Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Архив рубрики «Манипуляция сознанием»

Реально крутые прайсы

А сегодня нырнем чуточку глубже, на момент становления прайсов «Телеги». Это будет у нас 2018 год, когда они себе ценнички навешали, и начали торговать подписками и просмотрами на Ютубе и Инстаграм.

Заметим, что основное оживление этих нездоровых тенденций произошло в период избирательной президентской кампании 2018 года, только наоборот. Как все помнят, эти дорогостоящие «блогеры» усиленно скрывали свою позицию (гражданскую), а после начали непритязательную торговлишку своим мнением по разным поводам.

Как-то нелепо теперь выглядят жуткие рассказы от Ростеха, как будто бы их шантажировали «блоками негатива». А потому что прайсы стоимости «блоков позитива» они опубликовали достаточно давно, практически сразу. В сущности, под эти прайсы и функционал Телеграмма создавался.

Итак, июль 2018 года, все разложено по пакетикам, чисто как супермаркете.

Прочитать остальную часть записи »

Кто есть кто в нашей «телеге»

В силу того, что разного рода странные события происходят нынче на ниве «реально крутого мессенджера», напомним несколько достаточно стареньких и всем известных статей.

Удивимся про себя, как эту «реально крутую» Телегу никак не могли раскрутить, чтобы ее прайсы хоть немного отвечали реальному весу «блогеров». А тут всех выперли с насиженных мест по ютубам-фейсбукам, поскольку там уж слишком сстала заметна общая криптовалютная сеть… и вот оно! Скандал -а скандалом! Когда новички этой «телеги» хлопают глазами… А потому что не следили раньше за происходящим в этом нехорошем месте… так и не ставшим хорошим.

Наверно, после всего такого Телеге никогда хорошей не быть. Но мы ведь с самого начала это знали, верно?

Прочитать остальную часть записи »

Книжная история

Надо сказать, что читать у нас народ разучился. Все потому, что еще перед развалом Союза первым делом еще при Горбачеве поменяли образовательную парадигму в пользу тех, кто «не тянул» физику и математику с пятого класса.

То есть, образовательная парадигма до 1986 года предусматривала, что граждане за государственный счет с детства получают образование с целью превалирующего развития науки, техники и культуры. Вот первые два пункта вычеркнули… и оставшийся пшик назвали «развитием личности».

Культурой такое назвать уже сложно, поскольку нет цели развивать науку и технику на благо общества. И дальше вперед лезет быдло мутноглазое! А уж какое там «развитие личности» получается… все в курсе.

Прочитать остальную часть записи »

Социальные стринги

Ну, просто очень многое изменилось в наших левых теченьях как бы такой «политики»… Под «политикой» у нас обычно понимаются какие-то агрессивные домогательтва до гражданского общества. Заколебали, если честно.

Как начинают типа «оформляться в движенья» или «заявлять о себе», так начинаются эти неуместные домогательства непонятно от кого.

А тут приключился некоторый кризис с криптобиржами, когда 6 октября там начали блокировать россиян… и понеслось, мать-мать-мать… моя женщина. Особенно у коммуняк вдруг канализацию прорвало. Внезапно вспомнили и осознали. Прониклись. И все такое.

Прочитать остальную часть записи »

Оцени-ка, жисть мою, оценщик!

Нда… Сегодня, пожалуй, даже смешно читать, как задолго даже до последних выборов президента России 2018 г., организованных нашим главным устроителем дефолтов по фамилии Кириенко, вдруг в правительстве озаботились, будто у нас оценщики уж больно вольготно устроились, перестали всякие там экзамены сдавать и получать разрешительные бумажки.

А получилось так с оценщиками только потому, что их выперли из смачного и злачного процесса оценки привазитируемой государственной собствнности, которую у нас тупо отжали у государства без всякой оценки.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Михаил Мишустин. Часть VIII

Тут даже не о Мишустине хочется пару слов сказать, а о так называемых «кошельках Путина» (см. например 5 мар, 2019 г. Финансовая разведка США нашла активы Владимира Путина (Версия)).

Привыкли у нас использовать президентский общественный ресурс… вроде средств личной гигиены. Посмотришь кругом, так вокруг одни «кошельки Путина» шутрят. Кого за рукав не схватишь — тут же оказывается «кошельком Путина»! Причем, на уровне «версии» да вдобавок «финансовой разведки США».

Казалось бы, назначенный премьером вместо Медведева Мишустин по данным тех же разведчиков должен был быть наиболее естественным и органичным «кошельком Путина»… Но почему-то все иначе получается, если присмотреться внимательнее.

Прочитать остальную часть записи »

Каким писателям лучше заткнуться


Ну, опять решили покуражиться на бюджетную денежку «вован и лексус», которые просто сейчас заметают следы криптовалютных кошельков. На сей раз они позвонили Стивену Кингу по телефончикам, которые им выдали в АП РФ, сделавшей Кингулю самым издаваемым российским писателем.

Прочитать остальную часть записи »

Интересные сопоставления


Надо сказать, что вопрос о сопоставлениях и исторических ассоциациях стоял давно и вполне так публично. У нас можно было без всяких уголовных преследований заявить, что СМЕРШ отличались от СС лишь отсутствием красивой формы. И все понимали, что такое нести вслух могут лишь представители этносов, отличающихся от СС лишь красивой формой черепа.

Прочитать остальную часть записи »

О рекламе для жующих


Не секрет, что наружная реклама у нас превратилась в «индустрию» с полной финансовой непрозрачностью. И движущая сила того, что выносят эти «креативщики» на общественное обозрение — это бездуховные «ценности» общества потребления.

Прочитать остальную часть записи »

Михаил Задорнов про ограниченные амбиции

Интересная, конечно, фигура у нас маячит в финансовом секторе… Побывал во всех растратах и дефолтах, все больше приобретает вид характерной «дефолтовской пиросомы», оговаривается во вполне людоедском духе, но плывет себе и плывет, куда нелегкая вынесет…

Прочитать остальную часть записи »