• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Закон»

Удмуртские вести. Часть II

f556a8cd9f0c750d628b4a3a1466d999 (1)Этот выпуск региональных новостей нашего местного удмуртского разлива хочется целиком и полностью посвятить… какому-то небывалому оживлению политической жизни. Раньше у нас тут было глухо, как в танке, одни бурановские старухи жили полной жизнью за всех. Такое впечатление складывалось. А нынче… нынче, будто у нас "Фантомас разбушевался"… хотелось сказать еще недавно, а сейчас уже сомнений не осталось, так уж вроде как и ничо, почти даже привыкли.

Короче говоря, помер вчерась первый президент Удмуртии Александр Волков. И уж поскольку мне вчера все звонили, как бы исподволь интересуясь, как отнеслась моя преподобная сестрица к этой новости… вначале сделаю ссылку на ее очередной шедевр — ширящийся цикл  "Ладья Харона", свеженькая статья которого как раз и посвящена этому факту.

Чтобы не повторяться, в целом к кончине этого "удмуртского политического тяжеловеса" Ирина Анатольевна отнеслась почти равнодушно, в свойственной ей философской манере "все помрем", и как бы даже вполне политкорректно: "Как жаль… как жаль… что всем нас…ть!" (см. Ладья Харона. Часть V)

Прочитать остальную часть записи »

Культурный зачаток. Часть II

17d9c4b3d87ea38d2a7a7386f6b8838a (2)Ну, пока мы раздумывали над тем, чем же там со своими фирмами-однодневками для разведения сетевых хомяков занимался Володин в социальных сетях…тут, значит, начался новый этап борьбы… теперь с "анонимностью в социальных сетях".

А какое отношение имеет анонимность в социальных сетях к государственному управлению, если только… если только на почве этой анонимности не крутятся огромные и, естественно, бюджетные средства.

Так вообще-то для того, чтобы все проникнились необходимостью уничтожения этой анонимности, надо бы для начала честно рассказать, кто и сколько украл (конечно, при прямом участии спецслужб РФ) — на подлые провокации, пиарище и откровенное вранье в социальных сетях, причем, с трусливыми лживыми никами, прячась за женские юзерпики, нанимая целую армию из новоявленных "фабримк клонов".

А то… они воруют, лгут, подличают, срут в душу, а потом за этим дерьмом прибирайся! Деньги только у них, только ворованные, поэтому давайте гласно разберемся, как можно нормальной женщине с этими подонками и мерзавцами под своим именем выступать?

Прочитать остальную часть записи »

Культурный зачаток. Часть I

17d9c4b3d87ea38d2a7a7386f6b8838a (1)Тут у нас возбухает новый и самый прогрессивный, а большинство в текущем положении дел, когда мы опускаемся все ниже и ниже того самого "дна", нащупанного когда-то преподобным Улюкаевым, — этого не замечают. Ну, так уж повелось, что вся прогрессивность нынешних "государственных деятелей" (как их именуют в Википедии) отчего-то выходит паром в свисток…

Ну, здесь все очевидно. Ведь все наши "законодатели" и "государственные деятели" из числа тех, кто попользовался на полную катушку социальными лифтами и льготами советского периода, начиная с бесплатного родовспоможения их мамашам, оказавшимся неспособными воспитать из них приличных людей.

Вот и имеем нынче при позорном срастании криминала с властью (которой им все не хватает) — в "государственных деятелях" людей, не способных соблюдать апробированное и развивавшееся в сближении естественного и позитивного права законодательство. В сущности, это не "деятели", а активные социопаты, которых терпеть в обществе невозможно, если все же стремиться прекратить стремительно развивающуюся гуманитарную катастрофу. В особенности, когда им вдруг начинает становиться мало захваченного административного ресурса. Ну, когда из них начинает вылезать… обыкновенный фашизм.

Прочитать остальную часть записи »

Генеральские лампасы

17d9c4b3d87ea38d2a7a7386f6b8838aВ начале мая президент совершил очередной подвиг на ниве. Взял, да и уволил дюжину высокопоставленных генералов. Тут как бы всем надо бы присесть от избытка чувств, да вот беда, всем давно до фонаря подобные подвиги.

