Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Книги наших авторов»

Война унитазов. Часть I

С нами, конечно, воюют, время от времени доводя свои радикальные меры в экономике до прямого воровского экстремизма. 

Еще и фильмы вовсю снимают о том, как замечательно высасывать чужие жизни, чужие силы, измытывать невозможностью воплощать свои мечты и нормально реализовываться в профессии, какими владыками Вселенной можно при этом себя ощущать… И хотя речь идет вроде о проходном космическом боевичке "маде ин штаты, которые мы шибко нинавидим", а вот чувствуется, что вся эта муть снимается на ворованные у нас деньги. Будто мы нанимались, чтобы заштатные актеришки на наши деньги "мировые премьеры" своим дебилкам устраивали.

Деваться некуда, конечно, смотрим, что на ворованное у нас же снимут. А фантазии только и крутятся возле позитивных и духоподъемных тем, как кого-то сожрать, как обобрать ближнего на саму жизнь. Что же еще можно сочинить на ворованное, что точно никогда отработать не удастся?

Прочитать остальную часть записи »

У обочины. Часть II

С какой легкостью нынче тащатся милые девушки и дамы в надзирательницы, капо и законодательницы нелегкой жизни сограждан.

И куда ж без таких? На всем постсоветском пространстве ценится лишь этот замечательный контингент эсэсовских овчарок.

Вроде как руководство Украины делает вид, будто никак не связано с Россией, а вообще происходит от каких-то укров… а все в точности отражается, как в капле воды.

Прочитать остальную часть записи »

У обочины. Часть I

Уже было  несколько циклов о Прокурорских замашках, которые начали проявлять не слишком стойкие в морали и нравственности представительницы прекрасного пола… в момент обрушения апробированого и стабильного законодательства в угоду уголовному волюнтаризму людей, неспособных следовать правовым общественным устоям.

Была и книга "Женщины в форме", выявляющая, что это у насза новая манера использования женщин во власти, где они целиком и полностью зависят от тех, кто их выдвинул на место. Ведь надо понимать, что ясных и прозрачных социальных лифтов сегодня нет. Во власти пользуются волюнтаристскими решениями, внедряя исключительно радикальные и репрессивные методы управления. 

Если рушат нормальное гражданское общество и принятую систему нравственных ценностей, если, сколько ни говори, законодательную основу извращают самым паскудным образом…, то какая из женщин нынче наденет форму, чтобы безусловно исполнять приказания, противоречащие общественной нравственности и морали? Да только эсесовская овчарка по своей натуре. Не зря нынче возник какой-то неподдельный и жгучий интерес к концлагерным надзирательницам, проявлявшим запредельную жестокость к людям, "пользуясь случаем" и "нашим тяжелым временем", когда в женщинах тоже поощрялось подлое и бесчеловечное отношение к людям.

Прочитать остальную часть записи »

Непубличные таджики на российской недвижимости

Наш Классик любит повторять, что работа советской милиции в рамках нормального, не извращаемого почти ежедневно в уголовную сторону законодательства, дала человечеству одно золотое правило, начисто отметающее не только дедукцию Шерлока Холмса, но и нынешние генетические экспертизы: ни одна уголовная сволочь не может отойти от шаблона преступной схемы, которую хоть разок попробовала.

Тем более, если этой сволочи реализация преступной схемы сошла с рук. 

К тому же уголовная вседозволенность и безнаказанность, которая сегодня имеет место быть в высших эшелонах власти, — при использовании немеряного административного ресурса сносит башку куда качественнее самолетов с кокаином. Которые сами по себе… являются знаковыми… "небольшими местными потреблениями".

И вот у нас происходит какое-то непонятное кадровое назначение, которое все списывают на самостоятельное решение прыщика на попе по фамилии Орешкин, который и сам-то остался вместо посаженного на долгий срок начальника… по явно нетрадиционной ориентации. Больше в нем каких-то иных "профессиональных компетенций" рассмотреть не удалось.

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть VI

И хотя Володин с чисто уголовным цинизмом плевал всем в лицо, заявляя, что протесты излишни, все в очередной раз решено "высокий эмпиреях", все же резко негативная оценка этому развязному поведению неграмотных выскоченк во власти дало свои результаты.

Но здесь, конечно, подсознательно реял вопросик о нашем самовыдвиженце и 76-процентщике. И не только о том, насколько все же никчемный мужчина играет его роль, в очередной раз испугавшись дебатов, в очередной раз проявив полнейшую неспособность в составлении стратегических планов, не говоря уж о том, чтобы привлечь к этому делу грамотных людей. Все же тот, кто нынче исполняет роль В.В. Путина, думаю, понимает, что президентская власть и навязывалась, чтобы дать возможность спецухе уничтожать нормальных инженеров и экономистов.

