• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Гуманитарная катастрофа»

О финансовом оздоровлении

3d07da6733ceb4a7b1f6e5fb1b46a4da (1)Интересная рокировочка обнаружилась в октябре 2016 года. Через Ла-Манш дотянулся не проклятый Сталин, а подельники и приспешники. Все изначально полагают, что "ничо ни будит", что раз вскочил такой прыщ на ровном месте, так ведь будет расти и расти… далеко-то не заглядывают.

А того и не понимают, что уж если пролезли в государственное управление со шкурными интересами, то рано или поздно начнется у них… мочилово в сортире.

Ну, потому что на государственном уровне не место шкурным интересам. И вовсе не потому плохо это или хорошо, а потому что шкурные интересы неминуемо передадутся и всему окружению. И одно дело, когда соседки ругаются по своим шкурным интересам, а совсем другое дело, когда начинается драка из-за государственной собственности на государственном уровне…

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть II

53a5adfb74e183d869d242e2c7d806b8Я думаю, проблемки не только у нас, господа. У нас, конечно, масса проблем, все мы их решаем, потому что втянулись уже… как-то изворачиваться.

А вот у тех, кто проблемы создает, у них тоже ведь одна неразрешимая проблема. Жизнь их проходит… с нами! И заслужат они один плевок вслед. Они задержались… с нами тут, вовсе не рассчитывая так надолго задерживаться. По всей видимости. намного раньше сдернуть хотели.

Так ведь с людьми не живут… А вы заметили, что все региональные начальнички, как натворят дел, так в столицу сваливают? Совет Федераций именно для таких открыт, которые уже не могут жить на обобранной родине с обобранными земляками.

Прочитать остальную часть записи »

Чрезвычайка. Часть II

94c7ca469c05efc04c001f51763b2aba…К празднику весны ФСБ решило тоже поздравить всех женщин… по-своему. Ну, как они это любят. Рассказать, например, сколько миллионов вирусных атак в минуту предотвратило, сколько раскрыло террористических подполий, сколько экстремистских организаций запретило упоминать в России… Ну, все такое… обычное. Что можно в любой момент левой ногой нарисовать.

Вначале напустят мигрантов с наркотрафиком, развалят индустриальную и нормативную базу нескольких отраслей, лишив работы инженеров, резко повысив криминальный фон… посоветовав всем женщинам расслабиться и получать удовольствие при изнасиловании.. затем сделают такой невероятно ценный подарок к празднованию 8 марта… в виде таджикского мальчика с взрывчаткой…

А глаза при этом такие добрые-добрые… и выразительные!

Прочитать остальную часть записи »

Облико морале. Часть II

33126e9acc177a1b15580404ec97fe34 (11)Вообще в чем лично для нас нужны эти самые правохранительные органы? Чтоб терпеть от них хамство и наезды? Или кормить ради "защиты демократии", любуясь на расцветающие на глазах физиономии?

Ну, вообще-то сразу заметим, что с началом "демократическтих преобразований", отчего-то у самой отъявленной уголовки права чудесным образом расширились, а у нормальных законопослушных граждан — резко сократились. И при этом наши правоохранительные органы существуют уже напрямую на нашей шее, отчего считая себя ничем нам не обязанными. Однако государство при них без боя сдало собственность уголовным элементам, а все расходы переложило на граждан. Вместе с содержанием практически не нужных уже "органов".

Вернее, для защиты прав и интересов нормальных граждан… эти органы как-то невостребованы, даже обижаются, если гражданам приходится к ним обращаться. Они нынче…. при исполнении. И при этом исполнении мы со своими проблемами им только мешаем.

Прочитать остальную часть записи »

Тепло в дом

e61e4488ce5b8e6863255fbd27901878Даем перепечатку интересной, как мы полагаем, статьи по теплоснабжению. Это статья советского специалиста, который ищет причины нынешнего беспредела эффективных собственников с тарифами… аж в 1950 году.

На наш взгляд, дело обстоит гораздо проще. Каждый раз, когда удивляло, что молчат профессиональные энергетики, которые должны были бы сказать свое веское слово по всем этим замечательным реформаторам, приходилось понимать, что энергетикам нынче совершенно некогда, у них рот занят, наши жизни дожевывают.

Ан нет! Под конец жизни у некоторых местами и кое-где начала просыпаться совесть. Но выяснилось, что им всем мешали аж с 1950 года! Надо полагать, Толик Чубайс, который ни в энергетике, ни в теплотехнике ни бум-бум, — замечательно снял эти противоречия.

И вот, ободрав сограждан под липку, ни хрена не развиваясь более четверти века, наши славные энергетики вспомнили, что их, оказывается, обидели еще в 1950 году…

На самом деле, все гораздо проще. Наши энергетики почувствовали, что правда о том, как они обдирали всех нас за тепло и горячую воду дважды, вместе с осатаневшим уголовным быдлом, — выползает наружу. Ведь ее очень хорошо можно проверить по сверхприбылям, отправленным в офшоры — и производственным затратам. И как только сопоставить это с огромным ущербом, который нанесла нынешняя уголовная энергетика экономике страны и гражданам, — так можно поставить галочку, что энергетики нам все же сумели с лихвой отомстить за неверные показатели 1950 г.

