• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Экономика»

Убыточники

6d59ef7b34e246a46dd3b86bf89208f0Странное впечатление нынче производят какие-то государственные решения, принимаемые еще более странными субъектами с бегающими глазками, по одному виду которых сразу понятно, что они вряд ли способны изложить смысл подобных решений "своими словами" (на уровне третьего класса), а не то что… ответить по всей строгости закона.

Ах, да! Закон у нас нынче не строгий, а расплывчатый… Ходит волнами от одного берега к другому, создавая рябь на нашем болоте. И в результате получается, что закон поощряет полнейшее безбожие и безнравственность, противореча Заповедям Господним.

Что толку с того, что эти граждане при любом удобном случае норовят выстроиться со свечками у аналоя, если закон нынче перелицовывается в сторону воровства, вранья, уголовного изуверства над населением, разрушения страны?..

И каждый раз при этом возникает мысль,  что не такая уж ерунда эти Заповеди Господни, не стоило ими Моисею швыряться в приступе очередного разочарования в человечестве. Выясняется, что их несоблюдение — это ведь не только безнравственно, но и губительно в самом прямом смысле. Как доказывает наш Классик, большинство здравомыслящих людей не идут по кривой дорожке исключительно из чувства самосохранения.

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть III

2cc3f32a1c5b7d32d9075a85372ec246Как и следовало ожидать, все непонятки с платежами в бездонную уголовную дыру ЖКХ размотала Ирина Анатольевна Дедюхова! Так ведь это последний грамотный советский специалист в области жилищного сектора, начиная с проектирования, заканчивая эксплуатацией (см.Жилищно-коммунальное хозяйство России — история и современность. Реформа ЖКХ).

Отметим, что как-то сами собой аннигилировались пафосные воззвания про "реформу ЖКХ", поскольку Дедюхова однозначно доказала изначальный мошеннический посыл этой самой "реформы" от действительно тупого и самого мутноглазого быдла, крышуемого нашими воровскими спецслужбами. 

В трех последних статьях цикла Слово и дело ею рассматривается нынешняя афера с отмыванием средств, изъятых у граждан на ЖКУ. Там приводятся схемы  инвестирования этими средствами не только личных офшорных счетов уголовных мерзавцев, изображающих из себя "элиту", но и указываются неприятные явления нашего времени, которые мы получаем немедленно из-за бесконтрольности немеренных средств, изымаемых в этой сфере под разными мошенническими и чисто уголовными предлогами:

Прочитать остальную часть записи »

Большие доходы. Часть III

7345b21700aa0e29f2c91421ef7e3befВсматриваешься в эти мельчающие на глазах личности, поражаясь, как мало человеческого отражается на их ухоженных физиономиях… И как быстро слетает этот небольшой запас человеческого с физиономий тех, кто решил жрать за всех, совершенно не интересуясь мнением окружающих на сей счет.

Сергей Чемезов отлично знал, кого в каждом из захваченных его "корпорацией" надо выдвигать вместо собственной второй жены, но предпочитал всегда делать ставку на тех, кто может только все пустить по ветру и прогулять с бабами. Потому что у него такая натура добрая, он сам такой по натуре.

И как ведь удобно нынче вскакивать прыщом на голой заднице! У нас нынче все карьеры такие, аналогичным образом у нас и кремлевский тандем проклюнулся. Ничего о них раньше не знали — вдруг раз и вскочили! И уже никуда от них не деться, все только о них и думать приходится, потому что прыщ на заднице — это весьма болезненно. Вроде и смешное заболевание… а может привести к самым отвратительным последствиям.

Прочитать остальную часть записи »

Газпромовские приколы

c474c4c9489f9bcc37060276808cc16f (1)Надо было создать наиболее эффективную нефте-газовую отрасль, чтобы после сделать из нее какую-то воровскую клоаку… И поскольку речь пойдет о Газпроме, пора бы уже поставить вопрос о "национальном достоянии". 

