• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Провинциальные новости»

Удмуртские вести. Часть II

f556a8cd9f0c750d628b4a3a1466d999 (1)Этот выпуск региональных новостей нашего местного удмуртского разлива хочется целиком и полностью посвятить… какому-то небывалому оживлению политической жизни. Раньше у нас тут было глухо, как в танке, одни бурановские старухи жили полной жизнью за всех. Такое впечатление складывалось. А нынче… нынче, будто у нас "Фантомас разбушевался"… хотелось сказать еще недавно, а сейчас уже сомнений не осталось, так уж вроде как и ничо, почти даже привыкли.

Короче говоря, помер вчерась первый президент Удмуртии Александр Волков. И уж поскольку мне вчера все звонили, как бы исподволь интересуясь, как отнеслась моя преподобная сестрица к этой новости… вначале сделаю ссылку на ее очередной шедевр — ширящийся цикл  "Ладья Харона", свеженькая статья которого как раз и посвящена этому факту.

Чтобы не повторяться, в целом к кончине этого "удмуртского политического тяжеловеса" Ирина Анатольевна отнеслась почти равнодушно, в свойственной ей философской манере "все помрем", и как бы даже вполне политкорректно: "Как жаль… как жаль… что всем нас…ть!" (см. Ладья Харона. Часть V)

Прочитать остальную часть записи »

Культурный зачаток. Часть I

17d9c4b3d87ea38d2a7a7386f6b8838a (1)Тут у нас возбухает новый и самый прогрессивный, а большинство в текущем положении дел, когда мы опускаемся все ниже и ниже того самого "дна", нащупанного когда-то преподобным Улюкаевым, — этого не замечают. Ну, так уж повелось, что вся прогрессивность нынешних "государственных деятелей" (как их именуют в Википедии) отчего-то выходит паром в свисток…

Ну, здесь все очевидно. Ведь все наши "законодатели" и "государственные деятели" из числа тех, кто попользовался на полную катушку социальными лифтами и льготами советского периода, начиная с бесплатного родовспоможения их мамашам, оказавшимся неспособными воспитать из них приличных людей.

Вот и имеем нынче при позорном срастании криминала с властью (которой им все не хватает) — в "государственных деятелях" людей, не способных соблюдать апробированное и развивавшееся в сближении естественного и позитивного права законодательство. В сущности, это не "деятели", а активные социопаты, которых терпеть в обществе невозможно, если все же стремиться прекратить стремительно развивающуюся гуманитарную катастрофу. В особенности, когда им вдруг начинает становиться мало захваченного административного ресурса. Ну, когда из них начинает вылезать… обыкновенный фашизм.

Прочитать остальную часть записи »

Опять горим!

Конец весны совпадает с временем начала лесных пожаров. Скотское отношение не только к природе, но и к человеку, здесь как-то просматривается более отчетливо. Деваться некуда, будем гореть до осени.

И невозможно избавиться от ощущения, что наши никчемные власти выживают со своей земли не только население, но и ясно имеют целью оставить после себя выжженную землю. Выводов никаких ими намеренно не делается, как горели в прошлом году, так горим и нынче (см. Гори-гори ясно, чтобы не погасло!).

Основой такого отношения, конечно, является ничем не ограниченное чувство наживы и полнейшая уголовная безнаказанность. Нынешнее тупое быдло в управление решило, будто, раз уж оно теперь может начирикать любой самый безнравственный, самый сатанинский закон, перечеркивающий десятилетия развития всего общества, — поэтому всегда само останется "чистеньким", несмотря на то скотство и свинство, которое творит в нашей жизни.

Ну… что тут скажешь? Можно лишь видеть, что люди давно летят "щупать дно" без каких-либо тормозов.

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть IV

Потихоньку российская провинция, лишаясь производственных мощностей, индустриальной базы, инфраструктуры (инженерной, транспортной и социальной), переходит в разряд обычной помойки. Нас и в правительстве рассматривают исключительно помойкой — либо настоящей, либо потенциальной. У нас и развитие большинства регионов предусмотрено в виде помойки.

Сегодня в провинции 1 600 000 человек работают на предприятиях Минатома. Территории 22 предприятий этого ведомства «загрязнены», 58% болезней у работников Минатома из-за радиации. От 50% до 90% средств физзащиты на ядерных объектах либо износились, либо вообще не предусмотрены.

В 2001 году В.В. Путин подписал Закон, позволивший ввозить в Россию высокотоксичные ядерные отходы (отработанное ядерное топливо). После принятия этого закона в Россию свезены тысячи тонн ядерных отходов из Польши, Сербии, Казахстана, Чехии, Латвии, Вьетнама и других стран. Захоронения находятся в Челябинской области (ПО «Маяк»), в Красноярске-26 и в Томске-7. Всего в России хранится порядка 19 тысяч тонн ОЯТ.

Прочитать остальную часть записи »

День солидарности трудящихся: поддержим дальнобойщиков!

fe4e7a8eb7c2dd8cdc6929578b949fcd (2)В День солидарности трудящихся, выразим солидарность с бастующими дальнобойщиками.

Хотя нам не всегда нравится сталкиваться с ними на трассе, но, как люди реального сектора, мы хорошо понимаем, что никто в дальнобойщики "за романтикой" не идет, идут люди, которые честным трудом пытаются свести концы с концами.

Поэтому мы выражаем с ними искреннюю солидарность и поддержку! Хотя их забастовка бьет многих по карману, но деваться некуда, да и мы же понимаем, что люди доведены просто до отчаяния.

А вот почему так получилось, надо разобраться! Заодно разобраться и сем, почему наши правоохренительные органы именно таким образом представляют себе "государственно-частное партнерство", придавая ему паскудный и отсталый, чисто местечковый дух средневекового "мыта"? 

