Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Пенсии и социальное обеспечение»

Под крылышком Яндекса. Часть VII

Поскольку лишь сейчас открывается подлая и чисто моссадовская схема всего, что происходило под крылышком Яндекса, сделаем краткий обзор происходящего после СВО, когда ожидаемого дефолта «рубль упадет до 1$ = 500 руб», а на деле из-за невозможности вывести в тот момент средства из России картинка для наших воров оказалась в десять раз хуже: 1$ = 56 руб. Вот тут-то проявил расторопность Алексей Кудрин, немедленно рванувший в Израиль.

Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть IV

То есть, к заседаниям думы Нюша подготовилась загодя. 19 апреля сего года «на своей волне» (то есть, чисто из личных интересов собственной «самореализации», чему «посвятила жизнь) выдает на гора страшное о гибели детей в ПНИ. Отметим, что не она с начала СВО занималась тяжелейшей темой Дети, не она давала отпор распоясавшимся мерзавкам вроде Монтян, предложившим всему обществу «заткнуться» по поводу обмена Тайры, убившей при детях родителей. Это же может «повредить карьере», а она вся в делах. А тут прямо резко прониклась…

Здесь надо сказать, что бедные страдальцы, пациенты ПНИ, с такими недугами долго не живут. И прожить дольше им помогают как раз ПНИ, сняв тяжелейшее бремя специального (и сложного для неспециалиста) ухода с их родных и близких, если таковые имеются.

Что же, в сущности, пыталась «продавить» Нюша через думу? А использовать в сложный для страны момент законодательный орган… в чисто личных целях. Якобы «для защиты прав пациентов» ПНИ должны были принимать решения по уходу и распорядку безнадежно больных пациентов… через специальные органы как бы защиты их прав, на которые требовалось выделять финансирование, отрывая, естественно, от финансирования ПНИ. Ну-у… типа Нюша ухаживать, а главное, отвечать за жизнь пациентов не нанималась, она решила за невредное финансирование их права защищать… от персонала ПНИ. Ловко решила устроиться, в духе времени, так сказать. Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть III

Сейчас, собственно, «на мягких лапах» пройдемся по предыстории, которая в нынешнем году вылилась в дикие истерики представителей местечковой благотворительности, которые по сути являются весьма прожорливыми посредниками бюджетного финансирования специальных учреждений.

Конечно, в самих учреждениях (особенно такого профиля) можно много найти недостатков (было бы желание!)… но ведь при этом следует вдумчиво разбираться, что за «благотворительность» лезет в посреднички все-таки к специалистам, а в этом конкретном случае с ПНИ — подлинным подвижникам, от которых требуется постоянный и тяжелейший уход, когда практически нет надежды.

Специалистов, поработавших в ПНИ, отрывают повсюду с руками-ногами. И, как правило, все они (от няни до главврача) имеют выбор, куда пойти. Это надо сказать сразу и жестко! Работа в ПНИ — очень тяжелая чисто психологически для любого человека. Ежедневный рутинный труд тут не искупает никакая зарплата. Здесь нужны и внимание общества, и чисто человеческая поддержка… но не такие же, как в случае хамоватой Нюши, непонятно с чего вообразившей себя вправе вторгаться в эти учреждения на правах… да чуть ли не «высшего контрольного органа»! Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть II

Продолжим необычайную склонность лиц еврейского происхождения к психиатрической помощи в нашей стране. Вроде и не так актуальна тема с «Нютой» Феддермессер, но… для всех активных пользователей социальных сетей на русском с начала нулевых «визитной карточкой» именно еврейских пользователей было развязное предложение «провериться в психушке».

Далее начиналось форменное глумление, когда в ответ на вежливую аргументацию привязавшийся еврейский бот тут же в стандартных выражениях (явно по методичке) начинал сыпать оскорблениями. И там не было никаких сомнений, что у самого психическое развитие не продвинулось далее уничтожения психиатрических больниц фашистами в период Второй мировой.

И это незаинтересованный читатель не в курсе, сколько нападок на все общество «по психиатрической линии»  (хорошо профинансированных, подготовленных и срежиссированных) нам пришлось преодолевать, рассматривать и уничтожать… хотя бы потому, что неграмотные последователи Фрейда элементарно не умели себя вести.

Прочитать остальную часть записи »

Цифровизация мертвечины

Интересные фортели выкидывает нынешняя «цифровизация» в условиях начавшейся спецоперации. Как-то неловко получилось однако… с цифровизацией. Решили тут перейти к разным «цифровым» прелестям, а почему-то вдруг санкции… и айтишники, прежде такие патриотичные и целеустремленные, вдруг рванули с воем «нет войне!»…

А наши «выдающиеся деятели эпохи» (прославленные на мошеннических схемах вывода НДС) вдруг начали публично паниковать по поводу нехватки айтишного персонала…

Сам ход спецоперации вызывает тоже ряд закономерных вопросов и опасений. Началось с того, что сегодня-завтра наши военные оказываются в Киеве, вдруг они, успешно разгромив коул-центр, откатывают куда-то… и так раза четыре. И если у кого-то еще были сомнения о договорняке, то нынче их совсем уже не осталось, особенно, когда профессиональные лгуны при какой-то нарисованной посещаемости начинают рассыпать кондовые перлы: «США ведут необъявленную войну против России, душат ее санкциями, убивают своими хаймарсами наших военных и мирное население Донбасса».

