• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «ЖКХ»

Маасковские пятиэтажки. Часть I

b66b97d72f6e0e42712d20edff1df06fКак возникает какая-то проблема, так у нас ее стараются персонифицировать на уровне "этот плохой, а тот хороший", что сразу же выявляет непрофессиональный подход. Да и в результате идет намеренное сосредоточение общественного внимания не на самой проблеме, а на обсуждении недостатков тех или иных лиц.

А что не так с нынешними "лицами"? Да то, что все они — марионетки ФСБ, "у них работа такая", они и служат персонификацией создаваемых проблем, хотя кроме лица не имеют даже личности.

С профессиональной точки зрения, эти граждане, как правило, являются неграмотными выскочками, вылезшими в государственное управление страны устраивать "постиндустриальные периоды", считая, будто с их воцарением все немедленно дисквалифицируются.

А с моральной стороны вопроса, все они уже проявили себя выраженными социопатами, ненавидящими все общество за принятую на себя добровольно роль своеобразного жупела. Когда они решили стать персонификатором проблем (а вовсе не государственными деятелями, как такое убожество подают в официальных релизах), они с нами не советовались, они материальные выгоды прикидывали. А затем они выяснили, что с одним ворованным баблом в момент устраиваемой гуманитарной катастрофы не проживешь. Но это уже точно не наша проблема!

Прочитать остальную часть записи »

Короли недвижимости

Нда.. тут уместно вспомнить фразу, ставшую впоследствии крылатой: "если уж окончательно ударяться в монархизм, так только в достойных имперским воззрениям апартаментах… " (см. Команда Путина. Часть IV).

Пора добавить в наш журнал немного глянца и гламура. А что тут такого? На описании жизни богатых и знаменитых вон целые издания специализируются, с профессиональными фотографами, освещением, качественной полиграфией и всем арсеналом современной техники и технологий. Значицца, чтобы не отставать, прямо сейчас, "за три рубля на трафик", всех действующих лиц и разберем. Кто умный, а кто красивый.

Вот, пожалуйста, типический образец — прекрасная отделка, кресло, галстук опять же. Можно и по-подробнее, сразу целым списком от Forbes 

Кто там говорил насчет "короля играет свита"? А здесь вообще — абсолютно все решает свита. Более того, есть крепкое подозрение, что король… практически голый, хотя и при галстуке. Бывает же такое. Особенно часто бывает в случае нелигитимного (читай незаконного) приобретения собственности. Ну, то есть по действующему и постоянно переписываемому Думой законодательству это уже почти законное приобретение, вот уже практически… вот-вот. Еще пару статей переписать… здесь одну поправочку… да еще за сроком давности, плюс обратной силой. И вот — готово! Практически легальное королевство в 1,27 млрд.долл. готово!

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть II

d6e798d7efb2b73d67635baa96fd8ac3 (4)В сущности, мы все пытаемся удержаться  на краю пропасти, усиленно спихиваемые туда взбесившимися идиотами, устроившими развал страны в 1991 году, распилившими государственную экономику.

С ними бесполезно иметь дело, они не воспринимают объективных данных, не способны анализировать… они сделали такое… что очень сложно в чем-то превзойти. Они все время будут мозгами накручивать вокруг этого факта… пытаясь все вопросы решать аналогичным разрушением.

И со специалистами ими иметь дело нельзя ни в коем случае, поскольку специалисты не разрушают, а восстанавливают. И восстанавливают сразу такую систему, где им всем нет места.

Хотя бы потому, что все людям нужен нормальный теплый дом. А дом может считаться таковым лишь в период нормальной эксплуатации. Есть такой технический термин, он в глоссарии наших юристов-экономистов не входит. Поскольку паразитирование на каждом кармане — это не нормально.

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть I

d6e798d7efb2b73d67635baa96fd8ac3 (3)Скажите, вы когда холодильник меняли, вы с президентом советовались? Нет? Очень странно… А когда обои переклеивали и лоджию ремонтировали? Тоже не советовались? Даже не спрашивали совета, какой ламинат на полы покупать? Так на кой нам нужен, спрашивается, президент, навязанный в ходе государственного переворота 1993 года, который лезет и лезет с настырной наглостью в дела ремонтные, но ведь не один, а с целой шайкой тупых -рэкетиров, которых типа еще и кормить надо.

