Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Гуманитарная катастрофа»

Кадровые перестановки

BRIEF Дмитрий Патрушев, Татьяна Голикова и Антон Котяков в Госдуме на заседании комитетов, где рассматриваются их кандидатуры для назначения в кабмин.

Вначале, конечно, выяснилось, что назначать так срочно надо было совсем других и совершенно на другие места. Выслушав, как неграмотный человек по фамилии Нечаев перечисляет открывшиеся вакансии… тысячами, сразу подумалось о том, куда дели тех, кто их занимал раньше. Вы же понимаете, что… никаких вакансий для инженеров за последнее время не возникало, эти вакансии только сокращались. И тут такое… когда все стремились занять свои прежние места, оказавшиеся вакантными на прошедшие выходные.

Прочитать остальную часть записи »

Под крылышком Яндекса. Часть VII

Поскольку лишь сейчас открывается подлая и чисто моссадовская схема всего, что происходило под крылышком Яндекса, сделаем краткий обзор происходящего после СВО, когда ожидаемого дефолта «рубль упадет до 1$ = 500 руб», а на деле из-за невозможности вывести в тот момент средства из России картинка для наших воров оказалась в десять раз хуже: 1$ = 56 руб. Вот тут-то проявил расторопность Алексей Кудрин, немедленно рванувший в Израиль.

Прочитать остальную часть записи »

Моссадовская драматургия


Вообще хотелось бы назвать эту заметку как-то вроде «Из области удивительного», поскольку зашкаливающая наглость моссадовской драматургии на нашей отечественной почве даже удивлять перестает. Странно, что при этом вдобавок люди элементарно с головой не дружат, бубня и бубня одно и то же.

Понятно, что ничего интересного, умного, чего-то одухотворяющего им сказать нечего. Но это… какое-то сучье упорство уголовной бубнежки… да просто поражает! Это действительно нечто из области «плоского мира», скорее, из жизни одноклеточных. Никакого развития, лишь бесконечное размножение и отпочковывание.

При этом отвратительное чувство, что нас продолжают «воспитывать»… нагло обдирая, обворовывая и непрерывно оскорбляя, ставя вдобавок эксперименты на концлагерный манер, будто мы тут нанимались делать вид, что это не сатанинские тупые шмары навязались, а прямо что-то стоящее. Сами явно книжек не читали, всех «творческих задач» — нагадить в душу, сбить с правильного пути. И как-то сложно не заметить, что это хождение по заплеванному местечковому кругу проходит под плотным крышеванием спецслужб!

Вы можете объяснить эту историю какой-то «жени беркович» уже после рассмотренной и исследованной постановки спецслужб с Варварой Карауловой (см. например Первомай специального назначения). И вот по таким поводам у женщина в красном неглиже не орет как подрезанная «Доколе!»

Прочитать остальную часть записи »

Цивилизационная ответка

В сложном положении оказались дипломатические службы России. Конечно, во многом они сами запутались, но обычно они ведь привыкли нас грузить сложными своими положениями, выходя из них опять-таки за наш счет.

Мы уже писали про это в цикле Дипломатические нестыковки. Ой, да где только не писали! В принципе, публичную ссученность наших дипломатических служб прекратили статьей Женевский оппортунист. Но, как говорится, «вот опять» (с.) Проблема, как всегда, в том, что отнюдь не те люди нас представляют на международной арене. А как раз тем людям, которые высказывают сакральные смыслы, им и себя должным образом представить не дают.

Прочитать остальную часть записи »

Криптовалютная отмазка

Вечерний ТелеграмЪ Это песня! В Волгоградской области обнаружились нелегальные майнинговые фермы… в коровниках. Они были подключены в обход приборов учета, а в качестве маскировки использовались звуки блеяния овец и мычания крупного рогатого скота. Все три найденных фермы были ликвидированы.

Birchpunk уже здесь.

@mediastanciacom

Это вовсе не «пестня», это обычная криптовалютная отмазка. Поскольку все понимают, что основными майнинговыми фермами у нас являются монолитные высотки. И вдобавок намеренно ставят «точечной застройкой», без реконструкции транспортных и инженерных сетей. Поэтому весь микрорайон превращается в заложников беспринципной крипты. Ну, вроде коровок на майнинговой ферме.