Что, у наших правоохренителей время назад тикает? Средневековыми князьями тут себя вообразили, проклюнувшись из уголовного быдла? Можно вообще-то уже самостоятельно подвести итоги очередного грабежа населения, создания дополнительной социальной напряженности, а главное — воровства средств в офшоры? Подвести итоги очередной подлятины и хамства? Или вот сами-то никак, пока в грязь под носом не ткнуть?

Так это вообще-то государственная программа, за итоги работы которой надо отчитываться! А то привыкли государственное без всякого отчета по сраным офшорам тырить, на пьянки-гулянки и кормежку проституированной шоблы и дебильных никчемных отпрысков. И такую "габоту" на государственном поприще пора заканчивать.

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть III

17fc1dffb8a102bc8446f8635f9620b1В духе "народ сам этого захотел" взирают власть предержащие на слишком медленную гибель российской провинции.

И в основном-то ведется отслеживание динамики НЕжизни населения, будто администрация нашего гигантского концлагеря ведет отсчет, сколько соотечественников доведет до ручки, а скольких вообще уничтожит почти "гуманным" способом, ни копейки не потратив на устройство концентрационных лагерей и охрану. Чтоб впоследствии с глумливой улыбочкой отвечать: "сами сдохли!"

В принципе, уничтожение жизни в провинции и есть главный показатель "эффективности" всех решений, принимаемых на государственном уровне при стремительном срастании криминала с властью.

Это, конечно, и следует считать наиболее важной составляющей экстремистской политики, проводимой в отношении населения страны, которой более четверти века не дают нормально развиваться… да и, собственно, никакого житья не дают своими подлыми решениями.

И тут уж надо понимать, что люди не просто "опять ошиблись", люди имеют вполне определенные антигосударственные цели. И ничего тут не поделать, управляют-то нами те, кто мог построить себе карьерку лишь на развале страны, на уничтожении государственной собственности и инфраструктуры, на разворовывании государственного достояния.

Прочитать остальную часть записи »

Удмуртские вести Часть I

0011С вечера еще ничего не предвещало. Все было как обычно. Ну да, случился теракт в метро, поэтому возник повод выразить соболезнование Потавченко, как бы человек ведь больше всех переживает… А не просто потому, что Полтавченко нынче соболезнование нужнее всего.

В целом, потому что Полтавченко наиболее значительный, так кому ж еще излить "общую боль"? Короче, так полагается, принято среди своих.

Понятно. что все мы тут злобствуем, поскольку знаем, что на нас, как и на тех, кого вчера взорвали в метро, этим значительным господам попросту плевать, век бы нас не видеть. Но раз создали повод, так отчего бы не выразить?

Прочитать остальную часть записи »

Взрывоопасное мнение

9bb667c3ad9102b6069f9e6635ac01d33 апреля 2017 года прогремел взрыв в вагоне метро на станцях "Сенная площадь" и "Технологический институт" "синей" ветки метро Санкт-Петербурга. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

"По самой первой предварительной информации, жертвами взрыва стали примерно 10 человек. Есть раненые", — прозвучало в новостях… а точное число пострадавших уточняется. 

Очевидно, спецслужбы решили нам доказать, кто мы без них, если они вовсе на нас разобидятся. Конечно, мало приятного такое констатировать, в особенности, когда не просто сам лично пользуешься метро, но чаще всего с детьми…

И это становится просто опасно, поскольку именно здесь визуализируется и анимируется то свинское отношение к согражданам, которое и без очередного кошмара постоянно прорывается в указах, массовых мероприятиях, сотенке новых законов в месяц, в этих бесконечных чапаевках на заказ…

А здесь… все и сразу.

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть II

53a5adfb74e183d869d242e2c7d806b8Я думаю, проблемки не только у нас, господа. У нас, конечно, масса проблем, все мы их решаем, потому что втянулись уже… как-то изворачиваться.

А вот у тех, кто проблемы создает, у них тоже ведь одна неразрешимая проблема. Жизнь их проходит… с нами! И заслужат они один плевок вслед. Они задержались… с нами тут, вовсе не рассчитывая так надолго задерживаться. По всей видимости. намного раньше сдернуть хотели.

Так ведь с людьми не живут… А вы заметили, что все региональные начальнички, как натворят дел, так в столицу сваливают? Совет Федераций именно для таких открыт, которые уже не могут жить на обобранной родине с обобранными земляками.

Прочитать остальную часть записи »

Прокуратура и дети. Часть III

7a9a60d1c7037993ad9d5556bbd347f2 (1)Почему еще родители иной раз крепко подумают, прежде чем устраивать подлянки всему обществу с воем "ведь не для себя, ради детей!"? А потому что прикидывают, как деткам жить доведется в этом обществе, когда они станут старыми, немощными, когда их со всех сторон будут поджимать молодые и рьяные, вполне репродуктивного возвраста.

Конечно, нынешняя элита, напакостив всему обществу, все просрав, нагадив по-свински на все человеческие и божеские законы, искренне считала, что на нашем обществе циклиться не стоит, на него вполне можно плюнуть. Или изобразить финт копчиком, будто бы у нас никакого общества в помине нет, а уголовное чмо вроде Кудрина, который появляется возвратным тифом в правящих кругах, будет его типа "формировать" на свое усмотрение, если ему бабло из бюджета отвалят.

Ну, как бы все ведь изначально рассчитывали хапнуть здесь, сколько в подоле смогут вынести, свалить за рубеж, посадив тут на шею "иностранных инвесторов", предварительно спустив им ворованное бабло "на инвестиции".

Прочитать остальную часть записи »