• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Зрелища и чтиво»

Киношные подставы

021704a3efa4f04779b5625055f119a5С ноября 2016 года к киношной теме внимание не просто "привлекалось", оно распиналось и прибивалось гвоздями. Что поделать, процесс киношного производства кино у нас… да в точности такой же, как и производства всего остального. То есть на этапе производства кладут с прибором на интересы даже не зрителя, а обычного потребителя средней руки руки.

К слову, наш Классик тщательно разделяет здесь зрителя и потребителя по принципу, что, дескать, для зрителя надо бы предмет искусства, а для потребителя достаточно добротного китча, который сегодня в обилии поставляет голливудская "фабрика грез".

Но Голливуд, в качестве основного "художественного достоинства" своей продукции, — учитывает сборы фильмов, раз это поставленное на широкую ногу, почти индустриальное производство киношки. А почему же у нас не работают такие принципы?

Классик отвечает и на этот щекотливый вопрос.

Прочитать остальную часть записи »

Дорогой наш телевизер

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (11)Телевизор давно перестал быть украшением стола, став украшением стены… а после украшением в целом. Живущие в нем люди искренне уверены, что они-то живут, а вот мы лишь существуем между передачами, чтобы в рекламную паузу наскоро пообщаться с близкими и сделать пи-пи.

И сами деятели тевизионных подначек и манипуляций отчего-то не понимают, как им не подают сигналы те, кто еще заинтересован в их жанрах, что советский имидж давно закончился, а харизматика как-то стерлась и выветрилась.

И почему-то в последнее время… ну, ни одного попадания, чтобы хоть как-то заинтересовать серьезную аудиторию.

Впрочем да… нынче сама в жизнь в России почему-то выстраивается на дебилов. Можно подумать, что  и телевизионной жизнью решили плодить идиотов… вот только охват аудитории почему-то все меньше.

А потому что создаваемые в реальной жизни условия на идиотов не рассчитаны. Кстати, на лежание у телевизора они рассчитаны только с ногой в гипсе.

Прочитать остальную часть записи »

Серебряное копытце. Часть II

Полагаю, не все уловили сарказм предыдущей части этого современного переложения современной сказки. Что поделаешь, народ при нашей сегодняшней маргинальной "сфере культуры" совсем отвык от тонких намеков.

Ну-с, давайте рассуждать логически, в русле осуществляемых нынче у нас "на культуре" дебиловатых схем распила. При всех гражданах, имеющих доступ к этому веселому занятию, стоят высоко оплачиваемые жены. И это очень удобно! Их под микитки возьмут, а у них половина на жену списана! А жена совершенно ни при чем, она получала средства за свою бесценную творческую работу… пусть несколько в завышенных размерах, но ведь жену-то с фирмой-однодневкой сравнивать как-то цинично… "С белой ручки не стряхнешь и за пояс не заткнешь!", как в сказочках сказывается.

И мы видели, как поскандалили эти творческие и высококультурные люди по поводу спектакля по "Братьям Карамазовым", у одного даже высоко оплачиваемого режиссера его высоко оплачиваемая жена подцепилась… но ведь ни слова о деньгах!

Поэтому и понимаешь, насколько бессмысленно, например, попросить жену дать показания на мужа… обсыпающего ее материальными благами вместе с возможностью самовыражения, творческими возможностями и неуемным пиарищем в ущерб всем.

Прочитать остальную часть записи »

Серебряное копытце. Часть I

15e126366abe5a8dc74dc6d4bebcceb5 (2) Главным событием текущего театрального года стало, конечно же, дело режиссера Кирилла Серебренникова. До недавнего времени ничего о нем не знал и не слышал. Уж, извините – не знаток. И.А.Дедюхова о нем в своих статьях не упоминала, о его творчестве на своих вебинарах не рассказывала.

Вот и не попал в мой культурный багаж этот деятель. О чем, собственно, нисколько не сожалею. Но следственные органы решили побеспокоиться о нашем культурном уровне – создали информационный повод.

Теперь вся страна в курсе современного театрального процесса. Все средства массовой информации повышают тираж, расширяют аудиторию, наращивают посещаемость за счет обсуждения актуальной новости. Раз мы/вы не идете в театр, то театр идет к вам, как говорит И.А.Дедюхова: «хоть тушкой, хоть чучелком».

Прочитать остальную часть записи »

Чаша переполнена

6a865344a367a783fa72d6377f0e2f9aНеожиданно мы узнаем, что у некоторых чаша переполнена. Терпелки больше нет и вообще… дело такое.

Кстати, мало кто задумывается, откуда ж пошло такое выражение. Некоторые считают, что это из области сервировки стола. Но если б это было так, чего ж орать-то, как потепевшим? Можно ведь просто сказать: "Достаточно, большое спасибо!"

В том-то и дело, что чаша — это унитаз. Раньше это называлось чашей… терпения. Поэтому понятно, какие негативные эмоции может испытывать человек, когда нагадил столько, что чаша у него переполнилась… Канализацию ему не чистят, потому что всем противно, да и он предпочитает за такие мелочи не платить. А гэ из него… прёт и прёт!

