"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

ГОЛОСУЕТ

Самая богатая страна в мире

способна обеспечить

жизнь не ворам и паразитам,

а всем гражданам, желающим

честно жить и работать!

Лучшие ресурсы

Интернета голосуют

за Павла Грудинина

и его программу созидания!

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «ЖКХ»

Дагестанское дело. Часть VII

Такое вот дагестанское дело развернулось… обернувшись банальным переделом собственности. Но собственность-то эта все же государственная, ни одному из описываемых жлобов не принадлежащая… А вот как загребут на почве уголовного беспредела, так и лезет из них… непостижимое и неописуемое… дерьмо, конечно, исключительно дерьмецо.

И, конечно, никто из них даже не рассчитывал… ведь все свои, все взятки принимали, решали вопросы… И вдруг перед выборами решили вдруг местами искоренять коррупцию, отчего-то выбрав регион, где у каждого высокопоставленного лица можно золотой пистолет изъять при обыске… А соседний регион, откуда каждый депутат в ГД РФ аналогичным золотым пистолетиком в морду коллегам может при случае ткнуть… отчего-то не трогали… И это ж типа несправедливость — раз, и подозрительно как-то — два-с!

Прочитать остальную часть записи »

С Первомаем!

Вот и наступил новый Первомай, праздник мира и труда! Поэтому сегодня мы проявим солидарность ко всем, на ком паразитируют нынешние "хозяева жизни", решившиеся пристроиться в "эффективные собственники" в сфере ЖКХ.

Начнем с недавних новостей из сферы эксплуатации центрального отопления, бывшей в советское время гордостью инженерной мысли. Потом обкомовская плесень начала разносить по газеткам новость о том, будто, прокладывая теплотрассы, "деньги закапывают в землю", потом разные другие инсинуации пошли, потом к каждой теплотрассе пристроились "эффективные собственники", сделав теплоснабжение почти недосягаемой роскошью.

При этом повсеместно перестали соблюдать главные эксплуатационные требования — ремонт и перекладка теплотрасс через каждые пять лет. Раз с 1996 года стали брать деньги за тепло вторым кругом (хотя за горячее водоснабжение и тепло все потребители оплачивали в стоимости электричества), то и ремонты стали проводить все реже, выводя "дармовые средства" сразу за рубеж.

Прочитать остальную часть записи »

Выборы должны стать праздником!

d5b72bdf402f82e0caa0508bb7645888Ну, раз ФСБ сказало, что выборы надо провести как праздник, так у нас народ завсегда готов поддержать все инициативы нашей ведущей зондеркоманды при крематории.

Какие могут быть сомнения, что выборы — это повод для безудержного веселья? Вчера все же Сергею Ткачеву своим роликом про четыре недостатка Павла Грудинина удалось переломить его предвыборную кампанию — из оборонительной (от нападок всякого дерьма) в наступательную. Как это и положено нашему славному кандидату!

А мы, дорогие товарищи, должны повеселиться от души! Но для начала даем ссылки на сетевые ресурсы Павла Грудинина. Там можно, заполнив анкету, вообще записаться в его сторонники.

Прочитать остальную часть записи »

Большая проблема

524c22d43fddb1ea86286d158b7d0c0aЧто поделать… какое-то шевеление возле "президентской гонки" (больше похожее на ползание гальванизированных трупов) оживляет и почти забытые (заброшенные за ненадобностью) виртуальные личности, скопившиеся от ожидающих нового витка финансирования "фабрик троллей".

Они вдруг начинают строчить посты по различным группам, на чужих страничках… наверно, более нанося вред, нежели действительно принося какую-то пользу. То ли связи с реальной жизнью у некоторых граждан слишком непрочные и почти призрачные… То ли владельцы всех этих фабрик троллей сделали вывод, что назойливая реклама кого-то усилиями таких клонированных личностей — может вызвать негатив.

Нет в нынешней президентской кампании какой-то новой свежей струи… мысли… да просто свежего воздуха. Все прогнившее, затхлое, не раз использованное. Все долдонят одно и то же, от всех веет полной безнадегой. У нас еще не было настолько безнадежной, вымученной избирательной кампании… Потому что нет отчета за свои слова и поступки у "главного кандидата", который вновь решил прорваться наширмачка, то есть без программы, без анализа, без отчета, еще и совершенно неконституционным путем…

Прочитать остальную часть записи »

Проблемы на дому

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (13)Порушив все, что можно, наши власти стучат в каждую дверь… с новыми проблемами, которые собираются решать, естественно, за наш счет. Все вдруг вспоминают, что еще что-то не дополучили, что-то еще не прихватили… что плохо лежало. Спохватываются все время.

Отвечать за все, что выгребли раньше, похоже, ничуть не расположены. А поскольку создавать они могут только проблемы, то ничего хорошего дальше ожидать не приходится.

На днях Владимир Путин, отчитавшись за терроризм во всем мире, предложил канализацию затыкать тем, кто его протеже задолжает непонятно за что хоть тысячу рублей. А вообще-то пора бы уже ответить за навязанную монолитную схему,которая превращается в настоящую проблему… уже разорив все общество!

