"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

ГОЛОСУЕТ

Самая богатая страна в мире

способна обеспечить

жизнь не ворам и паразитам,

а всем гражданам, желающим

честно жить и работать!

Лучшие ресурсы

Интернета голосуют

за Павла Грудинина

и его программу созидания!

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Пенсии и социальное обеспечение»

Крах Центробанка. Часть II

Больше всего, конечно, напрягает, когда эта безумная плесень начинает копаться в "хороших активах" и "нехороших активах". И почему-то до них все активы у нас были не просто "хорошими" *(вот ведь дебилы на шею навязались!), а вообще-то их эффективность рассчитывалась по 19-ти макроэкономическим показателям.

В ЦБ РФ вообще-то должны были их значит и проверить все технико-экономическое обоснование. А не вводить дополнительную ключевую ставку "для своих" на недельку-другую под процент, который необзательно фиксировать в налоговых декларациях. Но уж раз подобное устроила идиотка, различающая активы только по цвету фишек и каким-то субъективным критериям "хороший, плохой и фу, противный", — то ей точно надо было об этом заткнуться, а не устраивать экзекуции национальной валюте.

Прочитать остальную часть записи »

Старым курсом. Часть I

Ну, у нашего руководства свой кокаинчик, а настоящий опиум для народа разливается полновесным ширяловом из телевизора. И все бурно радуются, что 60% россиян у нас полностью люмпенизировались под телик, отупели, впали в маргинальный ступор.

Это действительно сейчас необходимый наркотик! Думаю, чем удовлетворять садистские наклонности, в концлагерях надо было бы самые тупые сериалы демонстрировать. Тем более, в современных концлагерях, раз решили опускать общественное сознание на маргинальный уровень.

Наркотик дает возможность отключиться от суровых жизненных реалий… ну, совсем как в нынешнем телике! Там объяснят, что происходит в нашем Зазеркалье и как именно к этому следует относиться. И когда прополаскают мозги… даже как-то легче воспринимать творящийся вокруг уголовный беспредел.

Прочитать остальную часть записи »

Взятки гладки. Часть II

Тут, пожалуй, задумаешься… а чем же "коррупция" у нас отличается от банального воровства?.. Ну, понятно, что при  нынешнем срастании криминала с властью и полном сползании с катушек от безнаказанности и вседозволенности она вообще ничем особым и не отличается, судя по тому, как все наши высокопоставленные воры попадаются на мелочишке из дамской сумки, как Шура Балаганов.

Но вот в целом? В геополитическом смысле-то есть разница? Ведь не все же пришли к власти в результате развала страны, чтоб их не посадили за воровство зарубежных активов СССР. Кое-кто кое-где пришел все же к власти в ходе демократических преобразований. А некоторые пришли даже с программой действий и с командой, а не с обещанием поменять прежних воров и отстой, чтоб сразу после инаугурации выкрутить всем фигу с маслом.

Прочитать остальную часть записи »

Взятки гладки. Часть I

В преддверии прошлогодних губернаторских перестановок, а главное, конечно, очередного переизбрания нашего 76-процентщика и самовыдвиженца, несколько орбострилась… борьба с коррупцией.

На выборах, если вы заметили, эта тема не поднималась вовсе, да и обострилась она после громких коррупционных скандалов предыдущего срока Владимира Путина… больше-то из расчета, что как-то зарубежные деятели к выборам оценят эту очередную попытку "вписаться в цивилизованный мир", к тому времени начавший дружно хлопать дверьми перед носом наших наиболее видных деятелей. А поскольку намечался прорыв к очередному витку уголовного беспредела, безнаказанности и вседозволенности, то решили для начала пояснить, что в России это не коррупция вовсе, а так… народный обычай и прочие этнические приколы. Чисто в духе мультикультурности.

Прочитать остальную часть записи »

Под пьяную лавочку. Часть II

Какими же злыми выходят люди из похмелья… Примерно такими, как все вышли после минувших выборов, независимо от того, за кого голосовали. Жизнь в опьянении… неважно чем, все же не столь безотрадна, как нынче в нашем Отечестве, когда все ее блага  достаются самым незатейливым образом одному порочному наглому ворью, самым никчемным и более ни на что не способным. 

И главное, столько лет… никакого просвета! Даже на Новый год ни одной программы, ни одного номера, который бы нес хоть чуточку радости, счастья, под проплаченные фальшивые пожелания счастья ведущих.

И когда естественные права граждан все дальше проваливаются в бездну от того позитивного права, которое произвольно и бесконтрольно рисуют властьимущие… так и тянет "снять напряжение.

