Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Буйство глаз и половодье чувств

7.04.2024 г. В МЧС России заявили о готовности начать ликвидацию последствий паводка в Орске

У МЧС России достаточно средств для устранения возникшего из-за прорыва дамбы паводка в Орске. О готовности МЧС начать ликвидацию последствий стихийного бедствия заявил глава спасательного ведомства Александр Куренков, передает РИА Новости.

«Сил и средств достаточно. Работа ведется. Оценка обстановки будет проведена. Все [оборудование], что будет необходимо, будет привезено», — заявил руководитель МЧС.

Он добавил, что наиболее сложная обстановка складывается в Ленинском районе Орска и в районе Старого города.

Мы не первый раз пишем о затоплении жилых населенных пунктов. Напомним, что раньше пришлось писать об осеннем «паводке», с ощутимыми последствиями для авторитета ресурса. То не скажи, это вычеркни… чтоб властям на местах было удобнее. (см. Большая вода)

А представьте себе, после этого наши власти лишь помогли реабилитацией работников МЧС и новыми (драконовскими) соображениями об обязательном страховании недвижимости. Плюсом ко всем взимаемым налогам.

Спасатели, которые вели борьбу с паводком в ДФО, пройдут реабилитацию

Тема:
Паводок на Дальнем Востоке (696)

(обновлено: )
Ирина Россиус уточнила, что сначала все сотрудники МЧС, работавшие на Дальнем Востоке, в том числе военнослужащие срочной службы, пройдут медосмотр. Потом им будет предоставлен отпуск до 30 суток, во время которого они будут направлены на медико-психологическую реабилитацию в центры МЧС России.

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Сотрудники МЧС РФ, принимавшие участие в борьбе с наводнением на Дальнем Востоке, будут направлены на реабилитацию — такое решение принял глава ведомства Владимир Пучков, сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

«Я принял решение, что кроме премий и наград сотрудники МЧС, ликвидировавшие последствия наводнения и оказывавшие помощь людям, пройдут реабилитацию. В районах бедствия они сталкивались с несчастьем и горем людей, преодолевали физическую усталость, защищая населенные пункты от «большой воды». Им необходима реабилитация, чтобы <…> при других чрезвычайных ситуациях не допустить невосполнимых потерь», — процитировала Россиус слова министра.

Она уточнила, что сначала все сотрудники МЧС, работавшие на Дальнем Востоке, в том числе военнослужащие срочной службы, пройдут медосмотр. Потом им будет предоставлен отпуск до 30 суток, во время которого они будут направлены на медико-психологическую реабилитацию в центры МЧС России. Среди них Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины в Санкт-Петербурге и недавно открытый в Кисловодске санаторно-реабилитационный центр.

В борьбе с наводнением на Дальнем Востоке была задействована группировка МЧС из более чем 11 тысяч человек. В настоящее время они проводят первоочередные аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах, пострадавших от наводнения.

РИА Новости 

В России может быть введено обязательное страхование жилья. Медведев уже выступал с такой инициативой несколько лет назад. Тогда эксперты пришли к выводу, что введение такого страхования невозможно, потому что оно противоречит Конституции.Минфин РФ должен в двухнедельный срок подготовить предложения по изменению законодательства в рамках возможного введения обязательного страхования жилья. Такое поручение Минфину, Минэкономразвития, Банку России и другим ведомствам дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

На следующий год только осмелились вспомнить, как «настоящих мужиков» в том рукотворном наводнении ставили «живым щитом», вполне надеясь на последующую «реабилитацию», демонстрируя крайне скотское отношение к людям.

17 апреля 2014, г.  На Мылкинской дамбе в Хабаровском крае «живым щитом стояли настоящие мужики»
Фото сотрудника МЧС Алексея Чехлова
© Фото сотрудника МЧС Алексея Чехлова

Уральский полковник МЧС вспоминает события прошлогоднего наводнения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Дамбы Хабаровского края надежно укреплены и готовы к приходу большой воды. Такое мнение сегодня в беседе с ИТАР-ТАСС высказал командир спасательного отряда, подполковник 978 учебно-спасательного центра города Новогорск Челябинской области Сергей Максимов. Он в 2013 году во время паводка на Дальнем Востоке вместе со своими коллегами на 15 часов стал «живым щитом» на Мылкинской дамбе (Комсомольск-на-Амуре).

Столько лет прошло, а ситуация стала только хуже, а региональное руководство — «более раскованным» в своей полной профнепригодности и еще более «свойским» отношением к людям.

Вот и нынче у нас… весеннее половодье. О масштабах которого якобы никто не догадывался буквально накануне прорыва дамбы.

РИА Новости Так с воздуха выглядит место прорыва дамбы в Орске

Больше всего трогают кадры спасения тонущих хасиков. Потому что… все остальное уже выше сил.

«Первый спасён! Второго несут!»

