"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Пенсии и социальное обеспечение»

Драконья болезнь. Часть I

В конце августа произошло событие, которому многие нашли множество объяснений, но… продолжения не последовало. Мы так и не узнаем, что за обыск был в ЦБ РФ, почему там вдруг возник "локальный пожар", причем, на  этаже первых замов Набиуллиной.

Сам вид этого пожара с улицы прямо указывает, что в помещении, причем, по-свински сваливая прямо на полу, сжигались какие-то важные документы… Ну, или в Центробанке России завелся дракон среднего магического класса. 

Может быть у кого-то из первых замов, срочно эвакуированных из здания, вдруг произошло обострение драконьей болезни под впечатлением от обысков и наездов. Психологический срыв, так сказать.

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть IХ

Все больше вопросов возникает к работе ПФР. Они давние, наболевшие, поскольку сама "реформа" от Мишеля Зурабова и Татьяны Голиковой сильно шибала низкопробным мошенничеством на уровне наперсточников из подворотен "лихих 90-х". Называть такое "реформой" может исключительно уголовная шестерка.

Но вопросы возникают по всему функционированию этой финансовой пирамиды, поскольку пенсионный дефолт  выявляет длительное использование аккумулируемых финансовых средств в качестве воровского общака.

Здесь и понимаешь, для чего вообще служат эти "внебюджетные" фонды — всего лишь для создания таких абсолютно бесконтрольных и неподотчетных обществу "заводей".

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть VIII

Пенсионный дефолт выявил не только полную неспособность нашей верхушки к какому-то управлению даже не страной, а ОПГ, облепившими бюджет. Совершенно понятно, что любые извлечения оборотных средств предприятий в какие-то "фонды", увеличение до неразумных размеров всякого рода фискальных органов, — уже предполагают крах экономики и проедание всех ресурсов общества. Непонятно это было лишь нашей "элите" от спецслужб и партийных начетчиков, называвших все эти "новые веяния" чисто с уголовной мотивацией контроля над общаком.

Ведь у нас даже появилось совершенно идиотское определение "бюджетная прибыль", хотя "бюджет" — это в переводе с французского "кошелек", а прибыль с кошелька может иметь лишь вор, при условии, что кошелек им попросту украден.

Но к пенсионному дефолту оказались совершенно неготовыми и все, кто озвучивал и визуализировал творящийся у нас уголовный беспредел, прежде всего, за рубежом. Смешно читать статейку некоего Козлова для информационной службы Би-Би-Си о том, будто таким образом государство решило "застпавить россиян копить самим на пенсию". Вот будто этот Козлов, Би-Би-Си, или путин-кудрин-голикова и прочие страшно когму-то здесь были нужны в качестве прокладки между государством и нашими пенсиями.

Прочитать остальную часть записи »

Попрошайки ХХI века. Часть III

Наш остросюжетный детектив обострился к витку новых и новых зарубежных санкций. Короче, многих современных штирлицев начали подозревать, что на самом деле они являются подставными лицами или, как это нынче принято говорить, "кошельками" одного выдающегося генералиссимуса нашего времени.

Раньше таких штирлицев называли "пенсионными фондами". Но из-за беспорядочного образа жизни самих этих борцов с государственной собственностью, да из-за не менее беспорядочной пенсионной реформы, явившейся по своей сути пенсионным дефолтом, штирлицев стали именовать просто "кошельками".

Так иногда и спрашивали: "Ты не знаешь, чей это кошелек в баре нажрался и туалет загадил? После выборов пьют, как все своличи в последний день Помпеи… Сразу и не подумаешь, будто выборы выиграли с перевесом в 76,6%! Прямо бункер им тут… термоядерный! Дышать нечем! И всю выпивку взаймы клянчат!"

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть VII

Смешно вспоминать, с какой надеждой все, кто пытался пояснить, будто у нас не уголовный беспредел, а типа какой-то "путь развития" и "демократические преобразования", ждали выступления Путина по пенсионной реформе.

Уже один раз сели в лужу, раскручивая этого самовыдвиженца на выборах с одним посылом, будто он типа ведь идет, чтобы разогнать правительство, которое сам же навязал, да еще и хвалил за "эффективность" в тот момекнт, когда эти неграмотные выскочки, воры и прощелыги уже нанесли ущерб экономике государства, превышающий в десятки раз ущерб от Великой Отечественной войны!

