хотя бы для приличия. Но какие в наше тяжелое время еще приличия, когда надо напоследок хапнуть?..

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть VII

У нас же во власти случайных людей не бывает, верно? Ну, и что, что он повар и незаконченный фармацевт плюс девять лет колонии… Мало ли? С кем не бывает?

Ведь совершенно понятно, что остальные только прикидываются порядочными, а только волю дай… Все ведь, как один, пойдут воровать, совращать малолетних, пилить с бабами Сердюкова бюджет на оборонку и тут же себе фабрики троллей с личными армиями из закоренелых уголовников создадут!

Так прямо и хочется сказать про этого повара с геополитическими амбициями: "На его месте мог быть каждый!"

Прочитать остальную часть записи »

Китайская рулетка

Это фотографии героического спасения косаток, вмерзших в льды на Сахалине. Кадры не передают всех трудностей этого процесса, его высокого риска. 

А надо сказать, что на Сахалине поменяли губернатора. Прежнего губернатора Хорошавцева вывезли с мешком на башке (ну, с капюшоном, спасибо, что не в наморднике) — в качестве самого свирепого коррупционера..

На самом деле там интрига такая. Хорошавцев воровал, конечно, но не настолько, чтоб его в дерьмо окунать на фоне наших беспредельщиков. 75% доходов Сахалина он здесь и оставлял, не давая московским ОПГ откровенно грабить население. 

А у нас же нынче полнейшее срастание криминала с властью, причем, с самым бесчеловечным, подлым и отмороженным криминалом с уголовного дна. Вот и решило это маргинальное быдло все с Сахалина продавать китайской саранче, которые собак живьем жарят и жрут как… не станем уточнять кто.

Вот после смены руководства на Сахалине эта уголовная сволочь завыла о необходимости сдачи Курилл япошкам, а Сахалину начали оставлять не более 10% всех их законных доходов, чтоб тоже доказать несостоятельность российского владения.

В этой уголовной геополитике… и судьбу спасенных косаток решили в том же уродском духе омерзительной уголовной сволочи.

Прочитать остальную часть записи »

В вечном стремлении наживы

Как все знают, на днях вышла новая часть цикла Людям реального сектора. Часть III, где Ирина Анатольевна предложила написать письмо А.И. Бастрыкину, неоднократно показывавшему заинтересованность в обнаружении всякого рода коррупционныз схем в высших эшелонах власти, а заодно неустававший клеймить какие-то там "сайты суицидальной направленности", которые по его представлениям, возникали сами собой, без каких-либо коррупционных схем, чисто на почве безответственности наших с ним граждан.

В письме Александру Ивановичу указывалось, что при организации "игры" типа Синий кит задействован такой уровень административного ресурса и финансирования, что никак без фабрики троллей Пригожина такое провернуть невозможно.

Поэтому здесь мы приводим статью из НГ, где, собственно, раскрываются все системные подходы к устройству подобных игрищ в Интернете, приводятся технические решения устройства этой игры. Попутно упоминается и о "движении сетевых хомячков". Так что статья в целом очень полезная для тех… кто еще сомневается, к чьей стороне примкнуть.

Прочитать остальную часть записи »

Деньги половником и Олимпиада

Вот мы все искренне удивлялись, отчего это все же не обнародуют хоть какую-то видимость борьбы с самым отвязным криминалом, раз Олимпиада в Сочи стала не просто самой дорогой в истории, а вообще дороже всех зимних Олимпиад вместе взятых?

Оказывается… уж слишком позорные факты связаны с ее проведением. .И, конечно, основные средства оседали в Питере (бывшей культурной столице СССР и Российской империи), как во вполне признанном уголовном гадюшнике, кузнице самых позорных "выдающих людей эпохи".

Прочитать остальную часть записи »

О бе-бе-бедном политтехнологе

Как-то Ирина Анатольевна заявила, что рано или поздно власть предпримет лихорадочные попытки попытки "декриминализации" статьи 282 УК РФ… встав перед необходимостью посадить по этой статье надолго и всерьез всю верхушку наших славных парламентских партий, всех политтехнологов, социологов и даже филосософов, не говоря о филологах… всех, кто вылез с чисто репрессивными мерами пилить бюджет России, сделав карьеру на развале страны.

Безусловно, все решения, принимавшиеся в последнее время в области "законотворчества" абсолютно не легитимного, вдобавок абсолютно неграмотного и полностью безответственного маргинального контингента, — имели выраженный экстремистский характер. А происходило это всего лишь потому, что эти люди не могли со всеми наравне работать производительно и позитивно, а также не могли соблюдать апробированное и цивилизованное законодательство. То есть имели уголовное мировоззрение.

И сегодня делаем перепост одной смешной статейки про страдания политтехнолога, которого всерьез и обвинять никто не хочет (стесняются), а уж держдать на свободе тем более нельзя. Он слишком много знает. Точнее, многих. Ближайший сподвижник Поткина, знает как и кто финансирует Навального… Короче, всегда стоял у истоков всех националистических движений. Что теперь с этим дерьмом делать, пока никто не знает. Вроде как от сердечного приступа он помирать отказывается.

Прочитать остальную часть записи »

Условная занятость. Часть III

Сейчас пытаюсь сообразить, когда же психическое возбуждение против невписавшихся в эту бандитскую схемку лузеров достигло апогея? Вроде, до августа все же еще не орали на всех углах об откровенной охоте за живыми людьми. Ну, чисто на манер эсэсовских овчарок и фашистских полицаев…

И вдруг сразу завопили разом все! Блоги даже возникли с добрыми советами к налоговикам, как же затравить на ровном месте 25 миллионов человек…

Прочитать остальную часть записи »