Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Дедюхова в соцсетях»

Криптовалютная геополитика


Вот такой прекрасный мужчина по фамилии Боцан-Харченко прибыл на встречу с Вучичем в качестве посла республики Сербия, в сложное для нее время, которое началось прямо вчера, сегодня продолжилось, несмотря на католическое Рождество…

Прочитать остальную часть записи »

Большое сакральное путешествие. Часть VI


Ирина Анатольевна! Большинством из давно утрачена связь с сакральным смыслом собственной жизни. Поэтому слишком большое значение придается толкованиям этого смысла извне, со стороны. Начиная с разного рода психологов-самоучек, постепенно докатываясь до самого днища.

Желающие могут отследить этот процесс подмены целей и задач большого (имперского) искусства, науки, цивилизационного развития всего общества — каким-то «коучингом», где люди позволяют посторонним и несведущим людям толковать на свой недоразвитый разумок филологов — собственную душу, духовность.

Прочитать остальную часть записи »

Что наша жизнь?. Часть III

Прочитать остальную часть записи »

Жизненная стратегия. Часть V

maxresdefault (3)
Больше всего раздражает в этих рассуждениях чиновных мужей (вроде нашего портрета, очень похожего на министра здравоохранения России Михаила Мурашко) какое-то уничижительное отношение к женщине. Вкупе с пренебрежением к желанию женщины чего-то добиться в жизни, сделать карьеру.

Хотелось бы еще раз отметить, что в нормальной советской экономике (то есть, до прихода на госслужбу таких, как Мурашко) все это прекрасно сочеталось, никто не ставил вопросов «ребенок или карьера».

Интересно, что Горбачев начал свою перестройку с ускорением сразу же после советского беби-бума 1985 года, когда рожали высоко образованные советские женщины, занятые на советском производстве. Именно их ждала прекрасная карьера! Не нынешних выпускниц «Дома-2», имеющих наглость обращаться к обществу с требованием «построения созидательного общества» и бюджетные распилы на массовых спортивных мероприятиях.

Прочитать остальную часть записи »

Еще раз о детях

В начале июня (а точнее, 8.06.2023 г.) по сети прошло то, о чем мы пытаемся сказать с 2019 г. Ну, прямо как весточка… от ЧВК Вагнер, с их африканских побывок.

Ведомство:

Нигерийские военные освободили фабрику-инкубатор по производству и последующей продаже детей

Большая часть работников фабрики покинули место с частью детей и беременных женщин.

Спасти удалось 20 беременных женщин и 2 младенцев. Кто был основным покупателем детей, пока не сообщается.

Считается, что некоторых детей вывозят за границу контрабандой, другие попадают к покупателям, которые убивают их в ходе жертвоприношений.

21 век на дворе…

Прочитать остальную часть записи »

Как надо тушить костры. Часть II

У столько костров возникает практически ежедневно и в разных местах, что работает только проверенный брандспойт нашего Классика. Иначе вообще никаких ориентиров!

И это инфоцыганство просто пугает масштабами. Уже не только нас.

Соловьев ⚡️⚡️⚡️⚡️ В Москве при попытке покинуть Россию задержана «королева марафонов» Елена Блиновская. Ее обвиняют в неуплате налогов и отмывании денег. Блиновская с 2019 по 2021 год недоплатила 918 млн руб.

СК РФ

Вернее сказать, с нашими прогрессивными и выдающимися людьми современности… даже и не знаешь, какого берега придерживаться. Границы «что такое хорошо, что такое плохо» настолько размыты, что тут речь идет не о какой-то утрате «традиционных нравственных норм», а чисто по фене, на уровне «попутать рамсы».

Прочитать остальную часть записи »

Как надо тушить костры. Часть I

Сразу скажем, что это такой «игровой» обзор наших текущих новостей, поскольку давным-давно, еще в цикле «Свет и Тень» было вполне научно установлено, что все происходящее вокруг нас — «это игра такая, называется Джуманджи» (с. Классика).

А костров нынче у нас не просто «хватает», а даже некоторый избыток. Статьи под названием Опять горим! нынче можно писать ежегодно.

Куйвашев ввёл режим повышенной готовности в регионе из-за пожаров. Владельцы 200 сгоревших этой ночью домов, наверное, очень довольны своевременными губернаторскими решениями. @hellotransfer

Но у нас свои костры (в головах), которые мы тушим, руководствуясь рекомендациями из фильма нашей молодости «Младенец на прогулке». А потому, что именно так нас учили тушить костры!

Прочитать остальную часть записи »

Терминаторши. Часть III

Мне лично всегда было странно извращенное восприятие гражданского самосознания у наших «терминаторш». Да потому что есть, с чем сравнивать! Если Дедюхова (уж казалось бы, сполна хлебнувшая лиха от ближних) каждый раз отмечает, что человек — это нравственное существо, что не стоит делать ставки на то, будто люди сделают неправильный нравственный выбор, он уже есть внутри у каждого… то эти лепят и лепят какой-то гнусный поклеп на сограждан, за чей счет паразитируют.

Хотя источник таких воззрений указан той же Дедюховой в «Левиафане» Томаса Гобса («война против всех», «человек человеку — волк» и т.д.), но… других оправданий собственного морального разложения у наших терминаторш так и не нашлось. Хотя именно в России, на русском какие-то доводы в духе Джона Локка («человек — чистый лист бумаги, на котором можно написать что угодно» — в отрицание свободы нравственного выбора) звучат просто средней группой детского садика.

Прочитать остальную часть записи »

Терминаторши. Часть II

Так уж получилось, что ныне главная терминаторша у нас Симоньян, которая побывала на войне и тут же озверела почти до голливудских прототипов. Но главное, она всегда старалась в этом озверении замазать других.

Просто отметим для полного понимания ее роли в текущей ситуации ее заявление в самом начале СВО.

И просто вопрос на засыпку, поскольку мы уже за год нагляделись на эту гражданочку достаточно. Так кто там, кроме обкурившегося Димона Анатольича (и самой Симоньян) типа «озверел» и «призывал к зверству»? Так вот сразу даже и не сообразишь, да? А вот никто, кроме ее же товарок и выкормышей. Даже странно.

Прочитать остальную часть записи »

Область духа. Часть II

Так уж получилось, что «заговорил» именно нынче демотиватор примерно годичной давности, хотя это и не первый демотиватор на эту тему у Ирины Анатольевны.

Соответственно, тут же все «инвесторы» сейчас как-то слишком озаботились своими «инвестициями в Россию»… Не забывая помянуть, кто участвовал в чековых аукционах, а кто воровал позднее (см. например такое Гольдфарб о сливе Пригожина и Ахмедова, отравлении Дмитрия Быкова и Исаева, мощи Пугачевой и Собчак). Будто это типа имеет особое значение в начавшейся… сортировке.

А вместе с тем встают (всплывают из забвения) высказывания Дедюховой о русской литературе десятилетней давности.

Ну, прошло… всего-ничего. Десять лет для частной жизни Дедюховой очень много, для всех нас, для литературы — пустяк. И вот это всплывает, причем, звучит остро актуально. И понимаешь, что бурное обсуждение «слива Пригожина-Ахметова» — это всего лишь попытка не обсуждать пост о литературе вроде как совершенно уничтоженной на тот момент Дедюховой.

Блин… Они за это время умудрились даже Димона Быкова потравить. Ну, типа потравить. Лично Путиным, конечно.

Прочитать остальную часть записи »