• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Огурцова ТВ»

Сельскохозяйственные уловки. Часть II

a65b7721dbb07e9f3ba13dae8d31d789В сельском хозяйстве у нас была наиболее развита общественная собственность. Здесь надо заметить неграмотному быдлу, которое считает, будто может засирать мозги какими-нибудь «идеологиями» или хоть когда-то доказать легитимность нахождения в качестве макроэкономических субъектов неких «олигархов» или «естественных монополистов», что в советское время (как и в Древнем Риме, между прочим, поясняю для местечкового тупого быдла) было три вида собственности:

  • государственная,
  • общественная,
  • частная.

Насколько же надо быть по натуре подлой скотиной, чтобы рассуждать о том, нужны ли «нам» колхозы, если это было всего лишь объединение паев собственников, отношения которых регулировались государством, но, прежде всего, с государством — по принципам государственно-частного партнерства.

Ну, некоторые ведь привыкли вслух рассуждать, насколько чего типа «нам» нужно… А любой вор, способный только все прожрать и просрать — очень любит рассуждать, насколько все до него было не эффективным, а как он вылез со своим ненасытной сворой шестерок и шлюх с панели — так все сразу стало такое эффективное… все сразу в офшоры поперло, чтоб не досталось прежним не эффективным хозяевам…

Прочитать остальную часть записи »

Сельскохозяйственные уловки. Часть I

f837c00cf6d0bfe7f95a7337072d1bcaС начала этого года прошло три крупных скандала, касающиеся внутренней политики в сельском хозяйстве нынешней «элиты», вдруг заинтересовавшейся сельским хозяйством. Ну, как только заинтересовались, так и понеслось…

А при этом надо учитывать, что все это повторяется в тех же шаблонах и схемах, которые вывались на всеобщее обозрение с жутким делом Цапков. Ведь ныне губернатор Александр Ткачев, явно покровительствовавший этим  отъявленным бандитам и уголовникам, возглавил министерство сельского хозяйства.

К тому же специального образования он не имеет, что лишь добавляет ему привлекательного флера в глазах тех светлых личностей, которые собраны в нашем правительстве… как на подбор. Все ни дня не работавшие, ничем полезным в советский период не проявившие, все без профессии, с непрофильным образованием, без твердых жизненных ориентиров и неукротимым жлобством натуры.

Прочитать остальную часть записи »

Лакомая сторона

e6e1fd0eb5f88fd9410e2567d9442fca (2)Со смешанными чувствами начинаю очередной обзор с лакомой стороны, где под видом борьбы с фашизмом, экстремизмом, сепаратизмом, хохлизмом, москализмом и прочими «изьмами», вовсю доводят до ручки и производят варварский передел оставшейся советской собственности и инфраструктуры некие «инвесторы», которым нечего инвестировать, собственно, кроме войны-холода-голода…

О всей тайной (и крайне неприглядной) подоплеке видимых всеми событий сегодня, как и раньше, сделает доклад наш обозреватель Сергей Ткачев. А я приведу хронику событий конца прошлого года и начала нынешнего… вплоть до последних событий в Авдеевке, широко обсуждаемых по всем российским каналам.

Кто же вновь и вновь разрушает жизнь на многострадальной Украине? Какова здесь роль руководства России и Украины?.. Задаешься такими вопросами, а дальше-то вспоминаешь, что началось все с заключения газового контракта Михаилом Зурабовым… Как говорится, мышка бежала, хвостиком махнула…

Прочитать остальную часть записи »

Зерновая интервенция

535bcedca95afe5383fa1670827fd5a6Интервенция… с каким бы прилагательным это все не употреблялось, интервенцией и останется. И уж если исполнительная власть захвачена представителями спецслужб, изменившими своему назначению, то в ход идут самые паскудные термины войны против собственного народа. Так сказать, прорываются.

От этого слова до сих пор несет кровью и грабежом. По своей сути, сегодня рыночные интервенции — это подлое вмешательство в экономику с резкой сменой правил игры, с подлым подыгрыванием самой разнузданной и тупой уголовке в высших иерархиях управления. Все это делается на государственные средства, с использованием административного ресурса, чтобы непременно обобрать людей, непосредственно производящих любую продукцию…

Подобными интервенциями руководство России занимается не только в сельском хозяйстве. Совершенно открыто оно этим занимается в металлургии, например, так от этого нормальные, вполне кровавые проблемы возникают на Юго-Востоке Украины.

