• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Книги наших авторов»

Пенсионный блеф

cjnsyzjwkaaithoДумаю, что же было более циничным и некультурным в уходящем году?.. То, что мы узнали после публикации части документов панамского архива?..

Или все же дикий по своей неуместности ответ Дмитрия Медведева на вопрос о размерах пенсий?

И то, что после такого откровенного хамства никто у нас не разгромил отделения пенсионных фондов, о которых мы и раньше много чего знали (еще до того, как на последние выборы пьянчуги-Ельцина оттуда понесли коробки из-под ксероксов), — свидетельствует о том, что врут на людей борцы с «экстремизмом и терроризмом»! Безбожно врут и бюджет обворовывают! Нет у нас таковых, а терроризмом против мирного населения занимаются сами эти «борцы».

Прочитать остальную часть записи »

Кто такие тунеядцы

b0bfb40ef763751b128dc798d11fe6ddСогласитесь, чем дальше, тем все более странно от наших нынешних «верхов» слышать все эти ссылки на «санкции Запада», которые в качестве очередных платных кампаний в СМИ приводятся в качестве оправдания полнейшей никчемности нашего руководства.

В особенности, когда ни жить, ни работать, ни, тем более, поинтересоваться на досуге этим «Западом» не дает неграмотная прослойка из обанкротившихся филолухов… юристов-экономистов, неспособных отличить «больше-меньше».

Ссылки на «сталинские репрессии» тоже мало помогают, поскольку никто из нынешних уголовных элементов Сталиным не репрессировался. К тому же именно инженеры, организаторы производства, отлично знают, что именно Сталину они обязаны ограничением репрессивного аппарата всех идеологических настроек — созданием нормативного пространства.

А вот почему с уничтожением нормативного пространства происходит немедленное уничтожение гражданских прав населения, вплоть до задумок срочно подсобрать некую «российскую нацию» из мигрантов и прочих лояльных элементов… это уже становится понятным «по ходу дела».

Прочитать остальную часть записи »

На панаму. Часть ХIII

5dd2f0612f90fcf06b8f1b29f8c759c4Вроде бы все законно и замечательно получается с офшорами… а прямо в социальных сетях теперь ко всем, кто интересовался этой темой, трейдом контекстная реклама «Нужна офшорная компания? Быстро и недорого!»

Даже мысли возникают по поводу… что если бы были деньги, не подчищенные обрушением валюты, то было бы славно увести их от нашего грабительского, разорительного, созданного с явными уголовными мотивациями налогового законодательства… Не секрет, что налоговое законодательство у нас создано с единственной целью — уничтожить отечественную экономику и разорить всех, кто пытается честно работать на благо страны и общества.

Но раз это настолько распространено, а всеми элитами признается за «ничего особенного», так вообще-то не пора ли устроить массовый офшор из налоговой обдираловки и вернуть все наворованное? Ведь посмотреть по всем предприятиям в России, платившим налоги с начала 90-х, так можно понять, что все это путь в крематорий.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной ужос. Часть VII

67de31f87a1cec03275f60cc063802d5Фейсбук напомнил пост августа 2014 года, ставшего своеобразным переходом от Нефтяной отрыжки к Нефтяному ужосу, что вылилось впоследствии и в написании одноименного исследования на эту животрепещущую тему.

Это мы еще не знали доподлинно, как нас «на я…» и «на ё…» в этой области, последующее позорище еще впереди… Еще сынку Сечина вручат медальку за уничтожение отечественного нефтяного машиностроения, за вывод капиталов в офшоры, за обворовывание жизней целой страны в качестве наиболее достойного… много после будет удивительно позорного.

И все начинается с этого момента, когда наиболее отчетливо понимаешь, что пристроившиеся к национальным богатствам малограмотные бессовестные выскочки живут своей жизнью, ничуть не считаясь с интересами государства и общества. Только отчего-то несложно заметить, насколько в целом незавидна такая жизнь с единственной целью — непременно не работать, нажраться за чужой счет, обворовав все общество.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной ужос. Часть V

a81ee6a9832cd8c733f13c9f5d896d2f(1)Итак, в Сирию перенацелили «ресурсы Министерства обороны, деньги Министерства обороны, порядка 33 млрд рублей, ранее уже была заложена в бюджет самого министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку», как туманно выразился Владимир Путин.

То есть речь идет о нецелевом использовании бюджетных средств. Кто бы сомневался. Точного отчета о том, сколько и чего навоевано за это время… мы, конечно, не получим. У нас не привыкли отчитываться о том, куда вводят войска и зачем, а уж тем более — по каким причинам спонтанно выводят.

А уж когда с азартом прикидывают, сколько смогут выручить за нефть и газ, — мы можем быть вполне уверенными, что нам-то там ни копейки не предусмотрено.

Да и какие могут быть сомнения или иллюзии по поводу, если уже ободрали до кочерыжки под сурдинку вранья Дмитрия Медведева о том, как мы, дескать «жили всей страной от продажи нефти». А уж когда этот самый никчемный премьер-министр, побывавший совершенно никчемным президентом, лжет о «сырьевой экономике», понимаешь… что если у человека нет стыда, то и с умом там негусто.

Прочитать остальную часть записи »

Украинский парадокс. Часть II

ded2a7564d1369d46e243345ae495146Как многие заметили, в «Ежедневном пророке» стали выходить материалы с большим объемом цитирования из разных источников прошлых лет. Если оперативные новости даются буквально одним-двумя абзацами, то такие вещи могут занимать несколько страниц. Это цитирование выполняет две функции: архивную (неожиданное появление страницы 404 «Не найдено» по острым материалам еще никто не отменял) и, более важную, аналитическую.

