Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Провинциальные новости»

Клоунские выборы

Наш портал "Технарь" пытался каким-то образом помочь жителям Украины избежать нашего огромного разочарования в этих клоунских игрищах президентских выборов.

Хотя всегда напоминали, что президентские выборы — это всего лишь чапаевки, совершенно ненужная трата времени и ресурсов всего общества. А на выходе будет либо то же самое, либо еще хуже.

Поскольку человек всегда на руководство ставится для выполнения определенных задач. Но дуализм в управлении недопустим, а президентская власть дублиирует оперативное управление. Возможно, это хорошо для стран с недоразвитым уровнем ппрофессионального оперативного управления, но ведь не будем забывать, что все эти страны кормятся нынче на развале СССР и последующем персональном грабеже бывших советских республик.

Короче, выбрали таки на Украине клоуна в качестве президента, несколько не догоняя, что очередной удар по достоинству и самолюбию специалистов, создававших транспортную, инженерную, социальную государственную инфраструктуру, непременно скажется и на тех, кто и развал СССР воспринимал возможностью "щелкнуть по носу" ведущих специалистов, которые типа "совсем зазнались", т.е. перестали подчиняться партийным начетчикам и спецухе.

Прочитать остальную часть записи »

Проездом из Швейцарии. Часть II

В статье На пиратских островах уже рассматривалась совершенно позорнейшая для страны драчка, когда парочка местечковых аферистов, практически "воров законе", на глазах у всего мира, в карибских пиратских офшорах устроили драку за бабло "в доверительное управление". 

Ну, здесь просто надо набрать кулек семушек, сесть возле прачечной Сколково, куда сребали все бабло с ЖКХ на разные насущные нужды… кроме широко декларируемых модернизаций-инноваций и прочих шмонизаций… да подождать, пока все это ворье себя окончтельно дезавуирует, съедет крышей от безнаказанности и вседозволенности, а потом начнет глотки друг дружке рвать, называя вслух совершенно дикие суммы, вызывающие закономерный вопрос: откуда у этих дефективных и заведомо ни на что позитивное не способных по умолчанию, такие охренительные суммы?..

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть IХ

Так что тема дизентерии по школьному питанию нам здесь отлично знакома с 2011 года, можете слегка пробежаться по публикациям, начав с Дотянулся… проклятый майонез!

И тут сразу станет понятно, как этот Пригожин солдатиков кормил в армии, поскольку вся реформа Вооруженных Сил от табуреткиных-плядуновых и состояла в том, чтобы подряды на питание спускать налево. Кк подряд на уборку, на строительство и все прочее. А солдатики типа должны только маршировать и лежать с резями в животе в казармах после обслуживания пригожинскими кухарками.

В 2011 году динули батальоны пригожинских поваров осваивать баблище школьного питания вначале по провинциям, а за ними пришлось задействовать административные ресурсы самого высокого уровня, чтобы все кишечные инфекции от пригожинских дристунов переносили молча и безропотно. Еще и рассылали бригады явных бакланов с Первого канала, доказывавших, что пригожинская гопота здесь ни при чем-с, все сами отравились майонезом. Вот понемногу из провинции вся эта пригожинская фигня и зараза беспрепятственно докатилась и до центральных регионов.

Прочитать остальную часть записи »

Звездные войны Дональда Трампа

То, что всякие сложности с Трампом возникнут вплоть до заявлений про ядреную войнушку с США, это, конечно, было ясно уже после опубликования кремлевского списка, о попадании в который всем нашим гребаным правительством с гордостью объявлял не блещущий интеллектом и культурой речи Дмитрий Анатольич.

Поскольку сам давно пребывал в оторванности от забот о хлебе насущном, то есть полностью изолировался от жизни в условиях полнейшей безнаказанности и вседозволенности, то решил, будто все вокруг будут воспринимать этот факт чисто так "патриотически", не задумываясь о драке за вывезенные нынешней элиткой капиталы в подконтрольные США офшоры.

Можно сказать, вся эта история начинается после дефолта 1998 года, когда решено было больше не делать вид, будто они там какие-то "иностранные инвестиции" привлекают, а взять и совершить немыслимое — создать вообще в США Стабилизационный фонд "будущих поколений россиян", чтоб деньги туда-сюда мешками через границу не перекидывать. А сразу за проданные природные богатства деньги прямо туда отправлять (что останется, конечно), чтоб до дому не довозить. Потаскались так до мирового финансового кризиса, который долбанул так, что мало никому не показалось. А мы имеем дело с таким неграмотным быдлом, которое элементарных вещей не знает, поэтому типа даже не предполагали, что долбанет по мозгам. Уроды, чо.

Прочитать остальную часть записи »

Падение сенатора

Вот живет человечек, просто сыром в масле катается, веселый такой. И море ему по колено, и такое искреннее восприятие окружающих полными лохами… Будто все, кто тут жил до него, работали и поднимали страну, надеясь на то, что не придется паршивой пенсии от жлобов дожидаться, а все же удастся за свой труд стать нормальными зажиточными гражданами, средним классом… ну, вы сами понимаете, конечно… Так вот, оказывается, будто только и мечтали, чтобы увидеть, как на государственном достоянии куражится такое… Да еще и в качестве "сенатора"! С рожей патологического садиста.

Непонятно, конечно, зачем такое раскармливать. Впрочем, чего же тут непонятного? Поставили уголовного хмыря в качестве марионетки на финансовые потоки, дали пожировать… потом под зад коленом. Он только решил, будто и впрямь рожден, чтобы перед нами "сенатора" из себя корчить, а его только р-раз! И в наручники. Он еще с утра принимал ванну с розовой солью и икру жрал столовой ложкой, в мыслях не имел, короче.

