Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Жилищное строительство»

Звездные войны Дональда Трампа

То, что всякие сложности с Трампом возникнут вплоть до заявлений про ядреную войнушку с США, это, конечно, было ясно уже после опубликования кремлевского списка, о попадании в который всем нашим гребаным правительством с гордостью объявлял не блещущий интеллектом и культурой речи Дмитрий Анатольич.

Поскольку сам давно пребывал в оторванности от забот о хлебе насущном, то есть полностью изолировался от жизни в условиях полнейшей безнаказанности и вседозволенности, то решил, будто все вокруг будут воспринимать этот факт чисто так "патриотически", не задумываясь о драке за вывезенные нынешней элиткой капиталы в подконтрольные США офшоры.

Можно сказать, вся эта история начинается после дефолта 1998 года, когда решено было больше не делать вид, будто они там какие-то "иностранные инвестиции" привлекают, а взять и совершить немыслимое — создать вообще в США Стабилизационный фонд "будущих поколений россиян", чтоб деньги туда-сюда мешками через границу не перекидывать. А сразу за проданные природные богатства деньги прямо туда отправлять (что останется, конечно), чтоб до дому не довозить. Потаскались так до мирового финансового кризиса, который долбанул так, что мало никому не показалось. А мы имеем дело с таким неграмотным быдлом, которое элементарных вещей не знает, поэтому типа даже не предполагали, что долбанет по мозгам. Уроды, чо.

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть VIII

Итак, сам этот цикл начался, в сущности, когда за это министерство, непосредственно за Михаила Меня и его клеврета Чибиса нашими ресурсами было высказано профессиональное заключение, что образование фонда капитального ремонта по невнятным "президентским посланьям" СФ РФ от декабря 2014 года — это обычное в наше время должностное преступление.

Хотя бы потому, что для начала надо было с уголовкой предыдущих "фондов поддержки ЖКХ" разобраться, прежде чем создавать новые воровские общаки.

С чисто профессиональной точки зрения создание такого фонда окончательно добивало систему планово-восстановительных мероприятий. Владимир Владимирович Путин в ЖКХ ноль без палочки, ни черта не соображает в коммуналке, поэтому свои дилетанские фантазии, чего бы здесь еще подсобрать из чужого кармана, должен был все же сверять не с какими-то "неравнодушными гражданами" (к чужим деньгами неравнодушными, не умеющими работать, лезущими в ЖКХ очередными паразитами), а хотя бы… со здравым смыслом. Впрочем, его четвертое избрание президентом показало, что именно со здравым смыслом у них там большая нехватка.

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть VII

В советское время Министерство жилищно-коммунального хозяйства не сливалось в один флакон с новым строительством, поскольку это совершенно разные направления. Иначе функции контроля и непосредственных государственных задач размываются. Да и отдельное министерство МЖК не позволяло пристраиваться к гражданскому жилищному сектору массе неучей, уголовных элементов и желающих просто поживиться за счет граждан, раз нынче это "в порядке вещей".

Но ведь у нас и приемочные комиссии исчезли, полностью извращена экспертиза проектной документации, а сфера эксплуатации техничено сброшена на самих граждан, превратившись в воровское ярмо "фонда капитального ремонта".

То есть на манер рыночного наперсточника перепутаны функции заказчика и подрядчика, чтобы ответственности никакой, а граждан можно было обворовывать с постной рожей, усиленно изображая из себя "государство". Чисто на уголовный манер.

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть VI

Вообще здорово мы, конечно, переплатили за это свинство, причем, тем, кто умеет только воровать, проедать, устраивать пожары и катастрофы, обдирать домовладельцев (как бы) и по любому поводу устраивать воровские общаки всяких фондов.

Организовать нормальную эксплуатацию они не в состоянии, они могут только надувать щеки и угрожающе рыкать, типа они — самоё государство, в котором на них всем и вся давно плевать.

Так и хочется поинтересоваться, с чего это неграмотное быдло решило, будто все им тут должны, а вот они за немереные деньги, уже собранные в области, где сами унитазом пользоваться пока не научились, — и отвечать не будут? Отчитаться им точно нечем, а ведь дошло у нас до откровенного фашизма в области ЖКХ.

В янваое прошлого года в пожаре многоэтажного дома, где горело наружное утепление (по дебильным турецким схемам с китайскими проводами), — во всем обвинили жильца. При обрушении дома в Ижевске в ноябре 2017 г. — во всем не только обвинили пострадавшего, у которого погила мать, но предварительно превратили в психушке в полного овоща.

Прочитать остальную часть записи »

Высотный пожар

Гореть будем часто и обильно, это уже решено и запротоколировано. Программой "Новое кольцо Москвы" определено еще до 2015 года построить 60 высотных многофункциональных комплексов в срединном и периферийном поясах города. Средняя высота небоскребов будет составлять 35 этажей, то есть около 75 м. Новые МГСН "Многофункциональные высотные здания и комплексы" будут распространяться на отдельно стоящие или находящиеся внутри многофункциональных комплексов здания высотой от 50 до 400 м. 

