Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Опиум для народа»

Военные запасы. Часть II

И до введения российских войск в Сирию, военных столкновений на Юго-Востоке Украины, шли серьезные звоночки о том, в нашей армии дела идут из рук вон плохо при таком руководстве. 

Никаких серьезных выводов о том, во что прератил армию придурок и вор Табуреткин не было сделано. Ведь он и занимался разрушением Вооруженных Сил с ведома и по приказу. Скандалы о его "гареме" и уровне воровства несколько затмили вполне ожидаемые в этом случае "сводки с полей".

Прочитать остальную часть записи »

Культурная преемственность поколений

Сергей Лемехов "Реалии русского рока".

Не осталось у нас действительно всенародных любимцев в культуре, а каких-то наших бывших кумиров врд ли будут ценить и любить наши дети, как это было с нами, когда мы более всего выделяли тех деятелей искусств, которых любили наши родители.

Понятно, что при срастании криминала с властью всем нам здорово было не до культуры. Но все же душа тянется к прекрасному… А в момент постановочной "кислотной атаки" захотелось и защитить безусловно талантливого представителя творческой интеллигенции, да и как-то сдействовать сохранению отечественных культурных традиций.

Отстояли, как говорится (см. например Подумать о душеБез лицаПриказано выжить!), вроде как выполнили свою задачу… получив в ответ пренебрежительное "пст"… потом обнаружили, что и детям такое не расскажешь, да и самим нисколько не легче, поскольку при трезвом взгляде от культуры остались одни рожки да ножки..И при этом часть "пожелавших остаться культурными" живет, будто при жизни получила прописку… то ли в раю, то ли в зондеркоманде лагерного крематория.

Прочитать остальную часть записи »

Военные запасы. Часть I

Нынешний год не обошелся без достаточно ужасных проблем, которые обнажились перед всем обществом в виде случаев совершенно нового типа "дедовщины". И есть, конечно, попытки кремлевских пропагандистов решить встающие (вполне естественные) вопросы в русле давней статьи И.А. Дедюховой Правда о деле Копцева или… слон на веревочке аж августа 2006 года! Будто время остановилось, будто с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону.

Напомним, что, вопреки тогдашнему вою местечковой общественности, Ирина Анатольевна заявила, что Копцев сам себе вколол керосин, что дало возможность тогда закрыть последний танковый полигон, а затем и сильно мешавшие "реформированию вооруженных сил" военные училища. Не срамные "кадетские классы" от проституток имени Табуреткина, более похожие на педофильские бордели, а нормальные военные училища, прежде всего, с хорошей инженерной подготовкой.

Прочитать остальную часть записи »

Чиновная физиогномика

Есть у нас такая прослойка… вроде как не совсем "элита", да и в "эффективные собственники" пристроиться не довелось, а тоже на пока "жизнь удалась".

Речь, конечно, идет о нашх чиновниках… по количеству и зарплатам которых мы тут вынуждено побили все рекорды. 

И такое ощущение, будто у всех вокруг и целей-то в жизни нет никаких, лишь накормить досыта неграмотное уголовное быдло, ни на что не способное, не знающее элементарных вещей, не в состоянии ни за что ответить.. говорящие приложения к компьютерам в эпоху цифровой экономики. И это совершенно ненасытная прорва…

Прочитать остальную часть записи »

Обнищавшие толстосумы

Какими только эпитетами не снабжали Михаила Гурциева… "Самый поэтичный миллиардер" — одно из них.  Вообще в галерее портретов наших прогрессивных современников, погревших руки на развале страны и уничтожении производительного потенциала всего общества, каких только омерзительных физиономий не довелось наблюдать… Поэта, признаться, видим впервые.

Стишки, конечно, таксебешные, но все равно интересно, чем же этот гражданин занимался на самом и почему…. не сдернул вовремя? Такое впечатление, что поэтическая слава сыграла с миллиардером злую шутку. Неужели он и сам не понимал, что стишки-то хреновые?

