• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Провинциальные новости»

Навстречу выборам!

f11759a4205f74bc13aed404a91f0ba1 (5)Как будто вчера это было, как будто и не было целых шести лет, которые мы протоптались на месте, глядя, как неумное неграмотное ворье выкомыривает в оперативном управлении, проваливая одно дело за другим…

Прожили они за нас эти шесть лет, а тут выяснили, что на всю жизнь не наворовали, а все ворованное быстро заканчивается…. Опять им надо президента выбирать в духе американской демократии, которая им на словах-то не нравится, а вот на деле они ей готовы подражать и обезьянничать с утра до вечера. Потому как все хотя по примеру Дмитрия Пескова прикупить квартирку в Майами и укатить к едрене-фене прожигать наворованное…

Президента решили избирать того же самого… Его типа 68% поддерживают по соцопросам, хоть 120% уверены, что никакой президент нам вовсе не нужен. Но таких в соцопросах никто не опрашивает, за такие мысли вслух у нас не платят.

А чтоб еще шесть лет они жилы из нас тянули своим бесконечным днем сурка. Они ж одним днем и живут! Считая, что завтра никогда не наступит.. Даешь новые выборы одного и того же, до упора!

Прочитать остальную часть записи »

Провокаторы. Часть I

15b50f2ee02d9516681feab07e457f90 (3)Есть у нас такая группа неравнодушных граждан, готовых с нездоровым блеском в глазах митинговать перед толпой неизвестных им "соратников", позировать на камеру верхом на уличных фонарях, орать "пойдем на Кремль!" и заворачивать спичи почище.

У них масса свободного времени, их не заботят материальные проблемы, потому что они приучились с выгодой торговать своей политической активностью.

И на события современности они реагируют выборочно, но с неизменным энтузиазмом и инфантильной эмоциональностью.

Иногда они начинают собирать и вовсе не санкционированные митинги, как бы раже политических баталий забывая, что прилетает нынче за такое всем обычным гражданам, которые могут "завестись".

Это вообще особое свойство — "завести толпу". И подобные заводчики именуются нынче просто — провокаторы.
И когда таким заводчикам, например, не удается никого развести на рефекрендум вроде бы по безобидному поводу об ответственности власти… они выходят в тираж. То есть получают срок. Получить срок — это профессиональные риски наших выдающихся заводчиков, разжигальщиков, раскрывальщиков глаз, провокаторов.

Прочитать остальную часть записи »

Об успехах клонирования. Часть II

f11759a4205f74bc13aed404a91f0ba1 (1)Одна женщина из Бирюлево рассказывала, что в мавзолее по ночам клонируют Ильича… Скоро, говорит, повсюду расставят. А Сталина они клонировать отказываются, говорят, если будем выступать, то Хрущева нам назло клонируют или вообще Берию…

Слухами полнится земля российская… Ведь и не знаешь, что подумать… С трудом эти фамилии новые упомнить пытаешься, потому что главного клона только по ушам и различаешь. И по воспоминаниям. Один помнит, как в советское время мыла и спичек не было, талоны раздавали и шапки заячьи в рулетку выигрывали… Другой все больше помнит про сталинские репрессии. А третий и вовсе до сих пор немцев под Курской дугой побеждает, пока первый плачется на груди Ангелы Меркель…

Так посмотришь на это безобразие и подумашь, что лучше пойти в огород… хоть лопухов нарвать. Лопух растение полезное, от боли в суставах помогает.

Прочитать остальную часть записи »

Об успехах клонирования.Часть I

f11759a4205f74bc13aed404a91f0ba1Вначале решили только баб клонировать. Выяснили, что уж очень подходящий генотип оказался у Ирины Яровой. И симпатичная она получилась, просто… именно такой получилась, как надо! Звезд с неба не хватает, конечно, образование тоже подкачало… ну, все при ней! Чтоб ненавидела всех, кто ее умнее, а таких большинство.

Мизулина… ну, это же позавчерашний день, как все понимают. А таких, как Ирина Яровая, нужно не менее полутора тысяч. Чтоб были лет на 20 моложе Яровой, чтоб сидели в телевизоре и озвучивали новые веяния, сменяя друг друга, но чтоб при этом никто бы этой смены не ощущал. Как-то так. Первой из Яровой такую Ольгу Баталину произвели… и хорошо получилось, знаете ли! Главное, проблем никаких.

И как раз накануне нового срока клонированного президента решили клонировать губернаторов, чтоб сразу всех под одну гребенку.

