Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «История»

Процентщики. Часть I

Есть такая тема… про ссудный процент и этих самых процентщиков. В нормальной экономике ссудный процент — это добавленная стоимость. Это такой труд, в результате которого ничего не производится, плата за услуги.

У нас сегодня такое цветет махровой уголовной помойкой, практически не облагаемой налогами. И тут самое врем вернутьсяк русской классике, которую мы в школе мучали-мучали-домучивали… «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского.

Вроде все там предельно ясно было изложено, а только сейчас раскрываются какие-то смыслы. Например, сейчас пытаются доказать, будто Раскольников не убивал старуху-процентщицу. Непонятно, из-за чего он каялся и на каторгу пошел.

Прочитать остальную часть записи »

Кошкин дом

Как славно, что постановка нравственных императивов ребром (сами знаете кем) находит широкий отклик в сложившейся ситуации. Сразу видно, чего стоят эти дутые рейтинги на Ютубе в Яндексе, «паразитарных криптовалютных присосках мирового империализма», как сказал об этих рейтингах и в целом о воровстве посещаемости и просмотров персидский кот Константин сами знаете чей.

Мы с ним полностью согласны, с удовольствием цитируем. До магнитиков с его физиономией пока морально не созрели (чот дороговато ломит мохнатый!), фоточку симпатичного поборника нравственности на международной арене себе на рабочий стол установили. Приобщились.

Однако пока не докатились и до откровенного подражательства и позерства… как некоторые! И доходит уже до наглого использования персональных данных нашего славного Костяна.

Прочитать остальную часть записи »

В каком ковене был Черчилль

«Поледний охотник на ведьм»

Очень много нынче всяких сериалов про магов и ведьм. А блокбастеров… и того больше. Смысл там в целом банальный. Типа «древнее зло» возрождается, создавая вполне аналогичные условия тем, что были раньше. И все для того, чтобы прикончить наш мир в очередной раз.

Разнообразием сюжеты не блещут. Впрочем, ведь и само это «древнее зло» опирается все на ту же неизменную подлятину, которая скрывается под личиной внешне вроде бы приличных прогрессивных деятелей современности.

Все же человек особо физиологически не меняется, ни у кого пока не появилось дополнительного пищевода, так что состав грехов у нас прежний, как и состав уголовки по УК РФ Статья 275. «Государственная измена». А потому, что используется все та же система вывода финансов и ресурсов за границу, что и раньше!

И как не вводи уголовку в область «общепринятого» и практически законного, а статью за валютные спекуляции все равно из законодательства не выкинешь и в «цифровой экономике»: Статья 193. «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации».

Поскольку в основе очередного Армагеддона у некоторых осатаневших граждан все та же целевая мотивация: гробануть все здесь под корешок и жить «там» припеваючи на ворованное. Ну, как Горбачев, к примеру.

Прочитать остальную часть записи »

Христос Воскрес!

Длительные догматические спекуляции на том, кому и во что верить, в этом году коснулись и самого светлого церковного праздника Пасхи. В этом году все православные отмечают Пасху на неделю позднее католиков.

При определении даты Пасхи (Светлого Воскресения Христова) католики и православные используют разные календари: в первом случае — григорианский, а во втором — юлианский. Это делает Пасху переходящим праздником. При этом католики отталкиваются от весеннего равноденствия 21 марта по новому стилю, а православные — от даты по старому стилю — 3 апреля. При этом данный день не должен совпадать с первым днем празднования иудейской Пасхи. По этой причине реальные астрономические явления часто происходят совсем в другие дни.

Источник

Прочитать остальную часть записи »

Крымская карьера. Часть IV

Страницы истории «Русской весны» ДКР г. Севастополь

Итак, оставили мы нашего героя в Ижевском аэропорту, скандалящим, что его, такого пленительного и необыкновенного просят показать посадочный талон (Дмитрия Овсянникова освободили от должности замглавы Минпромторга). И поскольку он некстати обложил всех тюремным матом при женщинах и детях, то пришлось ему узнать, что время нынче не то. Пандемия и все такое.

Прочитать остальную часть записи »

Крымская карьера. Часть III

В Севастополе отметили годовщину принятия в состав РФ, 2022 г.

Рассмотрим, каким же образом, с точки зрения экономики и государственного управления, подготовились к присоединению Крыма те «вежливые люди», которые при этом отчего-то решили не присоединять целиком исторически внутреннее для России Азовское море.

А то Соловьев, снимая в 2015 году фильм о Путине [«Президент» (фильм Владимира Соловьёва, 2015) — YouTube], за огромное бабло выставил обоих полными профанами. Будто до них никакой истории не было, в той истории, которая все же была, типа совсем не было людей, которые сделали куда больше для России, все оставив таким вот «преемникам».

Напомним, что в 1775-м Азов вошел в состав Российской империи навсегда, а в 1783 году она присоединила Крым, сделав это море внутренним. И это мы не упоминаем о настоящем мировом катаклизме Крымской войны середины ХIХ столетия, когда в мировую дипломатию вошла фраза Горчакова: «Россия не сердится, Россия сосредотачивается!» Но до этого еще при Екатерине II было выяснено, что Крым может быть включен в состав общегосударственной инфраструктуры лишь вкупе с Малороссией, которой как раз в 2014 году сорвали референдум об аналогичном присоединении, что позволило бы нынче избежать многочисленных жертв, прежде всего, среди мирного населения.

