Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Пенсии и социальное обеспечение»

Условная занятость. Часть IV

К середине августа война с населением России понемногу начала вступать в решающую фазу, будто кто-то прикрикнул депутатикам, читавшим стишки, размазывавшим сопли в чем-то еще ощущавшими "связь с нагодом", что весь этот балаган надо кончать. И в целом надо кончать население намного решительнее!

К тому же опять встал налог на главный воров России… который решили опять обнулить. Мол, время нынче тяжелое, а это ведь… чьи-то кошельки и контейнеры… мол, не только для себя стараются. И они-то не самозанятые какие-то, у них вообще по нескольку гражданств для пущего удобства.

Прочитать остальную часть записи »

Условная занятость. Часть II

Ну, хана для "самозанятых" начала наступать с середины лета и ничего бы ее не остановило, конечно. Хотя все "самозанятые" у нас из самых рабочих профессий и специальностей, попросту вытесненные совершенно бандитских налоговым законодательством "в тень".

Нынче же наше славное государство, возглавляется советскими иждивенцами без нормального образования, без моральных и нравственных устоев и уж, тем более, не просто без уважения к человеку труда, а попросту в социопатической ненависти ко всем представителям технических и естественно-научных направлений.

Рынок они строят исключительно финансовый: для валютных спекулей, торгашей всякого рода… короче, для фарцы и уголовки. И всем известно, как там в самом начале введения репрессивных и радикальных мер фашистского характера Гайдар с Чубайсом, главными "лицами" этих "прогрессивных преобразований",  уговаривали себя, что… подумаешь, не впишется 20-30 миллионов в их специализированный рынок! Ну, типа туда и дорога!

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть Х

А пока власти в России и на Украине (синхронно и вполне на фашистский манер!) добивают последние социальные гарантии, завоеванные вообще-то советским народом в Великой Отечественной войне, в Польше начали понемногу отходить от дурмана "шоковой терапии" и прочих радикальных мер, направленных против населения.

Пусть откат произошел не к советским нормам, но все же не на манер полицаев при Освенциме. До этого у них социальные гарантии рухнули просто бесчеловечно и позорно.

Прочитать остальную часть записи »

Частная лавочка. Часть IV

Сижу, значит, читаю себе статью на РБК про недопустимость формирования в нашем руководстве частных лавочек и междусобойчиков. И понимаю… что знакомлюсь с каким-то словесным поносом. Поскольку у всех выступающих мысль одна: как бы деток сюда же пристроить, как бы здесь же все делишки свои амурные организовать, чтобы не иметь аморалки на стороне. А то вдруг шантаж начнется… А у них и по семейственности шантажей вполне достаточно.

Потом смотрю… статья-то 2013 года! Уж можно было бы с того времени как-то разобраться… по тихому, семейным кругом… чтобы окончательно все не превращать в сплошные ОПГ, семейные банды, Господи прости.

Стоит лишь очертить родственные связи, как понимаешь, что в наших верхах это не просто родственные связи, а самые настоящие уголовные. Один у них на стреме торчит, попой прикрывает, пока другие бабло бюджетное в "финансовые дыры" рассовывают.

Прочитать остальную часть записи »

Предвестник кризиса

Вот есть такие люди… предвестники кризиса. Еще до того, как они каркать начнут, просто на физиономию посмотришь… и сразу понимаешь, что вот оно! Само олицетворение кризиса!

Ведь кризис у нас лишь в том, когда неграмотные выскочки, не знающие разницы между себестоимостью и добавленной стоимостью (см О себестоимости) начинают за большие деньги рассуждать на всяких там гайдаровских сходняках, как бы опять "вывести страну из кризиса". И находят единственный выход… обложить акцизами колбасу и сосиски вдобавок к неподъемным акцизам на бензин… И это при том, что налогом на добавленную стоимость у обкладывается… себестоимость.

