Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Закон»

Высотный пожар

Гореть будем часто и обильно, это уже решено и запротоколировано. Программой "Новое кольцо Москвы" определено еще до 2015 года построить 60 высотных многофункциональных комплексов в срединном и периферийном поясах города. Средняя высота небоскребов будет составлять 35 этажей, то есть около 75 м. Новые МГСН "Многофункциональные высотные здания и комплексы" будут распространяться на отдельно стоящие или находящиеся внутри многофункциональных комплексов здания высотой от 50 до 400 м. 

Они, конечно, далее начнут распространятся… но больше в качестве пожаров, поскольку борьба с "большим пожаром" нынче зависит, в основном, от милости стихии. Высотные здания в силу своей специфики имеют большую степень потенциальной пожарной опасности в сравнении со зданиями нормальной этажности. В таблице 1 МГСН  представлены краткие сведения о пожарах в высотных зданиях городов мира, которые показывают чрезвычайную опасность огня для жизни людей и пожарных-спасателей. И уже сразу видно, что никто в мире эту хрень не потушит до полного выгорания. Впрочем, ясно было и без таблицы.

Прочитать остальную часть записи »

Преступный Петербург

Был ведь когда-то самый культурный город у нас, гордились мы им даже, мечтали побродить по улицам, подышать историей… Потом как полезло оттуда всякое ворье, как завели они себе фабрику клонов Пригожина… это уж не говоря о том, сколько бабла вытащили из квартиры полковника Захарова… 

Прочитать остальную часть записи »

Сладкая парочка

Есть у нас такая сладкая парочка, бьющая прицельно и наотмаш в самое сердце государственной экономики… И вообще-то только у нас не фокусируют особо внимание на разрушительной деятельности этих двух обезьянчиков… из области "вдруг огромный обезьян стал играть на фортепьян".

Уж сколько претензий по масштабным разрушениям и воровству к Анатолию Чубайсу, а  к Кириенко вообще-то давным-давно надо было поставить множество вопросов по дефолту 1998 года, поставившего страну на грань катастрофы… а они оба целехонькие, опять в государственный деятелях со своей голубой любовью тусуются. Незаменимые потамушта.

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские выборщики. Часть V

Прошлый год выборным у нас был, хотя… какой уж там выбор нам был предоставлен? 

Сама ездила в совхоз имени Ленина на встречу с Павлом Грудининым поинтересоваться, почему же они не запротоколировали сбой на выборах? Говорит, "никакого сбоя не было"! И что тут скажешь? Типа отработала  в очередной раз на белого бугая в качестве спойлера… и довольно с тебя.

А ведь обещал на выборы мэра идти столицы! Но понятно, что слишком многое вылезло наружу, но мог бы достойного кандидата поддержать! вет клином на нем не сошелся, давно хотелось на этом месте честного принципиального человека, у которого, можно сказать, сроки тоже выходят. Жизнь человека-то конечна, поэтому очень жаль транжирить ее на уголовное быдло, от которого ничего хорошего, одно разрушение…

Прочитать остальную часть записи »

Конституционные чтения

Ну, с почином вас, дорогие россияне! Хотя заказчики этих конституционных чтений, развернувшихся вдруг  накануне НГ, были очевидны еще накануне третьего неконституционного срока Владимира Путина, когда конституцию вдруг начали читать на "Дожде".  Главного они там не вычитали, все добиваясь "вернити нам выборы!" почему-то после выборов в думу, сорвав избирательную президентскую кампанию 2012 года.

Тут значит за чтение конституции на улицах стали арестовывать наемных аниматоров. Правда, мальчуган рассказал, что дяди полицейские ничего особо циничного с ним не творили, дав понять, что читать нашу конституцию совсем не страшно.

Прочитать остальную часть записи »

Хорошо работать без отчета!

В середине прошлого квартала, завершающего 2018 бюджетный год, выступил Константин Сонин. Это тоже как бы "экономист" и даже "эксперт" из числа тех "наблюдателей нашей жизни", которые в своей жизни ничего не делали, ничем не занимались, кроме как читали всякие бумажки и еще более неказистые бумажки сочиняли сами. 

Но поскольку сами они эти бумажки не подписывали, то это не отразилось столь катастрофически на морде лица. Поэтому в принципе сейчас надо позиционировать множество новых лиц, поскольку старые оказались существенно подпорченными.

