Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Опиум для народа»

Афера века: долги СССР

1115.07.2013  Россия выплатит Чехии долг СССР в размере восьми миллионов долларов 

18.06.2013  Россия погасит долги СССР перед Финляндией, Чехией и Черногорией 

31.05.2011  Россия и Таиланд подписали соглашение о погашении советского долга 

26.05.2010  Век доли не видать

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что его страна не намерена отказываться от доли в зарубежном имуществе, оставшемся от СССР. «Мы считаем, что это имущество нужно разделить между странами — бывшими республиками СССР», — пояснил Янукович. Цена вопроса, по оценкам украинской стороны, составляет несколько десятков миллиардов долларов

Прочитать остальную часть записи »

Искусство кино: Фрэнсис Форд Коппола

7Фрэнсис Форд Коппола (англ. Francis Ford Coppola; род. 7 апреля 1939, Детройт) — американский кинорежиссёр, журналист, виноторговец, издатель журналов и владелец сети отелей. Наиболее известен благодаря своей кинотрилогии «Крёстный отец» и фильму о вьетнамской войне «Апокалипсис сегодня». Брат Талии Шайр, дядя Николаса Кейджа и Джейсона Шварцмана, отец Софии Копполы и Романа Форда Копполы. Фрэнсис является шестикратным лауреатом премии «Оскар», в том числе «за выдающийся продюсерский вклад в развитие кинопроизводства». Три золотых статуэтки Коппола получил за сценарии своих фильмов, одну — в номинации «лучший фильм» и ещё одну — за «лучшую режиссуру». Кроме того, Коппола является двукратным обладателем «Золотой пальмовой ветви», за фильмы «Разговор» и «Апокалипсис сегодня», и лауреатом множества других кинематографических наград и номинаций.

Прочитать остальную часть записи »

Астрологический прогноз на январь

ac4ee7e18bb3415f442f820162e695fa (13)Гороскоп на январь 2021 года обещает много необычного, хотя в целом месяц ожидается сбалансированный, с большим потенциалом. Дело в том, что Крыса, покровитель предшествующего цикла, к этому моменту ещё не уступит пальму первенства Быку, который будет с нами весь год, однако планетарные комбинации уже актуальны. В частности, на небесном олимпе воцаряются Солнце и Марс, которые ещё только набирают силу, поэтому в первый месяц года большинство вопросов придётся решать по собственному усмотрению. Не будет обострённой интуиции или сильных союзников, с другой стороны – незапланированных событий тоже не предвидится. То есть всё происходящее не станет чем-то из ряда вон выходящим. Просто подоплёка многих событий будет пока не вполне понятна.

Прочитать остальную часть записи »

Великая мутация

Скажем прямо, насчет денег – тут кому как повезет, но вот астрологические циклы нас ждут без преувеличения эпохальные (см. Астрологический прогноз декабря), и обсуждать их будут еще долго (в режиме реального времени пару сотен лет, как минимум, с эмоциональными всхлипами, взаимными обвинениями и безудержными восторгами плюс беспристрастный ретроспективный анализ в последующее тысячелетие, когда все поостынут).

Ведь в прямо сейчас произойдет Великая Мутация – важнейший цикл социальных планет «сдвинется» в стихию Воздуха – и неотвратимость, которую мы все предчувствовали, начнет воплощаться в реальность. Мир и цивилизация переходят в другое качество.

Прочитать остальную часть записи »

Соловей, соловей, пташечка

Ну, прямо по свеженьким следам пишем. Как репортеры начала века. А дело-то было давеча в Питере, да возле Гостинного двора.

Поначалу не сообщалось, что это задержание обставлялось так, чтоб привлечь к Соловью как можно больше внимания. Поначалу лишь передавались слова самого Соловья, объясняющего, как и почему он оказался вдруг возле «гостинки» в СПб. Типа он откуда-то узнал, что именно там собираются все, кто склонен к каким-то публичным выходкам на «политическую тематику». Типа узнал место сборища всех городских психов и решил таким образом дезавуировать место их сборищ. Ну, чтобы придать и собственному «движенью» массовости.

Прочитать остальную часть записи »

Астрологические события ноября


Королевство Сиам

Добро пожаловать в королевство Сиам! И вряд ли можно сразу сообразить, что это хорошо знакомый нам Тайланд.

Прочитать остальную часть записи »

На костях истории. Часть II

Paris, 1862, Resales Woman and Suitoress

Сколько дерьма было вылито на историю только потому, что сами «историки-общественники» были неспособны ответить за происходящее?

Для меня лично дело Дедюховой является эталоном порядочности. Именно здесь происходил водораздел! Тот, кто сделал вид, будто ничего не происходит, использует все сложности нашей истории в своих личных целях, так сказать, для кормежки. Для лжи, поклепов… а главное, с целью вовлечь всех живущих в эту пляску мертвецов, о которой столько легенд на Западе. Вот в России этого нет, а на Западе, куда под вой о мертвеца, жаждущих справедливости, переводили все активы и природные ископаемые в невиданных доселе объемах… это прямо таки общее место.

Прочитать остальную часть записи »

На костях истории. Часть I

Михаэль Вольгемут «Пляска смерти» 1493

В последнее время многие информационные провокации провисают в каком-то вакууме, куда совершенно не хочется погружаться нормальному человеку. Все больше эти массированные наезды похожи на игрища и наезды с отжившими штампами и клише напоминают самые отвратительные и лживые идеологические кампании советского времени «по партийной линии».

Встают ребром вопросы о том, как можно было предать Родину, людей, собственных близких… Ведь есть объективные критерии оценки всего этого «переходного периода» после серии государственных переворотов начала 90-х: ни разу не были достигнуты показатели экономического развития «застойного» 1986 года. И если «руководящие товарищи» сами не в состоянии чисто арифметически сообразить (на уровне младших классов «больше-меньше»), что давненько тащат всех не туда, — это ведь не означает, ччто все вокруг, не так прочно связанных корпоративными интересами, не задумываются о жизни, об основополагающих нравственных императивах. Тем более в условиях, когда методично и поистине с сатанинским цинизмом уничтожаются все завоевания советского народа в Великой Отечественной войне.

Каждая прогандистская кампания, уже полностью изжившая себя, выжимается досуха, до капли. Вот уже встает вопрос о том, какой сволочью надо быть, чтобы врать, будто ГУЛАГ в СССР был прямо таки один в один с ужасной и изуверской системой фашистских концлагерей, хотя с самого начала было понятно, что люди лгут, причем за деньги, намеренно отравляя чужие души, давно не имея своей. Недавно отмеетился Дудь в налогичной попытке нагадить в душу, продеонстрировав собственную продажность и изначальную ангажированность.
Прочитать остальную часть записи »

Валерий Соловей человек загадка