Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Опиум для народа»

Новогодняя ночь в «Книжной лавке»

af99eff6d7872fbe51766e257df4eb36 (3)

Мне визиты делать недосуг:
Как ко всем друзьям собраться вдруг?
Что ни час, то разные делишки…
Нет ни смокинга, ни фрака, ни манишки.
Мир велик, а я, как мышь в подвале,
Так и быть, поздравлю всех в журнале:
Всех детей, всех рыбок, всех букашек,
Страусов и самых мелких пташек,
Пчел, слонов, газелей и мышат,
Сумасшедших резвых жеребят,
Всех тюленей из полярных стран,
Муравьев, ползущих на банан,
Всех, кто добр, кто никого не мучит,
Прыгает, резвится и мяучит,—
В эту ночь пред солнечным восходом
Поздравляю с добрым Новым годом!

 Саша Черный «Новогоднее поздравление», 1925 г.

Прочитать остальную часть записи »

Меню для каннибала. Часть III

Если совсем «по честноку», как выражается ИАД, то я полагаю. что все эти сообщения о прионах и категорическом вреде человечинки — это в качестве предостережения начинающим каннибалам, решивших подправить свою «диету».

А вот заявление Вероники Скворцовой — этот как раз имеет самое прямое отношение к «проблемам каннибализма».

Хочу напомнить тем, у кого пока мозги не стали губкой, что вообще-то основные (и наиболее дорогостоящие) медицинские исследования накануне «пандемии коронавируса» были направлены на изучения феномена продления молодости у каннибалов и людоедоедов. А то, что там имеются проблемы с печенью… как и «с мозгами как губка», как видите, известно было давно. Тем не менее.

Прочитать остальную часть записи »

Меню для каннибала. Часть I

Сразу отметим, что для этой подборки поводы-то, конечно, были давненько. Но тут прямо самый прямой! И вовсе не связанный с многолетней каннибальской практикой уничтожения нашего Классика, всегда заявлявшей «Терпеть не могу, когда при мне жрут людей!»

Но тут можно относиться к этому по-разному. Можно сказать, что каннибализм — это типа такая «теория заговора». Но тут вышел анонс на новую часть «Фантастических тварей». Из которого мы узнаем главное! Джонни Депп, игравший Грин Девальда, вроде как выставленный виновником начала Второй мировой войны, уединившийся «в Австрии» с человечком, никак не контролирующим свои разрушительные тенденции, дальше в франшизе заменяется… Каннибалом Лектором из широко известного сериала.

Ну, типа… а кем же еще?

Прочитать остальную часть записи »

Смешная истерика

Короче, на самом деле человечество переживает пандемию, вызванную «выеданием мозгов». Всякого рода псевно научные «учения», как правило, не связанные с объективными законами реальности, без анализа полученных результатов, как правило, направленные на эксперименты над живыми людьми, вовсе не столь безопасны, как это было принято раньше считать, для тех, кто «не высовывается». Или делает вид, будто проникся «новым знанием».

Классик наш неоднократно отмечала, что «когда совести нет, то и мозгов не густо». В очередной раз приходится убеждаться, что все ее слова реализуются буквально. А в силу того, что нынче у нас навязывается ккомиксовое мышление, «веселыми картинками», то сказанное визуализируется именно так, как она и сказала. Мозгов становится не густо, а очень-очень редко, в особенности у ствола головного мозга.

Прочитать остальную часть записи »

Астрологический прогноз декабря

af99eff6d7872fbe51766e257df4eb36 (5)

4 дeкaбpя – Coлнeчнoe зaтмeниe, оно зaкpывaeт coбoю кopидop зaтмeний, кoтopый нaчaлcя eщe 19 нoябpя 2021 гoдa. На эту же дaту выпaдaeт пoлнoe coлнeчнoe зaтмeниe, кoтopoe в тaкoм видe пoвтopитcя тoлькo 15 дeкaбpя 20З9 гoдa. Время не только загадывать желания, но и исполнять их. Проблема в том, что все желания должны полностью соответствовать нравственным императивам. Ничто мелкое, аморальное, корыстное и паразитарное далее не пройдет.

