• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Экономика»

Судебная власть. Часть IV

0858c547cedb2b935b4aae91b6067771…А чем же в такой системе заняты адвокаты? Согласитесь, без сдачи профессиональных позиций адвокатами никак не могло бы произойти такого резкого падения прав граждан… до уровня действительно вечно виновного лоха. И тут мы ведь внимательно отслеживаем явно присутствующий сговор юристов против гражданского общества. Исключительно с целью наживы!

Вот только расчеты… вначале оправдывают, а после… не совсем. Каждому неоднократно приходилось слышать от знакомых, занятых в сфере юридических услуг бесправным лохам, что вот вначале повышение зарплат очень чувствовалось, а потом ведь зарплаты не повышались! И смотришь в эти отупевшие и совершенно бесстыдные физиономии… и понимаешь, что эти субъекты настолько атрофировались в качестве людей, что даже не соображают, что именно своим паскудным "реформированием" окончательно добили шаткий "паритет сил", и так искривленный в пользу паразитарной прослойки, ничего не производященй, но еще и нагло попирающей права граждан…

И когда приходят сообщения о том, как они в своем юридическом кругу проводят свободное время, не возникает ничего, кроме боезгливого презрения к давно предавшим смысл собственной профессии.

Прочитать остальную часть записи »

Провокаторы. Часть III

fe3352ea522b7bfc878fa1a81c01cee4Вот интересно как получается… В стране намеренно ухудшаются условия жизни просто потому, что руководство на всех уровнях получает немеренное содержание (неумеренное), ни за что не отвечая, все разваливается, от социальных благ остается один пшик.

Но если сокращаются образовательные услуги, услуги здравоохранения, если видят по растущему количеству бедных и стремительно нищающих россиян, что дальше-то вроде катиться некуда (Улюкаев все дно щупал, эти наоборот какое-то развитие увидели, спровадив коллегу за сечинские "колбаски"), — как можно в таких условиях увеличивать налоговую нагрузку? За что, спрашивается?

Я понимаю, если бы за налоги мы что-то имели, кроме созерцания тупых уголовных рож, с постной миной сообщающих, что еще они сами себе продадут, что сократят, кого собираются уничтожать.

Естественно, сама по себе ситуация провокационная, тем более, когда знаешь, что три месяца работы по нормальной апробированной системе — и можно навсегда забыть про этих никчемных уголовников! Что уже доказала непродолжительная работа правительства Примакова-Маслюкова. И никаких реформ не надо, достаточно просто не видеть эти тупые рожи!

Прочитать остальную часть записи »

Навстречу выборам!

f11759a4205f74bc13aed404a91f0ba1 (5)Как будто вчера это было, как будто и не было целых шести лет, которые мы протоптались на месте, глядя, как неумное неграмотное ворье выкомыривает в оперативном управлении, проваливая одно дело за другим…

Прожили они за нас эти шесть лет, а тут выяснили, что на всю жизнь не наворовали, а все ворованное быстро заканчивается…. Опять им надо президента выбирать в духе американской демократии, которая им на словах-то не нравится, а вот на деле они ей готовы подражать и обезьянничать с утра до вечера. Потому как все хотя по примеру Дмитрия Пескова прикупить квартирку в Майами и укатить к едрене-фене прожигать наворованное…

Президента решили избирать того же самого… Его типа 68% поддерживают по соцопросам, хоть 120% уверены, что никакой президент нам вовсе не нужен. Но таких в соцопросах никто не опрашивает, за такие мысли вслух у нас не платят.

А чтоб еще шесть лет они жилы из нас тянули своим бесконечным днем сурка. Они ж одним днем и живут! Считая, что завтра никогда не наступит.. Даешь новые выборы одного и того же, до упора!

Прочитать остальную часть записи »

Провокаторы. Часть I

15b50f2ee02d9516681feab07e457f90 (3)Есть у нас такая группа неравнодушных граждан, готовых с нездоровым блеском в глазах митинговать перед толпой неизвестных им "соратников", позировать на камеру верхом на уличных фонарях, орать "пойдем на Кремль!" и заворачивать спичи почище.

У них масса свободного времени, их не заботят материальные проблемы, потому что они приучились с выгодой торговать своей политической активностью.

И на события современности они реагируют выборочно, но с неизменным энтузиазмом и инфантильной эмоциональностью.

Иногда они начинают собирать и вовсе не санкционированные митинги, как бы раже политических баталий забывая, что прилетает нынче за такое всем обычным гражданам, которые могут "завестись".

Это вообще особое свойство — "завести толпу". И подобные заводчики именуются нынче просто — провокаторы.
И когда таким заводчикам, например, не удается никого развести на рефекрендум вроде бы по безобидному поводу об ответственности власти… они выходят в тираж. То есть получают срок. Получить срок — это профессиональные риски наших выдающихся заводчиков, разжигальщиков, раскрывальщиков глаз, провокаторов.

Прочитать остальную часть записи »

Криминальная система

f11759a4205f74bc13aed404a91f0ba1 (3)А сейчас новости из зарубежья не только дальнего, но и солнечного, можно сказать, самого райского зарубежья, куда хотят попасть абсолютно все, хотя бы с туристическим визитом.

