Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Гуманитарная катастрофа»

Голая вечеринка

Пили, ели, веселились; подсчитали — прослезились.

Есть такое…

Тот, кто получает удовольствие, занимаясь сексом.

Тот, кто получает удовольствие, подглядывая за ним.

Тот, кто получает удовольствие подглядывая за подглядывающим…

А нынче… Нынче те, кто подглядывает за подглядывающими, объявили итоги прошлого года.

Прочитать остальную часть записи »

Криптовалютная геополитика


Вот такой прекрасный мужчина по фамилии Боцан-Харченко прибыл на встречу с Вучичем в качестве посла республики Сербия, в сложное для нее время, которое началось прямо вчера, сегодня продолжилось, несмотря на католическое Рождество…

Прочитать остальную часть записи »

МОМЕНТ ИСТИНЫ. Часть III


Интересно, что сразу после «антисемитских беспорядков в аэропорту Махачкалы» отчего-то у нашего Классика встал ребром вопрос о концлагерях. Прочитать остальную часть записи »

МОМЕНТ ИСТИНЫ. Часть II


После погрома в аэропорту Махачкалы, в программу вебинаров «Книжной лавки» на ноябрь месяц были поставлены 2 темы:

Но высказаться по происходящему я попросила Сергея Ткачева, поскольку он длительное время (около семи лет) вел вебинар «Иудея — родина всех евреев, ее место в истории».

Прочитать остальную часть записи »

МОМЕНТ ИСТИНЫ. Часть I

Этот разговор С Ириной Анатольевной Дедюховой (а потом и ее братом Сергеем Анатольевичем Ткачевым) произошел в конце октября, сразу после антисемитских беспорядков в аэропорту Махачкалы. Напомню, что перед этим была попытка организации масштабных беспорядков в Карачаево-Черкессии.

Но основные моменты сказанного вы уже могли прочесть на наших Телеграмм-каналах, поэтому мы попытаемся просто систематизировать все сказанное. Просто с конца октября нам приходилось реагировать очень оперативно, поскольку обстановка была достаточно сложной. Да и сейчас она не стала менее сложной, однако появилось немного времени для переосмысления сказанного… и зафиксированного вовремя, с правильно расставленными нравственными акцентами!
А сейчас необходимо немного оглянуться назад, еще раз пересмотреть, чему мы все стали свидетелями, что вылезло наружу в результате. То есть… провести, по сути, чисто литературный анализ!

Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть IV

То есть, к заседаниям думы Нюша подготовилась загодя. 19 апреля сего года «на своей волне» (то есть, чисто из личных интересов собственной «самореализации», чему «посвятила жизнь) выдает на гора страшное о гибели детей в ПНИ. Отметим, что не она с начала СВО занималась тяжелейшей темой Дети, не она давала отпор распоясавшимся мерзавкам вроде Монтян, предложившим всему обществу «заткнуться» по поводу обмена Тайры, убившей при детях родителей. Это же может «повредить карьере», а она вся в делах. А тут прямо резко прониклась…

Здесь надо сказать, что бедные страдальцы, пациенты ПНИ, с такими недугами долго не живут. И прожить дольше им помогают как раз ПНИ, сняв тяжелейшее бремя специального (и сложного для неспециалиста) ухода с их родных и близких, если таковые имеются.

Что же, в сущности, пыталась «продавить» Нюша через думу? А использовать в сложный для страны момент законодательный орган… в чисто личных целях. Якобы «для защиты прав пациентов» ПНИ должны были принимать решения по уходу и распорядку безнадежно больных пациентов… через специальные органы как бы защиты их прав, на которые требовалось выделять финансирование, отрывая, естественно, от финансирования ПНИ. Ну-у… типа Нюша ухаживать, а главное, отвечать за жизнь пациентов не нанималась, она решила за невредное финансирование их права защищать… от персонала ПНИ. Ловко решила устроиться, в духе времени, так сказать. Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть III

Сейчас, собственно, «на мягких лапах» пройдемся по предыстории, которая в нынешнем году вылилась в дикие истерики представителей местечковой благотворительности, которые по сути являются весьма прожорливыми посредниками бюджетного финансирования специальных учреждений.

