Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «ЖКХ»

Свобода торговли совестью. Часть V

На 9 мая биткоин вдруг начал падение. И эксперты считают, что теперь падение не остановится… разве что «инвесторы подбросят что-то в топку». Даже думать не хочется, что там могут подбросить эти «инвесторы», если эмиссия биткойна естественным образом ограничена, в настоящее время большая часть биткойнов уже «добыта».

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские страдания. Часть III

Итак, остановились мы на рассмотрении ужасов столичного проживания в аккурат перед пандемией. А нынче… не то, чтобы совсем стало не страшно жить от всего, что валится из нашей бывшей столицы, превратившейся в город-государство навроде Карфагена, просто как-то уже привыкли, ничего хорошего не ожидая от тамошних обитателей.

Прочитать остальную часть записи »

Крымская карьера. Часть III

В Севастополе отметили годовщину принятия в состав РФ, 2022 г.

Рассмотрим, каким же образом, с точки зрения экономики и государственного управления, подготовились к присоединению Крыма те «вежливые люди», которые при этом отчего-то решили не присоединять целиком исторически внутреннее для России Азовское море.

А то Соловьев, снимая в 2015 году фильм о Путине [«Президент» (фильм Владимира Соловьёва, 2015) — YouTube], за огромное бабло выставил обоих полными профанами. Будто до них никакой истории не было, в той истории, которая все же была, типа совсем не было людей, которые сделали куда больше для России, все оставив таким вот «преемникам».

Напомним, что в 1775-м Азов вошел в состав Российской империи навсегда, а в 1783 году она присоединила Крым, сделав это море внутренним. И это мы не упоминаем о настоящем мировом катаклизме Крымской войны середины ХIХ столетия, когда в мировую дипломатию вошла фраза Горчакова: «Россия не сердится, Россия сосредотачивается!» Но до этого еще при Екатерине II было выяснено, что Крым может быть включен в состав общегосударственной инфраструктуры лишь вкупе с Малороссией, которой как раз в 2014 году сорвали референдум об аналогичном присоединении, что позволило бы нынче избежать многочисленных жертв, прежде всего, среди мирного населения.

Прочитать остальную часть записи »

Важное уточнение о капремонте

Есть у нас такая общественная заноза — капремонт. Имеем мы дело с неграмотным быдлом, поэтому требуется поддержка специалиста. А тут такая петрушка происходит: одни малограмотные устроят это безобразие, очередная гопота над всеми покуражится, а в момент «слива» выскакивают очередные «общественники» как бы давать «ценные советы», как этому противостоять.

Напомним, что фондирование вообще в нормальной экономике считается… ну, чем и является на самом деле! Воровским общаком. И создается исключительно для нецелевого расходования средств. И моду проводить через такие фонды замену лифтов ввел как раз преподобный Собянин сами знаете для чего. Но цимес в том, что замена лифтов к капитальным ремонтам не относится вообще, это другие сметы! Не «р», а «м». Средства капремонта не расходуются на ремонт лифтов и газоснабжения. Вообще! В этом месте можно палкой треснуть по тупой воровской маковке!

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть VIII

Итак, сам этот цикл начался, в сущности, когда за это министерство, непосредственно за Михаила Меня и его клеврета Чибиса нашими ресурсами было высказано профессиональное заключение, что образование фонда капитального ремонта по невнятным "президентским посланьям" СФ РФ от декабря 2014 года — это обычное в наше время должностное преступление.

Хотя бы потому, что для начала надо было с уголовкой предыдущих "фондов поддержки ЖКХ" разобраться, прежде чем создавать новые воровские общаки.

С чисто профессиональной точки зрения создание такого фонда окончательно добивало систему планово-восстановительных мероприятий. Владимир Владимирович Путин в ЖКХ ноль без палочки, ни черта не соображает в коммуналке, поэтому свои дилетанские фантазии, чего бы здесь еще подсобрать из чужого кармана, должен был все же сверять не с какими-то "неравнодушными гражданами" (к чужим деньгами неравнодушными, не умеющими работать, лезущими в ЖКХ очередными паразитами), а хотя бы… со здравым смыслом. Впрочем, его четвертое избрание президентом показало, что именно со здравым смыслом у них там большая нехватка.

