• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Жилищное строительство»

Подмосковные вечера

1a9fa689cefdf008604b5c6b3dcfb20b (2)А здесь хотелось бы отреагировать на одну подмосковную инициативу… оказавшейся вполне наказуемой, как все подобные инициативы.

Так и хочется поинтересоваться… граждане, а рекламу видели хоть раз "доверьтесь профессионалам?"

Какая-то такая реклама! Все хоть раз такое видели, да и Подмосковье все же не самый медвежий угол у нас, чтоб совершенно не разбираться в приказной, коллегиальной и министерской системах управления.

Вот когда у вас ребенок заболеет, вы приглашаете филолога или юриста? Нет, вы пытаетесь при нашем повсеместном падении профессионализма все же доверить дорогое чадо хоть какому-то профессионалу, сетуя на то, что здравоохранение у нас в полной жэ.

Прочитать остальную часть записи »

Капитальный снос

e083a30d359cb27bc797a09211735785

Тема московских пятиэтажек (см. Маасковские пятиэтажки) настолько взволновала сердца и души, что вылезло самое бесстыжее быдло мутноглазое ратовать… с нравственных позиций. Понятно, что очень необходима эта очередная воровская афера, посколько бабло, собранное по указке Путина за капитальный ремонт — нынче с большим скрипом перемещается в офшоры.

И во-первых, надо сказать, что речь идет о том, как потратить именно эти воровские поборы, когда капитальный ремонт у неграмотной паразитирущей сволочи вдруг перестал быть составной частью ремонтно-восстановительных мероприятий, а стал вдруг каким-то очередным подушным сбором с одного метра квадратного жилья, независимо от сроков проведения капитальных ремонтов и их состава (который у нас сегодня косорукие и тупорылые, руководящие строительством и эксплуатацией в одном флаконе, не смогут перечислить для разных групп капитальности).

А потому что тупорылым и косоруким нельзя позволять устраивать очередные уголовные поборы, особенно, когда они не знают групп капитальности зданий и сооружений, а значит, не имеют программ, утвержденных смет, основ договорных обязательств, а имеют уголовную мотивацию творить что попало, срать на голову профессионалам и не отвечать за последствия собственных дебильных высеров. И иначе это уже не назовешь.

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть III

2cc3f32a1c5b7d32d9075a85372ec246Как и следовало ожидать, все непонятки с платежами в бездонную уголовную дыру ЖКХ размотала Ирина Анатольевна Дедюхова! Так ведь это последний грамотный советский специалист в области жилищного сектора, начиная с проектирования, заканчивая эксплуатацией (см.Жилищно-коммунальное хозяйство России — история и современность. Реформа ЖКХ).

Отметим, что как-то сами собой аннигилировались пафосные воззвания про "реформу ЖКХ", поскольку Дедюхова однозначно доказала изначальный мошеннический посыл этой самой "реформы" от действительно тупого и самого мутноглазого быдла, крышуемого нашими воровскими спецслужбами. 

В трех последних статьях цикла Слово и дело ею рассматривается нынешняя афера с отмыванием средств, изъятых у граждан на ЖКУ. Там приводятся схемы  инвестирования этими средствами не только личных офшорных счетов уголовных мерзавцев, изображающих из себя "элиту", но и указываются неприятные явления нашего времени, которые мы получаем немедленно из-за бесконтрольности немеренных средств, изымаемых в этой сфере под разными мошенническими и чисто уголовными предлогами:

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские пятиэтажки. Часть II

07c95b646e65a15af32370123312652dЭто вот я рассматриваю, во-первых, к тому, что не стоит говорить, будто кто-то чего-то не видел или не читал, или «не знал», а тут ему раз – и долбануло. У нас большей частью сегодня выдвигаются те, кто должен отвлечь внимание от самой возможности решить проблему в нормальном апробированном русле, распылить общественное внимание на всякую несущественную ерунду.

Да, все наши средства массовой информации заточены на пиар разного рода ничтожеств и неграмотных выскочек без стыда и совести. Они же отлично знают, куда лезут и на чем пиарятся. Показателен в этом случае пример поэта Дементьева. Ну, поорал он, пообъясняли ему, поизображал он из себя «народ», теперь помер… и дальше что? Веллеру теперь что-то объяснять? Так он стаканами швыряется! И все понимают, что это чисто местечковый прикол, никакого отношения не имеющий к действительному намерению решить проблему.

Все объяснялось вовремя, использовались еще не захлопнутые наглухо возможности. Как раз на биографии Дедюховой это было видно весьма отчетливо. Вовремя выходили самые острые статьи и по делу, вовремя было сказано все по телевидению. После каждой статьи в «Огоньке» росли тиражи, а все приписывалось… Диме Быкову и редактору Лошаку, жена которого сделала карьеру. И где теперь этот «Огонек»? Кто-то читал этот «Огонек»? Да нет больше никакого «Огонька», кроме одноименного рассказа Дедюховой.

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские пятиэтажки. Часть I

b66b97d72f6e0e42712d20edff1df06fКак возникает какая-то проблема, так у нас ее стараются персонифицировать на уровне "этот плохой, а тот хороший", что сразу же выявляет непрофессиональный подход. Да и в результате идет намеренное сосредоточение общественного внимания не на самой проблеме, а на обсуждении недостатков тех или иных лиц.

А что не так с нынешними "лицами"? Да то, что все они — марионетки ФСБ, "у них работа такая", они и служат персонификацией создаваемых проблем, хотя кроме лица не имеют даже личности.

С профессиональной точки зрения, эти граждане, как правило, являются неграмотными выскочками, вылезшими в государственное управление страны устраивать "постиндустриальные периоды", считая, будто с их воцарением все немедленно дисквалифицируются.

