"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Манипуляция сознанием»

Жилищные мошенники

Как утверждают источники и злые языки, на реновацию в Москве выделено три триллиона рублей. При этом под реновацию по предложениям московской мэрии они хотели бы подвести полтора миллиона человек. То есть на улучшение жизни каждого москвича планируется потратить по два миллиона бюджетных денег.

Рассмотрим с другой стороны. Прибыль строительной организации, возводящей дом, составляет не более 10%, от сметы никуда не уйдешь. Прибыль застройщика и инвестора (с откатами чиновников) составляет около 30%. То есть, если возвести на месте пятиэтажки 25-ти этажный дом, то застройщикам и инвесторам это вообще не обходится ни в эдну копейку, одна прибыль на ровном месте.

Прочитать остальную часть записи »

ТОРы в России. Часть II

Итак, значит, пришел однажды наш славный Дмитрий Анатольич на работу, как он называет свои апартаменты с массажистами, нянями, стриптизерами и жонглерами. И, приняв у бара парочку освежающих коктейлей, неожиданно почувствовал себя очень хорошо, практически в добром расположении духа… И хотя с утра у него были планы принять закон, чтоб все ездили только велорикшах и собачьих упряжках, он решил сделать наконец что-то… эпохальное! Типа хватит уже мелочиться. Пора!

И  решил он построить отдельно взятый рай на выделенном земельном участке. И прям-таки не только в Сколково, сколько в других местностях, к которым не провели еще такие замечательные пути-дороги. Даже названия этому раю придумал — короткое и емкое слово ТОР, он киношку про мужика с молотом видел и любил игру расшифровывания аббревиатуры на три буквы, в которую у него охранники играли.

Прочитать остальную часть записи »

Детские игры со спичками. Часть III

То, в каких общественных провокациях сегодня используют молодых людей, показывает "законотворчество" ГД РФ в виде своеобразного "договорного матча" с так называемой "оппозицией" по предоплате. 

Рассмотренное ранее "Новое величие" — это уж совершенно дебильная разработка, намеренно аляповатая, чтобы привлечь побольше внимания. Но вполне аналогичная каким-то идиотским "массовым протестам" вроде "Он нам не Димон" или "Он нам не царь".

Даже не разбирая суть этих "общественныз движений" с участием подростков, маргиналов и люмпенов, отметим лишь основную цель изначальной организации подобных общественных манипуляций именно нестойким сознанием, как правило, не слишком развитых в сравнении с ровесниками подростков. А основная цель состоит… да все в том же! Чтобы заткнуть рот нормальным советским специалистам и перевести общественное обсуждение на уровень позорного местечкового дебоша!

Прочитать остальную часть записи »

Один патрон — один выстрел. Часть I

В мае все как-то закрутились с очередной инаугурацией, потому особо не заметили, что Юрий Юрьевич Котлер, накануне отгулявший свой 50-летний юбилей, как-то очень организованно, особо не привлекая внимания прессы, покончил с самим собою.

Типа сразу после юбилея он впал в уныние и депрессняк, поняв, что раз жизнь удалась, то и жить дальше незачем. Взял, да и снес себе полбашки, прямо как керченский стрелок.

В сущности, о таком способе ухода из жизни и вспомнили после керченской трагедии, уж больно характерный почерк… того, кто им уходить из жизни помогал.

Прочитать остальную часть записи »

Обострения за рубежом

Санкции, конечно, будут продолжаться, поскольку Европа, а с ней и весь мир не знают, что делать с наплывом капиталов, выведенных из России после распада Советского Союза.

Ну, это как колониальный грабеж Испанской империей вызвал во всем мире инфляцию разом в 60 раз, а затем привел Испанию к государственному банкротству.

А до сих пор ведь находят испанские галеоны, набитые золотом… Что за напасть?

Столько бабла вывезли, всех при помощи своих же жлобов разорили… а счастья нет! И самое смешное, что денег не хватает даже на ООН!

Прочитать остальную часть записи »

Отношения с Поднебесной. Часть IV

Этот выпуск отношений с Поднебесной целиком и полностью посвящен развитию китайской космонавтики. Хорошо и умилительно почитать, каким образом позитивно развиваются наши китайские соседи как раз в тот момент, когда для нас космическая отрасль при нашем позорном руководстве стала дополнительным унижением национального достоинства, а не предметом гордости и залогом развития.

Развития для нас никакого не предусмотрено, руководство страны бдительно высматривает любую возможность, чтобы тут ее уничтожить в зачатке, исключить все способы нашей самореализации, повышения конкурентоспособности. Делается это на высших иерархиях управления, явно подыгрывая всем зарубежным производителям, особенно китайским. Да и те, как говорится, ни в чем себя не стесняют, особо с нами не считаясь. 

Великие успехи китайской космонавтики начали рекламироваться, наряду со смартфонами, только-только начавшими завоевывать мировой рынок, со средины 2013 года. Космонавтика, как и электронная промышленность, все равно не могут существовать без поддержки государства. В этот же момент, заметим, в космонавтике у нас началось голимое позорище, а на производстве своих смартфонов, планшетов и прочих современных гаджетов был поставлен жирный крест, хотя средств через Сколково в это было вбухано немало.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть II

На днях вдруг обеспокоилась Эллочка Панфилова, сделавшая все, чтобы подсчет голосов на выборах президента России был непрозрачным и не достоверным, попользовавшаяся "цифровыми технологиями" как туалетной бумажкой.

