"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Экономика»

Бесовщина. Часть IV

Уж даже удивляться не стоило крайнему бесстыдству наших священнослужителей, и в нынешнем году затянувших свою любимую волынку про аборты… Ни разу не вступились ни за одну женщину, запросто обвиненную в "терроризме-экстремизме", чьи головы наши держиморды предъявляли в качестве "вещественного доказательства", даже не обременяя себя какой-то "презумпцией невиновности", а не то что… все же более связной мотивировкой того бреда, который вешали на покойниц, погибших жуткой смертью…

Ни разу наши попы не возразили против воровских денег, щедро отваливаемых "на храмы" самым кровавым и подлым ворьем вовсе не от раскаяния, а чисто в ходе уголовной "отмазки" перед боженькой…

И в тот момент, когда семьи попросту уничтожаются, когда жизнь людей лишается смысла, потому что поганое тупое ворье не дает ни жить, ни работать, заранее обдирая любую копейку под видом "добавленной стоимости" (это вообще сатанинская ложь!), — наши попы еще и спекулируют на гинекологии, не соображдая, что выглядят полными извращенцами. Типа и оне решили демографию подправить.

Прочитать остальную часть записи »

Мировая финансовая политика. Часть V

Вроде и денег много, но когда они не работают, а на них множество глазок смотрят, моргают и стремятся вывести за рубеж… ну, это, согласитесь, не жизнь.

А когда наше ворье начинает вдруг золотыми запасами мерится, да не с кем, а с китайцами… то вообще становится страшно. И даже не за себя, нас-то в любом случае обшманают… за всю мировую финансовую систему страшно! Мы-то от нашего ворья и не такое видали, а эти-то придурки такого, поди, не видели в своих непуганных краях.

Прочитать остальную часть записи »

Случай с Промсвязьбанком. Часть III

Ну, все начали, конечно, злорадствовать над злоключениями братьев Ананьевых… Как это уж на нашей финансовой помойке принято.

Да еще и сынка Фрадкова подсадили, типа достали они всех своими шариками и бородатыми физиономиями. А тут… сынок Фрадкова такой весь бритый и кругленький, как шарик.

И типа продавайте Ананьевы свои активы, а их никто покупать не станет. Кто бы купил, так у них денег нет, а у кого деньги были, так они их давно за рубеж вывели… от греха подальше. Кому ж такое счастье надо с Набиуллиной и круглым сынком Фрадкова?Типа папаша сына не кормит, а повсюду на кормежку подсаживает. Удавиться.

Прочитать остальную часть записи »

Первым делом… самолеты! Часть VI

…И все как-то неминуемо катилось к катастрофам… которые в Википедии уже именуют самыми крупными и трагическими в истории авиаперевозок.

Причем, наиболее крупная произошла в феврале этого года, мы ее далее и рассмотрим. Но ведь все это творилось при исчезновении Владимира Путина со всех радаров. Это вообще-то творилось в набиравшей силу избирательной кампании… И скажите, какой смысл был в регистрации этого самовыдвиженца, чье неграмотное и бездарное руководство только разрушало славные традиции авиацинной промышленности и воздушных перевозок?..

Прочитать остальную часть записи »

Отношения с Поднебесной. Часть II

Долго выискивали, видимо, кому бы Сибирь и Байкал сдать так, чтоб всем в душу нагадить! Нашли, наконец, тех, которые собак живьем сжигают, а потом жрут… Они тараканов жрут, им без разницы. А когда еще живая душа мучается и гибнет в страданиях, так им сожрать такое просто кайф…

И можно лишь с омерзением представить, как они тут жаждут выдрать самое вкусненькое, уничтожая все живое до космических пейзажей… И разве таможенники или пограничники не знают, как они тащат для своей "народной медицины" губы лосей или лапы и желчь медведей… И если они наслаждаются нашими душевными муками, то можно представить, как они заставили все это несчастное зверье помучиться перед смертью… Зато сейчас от ста болезней эта саранча излечится! С новыми силами начнет нас всех под корешок уничтожать.

Прочитать остальную часть записи »

Мировая финансовая политика. Часть IV

Так что… вся мировая финансовая политика вращается вокруг наших платежек на капремонт, опотление и ЖКУ… А как вы хотели? Ведь эти средства, что наши скопидомы с нас же сдерут под видом "предоставления услуг", к которым никакого отношения не имеют, — сразу и вывалят в офшоры…

А в этих офшорах эти немеряные средства надо не только чем-то обеспечить, но и как-то уберечь от той же инфляции, которая по утверждению Набиуллиной нам совершенно не грозит, когда у нас, наконец, вообще все средства отнимут.

