Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «История»

Доска недочетов

Поздравляем всех дам с праздником весны! Желаем счастья и крепкого здоровья! От имени и по поручению мужчин Портала "Технарь" хотим подчеркнуть, что ценим наших замечательных дам за стойкость, оптимизм и… неспособность преуспевать в карьерном росте и зашибании бабла на разрушении страны и разворовывании ее достояния.

А ради праздника установим не доску почета, а доску недочетов для тех представительниц женского полу, которые решили плюнуть на нормы общественной морали. Начнем с жен высокопоставленных чиновников, которые вовсю гребут под себя явно не заработанные средства, нагло пользуясь тем, что мужья подтасовывают им закончики, руша нормативную и аконодательную систему государства. Рейтинг этих хапуг прошлогодний, но за год они всех обобрали даже на пенсии, так что все подросло в геометрической прогрессии.

Прочитать остальную часть записи »

Хрошая официальная организация

Как раньше чувствовалась ущербность и недоразвитость всех этих наших направлений "популярной музыки", так никуда и не делась, а еще более усилилась, поскольку никто из этиз медийных фигур особо в жизни не пригодился.

Попытался Макаревич делать какие-то "политические заявления", повращавшись на президентских чаепитиях, — так все видели, чем это закончилось. "Заткнись, идиот!" — ему кричали "люди его круга", а всем вокруг было совершенно плевать, как он "состоялся в жизни", чего, собственно "думает". Мы же понимаем, что такие думают лишь о гонорарах.

Как-то сразу стал никому не нужен Шевчук, после того, как покривлялся на Майдане 2004 года, разогревая  пьяную толпу песнями про "родину-уродину". Шнур поперехивался с Волочковой стишками (см. Очередные новости нашей культуры), да и достиг желаемого величия,  войдя недавно в состав думского совета по культуре.

Прочитать остальную часть записи »

О фальшивках

Нынче у нас время ложных посылов и биографий, время лжи. Деньги — отличный проводник! Поэтому, собираясь в воровских общаках различных "фондов", не работая, проходя по программам с заведомо радикальными целями и посылами, при налоговом законодательстве, носящем откровенно экстремистский, разрушительный характер, — деньги давно перестали быть мерилом честного производительного труда на благо страны и обществ.

Нынче вот КАМАЗами можно вывезти деньги из Сколково на дачу Шувалова, а никчемное ничтожество по фамилии Чубайс радостно вещает, на какие охренительные суммы обобрал современников. И это уж не говоря о том, что ЦБ РФ руководит "лучший в мире банкир", для которой обрушить государственную валюту — что стакан воды выпить по сушняку.

Самое время все же вспомнить нормальное отношение к государственной системе, насколько она важна, насколько не съехавшие на почве уголовной безнаказанности и вседозволенности граждане серьезно относятся к тому, чтобы деньги нормально работали в экономике, а руководство страны не выглядело предателями национальных интересов.

Прочитать остальную часть записи »

Успехи правящей мафии

В наше время упоминание о срастании криминала с властью… стало уже общим местом. Да и куда от этого деваться, если повар президента, который обзавелся не только фабрикой корнов, делящей всю посещаемость на Ютубе даже на новостные каналы, не только на свою убогую продукцию, как известно, отсидел 9 лет в колонии за растление малолетних.

Куда уж тут дальше-то, если скандал по поводу самолета Патрушева с кокаином из Аргентины касался, в основном, щекотливого момента с "качеством товара", подмененного мукой. Такое впечатление, что аргенские полицейские отмазывали в подмене работников российского посольства, столько лет попросту вынюхавших кокаин, хранившийся в посольской школке.

Присовокупить сюда все эти случаи школьной резни с заверением "сами резать и убивать захотели из-за больших проблем в семье!", в отрицание явных приемчиков нейро-лингвистического программирования… Так понятно, что катиться в этой констатации далее некуда.

Тем не менее, приводим статью 2016 года о становлении всех этих преступных синдикатов за рубежом. Чтобы отдавать отчет, с кем это наши уголовнички снюхались.

Прочитать остальную часть записи »

О неправильном отношении к хлебу насущному

Раз уж вопрос о еде поднят (см. ГМО шагает по России), давайте вспомним, что лучшая книга о вкусной и здоровой пище выходила при Прекрасном Иосифе Виссарионовиче, создателе отечественной нормативной системы, прежде всего, в области питания народа.

Великий Кормчий народ вредной пакостью кормить не собирался, а к продуктам относился с требуемым религиозным уважением, чтобы портить их генной инженерией или всякого рода извращенным "быстрым питанием", превращая в фастфуды.

