Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Гуманитарная катастрофа»

На суд божий

Статья впервые опубликована в «Литературном обозрении» 18.03.2021 г.

Помнится, как-то Дедюхова рассуждала об особенностях арабского языка в разных странах. Даже какие-то слова приводила… Лично я запомнила это слово из арабского-египетского — «бо`кра», которое в переводе на русский означает «завтра», но на самом деле оно означает «никогда».

И еще она говорила об арабском сирийском, который, дескать, по общему суждению является уж чересчур… хм… торговым, если не сказать тограшеским. И слова там произносятся с таким манящим присвистыванием, что запросто отключаются все сторожевые центры, у сирийца и купишь что угодно, и сам он продаст что угодно. И даже фразы сопоставляла совершенно одинаковые. Только в Марокко это «кергуду» означает что-то вроде «я тебя зарежу!», а у сирийца это означает всего лишь продажу старого осла по цене нового.

Прочитать остальную часть записи »

Татарская благотворительность


Статья впервые опубликована в «Литературном обозрении» 17.03.2021 г.

На вебинарах Дедюхова не устает повторять, что мы (то бишь все постсоветское пространство) находимся в крайне привилегированном положении, поскольку (в отличие от всего нецивилизованного людоедского мира) знаем апробированные методики государственного управления на профессиональной основе, имеем систему, от которой не может отойти и кучка марионеток, занимающая явно не свое место… Главное, конечно, мы имеем нравственные императивы, заложенные прямо в Великом и Могучем, от которых нам просто не стоит отступать. И все вернется на круги своя без всяких там общественных безобразий. Просто в самых «безобидных» на первый взгляд случаях надо жестко сказать: «Нет!»

Случаи таковые постоянно возникают, они сопровождаются множеством выступлений тех, кто готов сказать «Да-да-да!», причем за нас и явно по предоплате.

Прочитать остальную часть записи »

Татарские страдания

Статья впервые опубликована в «Литературном обозрении» 13.05.2020 г.

Натали: Я, вообще, не понимаю: зачем говорить про эту Зулейху?! На фоне происходящего понятно, какое «искусство» будет нынче финансироваться нашими прожженными ворами и мошенниками… В приличном обществе о таком не говорят.

Диана: Но, Ирина Анатольевна велела разобраться с ней. Поскольку уж слишком далеко зашло. Одно дело, когда Дмитрий Анатольич пытался проблеять, что типа тоже книжки читал (см. Медведев прочитал роман Яхиной «Зулейха открывает глаза», 6.12.2018 г.), а совсем другое дело, когда эту Зулейху суют по всем Ютубовским каналам… Другой уровень бюджетного финансирования!

Натали: Ой, да кто только к сегодняшнему дню с этой книгой-фильмой не разобрался. Все вышли, как на субботник, и пнули …от всей души …

Прочитать остальную часть записи »

Афера века: долги СССР

1115.07.2013  Россия выплатит Чехии долг СССР в размере восьми миллионов долларов 

18.06.2013  Россия погасит долги СССР перед Финляндией, Чехией и Черногорией 

31.05.2011  Россия и Таиланд подписали соглашение о погашении советского долга 

26.05.2010  Век доли не видать

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что его страна не намерена отказываться от доли в зарубежном имуществе, оставшемся от СССР. «Мы считаем, что это имущество нужно разделить между странами — бывшими республиками СССР», — пояснил Янукович. Цена вопроса, по оценкам украинской стороны, составляет несколько десятков миллиардов долларов

Прочитать остальную часть записи »

Жизненные приоритеты Виолетты Волковой

Поскольку как-то так получилось, что все мы, независимо от степени вовлеченности в политическую жизнь оказались в той или иной мере под домашним арестом, удачный повод вспомнить, как это начиналось и отрабатывалось.

Многие помнят, как всякие протестующие девицы с конца нулевых надели намордники. Потом наиболее выдающих протестантов стали закрывать под домашний арест. А некоторых и не под домашний, но под какими-то странными предлогами, заверсту шибающими провокационностью на уровне современных Шариковых.

И как-то так получалось, что повсюду отмечалась там с защитой прав не менее одиозная адвокат Виолетта Волкова. Она считала необходимым делать заявления от имени подзащитных… А у одной даже забрала ключи от квартиры и документы, чтобы не лишать себя удовольствия защищать девушку бесплатно.

Поскольку сейчас многое об этой героине наших дней затирается и слегонца исправляется, разместим покоцанное оставшееся в открытом доступе. Чисто в назидание, как сделать шикарную карьеру на нашей помойке.

Прочитать остальную часть записи »

Нюрнбергский процесс

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/95163/pub_5c9a6ac7bc05f82fd55727e5_5c9a6ad31a1ea030eb245a76/scale_1200

Публикуем несколько интересных материалов о Нюрнбергском процессе.

