• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Рersona non grata»

Украинский калейдоскоп. Часть III

66acc231152900314d8d5f79b814f5a1На Украине сегодня в ускоренном режиме прокручивается то, что в России уже прошли в начале нулевых, когда вдруг после "лихих 90-х" начался очередной передел собственности. Сегодня у нас добиваются с носка остатки советской промышленности, у ничтожается смысл жизни инженеров и ученых, вообще всех людей, имеющих куда более сложные профессии, чем отдающие авантюризмом, мошенничеством и откровенным шарлатанством сегодняшие профессии "юристов-экономистов", от которых сполна хлебнули на постсоветском пространстве.

Если доживем, то нам тоже, небось, начнут через пару лет этого раздрая сыпаться на голову жестокие укоры о "низкой производительности труда", как это нынче повсеместно делается в России, причем, людьми, способнеыми только обворовывать все общество.

Прочитать остальную часть записи »

Знакомство для души. Часть II

2c20928de6b34447048495b5b0104d28Ну, такое знакомство для души есть ведь у каждого. Просто далеко не все настолько располагают к себе современных рыцарей плаща и кинжала (а также рыцарей доносов, фомки, лексусов  и нынешнего "законотворчества", чтоб особо не париться). Ведь не каждому от широты души посоветует таинственный друг стать держательницей элитного борделя.

Но в целом, это такая общая установка в наших спецслужбах. Их там изначально не учат уважать чужие профессиональные основы (зачем?), у них нынче общее представление об окружающих, будто все только и мечтают, как бы попасть в ихний бордель, ублажить их там по полной программе. Типа все нынче только для них.

Прочитать остальную часть записи »

Крыша едет не спеша

3f3f6c6e476f9d8c9c557ea3b6b71151В последнее время мы очень часто видим события, когда рефреном звучит строчка "Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша…"

В этом случае надо все же отдавать отчет, насколько многослойным и многозначным является русский язык. А иногда он отражает ситуацию один к одному. Конечно, вовсе не так, как это воображают "эксперты-лингвисты", считая, что могут из корыстных  соображений "доказать", будто нечто сказанное гражданами на частном уровне — экстремизм, а вот политика репрессий в отношении них — типа не экстремизм и не фашизм. А это всего лишь уголовная отмазка.

"Крыша" в данном случае имеет вполне криминальный смысл, а многое из того, что мы видим — это просто означает, что у кого-то такая "крыша" либо "протекла"… либо съехала в другое место.  Как это часто бывает при переделах собственности. Да у нас это практически всегда приурочено к очередным выборам.

Прочитать остальную часть записи »

Жил-был губер…

b22c2e85b5a4819919456e74bcf769b6Вот так ведь и получается… некоторые молодые таких простых вещей не учитывают, конечно, а совершенно зря!

Есть в наших краях такой феномен, продержавшийся до недавнего времени с самого начала 90-х, которые старуха Ельцина предложила считать "святыми". Речь пойдет, конечно, о бывшем губере Новгородской области Михаиле Прусаке.

Когда его попросили из губеров, поскольку он там уже не давал развиваться новой поросли чертополоха нашего государственного управления, отсидел он тогда на энтом сытном месте аж 16 годков. Всех пересидел, два срока Ельцина, два срока от Владимира Владимировича… хотел и Дмитрия Анатольича пересидеть… да тому место для своего ворья срочно понадобилось.

Прочитать остальную часть записи »

Догнать Америку! Часть I

53862ad237846dd7889a3949b261bd3fВообще с момента ощущения себя посреди Американских горок лучше не стало, вираж за виражом… Что лишь доказывает, а не опровергает. Ясно, что в гонках на американских президентских горках наша разложившаяся элита поучаствовала разными способами, вплоть до тотализатора. Уж тотализатор у них там точно был, ведь они только и думают, как бы им еще где игровой бизнес пришарашить, даже это дело гордо называют "игровая индустрия".

Наверно, серьезно считают это не паразитированием на пороках и слабостях ближнего, а чуть ли серьезным уважаемым делом. Они же привыкли обезьянничать с недоразвитой американской "демократии", которую можно распространить лишь самым диким уголовным образом. И идут в направлении этого морального разложения куда далее американцев. Те хоть на деньги мафии игровые залы устроили в пустыне… А эти-т о! То в Подмосковье, то в Крыму! 

Ну, неважно все это. Даже неинтересно, кто там с них выигрыши выколачивал. Не все же они на Трампа ставили, они обычно делятся, рисковать не любят. Не зря же и на кремлевский тандем поделились, чтоб ни за что не отвечать и все время местами меняться.

Прочитать остальную часть записи »

Судебная власть. Часть II

626410d1ebfb63d7dc988cc3395e4fabНадо отметить, что полное разложение правоохранительной и правозащитной системы с перестройкой ее под защиту прав отдельных избранных, причем, в позиции, озвучиваемой некими самоизбранными "правозащитниками", — происходит при массированном давлении на общество со стороны СМИ и при беспрецедентных способах манипуляций общественным сознанием со стороны спецслужб. 

