Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «История»

На костях истории. Часть II

Paris, 1862, Resales Woman and Suitoress

Сколько дерьма было вылито на историю только потому, что сами «историки-общественники» были неспособны ответить за происходящее?

Для меня лично дело Дедюховой является эталоном порядочности. Именно здесь происходил водораздел! Тот, кто сделал вид, будто ничего не происходит, использует все сложности нашей истории в своих личных целях, так сказать, для кормежки. Для лжи, поклепов… а главное, с целью вовлечь всех живущих в эту пляску мертвецов, о которой столько легенд на Западе. Вот в России этого нет, а на Западе, куда под вой о мертвеца, жаждущих справедливости, переводили все активы и природные ископаемые в невиданных доселе объемах… это прямо таки общее место.

Прочитать остальную часть записи »

Дело Ефремова

Мишка, Мишка, где ж твоя улыбка,
Полная задора и огня!
Самая нелепая ошибка, Мишка,
То, что ты уходишь от меня!

Такую песенку так и тянет спеть на все эти стенания в попытке подогреть интерес к делу Ефремова, а заодно и обвинить все общество… в уничтожении актера. На такой же ноте отвечают и их оппоненты: «Друзья, знакомые Михаила Ефремова утверждают, что вслед за Сергеем Захаровым происходит второе у.б.и.йство… Якобы суд не осознает, что делает — Михаил в тюрьме не выживет…»

Так прямо и ощущаешь себя доктором Менгеле на приемной платформе Освенцима, встрающего Михаила Ефремова лучезарной улыбкой: «Добро пожаловать в ад!» И тут же словоохотливые морализаторы подзуживают: «Не попади Ефремов в аварию, он по сей день бы лопал и употреблял всякую дрянь, которая мощно била по его центральной нервной системе.» Ну, типа вообще просто необходимо этого торчка изолировать от общества, тюрьма всех вылечит.

Однако надо заметить, что общество вяло реагирует на эти очередные наезды. Столичные аниматоры никак не могут сообразить, что у всех нынчесвоих проблем навалом, а развлечения столичной гопоты при этом вообще отходят на второй план.

Так и не дождавшись ответных кампаний, выскочил Дмитрий Быков, немного пересидевший в засаде. Очевидно планировалось начать это все с обсуждения об его отравлении… но тут выяснилось, что всем одинаково плевать на то, чем отравился он или Навальный, кого сбил Ефремов или чем наширялся.

Прочитать остальную часть записи »

Про «исторический» ревизионизм

Тут возникает очередной вой про «смерть исторической науки», когда дело дошло уже до последней черты. Вроде как речь изначально об очередной «законодательной инициативе» одиозной особы по фамилии Яровая, поэтому вроде как можно этот вой и поддержать, только что-то не тянет.

На самом деле с обоих сторон этой «исторической дискуссии» давно была пройдена черта добра и зла. Речь, конечно, идет о фальсификации истории Второй мировой войны, а именно главного и основного для нас этапа — Великой Отечественной войны.

Но само обострение этого вопроса именно сейчас как раз и показывает, что вся эта мышинная возня с коронавирусами текущего года связана с невозможностью ответить по всем вопросам, поставленным Нюрнбергским процессом перед человеческой цивилизацией. То есть, именно сейчас на свет божий вылезает такое… после чего прыгать в «бессмертных полках», делая вид, будто все тип-топ, а предатели Родины на трибуне прям «действительно достойны», как-то уже не комильфо.

Да и все эти «союзнички» особо уже не способны прикрыть хищнического каннибальского интереса к России в целом, не способны ответить за предательство всего сущего, за отход от норм человечности. Они так долго прикидывались по любому поводу, а вот именно сейчас уже неспособны продолжать делать вид.

Прочитать остальную часть записи »

Из материалов Нюрнбергского процесса

В силу того, что развал СССР  подготовили и провели фашистские прихвостни, а сейчас мы скатились именно к условиям Мюнхенского сговора, стоит освежить память на документальных свидетельствах. Чтобы понимать, что вообще-то советский народ боролся с этой отвратительной сатанинской мерзостью, поскольку это за гранью добра и зла и вряд ли может быть притянуто за уши к какой-то «идеологии».

Так что устроителям «холодной войны» следует не врать про то, как они «боролись с коммунизмом». Это как нынче вся гопота изображает «борьбу с экстремизмом».

Но что следует отметить особо, на чем всегда старались не фокусировать внимание? А на чисто технических деталях! К примеру, на устройстве машины для перемалывания обожженных костей, на газенвагенах, на переписке с производителями муфельных печей для сжигания трупов, которые отказываются предоставлять разработанные чертежи и наработки, но готовы поставить муфельные печи для концлагерей в любую точку мира…

Особо следует выделить заключение комиссии, что концлагерь в Освенциме не имеет себе равных по чудовищной продуманности каждой детали процесса уничтожения человека.

Освенцим, как мы понимаем, был построен на границе с СССР, готовый принять на «временное размещение» все его население. Создавался и проектировался не один день, строился отнюдь не при прибывшем эшелоне евреев из Милана, зачем же Спилбергу было врать в фильме «Список Шиндлера» так цинично и дешево? Это аналогичное фашистам глумление над трупами жертв, над их памятью! А на правду, значит, и после развала СССР не сподобились?..

Понятно, что прикрывает этих омерзительных пособников фашистов, например, семейку Буш. А в сериале про клане Кеннеди сами американцы проговорились, что папаша Джона Кеннеди участвовал как представитель Рузвельта на Мюнхенском сговоре…

Поэтому еще раз следует отметить эти технические детали, чтобы понимать, что на момент Мюнхенского сговора все его участники уже твердо знали, с какими «инновациями» предстоит познакомиться населению СССР.