Прочитать остальную часть записи »

Кто кого кормил в СССР

Летняя Спартакиада народов СССР, 1983 год. Фото Михаила Черничкина /Фотохроника ТАСС/

Летняя Спартакиада народов СССР, 1983 год. Фото Михаила Черничкина /Фотохроника ТАСС/

Пока еще не произошло полного осмысления предательства страны в 1991 году, когда не просто произошел развал по мутной причине «народ сам этого захотел». Все ближе мы к осознанию глобального предательства извергов рода человечества, старательно уничтожавших все завоевания советского народа в Великой Отечественной с глумлением «что-то побежденные живут лучше победителей».

Да, конечно, когда свои безнаказанные предатели, не получившие свое сполна по законам военного времени. Ведь не зря «репетиция» суда над этими мерзавцами всем человечество на Нюрнбергском процессе (см. Из материалов Нюрнбергского процесса) проводилась в 1942 году в Харькове. Вот и надо было тогда же осудить того же Никиту Хрущева, сдавшего немцам Харьков летом 1942 года. Чтобы потом не кривлялся со своими «совнархозами», садистскими посадками кукурузы и освоеннием целины. С непременным переводом стрелок за кровавые репрессии, непосредственным организатором которых он сам и являлся, — на Сталина.

Но фрагментарное осознание того, чего нас лишила неграмотная уголовная сволочь, все же происходит. Рассмотрим одну из статейна тему «кормежки» в СССР. Этот стол у нас песней зовется! Поскольку нынче на общественной сцене те, кто никак не мог в Советском Союзе честно заработать на хлеб.

Прочитать остальную часть записи »

Золотые запасы

Продолжаем бесконечную тему международных золотых запасов. Все они отслеживаются по путям «проклятого золота» фашистских концлагерей и грабежа государственных банков СССР на временно оккупированной фашистами территории. И чем дальше, тем очевиднее, что советская территория в первые дни войны сдавалась по договоренности, из предательства, до сих пор досконально не изученного, поскольку предатели входили в партийную элиту.

В любом случае встает вопрос, как из Киева не был вывезен золото-валютный запас, чтобы потом фашисты вывозили все грузовыми колоннами в течение недели?..

Но ответы потихоньку приходят. Как и понимание, что все мы были преданы мерзавцами и извергами всего человечества еще до войны.

Прочитать остальную часть записи »

На костях истории. Часть I

Михаэль Вольгемут «Пляска смерти» 1493

В последнее время многие информационные провокации провисают в каком-то вакууме, куда совершенно не хочется погружаться нормальному человеку. Все больше эти массированные наезды похожи на игрища и наезды с отжившими штампами и клише напоминают самые отвратительные и лживые идеологические кампании советского времени «по партийной линии».

Встают ребром вопросы о том, как можно было предать Родину, людей, собственных близких… Ведь есть объективные критерии оценки всего этого «переходного периода» после серии государственных переворотов начала 90-х: ни разу не были достигнуты показатели экономического развития «застойного» 1986 года. И если «руководящие товарищи» сами не в состоянии чисто арифметически сообразить (на уровне младших классов «больше-меньше»), что давненько тащат всех не туда, — это ведь не означает, ччто все вокруг, не так прочно связанных корпоративными интересами, не задумываются о жизни, об основополагающих нравственных императивах. Тем более в условиях, когда методично и поистине с сатанинским цинизмом уничтожаются все завоевания советского народа в Великой Отечественной войне.

Каждая прогандистская кампания, уже полностью изжившая себя, выжимается досуха, до капли. Вот уже встает вопрос о том, какой сволочью надо быть, чтобы врать, будто ГУЛАГ в СССР был прямо таки один в один с ужасной и изуверской системой фашистских концлагерей, хотя с самого начала было понятно, что люди лгут, причем за деньги, намеренно отравляя чужие души, давно не имея своей. Недавно отмеетился Дудь в налогичной попытке нагадить в душу, продеонстрировав собственную продажность и изначальную ангажированность.
Прочитать остальную часть записи »

Про «исторический» ревизионизм

Тут возникает очередной вой про «смерть исторической науки», когда дело дошло уже до последней черты. Вроде как речь изначально об очередной «законодательной инициативе» одиозной особы по фамилии Яровая, поэтому вроде как можно этот вой и поддержать, только что-то не тянет.

На самом деле с обоих сторон этой «исторической дискуссии» давно была пройдена черта добра и зла. Речь, конечно, идет о фальсификации истории Второй мировой войны, а именно главного и основного для нас этапа — Великой Отечественной войны.

Но само обострение этого вопроса именно сейчас как раз и показывает, что вся эта мышинная возня с коронавирусами текущего года связана с невозможностью ответить по всем вопросам, поставленным Нюрнбергским процессом перед человеческой цивилизацией. То есть, именно сейчас на свет божий вылезает такое… после чего прыгать в «бессмертных полках», делая вид, будто все тип-топ, а предатели Родины на трибуне прям «действительно достойны», как-то уже не комильфо.

Да и все эти «союзнички» особо уже не способны прикрыть хищнического каннибальского интереса к России в целом, не способны ответить за предательство всего сущего, за отход от норм человечности. Они так долго прикидывались по любому поводу, а вот именно сейчас уже неспособны продолжать делать вид.

Прочитать остальную часть записи »