Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Экономика»

Телефонное мошенничество

Что напрягает в этой ситуации… в принципе вполне обычной для нашей правоохранительной системы. Это же не сегодня началось. А началось все с «финансовых пирамид», рекламу которых крутили на Первом канале. А правоохранительные органы нагло врали, будто ьы у них «нет механизмов борьбы». Хотя до 1997 года жили по советскому УК РФ, поэтому механизмов было достаточно.

Но там ведь еще шло полное изменение отношений к потерпевшим, как к «последним лохам», которые типа «сами виноваты». И ни граммульки сочувствия к тем, чьи права вообще-то взялись защищать, на чьи налоги кормились, на чьей жизни и труде паразитировали вместе с уголовными элементами. А «лохи» попадались на эти мошенничетва только потому, что как-то пытались выжить среди всей этой уголовки.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Михаил Мишустин. Часть IХ

Вот у многих возникают вопросы, куда ж девали все наши пенсии и социальные пособия, предусмотренные в нормальной экономике и с одного подоходного налога. Это не говоря о системе здравоохранения и прочем.

И с каких щей вдруг ничего не стало, при таком бесчеловечном выколачивании налогов, будто мы тут все стали рабами грязи подноготной, неграмотного быдла и уголовной сволочи. И еще эта уголовная пакость начинает базлать: «У государства нет денег!» Без всякого квартального отчета, почему до этой уголовки деньги были, а при них вдруг ничего не стало?

Мы, значит, должны вот при таких деятелях поквартально карманы выворачивать, они нас еще своим полканам Захарченко сдавать будут… на то, что от спецухи останется. А потом еще и любуйся на этого отмазанного от параши уголовника — в качестве премьера… Прсле того, как еще два года назад только ленивый ему не вынес вердикт «бюджетный содомус».

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Михаил Мишустин. Часть VIII

Тут даже не о Мишустине хочется пару слов сказать, а о так называемых «кошельках Путина» (см. например 5 мар, 2019 г. Финансовая разведка США нашла активы Владимира Путина (Версия)).

Привыкли у нас использовать президентский общественный ресурс… вроде средств личной гигиены. Посмотришь кругом, так вокруг одни «кошельки Путина» шутрят. Кого за рукав не схватишь — тут же оказывается «кошельком Путина»! Причем, на уровне «версии» да вдобавок «финансовой разведки США».

Казалось бы, назначенный премьером вместо Медведева Мишустин по данным тех же разведчиков должен был быть наиболее естественным и органичным «кошельком Путина»… Но почему-то все иначе получается, если присмотреться внимательнее.

Прочитать остальную часть записи »

Михаил Задорнов про ограниченные амбиции

Интересная, конечно, фигура у нас маячит в финансовом секторе… Побывал во всех растратах и дефолтах, все больше приобретает вид характерной «дефолтовской пиросомы», оговаривается во вполне людоедском духе, но плывет себе и плывет, куда нелегкая вынесет…

Прочитать остальную часть записи »

Уточнение по смыслам

Тут у нас некоторые господа, чье бытие в государственном управлении давно и окончательно утратило всякий смысл, решили «придать смыслы» текущему моменту. Не то, чтобы (как в давешние времена) с претензией на очередную «смену парадигмы». Хотя сами эти «парадигмы» меняли чаще, чем нижнее белье, в основном, методом переворачивания, то бишь, извращения смыслов.

Ну, знаете ведь как некоторые маргиналы меняют бельишко? Вывернут наизнанку, вроде как опять «к телу чистенькое». А то, что вообще всем окружающим воняет, так это ведь им не привыкать, верно?

Первым из маргиналов в гос.управлении проявился глава Ростеха Чемезов. Раньше сидел под лавкой и ожидал, когда к нему придут… компетентные органы. А тут понял, что всем на него давно плевать, решил выступить с заявлениями. Да-да, о смысле жизни, естессна.

