"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «История»

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть VIII

Уж какими бы сепарированными и препарированными не были наши пресса и масс-медиа, как бы не расшаркивались по причине понятных источников финансирования перед всеми этими "друзьями Путина", всеми отвратительными представителями "питерского десанта", визуализировавшего собой резкое падение уровня государственного мышления в руководстве спецслужбами, — за последние годы прошло вполне достаточно открытых материалов, в которые совершенно однозначно отмечается уголовная суть переделов государственной собственности последнего времени.

Сокращение объема государственных социальных гарантий гражданам, уничтожение системы образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения, изменение социальной направленности внутренней политики к радикальным и репрессивным мерам давления, — свидетельствуют, что в России произошло полное подчинение спецслужб и силовых ведомств личным интересам совершенно недоразвитых в интеллектуальном и нравственном отношении типов, омерзительных уголовных "авторитетов" из "лихих 90-х".

И в этом срастании спецслужб с самым отвязным криминалом,полностью виновно руководство советским КГБ, поскольку уголовный расцвет 90-х, в который и вскипает пеной карьера наших героев, стал возможен лишь после взламывания всей системы МВД СССР.

Читать по теме:

И без "блистательной" победы спецслужб в этой схватке с МВД в конце 80-х мы бы не только не лицезрели последующего позорища, когда каждое никчемное быдло лезет рассуждать о "подъеме России с колен", но мы бы и не имели чисто уголовных авторитетов в качестве некорованных царьков, паразитирующих на государственной собственности.

Прочитать остальную часть записи »

Пять «почему» Дмитрия Рогозина. Часть III

Главная мысль на сегодня, это то, что настоящими гражданами страны являются те, кто способен создавать, а не разрушать, кто способен сделать лучше жизнь страны и граждан. А страна у нас особая, от нее очень много зависит не только в мире, но и в Космосе. Поэтому здесь всегда приходится поднимать планку чуть выше.

Нет уже никого ни в России, ни в мире, кто бы давно не понял, что ставить надо на тех, с кем зарабатываются национальные богатства, да та же пенсия. И если два десятка лет ставить на тех, кто лишь выводит все средства из страны, делая невыносимой жизнь сограждан, то… оправданий самим себе можно найти очень много. Только вот беда! Потом не следует сетовать, что и пенсии не заработали, а при это всех социальных благ, завоеванных в ВОВ, как-то незаметно лишились.

Прочитать остальную часть записи »

Отравление шпиона. Часть VIII

Нас часто спрашивают, почему мы начнем какую-то темку… да потом пишем в конце "продолжение следует", особо не интересуясь, когда оно там последует и в каком виде… Не прогнозируем ситуацию, а как бы так снимаем показания с выставленных датчиков. В духе чукотской песни "что вижу, то пою!"

А какие, собственно, к нам претензии? Мы просто собираем данные по развитию конкретной ситуации… к тому же уже вколыхнувшей весь мир. Вот уже и Кремль заявил, что далее участвовать в обсуждении этого зловещего случая не собирается

А там ведь смысл такой, что спецслужбы всего мира обескуражены происходящим! Далее у нас президент признает, что шпионы и проститутки — это одна и самая важная профессия во всем мире... И вовсе не для того, чтобы как-то ободрить представителей этой профессии. А если так дальше пойдет, то ведь люди добрые начнут повсеместно шпиков в унитазном бачке топить, чего ж на них дорогостоящие ингредиенты расходовать?..  Чисто в духе становления шпионов в государственном руководстве страны с программой "в сортире бум мочить!"

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть VII

Накануне президентских выборов, когда еще брезжила хоть какая-то надежда на то, что все эти выходцы 80-90-х, наконец, нажрутся и сами отвалятся, как это происходит даже с клещами и вампирами, появились хорошо аргументированные и визуализированные публикации, во многом повторявшие публикации конца нулевых.

Из них четко было выдно, каким образом поднималась нынешняя накипь "элит". И было совершенно очевидно, что срастание криминала с властью происходило вначале в тени, когда молодые качки только пробовали свои силы на захвате финансовых потоков.

И там… все было описано замечательно, кроме одного возгласа, который мы уже прочто позабыли: "Куда смотрит милиция?" А теперь вот окончательно милиция переродилась в полицию, реформировалась… а смотрит теперь так и туда, куда ей прикажут чисто криминальные авторитеты.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть VI

На днях в СМИ прошло стыдливое упоминание, что развивать экономически нас будут… да все те же Ротенберги! Деваться им некуда из-за санкций, придется опять нами заниматься, хоть с нас уже особо и взять нечего.

Так и нам особо нечего добавить к сложившемуся портрету этих братков… В сущности, понятно, что все, кто считает Владимира Путина "самовыдвиженцем", мягко говоря, лукавят, ведь ясен пень, выдвинуться ему дали отмашку эти прогрессивные люди нашего времени по фамилии Ротенберги.

