Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Экономика»

Под крылышком Яндекса. Часть VII

Поскольку лишь сейчас открывается подлая и чисто моссадовская схема всего, что происходило под крылышком Яндекса, сделаем краткий обзор происходящего после СВО, когда ожидаемого дефолта «рубль упадет до 1$ = 500 руб», а на деле из-за невозможности вывести в тот момент средства из России картинка для наших воров оказалась в десять раз хуже: 1$ = 56 руб. Вот тут-то проявил расторопность Алексей Кудрин, немедленно рванувший в Израиль.

Прочитать остальную часть записи »

О финансовой природе вдохновения

Василий Суриков «Утро стрелецкой казни»

Тут, значит, как-то обострилось восприятие денежных потоков из России. В советский период все больше иконы вывозили, а тут все равно встал вопрос денег. Даже по поводу «Троицы» Андрея Рублева говорили о том, что «природа вдохновения там другая, для нее не требуются… денег Абрамовича». А где Абрамович, там уже деньги Ротшильдов.

Видите, как нынче получается? Вроде труд и вдохновение наши… а деньги вначале Абрамовича, а потом уже Ротшильда. Хитро устроено, без поллитры не разберешься… И тут, значит, Ротшильд внезапно помер, а денег нам, что характерно, не оставил.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной гамбит с наличкой. Часть IV

И по таким «накатанным схемам» подрастал в Удмуртии прямо аналогичный экс-сенатор, нефтяной олигарх местного разлива, партийный лидер, меценат и даритель по фамилии Хорошавцев.

Проблемы с его «партийным становлением» возникли сразу после выхода из пацанских 90-х. А уж с начала нулевых они заслонили собою все прочие пацанские проблемы. Ну, такие обычные проблемки… проблемищи! Естестна, с наличкой. Все же цикл у нас даже не про нефть, а именно про вращение неучтенного бабла в природе. Да и возрос на удмуртских перепечах не просто завалящий сенатор, а меценат, даритель и прям фаллический стержень всех местных толковищ и тусовок.

Так и все прочие из 90-х имели привычку к бензинчику прорываться с аналогичными биографиями именно из-за налички! Хоть Ходорковского взять, хоть этого… Хорошавцева. Поэтому и пацанское «противостояние» обострилось вокруг этих Панамских оффшоров. Кто-то туда налички недостаточно ввел… или наоборот, лишнего вывел.

Наличка ведь… такой нынче тренд в искусстве. Особенно молодежном. Особенно, у таких продюссеров и меценатов.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной гамбит с наличкой. Часть III

Так что… с этой нефтяной наличкой сплошные непонятки. Все же понимают, что Башнефть торговала бензинчиком, то есть здесь поток налички был постоянным, с отработанными механизмами отмывки и вывода.

А на счет нынешних «непонятных смертей»… все наоборот становится как-то понятнее. Чего уж тут непонятного, как говорится? Даже понятно, почему масса наших криптовалютных прачек резко рванула в Армению.

Вот человек ручкался с Клинтоном и Обамой… а вот помер настолько непонятно, что все вокруг просто ум-моляли не хоронить его без вскрытия. А на четыре года его посадили весной 2016 года, немедленно приговорив сразу после публикации Панамских документов.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной гамбит с наличкой. Часть II

И если уже сразу иметь в виду статью Подозрительные смерти российских бизнесменов (2022-2024), то стоит сказать, что основные участники рассматриваемой истории остались живы. Но и удивительных и тупо не объяснимых смертей в этой истории тоже достаточно.

Начнем все же с того, что вообще-то про Башнефть первым поинтересовались у Владимира Когана, за месяц до того, как Гурциев до Белоруссии скатался с Сечиным и поплакался в Forbs, как поиздержался в поездке, что ему теперь на Башнефть не хватает. На все хватает, а на Башнефть — никак.

Итак, возвращаемся в 2016 год… да прямо в апрель! Прямо тут и сталкиваемся с основным претендентом на покупку Башнефти.
Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной гамбит с наличкой. Часть I

Конечно, у нас есть здесь мощный цикл Сергея Ткачева «Нефтяная отрыжка», а еще он в деталях рассматривал Сирийский гамбит. Но вот один знаменательный случай «нефтяного гамбита» им упущен!

