Видео дня

Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Университет высоких технологий СПб

Архив рубрики «Экономика»

А еще они поют и танцуют!

Поскольку нас с вами не спросили, назначив премьером Михаила Мишустина, это несколько отравляет несказанную радость от отставки самого позорного, никчемного и откровенно уголовного правительства за всю историю России.

Но поставили не кого-то, а Мишустина, которому отлично известно, что он — прямой виновник и участник грабежа и разорения по уголовной схеме изъятия НДС с себестоимости. Поскольку все это изъятие делилось среди высших чинов, шло на кокаиновые сделки. И опять «надо дать время» человеку, который с ног до головы запачкан сатанинской уголовкой. Вернуть время, потраченное на ссаную ветошь вроде Дмитрия Анатольича, никто из них не в состоянии. И время будут тратить не чье-то, а наше.

Вот небольшая заметка с упоминанием о Мишутине от марта позапрошлого года.

Прочитать остальную часть записи »

Моя ошибка номер пять

Ну, понтно, что иной раз ошибаются люди. И от того, куда при этом забираются, то и масштабы ошибок у всех свои. И дальше пытаются все определить, где же они ошиблись по-крупному, если до этого сыром в масле катались, а тут совсем немного оступились… даже не оступились, а запнулись слегка… и вот уж ничего прежнего не вернуть!

Есть такой интересный человек на свете — банкир Сергей Пугачев, которого совсем недавно считали чуть ли не "личным банкиром Путина". Сейчас он в Лондоне, страшно жалеет (с.) о своей ошибке номер пять. Типа зря Путина нам навязал. Что характерно, нисколько не жалеет о том, что сам нам с воровским кодлом навязался в качестве общаковского "банкира".

Усиленно делает вид, конечно,, будто его карьерка взросла без использования административного давления спецслужб и криминала. В этом он до сих пор никакой ошибки не видит.

Прочитать остальную часть записи »

Военные запасы. Часть II

И до введения российских войск в Сирию, военных столкновений на Юго-Востоке Украины, шли серьезные звоночки о том, в нашей армии дела идут из рук вон плохо при таком руководстве. 

Никаких серьезных выводов о том, во что превратил армию придурок и вор Табуреткин не было сделано. Ведь он и занимался разрушением Вооруженных Сил с ведома и по приказу. Скандалы о его "гареме" и уровне воровства несколько затмили вполне ожидаемые в этом случае "сводки с полей".

Прочитать остальную часть записи »

Цена медвежьих услуг

В большом нервном напряжении в последнее время жила вся эта фабрика клонов. И даже несколько перегнула палку в своих страданьях.

Начал смекать народ… в качестве какого спойлера выступала эта фабрика на общественной сцене?

Поскольку уж больно топорные и крикливые были все ее кампании… намеренно поверх голов. Будто бы нисколько не заинтересованные в результате своих манипуляций. 

Понятно, что им заранее платят, они и выходят… абы как и непонятно с кем. Больно им надо надрываться, если они на предоплате?..

Но тут, в связи с педофильскими скандалами (см. Подонки и насильники), вылезли и другие аспекты деятельности этой маргинальной конторки. Никаких "успехов", кроме всего, за что они берутся, достичь эти тролли не в состоянии. Вот их раскусили и в случае участия в президентской гонке в США. Типа такой разномастной толпой они как бы Дональду Трампу помогали, хоть он их об этом и не просил, а на самом деле самим участием намеренно его дискредитировали в пользу сатанинской педофилки Хиллари Клинтон.

Прочитать остальную часть записи »

Китайские вояжи

После статьи Китайская саранча захотелось предоставить слово и самим китайским туристам, которые вроде как обижаются, что далеко не все понимают их излишнюю "открытость" и желание "немного пошутить" на отдыхе.

Выяснилось, что за всеми этими вояжами зорко следят в китайской прессе. Интересно, что, описывая среднестатистического "мистера Дао", они отчего-то не упомянули, что эти "мистеры" могут испражниться не только в Благовещенском соборе, посетовав, что там не предусмотрено туалетов "для китайцев", но и просто посреди салона в автобусе с биотуалетом. А что такого?..

