• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Информационные войны»

Знакомство для души. Часть III

 6f23e033f00b60a2926d767a733178be (2)Материал у нас сегодня весьма объемный. Публицистика предусматривает прежде всего срез действительност, а в нашей с вами сегодняшней действительности наиболее полноценную, можно даже сказать полнокровную жизнь проживают именно представители спецслужб.

С правовым полем нынче все в порядке — в постоянно перекраиваемом законодательстве не только черт ногу сломит, но и адвокат шею свернет, так что можно не заморачиваться со сложными комбинациям.

Прочитать остальную часть записи »

Газовые потоки

6f23e033f00b60a2926d767a733178be (1)Образовалась тут у нашего "национального достояния" одна досадная проблемка. Образовалась совершенно неожиданно и вдруг. Знаете, ведь вообще такие проблемы всегда образуются неожиданно и вдруг.

Да, особенно если к ним долго и последовательно идти. А "Газпром" заложил основательный фундамент во время газовых войн на юго-востоке Украины, манера заключать у них газовые контракты такая. Хороший такой фундамент проблем получился, основательный, с многолетними последствиями — вот и наступило их время, всего три года прошло.

Прочитать остальную часть записи »

Украинский калейдоскоп. Часть V

6f23e033f00b60a2926d767a733178beПродолжаем вертеть цветные стеклышки в картонной трубе, один год — один поворот. Вроде и узоры каждый раз новые, но стоит ухватить принципиальную схему, понять конструкцию, и все становится немного предсказуемым. Помните то открытие, когда в трубу стоило всего лишь взглянуть с другой стороны.

Вдруг забавная иллюзия исчезает и перед тобой незамысловатый оптический механизм. Тут у нас призма с зеркалами, здесь всякий цветастый сор собран на высшей ступени иерархии государственного управления… кручу-верчу запутать хочу! Посмотрим, что удастся рассмотреть среди забавных узоров на этот раз.

Прочитать остальную часть записи »

Кризис и Орешкин

c40df9a92b37932070b600f8632d89c6Еще больше хороших новостей! Не то, чтобы действительно хороших, но как минимум забавных. Сидят в правительстве такие смешные деревянные куколки, помните, как в детском театре? За ниточку потянули — шагнул, за другую — засмеялся, согнулся-перекувыркнулся.

И в целом как бы такое забавное зрелище, однин только минус — происходит все это отнюдь не в театре и отбирает драгоценное время у всего общества и у каждого персонально.

А все остальные, значит, застряли на затянувшемся представлении, которому конца-края не видно. Зато и иллюзий  по отношению к действующим лицам все меньше и меньше.

Прочитать остальную часть записи »

Черное золото

Как известно, нефть у нас раньше именовалась "черное золото". За последнее время можно вполне убедиться, насколько это золото… черное и весьма черное. Все меняется так, что в глазах мельтешит, а это золото становится только чернее.

Вместо Карла Маркса с Фридрихом Энгельсом у нас теперь два неразлучных близнеца "Роснефть" с "Газпромом" и, соответственно, олицетворяющие их топ-менеджеры. Это такие с виду люди, а потом присмотришься по-внимательнее, нет, обознался — самые натуральные топ-менеджеры. Осталось только в бронзе отлить, ну, или в граните. В общем, раз умудрились развести под носом такую плесень, а убрать ее пока не получается — будем конспектировать труды классиков марксизма-ленинизма, в современных реалиях "эффективных" собственников. Чтоб, значит, польза была и развлечение.

Прочитать остальную часть записи »

Проверки на дорогах

16a7437ed504832cbe818ed7ee783f6b (1)Все в курсе, чем заканчиваются сегодняшние проверки на дорогах. Главной проверкой на дорогах, конечно, стало введение "Платона", когда все смогли проверить на своем кармане неукротимое жлобство официальной и неофициальной команды президента Владимира Путина и системы президентского правления в целом, навязанной нам в качестве дебильной отрыжки западной псевдо "демократии" вместо нормального профессионального управления.

По сути, это перерезание коммуникаций и путей сообщения… противника. То есть, все пути сообщения, транспортная инфраструктура сегодня является важнейшим фактором, доказывающим, что… против нас ведет войну на выживание нынешнее оперативное управление, выстроившееся  под видом освоения "передового зарубежного опыта".

Прочитать остальную часть записи »

Спорт высоких достижений … нейтральной страны

15e126366abe5a8dc74dc6d4bebcceb5 (3)Тут у нас недавно позорище очередное вылезло, с группой захвата и прочими маски-шоу. А подобные массовые мероприятия в настоящем времени случаются исключительнов в двух случаях: или деньги выделили (например, на борьбу с экстремизмом-терроризмом) или наоборот, деньги совсем-совсем закончились, а остались одни долги.

Большой спорт ассоциируется прежде всего с огроменными финансовыми потоками (честное слово, ни малейшего удовольствия от такой ассоциации не получаю), казалось никогда они и не кончатся.

Ан нет, как все может повернуться в один момент.

Прочитать остальную часть записи »

Наш паровоз вперед летит!

4ca352b2a7f7ce5dce9d6f215fac61ffЖелезнодорожные пути штука прямолинейная, особо не свернешь, как вышел на магистральные пути так и прешь себе и прешь на разрешающий сигнал светофора. Перелески, поля, шлагбаумы… почти медитативная картина. Но особо расползаться мыслями по древу некогда, когда тут железные дороги с единственным акционером в лице России творят не пойми что.

А чтоб не углубляться в сложный и дорогостоящий макроэкономический анализ (все равно журналисты-политологи и прочая шушера как обычно молча сопрут и спасибо не скажут, а не то, что), так вот, чтобы не углубляться, просто возьмем такую реперную точку. Колупнем, так сказать, вершинку айсберга.

Прочитать остальную часть записи »

Король треф — Герман Греф. Часть II

a27627c9e988c29d8d224bb584f0f6d3Герман Греф демонстрирует всему никчемному и паразитарному чиновничьему аппарату России позитивное развитие блестящей карьеры, как и положено… трефовому королю.

Полное убожество в роли министра финансов, когда каждый завался вопросом, а нет ли у него в запасе козырной справочки о недееспособности, — получил в качестве отступного директорское кресло в Сбербанке, много усилий приложив, чтобы все население остро нуждалось в его услугах главного ростовщика страны. 

Прочитать остальную часть записи »

Страховая медицина

15e126366abe5a8dc74dc6d4bebcceb5Как известно, медина у нас страховая. Нормальной системы здравоохранения нет, решили, что для нас это шибко жирно. Да и решали люди, которые привыкли ко всем системам пристраиваться для решения всех своих нужд… так сказать, застраховаться от жизни.

Так, в принципе, и возникла у нас страховая медицина, где все средства вначале распыляются по разным сторонним источникам, а затем (на то, что останется) населению "оказываются услуги". Не медицинская помощь, а… определенные услуги. Типа "ты — мне, а я… возможно, и не тебе вовсе".

Прочитать остальную часть записи »