Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Пенсии и социальное обеспечение»

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть Х

С одной стороны, все происходящее с возвеличиванием достаточно заурядной местечковой семейки является вопиющей дикостью, противоречит традиционным культурным и нравственным ценностям… как говорится, ни на звезду, ни в Красную армию.

С другой стороны, это и есть истинная цель всей этой местечковой "политики" под прикрытием каких-то "партий", с утройством государственных переворотов и гуманитарных катастроф.

Здесь, в принципе, и "партий" никаких особо не требуется, просто самый в том, что все "партии"(а нынче у нас только "парламентских" аж четыре штуки вместо одной КПСС) — вдруг оказываются совершенно беспомощными перед этими анимированными трупами "лихих 90-х". Ведь понятно, что не имей эти Ротенберги достаточную степень "близости к телу", то с ними разобрались бы как с "тамбовскими", а за ними и с другими. И на спецуху кивать не стоит, ведь еще непонятно, как и через кого молоденький Влалимир Путин пристраивался в тогдашнее КГБ. У Ротенберга такие связи были, но сам он пойти туда не мог. Смекаете?

Прочитать остальную часть записи »

Горькие плоды китайского «сотрудничества»

В советское время и при значительном охлаждении "сотрудничества" с Китаем после наглых милитаристских выходок на границе продавались различные шмотки с жалкими названиями на русском. Типа мужских сорочек с линючим названием "Дружба".

И в СТЭМах была даже известная миниатюра, как надо было трос связать, все скинули рубахи, а у одного была китайская, "Дружба" (произносилось со сцены как "дрю-ю-ю-жба!"). И дальше шла кислая мина и ремарка под общий хохот: "Она-то и не выдержала!"

Нынче с нас только что рубахи не снимают, чтобы все в Китай загнать. Тут-то и соображаешь, о чем так настойчиво намекал Дмитрий Анатольич, грозно сводя брови на счет нашей "производительости труда". А, оказывается, есть с чем сравнивать! Вон как китайцы слаженно работают на всем нашем, когда местные жлобы только все спускают в Китай, чтобы уничтожить своих инженеров, которых ссут до крайности. Ну, разве что-то сказанное Дмитрием Анатольичем или полутрупами, которые там клубятся возле него, покатит для нормального инженера?

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть IХ

Долгонько мы не писали о наших героях, а у них тут дел было невпроворот. Надо заметить, что и "Платон" и многое другое на нашу шею погрузили Ротенберги по простой причине, что за все свои "писнесы" схлопотали санкций еще в 2015 году. Тогда, кстати, и "Платон" вводить начали, вспомнив, как успешно освоили все бабло дорожных фондов. Сколько при этом построили дорого — умолчим.

Но планы у них нынче такие, чтоб всех заставить платить себе на карман пользования дорог, поскольку растет их семейсто, а с ним и проблемы финансовые.. И все искренне уверены, что здесь прямо изначально нанимались кормить этих великих деятелей с их чадами и домочадцами.

Но вначале предоставим слово родоначальнику этой новоявленной местечковой аристократии. В видосиках он тихонько говорит, больше шепчет про себя. Небось, сам уже понимает, насколько одиозно выглядят все его заявления. А нового ничего в голову не приходит. Так и шпарит то, что наболтал не от большого ума одному корреспонденту сразу после второго ппришествия Путина, который решил, будто еще два президентских срока не отсидел, поскольку в конституции не было указано, что четыре срока только подряд нельзя. А с перерывчиком на Дмитрия Анатольича — можно. 

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Вячеслав Володин. Часть III

Сменил тон немного Вячеслав Володин в последнее время, надо отдать ему должное. Раньше он долги вышибал с каким-то нездоровым энтузиазмом, все вокруг ему должны были, а с него никто ничего спрашивать и прав типа не имел.

Чуть ли не наместник бога на земле, точнее, посредник у нас тут в думе возник. И не в качестве как бы представителя граждан, а вообще в роли концлагерного капо себя ставил. Мол, любой закон сейчас нам килой на шею повесит, а мы будем перед каким-то ничтожеством в роли цирковых медведей выступать.

И типа совершенно не поинтересуемся, с каких щей человек, уже заработавший по советскому УК РСФСР (который в последний раз переиздавался в 1995 году, между прочим) парочку хороших сроков за неумение со всеми наравне, в демократическом таком порядке соблюдать отработанные, вполне цивилизованные законы. Ну, это когда законы служат для сближения позитивного и естественного права, а не для того, чтобы разорять и третировать нормальных граждан.

Прочитать остальную часть записи »

Налоговые манёвры

Смутное ощущение, что нынешней "правящей элите", "команде" или просто ОПГ (как уж такое не назови, давно без разницы) — нельзя платить никаких налогов, акцизов и прочих поборов, перерастает в твердую уверенность.

И не только из-за скверной привычки по любому поводу устраивать бесконтрольные и непрозрачные фонды, более похожие на воровские общаки, лопающиеся с треском затрапезных финансовых пирамид.

Именно в налогообложении очень хорошо заметно, что имеем дело с беспринципными, неграмотными и совершенно аморальными людьми.

