• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Экономика»

Маасковские пятиэтажки. Часть I

b66b97d72f6e0e42712d20edff1df06fКак возникает какая-то проблема, так у нас ее стараются персонифицировать на уровне "этот плохой, а тот хороший", что сразу же выявляет непрофессиональный подход. Да и в результате идет намеренное сосредоточение общественного внимания не на самой проблеме, а на обсуждении недостатков тех или иных лиц.

А что не так с нынешними "лицами"? Да то, что все они — марионетки ФСБ, "у них работа такая", они и служат персонификацией создаваемых проблем, хотя кроме лица не имеют даже личности.

С профессиональной точки зрения, эти граждане, как правило, являются неграмотными выскочками, вылезшими в государственное управление страны устраивать "постиндустриальные периоды", считая, будто с их воцарением все немедленно дисквалифицируются.

А с моральной стороны вопроса, все они уже проявили себя выраженными социопатами, ненавидящими все общество за принятую на себя добровольно роль своеобразного жупела. Когда они решили стать персонификатором проблем (а вовсе не государственными деятелями, как такое убожество подают в официальных релизах), они с нами не советовались, они материальные выгоды прикидывали. А затем они выяснили, что с одним ворованным баблом в момент устраиваемой гуманитарной катастрофы не проживешь. Но это уже точно не наша проблема!

Прочитать остальную часть записи »

Удмуртские вести. Часть II

f556a8cd9f0c750d628b4a3a1466d999 (1)Этот выпуск региональных новостей нашего местного удмуртского разлива хочется целиком и полностью посвятить… какому-то небывалому оживлению политической жизни. Раньше у нас тут было глухо, как в танке, одни бурановские старухи жили полной жизнью за всех. Такое впечатление складывалось. А нынче… нынче, будто у нас "Фантомас разбушевался"… хотелось сказать еще недавно, а сейчас уже сомнений не осталось, так уж вроде как и ничо, почти даже привыкли.

Короче говоря, помер вчерась первый президент Удмуртии Александр Волков. И уж поскольку мне вчера все звонили, как бы исподволь интересуясь, как отнеслась моя преподобная сестрица к этой новости… вначале сделаю ссылку на ее очередной шедевр — ширящийся цикл  "Ладья Харона", свеженькая статья которого как раз и посвящена этому факту.

Чтобы не повторяться, в целом к кончине этого "удмуртского политического тяжеловеса" Ирина Анатольевна отнеслась почти равнодушно, в свойственной ей философской манере "все помрем", и как бы даже вполне политкорректно: "Как жаль… как жаль… что всем нас…ть!" (см. Ладья Харона. Часть V)

Прочитать остальную часть записи »

Генеральские лампасы

17d9c4b3d87ea38d2a7a7386f6b8838aВ начале мая президент совершил очередной подвиг на ниве. Взял, да и уволил дюжину высокопоставленных генералов. Тут как бы всем надо бы присесть от избытка чувств, да вот беда, всем давно до фонаря подобные подвиги.

Генералов у нас развелось… как-то подозрительно много. Причем на всех должностях, которые раньше не предполагали в силовых ведомствах воинское звание выше полковника — нынче не просто генерал, а и вообще генерал-лейтенант восседает. Никого уже не удивляет, что гражданским лицам, толком не соображающим, с каких щей они начинают "править" силовыми ведомствами — вдруг вручают высокие звания и усыпают невиданными доселе наградами…

Ну, если японской анимашке, неграмотной и лживой, да еще и с непременным участием в самых бесстыдных провокациях, присваивают звание генерал-майора, то отчего бы под утренний кофеек не увольнять к чертовой матери всю эту нынешнюю генеральскую шушеру пачками? Ведь это холуйское, совершенно бессовестное болото, не соображающее, куда втаптывают все воинские звания (о чести, достоинстве, элементарной честности — и говорить не приходится) — более использовать никак нельзя! Разве что назначить генералом, а затем с поджатыми губками — уволить. Больше никак! Ну, только что в депутаты отправить, если девушка хорошая.

