"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Информационные войны»

«Зимняя вишня» — кто виноват?.. Часть IV

Уже в последовавших за "Зимней вишней" пожарах стало очевидным, что все непосредственные виновники сложившейся жуткой ситуации у нас в очередной раз сделают вид, будто они ничем таким предосудительным в госуправлении не занимались, ни к чему такому паскудному не имеют и малейшего отношения, а зато виноватых вокруг найдут на ать-два.

Выводов, конечно, они не сделают, никаких мер по ликвидации последствий собственной кормежке при бюджете не предпримут. Ведь в первую очередь им самим надо признать, что последние двадцать лет лишь гадили всему обществу на голову, закладывая будущие трагедии национального масштаба. Неужели никого из них ни разу не посещали сомнения, что подобным неграмотным выскочкам и аморальным ничтожествам вообще не место на общественной сцене?..

Прочитать остальную часть записи »

Чисто ВЭБовский триллер

Есть у нас такой "средней руки банчок", где обретается весь отстой, который оказался даже слишком одионым для нашего никчемного правительства. Ну, если такое ни в Сбербанк, ни в ВТВ рылом не пройдет. Такое, значит, сразу на международную арену бабло по офшорам грузовиками развозить.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Штаб-квартира — в Москве на проспекте Академика Сахарова. Банковской лицензии не имеет, так как является банком с особым статусом, функционирующим на основании специального федерального закона (как и Центральный банк Российской Федерации).

Круто звучит, выглядит еще круче, а что за этим стоит… раз они нечто вроде ЦБ РФ, до еще и работают без лицензии на придуманных для себя специально законах…сами понимаете. 

Прочитать остальную часть записи »

Пять «почему» Дмитрия Рогозина. Часть I

Есть у нас такой выдающий гражданин современности как Дмитрий Рогозин. Хотя в ходе всенародных выборов президента России группа товарищей, крышующая вбросы от училок и сбои в подсчете голосования решила все оставить, как есть, да еще процентик подкрутить нашему самовыдвиженцу, на счет Дмитрия Рогозина все сильно сомневались.

Вроде и в правительстве решили продолжить нескончаемый день сурка, уже и Аркашку Дворковича под белы рученьки в Сколково спровадили, а Дмитрий Рогозин все ожидал сумрачно и печально своего очередного назначения, поняв, что в вице-премьеры ему теперь точно не прорваться.

Тут бы ему, конечно, на Марс и отчалить, чтоб лишний раз не напоминать всем, что он уже к тому времени прогулял и пропил из бывших достижений великого некогда государства. Великого, конечно, до тех пор, пока из тех, кто у нас нынче величием щеголяет, амбиции не полезли. В данном случае совершенно неуместные.

Прочитать остальную часть записи »

Традиционный сентябрьский рейтинг упырей

В начале осени, как это у нас водится, опубликовали рейтинг наиболее насосавшихся наших упырей, которые сегодня у нас наиболее гламурные, прогрессивные и интересные массам прогрессивные деятели.

Ну, чтобы все остальные… так сказать, доноры бурного жития вампирского сословия, не думали, будто их кровушку нынче методами "экономического развития" просто спускают в унитаз.

Нет, знаете ли! Вначале смакуют, шикарно разлагаются, ставят опыты и эксперименты… а уж потом… это самое.

Прочитать остальную часть записи »

Санкции по списку. Часть II

И раз уже на уровне ГД РФ начались очередные радикальные наезды над "тех, кто поддерживает санкции" (см. Под санкции) вообще-то почему бы не приглядеться к тем, кто дискредитировал родину, участвуя во всякого рода провокациях?

А то как-то странно получается… Нас за любой пост в социальных сетях… разве что не распинают! Ведь кто попало доносит, лишь бы выслужиться! Лишь бы с самих не спросили, на какие шиши решили вдобавок… поживиться человечинкой. Разве не так?

А при этом сами черт знает чем занимаются в США, зарабатывая всем санкции, позоря всех нас, подло подставляя… И самое неприятное, что демонстрируют совершенно маргинальный уровень, на уровне подзаборной алкашни! Ни за что не отвечают, никакой ответственности не не несут… а в геополитике, от которой судьбы мира зависят, как бы участвуют… между делом и с пользой на карман.

А когда налицо явная материальная заинтересованность, полная беспринципность и безответственность, попытки скрыться под чужими личинами… так разве это не международный терроризм? И разве это не тот экстремизм, который спецслужбы любят приписывать всем, кто в подобных фабриках троллей не состоит?..

