Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Информационные войны»

Преступный Петербург

Был ведь когда-то самый культурный город у нас, гордились мы им даже, мечтали побродить по улицам, подышать историей… Потом как полезло оттуда всякое ворье, как завели они себе фабрику клонов Пригожина… это уж не говоря о том, сколько бабла вытащили из квартиры полковника Захарова… 

Прочитать остальную часть записи »

Некультурные впечатления

Нынче была слабая попытка покритиковать Новогодний огонек. ол, опять такое было… такое… то же самое, что в прошлом году и поза-позапрошлом… только еще позорнее.

А тема оказалась исчерпанной для многих. Выяснилось, что никто этот огонек и не смотрел, кроме шизиков и паралитиков, не сумевших самостоятельно переключить каналы.

Все догадались загодя подготовить самим себе программу или воспользоваться чужой, но не наших деградирующих на глазах телепузиков. Раз уж все равно смотреть что-то из-за позапрошлого, то лучше на свой вкус и самое лучшее. Мы этого достойны, раз терпим из года в год такое. Тем более, что накануне разбирались досыта, какое у этих телепузиков гражданство, куда они бабло от налогов тырят.

Прочитать остальную часть записи »

Хорошо работать без отчета!

В середине прошлого квартала, завершающего 2018 бюджетный год, выступил Константин Сонин. Это тоже как бы "экономист" и даже "эксперт" из числа тех "наблюдателей нашей жизни", которые в своей жизни ничего не делали, ничем не занимались, кроме как читали всякие бумажки и еще более неказистые бумажки сочиняли сами. 

Но поскольку сами они эти бумажки не подписывали, то это не отразилось столь катастрофически на морде лица. Поэтому в принципе сейчас надо позиционировать множество новых лиц, поскольку старые оказались существенно подпорченными.

Секрет его жизни при нас в качестве "изучающего явления" достаточно прост: он всячески избегает ответственности и предпочитает не отвечать за те рублики, которые приобретает в качестве… непонятно кого для здорового мужчины в России. Мужской профессии он не имеет, но недостатком снабжения не страдает. А все потому, что умеет о гуманитарной катастрофе говорить культурно и даже увлекательно.

В последнем абзаце выделено мною: "Даже честный человек, не ворующий, предпочтет работать так, чтобы от него не требовали отчета по каждому потраченному рублю". Т.е. все эти "экономисты" решили, что не с них будут требовать отчета, а с нас! Ну, как это и видно в бандитском законодательстве о самозанятых. А речь-то уже идет о войне с собственным населением!

Прочитать остальную часть записи »

Год Живодеров

А сейчас мы хотим вас познакомить с лицом, исполняющим обязанности декана экономического факультета МГУ. А то как-то несправедливо получилось, что ректора ВШЭ, мужа Эльвиры Набиуллиной, все знают хотя бы визуально, а вот декана другой (в принципе, такой же) альма ну ее в матер знают пока мало. А он искренне ведь уверен, что народ у нас сам вдруг захотел наплевать на все достижения и начать строить какой-то "государственный капитализм", причем исключительно для наиболее отстойного уголовного быдла.

Это такой "экономист", который отчего-то не знает разницу между добавленной стоимостью и себестоимостью, но смутно предчувствует, что налоговую систему надо менять. Ну, прямо как Кудрин, который тоже об этом на площадях глотку драл, а как обратно во власть просочился, так сразу начал повышения пенсионного возраста требовать.

Короче, как вы уже поняли, представляемый вам "экономист" ни черта не знает о себестоимости, но готов на совковый манер всем капать на мозги "измами", явно не собираясь отвечать за голимую уголовку, которую развели во власти его ученички и выученики. И это он говорит тоже посреди последнего квартала прошлого года, который с налоговой точки зрения (как и со многих других) можно смело назвать "Годом Живодеров".

Прочитать остальную часть записи »

Длинные списки

Пора подводить итоги знаменательного прошлого года, который вылился и утратой пенсий, повышением налогов и акцизов, а также отметился какими-то припадочными нервическими высказываниями от чиновников, а главным образом чиновниц про наш с вами народ.

В целом высказывания, конечно, носили дух нетерпимости, выраженной социопатии, чем отмечались и все радикальные решения правительства, тут же подмахиваемые нашей замечательной думой.