Прочитать остальную часть записи »

Национальные постояльцы

f05078e358a224be9a3a7bcd23f76185Конечно, очень неприятно смотреть на лица… бывших людей, в которых отсутствует все человеческое. Конечно, это всего лишь марионетки, но участвующие не просто в воровстве, подлости и предательстве Родины… Это люди, зашедшие за грань добра и зла.

Инженеры создавали нефтяную и газовую отрасли, продумывали и работали… Но вот убожество Дмитрий Анатольевич, прореха на человечестве, поставленный ради смеха (над нами) в качестве "президента", затем "премьер-министром", решил, будто всех воров государственной собственности заявление про то, что "любая собственность в государственном управлении не эффективная" — хорошая отмазка.

Эффективность государственной собственности, особенно добычи и производства энергоносителей — это повышение благосостояния общества, государства и граждан. Не этих вот, решивших, будто они могут класть с прибором на государство и граждан, а именно государства и общества.

Тем более, что стоимость энергии — это основа любой сметы. Если поставить сюда таких шестерок — они перекроют развитие всему обществу и государству. 

Прочитать остальную часть записи »

Опять горим!

Конец весны совпадает с временем начала лесных пожаров. Скотское отношение не только к природе, но и к человеку, здесь как-то просматривается более отчетливо. Деваться некуда, будем гореть до осени.

И невозможно избавиться от ощущения, что наши никчемные власти выживают со своей земли не только население, но и ясно имеют целью оставить после себя выжженную землю. Выводов никаких ими намеренно не делается, как горели в прошлом году, так горим и нынче (см. Гори-гори ясно, чтобы не погасло!).

Основой такого отношения, конечно, является ничем не ограниченное чувство наживы и полнейшая уголовная безнаказанность. Нынешнее тупое быдло в управление решило, будто, раз уж оно теперь может начирикать любой самый безнравственный, самый сатанинский закон, перечеркивающий десятилетия развития всего общества, — поэтому всегда само останется "чистеньким", несмотря на то скотство и свинство, которое творит в нашей жизни.

Ну… что тут скажешь? Можно лишь видеть, что люди давно летят "щупать дно" без каких-либо тормозов.

Прочитать остальную часть записи »

Продукт эпохи. Часть III

c4d9ebf46687a7424c96f9be4f842a1aВ принципе, у нас таких "продуктов эпохи" на каждом углу… пруд пруди. Введение президентского правления  стало возможным лишь с окончательным уничтожением профессионального управления с прозрачными социальными лифтами лучших специалистов отраслей. А это, как все понимают, можно было проделать, лишь уничтожив сами индустриальные отрасли.

И кому ж земные поклоны бить за все это бесчинство? Да спецслужбам, устроившим гуманитарную катастрофу, снюхавшихся с подлыми скупщиками краденного, у которых закончились финансы, награбленные нацистами в период Второй мировой войны и с послевоенного колониального грабежа.

Здесь ведь приходится не истерить по поводу "коррупции" с недозрелыми продажными щенками, а соображать головой, что все это стало возможным, как только Владимир Путин вместе со своим клевретом Алексеем Кудриным узаконил вывоз капиталов… да прямо с бюджетных счетов! 

Вообще, как такое не называй, это самая отъявленная уголовка! Это фашизм и экстремизм, направленные на уничтожение страны и народа. Но с начала всех этих "реформ", их  уголовный характер подчеркивало чисто бандитское изъятие оборотных средств из производства под разными предлогами. И с этим давно пора разбираться, иначе мы с этими "президентами" и "лидерами" не выберемся из вонючей подлой уголовки, трахомы гумозной, которыми наградили нас спецслужбы в благодарность за свою бесперебойную кормежку, чтобы не отвечать за все совершенные преступления! Все просто!

Прочитать остальную часть записи »

Преданная Победа. Часть II

b0d404b843b9f849f1d7684f5f754f5aОсобенно остро ощущается преданная Победа, когда на 9 мая начинается возложение венков. Как вынесут это похоронное убожество, как поползет вся эта холуйская шваль с постными рожами… так возникает впечатление, будто хоронят саму Победу.

Но сразу смотришь и соображаешь, что именно из-за этих людей не можешь добиться в жизни вообще никаких и мало-мальских свершений. 

