• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Жилищное строительство»

Законодательная силища

59bcb3a0ccae0beed121cbafca7012d7Полюбовавшись на Веселые картинки, давайте, посмотрим, как же все устроено у тех, кто за нас решает и думает. Интересно все устроено, между прочим… Пока все эти граждане избираются, будучи допущенными к пирогу общественных благ по имени "жизнь удалась", они говорят одно. Как изберутся, начинают нести диаметрально противоположное.

И такое ощущение, что те, кто их пропихивает на вожделенные места, отлично осведомлены в этих их свойствах… перелицовываться и изворачиваться наизнанку.

Главное, конечно, поражает… выраженная социопатия. Социопат не только постоянно меняет правила игры, но делает это из ненависти к социуму, к обществу, будучи неспособным подчиняться и поддерживать нормы общественной морали. Ну, меняет правила игры удобным для себя образом из абсолютной аморальности.

Каким образом всех их подыскивают… пока остается загадкой. Но что характерно, никто с ними пока не ошибался. Вот отсюда и формируется жуткое явление нашей современности — законодательная силища.

Прочитать остальную часть записи »

Проблемы на дому

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (13)Порушив все, что можно, наши власти стучат в каждую дверь… с новыми проблемами, которые собираются решать, естественно, за наш счет. Все вдруг вспоминают, что еще что-то не дополучили, что-то еще не прихватили… что плохо лежало. Спохватываются все время.

Отвечать за все, что выгребли раньше, похоже, ничуть не расположены. А поскольку создавать они могут только проблемы, то ничего хорошего дальше ожидать не приходится.

На днях Владимир Путин, отчитавшись за терроризм во всем мире, предложил канализацию затыкать тем, кто его протеже задолжает непонятно за что хоть тысячу рублей. А вообще-то пора бы уже ответить за навязанную монолитную схему,которая превращается в настоящую проблему… уже разорив все общество!

Прочитать остальную часть записи »

Собянинская реновация. Часть III

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (15)Каждый раз убеждаешься, что люди, засеяющие монолитные новостройки, по каким-то прежним меркам считают, будто получают в результате "новое жилье". То есть, со всеми санитарно-гигиеническими, техническими и противожарными требованиями… забывая, что нынче прекраснейшим Дмитрием Анатольичем вообще отменена экспертиза проектов… поскольку чаще всего не существует и проекта как такового, техническое задание на проектирование никто не получал…

Нынче эпоха дикого самостроя, а началось все в Москве, программа реновации и придумана, чтобы придать этому самострою имени аббревиатуры на три буквы — "новое дыхание".

Строится жилье нормативной долговечностью в 30 лет, со сроком нормальной эксплуатации в 8 лет. Это вообще-то не капитальное жилье для российских условий, чтоб вы не сомневались.

Естественно, поддерживать такое немыслимым административным ресурсом, намеренно уничтожая и ДСК и весь советский период… это государственное преступление. С 60-х годов прошлого столетия государство не имеет права поддерживать возведение не капитального жилья. А капитальное жилье у нас начинается с долговечности 100 лет (см. Типологию жилья).

Прочитать остальную часть записи »

Собянинская реновация. Часть II

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (17)Итак в предыдущей части все могли познакомиться с реакцией среднего москвича/москвички на собянинскую программу реновации. Отношение… более, чем рационалистическое.

Люди прекрасно понимают, что в столичной мэрии сидят нынешние "господа", которые могут делать только гадости с непременной пользой собственному карману.

Но… все же поразила привычка иметь дело с ворами и подонками, а главное, даже некоторая готовность иметь дело именно с этим контингентом лиц, мол, куда ж от них денешься?

И при том, что они прекрасно отдают себе отчет, с кем имеют дело, тут же начинают всем миром соображать, сколько же можно выжать на такой программе?

Они в курсе, что все это аукнется совершенно другим людям, которые с этого вообще ничего не поимеют… Что их просто под любым предлогом будут сгонять с насиженных мест…

Но так же они знают, что в подобных массовых мероприятиях, которые к тому же решаются ворами, неграмотными выскочками и по натуре бессовестными некультурными субъектами без всяких расчетов и проектов — непременно найдутся "слабые звенья" из тех граждан, которые решили наширмачка устроить свою жизнь покруче… Как всегда, методом голосования.

Как начались эти голосования со столицы в конце 80-х, так никак закончить эту ерунду не можем… Не жизнь, а сплошные выборы и голосования, в ходе которых почему-то выбираем только воров и подонков. Другой альтернативы нет.

Прочитать остальную часть записи »

Собянинская реновация. Часть I

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (1)А пока в Ижевске сочиняют новый роман про шипение соседей и вырывание газовой трубы, чтобы как-то бытовым экстремизмом граждан объяснить карстовые провалы при суффозионных процессах, запущеннных уголовной градостроительной политикой, самое время рассмотреть новые веяния, которые расползаются по стране из столицы от наших неграмотных выскочек, способных лишь разрушать и пускать на ветер средства, которые не в состоянии заработать. 

Итак, вначале отметим, что Москва является дотационным регионом, причем давно и плотно. И в ближайшее время эта ситуация не изменится. Это очень важное пояснение, чтобы понять, к чему привела политика последних лет столицу, вначале сконцентрировавшую на себе богатства страны, а затем спустившую их в унитаз.

