• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Пенсии и социальное обеспечение»

Хроники пикирующего фонда. Часть IV

7358c7d871424e9adac9130478d759a5Сколько за последнее время защитничков вывалило на наши головы и не сосчитать. То армейские, изменившие присяге, хорошо погревшие ручонки на торговле оружием, имуществом, стратегическмими наработками бьют копытом в грудь и требуют уважения, то доблестная милиция в обнимку с судейскими и прокуратурой, прикрывающая последние двадацать лет самые гнусные преступления и приведя во власть конченных уголовников удачно мимикрировала в полицию, посчитав, что все претензии, которые были у общества к милициии к полицейским уже не относится.

Но посчитав данную маскировку не очень надежной, плавно перетекли в Росгвардию с вообще уже непонятными функциями, но вполне сложившимися и отработанными способами зарабатывания денег  охраной уголовных элементов от населения.

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть ХIII

e297fc87094493718facbf43d9881604 (8)В завершающемся 2017 году ничего в финансовой сфере не поменялось. Ни одна копейка в России не работала, двухголовый тандем наперебой выл об "эффективности" путем привлечения каких-то "иностранных инвесторов", не уточняя, в каких сферах и для чего именно собирается их привлекать в ущерб благосостоянию граждан страны, на чьи средства, собственно, весь этот сыр-бор…

Ну, а банки, как всегда, занимались выведением капиталов.

И до того увлеклись этим захватывающим занятием, что сами не заметили, как побили все рекорды…

Прочитать остальную часть записи »

Хроники пикирующего фонда. Часть III

Странные, конечно, дела происходят со всеми нашими фондами. Вообще главный принцип бюджетного финансирования заключается в том, чтобы средства шли прямым (целевым) образом, не распыляясь (не распиливаясь), с полным контролем полученных результатов.

Так какие могут быть здесь еще "фонды"? Здесь и наших ростовщических банков быть не должно, пристраивающихся со своим немыслимым процентом к каждой копейке.

До создания Пенсионного фонда все пенсии выплачивались… вполне нормально! Более того, никто не собирал отдельные "социальные" отчисления и налоги, поскольку вообще-то государство должно работать с единственным налогом с граждан — подоходным.

Прочитать остальную часть записи »

Хроники пикирующего фонда. Часть II

288cd6d2d684194ff86b757f0c27fb98Есть такие понятия… можно сказать всеобщие. Ну, как всем известные цитаты из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Потом смотришь, а некоторые граждане или, как это нынче вдруг стало принято величать воров и всякого рода аморальных субъектов на госслужбе, "господа" — вдруг начинают делать вид, будто все уже про их делишки не сказано и всем неизвестно.

Как бы и нам надо подыгрывать этим персонажам, будто мы им прямо во всем доверяем! Более того! Будто мы уверены, что они из социальных фондов устроили не воровскую пирамиду длоя дополнительного обворовывания населения, а чуть ли не благотворительную лавочку!  И типа они совсем не холопы у самого отвратительного ворья, а вполне такие уважаемые люди. Попробуй нынче такого холопа не уважь — напишет коллективную жалобу и засудит! А занимаются-то всем очевидным финансовым мошенничеством!

"— Эта роль ругательная, и я прошу ко мне её не применять!"

Прочитать остальную часть записи »

Хроники пикирующего фонда. Часть I

1a12bf410e94c539d98eaf3a169b2325Раз дело дошло не просто до циничных расссуждений про увеличение пенсионного возраста и постоянных изменений в начислении пенсии, а уже и до того, что некоторым, наиболее беззащитным гражданам пенсию вообще не начисляют, предлагая еще несколько лет подождать до нищенской социальной пенсии без надбавок, то здесь надо бы как-то осмыслить происходящее.

Здесь уже приходится констатировать не только полное банкротство предложенной системы государственного управления частными междусобойчиками, шарахающимися от президентской ветви управления — до премьерской. Здесь надо подводить черту под уголовными мотивами, с которыми у нас организовывались последнее время все фонды: от Пенсионного фонда, до жилищно-коммунального.

А эти уголовные мотивы совершенно очевидны! Они уже выражаются в том, что государство в лице неграмотных аморальных выскочек, действующих под крышеванием предавших всех и вся спецслужб, — не могут нести никакой социальной ответственности. Не потому что… расхотели или, случаем, забыли о такой, а попросту потому, что в последнее время намеренно на всех уровнях подбирались лишь такие люди, которые не способны нести социальную ответственность по умолчанию. 

Прочитать остальную часть записи »

Цифровая экономика. Часть III

9e06a782ead4a16b422acbfdfb062112 (3)Но какая может быть "цифровая экономика" при нынешнем уровне бюджетного распила? Основы-то какие под это дело решила Набиуллина подводить, если сама не имеет даже моральных основ?.. А что до технических способностей, то реализация "закона Яровой" показала, насколько нынче далеки бабы, выдвинутые спецслужбами на руководящие должности, — от реальных представлений о технических возможностях общества. Не говоря уж о том, как действительно выстраивается нормальная экономика. Тут у них — какой-то барьер в сознании.

