Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Информационные войны»

Реально крутые прайсы

А сегодня нырнем чуточку глубже, на момент становления прайсов «Телеги». Это будет у нас 2018 год, когда они себе ценнички навешали, и начали торговать подписками и просмотрами на Ютубе и Инстаграм.

Заметим, что основное оживление этих нездоровых тенденций произошло в период избирательной президентской кампании 2018 года, только наоборот. Как все помнят, эти дорогостоящие «блогеры» усиленно скрывали свою позицию (гражданскую), а после начали непритязательную торговлишку своим мнением по разным поводам.

Как-то нелепо теперь выглядят жуткие рассказы от Ростеха, как будто бы их шантажировали «блоками негатива». А потому что прайсы стоимости «блоков позитива» они опубликовали достаточно давно, практически сразу. В сущности, под эти прайсы и функционал Телеграмма создавался.

Итак, июль 2018 года, все разложено по пакетикам, чисто как супермаркете.

Прочитать остальную часть записи »

Кто есть кто в нашей «телеге»

В силу того, что разного рода странные события происходят нынче на ниве «реально крутого мессенджера», напомним несколько достаточно стареньких и всем известных статей.

Удивимся про себя, как эту «реально крутую» Телегу никак не могли раскрутить, чтобы ее прайсы хоть немного отвечали реальному весу «блогеров». А тут всех выперли с насиженных мест по ютубам-фейсбукам, поскольку там уж слишком сстала заметна общая криптовалютная сеть… и вот оно! Скандал -а скандалом! Когда новички этой «телеги» хлопают глазами… А потому что не следили раньше за происходящим в этом нехорошем месте… так и не ставшим хорошим.

Наверно, после всего такого Телеге никогда хорошей не быть. Но мы ведь с самого начала это знали, верно?

Прочитать остальную часть записи »

Книжная история

Надо сказать, что читать у нас народ разучился. Все потому, что еще перед развалом Союза первым делом еще при Горбачеве поменяли образовательную парадигму в пользу тех, кто «не тянул» физику и математику с пятого класса.

То есть, образовательная парадигма до 1986 года предусматривала, что граждане за государственный счет с детства получают образование с целью превалирующего развития науки, техники и культуры. Вот первые два пункта вычеркнули… и оставшийся пшик назвали «развитием личности».

Культурой такое назвать уже сложно, поскольку нет цели развивать науку и технику на благо общества. И дальше вперед лезет быдло мутноглазое! А уж какое там «развитие личности» получается… все в курсе.

Прочитать остальную часть записи »

Социальные стринги

Ну, просто очень многое изменилось в наших левых теченьях как бы такой «политики»… Под «политикой» у нас обычно понимаются какие-то агрессивные домогательтва до гражданского общества. Заколебали, если честно.

Как начинают типа «оформляться в движенья» или «заявлять о себе», так начинаются эти неуместные домогательства непонятно от кого.

А тут приключился некоторый кризис с криптобиржами, когда 6 октября там начали блокировать россиян… и понеслось, мать-мать-мать… моя женщина. Особенно у коммуняк вдруг канализацию прорвало. Внезапно вспомнили и осознали. Прониклись. И все такое.

Прочитать остальную часть записи »

Телефонное мошенничество

Что напрягает в этой ситуации… в принципе вполне обычной для нашей правоохранительной системы. Это же не сегодня началось. А началось все с «финансовых пирамид», рекламу которых крутили на Первом канале. А правоохранительные органы нагло врали, будто ьы у них «нет механизмов борьбы». Хотя до 1997 года жили по советскому УК РФ, поэтому механизмов было достаточно.

Но там ведь еще шло полное изменение отношений к потерпевшим, как к «последним лохам», которые типа «сами виноваты». И ни граммульки сочувствия к тем, чьи права вообще-то взялись защищать, на чьи налоги кормились, на чьей жизни и труде паразитировали вместе с уголовными элементами. А «лохи» попадались на эти мошенничетва только потому, что как-то пытались выжить среди всей этой уголовки.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Михаил Мишустин. Часть IХ

Вот у многих возникают вопросы, куда ж девали все наши пенсии и социальные пособия, предусмотренные в нормальной экономике и с одного подоходного налога. Это не говоря о системе здравоохранения и прочем.

И с каких щей вдруг ничего не стало, при таком бесчеловечном выколачивании налогов, будто мы тут все стали рабами грязи подноготной, неграмотного быдла и уголовной сволочи. И еще эта уголовная пакость начинает базлать: «У государства нет денег!» Без всякого квартального отчета, почему до этой уголовки деньги были, а при них вдруг ничего не стало?

Мы, значит, должны вот при таких деятелях поквартально карманы выворачивать, они нас еще своим полканам Захарченко сдавать будут… на то, что от спецухи останется. А потом еще и любуйся на этого отмазанного от параши уголовника — в качестве премьера… Прсле того, как еще два года назад только ленивый ему не вынес вердикт «бюджетный содомус».

Прочитать остальную часть записи »

Оцени-ка, жисть мою, оценщик!

Нда… Сегодня, пожалуй, даже смешно читать, как задолго даже до последних выборов президента России 2018 г., организованных нашим главным устроителем дефолтов по фамилии Кириенко, вдруг в правительстве озаботились, будто у нас оценщики уж больно вольготно устроились, перестали всякие там экзамены сдавать и получать разрешительные бумажки.

А получилось так с оценщиками только потому, что их выперли из смачного и злачного процесса оценки привазитируемой государственной собствнности, которую у нас тупо отжали у государства без всякой оценки.

Прочитать остальную часть записи »

Интересные сопоставления


Надо сказать, что вопрос о сопоставлениях и исторических ассоциациях стоял давно и вполне так публично. У нас можно было без всяких уголовных преследований заявить, что СМЕРШ отличались от СС лишь отсутствием красивой формы. И все понимали, что такое нести вслух могут лишь представители этносов, отличающихся от СС лишь красивой формой черепа.

Прочитать остальную часть записи »

Процентщики. Часть II

Ирина Полянская в образе Алены Ивановны i-polyanskaya.spb.ru

Сегодняшних экономистов можно разделить на процентщиков/спекулянтов и тех, кто понимает, что экономика — это лишь инструмент управления общественным производством.

Нынешний «переходный период» обусловлен тем, что МГУ долгие годы для деток советской партийной элиты держал интересное заведение — экономический факультет, где экономика рассматривалась… в политическом контексте, в виде политэкономии.

Ну, понятно, что все это рассматривалось в приложении к классовой борьбе. А раз уж потом эти господа решили наваязаться с «классом эффективных собственников», то нынешний «переходный период» можно обосновать — как необходимый исторический отрезок борьбы «эффективных собственников» до полной победы над всеми прочими жалкими «классами», не столь озабоченными государственной и общественной собственностью… чужой, разумеется.

Прочитать остальную часть записи »

О рекламе для жующих


Не секрет, что наружная реклама у нас превратилась в «индустрию» с полной финансовой непрозрачностью. И движущая сила того, что выносят эти «креативщики» на общественное обозрение — это бездуховные «ценности» общества потребления.

Прочитать остальную часть записи »