Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Опиум для народа»

ЖЗЛ: Михаил Мишустин. Часть VIII

Тут даже не о Мишустине хочется пару слов сказать, а о так называемых «кошельках Путина» (см. например 5 мар, 2019 г. Финансовая разведка США нашла активы Владимира Путина (Версия)).

Привыкли у нас использовать президентский общественный ресурс… вроде средств личной гигиены. Посмотришь кругом, так вокруг одни «кошельки Путина» шутрят. Кого за рукав не схватишь — тут же оказывается «кошельком Путина»! Причем, на уровне «версии» да вдобавок «финансовой разведки США».

Казалось бы, назначенный премьером вместо Медведева Мишустин по данным тех же разведчиков должен был быть наиболее естественным и органичным «кошельком Путина»… Но почему-то все иначе получается, если присмотреться внимательнее.

Прочитать остальную часть записи »

Каким писателям лучше заткнуться


Ну, опять решили покуражиться на бюджетную денежку «вован и лексус», которые просто сейчас заметают следы криптовалютных кошельков. На сей раз они позвонили Стивену Кингу по телефончикам, которые им выдали в АП РФ, сделавшей Кингулю самым издаваемым российским писателем.

Прочитать остальную часть записи »

Женевский оппортунист

Тут, значица, выявился еще один отказник-невозвращенец. Просто какой-то оппортунист! Кстати, по фамилии Бондарев. Так что на всякий случай проверьте своих знакомых Бондаревых, а вдруг родственники? Просто поинтересоваться, замечали ли за ним раньше что-то нехорошее и даже тревожное?

Ну, официальную инфу все про это читали. А мы почитаем неофициальную, с комментами от бывших коллег и сослуживцев. Как им такое импонирует, что думают по этому поводу… и все такое прочее. Чтоб прекращали уже эти театральные выходки: «Ах, как мне стыдно за страну! За себя-суку стыдиться нечем, а за страну… сами понимаете, тут по прейскуранту.»

Прочитать остальную часть записи »

Больные теоретики

Время нынче какое-то… фальсифицированное. Поэтому получается, что все мы живем не ту, жизнь, за которую сражались наши отцы и деды, работали с полной отдачей наши родители, а какую-то… фальсифицированную.

При этом вылезает «стыдиться за страну» весь бомонд дипкорпуса, когда уже ребром встает вопрос о том… а где, собственно, у нас государственная граница? Демаркацию границ при развале СССР не делали, чтобы не разбирать взаимные претензии. И получается, что неграмотное быдло по фамилии Зеленский типа имеет «свою страну», а вот мы, чьи отцы и деды эту самую «страну» отвоевывали и восстанавливали — вообще ни при чем. Типа там сейчас выживший из ума старпер Байден будет зенитки устанавливать, чтобы сторожить криптовалютные хабы и оружейный плутоний для «грязной бомбы» на нашу голову. Само собой, американские биолаборатории.

Прочитать остальную часть записи »

В каком ковене был Черчилль

«Поледний охотник на ведьм»

Очень много нынче всяких сериалов про магов и ведьм. А блокбастеров… и того больше. Смысл там в целом банальный. Типа «древнее зло» возрождается, создавая вполне аналогичные условия тем, что были раньше. И все для того, чтобы прикончить наш мир в очередной раз.

Разнообразием сюжеты не блещут. Впрочем, ведь и само это «древнее зло» опирается все на ту же неизменную подлятину, которая скрывается под личиной внешне вроде бы приличных прогрессивных деятелей современности.

Все же человек особо физиологически не меняется, ни у кого пока не появилось дополнительного пищевода, так что состав грехов у нас прежний, как и состав уголовки по УК РФ Статья 275. «Государственная измена». А потому, что используется все та же система вывода финансов и ресурсов за границу, что и раньше!

И как не вводи уголовку в область «общепринятого» и практически законного, а статью за валютные спекуляции все равно из законодательства не выкинешь и в «цифровой экономике»: Статья 193. «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации».

Поскольку в основе очередного Армагеддона у некоторых осатаневших граждан все та же целевая мотивация: гробануть все здесь под корешок и жить «там» припеваючи на ворованное. Ну, как Горбачев, к примеру.

Прочитать остальную часть записи »

Памяти народного референдума. Часть II


Если уж говорить, то высказываться вполне внятно и определенно. Чтоб уж если получать блок в ФБ, то вовсе не потому, из-за чего вдруг Роскомнадзор начал блокировать Facebook. когда запахло паленой шерстью. Да чтобы нельзя было выяснить, кто и что на самом деле говорил по поводу того референдума, а что нес накануне спецоперации в русле «у нас договорняк, войны не будет!»