Прочитать остальную часть записи »

Город в огне

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492В тот момент, когда градостроительную политику упростили донельзя для отъявленных мошенников и аферистов, в Жилищный Кодекс вносятся все новые и новые поправочки в интересах грабителей и рэкетиров. Поэтому все не включенных в этот "праздник жизни" граждан власти рассматривают… в качестве интервентов.

С правами гражданина-частника не только не считаются, но стремятся вообще уничтожить такой контингент, чисто физически.

Вначале прокатилась волна сносов многоквартирных малоэтажных жилых домов, поскольку такими крошечными ЖСК граждане не давали возможности наживаться на их жилищной проблеме ненасытным жлобам.

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть IV

8612db330afb08ba5884a5e93d5f55c5 (4)В декабрьском послании к СФ 2014 года президент Владимир Путин предложил помочь "неравнодушным людям" заняться капремонтом. И под крышеванием этого пожелания начался очередной этап грабежа в отрасли ЖКХ паразитов и неграмотных выскочек, которые хотят получать деньги на каких-то непонятных основаниях, а вот отвечать за них — дудки.

Мало того, что эти гаврики решили разрушить единую систему планово-восстановительных мероприятий, но они еще и подрядные работы перетащили в сомнительную область "бесприбыльных", организовавшись в фондики АНО.

До сих пор ни у одного дома в нашей воровской системе нет собственных лицевых счетов, за исключением тех домов, где образованы ТСЖ. Но путинские АНО пытаются взломать и эту систему! А что на выходе? Из них никто не знает ни типологии, ни требований эксплуатации, расставляя вдобавок очередь капремонтов так, как им удобнее. 

Прочитать остальную часть записи »

Подмосковные вечера

1a9fa689cefdf008604b5c6b3dcfb20b (2)А здесь хотелось бы отреагировать на одну подмосковную инициативу… оказавшейся вполне наказуемой, как все подобные инициативы.

Так и хочется поинтересоваться… граждане, а рекламу видели хоть раз "доверьтесь профессионалам?"

Какая-то такая реклама! Все хоть раз такое видели, да и Подмосковье все же не самый медвежий угол у нас, чтоб совершенно не разбираться в приказной, коллегиальной и министерской системах управления.

Вот когда у вас ребенок заболеет, вы приглашаете филолога или юриста? Нет, вы пытаетесь при нашем повсеместном падении профессионализма все же доверить дорогое чадо хоть какому-то профессионалу, сетуя на то, что здравоохранение у нас в полной жэ.

Прочитать остальную часть записи »

Капитальный снос

e083a30d359cb27bc797a09211735785

Тема московских пятиэтажек (см. Маасковские пятиэтажки) настолько взволновала сердца и души, что вылезло самое бесстыжее быдло мутноглазое ратовать… с нравственных позиций. Понятно, что очень необходима эта очередная воровская афера, посколько бабло, собранное по указке Путина за капитальный ремонт — нынче с большим скрипом перемещается в офшоры.

И во-первых, надо сказать, что речь идет о том, как потратить именно эти воровские поборы, когда капитальный ремонт у неграмотной паразитирущей сволочи вдруг перестал быть составной частью ремонтно-восстановительных мероприятий, а стал вдруг каким-то очередным подушным сбором с одного метра квадратного жилья, независимо от сроков проведения капитальных ремонтов и их состава (который у нас сегодня косорукие и тупорылые, руководящие строительством и эксплуатацией в одном флаконе, не смогут перечислить для разных групп капитальности).

А потому что тупорылым и косоруким нельзя позволять устраивать очередные уголовные поборы, особенно, когда они не знают групп капитальности зданий и сооружений, а значит, не имеют программ, утвержденных смет, основ договорных обязательств, а имеют уголовную мотивацию творить что попало, срать на голову профессионалам и не отвечать за последствия собственных дебильных высеров. И иначе это уже не назовешь.

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть III

2cc3f32a1c5b7d32d9075a85372ec246Как и следовало ожидать, все непонятки с платежами в бездонную уголовную дыру ЖКХ размотала Ирина Анатольевна Дедюхова! Так ведь это последний грамотный советский специалист в области жилищного сектора, начиная с проектирования, заканчивая эксплуатацией (см.Жилищно-коммунальное хозяйство России — история и современность. Реформа ЖКХ).

Отметим, что как-то сами собой аннигилировались пафосные воззвания про "реформу ЖКХ", поскольку Дедюхова однозначно доказала изначальный мошеннический посыл этой самой "реформы" от действительно тупого и самого мутноглазого быдла, крышуемого нашими воровскими спецслужбами. 

В трех последних статьях цикла Слово и дело ею рассматривается нынешняя афера с отмыванием средств, изъятых у граждан на ЖКУ. Там приводятся схемы  инвестирования этими средствами не только личных офшорных счетов уголовных мерзавцев, изображающих из себя "элиту", но и указываются неприятные явления нашего времени, которые мы получаем немедленно из-за бесконтрольности немеренных средств, изымаемых в этой сфере под разными мошенническими и чисто уголовными предлогами:

Прочитать остальную часть записи »