Прочитать остальную часть записи »

Крымская карьера. Часть II

23 февраля 2018 г. митинг в Севастополе на площади им. Нахимова в честь 4-й годовщины начала Русской весны и празднования Дня защитника Отечества.

В сложное время, конечно, живем, поэтому нет никакой уверенности… да вот ни в ком! А особенные подозрения растут и ширятся по поводу этой самой «Крымской весны». Почему? Потому что наши ресурсы Роскомнадзор аккуратненько блокировал и на момент анализа происходящего на Майдане.

Затем мы выступаем против подмены бюллетеней на референдуме в Малороссии, а в ответ от спецушных бакланов слышим издевательство «еще не время». Как пришлось это «еще не время» переживать всем остальным? Сколько жизней загублено этими душегубами? А «не время» было признать собственное предательство Родины и всего сущего!

Затем у нас Сергей Ткачев делает уникальный анализ военной обстановки на Юго-Востоке, а там технично списываются просмотры на официальных «экстремистов» от ФСБ типа Демушкина. Да на того же Навального!

А в этот момент делаются на государственный счет просто шикарные карьеры тех, кто, оказывается, «всегда стоял за объединение». И удивительно, что при этом вообще никак не боролся против тех, кто страну развалил, жить и работать не давал. Кто (не станем скрывать) неплохо «приподнялся» на общем развале. Поэтому не упустил случая, как говорится.

Прочитать остальную часть записи »

Крымская карьера. Часть I

Сейчас будет уместно вспомнить об одной «крымской карьере», поскольку по российским городам и весям среди «простых» (то есть, вменяемых и адекватных) граждан начинается движение добровольчества, желания не только вернуть свою Родину, убрав с ее территории «грязный атом», крипту, наркоторговлю, зарубежные биолаборатории и лагеря боевиков, т.е. всего, что и явлется нынче «визитной карточкой» так называемой «украинской государственности».

Многими местечковыми «иделогами-политологами» (посмотрите всякие интервью Марка Фейгина с Илларионовым, например) с нескрываемой тревогой отмечается, что «россияне вдруг связали с войной в Украине растущие надежды на будущее». И тут в точку! Поскольку все чувствуют, как растет надежда избавиться раз и навсегда в государственном управлении, макроэкономике и геополитике от подлых местечковых посредников, лгунов и воров, безбожников и содомитов.

И даже не только потому, что они довели все дела до ручки, нанеся государственной экономике огромный ущерб, в десятки раз превышающий результыты ВОВ, а потому что дело-то реально дошло до грани самосохранения.

Прочитать остальную часть записи »

В поисках «Русского мира». Часть III


Вот и у Чубайсика нервишки сдали, съеб… пардон, дамы, съехал от нас «непотопляемый» Чубайс (см. Охота на ведьм и шпиёнов). Что ж тут поделаешь? Видно совесть не чиста. А мы продолжим поиски «Русского мира», веселого фондика, который под соусом «борьбы с русофобией» должен был обеспечить вполне нормальное прекращение ускоренной подготовки к… ядерной войне.

Последнее для нас является дикостью, но практически все присутствующие имеют родственников на Украине. И разве мы мало от них выслушивали все восемь лет истерик о неминуемой ядерной войне? Да мне две недели назад в Вотсапе устроили истерику «старшие родственники», будто я… «просто сам не понимаю, как все эти годы мечтал устроить ядерный взрыв на Украине». И с большим удовлетворением отметили, что это же я типа «всегда хотел напасть на нашу Украину!» Приехали.

Давайте честно заявим, что общались мы с нашими ближайшими родственниками (родные тети и дяди!) «сквозь зубы», потому что между нами все время лезла посредничать эта омерзительная местечковая гопота, бесстыдная, безбожная и тупая! И общаться таким образом все эти годы даже по очень близким родственным связям было совершенно невозможно!

Прочитать остальную часть записи »

Чарльз Диккенс «Рождественская песнь в прозе»

13«Рождественская песнь в прозе: святочный рассказ с привидениями» (англ. A Christmas Carol in Prose, Being a Ghost Story of Christmas), обычно называемая просто «Рождественская песнь» (англ. A Christmas Carol) — повесть британского писателя Чарльза Диккенса, вышедшая в 1843 году. Состоит из пяти глав, называемых автором «строфами».

Одна из «Рождественских повестей» Диккенса, ставшая одним из самых популярных рассказов о Рождестве в Великобритании и за её пределами.

Главный герой — старый мрачный скряга Эбинейзер Скрудж, который давно уже никого и ничего не любит, кроме собственных денег. Он не понимает радости, которую другие испытывают по поводу приближающегося Рождества и Святок, и брезгливо отклоняет приглашение своего доброго племянника отпраздновать Рождество с ним и его семьёй. Он не может понять, зачем люди целый день веселятся и не работают, если это не приносит им выгоды, и отказывается пожертвовать благотворителям деньги на помощь нуждающимся детям.

Читать в «Книжной лавке» — Чарльз Диккенс «Рождественская песнь в прозе»

Прочитать остальную часть записи »