"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

ГОЛОСУЕТ

Самая богатая страна в мире

способна обеспечить

жизнь не ворам и паразитам,

а всем гражданам, желающим

честно жить и работать!

Лучшие ресурсы

Интернета голосуют

за Павла Грудинина

и его программу созидания!

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Экономика»

Крах Центробанка. Часть II

Больше всего, конечно, напрягает, когда эта безумная плесень начинает копаться в "хороших активах" и "нехороших активах". И почему-то до них все активы у нас были не просто "хорошими" *(вот ведь дебилы на шею навязались!), а вообще-то их эффективность рассчитывалась по 19-ти макроэкономическим показателям.

В ЦБ РФ вообще-то должны были их значит и проверить все технико-экономическое обоснование. А не вводить дополнительную ключевую ставку "для своих" на недельку-другую под процент, который необзательно фиксировать в налоговых декларациях. Но уж раз подобное устроила идиотка, различающая активы только по цвету фишек и каким-то субъективным критериям "хороший, плохой и фу, противный", — то ей точно надо было об этом заткнуться, а не устраивать экзекуции национальной валюте.

Прочитать остальную часть записи »

Старым курсом. Часть I

Ну, у нашего руководства свой кокаинчик, а настоящий опиум для народа разливается полновесным ширяловом из телевизора. И все бурно радуются, что 60% россиян у нас полностью люмпенизировались под телик, отупели, впали в маргинальный ступор.

Это действительно сейчас необходимый наркотик! Думаю, чем удовлетворять садистские наклонности, в концлагерях надо было бы самые тупые сериалы демонстрировать. Тем более, в современных концлагерях, раз решили опускать общественное сознание на маргинальный уровень.

Наркотик дает возможность отключиться от суровых жизненных реалий… ну, совсем как в нынешнем телике! Там объяснят, что происходит в нашем Зазеркалье и как именно к этому следует относиться. И когда прополаскают мозги… даже как-то легче воспринимать творящийся вокруг уголовный беспредел.

Прочитать остальную часть записи »

Крах Центробанка. Часть I

День пионерии однако… И ведь посмотришь на Эльвиру Набиуллину, думаешь про себя… что ведь эта бесстыжая баба тоже когда-то пионеркой была, в комсомол лезла… Сразу по ней читается, что повсюду тихой сапой просачивалась, с малолетства всем врала… в послушных девочках ходила.

А нынче вот на День пионерии и выясняется, что руководимый ею Центробанк еще и вдрызг проигрался не где-нибудь, а на бирже Форекс, куда всех олухов зазывают валютой спекулировать, обещая бесплатные курсы и бонусы на первое время…

Эта старая калоша тоже, небось, бесплатный курс изучила… вместе с молоденькими шелкоперами, которым на всех наплевать. Тут просто тихо опупеваешь от того, насколько можно крышей съехать в условиях полной вседозволенности и безнаказанности… При том, что и раньше-то умища было негусто. Просто обнять и плакать…

Прочитать остальную часть записи »

Дагестанское дело. Часть VII

Такое вот дагестанское дело развернулось… обернувшись банальным переделом собственности. Но собственность-то эта все же государственная, ни одному из описываемых жлобов не принадлежащая… А вот как загребут на почве уголовного беспредела, так и лезет из них… непостижимое и неописуемое… дерьмо, конечно, исключительно дерьмецо.

И, конечно, никто из них даже не рассчитывал… ведь все свои, все взятки принимали, решали вопросы… И вдруг перед выборами решили вдруг местами искоренять коррупцию, отчего-то выбрав регион, где у каждого высокопоставленного лица можно золотой пистолет изъять при обыске… А соседний регион, откуда каждый депутат в ГД РФ аналогичным золотым пистолетиком в морду коллегам может при случае ткнуть… отчего-то не трогали… И это ж типа несправедливость — раз, и подозрительно как-то — два-с!

Прочитать остальную часть записи »

Взятки гладки. Часть I

В преддверии прошлогодних губернаторских перестановок, а главное, конечно, очередного переизбрания нашего 76-процентщика и самовыдвиженца, несколько орбострилась… борьба с коррупцией.

На выборах, если вы заметили, эта тема не поднималась вовсе, да и обострилась она после громких коррупционных скандалов предыдущего срока Владимира Путина… больше-то из расчета, что как-то зарубежные деятели к выборам оценят эту очередную попытку "вписаться в цивилизованный мир", к тому времени начавший дружно хлопать дверьми перед носом наших наиболее видных деятелей. А поскольку намечался прорыв к очередному витку уголовного беспредела, безнаказанности и вседозволенности, то решили для начала пояснить, что в России это не коррупция вовсе, а так… народный обычай и прочие этнические приколы. Чисто в духе мультикультурности.