А может… не такую уж важную? Поскольку сопоставление сказанного… хм… «зарубежными аналитиками» с реальностью… выявляет, что эти «аналитики» весьма плохо представляют даже то, с кем имеют дело в качестве «политиков», «лидеров», «знаковых фигур» и прочего.

Вернее, они никак не хотят замечать, что те фигуры, с которыми им удобно иметь дело (хотя бы, чтобы не признавать участия в многолетнем грабеже всего постсоветского пространства), отчего никак не дотягивают даже до личности… на общепринятом уровне после длительного периода послевоенного развития. Согласитесь, уж слишком бросается в глаза тот диссонанс с общепринятым уровнем — и теми «знаковыми фигурами» аж с «международным авторитетом», о которых могут детально побеседовать западные аналитики.

Прочитать остальную часть записи »

Социальный налог

ee1bb85a4bd7bc84e9cc795adf69c307У нас ведь как еще принято?… Создать чиновничью кормушку, скоренько все средства распилить а затем ее ликвидировать — и «взятки гладки»!..

Налоговая система России (кроме прочих кормушек, организуемых, например, в ЖКХ по типу подушной подати) — представляет подобным мошенническим схемам просто необъятное поле для обирания граждан. Главные признаки махинаций: необъяснимость с государственной точки зрения целей очередного побора, непомерная тяжесть его административного обслуживания.

Но главное, конечно, в самом количестве поборов. Если за тремя наперстками у мошенника-наперсточника на рынке можно уследить, то за четырьмя или пятью — уже невозможно. А дробление бюджетных средств по разным наперсткам — это ведь заведомое усложнение (и удорожание!) налогового учета и контроля, которое тут же приводит к непрозрачности налоговой системы, распылению средств… ко многим негативным последствиям.

Однако все задумывается и осуществляется с подлой уголовной целью — не только обворовать на саму жизнь, но и растоптать морально, уничтожить любое гражданское чувство при глумлении уголовных рож с «программами патриотизма». Ведь уплата налогов, сознание, что они идут на дело, а не кормежку тупых уголовников и их проституток, — и делает человека гражданином, придает смысл его жизни.

Прочитать остальную часть записи »

Женский день

4c65e6049656baa2a80f3e1d1ddf4695(1)В Женский день принято вспоминать наиболее увенчанных и удостоенных женщин, сумевших создать головокружительные карьеры.

Однако если раньше при действовавших социальных лифтах в профессиональной сфере можно было с уверенностью утверждать, что женщины продвигались, благодаря своим интеллекту, внутренней культуре, работе над собой, целеустремленности, желанию работать на благо общества… то посмотрите на этот рядок наших выдающихся современниц…

Не кажется ли вам, что дамочки на одно лицо, а главное, из разряда тех, кто заранее со всем согласен? Вплоть до… невиданного доселе бюджетного воровства, развала государственной экономики, полного разрушения законодательной системы…

Некоторые гражданочки из этой галереи выдающихся дам… «делают вид», а другие и не делают, поскольку просто этого не могут. Но всех причесывают, тонируют и красят под один тип целлулоидной куклы.

Прочитать остальную часть записи »

С иголочки

9818b74389f8311e026da761a41684efВ прошлом году, в рамках резкой милитаризации патриотических чувств, Почта России «порадовала»… полным непониманием того, где находятся и чем занимаются. Презентацию новых мундиров это учреждение приурочило к осуждению братьев Навальных и несколько наигранной скорби МИД РФ по поводу трагической судьбы французских пасквилянтов и кошерных лавок.

После афронта братьев Навальных и полного удовлетворения французской кошерной лавки Ив Роше (когда адреса и фамилии своих клиентов почтовики тупо использовали в сетевых целях) — Почта России решила окончательно переодеться в форму образца СС.

Вот только двуглавого орла, после отделения Украины и Белоруссии, наши разодевышиеся в мундиры вермахта «захватчики» явно используют не по праву. В особенности, после «газовых контрактов» с Украиной, развернувшихся в военный конфликт, и последовавшего за ним куража Набиуллиной с ключевой ставкой.

Как-то некрасиво одновременно рушить империю — и попутно приписывать себе ее символику. На фоне сегодняшних успехов наши почтовики-захватчики могут брать на галстучек лишь ощипанного одноголового петуха. Две головы у российского орла означали раньше единство восточного и западного направления, единство Украины, Белоруссии и России, а вовсе не нынешний кремлевский тандем.

Андрей Шамин Новая форма Почты России. Für Kaiser, Gott Und Vaterland. Каждому почтальону по овчарке и губной гармошке!

Прочитать остальную часть записи »

Формулы и расчеты

12508794_981741555231442_1271581254724372177_n Мало кто обратил внимание в прошлом году, за чей счет устроили шикарную программу импортозамещения, о которой уже кто только не поведал, как о почти подвиге на благо государства.

Близится выборная пора, поэтому мы еще услышим множество торжественных тостов на эту тему. Да и как же иначе? Больше хвастать нечем.

Вот только… вся эта программа импортозамещения проводилась… за счет пенсионеров.  В апреле прошлого года такое заявление «как бы гипотетически» сделал замглавы Минфина Алексей Моисеев. На него не обратили внимание, но упорная борьба с пенсионерами весь прошлый год с их затянувшимся «временем дожития», заставляют причислить к основному «сырью» нашей «сырьевой модели экономики» — пенсионеров.

Прочитать остальную часть записи »