Хаски из питомника под Оренбургом в безопасности. Только что их на лодках вывезли из затопленной зоны. Пёсели сильно проголодались и по дороге скулили, но уже от радости.

Благо, что есть кому «вставить». Об Ирине Анатольевне говорю, конечно. Напомню, что методы борьбы с нашим выживанием на местах местные региональные власти еще до пандемии отрабатывали на уровне… эвакуации!

Вот не работать они собирались, не выполнять профессиональные обязанности, а эвакуировать население по любому поводу! Как дед Мазай зайцев. Совершенно не соображая, что «два переезда — один пожар дотла».

Или как в пандемию объявлять «самоизоляцию»! И еще ни одна тупая никчемная чиновная задница еще не ответила за свой идиотский и безнравственный волюнтаризм. Причем, с неизменным хамским отношением к людям, за счет которых такое паразитирует.

Ну, что еще ответить на угодливые заголовки, что ведь типа президент всем приказал шмотки, паспорт и остатки ужина заранее в узелок подсобрать. А может уже достаточно над людьми издеваться? Нам бы тоже, знаете ли, после всех сообщений немного реабилитироваться… как тем спасателям из МЧС.

Ирина Дедюхова Идут заголовки новостей, которые просто из вредительства ставят, что ли? Например:
«Путин поручил объяснить людям необходимость сбора вещей до начала паводков».
Потом такого в самой новости не находишь. Но это означает, что пресс-служба просто ниже плинтуса!
Все помнят, как накануне паводка мэр осматривал дамбу и заявил, что ничо ни будит.
Так вот надо на всех уровнях осознавать, что раз возникла такая паводковая ситуация, то никаких властей в регионе нет! Все это барахло, которое можно использовать лишь последить за вещами в эвакуации — надо гнать ссаными тряпками. Довели до такого «раз в сто лет» — пошли нахер. С нами никто не цацкался и сопли не подтирали. А если довели до эвакуации и гуманитарной катастрофы — это и есть итог руководящей деятельности. Это все надо отправлять в места лишения, чтоб не устраивать эвакуации. Ну, реально задолбала неграмотная наглая уголовка, неспособная собственное гавнище за собой прибрать. Никто после такого не собирается делать вид, будто эти «гаспада» занимают свое место. Пошли нахер. Ведь не один такой прыщ не способен адекватно воспринимать информацию!
Но давайте, я все же напишу, что эвакуация — это не борьба с паводком, а полный пиздец и признание полнейшей профнепригодности руководства регионом. Во-первых, потому, что выявляет подлое и безбожное отношение к ближнему!

Путин поручил главе МВД Колокольцеву следить за порядком в зонах паводков

 Сюжет Прорыв дамбы в Орске

Москва, 7 апреля — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин поручил главе МВД Владимиру Колокольцеву следить за соблюдением правопорядка в зонах паводков, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Глава государства призвал обеспечить необходимые меры охраны правопорядка, а также имущества граждан в районах, которые уже вошли в зону подтопления и где начало подтоплений ожидается в течение ближайших суток.

«Речь идет о Курганской и Тюменской областях», – пояснил Песков.

Путин заслушал доклады главы МЧС и губернаторов по ситуации с паводками

Ранее глава МЧС России Александр Куренков назвал критической ситуацию с наводнением в Орске. Число подтопленных жилых домов в Оренбургской области увеличилось до 6,3 тысячи, а в Орске – до 4,5 тысячи. Ущерб жилью может превысить 21 млрд рублей.

Глава Курганской области Вадим Шумков отметил, что вода в регион может прийти через четыре дня, в зону подтопления попадают свыше 50 населенных пунктов. Он призвал местных жителей эвакуироваться.

Кто только не заявляет о «сложной ситуации»… сбросив все риски половодья на беспомощное население.

Ирина Дедюхова Ситуация «сложная»? Она складывалась давненько так. И отнюдь не за 100 лет. А далее она проявится суффозией. И это показатель того, что нельзя руководить государственной инфраструктурой с уголовными мотивациями, нарушая Заповеди Господни. Говорю это как специалист! Каких у вас больше нет. А у многих более не будет. Ебитесь сами!

Краткий Настолько сложной ситуации с половодьем (https://t.me/rusbrief/218506) на Урале и в Поволжье, как в этом году, в истории не было, сообщил замглавы МЧС.

В бой пошли «публицисты». Инженеров-гидростроителей на корню извели.

Ирина Дедюхова Надо же… «Публицисты» обличать вылезли… Где гидростроители? А я знаю где! Как мой папочка — в Караганде.

