"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Гуманитарная катастрофа»

Жилищные мошенники

Как утверждают источники и злые языки, на реновацию в Москве выделено три триллиона рублей. При этом под реновацию по предложениям московской мэрии они хотели бы подвести полтора миллиона человек. То есть на улучшение жизни каждого москвича планируется потратить по два миллиона бюджетных денег.

Рассмотрим с другой стороны. Прибыль строительной организации, возводящей дом, составляет не более 10%, от сметы никуда не уйдешь. Прибыль застройщика и инвестора (с откатами чиновников) составляет около 30%. То есть, если возвести на месте пятиэтажки 25-ти этажный дом, то застройщикам и инвесторам это вообще не обходится ни в эдну копейку, одна прибыль на ровном месте.

Прочитать остальную часть записи »

ТОРы в России. Часть II

Итак, значит, пришел однажды наш славный Дмитрий Анатольич на работу, как он называет свои апартаменты с массажистами, нянями, стриптизерами и жонглерами. И, приняв у бара парочку освежающих коктейлей, неожиданно почувствовал себя очень хорошо, практически в добром расположении духа… И хотя с утра у него были планы принять закон, чтоб все ездили только велорикшах и собачьих упряжках, он решил сделать наконец что-то… эпохальное! Типа хватит уже мелочиться. Пора!

И  решил он построить отдельно взятый рай на выделенном земельном участке. И прям-таки не только в Сколково, сколько в других местностях, к которым не провели еще такие замечательные пути-дороги. Даже названия этому раю придумал — короткое и емкое слово ТОР, он киношку про мужика с молотом видел и любил игру расшифровывания аббревиатуры на три буквы, в которую у него охранники играли.

Прочитать остальную часть записи »

Детские игры со спичками. Часть III

То, в каких общественных провокациях сегодня используют молодых людей, показывает "законотворчество" ГД РФ в виде своеобразного "договорного матча" с так называемой "оппозицией" по предоплате. 

Рассмотренное ранее "Новое величие" — это уж совершенно дебильная разработка, намеренно аляповатая, чтобы привлечь побольше внимания. Но вполне аналогичная каким-то идиотским "массовым протестам" вроде "Он нам не Димон" или "Он нам не царь".

Даже не разбирая суть этих "общественныз движений" с участием подростков, маргиналов и люмпенов, отметим лишь основную цель изначальной организации подобных общественных манипуляций именно нестойким сознанием, как правило, не слишком развитых в сравнении с ровесниками подростков. А основная цель состоит… да все в том же! Чтобы заткнуть рот нормальным советским специалистам и перевести общественное обсуждение на уровень позорного местечкового дебоша!

Прочитать остальную часть записи »

Один патрон — один выстрел. Часть I

В мае все как-то закрутились с очередной инаугурацией, потому особо не заметили, что Юрий Юрьевич Котлер, накануне отгулявший свой 50-летний юбилей, как-то очень организованно, особо не привлекая внимания прессы, покончил с самим собою.

Типа сразу после юбилея он впал в уныние и депрессняк, поняв, что раз жизнь удалась, то и жить дальше незачем. Взял, да и снес себе полбашки, прямо как керченский стрелок.

В сущности, о таком способе ухода из жизни и вспомнили после керченской трагедии, уж больно характерный почерк… того, кто им уходить из жизни помогал.

Прочитать остальную часть записи »

Драконья болезнь. Часть I

В конце августа произошло событие, которому многие нашли множество объяснений, но… продолжения не последовало. Мы так и не узнаем, что за обыск был в ЦБ РФ, почему там вдруг возник "локальный пожар", причем, на  этаже первых замов Набиуллиной.

Сам вид этого пожара с улицы прямо указывает, что в помещении, причем, по-свински сваливая прямо на полу, сжигались какие-то важные документы… Ну, или в Центробанке России завелся дракон среднего магического класса. 

Может быть у кого-то из первых замов, срочно эвакуированных из здания, вдруг произошло обострение драконьей болезни под впечатлением от обысков и наездов. Психологический срыв, так сказать.

Прочитать остальную часть записи »

Обострения за рубежом

Санкции, конечно, будут продолжаться, поскольку Европа, а с ней и весь мир не знают, что делать с наплывом капиталов, выведенных из России после распада Советского Союза.

