Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Опиум для народа»

ЖЗЛ: Михаил Мишустин. Часть VII

На мой взгляд, на роль премьера нельзя было найти более неудачную фигуру, насквозь проржавленную всеми пятнами коррозии нашего времени…

Хотя, конечно, можно на «спасибо» рассчитывать, что не поставили такое же чудо чудесатое, как в Хабаровске вместо Фургала, из-за чего они весь конец лета голубков кормили…

Но что ж теперь? Всей страной теперь этих голубков раскармливать, делая вид, будто нам и так сойдет? Ведь по подобным назначениям очень заметно, с какой прохладцей у нас в верхах относятся к государственному управлению. К бродячим собакам в социальных сетях относятся на порядок лучше.

Прочитать остальную часть записи »

Пупсик. Часть II

Странные провокации завязываются на наших глазах… а некоторые и вовсе имеют трагическую развязку. Дежавю возникло уже на взрыве, произошедшем в порту Бейрута, который нанес невиданные разрушения и более был похож на компактный ядерный взрыв.

В составе экипажа судна Rhosus, которое в 2013 году доставило в порт Бейрута 2750 тонн аммиачной селитры, было четверо граждан Украины. А затем украинские моряки 11 месяцев были заложниками на этом судне, которое доставило в Бейрут селитру.

Два года назад Rhosus затонул у берегов Бейрута. Как говорится, концы в воду. Объясняют, что судно было неисправно. Вроде там действительно была течь, а когда судно так много лет не эксплуатируется, то и вода, и ракушка делают свое дело. В общем, судно ушло на дно. Нито бы о нем и не вспомнил, если бы не этот чудовищный взрыв.

Прочитать остальную часть записи »

Осень на пороге


Обнуленное безвременье


Как интересно понаблюдать, чем же, собственно, занимались «руководящие товарищи» еще совсем недавно? Вот лето предвыборного 2018 года. Заглянем сюда и сразу выясним, что глава госкорпорации Роснефть, оказывается, всех заранее предупреждал, что лавочка игрищ на стоимости нефти скоро рухнет.

Прочитать остальную часть записи »

Законодательный экстремизм

Хочется напомнить два небольших фактика, которые имели место ровно три года назад. Речь пойдет, конечно, о том, насколько улучшили нашу жизнь законодательные «инициативы» неграмотной и некультурной особы по фамилии Яровая.

Вообще… удивитльный факт в нашей истории, когда неграмотная баба, с явным уголовным мировоззрением на уровне эсэсовской овчарки, с темным прошлым, «почищенной» биографией и неясными источниками доходов и кадрового роста, пишет законы для огромной великой страны, будучи заведомо неспособной вписываться в нормальную законодательную систему. В качестве садистских экспериментов над живыми людьми.

Вот сейчас карантин по коронавирусу, в том числе и из-за того, что натворили у нас «китайские товарищи» подобных политических авантюристов. И куда теперь все эти «пакеты Яровой»? Может, этой курице пора отчитаться, чем она решила тут заниматься на общественной сцене и каки сатанинских уродов прикрывать?

Однако вернемся на три года назад.

Прочитать остальную часть записи »

Громкий хлопок

Пока сидим в самоизоляции, с ужасом дожидаясь повышения тарифов на ЖКХ и всяких иных мер по искоренению населения в России от наших славных законодателей, вообразивших себя пупами земли русской на полном безрыбье… смутно вспоминается, что еще сравнительно недавно была у нас самая дешевая энергия в мире… До того, как уголовное быдло, крышуемое спецухой, решило тут из себя корчить «эффективных собственников. По давно известному принципу: было ваше, а стало наше!

В эой связи хочется напомнить про один громкий хлопок в атомной энергетике, который случился без всякой «самоизоляции». На ровном месте.

Прочитать остальную часть записи »

Пауки в банке


Пупсик. Часть I

Есть уже такой мэм в народе — «известный экономист». Как раз по одному такому болтуну в сердцах высказались Эльвира Набиуллина и Герман Греф. Просто процитируем: «ЦБ просит Минэкономики повлиять на публичную активность господина Глазьева, а именно «рассмотреть целесообразность проработки оптимизации коммуникационной деятельности» его как члена коллегии ЕЭК от России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник«.

Сразу заметим, что про «подозрительную активность» вещают телефонные мошенники, интересующиеся у старух вкладами Сбербанка. И вдвойне подозрительно, когда у наших офигенских банкиров терминология телефонных мошенников.

Но чувствуется, как эту гопотень в трудное для них время, на фоне пандемии коронавируса и всего такого, раздражают истерические визги наших «известных экономистов». Вот утробное урчание «бюджетных содомитов» не раздражает, а всякие там визги, что денег осталось шиш да маленько, на всех и так не хватит, но и оставшееся делят неправильно… раздражают. Всем давно плевать, что такие лепять вслух, но все-то нынче в самоизоляции и не работают. А Грефу и Набиуллиной сейчас приходится и во вторую смену выходить. Поэтому их это все просто достало.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяная дельта. Часть IV

Думаю, многих озадачили рассуждения нефтяного трейдера, которыми мы закончили предыдущую часть, о том, что «спрос на «черное золото» в ближайшее время все-таки не должен замедляться быстрыми темпами, но уже через несколько лет эти искусственные толчки к росту приведут к падению цен на нефть, а может, и к новому мировому кризису».

Заметим, какое-то не просто далекое от реальной экономики рассуждение, но даже не совсем человеческое. Да и явный акт терроризма и экстремизма у нас трактовался лишь «искусственным толчком» к повышению нефтяных котировок. Чувствуется вообще полный отрыв от реальной жизни, утрата адекватного восприятия происходящего.

И такое можно трактовать как позицию совершенно искусственного сообщества, которое явно не может отражать устремления и интересы любой страны. Ни США, ни Ирана, ни Йемена, ни России… С определенной долей осторожности не включил бы в этот перечень Израиль, поскольку в интересах этой страны все время оказывается терроризм на государственном уровне, желание нагнетать эскалацию напряженности в регионе.

Прочитать остальную часть записи »

Пасхальные размышления


Нынче можно убедиться, для кого жертва Христа остается святой, а кто решил из-за цен на нефть устроить всем подпольную Пасху. Но и в прошлом году, при колокольном звоне меня поразило черное небо на Пасху. А вот началось все это с Пасхи 2018 года, где солнце выглянуло только там, где Эллочка-людоедочка совершенно сатанински подтасовала рейтинги самовыдвиженца. Там вовсю жарило солнце, чтобы порадовать людей, которым эти твари харкнули в душу.

Вроде как и нынче пора бы уже привыкнуть к лживым рейтингам от неграмотной уголовной сволочи… но не сидеть же на Пасху в предлагаемой «самоизоляции» по причине, что маасковская гопота с торговлишкой государственным достоянием в очередной раз пролетела фанерой над Парижем. Город есть такой во Франции.

Надо же… колокольный звон у нас нынче не Христа славит, а очередные удачи торгашей Родины… А если проворовались, так и Пасху побоку… Тьфу!

А Господь есть и все видит!