Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Зрелища и чтиво»

История парикмахерского искусства

История парикмахерского искусства насчитывает тысячелетия. Как ни странно, прическа появилась в первобытном обществе намного раньше, чем одежда.
Уже в V тысячелетии до нашей эры люди уделяли немалое внимание уходу за волосами.

Прическа в далеком прошлом не только украшала человека, но и подчас была знаком профессии, социального происхождения, национальной принадлежности, а в особых случаях даже политической принадлежности. Каждая эпоха вносила что-то новое в развитие парикмахерского искусства, которое отражало быт и нравы каждого народа, представление людей о красоте.

Прочитать остальную часть записи »

Некультурные впечатления

Нынче была слабая попытка покритиковать Новогодний огонек. ол, опять такое было… такое… то же самое, что в прошлом году и поза-позапрошлом… только еще позорнее.

А тема оказалась исчерпанной для многих. Выяснилось, что никто этот огонек и не смотрел, кроме шизиков и паралитиков, не сумевших самостоятельно переключить каналы.

Все догадались загодя подготовить самим себе программу или воспользоваться чужой, но не наших деградирующих на глазах телепузиков. Раз уж все равно смотреть что-то из-за позапрошлого, то лучше на свой вкус и самое лучшее. Мы этого достойны, раз терпим из года в год такое. Тем более, что накануне разбирались досыта, какое у этих телепузиков гражданство, куда они бабло от налогов тырят.

Прочитать остальную часть записи »

События во Франции

Идет такое практически обиженное комментирование прозрения, которое в настоящий момент начало просветлять головы политических деятелей во Франции. Вставляются словечки "якобы" и прочие оговорки, мол, как такое могли подумать на Россию, которую нынче на международной арене представляют уроды, которым 400 кило кокаина дипломатической почтой провезти — два байта об асфальт.

И при это у себя в стране эти уроды в качестве подарков под елочку уж какой только срани от сдвинувшейся по фазе уголовной гопоты нек подложили! За последнюю неделю только с намеренным цинизмом, провокационно, явно набиваясь на мордобитие, придумали налогов на все дыры в бюджете, которые ведь не без участия зарубежных офшоров устроили. Причем, с момента "шоковой терапии" на почве чеченских авизо — пока у нас не было от этих "прогрессивных деятелей" ни одного закона, не имевшего выраженный разрушительный и радикальный характер.

Неудивительно, что и французики спохватились, кто у них орудует в курятнике, прикрываясь известной уголовной присказкой "нагод сам вить этого захотел!"

Прочитать остальную часть записи »

Бесовщина. Часть VII

Креативненько начался этот год утверждения во власти питерского уголовного мира да еще и с "православной" подкладкой… И в подогретой проруби на Крещение выкупали нашего самовыдвиженца, чуть было почетным святым не назначили участника основных питерских ОПГ 90-х… Как говорится, представили в лучшем виде, а на службах наезжали не только про аборты, но и про то, что вновь ведь такое надо избрать, типа им сам боженька повелел…

Правда, благодати все меньше становилось… И с банковской деятельностью как-то не заладилось, скандалы начались задолго до выборов, хоть собирались вместе с нашим 76-процентщиком строить истинно православный финансовый сектор с божественными ростовщическими процентами…

И еще до того, как милейший и наисвятейший патриарх Кирилл получил отповедь в Болгарии в качестве агента спецухи Михайлова, торгаша вином и сигаретами, он накануне торжественнного избрания Владимира Владировича в пятый раз на руководство страны, чтобы уж окончательно всех доканать, — лично завел свой православный Инстаграм.

Прочитать остальную часть записи »

Медленное погружение в помои

Хочется поделиться одной статьей… Хотя чтение ее равносильно медленному погружению в помои. Но дело в том, что там просто собраны факты, которые по отдельности все и так знают. Но плюс некоторые подробности, которые знали не все… А все вместе, в аналитической профессиональной сводке как раз и вызывает когнитивный диссонанс, будто нас всех действительно замочили в сортире… в буквальном смысле. Обмочили или намочили… не суть.

И действительно, еще раз соглашусь с другими авторами ресурса, уже цитировавшими материалы с сайта Путинизм как он есть, что уши аббревиатуры на три буквы здесь торчат самым неподдельным образом. И этот маргинальный  циничный тон, будто автор только что на геленвагенах гонял в гогочущей толпе себе подобных.

Но в данном случае уже хочется просто сесть напротив "группы авторов", скрывающихся за ником sntz01, не на допросе, а просто так… почти по-дружески, тихо и культурно спросить: "Вы совсем с катушек съехали, мужики?.. Вообще-то подобные аббревиатуры и содержат, чтобы такого позорища не водилось! И раз сами так все хорошо знаете, то неужели полагаете, будто нам покатят подобные статйки?.."

