Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Провинциальные новости»

После бала. Часть III

Просо хочется смотреть, не отрываясь, любуясь на лживых холуев, облепивших Путина в Лужниках за подачки и преференции, отлично зная, какие пакости и подлости они вновь стараются всем подложить, относясь к ближнему чисто на уголовный манер. Типа оне умные и красивые, а все вокруг — лохи, которые должны всю эту никчемную камарилью кормить-поить за счет своей жизни.

И сейчас-то уж счет всем этим лживым и подлым негодяям и негодяйкам выставлен! Вся эта мерзость кривлялась за свои "пятихатки" в Лужниках, нагло врала всем, зная, что уж в четвертый раз этот деятель явно лезет, поправ все основы законности… но ведь лезет за тем, чтобы окончательно уничтожить все завоевания советского народа в Великой Отечественной войне… Это мы видим тех, кому ближнего предать сволочи сатанинской и уголовному дерьму… да сходить в Лужники, попеть хором с Путиным…и без разницы, собственно, в Лужники или до ветру.

Прочитать остальную часть записи »

Деградировавшая медицина

Сегодня наше здравоохранение уже давно не является ни гордостью, ни даже надеждой, сегодня здесь концентрируются страхи. Поэтому, когда врачи начинают говорить о том, как их притесняют, хочется напомнить, что, строго говоря, сегодня все они — обычные предприниматели, клятву Гиппократа они не то что не дают, они ее давно, нагло и цинично предали.

И разве они сами не видели, кто у них подвизается в руководстве, что за личности крутятся возле "страховой медицины"? Речь-то все равно пойдет, что нашими медиками интересы общества и государства были преданы в угоду мерзости сатанинской, ни на что приличное не способной, аморальной и уголовной. Этот выбор был сделан всеми сознательно, со многими оправданиями и рассказами, какие у нас граждане в целом недостойные нормального здравоохранения. Ну, а когда все уже сделано и запущено, тогда можно и за жэ хвататься, как у нас принято.

Прочитать остальную часть записи »

Мировая финансовая политика. Часть VI

Все наши проблемы в том, что мы оказались привязанными к мировому валютному игрищу… в качестве фондового рынка. Причем владельцами этого фондового рынка искренне считают себя члены нашего правительства и спецслужбы. А они типа такие игроки на этом рынке, все надеются выиграть, хоть проигрывали неоднократно.

Чисто технически  такое превращение нормальной страны, после ее расчленения  и унижения лучших специалистов, в "фонды" непременно самых отъявленных мерзавцев с грязным уголовным прошлым произошло в момент вступления в ВТО, хотя все население было против, а прежде всего, наиболее грамотные специалисты, понимавшие, что такой шаг окончательно уничтожает отечественную нормативную систему.

Как уж неграмотное быдло в думе подписывало этот документ, будучи по умолчанию неспособным его прочесть, а тем более, осмыслить, — останется на их совести. Но нельзя не заметить, что все лето 2012 года ни один оппозиционер не высказался против этого вступления, наоборот они своими воплями и истериками намеренно отвлекали внимание общественности от происходящего, работая в связочке с нашими продажными и давно предавшими основы человеческой порядочности СМИ. 

И хочу отметить, что все провокаторы, требующие нынче устройства референдумов по самым однозначным поводам, где и сомневаться не следует, где нравственного выбора нет изначально (например, могут ли власти воровать и срастаться с криминалом?), — так вот все они тоже клоуны по вызову.

Прочитать остальную часть записи »

Преступный Петербург

Был ведь когда-то самый культурный город у нас, гордились мы им даже, мечтали побродить по улицам, подышать историей… Потом как полезло оттуда всякое ворье, как завели они себе фабрику клонов Пригожина… это уж не говоря о том, сколько бабла вытащили из квартиры полковника Захарова… 

Прочитать остальную часть записи »

Мусорная реформа

Интересная публикация прошла перед НГ о подготовке Татарстана к мусорной реформе. Назрела, конечно, такая реформа, давно назрела. Долго назревала, а после сразу назрела.

Смешно говорить нынче о каком-то "энергосбережении", когда энергию продают китайцам в 30 раз дешевле, чем своим. С приходом демократических преобразований была ловко свернута  советская программа ресурсосбережения, предусматривавшая и утилизацию, развитие спроса и предложения возвратной тары, повышения качества и надежности товаров повседнего спроса… Вот и засрались мы под завязку одноразовым китайским барахлом и одноразовой импортной упаковкой. 

Ну, с таким руководством, которое может только инфляцию планировать, повышение смертности и налогов, да объемы вывоза капиталов и ресурсов за границу… сложно не превратиться в помойку. Конечно, с единым мусорным оператором посреди Кремля, куда ж мы без него. Да и в целом… страна-то нынче производит на гора один мусор… горы мусора!

