"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Провинциальные новости»

«Зимняя вишня» — кто виноват?.. Часть III

А пока архитекторы рисовали в красках, какая шикарная жизнь начнется у нас всех, если мы оукончательно избавимся от избыточных правил, а они начнут творить что попало, потому что по натуре не способны следовать никаким правилам…  повсюду стаскивали то одного, то другого "стрелочника".

Архитекторов среди них не было, хотя нынче это главный автор проекта, а пути эвакуации отслеживаются еще на стадии эскизного проекта.

В нынешних ТРЦ нарушены основные нормативные требования. И здесь самым подлым и продажным образом продемонстрировали свою профнепригодность все российские арзхитекторы. А также трусость при полнейшей беспринципности.

Прочитать остальную часть записи »

Криминальное правосудие. Часть V

Чем вообще характерна борьба "активистов" с нынешней судебной системой, заведомо пригодной лишь на суд Камбиза? А то, что у "активистов" идет спекуляция на отдельныз фактах, вне системного подхода. То есть, нет ни анализа, ни соотвыетствующих выводов, а все требования сводятся к устранению "отдельныз недостатков".

И понимаешь, что не сложись такая уголовная система судопроизводства, этим "активистам" и проявить себя было бы не на чем, хоть как-то обозначиться… по предоплате, правильно?

Ведь на бой с "золотой судьей Хахалевой" выскочила вдруг Ксения Собчак, сама вполне прославившая на подобных свадебных корпоративах, но не в России, а в Майами, то есть, с ворами рангом повыше тех, с которыми всегда тусовалась бесстыжая хабалка Хахалева (см. цикл 2017 г. Судебная власть).

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские выборщики. Часть III

Вся предвыборная кампания в Москве тащилась вяло и апатично. Одним словом… нет, одним словом тут совсем как-то будет выглядеть маргинально, но если ограничиться двумя словами, то всем было глубоко безразлично. Слишком далеко эта столичная мэрия оторвалась… да не то что от народа, и без того несколько в Москве оторванного от задач огромной страны… а попросту оторвалась эта мэрия от реальности.

Потому складывалось впечатление, что выбирают Собянина мэром параллельного мира. И больше всего споров велось на тему как испортить бюллетень. Ну и о выскочке, которая пристроилась к этому оленеводу в качестве полюбовницы.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Вячеслав Володин. Часть II

Разные, конечно, слухи бродят про Вячеслава Володина… Уж больно всех потрясают наглость и хамство, демонстрируемые этим "государственным деятелем", не обладающим ни внутренней культурой, ни каким-то домашним воспитанием, особо не обременным профессиональными познаниями. Типичное провинциальное быдло, беспринципно делающее карьерку на самом позорном холуйстве… И вот нате! Слушайте все, что подобное изречет про дальнейшее развитие России…

Однако при этих антиобщественных выходках бросаются в глаза некоторые особенности карьерного роста Вячеслава Володина. Вот вы скажете, будто у нас нынче вск карьерки пальцем деланные по одной кальке. Да вот… двлеко не все, знаете ли, карьерки имеют столь откровенную голубизну… Уж взять хотя бы этих бросающихся в глаза тупых думских мальчиков, успешно заменивших кривлявшихся думских девочек… 

Прочитать остальную часть записи »

Бесовщина. Часть VI

Пропустить пресловутую "борьбу с экстремизмом" патриарх Кирилл тоже никак не мог, решив, будто и здесь может рассчитывать на дополнительные государственные субсидии, раз ни за что не отвечает, налогов не платит, финансовым проверкам не подвергается. Со всем сторон необычайно удобно получается! Намного даже удобнее, чем через воровской общак бюджетные средства пропускать.

И планы такие у патриарха давно такие имелись, ведь под эту "борьбу" лоббировалось законодательство "об оскорблении чувств верующих". Всем ведь без наводящих вопросов должно быть понятно, что патриарх у нас самый верующий, а испытываемые им чувства могут быть просто эталоном для вероисповедания любого толка. Особенно, конечно, после того, как РПЦ поучаствовала в нынешнем ростовщическом шабаше и спекуляциях при торговле табачными изделиями и спиртным.

Прочитать остальную часть записи »

Смерть паяца

Поскольку теперь уж совершенно ясно, что нынче наших журналистов (так называемых) будут использовать в качестве туалетной бумаги и затыкать ими любую канализационную дырку, вспомним, что перед гибелью какой-то странной "российской съемочной группы" с просроченными журналистскими удостоверениями (см. Свежие ассоциации) произошел фальстарт с фигляром Аркадием Бабченко.

