Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Экономика»

Уточнение по смыслам

Тут у нас некоторые господа, чье бытие в государственном управлении давно и окончательно утратило всякий смысл, решили «придать смыслы» текущему моменту. Не то, чтобы (как в давешние времена) с претензией на очередную «смену парадигмы». Хотя сами эти «парадигмы» меняли чаще, чем нижнее белье, в основном, методом переворачивания, то бишь, извращения смыслов.

Ну, знаете ведь как некоторые маргиналы меняют бельишко? Вывернут наизнанку, вроде как опять «к телу чистенькое». А то, что вообще всем окружающим воняет, так это ведь им не привыкать, верно?

Первым из маргиналов в гос.управлении проявился глава Ростеха Чемезов. Раньше сидел под лавкой и ожидал, когда к нему придут… компетентные органы. А тут понял, что всем на него давно плевать, решил выступить с заявлениями. Да-да, о смысле жизни, естессна.

Прочитать остальную часть записи »

Ставки для благочестивых. Часть II

Сложилась патовая ситуация, когда Сбербанк, обворовав всех вкладчиков советских сберкасс, уничтожив советские вклады населения, отправив на тот свет нищими всех нормальных советских пенсионеров, здесь на кредитных картах дерет 25%, а на Западе предлагает кредиты под 5-6%…

И все это катилось, катилось… потом докатилось до крипты… потом до коронавируса… потом вот до спецоперации, когда перым делом уничтожаются криптовалютные хабы. И уже встает вопрос, банковский прОцент или… жизнь!

Прочитать остальную часть записи »

Ставки для благочестивых. Часть I

Во времена Цицерона войны на территории Рима были не очень благочестивыми, они были гражданскими. Но, отслеживая наиболее его выдающиеся речи, поражаешься, сколько же там уделяется внимания… банковскому проценту.

На это еще обратила внимание наш Классик. В конце нулевых меня лично здорово «загрузил» ее анализ работ Цицерона, доказывавшего, что если в частных сделках ростовщик берет больше государственных 10%, он наносит ущерб не только заемщику, но и всему государству, поскольку незаконно пользуется всеми преференциями от государства (государственной инфраструктурой), а при этом решает получить пользу с гражданина вместо государства, не неся при этом государственной ответственности.

То есть, выстраивает отношения «государство в государстве», становится таким некоронованным царьком, будучи вором-вольноотпущенником или еще каким люмпеном-маргиналом.

Ну, прямо как у нас нынче. А далее Цицерон доказывает, что 7% — это порог, после которого любое вложение будет не только рискованным, но и раззорять государство, являясь залогом будущих гражданских войн. А это уж совсем про нас нынче.

Прочитать остальную часть записи »

Бон вояж! Часть III


Все думал раньше, почему так много потенциальных известных экономистов скапливается именно на трех вокзалах? А зовет и манит их ветер странствий в относительно даже скромном подпитии.

С нашим великим экономистом и вообще все загадочно получается! У него-то желание прокатиться до Израиля возникло в самое неподходящее время.

Причем, как видим, в тот судьбоносный для всех гос.служащих «момент истины», когда такие великие вершители моделей экономик вроде бы должны находиться на своем посту и внешней невозмутимостью как бы подавать пример подчиненным. Хотя бы… сидеть на булках ровно и не квакать лишнего.

Правила для всех гос.служащих простые до полного примитива! А Кудрин уже вылетал из обоймы, мог бы чуточку осмотрительности проявить. Вопросов-то к нему за последнее время накопилось достаточно.

Прочитать остальную часть записи »

Бон вояж! Часть II


Странная у нас экономика, конечно… Или «экономичекая модель», как выражаются еще более странные люди, которые этой экономикой занимаются. Странные… и какие-то непонятные по ориентации. В самом широком смысле, половую ориентацию даже имею в виду в последнюю очередь.

Но так ведь и ждешь, что такой видный экономист совершит очередной каминг-аут, выкрикнув: «Да! Я — педераст! А экономическая модель у вас срачная-срачная-срачная! Вот вам всем!»

Прочитать остальную часть записи »

Бон вояж! Часть I


Есть у нас такой видный экономист, побывавший и в министрах экономики… где только не побывавший, как говорится. Вроде как чем-то посильным занятый нынче в Счетной палате… Про «гражданское общество» раньше лабуду вешал. Много таких болтается, особенно летом на Трех вокзалах. Все до единого наиболее видные экономисты современности, кого ни послушать.

На днях это чудо решили послушать в ГД РФ и вынесли нехорошее резюме, которое давно напрашивалось в отношении нашего антигероя, если честно. Такие «экономисты» позорят не только страну и общество, но даже на арифметику! Даже на несчастную арифметику такие деятели экономических наук бросают тень недоверия, поскольку каким-то образом они ведь и арифметикой все же пользуются… когда распиленное бабло подсчитывают.

