• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Закон»

О финансовом оздоровлении

3d07da6733ceb4a7b1f6e5fb1b46a4da (1)Интересная рокировочка обнаружилась в октябре 2016 года. Через Ла-Манш дотянулся не проклятый Сталин, а подельники и приспешники. Все изначально полагают, что "ничо ни будит", что раз вскочил такой прыщ на ровном месте, так ведь будет расти и расти… далеко-то не заглядывают.

А того и не понимают, что уж если пролезли в государственное управление со шкурными интересами, то рано или поздно начнется у них… мочилово в сортире.

Ну, потому что на государственном уровне не место шкурным интересам. И вовсе не потому плохо это или хорошо, а потому что шкурные интересы неминуемо передадутся и всему окружению. И одно дело, когда соседки ругаются по своим шкурным интересам, а совсем другое дело, когда начинается драка из-за государственной собственности на государственном уровне…

Прочитать остальную часть записи »

Чрезвычайка. Часть II

94c7ca469c05efc04c001f51763b2aba…К празднику весны ФСБ решило тоже поздравить всех женщин… по-своему. Ну, как они это любят. Рассказать, например, сколько миллионов вирусных атак в минуту предотвратило, сколько раскрыло террористических подполий, сколько экстремистских организаций запретило упоминать в России… Ну, все такое… обычное. Что можно в любой момент левой ногой нарисовать.

Вначале напустят мигрантов с наркотрафиком, развалят индустриальную и нормативную базу нескольких отраслей, лишив работы инженеров, резко повысив криминальный фон… посоветовав всем женщинам расслабиться и получать удовольствие при изнасиловании.. затем сделают такой невероятно ценный подарок к празднованию 8 марта… в виде таджикского мальчика с взрывчаткой…

А глаза при этом такие добрые-добрые… и выразительные!

Прочитать остальную часть записи »

Облико морале. Часть II

33126e9acc177a1b15580404ec97fe34 (11)Вообще в чем лично для нас нужны эти самые правохранительные органы? Чтоб терпеть от них хамство и наезды? Или кормить ради "защиты демократии", любуясь на расцветающие на глазах физиономии?

Ну, вообще-то сразу заметим, что с началом "демократическтих преобразований", отчего-то у самой отъявленной уголовки права чудесным образом расширились, а у нормальных законопослушных граждан — резко сократились. И при этом наши правоохранительные органы существуют уже напрямую на нашей шее, отчего считая себя ничем нам не обязанными. Однако государство при них без боя сдало собственность уголовным элементам, а все расходы переложило на граждан. Вместе с содержанием практически не нужных уже "органов".

Вернее, для защиты прав и интересов нормальных граждан… эти органы как-то невостребованы, даже обижаются, если гражданам приходится к ним обращаться. Они нынче…. при исполнении. И при этом исполнении мы со своими проблемами им только мешаем.

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть I

a33debf749c60357b27da127e5ac420b (2)Сроили у нас финансовые рынки, строили-строили… и наконец построили! Самоей время полюбоваться, вот только впечатление какое-то… слишком тяжелое получается! Все в дырах, буквально все вокруг!

Надо признать, что и сами финансовые рынки изначально создавались путем устройства черных дыр в экономике, в нашем кармане, в каждом учреждени, особено в различных фондах, которые вроде и вне бюджета, а высасывают все подчистую…

Чёрная дыра банковского сектора в нашей области пространства-времени возникла настолько огромная, с таким мощным гравитационным притяжением, что как-то обойти её влияние невозможно и при движении со скоростью света, поскольку и сами  кванты света неминуемо засасываются этой "рыночной экономикой", подразумевающей существование одного единственного рынка — рынка ростовщиков, маклеров, барыг, мошенников всех мастей.

А поскольку Россия все же не Гондурас, то и граница этой области, именуемые горизонтом событий, с характерным гравитационным радиусом получились необыкновенно огромными, всасывая в свою воронку все окружающее пространство, уродуя его под свою жестокую суть. 

Прочитать остальную часть записи »

Прокуратура и дети. Часть III

7a9a60d1c7037993ad9d5556bbd347f2 (1)Почему еще родители иной раз крепко подумают, прежде чем устраивать подлянки всему обществу с воем "ведь не для себя, ради детей!"? А потому что прикидывают, как деткам жить доведется в этом обществе, когда они станут старыми, немощными, когда их со всех сторон будут поджимать молодые и рьяные, вполне репродуктивного возвраста.

Конечно, нынешняя элита, напакостив всему обществу, все просрав, нагадив по-свински на все человеческие и божеские законы, искренне считала, что на нашем обществе циклиться не стоит, на него вполне можно плюнуть. Или изобразить финт копчиком, будто бы у нас никакого общества в помине нет, а уголовное чмо вроде Кудрина, который появляется возвратным тифом в правящих кругах, будет его типа "формировать" на свое усмотрение, если ему бабло из бюджета отвалят.

