• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Пенсии и социальное обеспечение»

Хроники пикирующего фонда. Часть I

1a12bf410e94c539d98eaf3a169b2325Раз дело дошло не просто до циничных расссуждений про увеличение пенсионного возраста и постоянных изменений в начислении пенсии, а уже и до того, что некоторым, наиболее беззащитным гражданам пенсию вообще не начисляют, предлагая еще несколько лет подождать до нищенской социальной пенсии без надбавок, то здесь надо бы как-то осмыслить происходящее.

Здесь уже приходится констатировать не только полное банкротство предложенной системы государственного управления частными междусобойчиками, шарахающимися от президентской ветви управления — до премьерской. Здесь надо подводить черту под уголовными мотивами, с которыми у нас организовывались последнее время все фонды: от Пенсионного фонда, до жилищно-коммунального.

А эти уголовные мотивы совершенно очевидны! Они уже выражаются в том, что государство в лице неграмотных аморальных выскочек, действующих под крышеванием предавших всех и вся спецслужб, — не могут нести никакой социальной ответственности. Не потому что… расхотели или, случаем, забыли о такой, а попросту потому, что в последнее время намеренно на всех уровнях подбирались лишь такие люди, которые не способны нести социальную ответственность по умолчанию. 

Прочитать остальную часть записи »

Цифровая экономика. Часть III

9e06a782ead4a16b422acbfdfb062112 (3)Но какая может быть "цифровая экономика" при нынешнем уровне бюджетного распила? Основы-то какие под это дело решила Набиуллина подводить, если сама не имеет даже моральных основ?.. А что до технических способностей, то реализация "закона Яровой" показала, насколько нынче далеки бабы, выдвинутые спецслужбами на руководящие должности, — от реальных представлений о технических возможностях общества. Не говоря уж о том, как действительно выстраивается нормальная экономика. Тут у них — какой-то барьер в сознании.

Скорее всего, они свои идеи черпают из американских блокбастеров. У них давно реальность подернулась дымкой неадекватности, раз они певерили, будто из одной на самом деле получился какой-то "законодатель", а из другой — "председатель Центробанка". Подобные ничем не объяснимые назначения сносят крышу самим испытуемым. Это и по Ольге Васильевой очень заметно.

Прочитать остальную часть записи »

Цифровая экономика. Часть II

9e06a782ead4a16b422acbfdfb062112 (1)Вот такие шикарные "коллегии МЭР" начали устраивать столичные гопники в Казани сразу же после назначения Орешкина новым Ганди, предводителем революционеров тридцатилетних, идеальным штормом и прочим. Эти погремух могут за день нацеплять, как собака блох.

Зато и они в отместку решили, что надо бы как-то обозвать уголовный беспредел, происходящий в нашей экономике с наплывом неграмотных выскочек, возомнивших себя великими экономистами, понятия не имеющих, что там входит в состав себестоимости.

Там же объявили, что налоговую систему не будут трогать, сославшись на негативную реакцию привыкших к старой системе наиболее крупных воров государственной собственности. В старой системе им налоговые льготы и откаты уже прописаны, а в новой… опять взятки на подмазку надо было собирать. Одна морока с этими реформами.

Прочитать остальную часть записи »

Цифровая экономика. Часть I

9e06a782ead4a16b422acbfdfb062112Раньше неграмотная гопота, корчащая из себя "экономистов", а также "юристов", социологов-психологов и прочую непроизводственную шушеру, в голос ржала над определением Леонида Брежнева "Экономика должна быть экономной!"

Конечно, и Леонид Ильич грамотешкой не блистал, но все же за Родину воевал, в отличие от тех, кто Родиной нынче торгует оптом и в розницу, причем, отчего-то всегда нам в убыток. Хотя вроде у нас Родина не Намибия какая-то, не зачуханный Занзибар. Можно было бы и поднапрячься.