Странно, но они совершенно не видят разницы между себестоимостью и добавленной стоимостью. Учреждают НДС, т.е. налог на добавленную стоимость, а кидаются с фискалами взимать его с основной статьи себестоимости — заработной платы… А к ней присосались уже эти ошалевшие "внебюджетные" фонды… Странно, как при таком грабеже Кудрин сетует, будто у кого-то еще не проснулось "чувство налогоплательщика"… Такое впечатление, что сам он считает себя чуть ли не олицетворением государственности.

Прочитать остальную часть записи »

Газовый спор. Часть V

А между тем, дела обстоят следующим образом. Европа очень довольна, что нынче у руля в России слошное ворье, в задачу которого входит лишь выкачивание природных богатств из России и сдача их по дешевке за ихние бумажные деньги. Газпром выходит практически с демпинговыми ценами, поскольку все риски и неминуемые просчеты такой торговлишки попросту перекладывает на российского потребителя.

И на самом деле даже при строительстве "Северного потока-2" объемы перекачки газа через Украину только растут. При этом идет какая-то странная игра с участием Порошенко и поставленного им руководства Нафтогаза в иски к Газпрому… с договорными ответными исками.

И совершенно очевидно, что как с российской стороны, так и с украинской выкачиванием газа и наваром на его продаже занимаются обычные уголовники, которым совершенно наплевать на будущее окружающих. Они уже одну страну ограбили и разорили, им до феньки, что после них здесь вообще останется. Им бы выгоднее было устроить "небольшую победоносную войну", которая все спишет.

Прочитать остальную часть записи »

Теневое правительство

Вообще, говоря о том, будто каким-то 20 млн граждан, загнанных бильярдным шаром в лузу, то бишь "самозанятым", надо "выйти из тени" (или из сумрака), чтоб заплатить тем, кто их ободрал под кочерыжку, выводя в невиданных объемах капиталы в офшоры, организованные еще нацистами на золотые коронки из Освенцима… думаешь, а что это за теневое правительство навязалось на шею в очередной раз?

И вроде все, кто ратовал на выборах за Путина, мамой клялись, что это такой хитрый способ избавиться от нашего теневого правительства, которое только тем и занималось всю дорогу, что государственное благосостояние в тень загоняло.

Прочитать остальную часть записи »

Мировая финансовая политика. Часть VI

Все наши проблемы в том, что мы оказались привязанными к мировому валютному игрищу… в качестве фондового рынка. Причем владельцами этого фондового рынка искренне считают себя члены нашего правительства и спецслужбы. А они типа такие игроки на этом рынке, все надеются выиграть, хоть проигрывали неоднократно.

Чисто технически  такое превращение нормальной страны, после ее расчленения  и унижения лучших специалистов, в "фонды" непременно самых отъявленных мерзавцев с грязным уголовным прошлым произошло в момент вступления в ВТО, хотя все население было против, а прежде всего, наиболее грамотные специалисты, понимавшие, что такой шаг окончательно уничтожает отечественную нормативную систему.

Как уж неграмотное быдло в думе подписывало этот документ, будучи по умолчанию неспособным его прочесть, а тем более, осмыслить, — останется на их совести. Но нельзя не заметить, что все лето 2012 года ни один оппозиционер не высказался против этого вступления, наоборот они своими воплями и истериками намеренно отвлекали внимание общественности от происходящего, работая в связочке с нашими продажными и давно предавшими основы человеческой порядочности СМИ. 

И хочу отметить, что все провокаторы, требующие нынче устройства референдумов по самым однозначным поводам, где и сомневаться не следует, где нравственного выбора нет изначально (например, могут ли власти воровать и срастаться с криминалом?), — так вот все они тоже клоуны по вызову.

Прочитать остальную часть записи »

Условная занятость. Часть IV

К середине августа война с населением России понемногу начала вступать в решающую фазу, будто кто-то прикрикнул депутатикам, читавшим стишки, размазывавшим сопли в чем-то еще ощущавшими "связь с нагодом", что весь этот балаган надо кончать. И в целом надо кончать население намного решительнее!

К тому же опять встал налог на главный воров России… который решили опять обнулить. Мол, время нынче тяжелое, а это ведь… чьи-то кошельки и контейнеры… мол, не только для себя стараются. И они-то не самозанятые какие-то, у них вообще по нескольку гражданств для пущего удобства.

Прочитать остальную часть записи »

Условная занятость. Часть II

Ну, хана для "самозанятых" начала наступать с середины лета и ничего бы ее не остановило, конечно. Хотя все "самозанятые" у нас из самых рабочих профессий и специальностей, попросту вытесненные совершенно бандитских налоговым законодательством "в тень".

Нынче же наше славное государство, возглавляется советскими иждивенцами без нормального образования, без моральных и нравственных устоев и уж, тем более, не просто без уважения к человеку труда, а попросту в социопатической ненависти ко всем представителям технических и естественно-научных направлений.

Рынок они строят исключительно финансовый: для валютных спекулей, торгашей всякого рода… короче, для фарцы и уголовки. И всем известно, как там в самом начале введения репрессивных и радикальных мер фашистского характера Гайдар с Чубайсом, главными "лицами" этих "прогрессивных преобразований",  уговаривали себя, что… подумаешь, не впишется 20-30 миллионов в их специализированный рынок! Ну, типа туда и дорога!

Прочитать остальную часть записи »