Прочитать остальную часть записи »

Мировая финансовая политика. Часть III

Дальнейший этап мировой финансовой политики у нас произошел, когда в санкционные (проскрипционные?) списки нежелательных за рубежом лиц включили всех, кроме Путина и Набиуллиной. Причем понятно, что их-то вообще даром нкому не надо, а Дмитрия Анатольича с визитами еще раньше приглашать перестали, будто он там лишний гамбургер съел с Обамой.

А вся мировая финансовая политика крутится возле животрепещущего вопроса, сколько у нас наше ворье опять за рубеж потырить намеревается. И раньше этот вопрос у них там бодренько так вставал, а после стахановских вахт нашего ворья на долларовых спекуляциях… как-то начал вставать все кислее и неактивнее. Можно сказать, на комсомольском энтузиазме нашей фарцы, ростовщиков и обычного затрапезного криминала вся мировая финансовая политика начала разлетаться в клочья. В какой-то момент до них там стало доходить, что весь мир превратился в офшор нашей финансовой помойки.

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионные страсти

Вот здесь и подходим к тому, насколько циничным и безнравственным был выбор всех голосовавших на выборах президента за самовыдвиженца без программы и элементарного умения планировать собственную деятельность, контролировать ее результаты. Разве все еще не убедились, что подобная камарилья может лишь разрушать и гадить в душу подлым враньем?… Все это видели, но сочли за лучшее для себя. А вот теперь им придется взять на себя и настоящую гуманитарную катастрофу, разворачивающуюся в пенсионном обеспечении.

И пенсионерам надо было сразу предположить, что такое непременно сядет на шею лет до восьмидесяти… а при этом оно ни дня не работало, так зачем ему на пенсию? А это означает, что и все вокруг ботексного самовыдвиженца, неоднократно клонированного и подмолодившегося — будут все также водить хороводы без пенсий и пособий. Поскольку с таким ведь и не заработаешь. Он каждую копейку успеет пылесосом своих очередных фондов вытянуть.

Прочитать остальную часть записи »

Под санкции. Часть II

Вся нынешняя проблема с зарубежными санкциями в том, что в руководстве России сегодня — неграмотная тупая гопота, которая толком не училась еще в школе, не имеет за плечами и достойного домашнего воспитания.

Эти люди не только не умеют вести себя в обществе, сводя роль всего населения России — к участи жалких статистов, обезличенной толпы с криками "одобрям-с!" по любому поводу. А в последнее время эта роль при ширящейся пропасти между позитивным и естественным правом все  ниже и ниже катится к роли концлагерного контингента.

И вот когда такое аморальное и неграмотное быдло вылезает на международную арену с полностью снесенными мозгами от безнаказанности и вседозволенности… здесь-то как раз и лучше всего заметно, насколько же нетерпимым для всего мира становится совместное бытие с этой затрапезной уголовкой.

Они считают, что раз в России могут в любое время поменять законодательство, то и на международной арене можно плевать на "устаревшие условности". Но… не все готовы, как выяснилось, проживать свои жизни в роли буферной прослойки у самого огромного концлагеря в истории человечества… Время от времени выполняя роль концлагерной охранки. 

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть IХ

Читаешь новости из области нашей финансовой дыры… просто диву даешься… Хотя, как сказала Ирина Анатольевна, "у кого нет совести, у того и ума негусто". 

Продолжать эту тему приходится, продираясь через залежи-заросли совершенно бессовестных, лишенных зачатков интеллекта физиономий… особо не рассчитывая, что сможешь увидеть хоть какие-то положительные изменения, хотя бы малейшие сдвиги… в более нравственное отношение к собственной Родине, к окружающим  людям, ко всему обществу…

Помните ведь, как еще недавно нам повсеместно навязывался стереотип, что если у человека есть деньги ("как вы можете такое говорить??? ведь у него есть деньги!!!"), то он уже практически непогрешимый, великий и прогрессивный, хотя все, включая укорявших, знали, что все деньги у него краденные.

Прочитать остальную часть записи »

Дешевые понты

59bcb3a0ccae0beed121cbafca7012d7 (1)Недолго музыка играла,
Недолго фраер танцевал.
 Как бабки есть — Уфа гуляем,
Как нет — Чишмы и похилял

Вы не знаете, почему из всевозможных альтернатив возглавлять ЦБ РФ поставили не самую умную девушку из Уфы? Какая-то наблюдается нездоровая склонность в одиозному шансону… Впрочем, чем же еще в правительстве заниматься?

Так вот о музыке, которая играла недолго, пока Уфа гуляла на наши бабки… Смешной случай произошел с нашими фраерами. Вначале они с удивлением обнаружили… промышленный рост! Я тоже глазам не поверил… у нас в правительстве чего только не обнаружишь… от клинической олигофрении до педикулеза… но чтоб так вот сразу удариться в промышленный рост…

Вам тоже не поверилось, да? А это они, как оказалось, арифметику забыли! Складывали с тем, что давно вычли.

Прочитать остальную часть записи »