Генералов у нас развелось… как-то подозрительно много. Причем на всех должностях, которые раньше не предполагали в силовых ведомствах воинское звание выше полковника — нынче не просто генерал, а и вообще генерал-лейтенант восседает. Никого уже не удивляет, что гражданским лицам, толком не соображающим, с каких щей они начинают "править" силовыми ведомствами — вдруг вручают высокие звания и усыпают невиданными доселе наградами…

Ну, если японской анимашке, неграмотной и лживой, да еще и с непременным участием в самых бесстыдных провокациях, присваивают звание генерал-майора, то отчего бы под утренний кофеек не увольнять к чертовой матери всю эту нынешнюю генеральскую шушеру пачками? Ведь это холуйское, совершенно бессовестное болото, не соображающее, куда втаптывают все воинские звания (о чести, достоинстве, элементарной честности — и говорить не приходится) — более использовать никак нельзя! Разве что назначить генералом, а затем с поджатыми губками — уволить. Больше никак! Ну, только что в депутаты отправить, если девушка хорошая.

Прочитать остальную часть записи »

Социальный найм

8d83d985ad0d97a3f658e807ed621b1fВообще социальный найм нынче почему-то относится лишь к неприватизированному жилью, за который и так приходится платить в 150 раз больше, чем это положено по нормативам. Как будто все мы нанимались (социально) оплачивать офшорные трансакции воров государственной собственности, плотно севших на карман каждому.

И хотя нынче уже раздаются радостные релизы возвращения к ГОСТам, следует разобраться, по какому "социальному найму" нас решила "обслуживать" банда бессовестных никчемных паразитов, не способная овладеть действительно необходимой обществу (социуму) профессией из явно вспомогательных областей, из юристов-экономистов, для начала уничтоживших все нормативы (прежде всего своего неумеренного потребления за счет социума) и законодательную базу государства в пользу воров государственной собственности?

Вообще-то на тех же ГОСТах всегда было написано, что они охраняются государством, а их нарушение — это преступление против государства. Так какая может быть в этом случае "добровольная сертификация"? Может, для начала спросить с неграмотного быдла из числа нынешних юристов-экономистов, обворовавших всех на саму жизнь, — за предательство Родины и превращение России в настоящую помойку?

А то ведь нормировать жизнь граждан это быдло собирается вплоть до выбора профессии. А вот само почему-то не в состоянии ответить за разрушение нормативного пространства по подлой мотивации уголовников и предателей Родины.

Прочитать остальную часть записи »

Национальные постояльцы

f05078e358a224be9a3a7bcd23f76185Конечно, очень неприятно смотреть на лица… бывших людей, в которых отсутствует все человеческое. Конечно, это всего лишь марионетки, но участвующие не просто в воровстве, подлости и предательстве Родины… Это люди, зашедшие за грань добра и зла.

Инженеры создавали нефтяную и газовую отрасли, продумывали и работали… Но вот убожество Дмитрий Анатольевич, прореха на человечестве, поставленный ради смеха (над нами) в качестве "президента", затем "премьер-министром", решил, будто всех воров государственной собственности заявление про то, что "любая собственность в государственном управлении не эффективная" — хорошая отмазка.

Эффективность государственной собственности, особенно добычи и производства энергоносителей — это повышение благосостояния общества, государства и граждан. Не этих вот, решивших, будто они могут класть с прибором на государство и граждан, а именно государства и общества.

Тем более, что стоимость энергии — это основа любой сметы. Если поставить сюда таких шестерок — они перекроют развитие всему обществу и государству. 

Прочитать остальную часть записи »

Вооруженные до зубов

Всех победят наши славные войска… обаятельной белозубой улыбкой, стройными ножками, гибкими девичьими телами… Всех победят, кроме, как водится, своих собственных воров.

А все по причине, что чудесная реформа и сводилась к обворовыванию армии и вооруженных сил, полному уничтожению боеспособности такими вот расчудесными женскими батальонами.

С каждым годом созерцать парад на 9 мая все отвратительнее и позорнее… казалась бы, катиться уже некуда, однако путь по наклонной длится до бесконечности. Главное ведь, самим нисколько не стыдно. (см. …И в воздух чепчики!)

А далее… уже не стоит удивляться суммам воровства, мздоимства, распила и коррупции… самых высших армейских чинов. Нынче и идут вовсе не Родине служить, а "устраиваться" и, конечно, хлеб грабить, паразитировать на давно никому не нужной системе.

