• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «История»

Провокаторы. Часть III

fe3352ea522b7bfc878fa1a81c01cee4Вот интересно как получается… В стране намеренно ухудшаются условия жизни просто потому, что руководство на всех уровнях получает немеренное содержание (неумеренное), ни за что не отвечая, все разваливается, от социальных благ остается один пшик.

Но если сокращаются образовательные услуги, услуги здравоохранения, если видят по растущему количеству бедных и стремительно нищающих россиян, что дальше-то вроде катиться некуда (Улюкаев все дно щупал, эти наоборот какое-то развитие увидели, спровадив коллегу за сечинские "колбаски"), — как можно в таких условиях увеличивать налоговую нагрузку? За что, спрашивается?

Я понимаю, если бы за налоги мы что-то имели, кроме созерцания тупых уголовных рож, с постной миной сообщающих, что еще они сами себе продадут, что сократят, кого собираются уничтожать.

Естественно, сама по себе ситуация провокационная, тем более, когда знаешь, что три месяца работы по нормальной апробированной системе — и можно навсегда забыть про этих никчемных уголовников! Что уже доказала непродолжительная работа правительства Примакова-Маслюкова. И никаких реформ не надо, достаточно просто не видеть эти тупые рожи!

Прочитать остальную часть записи »

Олимпийцы

58b292c5fcf55257deb9855228e8bc72Все знают, насколько дорого обошлась всем нам зимняя Олимпиада 2014 года. И обходится до сих пор, в Краснодарском крае и Адыгее погибли реликтовые самшитовые леса. Только потому, что все делалось без проектов, без соответствующих согласований — беспрецедентным воровством, уголовным хамством и спекуляциях на престиже страны.

Все произошло по поговорке "пили-ели-веселились, подсчитали — прослезились!" Но как бы можно сделать вид (а не вывод), можно наслаждаться безнаказанностью и вседозволенностью.

И почему-то считали, что никто типа ничего не заметит, особенно этого пира среди чумы. Сколько потом было рассказов, как неграмотное ворье загребало там деньги лопатой, как на строительстве "кидали" самыми бандитскими способами "лихих 90-х" всех квалифицированных российских строителей. Еще и глумились при этом, что, мол, заработать решили на престиже страны?

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть VI

e083a30d359cb27bc797a09211735785 (1)

Сегодня прям-таки чувствуется, насколько нами недовольны те, кто влез на шею "поруководить" для пользы собственного кармана. Все время куском попрекают, на ростовщический манер подсчитывают, чего мы им еще должны остались… уже готовы пойти на крайние меры — детей и жилье отбирать…

Даже решили этот уголовный беспредел узаконить, будто бы в качестве "демократических преобразований… которые на деле оказываются обычными фашистскими мерами. 

А сколько наше руководство ныло о производительности труда… отчего-то не зная элементарных определений этого понятия! А оно вообще-то после третьего этапа индустриализации на 90% состоит из эффективности управления.

«В 1980 году наша страна — это вторая экономика мира, это пять Китаев и 60 процентов от США, сейчас это 1/5 Китая, шесть процентов от США», — заявил заместитель директора Института прикладной математики имени Келдыша Российской Академии Наук Г. Г. Малинецкий.

Прочитать остальную часть записи »

Люди и звери. Часть II

1a9fa689cefdf008604b5c6b3dcfb20bПродолжаем публикации по Ленинградскому зоопарку в период блокады, раз уж такой нездоровый ажиотаж вызвала публикация в День Победы в ЖЖ Сетевого содружества Технарь со всякими подтирушками (см. 10 май, 2017 г. О подвиге советского народа в период войны).

Смысл был вообще-то в том, что человек (если он человек, а не насекомое) в любых условиях стремится оставаться человеком. Все же зоопарк — это не "хлеба и зрелищ", здесь ведь надо делиться с животными драгоценным рационом… И не пускать всех под нож, как запросто решили бы нынешние "эффективные собственники", которым сожрать человека, целый город, целую отрасль — два байта об асфальт. 

А жизнь человека заключается не просто в выживании при очередных наездах всяких нелюдей, но еще и в том, чтобы созранить душу. А этого без любви к животным сделать подчас невозможно.

Прочитать остальную часть записи »

Прокуратура и дети. Часть I

f5aa2086f91f0705ffac86bfc6f06cd6Самое ценное и дорогое у нас — дети… Прокуроры не являются исключением, они нынче имеют куда больше возможногстей следовать прекрасным человеческим чувствам, а именно, чадолюбию. И не беда, что отчего-то всем окружающим одинаково отвратительные прокурорские детки с их "самореализацией" совершенно уголовного разлива… кого это смущает?

Ну, обожает вся прокуратура откормленные ряшки пацанов генерального прокурора по фамилии Чайка, хоть в его сыновьях странным и непостижимым образом визуализировался скрытый подтекст этой избыточной любви. Одутловатые ряшки, ранние двойные подбородки, глазки-пуговки с отстраненно-далеким от нормальной жизни выражением у прокурорских деток… не вызывают и малейшей зависти. Разве что… растущее недоумение, что, оказывается, таким надо больше всех, непременно с бесстыдным использованием служебного положения папашки.

