• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Книги наших авторов»

Большие доходы. Часть I

d3dd61ecf516a83271b2789849828731Поражаешься иной раз бесстыдству людей, нисколько не гнушающихся красть не просто с убытков, а с всеобщего развала… В особенности с намеком на "нано-технологии", как Чубайс, или вот на какие-то "российские технологии", как хитрый делец Сергей Чемезов, потрясший на днях всеобщее воображение немеренными доходами своего семейства.

Ну, прямо, как в стишке "Отец, слышишь, рубит? \ А я отвожу!" Ну, про жену Сергея Чемезова, поучаствовавшую в каких-то… то ли "оппозиционных", то ли "позиционных" общественных митингах… то ли протеста, то ли наоборот поддержки… что-то мы такое слышали.

Но мало ли… как всем нашим чиновникам, которые ни за что не отвечают, а доходы свои повышают регулярно, — удается удачно устроить свою судьбу? Как видим, жен они все выбирают на редкость выдающихся. Хотя все понимают, что даже если бы жена Чемезова гребла бабло совковой лопатой, то вряд ли столько бы выгребла.

Да и когда это на всеобщем развале делается, то ведь ясно, что  за чужой счет! В данном случае, за счет этих самых "российских технологий"… тут бы надо начать стыдиться, за счет чего миллиарды.

Прочитать остальную часть записи »

Цифровая экономика. Часть II

9e06a782ead4a16b422acbfdfb062112 (1)Вот такие шикарные "коллегии МЭР" начали устраивать столичные гопники в Казани сразу же после назначения Орешкина новым Ганди, предводителем революционеров тридцатилетних, идеальным штормом и прочим. Эти погремух могут за день нацеплять, как собака блох.

Зато и они в отместку решили, что надо бы как-то обозвать уголовный беспредел, происходящий в нашей экономике с наплывом неграмотных выскочек, возомнивших себя великими экономистами, понятия не имеющих, что там входит в состав себестоимости.

Там же объявили, что налоговую систему не будут трогать, сославшись на негативную реакцию привыкших к старой системе наиболее крупных воров государственной собственности. В старой системе им налоговые льготы и откаты уже прописаны, а в новой… опять взятки на подмазку надо было собирать. Одна морока с этими реформами.

Прочитать остальную часть записи »

Взрывоопасное мнение

9bb667c3ad9102b6069f9e6635ac01d33 апреля 2017 года прогремел взрыв в вагоне метро на станцях "Сенная площадь" и "Технологический институт" "синей" ветки метро Санкт-Петербурга. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

"По самой первой предварительной информации, жертвами взрыва стали примерно 10 человек. Есть раненые", — прозвучало в новостях… а точное число пострадавших уточняется. 

Очевидно, спецслужбы решили нам доказать, кто мы без них, если они вовсе на нас разобидятся. Конечно, мало приятного такое констатировать, в особенности, когда не просто сам лично пользуешься метро, но чаще всего с детьми…

И это становится просто опасно, поскольку именно здесь визуализируется и анимируется то свинское отношение к согражданам, которое и без очередного кошмара постоянно прорывается в указах, массовых мероприятиях, сотенке новых законов в месяц, в этих бесконечных чапаевках на заказ…

А здесь… все и сразу.

Прочитать остальную часть записи »

Сектанты. Часть II

1faef40868d1e4ac1340771011f6a8c7Сектанство — это переход с государственного уровня на более примитивную ступень родового общинного строя. В сущности все "партии и общественно-политические движения" — по своей сути такие секты, автономные системы. Люди, вступающие в них в сложных ситуациях, стараются снизить возрастающие жизненные риски.

Конечно, организаторы и манипуляторы всех эти партий и движений преследуют так называемые "политические цели", а попросту захват власти. В любом случае, они пытаются придать своей персоне, своим мнениям — особенную значимость при опоре на толпу.

Но с этими сектами у нас после царствования Дмитрия Анатольевича, сводившего все процессы управления к чистой физиологии "выделить деньги", сложилась просто уникальная ситуация, когда официально оформленного движения не возникает, а значимость того или иного политика расценивается лишь по одному критерию — по способности собрать толпу.

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный блеф

cjnsyzjwkaaithoДумаю, что же было более циничным и некультурным в уходящем году?.. То, что мы узнали после публикации части документов панамского архива?..

Или все же дикий по своей неуместности ответ Дмитрия Медведева на вопрос о размерах пенсий?

И то, что после такого откровенного хамства никто у нас не разгромил отделения пенсионных фондов, о которых мы и раньше много чего знали (еще до того, как на последние выборы пьянчуги-Ельцина оттуда понесли коробки из-под ксероксов), — свидетельствует о том, что врут на людей борцы с «экстремизмом и терроризмом»! Безбожно врут и бюджет обворовывают! Нет у нас таковых, а терроризмом против мирного населения занимаются сами эти «борцы».

Прочитать остальную часть записи »

Кто такие тунеядцы

b0bfb40ef763751b128dc798d11fe6ddСогласитесь, чем дальше, тем все более странно от наших нынешних «верхов» слышать все эти ссылки на «санкции Запада», которые в качестве очередных платных кампаний в СМИ приводятся в качестве оправдания полнейшей никчемности нашего руководства.

