Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Опиум для народа»

Под крылышком Яндекса. Часть VII

Поскольку лишь сейчас открывается подлая и чисто моссадовская схема всего, что происходило под крылышком Яндекса, сделаем краткий обзор происходящего после СВО, когда ожидаемого дефолта «рубль упадет до 1$ = 500 руб», а на деле из-за невозможности вывести в тот момент средства из России картинка для наших воров оказалась в десять раз хуже: 1$ = 56 руб. Вот тут-то проявил расторопность Алексей Кудрин, немедленно рванувший в Израиль.

Прочитать остальную часть записи »

Моссадовская драматургия


Вообще хотелось бы назвать эту заметку как-то вроде «Из области удивительного», поскольку зашкаливающая наглость моссадовской драматургии на нашей отечественной почве даже удивлять перестает. Странно, что при этом вдобавок люди элементарно с головой не дружат, бубня и бубня одно и то же.

Понятно, что ничего интересного, умного, чего-то одухотворяющего им сказать нечего. Но это… какое-то сучье упорство уголовной бубнежки… да просто поражает! Это действительно нечто из области «плоского мира», скорее, из жизни одноклеточных. Никакого развития, лишь бесконечное размножение и отпочковывание.

При этом отвратительное чувство, что нас продолжают «воспитывать»… нагло обдирая, обворовывая и непрерывно оскорбляя, ставя вдобавок эксперименты на концлагерный манер, будто мы тут нанимались делать вид, что это не сатанинские тупые шмары навязались, а прямо что-то стоящее. Сами явно книжек не читали, всех «творческих задач» — нагадить в душу, сбить с правильного пути. И как-то сложно не заметить, что это хождение по заплеванному местечковому кругу проходит под плотным крышеванием спецслужб!

Вы можете объяснить эту историю какой-то «жени беркович» уже после рассмотренной и исследованной постановки спецслужб с Варварой Карауловой (см. например Первомай специального назначения). И вот по таким поводам у женщина в красном неглиже не орет как подрезанная «Доколе!»

Прочитать остальную часть записи »

Криптовалютная отмазка

Вечерний ТелеграмЪ Это песня! В Волгоградской области обнаружились нелегальные майнинговые фермы… в коровниках. Они были подключены в обход приборов учета, а в качестве маскировки использовались звуки блеяния овец и мычания крупного рогатого скота. Все три найденных фермы были ликвидированы.

Birchpunk уже здесь.

@mediastanciacom

Это вовсе не «пестня», это обычная криптовалютная отмазка. Поскольку все понимают, что основными майнинговыми фермами у нас являются монолитные высотки. И вдобавок намеренно ставят «точечной застройкой», без реконструкции транспортных и инженерных сетей. Поэтому весь микрорайон превращается в заложников беспринципной крипты. Ну, вроде коровок на майнинговой ферме.

Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть VI

Да, мы и тут несколько притормозили с публикациями о чисто моссадовской благотворительности на почве разрушения государственной психиатрической помощи. Ну, это когда через страховую медицину, разрушающую чисто по-моссадовски, по-фашистски систему государственного здравоохранения, вдобавок поддерживается видимость благотворительности… с различными прибамбасами в современном духе. Как говорится, в основном на «новоязе».

Естественно, с пиаром самых-самых «благотворительных». Тех, которые в общий кошт ничего не вкладывают, налогов не платят, но отчего-то нагло изображают тут наиболее продвинутых во всех вопросах бытия, отмывая  неучтенную наличку и бюджетные средства… с денежными потоками, уж наиболее такой… криптовалютной направленности.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной гамбит с наличкой. Часть IV

И по таким «накатанным схемам» подрастал в Удмуртии прямо аналогичный экс-сенатор, нефтяной олигарх местного разлива, партийный лидер, меценат и даритель по фамилии Хорошавцев.

Проблемы с его «партийным становлением» возникли сразу после выхода из пацанских 90-х. А уж с начала нулевых они заслонили собою все прочие пацанские проблемы. Ну, такие обычные проблемки… проблемищи! Естестна, с наличкой. Все же цикл у нас даже не про нефть, а именно про вращение неучтенного бабла в природе. Да и возрос на удмуртских перепечах не просто завалящий сенатор, а меценат, даритель и прям фаллический стержень всех местных толковищ и тусовок.

Так и все прочие из 90-х имели привычку к бензинчику прорываться с аналогичными биографиями именно из-за налички! Хоть Ходорковского взять, хоть этого… Хорошавцева. Поэтому и пацанское «противостояние» обострилось вокруг этих Панамских оффшоров. Кто-то туда налички недостаточно ввел… или наоборот, лишнего вывел.