Прочитать остальную часть записи »

Косые взгляды

Странные, конечно, дела были с этими "зерновыми интервенциями"… Вроде как неоднократно обращались к этой теме, тем более, что тема эта выросла из жуткого дела Цапков.

И уж кто только на этом не поимел и не попиарился… Но ведь схемы с этими "агролизингами" разрабатывались на самом верху. Уж и предшественница Александра Ткачева Елена Скрынник отжала все же вывезенные за рубеж сокровища в швейцарском банке, потом посадили братков Магомедовых (см. Братки Магомедовы и Ко.), а потом уж и сам Александр Ткачев отчего не вошел в правительство вместе со своим напарником Аркадием Дворковичем…

И в конце сентября прошлого года пришлось самому Владимиру Путину изображать из себя большого знатока сельского хозяйства, отправившись по местам боевой и… язык не поворачивается сказать "трудовой" славы Александра Ткачева и Аркадия Дворковича.

Прочитать остальную часть записи »

Газовый спор. Часть VI

Дело в том, что сама эта ситуация с газом не только позорная, намеренно ущербная и унизительная для населения России и Украины, но и до тошноты напоминает ситуацию в полнейшим говнищем "Брестского мира".

Все тот же уголовный шаблон, те же сепаратные перепихивания с немцами, те же намеки на "самостийность" поезда с временищиками от Рады, а же беспардонная сдача интересов страны и населения… Даже предательство подсуетившегося в общем раздрае Юго-Востока… абсолютно идентично.

То есть ничего нового, все та же схема грабежа, выход на те же позиции, можно вообще начинать толкать речи про мировую революцию на российском газу. Что-то пока Португалия кочевряжится, но куда денется, если Испания готова газифицироваться вместо сельской российской глубинки… 

Про ущерб от такого местечкового хамства можно будет еще сотню лет вспоминать, там ущерба хоть России, хоть Украине лет на триста вперед хватит. Непонятно только, почему всем временщикам надо с такой настойчивостью натупать на одни и те же грабли?..

Прочитать остальную часть записи »

После бала. Часть III

Просо хочется смотреть, не отрываясь, любуясь на лживых холуев, облепивших Путина в Лужниках за подачки и преференции, отлично зная, какие пакости и подлости они вновь стараются всем подложить, относясь к ближнему чисто на уголовный манер. Типа оне умные и красивые, а все вокруг — лохи, которые должны всю эту никчемную камарилью кормить-поить за счет своей жизни.

И сейчас-то уж счет всем этим лживым и подлым негодяям и негодяйкам выставлен! Вся эта мерзость кривлялась за свои "пятихатки" в Лужниках, нагло врала всем, зная, что уж в четвертый раз этот деятель явно лезет, поправ все основы законности… но ведь лезет за тем, чтобы окончательно уничтожить все завоевания советского народа в Великой Отечественной войне… Это мы видим тех, кому ближнего предать сволочи сатанинской и уголовному дерьму… да сходить в Лужники, попеть хором с Путиным…и без разницы, собственно, в Лужники или до ветру.

Прочитать остальную часть записи »

Деградировавшая медицина

Сегодня наше здравоохранение уже давно не является ни гордостью, ни даже надеждой, сегодня здесь концентрируются страхи. Поэтому, когда врачи начинают говорить о том, как их притесняют, хочется напомнить, что, строго говоря, сегодня все они — обычные предприниматели, клятву Гиппократа они не то что не дают, они ее давно, нагло и цинично предали.

И разве они сами не видели, кто у них подвизается в руководстве, что за личности крутятся возле "страховой медицины"? Речь-то все равно пойдет, что нашими медиками интересы общества и государства были преданы в угоду мерзости сатанинской, ни на что приличное не способной, аморальной и уголовной. Этот выбор был сделан всеми сознательно, со многими оправданиями и рассказами, какие у нас граждане в целом недостойные нормального здравоохранения. Ну, а когда все уже сделано и запущено, тогда можно и за жэ хвататься, как у нас принято.

Прочитать остальную часть записи »

Мировая финансовая политика. Часть VI

Все наши проблемы в том, что мы оказались привязанными к мировому валютному игрищу… в качестве фондового рынка. Причем владельцами этого фондового рынка искренне считают себя члены нашего правительства и спецслужбы. А они типа такие игроки на этом рынке, все надеются выиграть, хоть проигрывали неоднократно.

Чисто технически  такое превращение нормальной страны, после ее расчленения  и унижения лучших специалистов, в "фонды" непременно самых отъявленных мерзавцев с грязным уголовным прошлым произошло в момент вступления в ВТО, хотя все население было против, а прежде всего, наиболее грамотные специалисты, понимавшие, что такой шаг окончательно уничтожает отечественную нормативную систему.

Как уж неграмотное быдло в думе подписывало этот документ, будучи по умолчанию неспособным его прочесть, а тем более, осмыслить, — останется на их совести. Но нельзя не заметить, что все лето 2012 года ни один оппозиционер не высказался против этого вступления, наоборот они своими воплями и истериками намеренно отвлекали внимание общественности от происходящего, работая в связочке с нашими продажными и давно предавшими основы человеческой порядочности СМИ. 

И хочу отметить, что все провокаторы, требующие нынче устройства референдумов по самым однозначным поводам, где и сомневаться не следует, где нравственного выбора нет изначально (например, могут ли власти воровать и срастаться с криминалом?), — так вот все они тоже клоуны по вызову.

Прочитать остальную часть записи »