• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Провинциальные новости»

Уважаемый ремонт. Часть III

2cc3f32a1c5b7d32d9075a85372ec246Как и следовало ожидать, все непонятки с платежами в бездонную уголовную дыру ЖКХ размотала Ирина Анатольевна Дедюхова! Так ведь это последний грамотный советский специалист в области жилищного сектора, начиная с проектирования, заканчивая эксплуатацией (см.Жилищно-коммунальное хозяйство России — история и современность. Реформа ЖКХ).

Отметим, что как-то сами собой аннигилировались пафосные воззвания про "реформу ЖКХ", поскольку Дедюхова однозначно доказала изначальный мошеннический посыл этой самой "реформы" от действительно тупого и самого мутноглазого быдла, крышуемого нашими воровскими спецслужбами. 

В трех последних статьях цикла Слово и дело ею рассматривается нынешняя афера с отмыванием средств, изъятых у граждан на ЖКУ. Там приводятся схемы  инвестирования этими средствами не только личных офшорных счетов уголовных мерзавцев, изображающих из себя "элиту", но и указываются неприятные явления нашего времени, которые мы получаем немедленно из-за бесконтрольности немеренных средств, изымаемых в этой сфере под разными мошенническими и чисто уголовными предлогами:

Прочитать остальную часть записи »

Большие доходы. Часть II

bcaca049bad202fd41106d7b77d87f38Нынешнее ворье из неграмотных выскочек любит давить, что все прочие "неудачники" критикуют их зашкаливающе срамное поведение в государственном управлении — исключительно из зависти. Мол, окажись кто-то из профессионалов на их месте, тоже бы воровали, хватая, что ни попадя хлебалом.

Как же типа "быть у водицы и вдоволь не напиться?.." Надо же пользоваться, пока наши законы давно презрели Заповеди Божьи, начиная с "не лги", "не укради", "не убий"… В демократию для бесстыжего быдла все это позволено, так ведь все только и ждут возможности обыдлячиться до уровня таких, как Сергей Чемезов.

Вот только законы, где разрешается обворовывать государство… отчего-то приводят к всеобщей разрухе и обнищанию. А впоследствии и убеждаешься прямо на собственной попранной жизни, что все эти законы выработаны обществом вовсе не из каких-то "норм морали", на которую давно плюнуло это ворье. Все эти законы регулировали общественные отношения исключительно из самосохранения всего общества.

Если уж говорить о российских технологиях, российской промышленности, то понятно, что здесь не требуется какое-то "президентское правление", но министерское правление должно полностью базироваться на профессионализме людей с прозрачными социальными лифтами, поднявшимися к высшим иерархиям управления по совокупности достигнутых производственных результатов. Иначе результаты деятельности таких вот "непубличных политиков" выразятся в достигнутой гуманитарной катастрофе.

Прочитать остальную часть записи »

Украинский калейдоскоп. Часть II

c474c4c9489f9bcc37060276808cc16f (4)До того, как рассмотреть наш калейдоскоп, выделю главное событие прошедшей весны — это мероприятия памяти погибших 2 мая 2014 года в Одессе. Конечно, многое теперь воспринимается иначе, многое сопоставляется с аналогичными молодежными выходками начала нулевых в России, но все равно остается шок, как легко, оказывается, расшатать непрочный наш мир, если не мыслить трезво и разумно, поддаваться каким-то эмоциям… а иногда и явным шкурным интересам политических авантюристов.

За всех говорить не стану, но событие это устраивалось отнюдь не спонтанно, там был явный расчет расколоть общество, запугать, шокировать зверством и цинизмом. Меня лично это все шокировало, конечно, вызвав редкое отторжение ко всем, кто считает, будто подобные зверства могут рассматриваться не сугубо в качестве уголовного преступления и извращения человеческой психики, а как типа "политическая борьба".

Вообще решил, что все политических борцов надо принудительно помещать в телевизор, не выпуская оттуда ни под каким предлогом. Ну. разве что в баню два раза в месяц строем, в туалет… Но в реальной жизни все это совершенно ни к чему.

Прочитать остальную часть записи »

Удмуртские вести. Часть IV

aac8c0ce134083338aeb4745a58cb195Так что… сами можете делать вывод, чему именно была дымовой завесой вся эта позорная история с бурановскими бабушками, дорогие внучки. Тут же надо посмотреть, кому именно мы-то с вами за здоров-живешь во внучки пристроились с такими… бабушками.

