Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Закон»

ЖЗЛ: Михаил Мишустин. Часть IХ

Вот у многих возникают вопросы, куда ж девали все наши пенсии и социальные пособия, предусмотренные в нормальной экономике и с одного подоходного налога. Это не говоря о системе здравоохранения и прочем.

И с каких щей вдруг ничего не стало, при таком бесчеловечном выколачивании налогов, будто мы тут все стали рабами грязи подноготной, неграмотного быдла и уголовной сволочи. И еще эта уголовная пакость начинает базлать: «У государства нет денег!» Без всякого квартального отчета, почему до этой уголовки деньги были, а при них вдруг ничего не стало?

Мы, значит, должны вот при таких деятелях поквартально карманы выворачивать, они нас еще своим полканам Захарченко сдавать будут… на то, что от спецухи останется. А потом еще и любуйся на этого отмазанного от параши уголовника — в качестве премьера… Прсле того, как еще два года назад только ленивый ему не вынес вердикт «бюджетный содомус».

Прочитать остальную часть записи »

Оцени-ка, жисть мою, оценщик!

Нда… Сегодня, пожалуй, даже смешно читать, как задолго даже до последних выборов президента России 2018 г., организованных нашим главным устроителем дефолтов по фамилии Кириенко, вдруг в правительстве озаботились, будто у нас оценщики уж больно вольготно устроились, перестали всякие там экзамены сдавать и получать разрешительные бумажки.

А получилось так с оценщиками только потому, что их выперли из смачного и злачного процесса оценки привазитируемой государственной собствнности, которую у нас тупо отжали у государства без всякой оценки.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Михаил Мишустин. Часть VIII

Тут даже не о Мишустине хочется пару слов сказать, а о так называемых «кошельках Путина» (см. например 5 мар, 2019 г. Финансовая разведка США нашла активы Владимира Путина (Версия)).

Привыкли у нас использовать президентский общественный ресурс… вроде средств личной гигиены. Посмотришь кругом, так вокруг одни «кошельки Путина» шутрят. Кого за рукав не схватишь — тут же оказывается «кошельком Путина»! Причем, на уровне «версии» да вдобавок «финансовой разведки США».

Казалось бы, назначенный премьером вместо Медведева Мишустин по данным тех же разведчиков должен был быть наиболее естественным и органичным «кошельком Путина»… Но почему-то все иначе получается, если присмотреться внимательнее.

Прочитать остальную часть записи »

Больные теоретики

Время нынче какое-то… фальсифицированное. Поэтому получается, что все мы живем не ту, жизнь, за которую сражались наши отцы и деды, работали с полной отдачей наши родители, а какую-то… фальсифицированную.

При этом вылезает «стыдиться за страну» весь бомонд дипкорпуса, когда уже ребром встает вопрос о том… а где, собственно, у нас государственная граница? Демаркацию границ при развале СССР не делали, чтобы не разбирать взаимные претензии. И получается, что неграмотное быдло по фамилии Зеленский типа имеет «свою страну», а вот мы, чьи отцы и деды эту самую «страну» отвоевывали и восстанавливали — вообще ни при чем. Типа там сейчас выживший из ума старпер Байден будет зенитки устанавливать, чтобы сторожить криптовалютные хабы и оружейный плутоний для «грязной бомбы» на нашу голову. Само собой, американские биолаборатории.

Прочитать остальную часть записи »

Бон вояж! Часть II


Странная у нас экономика, конечно… Или «экономичекая модель», как выражаются еще более странные люди, которые этой экономикой занимаются. Странные… и какие-то непонятные по ориентации. В самом широком смысле, половую ориентацию даже имею в виду в последнюю очередь.

Но так ведь и ждешь, что такой видный экономист совершит очередной каминг-аут, выкрикнув: «Да! Я — педераст! А экономическая модель у вас срачная-срачная-срачная! Вот вам всем!»