Прочитать остальную часть записи »

Наш дурдом голосует за Путина

И пока наш дурдом готовится голосовать за Путина, рассмотрим, на что же расщедрилось наше руководство в такой судьбоносный момент. И речь, конечно, в первую очередь пойдет о нашей жалкой социалке, вызывающей не только жалость, но и крайнюю брезгливость.

Как вылезут с помоек эти страшные старухи, как оденут майки "Только Путин", так думаешь… а может быть все вполне справедливо и даже позитивно, когда нынче уже с 60-ти лет в больничку не берут?

Пенсионный фонд, конечно, давно перешагнуть за грань "вот на эти три прОцента я и живу", декларированные изначально. И вроде как никого не трогает, что его контингент, шарящийся по помойкам, в новые майки переодевается только к выборам.

И все же небольшой риск, что ответ за воровство в социальной сфере спросят в этой жизни, все же есть. Хотя уж все липовые протоколы готовы с декабря, а все автоматические урны готовы выбрать Путина за нас… небольшой риск есть. Поэтому с развертыванием кампании Павла Грудинина выдавили все же из себя и в сторону бодрых запутинских старушек в майках.

Прочитать остальную часть записи »

Хроники пикирующего фонда. Часть IV

7358c7d871424e9adac9130478d759a5Сколько за последнее время защитничков вывалило на наши головы и не сосчитать. То армейские, изменившие присяге, хорошо погревшие ручонки на торговле оружием, имуществом, стратегическмими наработками бьют копытом в грудь и требуют уважения, то доблестная милиция в обнимку с судейскими и прокуратурой, прикрывающая последние двадацать лет самые гнусные преступления и приведя во власть конченных уголовников удачно мимикрировала в полицию, посчитав, что все претензии, которые были у общества к милициии к полицейским уже не относится.

Но посчитав данную маскировку не очень надежной, плавно перетекли в Росгвардию с вообще уже непонятными функциями, но вполне сложившимися и отработанными способами зарабатывания денег  охраной уголовных элементов от населения.

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть ХIII

e297fc87094493718facbf43d9881604 (8)В завершающемся 2017 году ничего в финансовой сфере не поменялось. Ни одна копейка в России не работала, двухголовый тандем наперебой выл об "эффективности" путем привлечения каких-то "иностранных инвесторов", не уточняя, в каких сферах и для чего именно собирается их привлекать в ущерб благосостоянию граждан страны, на чьи средства, собственно, весь этот сыр-бор…

Ну, а банки, как всегда, занимались выведением капиталов.

И до того увлеклись этим захватывающим занятием, что сами не заметили, как побили все рекорды…

Прочитать остальную часть записи »

Хроники пикирующего фонда. Часть III

Странные, конечно, дела происходят со всеми нашими фондами. Вообще главный принцип бюджетного финансирования заключается в том, чтобы средства шли прямым (целевым) образом, не распыляясь (не распиливаясь), с полным контролем полученных результатов.

Так какие могут быть здесь еще "фонды"? Здесь и наших ростовщических банков быть не должно, пристраивающихся со своим немыслимым процентом к каждой копейке.

До создания Пенсионного фонда все пенсии выплачивались… вполне нормально! Более того, никто не собирал отдельные "социальные" отчисления и налоги, поскольку вообще-то государство должно работать с единственным налогом с граждан — подоходным.

Прочитать остальную часть записи »

Хроники пикирующего фонда. Часть II

288cd6d2d684194ff86b757f0c27fb98Есть такие понятия… можно сказать всеобщие. Ну, как всем известные цитаты из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Потом смотришь, а некоторые граждане или, как это нынче вдруг стало принято величать воров и всякого рода аморальных субъектов на госслужбе, "господа" — вдруг начинают делать вид, будто все уже про их делишки не сказано и всем неизвестно.

Как бы и нам надо подыгрывать этим персонажам, будто мы им прямо во всем доверяем! Более того! Будто мы уверены, что они из социальных фондов устроили не воровскую пирамиду длоя дополнительного обворовывания населения, а чуть ли не благотворительную лавочку!  И типа они совсем не холопы у самого отвратительного ворья, а вполне такие уважаемые люди. Попробуй нынче такого холопа не уважь — напишет коллективную жалобу и засудит! А занимаются-то всем очевидным финансовым мошенничеством!

"— Эта роль ругательная, и я прошу ко мне её не применять!"

Прочитать остальную часть записи »