Зерновая интервенция в этом году должна была по планам дойти до Херсона… но урожай был слишком хороший, у наших жлобов чуть попа не треснула, пока своих производителей грабили. Поэтому было не до Херсона, извините-с.

Прочитать остальную часть записи »

Разброс мнений

72ac26ce3d89343bb04a5c9c3cb626b2О войне, то затихающей, то набирающей силу, бессмысленной и непонятной все (вроде бы вполне очевидно) разъясняется в Википедии… Для школьников на случай реферата покатит.

Правда, понятнее от всех этих перечислений происходящее не становится… с официальной точки зрения. И понять все можно лишь, заинтересовавшись финансовыми потоками, которые в этой крови то отмываются, то намываются… Поэтому мы сегодня будем смотреть ролик нашего обозревателя Сергея Ткачева.

Это такая война, которая всем упомянутым в Википедии участникам конфликта — просто «мать родна». Эта война их родила, вырастило, сделала людьми, не сходящими с уст комментаторов и журналистов. Без нее… кем бы они остались для нас? Да о многих бы ничего не узнали. Кстати, при этом ничего бы не потеряли, а напротив, приобрели.

Прочитать остальную часть записи »

Украинский парадокс. Часть VII

c3d8d3101bda57327e9e8ac85985cb8f(1)Да… стоит лишь вспомнить это глухое молчание по поводу происходящего в Киеве со стороны кремлевского руководства. Ну, кроме, конечно, предложений подкинуть слежавшиеся баксы и разместить кредит «на революцию»…

Потом кто попало и что попало понес про «Киевскую Русь» и прочую древность, будто это могло хоть как-то оправдать происходящий уголовный беспредел.

…А что ж наши прославленные писатели и сказители, исследователи Рюриков во всей их красе — не выдавили ни одного слова по поводу киевского бардака? Изначальная-то мысль у них должна была проявиться!

Если человека действительно волнует судьба Родины, ее история и культура, если человек настоящий писатель, — он подходит к теме основательно. У него идут статьи «Домострой», «Общие аршины»… да много чего! Он пишет всем о государственном управлении, нисколько не отделяя читателей от «гена власти». Ведь главная мысль нашумевшей статьи «Власть и Закон» — о том, что у многих после переворотов 90-х и явной неспособностью к управлению, проявленной последними «командами», — появилась мысль о легкости вхождения во власть, легкости принятия судьбоносных государственных решений.

Прочитать остальную часть записи »

Турецко-татарский ренессанс. Часть II

800a965ae2302c50dc9b7b1c8ae74b31(1)В этом явно криминальном турецко-татарском ренессансе, выявляющем нетипичные и нелогичные мотивации высшего руководства страны и республики, намеренно принимается весь советский опыт развития региона, благодаря которому «турки поверили»… А во что? Что здесь есть чем поживиться!

Но ведь все эти ренессансы идут за наш счет, причем, по пути уже произошедших и будущих катастроф. А разве мы не вправе требовать от Минниханова следования интересам России, вложившей в его личное развитие и процветание куда больше, чем турки?

Если Минниханов, закончивший советский Казанский сельскохозяйственный институт по специальности «механизация сельского хозяйства», квалификация «инженер-механик» в 1978 г., начавший трудовой путь с должности инженера-диагностика Сабинского районного объединения «Сельхозтехника», — то должен понимать, что обязан нормальной жизнью и развитием отнюдь не туркам.

И в его задачу входит не развитие отношений с Турцией, а развитие народно-хозяйственного комплекса Татарстана без всяких турков, за счет развития граждан страны и конкретно проживающих в Татарстане. И безбожно говорить при  этом, будто здесь хоть для чего-то, кроме криминальных и мошеннических схем, нужны турки — после советского периода развития, когда развивать умудрялись даже таких, как сам Минниханов.

