"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Провинциальные новости»

Жилищные мошенники

Как утверждают источники и злые языки, на реновацию в Москве выделено три триллиона рублей. При этом под реновацию по предложениям московской мэрии они хотели бы подвести полтора миллиона человек. То есть на улучшение жизни каждого москвича планируется потратить по два миллиона бюджетных денег.

Рассмотрим с другой стороны. Прибыль строительной организации, возводящей дом, составляет не более 10%, от сметы никуда не уйдешь. Прибыль застройщика и инвестора (с откатами чиновников) составляет около 30%. То есть, если возвести на месте пятиэтажки 25-ти этажный дом, то застройщикам и инвесторам это вообще не обходится ни в эдну копейку, одна прибыль на ровном месте.

Прочитать остальную часть записи »

ТОРы в России. Часть II

Итак, значит, пришел однажды наш славный Дмитрий Анатольич на работу, как он называет свои апартаменты с массажистами, нянями, стриптизерами и жонглерами. И, приняв у бара парочку освежающих коктейлей, неожиданно почувствовал себя очень хорошо, практически в добром расположении духа… И хотя с утра у него были планы принять закон, чтоб все ездили только велорикшах и собачьих упряжках, он решил сделать наконец что-то… эпохальное! Типа хватит уже мелочиться. Пора!

И  решил он построить отдельно взятый рай на выделенном земельном участке. И прям-таки не только в Сколково, сколько в других местностях, к которым не провели еще такие замечательные пути-дороги. Даже названия этому раю придумал — короткое и емкое слово ТОР, он киношку про мужика с молотом видел и любил игру расшифровывания аббревиатуры на три буквы, в которую у него охранники играли.

Прочитать остальную часть записи »

Отравление шпиона. Часть IХ

Больше всего в этом скандале с отравлением шпиона досталось Терезе Мей. И сомневаться в источнике производства всех этих "инсайдов", вдруг вываливших в виде каких-то омерзительных карикатур на женщину и премьер-министра, не приходилось.

Ну, не столько в источнике производства, сколько в источнике финансирования этого многогранного творчества.

Однако… что ж тут Терезе Мей пенять на какую маргинальную кампанию против нее? Она могла бы и сообразить, что Запад, предоставив свои офшоры и разного рода "финансовые инструменты" для беспрецедентного грабежа экономики России абсолютно беспринципным мерзавцам и предателям Родины, неминуемо столкнется с негативными последствиями.

Ну, как взрослые люди могли не понимать или не догадываться, что уголовное быдло в качестве представителей России, так и не научится себя вести? Огромные средства, немеренные административные ресурсы (вкупе с ядреными кнопками), полная безнаказанность и уголовная вседозволенность… как-то не способствуют нравственному росту или духовному возрождению. Напротив!

Ну… Запад желал решить все свои просрачки и проколы за счет развала СССР и грабежа всех нас… нашим же подлым уголовным отребьем. Так тоже непонятно, как можно было сомневаться, что при любом скандале их будут шантажировать участием в сомнительных трансакциях. 

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть VII

Смешно вспоминать, с какой надеждой все, кто пытался пояснить, будто у нас не уголовный беспредел, а типа какой-то "путь развития" и "демократические преобразования", ждали выступления Путина по пенсионной реформе.

Уже один раз сели в лужу, раскручивая этого самовыдвиженца на выборах с одним посылом, будто он типа ведь идет, чтобы разогнать правительство, которое сам же навязал, да еще и хвалил за "эффективность" в тот момекнт, когда эти неграмотные выскочки, воры и прощелыги уже нанесли ущерб экономике государства, превышающий в десятки раз ущерб от Великой Отечественной войны!

Так и объяснили бы, что с этими фашистами и недоумками пенсии не заработать! Тем более, если все "демократические преобразования" от нашей спецухи начались с чеченских авизо, а потом с грабежа накоплений граждан в сберкассах.

Прочитать остальную часть записи »

На пожарище

После "Зимней вишни" пошли у нас пожар за пожаром так, что впору было представить себя в центре массового такого… крематория.

Что характерно… все пожары были однотипными, горело все по одному сценарию, повсюду были одни и те же причины, повсюду был продемонстрирован однотипный подход к пренебрежению человеческими жизнями, наплевательский уровень отношения к согражданам, в особенности, к самым маленьким посетителям торговых центров.

