• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Экономика»

Украинский калейдоскоп. Часть III

66acc231152900314d8d5f79b814f5a1На Украине сегодня в ускоренном режиме прокручивается то, что в России уже прошли в начале нулевых, когда вдруг после "лихих 90-х" начался очередной передел собственности. Сегодня у нас добиваются с носка остатки советской промышленности, у ничтожается смысл жизни инженеров и ученых, вообще всех людей, имеющих куда более сложные профессии, чем отдающие авантюризмом, мошенничеством и откровенным шарлатанством сегодняшие профессии "юристов-экономистов", от которых сполна хлебнули на постсоветском пространстве.

Если доживем, то нам тоже, небось, начнут через пару лет этого раздрая сыпаться на голову жестокие укоры о "низкой производительности труда", как это нынче повсеместно делается в России, причем, людьми, способнеыми только обворовывать все общество.

Прочитать остальную часть записи »

Догнать Америку! Часть III

1c12e2517f097e0354f9e840696a379eВообще как бы, чисто конституционно, президент — это вроде как гарант гражданских прав  населения. Ну, попробовали мы уже всей этой западной чухни на почве уничтожения нормального министерского управления, когда министерства были профессиональные и решали сложные профессиональные задачи, не для неграмотных молокососов из "открытого правительства".

Понятно, что сегодня эта президентская ветвь, ни за что не отвечающая (и не способная ответить по умолчанию) за происходящее в стране, — начинает создавать серьезные проблемы на международной арене.

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть IХ

Читаешь новости из области нашей финансовой дыры… просто диву даешься… Хотя, как сказала Ирина Анатольевна, "у кого нет совести, у того и ума негусто". 

Продолжать эту тему приходится, продираясь через залежи-заросли совершенно бессовестных, лишенных зачатков интеллекта физиономий… особо не рассчитывая, что сможешь увидеть хоть какие-то положительные изменения, хотя бы малейшие сдвиги… в более нравственное отношение к собственной Родине, к окружающим  людям, ко всему обществу…

Помните ведь, как еще недавно нам повсеместно навязывался стереотип, что если у человека есть деньги ("как вы можете такое говорить??? ведь у него есть деньги!!!"), то он уже практически непогрешимый, великий и прогрессивный, хотя все, включая укорявших, знали, что все деньги у него краденные.

Прочитать остальную часть записи »

Догнать Америку! Часть II

53862ad237846dd7889a3949b261bd3f (2)Ну, согласитесь, с президентскими выборами в США все увидели такую без альтернативную основу, когда приходится голосовать за клинического идиота. Может, совсем не хочется, а деваться-то некуда! Там даже избирательное законодательство не пришлось менять, как это у нас делается постоянно.

Это же просто классика всех выборов, к которым мы привыкли за последнее время. Начиная с момента выдвижения бабы-кандидата, намеренно несущей вслух всякую ересь о колонизации Украины американскими мигрантами и последующей ядреной войной с Россией… хотя все знают, что с нашим руководством девушка давно в плотных финансовых контактах, когда толком и не поймешь, кто кого завербовал.

Прочитать остальную часть записи »

Мошенничество на доверии. Часть III

72779bac0f4e59c5229cb73e4bf14c61Мошенничество на доверии, это когда объявляют высокую и нужную с виду идею, как бы призванную покончить с задолбавшим общество пороком. Но при этом мошеннически избегают оговорок, что до всех этих вылезших на всеобщее обозрение идейных граждан этой проблемы либо не существовало вовсе, либо она была в несколько иных масштабах, позволяющих контролировать ее без пафосных речей с высоких трибун.

Ну, если вообще стоит какая-то перед обществом проблема, то лучше ее решать без демонизации политическими ярлыками и примитивными клише "изьмов". Лучше ее рассмотреть персонифицированно, выявив наиболее болезненные точки, а главное, выяснив, как все же подобные проблемы решались у нас.

Прочитать остальную часть записи »

Крыша едет не спеша

3f3f6c6e476f9d8c9c557ea3b6b71151В последнее время мы очень часто видим события, когда рефреном звучит строчка "Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша…"

В этом случае надо все же отдавать отчет, насколько многослойным и многозначным является русский язык. А иногда он отражает ситуацию один к одному. Конечно, вовсе не так, как это воображают "эксперты-лингвисты", считая, что могут из корыстных  соображений "доказать", будто нечто сказанное гражданами на частном уровне — экстремизм, а вот политика репрессий в отношении них — типа не экстремизм и не фашизм. А это всего лишь уголовная отмазка.

