• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Пенсии и социальное обеспечение»

Инвестиционные аферы

6f78121f4248a7a1a78008a7ff5baaaeНу, надо же… только достигли вожделенного счастья, чтоб грабить всех совершенно безнаказанно, попирать достоинство, прежде всего тех, кто вообще-то затратил на получение профессии куда больше сил и интеллекта, чем всех уже доставшие тупые юристы-экономисты и примкнувшая к ним филологическая шушера… А тут получается, что даже такая страна, как Россия, не может полностью удовлетворить аппетиты этого омерзительного ворья…

И главное, все мы, вложившие труд, душу, интеллект в развитие страны — инвесторами здесь не считаемся, хоть нас тут всякая жлобина подзаборная норовит ограбить подчистую… Нет! Нашим предателям из спецслужб намного приятнее иметь дело с «иностранными инвесторами»… пока нам здесь карманы чистят.

Развалить страну, потом всю государственную экономику… мощнейшую в мире в унитаз спустить… а после при нас же мирно делить наше же достояние с «иностранными инвесторами»… Просто мечта концлагерных капо о дальнейшем продвижении по служебной лестнице….

Прочитать остальную часть записи »

Наступательное развитие

df7b072222f13aa69a0d1ee861f03d43Долго искал наш президент, кто ж так пакостит и вредит нашим показателям и рейтингам, которые, несмотря на его выдающиеся усилия… все еще не так хороши, как хотелось бы…

Можно сказать… докатились до мусорных рейтингов… и что характерно, во всем. Значит, кто-то ж должен быть виноват, правильно?.. А как посмотрит на окружающие его… до боли в коленках знакомые лица, преданно заглядывающие в рот… Ну, не их же обвинять, правильно?

Давно бы, конечно, отправить все под зад коленкой «заниматься бизнесом», как давеча Димон училкам советовал… Но куда э они пойдут? И где им позволят «заниматься бизнесом» все те, кому они советовали целыми регионами катиться на все четыре стороны — работу искать…

Сразу короткими перебежками до офшоров… вроде как не сезон. Да и подозрительно сразу после виолончелей Ролдугина… Но вот если сразу всех, тогда и самого спросить могут, чего он с ними за одним столом сидел и ручкался…

Прочитать остальную часть записи »

Чудо в нашей деревне

6e170ee6c546209ed42a4da2cbda4e82 (3)Вначале мы поразились тому, что именно считается нынче в нашем покоцанном Отечестве за «благодеяние»…  На невыразимо сером фоне обворовывания страны и народа, на фоне этих физиономий с их нескончаемым чавканием и хрустом разгрызаемых хрящиков… есть у нас, оказывается, выдающиеся достижения в науке, культуре, медицине, производственной и наставнической деятельности… Никому на первый взгляд незаметные, но они есть. Причем все, как утверждается в знаках отличия, являются для нас сущим благодеянием.

И в этом году нас здорово облагодетельствовали господа Вексельберг и Усманов. Тут, правда, и не сообразишь… с какой стороны нам от них благодеяния прилетело… Производство все под корешок извели… в наставничестве они тоже не шибко преуспели, поскольку только при жестком допросе поделятся источниками своих благодеяний…

Про науку, культуру и медицину… это настолько грустная тема, что лучше бы они в этих областях свои благодеяния самим себе оставили и засунули куда подалее.

Прочитать остальную часть записи »

Акадэмическая защита

212e6ca591e9cfc8dfc31e4db3970666 (3)В конце прошлого года стало понятно, что наше самое никчемное в истории страны руководство не решило никаких проблем даже взяв с поличным Улюкаева. Вначале поговорили о том, что вообще упразднить Министерство экономического развития, поскольку уж очень одиозно на фоне всего происходящего звучит это наименование.

Мы давно предлагали переименовать его в Министерство экономического застоя или проще Министерство экономического неразвития… но уж очень грубо и недальновидно взяли Улюкаева с двумя миллионами долларов, как-то этим вскрыли подспудные процессы и причины стагнации… что решили все оставить по-старому, заткнув образовавшуюся дырку заместителем Улюкаева по фамилии Орешкин (см. Из жизни Орешкиных).

Но… все же решили, что за все неразвитие, которое никак целиком не удалось свалить на Улюкаева, должен кто-то ответить. А кто у нас этот кто-то, кто все равно отвечает за все без исключения выкаблучивания тупого ворья в руководстве страны? А это мы с вами, то бишь народ.

Прочитать остальную часть записи »

Эй, вы там, наверху!

cdfee5d2c9214d486e7b626dec3ccdc0Эй, вы там, наверху! От вас опять спасенья нет!
Не могу больше слушать я этот ваш кордебалет!
Эй, вы там, наверху! Не топочите, как слоны,
От себя отдохните, ну дайте, дайте тишины!

