• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Опиум для народа»

Газовые потоки

6f23e033f00b60a2926d767a733178be (1)Образовалась тут у нашего "национального достояния" одна досадная проблемка. Образовалась совершенно неожиданно и вдруг. Знаете, ведь вообще такие проблемы всегда образуются неожиданно и вдруг.

Да, особенно если к ним долго и последовательно идти. А "Газпром" заложил основательный фундамент во время газовых войн на юго-востоке Украины, манера заключать у них газовые контракты такая. Хороший такой фундамент проблем получился, основательный, с многолетними последствиями — вот и наступило их время, всего три года прошло.

Прочитать остальную часть записи »

Украинский калейдоскоп. Часть V

6f23e033f00b60a2926d767a733178beПродолжаем вертеть цветные стеклышки в картонной трубе, один год — один поворот. Вроде и узоры каждый раз новые, но стоит ухватить принципиальную схему, понять конструкцию, и все становится немного предсказуемым. Помните то открытие, когда в трубу стоило всего лишь взглянуть с другой стороны.

Вдруг забавная иллюзия исчезает и перед тобой незамысловатый оптический механизм. Тут у нас призма с зеркалами, здесь всякий цветастый сор собран на высшей ступени иерархии государственного управления… кручу-верчу запутать хочу! Посмотрим, что удастся рассмотреть среди забавных узоров на этот раз.

Прочитать остальную часть записи »

Проверки на дорогах

16a7437ed504832cbe818ed7ee783f6b (1)Все в курсе, чем заканчиваются сегодняшние проверки на дорогах. Главной проверкой на дорогах, конечно, стало введение "Платона", когда все смогли проверить на своем кармане неукротимое жлобство официальной и неофициальной команды президента Владимира Путина и системы президентского правления в целом, навязанной нам в качестве дебильной отрыжки западной псевдо "демократии" вместо нормального профессионального управления.

По сути, это перерезание коммуникаций и путей сообщения… противника. То есть, все пути сообщения, транспортная инфраструктура сегодня является важнейшим фактором, доказывающим, что… против нас ведет войну на выживание нынешнее оперативное управление, выстроившееся  под видом освоения "передового зарубежного опыта".

Прочитать остальную часть записи »

Наш паровоз вперед летит!

4ca352b2a7f7ce5dce9d6f215fac61ffЖелезнодорожные пути штука прямолинейная, особо не свернешь, как вышел на магистральные пути так и прешь себе и прешь на разрешающий сигнал светофора. Перелески, поля, шлагбаумы… почти медитативная картина. Но особо расползаться мыслями по древу некогда, когда тут железные дороги с единственным акционером в лице России творят не пойми что.

А чтоб не углубляться в сложный и дорогостоящий макроэкономический анализ (все равно журналисты-политологи и прочая шушера как обычно молча сопрут и спасибо не скажут, а не то, что), так вот, чтобы не углубляться, просто возьмем такую реперную точку. Колупнем, так сказать, вершинку айсберга.

Прочитать остальную часть записи »

Оборонщики

0fafaa5da492afdf52023ce6e2d8f83fАрмия вообще склонна к организации государсва в государстве, во многом за счет своей специфики, когда в военное время должна обеспечиваться определенного рода автономность, в том числе для более эффективных действий. Эта автономность достаточно специфическая и способна действовать ограниченное время.

Однако возможность быстрого создания автономной системы неотвратимо привлекает разного рода субъектов, с глазами горящими после проведения тендеров на тушение планируемых лесных пожаров. Так там всего лишь пожары и окончательно разваленная система МЧС, а здесь такие перспективы, такой ресур. Такой бюджет, наконец.

Прочитать остальную часть записи »

Осень и Кадыров

15e126366abe5a8dc74dc6d4bebcceb5 (1)В принципе… ничего особенного пока не случилось, но все равно как-то нервно и немного не по себе. С другой стороны, это же происходит почти каждое межсезонье, пора бы и привыкнуть. Особенно, конечно, не по себе становится осенью… там перед зимой все это выслушивать совершенно невмоготу…

С другой стороны… может человек так реагирует на смену времен года. Мало ли?А тут… лето кончилось, зима впереди! Как удержаться?.. Вот и получаем естественную (в данном случае) реакцию на уровне Билла из фильма "Убить Билла": "Я отреагировал!"

