Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «ЖКХ»

Уважаемый ремонт. Часть VIII

Итак, сам этот цикл начался, в сущности, когда за это министерство, непосредственно за Михаила Меня и его клеврета Чибиса нашими ресурсами было высказано профессиональное заключение, что образование фонда капитального ремонта по невнятным "президентским посланьям" СФ РФ от декабря 2014 года — это обычное в наше время должностное преступление.

Хотя бы потому, что для начала надо было с уголовкой предыдущих "фондов поддержки ЖКХ" разобраться, прежде чем создавать новые воровские общаки.

С чисто профессиональной точки зрения создание такого фонда окончательно добивало систему планово-восстановительных мероприятий. Владимир Владимирович Путин в ЖКХ ноль без палочки, ни черта не соображает в коммуналке, поэтому свои дилетанские фантазии, чего бы здесь еще подсобрать из чужого кармана, должен был все же сверять не с какими-то "неравнодушными гражданами" (к чужим деньгами неравнодушными, не умеющими работать, лезущими в ЖКХ очередными паразитами), а хотя бы… со здравым смыслом. Впрочем, его четвертое избрание президентом показало, что именно со здравым смыслом у них там большая нехватка.

Прочитать остальную часть записи »

Непубличные таджики на российской недвижимости

Наш Классик любит повторять, что работа советской милиции в рамках нормального, не извращаемого почти ежедневно в уголовную сторону законодательства, дала человечеству одно золотое правило, начисто отметающее не только дедукцию Шерлока Холмса, но и нынешние генетические экспертизы: ни одна уголовная сволочь не может отойти от шаблона преступной схемы, которую хоть разок попробовала.

Тем более, если этой сволочи реализация преступной схемы сошла с рук. 

К тому же уголовная вседозволенность и безнаказанность, которая сегодня имеет место быть в высших эшелонах власти, — при использовании немеряного административного ресурса сносит башку куда качественнее самолетов с кокаином. Которые сами по себе… являются знаковыми… "небольшими местными потреблениями".

И вот у нас происходит какое-то непонятное кадровое назначение, которое все списывают на самостоятельное решение прыщика на попе по фамилии Орешкин, который и сам-то остался вместо посаженного на долгий срок начальника… по явно нетрадиционной ориентации. Больше в нем каких-то иных "профессиональных компетенций" рассмотреть не удалось.

Прочитать остальную часть записи »

Жилищные мошенники

Как утверждают источники и злые языки, на реновацию в Москве выделено три триллиона рублей. При этом под реновацию по предложениям московской мэрии они хотели бы подвести полтора миллиона человек. То есть на улучшение жизни каждого москвича планируется потратить по два миллиона бюджетных денег.

Рассмотрим с другой стороны. Прибыль строительной организации, возводящей дом, составляет не более 10%, от сметы никуда не уйдешь. Прибыль застройщика и инвестора (с откатами чиновников) составляет около 30%. То есть, если возвести на месте пятиэтажки 25-ти этажный дом, то застройщикам и инвесторам это вообще не обходится ни в одну копейку, одна прибыль на ровном месте.

Прочитать остальную часть записи »

Пенополистирол в нашей жизни

После многих публикаций Ирины Анатольевны Дедюховой о вреде пенополистирола не только здоровью, но и жизни, наткнулся на статью 2014 года, но почему то именно сегодня в 2018 году она оказалась первой в выдаче Яндекса?

 Парадокс? Игра прихотливой "руки рынка" в виде алгоритмов индексирования Яндекса? Яндекс мне на это вряд ли ответит.

Но стоит, наверно, обратиться к давнему ролику по поводу пожара в клубе "Хромая лошадь", когда некоторые сказанные ею вещи начали почему-то доходить лишь после пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня".

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть V

Проблемы с ЖКХ начались давно. Главная проблема, конечно, в облепивших ЖКХ дармоедах, аппетиты которых все время растут.

Ни отчататься за прежние изъятые у населения средства, ни объяснить новые поборы они не в состоянии. Михаила Меня технично убрали с поста, который он занимал совершенно необоснованно и напакостил на нем сверх меры, как всякий неграмотный выскочка.

Поставили питерского пэтэушника, чей доблестный труд на ниве уже привел к мировому позорищу с допинговым скандалом и безобразному поведению российских болельщиков на маргинальный, чисто уголовный манер.

Прочитать остальную часть записи »

Дагестанское дело. Часть VII

Такое вот дагестанское дело развернулось… обернувшись банальным переделом собственности. Но собственность-то эта все же государственная, ни одному из описываемых жлобов не принадлежащая… А вот как загребут на почве уголовного беспредела, так и лезет из них… непостижимое и неописуемое… дерьмо, конечно, исключительно дерьмецо.