Будто еще кто-то после всего этого сомневается, что и развал страны, и последующее неприсоединение Юго-Востока было всего лишь большим удобством для валютных спекуляций… Никаких «идеологий»! Только циничные рассуждения, какой сволочи и предателям рода человеческого может быть такое «выгодно», а чего им сразу «невыгодно», поэтому они бюллетени подменят и сбой на выборах устроят.

Что там судить строго всех «звезд», рванувших нынче за рубежи Отечества, если все они — банальные криптовалютные кейсы и транзитные счета офшорных транзакций. Так и на Рождество 2014 года они по той же причине были вынуждены явиться на Майдан в Киев, чтобы шарахаться с Кларой Новиковой среди вшивого отребья и горящих автопокрышек… Типа «народ сам этого захотел!»

Прочитать остальную часть записи »

Христос Воскрес!

Длительные догматические спекуляции на том, кому и во что верить, в этом году коснулись и самого светлого церковного праздника Пасхи. В этом году все православные отмечают Пасху на неделю позднее католиков.

При определении даты Пасхи (Светлого Воскресения Христова) католики и православные используют разные календари: в первом случае — григорианский, а во втором — юлианский. Это делает Пасху переходящим праздником. При этом католики отталкиваются от весеннего равноденствия 21 марта по новому стилю, а православные — от даты по старому стилю — 3 апреля. При этом данный день не должен совпадать с первым днем празднования иудейской Пасхи. По этой причине реальные астрономические явления часто происходят совсем в другие дни.

Источник

Прочитать остальную часть записи »

Крымская карьера. Часть III

В Севастополе отметили годовщину принятия в состав РФ, 2022 г.

Рассмотрим, каким же образом, с точки зрения экономики и государственного управления, подготовились к присоединению Крыма те «вежливые люди», которые при этом отчего-то решили не присоединять целиком исторически внутреннее для России Азовское море.

А то Соловьев, снимая в 2015 году фильм о Путине [«Президент» (фильм Владимира Соловьёва, 2015) — YouTube], за огромное бабло выставил обоих полными профанами. Будто до них никакой истории не было, в той истории, которая все же была, типа совсем не было людей, которые сделали куда больше для России, все оставив таким вот «преемникам».

Напомним, что в 1775-м Азов вошел в состав Российской империи навсегда, а в 1783 году она присоединила Крым, сделав это море внутренним. И это мы не упоминаем о настоящем мировом катаклизме Крымской войны середины ХIХ столетия, когда в мировую дипломатию вошла фраза Горчакова: «Россия не сердится, Россия сосредотачивается!» Но до этого еще при Екатерине II было выяснено, что Крым может быть включен в состав общегосударственной инфраструктуры лишь вкупе с Малороссией, которой как раз в 2014 году сорвали референдум об аналогичном присоединении, что позволило бы нынче избежать многочисленных жертв, прежде всего, среди мирного населения.

Прочитать остальную часть записи »

Дедушка старенький, дедуле все равно

Так, о чем это я? О Байдене, ети его. Есть такой ненормальный старичок с американского Ютуба. Ворует рейтинги и просмотры у нашего президента Путина. А мы только начали проникаться к нашему президенту уважением, любовью даже, благодарностью… И тут выскакивает этот старикашка с какими-то гнусными инсинуациями. И начинает зажигать для самой маргинальной аудитории.

Да в сущности, все, что нынче происходит — это результат того, что он нес с конца прошлого года на Ютубе! И все вокрг, главное, воспринимают его как… ну, как данность, данную нам в ощущении. А кому надо такое ощущать? И вообще, что за дела? Типа вот такое на красную кнопку нажать может, и сразу типа никого из нас не будет. Поэтому ему можно не мыть зубные протезы и нести вслух что попало. Пришло типа к нему могущество под закат его бренного бытия.

Прочитать остальную часть записи »

Крымская карьера. Часть I

Сейчас будет уместно вспомнить об одной «крымской карьере», поскольку по российским городам и весям среди «простых» (то есть, вменяемых и адекватных) граждан начинается движение добровольчества, желания не только вернуть свою Родину, убрав с ее территории «грязный атом», крипту, наркоторговлю, зарубежные биолаборатории и лагеря боевиков, т.е. всего, что и явлется нынче «визитной карточкой» так называемой «украинской государственности».

Многими местечковыми «иделогами-политологами» (посмотрите всякие интервью Марка Фейгина с Илларионовым, например) с нескрываемой тревогой отмечается, что «россияне вдруг связали с войной в Украине растущие надежды на будущее». И тут в точку! Поскольку все чувствуют, как растет надежда избавиться раз и навсегда в государственном управлении, макроэкономике и геополитике от подлых местечковых посредников, лгунов и воров, безбожников и содомитов.

И даже не только потому, что они довели все дела до ручки, нанеся государственной экономике огромный ущерб, в десятки раз превышающий результыты ВОВ, а потому что дело-то реально дошло до грани самосохранения.

Прочитать остальную часть записи »