Публицист Анатолий Несмиян (https://t.me/anatoly_nesmiyan/17715):
По поводу многострадальной дамбы в Орске (равно как и иных трещащих сегодня сооружениях в разных регионах страны). Да, безусловно, исходной причиной наводнения в Оренбургской области стал сброс воды из водохранилища, расположенного выше по течению. Даже странно, что о нем говорят крайне скупо, так как похоже, что водосброс был организован поздно, что и стало причиной очень больших объемов воды за короткий промежуток времени. Но мы о дамбе. Любое гидротехническое (равно как и другие) сооружение должно строиться с учетом расчетов, куда закладывается запас по его прочности. Этот запас тоже берется не из воздуха, а из нормативов и эмпирических наблюдений за историей подъемов воды. Поэтому в теории дамба должна была рассчитываться на достаточно высокие уровни воды, на скорость потока, давление и массу иных параметров. Второй момент — это эксплуатация сооружения. Если заявлено, что в дамбе прогрызли дыру бобры (о, эти знаменитые «курва бобер»), то вопрос не к бобрам, а к тем, кто обязан контролировать сооружение и как минимум его целостность.

Обличения продолжаются…

ИРИНА ДЕДЮХОВА Тут вот мышек обличают. Правда, не «публицисты», подрядчики.

Краткий Разрушение дамбы в Орске, построенной почти за миллиард рублей 10 лет назад, могло произойти из-за грызунов, сообщил в эфире «Первого канала» эксперт — директор строительной компании.

А тут наши аналитики и политтехнологи задумались о региональных выборах.

НЕЗЫГАРЬ Региональные администрации, губернаторам которых предстоит переизбраться в этом году, готовят просьбы о федеральной помощи для избирательных кампаний: такая помощь будет оказана всем, но ее масштабы, скорее всего, будут несколько скромнее чем в предыдущие годы.
Консервативный тренд в госуправлении регионами уже обеспечил фактическое переназначение многих глав регионов, хотя окончательные решения на этот счет будут оформлены в мае. В то же время, губернаторы и главы региональных администраций активно ходатайствуют о мерах федеральной поддержки, которые призваны усилить предвыборное позиционирования глав и актуализировать повестку развития. Такая помощь носит устоявшийся характер, однако нынешняя диспозиция имеет ряд особенностей.
Губернаторы, в последние, как минимум, два года получили зеленый свет в плане повышения управляемости регионами, минимизации внутриэлитных конфликтов и ограничения протестной активности. Рейтинги доверия губернаторов достаточно высоки и характеризуются цифрами в диапазоне 70% и выше.
Однако в отношении многих регионов характерна проблема: повышение управляемости не приводит к повышению качества регионального госуправления, в том числе и в отношении муниципалитетов.
Губернаторы, которым предстоит переизбраться, надеются на федеральную поддержку, в том числе и в плане дополнительных траншей и реализации инфраструктурных проектов. При этом на повышенные обьемы рассчитывать не стоит: уровень лоялизма в социуме достаточно высок и губернаторы являются бенефициарами этой конфигурации.
С высокой долей вероятности, все прямые региональные выборы губернаторов в этом году пройдут в формате плебисцитарных кампаний. В этих условиях от губернаторов требуется усиление рабочей активности, в том числе и в плане встреч с гражданами, а также минимизации непопулярных решений и повышенное внимание к локальным проблемам граждан, плюс усиленный пиар. По имеющейся информации, политтехнологический инструментарий в рамках грядущего регионального электорального цикла будет представлен в полном объёме, однако его функционал в этих условиях в значительной степени ограничен. Прежде всего речь нужно вести о мобилизации лояльного электората и минимизации проявлений социального недовольства и токсичной повестки.
Предсказуемый характер выборов делает избыточными разговоры о масштабных федеральных вливаниях в регионы в предвыборный период. Помощь со стороны федерального центра регионам идет постоянно и, в нынешней конфигурации, ее параметры должны определяться не столько фактором выборов, сколько социально-экономическим положением регионов и актуальными параметрами развития территорий.

ИРИНА ДЕДЮХОВА Вообще федеральным властям надо хорошенько задуматься о себе, о собственном имидже, а не о том, чтоб всякое дерьмо обеспечивать непыльным царствованием в регионах. В России как была двухуровневая система управления, так и осталась. В регионах — инфраструктурный уровень. Вот и надо везде без выборов заменять руководство на технически грамотных специалистов, которые способны обеспечить функционирование государственной инфраструктуры.
Нынешнее половодье — хороший показатель! Везде, где проводилась эвакуация, где происходило подтопление недвижимости — руководство регионов надо менять. Оно уже показало свою никчемность и полное отсутствие каких-либо зачатков к управлению и организации.
В государственном управлении надо исходить из нужд государства, а не.

И вода не спадает. Вот уже и в Кургане начинается «превентивная эвакуация».

Краткий В Кургане началась превентивная эвакуация жителей четырех микрорайонов и садоводств из-за угрозы паводка.

ИРИНА ДЕДЮХОВА Ну, началась и началась. Значит, закончилось существующее управление регионом. И начинать там надо со спецухи, прикрывавшей этот бардак.

Оставить комментарий