Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Провинциальные новости»

О финансовой природе вдохновения

Василий Суриков «Утро стрелецкой казни»

Тут, значит, как-то обострилось восприятие денежных потоков из России. В советский период все больше иконы вывозили, а тут все равно встал вопрос денег. Даже по поводу «Троицы» Андрея Рублева говорили о том, что «природа вдохновения там другая, для нее не требуются… денег Абрамовича». А где Абрамович, там уже деньги Ротшильдов.

Видите, как нынче получается? Вроде труд и вдохновение наши… а деньги вначале Абрамовича, а потом уже Ротшильда. Хитро устроено, без поллитры не разберешься… И тут, значит, Ротшильд внезапно помер, а денег нам, что характерно, не оставил.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной гамбит с наличкой. Часть III

Так что… с этой нефтяной наличкой сплошные непонятки. Все же понимают, что Башнефть торговала бензинчиком, то есть здесь поток налички был постоянным, с отработанными механизмами отмывки и вывода.

А на счет нынешних «непонятных смертей»… все наоборот становится как-то понятнее. Чего уж тут непонятного, как говорится? Даже понятно, почему масса наших криптовалютных прачек резко рванула в Армению.

Вот человек ручкался с Клинтоном и Обамой… а вот помер настолько непонятно, что все вокруг просто ум-моляли не хоронить его без вскрытия. А на четыре года его посадили весной 2016 года, немедленно приговорив сразу после публикации Панамских документов.

Прочитать остальную часть записи »

Нефтяной гамбит с наличкой. Часть II

И если уже сразу иметь в виду статью Подозрительные смерти российских бизнесменов (2022-2024), то стоит сказать, что основные участники рассматриваемой истории остались живы. Но и удивительных и тупо не объяснимых смертей в этой истории тоже достаточно.

Начнем все же с того, что вообще-то про Башнефть первым поинтересовались у Владимира Когана, за месяц до того, как Гурциев до Белоруссии скатался с Сечиным и поплакался в Forbs, как поиздержался в поездке, что ему теперь на Башнефть не хватает. На все хватает, а на Башнефть — никак.

Итак, возвращаемся в 2016 год… да прямо в апрель! Прямо тут и сталкиваемся с основным претендентом на покупку Башнефти.
Прочитать остальную часть записи »

Как надо тушить костры. Часть I

Сразу скажем, что это такой «игровой» обзор наших текущих новостей, поскольку давным-давно, еще в цикле «Свет и Тень» было вполне научно установлено, что все происходящее вокруг нас — «это игра такая, называется Джуманджи» (с. Классика).

А костров нынче у нас не просто «хватает», а даже некоторый избыток. Статьи под названием Опять горим! нынче можно писать ежегодно.

Куйвашев ввёл режим повышенной готовности в регионе из-за пожаров. Владельцы 200 сгоревших этой ночью домов, наверное, очень довольны своевременными губернаторскими решениями. @hellotransfer

Но у нас свои костры (в головах), которые мы тушим, руководствуясь рекомендациями из фильма нашей молодости «Младенец на прогулке». А потому, что именно так нас учили тушить костры!

Прочитать остальную часть записи »

Безмозглая говорильня. Часть III

Говорить не устают, несут чушь, поскольку мозгов в ходе этого бесконечного монолога не прибавляется, совесть так и не проснулась. После дикого повышения курса доллара, вроде как ничем не обоснованного, надо бы опять на стройки все это спустить, закрутить шарманку по новой. А тут такая беда, ничего особо «умного» сказать по такому случаю не получается. Хотя уже все вокруг названо умным-разумным.

Ну, чтобы никто не подумал, будто это безмозглое бессовестное быдло перед всеми куражится на ворованные у всех деньги. Но как же намеренно не думать о тупых и аморальных штафирках, если все ими сделанное (вопреки государственной нормативной системе и элементарному смыслу) налицо?.. Если оно на каждом шагу в глаза лезет!