Прочитать остальную часть записи »

Странное совпадение

Вначале прошел такой инсайд, что Газпромбанк переехал в офшоры, окончательно и физически, жирными тушками устремился… Ну, а на что ви рассчитывали, собстна?

А кто-то всерьез рассчитывал на пенсии и пособия? Прямо так и рассчитали получить хоть шерсти клок от Акикомых-Чайкиных-Гладштейнов? Напрасно! Им точно не до нас. Причем… о том, как эти обезьянки выводили баблище сообщали даже разведки НАТО. Наверно, сами очумели, какие горы бабла переползают через хилые границы на запоре… С дронов, небось, наблюдали, как эта шушера мешки с наличкой в зеленых коридорах ворочает.

Прочитать остальную часть записи »

Охота на педофилов

Пришла пора разобраться с одной нашей "яркой представительницей", которая вроде бы и выступала против педофилов… а как-то странно. Будто намеренно переводила стрелки, делала само это отвратительное станинское явление разложения российской элиты — обыденностью.

Ну, чтобы заболтать это явление, сделать его "привычным", "общим местом".

Что всегда отвращало в выступлениях Елены Мизулиной? Какой-то внутренний цинизм, полнейшее бесстыдство… недопустимое в выступлениях женщины на публике.

С другой стороны, мэм "педофильское лобби" — достаточно серьезное обвинение, это по ст. 282 у нас нынче относится к уголовно-наказуемым преступлениям, это надо вообще-то доказывать, что это не клевета, не провокация. И занимается Мизулина подобной "борьбой" с момента, когда скандалы по педофилии начали трясти именно депутатский корпус, причем, независимо от партийной принадлежности.

Прочитать остальную часть записи »

Долги самозанятых

…С утра до вечера эти господа обсуждают, сколько у нас в стране "самозанятых", сколько им эти "самозанятые" остались должны, когда они их ободрали до кочерыжки и выкинули за пределы своей автономной системы распределения (проедания) национальных богатств, являющихся по сути основой ресурсной сметы.

Заметим, что у нас выстроена "система" (хотя к системным подходам в управлении подобные организацинные принципы не относятся) конгломерата общаков (сборище различных фондов, типичных финансовых пирамид и "государственных корпораций"), выматывающих и распыляющих силы общества на нетипичные цели государственного управления.

Прочитать остальную часть записи »

Росгвардейское умиротворение

Не слишком обнадеживающие известия пришли в конце ушедшего лета о становлении на наших просторах нового силового формирования, придуманного себе президентом Путиным, чтобы защититься от жизни, чувствовать себя увереннее… возможно даже умиротвореннее… а где-то, возможно, и одухотвореннее… Ну, чтобы в целом почувствовать себя лучше.

На нас-то в эом плане с прибором, конечно. Да и в бюджете, помнится, ничего такого не было запланировано, а в Конституции вообще не было и полслова на такой счет сказано. Но наш гарант конституционных основ дал понять, что эти основы без гвардии ему никак не защитить. Как бы намекнул всем, что дело серьезное, мол, вооруженных нападок на конституцию можно ожидать в любой момент и все такое.

Прочитать остальную часть записи »

Подонки и насильники. Часть II

Чтобы адекватно воспринимать следующую порцию аналитики, на которую в свое время, из-за происходящего внутреннего раздрая, у нас как-то не было времени сил и желания обратить пристальное внимание, надо вполне осознать несколько тезисов, до кооторых уже (без всяких "секретных материалов") дошли все наиболее продвинутые советские аналитики, в первую очередь, И.А. Дедюхова.

Тем более, что к настоящему дню вниманию общественности представлены Панамские документы, полностью подтверждающие все выводы, сделанные объективно, в русле традиционных общечеловеческих нравственных ценностей.

В виде "элит" у нас нынче выступает конгломерат трансконтинентальных политиков, имеющих доступ к механизмам вывода государственных средств в офшоры, возникших на основе материальных ценностей, награбленных фашистами в годы Второй мировой войны (см. На панаму. Часть VIII и др.).

Прочитать остальную часть записи »