При этом мы же помним, что Сергей и наш Классик, являясь близкими родственниками, проживают в славном городе Ижевске. А сей гамбит, который всех потряс, так сказать, до глубины души, имел непосредственное отражение в Ижевске!

Но главное, что кое-каким образом он касается интригующей странички в Википедии:

Подозрительные смерти российских бизнесменов (2022-2024)

…Друзья и семьи погибших российских бизнесменов в целом сочли «немыслимым», что они покончили с собой – а в некоторых случаях также со своими женами и детьми – и потребовали независимого расследования загадочных смертей.

Это как минимум. Как максимум… именно здесь и разворачивается основная интрига наших дней. Ну да, между жизнь и смертью, что называется.

Прочитать остальную часть записи »

Криптовалютная геополитика


Вот такой прекрасный мужчина по фамилии Боцан-Харченко прибыл на встречу с Вучичем в качестве посла республики Сербия, в сложное для нее время, которое началось прямо вчера, сегодня продолжилось, несмотря на католическое Рождество…

Прочитать остальную часть записи »

Процентщики. Часть VI

Ирина Полянская в образе Алены Ивановны i-polyanskaya.spb.ru

Хорошенькое дело… Ведь повсюду с этими процентщиками сталкиваешься… не исключая близких коллег и соратников, так сказать. Напомнили, что остался за мной должок… с конца прошлого года. А кому сейчас такое актуально? Все давно это и так знают.

Прочитать остальную часть записи »

Безмозглая говорильня. Часть III

Говорить не устают, несут чушь, поскольку мозгов в ходе этого бесконечного монолога не прибавляется, совесть так и не проснулась. После дикого повышения курса доллара, вроде как ничем не обоснованного, надо бы опять на стройки все это спустить, закрутить шарманку по новой. А тут такая беда, ничего особо «умного» сказать по такому случаю не получается. Хотя уже все вокруг названо умным-разумным.

Ну, чтобы никто не подумал, будто это безмозглое бессовестное быдло перед всеми куражится на ворованные у всех деньги. Но как же намеренно не думать о тупых и аморальных штафирках, если все ими сделанное (вопреки государственной нормативной системе и элементарному смыслу) налицо?.. Если оно на каждом шагу в глаза лезет!

У нас ведь даже не требуется вывески «Здесь была неграмотная уголовная сволочь, вообразившая себя повелителями России с одной извилиной, соединяющей поганое хлебало и задний проход, чтобы просрать сука все для «новых поколений россиян»!» (с.)

Прочитать остальную часть записи »

Процентщики. Часть V

Ирина Полянская в образе Алены Ивановны i-polyanskaya.spb.ru

Итак, почитали пространные заметки о еще недавних переустроителях мира в панамочках и цветных очечках. А вообще-то на наших глазах тогда перестроились отмываемые потоки бабла из России.А с ними и полностью поменялась так называемая «элита»!

Прошло не так уж много времени, но кому сегодня интересная такая ветошь, как братья Дворковичи?.. И тоже все были уверены, что на наших процентщиков ничуть не повлияет банковский дефолт на Кипре в марте 2013 года. А сейчас, между прочим, посмотришь на весь этот «снос башни» и высокие желания создать новую систему, переустроить весь мир… и понимаешь, что Майдан в Киеве происходит как раз по причине смены элиток у наших процентщиков.

Если сразу и вкратце… то с братками Дворковичами стала слишком тесной «серая зона» Южной Осетии и Абхазии. Там же Аркадий Дворкович эти направления курировал.

Уж не стал всех там грузить выделенными моментами по канувшим в лету процентщикам, хотелось, чтобы все сами увидели этот срез недавней действительности (причем, очень схожий по обстоятельствам с нынешними «непонятками»). Чтобы почувствовали масштаб изменений… которые таки запустил глупец Полонский («история успеха», хо-хо) своим «сносом башни». То бишь, ее возведением. Что, если задуматься, совершенно равноценный вандализм. Только при отмывании бабла нашими свихнувшимися процентщиками возведение «эпохального строения» можно приравнять к совершенно отмороженному вандализму.

Прочитать остальную часть записи »