Прочитать остальную часть записи »

Семья Буш. Часть II

Не стоит полагать, будто все предпринятые этим почти «святым» семейством действия в мировой элите были совершены в полном неведении о грядущих последствиях. Нет, как раз о последствиях для «обычных людей» Буши были прекрасно осведомлены.

Строго говоря, в их задачу входило… повернуть время вспять, отойти от всех завоеваний этих самых «обычных людей». А вспять надо было повернуть время таким образом, будто все произошло именно так, как и предполагалось участниками Мюнхенского сговора, где отчего-то не упоминается о том, что американскую сторону на нем представлял папаша Кеннеди…

Да, все шло к тому, чтобы окончательно обрушить все завоевания советского народа в Великой Отечественной войне, последующие мирные договоренности по преодолению «холодной войны», которая лучше всего показывала цели и задачи США во Второй мировой войне. Да и чего ж тут удивляться, если развал СССР был объявлен полной и окончательной победой США?.. Правда, только у семейства Бушей хватило совестишки после такой «победы» поставить жирную точку в переустройстве мира… Совести-то хватило, а вот нервишки дрогнули.

Прочитать остальную часть записи »

Королевские свадьбы

Принцесса Беатрис выходила замуж в той самой тиаре, которая была на голове у Елизаветы II в день ее свадьбы 73 года назад  Фото: benjaminwheeler / Instagram

В связи с тем, что в карантинных мерах в Великобритании были сделаны некоторые послабления, 20 июля состоялась королевская свадьба. А спустя два дня  Букингемский дворец обнародовал свадебные снимки принцессы Беатрис.

Внучка королевы Великобритании принцесса Беатрис в качестве свадебного наряда выбрала винтажное платье, которое носила Елизавета II.

Прочитать остальную часть записи »

Семья Буш. Часть I

На днях президент Трамп подчеркнул, что во Второй мировой войне, которая была для нашей Родины Великой Отечественной, победили США и Великобритания. Наши СМИ набросились на Трампа, утверждая, что он игнорирует «исторические факты».

Однако исторический факт в том, что из-за предательства руководства страны самих результатов Второй мировой войны мы сегодня находимся на грани Мюнхенского сговора 1938 г. А это означает, что наше руководство попросту вычеркнуло нас из состава победителей. Да и где же нынче тот Советский Союз, который был предан спецслужбами, силовыми ведомствами и прослойкой партийного аппарата?..

К тому же осознание того, в чью пользу заставили отыграть результаты Победы, должно было прийти еще в послевоенные годы, в период «холодной войны». Что-то весьма странно, когда бывшие союзники, якобы совершенно сознательно боровшиеся с гитлеризмом, вдруг испытывают столько негатива в отношении друг друга, часто поступаясь интересами не только народов своих стран, но и всего человечества.

Так что Трамп имел право заявить, что США и Великобритания сражались, а СССР сражался чисто вынужденно и вслепую, в конце концов проиграв хитрым махинациям кровавых дельцов с Уолт-стрит. А все потому, что честно не сумел разобрать вклады в Победу паразитарной прослойки партийных прихлебаев и политических проституток. Все надо было делать вовремя.

Прочитать остальную часть записи »

Христос воскресе!

Пасха – самый радостный и самый почитаемый праздник в православном мире, в отличие от католического, в котором главный день церковного года — Рождество. Пасхе предшествует сорокадневный пост. К празднику готовятся заранее, убирая в квартирах, крася яйца, а также готовя праздничную трапезу и куличи.

У христиан название праздника приобрело иное толкование — «прехождение от смерти к жизни, от земли к небу». Церковное празднование Пасхи продолжается 40 дней в православии и 50 дней в западном христианстве.

Иисуса распяли после еврейской Пасхи, в пятницу, которую впоследствии окрестили Страстной. Это событие дополняет значение праздника Пасхи новым смыслом, традициями и атрибутами. На третий день после погребения Христа, ранним утром в воскресенье несколько женщин пошли к гробу, чтобы принести благовония, предназначенные для тела Иисуса. Подойдя, они увидели, что большой камень, заграждавший вход в гроб, отвален, гроб пуст, а на камне сидит Ангел Господень в белоснежных одеждах. «Не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете: Иисуса распятого. Его нет здесь. Он воскрес, как сказал», — обратился Ангел к испуганным женщинам. Со страхом и радостью поспешили женщины возвестить Апостолов об увиденном.

«И се, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Иисус: «Не бойтесь; пойдите возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там увидят Меня».

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяная дельта. Часть III

Накануне мировых разборок с российской нефтяной дельтой прошли благостные сообщения, что деньги у нас будут выделяться… на один замечательный вид… то ли вооружения, то ли такой вид инновации… даже сразу и не поймешь. Может, это вообще сейчас такой новый способ решать все отношения… от внутренних до международных.

Но уже по самому сообщению чувствовалась, что вещь эта до зарезу необходимая в нынешнем обиходе.

Прочитать остальную часть записи »

Международный женский день

Настоящая история праздника 8 марта на протяжении десятилетий успела обрасти не одной легендой. Кому только не присваивали истоки женского дня. Мы же расскажем правду о 8 марта, которую должен знать каждый.

Своими корнями международный женский день уходит в многовековую борьбу женщин за право участия в общественной жизни наравне с мужчинами. История знает не одну удивительную историю о том, как женщины пытались выбороть себе права, равные с мужчинами.

Еще во времена Древней Греции Лисистрата ради завершения войны спровоцировала против мужчин сексуальный протест. А парижанки во время событий Французской Революции, которые выступали за «свободу, равенство и братство», пошли маршем на Версаль, чтобы им предоставили избирательное право.

Прочитать остальную часть записи »