Никто не возражает, чтоб Газпром пиарился именно таким образом, но его руководство должно ответить за развязанные в последнее время военные конфликты и обострение международной обстановки… не просто в угоду торголишке Газпрома, а для получения ограниченным кругом лиц всех преференций.

В конце концов, нынешнее руководство имеет весьма косвенное отношение к становлению отрасли, а уж про государство и вовсе имеет мнение, будто оно у нас всю дорогу было неэффективное, типа никак прокормить эту прорву досыта не могло. А оне ведь ежедневно жрать хочут.

Но пора бы уже рассматривать население России — основным инвестором Газпрома. Поскольку именно на население России Газпром скидывает в последнее время не только свои непомерные убытки, но и осложнение международной обстановки, повсюду собирая "локальное обострение международной ситуации, умудрившись даже из пролонгации газового договора с Украиной устроить кровавый беспредел.

Прочитать остальную часть записи »

Стратегические инициативы

a602fb374355ac100eee1a2b5e711afeИнтереснейшая фигура на нашем впалом политическом небосклоне — Алексей Кудрин.Уж как только человек не засветился… И, чувствуется, как ни крутись, а заменить эту одиозную фигуру вообще некем.

Интересно, что именно Алексею Кудрину мы обязаны полнейшим беззаконием организации всякого рода "фондов" с целью вывода средств в офшоры напрямую из бюджета. Затем, перед третьим выбором Владимира Путина в президенты на практически безальтернативной основе, Кудрин отчего-то идет в оппозиционеры и намекает, мол, прямо сейчас построит "гражданское общество". Что, согласитесь, свидетельствует лишь о том, что он явно себе не представляет, что это такое.

Но что значительно хуже — он не привык уважать общество и соблюдать нормы общественной морали. Само это его оскорбительное заявление выявляет в нем уголовное быдло, не способное по умолчанию считаться с интересами государства и общества, которые вообще-то неразделимы.

Прочитать остальную часть записи »

Украинский калейдоскоп. Часть II

c474c4c9489f9bcc37060276808cc16f (4)До того, как рассмотреть наш калейдоскоп, выделю главное событие прошедшей весны — это мероприятия памяти погибших 2 мая 2014 года в Одессе. Конечно, многое теперь воспринимается иначе, многое сопоставляется с аналогичными молодежными выходками начала нулевых в России, но все равно остается шок, как легко, оказывается, расшатать непрочный наш мир, если не мыслить трезво и разумно, поддаваться каким-то эмоциям… а иногда и явным шкурным интересам политических авантюристов.

За всех говорить не стану, но событие это устраивалось отнюдь не спонтанно, там был явный расчет расколоть общество, запугать, шокировать зверством и цинизмом. Меня лично это все шокировало, конечно, вызвав редкое отторжение ко всем, кто считает, будто подобные зверства могут рассматриваться не сугубо в качестве уголовного преступления и извращения человеческой психики, а как типа "политическая борьба".

Вообще решил, что все политических борцов надо принудительно помещать в телевизор, не выпуская оттуда ни под каким предлогом. Ну. разве что в баню два раза в месяц строем, в туалет… Но в реальной жизни все это совершенно ни к чему.

Прочитать остальную часть записи »

Удмуртские вести. Часть IV

aac8c0ce134083338aeb4745a58cb195Так что… сами можете делать вывод, чему именно была дымовой завесой вся эта позорная история с бурановскими бабушками, дорогие внучки. Тут же надо посмотреть, кому именно мы-то с вами за здоров-живешь во внучки пристроились с такими… бабушками.

Но вначале следует рассмотреть это мультикультурное явление с государственной точки зрения, не поддаваясь на местечковые спекуляции. Итак, способствовало ли продвижение бурановских бабушек общему развитию культуры? Нисколько! Это даже не окультурило местное быдло, чтоб оно осознало уже все, что сделало в отношении единственной широко известной женщины из Удмуртии — Дедюховой.

Ну, чтобы посмотрели на себя… как-то со стороны и поняли, что докатились до эсэсовского скотства, что перед очередным витком "борьбы с экстремизмом" надо бы вначале хотя бы цифры полученных достижений критически изучить.