Да что ви гаварите?.. А раньше не вы этим занимались? И разве санкции вызваны не подрывом финансовой системы Запада беспрецедентным грабежом России, который тут решили вдобавок «цифровизовать»? Может, это ваши подельники испугались той мертвечины, которая валит за вами… г-господа?..

Прочитать остальную часть записи »

Легкая критика информационных инфраструктур

…Нынче в соцсетях и не поймешь, кто что пишет, а главное, насколько отвечают за написанное. Такие глухие телефоны. Или неправильные телеграммы.

В середине декабря прошло года вдруг рвануло нахрен. Непонятно, в натуре, что на кого нашло… вдруг взяли, да уволили одного ключевого генерала от… информационных структур. Назовем это обтекаемо.

Что характерно, народишко разной политической направленности, независимо от отношения к войне или Сталину… вдруг переполошился! И по общей озабоченности можно было сделать вывод, что каким-то образом финансирование информационной деятельности всех этих «блогеров» было связано с пребыванием на своем месте генерала Эдуарда Черновольцева, начальника научно-информационной службы ФСБ, которого  неожиданно уволили в  середине декабря.

Никто не ожидал, а меньше всего сам генерал… а его вдруг уволили к полной неожиданности всех, даже тех, кто очень ждал, что со дня на день всенародный гнев типа сметет совсем других знаковых фигур нашего времени.

Мы тоже никак не ожидали, что уволят именно такого генерала, поскольку даже не подозревали о его существовании и беспроблемном паразитировании за общий счет.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Михаил Мишустин. Часть IХ

Вот у многих возникают вопросы, куда ж девали все наши пенсии и социальные пособия, предусмотренные в нормальной экономике и с одного подоходного налога. Это не говоря о системе здравоохранения и прочем.

И с каких щей вдруг ничего не стало, при таком бесчеловечном выколачивании налогов, будто мы тут все стали рабами грязи подноготной, неграмотного быдла и уголовной сволочи. И еще эта уголовная пакость начинает базлать: «У государства нет денег!» Без всякого квартального отчета, почему до этой уголовки деньги были, а при них вдруг ничего не стало?

Мы, значит, должны вот при таких деятелях поквартально карманы выворачивать, они нас еще своим полканам Захарченко сдавать будут… на то, что от спецухи останется. А потом еще и любуйся на этого отмазанного от параши уголовника — в качестве премьера… Прсле того, как еще два года назад только ленивый ему не вынес вердикт «бюджетный содомус».

Прочитать остальную часть записи »

Свобода торговли совестью. Часть V

На 9 мая биткоин вдруг начал падение. И эксперты считают, что теперь падение не остановится… разве что «инвесторы подбросят что-то в топку». Даже думать не хочется, что там могут подбросить эти «инвесторы», если эмиссия биткойна естественным образом ограничена, в настоящее время большая часть биткойнов уже «добыта».

Прочитать остальную часть записи »

Пупсик. Часть III

Честно говоря, есть ведь у нас еще один такой же пупсик — Мишель Хазин. Прямо и не знаешь ведь, кого из двух выбрать, если опять предложат их в думу выбирать…

Ну, наверно, все же выберут Мишу Делягина, поскольку он более «системный» пупсик. Гораздо ближе по духу к Сергею Кириенко, который нынче заведует АП РФ.

А Хазин уж больно засветился на криптовалютных флангах этой беззаветной борьбы пупсиков с нормальными советскими специалистами. Просто достаточно набрать в поисковике «хазин крипта» и сразу станет понятно, что денег ему, конечно, дадут… но в ГД РФ не посадят… ни в коем случае. Тут ведь постоянно вопрос встает, как бы его вообще за валютные спекуляции не посадили… куда-нибудь в «самоизоляцию». Ну, вы меня понимаете.

Прочитать остальную часть записи »

Аргентинское танго. Часть VII

Сегодня, когда становится общемировой практикой вся хрень, которую можно совершить под влиянием кокаинчика, как нельзя актуальными становятся нормальные принципы государственного управления, разработанные при Прекрасном Иосифе Виссарионовиче.

И многое можно сказать про нашего усатого Кормчего, но доподлинно известно, что он ни разу не возил диппочтой кокаин килограммами. А надо отметить, что все демократическое движение, усиленно формировавшееся при нем еще в конце ХIХ века, подогревало свое стремление к свободе именно кокаинчиком. Так что… мог бы тоже, но не стал.

Потому, знаете ли, и многие тогдашние заявления и действия кажутся настолько неадекватными, что базировались как бы на марксистской идеологии, а на самом деле, все сидели тупо на кокаине. Все ЧК точно сидело на кокаине!

Прочитать остальную часть записи »