• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Провинциальные новости»

Первым делом… самолеты! Часть I

46bd0d563227af244dd62d1dbf6cdad6Мы, друзья, перелетные птицы,
Только быт наш одним нехорош:
На земле не успели жениться,
А на небе жены не найдешь!

Припев:

Потому, потому что мы пилоты,
Небо наш, небо наш родимый дом. Первым делом, первым делом — самолеты.
— Ну а девушки? — А девушки — потом.

слова А. Фатьянова, музыка В. Соловьева-Седого Из кинофильма «Небесный тихоход»

Итак, накануне никому не нужных выборов давно ничего не решающего президента, явно не участвующего в оперативном государственном управлении, встает вопрос "Вы помните, какая страна досталась Путину?"

Прочитать остальную часть записи »

Мошенничество на доверии. Часть III

72779bac0f4e59c5229cb73e4bf14c61Мошенничество на доверии, это когда объявляют высокую и нужную с виду идею, как бы призванную покончить с задолбавшим общество пороком. Но при этом мошеннически избегают оговорок, что до всех этих вылезших на всеобщее обозрение идейных граждан этой проблемы либо не существовало вовсе, либо она была в несколько иных масштабах, позволяющих контролировать ее без пафосных речей с высоких трибун.

Ну, если вообще стоит какая-то перед обществом проблема, то лучше ее решать без демонизации политическими ярлыками и примитивными клише "изьмов". Лучше ее рассмотреть персонифицированно, выявив наиболее болезненные точки, а главное, выяснив, как все же подобные проблемы решались у нас.

Прочитать остальную часть записи »

Крыша едет не спеша

3f3f6c6e476f9d8c9c557ea3b6b71151В последнее время мы очень часто видим события, когда рефреном звучит строчка "Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша…"

В этом случае надо все же отдавать отчет, насколько многослойным и многозначным является русский язык. А иногда он отражает ситуацию один к одному. Конечно, вовсе не так, как это воображают "эксперты-лингвисты", считая, что могут из корыстных  соображений "доказать", будто нечто сказанное гражданами на частном уровне — экстремизм, а вот политика репрессий в отношении них — типа не экстремизм и не фашизм. А это всего лишь уголовная отмазка.

"Крыша" в данном случае имеет вполне криминальный смысл, а многое из того, что мы видим — это просто означает, что у кого-то такая "крыша" либо "протекла"… либо съехала в другое место.  Как это часто бывает при переделах собственности. Да у нас это практически всегда приурочено к очередным выборам.

Прочитать остальную часть записи »

При попытке к бегству

43459caf8f5ede2e581cb510af982677Странно было, конечно, что этих членов банды ГТА вообще взяли живыми. Потому что убитого еще при задержании банды в 2014 году сразу объявили главарем (так сказать "мозговым центром операции"), все грехи на него повесив. В стиле "вали все, как на мертвого".

Странно, поскольку у нас ведь много лет всех назначенных террористами-экстремистами брали исключительно "грузом 200", чтоб чего лишнего не сболтнули. Только потом почему-то на некоторых "террористах" обнаруживались следы от наручников.

Да уж и шикарные предложения от Рамзана Кадырова сбрасывать всех заподозренных в терроризме с вертолета, привязанных за ногу, без суда и следствия… как-то не внушали особых надежд, что обвиняемые дойдут до суда живыми. Все же на разбой они выезжали со двора второго лица в Генпрокуратуре.

Прочитать остальную часть записи »

Жил-был губер…

b22c2e85b5a4819919456e74bcf769b6Вот так ведь и получается… некоторые молодые таких простых вещей не учитывают, конечно, а совершенно зря!

Есть в наших краях такой феномен, продержавшийся до недавнего времени с самого начала 90-х, которые старуха Ельцина предложила считать "святыми". Речь пойдет, конечно, о бывшем губере Новгородской области Михаиле Прусаке.

Когда его попросили из губеров, поскольку он там уже не давал развиваться новой поросли чертополоха нашего государственного управления, отсидел он тогда на энтом сытном месте аж 16 годков. Всех пересидел, два срока Ельцина, два срока от Владимира Владимировича… хотел и Дмитрия Анатольича пересидеть… да тому место для своего ворья срочно понадобилось.

Прочитать остальную часть записи »

Сельхозпросвет. Часть II

e083a30d359cb27bc797a09211735785 (4)Нынче настоящий сельхозпросвет все с растущим удивлением проходят в продуктовых магазинах. Удивляемся даже не ценникам, а тому жлобству, непорядочности и бесстыдству, с которым некоторые не только лезут во власть, но после еще и захватывают крупные торговые сети.

С позиций вполне фашистского отношения к согражданам, которое у нас не стыдятся демонстрировать на всех уровнях власти, выглядят смешными просьбы доведенных до отчаяния "средних слоев населения" о том, что цены на продукты питания государство все же должно как-то регулировать, не взвинчивая растущую инфляцию.

Ну, там сразу начинаются утробное ржание, перемигивания и высокомерные пояснения про "невидимую руку рынка". Вылезут на всеобщее обозрение — и считают, будто они — невидимые! Еще и требуют "право на забвение", по полной в государственной власти, опозорив близких и родственников…

Но давайте, разберемся таки с этими "невидимыми" ручонками, которые взвинчивать цены могут, а вот скручивать их в обратную сторону — никак нет-с, им "рыночные преобразования" типа не велят. Начнем с того, что все крупные торговые сети не существуют сегодня без поддержки самых увесистых "административных ресурсов" с участием спецслужб.

