Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Информационные войны»

Захар Прилепин на культурке

…Вообще как-то связал развернувшийся в "Доронинском МХАТе" скандал с глубоким кризисом в отечественной книгопечати. Они и раньше держались на переводных книжонках, а нынче медленно, но верно идут на дно. И потому, что долгие годы навязывали и диктовали рынку своих марионеток, общественных аниматоров, поставляя не художественные образы, а насквозь лживые, деланные пальцами в спецухе "образы авторов".

И эти "образы авторов" вдобавок еще и заставляли отрабатывать на всякого рода подлых провокациях против всего общества. 

Мы посмотрели на кривляния на улице Димы Быкова, жалкое блеяние Бориса Акунина, после технично сбежавшего в Париж, стоило поинтересоваться, как он с Навальным пилил бюджетные деньги на чтение стишков на улицах… потом была совершенно аниматорская история с убийствои Аркадия Бабченко, которая должна была завершить карьеру провокатора… Да на какую гадость только не использовали этих шоуменов и фигляров в качестве уголовных шестерок… 

Прочитать остальную часть записи »

Похоронный бизнес. Часть I

Да, вот так и назовем это небольшое исследование проблемы Ивана Голунова, раз его арестовали типа за наркотики, а все виртуальные крикуны кричат, что его типа затыкают из-за "похоронного бизнеса". Давайте-ка, разберемся во всех этих криках, раз уж и обосравшийся  творчеством Борис Гребенщиков пафосно выразил накипевшее.

8 июня Борис Гребенщиков потребовал освободить задержанного корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. «Я хочу гордиться Россией. А то, что происходит сейчас, — это стыд и позор. И пока Ивана не освободят, это будет стыд и позор всей России»[6].

Акции в поддержку Ивана Голунова проходят у посольства России в Лондоне, а также в Берлине[7].

8 июня врач бригады скорой помощи, которая приехала за Голуновым в отдел полиции, рассказал о обнаруженных у него травмах: гематома затылочной области волосистой части головы, множественные ссадины грудной клетки по передней и задней поверхности, ушиб 10-11-го рёбер, подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на сотрясение головного мозга[8].

Вот такие невероятные ужосы творятся на почве похоронного бизнеса. При этом все почему-то занимаются "расследованиями" некоего Ивана Голунова, о котором никто еще пару месяцев назад знать никто не знал. По крайней мере, этот Ваня ни разу в жизни никому из присутствующих не пригодился. Даже не запомнился чем-то позитивным.

И несложно заметить, что неуклюжая раскрутка Ванятки удивительным образом совпала с тем, что полностью обосрались и стали невостребованными какие-то прежние пламенные рывалюционеры вроде Алексея Навального. Причем там, пардонтес, это все произошло не по объективным причинам, а потому что Леша с Любой Соболь закусили удила и начали трбовать от Пригожина слишком непомерного содержания. Тоже, небось, ширяются на почве оппозиционности, поиздержались.

Прочитать остальную часть записи »

Первомай специального назначения

Как все же старается наша удивительная во многих отношениях спецуха устроить нам развлечения на свой изысканный вкус.

Тут, зачит, решили они там у себя, что майские празднички должны пройти у нас весело… И если рань они проходили с ашлыкми на огроде у тещи под приевшимся лозунгом "Труд! Мир! Май!", то нынче нам решили разнообразить программу. 

"Ни мира, ни войны!" — хороший лозунг для спецухи, но со времен Брестского мира хрен им кого удивишь. Главное, всем отлично известно, чем такой лозунг заканчиается. И такое впечатление, что на сей раз майские празднички прошли у нашей спецухи под лозунгом "Май! Девки! Экстремизм!" Короче, в аккурат перед праздничками выпустили нам на развлекуху Варвару Караулову.

Прочитать остальную часть записи »

Космический мусор Роскосмоса

Странные демарши были предприняты в Роскосмосе с начала текущего года. Во-первых, сдали нервы у гламурной супруги нашего растущего вширь и вглубь главы этого богоудного заведения. Решила она за огромное бюджетное бабло заняться мониторингом всего, что вокруг говорят о том, как ее кормилец управляет космическими делами и делишками некогда вполне продвинутой державы (см. К фанатам Роскосмоса).

Потому что возникло у дамочки твердое убеждение, что все зависит не от руководства отраслью, а от того, как и что об этом руководстве вокруг говорят. Ну, есть такая убежденность у неграмотного быдла, недовольного тем, что мимо какие-то бюджетные потоки проходят непонятно на что, а вот они остаются ни при чем всего лишь по профессиональной дискриминации. 

Прочитать остальную часть записи »

Клоунские выборы

Наш портал "Технарь" пытался каким-то образом помочь жителям Украины избежать нашего огромного разочарования в этих клоунских игрищах президентских выборов.

Хотя всегда напоминали, что президентские выборы — это всего лишь чапаевки, совершенно ненужная трата времени и ресурсов всего общества. А на выходе будет либо то же самое, либо еще хуже.

Поскольку человек всегда на руководство ставится для выполнения определенных задач. Но дуализм в управлении недопустим, а президентская власть дублиирует оперативное управление. Возможно, это хорошо для стран с недоразвитым уровнем ппрофессионального оперативного управления, но ведь не будем забывать, что все эти страны кормятся нынче на развале СССР и последующем персональном грабеже бывших советских республик.