С момента заявления, сделанного президентом В.В. Путиным в своем ежегодном послании СФ РФ в декабре 2014 года, где зайка-Димон просто позорно заснул, прошло достаточно времени, чтобы понять, что на счет капремонта Путин вновь предложил совершенно уголовную схемку грабежа сектора домохозяйств с попутным уничтожением потребительского рынка. Причем, если он сам этого осознать не может, то ему точно не место в государственном управлении.

По этому поводу власти развернули настоящую войну с собственниками жилья, не желающими раскармливать очередное скопление «неравнодушных граждан», понимая, что деньги изымаются под благовидным предлогом, причем, исключительно для того, чтобы не отвечать за многолетнее обворовывание в сфере ЖКХ, где устроена настоящая техногенная и гуманитарная катастрофа.

Прочитать остальную часть записи »

«Отлил» …. в граните

6e170ee6c546209ed42a4da2cbda4e82Понятно, что кампания в питерском десанте подобралась настолько тесная теплая и дружная, что поставить кого-то вместо полностью дискредитировавшего сябя еще в роли президента Дмитрия Анатольевича Медведева — совершенно некого. Но и каждый день пребывания его в «руководящей роли» дает пищу для грустных размышлений, до чего ж может деградировать человек в условиях полной безнаказанности и вседозволенности.

Казалось бы, их уже можно на пару с верным Аркадием Дворковичем привлечь… да за все! Ну, за Сколково-то надо их, наконец, привлечь… но нет у нас политической воли убрать совершенно бесполезного и не имеющего правового мышления человека с государственной должности… поскольку заткнуть эту дырку нечем и некем… поскольку все при нем разложились и дискредитировались. Все ведь во многом зависит от того, кто работу организует.

Ну, если он уже доорганизовывался до того, что у него министр сельского хозяйства скрылась за границей (Путин ей, мол, посоветовал тикать подальше), а министра обороны нашли у сообщницы в женском халате без трусов… то можно задуматься, что за «национальной политикой» в духе «мультикультурности» он занимается?..

Прочитать остальную часть записи »

Что нам стоит — дом построить. Часть VI

e5349c1399c0ae01e8502929a241fb80-4Каждый раз поражаешься ответственности нашего народа — в особенности на фоне полной безответственности властей.

Ведь это надо быть полными идиотами, конченными экстремистами и извращенцами, чтобы отступать от нормативных требований… в то же время для самих себя требуя, чтобы вся нормативка безукоризненно  выполнялась.

За последние годы наделано столько дерьма, что лишь одна строительная отрасль создала массу проблем для всего общества на ближайшие полвека. И разве эти идиоты и извращенцы не догадываются, что проклинать их будут очень долго?  Конечно, догадываются… поэтому принимают еще более аморальные и совершенно необъяснимые с точки зрения обычной человеческой логики решения.

Интересно, что перейдя к системе, которая имеет крайне низкие противопожарные качества, где огонь не имеет ни вертикальных, ни горизонтальных преград, — власти при этом уничтожают и саму систему пожарной безопасности… А действительно, зачем она, если потушить это все равно невозможно, а спасаться всем придется самостоятельно?

Понятно, что все это возводится исключительно для того, чтобы в очередной раз обобрать и даже под липку ободрать все общество. И обдираловка начинается еще со строительной площадки, где обдираются строители, поскольку нынче считается, что зарабатывать на всем должны лишь уголовные прокладки.

Прочитать остальную часть записи »

Второе пришествие Оганесяна

6afd6a023d4a7654360400f307f3b2ac-1Скандал с бывшим вице-губернатором Санкт-Петербурга, по вопросам строительства  Оганесяном М.М. начался в апреле 2015 года с обычного для нашего времени срастания и слипания криминала с властью.

