Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «История»

История парикмахерского искусства

История парикмахерского искусства насчитывает тысячелетия. Как ни странно, прическа появилась в первобытном обществе намного раньше, чем одежда.
Уже в V тысячелетии до нашей эры люди уделяли немалое внимание уходу за волосами.

Прическа в далеком прошлом не только украшала человека, но и подчас была знаком профессии, социального происхождения, национальной принадлежности, а в особых случаях даже политической принадлежности. Каждая эпоха вносила что-то новое в развитие парикмахерского искусства, которое отражало быт и нравы каждого народа, представление людей о красоте.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть V

Этот цикл начинает приносить какое-то моральное удовлетворение, хотя такое впечатление иногда, будто говоришь сама с собой. Но знаешь, что тебя всегда прочтут друзья… даже ссылки дадут в социальных сетях.

Но… сами понимаете, какое у всех состояние после становления фабрики клонов нашего героя. А ведь интерес к своей непотопляемой личности он пробудил не только и не столько уж совершенно наглым участием в президентской гонке США. Мы вполне оценили эту проплаченную гопоту на освещении событий на Украине, где эти клоны старались тщательно закричать любой объективный анализ ситуации и попытки не допустить военный конфликт на Юго-Востоке. Да это и понятно, ведь фабрики клонов и частные бандформирования (шикарно именуемые всякими ЧВК, хотя это обычные банды вдобавок с руководством "лояльных" уголовников) — финансируются из одного источника, принадлежат одному и тому же частному деятелю по фамилии Пригожин.

Подобная деятельность направлена на полное уничтожение общественного мнения, подмятие всего сетевого сообщества — под наглый нахрап проплаченного безответственного сброда под ложными никами, вдобавок с ложными рейтингами, пальцем начириканными "социальными капиталами", выдуманными проблемами и биографиями.

Прочитать остальную часть записи »

Бесовщина. Часть VIII

И вот уже по Юго-Востоку Украины прошлись незаконные бандформирования ЧВК, уничтожая надежды людей на воссоединение Родины, вот уже начали бесследно исчезать люди чисто на украинской территории, выступавшие за воссоединение с Россией…

Вот уже обнажилась суть этого конфликта с уничтожением самых наивных и "идейных" молодых борцов за отделение Донбасса и Луганщины от Украины именно российской стороной, хоть как бы и вполне частной… вот уже потянулись в Россию эшелоны с вывезенными заводами, хотя в России с середины нулевых те же самые эшелоны вывозили все в Китай в рамках необъявленной войны с населением…

А РПЦ и дела не было, РПЦ у нас имела массу льгот и преференций, занималось ростовщичеством, вышибала через государственные структуры деньги на строительство храмов, богатела, жирела и кое-где лопалось с накопленного жирка. Пребывало почти в рукотворном раю, вдобавок мня себя чуть ли не источником морали, нравственной чистоты и высшей справедливости.

Прочитать остальную часть записи »

Столетие

Многие удивлялись, почему такое внимание уделяется Первой мировой войне. Ну… это все потому, что сегодня мощная годовщина. 100 лет назад победители праздновали завершение Первой мировой… без России.

В этой связи дает материал КоммерсантЪ Во власти воинственного угара.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть VIII

Уж какими бы сепарированными и препарированными не были наши пресса и масс-медиа, как бы не расшаркивались по причине понятных источников финансирования перед всеми этими "друзьями Путина", всеми отвратительными представителями "питерского десанта", визуализировавшего собой резкое падение уровня государственного мышления в руководстве спецслужбами, — за последние годы прошло вполне достаточно открытых материалов, в которые совершенно однозначно отмечается уголовная суть переделов государственной собственности последнего времени.

Сокращение объема государственных социальных гарантий гражданам, уничтожение системы образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения, изменение социальной направленности внутренней политики к радикальным и репрессивным мерам давления, — свидетельствуют, что в России произошло полное подчинение спецслужб и силовых ведомств личным интересам совершенно недоразвитых в интеллектуальном и нравственном отношении типов, омерзительных уголовных "авторитетов" из "лихих 90-х".

И в этом срастании спецслужб с самым отвязным криминалом,полностью виновно руководство советским КГБ, поскольку уголовный расцвет 90-х, в который и вскипает пеной карьера наших героев, стал возможен лишь после взламывания всей системы МВД СССР.

Читать по теме:

И без "блистательной" победы спецслужб в этой схватке с МВД в конце 80-х мы бы не только не лицезрели последующего позорища, когда каждое никчемное быдло лезет рассуждать о "подъеме России с колен", но мы бы и не имели чисто уголовных авторитетов в качестве некорованных царьков, паразитирующих на государственной собственности.