Конечно, в самих учреждениях (особенно такого профиля) можно много найти недостатков (было бы желание!)… но ведь при этом следует вдумчиво разбираться, что за «благотворительность» лезет в посреднички все-таки к специалистам, а в этом конкретном случае с ПНИ — подлинным подвижникам, от которых требуется постоянный и тяжелейший уход, когда практически нет надежды.

Специалистов, поработавших в ПНИ, отрывают повсюду с руками-ногами. И, как правило, все они (от няни до главврача) имеют выбор, куда пойти. Это надо сказать сразу и жестко! Работа в ПНИ — очень тяжелая чисто психологически для любого человека. Ежедневный рутинный труд тут не искупает никакая зарплата. Здесь нужны и внимание общества, и чисто человеческая поддержка… но не такие же, как в случае хамоватой Нюши, непонятно с чего вообразившей себя вправе вторгаться в эти учреждения на правах… да чуть ли не «высшего контрольного органа»! Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть II

Продолжим необычайную склонность лиц еврейского происхождения к психиатрической помощи в нашей стране. Вроде и не так актуальна тема с «Нютой» Феддермессер, но… для всех активных пользователей социальных сетей на русском с начала нулевых «визитной карточкой» именно еврейских пользователей было развязное предложение «провериться в психушке».

Далее начиналось форменное глумление, когда в ответ на вежливую аргументацию привязавшийся еврейский бот тут же в стандартных выражениях (явно по методичке) начинал сыпать оскорблениями. И там не было никаких сомнений, что у самого психическое развитие не продвинулось далее уничтожения психиатрических больниц фашистами в период Второй мировой.

И это незаинтересованный читатель не в курсе, сколько нападок на все общество «по психиатрической линии»  (хорошо профинансированных, подготовленных и срежиссированных) нам пришлось преодолевать, рассматривать и уничтожать… хотя бы потому, что неграмотные последователи Фрейда элементарно не умели себя вести.

Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть I

В целом, мы рассматриваем визуализацию такого общего явления в духе «Фрейдистских замашек» Натальи Ивановой.

Кстати, попутно и горячо рекомендую почитать этот публицистический цикл, собранный в настоящую электронную книгу (т.е. с корректным цитированием, рабочими ссылками, прекрасно оформленную). Все книги мы выставляем сегодня в открытом доступе совершенно бесплатно… просто потому, что мы не инфоцыгане, не моссадовские провокаторы, не криптовалютчики и т.д. Понимаем, что наши реальные возможные читатели, как мы, на сегодня не имеют ни одной свободной копейки. К тому же война и сложная обстановка… дай бог, чтобы руки дошли.

Но книжка того стоит, это очень интересное исследование масштабной провокации против человеческой духовности. И все ради денег, конечно. Читается вроде и легко, там переосмысление собственной жизни на фоне изложенного воспринимается… тяжеловато. Но это надо сделать, чтоб по неведению не положить жизнь… на то, чему нет определения в нормативной лексике, по крайней мере, на русском.

Так при чем же здесь… Нюша? А как раз в тему «Фрейдистских замашек». Можно сказать, самое «наше все», «мамзель благотворительность».

И начнем мы неспешное изучение этого «явления нашей жизни» с вроде и недавней статьи, но как будто пропасть пролегла… Итак, начнем с изучения общественных оценок деятельности мамзель еще до пандемии.

Прочитать остальную часть записи »

Большое сакральное путешествие. Часть VII

Итак, давайте посмотрим на выявившийся расклад. То есть, рассмотрим те события, которые уже произошли с момента начала наших бесед. Потому, что слишком много вокруг желающих изобразить из себя то ли провидцев, то ли предсказателей… Напомню, что как-то совершенно незаметно произошел «выход очередного романа Пелевина», которого объявляли накануне провидцем. А вы неоднократно замечали, что русская литература (особенно в ее эпостаси магического реализма) не «ставит вопросы перед всем обществом», не гадит в душу картинками грядущего апокалипсиса, не уводит сознание от насущных проблем и не внушает, будто созданные проблемы — вечные и неразрешимые. Это даже не пресловутая «партийность в литературе», осточертевшая в советского периода и по сути убившая еще советскую литературу.

Прочитать остальную часть записи »