Прочитать остальную часть записи »

Теоретики социальных экспериментов

Теоретики социальных экспериментов. Много их. И как ни странно, некоторые ранее учились физике. Но потом как-то перешли в психологи/социологи/философы… И все их тянет продолжить нескончаемый банкет социальных экспериментов.

Основное общее — их ничему не научило собственное отличное, полученное бесплатно совковое образование. Хотя бы тому, что для создания теорий нужно проработать основы уже существующие. А в макроэкономические дебри лезть без системного анализа — вообще чревато … сектанством. Причем, как выясняется в последнее время, сектанством сатанинского толка и вполне такого… финансово-глобального.

Прочитать остальную часть записи »

Военные запасы. Часть I

Нынешний год не обошелся без достаточно ужасных проблем, которые обнажились перед всем обществом в виде случаев совершенно нового типа "дедовщины". И есть, конечно, попытки кремлевских пропагандистов решить встающие (вполне естественные) вопросы в русле давней статьи И.А. Дедюховой Правда о деле Копцева или… слон на веревочке аж августа 2006 года! Будто время остановилось, будто с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону.

Напомним, что, вопреки тогдашнему вою местечковой общественности, Ирина Анатольевна заявила, что Копцев сам себе вколол керосин, что дало возможность тогда закрыть последний танковый полигон, а затем и сильно мешавшие "реформированию вооруженных сил" военные училища. Не срамные "кадетские классы" от проституток имени Табуреткина, более похожие на педофильские бордели, а нормальные военные училища, прежде всего, с хорошей инженерной подготовкой.

Прочитать остальную часть записи »

Чиновная физиогномика

Есть у нас такая прослойка… вроде как не совсем "элита", да и в "эффективные собственники" пристроиться не довелось, а тоже на пока "жизнь удалась".

Речь, конечно, идет о нашх чиновниках… по количеству и зарплатам которых мы тут вынуждено побили все рекорды. 

И такое ощущение, будто у всех вокруг и целей-то в жизни нет никаких, лишь накормить досыта неграмотное уголовное быдло, ни на что не способное, не знающее элементарных вещей, не в состоянии ни за что ответить.. говорящие приложения к компьютерам в эпоху цифровой экономики. И это совершенно ненасытная прорва…

Прочитать остальную часть записи »

Банкроты и педофилы

Совершенно буднично и для большей части незаметно началась шкурная возня в кавказкой этнической группировке, тихой сапой захватившей лакомые куски столичной жилой и коммерческой недвижимости.

Дело катится к обычному кидалову тех, кто поддался рекламке, назойливо лезущей на маршрутках, билбордах, мусорных контейнерах и лифтах. 

Единственный позитивный момент этого очередного бандитско-этнического беспредела, причем со столичной землей и недвижимостью в том, что еще со времен разгрома осиного гнезда в Бирюлево власти сегодня опасаются слишком явно демонстрировать "взаимодействие" с этнической преступностью, как это было еще недавно.

В сущности, все последующее — это в продолжение  публикаций 2013 года, когда еще наши тупые и бестыжие власти нагло демонстрировали полнейшую сдачу рынка недвижимости Москвы каким-то "деятелям" с бандитских кавказских задворков, крышуя вдобавок и разворки между ними:

Прочитать остальную часть записи »

Абрамович и производительность труда

В начале марта этого года, после большого грабежа, устроенного на подъеме пенсионного возраста, с совершенно циничным заявлением выступил Кудрин. И начал врать про то, будто у нас нынче "произодительность труда находится на уровне стран «Большой семерки», который они достигли в 1980 году".

Да отлично! Сами никак не могут достигнуть показателей СССР 1986 года, непонятно тогда, зачем Родину предавали, над людьми издевались и врали все эти годы.

Но если тогда был стимул выполнять и пееревыполнять социалистические обязательства, то нынче какой прок в этой "производительности"? Да что такие кудрины еще не помешали производить?..

Прочитать остальную часть записи »