"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Опиум для народа»

Отношения с Поднебесной. Часть III

А вот здесь мы видим отнюдь не глубинку, а Пекин. И не какой-то "другой", а вполне настоящий. Тот, который иностранцам не показывают, но это золотая мечта наших управителей — самим жить как бы престижно и культурно, а нас всех довести до такого скотского состояния.

Вот такому быдлу, на все готовому, живущему как в общественном толчке, а после бросающемуся грабить все подчистую в заповедных сибирских лесах, — и сдают нас с потрохами на потребу саранче, способной лишь жрать и грабить.

Прочитать остальную часть записи »

Мировая финансовая политика. Часть V

Вроде и денег много, но когда они не работают, а на них множество глазок смотрят, моргают и стремятся вывести за рубеж… ну, это, согласитесь, не жизнь.

А когда наше ворье начинает вдруг золотыми запасами мерится, да не с кем, а с китайцами… то вообще становится страшно. И даже не за себя, нас-то в любом случае обшманают… за всю мировую финансовую систему страшно! Мы-то от нашего ворья и не такое видали, а эти-то придурки такого, поди, не видели в своих непуганных краях.

Прочитать остальную часть записи »

Мировая финансовая политика. Часть IV

Так что… вся мировая финансовая политика вращается вокруг наших платежек на капремонт, опотление и ЖКУ… А как вы хотели? Ведь эти средства, что наши скопидомы с нас же сдерут под видом "предоставления услуг", к которым никакого отношения не имеют, — сразу и вывалят в офшоры…

А в этих офшорах эти немеряные средства надо не только чем-то обеспечить, но и как-то уберечь от той же инфляции, которая по утверждению Набиуллиной нам совершенно не грозит, когда у нас, наконец, вообще все средства отнимут.

Ну, а до той поры руководимая ею банковская система отмывала средства и отмывать будет. А кто уверяет. будто где-то отмывать перестали, так либо не в курсе, либо просто шутит.

Прочитать остальную часть записи »

Нищебродство

И как-то резко и сразу после назначения правительства все того же Медведева россияне начали нищать, будто уже ничего не ожидая позитивного и положительного… А куда ж деваться? Нынче в стране такой кадровый голод, что ведь некого поставить руководить, кроме ненормальных юристов-экономистов, понятия не имеющих о себестоимости, пристроившись жрать полной ложкой у основания ресурсной сметы с фашистскими "реформами", будто всех нас завоевали, а мы им обязывались оплачивать все их уголовные закидоны.

А наш скромненький серенький самовыдвиженец, непонятно с какого перепою нарисовавший себе ажно 76% с хвостиком, все знай себе радостно потирает ручонки. Мол. вспомните 80-е годы, когда все по талонам раздали… Не соображая, что этот момент не только проехали, но уж неоднократно доперли, что товарный дефицит тогда устраивался намеренно, чтобы довести людей до кондиции, а под это дело таким вот ушлепкам сесть на шею и ножки свесить. Обрабатывайте ни к чему не приспособленных гэбистских контразведчиков, россияне! Они тут будут с одними радикальными мерами на вооружении "борьбу с экстремизмом" изображать. Они ведь шибко умные, особенно, когда всех остальных за идиотов держат.

Прочитать остальную часть записи »

Криминальное правосудие. Часть III

И пусть наши судьи не говорят потом, будто они были не в курсе, чем занимаются, будто строго выполняли закон, как бы совершенно не догадываясь, что участвуют в уничтожении конституционных прав граждан, попирая и глумясь над свободой воли и надеждрй на справедливость.

Заметим, ведет это судейское сообщество в полном соответствии с главными принципами воинствующего атеизма, понемногу сползающего в откровенный сатанизм. На урове концлагерных ухваток эсэсовских овчарок. Не делая даже попытки задуматься, что попирают человеческое достоинство, что ведут себя как фашисты в завоеванной стране.

А де факто, как и де юре — это не так! Поэтому рано или поздно каждый из них в отдельности получит по полной программе за все, что они тут вытворяют в качестве холуев уголовной гопоты.

Прочитать остальную часть записи »

Случай с Промсвязьбанком. Часть II

Мы-то в своих заботах пропустили начало этого бразильского сериала с бородатыми любителями цветных шариков в офисах… а проблемы у братьев начались прямо с самого начала предвыборного года. Можно было уже даже предполагать, к чему там ветер ветви клонит. Но братья, видимо, как все считали, что выкрутятся.