Но вначале следует рассмотреть это мультикультурное явление с государственной точки зрения, не поддаваясь на местечковые спекуляции. Итак, способствовало ли продвижение бурановских бабушек общему развитию культуры? Нисколько! Это даже не окультурило местное быдло, чтоб оно осознало уже все, что сделало в отношении единственной широко известной женщины из Удмуртии — Дедюховой.

Ну, чтобы посмотрели на себя… как-то со стороны и поняли, что докатились до эсэсовского скотства, что перед очередным витком "борьбы с экстремизмом" надо бы вначале хотя бы цифры полученных достижений критически изучить.

Здесь простое сопоставление этих двух явлений сразу дает много позитивных выводов в анализе. Развитие и становление бурановских бабок произошло в отместку и вместо разрушенной жизни Дедюховой. Если бы не уничтожали ее, если бы не проворовалась местная "элита", не сумевшая прикрыть свое воровство "борьбой с экстремизмом", — бурановские бабки не попали бы на Евровидение, поскольку никакого "творческого потенциала" там нет в помине.

Прочитать остальную часть записи »

Удмуртские вести. Часть III

c474c4c9489f9bcc37060276808cc16f (3)Отдельно, конечно, надо рассмотреть, как в Удмуртии, на фоне полнейшего развала промышленности, бывшей когда-то в советское время значительной составляющей законной гордости уральского региона, — докатились вначале до бурановских бабок, а уж затем до мешков на морде.

Здесь надо отметить, что все нынешние выступающие в пользу чужих деток с непременной озвучкой "бригад смерти" или прочей ерунды, истерящие по поводу потрясающей певицы на инвалидной коляске, которой надо петь на Евровидении, поскольку здоровые певцы и певицы у нас, как на подбор, совершенно безголосые и срамные, — имеют одну общую странность.

Если вы заметили, то кто бы не выступал по любому поводу — непременно эту странность имеет. А лучше всего эта странность проявляется именно у нас — в амплитуде от бурановских бабок до мешков на морде самому главе республики. Какая уж "бригада смерти" посетила после этого в Германии его начальника — дело десятое.

Что же это за странность такая, если с удивлением начинаешь смотреть на внезапное возбуждение индивидов, бьющихся в истерике по поводу "свободы выборов", "он вам не димон" и прочего? Странность одна и та же! Всем этим выступающим  наплевать на окружающих, они вышли навязывать свое мнение и затыкать рты!

Прочитать остальную часть записи »

Удмуртские вести. Часть II

f556a8cd9f0c750d628b4a3a1466d999 (1)Этот выпуск региональных новостей нашего местного удмуртского разлива хочется целиком и полностью посвятить… какому-то небывалому оживлению политической жизни. Раньше у нас тут было глухо, как в танке, одни бурановские старухи жили полной жизнью за всех. Такое впечатление складывалось. А нынче… нынче, будто у нас "Фантомас разбушевался"… хотелось сказать еще недавно, а сейчас уже сомнений не осталось, так уж вроде как и ничо, почти даже привыкли.

Короче говоря, помер вчерась первый президент Удмуртии Александр Волков. И уж поскольку мне вчера все звонили, как бы исподволь интересуясь, как отнеслась моя преподобная сестрица к этой новости… вначале сделаю ссылку на ее очередной шедевр — ширящийся цикл  "Ладья Харона", свеженькая статья которого как раз и посвящена этому факту.

Чтобы не повторяться, в целом к кончине этого "удмуртского политического тяжеловеса" Ирина Анатольевна отнеслась почти равнодушно, в свойственной ей философской манере "все помрем", и как бы даже вполне политкорректно: "Как жаль… как жаль… что всем нас…ть!" (см. Ладья Харона. Часть V)

Прочитать остальную часть записи »

Культурный зачаток. Часть I

17d9c4b3d87ea38d2a7a7386f6b8838a (1)Тут у нас возбухает новый и самый прогрессивный, а большинство в текущем положении дел, когда мы опускаемся все ниже и ниже того самого "дна", нащупанного когда-то преподобным Улюкаевым, — этого не замечают. Ну, так уж повелось, что вся прогрессивность нынешних "государственных деятелей" (как их именуют в Википедии) отчего-то выходит паром в свисток…

Ну, здесь все очевидно. Ведь все наши "законодатели" и "государственные деятели" из числа тех, кто попользовался на полную катушку социальными лифтами и льготами советского периода, начиная с бесплатного родовспоможения их мамашам, оказавшимся неспособными воспитать из них приличных людей.