Прочитать остальную часть записи »

Буйство глаз и половодье чувств

7.04.2024 г. В МЧС России заявили о готовности начать ликвидацию последствий паводка в Орске

У МЧС России достаточно средств для устранения возникшего из-за прорыва дамбы паводка в Орске. О готовности МЧС начать ликвидацию последствий стихийного бедствия заявил глава спасательного ведомства Александр Куренков, передает РИА Новости.

«Сил и средств достаточно. Работа ведется. Оценка обстановки будет проведена. Все [оборудование], что будет необходимо, будет привезено», — заявил руководитель МЧС.

Он добавил, что наиболее сложная обстановка складывается в Ленинском районе Орска и в районе Старого города.

Мы не первый раз пишем о затоплении жилых населенных пунктов. Напомним, что раньше пришлось писать об осеннем «паводке», с ощутимыми последствиями для авторитета ресурса. То не скажи, это вычеркни… чтоб властям на местах было удобнее. (см. Большая вода)

А представьте себе, после этого наши власти лишь помогли реабилитацией работников МЧС и новыми (драконовскими) соображениями об обязательном страховании недвижимости. Плюсом ко всем взимаемым налогам.

Прочитать остальную часть записи »

Видные блогеры


Кто ж не знает Дмитрия нашего Анатольевича! Прославленного блогера России! Странно, что не ему нынче вручали еще более странную премию «Золотое перо России» за само пребывание в интернете. Опять вручили премию тем, кого никто не знает, даже в налоговой не догадываются о существовании таких «блогеров». А ведь именно они, неприметные прачки интернета, отмывают немеряное баблище.

А вот Дмитрию Анатольичу никто никаких премий не вручает, хотя кто ж еще может себе позволить создавать мэмы на геополитическом уровне? А уж о Байдене и Зеленском так кроме Дмитрия Анатольича никто ж лучше не скажет. И спрашивать не у кого.

Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть VI

Да, мы и тут несколько притормозили с публикациями о чисто моссадовской благотворительности на почве разрушения государственной психиатрической помощи. Ну, это когда через страховую медицину, разрушающую чисто по-моссадовски, по-фашистски систему государственного здравоохранения, вдобавок поддерживается видимость благотворительности… с различными прибамбасами в современном духе. Как говорится, в основном на «новоязе».

Естественно, с пиаром самых-самых «благотворительных». Тех, которые в общий кошт ничего не вкладывают, налогов не платят, но отчего-то нагло изображают тут наиболее продвинутых во всех вопросах бытия, отмывая  неучтенную наличку и бюджетные средства… с денежными потоками, уж наиболее такой… криптовалютной направленности.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной гамбит с наличкой. Часть IV

И по таким «накатанным схемам» подрастал в Удмуртии прямо аналогичный экс-сенатор, нефтяной олигарх местного разлива, партийный лидер, меценат и даритель по фамилии Хорошавцев.

Проблемы с его «партийным становлением» возникли сразу после выхода из пацанских 90-х. А уж с начала нулевых они заслонили собою все прочие пацанские проблемы. Ну, такие обычные проблемки… проблемищи! Естестна, с наличкой. Все же цикл у нас даже не про нефть, а именно про вращение неучтенного бабла в природе. Да и возрос на удмуртских перепечах не просто завалящий сенатор, а меценат, даритель и прям фаллический стержень всех местных толковищ и тусовок.

Так и все прочие из 90-х имели привычку к бензинчику прорываться с аналогичными биографиями именно из-за налички! Хоть Ходорковского взять, хоть этого… Хорошавцева. Поэтому и пацанское «противостояние» обострилось вокруг этих Панамских оффшоров. Кто-то туда налички недостаточно ввел… или наоборот, лишнего вывел.

Наличка ведь… такой нынче тренд в искусстве. Особенно молодежном. Особенно, у таких продюссеров и меценатов.

Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть V

На почве обрушения министерской профессиональной системы управления во всех отраслях повылазили «менеджеры» и такие вот «почетные святые», представляющие различные фонды имени себя-любимых.

В советское время достаточно оскорбительным считалось определение «общественник» или «общественница». Как правило, это были горлопаны, которые несли «политику партии», не отвечая за слова и поступки, попутно являясь обычными сексотами. А у нас нынче стало обрастать «фондами» примитивное паразитирование на обще государственных инфраструктурах в качестве «общественного деятеля».

Далее следует наглое отжатие общественного значения, профессионального веса… просто в какую-то «истину в последней инстанции». Иначе никак не объяснить те денежные потоки, которые вдруг валятся из ниоткуда, но главное, деваются неизвестно куда.

Прочитать остальную часть записи »