И вдруг с началом публикации биографии такого выдающего деятеля совремённости, насобиравшего использованием цифровых технологий санкционных звездюлей всей России, опозорив своими сетевыми хомячками и продажными клонами российский интернет перед всем миром, объединившего две профессии шпиона и проститутки в одну, — выскакивает Элла Панфилова с воплем о законодательном регулировании агитации в интернете.

А вообше-то основная результативная "активность" на телевидении, где шли позорные дебаты в виде каких-то голодных игр, где отмывалось основное бабло, но Эллу это нисколько не интересовало. К тому же, как выясняется, сие законодательство было задумано в аккурат перед выборами президента США в 2016 г., чтобы дать возможность от души (точнее, во всю душу мать их) покуражиться клонам фабрики Пригожина с навязанными стереотипами "вежливых людей", "дочери офицера" и др. на присоединении Крыма и устройстве кровавого болтания в проруби Юго-Востока Украины.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть VIII

Уж какими бы сепарированными и препарированными не были наши пресса и масс-медиа, как бы не расшаркивались по причине понятных источников финансирования перед всеми этими "друзьями Путина", всеми отвратительными представителями "питерского десанта", визуализировавшего собой резкое падение уровня государственного мышления в руководстве спецслужбами, — за последние годы прошло вполне достаточно открытых материалов, в которые совершенно однозначно отмечается уголовная суть переделов государственной собственности последнего времени.

Сокращение объема государственных социальных гарантий гражданам, уничтожение системы образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения, изменение социальной направленности внутренней политики к радикальным и репрессивным мерам давления, — свидетельствуют, что в России произошло полное подчинение спецслужб и силовых ведомств личным интересам совершенно недоразвитых в интеллектуальном и нравственном отношении типов, омерзительных уголовных "авторитетов" из "лихих 90-х".

И в этом срастании спецслужб с самым отвязным криминалом,полностью виновно руководство советским КГБ, поскольку уголовный расцвет 90-х, в который и вскипает пеной карьера наших героев, стал возможен лишь после взламывания всей системы МВД СССР.

Читать по теме:

И без "блистательной" победы спецслужб в этой схватке с МВД в конце 80-х мы бы не только не лицезрели последующего позорища, когда каждое никчемное быдло лезет рассуждать о "подъеме России с колен", но мы бы и не имели чисто уголовных авторитетов в качестве некорованных царьков, паразитирующих на государственной собственности.

Прочитать остальную часть записи »

Отравление шпиона. Часть Х

Пришлось отдельно давать довольно пространную статью, датированную 13 марта текущего года, которой на тот момент попросту не могло быть (см. Дело Скрипалей как последняя капля в череде убийств). Статья явно появилась уже после 3-4 статьи этого цикла. 

Но там витал в воздухе вопрос, почему ж раньше столько странных дел сходило с рук, а вот вдруг со Скрипалями дело не пошло? Хотя вроде бы все очевидно. Мы уже разбирали многочисленные убийства, совершенные все же не в людном месте. Да и надо же было помнить, что с 1995 года Скрипаль — шпион британской разведки, кем точно не являлись все пришитые там ранее. У нас подчеркивают, что Скрипаль — шпион ГРУ, но его и на Запад обменивали уже в качестве британского шпиона. А пора бы уже нашим беспредельщикам это понимать.

Что вообще никак не воспринимается в связи с отравлением Скрипалей? А прежде всего, сам тон развязанной против Терезы Мей кампании, в т.ч. и в британских СМИ. Идут заказные материалы с карикатурами, явно провокационными, давно не в дипломатическом ракурсе. Ну, как бы это все нарисовано совершенно бесплатно и в справедливом негодовании…

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть VIII

Пенсионный дефолт выявил не только полную неспособность нашей верхушки к какому-то управлению даже не страной, а ОПГ, облепившими бюджет. Совершенно понятно, что любые извлечения оборотных средств предприятий в какие-то "фонды", увеличение до неразумных размеров всякого рода фискальных органов, — уже предполагают крах экономики и проедание всех ресурсов общества. Непонятно это было лишь нашей "элите" от спецслужб и партийных начетчиков, называвших все эти "новые веяния" чисто с уголовной мотивацией контроля над общаком.

Ведь у нас даже появилось совершенно идиотское определение "бюджетная прибыль", хотя "бюджет" — это в переводе с французского "кошелек", а прибыль с кошелька может иметь лишь вор, при условии, что кошелек им попросту украден.

Но к пенсионному дефолту оказались совершенно неготовыми и все, кто озвучивал и визуализировал творящийся у нас уголовный беспредел, прежде всего, за рубежом. Смешно читать статейку некоего Козлова для информационной службы Би-Би-Си о том, будто таким образом государство решило "застпавить россиян копить самим на пенсию". Вот будто этот Козлов, Би-Би-Си, или путин-кудрин-голикова и прочие страшно когму-то здесь были нужны в качестве прокладки между государством и нашими пенсиями.

Прочитать остальную часть записи »