Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Экономика»

Пауки в банке


Пупсик. Часть I

Есть уже такой мэм в народе — «известный экономист». Как раз по одному такому болтуну в сердцах высказались Эльвира Набиуллина и Герман Греф. Просто процитируем: «ЦБ просит Минэкономики повлиять на публичную активность господина Глазьева, а именно «рассмотреть целесообразность проработки оптимизации коммуникационной деятельности» его как члена коллегии ЕЭК от России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник«.

Сразу заметим, что про «подозрительную активность» вещают телефонные мошенники, интересующиеся у старух вкладами Сбербанка. И вдвойне подозрительно, когда у наших офигенских банкиров терминология телефонных мошенников.

Но чувствуется, как эту гопотень в трудное для них время, на фоне пандемии коронавируса и всего такого, раздражают истерические визги наших «известных экономистов». Вот утробное урчание «бюджетных содомитов» не раздражает, а всякие там визги, что денег осталось шиш да маленько, на всех и так не хватит, но и оставшееся делят неправильно… раздражают. Всем давно плевать, что такие лепять вслух, но все-то нынче в самоизоляции и не работают. А Грефу и Набиуллиной сейчас приходится и во вторую смену выходить. Поэтому их это все просто достало.

Прочитать остальную часть записи »

На маскараде


Нефтяная дельта. Часть III

Накануне мировых разборок с российской нефтяной дельтой прошли благостные сообщения, что деньги у нас будут выделяться… на один замечательный вид… то ли вооружения, то ли такой вид инновации… даже сразу и не поймешь. Может, это вообще сейчас такой новый способ решать все отношения… от внутренних до международных.

Но уже по самому сообщению чувствовалась, что вещь эта до зарезу необходимая в нынешнем обиходе.

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские страдания. Часть I

Мы уже писали про этот финт ушами подлой, неграмотной и полностью аморальной маасковской гопоты — о собянинской реновации.

Но у нас ведь принято самую отвратительную уголовку доводить до «логического завершения» с высокомерной тупой мордой воров в законе. Потом общество ставится перед необходимостью преодолевать все, что натворило очередное быдло из тупых выскочек под прикрытием спецухи… Только не на этот раз, плзз…

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Михаил Мишустин. Часть V

Тут про себя думаешь, как бы в наших, весьма благоприятных для ссучивания до уровня сатанинской мрази условиях,человеком бы оставаться… Как подумаешь, какой мразью надо быть, чтобы уже отлично осознавать, какой ущерб нанес стране, людям этой «налоговой системой» от уголовников, фарцы, валютных спекулянтов и затрапезного «бюджетного содомуса», но типа даже получать удовольствие от пребывания в концлагерной зондеркоманде. Сейчас, наверное, они даже успокаивают себя, что пока «на воле» болеют коронавирусом, они-то уж точно… спасутся.

В прошлом, 2019 году было уничтожено такими вот «налоговыми наездами» более полумиллиона предпринимателей. В сущности, была уничтожена сама гражданская инициатива, желание состояться в работе… И хоть волосок у этих фашистских садистов дрогнул?.. Да они уверены, что если мы все «сами исчезнем», то налоговке будет еще лучше на окончательном уничтожении чужого труда. Пристроятся к мародерам.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяная дельта. Часть II

События последнего времени больше рождают мыслей о том, что всем бы надо как-то дистанцироваться и объявить карантин навечно всей нашей маасковской гопоте, которая совершенно съехала с катушек на почве уголовной безнаказанности и вседозволенности.

Еще такое неграмотное аморальное быдло, повсюду опозорившееся на мировой арене… еще оно и новую конституцию нам от широты душевной решило презентовать. Вдобавок уговаривая через карманных крикунов «бойкотировать» голосование по всем этим «конституционным» высерам от подонков, которые сами не способны никакие законы соблюдать! Которые первым делом себе выбили право обворовывать все общество и выводить активы за границу… Ну, это полный пипец, конечно.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяная дельта. Часть I

Пока изображаем усиленную озабоченность коронавирусом, наблюдая скоренький (и совершенно позорный) «Путин-капут» перед саудитами, неплохо бы для истории зафиксировать основные моменты, которые мы проскочили в текучке наших невыразительных буден.

И начнем мы не с недавнего наглого поведения Новака, заставившего всех представителей ОПЕК ждать это убожество более пяти часов в Вене, а как раз с достопамятного лета 2018 года, когда наше внимание отвлекали футбольным ЧМ и пенсионным дефолтом.

А в это время и назревала нынешняя нефтяная война. Поэтому статью от начала июля 2018 года про очередную «прокурорскую девочку, пристроенную добрым филологом-романистом на нефтянку, почитаем с точки зрения «нефтяной дельты», физический смысл которой только-только начинает доходить до каждого.

Прочитать остальную часть записи »

Аргентинское танго. Часть VII

Сегодня, когда становится общемировой практикой вся хрень, которую можно совершить под влиянием кокаинчика, как нельзя актуальными становятся нормальные принципы государственного управления, разработанные при Прекрасном Иосифе Виссарионовиче.

И многое можно сказать про нашего усатого Кормчего, но доподлинно известно, что он ни разу не возил диппочтой кокаин килограммами. А надо отметить, что все демократическое движение, усиленно формировавшееся при нем еще в конце ХIХ века, подогревало свое стремление к свободе именно кокаинчиком. Так что… мог бы тоже, но не стал.

Потому, знаете ли, и многие тогдашние заявления и действия кажутся настолько неадекватными, что базировались как бы на марксистской идеологии, а на самом деле, все сидели тупо на кокаине. Все ЧК точно сидело на кокаине!

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной карантин