• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Экономика»

О финансовом оздоровлении

3d07da6733ceb4a7b1f6e5fb1b46a4da (1)Интересная рокировочка обнаружилась в октябре 2016 года. Через Ла-Манш дотянулся не проклятый Сталин, а подельники и приспешники. Все изначально полагают, что "ничо ни будит", что раз вскочил такой прыщ на ровном месте, так ведь будет расти и расти… далеко-то не заглядывают.

А того и не понимают, что уж если пролезли в государственное управление со шкурными интересами, то рано или поздно начнется у них… мочилово в сортире.

Ну, потому что на государственном уровне не место шкурным интересам. И вовсе не потому плохо это или хорошо, а потому что шкурные интересы неминуемо передадутся и всему окружению. И одно дело, когда соседки ругаются по своим шкурным интересам, а совсем другое дело, когда начинается драка из-за государственной собственности на государственном уровне…

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть II

53a5adfb74e183d869d242e2c7d806b8Я думаю, проблемки не только у нас, господа. У нас, конечно, масса проблем, все мы их решаем, потому что втянулись уже… как-то изворачиваться.

А вот у тех, кто проблемы создает, у них тоже ведь одна неразрешимая проблема. Жизнь их проходит… с нами! И заслужат они один плевок вслед. Они задержались… с нами тут, вовсе не рассчитывая так надолго задерживаться. По всей видимости. намного раньше сдернуть хотели.

Так ведь с людьми не живут… А вы заметили, что все региональные начальнички, как натворят дел, так в столицу сваливают? Совет Федераций именно для таких открыт, которые уже не могут жить на обобранной родине с обобранными земляками.

Прочитать остальную часть записи »

Тепло в дом

e61e4488ce5b8e6863255fbd27901878Даем перепечатку интересной, как мы полагаем, статьи по теплоснабжению. Это статья советского специалиста, который ищет причины нынешнего беспредела эффективных собственников с тарифами… аж в 1950 году.

На наш взгляд, дело обстоит гораздо проще. Каждый раз, когда удивляло, что молчат профессиональные энергетики, которые должны были бы сказать свое веское слово по всем этим замечательным реформаторам, приходилось понимать, что энергетикам нынче совершенно некогда, у них рот занят, наши жизни дожевывают.

Ан нет! Под конец жизни у некоторых местами и кое-где начала просыпаться совесть. Но выяснилось, что им всем мешали аж с 1950 года! Надо полагать, Толик Чубайс, который ни в энергетике, ни в теплотехнике ни бум-бум, — замечательно снял эти противоречия.

И вот, ободрав сограждан под липку, ни хрена не развиваясь более четверти века, наши славные энергетики вспомнили, что их, оказывается, обидели еще в 1950 году…

На самом деле, все гораздо проще. Наши энергетики почувствовали, что правда о том, как они обдирали всех нас за тепло и горячую воду дважды, вместе с осатаневшим уголовным быдлом, — выползает наружу. Ведь ее очень хорошо можно проверить по сверхприбылям, отправленным в офшоры — и производственным затратам. И как только сопоставить это с огромным ущербом, который нанесла нынешняя уголовная энергетика экономике страны и гражданам, — так можно поставить галочку, что энергетики нам все же сумели с лихвой отомстить за неверные показатели 1950 г.

Вот только они все равно никак не объяснят, почему с 1996 года все, что ранее у них в расчетах считалось уголовным преступлением — вдруг стало "нормой" и "утверждаемыми тарифами"?

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть I

a33debf749c60357b27da127e5ac420b (2)Сроили у нас финансовые рынки, строили-строили… и наконец построили! Самоей время полюбоваться, вот только впечатление какое-то… слишком тяжелое получается! Все в дырах, буквально все вокруг!

Надо признать, что и сами финансовые рынки изначально создавались путем устройства черных дыр в экономике, в нашем кармане, в каждом учреждени, особено в различных фондах, которые вроде и вне бюджета, а высасывают все подчистую…

Чёрная дыра банковского сектора в нашей области пространства-времени возникла настолько огромная, с таким мощным гравитационным притяжением, что как-то обойти её влияние невозможно и при движении со скоростью света, поскольку и сами  кванты света неминуемо засасываются этой "рыночной экономикой", подразумевающей существование одного единственного рынка — рынка ростовщиков, маклеров, барыг, мошенников всех мастей.

А поскольку Россия все же не Гондурас, то и граница этой области, именуемые горизонтом событий, с характерным гравитационным радиусом получились необыкновенно огромными, всасывая в свою воронку все окружающее пространство, уродуя его под свою жестокую суть. 

Прочитать остальную часть записи »

Всероссийская прачечная

65279b4a518e5585390f4dea1b1fd04e (1) Крутится наша всероссийская прачечная, гудит, грязную водицу сливает… все доллары, которые напечатали, надо от рублей отстирать…

Смотришь на вращающийся барабан… вот городок, вот деревенька… и тысячи жизней спускается за эти бумажки вместе с трудом, потом, кровью, надеждами… Высосали бумажки эти жизни дотла, больше они не нужны. 

О! Начинается "работа с молодежью"! Еще парочка поколений загружается в нашу прачечную… А на выходе — одно загляденье! Чистенькие, прекрасные доллары и евро!