В особенности, когда ни жить, ни работать, ни, тем более, поинтересоваться на досуге этим «Западом» не дает неграмотная прослойка из обанкротившихся филолухов… юристов-экономистов, неспособных отличить «больше-меньше».

Ссылки на «сталинские репрессии» тоже мало помогают, поскольку никто из нынешних уголовных элементов Сталиным не репрессировался. К тому же именно инженеры, организаторы производства, отлично знают, что именно Сталину они обязаны ограничением репрессивного аппарата всех идеологических настроек — созданием нормативного пространства.

А вот почему с уничтожением нормативного пространства происходит немедленное уничтожение гражданских прав населения, вплоть до задумок срочно подсобрать некую «российскую нацию» из мигрантов и прочих лояльных элементов… это уже становится понятным «по ходу дела».

Прочитать остальную часть записи »

На панаму. Часть ХIII

5dd2f0612f90fcf06b8f1b29f8c759c4Вроде бы все законно и замечательно получается с офшорами… а прямо в социальных сетях теперь ко всем, кто интересовался этой темой, трейдом контекстная реклама «Нужна офшорная компания? Быстро и недорого!»

Даже мысли возникают по поводу… что если бы были деньги, не подчищенные обрушением валюты, то было бы славно увести их от нашего грабительского, разорительного, созданного с явными уголовными мотивациями налогового законодательства… Не секрет, что налоговое законодательство у нас создано с единственной целью — уничтожить отечественную экономику и разорить всех, кто пытается честно работать на благо страны и общества.

Но раз это настолько распространено, а всеми элитами признается за «ничего особенного», так вообще-то не пора ли устроить массовый офшор из налоговой обдираловки и вернуть все наворованное? Ведь посмотреть по всем предприятиям в России, платившим налоги с начала 90-х, так можно понять, что все это путь в крематорий.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной ужос. Часть VII

67de31f87a1cec03275f60cc063802d5Фейсбук напомнил пост августа 2014 года, ставшего своеобразным переходом от Нефтяной отрыжки к Нефтяному ужосу, что вылилось впоследствии и в написании одноименного исследования на эту животрепещущую тему.

Это мы еще не знали доподлинно, как нас «на я…» и «на ё…» в этой области, последующее позорище еще впереди… Еще сынку Сечина вручат медальку за уничтожение отечественного нефтяного машиностроения, за вывод капиталов в офшоры, за обворовывание жизней целой страны в качестве наиболее достойного… много после будет удивительно позорного.

И все начинается с этого момента, когда наиболее отчетливо понимаешь, что пристроившиеся к национальным богатствам малограмотные бессовестные выскочки живут своей жизнью, ничуть не считаясь с интересами государства и общества. Только отчего-то несложно заметить, насколько в целом незавидна такая жизнь с единственной целью — непременно не работать, нажраться за чужой счет, обворовав все общество.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной ужос. Часть V

a81ee6a9832cd8c733f13c9f5d896d2f(1)Итак, в Сирию перенацелили «ресурсы Министерства обороны, деньги Министерства обороны, порядка 33 млрд рублей, ранее уже была заложена в бюджет самого министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку», как туманно выразился Владимир Путин.

То есть речь идет о нецелевом использовании бюджетных средств. Кто бы сомневался. Точного отчета о том, сколько и чего навоевано за это время… мы, конечно, не получим. У нас не привыкли отчитываться о том, куда вводят войска и зачем, а уж тем более — по каким причинам спонтанно выводят.

А уж когда с азартом прикидывают, сколько смогут выручить за нефть и газ, — мы можем быть вполне уверенными, что нам-то там ни копейки не предусмотрено.

Да и какие могут быть сомнения или иллюзии по поводу, если уже ободрали до кочерыжки под сурдинку вранья Дмитрия Медведева о том, как мы, дескать «жили всей страной от продажи нефти». А уж когда этот самый никчемный премьер-министр, побывавший совершенно никчемным президентом, лжет о «сырьевой экономике», понимаешь… что если у человека нет стыда, то и с умом там негусто.

Прочитать остальную часть записи »

Украинский парадокс. Часть II

ded2a7564d1369d46e243345ae495146Как многие заметили, в «Ежедневном пророке» стали выходить материалы с большим объемом цитирования из разных источников прошлых лет. Если оперативные новости даются буквально одним-двумя абзацами, то такие вещи могут занимать несколько страниц. Это цитирование выполняет две функции: архивную (неожиданное появление страницы 404 «Не найдено» по острым материалам еще никто не отменял) и, более важную, аналитическую.

А может… не такую уж важную? Поскольку сопоставление сказанного… хм… «зарубежными аналитиками» с реальностью… выявляет, что эти «аналитики» весьма плохо представляют даже то, с кем имеют дело в качестве «политиков», «лидеров», «знаковых фигур» и прочего.

Вернее, они никак не хотят замечать, что те фигуры, с которыми им удобно иметь дело (хотя бы, чтобы не признавать участия в многолетнем грабеже всего постсоветского пространства), отчего никак не дотягивают даже до личности… на общепринятом уровне после длительного периода послевоенного развития. Согласитесь, уж слишком бросается в глаза тот диссонанс с общепринятым уровнем — и теми «знаковыми фигурами» аж с «международным авторитетом», о которых могут детально побеседовать западные аналитики.

Прочитать остальную часть записи »