Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Жилищное строительство»

Высотный пожар

Гореть будем часто и обильно, это уже решено и запротоколировано. Программой "Новое кольцо Москвы" определено еще до 2015 года построить 60 высотных многофункциональных комплексов в срединном и периферийном поясах города. Средняя высота небоскребов будет составлять 35 этажей, то есть около 75 м. Новые МГСН "Многофункциональные высотные здания и комплексы" будут распространяться на отдельно стоящие или находящиеся внутри многофункциональных комплексов здания высотой от 50 до 400 м. 

Они, конечно, далее начнут распространятся… но больше в качестве пожаров, поскольку борьба с "большим пожаром" нынче зависит, в основном, от милости стихии. Высотные здания в силу своей специфики имеют большую степень потенциальной пожарной опасности в сравнении со зданиями нормальной этажности. В таблице 1 МГСН  представлены краткие сведения о пожарах в высотных зданиях городов мира, которые показывают чрезвычайную опасность огня для жизни людей и пожарных-спасателей. И уже сразу видно, что никто в мире эту хрень не потушит до полного выгорания. Впрочем, ясно было и без таблицы.

Прочитать остальную часть записи »

Непубличные таджики на российской недвижимости

Наш Классик любит повторять, что работа советской милиции в рамках нормального, не извращаемого почти ежедневно в уголовную сторону законодательства, дала человечеству одно золотое правило, начисто отметающее не только дедукцию Шерлока Холмса, но и нынешние генетические экспертизы: ни одна уголовная сволочь не может отойти от шаблона преступной схемы, которую хоть разок попробовала.

Тем более, если этой сволочи реализация преступной схемы сошла с рук. 

К тому же уголовная вседозволенность и безнаказанность, которая сегодня имеет место быть в высших эшелонах власти, — при использовании немеряного административного ресурса сносит башку куда качественнее самолетов с кокаином. Которые сами по себе… являются знаковыми… "небольшими местными потреблениями".

И вот у нас происходит какое-то непонятное кадровое назначение, которое все списывают на самостоятельное решение прыщика на попе по фамилии Орешкин, который и сам-то остался вместо посаженного на долгий срок начальника… по явно нетрадиционной ориентации. Больше в нем каких-то иных "профессиональных компетенций" рассмотреть не удалось.

Прочитать остальную часть записи »

Кунцевские страдания

К теме московской реновации мы обращались неоднократно. Чисто уголовный мотив создания этой программы в том, чтобы захватить земли под застройку монолитными халабудинами силами мигрантов и их крышевателей. Но при этом используются средства… собираемые жильцами на капремонт в специально созданные по требованию Путина в декабре 2014 года фонды капремонта.

А главная интрига заключается в том, что с нас в целом на ЖКХ собирают в сотни раз больше, чем это требуется, спускают все в офшоры, не выполняя и минимум мероприятий по нормативным требованиям.

Мы неоднократно отмечали, что программы непродуманные, не учитывают массу технических деталей, начиная с вывоза мусора. Но все это делается для того, чтобы не возвращать средства на капремонт, не возвращать разворованные фонды амортизации, где были аккумулированы огромные средства на реконструкцию жилья первых массовых серий.

Прочитать остальную часть записи »

Жилищные мошенники

Как утверждают источники и злые языки, на реновацию в Москве выделено три триллиона рублей. При этом под реновацию по предложениям московской мэрии они хотели бы подвести полтора миллиона человек. То есть на улучшение жизни каждого москвича планируется потратить по два миллиона бюджетных денег.

Рассмотрим с другой стороны. Прибыль строительной организации, возводящей дом, составляет не более 10%, от сметы никуда не уйдешь. Прибыль застройщика и инвестора (с откатами чиновников) составляет около 30%. То есть, если возвести на месте пятиэтажки 25-ти этажный дом, то застройщикам и инвесторам это вообще не обходится ни в одну копейку, одна прибыль на ровном месте.

Прочитать остальную часть записи »

Частная лавочка. Часть III

…Говорить про этот частный семейный подряд приятного мало. Но подводить итог все же приходится, поскольку с  такими семейными бандами на государственных финансах только пенсии просирать, заработать на жизнь невозможно!

А "семейный подряд" там тоже возникает, поскольку дела творятся настолько омерзительные, что и чужого не поставишь. Там рано или поздно чужой захочет оказаться чистеньким, уж очень масштабные преступления. И там каждому хочется в определенный момент либо воспользоваться "правом на забвение", либо всю вину спихнуть на ближнего.