Что может быть обычнее, когда чиновник такого уровня вдруг оказывается в одной кампании с известным вором в законе? Это у нас давно не является скандалом, это вполне обычное дело… деловой ланч.

Но, согласитесь, все это является предвестником большого скандала. Поскольку от уголовной безнаказанности и вседозволенности быстро съезжает крыша, если ты не просто вор в законе, сознающий свое, в чем-то ущербное положение, а все же крупный чиновник второго по величине федерального центра.

Даже в нашем уголовном беспределе административный ресурс такого уровня все же дает сбои в приложении к затрапезной уголовке.

Прочитать остальную часть записи »

Город в заложниках

c36ba4e51d17c84861255fb5b25e5877-6

Реформа энергетики от Чубайса в целом заключалась на перенесении на население мошеннических схем разорения государственных предприятий как раз платежами за тепло. При этом многие предприятия (прежде всего именно оборонного комплекса) являлись сами производителями и поставщиками тепло.

И это даже не смешно. Достаточно посмотреть на тупую рожу Анатолия Борисовича Чубайса, решившего спрятать свои уголовные наклонности в «нано-технологиях». Можно посмотреть на другие физиономии членов нашего правительства, чтобы убедиться, что все они — тупые неграмотные выскочки, ни дня не работавшие, используются в качестве марионеток и подставных лиц в принятии решений, каждое из которых несет гуманитарную катастрофу.

В случае с оплачиваемыми с ТЭЦ дважды поставками тепловой энергии (причем, по тарифам ничем не объяснимым, кроме подлого уголовного жлобства, уголовной безнаказанностью и административной вседозволенностью) — это все показывает неспособность нынешних «прогрессивных деятелей» сдать физику за пятый класс средней советской школы, а не то что… сдать нормальный курс теплотехники.

Прочитать остальную часть записи »

Что нам стоит — дом построить. Часть II

535bcedca95afe5383fa1670827fd5a6-1На рынке недвижимости правила игры все время меняются. Постоянно вводятся «новые игроки», которые ничего не вкладывают, не несут рисков, но свою долю имеют. Поначалу небольшую долю, но непременно в виде очередного федерального законодательства, которое «народными избранниками» меняется у нас чаще, чем нижнее у самих законодателей.

Уж они-то точно не запасаются на год тысячами трусов, а вот принимать по тысяче новых поправок в федеральное законодательство — это у нас запросто. Особенно, конечно, это заметно по рынку недвижимости, где все участие законодательных органов сводилось к тому, чтоб на рынке вращались деньги с неустановленным источником происхождения, чтобы в качестве превалирующего типа недвижимости потребителю предлагались типологии, не соответствующие по санитарным и противопожарным отечественным нормативам, с наиболее низкой нормативной долговечностью, а так же самое дорогое из всех возможных.

Ради последнего условия вообще была разрушена индустриальная база отечественного строительства, а рынок наводнен мигрантами, вдобавок торгующими наркотиками. Это уж не говоря о том, как нынче крышуется каждая площадка, выделяемая под строительство, какие отступления от нормальной градостроительной политики наблюдаются при их выделении.

Прочитать остальную часть записи »

Невыученные уроки

b05b7184b9a9214e287f2f3e14ae337f

Осень началась со сводок «газового фронта». Мало нам газовых войн на Украине, так теперь и дома живешь, как на вулкане. Если не газовая авария, так есть риск остаться без отопления среди зимы.

Просто набираешь в поисковике взрыв газа… и пошло-поехало. Тут вообще начинаешь тихо соображать, что же это происходит? Почему приходится повторять одно и то же?..

И если по любому поводу возникают назойливые образы из детских книжек про Страну невыученных уроков, то до каких пор в технически сложные, инфраструктурные сферы жизни общества будут лезть неграмотные безответственные воры из юристов-экономистов, а главное, представителей спецслужб на пенсии, чтоб «отмусолить положенное»?.. Кто им здесь «положил» и за что, собственно? И разве самим непонятно, что именно здесь всех этих безответственных щипачей по карманам не должно быть по умолчанию?

Прочитать остальную часть записи »