Итак, новости нынче из Испании. Там без нас было очень даже неплохо, несмотря на то, что нам рассказывали про них по телевизору. Над всей Испанией безоблачное небо и все такое. Очень просили и нас о них не беспокоиться, но нашлись люди, добавили в эту безмятежную жизнь немного перчика.

Что же еще можно добавить от нашего стола к ихнему? Ну, сами знаете, какие добавки последуют при таких объемах вывоза капиталов на фоне срастания самого отвратительного криминала с властью.

 

Прочитать остальную часть записи »

Министерство всеобщего уныния

f11759a4205f74bc13aed404a91f0ba1 (2)Есть у нас такое унылое министерство, новости из которого очень неприятно получать. Там министр все предрекал получение отличных новостей, если пенсионный возраст увеличат. 

И чтобы его хоть немного порадовать и развлечь, пенсионный возраст увеличили… потом сказали, что увеличивать будут каждые полгода, пока всем по 90 годков не стукнет. И можно было бы хоть от такой новости развеселиться, но… новости из этого министерства лучше не стали.

Напротив, еще ужаснее стали новости из этого министерства поступать. То в одном месте черная дыра обнаружится, то совсем в другом, где раньше вроде бы ничего не предвещало.

Решили, что для хороших новостей надо все государственные активы уничтожить почище фашистов, чтоб потом сразу с облегченной душой бродить по свету с нищенской сумой, насвистывая залихвацкие песенки…Мол, у нас финансы опять поют романсы.

Прочитать остальную часть записи »

Об успехах клонирования.Часть I

f11759a4205f74bc13aed404a91f0ba1Вначале решили только баб клонировать. Выяснили, что уж очень подходящий генотип оказался у Ирины Яровой. И симпатичная она получилась, просто… именно такой получилась, как надо! Звезд с неба не хватает, конечно, образование тоже подкачало… ну, все при ней! Чтоб ненавидела всех, кто ее умнее, а таких большинство.

Мизулина… ну, это же позавчерашний день, как все понимают. А таких, как Ирина Яровая, нужно не менее полутора тысяч. Чтоб были лет на 20 моложе Яровой, чтоб сидели в телевизоре и озвучивали новые веяния, сменяя друг друга, но чтоб при этом никто бы этой смены не ощущал. Как-то так. Первой из Яровой такую Ольгу Баталину произвели… и хорошо получилось, знаете ли! Главное, проблем никаких.

И как раз накануне нового срока клонированного президента решили клонировать губернаторов, чтоб сразу всех под одну гребенку.

Прочитать остальную часть записи »

Проблемы на дому

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (13)Порушив все, что можно, наши власти стучат в каждую дверь… с новыми проблемами, которые собираются решать, естественно, за наш счет. Все вдруг вспоминают, что еще что-то не дополучили, что-то еще не прихватили… что плохо лежало. Спохватываются все время.

Отвечать за все, что выгребли раньше, похоже, ничуть не расположены. А поскольку создавать они могут только проблемы, то ничего хорошего дальше ожидать не приходится.

На днях Владимир Путин, отчитавшись за терроризм во всем мире, предложил канализацию затыкать тем, кто его протеже задолжает непонятно за что хоть тысячу рублей. А вообще-то пора бы уже ответить за навязанную монолитную схему,которая превращается в настоящую проблему… уже разорив все общество!

Прочитать остальную часть записи »

Бороздя космические просторы

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (14)В этом году полет на Марс опять отложили… до следующего года, до лучших времен. Впрочем, у нас сейчас все года слились в одну неразличимую серую плесень, так и в будущем прорывов не ожидается… Руководство у нас имеет просто зверские намерения сидеть до упора на занятых рубежах, чтоб у нас вообще ничего не получалось никогда.

За космос у нас отвечает Дмитрий Рогозин, он же оборонку, а из ближайших целей у него не Марс, конечно, на повестке дня, а трудоустройство всех ближайших родственников. Сына он неоднократно трудоустраивал, сейчас к нему выстроилась целая очередь желающих трудоустроиться.

Он ведь сам-то трудоустроился! Это означает, устроиться со смаком за счет чужого труда. Это когда на выходе шиш, но сидеть за него будут другие. И проблема даже не в этом… а в том, не сократят ли им срок раньше времени?..

Прочитать остальную часть записи »

Центр компетенций в сфере производительности труда

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (16)Мы сколько угодно можем говорить, насколько нас не устраивает Дмитрий Анатольич, потому что у самого Медведева имеется масса резонов на счет того, что мы сами во всем виноваты, буквально во всем! Плохой народ попался Дмитрию Анатольичу, никуда не годный!

Начиная с низкой производительности труда, заканчивая его странной особенностью надевать трусы до ушей. Возможно, с нами приличному человеку носить трусы просто иначе нельзя.

Строг Дмитрий Анатольич, но неизменно справедлив. Особенно справеливым он считает  нынешнее деление на богатых и бедных. Даже не просто справедливым, а дюже справедливым. Ведь все умные люди, которых он хорошо знает, проявили предприимчивость, ухватили инновации-модернизации, вот и богатеют себе… на развале страны, уничтожении экономики… 

А всякие там недовольные все ноют и ноют. А производительность труда у них от нытья все падает и падает.

Прочитать остальную часть записи »