Прочитать остальную часть записи »

Прачечная на колесах. Часть II

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (8)И вот с такими подходами заканчивался для ОАО РЖД предыдущий 2016 год… когда полезли все эти публикации, как наши прогрессивные господа объедают железные дороги, поступая, в сущности, на вполне экстремистский и даже фашистский манер — перерезают коммуникации огромной страны.

Ведь просто взять приветик от неграмотного выскочки Якунина с хамской манерой брать деньги с большегрузов. Да-да, это не железные дороги виноваты, поднявшие тарифы так, что все съедает перевозка! И не подлая воровская шваль, всю дорогу подъедавшаяся на средствах Автодоров. Виноваты те, кому грузы надо перевести и доставить… а в коченом счете, водители большегрузов, которым никто не возместит нервов и здоровья за пользование нашими транспортными коммуникациями, где сидят оборзевшие жлобы.

Но с железными дорогами… там, конечно, могло такое позволить лишь самое психованное чмо из всех наших возбудившихся социопатов. Устроить акционерное общество с одним учредителем — Россией, чтоб потом всей поганой шайкой-лейкой воровать и воровать! Не соображая, что не только наши жизни обворовывают, но ведь еще и поганят имя России! Можно подумать, что прямо самые любимые сынки России, раз ни стыда, ни совести.

Прочитать остальную часть записи »

Собянинская реновация. Часть III

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (15)Каждый раз убеждаешься, что люди, засеяющие монолитные новостройки, по каким-то прежним меркам считают, будто получают в результате "новое жилье". То есть, со всеми санитарно-гигиеническими, техническими и противожарными требованиями… забывая, что нынче прекраснейшим Дмитрием Анатольичем вообще отменена экспертиза проектов… поскольку чаще всего не существует и проекта как такового, техническое задание на проектирование никто не получал…

Нынче эпоха дикого самостроя, а началось все в Москве, программа реновации и придумана, чтобы придать этому самострою имени аббревиатуры на три буквы — "новое дыхание".

Строится жилье нормативной долговечностью в 30 лет, со сроком нормальной эксплуатации в 8 лет. Это вообще-то не капитальное жилье для российских условий, чтоб вы не сомневались.

Естественно, поддерживать такое немыслимым административным ресурсом, намеренно уничтожая и ДСК и весь советский период… это государственное преступление. С 60-х годов прошлого столетия государство не имеет права поддерживать возведение не капитального жилья. А капитальное жилье у нас начинается с долговечности 100 лет (см. Типологию жилья).

Прочитать остальную часть записи »

Собянинская реновация. Часть II

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (17)Итак в предыдущей части все могли познакомиться с реакцией среднего москвича/москвички на собянинскую программу реновации. Отношение… более, чем рационалистическое.

Люди прекрасно понимают, что в столичной мэрии сидят нынешние "господа", которые могут делать только гадости с непременной пользой собственному карману.

Но… все же поразила привычка иметь дело с ворами и подонками, а главное, даже некоторая готовность иметь дело именно с этим контингентом лиц, мол, куда ж от них денешься?

И при том, что они прекрасно отдают себе отчет, с кем имеют дело, тут же начинают всем миром соображать, сколько же можно выжать на такой программе?

Они в курсе, что все это аукнется совершенно другим людям, которые с этого вообще ничего не поимеют… Что их просто под любым предлогом будут сгонять с насиженных мест…

Но так же они знают, что в подобных массовых мероприятиях, которые к тому же решаются ворами, неграмотными выскочками и по натуре бессовестными некультурными субъектами без всяких расчетов и проектов — непременно найдутся "слабые звенья" из тех граждан, которые решили наширмачка устроить свою жизнь покруче… Как всегда, методом голосования.

Как начались эти голосования со столицы в конце 80-х, так никак закончить эту ерунду не можем… Не жизнь, а сплошные выборы и голосования, в ходе которых почему-то выбираем только воров и подонков. Другой альтернативы нет.

Прочитать остальную часть записи »

Собянинская реновация. Часть I

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (1)А пока в Ижевске сочиняют новый роман про шипение соседей и вырывание газовой трубы, чтобы как-то бытовым экстремизмом граждан объяснить карстовые провалы при суффозионных процессах, запущеннных уголовной градостроительной политикой, самое время рассмотреть новые веяния, которые расползаются по стране из столицы от наших неграмотных выскочек, способных лишь разрушать и пускать на ветер средства, которые не в состоянии заработать. 

Итак, вначале отметим, что Москва является дотационным регионом, причем давно и плотно. И в ближайшее время эта ситуация не изменится. Это очень важное пояснение, чтобы понять, к чему привела политика последних лет столицу, вначале сконцентрировавшую на себе богатства страны, а затем спустившую их в унитаз.

Прочитать остальную часть записи »

Город в огне

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492В тот момент, когда градостроительную политику упростили донельзя для отъявленных мошенников и аферистов, в Жилищный Кодекс вносятся все новые и новые поправочки в интересах грабителей и рэкетиров. Поэтому все не включенных в этот "праздник жизни" граждан власти рассматривают… в качестве интервентов.

С правами гражданина-частника не только не считаются, но стремятся вообще уничтожить такой контингент, чисто физически.

Вначале прокатилась волна сносов многоквартирных малоэтажных жилых домов, поскольку такими крошечными ЖСК граждане не давали возможности наживаться на их жилищной проблеме ненасытным жлобам.

Прочитать остальную часть записи »