Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Экономика»

Аргентинское танго. Часть VII

Сегодня, когда становится общемировой практикой вся хрень, которую можно совершить под влиянием кокаинчика, как нельзя актуальными становятся нормальные принципы государственного управления, разработанные при Прекрасном Иосифе Виссарионовиче.

И многое можно сказать про нашего усатого Кормчего, но доподлинно известно, что он ни разу не возил диппочтой кокаин килограммами. А надо отметить, что все демократическое движение, усиленно формировавшееся при нем еще в конце ХIХ века, подогревало свое стремление к свободе именно кокаинчиком. Так что… мог бы тоже, но не стал.

Потому, знаете ли, и многие тогдашние заявления и действия кажутся настолько неадекватными, что базировались как бы на марксистской идеологии, а на самом деле, все сидели тупо на кокаине. Все ЧК точно сидело на кокаине!

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной карантин


Коронавирус в помощь. Часть I

Избирательность коронавирусом SARS-CoV-2 наводит на размышления… А не завершение ли это «пенсионной реформы» 2018 года, если весь этот пенсионный дефолт возник на концлагерном вое «у них выросло время дожития!»?..

А что, простите, еще тут думать, глядя на плачущих старушек на Ютубе? Да, гречка, на которой они рассчитывали дожить до Пасхи, подорожала в четыре раза. А Путин им может предложить лишь переделать конституцию…

Но это было понятно, когда после драматических президентских выборов 2018 года он предложил всем обойтись без пенсий и пособий…

Вот и мировая пандемия накатила… Стоит вспомнить, сколько за предшествующее время было сделано для этих плачущих старушек, считавших на минувших выборах, будто «не на кого больше Россию оставить»…

Прочитать остальную часть записи »

В поисках дна

Был в советское время такой анекдот. К Земле летит астероид, до Конца света осталось три дня. Весь мир сходит с ума, все стараются нажрать-наширяться, чтобы встретить это событие под анестезией.

Американцы решили по спутнику отследить, что творится в Советском Союзе. А здесь всеобщий подъем и мобилизация, работа организована в три смены, повсюду висят плакаты: «Пятилетку в три дня! Встретим Конец света повышенными социалистическими обязательствами!»

И вот нынче, когда абсолютно ясно, что уголовная гопота не должна занимать руководящие позиции в обществе (чтобы потом, устроив гуманитарную катастрофу, не врать, будто «Россия была нищей и поголовно неграмотной»), стоит вспомнить этот анекдот. Не только потому, то государственный уровень управления должен позитивно организовывать производительные силы всего общества, а не паразитировать на достигнутых результатах, сводя все к Концу света и уголовному шалману напоследок. А вот чтобы убедиться, каким образом сраная тупая уголовная сволочь может распорядиться всеми ресурсами общества, будучи по умолчанию бесстыдной и бессовестной.

Итак, возвращаемся просто на год назад! Чем же это говно занималось за год до мировой пандемии.

Прочитать остальную часть записи »

От большого ума

Если заметили, раньше у нас Трампа все полным идиотом выставляли. Точнее, карманным таким идиотом. С лавровским фирменным матом намекая, что элитка у нас настолько «ума палата», что совершенно не может терпеть возле себя таких вот американских идиотов.

Критические дни (по астрологии) середины марта показали, что своих идиотов вполне хватает выше крыше. Американские идиоты на их фоне выглядят почти обворожительно. Даже что-то дельное пытаются остатками мозгов сообщить миру после эпохальной выходки наших доморощенных психов, выращенных на питательном бульоне уголовной безнаказанности и вседозволенности.

Прочитать остальную часть записи »

Проблемы долговечности монолитных этажерок

По многочисленным просьбам наших студентов и слушателей декан  Факультета архитектуры и зодчества Сергей Ткачев излагает основные проблемы монолитного жилищного строительства, развернутого в настоящее время на фоне уничтожения индустриальной базы строительной отрасли, вымывания профессионального состава из ее руководства.

В качестве решающего аргумента неадекватных действий в жилищном секторе нам любят противопоставлять «достижения Запада» и «так строят в Америке». В роликах рассмотрены и эти важные для высших иерархий оправдания непрофессиональных подходов.

Прочитать остальную часть записи »

Мелкие неприятности банковского сектора

Вот нынче, когда все ворье кинулось конституцию переписывать, стоит припомнить те «мелкие неприятности, которые обнаружились вдруг в прошлом году. Но просто до самых тупых дошло. А когда человек ставит себе задачей обворовать, причем, начиная с той Родины, где родился, учился, жил и как бы даже с виду «работал»… то ему ведь ни культура, ни интеллект, ни ум уже не нужны! И он начинает стремительно деградировать, развиваться уже ни к чему.

Если на поддержание изначально ненужного «президентского правления» у нас ежедневно тратится от 40 до 80 млн рублей (без зарплаты АП) при зарплате этого индивида в пару миллионов, которые он и получать забывает, то куда еще ему «развиваться»? На горных лыжах уже покатался, с женой развелся, дочек пристроил, в номинальных «любовниках» побывал у всех спортивных куколок… снялся во всех военных формах, покрутился на всех тренажерах… Что еще приличного можно сделать на 40 миллионов в день?..

Прочитать остальную часть записи »

А еще они поют и танцуют!

Поскольку нас с вами не спросили, назначив премьером Михаила Мишустина, это несколько отравляет несказанную радость от отставки самого позорного, никчемного и откровенно уголовного правительства за всю историю России.

Но поставили не кого-то, а Мишустина, которому отлично известно, что он — прямой виновник и участник грабежа и разорения по уголовной схеме изъятия НДС с себестоимости. Поскольку все это изъятие делилось среди высших чинов, шло на кокаиновые сделки. И опять «надо дать время» человеку, который с ног до головы запачкан сатанинской уголовкой. Вернуть время, потраченное на ссаную ветошь вроде Дмитрия Анатольича, никто из них не в состоянии. И время будут тратить не чье-то, а наше.

Вот небольшая заметка с упоминанием о Мишутине от марта позапрошлого года.

Прочитать остальную часть записи »

Моя ошибка номер пять

Ну, понтно, что иной раз ошибаются люди. И от того, куда при этом забираются, то и масштабы ошибок у всех свои. И дальше пытаются все определить, где же они ошиблись по-крупному, если до этого сыром в масле катались, а тут совсем немного оступились… даже не оступились, а запнулись слегка… и вот уж ничего прежнего не вернуть!

Есть такой интересный человек на свете — банкир Сергей Пугачев, которого совсем недавно считали чуть ли не "личным банкиром Путина". Сейчас он в Лондоне, страшно жалеет (с.) о своей ошибке номер пять. Типа зря Путина нам навязал. Что характерно, нисколько не жалеет о том, что сам нам с воровским кодлом навязался в качестве общаковского "банкира".

Усиленно делает вид, конечно,, будто его карьерка взросла без использования административного давления спецслужб и криминала. В этом он до сих пор никакой ошибки не видит.

Прочитать остальную часть записи »

Военные запасы. Часть II

И до введения российских войск в Сирию, военных столкновений на Юго-Востоке Украины, шли серьезные звоночки о том, в нашей армии дела идут из рук вон плохо при таком руководстве. 

Никаких серьезных выводов о том, во что превратил армию придурок и вор Табуреткин не было сделано. Ведь он и занимался разрушением Вооруженных Сил с ведома и по приказу. Скандалы о его "гареме" и уровне воровства несколько затмили вполне ожидаемые в этом случае "сводки с полей".

Прочитать остальную часть записи »