Не зря все иностранцы отмечают, что как раз традиционная наша русская кухня является самой здоровой и вкусной в мире. Мы уже все ощутили, во что может превратиться простой обед, если отойти от наших продуманных совеских ГОСТов. Но продукты могут убивать и в самом прямом смысле, если отношение к ним будет как в забегаловках Макдональдс, т.е. как к средству наживы и обману ближнего.

Прочитать остальную часть записи »

Мафия бессмертна?..

Сколько бы веревочке не виться, а с бандитами в столице и во главе государства далеко не уедешь, приходится избавляться от этой паразитарной накипи даж в традиционно "мафиозной" Италии.

Хотя даже о приключениях итальянцев в России невозможно было рассказать без сакраментальной фразы "Мафия бессмертна". 

В России тоже начали в последнее время говорить про ОПГ. Даже Владимир Путин сделал два противоречивых заявления. Вначале он высказался про ОПГ в роли Бородача: "Понять и простить!" Мол, все эти преступления были безнаказанными столько лет, так с какой стати вспоминать их нынче?..

Прочитать остальную часть записи »

Не пора ли послать Валентинку?..

Поздравляем ввсех с Днем св. Валентина и напоминаем о настоятельной необходимости послать (как можно дальше) Валентинку.

Историческая традиция этого символического жеста имеет достаточно глубокие корни, уходящие вглубь веков.

История праздника дня святого Валентина, как было предположено в XVII веке во Франции историком Тиллемоном, а позднее в XVIII веке в Англии Батлером и Дусом, берёт своё начало с луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — праздник плодородия в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля[2][8].

Прочитать остальную часть записи »

ГМО шагает по России

Вначале следует все же отметить, что ГМО — это уже не растение, а организм… ну, не в том широком смысле, что типа растение тоже организмы, а такое изуверское взламывание установленных природой барьеров. К примеру, вы берете початок кукурузы, а они выращены на основе тараканьих генов. Или там мокриц, пауков… короче, не пойми чего. Но точно никаких редких или действительно полезных генов вам в такое не подмешают, иллюзии здесь излишни.

Проблемка там еще в том, что на засранных ГМО землях потом ничего не растет. И все как бы на подсосе у американских производителей этих генно-модифицированные семян, поскольку от этой херни никаких семян не бывает. И почва после них портится настолько, что даже нормальные сорняки не растут. Зато начинают расти какие-то ненормальные. Но ГМО — это в целом шиза и весьма крутое отклонение от нормы. Начнем с кратенького резюме об этом от самих американцев.

Прочитать остальную часть записи »

История парикмахерского искусства

История парикмахерского искусства насчитывает тысячелетия. Как ни странно, прическа появилась в первобытном обществе намного раньше, чем одежда.
Уже в V тысячелетии до нашей эры люди уделяли немалое внимание уходу за волосами.

Прическа в далеком прошлом не только украшала человека, но и подчас была знаком профессии, социального происхождения, национальной принадлежности, а в особых случаях даже политической принадлежности. Каждая эпоха вносила что-то новое в развитие парикмахерского искусства, которое отражало быт и нравы каждого народа, представление людей о красоте.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть V

Этот цикл начинает приносить какое-то моральное удовлетворение, хотя такое впечатление иногда, будто говоришь сама с собой. Но знаешь, что тебя всегда прочтут друзья… даже ссылки дадут в социальных сетях.

Но… сами понимаете, какое у всех состояние после становления фабрики клонов нашего героя. А ведь интерес к своей непотопляемой личности он пробудил не только и не столько уж совершенно наглым участием в президентской гонке США. Мы вполне оценили эту проплаченную гопоту на освещении событий на Украине, где эти клоны старались тщательно закричать любой объективный анализ ситуации и попытки не допустить военный конфликт на Юго-Востоке. Да это и понятно, ведь фабрики клонов и частные бандформирования (шикарно именуемые всякими ЧВК, хотя это обычные банды вдобавок с руководством "лояльных" уголовников) — финансируются из одного источника, принадлежат одному и тому же частному деятелю по фамилии Пригожин.

Подобная деятельность направлена на полное уничтожение общественного мнения, подмятие всего сетевого сообщества — под наглый нахрап проплаченного безответственного сброда под ложными никами, вдобавок с ложными рейтингами, пальцем начириканными "социальными капиталами", выдуманными проблемами и биографиями.

Прочитать остальную часть записи »