Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Зрелища и чтиво»

Захар Прилепин на культурке

…Вообще как-то связал развернувшийся в "Доронинском МХАТе" скандал с глубоким кризисом в отечественной книгопечати. Они и раньше держались на переводных книжонках, а нынче медленно, но верно идут на дно. И потому, что долгие годы навязывали и диктовали рынку своих марионеток, общественных аниматоров, поставляя не художественные образы, а насквозь лживые, деланные пальцами в спецухе "образы авторов".

И эти "образы авторов" вдобавок еще и заставляли отрабатывать на всякого рода подлых провокациях против всего общества. 

Мы посмотрели на кривляния на улице Димы Быкова, жалкое блеяние Бориса Акунина, после технично сбежавшего в Париж, стоило поинтересоваться, как он с Навальным пилил бюджетные деньги на чтение стишков на улицах… потом была совершенно аниматорская история с убийствои Аркадия Бабченко, которая должна была завершить карьеру провокатора… Да на какую гадость только не использовали этих шоуменов и фигляров в качестве уголовных шестерок… 

Прочитать остальную часть записи »

Похоронный бизнес. Часть I

Да, вот так и назовем это небольшое исследование проблемы Ивана Голунова, раз его арестовали типа за наркотики, а все виртуальные крикуны кричат, что его типа затыкают из-за "похоронного бизнеса". Давайте-ка, разберемся во всех этих криках, раз уж и обосравшийся  творчеством Борис Гребенщиков пафосно выразил накипевшее.

8 июня Борис Гребенщиков потребовал освободить задержанного корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. «Я хочу гордиться Россией. А то, что происходит сейчас, — это стыд и позор. И пока Ивана не освободят, это будет стыд и позор всей России»[6].

Акции в поддержку Ивана Голунова проходят у посольства России в Лондоне, а также в Берлине[7].

8 июня врач бригады скорой помощи, которая приехала за Голуновым в отдел полиции, рассказал о обнаруженных у него травмах: гематома затылочной области волосистой части головы, множественные ссадины грудной клетки по передней и задней поверхности, ушиб 10-11-го рёбер, подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на сотрясение головного мозга[8].

Вот такие невероятные ужосы творятся на почве похоронного бизнеса. При этом все почему-то занимаются "расследованиями" некоего Ивана Голунова, о котором никто еще пару месяцев назад знать никто не знал. По крайней мере, этот Ваня ни разу в жизни никому из присутствующих не пригодился. Даже не запомнился чем-то позитивным.

И несложно заметить, что неуклюжая раскрутка Ванятки удивительным образом совпала с тем, что полностью обосрались и стали невостребованными какие-то прежние пламенные рывалюционеры вроде Алексея Навального. Причем там, пардонтес, это все произошло не по объективным причинам, а потому что Леша с Любой Соболь закусили удила и начали трбовать от Пригожина слишком непомерного содержания. Тоже, небось, ширяются на почве оппозиционности, поиздержались.

Прочитать остальную часть записи »

С Днем Победы

В День Победы хочется поздравить всех, кто в "наше тяжелое время" не предавал Родину, не изменял Великой Победе, не фыркал "сколько можно уже помнить эту войну?", а главное, не участвовал в отвратительных фиглярствах "бессмертного полка", когда мы уже заставили уголовных уродов и предателей отмечать этот Великий праздник, который они до 2005 года только помоями поливали, утверждая, будто с фашистаи боролись "такие же фашисты".

А это, конечно, все, кто продолжает тянуть воз наших проблем в Сетевом содружестве "Технарь", кто помог нашей Главной Гаубице, подбитой фашистами, выкатиться на боевые позиции и закрепиться! С Праздником Победы вас, друзья-однополчане, боевые спутники мои! 

Прочитать остальную часть записи »

Для общего сведения

Вообще-то (т.е. для общего сведения) не стоит наезжать на нашу публику, которая высказала категорическое нежелание видеть возле себя в любом качестве дочку Алсу. Понятно, что дочурка вполне приготовилась быть "звездой", стонать свои дебильные песенки, копировать безголосую мамочку и т.д. и т.п. Давно не катит, знаете ли.

Во-первых, стоит самим пиарщикам очередного убожества надо заткнуться на счет того, что "она#жеж#мать# " и "она#жеж#ребенок#". Нас не спрашивали, когда этого ребенка заводили, а нам он совершенно был не нужен, у нас свои дети имеются, на вкусы и чувства которых Алсу с товарками плевать с высокой башни.

Во-вторых, нас не спрашивали и когда саму Алсу в "звезды" совали, хотя она сразу на клипе по "Лолите" с тогдашними звездами показала, что сама точно не звезда, а то, что с этим рифмуется (c.).

Ну, а к общему сведению, так мы вообще никого из нынешней кривляющейся шушеры не просили изображать перед нами "звезд", все они сами вылезли, все навязываются через фабрику клонов Пригожина (прямо хуже долбанного Трампа, честное слово!), поскольку телик из-за них никто давно не смотрит.

Мы вообще с самого начала хотели, чтобы звездой у нас была Фрося Бурлакова. Так вначале ее обкомовские начетчики зажали, а после поганое ворье стало совать своих девок и дочек, типа Лолиточки у них подросли, пока Фросю Бурлакову партийная шушера зажимала.