Ну, совершенно не до них весь год было! Думаешь, как тут на плаву удержаться, если честно, с таким отстоем в руководстве, весь год спускавшим деньги на поддержку своих финансовых помоек. За голову хватаешься. И понимаешь, насколько невыгодно всем на нашей финансовой помойке, если я вдруг с семейством до своей пенсии дотяну. Ну и… удивлюсь, конечно, тем кошкиным слезам, которые мне наш ПФР отвалит в качестве объедков.

Прочитать остальную часть записи »

Бесовщина. Часть III

Каждая церковь нынче возводится как бесконтрольная "касса"… Люди верят, что пожертвования всем этим статистам при "кассе" хоть как-то зачтутся Всевышним… не столько за прошлые грехи, а хоть бы за то, чтобы миновать будущего социального падения, которое встает нынче неотступно практически перед каждым.

Где искать защиту и опору? Ее нет! Нынче ведь и вместо "оппозиции" выставлены лживые, ни на что не способные провокаторы.

Вот и ищут люди опоры у бога, а находят… у таких, скоренько расставивших повсюду свои "кассы". А ведь раньше о пожертвованиях говорили: "Кто милостыню дает, Господу одалживает!"

Эти повсюду лезут за Господа мзду собирать… К пожертвованиям уже относятся… да как к обычному "черному налу". Мол, грешники откупиться хотят, так что их уважать в качестве братьев и сестер во Христе?.. Главный цимес нынче у наших "касс" — непременно к бюджету подцепиться. Что все бросить, образование и здравоохранение обрушить, стариков окончательно куска хлеба лишить… а им кассы в золоте устроить!

Прочитать остальную часть записи »

Педология на марше. Часть III

Это, конечно, уже не образование, не педагогика… это эрзац, педология, забалтывание темы. О науке и высшем образовании тут говорить смысла не имеет.

И все это фиглярство и позерство от рыбки-прилипалы Ольги Васильевой происходит в самых ужасных условиях, когда образование всех ступеней, начиная с дошкольного нынче у нас в глубоком нокауте.

И вместо работы, вместо решения проблем, которые насоздавали на ровном месте, поскольку повсюду вылезла неграмотная образованщина, у нас одна болтовня. А между тем все рушится вокруг уже самым натуральным образом, без всяких там "художественных преувеличений". И докатывается до полнейшего маразма.

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские выборщики. Часть II

Нда… упала нынче в общих глазах столица, ниже плинтуса упала…, просто под подошву закатилась.

Вроде бы уже июль пошел, а все помалкивают про выборы мэра там или градоначальника… кто ж их нынче разберет убогих и дефективных.

Чувствуется, очень на руку им сейчас чемпионат мира по футболу. Во всех смыслах! И чтоб ручку позолотить, и чтоб внимание электората отвлечь. 

Ну, когда одно и то же десятилетиями, а при этом говорят одно, а делают не пойми чего… то, конечно, намного интереснее узнать, что же так странно нынче играют испанцы?… Неужто и они совсем в футбол играть разучились? Или это очередной договорняк и коррупция?.. У нас-то они на каждом шагу.

Прочитать остальную часть записи »

ТОРы в России. Часть I

Многие граждане, голосовавшие за нашего неувядаемого самовыдвиженца, сделали это намеренно, из чисто маргинальных соображений. Пусть не врут про "стабильность" или "на кого ж еще Россию оставить", это давно уже не катит, после второго раза всем было под завязку.

Голосовали намеренно, из мотивации социальных иждивенцев, паразитов и неграмотного плебса — чтобы не отвечать за достигнутые при нашем 76-процентщике результаты, чтобы не дать развиваться стране и нормальным людям. Поскольку сразу станет видно, сколько времени (не говоря о человеческих жизнях и материальных, финансовых и интеллектуальных активах) потеряно навсегда .

Можно подумать, что при нынешних решениях кому-то из них непонятно, что нынче дошло уж до откровенного предательства Родины, что все встали у последней черты. И речь, конечно пойдет о пресловутых ТОРах.

Прочитать остальную часть записи »