Здесь простое сопоставление этих двух явлений сразу дает много позитивных выводов в анализе. Развитие и становление бурановских бабок произошло в отместку и вместо разрушенной жизни Дедюховой. Если бы не уничтожали ее, если бы не проворовалась местная "элита", не сумевшая прикрыть свое воровство "борьбой с экстремизмом", — бурановские бабки не попали бы на Евровидение, поскольку никакого "творческого потенциала" там нет в помине.

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть VII

c474c4c9489f9bcc37060276808cc16f (2)

На днях президент Путин ответил на обвинения американской стороны, будто Россия вмешивалась в выборы президента США. Ответ прозвучал в стилистике перепихиваний Шуры Балаганова и Паниковского: "Ты кто такой? Сам дурак!"

Он долго читал чисто гэбэшную политинформацию, как США по всему миру сами-то вмешиваются в выборы, "кого ни спроси". Чувствуется, сам Владимир Путин всех подряд спрашивает, вмешиваются ли в их выборы США, а после делает далеко идущие выводы.

Нас-то, конечно, Владимир Путин не спрашивал, насколько мы довольны наглым вмешательством спецслужб в избирательный процесс. Сколько он сам подделывал избирательное законодательство? Да и куда нынче избираться, если все профессиональные лифты он уничтожил вместе с профессиональными министерствами, устроив из нормального оперативного управления какую-то воровскую лавочку?..

Сюрреализм нынешней ситуации в том, что выборы президента США прошли по ставшему классическим способом проталкивания на руководящий пост разного непроходного убожества. Как это принято по городам и весям нынче в России, в качестве альтернативы явному безответственному идиоту была противопоставлена оглашенная бабища, которая намеренно несла вслух что попало. Сам результат этих выборов, когда в роли президента США оказывается такое же ничтожество, как и на всех руководящих постах в России и на территории бывшего СССР, — снимает все сомнения. Но что, спрашивается, хотели получить США, давно став конечным пунктом назначения всех черных дыр российских финансов?.. Прочитать остальную часть записи »

Американские горки

c474c4c9489f9bcc37060276808cc16fУдивительным образом российско-американские отношения сказались в начале мая на… торговлишке лекарственными препаратами.Даже вот и не знаешь, где всплывут эти российско-американские отношения, запутанные, как клубок в гадюшнике. Не поймешь без поллитры, кто там  за красных, кто белых, но все точно против нас.

Вроде думаешь, что пользуешься обычной российской аптекой… ну, конечно, она под каким-нибудь "административным ресурсом", крышуется само-собой, не без этого… но все же надеешься, что элементарный контроль хоть какой-то наблюдается. Тем более, в широко разрекламированных сетях.

Тут… бац! Узнаешь, что сейчас опять взвинтят цены, потому что часть аптек вообще были американские, а их поглотила типа какая-то наша сеть, которая убытки от этих сделок будет на нас списывать. Больше ведь не на кого, не им же самим страдать от возросшего американского влияния.

Прочитать остальную часть записи »

Цифровая экономика. Часть III

9e06a782ead4a16b422acbfdfb062112 (3)Но какая может быть "цифровая экономика" при нынешнем уровне бюджетного распила? Основы-то какие под это дело решила Набиуллина подводить, если сама не имеет даже моральных основ?.. А что до технических способностей, то реализация "закона Яровой" показала, насколько нынче далеки бабы, выдвинутые спецслужбами на руководящие должности, — от реальных представлений о технических возможностях общества. Не говоря уж о том, как действительно выстраивается нормальная экономика. Тут у них — какой-то барьер в сознании.

Скорее всего, они свои идеи черпают из американских блокбастеров. У них давно реальность подернулась дымкой неадекватности, раз они певерили, будто из одной на самом деле получился какой-то "законодатель", а из другой — "председатель Центробанка". Подобные ничем не объяснимые назначения сносят крышу самим испытуемым. Это и по Ольге Васильевой очень заметно.

Прочитать остальную часть записи »