Прочитать остальную часть записи »

Драконья болезнь. Часть II

Драконья болезнь — это крайне серьезно и достаточно страшно. Мало того, что слабая человеческая плоть быстро разлагается, поскольку не предназначена для создания гуманитарной катастрофы такого масштаба. Но эта склонность драконов повсюду устраивать свои пещеры с сокровищами, фонды и офшоры, снижая скорость обращения денежных средств, — сжигает все вокруг, нанося ущерб, давно превысивший десяток результатов ВОВ…

Страшными физионоями становятся те, кто давно превратился в доисторическую рептилию… И все им мало, ведь вынутые из экономики средства моментально обесцениваются, а как это все работает рептилии не соображают.

Прочитать остальную часть записи »

Драконья болезнь. Часть I

В конце августа произошло событие, которому многие нашли множество объяснений, но… продолжения не последовало. Мы так и не узнаем, что за обыск был в ЦБ РФ, почему там вдруг возник "локальный пожар", причем, на  этаже первых замов Набиуллиной.

Сам вид этого пожара с улицы прямо указывает, что в помещении, причем, по-свински сваливая прямо на полу, сжигались какие-то важные документы… Ну, или в Центробанке России завелся дракон среднего магического класса. 

Может быть у кого-то из первых замов, срочно эвакуированных из здания, вдруг произошло обострение драконьей болезни под впечатлением от обысков и наездов. Психологический срыв, так сказать.

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть IХ

Все больше вопросов возникает к работе ПФР. Они давние, наболевшие, поскольку сама "реформа" от Мишеля Зурабова и Татьяны Голиковой сильно шибала низкопробным мошенничеством на уровне наперсточников из подворотен "лихих 90-х". Называть такое "реформой" может исключительно уголовная шестерка.

Но вопросы возникают по всему функционированию этой финансовой пирамиды, поскольку пенсионный дефолт  выявляет длительное использование аккумулируемых финансовых средств в качестве воровского общака.

Здесь и понимаешь, для чего вообще служат эти "внебюджетные" фонды — всего лишь для создания таких абсолютно бесконтрольных и неподотчетных обществу "заводей".

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть VIII

Пенсионный дефолт выявил не только полную неспособность нашей верхушки к какому-то управлению даже не страной, а ОПГ, облепившими бюджет. Совершенно понятно, что любые извлечения оборотных средств предприятий в какие-то "фонды", увеличение до неразумных размеров всякого рода фискальных органов, — уже предполагают крах экономики и проедание всех ресурсов общества. Непонятно это было лишь нашей "элите" от спецслужб и партийных начетчиков, называвших все эти "новые веяния" чисто с уголовной мотивацией контроля над общаком.

Ведь у нас даже появилось совершенно идиотское определение "бюджетная прибыль", хотя "бюджет" — это в переводе с французского "кошелек", а прибыль с кошелька может иметь лишь вор, при условии, что кошелек им попросту украден.

Но к пенсионному дефолту оказались совершенно неготовыми и все, кто озвучивал и визуализировал творящийся у нас уголовный беспредел, прежде всего, за рубежом. Смешно читать статейку некоего Козлова для информационной службы Би-Би-Си о том, будто таким образом государство решило "застпавить россиян копить самим на пенсию". Вот будто этот Козлов, Би-Би-Си, или путин-кудрин-голикова и прочие страшно когму-то здесь были нужны в качестве прокладки между государством и нашими пенсиями.

Прочитать остальную часть записи »

Попрошайки ХХI века. Часть III

Наш остросюжетный детектив обострился к витку новых и новых зарубежных санкций. Короче, многих современных штирлицев начали подозревать, что на самом деле они являются подставными лицами или, как это нынче принято говорить, "кошельками" одного выдающегося генералиссимуса нашего времени.

Раньше таких штирлицев называли "пенсионными фондами". Но из-за беспорядочного образа жизни самих этих борцов с государственной собственностью, да из-за не менее беспорядочной пенсионной реформы, явившейся по своей сути пенсионным дефолтом, штирлицев стали именовать просто "кошельками".

Так иногда и спрашивали: "Ты не знаешь, чей это кошелек в баре нажрался и туалет загадил? После выборов пьют, как все своличи в последний день Помпеи… Сразу и не подумаешь, будто выборы выиграли с перевесом в 76,6%! Прямо бункер им тут… термоядерный! Дышать нечем! И всю выпивку взаймы клянчат!"

Прочитать остальную часть записи »