Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Зрелища и чтиво»

Моссадовская драматургия


Вообще хотелось бы назвать эту заметку как-то вроде «Из области удивительного», поскольку зашкаливающая наглость моссадовской драматургии на нашей отечественной почве даже удивлять перестает. Странно, что при этом вдобавок люди элементарно с головой не дружат, бубня и бубня одно и то же.

Понятно, что ничего интересного, умного, чего-то одухотворяющего им сказать нечего. Но это… какое-то сучье упорство уголовной бубнежки… да просто поражает! Это действительно нечто из области «плоского мира», скорее, из жизни одноклеточных. Никакого развития, лишь бесконечное размножение и отпочковывание.

При этом отвратительное чувство, что нас продолжают «воспитывать»… нагло обдирая, обворовывая и непрерывно оскорбляя, ставя вдобавок эксперименты на концлагерный манер, будто мы тут нанимались делать вид, что это не сатанинские тупые шмары навязались, а прямо что-то стоящее. Сами явно книжек не читали, всех «творческих задач» — нагадить в душу, сбить с правильного пути. И как-то сложно не заметить, что это хождение по заплеванному местечковому кругу проходит под плотным крышеванием спецслужб!

Вы можете объяснить эту историю какой-то «жени беркович» уже после рассмотренной и исследованной постановки спецслужб с Варварой Карауловой (см. например Первомай специального назначения). И вот по таким поводам у женщина в красном неглиже не орет как подрезанная «Доколе!»

Прочитать остальную часть записи »

О финансовой природе вдохновения

Василий Суриков «Утро стрелецкой казни»

Тут, значит, как-то обострилось восприятие денежных потоков из России. В советский период все больше иконы вывозили, а тут все равно встал вопрос денег. Даже по поводу «Троицы» Андрея Рублева говорили о том, что «природа вдохновения там другая, для нее не требуются… денег Абрамовича». А где Абрамович, там уже деньги Ротшильдов.

Видите, как нынче получается? Вроде труд и вдохновение наши… а деньги вначале Абрамовича, а потом уже Ротшильда. Хитро устроено, без поллитры не разберешься… И тут, значит, Ротшильд внезапно помер, а денег нам, что характерно, не оставил.

Прочитать остальную часть записи »

Терминаторши. Часть IV

Вроде бы надо продолжить, пока наши отечественные терминаторши еще чего не натворили. К тому же… произошли какие-то сложные «рокировочки», а даже вот и не знаешь, куда тут что вставлять.

Вообще-то изначально под полноценную терминаторшу подходила одна Дарья Дугина. Казалось, что взошла, наконец, новая  Сара Коннор, правда, без Джона Коннора и Кайла Риза, сама по себе, чтобы этот образ не заслоняли второстепенные персонажи.

Прочитать остальную часть записи »

Голая вечеринка

Пили, ели, веселились; подсчитали — прослезились.

Есть такое…

Тот, кто получает удовольствие, занимаясь сексом.

Тот, кто получает удовольствие, подглядывая за ним.

Тот, кто получает удовольствие подглядывая за подглядывающим…

А нынче… Нынче те, кто подглядывает за подглядывающими, объявили итоги прошлого года.

Прочитать остальную часть записи »

Большое сакральное путешествие. Часть VI


Ирина Анатольевна! Большинством из давно утрачена связь с сакральным смыслом собственной жизни. Поэтому слишком большое значение придается толкованиям этого смысла извне, со стороны. Начиная с разного рода психологов-самоучек, постепенно докатываясь до самого днища.

Желающие могут отследить этот процесс подмены целей и задач большого (имперского) искусства, науки, цивилизационного развития всего общества — каким-то «коучингом», где люди позволяют посторонним и несведущим людям толковать на свой недоразвитый разумок филологов — собственную душу, духовность.

Прочитать остальную часть записи »

Терминаторши. Часть III

Мне лично всегда было странно извращенное восприятие гражданского самосознания у наших «терминаторш». Да потому что есть, с чем сравнивать! Если Дедюхова (уж казалось бы, сполна хлебнувшая лиха от ближних) каждый раз отмечает, что человек — это нравственное существо, что не стоит делать ставки на то, будто люди сделают неправильный нравственный выбор, он уже есть внутри у каждого… то эти лепят и лепят какой-то гнусный поклеп на сограждан, за чей счет паразитируют.

