Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Экономика»

Сладкая парочка

Есть у нас такая сладкая парочка, бьющая прицельно и наотмаш в самое сердце государственной экономики… И вообще-то только у нас не фокусируют особо внимание на разрушительной деятельности этих двух обезьянчиков… из области "вдруг огромный обезьян стал играть на фортепьян".

Уж сколько претензий по масштабным разрушениям и воровству к Анатолию Чубайсу, а  к Кириенко вообще-то давным-давно надо было поставить множество вопросов по дефолту 1998 года, поставившего страну на грань катастрофы… а они оба целехонькие, опять в государственный деятелях со своей голубой любовью тусуются. Незаменимые потамушта.

Прочитать остальную часть записи »

Хорошо работать без отчета!

В середине прошлого квартала, завершающего 2018 бюджетный год, выступил Константин Сонин. Это тоже как бы "экономист" и даже "эксперт" из числа тех "наблюдателей нашей жизни", которые в своей жизни ничего не делали, ничем не занимались, кроме как читали всякие бумажки и еще более неказистые бумажки сочиняли сами. 

Но поскольку сами они эти бумажки не подписывали, то это не отразилось столь катастрофически на морде лица. Поэтому в принципе сейчас надо позиционировать множество новых лиц, поскольку старые оказались существенно подпорченными.

Секрет его жизни при нас в качестве "изучающего явления" достаточно прост: он всячески избегает ответственности и предпочитает не отвечать за те рублики, которые приобретает в качестве… непонятно кого для здорового мужчины в России. Мужской профессии он не имеет, но недостатком снабжения не страдает. А все потому, что умеет о гуманитарной катастрофе говорить культурно и даже увлекательно.

В последнем абзаце выделено мною: "Даже честный человек, не ворующий, предпочтет работать так, чтобы от него не требовали отчета по каждому потраченному рублю". Т.е. все эти "экономисты" решили, что не с них будут требовать отчета, а с нас! Ну, как это и видно в бандитском законодательстве о самозанятых. А речь-то уже идет о войне с собственным населением!

Прочитать остальную часть записи »

Мусорная реформа

Интересная публикация прошла перед НГ о подготовке Татарстана к мусорной реформе. Назрела, конечно, такая реформа, давно назрела. Долго назревала, а после сразу назрела.

Смешно говорить нынче о каком-то "энергосбережении", когда энергию продают китайцам в 30 раз дешевле, чем своим. С приходом демократических преобразований была ловко свернута  советская программа ресурсосбережения, предусматривавшая и утилизацию, развитие спроса и предложения возвратной тары, повышения качества и надежности товаров повседнего спроса… Вот и засрались мы под завязку одноразовым китайским барахлом и одноразовой импортной упаковкой. 

Ну, с таким руководством, которое может только инфляцию планировать, повышение смертности и налогов, да объемы вывоза капиталов и ресурсов за границу… сложно не превратиться в помойку. Конечно, с единым мусорным оператором посреди Кремля, куда ж мы без него. Да и в целом… страна-то нынче производит на гора один мусор… горы мусора!

Прочитать остальную часть записи »

Длинные списки

Пора подводить итоги знаменательного прошлого года, который вылился и утратой пенсий, повышением налогов и акцизов, а также отметился какими-то припадочными нервическими высказываниями от чиновников, а главным образом чиновниц про наш с вами народ.

В целом высказывания, конечно, носили дух нетерпимости, выраженной социопатии, чем отмечались и все радикальные решения правительства, тут же подмахиваемые нашей замечательной думой.

Чувствовалось, что хотелось бы правительству и думе сорвать злобу на слишком зажившемся населении. А при этом просто удивительная нежность тех же самых правящих кругов была направлена на тех, кто попал в санкционные списки. Вроде как должно быть все наоборот… хотя бы для приличия. Но какие в наше тяжелое время еще приличия, когда надо напоследок хапнуть?..

Прочитать остальную часть записи »

Прогнозируемая инфляция

Вообще давно возникало подозрение, что у Эльвиры Набиуллиной что-то явно не то с головой. Так правильно, нормальную бабу на такое бы место и не поставили, нормальная баба сама бы туда не пошла, зная, чем заниматься придется. 

Потрясающе выглядели всегда неграмотные объяснения Сахипзадовны по поводу ее беспримерной борьбы с инфляцией… на фоне хрестоматийный ссылок даже Википедии. Да и со стороны смотрелась эта борьба чисто по-фашистски, когда сразу после борьбы в 2015 и 2016 годах инфляция возрастает в три раза, а никто по шапке этой борчихе не лупит. 