Ну, а до той поры руководимая ею банковская система отмывала средства и отмывать будет. А кто уверяет. будто где-то отмывать перестали, так либо не в курсе, либо просто шутит.

Прочитать остальную часть записи »

Нищебродство

И как-то резко и сразу после назначения правительства все того же Медведева россияне начали нищать, будто уже ничего не ожидая позитивного и положительного… А куда ж деваться? Нынче в стране такой кадровый голод, что ведь некого поставить руководить, кроме ненормальных юристов-экономистов, понятия не имеющих о себестоимости, пристроившись жрать полной ложкой у основания ресурсной сметы с фашистскими "реформами", будто всех нас завоевали, а мы им обязывались оплачивать все их уголовные закидоны.

А наш скромненький серенький самовыдвиженец, непонятно с какого перепою нарисовавший себе ажно 76% с хвостиком, все знай себе радостно потирает ручонки. Мол. вспомните 80-е годы, когда все по талонам раздали… Не соображая, что этот момент не только проехали, но уж неоднократно доперли, что товарный дефицит тогда устраивался намеренно, чтобы довести людей до кондиции, а под это дело таким вот ушлепкам сесть на шею и ножки свесить. Обрабатывайте ни к чему не приспособленных гэбистских контразведчиков, россияне! Они тут будут с одними радикальными мерами на вооружении "борьбу с экстремизмом" изображать. Они ведь шибко умные, особенно, когда всех остальных за идиотов держат.

Прочитать остальную часть записи »

Случай с Промсвязьбанком. Часть II

Мы-то в своих заботах пропустили начало этого бразильского сериала с бородатыми любителями цветных шариков в офисах… а проблемы у братьев начались прямо с самого начала предвыборного года. Можно было уже даже предполагать, к чему там ветер ветви клонит. Но братья, видимо, как все считали, что выкрутятся.

Ну, совершенно не до них весь год было! Думаешь, как тут на плаву удержаться, если честно, с таким отстоем в руководстве, весь год спускавшим деньги на поддержку своих финансовых помоек. За голову хватаешься. И понимаешь, насколько невыгодно всем на нашей финансовой помойке, если я вдруг с семейством до своей пенсии дотяну. Ну и… удивлюсь, конечно, тем кошкиным слезам, которые мне наш ПФР отвалит в качестве объедков.

Прочитать остальную часть записи »

Педология на марше. Часть III

Это, конечно, уже не образование, не педагогика… это эрзац, педология, забалтывание темы. О науке и высшем образовании тут говорить смысла не имеет.

И все это фиглярство и позерство от рыбки-прилипалы Ольги Васильевой происходит в самых ужасных условиях, когда образование всех ступеней, начиная с дошкольного нынче у нас в глубоком нокауте.

И вместо работы, вместо решения проблем, которые насоздавали на ровном месте, поскольку повсюду вылезла неграмотная образованщина, у нас одна болтовня. А между тем все рушится вокруг уже самым натуральным образом, без всяких там "художественных преувеличений". И докатывается до полнейшего маразма.

Прочитать остальную часть записи »

Мировая финансовая политика. Часть III

Дальнейший этап мировой финансовой политики у нас произошел, когда в санкционные (проскрипционные?) списки нежелательных за рубежом лиц включили всех, кроме Путина и Набиуллиной. Причем понятно, что их-то вообще даром нкому не надо, а Дмитрия Анатольича с визитами еще раньше приглашать перестали, будто он там лишний гамбургер съел с Обамой.

А вся мировая финансовая политика крутится возле животрепещущего вопроса, сколько у нас наше ворье опять за рубеж потырить намеревается. И раньше этот вопрос у них там бодренько так вставал, а после стахановских вахт нашего ворья на долларовых спекуляциях… как-то начал вставать все кислее и неактивнее. Можно сказать, на комсомольском энтузиазме нашей фарцы, ростовщиков и обычного затрапезного криминала вся мировая финансовая политика начала разлетаться в клочья. В какой-то момент до них там стало доходить, что весь мир превратился в офшор нашей финансовой помойки.

Прочитать остальную часть записи »