Но вот нынче, с нелегкой руки не самой умной гражданки Набиуллиной, пошла гулять дебилка про "цифровую экономику" — и никто ее не поправит, надувают щеки, будто так и надо. А ведь это означает, что Набиуллина, для начала, не является компьютеропользователем, не соображает, о чем говорит вообще. Такое впечатление, что, сев на государственные финансы, она тоже особо не старается. Зачем ей? Она сколько угодно может бабло на нас наварить! Чего ей нас стесняться?

Прочитать остальную часть записи »

Культурный зачаток. Часть I

17d9c4b3d87ea38d2a7a7386f6b8838a (1)Тут у нас возбухает новый и самый прогрессивный, а большинство в текущем положении дел, когда мы опускаемся все ниже и ниже того самого "дна", нащупанного когда-то преподобным Улюкаевым, — этого не замечают. Ну, так уж повелось, что вся прогрессивность нынешних "государственных деятелей" (как их именуют в Википедии) отчего-то выходит паром в свисток…

Ну, здесь все очевидно. Ведь все наши "законодатели" и "государственные деятели" из числа тех, кто попользовался на полную катушку социальными лифтами и льготами советского периода, начиная с бесплатного родовспоможения их мамашам, оказавшимся неспособными воспитать из них приличных людей.

Вот и имеем нынче при позорном срастании криминала с властью (которой им все не хватает) — в "государственных деятелях" людей, не способных соблюдать апробированное и развивавшееся в сближении естественного и позитивного права законодательство. В сущности, это не "деятели", а активные социопаты, которых терпеть в обществе невозможно, если все же стремиться прекратить стремительно развивающуюся гуманитарную катастрофу. В особенности, когда им вдруг начинает становиться мало захваченного административного ресурса. Ну, когда из них начинает вылезать… обыкновенный фашизм.

Прочитать остальную часть записи »

В олигархическом угаре

1a9fa689cefdf008604b5c6b3dcfb20b (1)Каким-то сверхъестественным образом в наиболее удачливых и предприимчивых субъектах, названных в нашем обществе "олигархами", оказалось самое бесстыжее уголовное быдло. Там бессмысленно искать какие-то сторонние причины, кроме… наиболее естественных. Все эти люди — марионетки спецслужб, которые не могут обойтись без таких вот "посредников" (по сути, марионеток) — при разворовывании национальных богатств.

Так что пусть никого не пугает, что все российские олигархи, вдруг заполучившие немеренные административные ресурсы, производят, мягко говоря, отталкивающее впечатление. Это практически поголовно — аморальная уголовная гопота, которая в нормальном обществе, в равных со всеми условиях была бы именно тем, чем она и является на самом деле — грязью подноготной.

Прочитать остальную часть записи »

Социальный найм

8d83d985ad0d97a3f658e807ed621b1fВообще социальный найм нынче почему-то относится лишь к неприватизированному жилью, за который и так приходится платить в 150 раз больше, чем это положено по нормативам. Как будто все мы нанимались (социально) оплачивать офшорные трансакции воров государственной собственности, плотно севших на карман каждому.

И хотя нынче уже раздаются радостные релизы возвращения к ГОСТам, следует разобраться, по какому "социальному найму" нас решила "обслуживать" банда бессовестных никчемных паразитов, не способная овладеть действительно необходимой обществу (социуму) профессией из явно вспомогательных областей, из юристов-экономистов, для начала уничтоживших все нормативы (прежде всего своего неумеренного потребления за счет социума) и законодательную базу государства в пользу воров государственной собственности?

Вообще-то на тех же ГОСТах всегда было написано, что они охраняются государством, а их нарушение — это преступление против государства. Так какая может быть в этом случае "добровольная сертификация"? Может, для начала спросить с неграмотного быдла из числа нынешних юристов-экономистов, обворовавших всех на саму жизнь, — за предательство Родины и превращение России в настоящую помойку?

А то ведь нормировать жизнь граждан это быдло собирается вплоть до выбора профессии. А вот само почему-то не в состоянии ответить за разрушение нормативного пространства по подлой мотивации уголовников и предателей Родины.