Помнится, как-то в апреле наш герой современности отреагировал на перемену ветров интересным предложением: "Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется – будь москвич или ставропольчанин – открыть огонь на поражение. С нами должны считаться" (апрель 2015 г.). Но все же понимают, что весной это все что-то вроде привычной шутки… Другое дело, осенью…

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть ХII

e297fc87094493718facbf43d9881604 (7)Особое место, конечно, в нашем финансовом секторе занимает Сбербанк.

Бизнес у нашего Сбербанка… да совершенно, казалось бы, непробиваемый. Советские вклады они вернули далеко не всем, да и возвращали в обесцененном состояниии, нисколько не учитывая то, сколько крутили-вертели деньги вкладчиков…

Потом, разжирев на ростовщичестве для своих, вышли на международный рынок. Мы уже разбирали, как Сбербанк стал основным аккумулятором украинских активов после Майдана и событий на Юго-Востоке Украины…

Прочитать остальную часть записи »

Лизкины рассветы

44595540ee47c16f283c2a7b2e474ecfСегодняшняя наша история будет яркая, но короткая, в четырех частях — с прологом в Севастополе, с эпилогом во Франции, с сюжетными ответвлениями и темпераментными мужчинами, со стрельбой и погонями, с бытовым насилием, наркотиками. Еще будет немножко производственной тематики и много гламурных фоточек.

Имея привычку сразу заглядывать в конец истории, расскажу и вам: закончилось все примерно так —

Когда волк дунул в третий раз, дом разлетелся во все стороны, как будто на него налетел ураган.

Волк щелкнул зубами перед самым пятачком маленького поросенка. Но Ниф-Ниф ловко увернулся и бросился бежать. Через минуту он был уже у двери Нуф-Нуфа администрации президента.

Так что пока сбежал поросенок от волка, однако ж пару-тройку строений шестой группы капитальности с нормативным сроком службы 15 лет удалось успешно демонтировать. По крайней мере одним соломенным свинюшником меньше. Зима близко, а на одной соломе и в средней полосе особо не разживешься.

Прочитать остальную часть записи »

Музей восковых фигур

e297fc87094493718facbf43d9881604 (9)Под высоким осенним небом хочется чего-то не менее прекрасного и высокого, но уже на земле. Чего-то эдакого… одухотворяющего, на крайний случай сбычи мечт. И ведь правда, сбываются; хотя больше как-то по-мелочи, как-то немножко локально.

А вот так чтобы э-э-эхх, чтобы раскатись-губа… это ведь тоже есть, но у таких невзрачных фигур, сами знаете. Вот сейчас посмотрим, что там за мечты водятся да еще и при таком ресурсе…

Весь смена времен года… удачный период, чтобы прикинуть, что пойдет после в музей восковых фигур… а что лучше позабыть надвигающейся зимой. 

Прочитать остальную часть записи »

Мошенничество на доверии. Часть IV

e297fc87094493718facbf43d9881604 (5)Все помнят, как с развалом СССР, а с ним и нормального, вполне демократического и цивилизованного законодательства в пользу тех, кто любит мошеннически менять правила игры, — все преференции сместились в пользу тех, кто может лишь паразитировать, изображая "бурную деятельность", намеренно при этом создавая какие-то несуществующие проблемы…

Взять хотя бы эту пресловутую "борьбу со сталинизмом", явно не стоявшую в первоочередных задачах конца 80-х… Так ведь достаточно вспомнить эти прочувствованные выступления Путина и Медведева, наперебой заявлявших, что именно они "никогда не простят Сталину"… Потом (после устройства репрессий с такими доносами и невнятными целями на "не летальное уничтожение") в рамках "борьбы с экстремизмом" — оба президента потащились с цветочками обсыпать могилку Ельцина, а в сети возникли фейковые фотки с возложением к монументу Сталина…

Прочитать остальную часть записи »