У нас ведь даже не требуется вывески «Здесь была неграмотная уголовная сволочь, вообразившая себя повелителями России с одной извилиной, соединяющей поганое хлебало и задний проход, чтобы просрать сука все для «новых поколений россиян»!» (с.)

Прочитать остальную часть записи »

Безмозглая говорильня. Часть II

31.03.2023 г. В Кузнецке студенты медколледжа из-за обрушения здания перешли на дистанционное обучение
По факту обрушения стены здания медколледжа по улице Ленина в Кузнецке проводится прокурорская проверка.

По картинке любому специалисту видно, что все сроки текущего и капитальных ремонтов намеренно пропущены. Хотя у нас по-прежнему взимаются налоги на имущество, которые должны были идти не на «поржать-потрахаться», а на ремонт фасадов и наружное благоустройство. Это ведь только поганая крипта полагает, что все должно пойти на их игрища и спекуляции.

Прочитать остальную часть записи »

Безмозглая говорильня. Часть I


Вначале выражаем соболезнования всем пострадавшим в при взрыве в петербургском кафе, где погиб военкор Владлен Татарский.

Ну, когда в руках взрывается статуэтка, это теракт, в котором вполне по силам разобраться правоохранительным органам.

Как пишет «112», встреча началась в 17:00, в 18:10 одна из посетительниц встречи подарила Татарскому статуэтку, в ней могла быть спрятана взрывчатка. Взрыв произошел, когда статуэтка находилась у Татарского в руках, девушка скрылась с места происшествия, ее разыскивают.

Подробнее на РБК

А мы сегодня поговорим о том, что произошло вчера утром и во Владимире.

Прочитать остальную часть записи »

Постоянное явление

Есть у нас такие отрасли, где типа ко всему надо относиться, как к временному явлению. А любое временное явление происходит на фоне какого-то постоянного явления. Такой философский расклад нашего бытия.

Например, полный хаос и неразбериха в системе жидлищно-коммунального хозяйства у нас весьма устойчивые и постоянные. Конечно, при растущих тарифах и на фоне разворачивающейся гуманитарной катастрофы.

А при этом некоторых больше колышат всякие там криптовалютные махинации. Вот тут настойчиво просят народ не переживать, а вкладывать еще больше, чтобы покрыть явное мошенничество. И какое-то навязчивое ощущение, что ЖКХ и крипта связаны уже тем, что и то, и другое давно превратилось в черную дыру.

Прочитать остальную часть записи »

Тихие команды

Минувшее Рождество Дмитрий Анатольич также решил празднества не заканчивать без решающей свистопляски в соцсетях. Всем, кто с трудом приходил в себя после праздников, он поведал, что есть у него такие «тихие команды», которые с законодательством не считаются. Типа есть такие «законы военного времени», которые он сам себе и напишет.

Он насмотрелся американских блокбастеров под гамбургеры с Обамой, поэтому всем хочет добавить перчику и в без того порушенное бытие.

Прочитать остальную часть записи »

Клен ты мой опавший

Сынкам и дочкам нынешних ТОПовых фигур не позавидуешь. Вроде на полном безрыбье приготовились новенькие-молоденькие штурмовать «хлебные места» и кормушки, а в прежние воды войти не удастся.

Торопятся детки пристроиться-затаиться, поскольку тает на глазах административный ресурс старшего поколения. По сути, нынешние «управленцы» и разного сорта «топ-менеджеры» в сухом остатке могут передать деткам лишь огромное, копившееся годами негативное отношение к создаваемому «политическому имиджу».

Причем, нынче этот негатив «бросает тень» на будущее деток в мировом масштабе. По этой причине некоторые, прямо как Мимино, вынуждены сползать с международных рейсов на местные авиалинии. И понятно, что будут «держать»… но ведь это уже случай «получить бронь от мобилизации»

Прочитать остальную часть записи »