Они, конечно, далее начнут распространятся… но больше в качестве пожаров, поскольку борьба с "большим пожаром" нынче зависит, в основном, от милости стихии. Высотные здания в силу своей специфики имеют большую степень потенциальной пожарной опасности в сравнении со зданиями нормальной этажности. В таблице 1 МГСН  представлены краткие сведения о пожарах в высотных зданиях городов мира, которые показывают чрезвычайную опасность огня для жизни людей и пожарных-спасателей. И уже сразу видно, что никто в мире эту хрень не потушит до полного выгорания. Впрочем, ясно было и без таблицы.

Прочитать остальную часть записи »

Непубличные таджики на российской недвижимости

Наш Классик любит повторять, что работа советской милиции в рамках нормального, не извращаемого почти ежедневно в уголовную сторону законодательства, дала человечеству одно золотое правило, начисто отметающее не только дедукцию Шерлока Холмса, но и нынешние генетические экспертизы: ни одна уголовная сволочь не может отойти от шаблона преступной схемы, которую хоть разок попробовала.

Тем более, если этой сволочи реализация преступной схемы сошла с рук. 

К тому же уголовная вседозволенность и безнаказанность, которая сегодня имеет место быть в высших эшелонах власти, — при использовании немеряного административного ресурса сносит башку куда качественнее самолетов с кокаином. Которые сами по себе… являются знаковыми… "небольшими местными потреблениями".

И вот у нас происходит какое-то непонятное кадровое назначение, которое все списывают на самостоятельное решение прыщика на попе по фамилии Орешкин, который и сам-то остался вместо посаженного на долгий срок начальника… по явно нетрадиционной ориентации. Больше в нем каких-то иных "профессиональных компетенций" рассмотреть не удалось.

Прочитать остальную часть записи »

Кунцевские страдания

К теме московской реновации мы обращались неоднократно. Чисто уголовный мотив создания этой программы в том, чтобы захватить земли под застройку монолитными халабудинами силами мигрантов и их крышевателей. Но при этом используются средства… собираемые жильцами на капремонт в специально созданные по требованию Путина в декабре 2014 года фонды капремонта.

А главная интрига заключается в том, что с нас в целом на ЖКХ собирают в сотни раз больше, чем это требуется, спускают все в офшоры, не выполняя и минимум мероприятий по нормативным требованиям.

Мы неоднократно отмечали, что программы непродуманные, не учитывают массу технических деталей, начиная с вывоза мусора. Но все это делается для того, чтобы не возвращать средства на капремонт, не возвращать разворованные фонды амортизации, где были аккумулированы огромные средства на реконструкцию жилья первых массовых серий.

Прочитать остальную часть записи »

Жилищные мошенники

Как утверждают источники и злые языки, на реновацию в Москве выделено три триллиона рублей. При этом под реновацию по предложениям московской мэрии они хотели бы подвести полтора миллиона человек. То есть на улучшение жизни каждого москвича планируется потратить по два миллиона бюджетных денег.

Рассмотрим с другой стороны. Прибыль строительной организации, возводящей дом, составляет не более 10%, от сметы никуда не уйдешь. Прибыль застройщика и инвестора (с откатами чиновников) составляет около 30%. То есть, если возвести на месте пятиэтажки 25-ти этажный дом, то застройщикам и инвесторам это вообще не обходится ни в одну копейку, одна прибыль на ровном месте.

Прочитать остальную часть записи »

Частная лавочка. Часть III

…Говорить про этот частный семейный подряд приятного мало. Но подводить итог все же приходится, поскольку с  такими семейными бандами на государственных финансах только пенсии просирать, заработать на жизнь невозможно!

А "семейный подряд" там тоже возникает, поскольку дела творятся настолько омерзительные, что и чужого не поставишь. Там рано или поздно чужой захочет оказаться чистеньким, уж очень масштабные преступления. И там каждому хочется в определенный момент либо воспользоваться "правом на забвение", либо всю вину спихнуть на ближнего.

Прочитать остальную часть записи »

«Зимняя вишня» — кто виноват?.. Часть I

К началу июля нашли, наконец, десятого фигуранта пожара в "Зимней вишне"… а если еще с десяток ТРЦ сгорит, так, возможно, найдут и одиннадцатого.

Хотя после массовых пожаров в ТРЦ лишь в голову с уголовными мотивчиками на уме не приходят мысли, что рыбка гниет с головы, а подобные радости бытия нам явно спущены сверху.

Поэтому при всем последующем пафосном надувании щек наших ни в чем не виноватых никогда вообще самовыдвиженцев, умеющих с блеском организовывать лишь переброску кокаина дипломатическими каналами и бюджетных средств в офшоры, надо учитывать, что совершенно аналогичных ТРЦ прямо в Кемерово не менее десятка, а по всей стране — много больше. И большинство их переделано из нормальных советских промышленных предприятий.

Прочитать остальную часть записи »