Прочитать остальную часть записи »

Непубличные таджики на российской недвижимости

Наш Классик любит повторять, что работа советской милиции в рамках нормального, не извращаемого почти ежедневно в уголовную сторону законодательства, дала человечеству одно золотое правило, начисто отметающее не только дедукцию Шерлока Холмса, но и нынешние генетические экспертизы: ни одна уголовная сволочь не может отойти от шаблона преступной схемы, которую хоть разок попробовала.

Тем более, если этой сволочи реализация преступной схемы сошла с рук. 

К тому же уголовная вседозволенность и безнаказанность, которая сегодня имеет место быть в высших эшелонах власти, — при использовании немеряного административного ресурса сносит башку куда качественнее самолетов с кокаином. Которые сами по себе… являются знаковыми… "небольшими местными потреблениями".

И вот у нас происходит какое-то непонятное кадровое назначение, которое все списывают на самостоятельное решение прыщика на попе по фамилии Орешкин, который и сам-то остался вместо посаженного на долгий срок начальника… по явно нетрадиционной ориентации. Больше в нем каких-то иных "профессиональных компетенций" рассмотреть не удалось.

Прочитать остальную часть записи »

Жилищные мошенники

Как утверждают источники и злые языки, на реновацию в Москве выделено три триллиона рублей. При этом под реновацию по предложениям московской мэрии они хотели бы подвести полтора миллиона человек. То есть на улучшение жизни каждого москвича планируется потратить по два миллиона бюджетных денег.

Рассмотрим с другой стороны. Прибыль строительной организации, возводящей дом, составляет не более 10%, от сметы никуда не уйдешь. Прибыль застройщика и инвестора (с откатами чиновников) составляет около 30%. То есть, если возвести на месте пятиэтажки 25-ти этажный дом, то застройщикам и инвесторам это вообще не обходится ни в одну копейку, одна прибыль на ровном месте.

Прочитать остальную часть записи »

Пенополистирол в нашей жизни

После многих публикаций Ирины Анатольевны Дедюховой о вреде пенополистирола не только здоровью, но и жизни, наткнулся на статью 2014 года, но почему то именно сегодня в 2018 году она оказалась первой в выдаче Яндекса?

 Парадокс? Игра прихотливой "руки рынка" в виде алгоритмов индексирования Яндекса? Яндекс мне на это вряд ли ответит.

Но стоит, наверно, обратиться к давнему ролику по поводу пожара в клубе "Хромая лошадь", когда некоторые сказанные ею вещи начали почему-то доходить лишь после пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня".

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть V

Проблемы с ЖКХ начались давно. Главная проблема, конечно, в облепивших ЖКХ дармоедах, аппетиты которых все время растут.

Ни отчататься за прежние изъятые у населения средства, ни объяснить новые поборы они не в состоянии. Михаила Меня технично убрали с поста, который он занимал совершенно необоснованно и напакостил на нем сверх меры, как всякий неграмотный выскочка.

Поставили питерского пэтэушника, чей доблестный труд на ниве уже привел к мировому позорищу с допинговым скандалом и безобразному поведению российских болельщиков на маргинальный, чисто уголовный манер.

Прочитать остальную часть записи »

Дагестанское дело. Часть VII

Такое вот дагестанское дело развернулось… обернувшись банальным переделом собственности. Но собственность-то эта все же государственная, ни одному из описываемых жлобов не принадлежащая… А вот как загребут на почве уголовного беспредела, так и лезет из них… непостижимое и неописуемое… дерьмо, конечно, исключительно дерьмецо.

И, конечно, никто из них даже не рассчитывал… ведь все свои, все взятки принимали, решали вопросы… И вдруг перед выборами решили вдруг местами искоренять коррупцию, отчего-то выбрав регион, где у каждого высокопоставленного лица можно золотой пистолет изъять при обыске… А соседний регион, откуда каждый депутат в ГД РФ аналогичным золотым пистолетиком в морду коллегам может при случае ткнуть… отчего-то не трогали… И это ж типа несправедливость — раз, и подозрительно как-то — два-с!

Прочитать остальную часть записи »