"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Рersona non grata»

Чисто ВЭБовский триллер

Есть у нас такой "средней руки банчок", где обретается весь отстой, который оказался даже слишком одионым для нашего никчемного правительства. Ну, если такое ни в Сбербанк, ни в ВТВ рылом не пройдет. Такое, значит, сразу на международную арену бабло по офшорам грузовиками развозить.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Штаб-квартира — в Москве на проспекте Академика Сахарова. Банковской лицензии не имеет, так как является банком с особым статусом, функционирующим на основании специального федерального закона (как и Центральный банк Российской Федерации).

Круто звучит, выглядит еще круче, а что за этим стоит… раз они нечто вроде ЦБ РФ, до еще и работают без лицензии на придуманных для себя специально законах…сами понимаете. 

Прочитать остальную часть записи »

Традиционный сентябрьский рейтинг упырей

В начале осени, как это у нас водится, опубликовали рейтинг наиболее насосавшихся наших упырей, которые сегодня у нас наиболее гламурные, прогрессивные и интересные массам прогрессивные деятели.

Ну, чтобы все остальные… так сказать, доноры бурного жития вампирского сословия, не думали, будто их кровушку нынче методами "экономического развития" просто спускают в унитаз.

Нет, знаете ли! Вначале смакуют, шикарно разлагаются, ставят опыты и эксперименты… а уж потом… это самое.

Прочитать остальную часть записи »

«Зимняя вишня» — кто виноват?.. Часть III

А пока архитекторы рисовали в красках, какая шикарная жизнь начнется у нас всех, если мы оукончательно избавимся от избыточных правил, а они начнут творить что попало, потому что по натуре не способны следовать никаким правилам…  повсюду стаскивали то одного, то другого "стрелочника".

Архитекторов среди них не было, хотя нынче это главный автор проекта, а пути эвакуации отслеживаются еще на стадии эскизного проекта.

В нынешних ТРЦ нарушены основные нормативные требования. И здесь самым подлым и продажным образом продемонстрировали свою профнепригодность все российские арзхитекторы. А также трусость при полнейшей беспринципности.

Прочитать остальную часть записи »

Цена автономий в госуправлении. Часть II

Мало того, что развал страны и откровенный грабеж населения напрямую связаны со стремлением захватить природные богатства созданной в СССР нефте-газовой отрасли, но ведь и все негативное, что происходит нынче в мире, также напрямую вытекает из непыльного бытия вылупившихся на ровном месте "транснациональных корпораций", неподконтрольных государству, аккумулирующих огромные средства от продажи сырья.

Совершенно понятно, что подобная "рокировочка" стала возможной лишь на почве предательства спецслужбами интересов страны и общества. Здесь другой аспектик весьма важен. И вытекает он из системного анализа, научно обоснован и неоднократно подтвержден практикой.

Наши нынешние самые умные и красивые не соображают, что до них никто подобного не устраивал в России, поскольку цикл жизни автономных систем весьма ограничен, какими голоштанными "иностранными инвесторами" не заменяй нынешние знаковые фигуры.

Вряд ли они это поймут, давно привыкнув пренебрегать государственными интересами, но срок стабильного существования автономной системы на государственной собственности ведет к глобальным финансовым потрясениям и тяжким последствиям для самого государства, позволившего расцвести махровым цветом подобной уголовке. И здесь надо соображать, что государство и государоственные интересы — вечные и незыблемые, а шкурные интересы частной шаражки имеют срок жизни 15 лет. И это… теорема Пифагора! Ее надо было усвоить в средней школе, а не смешить народ колбасками и Улюкаевым (см. Два кусочека колбаски).

Прочитать остальную часть записи »

Экономика и ОПГ

Совершенно понятно, что у нас зимой и летом одним цветом лишь гибнущая в лапах ОПГ экономика. И все происходящее — это цена сдачи руководящих позиций в ней — совершенно аморальному и неграмотному быдлу от спецухи, руководствующемуся какими-то дебильными штампами.

К примеру, человек вообще не знает состава себестоимости, не соображает, сколько сам должен был поработать для организации современного уровня производительности труда, причем, при  тех благ и товаров, объем которых запланирован в научно обоснованных государственных программах, — а лезет перед всеми кривляться об эффективности… отчего-то называя наиболее эффективными ОПГ, уничтожавшие обороноспособность страны… Ну, куда такое? А после уж… сам понимая, что такое только на кудыкину гору, вдруг пропадает в запой, поскольку зимой и летом на правительноственном руководстве он может лишь критиковать производительность труда, придумывать законы про окурки, желать всем держаться в организованном его ОПГ безденежье и, естественно, предлагать все более радикальные меры борьбы окружающим населением "экономическими методами".