"Крыша" в данном случае имеет вполне криминальный смысл, а многое из того, что мы видим — это просто означает, что у кого-то такая "крыша" либо "протекла"… либо съехала в другое место.  Как это часто бывает при переделах собственности. Да у нас это практически всегда приурочено к очередным выборам.

Прочитать остальную часть записи »

При попытке к бегству

43459caf8f5ede2e581cb510af982677Странно было, конечно, что этих членов банды ГТА вообще взяли живыми. Потому что убитого еще при задержании банды в 2014 году сразу объявили главарем (так сказать "мозговым центром операции"), все грехи на него повесив. В стиле "вали все, как на мертвого".

Странно, поскольку у нас ведь много лет всех назначенных террористами-экстремистами брали исключительно "грузом 200", чтоб чего лишнего не сболтнули. Только потом почему-то на некоторых "террористах" обнаруживались следы от наручников.

Да уж и шикарные предложения от Рамзана Кадырова сбрасывать всех заподозренных в терроризме с вертолета, привязанных за ногу, без суда и следствия… как-то не внушали особых надежд, что обвиняемые дойдут до суда живыми. Все же на разбой они выезжали со двора второго лица в Генпрокуратуре.

Прочитать остальную часть записи »

Жил-был губер…

b22c2e85b5a4819919456e74bcf769b6Вот так ведь и получается… некоторые молодые таких простых вещей не учитывают, конечно, а совершенно зря!

Есть в наших краях такой феномен, продержавшийся до недавнего времени с самого начала 90-х, которые старуха Ельцина предложила считать "святыми". Речь пойдет, конечно, о бывшем губере Новгородской области Михаиле Прусаке.

Когда его попросили из губеров, поскольку он там уже не давал развиваться новой поросли чертополоха нашего государственного управления, отсидел он тогда на энтом сытном месте аж 16 годков. Всех пересидел, два срока Ельцина, два срока от Владимира Владимировича… хотел и Дмитрия Анатольича пересидеть… да тому место для своего ворья срочно понадобилось.

Прочитать остальную часть записи »

Судебная власть. Часть II

626410d1ebfb63d7dc988cc3395e4fabНадо отметить, что полное разложение правоохранительной и правозащитной системы с перестройкой ее под защиту прав отдельных избранных, причем, в позиции, озвучиваемой некими самоизбранными "правозащитниками", — происходит при массированном давлении на общество со стороны СМИ и при беспрецедентных способах манипуляций общественным сознанием со стороны спецслужб. 

Но интересно, что работают формулировки Дедюховой, а законы перестают работать вообще, становятся фикцией. Здесь надо отметить, что ненависть к обворовываемому обществу со стороны спецслужб просто не имеет границ, носит характер даже патологии, а, скорее, выраженной фобии. Ведь за все деяния эти люди ответить просто не в состоянии.

Рассмотрим ряд весьма болезненных откликов на демотиваторы с этими изречениями, чтобы разобраться в самой аргументации, постаравшись найти хоть какой-то конструктив. Про себя отметим, что даже афоризм Ирины Анатольевны о юристах во власти ("Как только юристы приходят к власти, в стране начинается уголовный беспредел"), высказанный в форме шутливого вопроса о непонятном "феномене", — не вызывал столь отчаянных попыток оспорить сказанное.

Прочитать остальную часть записи »

Сельхозпросвет. Часть II

e083a30d359cb27bc797a09211735785 (4)Нынче настоящий сельхозпросвет все с растущим удивлением проходят в продуктовых магазинах. Удивляемся даже не ценникам, а тому жлобству, непорядочности и бесстыдству, с которым некоторые не только лезут во власть, но после еще и захватывают крупные торговые сети.

С позиций вполне фашистского отношения к согражданам, которое у нас не стыдятся демонстрировать на всех уровнях власти, выглядят смешными просьбы доведенных до отчаяния "средних слоев населения" о том, что цены на продукты питания государство все же должно как-то регулировать, не взвинчивая растущую инфляцию.

Ну, там сразу начинаются утробное ржание, перемигивания и высокомерные пояснения про "невидимую руку рынка". Вылезут на всеобщее обозрение — и считают, будто они — невидимые! Еще и требуют "право на забвение", по полной в государственной власти, опозорив близких и родственников…

Но давайте, разберемся таки с этими "невидимыми" ручонками, которые взвинчивать цены могут, а вот скручивать их в обратную сторону — никак нет-с, им "рыночные преобразования" типа не велят. Начнем с того, что все крупные торговые сети не существуют сегодня без поддержки самых увесистых "административных ресурсов" с участием спецслужб.

Прочитать остальную часть записи »