На днях произошло странное событие, которое выбивается из ряда вон, что называется. Впервые в России с госслужащей взыскали деньги, происхождение которых она не смогла объяснить. Как бы все прочие госслужащие очень хорошо успели объяснить, откуда у них такие деньжищи, а эта вдруг замешкалась… и не смогла!

Причем, не смогла объяснить, откуда у нее не колечки-сережки, а целая квартирка. Но все уж понятно, что квартирка приобреталась в 2014 году, когда эта госслужащая была в курсе, какую политику проводят у нас наверху. Она этот кордебалет про «Путин ни в чем не виноват» слушать не стала, а тишком-молчком подсобрала все свои кровные миллионы, да и купила квартирку.

Прочитать остальную часть записи »

Жизнь взаймы

c36ba4e51d17c84861255fb5b25e5877-5В светлый праздник Рождества хочется еще раз напомнить о том, что самыми беззащитными и обобранными в нашем обществе оказываются старики. У них нет надежды даже на то, что доведется пожить по-человечески. Просто потому, что такое вот нищенского «время дожития» им определено от Пенсионного фонда РФ, где едоков много, а денег все меньше.

Старикам уже ответил наш неунывающий Дмитрий Анатольевич, попрыгунчиком скачущий из президентов в премьеры и обратно: «Денег нет, но вы держитесь!»

А куда денешься? Приходится… Хотя уж давно нет никакой надежды увидеть в государственном управлении России нормальных людей, хотя бы немного испытывающих толику ответственности за происходящее.

Зато на Господа нашего всегда есть надежда! И хотя, обворовав на всю жизнь, эта воровская камарилья старается добрать последнее, мы в этот светлый день Рождества просим помочь тем, кто не делал зла людям и как-то поспособствовать, чтоб поменьше рождалось тех, от кого только унижение, попранное человеческое достоинство и нищая старость.

Прочитать остальную часть записи »

Страна — коллекторам. Часть II

Натворив делов, наш добрый президент выступил с предложением ввести нам еще парочку…тройку…штук шестьсот-восемьсот паразитов, которые бы типа защищали наши права в творящемся беспределе.

А почему нас вначале надо лишить прав, сделав беззащитными перед взбесившимися социопатами, а потом вешать на кормление очередных «защитников», которым понадобится переделывать законы, выступать по телевидению, долго возмущаться в окружающее пространство… лишь бы нам рот заткнуть?

Прочитать остальную часть записи »

Безответственность

Вот и наступил декабрь, а с ним начались разного рода выступления нашего горячо любимого президента на неисчерпаемую тему «немного ни о чем».

Зима… крестьянин плюется, вспоминая паскудные делишки Дворковича и его команды, торжествовать по этой причине нечего. Вместе со всеми соображает, как дожить-добраться до весны и на что рассчитывать тогда… Не рассчитывать на то, что эти жлобы за зиму новых фортелей не изобретут… неразумно.

Тем более, что народ, в основном, среди бла-бла-бла про какие-то «санкции Запада», которые типа «не продлятся вечно, выделил себе для поржать колонку про безработицу.

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный блеф

cjnsyzjwkaaithoДумаю, что же было более циничным и некультурным в уходящем году?.. То, что мы узнали после публикации части документов панамского архива?..

Или все же дикий по своей неуместности ответ Дмитрия Медведева на вопрос о размерах пенсий?

И то, что после такого откровенного хамства никто у нас не разгромил отделения пенсионных фондов, о которых мы и раньше много чего знали (еще до того, как на последние выборы пьянчуги-Ельцина оттуда понесли коробки из-под ксероксов), — свидетельствует о том, что врут на людей борцы с «экстремизмом и терроризмом»! Безбожно врут и бюджет обворовывают! Нет у нас таковых, а терроризмом против мирного населения занимаются сами эти «борцы».

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионные новости

Приведем две статьи для настоящих пенсионеров и будущих.

Не то, чтобы в назидание или напоминание… Давайте, будем считать, что исключительно для информационного освещения данной темы, которую мы вообще-то не намерены оставлять.

Первая заметка посвящена не государственным пенсионным фондам, в пользу которых государство уступило значительные средства… И такое впечатление, что подобных сообщений будет еще много, так что проявите осторожность, граждане!

Обратите внимание, что речь идет о ПФ «Благовест»… со всеми вытекающими. Да-да, они тоже.

А вторая статейка… о том, как еще с нас захотел поиметь ПФР…

Прочитать остальную часть записи »