Вот и имеем нынче при позорном срастании криминала с властью (которой им все не хватает) — в "государственных деятелях" людей, не способных соблюдать апробированное и развивавшееся в сближении естественного и позитивного права законодательство. В сущности, это не "деятели", а активные социопаты, которых терпеть в обществе невозможно, если все же стремиться прекратить стремительно развивающуюся гуманитарную катастрофу. В особенности, когда им вдруг начинает становиться мало захваченного административного ресурса. Ну, когда из них начинает вылезать… обыкновенный фашизм.

Прочитать остальную часть записи »

Опять горим!

Конец весны совпадает с временем начала лесных пожаров. Скотское отношение не только к природе, но и к человеку, здесь как-то просматривается более отчетливо. Деваться некуда, будем гореть до осени.

И невозможно избавиться от ощущения, что наши никчемные власти выживают со своей земли не только население, но и ясно имеют целью оставить после себя выжженную землю. Выводов никаких ими намеренно не делается, как горели в прошлом году, так горим и нынче (см. Гори-гори ясно, чтобы не погасло!).

Основой такого отношения, конечно, является ничем не ограниченное чувство наживы и полнейшая уголовная безнаказанность. Нынешнее тупое быдло в управление решило, будто, раз уж оно теперь может начирикать любой самый безнравственный, самый сатанинский закон, перечеркивающий десятилетия развития всего общества, — поэтому всегда само останется "чистеньким", несмотря на то скотство и свинство, которое творит в нашей жизни.

Ну… что тут скажешь? Можно лишь видеть, что люди давно летят "щупать дно" без каких-либо тормозов.

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть IV

Потихоньку российская провинция, лишаясь производственных мощностей, индустриальной базы, инфраструктуры (инженерной, транспортной и социальной), переходит в разряд обычной помойки. Нас и в правительстве рассматривают исключительно помойкой — либо настоящей, либо потенциальной. У нас и развитие большинства регионов предусмотрено в виде помойки.

Сегодня в провинции 1 600 000 человек работают на предприятиях Минатома. Территории 22 предприятий этого ведомства «загрязнены», 58% болезней у работников Минатома из-за радиации. От 50% до 90% средств физзащиты на ядерных объектах либо износились, либо вообще не предусмотрены.

В 2001 году В.В. Путин подписал Закон, позволивший ввозить в Россию высокотоксичные ядерные отходы (отработанное ядерное топливо). После принятия этого закона в Россию свезены тысячи тонн ядерных отходов из Польши, Сербии, Казахстана, Чехии, Латвии, Вьетнама и других стран. Захоронения находятся в Челябинской области (ПО «Маяк»), в Красноярске-26 и в Томске-7. Всего в России хранится порядка 19 тысяч тонн ОЯТ.

Прочитать остальную часть записи »

День солидарности трудящихся: поддержим дальнобойщиков!

fe4e7a8eb7c2dd8cdc6929578b949fcd (2)В День солидарности трудящихся, выразим солидарность с бастующими дальнобойщиками.

Хотя нам не всегда нравится сталкиваться с ними на трассе, но, как люди реального сектора, мы хорошо понимаем, что никто в дальнобойщики "за романтикой" не идет, идут люди, которые честным трудом пытаются свести концы с концами.

Поэтому мы выражаем с ними искреннюю солидарность и поддержку! Хотя их забастовка бьет многих по карману, но деваться некуда, да и мы же понимаем, что люди доведены просто до отчаяния.

А вот почему так получилось, надо разобраться! Заодно разобраться и сем, почему наши правоохренительные органы именно таким образом представляют себе "государственно-частное партнерство", придавая ему паскудный и отсталый, чисто местечковый дух средневекового "мыта"? 

Что, у наших правоохренителей время назад тикает? Средневековыми князьями тут себя вообразили, проклюнувшись из уголовного быдла? Можно вообще-то уже самостоятельно подвести итоги очередного грабежа населения, создания дополнительной социальной напряженности, а главное — воровства средств в офшоры? Подвести итоги очередной подлятины и хамства? Или вот сами-то никак, пока в грязь под носом не ткнуть?

Так это вообще-то государственная программа, за итоги работы которой надо отчитываться! А то привыкли государственное без всякого отчета по сраным офшорам тырить, на пьянки-гулянки и кормежку проституированной шоблы и дебильных никчемных отпрысков. И такую "габоту" на государственном поприще пора заканчивать.

Прочитать остальную часть записи »