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть VI

И хотя Володин с чисто уголовным цинизмом плевал всем в лицо, заявляя, что протесты излишни, все в очередной раз решено "высокий эмпиреях", все же резко негативная оценка этому развязному поведению неграмотных выскоченк во власти дало свои результаты.

Но здесь, конечно, подсознательно реял вопросик о нашем самовыдвиженце и 76-процентщике. И не только о том, насколько все же никчемный мужчина играет его роль, в очередной раз испугавшись дебатов, в очередной раз проявив полнейшую неспособность в составлении стратегических планов, не говоря уж о том, чтобы привлечь к этому делу грамотных людей. Все же тот, кто нынче исполняет роль В.В. Путина, думаю, понимает, что президентская власть и навязывалась, чтобы дать возможность спецухе уничтожать нормальных инженеров и экономистов.

Прочитать остальную часть записи »

Санкции по списку. Часть I

Поскольку наши спецслужбы принимают население России за потенциальных покойников, сделав все, чтобы большинство не дожило даже до пенсии, рассмотрим все же, с чем же они выходят на мировую арену, собирая на нашу шею всякого рода санкции.

Как мы помним, вначале этого года был опубликован так называемый кремлевский список, о котором Дмитрий Анатольич счет за благо пребывать, хотя в список не включили ни Набиуллину, ни Путина. Возможно, рассчитывая, что после выборов в президенты этих двух деятелей еще придется каким-то образом принимать в Майами.

Тем не менее, сама ситуация возле этого почетного списка начала сгущаться крайне негативной атмосферой еще в марте прошлого года, когда в результате анализа президентских выборов в США были пароанализированы крайне скоропостижные кончины знаковых фигур российской политики. Возможно, все пречисленные лица не столь знаковые для нас, но речь идет о более высокой для нашей элиты стороне — американской.

Прочитать остальную часть записи »

Горячие точки. Часть II

А в конце июля нынешнего года стало известно, что на нашу шею собирали еще одну горячую точку, еще и в Африке. Решили было надуть губки, изобразить глубокую скорбь… да уж это не катит. Просто поражаешься в очередной раз лживости и подлости нашего руководства. 

В Литературном обозрении уже выходила статья Свежие ассоциации, где подробно были высказаны впечатления по поводу явного устройства новой горячей точки… да еще и в стране, с которой в советское время были достаточно напряженные отношения из-за диктаторского режима, попрания норм права, откровенного грабежа страны и народа собственной верхушкой.

Ну, а раз нынче у нас практически такая же красотень в государственном управлении, так эти голубчики нашли много "точек соприкосновения"… И что-то было совершенно не жаль их клевретов, сорвавшихся вдруг с просроченными журналистскими удостоверениями "освещать события".

Прочитать остальную часть записи »

Криминальное правосудие. Часть V

Чем вообще характерна борьба "активистов" с нынешней судебной системой, заведомо пригодной лишь на суд Камбиза? А то, что у "активистов" идет спекуляция на отдельныз фактах, вне системного подхода. То есть, нет ни анализа, ни соотвыетствующих выводов, а все требования сводятся к устранению "отдельныз недостатков".

И понимаешь, что не сложись такая уголовная система судопроизводства, этим "активистам" и проявить себя было бы не на чем, хоть как-то обозначиться… по предоплате, правильно?

Ведь на бой с "золотой судьей Хахалевой" выскочила вдруг Ксения Собчак, сама вполне прославившая на подобных свадебных корпоративах, но не в России, а в Майами, то есть, с ворами рангом повыше тех, с которыми всегда тусовалась бесстыжая хабалка Хахалева (см. цикл 2017 г. Судебная власть).

Прочитать остальную часть записи »

Маасковские выборщики. Часть III

Вся предвыборная кампания в Москве тащилась вяло и апатично. Одним словом… нет, одним словом тут совсем как-то будет выглядеть маргинально, но если ограничиться двумя словами, то всем было глубоко безразлично. Слишком далеко эта столичная мэрия оторвалась… да не то что от народа, и без того несколько в Москве оторванного от задач огромной страны… а попросту оторвалась эта мэрия от реальности.

Потому складывалось впечатление, что выбирают Собянина мэром параллельного мира. И больше всего споров велось на тему как испортить бюллетень. Ну и о выскочке, которая пристроилась к этому оленеводу в качестве полюбовницы.

Прочитать остальную часть записи »