Вообще, понимая, что прокуратура нынче живет по принципу "а Васька слушает да ест", совершенно не хочется портить аппетиты этих прожорливых граждан. Думаешь… да их всех вместе с их страшными детками… Уродилось же такое на наши головы, Господи прости! Вообще возникает желание поменьше видеть эту кривую ухмылку природы… Потому уж совсем не наша вина, что такое лезет и лезет… и никак не может насытиться. Ему ж больше нашего надо. Вдруг папа помрет, кто ж его кормить станет?

Прочитать остальную часть записи »

Музей… храм и ответы за «базар»

eeab0be9d3190a1533bcbf325a3d75c6Все же неодократное употребление фразы, о том, что даже идиоты умеют считать свои деньги возымело свое благотворное действие — все чаще при любом общественно значимом поводе первым делом проверяют собственный карман. Не в том плане, что в нем может прибавиться (смешно правда?), а совсем наоборот — кто туда пытается запустить шаловливые ручонки и на какую сумму.

Поводы при этом могут быть самые незначительные, да практически и без повода. Нынче ведь главное не поводы, а интерес… А когда подобные шкурные интересы проявляются в отношении памятников истории, архитектуры, вкупе с какой-никакой, а тысячелетней культурой (в которой нам принято отказывать по самым значимым поводам), то становится неприятно находиться в одном обществе с такими… интересующимися по чужим карманам, где что лежит… типа не так "некультурно", как им бы хотелось.

Прочитать остальную часть записи »

С праздником 8 марта!

ab37162a680d4c6e4df78cb31ea4c1bd (2)Дорогие милые женщины! Мужской коллектив Сетевого содружества "Технарь" от всей души поздравляет вас с новой весной и новым счастьем! Здоровья, любви и благополучия!

И, как всегда, немного об истории этого славного праздника. 8 марта восходит не только к незабвенным Кларе Цеткин и Розе Люксембург, он вообще-то идет от традиций Древнего Рима I века до нашей эры. Считалось, что богиня Юнона, супруга великого Юпитера, была наделена большой властью и обладала огромными возможностями. У нее было много имен: Юнона-Календария, Юнона-Монета… Она дарила людям хорошую погоду, урожай, удачи в делах и открывала каждый месяц года.

Но более всего римлянки преклонялись перед Юноной — Луцией («светлой»), покровительствующей женщинам вообще, а при родах в особенности. Она была почитаема в каждом доме, ей приносили дары при вступлении в брак и при рождении ребенка.

Прочитать остальную часть записи »

С Днем защитника Отечества!

46370d5a612999e790ed3b333d2c1bccС Днем Защитника Отечества!

И чего греха таить, ведь лишь у нас собираются не просто настоящие защитники Отечества, а вообще все, кто догадывается, что это такое. А то ведь нынче многие и не догадываются. Или делают вид.

Кроме бесподобного Ширялова, приведем сводку свершений настоящих защитников Отечества на 23 февраля Великой Отечественной войны.

Счастья, здоровья и благополучия всем, кто не участвовал в грабеже государственной собственности, кто остался верен нашему великому Отечеству!

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Николай Патрушев. Часть II

a79410da9d78f7cd816f96cf45242bc5Возможно, некоторые поморщатся от такой фигуры в нашем ЖЗЛ, как Николай Патрушев. Ведь при при ближайшем рассмотрении, совершенно пустой склочный человечишка получается.

Но ведь если посмотреть на макроэкономические результаты деятельности всех пустых никчемных человечишек на государственном уровне… так за голову нормальный человек хватается! Поэтому следует пристальнее взглянуть, что могут натворить в самый краткий период все эти неграмотные и абсолютно аморальные субъекты, используя не по назначению административные ресурсы, которые волею случая оказались в их распоряжении. Ну да, чтоб впредь поменьше все же подобных случаев возникало.

А наш герой хорошо тем, что наговорил вполне достаточно, а сделал и того больше. Увенчан разного рода лаврушкой и вовсю стремился к публичности, считая, что мало мы еще его оценили. Разные его вклады в… концепции.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Николай Патрушев. Часть I

85b76f523622ada2104a790a2efd26d9-1Как же в наше время обходиться без своего ЖЗЛ, когда вокруг такое множество великих людей, вершащих нашу с вами жалкую историю?

Кто ж мы были без них? Ну, инженерили бы понемногу, решали бы в нормальном режиме вопросы страны и общества, организовывали бы труд и жизнь сограждан, согласно незыблемому законодательству и принципам гуманизма… Небось, еще и бы и самоуважением прониклись.

Но уж точно из наших усилий понемногу бы складывалось то отношение в мире, которое, хочешь-не хочешь, в основе своей имело уважение к России, ее истории и культуре. А это же скучно… для некоторых.

И вот полезли наверх наши прогрессивные, помогая друг другу пролезть в форточку, подсаживая друг дружку под пятую точку, прикрывая неблаговидные делишки, радуясь, что можно будет ими при случае и пошантажировать…

Поэтому начинаем изучать биографию одного из славных светочей нашей с вами современности, раз уж пришло время таких, а нам досталась фига с маком.

Прочитать остальную часть записи »