"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Манипуляция сознанием»

Чисто ВЭБовский триллер

Есть у нас такой "средней руки банчок", где обретается весь отстой, который оказался даже слишком одионым для нашего никчемного правительства. Ну, если такое ни в Сбербанк, ни в ВТВ рылом не пройдет. Такое, значит, сразу на международную арену бабло по офшорам грузовиками развозить.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Штаб-квартира — в Москве на проспекте Академика Сахарова. Банковской лицензии не имеет, так как является банком с особым статусом, функционирующим на основании специального федерального закона (как и Центральный банк Российской Федерации).

Круто звучит, выглядит еще круче, а что за этим стоит… раз они нечто вроде ЦБ РФ, до еще и работают без лицензии на придуманных для себя специально законах…сами понимаете. 

Прочитать остальную часть записи »

Пять «почему» Дмитрия Рогозина. Часть I

Есть у нас такой выдающий гражданин современности как Дмитрий Рогозин. Хотя в ходе всенародных выборов президента России группа товарищей, крышующая вбросы от училок и сбои в подсчете голосования решила все оставить, как есть, да еще процентик подкрутить нашему самовыдвиженцу, на счет Дмитрия Рогозина все сильно сомневались.

Вроде и в правительстве решили продолжить нескончаемый день сурка, уже и Аркашку Дворковича под белы рученьки в Сколково спровадили, а Дмитрий Рогозин все ожидал сумрачно и печально своего очередного назначения, поняв, что в вице-премьеры ему теперь точно не прорваться.

Тут бы ему, конечно, на Марс и отчалить, чтоб лишний раз не напоминать всем, что он уже к тому времени прогулял и пропил из бывших достижений великого некогда государства. Великого, конечно, до тех пор, пока из тех, кто у нас нынче величием щеголяет, амбиции не полезли. В данном случае совершенно неуместные.

Прочитать остальную часть записи »

Аргентинское танго. Часть VI

Нвадо сказать, что со всем этим скандалом, который то подзабывается, то вспыхивает с новой силой… жрать наркоту во власти у нас меньше не стали. Напротив, даже как-то начали подмигивать… намекать… мол, сами понимаем, хватили лишку, но типа все бы было путем, если бы целый самолетище на муку не подменили.

Похоже, наши кокаинисты искренне считают, что все им напротив сорчувствие должны высказывать. Короче, не отказывать в ободрении.

Вот уже и Денис Мантуров высказался в таком плане, что нефик на транспортные расходы транжириться, каких-то посторонних лиц в дело вовлекать… давно пора все у себя выращивать! Из чисто благородных соображений, как всем завещал незабвенный Остап Бендер.

Прочитать остальную часть записи »

Традиционный сентябрьский рейтинг упырей

В начале осени, как это у нас водится, опубликовали рейтинг наиболее насосавшихся наших упырей, которые сегодня у нас наиболее гламурные, прогрессивные и интересные массам прогрессивные деятели.

Ну, чтобы все остальные… так сказать, доноры бурного жития вампирского сословия, не думали, будто их кровушку нынче методами "экономического развития" просто спускают в унитаз.

Нет, знаете ли! Вначале смакуют, шикарно разлагаются, ставят опыты и эксперименты… а уж потом… это самое.

Прочитать остальную часть записи »

«Зимняя вишня» — кто виноват?.. Часть III

А пока архитекторы рисовали в красках, какая шикарная жизнь начнется у нас всех, если мы оукончательно избавимся от избыточных правил, а они начнут творить что попало, потому что по натуре не способны следовать никаким правилам…  повсюду стаскивали то одного, то другого "стрелочника".

Архитекторов среди них не было, хотя нынче это главный автор проекта, а пути эвакуации отслеживаются еще на стадии эскизного проекта.

В нынешних ТРЦ нарушены основные нормативные требования. И здесь самым подлым и продажным образом продемонстрировали свою профнепригодность все российские арзхитекторы. А также трусость при полнейшей беспринципности.

Прочитать остальную часть записи »

Санкции по списку. Часть II

И раз уже на уровне ГД РФ начались очередные радикальные наезды над "тех, кто поддерживает санкции" (см. Под санкции) вообще-то почему бы не приглядеться к тем, кто дискредитировал родину, участвуя во всякого рода провокациях?