Вот только они все равно никак не объяснят, почему с 1996 года все, что ранее у них в расчетах считалось уголовным преступлением — вдруг стало "нормой" и "утверждаемыми тарифами"?

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть I

a33debf749c60357b27da127e5ac420b (2)Сроили у нас финансовые рынки, строили-строили… и наконец построили! Самоей время полюбоваться, вот только впечатление какое-то… слишком тяжелое получается! Все в дырах, буквально все вокруг!

Надо признать, что и сами финансовые рынки изначально создавались путем устройства черных дыр в экономике, в нашем кармане, в каждом учреждени, особено в различных фондах, которые вроде и вне бюджета, а высасывают все подчистую…

Чёрная дыра банковского сектора в нашей области пространства-времени возникла настолько огромная, с таким мощным гравитационным притяжением, что как-то обойти её влияние невозможно и при движении со скоростью света, поскольку и сами  кванты света неминуемо засасываются этой "рыночной экономикой", подразумевающей существование одного единственного рынка — рынка ростовщиков, маклеров, барыг, мошенников всех мастей.

А поскольку Россия все же не Гондурас, то и граница этой области, именуемые горизонтом событий, с характерным гравитационным радиусом получились необыкновенно огромными, всасывая в свою воронку все окружающее пространство, уродуя его под свою жестокую суть. 

Прочитать остальную часть записи »

Всероссийская прачечная

65279b4a518e5585390f4dea1b1fd04e (1) Крутится наша всероссийская прачечная, гудит, грязную водицу сливает… все доллары, которые напечатали, надо от рублей отстирать…

Смотришь на вращающийся барабан… вот городок, вот деревенька… и тысячи жизней спускается за эти бумажки вместе с трудом, потом, кровью, надеждами… Высосали бумажки эти жизни дотла, больше они не нужны. 

О! Начинается "работа с молодежью"! Еще парочка поколений загружается в нашу прачечную… А на выходе — одно загляденье! Чистенькие, прекрасные доллары и евро!

И где-то с грязью вытряхивают на помойку вместе с рублем… жалкие остатки надежд хоть на какое-то развитие страны. Ну, чисто чтоб не испытывать жгучего стыда за все, что творится у тебя на глазах в высших эшелонах власти.

Прочитать остальную часть записи »

Мелочишка на молочишко

65279b4a518e5585390f4dea1b1fd04eВы хоть раз за последние 20 лет слышали хоть одну контрольную цифру, кроме цифр инфляции, падения курса рубля, роста безработицы и нищеты?..

Судя по принимаемым мерам, решениям правительства, изменениям в законодательстве, все эти обычные критерии гуманитарной катастрофы и являются да наших лучезарных светочей — контрольными цифрами.

Поначалу… долго сомневалась, думала, что люди просто не ведают, что творят… Но сейчас уверена, что это именно контрольные цифры.

Но мне кажется, они не совсем въезжают в реальность… Может быть, они полагают, что у нас у всех спрятаны от них сокровища. Они же не понимают, что большинство из нас прилагало массу усилий, чтобы наполнить казну, чтобы… не было стыдно за государство.

Ведь именно это у нас в крови. Это не "патриотизм", как его капризным тоном выговаривает Дмитрий Анатольич с кукольным отсутствующим личиком, это причастность

Прочитать остальную часть записи »

Прокуратура и дети. Часть III

7a9a60d1c7037993ad9d5556bbd347f2 (1)Почему еще родители иной раз крепко подумают, прежде чем устраивать подлянки всему обществу с воем "ведь не для себя, ради детей!"? А потому что прикидывают, как деткам жить доведется в этом обществе, когда они станут старыми, немощными, когда их со всех сторон будут поджимать молодые и рьяные, вполне репродуктивного возвраста.

Конечно, нынешняя элита, напакостив всему обществу, все просрав, нагадив по-свински на все человеческие и божеские законы, искренне считала, что на нашем обществе циклиться не стоит, на него вполне можно плюнуть. Или изобразить финт копчиком, будто бы у нас никакого общества в помине нет, а уголовное чмо вроде Кудрина, который появляется возвратным тифом в правящих кругах, будет его типа "формировать" на свое усмотрение, если ему бабло из бюджета отвалят.

Ну, как бы все ведь изначально рассчитывали хапнуть здесь, сколько в подоле смогут вынести, свалить за рубеж, посадив тут на шею "иностранных инвесторов", предварительно спустив им ворованное бабло "на инвестиции".

Прочитать остальную часть записи »

Облико морале. Часть I

d834ad1d742b4b8b1df541387fff3696Да, на мораль сегодня принято плевать. Мораль ведь она все равно, хоть опосредованно, с совестью связана. А совесть нынче… мимо денег. 

Проблема в том, что без совести… в этой жизни отчего-то исчезают ориентиры, меняется верх с низом, куда-то девается почва под ногами. Хотя… кажется, что именно деньги придают в жизни особую устойчивость.

И как они прорывались к деньгам… как рвались! Ведь во многих удивительных случаях повышения зарплат в регионах статистику подправили резкие повышения должностных окладов наших славных и чутких правоохранителей… на 200%!

И что же изменилось, когда наши правоохранительные органы провели такую реформу, чтоб получать в два раза больше вузовсккого профессора? А ничего, только деньги обесценились… как и вузовские профессора. А оборотни в погонах, как ими были, так ими и остались.

Прочитать остальную часть записи »