Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Манипуляция сознанием»

Голая вечеринка

Пили, ели, веселились; подсчитали — прослезились.

Есть такое…

Тот, кто получает удовольствие, занимаясь сексом.

Тот, кто получает удовольствие, подглядывая за ним.

Тот, кто получает удовольствие подглядывая за подглядывающим…

А нынче… Нынче те, кто подглядывает за подглядывающими, объявили итоги прошлого года.

Прочитать остальную часть записи »

Криптовалютная геополитика


Вот такой прекрасный мужчина по фамилии Боцан-Харченко прибыл на встречу с Вучичем в качестве посла республики Сербия, в сложное для нее время, которое началось прямо вчера, сегодня продолжилось, несмотря на католическое Рождество…

Прочитать остальную часть записи »

МОМЕНТ ИСТИНЫ. Часть III


Интересно, что сразу после «антисемитских беспорядков в аэропорту Махачкалы» отчего-то у нашего Классика встал ребром вопрос о концлагерях. Прочитать остальную часть записи »

МОМЕНТ ИСТИНЫ. Часть I

Этот разговор С Ириной Анатольевной Дедюховой (а потом и ее братом Сергеем Анатольевичем Ткачевым) произошел в конце октября, сразу после антисемитских беспорядков в аэропорту Махачкалы. Напомню, что перед этим была попытка организации масштабных беспорядков в Карачаево-Черкессии.

Но основные моменты сказанного вы уже могли прочесть на наших Телеграмм-каналах, поэтому мы попытаемся просто систематизировать все сказанное. Просто с конца октября нам приходилось реагировать очень оперативно, поскольку обстановка была достаточно сложной. Да и сейчас она не стала менее сложной, однако появилось немного времени для переосмысления сказанного… и зафиксированного вовремя, с правильно расставленными нравственными акцентами!
А сейчас необходимо немного оглянуться назад, еще раз пересмотреть, чему мы все стали свидетелями, что вылезло наружу в результате. То есть… провести, по сути, чисто литературный анализ!

Прочитать остальную часть записи »

Бедная Нюша. Часть I

В целом, мы рассматриваем визуализацию такого общего явления в духе «Фрейдистских замашек» Натальи Ивановой.

Кстати, попутно и горячо рекомендую почитать этот публицистический цикл, собранный в настоящую электронную книгу (т.е. с корректным цитированием, рабочими ссылками, прекрасно оформленную). Все книги мы выставляем сегодня в открытом доступе совершенно бесплатно… просто потому, что мы не инфоцыгане, не моссадовские провокаторы, не криптовалютчики и т.д. Понимаем, что наши реальные возможные читатели, как мы, на сегодня не имеют ни одной свободной копейки. К тому же война и сложная обстановка… дай бог, чтобы руки дошли.

Но книжка того стоит, это очень интересное исследование масштабной провокации против человеческой духовности. И все ради денег, конечно. Читается вроде и легко, там переосмысление собственной жизни на фоне изложенного воспринимается… тяжеловато. Но это надо сделать, чтоб по неведению не положить жизнь… на то, чему нет определения в нормативной лексике, по крайней мере, на русском.

Так при чем же здесь… Нюша? А как раз в тему «Фрейдистских замашек». Можно сказать, самое «наше все», «мамзель благотворительность».

И начнем мы неспешное изучение этого «явления нашей жизни» с вроде и недавней статьи, но как будто пропасть пролегла… Итак, начнем с изучения общественных оценок деятельности мамзель еще до пандемии.

Прочитать остальную часть записи »

Большое сакральное путешествие. Часть VI


Ирина Анатольевна! Большинством из давно утрачена связь с сакральным смыслом собственной жизни. Поэтому слишком большое значение придается толкованиям этого смысла извне, со стороны. Начиная с разного рода психологов-самоучек, постепенно докатываясь до самого днища.

Желающие могут отследить этот процесс подмены целей и задач большого (имперского) искусства, науки, цивилизационного развития всего общества — каким-то «коучингом», где люди позволяют посторонним и несведущим людям толковать на свой недоразвитый разумок филологов — собственную душу, духовность.

Прочитать остальную часть записи »

Большое сакральное путешествие. Часть IV

Ирина Анатольевна, продолжаем обсуждать ваш выход на… то ли Армагеддон, то ли Апокалипсис. Хочу объяснить всем заинтересованным в теме читателям «литературного обозрения», что нервы у нас женские, немного сдали, когда буквально после второго ролика долбануло то, что по вашим словам должно было долбануть чуточку раньше и немного ближе.

Прочитать остальную часть записи »

Что наша жизнь?. Часть III

Прочитать остальную часть записи »

Жизненная стратегия. Часть V

maxresdefault (3)
Больше всего раздражает в этих рассуждениях чиновных мужей (вроде нашего портрета, очень похожего на министра здравоохранения России Михаила Мурашко) какое-то уничижительное отношение к женщине. Вкупе с пренебрежением к желанию женщины чего-то добиться в жизни, сделать карьеру.

Хотелось бы еще раз отметить, что в нормальной советской экономике (то есть, до прихода на госслужбу таких, как Мурашко) все это прекрасно сочеталось, никто не ставил вопросов «ребенок или карьера».

Интересно, что Горбачев начал свою перестройку с ускорением сразу же после советского беби-бума 1985 года, когда рожали высоко образованные советские женщины, занятые на советском производстве. Именно их ждала прекрасная карьера! Не нынешних выпускниц «Дома-2», имеющих наглость обращаться к обществу с требованием «построения созидательного общества» и бюджетные распилы на массовых спортивных мероприятиях.

Прочитать остальную часть записи »

Еще раз о детях

В начале июня (а точнее, 8.06.2023 г.) по сети прошло то, о чем мы пытаемся сказать с 2019 г. Ну, прямо как весточка… от ЧВК Вагнер, с их африканских побывок.

Ведомство:

Нигерийские военные освободили фабрику-инкубатор по производству и последующей продаже детей

Большая часть работников фабрики покинули место с частью детей и беременных женщин.

Спасти удалось 20 беременных женщин и 2 младенцев. Кто был основным покупателем детей, пока не сообщается.

Считается, что некоторых детей вывозят за границу контрабандой, другие попадают к покупателям, которые убивают их в ходе жертвоприношений.

21 век на дворе…

Прочитать остальную часть записи »