Прочитать остальную часть записи »

Пять «почему» Дмитрия Рогозина. Часть III

Главная мысль на сегодня, это то, что настоящими гражданами страны являются те, кто способен создавать, а не разрушать, кто способен сделать лучше жизнь страны и граждан. А страна у нас особая, от нее очень много зависит не только в мире, но и в Космосе. Поэтому здесь всегда приходится поднимать планку чуть выше.

Нет уже никого ни в России, ни в мире, кто бы давно не понял, что ставить надо на тех, с кем зарабатываются национальные богатства, да та же пенсия. И если два десятка лет ставить на тех, кто лишь выводит все средства из страны, делая невыносимой жизнь сограждан, то… оправданий самим себе можно найти очень много. Только вот беда! Потом не следует сетовать, что и пенсии не заработали, а при это всех социальных благ, завоеванных в ВОВ, как-то незаметно лишились.

Прочитать остальную часть записи »

Отравление шпиона. Часть VIII

Нас часто спрашивают, почему мы начнем какую-то темку… да потом пишем в конце "продолжение следует", особо не интересуясь, когда оно там последует и в каком виде… Не прогнозируем ситуацию, а как бы так снимаем показания с выставленных датчиков. В духе чукотской песни "что вижу, то пою!"

А какие, собственно, к нам претензии? Мы просто собираем данные по развитию конкретной ситуации… к тому же уже вколыхнувшей весь мир. Вот уже и Кремль заявил, что далее участвовать в обсуждении этого зловещего случая не собирается

А там ведь смысл такой, что спецслужбы всего мира обескуражены происходящим! Далее у нас президент признает, что шпионы и проститутки — это одна и самая важная профессия во всем мире... И вовсе не для того, чтобы как-то ободрить представителей этой профессии. А если так дальше пойдет, то ведь люди добрые начнут повсеместно шпиков в унитазном бачке топить, чего ж на них дорогостоящие ингредиенты расходовать?..  Чисто в духе становления шпионов в государственном руководстве страны с программой "в сортире бум мочить!"

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть VII

Накануне президентских выборов, когда еще брезжила хоть какая-то надежда на то, что все эти выходцы 80-90-х, наконец, нажрутся и сами отвалятся, как это происходит даже с клещами и вампирами, появились хорошо аргументированные и визуализированные публикации, во многом повторявшие публикации конца нулевых.

Из них четко было выдно, каким образом поднималась нынешняя накипь "элит". И было совершенно очевидно, что срастание криминала с властью происходило вначале в тени, когда молодые качки только пробовали свои силы на захвате финансовых потоков.

И там… все было описано замечательно, кроме одного возгласа, который мы уже прочто позабыли: "Куда смотрит милиция?" А теперь вот окончательно милиция переродилась в полицию, реформировалась… а смотрит теперь так и туда, куда ей прикажут чисто криминальные авторитеты.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть VI

На днях в СМИ прошло стыдливое упоминание, что развивать экономически нас будут… да все те же Ротенберги! Деваться им некуда из-за санкций, придется опять нами заниматься, хоть с нас уже особо и взять нечего.

Так и нам особо нечего добавить к сложившемуся портрету этих братков… В сущности, понятно, что все, кто считает Владимира Путина "самовыдвиженцем", мягко говоря, лукавят, ведь ясен пень, выдвинуться ему дали отмашку эти прогрессивные люди нашего времени по фамилии Ротенберги.

Удивительное рядом! Просматриваешь старые публикации, которые все вдруг начали тиражировать и выставлять в отчаянной смелости… раз уж терять особо нечего… и поражаешься, какие объемы ворованного пропустили через себя братки. Понятно, что это такая схема-ширма, там от них все уж по субсчетам расходится… Но ведь ворованного-то на всю жизнь даже в таких беспрецедентных размерах… никак не хватает!

Прочитать остальную часть записи »

Русская пенсия. Путем радикальных реформ

Русская пенсия: награда или милость?

История пенсионных реформ в 17 главах

“Ъ” проанализировал эволюцию пенсионной системы от царя Алексея Михайловича до президента Владимира Путина и пришел к выводу, что и в Российской Империи, и в СССР, и в новой России пенсия всегда была больше похожа на сословную привилегию.

СЕРГЕЙ СЕЛЕЕВ, ДМИТРИЙ БУТРИН

Прочитать остальную часть записи »