Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Провинциальные новости»

Преступный Петербург

Был ведь когда-то самый культурный город у нас, гордились мы им даже, мечтали побродить по улицам, подышать историей… Потом как полезло оттуда всякое ворье, как завели они себе фабрику клонов Пригожина… это уж не говоря о том, сколько бабла вытащили из квартиры полковника Захарова… 

Прочитать остальную часть записи »

Мусорная реформа

Интересная публикация прошла перед НГ о подготовке Татарстана к мусорной реформе. Назрела, конечно, такая реформа, давно назрела. Долго назревала, а после сразу назрела.

Смешно говорить нынче о каком-то "энергосбережении", когда энергию продают китайцам в 30 раз дешевле, чем своим. С приходом демократических преобразований была ловко свернута  советская программа ресурсосбережения, предусматривавшая и утилизацию, развитие спроса и предложения возвратной тары, повышения качества и надежности товаров повседнего спроса… Вот и засрались мы под завязку одноразовым китайским барахлом и одноразовой импортной упаковкой. 

Ну, с таким руководством, которое может только инфляцию планировать, повышение смертности и налогов, да объемы вывоза капиталов и ресурсов за границу… сложно не превратиться в помойку. Конечно, с единым мусорным оператором посреди Кремля, куда ж мы без него. Да и в целом… страна-то нынче производит на гора один мусор… горы мусора!

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть VI

Вообще любые выходки фабрики клонов Пригожина на общественной сцене, международной арене, отдают таким обескураживающих уголовным хамством, будто главный Карабас Барабас этих деревянных марионеток так и остался сознанием в лагерях, где отсидел 9 лет за растление малолеток. Но он и здесь, в сущности, не изменял своему уголовному амплуа.

Но само становление на общественной сцене субъекта с непередаваемым уголовным налетом на личности и совершенно пустыми, "рыбьими" глазами, выявляющими и аналогичную душевную пустоту, ставит множество вопросов к нынешней кремлевской администрации, давно потерявшей тормоза и утратившей какие-либо нормы приличия.

Прочитать остальную часть записи »

Китайская рулетка

Это фотографии героического спасения косаток, вмерзших в льды на Сахалине. Кадры не передают всех трудностей этого процесса, его высокого риска. 

А надо сказать, что на Сахалине поменяли губернатора. Прежнего губернатора Хорошавцева вывезли с мешком на башке (ну, с капюшоном, спасибо, что не в наморднике) — в качестве самого свирепого коррупционера..

На самом деле там интрига такая. Хорошавцев воровал, конечно, но не настолько, чтоб его в дерьмо окунать на фоне наших беспредельщиков. 75% доходов Сахалина он здесь и оставлял, не давая московским ОПГ откровенно грабить население. 

А у нас же нынче полнейшее срастание криминала с властью, причем, с самым бесчеловечным, подлым и отмороженным криминалом с уголовного дна. Вот и решило это маргинальное быдло все с Сахалина продавать китайской саранче, которые собак живьем жарят и жрут как… не станем уточнять кто.

Вот после смены руководства на Сахалине эта уголовная сволочь завыла о необходимости сдачи Курилл япошкам, а Сахалину начали оставлять не более 10% всех их законных доходов, чтоб тоже доказать несостоятельность российского владения.

В этой уголовной геополитике… и судьбу спасенных косаток решили в том же уродском духе омерзительной уголовной сволочи.

Прочитать остальную часть записи »

Экономная медицина

Вообще в сфере социального обеспечения, культуры, наконец, и, безусловно, нравственного развития всего общества, — раньше советские люди совершенно обоснованно гордились отечественным здравоохранением. Сегодня, когда на руководстве посидели горделивые жужелицы, умеющие в медицине только красть, лгать и гадить в душу… все несколько изменилось.

Вообще гордость за медицину и здравоохранение возникала вовсе не из-за выступлений каких-то врачик в телике, не из-за слухов, сколько там может загрести заведующий в отличие от медсестры, на которой основная тяжесть по уходу за больными. Чисто нравственная сторона гордости была в факте безусловной заботы общества о каждом его члене, попавшем в беду или приболевшем.

Ну, когда знаешь, что каждому помогут и слелают все на пользу здоровью, а не для того, чтобы доконать в целях экономии ворам из социальных фондов… не для того, чтобы изъять органы и продать, например, в Германию, ставшую неожиданно прямо мировым центром трасплантации органов. Особенно, с введением на Юго-Востоке Украины режима АТО.