Но интересно, что работают формулировки Дедюховой, а законы перестают работать вообще, становятся фикцией. Здесь надо отметить, что ненависть к обворовываемому обществу со стороны спецслужб просто не имеет границ, носит характер даже патологии, а, скорее, выраженной фобии. Ведь за все деяния эти люди ответить просто не в состоянии.

Рассмотрим ряд весьма болезненных откликов на демотиваторы с этими изречениями, чтобы разобраться в самой аргументации, постаравшись найти хоть какой-то конструктив. Про себя отметим, что даже афоризм Ирины Анатольевны о юристах во власти ("Как только юристы приходят к власти, в стране начинается уголовный беспредел"), высказанный в форме шутливого вопроса о непонятном "феномене", — не вызывал столь отчаянных попыток оспорить сказанное.

Прочитать остальную часть записи »

Сельхозпросвет. Часть II

e083a30d359cb27bc797a09211735785 (4)Нынче настоящий сельхозпросвет все с растущим удивлением проходят в продуктовых магазинах. Удивляемся даже не ценникам, а тому жлобству, непорядочности и бесстыдству, с которым некоторые не только лезут во власть, но после еще и захватывают крупные торговые сети.

С позиций вполне фашистского отношения к согражданам, которое у нас не стыдятся демонстрировать на всех уровнях власти, выглядят смешными просьбы доведенных до отчаяния "средних слоев населения" о том, что цены на продукты питания государство все же должно как-то регулировать, не взвинчивая растущую инфляцию.

Ну, там сразу начинаются утробное ржание, перемигивания и высокомерные пояснения про "невидимую руку рынка". Вылезут на всеобщее обозрение — и считают, будто они — невидимые! Еще и требуют "право на забвение", по полной в государственной власти, опозорив близких и родственников…

Но давайте, разберемся таки с этими "невидимыми" ручонками, которые взвинчивать цены могут, а вот скручивать их в обратную сторону — никак нет-с, им "рыночные преобразования" типа не велят. Начнем с того, что все крупные торговые сети не существуют сегодня без поддержки самых увесистых "административных ресурсов" с участием спецслужб.

Прочитать остальную часть записи »

На народных фронтах. Часть IV

Ну, как же пройти мимо новоявленного эпохального события нашей тормозящей президентской гонки, где всем давно плевать, кто за кем гоняется?… Когда абсолютное большинство инженеров осознало, что президентская ветвь — это лишь для распыления ответственности, способ ни за что не отвечать и творить что попало… пользуясь при этом привилегиями давным-давно свергнутого самодержца непонятно на каком основании… так кому все это надо?

До самых убогих дошло, что гарантом всех наших гражданских прав являются развивающиеся государственные отрасли промышленности и инфраструктура, прежде всего, инженерная. Один человек никак все это не может заменить, попутно разбазаривая между своими дружками-приятелями. А уж как он начинает всякое тупое бабье в качестве "омбудсменов" всем выдвигать, чтоб оно изрекало глупости в качестве истины в последней инстанции, так и вообще… туши свет.

И раз уж некоторых наивных женщин, решивших обратиться к нему в качестве гаранта гражданских прав, по полной программе отметелили в суде, назначив штрафы в 20 тысяч рублей, так понятно, что как-то надо возвращаться к нормальному порядку, а не делать вид, будто такое не обыкновенный Содом с Гоморой, а нечто удивительно прекрасное, открывающее радужные перспективы. Мозги-то тоже надо включать.

Прочитать остальную часть записи »

Судебная власть. Часть I

4d71a3e5dabc0abf1d386ecb2cff0087Разгорается скандал с судьей Хахалевой, который, как в капле воды, отражает всю порочность навязанной спецслужбами системы попрания человеческой совести, человеческой души, уничтожения самой жизни… Вполне такой концлагерной системы, где не существует закона, он становится иллюзией, чем-то временным, "правилами игры", меняемыми по своему усмотрению.

Отражением этого сатанинского отношения к человеку, к согражданам, которые вообще-то намного выше уровнем любого холуя, решившего стать юристом, — является нынешняя судебная власть.

Во-первых, подчеркнем, что ни у одного юриста нет сегодня никаких профессиональных основ, единственный здесь принцип "службы закону" — это исполнение заказа самых отвратительных уголовников, уже разваливших страну, разворовавших государственную собственность, занимающихся сатанинским изуверством над гражданами ежедневно. 

Прочитать остальную часть записи »

На народных фронтах. Часть III

7d47c61bfcc17f42c47878a2a19d9eb5Ну, а пока все готовятся к трудным, но важным боям за свое будущее и будущее своих детей (которое не имеет ничего общего не только с будущим подавляющей части населения, но и будущим России), президент Влоадимир Путин решил не довольствоваться поддержкой холуев из "Народного фронта", он решил, что и Боженька должен отработать все то, что щедро  выделялось на развитие культа.

Но на этот раз произошел некоторый казус, который очень озадачил телеканал "Дождь". Какая-то странная сцена на богомолье разыгралась у правительственного внедорожника Mercedes ML… Прочитать остальную часть записи »