Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Пенсии и социальное обеспечение»

Газовый спор. Часть V

А между тем, дела обстоят следующим образом. Европа очень довольна, что нынче у руля в России слошное ворье, в задачу которого входит лишь выкачивание природных богатств из России и сдача их по дешевке за ихние бумажные деньги. Газпром выходит практически с демпинговыми ценами, поскольку все риски и неминуемые просчеты такой торговлишки попросту перекладывает на российского потребителя.

И на самом деле даже при строительстве "Северного потока-2" объемы перекачки газа через Украину только растут. При этом идет какая-то странная игра с участием Порошенко и поставленного им руководства Нафтогаза в иски к Газпрому… с договорными ответными исками.

И совершенно очевидно, что как с российской стороны, так и с украинской выкачиванием газа и наваром на его продаже занимаются обычные уголовники, которым совершенно наплевать на будущее окружающих. Они уже одну страну ограбили и разорили, им до феньки, что после них здесь вообще останется. Им бы выгоднее было устроить "небольшую победоносную войну", которая все спишет.

Прочитать остальную часть записи »

Теневое правительство

Вообще, говоря о том, будто каким-то 20 млн граждан, загнанных бильярдным шаром в лузу, то бишь "самозанятым", надо "выйти из тени" (или из сумрака), чтоб заплатить тем, кто их ободрал под кочерыжку, выводя в невиданных объемах капиталы в офшоры, организованные еще нацистами на золотые коронки из Освенцима… думаешь, а что это за теневое правительство навязалось на шею в очередной раз?

И вроде все, кто ратовал на выборах за Путина, мамой клялись, что это такой хитрый способ избавиться от нашего теневого правительства, которое только тем и занималось всю дорогу, что государственное благосостояние в тень загоняло.

Прочитать остальную часть записи »

Мировая финансовая политика. Часть VI

Все наши проблемы в том, что мы оказались привязанными к мировому валютному игрищу… в качестве фондового рынка. Причем владельцами этого фондового рынка искренне считают себя члены нашего правительства и спецслужбы. А они типа такие игроки на этом рынке, все надеются выиграть, хоть проигрывали неоднократно.

Чисто технически  такое превращение нормальной страны, после ее расчленения  и унижения лучших специалистов, в "фонды" непременно самых отъявленных мерзавцев с грязным уголовным прошлым произошло в момент вступления в ВТО, хотя все население было против, а прежде всего, наиболее грамотные специалисты, понимавшие, что такой шаг окончательно уничтожает отечественную нормативную систему.

Как уж неграмотное быдло в думе подписывало этот документ, будучи по умолчанию неспособным его прочесть, а тем более, осмыслить, — останется на их совести. Но нельзя не заметить, что все лето 2012 года ни один оппозиционер не высказался против этого вступления, наоборот они своими воплями и истериками намеренно отвлекали внимание общественности от происходящего, работая в связочке с нашими продажными и давно предавшими основы человеческой порядочности СМИ. 

И хочу отметить, что все провокаторы, требующие нынче устройства референдумов по самым однозначным поводам, где и сомневаться не следует, где нравственного выбора нет изначально (например, могут ли власти воровать и срастаться с криминалом?), — так вот все они тоже клоуны по вызову.

Прочитать остальную часть записи »

Условная занятость. Часть IV

К середине августа война с населением России понемногу начала вступать в решающую фазу, будто кто-то прикрикнул депутатикам, читавшим стишки, размазывавшим сопли в чем-то еще ощущавшими "связь с нагодом", что весь этот балаган надо кончать. И в целом надо кончать население намного решительнее!

К тому же опять встал налог на главный воров России… который решили опять обнулить. Мол, время нынче тяжелое, а это ведь… чьи-то кошельки и контейнеры… мол, не только для себя стараются. И они-то не самозанятые какие-то, у них вообще по нескольку гражданств для пущего удобства.

Прочитать остальную часть записи »

Условная занятость. Часть II

Ну, хана для "самозанятых" начала наступать с середины лета и ничего бы ее не остановило, конечно. Хотя все "самозанятые" у нас из самых рабочих профессий и специальностей, попросту вытесненные совершенно бандитских налоговым законодательством "в тень".