Чувствовалось, что хотелось бы правительству и думе сорвать злобу на слишком зажившемся населении. А при этом просто удивительная нежность тех же самых правящих кругов была направлена на тех, кто попал в санкционные списки. Вроде как должно быть все наоборот… хотя бы для приличия. Но какие в наше тяжелое время еще приличия, когда надо напоследок хапнуть?..

Прочитать остальную часть записи »

А что это было?..

Утром наступившего Года Свиньи так и хочется спросить: а что это было?  Самолеты с кокаином, пропажа то Путина, то Медведева… 76,69% Путина на выборах после раздачи пятихаток черным налом в Лужниках… 

Ах, да! Еще "англичанка гадит" и рассказы Петрова и Баширова, оформленные Мариной Симоньян… Это, конечно, не касаясь пожаров, обрушений, школьной резни и прочих прелестей быта, оставленных нам, не сподобившихся в заграничные вояжи и офшоры.

Интересно на этом фоне познакомиться с впечатлениями от 2018 года у Кирилла Кабанова. Вроде бы и не сильно эти впечатления должны отличаться от наших… а вот надо же… не совпали!

Однако в самом конце этот впечатлительный гражданин, уверенный, будто цирк с посадками в высших эшелонах будет разыгрываться на полном серьезе, а не спеха ради (со всякими колбасками и приветами с зоны от поэта Улюкаева), — так вот в самом конце он сообщает, что Павел Грудинин все же был на выборах спойлером. Оказывается, он намеренно не указал собственность за рубежом, явно рассчитывая, что его снимут до выборов. И это дополнительный штришок к прошлому году… неприятных открытий.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть VII

У нас же во власти случайных людей не бывает, верно? Ну, и что, что он повар и незаконченный фармацевт плюс девять лет колонии… Мало ли? С кем не бывает?

Ведь совершенно понятно, что остальные только прикидываются порядочными, а только волю дай… Все ведь, как один, пойдут воровать, совращать малолетних, пилить с бабами Сердюкова бюджет на оборонку и тут же себе фабрики троллей с личными армиями из закоренелых уголовников создадут!

Так прямо и хочется сказать про этого повара с геополитическими амбициями: "На его месте мог быть каждый!"

Прочитать остальную часть записи »

Подарки под елку

Ну, каюсь, не написал вовремя о пресс-конференции Владимира Путина, дождался, пока ее обсудили те, кто на ней побывал вживую, так сказать. Повидали вождя и лидера, приобщились к нетленке.

Интересно, а он когда-нибудь сменится? Или так и будет бессменным? А еще интереснее, физические законы на него распространяются, или нам так и будут подсовывать совершенно разных исполнителей этой в целом несложной роли?

Еще, конечно, тоскливее становится, как подумаешь, что в конце концов и ко всем Путиным явится Разрушительница всех наслаждений, из забальзамируют-заспиртуют, чтоб и будущие поколения не оставались без Путина… И раз в год будут записи прежних конференций крутить… Ничо ж не меняется… в общих подходах!

Прочитать остальную часть записи »

О живодерстве в Поднебесной

Были у нас такие заметки, связанные с расцветом форменного живодертства… Но если даже в Синем ките четко выявлялась заинтересованность разного рода структур в свеженькой человечинке, то все же оставался открытым вопрос с названием этого современного кошмара (см. В вечном стремлении наживы).

Думаю, при чем здесь… киты? Потом в статье Китайская рулетка довелось столкнуться с этим апофеозом чисто китайского пафоса, когда, приподнявшись на обворовывании России, они начали швырять миллионы за спасенных на Сахалине косаток. Там же встрелось название "Белый кит"… И знаете, срослось! Поскольку большинство детей попавших в эту "игру" с фабрикой клонов Пригожина было из прилегающих к Китаю районов России, которые наше ворье на корнеб сдает китайской саранче, нисколько не считаясь с тем, что вообще-то должны отслеживать права российских граждан, а не китайских живодеров.

Прочитать остальную часть записи »

У обочины. Часть II

С какой легкостью нынче тащатся милые девушки и дамы в надзирательницы, капо и законодательницы нелегкой жизни сограждан.

И куда ж без таких? На всем постсоветском пространстве ценится лишь этот замечательный контингент эсэсовских овчарок.

Вроде как руководство Украины делает вид, будто никак не связано с Россией, а вообще происходит от каких-то укров… а все в точности отражается, как в капле воды.

Прочитать остальную часть записи »