Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Зрелища и чтиво»

Каким писателям лучше заткнуться


Ну, опять решили покуражиться на бюджетную денежку «вован и лексус», которые просто сейчас заметают следы криптовалютных кошельков. На сей раз они позвонили Стивену Кингу по телефончикам, которые им выдали в АП РФ, сделавшей Кингулю самым издаваемым российским писателем.

Прочитать остальную часть записи »

Процентщики. Часть I

Есть такая тема… про ссудный процент и этих самых процентщиков. В нормальной экономике ссудный процент — это добавленная стоимость. Это такой труд, в результате которого ничего не производится, плата за услуги.

У нас сегодня такое цветет махровой уголовной помойкой, практически не облагаемой налогами. И тут самое врем вернутьсяк русской классике, которую мы в школе мучали-мучали-домучивали… «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского.

Вроде все там предельно ясно было изложено, а только сейчас раскрываются какие-то смыслы. Например, сейчас пытаются доказать, будто Раскольников не убивал старуху-процентщицу. Непонятно, из-за чего он каялся и на каторгу пошел.

Прочитать остальную часть записи »

Область духа. Часть I

Как всегда, в момент какого-то важного общественного излома мы остаемся в официальной пропаганде без какой-либо нравственной опоры. Поскольку там в основе не нравственность или традиционные нормы морали, а банальное жлобство и распил бюджета. Ничего нового.

Но при этом у нас есть нравственный ориентир, по которому все немедленно выстраивается. Проблема лишь в том, что при нас, таких демократических и целеустремленных с нашим компасом по жизни, И.А. Дедюховой, от лица тех, кому в жизни и сказать нечего на русском, поступили уже вполне фашистским и сатанинским образом.

А область духа именно на государственном уровне очень важна. По сути, она единственная там имеет значение, поскольку государственный уровень — это третий уровень сознания, уровень сознания нации.

По этой причине и Дедюхова всегда утверждала, что ни одна из отколовшихся «наций» не может доказать своего существования и бытия в качестве породообразующей нации, поскольку за весь постсоветский период никто из них не создал ничего  элементарно примечательного в большой прозе и на своем «государственном языке». Нет большой прозы, значит, язык не подтянут к уровню государственного управления! Нет и никакой «нации».

В сущности, именно из-за этого простого и внятного объяснения к ней 26.11.2010 г. (накануне уничтоженного ею гос.переворота с Манежкой) и врывались «борцы с экстремизмом» с утверждениями, будто она — «оскорбила 200 наций» (см. Экстремистские будни и Принудительный апгрейд).

Прочитать остальную часть записи »

По поводу блокировки ролика «Казахстан: ошибка Елбасы»

Началось все с невероятно злобного комментария.

Цифровая Астана

Надо оставлять ссылки на источники если не хотите получить страйк

Портал Технарь

А когда вы просмотры через крипту воруете, вы чего хотите получить? Мы здесь основной источник контента, не вы. Ссылки даем только на авторские тексты, у нас везде ссылки. У вас материалы не уникальные, все вторичное. Вы идете фоном, причем ускоренно.

Прочитать остальную часть записи »

Хмурым осенним утром

Хмурым осенним утром вышел я на Ютуб… И сразу мне стало не погоды за окном. Вроде как заснул вполне довольным жизнью, вычистив на сон грядущий весь наш канал Портал Технарь… И тут нате! Выкусите!

Прочитать остальную часть записи »

Однажды в Фейсбуке


Признаться, нравится, когда Ирина Анатольевна в соцсетях принимается за «социальную рекламу». Сразу и себя начинаешь к «социуму» приписывать. А то уж и не знаешь  иногда… к чему приписать. Или к кому-то…

Особенно, когда тебя приписывают в «сочувствующие»… куда попало. Молчишь, так возьмем и припишем! Достала таким подходом преподобная Марина Литвинович. Бывшая жена  Артемия Лебедева, созидательница сайтов Киндерсюрприза, а вместе с  Глебом Павловским — и «Русского журнала», в котором нечего вспомнить, кроме форума с той же Ириной Анатольевной, когда она вставляла участникам, решившим объявить «антисемитами» русских классиков А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Ф.М. Достоевского…

Смотришь, значит, на наглую рекламу этой Литвинович на ФБ и думаешь, когда ж Дедюхова на тебя, голубушка, выйдет из своей извечной блокировки? Когда ж вставит за все, что о тебе в Википедии написано?

Прочитать остальную часть записи »

Сладкоголосые трели

André Rieu   31 мая 

Всем, кто потерял любимого
Никогда не прогуляешься один, с нового DVD Magical Maastricht Андре.

Ирина Дедюхова
Вчера в 09:41
·

Да, приятно посмотреть на это вдохновляющее зрелище… Это песня Элвиса «Ты никогда не будешь один»

Прочитать остальную часть записи »

Кто напишет статью

Как известно, раз в год нынешнее «наше всё» пишет статью. О самом для нас важном, конечно, чтобы в текучке не забыли случаем.

Не знаю, как другим, а мне было всегда удивительно, что ВВП вообще умеет писать. Зачем это ему, спрашивается?.. Когда у человека и так все есть, ему совершенно незачем статьи писать, поверьте.

Короче, нынче он тоже нас порадовал такой всеобъемлющей статьей, над которой надо бы сесть и подумать, но совершенно некогда. Все-таки не та нынче жизнь, чтоб кидаться конспектировать светлые мысли нашего всего-навсего. Нынче же повсюду QR-код спрашивают, а не конспект статьи Путина.

Прочитать остальную часть записи »

Славянский базар

Ирина Дедюхова
16 июля, 14:29 ·

Лукашенко, как крупнейший политик современности и «диктатор» для уголовного и маргинального элемента, паразитирующего на жизни нормальных специалистов, свёл это действо к «разделению народов», к славянскому и этническому. Но это очень узкий аспект.

Прочитать остальную часть записи »

Татарская благотворительность


Статья впервые опубликована в «Литературном обозрении» 17.03.2021 г.

На вебинарах Дедюхова не устает повторять, что мы (то бишь все постсоветское пространство) находимся в крайне привилегированном положении, поскольку (в отличие от всего нецивилизованного людоедского мира) знаем апробированные методики государственного управления на профессиональной основе, имеем систему, от которой не может отойти и кучка марионеток, занимающая явно не свое место… Главное, конечно, мы имеем нравственные императивы, заложенные прямо в Великом и Могучем, от которых нам просто не стоит отступать. И все вернется на круги своя без всяких там общественных безобразий. Просто в самых «безобидных» на первый взгляд случаях надо жестко сказать: «Нет!»

Случаи таковые постоянно возникают, они сопровождаются множеством выступлений тех, кто готов сказать «Да-да-да!», причем за нас и явно по предоплате.

Прочитать остальную часть записи »