Прочитать остальную часть записи »

«Зимняя вишня» — кто виноват?.. Часть I

К началу июля нашли, наконец, десятого фигуранта пожара в "Зимней вишне"… а если еще с десяток ТРЦ сгорит, так, возможно, найдут и одиннадцатого.

Хотя после массовых пожаров в ТРЦ лишь в голову с уголовными мотивчиками на уме не приходят мысли, что рыбка гниет с головы, а подобные радости бытия нам явно спущены сверху.

Поэтому при всем последующем пафосном надувании щек наших ни в чем не виноватых никогда вообще самовыдвиженцев, умеющих с блеском организовывать лишь переброску кокаина дипломатическими каналами и бюджетных средств в офшоры, надо учитывать, что совершенно аналогичных ТРЦ прямо в Кемерово не менее десятка, а по всей стране — много больше. И большинство их переделано из нормальных советских промышленных предприятий.

Прочитать остальную часть записи »

Нищебродство

И как-то резко и сразу после назначения правительства все того же Медведева россияне начали нищать, будто уже ничего не ожидая позитивного и положительного… А куда ж деваться? Нынче в стране такой кадровый голод, что ведь некого поставить руководить, кроме ненормальных юристов-экономистов, понятия не имеющих о себестоимости, пристроившись жрать полной ложкой у основания ресурсной сметы с фашистскими "реформами", будто всех нас завоевали, а мы им обязывались оплачивать все их уголовные закидоны.

А наш скромненький серенький самовыдвиженец, непонятно с какого перепою нарисовавший себе ажно 76% с хвостиком, все знай себе радостно потирает ручонки. Мол. вспомните 80-е годы, когда все по талонам раздали… Не соображая, что этот момент не только проехали, но уж неоднократно доперли, что товарный дефицит тогда устраивался намеренно, чтобы довести людей до кондиции, а под это дело таким вот ушлепкам сесть на шею и ножки свесить. Обрабатывайте ни к чему не приспособленных гэбистских контразведчиков, россияне! Они тут будут с одними радикальными мерами на вооружении "борьбу с экстремизмом" изображать. Они ведь шибко умные, особенно, когда всех остальных за идиотов держат.

Прочитать остальную часть записи »

Отношения с Поднебесной. Часть I

А пока наша спецуха, сросшаяся с криминалом, внимательно отслеживает, чтобы никто не смог честно заработать себе на жизнь, а к пенсии либо помер, либо был совершенно обобран физически и морально на уровне Освенцима, ко всем богатствам лезет наглая и психически неадекватная китайская саранча, оставляя после себя… просто космический пейзаж.

Социально они очень близки с нашим руководством: и тем, и другим надо сожрать все дотла, а что не сожрали, то пожечь и уничтожить. И поскольку сами создать ничего не могут, да и в планах такого не имеют изначально. Целью-то таких деяний является полная безнаказанность. А она может быть гарантирована лишь при полном и окончательном сведении роли населения к концлагерному контингенту с регулируемым сроком дожития. Все просто, в ПФР все подсчитано.

Прочитать остальную часть записи »

Пенополистирол в нашей жизни

После многих публикаций Ирины Анатольевны Дедюховой о вреде пенополистирола не только здоровью, но и жизни, наткнулся на статью 2014 года, но почему то именно сегодня в 2018 году она оказалась первой в выдаче Яндекса?

 Парадокс? Игра прихотливой "руки рынка" в виде алгоритмов индексирования Яндекса? Яндекс мне на это вряд ли ответит.

Но стоит, наверно, обратиться к давнему ролику по поводу пожара в клубе "Хромая лошадь", когда некоторые сказанные ею вещи начали почему-то доходить лишь после пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня".

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть V

Проблемы с ЖКХ начались давно. Главная проблема, конечно, в облепивших ЖКХ дармоедах, аппетиты которых все время растут.

Ни отчататься за прежние изъятые у населения средства, ни объяснить новые поборы они не в состоянии. Михаила Меня технично убрали с поста, который он занимал совершенно необоснованно и напакостил на нем сверх меры, как всякий неграмотный выскочка.

Поставили питерского пэтэушника, чей доблестный труд на ниве уже привел к мировому позорищу с допинговым скандалом и безобразному поведению российских болельщиков на маргинальный, чисто уголовный манер.

Прочитать остальную часть записи »