Прочитать остальную часть записи »

Дорогое удовольствие

С одной стороны, должно же государство иметь армию, да? Хотя бы для приличия. С другой стороны… смысл-то в ней какой? Типа "нести традиции"?.. Когда уж все сдали до такой степени, что некоторые руководители оборонных предприятий отказываются от оборонного заказа, потому что «откат» не оставляет заводу средств даже на себестоимость изделий.

Свыше 35% расходной части бюджета Россия тратит на военные ведомства и министерства. При полном отсутствии внятной военной доктрины 40% военного бюджета (около триллиона рублей) разворовывается. Только за один 2005 год в военной сфере выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере 19 млрд. руб. С 2006 года подобные данные засекречены.

Зато потом в 2011 году руководителя нашей оборонительной доктрины поймали в женском халате на голой жэ и женских тапках у одной бабы… ну, вы помните. Она еще потом про эти тапки пела, а наш самый справедливый суд в мире решил, что она все по-честному в Минобороне украла. Бывает.

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть IV

Воообще… в интересное время живем… Многое поражает, конечно. Больше всего меня поразило, когда неграмотная бессовестная "лучший банкир ЦБ во Вселенной" Эльвира Набиуллина, после обвинения населения России в желании спекульнуть на отечественной валюте и последующих дебильных заявлений о том, как повышением учетной ставки (одной из двух!) она типа "борется с инфляцией", — вдруг вылезла что-то болтать про "производительность труда".

Ну, у нас уже не раз ставился вопрос о том, что все экономические диссертации, защищенные после 1993 года надо бы на помойку отправлять, а всех докторов экономических наук разгонять ссаными тряпками… поскольку больше-то никаких дел нельзя иметь с этим лживыми неграмотными выскочками. Свою лепту в общий беспредел они уже вложили.

Про "производительность труда" мы неоднократно слышали от этого неграмотного уголовного быдла. И что характерно, никто из них не мог объяснить тому же Чубайсу, что его "реформа энергетики" — это подлость и воровство, каждый раз теряясь перед дебильным заявлением рыжего извращенца: "Зато сколько денег мы собрали!"

Конечно, он смог сразу собрать много денег, разом повысив стоимость энергии в 130 раз, а уж затем постоянно повышая тарифы, чтоб никто эту воровскую погань не спросил про "производительность труда". Много же бабла… произвели! Вона сколько! Чуть рожа поганая не треснула!

Прочитать остальную часть записи »

День солидарности трудящихся: поддержим дальнобойщиков!

fe4e7a8eb7c2dd8cdc6929578b949fcd (2)В День солидарности трудящихся, выразим солидарность с бастующими дальнобойщиками.

Хотя нам не всегда нравится сталкиваться с ними на трассе, но, как люди реального сектора, мы хорошо понимаем, что никто в дальнобойщики "за романтикой" не идет, идут люди, которые честным трудом пытаются свести концы с концами.

Поэтому мы выражаем с ними искреннюю солидарность и поддержку! Хотя их забастовка бьет многих по карману, но деваться некуда, да и мы же понимаем, что люди доведены просто до отчаяния.

А вот почему так получилось, надо разобраться! Заодно разобраться и сем, почему наши правоохренительные органы именно таким образом представляют себе "государственно-частное партнерство", придавая ему паскудный и отсталый, чисто местечковый дух средневекового "мыта"? 

Что, у наших правоохренителей время назад тикает? Средневековыми князьями тут себя вообразили, проклюнувшись из уголовного быдла? Можно вообще-то уже самостоятельно подвести итоги очередного грабежа населения, создания дополнительной социальной напряженности, а главное — воровства средств в офшоры? Подвести итоги очередной подлятины и хамства? Или вот сами-то никак, пока в грязь под носом не ткнуть?

Так это вообще-то государственная программа, за итоги работы которой надо отчитываться! А то привыкли государственное без всякого отчета по сраным офшорам тырить, на пьянки-гулянки и кормежку проституированной шоблы и дебильных никчемных отпрысков. И такую "габоту" на государственном поприще пора заканчивать.

Прочитать остальную часть записи »