И ба-бах! Чаша переполнена, он там ходит в гэ по колено… Просто жуть!

Прочитать остальную часть записи »

Блогеры

254aeb43acf79b87521c8d50f31f8b25

Вот вы сейчас блог "Технарь" читаете, а здесь, между прочим, блоггеров бьют. Точнее не прямо сейчас бьют, а вот-вот начнут и, разумеется  будет это как в том анекдоте "….не по паспорту, а по морде!"

Тут просто очередное шевеление в Думе обнаружилось из серии "не можешь победить — возглавь". А за нынешними депутатами уже подмечено, что на место головы они стремяться взгромоздить это самое, находящееся значительно ниже.

Вот по нему-то, родимому, счас немножко хворостинкой пройдемся. Исключительно в профилактических целях общего укрепления нравственности.

 

Прочитать остальную часть записи »

Доктор Айболит

8271c54aee0b63594d79d97b83d4cd2f

На дворе слякоть и дожди, отсыревшая обувь, зонтики с мокрыми крыльями летучей мыши, слишком или недостаточно открытые/закрытые окна в общественном транспоре.

А если стресс, если нервная обстановка, да еще с вечера телевизор посмотрел… и готово! Сопли, слезы, "выздоравливайте!"

И начинаешь прикидывать в поликлинику, на бюллетень (очень часто без всякого содержания, такие реалии) или как то протянут эти 3-5 дней на колдрексах с фервексами…

Прочитать остальную часть записи »

Нетрадиционная ориентация

204c33e223d1909922e7f0ff3dca0e4eСложно не заметить, что за навязыванием "цивилизованногого пути развития", каких-то "нетрадиционных ценностей" под соусом "толерантности" — стоит бездна аморальности и безнравственности. 

Прежде всего, полное отсутствие зачатков человеческой порядочности. Ведь и навязывается из ложного посыла, будто в советское время люди не по принципу "человек человеку друг, товарищ и брат", а вот типа ошалевшим зверьем травили инакомыслящих и… как бы "себе подобных"… но отчего-то из деклассированных маргинальных  элементов со столь почитаемым у нас нынче криминальным душком.

Прочитать остальную часть записи »

На народных фронтах. Часть II

d86bbbf9b028348bd3ec847f6209ee1dНе знаю, как вам, а мне описанное ранее эпохальное мероприятие так понравилось, что я запущу эту шарманку еще раз, немного в другой транскрипции, но с тем же результатом. Потом они там начнут ругаться с Навальным, кто у кого политический имидж перепер. И особенно ведь это актуально сейчас, когда Навальный вышел с провокационными акциями "он вам не димон", пытаясь раскрутить у граждан интерес к предстоящим выборам президента.

Даже предрек, что после традиционного плескания зеленкой в физиономию у нас типа будет таки избран президент, но на сей раз одноглазый. Потом, правда, отчего-то удрал в Бельгию… Ну, как водится. Не в глушь, в Саратов срываться жэ.

Ну все эти мелочи, потому что теперь ручонками нашему главному претенденту приходится разгребать завалы "борзоты". И СМИ приводят, как раньше Владимир Путин обнаруживал куда более борзых и оборзевших, как своими маленькими чистенькими ручонками рулил с этими оборзевшими и доруливал до ручки. Как все понимают, оборзевших много, а он… как всегда один-одинешенек. Если не считать оборзевших дружков.

Прочитать остальную часть записи »

Удмуртские вести. Часть IV

aac8c0ce134083338aeb4745a58cb195Так что… сами можете делать вывод, чему именно была дымовой завесой вся эта позорная история с бурановскими бабушками, дорогие внучки. Тут же надо посмотреть, кому именно мы-то с вами за здоров-живешь во внучки пристроились с такими… бабушками.

Но вначале следует рассмотреть это мультикультурное явление с государственной точки зрения, не поддаваясь на местечковые спекуляции. Итак, способствовало ли продвижение бурановских бабушек общему развитию культуры? Нисколько! Это даже не окультурило местное быдло, чтоб оно осознало уже все, что сделало в отношении единственной широко известной женщины из Удмуртии — Дедюховой.

Ну, чтобы посмотрели на себя… как-то со стороны и поняли, что докатились до эсэсовского скотства, что перед очередным витком "борьбы с экстремизмом" надо бы вначале хотя бы цифры полученных достижений критически изучить.

Здесь простое сопоставление этих двух явлений сразу дает много позитивных выводов в анализе. Развитие и становление бурановских бабок произошло в отместку и вместо разрушенной жизни Дедюховой. Если бы не уничтожали ее, если бы не проворовалась местная "элита", не сумевшая прикрыть свое воровство "борьбой с экстремизмом", — бурановские бабки не попали бы на Евровидение, поскольку никакого "творческого потенциала" там нет в помине.

Прочитать остальную часть записи »