Прочитать остальную часть записи »

Ставки для благочестивых. Часть II

Сложилась патовая ситуация, когда Сбербанк, обворовав всех вкладчиков советских сберкасс, уничтожив советские вклады населения, отправив на тот свет нищими всех нормальных советских пенсионеров, здесь на кредитных картах дерет 25%, а на Западе предлагает кредиты под 5-6%…

И все это катилось, катилось… потом докатилось до крипты… потом до коронавируса… потом вот до спецоперации, когда перым делом уничтожаются криптовалютные хабы. И уже встает вопрос, банковский прОцент или… жизнь!

Прочитать остальную часть записи »

Ставки для благочестивых. Часть I

Во времена Цицерона войны на территории Рима были не очень благочестивыми, они были гражданскими. Но, отслеживая наиболее его выдающиеся речи, поражаешься, сколько же там уделяется внимания… банковскому проценту.

На это еще обратила внимание наш Классик. В конце нулевых меня лично здорово «загрузил» ее анализ работ Цицерона, доказывавшего, что если в частных сделках ростовщик берет больше государственных 10%, он наносит ущерб не только заемщику, но и всему государству, поскольку незаконно пользуется всеми преференциями от государства (государственной инфраструктурой), а при этом решает получить пользу с гражданина вместо государства, не неся при этом государственной ответственности.

То есть, выстраивает отношения «государство в государстве», становится таким некоронованным царьком, будучи вором-вольноотпущенником или еще каким люмпеном-маргиналом.

Ну, прямо как у нас нынче. А далее Цицерон доказывает, что 7% — это порог, после которого любое вложение будет не только рискованным, но и раззорять государство, являясь залогом будущих гражданских войн. А это уж совсем про нас нынче.

Прочитать остальную часть записи »

Бон вояж! Часть III


Все думал раньше, почему так много потенциальных известных экономистов скапливается именно на трех вокзалах? А зовет и манит их ветер странствий в относительно даже скромном подпитии.

С нашим великим экономистом и вообще все загадочно получается! У него-то желание прокатиться до Израиля возникло в самое неподходящее время.

Причем, как видим, в тот судьбоносный для всех гос.служащих «момент истины», когда такие великие вершители моделей экономик вроде бы должны находиться на своем посту и внешней невозмутимостью как бы подавать пример подчиненным. Хотя бы… сидеть на булках ровно и не квакать лишнего.

Правила для всех гос.служащих простые до полного примитива! А Кудрин уже вылетал из обоймы, мог бы чуточку осмотрительности проявить. Вопросов-то к нему за последнее время накопилось достаточно.

Прочитать остальную часть записи »

Бон вояж! Часть II


Странная у нас экономика, конечно… Или «экономичекая модель», как выражаются еще более странные люди, которые этой экономикой занимаются. Странные… и какие-то непонятные по ориентации. В самом широком смысле, половую ориентацию даже имею в виду в последнюю очередь.

Но так ведь и ждешь, что такой видный экономист совершит очередной каминг-аут, выкрикнув: «Да! Я — педераст! А экономическая модель у вас срачная-срачная-срачная! Вот вам всем!»

Прочитать остальную часть записи »

Бон вояж! Часть I


Есть у нас такой видный экономист, побывавший и в министрах экономики… где только не побывавший, как говорится. Вроде как чем-то посильным занятый нынче в Счетной палате… Про «гражданское общество» раньше лабуду вешал. Много таких болтается, особенно летом на Трех вокзалах. Все до единого наиболее видные экономисты современности, кого ни послушать.

На днях это чудо решили послушать в ГД РФ и вынесли нехорошее резюме, которое давно напрашивалось в отношении нашего антигероя, если честно. Такие «экономисты» позорят не только страну и общество, но даже на арифметику! Даже на несчастную арифметику такие деятели экономических наук бросают тень недоверия, поскольку каким-то образом они ведь и арифметикой все же пользуются… когда распиленное бабло подсчитывают.

Короче, попросили на днях этого великого экономиста накидать на бумажке планчик  выхода из кризиса. Мол, сколько можно всякую ерунду бухтеть на еще более идиотских форумах про «гражданское общество»? Так он сразу отказался!

Прочитать остальную часть записи »