Наличка ведь… такой нынче тренд в искусстве. Особенно молодежном. Особенно, у таких продюссеров и меценатов.

Прочитать остальную часть записи »

Терминаторши. Часть IV

Вроде бы надо продолжить, пока наши отечественные терминаторши еще чего не натворили. К тому же… произошли какие-то сложные «рокировочки», а даже вот и не знаешь, куда тут что вставлять.

Вообще-то изначально под полноценную терминаторшу подходила одна Дарья Дугина. Казалось, что взошла, наконец, новая  Сара Коннор, правда, без Джона Коннора и Кайла Риза, сама по себе, чтобы этот образ не заслоняли второстепенные персонажи.

Прочитать остальную часть записи »

МОМЕНТ ИСТИНЫ. Часть III


Интересно, что сразу после «антисемитских беспорядков в аэропорту Махачкалы» отчего-то у нашего Классика встал ребром вопрос о концлагерях. Прочитать остальную часть записи »

МОМЕНТ ИСТИНЫ. Часть I

Этот разговор С Ириной Анатольевной Дедюховой (а потом и ее братом Сергеем Анатольевичем Ткачевым) произошел в конце октября, сразу после антисемитских беспорядков в аэропорту Махачкалы. Напомню, что перед этим была попытка организации масштабных беспорядков в Карачаево-Черкессии.

Но основные моменты сказанного вы уже могли прочесть на наших Телеграмм-каналах, поэтому мы попытаемся просто систематизировать все сказанное. Просто с конца октября нам приходилось реагировать очень оперативно, поскольку обстановка была достаточно сложной. Да и сейчас она не стала менее сложной, однако появилось немного времени для переосмысления сказанного… и зафиксированного вовремя, с правильно расставленными нравственными акцентами!
А сейчас необходимо немного оглянуться назад, еще раз пересмотреть, чему мы все стали свидетелями, что вылезло наружу в результате. То есть… провести, по сути, чисто литературный анализ!

Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть IV

То есть, к заседаниям думы Нюша подготовилась загодя. 19 апреля сего года «на своей волне» (то есть, чисто из личных интересов собственной «самореализации», чему «посвятила жизнь) выдает на гора страшное о гибели детей в ПНИ. Отметим, что не она с начала СВО занималась тяжелейшей темой Дети, не она давала отпор распоясавшимся мерзавкам вроде Монтян, предложившим всему обществу «заткнуться» по поводу обмена Тайры, убившей при детях родителей. Это же может «повредить карьере», а она вся в делах. А тут прямо резко прониклась…

Здесь надо сказать, что бедные страдальцы, пациенты ПНИ, с такими недугами долго не живут. И прожить дольше им помогают как раз ПНИ, сняв тяжелейшее бремя специального (и сложного для неспециалиста) ухода с их родных и близких, если таковые имеются.

Что же, в сущности, пыталась «продавить» Нюша через думу? А использовать в сложный для страны момент законодательный орган… в чисто личных целях. Якобы «для защиты прав пациентов» ПНИ должны были принимать решения по уходу и распорядку безнадежно больных пациентов… через специальные органы как бы защиты их прав, на которые требовалось выделять финансирование, отрывая, естественно, от финансирования ПНИ. Ну-у… типа Нюша ухаживать, а главное, отвечать за жизнь пациентов не нанималась, она решила за невредное финансирование их права защищать… от персонала ПНИ. Ловко решила устроиться, в духе времени, так сказать. Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть III

Сейчас, собственно, «на мягких лапах» пройдемся по предыстории, которая в нынешнем году вылилась в дикие истерики представителей местечковой благотворительности, которые по сути являются весьма прожорливыми посредниками бюджетного финансирования специальных учреждений.

Конечно, в самих учреждениях (особенно такого профиля) можно много найти недостатков (было бы желание!)… но ведь при этом следует вдумчиво разбираться, что за «благотворительность» лезет в посреднички все-таки к специалистам, а в этом конкретном случае с ПНИ — подлинным подвижникам, от которых требуется постоянный и тяжелейший уход, когда практически нет надежды.

Специалистов, поработавших в ПНИ, отрывают повсюду с руками-ногами. И, как правило, все они (от няни до главврача) имеют выбор, куда пойти. Это надо сказать сразу и жестко! Работа в ПНИ — очень тяжелая чисто психологически для любого человека. Ежедневный рутинный труд тут не искупает никакая зарплата. Здесь нужны и внимание общества, и чисто человеческая поддержка… но не такие же, как в случае хамоватой Нюши, непонятно с чего вообразившей себя вправе вторгаться в эти учреждения на правах… да чуть ли не «высшего контрольного органа»! Прочитать остальную часть записи »