Прочитать остальную часть записи »

Пасхальные размышления

Вот и наступила первая Пасха после того, как РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом‍. И неудивительно, что Пасха в этом году совершенно никого особо не порадовала. Кроме наших бессменных "лидеров", конечно, бесстыдно выстроившихся со свечечками к самому аналою. Заработали ведь, заслужили!

Прочитать остальную часть записи »

Средства массовой информации

Тут ребром встал таки вопрос о месте и значении в нашей жизни этих самых СМИ и масс-медиа. 

А потому что фабрика клонов Пригожина начала не на шутку пиарить и тащить все эти каналы на Ютубе, вступив с ними в коммерческий симбиоз.

Но все эти наши средства… почти гигиенические, деградировали за последнее время так, что без раскрутки в интернете самыми бессовестными способами они и рекламные объявления собрать не могут. Кому надо рекламировать себя там, где с утра до вечера одно и то же, а интерес зрителей и читателей подогревается лишь плохо срежиссированным мордобоем или какими-то скандалами ниже пояса?

Прочитать остальную часть записи »

После бала. Часть III

Просо хочется смотреть, не отрываясь, любуясь на лживых холуев, облепивших Путина в Лужниках за подачки и преференции, отлично зная, какие пакости и подлости они вновь стараются всем подложить, относясь к ближнему чисто на уголовный манер. Типа оне умные и красивые, а все вокруг — лохи, которые должны всю эту никчемную камарилью кормить-поить за счет своей жизни.

И сейчас-то уж счет всем этим лживым и подлым негодяям и негодяйкам выставлен! Вся эта мерзость кривлялась за свои "пятихатки" в Лужниках, нагло врала всем, зная, что уж в четвертый раз этот деятель явно лезет, поправ все основы законности… но ведь лезет за тем, чтобы окончательно уничтожить все завоевания советского народа в Великой Отечественной войне… Это мы видим тех, кому ближнего предать сволочи сатанинской и уголовному дерьму… да сходить в Лужники, попеть хором с Путиным…и без разницы, собственно, в Лужники или до ветру.

Прочитать остальную часть записи »

Хорошая официальная организация

Как раньше чувствовалась ущербность и недоразвитость всех этих наших направлений "популярной музыки", так никуда и не делась, а еще более усилилась, поскольку никто из этих медийных фигур особо в жизни не пригодился.

Попытался Макаревич делать какие-то "политические заявления", повращавшись на президентских чаепитиях, — так все видели, чем это закончилось. "Заткнись, идиот!" — ему кричали "люди его круга", а всем вокруг было совершенно плевать, как он "состоялся в жизни", чего, собственно "думает". Мы же понимаем, что такие думают лишь о гонорарах.

Как-то сразу стал никому не нужен Шевчук, после того, как покривлялся на Майдане 2004 года, разогревая  пьяную толпу песнями про "родину-уродину". Шнур поперепихивался с Волочковой стишками (см. Очередные новости нашей культуры), да и достиг желаемого величия,  войдя недавно в состав думского совета по культуре.

Прочитать остальную часть записи »

Успехи правящей мафии

В наше время упоминание о срастании криминала с властью… стало уже общим местом. Да и куда от этого деваться, если повар президента, который обзавелся не только фабрикой корнов, делящей всю посещаемость на Ютубе даже на новостные каналы, не только на свою убогую продукцию, как известно, отсидел 9 лет в колонии за растление малолетних.

Куда уж тут дальше-то, если скандал по поводу самолета Патрушева с кокаином из Аргентины касался, в основном, щекотливого момента с "качеством товара", подмененного мукой. Такое впечатление, что аргенские полицейские отмазывали в подмене работников российского посольства, столько лет попросту вынюхавших кокаин, хранившийся в посольской школке.

Присовокупить сюда все эти случаи школьной резни с заверением "сами резать и убивать захотели из-за больших проблем в семье!", в отрицание явных приемчиков нейро-лингвистического программирования… Так понятно, что катиться в этой констатации далее некуда.

Тем не менее, приводим статью 2016 года о становлении всех этих преступных синдикатов за рубежом. Чтобы отдавать отчет, с кем это наши уголовнички снюхались.

Прочитать остальную часть записи »

О неправильном отношении к хлебу насущному

Раз уж вопрос о еде поднят (см. ГМО шагает по России), давайте вспомним, что лучшая книга о вкусной и здоровой пище выходила при Прекрасном Иосифе Виссарионовиче, создателе отечественной нормативной системы, прежде всего, в области питания народа.

Великий Кормчий народ вредной пакостью кормить не собирался, а к продуктам относился с требуемым религиозным уважением, чтобы портить их генной инженерией или всякого рода извращенным "быстрым питанием", превращая в фастфуды.

Не зря все иностранцы отмечают, что как раз традиционная наша русская кухня является самой здоровой и вкусной в мире. Мы уже все ощутили, во что может превратиться простой обед, если отойти от наших продуманных совеских ГОСТов. Но продукты могут убивать и в самом прямом смысле, если отношение к ним будет как в забегаловках Макдональдс, т.е. как к средству наживы и обману ближнего.

Прочитать остальную часть записи »