А с моральной стороны вопроса, все они уже проявили себя выраженными социопатами, ненавидящими все общество за принятую на себя добровольно роль своеобразного жупела. Когда они решили стать персонификатором проблем (а вовсе не государственными деятелями, как такое убожество подают в официальных релизах), они с нами не советовались, они материальные выгоды прикидывали. А затем они выяснили, что с одним ворованным баблом в момент устраиваемой гуманитарной катастрофы не проживешь. Но это уже точно не наша проблема!

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть V

Видите, как интересно получается… одни собирают грибы-ягоды, другие знания, какие-то, как это нынче принято выражаться, "профессиональные компетенции, растят детей, собирая эти бесценные моменты их взросления…

Все строят планы на жизнь, сокрушаясь, отчего это у нас в государстве так бездарно и хамски расходуются государственные средства и ресурсы, главным из которых все является человеческая жизнь…

А есть другие люди, которые решили, будто вправе распоряжаться всем созданным в период мирного развития нормальной плановой экономики, кстати, уж намного превышавшей по показателям все, что мы повидали в мире за последние годы, когда эти малограмотные выскочки орали в истерике, как нам "надо вписываться в цивилизованный мир" и как нам надо "учиться у Запада".

Повписывались-поучились, поняли, что эти субъекты только грабить могут вместе с ошфорным паучьем… И даже объяснить не в состоянии, почему при таких объемах вывозов капиталов нам надо "привлекать иностранных инвесторов"?.. 

Прочитать остальную часть записи »

Питерские бытописания. Часть II

751cf5c3ed3fad813519df2092470a79 (1)И если уж придерживаться не "конспирологической" версии, а вполне всем очевидного факта, что бывшая культурная столица СССР нынче превратилась в "постановочную площадку" самых отвратительных общественных манипуляций и отработки преступных схем в области хищения государственных средств и финансов (что нисколько друг другу не мешает, а напротив, сопутствует), должен был произойти какой-то необъяснимый иным образом случай.

Он и произошел с господином Тюльпановым, который успел возложить цветочки памяти жертв террористического акта в метро раньше Владимира Владимировича.

Прочитать остальную часть записи »

Питерские девелоперы

ab77fe3b453927e3afeКак-то уже вошло в привычку про себя именовать Санкт-Петербург родиной "питерского десанта". И когда слышишь, чем обязана Северной Пальмире вся страна, поневоле испытываешь вначале какое-то чувство вины. Но потом понимаешь, что ты здесь совсем ни при чем, просто в бывшей культурной столице было очень удобно отрабатывать разные бандитские приемчики.

Особенно, конечно, порезвились у нас на почве "девелопмента", а проще говоря — в жилищном секторе. И таки да, подтверждаю, именно из бывшего культурного города пошла мода класть на все в золотой унитаз, наслаждаясь улучшенными жилищными условиями.

Но все это как-то стало проявляться на публике уже после сериала "Бандитский Петербург", после восхождения матерщинника Сергея Шнура, за неимением иных ярких талантов, не сумевших ухватить новые веяния с Невы.

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские перспективы

68a5b0df0a64dd97e2d4418d4be904aaПопросили сделать ряд пояснений по программе,сноса пятиэтажек, озвученной мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ну, во-первых, надо сказать о том, какого рода программы могут вообще вывалиться из этого источника. Или лучше спросить, как Морозко: "Тепло ль тебе, девица? Тепло ль тебе красная?"

Что, такие у нас маасквачи всем довольные ранешними программами этого субъекта, чтобы еще какие-то программы из этого адреса потреблять? Да на здоровье! Пищать только потом не следует на всю страну.

Маасквачам изначально говорилось, что на этом месте должен быть либо человек с непробиваемым реноме мировой звезды, либо — специалист по коммунальному хозяйству и жилищному строительству.

В последнем случае, все же было бы желательно, чтобы человек имел советский опыт работы, не предавал основы профессии, не нарушал нормативное пространство. Поскольку неграмотными кретинами, которым законы не писаны, сделано в последнее время очень много дерьма. А столица — место особое, отсюда непременно все дерьмо дальше валит по всей стране.

Прочитать остальную часть записи »

Короли недвижимости

Нда.. тут уместно вспомнить фразу, ставшую впоследствии крылатой: "если уж окончательно ударяться в монархизм, так только в достойных имперским воззрениям апартаментах… " (см. Команда Путина. Часть IV).

Пора добавить в наш журнал немного глянца и гламура. А что тут такого? На описании жизни богатых и знаменитых вон целые издания специализируются, с профессиональными фотографами, освещением, качественной полиграфией и всем арсеналом современной техники и технологий. Значицца, чтобы не отставать, прямо сейчас, "за три рубля на трафик", всех действующих лиц и разберем. Кто умный, а кто красивый.

Вот, пожалуйста, типический образец — прекрасная отделка, кресло, галстук опять же. Можно и по-подробнее, сразу целым списком от Forbes 

Кто там говорил насчет "короля играет свита"? А здесь вообще — абсолютно все решает свита. Более того, есть крепкое подозрение, что король… практически голый, хотя и при галстуке. Бывает же такое. Особенно часто бывает в случае нелигитимного (читай незаконного) приобретения собственности. Ну, то есть по действующему и постоянно переписываемому Думой законодательству это уже почти законное приобретение, вот уже практически… вот-вот. Еще пару статей переписать… здесь одну поправочку… да еще за сроком давности, плюс обратной силой. И вот — готово! Практически легальное королевство в 1,27 млрд.долл. готово!

Прочитать остальную часть записи »