Прочитать остальную часть записи »

Криминальное правосудие. Часть IV

Западное изобразительное искусство и разного рода сообщения о том, как наказывали продажных судей когда-либо "у них" — активно тиражируется у нас в рамках "борьбы с режимом", то есть точно под патронажем спецслужб, которым мы и обязаны нынешним изращение законодательной системы. И с таким непередаваемым экстремистским душком и ненавистью ко всему человечеству, которыми отмечены все "реформы" последнего времени при активном и нескрываемом срастании власти с самым позорным криминалом.

Но хочу отметить, что рассмотренная в этом цикле картина Герарда Давида «Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи» — это визуализация рассказа Геродота. Мало того, что в ХVI веке, когда была написана эта картина, претворять подобное в жизнь никому бы не пришло в голову, но ведь и рассказ Геродота касается вовсе не практики в античных городах-государствах, а повествует и бытии в Персии, с которой греки как раз воевали.

То есть, эта картина — визуализация того, что в действительности не происходит, это назидание! Это притча, которая визуцализирует то, что неправедный судья оказывается за рамками общества даже в таком авторитарном государстве, как древняя Персия. И заметим, что сдирание кожи на тот момент для Персии — типичная практика наказания государственных преступников. Чего все же не водилось ни в "просвещенной Европе", ни в античности. Там и других развлечений было навалом. Но с какой стати навязывать такое в качестве "были" в России?..

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские выборщики. Часть II

Нда… упала нынче в общих глазах столица, ниже плинтуса упала…, просто под подошву закатилась.

Вроде бы уже июль пошел, а все помалкивают про выборы мэра там или градоначальника… кто ж их нынче разберет убогих и дефективных.

Чувствуется, очень на руку им сейчас чемпионат мира по футболу. Во всех смыслах! И чтоб ручку позолотить, и чтоб внимание электората отвлечь. 

Ну, когда одно и то же десятилетиями, а при этом говорят одно, а делают не пойми чего… то, конечно, намного интереснее узнать, что же так странно нынче играют испанцы?… Неужто и они совсем в футбол играть разучились? Или это очередной договорняк и коррупция?.. У нас-то они на каждом шагу.

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские выборщики. Часть I

Ну, сходили мы, значит. в разведку с нашими партиями и движениями, как бы денно нощно спасающими Россию и думу думающими о народе… за очень щедрое содержание от режима в качестве "системной" и "внесистемной" оппозиции.

На встрече в мае (см. Портал Технарь в совхозе имени Ленина) мне еще Павел Грудинин начал пояснять разницу между этими… с которыми и в разведку потащились только ради него, чтоб он живым из этой катавасии выбрался.

По возвращении решила поинтересоваться у Дедюховой, мы-то теперь к кому отсимся? Ирина Анатольевна ответила, как всегда, афористично: "А мы придерживаемся и всегда придерживались системной позиции! Мы не маргинальное быдло, у нас все подходы к государственному управлению не радикальные, а инженерные! Мы экспериментов на людях не ставим! Так что черти третью графу — "системная позиция"!"

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Чаплин — миссия невыполнима. Часть I

Есть у нас такой церковный деятель, осуществлявший долгое время связь Высших Сфер с общественностью… Отметившийся недавно замечанием, что при ракетном ударе по Москве и Питеру остальная Россия лишь перекрестится с нескрываемым облегчением. Ну, он-то, конечно, выразился цветистее… как-то даже убедительнее… хотя все несколько опешили.

Ну, вы, конечно, по стилю и средствам выражения поняли, что речь-то пойдет о выдающемся шоумене на религиозной почве Всеволоде Чаплине. Такой уж он у нас всеобщий забавник, что не раз шокировал общественность острым словцом по народной пословице "как черт в лужу дунет".

Прочитать остальную часть записи »

В#за#путина! Часть II

… И раз уж нынче опять на последующие шесть лет избрали нашего самовыдвиженца в пятый раз (хоть заранее по этому поводу в конституции договаривались больше двух раз в одни руки не давать… полной президентской безнаказанности и вседозволенности) — давайте рассмотрим, кто ж противопоставил свое авторитетное мнение нашим с собакером жалким попыткам поучаствовать в этом празднике жизни.

Со счетов, конечно, сбрасывать не станем, что, несмотря на все эти выступления в духе "если не путин, то ведь совершенно некого!", на самих выборах не обошлось без умопомрачительных подтасовок и фальсификаций, мошеннических схем с открепительными талонами, а далее все равно пришлось устраивать сбой всей системы.

Наверно, потому что мнение наше с собакером все равно оказалось весомее. К тому же, оно ведь было для всех бесплатным.

И тут победа с дикими 76,69%, которых наш самовыдвиженец никогда не имел и в более благодатные времена, так и располагает поинтересоваться, кто ж "отбивал бабло", пользуясь случаем продать с выгодой собственное мнение, хорошенько погрев руки… да просто на народном бедствии вообще-то! Ага, в качестве уличных аниматоров с хотдогами и "все путем!"

Прочитать остальную часть записи »