Удивительное рядом! Просматриваешь старые публикации, которые все вдруг начали тиражировать и выставлять в отчаянной смелости… раз уж терять особо нечего… и поражаешься, какие объемы ворованного пропустили через себя братки. Понятно, что это такая схема-ширма, там от них все уж по субсчетам расходится… Но ведь ворованного-то на всю жизнь даже в таких беспрецедентных размерах… никак не хватает!

Прочитать остальную часть записи »

Русская пенсия. Путем радикальных реформ

Русская пенсия: награда или милость?

История пенсионных реформ в 17 главах

“Ъ” проанализировал эволюцию пенсионной системы от царя Алексея Михайловича до президента Владимира Путина и пришел к выводу, что и в Российской Империи, и в СССР, и в новой России пенсия всегда была больше похожа на сословную привилегию.

СЕРГЕЙ СЕЛЕЕВ, ДМИТРИЙ БУТРИН

Прочитать остальную часть записи »

Зеленые обои

У нас любят всякие "неравнодушные граждане"  утробно ржать: "А я не знаю, что такое нормативное пространство! Пошли подальше со своими нормативами!" 

Хотя сами исключительно благодаря нормативному пространству родились не под кустом, получили все социальные льготы, получили образование, попользовались социальными лифтами… чтобы потом, игнорируя все нормативы, комплексно учитывающими все гражданские и естественные права каждого члена общества, начать класть всем под нос в качестве "прогрессивнвх деятелей нашего времени".

СССР — был единственной страной мира, прошедшей все три этапа индустрализации (Унификацию, типизацию, стандартизацию), несмотря на все гуманитарные катастрофы, свалившиеся за последнее время… благодяря уголовному быдлу, для которого апробированная нормативная система — пустое место. Как это говорили раньше про уголовное быдло — "для кого закон не писан".

Но давайте посмотрим, как же за рубежом, где технические решения не подвергались жестким санитарно-гигиенической, противопожарной и правовым проверкам нормативов, приходили к тем же решениям… в качестве преодоления достаточно болезненных последствий полного отсутствия нормативной системы.

Сразу заметим, что нормирование красителей для обоев, их проверка на санитарно-гигиенические качества проводилась еще в дореволюционной России, после первой промышленной революции 60-х годов ХIХ века. И, прежде чем представить вам историю про зеленые обои, сразу заметим, что в СССР по этим причинам были запрещены для жилых помещений (особенно для детских) обои с полихлорвыиниловым покрытием, которое является сильнейшим концерогеном. Это так, к слову!

Прочитать остальную часть записи »

Русская пенсия. Советский период

Русская пенсия: награда или милость?

История пенсионных реформ в 17 главах

“Ъ” проанализировал эволюцию пенсионной системы от царя Алексея Михайловича до президента Владимира Путина и пришел к выводу, что и в Российской Империи, и в СССР, и в новой России пенсия всегда была больше похожа на сословную привилегию.

СЕРГЕЙ СЕЛЕЕВ, ДМИТРИЙ БУТРИН

Прочитать остальную часть записи »

Скромное обаяние буржуазии

В тот момент, когда большинство из нас нынче не может вписаться в собственную жизнь, из последних силенок преодолевая препятствия, выставленные на государственном уровне, — нас частенько просят вписаться в "цивилизованный мир". Только вот в качестве кого? Принеси-подай или кушать-подано?

Ну, понятно, что при нынешнем срастании криминала с властью сразу и не сообразишь, куда надо вписаться, тем более, что они законы переделицовывают ежедневно. Сами никак не могут вписаться… за свою зарплату во взятые на себя должностные обязанности.

С другой стороны, всегда любопытно взглянуть, как же "у них" вписываются удачно и эпохально? Примечая, что "вписывание" происходит исключительно на уголовный манер в одной мотивации: "Сладко жрать, мягко спать, а при этом не работать!" Знакомые "цивилизационные принципы"?.. Так что посмотрим, куда ж и на кого спустили все наши денежки.

Прочитать остальную часть записи »

Боевой лимон

Замечательный материал опубликовали в Коммерсанте про одну разностороннюю личность. Настолько разносторонюю, что не знаешь, с какого боку лепить звезду героя, а с какой — клеймо каторжника.

Но это лишь доказывает, что человек не имел подобающего мужчине домашнего воспитания. А кроме того, вся эта история показывает, до какой разносторонности можно докатиться, если всем обществом стараться жить за чужой счет, грабежом и разбоем, перепутав верх с низом.

Раньше бы эта история была в рубрике про общество наживы и чистогана… а нынче мы как-то незаметно для себя очутились посеридине аналогичного общества. Поэтому… каждый нынче решает за себя. В том числе и на счет путаницы между звездой героя и клеймом каторжника.

Прочитать остальную часть записи »