Нынче каких только возложений не вспомнилось… и мысль сразу прежняя: "Решили под приличных людей закосить!" Эта общая мысль проносится в голове при каждом возложении. И как у Классика недавно возникла ассоциация с предателем, обнимавшим сапоги повешенного с его помощью боевого товарища в фильме "Восхождение"… Тот же уровень скорби и сочувствия…

В особенности, когда Шойгу лживо обходит сторонкой в своем поздравлении, что при нем никаких побед, кроме очередных позорищ всем, а поздравление по поводу победы советского народа, советского! Не нынешних холуев и предателей Родины! С ними — одна пакость и  позорище! Одно воровство, свинство и скотство. 

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть II

Обычно при рассмотрении таких вот "персон" к каждому невольному наблюдателю происходящего подключается персональный местечковый "психолог" из явных уголовных социопатов с уговорами, что все недовольство, проистекающее из нежелания тратить жизнь и усилия на неграмотное тупое чмо, никакого права не имеющего на откровенный грабеж среди бела дня на большой дороге, — будто бы проистекает "из зависти".

Ну, типа все "завидуют" успешному и предприимчивому подонку, давно наплевавшему на нормы общественной морали, преступившему самые примитивные нравственные принципы на уровне детского садика вроде "красть нехорошо", поскольку для него ведь закон не писан, это подлое чмо какой себе закон нынче закажет, такой ему и начирикают.  А все типа "завистью" к такой сатанинской мерзости исходят, а сделать-то ничего не могут, поскольку у нас нынче полнейшая уголовная вседозволенность и безнаказанность для таких вот "прогрессивных". И типа это ведь правильно, так нам и надо! "Народ сам этого захотел!" — чтоб тупорылое быдло над ним куражилось.

И при этом еще похваляются перед беспомощными "завистниками", что ни хера ни работать, ни жить по-человечески не умеют, а все на них ворованное, даже цацки на ихних бабах — все ворованное не только у нас самих, но и у наших детей. Им типа можно, они каким-то своим образом в бога веруют, им такое сам Господь типа дозволяет — мол, пей кровищу до посинения.

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть IV

Потихоньку российская провинция, лишаясь производственных мощностей, индустриальной базы, инфраструктуры (инженерной, транспортной и социальной), переходит в разряд обычной помойки. Нас и в правительстве рассматривают исключительно помойкой — либо настоящей, либо потенциальной. У нас и развитие большинства регионов предусмотрено в виде помойки.

Сегодня в провинции 1 600 000 человек работают на предприятиях Минатома. Территории 22 предприятий этого ведомства «загрязнены», 58% болезней у работников Минатома из-за радиации. От 50% до 90% средств физзащиты на ядерных объектах либо износились, либо вообще не предусмотрены.

В 2001 году В.В. Путин подписал Закон, позволивший ввозить в Россию высокотоксичные ядерные отходы (отработанное ядерное топливо). После принятия этого закона в Россию свезены тысячи тонн ядерных отходов из Польши, Сербии, Казахстана, Чехии, Латвии, Вьетнама и других стран. Захоронения находятся в Челябинской области (ПО «Маяк»), в Красноярске-26 и в Томске-7. Всего в России хранится порядка 19 тысяч тонн ОЯТ.

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть V

Видите, как интересно получается… одни собирают грибы-ягоды, другие знания, какие-то, как это нынче принято выражаться, "профессиональные компетенции, растят детей, собирая эти бесценные моменты их взросления…

Все строят планы на жизнь, сокрушаясь, отчего это у нас в государстве так бездарно и хамски расходуются государственные средства и ресурсы, главным из которых все является человеческая жизнь…

А есть другие люди, которые решили, будто вправе распоряжаться всем созданным в период мирного развития нормальной плановой экономики, кстати, уж намного превышавшей по показателям все, что мы повидали в мире за последние годы, когда эти малограмотные выскочки орали в истерике, как нам "надо вписываться в цивилизованный мир" и как нам надо "учиться у Запада".

Повписывались-поучились, поняли, что эти субъекты только грабить могут вместе с ошфорным паучьем… И даже объяснить не в состоянии, почему при таких объемах вывозов капиталов нам надо "привлекать иностранных инвесторов"?.. 

Прочитать остальную часть записи »