Прочитать остальную часть записи »

Проблемы на дому

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (13)Порушив все, что можно, наши власти стучат в каждую дверь… с новыми проблемами, которые собираются решать, естественно, за наш счет. Все вдруг вспоминают, что еще что-то не дополучили, что-то еще не прихватили… что плохо лежало. Спохватываются все время.

Отвечать за все, что выгребли раньше, похоже, ничуть не расположены. А поскольку создавать они могут только проблемы, то ничего хорошего дальше ожидать не приходится.

На днях Владимир Путин, отчитавшись за терроризм во всем мире, предложил канализацию затыкать тем, кто его протеже задолжает непонятно за что хоть тысячу рублей. А вообще-то пора бы уже ответить за навязанную монолитную схему,которая превращается в настоящую проблему… уже разорив все общество!

Прочитать остальную часть записи »

Город в огне

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492В тот момент, когда градостроительную политику упростили донельзя для отъявленных мошенников и аферистов, в Жилищный Кодекс вносятся все новые и новые поправочки в интересах грабителей и рэкетиров. Поэтому все не включенных в этот "праздник жизни" граждан власти рассматривают… в качестве интервентов.

С правами гражданина-частника не только не считаются, но стремятся вообще уничтожить такой контингент, чисто физически.

Вначале прокатилась волна сносов многоквартирных малоэтажных жилых домов, поскольку такими крошечными ЖСК граждане не давали возможности наживаться на их жилищной проблеме ненасытным жлобам.

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть IV

8612db330afb08ba5884a5e93d5f55c5 (4)В декабрьском послании к СФ 2014 года президент Владимир Путин предложил помочь "неравнодушным людям" заняться капремонтом. И под крышеванием этого пожелания начался очередной этап грабежа в отрасли ЖКХ паразитов и неграмотных выскочек, которые хотят получать деньги на каких-то непонятных основаниях, а вот отвечать за них — дудки.

Мало того, что эти гаврики решили разрушить единую систему планово-восстановительных мероприятий, но они еще и подрядные работы перетащили в сомнительную область "бесприбыльных", организовавшись в фондики АНО.

До сих пор ни у одного дома в нашей воровской системе нет собственных лицевых счетов, за исключением тех домов, где образованы ТСЖ. Но путинские АНО пытаются взломать и эту систему! А что на выходе? Из них никто не знает ни типологии, ни требований эксплуатации, расставляя вдобавок очередь капремонтов так, как им удобнее. 

Прочитать остальную часть записи »

Украинский калейдоскоп. Часть V

6f23e033f00b60a2926d767a733178beПродолжаем вертеть цветные стеклышки в картонной трубе, один год — один поворот. Вроде и узоры каждый раз новые, но стоит ухватить принципиальную схему, понять конструкцию, и все становится немного предсказуемым. Помните то открытие, когда в трубу стоило всего лишь взглянуть с другой стороны.

Вдруг забавная иллюзия исчезает и перед тобой незамысловатый оптический механизм. Тут у нас призма с зеркалами, здесь всякий цветастый сор собран на высшей ступени иерархии государственного управления… кручу-верчу запутать хочу! Посмотрим, что удастся рассмотреть среди забавных узоров на этот раз.

Прочитать остальную часть записи »

Подмосковные вечера

1a9fa689cefdf008604b5c6b3dcfb20b (2)А здесь хотелось бы отреагировать на одну подмосковную инициативу… оказавшейся вполне наказуемой, как все подобные инициативы.

Так и хочется поинтересоваться… граждане, а рекламу видели хоть раз "доверьтесь профессионалам?"

Какая-то такая реклама! Все хоть раз такое видели, да и Подмосковье все же не самый медвежий угол у нас, чтоб совершенно не разбираться в приказной, коллегиальной и министерской системах управления.

Вот когда у вас ребенок заболеет, вы приглашаете филолога или юриста? Нет, вы пытаетесь при нашем повсеместном падении профессионализма все же доверить дорогое чадо хоть какому-то профессионалу, сетуя на то, что здравоохранение у нас в полной жэ.

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть IХ

В регионах у нас нынче проблемы, местами… да сами знаете, да? Собственно, кроме "федерального центра", как сейчас деликатно именуется МСК, кругом состояние этого самого "возвращения к докризисной стагнации", что натуральным образом означает полную жэ.

В ВШЭ и в правительстве сейчас целые залежи филологов, они любят чтоб было по-длиннее и по-красивше.

А еще решили через нас всякую никчемную молодежь двигать, лижавшую жэ прославленным деятелям на Селигере… поэтому некоторое оживление у нас наблюдалось в бомонде перед выборами, которые маячат в начале сентября…

Прочитать остальную часть записи »