• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Провинциальные новости»

Региональные новости. Часть II

53a5adfb74e183d869d242e2c7d806b8Я думаю, проблемки не только у нас, господа. У нас, конечно, масса проблем, все мы их решаем, потому что втянулись уже… как-то изворачиваться.

А вот у тех, кто проблемы создает, у них тоже ведь одна неразрешимая проблема. Жизнь их проходит… с нами! И заслужат они один плевок вслед. Они задержались… с нами тут, вовсе не рассчитывая так надолго задерживаться. По всей видимости. намного раньше сдернуть хотели.

Так ведь с людьми не живут… А вы заметили, что все региональные начальнички, как натворят дел, так в столицу сваливают? Совет Федераций именно для таких открыт, которые уже не могут жить на обобранной родине с обобранными земляками.

Прочитать остальную часть записи »

Прокуратура и дети. Часть III

7a9a60d1c7037993ad9d5556bbd347f2 (1)Почему еще родители иной раз крепко подумают, прежде чем устраивать подлянки всему обществу с воем "ведь не для себя, ради детей!"? А потому что прикидывают, как деткам жить доведется в этом обществе, когда они станут старыми, немощными, когда их со всех сторон будут поджимать молодые и рьяные, вполне репродуктивного возвраста.

Конечно, нынешняя элита, напакостив всему обществу, все просрав, нагадив по-свински на все человеческие и божеские законы, искренне считала, что на нашем обществе циклиться не стоит, на него вполне можно плюнуть. Или изобразить финт копчиком, будто бы у нас никакого общества в помине нет, а уголовное чмо вроде Кудрина, который появляется возвратным тифом в правящих кругах, будет его типа "формировать" на свое усмотрение, если ему бабло из бюджета отвалят.

Ну, как бы все ведь изначально рассчитывали хапнуть здесь, сколько в подоле смогут вынести, свалить за рубеж, посадив тут на шею "иностранных инвесторов", предварительно спустив им ворованное бабло "на инвестиции".

Прочитать остальную часть записи »

Питерские девелоперы

ab77fe3b453927e3afeКак-то уже вошло в привычку про себя именовать Санкт-Петербург родиной "питерского десанта". И когда слышишь, чем обязана Северной Пальмире вся страна, поневоле испытываешь вначале какое-то чувство вины. Но потом понимаешь, что ты здесь совсем ни при чем, просто в бывшей культурной столице было очень удобно отрабатывать разные бандитские приемчики.

Особенно, конечно, порезвились у нас на почве "девелопмента", а проще говоря — в жилищном секторе. И таки да, подтверждаю, именно из бывшего культурного города пошла мода класть на все в золотой унитаз, наслаждаясь улучшенными жилищными условиями.

Но все это как-то стало проявляться на публике уже после сериала "Бандитский Петербург", после восхождения матерщинника Сергея Шнура, за неимением иных ярких талантов, не сумевших ухватить новые веяния с Невы.

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть I

008137bf78a6bc396480fa68fa90ae0a

Ну, видно по красивой схеме, что богат и славен всякими достопримечательностями Дальневосточный край. Видно, что при советской власти, когда партия КПСС хоть и висела колодиной на шее вместе с КГБ, но все же не так мешала нормальному профессиональному управлению страной и реагионами, поскольку ж им надо было отчитываться, что они не так просто на крови в паразиты пристроились: "Растет благосостояние трудящихся!.."

Нынче все пофамильно знают, чье состояние растет за счет грабежа всей страны, а чье — на грабеже родного региона. Их не так много, всем остальным при росте нынешних состояний приходится туговато.

Прочитать остальную часть записи »

Общественницы. Часть I

73e9916ac7f0e6ebfba3890fe425a7a8В последнее время все меньше удовольствия вызывает созерцание женщин из разряда "общественниц", "активисток", обладающих "активной жизненной позицией". Вроде и говорят все правильно, вроде и смотрятся ничего… а вот оторопь берет от их энтузиазма, нездоровой решительности, а главное, уверенности, что типа им под силу "горы свернуть".

А при этом всегда возникает вопрос, на какие средства и какими силами очередная мамзель сворачивает на наших глазах эти самые "горы", наворочанные их крышевателями? Ясно же, что за каждой такой возбужденной особой, вдруг решившей от себя лично вершить внутреннюю государственную социальную политику, но… непременно "адресно" и на узеньком пятачке, — непременно маячат наши спецслужбы, наши "административные ресурсы" при активном сращивании самого отвратительного и аморального криминала с властью.

Особое внимание, конечно, вызывают нынешние "омбудсменки", как бы решившие встать демпфером между властью и… гражданскими правами населения. Здесь интересно, что они-то занимаются не благотворительностью. Напротив, они существуют за счет ресурсов общества, т.е. в качестве принудительной благотворительности в пользу себя-любимых. Такая до боли знакомая черная магия, отвод глаз.

