• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Жилищное строительство»

Маасковские пятиэтажки. Часть I

b66b97d72f6e0e42712d20edff1df06fКак возникает какая-то проблема, так у нас ее стараются персонифицировать на уровне "этот плохой, а тот хороший", что сразу же выявляет непрофессиональный подход. Да и в результате идет намеренное сосредоточение общественного внимания не на самой проблеме, а на обсуждении недостатков тех или иных лиц.

А что не так с нынешними "лицами"? Да то, что все они — марионетки ФСБ, "у них работа такая", они и служат персонификацией создаваемых проблем, хотя кроме лица не имеют даже личности.

С профессиональной точки зрения, эти граждане, как правило, являются неграмотными выскочками, вылезшими в государственное управление страны устраивать "постиндустриальные периоды", считая, будто с их воцарением все немедленно дисквалифицируются.

А с моральной стороны вопроса, все они уже проявили себя выраженными социопатами, ненавидящими все общество за принятую на себя добровольно роль своеобразного жупела. Когда они решили стать персонификатором проблем (а вовсе не государственными деятелями, как такое убожество подают в официальных релизах), они с нами не советовались, они материальные выгоды прикидывали. А затем они выяснили, что с одним ворованным баблом в момент устраиваемой гуманитарной катастрофы не проживешь. Но это уже точно не наша проблема!

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть V

Видите, как интересно получается… одни собирают грибы-ягоды, другие знания, какие-то, как это нынче принято выражаться, "профессиональные компетенции, растят детей, собирая эти бесценные моменты их взросления…

Все строят планы на жизнь, сокрушаясь, отчего это у нас в государстве так бездарно и хамски расходуются государственные средства и ресурсы, главным из которых все является человеческая жизнь…

А есть другие люди, которые решили, будто вправе распоряжаться всем созданным в период мирного развития нормальной плановой экономики, кстати, уж намного превышавшей по показателям все, что мы повидали в мире за последние годы, когда эти малограмотные выскочки орали в истерике, как нам "надо вписываться в цивилизованный мир" и как нам надо "учиться у Запада".

Повписывались-поучились, поняли, что эти субъекты только грабить могут вместе с ошфорным паучьем… И даже объяснить не в состоянии, почему при таких объемах вывозов капиталов нам надо "привлекать иностранных инвесторов"?.. 

Прочитать остальную часть записи »

Питерские бытописания. Часть II

751cf5c3ed3fad813519df2092470a79 (1)И если уж придерживаться не "конспирологической" версии, а вполне всем очевидного факта, что бывшая культурная столица СССР нынче превратилась в "постановочную площадку" самых отвратительных общественных манипуляций и отработки преступных схем в области хищения государственных средств и финансов (что нисколько друг другу не мешает, а напротив, сопутствует), должен был произойти какой-то необъяснимый иным образом случай.

Он и произошел с господином Тюльпановым, который успел возложить цветочки памяти жертв террористического акта в метро раньше Владимира Владимировича.

Прочитать остальную часть записи »

Питерские девелоперы

ab77fe3b453927e3afeКак-то уже вошло в привычку про себя именовать Санкт-Петербург родиной "питерского десанта". И когда слышишь, чем обязана Северной Пальмире вся страна, поневоле испытываешь вначале какое-то чувство вины. Но потом понимаешь, что ты здесь совсем ни при чем, просто в бывшей культурной столице было очень удобно отрабатывать разные бандитские приемчики.

Особенно, конечно, порезвились у нас на почве "девелопмента", а проще говоря — в жилищном секторе. И таки да, подтверждаю, именно из бывшего культурного города пошла мода класть на все в золотой унитаз, наслаждаясь улучшенными жилищными условиями.

Но все это как-то стало проявляться на публике уже после сериала "Бандитский Петербург", после восхождения матерщинника Сергея Шнура, за неимением иных ярких талантов, не сумевших ухватить новые веяния с Невы.