А то как-то странно получается… Нас за любой пост в социальных сетях… разве что не распинают! Ведь кто попало доносит, лишь бы выслужиться! Лишь бы с самих не спросили, на какие шиши решили вдобавок… поживиться человечинкой. Разве не так?

А при этом сами черт знает чем занимаются в США, зарабатывая всем санкции, позоря всех нас, подло подставляя… И самое неприятное, что демонстрируют совершенно маргинальный уровень, на уровне подзаборной алкашни! Ни за что не отвечают, никакой ответственности не не несут… а в геополитике, от которой судьбы мира зависят, как бы участвуют… между делом и с пользой на карман.

А когда налицо явная материальная заинтересованность, полная беспринципность и безответственность, попытки скрыться под чужими личинами… так разве это не международный терроризм? И разве это не тот экстремизм, который спецслужбы любят приписывать всем, кто в подобных фабриках троллей не состоит?..

Прочитать остальную часть записи »

Фамильные гербы

Нынче многое происходит под заранее подготовленные решения. Пошла, значит, тенденция находить исторические корни себе-любимым. За бюджетный счет, как всегда. Да… были хрустальные погоны, сабли… а теперь вот фамильные гербы.

Ну, раз теперь Россия совсем новая… чтоб не отвечать за все преступления, совершенные в отношении старой… так и элита нужна самая первостатейная, с гербами и всеми причиндалами… с пояснениеями, за такое в Форбс в разных списках влиятельных особ публикуют.

Да и сам герб, согласитесь, должен отражать органичность  овой элиты в нашей современности. Да и намекнуть не мешало бы, зачем таким аристократическим господам, вылупившимся из спецухи и обкомовских начетчиков, вдруг Россия понадобилась?.. Вопрос риторический, но все же! Интересно же, где ж так пошатнулся авторитет наших элитарных господ, что им вдруг гербы понадобились?

Прочитать остальную часть записи »

День знаний

Снова в школу! Снова к новым знаниям со старыми учителями… хорошо научившими всех нынче на президентских выборах, насколько можно доверять нашим учителям, как они сами ценят наше доверие… Достаточно посмотреть любую запись с избирательного участка.

Вряд ли их поэтому удивит отсутствие интереса на извечную учительскую песню про низкие зарплаты и нежелание идти в бизнес, следуя советам нашего недалекого Дмитрия Анатольича.

Особенно, вспоминая, как в начале лета учителя страстно вышибали себе дотации к экзаменам… Странно, мы все были уверены, что экзамены для большинства учителей — и бизнес, и неплохая прибавка к жалованию.

Прочитать остальную часть записи »

Санкции по списку. Часть I

Поскольку наши спецслужбы принимают население России за потенциальных покойников, сделав все, чтобы большинство не дожило даже до пенсии, рассмотрим все же, с чем же они выходят на мировую арену, собирая на нашу шею всякого рода санкции.

Как мы помним, вначале этого года был опубликован так называемый кремлевский список, о котором Дмитрий Анатольич счет за благо пребывать, хотя в список не включили ни Набиуллину, ни Путина. Возможно, рассчитывая, что после выборов в президенты этих двух деятелей еще придется каким-то образом принимать в Майами.

Тем не менее, сама ситуация возле этого почетного списка начала сгущаться крайне негативной атмосферой еще в марте прошлого года, когда в результате анализа президентских выборов в США были пароанализированы крайне скоропостижные кончины знаковых фигур российской политики. Возможно, все пречисленные лица не столь знаковые для нас, но речь идет о более высокой для нашей элиты стороне — американской.

Прочитать остальную часть записи »

Горячие точки. Часть II

А в конце июля нынешнего года стало известно, что на нашу шею собирали еще одну горячую точку, еще и в Африке. Решили было надуть губки, изобразить глубокую скорбь… да уж это не катит. Просто поражаешься в очередной раз лживости и подлости нашего руководства. 

В Литературном обозрении уже выходила статья Свежие ассоциации, где подробно были высказаны впечатления по поводу явного устройства новой горячей точки… да еще и в стране, с которой в советское время были достаточно напряженные отношения из-за диктаторского режима, попрания норм права, откровенного грабежа страны и народа собственной верхушкой.

Ну, а раз нынче у нас практически такая же красотень в государственном управлении, так эти голубчики нашли много "точек соприкосновения"… И что-то было совершенно не жаль их клевретов, сорвавшихся вдруг с просроченными журналистскими удостоверениями "освещать события".

Прочитать остальную часть записи »