И, конечно, никто из них даже не рассчитывал… ведь все свои, все взятки принимали, решали вопросы… И вдруг перед выборами решили вдруг местами искоренять коррупцию, отчего-то выбрав регион, где у каждого высокопоставленного лица можно золотой пистолет изъять при обыске… А соседний регион, откуда каждый депутат в ГД РФ аналогичным золотым пистолетиком в морду коллегам может при случае ткнуть… отчего-то не трогали… И это ж типа несправедливость — раз, и подозрительно как-то — два-с!

Прочитать остальную часть записи »

С Первомаем!

Вот и наступил новый Первомай, праздник мира и труда! Поэтому сегодня мы проявим солидарность ко всем, на ком паразитируют нынешние "хозяева жизни", решившиеся пристроиться в "эффективные собственники" в сфере ЖКХ.

Начнем с недавних новостей из сферы эксплуатации центрального отопления, бывшей в советское время гордостью инженерной мысли. Потом обкомовская плесень начала разносить по газеткам новость о том, будто, прокладывая теплотрассы, "деньги закапывают в землю", потом разные другие инсинуации пошли, потом к каждой теплотрассе пристроились "эффективные собственники", сделав теплоснабжение почти недосягаемой роскошью.

При этом повсеместно перестали соблюдать главные эксплуатационные требования — ремонт и перекладка теплотрасс через каждые пять лет. Раз с 1996 года стали брать деньги за тепло вторым кругом (хотя за горячее водоснабжение и тепло все потребители оплачивали в стоимости электричества), то и ремонты стали проводить все реже, выводя "дармовые средства" сразу за рубеж.

Прочитать остальную часть записи »

Выборы должны стать праздником!

d5b72bdf402f82e0caa0508bb7645888Ну, раз ФСБ сказало, что выборы надо провести как праздник, так у нас народ завсегда готов поддержать все инициативы нашей ведущей зондеркоманды при крематории.

Какие могут быть сомнения, что выборы — это повод для безудержного веселья? Вчера все же Сергею Ткачеву своим роликом про четыре недостатка Павла Грудинина удалось переломить его предвыборную кампанию — из оборонительной (от нападок всякого дерьма) в наступательную. Как это и положено нашему славному кандидату!

А мы, дорогие товарищи, должны повеселиться от души! Но для начала даем ссылки на сетевые ресурсы Павла Грудинина. Там можно, заполнив анкету, вообще записаться в его сторонники.

Прочитать остальную часть записи »

Большая проблема

524c22d43fddb1ea86286d158b7d0c0aЧто поделать… какое-то шевеление возле "президентской гонки" (больше похожее на ползание гальванизированных трупов) оживляет и почти забытые (заброшенные за ненадобностью) виртуальные личности, скопившиеся от ожидающих нового витка финансирования "фабрик троллей".

Они вдруг начинают строчить посты по различным группам, на чужих страничках… наверно, более нанося вред, нежели действительно принося какую-то пользу. То ли связи с реальной жизнью у некоторых граждан слишком непрочные и почти призрачные… То ли владельцы всех этих фабрик троллей сделали вывод, что назойливая реклама кого-то усилиями таких клонированных личностей — может вызвать негатив.

Нет в нынешней президентской кампании какой-то новой свежей струи… мысли… да просто свежего воздуха. Все прогнившее, затхлое, не раз использованное. Все долдонят одно и то же, от всех веет полной безнадегой. У нас еще не было настолько безнадежной, вымученной избирательной кампании… Потому что нет отчета за свои слова и поступки у "главного кандидата", который вновь решил прорваться наширмачка, то есть без программы, без анализа, без отчета, еще и совершенно неконституционным путем…

Прочитать остальную часть записи »

Проблемы на дому

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (13)Порушив все, что можно, наши власти стучат в каждую дверь… с новыми проблемами, которые собираются решать, естественно, за наш счет. Все вдруг вспоминают, что еще что-то не дополучили, что-то еще не прихватили… что плохо лежало. Спохватываются все время.

Отвечать за все, что выгребли раньше, похоже, ничуть не расположены. А поскольку создавать они могут только проблемы, то ничего хорошего дальше ожидать не приходится.

На днях Владимир Путин, отчитавшись за терроризм во всем мире, предложил канализацию затыкать тем, кто его протеже задолжает непонятно за что хоть тысячу рублей. А вообще-то пора бы уже ответить за навязанную монолитную схему,которая превращается в настоящую проблему… уже разорив все общество!

Прочитать остальную часть записи »