Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «История»

Королевство Сиам

Добро пожаловать в королевство Сиам! И вряд ли можно сразу сообразить, что это хорошо знакомый нам Тайланд.

Прочитать остальную часть записи »

Нюрнбергский процесс

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/95163/pub_5c9a6ac7bc05f82fd55727e5_5c9a6ad31a1ea030eb245a76/scale_1200

Публикуем несколько интересных материалов о Нюрнбергском процессе.

Прочитать остальную часть записи »

Кто кого кормил в СССР

Летняя Спартакиада народов СССР, 1983 год. Фото Михаила Черничкина /Фотохроника ТАСС/

Летняя Спартакиада народов СССР, 1983 год. Фото Михаила Черничкина /Фотохроника ТАСС/

Пока еще не произошло полного осмысления предательства страны в 1991 году, когда не просто произошел развал по мутной причине «народ сам этого захотел». Все ближе мы к осознанию глобального предательства извергов рода человечества, старательно уничтожавших все завоевания советского народа в Великой Отечественной с глумлением «что-то побежденные живут лучше победителей».

Да, конечно, когда свои безнаказанные предатели, не получившие свое сполна по законам военного времени. Ведь не зря «репетиция» суда над этими мерзавцами всем человечество на Нюрнбергском процессе (см. Из материалов Нюрнбергского процесса) проводилась в 1942 году в Харькове. Вот и надо было тогда же осудить того же Никиту Хрущева, сдавшего немцам Харьков летом 1942 года. Чтобы потом не кривлялся со своими «совнархозами», садистскими посадками кукурузы и освоеннием целины. С непременным переводом стрелок за кровавые репрессии, непосредственным организатором которых он сам и являлся, — на Сталина.

Но фрагментарное осознание того, чего нас лишила неграмотная уголовная сволочь, все же происходит. Рассмотрим одну из статейна тему «кормежки» в СССР. Этот стол у нас песней зовется! Поскольку нынче на общественной сцене те, кто никак не мог в Советском Союзе честно заработать на хлеб.

Прочитать остальную часть записи »

От масонов до системных аналитиков


В последнее время становятся совершенно очевидными над-правительные и над-общественные связи неких тайных организаций и сообществ, которые время от времени намкают о своем влиянии на ход мировой истории. Влияние это достаточно негативным образом сказывается на положении нашей страны.

Вроде бы полнейшая демократия наступила, раз в Википедии публикуется история масонских лож России (см. Масонство в России). Но разве вызывают какое-то элементарное доверие или малейшую толику уважения эти выстроившиеся граждане в расшитых фартучках?.. Каждому с первого взгляда очевидно, что люди эти несамостоятельные даже в бытовых суждениях, а в тайное общество влезли из страха перед жизнью, чтобы таким образом преодолеть растущие жизненные риски. Да чего уж душой кривить? Каждый видит лишь никчемных марионеток, от которых нечего ожидать ничего хорошего.

Прочитать остальную часть записи »

О внешнеторговом балансе СССР

На чем больше всего зарабатывал Советский Союз накануне распадаВ торговом балансе социалистических стран отражалось планомерное пропорциональное развитие экономики и, прежде всего, внешней торговли, углубление международного социалистического разделения труда, обеспечивавшего всестороннее развитие стран, членов СЭВ. Учитывалось и развитие мирового социалистического рынка, то есть стран, выбравших социальную направленность государственного развития.

Торговые балансы социалистических стран, как правило, являлись активными, хотя в отдельные годы и в отдельных странах они сводились с дефицитом.

Например, в годы 1-й пятилетки (1929-32) торговый баланс СССР был пассивным, что было связано с необходимостью более широкого импорта машин и оборудования для создания мощной индустриальной базы страны.

В последующие годы в СССР было обеспечено устойчивое превышение стоимости экспортирования над стоимостью импорта. Торговые отношения между социалистическими странами строились на основе равноправия и взаимной выгоды, углубления и совершенствования сотрудничества и развития социально-экономической интеграции. Это обеспечивало сбалансированность внешнеторгового оборота между ними, что отвечало задачам развития народного хозяйства каждой страны и всего социалистического содружества.

К примеру, до 1990 г. в качестве основы выстраивания внешнего экономического сотрудничества в странах-партнерах с советской стороны отслеживалось распределение нселения по среднедушевому доходу. Именно из этого во многом  вытекала принимаемая ценовая политика, чтобы советские товары были доступны в первую очередь более широкким слоям населения.

Рассмотрим официальные данные на момент ухода с рынка такого мощного партнера.

Прочитать остальную часть записи »

На костях истории. Часть II

Paris, 1862, Resales Woman and Suitoress

Сколько дерьма было вылито на историю только потому, что сами «историки-общественники» были неспособны ответить за происходящее?

Для меня лично дело Дедюховой является эталоном порядочности. Именно здесь происходил водораздел! Тот, кто сделал вид, будто ничего не происходит, использует все сложности нашей истории в своих личных целях, так сказать, для кормежки. Для лжи, поклепов… а главное, с целью вовлечь всех живущих в эту пляску мертвецов, о которой столько легенд на Западе. Вот в России этого нет, а на Западе, куда под вой о мертвеца, жаждущих справедливости, переводили все активы и природные ископаемые в невиданных доселе объемах… это прямо таки общее место.

Прочитать остальную часть записи »

Дело Ефремова

Мишка, Мишка, где ж твоя улыбка,
Полная задора и огня!
Самая нелепая ошибка, Мишка,
То, что ты уходишь от меня!