И перед тем, как сказать все, что очень давно накипело по поводу… относительно поведения тех, кто озвучивает за хорошие деньги удобную ложь от самого тупого и аморального криминала, непосредственно связанного с нашими спецслужбами, сразу скажу, что мы рассматриваем общую схему развития нынешних "карьер" публичных фигур.

У нас любят делать обобщения в духе фальшивого благородства, мол, насколько опасна профессия журналиста! Но в то время, когда наиболее опасной стала профессия советского инженера, все эти фигляры получали хорошее бабло на карман за все возможные риски!

Прочитать остальную часть записи »

Горячие точки. Часть I

Год назад у нас тихой сапой чуть было не возникла новая "горячая точка", но не возникла, поскольку была куда более горячая… даже не точка, а целая клякса в Сирии. Но в целом это лишь доказывает, что все горячие точки на территории бывшего СССР возникают в процессе отмывания государственных средств, когда наши прогрессивные деятели решают "спустить концы в воду", то есть прикрыть кровищей и настоящей гуманитарной катастрофой происходящий уголовный беспредел. 

Это… чисто по сценарию краха любой финансовой пирамиды. Ну, это как предупреждали, что Мавроди со своим МММ не станет сдавать отчет за полугодие 1994 года… И опаньки! Последующий штурм квартиры Мавроди в июле показывают по центральному телевидению, а о том, что он отчет в налоговую не сдавал, сославшись, будто вся отчетность сгорела в машине, которая ее везла в налоговую… не упоминают даже в Википедии. Хотя квартирку-то у него штурмуют под соусом "неуплаты налогов"! Значит, отчетность жгли для нас, а сами получили все сведения, только и всего.

И это лишь доказывает, что последующий "финансовый чес" августа 1994 года, когда Мавроди с помощью телеканалов дополнительно привлек что-то от 2 млн до 10 млн новых вкладчиков, — было условием продолжения его деятельности по выкачиванию бабла из населения… без сдачи налоговой отчетности. Так сказать, нечто вроде "общественного договора".

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть IV

В проходящем на наших глазах пенсионном дефолте мало кто задумывается, что это в целом крах воровской лавочки, когда по любому поводу вначале создается фонд для вывода средств из экономики, а затем следует закономерный позорный конец.

Это, кстати, лишний раз подчеркивает основное правило бюджетирования, которое отчего-то никак не могут усвоить недоразвитые воры, крышуемые спецслужбами: все государственные программы финансируются целевым назначением, без посредников, с минимумом участников непроизводственной сферы. И нынешние наглые попытки пристроить коммерческие банки к финансированию всех государственных программ — это вообще вопиющее уголовное преступление.

По сути мы видим, что ворье, скучковавшееся в управлении при крышевании спецслужб, способных лишь осуществить радикальные меры с чисто уголовными мотивациями,  в результате повсюду пытается осуществить преступный механизм финансовой пирамиды. И все это воровство, спекуляции, откровенное предательство интересов государства изначально были направлены на создание своих собственные "пенсионных накоплений", выведения активов в свои собственные общаки, "пенсионные фонды".

Прочитать остальную часть записи »

«Зимняя вишня» — кто виноват?.. Часть II

После такого кошмара… сопровождаемого воплями о том, как власти станут разделываться со всеми, кто "сильно преувеличивает" количество погибших… сгоревших заживо, никто и не предполагал, что пожары начнутся повсюду.

Но кто ж верил в сочувствие наших властей, изображавших из себя концлагерных гауляйтеров перед очередным крематорием? Все понимали, что преуменьшить количество жертв произошедшего пожара как раз в их интересах… чтобы просто не платить компенсацию родственникам пострадавших. Все ведь понимают, что на какие-то более благороднве мысли и чувства наши давно заскорузлые в безнаказанности и вседозволенности власти заведомо не способны. Чтоб еще и у крематория объегорить — это как раз в их духе. Как они только что провернули с 76% голосов нашего самовыдвиженца…

Прочитать остальную часть записи »

Чужие письма

Для начала опять повторим всем возбудившимся от вступления в силу "пакета Яровой", что раньше надо было думать! Не стоило позиционировать такого же "оппозиционера на оплате" Алексея Навального, транслирововавшего передачи по заказам трудящих из ФСБ.

А то гражданскую активность они проявляют порчей бюллетеней или тем, что не голосуют, за все время ни одного перепоста, поддержки… Зато типа так ведь страдают, когда очередную провокационную чушь Навального перепостили! После того, как всех уже неоднократно предупредили.

Прочитать остальную часть записи »