Короче, выбрали таки на Украине клоуна в качестве президента, несколько не догоняя, что очередной удар по достоинству и самолюбию специалистов, создававших транспортную, инженерную, социальную государственную инфраструктуру, непременно скажется и на тех, кто и развал СССР воспринимал возможностью "щелкнуть по носу" ведущих специалистов, которые типа "совсем зазнались", т.е. перестали подчиняться партийным начетчикам и спецухе.

Прочитать остальную часть записи »

Детские вопросы

Вообще "детские" вопросы (включая те, которые задают сами дети), бывают самыми больными. У нас демографическая ситуация оставляет желать лучшего, поскольку за голову хватаешься, как можно оставить ребенка на волю нынешнего руководства страной, которое с твоей-то жизнью поступало почище концлагерного капо.

Да и как растить ребенка, когда взрослые дяди и тети в руководстве страны творят форменные безумства и очень плохие вещи? И дети видят, что самое настоящее паскудство нисколько не пресекается, а тиражируется! И у них вед с детского садика начинается какая-то обработка "программами патриотизма" от людей, предавших собственную Родине неоднократно!

Но уж когда вылезает человек, от которого избавлялись всем миром, чтобы такое рядом с детьми не находилось, потому что там тупая шиза на почве безнаказанности и вседозволенности превысила все рамки общественной терпимости… туши свет! Это на счет предпраздничного требования Павлушки Астахова: "Ну, чо? Когда будем педофилов убивать? А я заждался, не могу без зрелищ массовых расправ!"

Тут уже только и остается спросить у совершенно бесстыжего типа: "А сами-то вы кто, граждан? Уж не педофил ли с рецидивным обострением?.."

Прочитать остальную часть записи »

Горькие плоды китайского «сотрудничества»

В советское время и при значительном охлаждении "сотрудничества" с Китаем после наглых милитаристских выходок на границе продавались различные шмотки с жалкими названиями на русском. Типа мужских сорочек с линючим названием "Дружба".

И в СТЭМах была даже известная миниатюра, как надо было трос связать, все скинули рубахи, а у одного была китайская, "Дружба" (произносилось со сцены как "дрю-ю-ю-жба!"). И дальше шла кислая мина и ремарка под общий хохот: "Она-то и не выдержала!"

Нынче с нас только что рубахи не снимают, чтобы все в Китай загнать. Тут-то и соображаешь, о чем так настойчиво намекал Дмитрий Анатольич, грозно сводя брови на счет нашей "производительости труда". А, оказывается, есть с чем сравнивать! Вон как китайцы слаженно работают на всем нашем, когда местные жлобы только все спускают в Китай, чтобы уничтожить своих инженеров, которых ссут до крайности. Ну, разве что-то сказанное Дмитрием Анатольичем или полутрупами, которые там клубятся возле него, покатит для нормального инженера?

Прочитать остальную часть записи »

С Днем Победы

В День Победы хочется поздравить всех, кто в "наше тяжелое время" не предавал Родину, не изменял Великой Победе, не фыркал "сколько можно уже помнить эту войну?", а главное, не участвовал в отвратительных фиглярствах "бессмертного полка", когда мы уже заставили уголовных уродов и предателей отмечать этот Великий праздник, который они до 2005 года только помоями поливали, утверждая, будто с фашистаи боролись "такие же фашисты".

А это, конечно, все, кто продолжает тянуть воз наших проблем в Сетевом содружестве "Технарь", кто помог нашей Главной Гаубице, подбитой фашистами, выкатиться на боевые позиции и закрепиться! С Праздником Победы вас, друзья-однополчане, боевые спутники мои! 

Прочитать остальную часть записи »

Лидеры в мире науки

Сегодня, как и в программе "Голос. Дети" лидерами в мире науки становятся… по не совсм объективным критериям. Вроде дочь сами знаете кого, а вроде бы и не дочь. Раз подозрение есть на отцовство нашего бессменного лидера, так понятно, что и дочка будет лидировать, затмевая всех сверстников, явно куда более полезных для науки.

Наукой сейчас заняты те, кому наши лидеры это дозволяют. Все остальные заняты выживанием и поисками не совсем уж позорной работы, чтобы без особого садизма и вынужденного холуйства перед теми, с кем за руку здороваться неприлично.

Прочитать остальную часть записи »

Поджигатели

После недавнего Пожарного случая с Нотр-Дам всякого рода ассоциаций, инсинуаций и даже подозрений. Деланное сочувствиеи попытка предложить "лучших российских реставраторов", даже наезд на все обобранное общество с типичной для нашего времени устройством какого-то фонда восстановления храма от нашего руководства смотрятся как-то… уличающе.

Разрушить свою пожарную охрану, длительное время строить в качестве жилья высотные крематории, где по умолчанию нет нормальных путей эвакуации, устроить пиршество геростратов на всех историко-архитектурных ценностях… и нате! Они, оказывается, преисполнены сочувствия, хотя у самих сожжен Манеж исключительно для пользы устройства подземного супермаркета. А уж какие мы видели "реконструкции", начиная с того же Манежа, так это и не описать. 

И все это свидетельствует, что наше руководство категорически чуждо общепринятой человеческой культуре. Так кто же поверит, будто люди, ведущие себя дома с редким бескультурьем, вдруг в отношении Нотр- Дама проявят утонченную культуру и высокие помыслы? Сразу мысль следует: "Приготовились бабло через этот фонд отмывать!"

Прочитать остальную часть записи »