"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Жилищное строительство»

«Зимняя вишня» — кто виноват?.. Часть I

К началу июля нашли, наконец, десятого фигуранта пожара в "Зимней вишне"… а если еще с десяток ТРЦ сгорит, так, возможно, найдут и одиннадцатого.

Хотя после массовых пожаров в ТРЦ лишь в голову с уголовными мотивчиками на уме не приходят мысли, что рыбка гниет с головы, а подобные радости бытия нам явно спущены сверху.

Поэтому при всем последующем пафосном надувании щек наших ни в чем не виноватых никогда вообще самовыдвиженцев, умеющих с блеском организовывать лишь переброску кокаина дипломатическими каналами и бюджетных средств в офшоры, надо учитывать, что совершенно аналогичных ТРЦ прямо в Кемерово не менее десятка, а по всей стране — много больше. И большинство их переделано из нормальных советских промышленных предприятий.

Прочитать остальную часть записи »

Нищебродство

И как-то резко и сразу после назначения правительства все того же Медведева россияне начали нищать, будто уже ничего не ожидая позитивного и положительного… А куда ж деваться? Нынче в стране такой кадровый голод, что ведь некого поставить руководить, кроме ненормальных юристов-экономистов, понятия не имеющих о себестоимости, пристроившись жрать полной ложкой у основания ресурсной сметы с фашистскими "реформами", будто всех нас завоевали, а мы им обязывались оплачивать все их уголовные закидоны.

А наш скромненький серенький самовыдвиженец, непонятно с какого перепою нарисовавший себе ажно 76% с хвостиком, все знай себе радостно потирает ручонки. Мол. вспомните 80-е годы, когда все по талонам раздали… Не соображая, что этот момент не только проехали, но уж неоднократно доперли, что товарный дефицит тогда устраивался намеренно, чтобы довести людей до кондиции, а под это дело таким вот ушлепкам сесть на шею и ножки свесить. Обрабатывайте ни к чему не приспособленных гэбистских контразведчиков, россияне! Они тут будут с одними радикальными мерами на вооружении "борьбу с экстремизмом" изображать. Они ведь шибко умные, особенно, когда всех остальных за идиотов держат.

Прочитать остальную часть записи »

Отношения с Поднебесной. Часть I

А пока наша спецуха, сросшаяся с криминалом, внимательно отслеживает, чтобы никто не смог честно заработать себе на жизнь, а к пенсии либо помер, либо был совершенно обобран физически и морально на уровне Освенцима, ко всем богатствам лезет наглая и психически неадекватная китайская саранча, оставляя после себя… просто космический пейзаж.

Социально они очень близки с нашим руководством: и тем, и другим надо сожрать все дотла, а что не сожрали, то пожечь и уничтожить. И поскольку сами создать ничего не могут, да и в планах такого не имеют изначально. Целью-то таких деяний является полная безнаказанность. А она может быть гарантирована лишь при полном и окончательном сведении роли населения к концлагерному контингенту с регулируемым сроком дожития. Все просто, в ПФР все подсчитано.

Прочитать остальную часть записи »

Пенополистирол в нашей жизни

После многих публикаций Ирины Анатольевны Дедюховой о вреде пенополистирола не только здоровью, но и жизни, наткнулся на статью 2014 года, но почему то именно сегодня в 2018 году она оказалась первой в выдаче Яндекса?

 Парадокс? Игра прихотливой "руки рынка" в виде алгоритмов индексирования Яндекса? Яндекс мне на это вряд ли ответит.

Но стоит, наверно, обратиться к давнему ролику по поводу пожара в клубе "Хромая лошадь", когда некоторые сказанные ею вещи начали почему-то доходить лишь после пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня".

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть V

Проблемы с ЖКХ начались давно. Главная проблема, конечно, в облепивших ЖКХ дармоедах, аппетиты которых все время растут.

Ни отчататься за прежние изъятые у населения средства, ни объяснить новые поборы они не в состоянии. Михаила Меня технично убрали с поста, который он занимал совершенно необоснованно и напакостил на нем сверх меры, как всякий неграмотный выскочка.

Поставили питерского пэтэушника, чей доблестный труд на ниве уже привел к мировому позорищу с допинговым скандалом и безобразному поведению российских болельщиков на маргинальный, чисто уголовный манер.

Прочитать остальную часть записи »

Кемеровская Хатынь

Ну, раз уж наш самовыдвиженец, после нарисованных Эллой Панфиловой выборов, отметился на пожаре  в Кемерово, рассмотрим и мы все эти скорбные сообщения.

Людей, потерявших детей, жаль безмерно. Но следует отметить, что ничего другого при разрушении нормативного пространства, многолетнего паразитирования безграмотной аморальной сволочи на бюджете страны, пренебрежения жизнью людей, попранием человеческого достоинства, прежде всего, ведущих специалистов отрасли — ожидать не приходится.

