• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Зрелища и чтиво»

Чаша переполнена

6a865344a367a783fa72d6377f0e2f9aНеожиданно мы узнаем, что у некоторых чаша переполнена. Терпелки больше нет и вообще… дело такое.

Кстати, мало кто задумывается, откуда ж пошло такое выражение. Некоторые считают, что это из области сервировки стола. Но если б это было так, чего ж орать-то, как потепевшим? Можно ведь просто сказать: "Достаточно, большое спасибо!"

В том-то и дело, что чаша — это унитаз. Раньше это называлось чашей… терпения. Поэтому понятно, какие негативные эмоции может испытывать человек, когда нагадил столько, что чаша у него переполнилась… Канализацию ему не чистят, потому что всем противно, да и он предпочитает за такие мелочи не платить. А гэ из него… прёт и прёт!

И ба-бах! Чаша переполнена, он там ходит в гэ по колено… Просто жуть!

Прочитать остальную часть записи »

Блогеры

254aeb43acf79b87521c8d50f31f8b25

Вот вы сейчас блог "Технарь" читаете, а здесь, между прочим, блоггеров бьют. Точнее не прямо сейчас бьют, а вот-вот начнут и, разумеется  будет это как в том анекдоте "….не по паспорту, а по морде!"

Тут просто очередное шевеление в Думе обнаружилось из серии "не можешь победить — возглавь". А за нынешними депутатами уже подмечено, что на место головы они стремяться взгромоздить это самое, находящееся значительно ниже.

Вот по нему-то, родимому, счас немножко хворостинкой пройдемся. Исключительно в профилактических целях общего укрепления нравственности.

 

Прочитать остальную часть записи »

Доктор Айболит

8271c54aee0b63594d79d97b83d4cd2f

На дворе слякоть и дожди, отсыревшая обувь, зонтики с мокрыми крыльями летучей мыши, слишком или недостаточно открытые/закрытые окна в общественном транспоре.

А если стресс, если нервная обстановка, да еще с вечера телевизор посмотрел… и готово! Сопли, слезы, "выздоравливайте!"

И начинаешь прикидывать в поликлинику, на бюллетень (очень часто без всякого содержания, такие реалии) или как то протянут эти 3-5 дней на колдрексах с фервексами…

Прочитать остальную часть записи »

Нетрадиционная ориентация

204c33e223d1909922e7f0ff3dca0e4eСложно не заметить, что за навязыванием "цивилизованногого пути развития", каких-то "нетрадиционных ценностей" под соусом "толерантности" — стоит бездна аморальности и безнравственности. 

Прежде всего, полное отсутствие зачатков человеческой порядочности. Ведь и навязывается из ложного посыла, будто в советское время люди не по принципу "человек человеку друг, товарищ и брат", а вот типа ошалевшим зверьем травили инакомыслящих и… как бы "себе подобных"… но отчего-то из деклассированных маргинальных  элементов со столь почитаемым у нас нынче криминальным душком.

Прочитать остальную часть записи »

На народных фронтах. Часть II

d86bbbf9b028348bd3ec847f6209ee1dНе знаю, как вам, а мне описанное ранее эпохальное мероприятие так понравилось, что я запущу эту шарманку еще раз, немного в другой транскрипции, но с тем же результатом. Потом они там начнут ругаться с Навальным, кто у кого политический имидж перепер. И особенно ведь это актуально сейчас, когда Навальный вышел с провокационными акциями "он вам не димон", пытаясь раскрутить у граждан интерес к предстоящим выборам президента.

Даже предрек, что после традиционного плескания зеленкой в физиономию у нас типа будет таки избран президент, но на сей раз одноглазый. Потом, правда, отчего-то удрал в Бельгию… Ну, как водится. Не в глушь, в Саратов срываться жэ.

Ну все эти мелочи, потому что теперь ручонками нашему главному претенденту приходится разгребать завалы "борзоты". И СМИ приводят, как раньше Владимир Путин обнаруживал куда более борзых и оборзевших, как своими маленькими чистенькими ручонками рулил с этими оборзевшими и доруливал до ручки. Как все понимают, оборзевших много, а он… как всегда один-одинешенек. Если не считать оборзевших дружков.

Прочитать остальную часть записи »

Удмуртские вести. Часть IV

aac8c0ce134083338aeb4745a58cb195Так что… сами можете делать вывод, чему именно была дымовой завесой вся эта позорная история с бурановскими бабушками, дорогие внучки. Тут же надо посмотреть, кому именно мы-то с вами за здоров-живешь во внучки пристроились с такими… бабушками.

Но вначале следует рассмотреть это мультикультурное явление с государственной точки зрения, не поддаваясь на местечковые спекуляции. Итак, способствовало ли продвижение бурановских бабушек общему развитию культуры? Нисколько! Это даже не окультурило местное быдло, чтоб оно осознало уже все, что сделало в отношении единственной широко известной женщины из Удмуртии — Дедюховой.

Ну, чтобы посмотрели на себя… как-то со стороны и поняли, что докатились до эсэсовского скотства, что перед очередным витком "борьбы с экстремизмом" надо бы вначале хотя бы цифры полученных достижений критически изучить.