Тем не менее, по  фaзам Луны в дeкaбpe все любители пожить за чужой счет выдeляют двe тoчки пpopывa, кoгдa мoжнo им дoбитьcя пpимeчaтeльныx уcпexoв и зaлoжить ocнoву для тpaнcфopмaций и улучшeния жизни. Пepвaя выпaдaeт нa 4 дeкaбpя, кoтopoe включaeт в ceбя нe тoлькo пoлнoe coлнeчнoe зaтмeниe, нo eщe и Hoвoлуниe, воспринимаемое cтapтoвой тoчкой, кoгдa «энepгия тoлькo нaчинaeт нaкaпливaтьcя». Как все уже поняли, имеем дело с энергетическими вампирами, от которных необходимо на этот период закрываться. Никаких «пpиcтупaть к нoвым пpoeктaм», «плaниpoвaть и дeлaть пepвыe шaги». Уголовное быдло должно расплатиться за старые «проекты», которые летят птицей-чайкой. Помашем им ручкой, ничем себя особо не дезавуируя.

Прочитать остальную часть записи »

Пожрать икорки

Вообще этот вопрос стоит всегда главным на повестке дня нынешней «российской политики», вернее, что там под этим подразумевается. А подразумевается под этим всякое. От сатанинских ритуалов в Кремле (см. Вся правда о сатанистах в окружении Путина и Собянина) до вскрытия подземных тюрем с крематориями. Это уж не поминая всуе о расчлененке (см. Маньячное).

Тем не менее, вопрос о том, кто дальше будет жрать красную икру ртом и… анусом, так сказать, обостряется у нас перед каждыми выборами.

Прочитать остальную часть записи »

Идеи развития

Началась «предвыборная гонка»… Это когда некоторые (явно под кайфом) изображают невиданный энтузиазм, а всем глубоко наплевать, поскольку все понимают, что планы этих клоунов идут вразрез с интересами страны и общества.

Да тут вспомнишь, как в прошлом году в багажниках машин избирательные урны устанавливали и теми же машинами отвозили на помойку бюллетени, не побрезговавших проголосовать за обнуление Путина, так сразу накатывает политическая апатия.

Естессна, есть еще один нюансик. Вроде как принято у нас голосовать за «поступательное развитие», которого лет цать в глаза не видели. Но как там увидеть-разглядеть какое-то «развитие», а тем более — поступательное, если у нас все выстраивается по тупой уголовной схеме?

Прочитать остальную часть записи »

Интересный случай с националистами

Ирина Дедюхова
15 июля, 14:02 ·

Интересный случай произошел в Киеве с белорусами.

«В Киеве украинские националисты напали на сторонников президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщает Telegram-канал Белорусского союза журналистов.

Сторонники Лукашенко проводили акцию в честь прошедшего Дня независимости страны возле посольства республики. Они держали в руках белорусские государственные флаги.»

Потом они объяснили, почему выступили за Лукашенко, а не пи…ду Тихановской. Говорят, что у нее один лозунг: «Прощай МАЗ, прощай БелАЗ, здравствуй польский унитаз!»

Этот понятный простому народу лозунг в ленте.ру не озвучили. Кто бы сомневался. Белорусы показали политическую и мировоззренческую зрелость. А все эти «националисты» проявили ангажированность и продажность.

Прочитать остальную часть записи »

На суд божий

Статья впервые опубликована в «Литературном обозрении» 18.03.2021 г.

Помнится, как-то Дедюхова рассуждала об особенностях арабского языка в разных странах. Даже какие-то слова приводила… Лично я запомнила это слово из арабского-египетского — «бо`кра», которое в переводе на русский означает «завтра», но на самом деле оно означает «никогда».

И еще она говорила об арабском сирийском, который, дескать, по общему суждению является уж чересчур… хм… торговым, если не сказать тограшеским. И слова там произносятся с таким манящим присвистыванием, что запросто отключаются все сторожевые центры, у сирийца и купишь что угодно, и сам он продаст что угодно. И даже фразы сопоставляла совершенно одинаковые. Только в Марокко это «кергуду» означает что-то вроде «я тебя зарежу!», а у сирийца это означает всего лишь продажу старого осла по цене нового.

Прочитать остальную часть записи »

Афера века: долги СССР

1115.07.2013  Россия выплатит Чехии долг СССР в размере восьми миллионов долларов 

18.06.2013  Россия погасит долги СССР перед Финляндией, Чехией и Черногорией 

31.05.2011  Россия и Таиланд подписали соглашение о погашении советского долга 

26.05.2010  Век доли не видать

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что его страна не намерена отказываться от доли в зарубежном имуществе, оставшемся от СССР. «Мы считаем, что это имущество нужно разделить между странами — бывшими республиками СССР», — пояснил Янукович. Цена вопроса, по оценкам украинской стороны, составляет несколько десятков миллиардов долларов

Прочитать остальную часть записи »