Прочитать остальную часть записи »

Бон вояж! Часть I


Есть у нас такой видный экономист, побывавший и в министрах экономики… где только не побывавший, как говорится. Вроде как чем-то посильным занятый нынче в Счетной палате… Про «гражданское общество» раньше лабуду вешал. Много таких болтается, особенно летом на Трех вокзалах. Все до единого наиболее видные экономисты современности, кого ни послушать.

На днях это чудо решили послушать в ГД РФ и вынесли нехорошее резюме, которое давно напрашивалось в отношении нашего антигероя, если честно. Такие «экономисты» позорят не только страну и общество, но даже на арифметику! Даже на несчастную арифметику такие деятели экономических наук бросают тень недоверия, поскольку каким-то образом они ведь и арифметикой все же пользуются… когда распиленное бабло подсчитывают.

Короче, попросили на днях этого великого экономиста накидать на бумажке планчик  выхода из кризиса. Мол, сколько можно всякую ерунду бухтеть на еще более идиотских форумах про «гражданское общество»? Так он сразу отказался!

Прочитать остальную часть записи »

Свобода торговли совестью. Часть V

На 9 мая биткоин вдруг начал падение. И эксперты считают, что теперь падение не остановится… разве что «инвесторы подбросят что-то в топку». Даже думать не хочется, что там могут подбросить эти «инвесторы», если эмиссия биткойна естественным образом ограничена, в настоящее время большая часть биткойнов уже «добыта».

Прочитать остальную часть записи »

Памяти народного референдума. Часть I

Всенародный референдум на Донбассе и в Луганщине 11 мая 2014 года

Сейчас очень многие вдруг запели песенку о том, будто «они же говорили, что надо было присоединять ЛНР и ДНР в 2014 г.», технично «забывая», что именно на самом деле «говорили» тогда, а главное, чем именно занимались на деле. Как бы «сами же дали за восемь лет укрепиться фашистам», а теперь типа «удивляются».

Больше всего, конечно, при этом «удивляют» объемы финансирования непонятно каких мутных фигурок якобы на «борьбу с русофобией». И то, что при таком жирном финансировании через программы «Русского мира» эта «борьба с русофобией» докатилась до грани мировой ядерной катастрофы. А профинансированные «борцы» в лучшем случае оказались бесполезными,  а в худшем… сами видели.

И как-то не тянет изучать с конспектами, что тогда типа эти органчики «говорили». Поскольку все абсолютно такие «говорили» на ворованные деньги, на ворованные просмотры, посещаемость и рейтинги. Да и сейчас продолжают «говорить», лишь бы не отвечать на прямой вопрос, почему в 2014 году подменили бюллетени при референдуме на Донбассе и Луганщине, отрезая людям «крымский сценарий» возвращения на Родину.

Прочитать остальную часть записи »

Игра на повышение

Я человек азартный, скрывать не стану. Есть такие сайты, где принимают (а до отключения системы Свифт принимали и у меня) ставки по волнующим вопросам современности. Короче, очень жалею в нынешней ситуации, что не сумел хоть десять баксов воткнуть по ставкам, когда помрет Байден.

У них там то ли машинка какая-то хитрая, то ли индейский шаман… короче, кто-то предсказал, будто дата смерти Байдена имеет цифру «22». Но вроде как чел (или машинка) не ошибались до этого, многие в Вегасе казино чистили с этими предсказаниями. Это не то, что у нас тут «профессор Соловей» напредсказывал.

Короче, пришлось пропустить волнующий, захватывающий раунд брокерских ставок на 22 апреля. Теперь все ставят на 22 июня. Про год никто не сомневается. А я, честно говоря, хотел поставить на 17 декабря. Чисто, чтоб куш сорвать в брокерских конторах латиносов. Там совершенно дикий народ, они каждую неделю повышают ставки в игре «Когда дедушка откинет копыта».

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские страдания. Часть III

Итак, остановились мы на рассмотрении ужасов столичного проживания в аккурат перед пандемией. А нынче… не то, чтобы совсем стало не страшно жить от всего, что валится из нашей бывшей столицы, превратившейся в город-государство навроде Карфагена, просто как-то уже привыкли, ничего хорошего не ожидая от тамошних обитателей.

Прочитать остальную часть записи »