Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Экономика»

Радикальные защитнички

Ну, не знают выдвиженцы от нашей спецухи, куда им приложить нынче буйную головушку… абсолютно пустую к тому же, показав, что могут заниматься лишь воровством, наглым попранием прав граждан и продажей родины. Тут надо бы хоть немного поработать, прежде всего, головой, а головенку-то давненько снесло от безнаказанности и вседозволенности. Эти две вещи при немеряном административном ресурсе башку сносят в самые короткие сроки. 

Видимо, рассчитывали намного раньше за рубежами преданной и проданной родины обустроиться, да что-то непруха вышла. Не учли того, что все, поначалу радуясь их продажной дешевизне, вдоволь насмотрелись, чего они способны устроить по месту постоянной прописки. Вот и кочевряжатся… капризничают типа. И рывалюции никак не получается согражданам в очередной раз учудить. Даже государственные перевороты как-то уже не катят под соусом "народ сам этого захотел". 

А у этих… нервишки уже сдают. Им тут устроить напоследок надоть, чтоб отчеты в налоговку не сдавать.

Прочитать остальную часть записи »

Газовый спор. Часть V

А между тем, дела обстоят следующим образом. Европа очень довольна, что нынче у руля в России слошное ворье, в задачу которого входит лишь выкачивание природных богатств из России и сдача их по дешевке за ихние бумажные деньги. Газпром выходит практически с демпинговыми ценами, поскольку все риски и неминуемые просчеты такой торговлишки попросту перекладывает на российского потребителя.

И на самом деле даже при строительстве "Северного потока-2" объемы перекачки газа через Украину только растут. При этом идет какая-то странная игра с участием Порошенко и поставленного им руководства Нафтогаза в иски к Газпрому… с договорными ответными исками.

И совершенно очевидно, что как с российской стороны, так и с украинской выкачиванием газа и наваром на его продаже занимаются обычные уголовники, которым совершенно наплевать на будущее окружающих. Они уже одну страну ограбили и разорили, им до феньки, что после них здесь вообще останется. Им бы выгоднее было устроить "небольшую победоносную войну", которая все спишет.

Прочитать остальную часть записи »

Война унитазов. Часть II

Невыносимо жаль денег, сил, времени, спущенных в эти прохудившиеся унитазы…  Поэтому у всех год назад после выборов и было похоронное настроение. Даже у тех, кто поступился собственной совестью, вбрасывая бюллетени, устраивая "сбой" на выборах… чтоб эти унитазы еще шесть неконституционно отжатых у страны годков за нормальных людей жили и катались сыром в масле.

И все понимают, что сколько им не дай, все равно должен останешься, поскольку унитаз все моментально спускает в канализацию офшоров.

Но так уж получается, что все, прямо или косвенно задействованные в становлении этого унитазного хозяйства, теперь на равных несут моральную ответственность  за все прелести бытия, устроенные согражданам. Потому что выбор год назад был нравственный! И об этом всех заранее предупреждали. 

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть VIII

Итак, сам этот цикл начался, в сущности, когда за это министерство, непосредственно за Михаила Меня и его клеврета Чибиса нашими ресурсами было высказано профессиональное заключение, что образование фонда капитального ремонта по невнятным "президентским посланьям" СФ РФ от декабря 2014 года — это обычное в наше время должностное преступление.

Хотя бы потому, что для начала надо было с уголовкой предыдущих "фондов поддержки ЖКХ" разобраться, прежде чем создавать новые воровские общаки.

С чисто профессиональной точки зрения создание такого фонда окончательно добивало систему планово-восстановительных мероприятий. Владимир Владимирович Путин в ЖКХ ноль без палочки, ни черта не соображает в коммуналке, поэтому свои дилетанские фантазии, чего бы здесь еще подсобрать из чужого кармана, должен был все же сверять не с какими-то "неравнодушными гражданами" (к чужим деньгами неравнодушными, не умеющими работать, лезущими в ЖКХ очередными паразитами), а хотя бы… со здравым смыслом. Впрочем, его четвертое избрание президентом показало, что именно со здравым смыслом у них там большая нехватка.

Прочитать остальную часть записи »

Отношения с Поднебесной. Часть VI

Знаете, после того, как подсчитаешь "эффективность" подчинения нормальных советских отраслей неграмотному быдлу с уголовными мотивациями, так потом уж и не удивляешься, как это у самих полнейша жэ с космическими программами, а китайцы нагло заявляют, будто именно они разрабатывали их… за нас аж с 1957 года.

Думаешь, где тогда они украли секреты производства пороха, фарфора и всего прочего, раз уже все инженерные достижения, украденные у нас в тот момент, когда нам ворье и кровососы ни жить, ни работать не дают, — начинают бесстыдно выдавать за свое исконное…

Прочитать остальную часть записи »

Под санкции. Часть V

Интересный тоже моментик с этими санкциями… Напомним, что Трамп вступил в должность президента США с 20 января 2017 года. А за год до того как, в Давосе, в январе 2016 года банкир Костин вдруг делает эпохальные заявления.