Нынче же наше славное государство, возглавляется советскими иждивенцами без нормального образования, без моральных и нравственных устоев и уж, тем более, не просто без уважения к человеку труда, а попросту в социопатической ненависти ко всем представителям технических и естественно-научных направлений.

Рынок они строят исключительно финансовый: для валютных спекулей, торгашей всякого рода… короче, для фарцы и уголовки. И всем известно, как там в самом начале введения репрессивных и радикальных мер фашистского характера Гайдар с Чубайсом, главными "лицами" этих "прогрессивных преобразований",  уговаривали себя, что… подумаешь, не впишется 20-30 миллионов в их специализированный рынок! Ну, типа туда и дорога!

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть Х

А пока власти в России и на Украине (синхронно и вполне на фашистский манер!) добивают последние социальные гарантии, завоеванные вообще-то советским народом в Великой Отечественной войне, в Польше начали понемногу отходить от дурмана "шоковой терапии" и прочих радикальных мер, направленных против населения.

Пусть откат произошел не к советским нормам, но все же не на манер полицаев при Освенциме. До этого у них социальные гарантии рухнули просто бесчеловечно и позорно.

Прочитать остальную часть записи »

Частная лавочка. Часть IV

Сижу, значит, читаю себе статью на РБК про недопустимость формирования в нашем руководстве частных лавочек и междусобойчиков. И понимаю… что знакомлюсь с каким-то словесным поносом. Поскольку у всех выступающих мысль одна: как бы деток сюда же пристроить, как бы здесь же все делишки свои амурные организовать, чтобы не иметь аморалки на стороне. А то вдруг шантаж начнется… А у них и по семейственности шантажей вполне достаточно.

Потом смотрю… статья-то 2013 года! Уж можно было бы с того времени как-то разобраться… по тихому, семейным кругом… чтобы окончательно все не превращать в сплошные ОПГ, семейные банды, Господи прости.

Стоит лишь очертить родственные связи, как понимаешь, что в наших верхах это не просто родственные связи, а самые настоящие уголовные. Один у них на стреме торчит, попой прикрывает, пока другие бабло бюджетное в "финансовые дыры" рассовывают.

Прочитать остальную часть записи »

Предвестник кризиса

Вот есть такие люди… предвестники кризиса. Еще до того, как они каркать начнут, просто на физиономию посмотришь… и сразу понимаешь, что вот оно! Само олицетворение кризиса!

Ведь кризис у нас лишь в том, когда неграмотные выскочки, не знающие разницы между себестоимостью и добавленной стоимостью (см О себестоимости) начинают за большие деньги рассуждать на всяких там гайдаровских сходняках, как бы опять "вывести страну из кризиса". И находят единственный выход… обложить акцизами колбасу и сосиски вдобавок к неподъемным акцизам на бензин… И это при том, что налогом на добавленную стоимость у обкладывается… себестоимость.

Прочитать остальную часть записи »

Драконья болезнь. Часть II

Драконья болезнь — это крайне серьезно и достаточно страшно. Мало того, что слабая человеческая плоть быстро разлагается, поскольку не предназначена для создания гуманитарной катастрофы такого масштаба. Но эта склонность драконов повсюду устраивать свои пещеры с сокровищами, фонды и офшоры, снижая скорость обращения денежных средств, — сжигает все вокруг, нанося ущерб, давно превысивший десяток результатов ВОВ…

Страшными физионоями становятся те, кто давно превратился в доисторическую рептилию… И все им мало, ведь вынутые из экономики средства моментально обесцениваются, а как это все работает рептилии не соображают.

Прочитать остальную часть записи »

Драконья болезнь. Часть I

В конце августа произошло событие, которому многие нашли множество объяснений, но… продолжения не последовало. Мы так и не узнаем, что за обыск был в ЦБ РФ, почему там вдруг возник "локальный пожар", причем, на  этаже первых замов Набиуллиной.

Сам вид этого пожара с улицы прямо указывает, что в помещении, причем, по-свински сваливая прямо на полу, сжигались какие-то важные документы… Ну, или в Центробанке России завелся дракон среднего магического класса. 

Может быть у кого-то из первых замов, срочно эвакуированных из здания, вдруг произошло обострение драконьей болезни под впечатлением от обысков и наездов. Психологический срыв, так сказать.

Прочитать остальную часть записи »