Хотя источник таких воззрений указан той же Дедюховой в «Левиафане» Томаса Гобса («война против всех», «человек человеку — волк» и т.д.), но… других оправданий собственного морального разложения у наших терминаторш так и не нашлось. Хотя именно в России, на русском какие-то доводы в духе Джона Локка («человек — чистый лист бумаги, на котором можно написать что угодно» — в отрицание свободы нравственного выбора) звучат просто средней группой детского садика.

Прочитать остальную часть записи »

Новые приключения Петрова и Баширова. Часть III

C началом спецоперации на Украине вопрос о нашей внешней разведке даже не «витает в воздухе», а стоит у горла острым лезвием. Ну, как это, простите, так надо было обосраться со «встречей с цветами»?..

При этом вроде как внешняя разведка поглощает столько ресурсов, что возникает вопрос: а хуле всем обществом вкалывать на этих штирлицев, если на выходе над ними вообще-то один ржач про Петрова и Баширова?..

И если до спецоперации к этим «провалам внешней разведки России» так и относились, как к очередным залетам «поехали шпили посмотреть» (отметив для себя, что Скрипаля обменяли в диком провале 2010 года, а предал всю сеть штирлицев совершенно другой человек, которого вообще никак не тронули), то нынче вопрос о том, чем они на самом деле занимаются… стоит уже ребром и у горла.

Прочитать остальную часть записи »

Новые приключения Петрова и Баширова. Часть II

Намеренно остановилась на давнем интервью Евгения Жернова про самую заметную и заведомо раскрытую сеть разведчиков-нелегалов, типа как советскую: «У нас была самая легальная разведка в мире»

Почитали? А теперь к этому прибавьте последние сведения о том, что якобы именно Жернов разрабатывал путь легализации разведчиков-нелегалов, зная, что Советский Союз готовится к развалу и расчлененке. И о себе он рассказывает, что пришел в СВР после МГИМО, после работы в министерстве внешней торговли СССР.

То есть, по его рассказам и видно то, до чего все уже и так дошли в своих «интуитивных предчувствиях». И поскольку все и так поняли, что Союз разваливали для завладения огромной советской зарубежной собственностью, вот Жернов сейчас и разговорился. Обратим внимание, отчего-то с начала нулевых его откровения были не столь востребованными.

Но, как видите, всем он стал «страшно интересен», когда в цикле  Рейдерский захват под водку-селедку был рассмотрен путь легализации трансгендера Наташи Максимова из Казахстана именно в Париже, по гейским клубам, после проституции в Булонском лесу, а главное, после курсов английского языка у себя в Казахстане среди «взрослых дядей» почти в пубертатном возрасте».
Прочитать остальную часть записи »

В центре скандала

Ну, может и не совсем удачно вернемся и мы к этому «дикому скандалу», который недавно разразился с украденным телефонным разговором Иосифа Пригожина.

Потому что вначале, когда слышат эту порядком всем осточертевшую фамилию, начинают разбираться, кто ж там из Пригожиных опять наскандалил?

Евгений Пригожин (которого мы в основном знаем по всяким там аудиозаписям в исполнении хороших актеров) даже был вынужден выступить с пояснением, что взрывается в эфире (даже по поводу снарядов) как раз не он, а Иосиф.

И тут бы как раз нам осудить вспыльчивость и агрессивность Иосифа Пригожина, как это сделали все ведущие криптовалютные кошельки и ненулевые протоколы ближайших блокчейнов (глядишь бы, и нам донаты капнули по ошибке), а вот что-то профукали это «золотое время» во всеобщем хорошо организованном сраче «почему Кремль на это не реагирует?»
Прочитать остальную часть записи »

Терминаторши. Часть II

Так уж получилось, что ныне главная терминаторша у нас Симоньян, которая побывала на войне и тут же озверела почти до голливудских прототипов. Но главное, она всегда старалась в этом озверении замазать других.

Просто отметим для полного понимания ее роли в текущей ситуации ее заявление в самом начале СВО.

И просто вопрос на засыпку, поскольку мы уже за год нагляделись на эту гражданочку достаточно. Так кто там, кроме обкурившегося Димона Анатольича (и самой Симоньян) типа «озверел» и «призывал к зверству»? Так вот сразу даже и не сообразишь, да? А вот никто, кроме ее же товарок и выкормышей. Даже странно.

Прочитать остальную часть записи »