• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Экономика»

Газовые потоки

6f23e033f00b60a2926d767a733178be (1)Образовалась тут у нашего "национального достояния" одна досадная проблемка. Образовалась совершенно неожиданно и вдруг. Знаете, ведь вообще такие проблемы всегда образуются неожиданно и вдруг.

Да, особенно если к ним долго и последовательно идти. А "Газпром" заложил основательный фундамент во время газовых войн на юго-востоке Украины, манера заключать у них газовые контракты такая. Хороший такой фундамент проблем получился, основательный, с многолетними последствиями — вот и наступило их время, всего три года прошло.

Прочитать остальную часть записи »

Кризис и Орешкин

c40df9a92b37932070b600f8632d89c6Еще больше хороших новостей! Не то, чтобы действительно хороших, но как минимум забавных. Сидят в правительстве такие смешные деревянные куколки, помните, как в детском театре? За ниточку потянули — шагнул, за другую — засмеялся, согнулся-перекувыркнулся.

И в целом как бы такое забавное зрелище, однин только минус — происходит все это отнюдь не в театре и отбирает драгоценное время у всего общества и у каждого персонально.

А все остальные, значит, застряли на затянувшемся представлении, которому конца-края не видно. Зато и иллюзий  по отношению к действующим лицам все меньше и меньше.

Прочитать остальную часть записи »

Черное золото

Как известно, нефть у нас раньше именовалась "черное золото". За последнее время можно вполне убедиться, насколько это золото… черное и весьма черное. Все меняется так, что в глазах мельтешит, а это золото становится только чернее.

Вместо Карла Маркса с Фридрихом Энгельсом у нас теперь два неразлучных близнеца "Роснефть" с "Газпромом" и, соответственно, олицетворяющие их топ-менеджеры. Это такие с виду люди, а потом присмотришься по-внимательнее, нет, обознался — самые натуральные топ-менеджеры. Осталось только в бронзе отлить, ну, или в граните. В общем, раз умудрились развести под носом такую плесень, а убрать ее пока не получается — будем конспектировать труды классиков марксизма-ленинизма, в современных реалиях "эффективных" собственников. Чтоб, значит, польза была и развлечение.

Прочитать остальную часть записи »

Проверки на дорогах

16a7437ed504832cbe818ed7ee783f6b (1)Все в курсе, чем заканчиваются сегодняшние проверки на дорогах. Главной проверкой на дорогах, конечно, стало введение "Платона", когда все смогли проверить на своем кармане неукротимое жлобство официальной и неофициальной команды президента Владимира Путина и системы президентского правления в целом, навязанной нам в качестве дебильной отрыжки западной псевдо "демократии" вместо нормального профессионального управления.

По сути, это перерезание коммуникаций и путей сообщения… противника. То есть, все пути сообщения, транспортная инфраструктура сегодня является важнейшим фактором, доказывающим, что… против нас ведет войну на выживание нынешнее оперативное управление, выстроившееся  под видом освоения "передового зарубежного опыта".

Прочитать остальную часть записи »

Из жизни миллиардеров

16a7437ed504832cbe818ed7ee783f6b"А что бы ты делал, если бы у тебя был свободный миллион в день?" — случалось ли вам услышать такой вопрос на приятельском междусобойчике? Вопрос, вообще говоря, некорректный, потому что свободного миллиона в день быть никак не может, просто сумма уже не того порядка.

Но это ведь в некотором роде теория, да? Куда интереснее попробовать такое на практике, а если еще и без последствий и без риска для собственной души… так вообще. И для этого есть метод — натурный эксперимент.

Над нами такой уже проводят двадцатый год к ряду, так ведь заодно и над собой тоже. Вот и посмотрим, куда отправится этот самый "миллион в день".

Прочитать остальную часть записи »

Наш паровоз вперед летит!

4ca352b2a7f7ce5dce9d6f215fac61ffЖелезнодорожные пути штука прямолинейная, особо не свернешь, как вышел на магистральные пути так и прешь себе и прешь на разрешающий сигнал светофора. Перелески, поля, шлагбаумы… почти медитативная картина. Но особо расползаться мыслями по древу некогда, когда тут железные дороги с единственным акционером в лице России творят не пойми что.

А чтоб не углубляться в сложный и дорогостоящий макроэкономический анализ (все равно журналисты-политологи и прочая шушера как обычно молча сопрут и спасибо не скажут, а не то, что), так вот, чтобы не углубляться, просто возьмем такую реперную точку. Колупнем, так сказать, вершинку айсберга.

Прочитать остальную часть записи »

Король треф — Герман Греф. Часть II

a27627c9e988c29d8d224bb584f0f6d3Герман Греф демонстрирует всему никчемному и паразитарному чиновничьему аппарату России позитивное развитие блестящей карьеры, как и положено… трефовому королю.

Полное убожество в роли министра финансов, когда каждый завался вопросом, а нет ли у него в запасе козырной справочки о недееспособности, — получил в качестве отступного директорское кресло в Сбербанке, много усилий приложив, чтобы все население остро нуждалось в его услугах главного ростовщика страны. 

Прочитать остальную часть записи »

Оборонщики

0fafaa5da492afdf52023ce6e2d8f83fАрмия вообще склонна к организации государсва в государстве, во многом за счет своей специфики, когда в военное время должна обеспечиваться определенного рода автономность, в том числе для более эффективных действий. Эта автономность достаточно специфическая и способна действовать ограниченное время.

Однако возможность быстрого создания автономной системы неотвратимо привлекает разного рода субъектов, с глазами горящими после проведения тендеров на тушение планируемых лесных пожаров. Так там всего лишь пожары и окончательно разваленная система МЧС, а здесь такие перспективы, такой ресур. Такой бюджет, наконец.

Прочитать остальную часть записи »

Подмосковные вечера

1a9fa689cefdf008604b5c6b3dcfb20b (2)А здесь хотелось бы отреагировать на одну подмосковную инициативу… оказавшейся вполне наказуемой, как все подобные инициативы.

Так и хочется поинтересоваться… граждане, а рекламу видели хоть раз "доверьтесь профессионалам?"

Какая-то такая реклама! Все хоть раз такое видели, да и Подмосковье все же не самый медвежий угол у нас, чтоб совершенно не разбираться в приказной, коллегиальной и министерской системах управления.

Вот когда у вас ребенок заболеет, вы приглашаете филолога или юриста? Нет, вы пытаетесь при нашем повсеместном падении профессионализма все же доверить дорогое чадо хоть какому-то профессионалу, сетуя на то, что здравоохранение у нас в полной жэ.

Прочитать остальную часть записи »

Осень и Кадыров

15e126366abe5a8dc74dc6d4bebcceb5 (1)В принципе… ничего особенного пока не случилось, но все равно как-то нервно и немного не по себе. С другой стороны, это же происходит почти каждое межсезонье, пора бы и привыкнуть. Особенно, конечно, не по себе становится осенью… там перед зимой все это выслушивать совершенно невмоготу…

С другой стороны… может человек так реагирует на смену времен года. Мало ли?А тут… лето кончилось, зима впереди! Как удержаться?.. Вот и получаем естественную (в данном случае) реакцию на уровне Билла из фильма "Убить Билла": "Я отреагировал!"

Помнится, как-то в апреле наш герой современности отреагировал на перемену ветров интересным предложением: "Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется – будь москвич или ставропольчанин – открыть огонь на поражение. С нами должны считаться" (апрель 2015 г.). Но все же понимают, что весной это все что-то вроде привычной шутки… Другое дело, осенью…

Прочитать остальную часть записи »