Прочитать остальную часть записи »

Цена автономий в госуправлении. Часть I

Еще недавно нам чуть не каждый день совали под нос котировки стоимости нефти на мировых биржах, уверяя самодовольным голоском Дмитрия Анатольевича, будто бы у нас — "сырьевая экономика". Типа ведь "всей страной живем с продажи нефти".

Почему при этих продажах автономная система Роснефти, возникшая на нормальной государственной нефте-газовой отрасли не только пользуется невиданными налоговыми льготами и дотациями из бюджета, отчего-то не могла внятно ответить и Счетная палата. 

А уж почему у подобной "государственной корпорации" создаются "комфортные долги" так, что физиономию Сечина все больше разносит до такой степени, что она перестает в фотокамеру помещаться, — вряд ли смог бы ответить накануне прошедших президентских выборов и весь "финансово-экономический блок правительства", где собраны наиболее неграмотные и безответственные выскочки, конечно, заведомо неспособные честно сказать, за какие заслуги попали в правительство.

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть V

Впервые на стороне общества в пенсионном дефолте "отстрелялись" почти все СМИ, что, подчеркну, впервые и совершенно независимо от шкурных интересов, которые наши СМИ проявляли всю дорогу.

Поскольку жалкая гражданская пенсия в стране, за счет труда пенсионеров которой нагла паразитирует весь "цивилизованный мир" с нынешними подлыми барышниками от спецухи, — это ведь последний рубеж, после которого ни о каком "гражданском обществе" и говорить смысла не имеет. А в таком обществе за гранью маргинального скатывания к полному уголовному беспределу и какие-то СМИ совершенно ни к чему.

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские выборщики. Часть IV

Можно сколько угодно говорить о Сергее Собянине и его любимой девушке Анастасии Раковой, о том, насколько эта парочка неуместна в столичной мэрии как и все, кто возле таких подвизается… но дело в том, что от всех них веет такой невыносимой скукой, что как бы и надо рассматривать эту ничтожную избирательную кампанию на серьезные государственные посты каких-то ничтожеств с удельным весом стремящимся к нулю… а где-то посредине этого рассмотра непременно сон свалит.

Уж настолько неинтересны они там, наско тупые и ничтожные, а лица не выражают вообще ничего… как насекомые, прости меня, Господи! И что-то такое встает барьером, какое-то чувство, что даже всласть не посплетничаешь. Вроде "занимаются любовью", а такое даже блудом не назовешь. Все какое-то деловитое, обыденное, абсолютно лишенное не то что бы стыда, а даже флера человеческих отношений. Из жизни тараканов.

Поэтому с предвыборного мая начали пиарить текущий столичный бардак с участием парочки провинциалов… в качестве уж немыслимого в натуре. Как в комендатуре. Вместо Анастасии Раковой, физиономия которой стала заметно каменеть и обесчеловечиваться, к Сергею Собянину в любовницы принялись подпихивать… саму Москву!

Прочитать остальную часть записи »

Криминальное правосудие. Часть V

Чем вообще характерна борьба "активистов" с нынешней судебной системой, заведомо пригодной лишь на суд Камбиза? А то, что у "активистов" идет спекуляция на отдельныз фактах, вне системного подхода. То есть, нет ни анализа, ни соотвыетствующих выводов, а все требования сводятся к устранению "отдельныз недостатков".

И понимаешь, что не сложись такая уголовная система судопроизводства, этим "активистам" и проявить себя было бы не на чем, хоть как-то обозначиться… по предоплате, правильно?

Ведь на бой с "золотой судьей Хахалевой" выскочила вдруг Ксения Собчак, сама вполне прославившая на подобных свадебных корпоративах, но не в России, а в Майами, то есть, с ворами рангом повыше тех, с которыми всегда тусовалась бесстыжая хабалка Хахалева (см. цикл 2017 г. Судебная власть).

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские выборщики. Часть III

Вся предвыборная кампания в Москве тащилась вяло и апатично. Одним словом… нет, одним словом тут совсем как-то будет выглядеть маргинально, но если ограничиться двумя словами, то всем было глубоко безразлично. Слишком далеко эта столичная мэрия оторвалась… да не то что от народа, и без того несколько в Москве оторванного от задач огромной страны… а попросту оторвалась эта мэрия от реальности.

Потому складывалось впечатление, что выбирают Собянина мэром параллельного мира. И больше всего споров велось на тему как испортить бюллетень. Ну и о выскочке, которая пристроилась к этому оленеводу в качестве полюбовницы.

Прочитать остальную часть записи »