Прочитать остальную часть записи »

Большие доходы. Часть IV

e083a30d359cb27bc797a09211735785 (6)Благообразный улыбчивый дядечка позирует самого себя и растущее семейное от имени российских технологий… и ему даже не приходит в голову, что это и есть та самая, столь упорно искомая его патроном борзота

Тут уж и речи нет о какой-то элементарной культуре поведения в обществе, бесстыдство так и прёт! И вот такое, когда неграмотное быдло, повсюду пристраивавшееся исключительно на холуйстве, начинает руководить… у нас не считается оскорблением настоящих профессионалов, всех, кто остался верен своей профессии.

Руководство любой отраслью, любым порученным делом — рассматривается нынче… мягко говоря… "менеджментом", то есть расходованием по своему усмотрению всех выделяемых финансовых средств.

Уголовный характер всего этого нынешнего руководства от взбесившихся социопатов, постоянно меняющих правила игры (поскольку они не способны жить на общих основаниях и следовать самими же придуманными законам), — как раз полностью выявляет результат от бюджетного финансирования. Это когда все отрасли промышленности в упадке, а неграмотная уголовная сволочь, паразитирующая на всеобщем распаде, не дающая наиболее грамотным специалистам ни жить, ни работать… еще и нагло похваляется "растущими доходами".

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть VI

e083a30d359cb27bc797a09211735785 (1)

Сегодня прям-таки чувствуется, насколько нами недовольны те, кто влез на шею "поруководить" для пользы собственного кармана. Все время куском попрекают, на ростовщический манер подсчитывают, чего мы им еще должны остались… уже готовы пойти на крайние меры — детей и жилье отбирать…

Даже решили этот уголовный беспредел узаконить, будто бы в качестве "демократических преобразований… которые на деле оказываются обычными фашистскими мерами. 

А сколько наше руководство ныло о производительности труда… отчего-то не зная элементарных определений этого понятия! А оно вообще-то после третьего этапа индустриализации на 90% состоит из эффективности управления.

«В 1980 году наша страна — это вторая экономика мира, это пять Китаев и 60 процентов от США, сейчас это 1/5 Китая, шесть процентов от США», — заявил заместитель директора Института прикладной математики имени Келдыша Российской Академии Наук Г. Г. Малинецкий.

Прочитать остальную часть записи »

Региональные новости. Часть V

fb304a3cde405866a01c20c3d6aacce4 Ну, какие у нас могут быть региональные новости с уничтожением всех рынков и устройством из страны одного огромного торжища? Да ничего нового, весь этот говнопад как шел так и идет, потому можно посмаковать старые новостишки, чтоб освежить память и отследить тренды…

Итак, в далеком уже 2012 году во Владивостоке состоялся саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который не дал регионам России ничего, кроме очередных поборов и шиша к маслу. Стоимость подготовки к проведению саммита составила (как всегда при нашем безбашенном ворье) астрономическую сумму — 284 млрд. рублей.

Мне очень нравятся выражения "колоссальный" или "астрономический", когда кто-то упоминает о воровстве в высших эшелонах. В сущности, это и есть все наши достижения, потому что прежние "колоссальные" траты, будучи безотчетными и совершенно неоправданными, — легко преодолеваются в следующем году, выливаясь а такие же "астрономические" цифры.

И в том же году было обращение общего собрания Российской Академии медицинских наук к Правительству Российской Федерации: «При сохранении существующей интенсивности рождаемости (9,8 на 1000 населения) и смертности (16,3 на 1000 населения) Россию ожидает неизбежное и все ускоряющееся сокращение численности населения: в зависимости от сценариев прогноза — на 25-50% уже к середине столетия».

Прочитать остальную часть записи »

Уважаемый ремонт. Часть III

2cc3f32a1c5b7d32d9075a85372ec246Как и следовало ожидать, все непонятки с платежами в бездонную уголовную дыру ЖКХ размотала Ирина Анатольевна Дедюхова! Так ведь это последний грамотный советский специалист в области жилищного сектора, начиная с проектирования, заканчивая эксплуатацией (см.Жилищно-коммунальное хозяйство России — история и современность. Реформа ЖКХ).

Отметим, что как-то сами собой аннигилировались пафосные воззвания про "реформу ЖКХ", поскольку Дедюхова однозначно доказала изначальный мошеннический посыл этой самой "реформы" от действительно тупого и самого мутноглазого быдла, крышуемого нашими воровскими спецслужбами. 

В трех последних статьях цикла Слово и дело ею рассматривается нынешняя афера с отмыванием средств, изъятых у граждан на ЖКУ. Там приводятся схемы  инвестирования этими средствами не только личных офшорных счетов уголовных мерзавцев, изображающих из себя "элиту", но и указываются неприятные явления нашего времени, которые мы получаем немедленно из-за бесконтрольности немеренных средств, изымаемых в этой сфере под разными мошенническими и чисто уголовными предлогами:

Прочитать остальную часть записи »