Прочитать остальную часть записи »

Частная лавочка. Часть I

Ну, в силу того, что воссияла таки на нашей помойке звезда Татьяны Голиковой, не усидевшей в Счетной палате, а пристроившейся еще и к любезной ее сердцу социальной политике… стоит вспомнить основные вехи за последнее время. Как и за предыдущее.

В принципе, деяния Татьяны Голиковой здесь не раз освещались… как и ее погремухи, полученные у подчиненных. Именно она, звезда нашего пленительного счастья, вместе с Мишелем Зурабовым стояла у истоков разрушения социальных гарантий гражданам, вообще-то завоеванным в Великой Отечественной войне. Заметим, никто на такое не решился, а Голикова с Зурабовым — на мах! И потом уж в период ее пребывания в роли директрисы Счетной палаты стали возникать аналогичные смешные вопросы, при которых она всякий раз оказывалась ни при чем-с.

Прочитать остальную часть записи »

Газпром… и Победа

Ну, какой нынче у нас День Победы… после вчерашнего? Типа остаемся топтаться на месте, а вокруг все те же лица. И Дмитрий Медведев на нашей шее остается еще на шесть лет творить что попало, поскольку ему хотелось уйти на место Миллера в Газпром, чтоб ни черта не делать, вообще ни за что не отвечать, чтоб только тарифы новые всем из носу выковыривать и всем на головы плевать.

Все же он побывал аж в президентах, не то что в премьерах в покемонов резался всю дорогу… так могли бы, дескать, и уважить. А вот без него полно охотников дырки в бюджете Газпрома пробуривать. Поэтому все у нас остается по-прежнему… не пустили, значит, Дмитрия нашего Анатольича заниматься бизнесом и резать колбаски в газовой отрасли. Такая вот и у нас нынче… Победа.

Прочитать остальную часть записи »

Дагестанское дело. Часть VI

Происходящему в Дагестане сегодня предшествовали события приватизации государственных активов летом 2013 года  настоящего государственного ОПГ Дмитрия Анатольевича Медведева и его подручного Аркадия Дворковича.

Надо заметить, что прошлогодняя смена губернаторов и глав республик тоже имела под собой целью выяснения "непрофильных активов". То есть в регионы пришли новые лица, готовые выполнить главное — разрушить госудврственную собственность, многих лишив средств к существованию.

И во всех регионах, где прошло клонирование губернаторов или смена  руководства в ходе громких показательных процессов (например, в Удмуртии) — в основе вовсе не "борьба с коррупцией", а благостное избавление нашего несчастного государства от оставшихся "непрофильных активов".

Прочитать остальную часть записи »

Риторические вопросы и однозначные ответы

А тем временем, значит, наша славная аббревиатура на три буквы решила продемонстрировать свою особую полезность в происходящем.

Обычно они публикуют, с какой зверской частотой раскрывают всякого рода террористические угрозы мирному населению. При этом мирное население беспомощно наблюдает, как при невиданном сокращении гражданских прав и социальных гарантий — спецслужбы активно участвуют в разрушении государственных основ, государственной экономики… и прям-таки сказочно обогащаются на грабеже последней. А все уничтожаемые социальные гарантии завоеванны советским народом вообще-то в Великой Отечественной войне! Что вообще-то обязывает ФСБэшников хотя бы к элементарной порядочности.

И о том, кто ж у нас нынче террористы-экстремисты (вкупе с погаными фашистами, поскольку экономике страны уже нанесен ущерб, превышающий десятикратно ущерб от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне)?.. Мирное население такую угрозу из себя представляет или все же это куражатся и глумятся, считая всех зпа идиотов наши давно предавшие всех и вся спецслужбы? Вопрос риторический, поскольку в ФСБ гораздо лучше нашего знают на него однозначный ответ.

Прочитать остальную часть записи »

С Первомаем!

Вот и наступил новый Первомай, праздник мира и труда! Поэтому сегодня мы проявим солидарность ко всем, на ком паразитируют нынешние "хозяева жизни", решившиеся пристроиться в "эффективные собственники" в сфере ЖКХ.

Начнем с недавних новостей из сферы эксплуатации центрального отопления, бывшей в советское время гордостью инженерной мысли. Потом обкомовская плесень начала разносить по газеткам новость о том, будто, прокладывая теплотрассы, "деньги закапывают в землю", потом разные другие инсинуации пошли, потом к каждой теплотрассе пристроились "эффективные собственники", сделав теплоснабжение почти недосягаемой роскошью.

При этом повсеместно перестали соблюдать главные эксплуатационные требования — ремонт и перекладка теплотрасс через каждые пять лет. Раз с 1996 года стали брать деньги за тепло вторым кругом (хотя за горячее водоснабжение и тепло все потребители оплачивали в стоимости электричества), то и ремонты стали проводить все реже, выводя "дармовые средства" сразу за рубеж.

Прочитать остальную часть записи »