Прочитать остальную часть записи »

Жилищные мошенники

Как утверждают источники и злые языки, на реновацию в Москве выделено три триллиона рублей. При этом под реновацию по предложениям московской мэрии они хотели бы подвести полтора миллиона человек. То есть на улучшение жизни каждого москвича планируется потратить по два миллиона бюджетных денег.

Рассмотрим с другой стороны. Прибыль строительной организации, возводящей дом, составляет не более 10%, от сметы никуда не уйдешь. Прибыль застройщика и инвестора (с откатами чиновников) составляет около 30%. То есть, если возвести на месте пятиэтажки 25-ти этажный дом, то застройщикам и инвесторам это вообще не обходится ни в одну копейку, одна прибыль на ровном месте.

Прочитать остальную часть записи »

ТОРы в России. Часть II

Итак, значит, пришел однажды наш славный Дмитрий Анатольич на работу, как он называет свои апартаменты с массажистами, нянями, стриптизерами и жонглерами. И, приняв у бара парочку освежающих коктейлей, неожиданно почувствовал себя очень хорошо, практически в добром расположении духа… И хотя с утра у него были планы принять закон, чтоб все ездили только на велорикшах и собачьих упряжках, он решил сделать наконец что-то… эпохальное! Типа хватит уже мелочиться. Пора!

И  решил он построить отдельно взятый рай на выделенном земельном участке. И прям-таки не только в Сколково, сколько в других местностях, к которым не провели еще такие замечательные пути-дороги. Даже названия этому раю придумал — короткое и емкое слово ТОР, он киношку про мужика с молотом видел и любил игру расшифровывания аббревиатуры на три буквы, в которую у него охранники играли.

Прочитать остальную часть записи »

Отравление шпиона. Часть IХ

Больше всего в этом скандале с отравлением шпиона досталось Терезе Мей. И сомневаться в источнике производства всех этих "инсайдов", вдруг вываливших в виде каких-то омерзительных карикатур на женщину и премьер-министра, не приходилось.

Ну, не столько в источнике производства, сколько в источнике финансирования этого многогранного творчества.

Однако… что ж тут Терезе Мей пенять на какую маргинальную кампанию против нее? Она могла бы и сообразить, что Запад, предоставив свои офшоры и разного рода "финансовые инструменты" для беспрецедентного грабежа экономики России абсолютно беспринципным мерзавцам и предателям Родины, неминуемо столкнется с негативными последствиями.

Ну, как взрослые люди могли не понимать или не догадываться, что уголовное быдло в качестве представителей России, так и не научится себя вести? Огромные средства, немеренные административные ресурсы (вкупе с ядреными кнопками), полная безнаказанность и уголовная вседозволенность… как-то не способствуют нравственному росту или духовному возрождению. Напротив!

Ну… Запад желал решить все свои просрачки и проколы за счет развала СССР и грабежа всех нас… нашим же подлым уголовным отребьем. Так тоже непонятно, как можно было сомневаться, что при любом скандале их будут шантажировать участием в сомнительных трансакциях. 

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть VII

Смешно вспоминать, с какой надеждой все, кто пытался пояснить, будто у нас не уголовный беспредел, а типа какой-то "путь развития" и "демократические преобразования", ждали выступления Путина по пенсионной реформе.

Уже один раз сели в лужу, раскручивая этого самовыдвиженца на выборах с одним посылом, будто он типа ведь идет, чтобы разогнать правительство, которое сам же навязал, да еще и хвалил за "эффективность" в тот момекнт, когда эти неграмотные выскочки, воры и прощелыги уже нанесли ущерб экономике государства, превышающий в десятки раз ущерб от Великой Отечественной войны!

Так и объяснили бы, что с этими фашистами и недоумками пенсии не заработать! Тем более, если все "демократические преобразования" от нашей спецухи начались с чеченских авизо, а потом с грабежа накоплений граждан в сберкассах.

Прочитать остальную часть записи »

На пожарище

После "Зимней вишни" пошли у нас пожар за пожаром так, что впору было представить себя в центре массового такого… крематория.

Что характерно… все пожары были однотипными, горело все по одному сценарию, повсюду были одни и те же причины, повсюду был продемонстрирован однотипный подход к пренебрежению человеческими жизнями, наплевательский уровень отношения к согражданам, в особенности, к самым маленьким посетителям торговых центров.

Повсюду шли журналисты, выскивающие одни и те же шаблонные технические решения… сами того не соображая, что выявлялили системный подход к организации массовых трагедий и гуманитарных катастроф. Непонятно, что вообще "понимали" наши журналисты, привыкшие к тому, что повсюду им платят за озвучку, где вообще-то должно было дать слово профессионалам.

Прочитать остальную часть записи »