Прочитать остальную часть записи »

Солим деньги

Сегодня дадим статью Руслана Гринберга, вроде как "экономиста".  Понятно, что никаких "экономистов" у нас нет, есть только шестерки по вызову. Поскольку и Руслан Гринберг ни разу не сказал, что НДС, налог на добавленную стоимость, у нашего неграмотного уголовного быдла собирается с себестоимости, причем с заработной платы и всех налоговых ее выплат.

Не сказал милый Руслан и про то, что создание любого фонда — это тромб в кровеносной системе экономики, это изначальная уголовка и намеренное обкрадывание всего общества.

А потому что все упирается в то, что экономика не наука, а прикладная дисциплина, в которой надо просчитывать технико-экономические показатели выполнения глобальных задач… на которые уголовные рожи попросту неспособны.

Тем не менее, даем статью этого Русланчика, опубликованную 15 ноября, т.е. посередке последнего четвертого квартала. И там Русланчик просто в панике, поскольку бю.джет не выполнен, куда бабло девать не знают… И честно сказать, что ни разу не принимался нормальный бюджет, ни разу и ненормальный не выполнялся, а имеем мы дело с игроками, способными и наши пенсии проиграть, Русланчик еще не решается. Экономист хренов не знает куда ворованое бабло девать, поскольку просто спустить в офшоры нынче не комильфо.

Прочитать остальную часть записи »

Тишина должна быть… в библиотеке…

Смешной был скетч команды КВН 2001 года про тупого вышибалу из библиотеки, грозившего преплет порвать за Колобка,  закладки из "Войны и мир" повыдергивать и  заново заставить читать.

Тупые "охранники библиотеки", прочитавшие за всю жизнь не более трех книг: букварь, вторую и синюю теперь у нас командовать внутренними войсками поставлены, красиво именуемые Росгвардией. Так теперь и ждешь в каком виде они Старика Хоттабыча могут затребовать для…наведения порядка в библиотеке.

А пока они хвастают собственными талантами, заявляют о необыковенных способностях детей и внуков, хотя любому понятно, яблочко от вишенки… ну вы меня поняли.

Прочитать остальную часть записи »

Подарки под елку

Ну, каюсь, не написал вовремя о пресс-конференции Владимира Путина, дождался, пока ее обсудили те, кто на ней побывал вживую, так сказать. Повидали вождя и лидера, приобщились к нетленке.

Интересно, а он когда-нибудь сменится? Или так и будет бессменным? А еще интереснее, физические законы на него распространяются, или нам так и будут подсовывать совершенно разных исполнителей этой в целом несложной роли?

Еще, конечно, тоскливее становится, как подумаешь, что в конце концов и ко всем Путиным явится Разрушительница всех наслаждений, из забальзамируют-заспиртуют, чтоб и будущие поколения не оставались без Путина… И раз в год будут записи прежних конференций крутить… Ничо ж не меняется… в общих подходах!

Прочитать остальную часть записи »

Условная занятость. Часть IV

К середине августа война с населением России понемногу начала вступать в решающую фазу, будто кто-то прикрикнул депутатикам, читавшим стишки, размазывавшим сопли в чем-то еще ощущавшими "связь с нагодом", что весь этот балаган надо кончать. И в целом надо кончать население намного решительнее!

К тому же опять встал налог на главный воров России… который решили опять обнулить. Мол, время нынче тяжелое, а это ведь… чьи-то кошельки и контейнеры… мол, не только для себя стараются. И они-то не самозанятые какие-то, у них вообще по нескольку гражданств для пущего удобства.

Прочитать остальную часть записи »

Китайская рулетка

Это фотографии героического спасения косаток, вмерзших в льды на Сахалине. Кадры не передают всех трудностей этого процесса, его высокого риска. 

А надо сказать, что на Сахалине поменяли губернатора. Прежнего губернатора Хорошавцева вывезли с мешком на башке (ну, с капюшоном, спасибо, что не в наморднике) — в качестве самого свирепого коррупционера..

На самом деле там интрига такая. Хорошавцев воровал, конечно, но не настолько, чтоб его в дерьмо окунать на фоне наших беспредельщиков. 75% доходов Сахалина он здесь и оставлял, не давая московским ОПГ откровенно грабить население. 

А у нас же нынче полнейшее срастание криминала с властью, причем, с самым бесчеловечным, подлым и отмороженным криминалом с уголовного дна. Вот и решило это маргинальное быдло все с Сахалина продавать китайской саранче, которые собак живьем жарят и жрут как… не станем уточнять кто.

Вот после смены руководства на Сахалине эта уголовная сволочь завыла о необходимости сдачи Курилл япошкам, а Сахалину начали оставлять не более 10% всех их законных доходов, чтоб тоже доказать несостоятельность российского владения.

В этой уголовной геополитике… и судьбу спасенных косаток решили в том же уродском духе омерзительной уголовной сволочи.

Прочитать остальную часть записи »