Прочитать остальную часть записи »

Путешествие на Валаам

87fc52d937f90cc23b40a1ee2d3ba5d4С одной стороны, мы Валаам вроде как бы и на слуху. К тому же весьма популярное нынче туристическое направление. Основной достопримечательностью Валаама стали регулярные заплывы представителей нашей дублирующей оперативное управление ветви власти (ничем примечательным не занятым) — к этим благословенным берегам.

Название «Валаам» переводят с финского как «высокая земля»… Как нам вообще подают Валаам?. Ну, как один из центров русской духовности: "Есть на земле места, словно  предназначенные для  напоминания о первозданной гармонии бытия. Часто они отделены от окружающего мира природной границей. На Руси одним из таких мест был и остается Валаам — архипелаг в Ладожском озере с расположенным на нем Спасо-Преображенским монастырем."

И вот когда в такие места устремляется президент со своей свитой… со своими духовными ценностями… мобильниками-часами… фотографами и пресс-секретарями… со своими представлениями о том, чего нужно двум третям россиян по соцопросам… да много с чем столь же суетным, мирским и убогим, то рушится и "мир первозданной гармонии". 

Природная граница легко преодолевается нынче разного рода комфортабельными транспортными средствами… и вот уже в заповедной глуши начинается эта суета сует возле кремлевской персоны…

Прочитать остальную часть записи »

Тень на стене. Часть III

d6e798d7efb2b73d67635baa96fd8ac3 (2)Начиная с преподобного Димы Холодова, а далее Анны Политковской — в наши дни для профессии журналиста стали усиленно, всеми возможными способами создавать  эту «тень на стене», будто нынче наша продажная журналистика действительно имеет хоть какое-то влияние в обществе.

Но, особо не касаясь самих упомянутых персоналий, можно жестко отметить, что люди сунулись выполнять заказы… а затем самим заказчикам понадобились уже в виде «груза 200″.

Ведь видно, насколько опустился уровень самой журналистики, как только… все эти журналисты начали выдавать близость к власти, готовность выполнить все ее пожелания — за саму власть.

Власть-то у них все же была над сердцами и душами граждан. А для этого вовремя надо было поставить именно гражданские акценты. Да и упор делать в продвижении тех, на чьем труде и интеллекте держится общество, а не на тех, кто откровенно паразитирует на общем достоянии и спекулирует на проблемах, будучи заведомо неспособным их решить.

Прочитать остальную часть записи »

Сельскохозяйственные уловки. Часть II

a65b7721dbb07e9f3ba13dae8d31d789В сельском хозяйстве у нас была наиболее развита общественная собственность. Здесь надо заметить неграмотному быдлу, которое считает, будто может засирать мозги какими-нибудь «идеологиями» или хоть когда-то доказать легитимность нахождения в качестве макроэкономических субъектов неких «олигархов» или «естественных монополистов», что в советское время (как и в Древнем Риме, между прочим, поясняю для местечкового тупого быдла) было три вида собственности:

  • государственная,
  • общественная,
  • частная.

Насколько же надо быть по натуре подлой скотиной, чтобы рассуждать о том, нужны ли «нам» колхозы, если это было всего лишь объединение паев собственников, отношения которых регулировались государством, но, прежде всего, с государством — по принципам государственно-частного партнерства.

Ну, некоторые ведь привыкли вслух рассуждать, насколько чего типа «нам» нужно… А любой вор, способный только все прожрать и просрать — очень любит рассуждать, насколько все до него было не эффективным, а как он вылез со своим ненасытной сворой шестерок и шлюх с панели — так все сразу стало такое эффективное… все сразу в офшоры поперло, чтоб не досталось прежним не эффективным хозяевам…

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Надежда Школкина

fc92edfdb3ab28284324dae07713ed74Раз речь зашла про законодательную ветвь власти, нужен здесь все же яркий образ нашей современницы, осознавшей, что живет она среди тупого быдла, понятия не имеющего о законе.

И нужно такому быдлу по сотенке законов в месяц, чтоб жизнь медом не казалась.

Конечно, возникает вопрос, как же такое вылупилось, где и с кем сформировалось, каким образом влезло нам на шею законы диктовать.

Ну, а заметить, что при нормальной законодательной системе такое давно бы уже на семь лет строгача заработало, довольно несложно. Итак, перед вами депутат как бы нами и избранный, заранее снабженный пенсией в 75% от нехилого депутатского содержания. Полюбуемся же, что надо сотворить, чтоб так продвинуться.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Александр Ткачев

f837c00cf6d0bfe7fПубликуем справочный материал к статьям по сельскому хозяйству, раскрывая на глазах светлую личность нашего другого современника — нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Из скромного паренька станицы Выселки он рос-рос и дорос таки до таких высот, что море ему нынче по колено, а на всех он теперь может плевать со своих недостижимых высот.

И поскольку в рекордный урожай зерновых он сумел обобрать всех хлеборобов на миллиардик только на закупочных ценах… а уж как они всех спустили ниже плинтуса на мошенническом снижении сортности… это просто отдельная пестня.

Читайте, наслаждайтесь, проникайтесь благоговением!

Прочитать остальную часть записи »