Прочитать остальную часть записи »

Турецко-татарский ренессанс. Часть I

800a965ae2302c50dc9b7b1c8ae74b31(2)В конце декабря 2015 года в сети появились заголовки в духе современной псевдо-культуры типа «скандалище в России«, указывающие на то, будто «Президент Татарстана назвал Путина авантюристом и послал его на…»

Подобными попытками создания ажиотажа подавалось вполне верноподданническое заявление президента Татарстана о том, что его мало волнуют внешнеполитические проблемы России, ему вообще на все плевать, кроме шкурных проблем сотрудничества с турками, на которых типа у него, как представителя татарской национальности «много завязано», как принято нынче выражаться.

Итак, президент Татарстана Минниханов сделал публичное заявление по Турции, презентованное в пошлейшем местечковом русле. Суть его в том, что между Татарстаном и Турцией существует налаженное сотрудничество, есть языковые, культурные, религиозные связи — и рвать его в угоду федеральным авантюристам республика не будет. Хотя все понимают, что речь, прежде всего идет от отмывании средств через турков.

А уж о пользе для граждан и «культурно-религиозном сотрудничестве» это вообще за гранью добра и зла после недавнего пожара в Казани с учетом того, что все до единого торжища татарско-турецкой культуры аналогичной степени возгорания и горючести.

Пожар в торговом центре «Адмира́л» произошёл 11 марта 2015 года в Казани. Возгоранию был присвоен четвёртый номер сложности по пятибалльной шкале. В результате пожара погибло 17 человек, пострадало более 70[1][2][3], без вести пропавшими числятся 2 человека[4].

Прочитать остальную часть записи »

Наш прогноз по Украине

DSC_0148Книгу Mad Hatter «Украинский дневничок» представляет сегодня Сергей Ткачев, который являлся одним из собеседников нашего Шляпника. В книге исследуется практика «цветных революций», покадрово разобрано, когда и кто выходил «майданить», какие цели преследовал, каких последствий для нас таки достиг.

Сергей Ткачев так же дает геополитический расклад по Украине с участием основных «заинтересованных лиц» в украинском бардаке. Что характерно, отлично при этом обходится без всяких там «фашистов», «укров», «ватников» и прочих ярлыков. Нормальный честный анализ.

Советские системные аналитики рулят!

Прочитать остальную часть записи »

Опасные гастроли. Часть II

Признаюсь, не поверила Ирине Анатольевне, когда она заметила, что статью о «московских гастролях» с националистическим «чесом» по провинции — следует дать лишь как первую часть, хотя мне казалось, что сказанного уже достаточно. Но она заметила, что действительность всегда дает отклик на каждое статью, причем, заставляет «заговорить» и прежние публикации.

Московских гастролеров никогда не останавливала истинная реакция провинции. Хотя первые «гастроли» по провинции были не столь явными, но само участие «столичных артистов» сразу вызывало стойкое чувство какого-то подлога, переигрывания, перехлеста. Создавалось впечатление, что это не столь важно, главное — сделать авансовый отчет о командировке: сдать билеты, квитанции, опубликовать в прессе об устроенном дебоше…

На днях нежным и неожиданным для всех образом из карельской колонии выпустили Михаила Ходорковского — без каких-либо формальностей, вручив заграничный паспорт, оформленный без всякого заявления и мытарств, устраиваемых для «простых смертных»… вновь продемонстрировав, как в самой столице оценивают нынешнюю «судебную власть», как относятся к «громким делам» и даже связанному с ними «правозащитному движению», касающемуся весьма ограниченного круга платежеспособных клиентов.

Явлением в Берлин самого именитого «борца за свободу слова» Михаила Ходорковского — нам было продемонстрировано, что для граждан, объегоривших целое государство, и после ряда «непоняток» в виде десятилетней отсидки — поистине «нет преград ни в море ни на суше».

Но все «проскакивают» мимо недавнего происшествия в Бирюлево, а министр внутренних дел г-н Колокольцев считает приличным, не объяснившись по поводу приема в собственном кабинете истерзанного азербайджанца, предварительно избитого ногами на камеру и доставленного в вертолете крайне унизительным для человеческого достоинства способом, — заявлять о новом витке «борьбы с экстремизмом». Хотя все сделали вывод, что московским гастролерам только на руку, когда убивают и режут кого-то в провинции, а вот у себя они все будут устраивать театрализованные представления «понарошку».

Прочитать остальную часть записи »