И где-то с грязью вытряхивают на помойку вместе с рублем… жалкие остатки надежд хоть на какое-то развитие страны. Ну, чисто чтоб не испытывать жгучего стыда за все, что творится у тебя на глазах в высших эшелонах власти.

Прочитать остальную часть записи »

Мелочишка на молочишко

65279b4a518e5585390f4dea1b1fd04eВы хоть раз за последние 20 лет слышали хоть одну контрольную цифру, кроме цифр инфляции, падения курса рубля, роста безработицы и нищеты?..

Судя по принимаемым мерам, решениям правительства, изменениям в законодательстве, все эти обычные критерии гуманитарной катастрофы и являются да наших лучезарных светочей — контрольными цифрами.

Поначалу… долго сомневалась, думала, что люди просто не ведают, что творят… Но сейчас уверена, что это именно контрольные цифры.

Но мне кажется, они не совсем въезжают в реальность… Может быть, они полагают, что у нас у всех спрятаны от них сокровища. Они же не понимают, что большинство из нас прилагало массу усилий, чтобы наполнить казну, чтобы… не было стыдно за государство.

Ведь именно это у нас в крови. Это не "патриотизм", как его капризным тоном выговаривает Дмитрий Анатольич с кукольным отсутствующим личиком, это причастность

Прочитать остальную часть записи »

Что можно сделать за деньги

73798cf818e2241333811b8b8ff9d197 (1)Нынче принято щеголять тем, что деньги стали человеческой сутью и даже государственной политикой. Как началось это вихляние задницей в с "построением рынка" без юридического объяснения, что собираются выстроить исключительно финансовый рынок для ростовщиков, барыг, фарцы и прочей уголовщины… так и понеслось.

Сколько раз вы слышали "у него есть деньги!"? В разных интерпретациях, разным тоном, по разным поводам… И как бы все прочие тут же должны присесть перед штанами золотого цвета с троекратным криком "ку!"

Особенно отвратительно, конечно, выглядит женская составляющая нынешнего всевласти барыг, ростовщиков и фарцы, с учетом того, что все они в советский период были полнейшими ничтожествами, ни на что не способными, а вырвались вперед в нынешнем "переходном периоде" исключительно по причине… ликвидности. Это когда и вместо совести — деньги.

Прочитать остальную часть записи »

Питерские девелоперы

ab77fe3b453927e3afeКак-то уже вошло в привычку про себя именовать Санкт-Петербург родиной "питерского десанта". И когда слышишь, чем обязана Северной Пальмире вся страна, поневоле испытываешь вначале какое-то чувство вины. Но потом понимаешь, что ты здесь совсем ни при чем, просто в бывшей культурной столице было очень удобно отрабатывать разные бандитские приемчики.

Особенно, конечно, порезвились у нас на почве "девелопмента", а проще говоря — в жилищном секторе. И таки да, подтверждаю, именно из бывшего культурного города пошла мода класть на все в золотой унитаз, наслаждаясь улучшенными жилищными условиями.

Но все это как-то стало проявляться на публике уже после сериала "Бандитский Петербург", после восхождения матерщинника Сергея Шнура, за неимением иных ярких талантов, не сумевших ухватить новые веяния с Невы.

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские перспективы

68a5b0df0a64dd97e2d4418d4be904aaПопросили сделать ряд пояснений по программе,сноса пятиэтажек, озвученной мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ну, во-первых, надо сказать о том, какого рода программы могут вообще вывалиться из этого источника. Или лучше спросить, как Морозко: "Тепло ль тебе, девица? Тепло ль тебе красная?"

Что, такие у нас маасквачи всем довольные ранешними программами этого субъекта, чтобы еще какие-то программы из этого адреса потреблять? Да на здоровье! Пищать только потом не следует на всю страну.

Маасквачам изначально говорилось, что на этом месте должен быть либо человек с непробиваемым реноме мировой звезды, либо — специалист по коммунальному хозяйству и жилищному строительству.

В последнем случае, все же было бы желательно, чтобы человек имел советский опыт работы, не предавал основы профессии, не нарушал нормативное пространство. Поскольку неграмотными кретинами, которым законы не писаны, сделано в последнее время очень много дерьма. А столица — место особое, отсюда непременно все дерьмо дальше валит по всей стране.

Прочитать остальную часть записи »

Курс на неделю

4903682e02369d4a4b7c7ef2c4fecbc9Ну, раз уж нам сообщили, что осталась буквально неделя до очередного обрушения курса рубля, стоит вспомнить, какими заявлениями это обрушение сопровождалось раньше.

Прежде всего, нас будет интересовать обрушение курса рубля в декабре 2014 года, когда таким способом на всех нас обосравшееся по всем статьям правительство запросто повесило невиданные объемы вывоза капиталов… Для 2014 года грех не вспомнить бесчеловечную политику , проводимую тогда "естественными монополистами", начиная с нашего "национального достояния" Газпрома, устроившего кровавое заключение газового контракта с Украиной…

Именно в 2014 году стало ясно, что, благодаря воровскому окружению нашего президента и премьер-министра, страна получила самую дорогую в истории человечества зимнюю Олимпиаду в Сочи… 

Прочитать остальную часть записи »