Скорее всего, они свои идеи черпают из американских блокбастеров. У них давно реальность подернулась дымкой неадекватности, раз они певерили, будто из одной на самом деле получился какой-то "законодатель", а из другой — "председатель Центробанка". Подобные ничем не объяснимые назначения сносят крышу самим испытуемым. Это и по Ольге Васильевой очень заметно.

Прочитать остальную часть записи »

Цифровая экономика. Часть II

9e06a782ead4a16b422acbfdfb062112 (1)Вот такие шикарные "коллегии МЭР" начали устраивать столичные гопники в Казани сразу же после назначения Орешкина новым Ганди, предводителем революционеров тридцатилетних, идеальным штормом и прочим. Эти погремух могут за день нацеплять, как собака блох.

Зато и они в отместку решили, что надо бы как-то обозвать уголовный беспредел, происходящий в нашей экономике с наплывом неграмотных выскочек, возомнивших себя великими экономистами, понятия не имеющих, что там входит в состав себестоимости.

Там же объявили, что налоговую систему не будут трогать, сославшись на негативную реакцию привыкших к старой системе наиболее крупных воров государственной собственности. В старой системе им налоговые льготы и откаты уже прописаны, а в новой… опять взятки на подмазку надо было собирать. Одна морока с этими реформами.

Прочитать остальную часть записи »

Цифровая экономика. Часть I

9e06a782ead4a16b422acbfdfb062112Раньше неграмотная гопота, корчащая из себя "экономистов", а также "юристов", социологов-психологов и прочую непроизводственную шушеру, в голос ржала над определением Леонида Брежнева "Экономика должна быть экономной!"

Конечно, и Леонид Ильич грамотешкой не блистал, но все же за Родину воевал, в отличие от тех, кто Родиной нынче торгует оптом и в розницу, причем, отчего-то всегда нам в убыток. Хотя вроде у нас Родина не Намибия какая-то, не зачуханный Занзибар. Можно было бы и поднапрячься.

Но вот нынче, с нелегкой руки не самой умной гражданки Набиуллиной, пошла гулять дебилка про "цифровую экономику" — и никто ее не поправит, надувают щеки, будто так и надо. А ведь это означает, что Набиуллина, для начала, не является компьютеропользователем, не соображает, о чем говорит вообще. Такое впечатление, что, сев на государственные финансы, она тоже особо не старается. Зачем ей? Она сколько угодно может бабло на нас наварить! Чего ей нас стесняться?

Прочитать остальную часть записи »

Культурный зачаток. Часть I

17d9c4b3d87ea38d2a7a7386f6b8838a (1)Тут у нас возбухает новый и самый прогрессивный, а большинство в текущем положении дел, когда мы опускаемся все ниже и ниже того самого "дна", нащупанного когда-то преподобным Улюкаевым, — этого не замечают. Ну, так уж повелось, что вся прогрессивность нынешних "государственных деятелей" (как их именуют в Википедии) отчего-то выходит паром в свисток…

Ну, здесь все очевидно. Ведь все наши "законодатели" и "государственные деятели" из числа тех, кто попользовался на полную катушку социальными лифтами и льготами советского периода, начиная с бесплатного родовспоможения их мамашам, оказавшимся неспособными воспитать из них приличных людей.

Вот и имеем нынче при позорном срастании криминала с властью (которой им все не хватает) — в "государственных деятелях" людей, не способных соблюдать апробированное и развивавшееся в сближении естественного и позитивного права законодательство. В сущности, это не "деятели", а активные социопаты, которых терпеть в обществе невозможно, если все же стремиться прекратить стремительно развивающуюся гуманитарную катастрофу. В особенности, когда им вдруг начинает становиться мало захваченного административного ресурса. Ну, когда из них начинает вылезать… обыкновенный фашизм.

Прочитать остальную часть записи »

В олигархическом угаре

1a9fa689cefdf008604b5c6b3dcfb20b (1)Каким-то сверхъестественным образом в наиболее удачливых и предприимчивых субъектах, названных в нашем обществе "олигархами", оказалось самое бесстыжее уголовное быдло. Там бессмысленно искать какие-то сторонние причины, кроме… наиболее естественных. Все эти люди — марионетки спецслужб, которые не могут обойтись без таких вот "посредников" (по сути, марионеток) — при разворовывании национальных богатств.

Так что пусть никого не пугает, что все российские олигархи, вдруг заполучившие немеренные административные ресурсы, производят, мягко говоря, отталкивающее впечатление. Это практически поголовно — аморальная уголовная гопота, которая в нормальном обществе, в равных со всеми условиях была бы именно тем, чем она и является на самом деле — грязью подноготной.

Прочитать остальную часть записи »