Короче, попросили на днях этого великого экономиста накидать на бумажке планчик  выхода из кризиса. Мол, сколько можно всякую ерунду бухтеть на еще более идиотских форумах про «гражданское общество»? Так он сразу отказался!

Прочитать остальную часть записи »

Свобода торговли совестью. Часть V

На 9 мая биткоин вдруг начал падение. И эксперты считают, что теперь падение не остановится… разве что «инвесторы подбросят что-то в топку». Даже думать не хочется, что там могут подбросить эти «инвесторы», если эмиссия биткойна естественным образом ограничена, в настоящее время большая часть биткойнов уже «добыта».

Прочитать остальную часть записи »

От «травимого народа»

Понятно, что на наших глазах завершается огромный и весьма кровавый пласт истории, начавшийся… Русско-японской войной, плавненько передшей в Первую мировую с уничтожением Российской империи, а потом и во Вторую мировую, к которой более всего готовились на бывшей территории Российской империи, в Польше, да получилось там с участием самой Польши несколько иначе. Слишком удобным плацдармом оказался этот кусок Российской империи. А вот сама Польша в качестве какого-то «равноправного» участника оказалась не нужна, да?

А тут, значит, только удалось повернуть время вспять, только-только устроили опять на Добассе и Луганщине время Брестского мира со здорово поднадоевшей линией Керзона, только устроили показательные представления с мировой пандемией, чтоб показать жэ на праздновании 75-летия Великой Победы… как вот опять! И тут выясняется, что как в Польше Освенцим строили с 1934 года, готовясь «обработать» миллионы советских граждан, так на Украине решили устроить биолаборатории, «грязную атомную бомбу» и все такое. Так сказать, «в духе времени», но по старым, здорово осточертевшим лекалам хождения по кругу. И уже вместо Польши идет Украина… по осточертевшему местечковому шаблону. Никаких новых «идей» не прибавилось.

Прочитать остальную часть записи »

Памяти народного референдума. Часть II


Если уж говорить, то высказываться вполне внятно и определенно. Чтоб уж если получать блок в ФБ, то вовсе не потому, из-за чего вдруг Роскомнадзор начал блокировать Facebook. когда запахло паленой шерстью. Да чтобы нельзя было выяснить, кто и что на самом деле говорил по поводу того референдума, а что нес накануне спецоперации в русле «у нас договорняк, войны не будет!»

Будто еще кто-то после всего этого сомневается, что и развал страны, и последующее неприсоединение Юго-Востока было всего лишь большим удобством для валютных спекуляций… Никаких «идеологий»! Только циничные рассуждения, какой сволочи и предателям рода человеческого может быть такое «выгодно», а чего им сразу «невыгодно», поэтому они бюллетени подменят и сбой на выборах устроят.

Что там судить строго всех «звезд», рванувших нынче за рубежи Отечества, если все они — банальные криптовалютные кейсы и транзитные счета офшорных транзакций. Так и на Рождество 2014 года они по той же причине были вынуждены явиться на Майдан в Киев, чтобы шарахаться с Кларой Новиковой среди вшивого отребья и горящих автопокрышек… Типа «народ сам этого захотел!»

Прочитать остальную часть записи »

Памяти народного референдума. Часть I

Всенародный референдум на Донбассе и в Луганщине 11 мая 2014 года

Сейчас очень многие вдруг запели песенку о том, будто «они же говорили, что надо было присоединять ЛНР и ДНР в 2014 г.», технично «забывая», что именно на самом деле «говорили» тогда, а главное, чем именно занимались на деле. Как бы «сами же дали за восемь лет укрепиться фашистам», а теперь типа «удивляются».

Больше всего, конечно, при этом «удивляют» объемы финансирования непонятно каких мутных фигурок якобы на «борьбу с русофобией». И то, что при таком жирном финансировании через программы «Русского мира» эта «борьба с русофобией» докатилась до грани мировой ядерной катастрофы. А профинансированные «борцы» в лучшем случае оказались бесполезными,  а в худшем… сами видели.

И как-то не тянет изучать с конспектами, что тогда типа эти органчики «говорили». Поскольку все абсолютно такие «говорили» на ворованные деньги, на ворованные просмотры, посещаемость и рейтинги. Да и сейчас продолжают «говорить», лишь бы не отвечать на прямой вопрос, почему в 2014 году подменили бюллетени при референдуме на Донбассе и Луганщине, отрезая людям «крымский сценарий» возвращения на Родину.

Прочитать остальную часть записи »