Здесь простое сопоставление этих двух явлений сразу дает много позитивных выводов в анализе. Развитие и становление бурановских бабок произошло в отместку и вместо разрушенной жизни Дедюховой. Если бы не уничтожали ее, если бы не проворовалась местная "элита", не сумевшая прикрыть свое воровство "борьбой с экстремизмом", — бурановские бабки не попали бы на Евровидение, поскольку никакого "творческого потенциала" там нет в помине.

Прочитать остальную часть записи »

Удмуртские вести. Часть III

c474c4c9489f9bcc37060276808cc16f (3)Отдельно, конечно, надо рассмотреть, как в Удмуртии, на фоне полнейшего развала промышленности, бывшей когда-то в советское время значительной составляющей законной гордости уральского региона, — докатились вначале до бурановских бабок, а уж затем до мешков на морде.

Здесь надо отметить, что все нынешние выступающие в пользу чужих деток с непременной озвучкой "бригад смерти" или прочей ерунды, истерящие по поводу потрясающей певицы на инвалидной коляске, которой надо петь на Евровидении, поскольку здоровые певцы и певицы у нас, как на подбор, совершенно безголосые и срамные, — имеют одну общую странность.

Если вы заметили, то кто бы не выступал по любому поводу — непременно эту странность имеет. А лучше всего эта странность проявляется именно у нас — в амплитуде от бурановских бабок до мешков на морде самому главе республики. Какая уж "бригада смерти" посетила после этого в Германии его начальника — дело десятое.

Что же это за странность такая, если с удивлением начинаешь смотреть на внезапное возбуждение индивидов, бьющихся в истерике по поводу "свободы выборов", "он вам не димон" и прочего? Странность одна и та же! Всем этим выступающим  наплевать на окружающих, они вышли навязывать свое мнение и затыкать рты!

Прочитать остальную часть записи »

Генеральские лампасы

17d9c4b3d87ea38d2a7a7386f6b8838aВ начале мая президент совершил очередной подвиг на ниве. Взял, да и уволил дюжину высокопоставленных генералов. Тут как бы всем надо бы присесть от избытка чувств, да вот беда, всем давно до фонаря подобные подвиги.

Генералов у нас развелось… как-то подозрительно много. Причем на всех должностях, которые раньше не предполагали в силовых ведомствах воинское звание выше полковника — нынче не просто генерал, а и вообще генерал-лейтенант восседает. Никого уже не удивляет, что гражданским лицам, толком не соображающим, с каких щей они начинают "править" силовыми ведомствами — вдруг вручают высокие звания и усыпают невиданными доселе наградами…

Ну, если японской анимашке, неграмотной и лживой, да еще и с непременным участием в самых бесстыдных провокациях, присваивают звание генерал-майора, то отчего бы под утренний кофеек не увольнять к чертовой матери всю эту нынешнюю генеральскую шушеру пачками? Ведь это холуйское, совершенно бессовестное болото, не соображающее, куда втаптывают все воинские звания (о чести, достоинстве, элементарной честности — и говорить не приходится) — более использовать никак нельзя! Разве что назначить генералом, а затем с поджатыми губками — уволить. Больше никак! Ну, только что в депутаты отправить, если девушка хорошая.

Прочитать остальную часть записи »

Люди и звери. Часть II

1a9fa689cefdf008604b5c6b3dcfb20bПродолжаем публикации по Ленинградскому зоопарку в период блокады, раз уж такой нездоровый ажиотаж вызвала публикация в День Победы в ЖЖ Сетевого содружества Технарь со всякими подтирушками (см. 10 май, 2017 г. О подвиге советского народа в период войны).

Смысл был вообще-то в том, что человек (если он человек, а не насекомое) в любых условиях стремится оставаться человеком. Все же зоопарк — это не "хлеба и зрелищ", здесь ведь надо делиться с животными драгоценным рационом… И не пускать всех под нож, как запросто решили бы нынешние "эффективные собственники", которым сожрать человека, целый город, целую отрасль — два байта об асфальт. 

А жизнь человека заключается не просто в выживании при очередных наездах всяких нелюдей, но еще и в том, чтобы созранить душу. А этого без любви к животным сделать подчас невозможно.

Прочитать остальную часть записи »

Люди и звери. Часть I

b9a56239aaee0aa08949d1605c675f6cПосле возложений венков к могиле неизвестного солдата теми, кому всегда было наплевать на подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, началась какая-то странная зачистка-подчистка виртуального пространства. Поскольку тематически наши ресурсы в этом году поддержали тему блокадного Ленинграда (см.В память о блокадном ЛенинградеПреданная Победа. Часть II), неожиданно пострада запись в Сетевом содружестве "Технарь" (см.  О подвиге советского народа в период войны).

Эта запись была посвящена истории ленинградского зоопарка в период войны, а главное блокады, когда зоосад работал, несмотря на то, что на его территорию падали бомбы. 

Логику всех этих недомолвок сложно уловить. Поэтому дадим эту историю еще раз, отметив про себя, что зоосад является старейшим в стране, его история начинается в 1865 году и сама по себе ставит множество вопросов перед любителями затыкать рты и проверять, что кто думает по поводу уголовки в государственном управлении.

Прочитать остальную часть записи »