Напомним смысл проведенной министром обороны Сердюковым с его выводком проституированных баб реформы вооруженных сил: у армии изымаются все отрасли, не связанные напрямую с повышением строевой и боевой подготовки. Начали с инженерных войск, закончили всем армейским имуществом… С этого времени армия перестала быть отдельным боеспособным организмом, превратилась в посредника распиливания бюджетных средств с теми, кого и близко нельзя подпускать к обороне страны.

Прочитать остальную часть записи »

Опять горим!

Конец весны совпадает с временем начала лесных пожаров. Скотское отношение не только к природе, но и к человеку, здесь как-то просматривается более отчетливо. Деваться некуда, будем гореть до осени.

И невозможно избавиться от ощущения, что наши никчемные власти выживают со своей земли не только население, но и ясно имеют целью оставить после себя выжженную землю. Выводов никаких ими намеренно не делается, как горели в прошлом году, так горим и нынче (см. Гори-гори ясно, чтобы не погасло!).

Основой такого отношения, конечно, является ничем не ограниченное чувство наживы и полнейшая уголовная безнаказанность. Нынешнее тупое быдло в управление решило, будто, раз уж оно теперь может начирикать любой самый безнравственный, самый сатанинский закон, перечеркивающий десятилетия развития всего общества, — поэтому всегда само останется "чистеньким", несмотря на то скотство и свинство, которое творит в нашей жизни.

Ну… что тут скажешь? Можно лишь видеть, что люди давно летят "щупать дно" без каких-либо тормозов.

Прочитать остальную часть записи »

Продукт эпохи. Часть III

c4d9ebf46687a7424c96f9be4f842a1aВ принципе, у нас таких "продуктов эпохи" на каждом углу… пруд пруди. Введение президентского правления  стало возможным лишь с окончательным уничтожением профессионального управления с прозрачными социальными лифтами лучших специалистов отраслей. А это, как все понимают, можно было проделать, лишь уничтожив сами индустриальные отрасли.

И кому ж земные поклоны бить за все это бесчинство? Да спецслужбам, устроившим гуманитарную катастрофу, снюхавшихся с подлыми скупщиками краденного, у которых закончились финансы, награбленные нацистами в период Второй мировой войны и с послевоенного колониального грабежа.

Здесь ведь приходится не истерить по поводу "коррупции" с недозрелыми продажными щенками, а соображать головой, что все это стало возможным, как только Владимир Путин вместе со своим клевретом Алексеем Кудриным узаконил вывоз капиталов… да прямо с бюджетных счетов! 

Вообще, как такое не называй, это самая отъявленная уголовка! Это фашизм и экстремизм, направленные на уничтожение страны и народа. Но с начала всех этих "реформ", их  уголовный характер подчеркивало чисто бандитское изъятие оборотных средств из производства под разными предлогами. И с этим давно пора разбираться, иначе мы с этими "президентами" и "лидерами" не выберемся из вонючей подлой уголовки, трахомы гумозной, которыми наградили нас спецслужбы в благодарность за свою бесперебойную кормежку, чтобы не отвечать за все совершенные преступления! Все просто!

Прочитать остальную часть записи »

Преданная Победа. Часть II

b0d404b843b9f849f1d7684f5f754f5aОсобенно остро ощущается преданная Победа, когда на 9 мая начинается возложение венков. Как вынесут это похоронное убожество, как поползет вся эта холуйская шваль с постными рожами… так возникает впечатление, будто хоронят саму Победу.

Но сразу смотришь и соображаешь, что именно из-за этих людей не можешь добиться в жизни вообще никаких и мало-мальских свершений. 

Нынче каких только возложений не вспомнилось… и мысль сразу прежняя: "Решили под приличных людей закосить!" Эта общая мысль проносится в голове при каждом возложении. И как у Классика недавно возникла ассоциация с предателем, обнимавшим сапоги повешенного с его помощью боевого товарища в фильме "Восхождение"… Тот же уровень скорби и сочувствия…

В особенности, когда Шойгу лживо обходит сторонкой в своем поздравлении, что при нем никаких побед, кроме очередных позорищ всем, а поздравление по поводу победы советского народа, советского! Не нынешних холуев и предателей Родины! С ними — одна пакость и  позорище! Одно воровство, свинство и скотство. 

Прочитать остальную часть записи »