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские перспективы

68a5b0df0a64dd97e2d4418d4be904aaПопросили сделать ряд пояснений по программе,сноса пятиэтажек, озвученной мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ну, во-первых, надо сказать о том, какого рода программы могут вообще вывалиться из этого источника. Или лучше спросить, как Морозко: "Тепло ль тебе, девица? Тепло ль тебе красная?"

Что, такие у нас маасквачи всем довольные ранешними программами этого субъекта, чтобы еще какие-то программы из этого адреса потреблять? Да на здоровье! Пищать только потом не следует на всю страну.

Маасквачам изначально говорилось, что на этом месте должен быть либо человек с непробиваемым реноме мировой звезды, либо — специалист по коммунальному хозяйству и жилищному строительству.

В последнем случае, все же было бы желательно, чтобы человек имел советский опыт работы, не предавал основы профессии, не нарушал нормативное пространство. Поскольку неграмотными кретинами, которым законы не писаны, сделано в последнее время очень много дерьма. А столица — место особое, отсюда непременно все дерьмо дальше валит по всей стране.

Прочитать остальную часть записи »

Короли недвижимости

Нда.. тут уместно вспомнить фразу, ставшую впоследствии крылатой: "если уж окончательно ударяться в монархизм, так только в достойных имперским воззрениям апартаментах… " (см. Команда Путина. Часть IV).

Пора добавить в наш журнал немного глянца и гламура. А что тут такого? На описании жизни богатых и знаменитых вон целые издания специализируются, с профессиональными фотографами, освещением, качественной полиграфией и всем арсеналом современной техники и технологий. Значицца, чтобы не отставать, прямо сейчас, "за три рубля на трафик", всех действующих лиц и разберем. Кто умный, а кто красивый.

Вот, пожалуйста, типический образец — прекрасная отделка, кресло, галстук опять же. Можно и по-подробнее, сразу целым списком от Forbes 

Кто там говорил насчет "короля играет свита"? А здесь вообще — абсолютно все решает свита. Более того, есть крепкое подозрение, что король… практически голый, хотя и при галстуке. Бывает же такое. Особенно часто бывает в случае нелигитимного (читай незаконного) приобретения собственности. Ну, то есть по действующему и постоянно переписываемому Думой законодательству это уже почти законное приобретение, вот уже практически… вот-вот. Еще пару статей переписать… здесь одну поправочку… да еще за сроком давности, плюс обратной силой. И вот — готово! Практически легальное королевство в 1,27 млрд.долл. готово!

Прочитать остальную часть записи »

Туркиш стайл на Украине

726d19fcc58c9c7019b9f5483ca700f8С Украиной нынче все ведь совсем просто, особливо когда знакомые там, друзья а, тем паче, родственники. Перекличку сделал из серии жив-не жив?, аусвайс получил-продлил?, по ночам спать можешь или нет?, каким калибром стреляли сегодня и на каком расстоянии?..

Такой, почти стандартный опросничек. Есть еще расширенный, насчет того повязал ли желто-голубую ленточку, если повязал, то на какое место, и не слишком ли туго затянул? Хотя нет, последнее уже не актуально — время этого выбора уже прошло, то есть это уже либо есть, либо нет. Но это все критерии для людей по-проще, на личностном уровне.

А у нас ведь их имеется еще два, о которых забывать не следует. Тем более некоторые так и просятся… напрашиваются.

Forbes напечатало статью о том, как плохо живется в Донецке турецкому бизнесмену от алюминиевых изделий, строительства и много чего другого…

Прочитать остальную часть записи »

Пережиток прошлого

bb7de35097feee6fa15b8e55bfffa073Мы часто говорим о развитии, вернее… все больше о факторах неразвития. О том, что нынешнее руководство страны имеет в высшей иерахии управления совершенно нетипичные шкурные мотивации «ближнего круга». И совершенно неспособно совместить их необходимостью развития страны и всего общества. Мы ведь в последнее время уже даже не топчемся на месте, бессильно глядя, как рушатся сами жизненные основы, а вообще… только и делаем, как «нащупываем дно».