Повсюду шли журналисты, выскивающие одни и те же шаблонные технические решения… сами того не соображая, что выявлялили системный подход к организации массовых трагедий и гуманитарных катастроф. Непонятно, что вообще "понимали" наши журналисты, привыкшие к тому, что повсюду им платят за озвучку, где вообще-то должно было дать слово профессионалам.

Прочитать остальную часть записи »

«Зимняя вишня» — кто виноват?.. Часть III

А пока архитекторы рисовали в красках, какая шикарная жизнь начнется у нас всех, если мы оукончательно избавимся от избыточных правил, а они начнут творить что попало, потому что по натуре не способны следовать никаким правилам…  повсюду стаскивали то одного, то другого "стрелочника".

Архитекторов среди них не было, хотя нынче это главный автор проекта, а пути эвакуации отслеживаются еще на стадии эскизного проекта.

В нынешних ТРЦ нарушены основные нормативные требования. И здесь самым подлым и продажным образом продемонстрировали свою профнепригодность все российские арзхитекторы. А также трусость при полнейшей беспринципности.

Прочитать остальную часть записи »

Криминальное правосудие. Часть V

Чем вообще характерна борьба "активистов" с нынешней судебной системой, заведомо пригодной лишь на суд Камбиза? А то, что у "активистов" идет спекуляция на отдельныз фактах, вне системного подхода. То есть, нет ни анализа, ни соотвыетствующих выводов, а все требования сводятся к устранению "отдельныз недостатков".

И понимаешь, что не сложись такая уголовная система судопроизводства, этим "активистам" и проявить себя было бы не на чем, хоть как-то обозначиться… по предоплате, правильно?

Ведь на бой с "золотой судьей Хахалевой" выскочила вдруг Ксения Собчак, сама вполне прославившая на подобных свадебных корпоративах, но не в России, а в Майами, то есть, с ворами рангом повыше тех, с которыми всегда тусовалась бесстыжая хабалка Хахалева (см. цикл 2017 г. Судебная власть).

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские выборщики. Часть III

Вся предвыборная кампания в Москве тащилась вяло и апатично. Одним словом… нет, одним словом тут совсем как-то будет выглядеть маргинально, но если ограничиться двумя словами, то всем было глубоко безразлично. Слишком далеко эта столичная мэрия оторвалась… да не то что от народа, и без того несколько в Москве оторванного от задач огромной страны… а попросту оторвалась эта мэрия от реальности.

Потому складывалось впечатление, что выбирают Собянина мэром параллельного мира. И больше всего споров велось на тему как испортить бюллетень. Ну и о выскочке, которая пристроилась к этому оленеводу в качестве полюбовницы.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Вячеслав Володин. Часть II

Разные, конечно, слухи бродят про Вячеслава Володина… Уж больно всех потрясают наглость и хамство, демонстрируемые этим "государственным деятелем", не обладающим ни внутренней культурой, ни каким-то домашним воспитанием, особо не обременным профессиональными познаниями. Типичное провинциальное быдло, беспринципно делающее карьерку на самом позорном холуйстве… И вот нате! Слушайте все, что подобное изречет про дальнейшее развитие России…

Однако при этих антиобщественных выходках бросаются в глаза некоторые особенности карьерного роста Вячеслава Володина. Вот вы скажете, будто у нас нынче вск карьерки пальцем деланные по одной кальке. Да вот… двлеко не все, знаете ли, карьерки имеют столь откровенную голубизну… Уж взять хотя бы этих бросающихся в глаза тупых думских мальчиков, успешно заменивших кривлявшихся думских девочек… 

Прочитать остальную часть записи »

Бесовщина. Часть VI

Пропустить пресловутую "борьбу с экстремизмом" патриарх Кирилл тоже никак не мог, решив, будто и здесь может рассчитывать на дополнительные государственные субсидии, раз ни за что не отвечает, налогов не платит, финансовым проверкам не подвергается. Со всем сторон необычайно удобно получается! Намного даже удобнее, чем через воровской общак бюджетные средства пропускать.

И планы такие у патриарха давно такие имелись, ведь под эту "борьбу" лоббировалось законодательство "об оскорблении чувств верующих". Всем ведь без наводящих вопросов должно быть понятно, что патриарх у нас самый верующий, а испытываемые им чувства могут быть просто эталоном для вероисповедания любого толка. Особенно, конечно, после того, как РПЦ поучаствовала в нынешнем ростовщическом шабаше и спекуляциях при торговле табачными изделиями и спиртным.

Прочитать остальную часть записи »