• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Манипуляция сознанием»

Знакомство для души. Часть III

 6f23e033f00b60a2926d767a733178be (2)Материал у нас сегодня весьма объемный. Публицистика предусматривает прежде всего срез действительност, а в нашей с вами сегодняшней действительности наиболее полноценную, можно даже сказать полнокровную жизнь проживают именно представители спецслужб.

С правовым полем нынче все в порядке — в постоянно перекраиваемом законодательстве не только черт ногу сломит, но и адвокат шею свернет, так что можно не заморачиваться со сложными комбинациям.

Прочитать остальную часть записи »

Украинский калейдоскоп. Часть V

6f23e033f00b60a2926d767a733178beПродолжаем вертеть цветные стеклышки в картонной трубе, один год — один поворот. Вроде и узоры каждый раз новые, но стоит ухватить принципиальную схему, понять конструкцию, и все становится немного предсказуемым. Помните то открытие, когда в трубу стоило всего лишь взглянуть с другой стороны.

Вдруг забавная иллюзия исчезает и перед тобой незамысловатый оптический механизм. Тут у нас призма с зеркалами, здесь всякий цветастый сор собран на высшей ступени иерархии государственного управления… кручу-верчу запутать хочу! Посмотрим, что удастся рассмотреть среди забавных узоров на этот раз.

Прочитать остальную часть записи »

Черное золото

Как известно, нефть у нас раньше именовалась "черное золото". За последнее время можно вполне убедиться, насколько это золото… черное и весьма черное. Все меняется так, что в глазах мельтешит, а это золото становится только чернее.

Вместо Карла Маркса с Фридрихом Энгельсом у нас теперь два неразлучных близнеца "Роснефть" с "Газпромом" и, соответственно, олицетворяющие их топ-менеджеры. Это такие с виду люди, а потом присмотришься по-внимательнее, нет, обознался — самые натуральные топ-менеджеры. Осталось только в бронзе отлить, ну, или в граните. В общем, раз умудрились развести под носом такую плесень, а убрать ее пока не получается — будем конспектировать труды классиков марксизма-ленинизма, в современных реалиях "эффективных" собственников. Чтоб, значит, польза была и развлечение.

Прочитать остальную часть записи »

Спорт высоких достижений … нейтральной страны

15e126366abe5a8dc74dc6d4bebcceb5 (3)Тут у нас недавно позорище очередное вылезло, с группой захвата и прочими маски-шоу. А подобные массовые мероприятия в настоящем времени случаются исключительнов в двух случаях: или деньги выделили (например, на борьбу с экстремизмом-терроризмом) или наоборот, деньги совсем-совсем закончились, а остались одни долги.

Большой спорт ассоциируется прежде всего с огроменными финансовыми потоками (честное слово, ни малейшего удовольствия от такой ассоциации не получаю), казалось никогда они и не кончатся.

Ан нет, как все может повернуться в один момент.

Прочитать остальную часть записи »

Наш паровоз вперед летит!

4ca352b2a7f7ce5dce9d6f215fac61ffЖелезнодорожные пути штука прямолинейная, особо не свернешь, как вышел на магистральные пути так и прешь себе и прешь на разрешающий сигнал светофора. Перелески, поля, шлагбаумы… почти медитативная картина. Но особо расползаться мыслями по древу некогда, когда тут железные дороги с единственным акционером в лице России творят не пойми что.

А чтоб не углубляться в сложный и дорогостоящий макроэкономический анализ (все равно журналисты-политологи и прочая шушера как обычно молча сопрут и спасибо не скажут, а не то, что), так вот, чтобы не углубляться, просто возьмем такую реперную точку. Колупнем, так сказать, вершинку айсберга.

Прочитать остальную часть записи »

Король треф — Герман Греф. Часть II

a27627c9e988c29d8d224bb584f0f6d3Герман Греф демонстрирует всему никчемному и паразитарному чиновничьему аппарату России позитивное развитие блестящей карьеры, как и положено… трефовому королю.

Полное убожество в роли министра финансов, когда каждый завался вопросом, а нет ли у него в запасе козырной справочки о недееспособности, — получил в качестве отступного директорское кресло в Сбербанке, много усилий приложив, чтобы все население остро нуждалось в его услугах главного ростовщика страны. 

Прочитать остальную часть записи »

Страховая медицина

15e126366abe5a8dc74dc6d4bebcceb5Как известно, медина у нас страховая. Нормальной системы здравоохранения нет, решили, что для нас это шибко жирно. Да и решали люди, которые привыкли ко всем системам пристраиваться для решения всех своих нужд… так сказать, застраховаться от жизни.

Так, в принципе, и возникла у нас страховая медицина, где все средства вначале распыляются по разным сторонним источникам, а затем (на то, что останется) населению "оказываются услуги". Не медицинская помощь, а… определенные услуги. Типа "ты — мне, а я… возможно, и не тебе вовсе".

Прочитать остальную часть записи »

Осень и Кадыров

15e126366abe5a8dc74dc6d4bebcceb5 (1)В принципе… ничего особенного пока не случилось, но все равно как-то нервно и немного не по себе. С другой стороны, это же происходит почти каждое межсезонье, пора бы и привыкнуть. Особенно, конечно, не по себе становится осенью… там перед зимой все это выслушивать совершенно невмоготу…

С другой стороны… может человек так реагирует на смену времен года. Мало ли?А тут… лето кончилось, зима впереди! Как удержаться?.. Вот и получаем естественную (в данном случае) реакцию на уровне Билла из фильма "Убить Билла": "Я отреагировал!"

Помнится, как-то в апреле наш герой современности отреагировал на перемену ветров интересным предложением: "Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется – будь москвич или ставропольчанин – открыть огонь на поражение. С нами должны считаться" (апрель 2015 г.). Но все же понимают, что весной это все что-то вроде привычной шутки… Другое дело, осенью…

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть ХII

e297fc87094493718facbf43d9881604 (7)Особое место, конечно, в нашем финансовом секторе занимает Сбербанк.

Бизнес у нашего Сбербанка… да совершенно, казалось бы, непробиваемый. Советские вклады они вернули далеко не всем, да и возвращали в обесцененном состояниии, нисколько не учитывая то, сколько крутили-вертели деньги вкладчиков…

Потом, разжирев на ростовщичестве для своих, вышли на международный рынок. Мы уже разбирали, как Сбербанк стал основным аккумулятором украинских активов после Майдана и событий на Юго-Востоке Украины…

Прочитать остальную часть записи »

Лизкины рассветы

44595540ee47c16f283c2a7b2e474ecfСегодняшняя наша история будет яркая, но короткая, в четырех частях — с прологом в Севастополе, с эпилогом во Франции, с сюжетными ответвлениями и темпераментными мужчинами, со стрельбой и погонями, с бытовым насилием, наркотиками. Еще будет немножко производственной тематики и много гламурных фоточек.

Имея привычку сразу заглядывать в конец истории, расскажу и вам: закончилось все примерно так —

Когда волк дунул в третий раз, дом разлетелся во все стороны, как будто на него налетел ураган.

Волк щелкнул зубами перед самым пятачком маленького поросенка. Но Ниф-Ниф ловко увернулся и бросился бежать. Через минуту он был уже у двери Нуф-Нуфа администрации президента.

Так что пока сбежал поросенок от волка, однако ж пару-тройку строений шестой группы капитальности с нормативным сроком службы 15 лет удалось успешно демонтировать. По крайней мере одним соломенным свинюшником меньше. Зима близко, а на одной соломе и в средней полосе особо не разживешься.

Прочитать остальную часть записи »