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть VI

Вообще любые выходки фабрики клонов Пригожина на общественной сцене, международной арене, отдают таким обескураживающих уголовным хамством, будто главный Карабас Барабас этих деревянных марионеток так и остался сознанием в лагерях, где отсидел 9 лет за растление малолеток. Но он и здесь, в сущности, не изменял своему уголовному амплуа.

Но само становление на общественной сцене субъекта с непередаваемым уголовным налетом на личности и совершенно пустыми, "рыбьими" глазами, выявляющими и аналогичную душевную пустоту, ставит множество вопросов к нынешней кремлевской администрации, давно потерявшей тормоза и утратившей какие-либо нормы приличия.

Прочитать остальную часть записи »

Китайская рулетка

Это фотографии героического спасения косаток, вмерзших в льды на Сахалине. Кадры не передают всех трудностей этого процесса, его высокого риска. 

А надо сказать, что на Сахалине поменяли губернатора. Прежнего губернатора Хорошавцева вывезли с мешком на башке (ну, с капюшоном, спасибо, что не в наморднике) — в качестве самого свирепого коррупционера..

На самом деле там интрига такая. Хорошавцев воровал, конечно, но не настолько, чтоб его в дерьмо окунать на фоне наших беспредельщиков. 75% доходов Сахалина он здесь и оставлял, не давая московским ОПГ откровенно грабить население. 

А у нас же нынче полнейшее срастание криминала с властью, причем, с самым бесчеловечным, подлым и отмороженным криминалом с уголовного дна. Вот и решило это маргинальное быдло все с Сахалина продавать китайской саранче, которые собак живьем жарят и жрут как… не станем уточнять кто.

Вот после смены руководства на Сахалине эта уголовная сволочь завыла о необходимости сдачи Курилл япошкам, а Сахалину начали оставлять не более 10% всех их законных доходов, чтоб тоже доказать несостоятельность российского владения.

В этой уголовной геополитике… и судьбу спасенных косаток решили в том же уродском духе омерзительной уголовной сволочи.

Прочитать остальную часть записи »

Экономная медицина

Вообще в сфере социального обеспечения, культуры, наконец, и, безусловно, нравственного развития всего общества, — раньше советские люди совершенно обоснованно гордились отечественным здравоохранением. Сегодня, когда на руководстве посидели горделивые жужелицы, умеющие в медицине только красть, лгать и гадить в душу… все несколько изменилось.

Вообще гордость за медицину и здравоохранение возникала вовсе не из-за выступлений каких-то врачик в телике, не из-за слухов, сколько там может загрести заведующий в отличие от медсестры, на которой основная тяжесть по уходу за больными. Чисто нравственная сторона гордости была в факте безусловной заботы общества о каждом его члене, попавшем в беду или приболевшем.

Ну, когда знаешь, что каждому помогут и слелают все на пользу здоровью, а не для того, чтобы доконать в целях экономии ворам из социальных фондов… не для того, чтобы изъять органы и продать, например, в Германию, ставшую неожиданно прямо мировым центром трасплантации органов. Особенно, с введением на Юго-Востоке Украины режима АТО.

Прочитать остальную часть записи »

Жилищные мошенники

Как утверждают источники и злые языки, на реновацию в Москве выделено три триллиона рублей. При этом под реновацию по предложениям московской мэрии они хотели бы подвести полтора миллиона человек. То есть на улучшение жизни каждого москвича планируется потратить по два миллиона бюджетных денег.

Рассмотрим с другой стороны. Прибыль строительной организации, возводящей дом, составляет не более 10%, от сметы никуда не уйдешь. Прибыль застройщика и инвестора (с откатами чиновников) составляет около 30%. То есть, если возвести на месте пятиэтажки 25-ти этажный дом, то застройщикам и инвесторам это вообще не обходится ни в одну копейку, одна прибыль на ровном месте.

Прочитать остальную часть записи »

ТОРы в России. Часть II

Итак, значит, пришел однажды наш славный Дмитрий Анатольич на работу, как он называет свои апартаменты с массажистами, нянями, стриптизерами и жонглерами. И, приняв у бара парочку освежающих коктейлей, неожиданно почувствовал себя очень хорошо, практически в добром расположении духа… И хотя с утра у него были планы принять закон, чтоб все ездили только на велорикшах и собачьих упряжках, он решил сделать наконец что-то… эпохальное! Типа хватит уже мелочиться. Пора!

И  решил он построить отдельно взятый рай на выделенном земельном участке. И прям-таки не только в Сколково, сколько в других местностях, к которым не провели еще такие замечательные пути-дороги. Даже названия этому раю придумал — короткое и емкое слово ТОР, он киношку про мужика с молотом видел и любил игру расшифровывания аббревиатуры на три буквы, в которую у него охранники играли.

Прочитать остальную часть записи »