Секрет его жизни при нас в качестве "изучающего явления" достаточно прост: он всячески избегает ответственности и предпочитает не отвечать за те рублики, которые приобретает в качестве… непонятно кого для здорового мужчины в России. Мужской профессии он не имеет, но недостатком снабжения не страдает. А все потому, что умеет о гуманитарной катастрофе говорить культурно и даже увлекательно.

В последнем абзаце выделено мною: "Даже честный человек, не ворующий, предпочтет работать так, чтобы от него не требовали отчета по каждому потраченному рублю". Т.е. все эти "экономисты" решили, что не с них будут требовать отчета, а с нас! Ну, как это и видно в бандитском законодательстве о самозанятых. А речь-то уже идет о войне с собственным населением!

Прочитать остальную часть записи »

Год Живодеров

А сейчас мы хотим вас познакомить с лицом, исполняющим обязанности декана экономического факультета МГУ. А то как-то несправедливо получилось, что ректора ВШЭ, мужа Эльвиры Набиуллиной, все знают хотя бы визуально, а вот декана другой (в принципе, такой же) альма ну ее в матер знают пока мало. А он искренне ведь уверен, что народ у нас сам вдруг захотел наплевать на все достижения и начать строить какой-то "государственный капитализм", причем исключительно для наиболее отстойного уголовного быдла.

Это такой "экономист", который отчего-то не знает разницу между добавленной стоимостью и себестоимостью, но смутно предчувствует, что налоговую систему надо менять. Ну, прямо как Кудрин, который тоже об этом на площадях глотку драл, а как обратно во власть просочился, так сразу начал повышения пенсионного возраста требовать.

Короче, как вы уже поняли, представляемый вам "экономист" ни черта не знает о себестоимости, но готов на совковый манер всем капать на мозги "измами", явно не собираясь отвечать за голимую уголовку, которую развели во власти его ученички и выученики. И это он говорит тоже посреди последнего квартала прошлого года, который с налоговой точки зрения (как и со многих других) можно смело назвать "Годом Живодеров".

Прочитать остальную часть записи »

Длинные списки

Пора подводить итоги знаменательного прошлого года, который вылился и утратой пенсий, повышением налогов и акцизов, а также отметился какими-то припадочными нервическими высказываниями от чиновников, а главным образом чиновниц про наш с вами народ.

В целом высказывания, конечно, носили дух нетерпимости, выраженной социопатии, чем отмечались и все радикальные решения правительства, тут же подмахиваемые нашей замечательной думой.

Чувствовалось, что хотелось бы правительству и думе сорвать злобу на слишком зажившемся населении. А при этом просто удивительная нежность тех же самых правящих кругов была направлена на тех, кто попал в санкционные списки. Вроде как должно быть все наоборот… хотя бы для приличия. Но какие в наше тяжелое время еще приличия, когда надо напоследок хапнуть?..

Прочитать остальную часть записи »

Тишина должна быть… в библиотеке…

Смешной был скетч команды КВН 2001 года про тупого вышибалу из библиотеки, грозившего преплет порвать за Колобка,  закладки из "Войны и мир" повыдергивать и  заново заставить читать.

Тупые "охранники библиотеки", прочитавшие за всю жизнь не более трех книг: букварь, вторую и синюю теперь у нас командовать внутренними войсками поставлены, красиво именуемые Росгвардией. Так теперь и ждешь в каком виде они Старика Хоттабыча могут затребовать для…наведения порядка в библиотеке.

А пока они хвастают собственными талантами, заявляют о необыковенных способностях детей и внуков, хотя любому понятно, яблочко от вишенки… ну вы меня поняли.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть VII

У нас же во власти случайных людей не бывает, верно? Ну, и что, что он повар и незаконченный фармацевт плюс девять лет колонии… Мало ли? С кем не бывает?

Ведь совершенно понятно, что остальные только прикидываются порядочными, а только волю дай… Все ведь, как один, пойдут воровать, совращать малолетних, пилить с бабами Сердюкова бюджет на оборонку и тут же себе фабрики троллей с личными армиями из закоренелых уголовников создадут!

Так прямо и хочется сказать про этого повара с геополитическими амбициями: "На его месте мог быть каждый!"

Прочитать остальную часть записи »