"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

ГОЛОСУЕТ

Самая богатая страна в мире

способна обеспечить

жизнь не ворам и паразитам,

а всем гражданам, желающим

честно жить и работать!

Лучшие ресурсы

Интернета голосуют

за Павла Грудинина

и его программу созидания!

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Провинциальные новости»

Лжец, лжец, лжец…

Ах-ах! Нападение на церковь Михаила Архангела в Грозном, наш флешмобщик повсюду дает интервью… Страсть, ужос-ужос… Даже спросить стесняешься, как же сам Рамзан Кадыров жив-то остался?  Ну, наверно, за углом стоял, по мобиле всеми руководил… И теми, и другими…

И как же достало это тупое вранье… Неужели они сами не понимают, что в данном случае давным-давно врать бессмысленно? Этого один раз поймали на вранье, он переключается на другое… Он считает, будто кому-то сразу не видно, что сам он — обычный социопат, садист, уголовник, попросту маргинал и совершенно некультурный, невоспитанный тип, с которым иметь дело противно любому нормальному человеку?

Он сам не соображает, что по каждой его публичной выходке издалека видно, в какой некультурной, маргинальной и недоразвитой среде он вырос, а потому не получил подобающего воспитания… Насколько глупо и нелепо он выглядит со своей уголовной отсталостью на общественной сцене. Держится только за счет тупой наглости и врет, врет, врет…

Прочитать остальную часть записи »

Крах Центробанка. Часть I

День пионерии однако… И ведь посмотришь на Эльвиру Набиуллину, думаешь про себя… что ведь эта бесстыжая баба тоже когда-то пионеркой была, в комсомол лезла… Сразу по ней читается, что повсюду тихой сапой просачивалась, с малолетства всем врала… в послушных девочках ходила.

А нынче вот на День пионерии и выясняется, что руководимый ею Центробанк еще и вдрызг проигрался не где-нибудь, а на бирже Форекс, куда всех олухов зазывают валютой спекулировать, обещая бесплатные курсы и бонусы на первое время…

Эта старая калоша тоже, небось, бесплатный курс изучила… вместе с молоденькими шелкоперами, которым на всех наплевать. Тут просто тихо опупеваешь от того, насколько можно крышей съехать в условиях полной вседозволенности и безнаказанности… При том, что и раньше-то умища было негусто. Просто обнять и плакать…

Прочитать остальную часть записи »

Дагестанское дело. Часть VII

Такое вот дагестанское дело развернулось… обернувшись банальным переделом собственности. Но собственность-то эта все же государственная, ни одному из описываемых жлобов не принадлежащая… А вот как загребут на почве уголовного беспредела, так и лезет из них… непостижимое и неописуемое… дерьмо, конечно, исключительно дерьмецо.

И, конечно, никто из них даже не рассчитывал… ведь все свои, все взятки принимали, решали вопросы… И вдруг перед выборами решили вдруг местами искоренять коррупцию, отчего-то выбрав регион, где у каждого высокопоставленного лица можно золотой пистолет изъять при обыске… А соседний регион, откуда каждый депутат в ГД РФ аналогичным золотым пистолетиком в морду коллегам может при случае ткнуть… отчего-то не трогали… И это ж типа несправедливость — раз, и подозрительно как-то — два-с!

Прочитать остальную часть записи »

Под санкции. Часть I

В МИД РФ, конечно, проявили некоторое беспокойство в конце прошлого года на счет стремительно ухудшающегося положения на Ближнем Востоке… хотя ранее их нисколько не беспокоили осложнения отношений с США сразу, после ракетных ударов с Каспийского моря. Отчего-то в МИД были уверены, что как раз американской стороне это очень понравится. Даже намекали, будто предварительные договоренности по реакции на такое дело у них вполне достигнуты.

Но американской стороне очень нравится, когда им во всем поддакивают, а не делают то же самое. Ну, например, не пользуются офшорами на полную катушку, проводя от имени России свою политику, минуя МИД. Что, в МИДе не догадывались, что никак не прикроешь и не завуалируешь то, что нынче от имени России на международной арене проводится политика, выгодная лишь узкому кругу лиц? И эта политика отнюдь не способствует ни внутренней стабильности государства, ни укреплению мира во всем мире?

Прочитать остальную часть записи »

Ах, Самара-городок! Часть III

Итак, жил-был прекрасный город Самара, в котором чего только не было… Да все было! Но было это при норм альном государственном управлении на профессиональной основе, когда все занимались своим делом, а закон и порядок оставились неизменными. И вот как вылезли неграмотные выскочки от спецслужб, чтобы просто пилить все и разворовывать, так понеслось…

Прочитать остальную часть записи »

Дагестанское дело. Часть VI

Происходящему в Дагестане сегодня предшествовали события приватизации государственных активов летом 2013 года  настоящего государственного ОПГ Дмитрия Анатольевича Медведева и его подручного Аркадия Дворковича.

