Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Закон»

Политэкономия коронавируса


Пауки в банке


Ламбада и Левада


ВЦИОМ в коронавирусе


Коронавирусная медицина


Пупсик. Часть I

Есть уже такой мэм в народе — «известный экономист». Как раз по одному такому болтуну в сердцах высказались Эльвира Набиуллина и Герман Греф. Просто процитируем: «ЦБ просит Минэкономики повлиять на публичную активность господина Глазьева, а именно «рассмотреть целесообразность проработки оптимизации коммуникационной деятельности» его как члена коллегии ЕЭК от России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник«.

Сразу заметим, что про «подозрительную активность» вещают телефонные мошенники, интересующиеся у старух вкладами Сбербанка. И вдвойне подозрительно, когда у наших офигенских банкиров терминология телефонных мошенников.

Но чувствуется, как эту гопотень в трудное для них время, на фоне пандемии коронавируса и всего такого, раздражают истерические визги наших «известных экономистов». Вот утробное урчание «бюджетных содомитов» не раздражает, а всякие там визги, что денег осталось шиш да маленько, на всех и так не хватит, но и оставшееся делят неправильно… раздражают. Всем давно плевать, что такие лепять вслух, но все-то нынче в самоизоляции и не работают. А Грефу и Набиуллиной сейчас приходится и во вторую смену выходить. Поэтому их это все просто достало.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяная дельта. Часть IV

Думаю, многих озадачили рассуждения нефтяного трейдера, которыми мы закончили предыдущую часть, о том, что «спрос на «черное золото» в ближайшее время все-таки не должен замедляться быстрыми темпами, но уже через несколько лет эти искусственные толчки к росту приведут к падению цен на нефть, а может, и к новому мировому кризису».

Заметим, какое-то не просто далекое от реальной экономики рассуждение, но даже не совсем человеческое. Да и явный акт терроризма и экстремизма у нас трактовался лишь «искусственным толчком» к повышению нефтяных котировок. Чувствуется вообще полный отрыв от реальной жизни, утрата адекватного восприятия происходящего.

И такое можно трактовать как позицию совершенно искусственного сообщества, которое явно не может отражать устремления и интересы любой страны. Ни США, ни Ирана, ни Йемена, ни России… С определенной долей осторожности не включил бы в этот перечень Израиль, поскольку в интересах этой страны все время оказывается терроризм на государственном уровне, желание нагнетать эскалацию напряженности в регионе.

Прочитать остальную часть записи »

Пасхальные размышления


Нынче можно убедиться, для кого жертва Христа остается святой, а кто решил из-за цен на нефть устроить всем подпольную Пасху. Но и в прошлом году, при колокольном звоне меня поразило черное небо на Пасху. А вот началось все это с Пасхи 2018 года, где солнце выглянуло только там, где Эллочка-людоедочка совершенно сатанински подтасовала рейтинги самовыдвиженца. Там вовсю жарило солнце, чтобы порадовать людей, которым эти твари харкнули в душу.

Вроде как и нынче пора бы уже привыкнуть к лживым рейтингам от неграмотной уголовной сволочи… но не сидеть же на Пасху в предлагаемой «самоизоляции» по причине, что маасковская гопота с торговлишкой государственным достоянием в очередной раз пролетела фанерой над Парижем. Город есть такой во Франции.

Надо же… колокольный звон у нас нынче не Христа славит, а очередные удачи торгашей Родины… А если проворовались, так и Пасху побоку… Тьфу!

А Господь есть и все видит!

Нефтяная дельта. Часть III

Накануне мировых разборок с российской нефтяной дельтой прошли благостные сообщения, что деньги у нас будут выделяться… на один замечательный вид… то ли вооружения, то ли такой вид инновации… даже сразу и не поймешь. Может, это вообще сейчас такой новый способ решать все отношения… от внутренних до международных.

Но уже по самому сообщению чувствовалась, что вещь эта до зарезу необходимая в нынешнем обиходе.

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские страдания. Часть I

Мы уже писали про этот финт ушами подлой, неграмотной и полностью аморальной маасковской гопоты — о собянинской реновации.

Но у нас ведь принято самую отвратительную уголовку доводить до «логического завершения» с высокомерной тупой мордой воров в законе. Потом общество ставится перед необходимостью преодолевать все, что натворило очередное быдло из тупых выскочек под прикрытием спецухи… Только не на этот раз, плзз…

Прочитать остальную часть записи »