О чем-то там пошушукался с американскими смотрящими по офшорам, да и выдал сообщение, что, мол, не волнуйтесь, граждане! Американские санкции в скором времени будут сняты, потом уж догадаетесь, по какой причине.

Он там же поясняет, что все европейские правительства и администрации тоже вскоре перестанут жевать носки и прочухаются, поскольку им об Украине или там еще по какой фигне будет договориться с американцами на ать-два.

Может, тогда его намеков-то особо никто не понял, но сейчас-то всем ясно, о чем он самодовольно высказывался, предвкушая избрание Трампа силами фабрики клонов Пригожина. Так отчего бы и Володину не поинтересоваться, какие еще санкции эта свора неграмотных паразитов всем на шею по Давосам собирает? Тем более, дальше-то этого Костина понесло, как Остапа Бендера! Дальше он начал трепаться в том русле, что хоть рубль и будет самой слабой валютой (раз подобные моральные уроды нынче при финансах состоят), но уж точно никогда теперь доллар не поднимется до 60 рублей… Никада-никада! Песня есть такая.

Прочитать остальную часть записи »

Война унитазов. Часть I

С нами, конечно, воюют, время от времени доводя свои радикальные меры в экономике до прямого воровского экстремизма. 

Еще и фильмы вовсю снимают о том, как замечательно высасывать чужие жизни, чужие силы, измытывать невозможностью воплощать свои мечты и нормально реализовываться в профессии, какими владыками Вселенной можно при этом себя ощущать… И хотя речь идет вроде о проходном космическом боевичке "маде ин штаты, которые мы шибко нинавидим", а вот чувствуется, что вся эта муть снимается на ворованные у нас деньги. Будто мы нанимались, чтобы заштатные актеришки на наши деньги "мировые премьеры" своим дебилкам устраивали.

Деваться некуда, конечно, смотрим, что на ворованное у нас же снимут. А фантазии только и крутятся возле позитивных и духоподъемных тем, как кого-то сожрать, как обобрать ближнего на саму жизнь. Что же еще можно сочинить на ворованное, что точно никогда отработать не удастся?

Прочитать остальную часть записи »

К фанатам Роскосмоса

Окончательное ошизение Роскосмоса началось с месяц назад. И это при таком руководстве нисколько не удивительно, напротив, удивительно, как они еще там немного держались… типа старались соответствовать.

Руководитель вообще-то нужен. Не просто неграмотное чмо, подъедающееся в области, где ноль без палочки, а нормальный руководитель, при котором  нормально организуется работа всего подведомственного контингента.

Если бы руководитель был не нужен совсем, можно было просто чурку деревянную поставить… или гипсовый бюст какого-нибудь выдающегося деятеля. Это было бы намного дешевле, здорово сократило бы время, потраченное впустую на полное убожество, а также прекратило бы текучку наиболее ценных сотрудников, которым попросту западло ходить под таким субъектом и делать вид, будто типа такое имеет право за жирное содержание вякать о полетах на Марс.

Прочитать остальную часть записи »

После бала. Часть III

Просо хочется смотреть, не отрываясь, любуясь на лживых холуев, облепивших Путина в Лужниках за подачки и преференции, отлично зная, какие пакости и подлости они вновь стараются всем подложить, относясь к ближнему чисто на уголовный манер. Типа оне умные и красивые, а все вокруг — лохи, которые должны всю эту никчемную камарилью кормить-поить за счет своей жизни.

И сейчас-то уж счет всем этим лживым и подлым негодяям и негодяйкам выставлен! Вся эта мерзость кривлялась за свои "пятихатки" в Лужниках, нагло врала всем, зная, что уж в четвертый раз этот деятель явно лезет, поправ все основы законности… но ведь лезет за тем, чтобы окончательно уничтожить все завоевания советского народа в Великой Отечественной войне… Это мы видим тех, кому ближнего предать сволочи сатанинской и уголовному дерьму… да сходить в Лужники, попеть хором с Путиным…и без разницы, собственно, в Лужники или до ветру.

Прочитать остальную часть записи »

Теневое правительство

Вообще, говоря о том, будто каким-то 20 млн граждан, загнанных бильярдным шаром в лузу, то бишь "самозанятым", надо "выйти из тени" (или из сумрака), чтоб заплатить тем, кто их ободрал под кочерыжку, выводя в невиданных объемах капиталы в офшоры, организованные еще нацистами на золотые коронки из Освенцима… думаешь, а что это за теневое правительство навязалось на шею в очередной раз?

И вроде все, кто ратовал на выборах за Путина, мамой клялись, что это такой хитрый способ избавиться от нашего теневого правительства, которое только тем и занималось всю дорогу, что государственное благосостояние в тень загоняло.

Прочитать остальную часть записи »