Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Жилищное строительство»

Маасковские страдания. Часть III

Итак, остановились мы на рассмотрении ужасов столичного проживания в аккурат перед пандемией. А нынче… не то, чтобы совсем стало не страшно жить от всего, что валится из нашей бывшей столицы, превратившейся в город-государство навроде Карфагена, просто как-то уже привыкли, ничего хорошего не ожидая от тамошних обитателей.

Прочитать остальную часть записи »

О долговечности монолитного жилья

Приводим несколько роликов от 2019 года с нашего канала на Ютубе
Прочитать остальную часть записи »

Однажды в Фейсбуке


Признаться, нравится, когда Ирина Анатольевна в соцсетях принимается за «социальную рекламу». Сразу и себя начинаешь к «социуму» приписывать. А то уж и не знаешь  иногда… к чему приписать. Или к кому-то…

Особенно, когда тебя приписывают в «сочувствующие»… куда попало. Молчишь, так возьмем и припишем! Достала таким подходом преподобная Марина Литвинович. Бывшая жена  Артемия Лебедева, созидательница сайтов Киндерсюрприза, а вместе с  Глебом Павловским — и «Русского журнала», в котором нечего вспомнить, кроме форума с той же Ириной Анатольевной, когда она вставляла участникам, решившим объявить «антисемитами» русских классиков А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Ф.М. Достоевского…

Смотришь, значит, на наглую рекламу этой Литвинович на ФБ и думаешь, когда ж Дедюхова на тебя, голубушка, выйдет из своей извечной блокировки? Когда ж вставит за все, что о тебе в Википедии написано?

Прочитать остальную часть записи »

Важное уточнение о капремонте

Есть у нас такая общественная заноза — капремонт. Имеем мы дело с неграмотным быдлом, поэтому требуется поддержка специалиста. А тут такая петрушка происходит: одни малограмотные устроят это безобразие, очередная гопота над всеми покуражится, а в момент «слива» выскакивают очередные «общественники» как бы давать «ценные советы», как этому противостоять.

Напомним, что фондирование вообще в нормальной экономике считается… ну, чем и является на самом деле! Воровским общаком. И создается исключительно для нецелевого расходования средств. И моду проводить через такие фонды замену лифтов ввел как раз преподобный Собянин сами знаете для чего. Но цимес в том, что замена лифтов к капитальным ремонтам не относится вообще, это другие сметы! Не «р», а «м». Средства капремонта не расходуются на ремонт лифтов и газоснабжения. Вообще! В этом месте можно палкой треснуть по тупой воровской маковке!

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские страдания. Часть I

Мы уже писали про этот финт ушами подлой, неграмотной и полностью аморальной маасковской гопоты — о собянинской реновации.

Но у нас ведь принято самую отвратительную уголовку доводить до «логического завершения» с высокомерной тупой мордой воров в законе. Потом общество ставится перед необходимостью преодолевать все, что натворило очередное быдло из тупых выскочек под прикрытием спецухи… Только не на этот раз, плзз…

Прочитать остальную часть записи »

Проблемы долговечности монолитных этажерок

По многочисленным просьбам наших студентов и слушателей декан  Факультета архитектуры и зодчества Сергей Ткачев излагает основные проблемы монолитного жилищного строительства, развернутого в настоящее время на фоне уничтожения индустриальной базы строительной отрасли, вымывания профессионального состава из ее руководства.

В качестве решающего аргумента неадекватных действий в жилищном секторе нам любят противопоставлять «достижения Запада» и «так строят в Америке». В роликах рассмотрены и эти важные для высших иерархий оправдания непрофессиональных подходов.

Прочитать остальную часть записи »

Кадастровые инициативы

То, что в Кадастровых палатах у нас сидят странные люди, с какими-то потусторонними представлениями о жизни, многие ощутили именно в этом году, когда там всех посетителей начали тащить через запись на сайте госуслуг и разговаривать елейным тоном.

Действительно, какой-то раскардаш там начался… с требованиями к гражданскому самосознанию о немедленном разоблачении тамошней коррупции. Причем, всем ясно, что основная коррупция, особенно, во вновь созданных чиновничьих отстойниках идет из столицы. Но все сделали вид, будто коррупция у нас тихо шарит исключительно по провинциям.

Прочитать остальную часть записи »

Звездные войны Дональда Трампа

То, что всякие сложности с Трампом возникнут вплоть до заявлений про ядреную войнушку с США, это, конечно, было ясно уже после опубликования кремлевского списка, о попадании в который всем нашим гребаным правительством с гордостью объявлял не блещущий интеллектом и культурой речи Дмитрий Анатольич.

Поскольку сам давно пребывал в оторванности от забот о хлебе насущном, то есть полностью изолировался от жизни в условиях полнейшей безнаказанности и вседозволенности, то решил, будто все вокруг будут воспринимать этот факт чисто так "патриотически", не задумываясь о драке за вывезенные нынешней элиткой капиталы в подконтрольные США офшоры.

Можно сказать, вся эта история начинается после дефолта 1998 года, когда решено было больше не делать вид, будто они там какие-то "иностранные инвестиции" привлекают, а взять и совершить немыслимое — создать вообще в США Стабилизационный фонд "будущих поколений россиян", чтоб деньги туда-сюда мешками через границу не перекидывать. А сразу за проданные природные богатства деньги прямо туда отправлять (что останется, конечно), чтоб до дому не довозить. Потаскались так до мирового финансового кризиса, который долбанул так, что мало никому не показалось. А мы имеем дело с таким неграмотным быдлом, которое элементарных вещей не знает, поэтому типа даже не предполагали, что долбанет по мозгам. Уроды, чо.

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть VIII

Итак, сам этот цикл начался, в сущности, когда за это министерство, непосредственно за Михаила Меня и его клеврета Чибиса нашими ресурсами было высказано профессиональное заключение, что образование фонда капитального ремонта по невнятным "президентским посланьям" СФ РФ от декабря 2014 года — это обычное в наше время должностное преступление.

Хотя бы потому, что для начала надо было с уголовкой предыдущих "фондов поддержки ЖКХ" разобраться, прежде чем создавать новые воровские общаки.

С чисто профессиональной точки зрения создание такого фонда окончательно добивало систему планово-восстановительных мероприятий. Владимир Владимирович Путин в ЖКХ ноль без палочки, ни черта не соображает в коммуналке, поэтому свои дилетанские фантазии, чего бы здесь еще подсобрать из чужого кармана, должен был все же сверять не с какими-то "неравнодушными гражданами" (к чужим деньгами неравнодушными, не умеющими работать, лезущими в ЖКХ очередными паразитами), а хотя бы… со здравым смыслом. Впрочем, его четвертое избрание президентом показало, что именно со здравым смыслом у них там большая нехватка.

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть VII

В советское время Министерство жилищно-коммунального хозяйства не сливалось в один флакон с новым строительством, поскольку это совершенно разные направления. Иначе функции контроля и непосредственных государственных задач размываются. Да и отдельное министерство МЖК не позволяло пристраиваться к гражданскому жилищному сектору массе неучей, уголовных элементов и желающих просто поживиться за счет граждан, раз нынче это "в порядке вещей".

Но ведь у нас и приемочные комиссии исчезли, полностью извращена экспертиза проектной документации, а сфера эксплуатации техничено сброшена на самих граждан, превратившись в воровское ярмо "фонда капитального ремонта".

То есть на манер рыночного наперсточника перепутаны функции заказчика и подрядчика, чтобы ответственности никакой, а граждан можно было обворовывать с постной рожей, усиленно изображая из себя "государство". Чисто на уголовный манер.

Прочитать остальную часть записи »