Такую песенку так и тянет спеть на все эти стенания в попытке подогреть интерес к делу Ефремова, а заодно и обвинить все общество… в уничтожении актера. На такой же ноте отвечают и их оппоненты: «Друзья, знакомые Михаила Ефремова утверждают, что вслед за Сергеем Захаровым происходит второе у.б.и.йство… Якобы суд не осознает, что делает — Михаил в тюрьме не выживет…»

Так прямо и ощущаешь себя доктором Менгеле на приемной платформе Освенцима, встрающего Михаила Ефремова лучезарной улыбкой: «Добро пожаловать в ад!» И тут же словоохотливые морализаторы подзуживают: «Не попади Ефремов в аварию, он по сей день бы лопал и употреблял всякую дрянь, которая мощно била по его центральной нервной системе.» Ну, типа вообще просто необходимо этого торчка изолировать от общества, тюрьма всех вылечит.

Однако надо заметить, что общество вяло реагирует на эти очередные наезды. Столичные аниматоры никак не могут сообразить, что у всех нынчесвоих проблем навалом, а развлечения столичной гопоты при этом вообще отходят на второй план.

Так и не дождавшись ответных кампаний, выскочил Дмитрий Быков, немного пересидевший в засаде. Очевидно планировалось начать это все с обсуждения об его отравлении… но тут выяснилось, что всем одинаково плевать на то, чем отравился он или Навальный, кого сбил Ефремов или чем наширялся.

Прочитать остальную часть записи »

Про «исторический» ревизионизм

Тут возникает очередной вой про «смерть исторической науки», когда дело дошло уже до последней черты. Вроде как речь изначально об очередной «законодательной инициативе» одиозной особы по фамилии Яровая, поэтому вроде как можно этот вой и поддержать, только что-то не тянет.

На самом деле с обоих сторон этой «исторической дискуссии» давно была пройдена черта добра и зла. Речь, конечно, идет о фальсификации истории Второй мировой войны, а именно главного и основного для нас этапа — Великой Отечественной войны.

Но само обострение этого вопроса именно сейчас как раз и показывает, что вся эта мышинная возня с коронавирусами текущего года связана с невозможностью ответить по всем вопросам, поставленным Нюрнбергским процессом перед человеческой цивилизацией. То есть, именно сейчас на свет божий вылезает такое… после чего прыгать в «бессмертных полках», делая вид, будто все тип-топ, а предатели Родины на трибуне прям «действительно достойны», как-то уже не комильфо.

Да и все эти «союзнички» особо уже не способны прикрыть хищнического каннибальского интереса к России в целом, не способны ответить за предательство всего сущего, за отход от норм человечности. Они так долго прикидывались по любому поводу, а вот именно сейчас уже неспособны продолжать делать вид.

Прочитать остальную часть записи »

Из материалов Нюрнбергского процесса

В силу того, что развал СССР  подготовили и провели фашистские прихвостни, а сейчас мы скатились именно к условиям Мюнхенского сговора, стоит освежить память на документальных свидетельствах. Чтобы понимать, что вообще-то советский народ боролся с этой отвратительной сатанинской мерзостью, поскольку это за гранью добра и зла и вряд ли может быть притянуто за уши к какой-то «идеологии».

Так что устроителям «холодной войны» следует не врать про то, как они «боролись с коммунизмом». Это как нынче вся гопота изображает «борьбу с экстремизмом».

Но что следует отметить особо, на чем всегда старались не фокусировать внимание? А на чисто технических деталях! К примеру, на устройстве машины для перемалывания обожженных костей, на газенвагенах, на переписке с производителями муфельных печей для сжигания трупов, которые отказываются предоставлять разработанные чертежи и наработки, но готовы поставить муфельные печи для концлагерей в любую точку мира…

Особо следует выделить заключение комиссии, что концлагерь в Освенциме не имеет себе равных по чудовищной продуманности каждой детали процесса уничтожения человека.

Освенцим, как мы понимаем, был построен на границе с СССР, готовый принять на «временное размещение» все его население. Создавался и проектировался не один день, строился отнюдь не при прибывшем эшелоне евреев из Милана, зачем же Спилбергу было врать в фильме «Список Шиндлера» так цинично и дешево? Это аналогичное фашистам глумление над трупами жертв, над их памятью! А на правду, значит, и после развала СССР не сподобились?..

Понятно, что прикрывает этих омерзительных пособников фашистов, например, семейку Буш. А в сериале про клане Кеннеди сами американцы проговорились, что папаша Джона Кеннеди участвовал как представитель Рузвельта на Мюнхенском сговоре…

Поэтому еще раз следует отметить эти технические детали, чтобы понимать, что на момент Мюнхенского сговора все его участники уже твердо знали, с какими «инновациями» предстоит познакомиться населению СССР.

Прочитать остальную часть записи »

Семья Буш. Часть II

Не стоит полагать, будто все предпринятые этим почти «святым» семейством действия в мировой элите были совершены в полном неведении о грядущих последствиях. Нет, как раз о последствиях для «обычных людей» Буши были прекрасно осведомлены.

Строго говоря, в их задачу входило… повернуть время вспять, отойти от всех завоеваний этих самых «обычных людей». А вспять надо было повернуть время таким образом, будто все произошло именно так, как и предполагалось участниками Мюнхенского сговора, где отчего-то не упоминается о том, что американскую сторону на нем представлял папаша Кеннеди…

Да, все шло к тому, чтобы окончательно обрушить все завоевания советского народа в Великой Отечественной войне, последующие мирные договоренности по преодолению «холодной войны», которая лучше всего показывала цели и задачи США во Второй мировой войне. Да и чего ж тут удивляться, если развал СССР был объявлен полной и окончательной победой США?.. Правда, только у семейства Бушей хватило совестишки после такой «победы» поставить жирную точку в переустройстве мира… Совести-то хватило, а вот нервишки дрогнули.

Прочитать остальную часть записи »