Ну, как бы все ведь изначально рассчитывали хапнуть здесь, сколько в подоле смогут вынести, свалить за рубеж, посадив тут на шею "иностранных инвесторов", предварительно спустив им ворованное бабло "на инвестиции".

Прочитать остальную часть записи »

Облико морале. Часть I

d834ad1d742b4b8b1df541387fff3696Да, на мораль сегодня принято плевать. Мораль ведь она все равно, хоть опосредованно, с совестью связана. А совесть нынче… мимо денег. 

Проблема в том, что без совести… в этой жизни отчего-то исчезают ориентиры, меняется верх с низом, куда-то девается почва под ногами. Хотя… кажется, что именно деньги придают в жизни особую устойчивость.

И как они прорывались к деньгам… как рвались! Ведь во многих удивительных случаях повышения зарплат в регионах статистику подправили резкие повышения должностных окладов наших славных и чутких правоохранителей… на 200%!

И что же изменилось, когда наши правоохранительные органы провели такую реформу, чтоб получать в два раза больше вузовсккого профессора? А ничего, только деньги обесценились… как и вузовские профессора. А оборотни в погонах, как ими были, так ими и остались.

Прочитать остальную часть записи »

Что можно сделать за деньги

73798cf818e2241333811b8b8ff9d197 (1)Нынче принято щеголять тем, что деньги стали человеческой сутью и даже государственной политикой. Как началось это вихляние задницей в с "построением рынка" без юридического объяснения, что собираются выстроить исключительно финансовый рынок для ростовщиков, барыг, фарцы и прочей уголовщины… так и понеслось.

Сколько раз вы слышали "у него есть деньги!"? В разных интерпретациях, разным тоном, по разным поводам… И как бы все прочие тут же должны присесть перед штанами золотого цвета с троекратным криком "ку!"

Особенно отвратительно, конечно, выглядит женская составляющая нынешнего всевласти барыг, ростовщиков и фарцы, с учетом того, что все они в советский период были полнейшими ничтожествами, ни на что не способными, а вырвались вперед в нынешнем "переходном периоде" исключительно по причине… ликвидности. Это когда и вместо совести — деньги.

Прочитать остальную часть записи »

Питерские девелоперы

ab77fe3b453927e3afeКак-то уже вошло в привычку про себя именовать Санкт-Петербург родиной "питерского десанта". И когда слышишь, чем обязана Северной Пальмире вся страна, поневоле испытываешь вначале какое-то чувство вины. Но потом понимаешь, что ты здесь совсем ни при чем, просто в бывшей культурной столице было очень удобно отрабатывать разные бандитские приемчики.

Особенно, конечно, порезвились у нас на почве "девелопмента", а проще говоря — в жилищном секторе. И таки да, подтверждаю, именно из бывшего культурного города пошла мода класть на все в золотой унитаз, наслаждаясь улучшенными жилищными условиями.

Но все это как-то стало проявляться на публике уже после сериала "Бандитский Петербург", после восхождения матерщинника Сергея Шнура, за неимением иных ярких талантов, не сумевших ухватить новые веяния с Невы.

Прочитать остальную часть записи »

Прокуратура и дети. Часть II

29f9ef6f3b5cebd163203566bd9a633aКак вы поняли, в нашей прокуратуре очень любят детей. Своих, конечно, не ваших. И все делают только ради детей. Кого ни спросишь, сразу же получите ответ: "Я ведь не ради себя, а ради детей!"

Особенно хороши после этого получаются дети руководства. Но это в принципе неважно. Вот если вопрос какой возникнет, то ответ про детей и мир во всем мире вы получите даже от тех, у кого вроде как и детей-то нет…

Например, возникла такая ситуация… и с не рядовым прокурором, а с заместителем начальника отдела собственной безопасности ГВП полковником Олегом Зубом. Вдруг он возбудился по поводу того, как военные прокуроры совершенно не для себя, а исключительно для детей каким-то типа косым образом прирезали себе участки под застройку в приятных для глазу и полезных эстетическому развитию подрастающего поколения местах.

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть I

008137bf78a6bc396480fa68fa90ae0a

Ну, видно по красивой схеме, что богат и славен всякими достопримечательностями Дальневосточный край. Видно, что при советской власти, когда партия КПСС хоть и висела колодиной на шее вместе с КГБ, но все же не так мешала нормальному профессиональному управлению страной и реагионами, поскольку ж им надо было отчитываться, что они не так просто на крови в паразиты пристроились: "Растет благосостояние трудящихся!.."

Нынче все пофамильно знают, чье состояние растет за счет грабежа всей страны, а чье — на грабеже родного региона. Их не так много, всем остальным при росте нынешних состояний приходится туговато.

Прочитать остальную часть записи »