Ну, это как колониальный грабеж Испанской империей вызвал во всем мире инфляцию разом в 60 раз, а затем привел Испанию к государственному банкротству.

А до сих пор ведь находят испанские галеоны, набитые золотом… Что за напасть?

Столько бабла вывезли, всех при помощи своих же жлобов разорили… а счастья нет! И самое смешное, что денег не хватает даже на ООН!

Прочитать остальную часть записи »

Бензиновая инфляция

Мы уже делали подсчеты На сколько нас оберут на одном барреле нефти?.., понимая, что эта уголовная гопота никак не сможет успокоиться. 

Ну, как и писали в марте, правительство подгадало со своими акцизами как раз к посевной. И это продолжение кампании 2016 года, направленной на полное уничтожение не то что "потребительского рынка" (о нем можно было забыть уже летом 2015 года), а уже страны и населения.

Меры резкого повышения цен на бензин — это уже не радикальные, а чисто террористические. Ни к экономике, ни к политике такое отношение не имеет. Кураж съехавших по фазе социопатов. Которые будто мстят всем нормальным людям за то, что вот они сами душонку проиграли в пух и прах, а все прочие на такие скотские вещи жизнь не транжирили.

А все началось с того, что опять в руководство страны прорвалась все та же всем осточертевшая гопота, лезущая в руководство, чтобы… не работать!

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть IХ

Все больше вопросов возникает к работе ПФР. Они давние, наболевшие, поскольку сама "реформа" от Мишеля Зурабова и Татьяны Голиковой сильно шибала низкопробным мошенничеством на уровне наперсточников из подворотен "лихих 90-х". Называть такое "реформой" может исключительно уголовная шестерка.

Но вопросы возникают по всему функционированию этой финансовой пирамиды, поскольку пенсионный дефолт  выявляет длительное использование аккумулируемых финансовых средств в качестве воровского общака.

Здесь и понимаешь, для чего вообще служат эти "внебюджетные" фонды — всего лишь для создания таких абсолютно бесконтрольных и неподотчетных обществу "заводей".

Прочитать остальную часть записи »

Газовый спор. Часть IV

Странный праздник нынче был… явно подчеркивающий, что у некоторых в голове верх с низом перепутаны. Или мыслишки о расчленении России все же присутствуют, так и носятся в воздухе.

Имею в виду этот Праздник народного единства от 4 ноября. Какое может "единство" и с кем именно, если одновременно наше руководство старается углубить противоречия возле намеренно расчленяемой газовой инфраструктуры, созданной действительно единым народом.

В состоянии перманентного "единства" мы вынуждены терпеть наглые выходки ставленников спецслужб с обоих сторон и только гадать, насколько все эти жлобы решать обобрать расчлененный народ. И типа еще должны испытывать благодарность к подлым предателям родины, за каждым из которых преступления против человечности, давно оскотинившимся до состояния банальных офшорных воров. И типа сопереживать их "противостоянию" в почти спортивном состязании, кто же из них больше сопрет у народа своего загона?

Прочитать остальную часть записи »

Отношения с Поднебесной. Часть IV

Этот выпуск отношений с Поднебесной целиком и полностью посвящен развитию китайской космонавтики. Хорошо и умилительно почитать, каким образом позитивно развиваются наши китайские соседи как раз в тот момент, когда для нас космическая отрасль при нашем позорном руководстве стала дополнительным унижением национального достоинства, а не предметом гордости и залогом развития.

Развития для нас никакого не предусмотрено, руководство страны бдительно высматривает любую возможность, чтобы тут ее уничтожить в зачатке, исключить все способы нашей самореализации, повышения конкурентоспособности. Делается это на высших иерархиях управления, явно подыгрывая всем зарубежным производителям, особенно китайским. Да и те, как говорится, ни в чем себя не стесняют, особо с нами не считаясь. 

Великие успехи китайской космонавтики начали рекламироваться, наряду со смартфонами, только-только начавшими завоевывать мировой рынок, со средины 2013 года. Космонавтика, как и электронная промышленность, все равно не могут существовать без поддержки государства. В этот же момент, заметим, в космонавтике у нас началось голимое позорище, а на производстве своих смартфонов, планшетов и прочих современных гаджетов был поставлен жирный крест, хотя средств через Сколково в это было вбухано немало.

Прочитать остальную часть записи »