Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Образование»

Эксперимент в образовании при ковид-19. Часть I

Накипела это тема, конечно, у многих и давно. Намеренно немного дали ей остыть, поскольку комментировать происходящее хотелось все же не в сплошной абсценной лексике.

Итак, малограмотная шваль, пристроившаяся к руководству в государсивыенной системе образования, где чисто по объективным данным способна кое-как стоять на вахте или еще хуже мыть сортиры… естественно, воспользовалась идиотскими мероприятиями по борьбе с китайской заразой.

Обзор этого издевательства, устроенного родителям нынешних школьников, начинаем с международного опыта, не забыв упомянуть, что за рубежом совершенно бесплатно и беззастенчиво использовали все наработки советской школы, переданные им всеми, кто физику в пятом классе уже не воспринимал адекватно и органично. То бишь, нынешними юристами-экономистами, вообразившими себя «менеджерами».

Прочитать остальную часть записи »

Аргентинское танго. Часть VII

Сегодня, когда становится общемировой практикой вся хрень, которую можно совершить под влиянием кокаинчика, как нельзя актуальными становятся нормальные принципы государственного управления, разработанные при Прекрасном Иосифе Виссарионовиче.

И многое можно сказать про нашего усатого Кормчего, но доподлинно известно, что он ни разу не возил диппочтой кокаин килограммами. А надо отметить, что все демократическое движение, усиленно формировавшееся при нем еще в конце ХIХ века, подогревало свое стремление к свободе именно кокаинчиком. Так что… мог бы тоже, но не стал.

Потому, знаете ли, и многие тогдашние заявления и действия кажутся настолько неадекватными, что базировались как бы на марксистской идеологии, а на самом деле, все сидели тупо на кокаине. Все ЧК точно сидело на кокаине!

Прочитать остальную часть записи »

Фундаментальные процессы в атомах, спектроскопия и электронное строение вещества

Приглашаем принять участие всех специалистов в международной конференции!

Международная конференция проводится совместно с Приволжским Домом знаний в апреле 2020 г. Редакционная комиссия под руководством профессора Кочура А.Г. начинает работу с марта 2020 г. Сбор статей на конференцию может быть продлен до мая 2020 включительно.

На конференцию выносятся следующие проблемы и вопросы:

 Теория электронной структуры атомов, молекул, нанообъектов и твердых тел
 Воздействие ионизирующих излучений на вещество. Медицинский, технический и экологический аспекты
 Фотоэлектронная и Оже-спектроскопия
 Рентгеновская эмиссионная спектроскопия
 Рентгеновская спектроскопия поглощения
 Методы элементного и фазового анализа сложных объектов

Руководитель конференцииректор АНО ДПО Университет высоких технологий СПб, профессор, д.ф.м.н. Кочур Андрей Григорьевич

Издание сборника статей происходит с присвоением международного стандартного книжного номера ISBN, кодов УДК/ББК.

Сборник статей будет размещен в Научной электронной библиотеке (eLIBRARY.RU) и включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). Договор № 573-03/2014К от 18.03.2014.

Информационное письмо Приволжского Дома знаний МК-25-120 Фундаментальные процессы в атомах, спектроскопия и электронное строение вещества

Перейти на страницу конференции

О шариковщине в языкознании

Перед выходом из коридора затмений начали хватать за рукава недоучки и отщепенцы, прекрасно продемонстрировавшие, сколько «гуманизма» в их «гуманитарных» профессиях. И сразу для начала отметим, что всех их нисколько не трогало уничтожение государственной собственности и экономики, никто из них не вступился за уничтожаемые институты государственного управления и инфраструктуры.

Это уж не говоря о людях реального сектора, предпринимателях, представителях инженерного корпуса и естественнонаучных направлений. Полагаю, что у каждого из нынешних «гуманитариев» были родственники и знакомые из реального сектора экономики, они отлично знали, сколько требуется труда для овладения сложной профессией, как рушатся жизни этих людей… только потому, что заведомая образованщина решила изображать из себя «соль земли».

Прочитать остальную часть записи »