Надо заметить, что прошлогодняя смена губернаторов и глав республик тоже имела под собой целью выяснения "непрофильных активов". То есть в регионы пришли новые лица, готовые выполнить главное — разрушить госудврственную собственность, многих лишив средств к существованию.

И во всех регионах, где прошло клонирование губернаторов или смена  руководства в ходе громких показательных процессов (например, в Удмуртии) — в основе вовсе не "борьба с коррупцией", а благостное избавление нашего несчастного государства от оставшихся "непрофильных активов".

Прочитать остальную часть записи »

Ах, Самара-городок! Часть II

Итак был такой крупный научный и культурный центр Поволжья, как Самара… был себе, был, развивался даже… стремительно! Доразвивался в советский период до центра космической отрасли, между прочим.

А в бытность Куйбышевым стал крупнейшим транспортным узлом авиасообщения и желензнодорожного транспорта. И сейчас здесь самое высокое в мире здание железнодорожного вокзала в мире, правда, нынче немного непонятно, зачем такое?..

Перед войной здесь был построен бункер для правительства, что доказывает, что Сталин, конечно, готовился к войне, но немного не так, как это описывается вся ссученная сволочь вроде Суворова. Только прекрасную фамилию пачкают эти наемные сексоты от гэбни. 

Да многое чем хорош был Самара городок до воцарения здесь фэсэбэшной "вертикали власти"… только нынче оттуда вести… как с обычной воровской хазы. Прости нас всех, Господи!

Прочитать остальную часть записи »

Ах, Самара-городок! Часть I

Есть такой замечательный город… Самара. Ну, тот, что раньше Куйбышевым был, а еще раньше — опять Самарой. Вообще проживает там более миллиона человек, поэтому город вроде как со счетов не сбросишь, миллионник.

Из всех отраслей, которые успешно здесь развивались, здесь осталось кое-какое машиностроение, безусловно, нефтепереработка, но еще и пищевая промышленность. Город, конечно, особо не развивается, как и все вокруг.

И вдруг начали происходить странные события в этом городе, никак не пришедшие к консенсусу после смены губернатора. События, связанные с противостоянием спецслужб. 

Это как повсюду, поскольку спецслужбы всем и вся нынче противостоят, точнее, сами то стоят, особняком.

Но везде, где губеров поменяли, так там совет и любовь началась у спецслужб, как-то успокоились они, перестали всех донимать. А в Самаре никак не могли успокоиться… беспокойные патамушта.

Прочитать остальную часть записи »

Подпорка России в Удмуртии

Вот интересно мне было, почему же наш 76-процентный самовыдвиженец не смог выдвинуться от некоей организации с целями, которые однозначно направлены против всего общества и на изменение конституционного строя (иначе зачем такую организацию создавать и бюджет выдаивать на ее функционирование?), с шикарным названием "Опора России"?

Странненькие людишки там отираются, конечно, откровенно подозрительные. В Общественной палате штаны протирают, потом всякие фонды начинают почковать… И связи только с нашими спецслужбами, да с коллекторскими агентствами банков.

И ровно год назад, 4 апреля 2017 года, свезли, значит, руководителя Удмуртии с мешком на голове в Москву, а вместо него тут же прикатили на лисапете никому неизвестного (да и не шибко нужного) Александра Бречалова (см. Удмуртские вести). Никто ему здесь ничем не обязан, все смотрят на него с подозрением, понимая, что идет из столицы очередная наглая хлестаковщина… И после многолетнего уголовного грабежа республики и уничтожения промышленного потенциала всего региона — присылают такое, которым в столице даже канализацию заткнуть за тысячу рублей самим зазорно (см.  Господин Брехалов).

Прочитать остальную часть записи »

Дагестанское дело. Часть IV

Как только взяли под микитки братьев Магомедовых, "дагестанское дело" приобрело особую остроту.  Но и выявило, так сказать, откуда же у этого дела, как говорится "растут ноги" и где "торчат уши". Интересно, что главные деньги наши правоохранители будто бы усиленно "не замечают". А ролик "Где деньги, Зин?.." быдто бы не пользуется никаким интересом на Ютубе. Попользуется немного, а потом его начинают намеренно опускать в угоду куда более занудным.

Даже попробовали изложить все более доходчиво, повторив главный вопрос по зерновой монополии братьев Магомедовых, которые разорили всех производителей зерна за два последних урожайных года в ролике про борьбу правительныственных ОПГ. И вроде бы тема такая… животрепещущая, а чот не кинулся народ, по крайней мере, по официальной статистике.

А раз звезды не зажигаются, значит, это кому-то очень нужно! Но, по крайней мере, мы понимаем, что речь идет на самом деле о $20 мрлд, отнятых у наших сельхозпроизводителях за два года. Поэтому надо опять на время вернуться в 2016 год.

Прочитать остальную часть записи »