Просто удивительно, что мы не горим ежедневно и повсеместно, поскольку нам навязан с государственного уровня единственный конструктив, представляющий собой… обычный крематорий.

И не устаешь, конечно, поражаться уголовному цинизму этого нескончаемого лидера, который сам с носка добивал нормативную систему в 2008 году, вернувшись в крайне недовольном состоянии с инспекции олимпийских объектов Сочи, где ему, видимо, мало дали откатов жадненькие и недоразвитые Билаловы.

Прочитать остальную часть записи »

Большая проблема

524c22d43fddb1ea86286d158b7d0c0aЧто поделать… какое-то шевеление возле "президентской гонки" (больше похожее на ползание гальванизированных трупов) оживляет и почти забытые (заброшенные за ненадобностью) виртуальные личности, скопившиеся от ожидающих нового витка финансирования "фабрик троллей".

Они вдруг начинают строчить посты по различным группам, на чужих страничках… наверно, более нанося вред, нежели действительно принося какую-то пользу. То ли связи с реальной жизнью у некоторых граждан слишком непрочные и почти призрачные… То ли владельцы всех этих фабрик троллей сделали вывод, что назойливая реклама кого-то усилиями таких клонированных личностей — может вызвать негатив.

Нет в нынешней президентской кампании какой-то новой свежей струи… мысли… да просто свежего воздуха. Все прогнившее, затхлое, не раз использованное. Все долдонят одно и то же, от всех веет полной безнадегой. У нас еще не было настолько безнадежной, вымученной избирательной кампании… Потому что нет отчета за свои слова и поступки у "главного кандидата", который вновь решил прорваться наширмачка, то есть без программы, без анализа, без отчета, еще и совершенно неконституционным путем…

Прочитать остальную часть записи »

Законодательная силища

59bcb3a0ccae0beed121cbafca7012d7Полюбовавшись на Веселые картинки, давайте, посмотрим, как же все устроено у тех, кто за нас решает и думает. Интересно все устроено, между прочим… Пока все эти граждане избираются, будучи допущенными к пирогу общественных благ по имени "жизнь удалась", они говорят одно. Как изберутся, начинают нести диаметрально противоположное.

И такое ощущение, что те, кто их пропихивает на вожделенные места, отлично осведомлены в этих их свойствах… перелицовываться и изворачиваться наизнанку.

Главное, конечно, поражает… выраженная социопатия. Социопат не только постоянно меняет правила игры, но делает это из ненависти к социуму, к обществу, будучи неспособным подчиняться и поддерживать нормы общественной морали. Ну, меняет правила игры удобным для себя образом из абсолютной аморальности.

Каким образом всех их подыскивают… пока остается загадкой. Но что характерно, никто с ними пока не ошибался. Вот отсюда и формируется жуткое явление нашей современности — законодательная силища.

Прочитать остальную часть записи »

Проблемы на дому

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (13)Порушив все, что можно, наши власти стучат в каждую дверь… с новыми проблемами, которые собираются решать, естественно, за наш счет. Все вдруг вспоминают, что еще что-то не дополучили, что-то еще не прихватили… что плохо лежало. Спохватываются все время.

Отвечать за все, что выгребли раньше, похоже, ничуть не расположены. А поскольку создавать они могут только проблемы, то ничего хорошего дальше ожидать не приходится.

На днях Владимир Путин, отчитавшись за терроризм во всем мире, предложил канализацию затыкать тем, кто его протеже задолжает непонятно за что хоть тысячу рублей. А вообще-то пора бы уже ответить за навязанную монолитную схему,которая превращается в настоящую проблему… уже разорив все общество!

Прочитать остальную часть записи »

Собянинская реновация. Часть III

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (15)Каждый раз убеждаешься, что люди, засеяющие монолитные новостройки, по каким-то прежним меркам считают, будто получают в результате "новое жилье". То есть, со всеми санитарно-гигиеническими, техническими и противожарными требованиями… забывая, что нынче прекраснейшим Дмитрием Анатольичем вообще отменена экспертиза проектов… поскольку чаще всего не существует и проекта как такового, техническое задание на проектирование никто не получал…

Нынче эпоха дикого самостроя, а началось все в Москве, программа реновации и придумана, чтобы придать этому самострою имени аббревиатуры на три буквы — "новое дыхание".

Строится жилье нормативной долговечностью в 30 лет, со сроком нормальной эксплуатации в 8 лет. Это вообще-то не капитальное жилье для российских условий, чтоб вы не сомневались.

Естественно, поддерживать такое немыслимым административным ресурсом, намеренно уничтожая и ДСК и весь советский период… это государственное преступление. С 60-х годов прошлого столетия государство не имеет права поддерживать возведение не капитального жилья. А капитальное жилье у нас начинается с долговечности 100 лет (см. Типологию жилья).

Прочитать остальную часть записи »