А вот как все эти негативные моменты отражаются в архитектурной среде? Зримо-то это ощущается каждый, когда точечной застройкой прямо на изношенную советскую инфраструктуру, на все резервные площадки и земли общего пользования (уничтожаемый ныне термин в градостроительстве, поскольку ныне в ходу «урбанистика», а все площадки крышуются спецслужбами) «садятся» монолитные монстры, сжирающие все инженерные ресурсы, создающие невыносимые условия, уничтожающие дворы, создающие транспортные пробки… создающие массу проблем, но еще и намеренно перекрывающие любую возможность развития микрорайонов.

И тут мы сталкиваемся с теми колоссальными изменениями, которые претерпевает наша жизнь на этапе… формирования генеральных планов или, говоря короче, генланов. Ведь все сегодняшние изменения отражаются на генплане.  К тому же сам по себе переход от нормальной градостроительной политики к урбанистике был обусловлен повальным уничтожением производственных зон и селитебных, размывания и слияния их в единую мешанину…

Прочитать остальную часть записи »

Небоскребы-небоскребы, а я маленький такой…

imageПоделюсь с популярной статьей на начинающую набирать популярность тему: Может ли небоскреб сдуть ветром?
В статье приводятся разные интересные системы обеспечения пространственной жесткости высотных сооружений при шкальных порывах ветра, которые, «как известно», на высоте имеют развитие по гиперболе.

Конечно, в пример приводится Япония, где места с гулькин нос. Конечно, нам под нос тычут «качающимися небоскребами» для идиотских сейсмических зон.

Все просто отлично, но все же это не самая назревшая проблема в нынешнем высотном строительстве, которое вообще не экономит землю, начиная с седьмого этажа (это азы!), а создает массу проблем на земле.

Вообще-то прошлым летом 2016 года выявилась другая проблемка, связанная с ветровой нагрузкой. О том, что все эти нынешние монолиты не только недолговечны, но являются «тепловыми иглами», сводящими «программы энергоэффективности» Димона Анатольича к уровню бреда клинического идиота, — мы писали давно. Там еще масса проблем, о которых все боятся заикаться, связанных с низкой долговечностью высотных сооружений без нормального ограждения и в наших условиях. Но люди не понимают… даже матом не понимают, им бы сегодня свой гешефт поиметь. Что будет завтра, их не волнует. А назавтра все с ужасом читают, как оттуда постояльцы с 83-го этажа без лифта спускаются.

Но почему до сих пор не разобрано, как прошлым летом 2016 г. при шквальных порывах ветра выдавило ограждение у многих высотных жилых домов? Это… вполне такая гуманитарная катастрофа! Но о ней молчат. Хотя должны отвечать те, которые все это навязали, хотя им говорили не раз и не два-с! А ведь они еще и профессионалам рты затыкали, не имея ни ума, ни совести, одну извилину, соединяющую рот и задний проход (с. сами знаете чьё).

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть II

d6e798d7efb2b73d67635baa96fd8ac3 (4)В сущности, мы все пытаемся удержаться  на краю пропасти, усиленно спихиваемые туда взбесившимися идиотами, устроившими развал страны в 1991 году, распилившими государственную экономику.

С ними бесполезно иметь дело, они не воспринимают объективных данных, не способны анализировать… они сделали такое… что очень сложно в чем-то превзойти. Они все время будут мозгами накручивать вокруг этого факта… пытаясь все вопросы решать аналогичным разрушением.

И со специалистами ими иметь дело нельзя ни в коем случае, поскольку специалисты не разрушают, а восстанавливают. И восстанавливают сразу такую систему, где им всем нет места.

Хотя бы потому, что все людям нужен нормальный теплый дом. А дом может считаться таковым лишь в период нормальной эксплуатации. Есть такой технический термин, он в глоссарии наших юристов-экономистов не входит. Поскольку паразитирование на каждом кармане — это не нормально.

Прочитать остальную часть записи »