Так и объяснили бы, что с этими фашистами и недоумками пенсии не заработать! Тем более, если все "демократические преобразования" от нашей спецухи начались с чеченских авизо, а потом с грабежа накоплений граждан в сберкассах.

Прочитать остальную часть записи »

Частная лавочка. Часть III

…Говорить про этот частный семейный подряд приятного мало. Но подводить итог все же приходится, поскольку с  такими семейными бандами на государственных финансах только пенсии просирать, заработать на жизнь невозможно!

А "семейный подряд" там тоже возникает, поскольку дела творятся настолько омерзительные, что и чужого не поставишь. Там рано или поздно чужой захочет оказаться чистеньким, уж очень масштабные преступления. И там каждому хочется в определенный момент либо воспользоваться "правом на забвение", либо всю вину спихнуть на ближнего.

Прочитать остальную часть записи »

Чисто ВЭБовский триллер

Есть у нас такой "средней руки банчок", где обретается весь отстой, который оказался даже слишком одионым для нашего никчемного правительства. Ну, если такое ни в Сбербанк, ни в ВТВ рылом не пройдет. Такое, значит, сразу на международную арену бабло по офшорам грузовиками развозить.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Штаб-квартира — в Москве на проспекте Академика Сахарова. Банковской лицензии не имеет, так как является банком с особым статусом, функционирующим на основании специального федерального закона (как и Центральный банк Российской Федерации).

Круто звучит, выглядит еще круче, а что за этим стоит… раз они нечто вроде ЦБ РФ, до еще и работают без лицензии на придуманных для себя специально законах…сами понимаете. 

Прочитать остальную часть записи »

Казаки-разбойники

Смешно нынче задаваться вопросом "Кому на Руси жить хорошо?" А кому хорошо, если плохо нормальным законопослушным гражданам, способным честным трудом на благо общества зарабатывать хлеб свой насущный? Ясен пень, что хорошо от этого беззакония может быть лишь уголовным элементам и тем, кто их крышует и обихаживает.

Ну, вы уже поняли, что речь у нас опять зайдет о степени разложения силовых ведомств и прочих структур в фуражках и портупеях, которых нынче развелось  просто немеряно. Настолько их развелось много и обильно, что лучше их не трогать.

Впрочем, они и так живут своей, далекой от интересов страны и общества жизнью, но как только такое тронешь… так сразу становится не по себе. Лучше с ними вообще не разбираться… там никогда сразу и не догадаешься, где там казак, а где просто разбойник. Все ведь нынче… "при исполнении".

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть VI

И хотя Володин с чисто уголовным цинизмом плевал всем в лицо, заявляя, что протесты излишни, все в очередной раз решено "высокий эмпиреях", все же резко негативная оценка этому развязному поведению неграмотных выскоченк во власти дало свои результаты.

Но здесь, конечно, подсознательно реял вопросик о нашем самовыдвиженце и 76-процентщике. И не только о том, насколько все же никчемный мужчина играет его роль, в очередной раз испугавшись дебатов, в очередной раз проявив полнейшую неспособность в составлении стратегических планов, не говоря уж о том, чтобы привлечь к этому делу грамотных людей. Все же тот, кто нынче исполняет роль В.В. Путина, думаю, понимает, что президентская власть и навязывалась, чтобы дать возможность спецухе уничтожать нормальных инженеров и экономистов.

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть V

Впервые на стороне общества в пенсионном дефолте "отстрелялись" почти все СМИ, что, подчеркну, впервые и совершенно независимо от шкурных интересов, которые наши СМИ проявляли всю дорогу.

Поскольку жалкая гражданская пенсия в стране, за счет труда пенсионеров которой нагла паразитирует весь "цивилизованный мир" с нынешними подлыми барышниками от спецухи, — это ведь последний рубеж, после которого ни о каком "гражданском обществе" и говорить смысла не имеет. А в таком обществе за гранью маргинального скатывания к полному уголовному беспределу и какие-то СМИ совершенно ни к чему.

Прочитать остальную часть записи »