• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Стереотипы»

Блогеры

254aeb43acf79b87521c8d50f31f8b25

Вот вы сейчас блог "Технарь" читаете, а здесь, между прочим, блоггеров бьют. Точнее не прямо сейчас бьют, а вот-вот начнут и, разумеется  будет это как в том анекдоте "….не по паспорту, а по морде!"

Тут просто очередное шевеление в Думе обнаружилось из серии "не можешь победить — возглавь". А за нынешними депутатами уже подмечено, что на место головы они стремяться взгромоздить это самое, находящееся значительно ниже.

Вот по нему-то, родимому, счас немножко хворостинкой пройдемся. Исключительно в профилактических целях общего укрепления нравственности.

 

Прочитать остальную часть записи »

Тень на стене. Часть I

d6e798d7efb2b73d67635baa96fd8ac3Была у нас когда-то «четвертая власть» — пресса. При всей идеологической зашоренности, раньше нравственные аспекты, оперативность информирования и качество самой информации стояли на первом месте.

И пресса, включая масс-медиа стоила настолько дорого, что за советские бренды газет и журналов, которые для новых поколений уже не значат ровным счетом ничего, время от времени шли нешуточные войны… Еще недавно… хотя нынче даже и не понять… а за что, собственно?..

Вряд ли кто-то может сегодня поверить, что все «толстяки» и еженедельники, изменившие своему назначению, — стали главным информационным манипулятором сознания в конце 80-х, вложив солидный вклад в развал СССР… Остается лишь вспомнить те миллионные тиражи этих изданий, которых им более никогда не достичь… Потому что… потому.

Единожды совравший, кто тебе поверит?..

Прочитать остальную часть записи »

Банковские вести. Часть III

Наконец-то проясняется и очерчивается Высший План по реформированию самой передовой экономической системы с целью  превращения ее в «рыночную экономику» малограмотными паразитами, не сумевшими освоить пристойную профессию на нормальном уровне.

Оказывается, они имели в виду не нормальные рынки, которые существовали и без них, а рынки спекулянтов валютой (фарцы), рынки краденного, рынки долгов… и, очевидно, как следствие, рынки рабов. А чего тут удивляться, если уже поступали известия о широком применении рабского труда, например, на кирпичных заводах в Дагестане… Да кто такие эти мигранты? Они сами не только рабы, но и вполне подходящий «инструмент» для превращения в рабов высококлассных советских специалистов в условиях разрушения реального сектора.

Неоднократно удивлял факт, что все эти «рыночные преобразователи» не имеют понятия, насколько мощными рынками обладал Советский Союз. Все реформы свелись к тому, чтобы разрушить именно эти рынки, позволявшие нормально функционировать экономике, а когда уж окончательно добивается внутренний рынок… остается лишь радоваться успехам рынка ростовщичества, т.е. «банковского сектора».

Прочитать остальную часть записи »

А у кафе «Метелица». Часть II

89d11b05312c33d0689911ce6b698606(1)Пивко повсюду пенится, газводу продают.
Поют, танцуют, женятся, экзамены сдают.
Играют дети в классики, гоняют в поле мяч.
И жизнь идёт как часики, эх сенк вери мач.

От чувства наслаждения, испытываю драйв.
Погодка, заглядение, да что там, просто кайф.
Свело пломбиром челюсти, старался за двоих.
О, это масса прелестей, не каждый видит их.

Припев:
А у кафе «Метелица», пять мужиков метелятся.
И пыль туманом стелется, аж не видать ничё.
В столпотвореньи улица, народ глядит, любуется.
И просит, хоть и жмурится, давай, давай ещё.

Слава Медяник, «А у кафе «Метелица»

Вот и отгудело черными геленвагенами это лето, промчалось мимо и осталось в прошлом. Остается лишь вспомнить наиболее яркие эпизоды, подаренные нам выходцами из испанских тюрем и их высокими покровителями из следственных органов.

Кто бы мог подумать, что все эти воры в законе шагнут с голубых экранов из сериалов про доблестную милицию прямо в нашу жизнь, здорово потеснив нас всех на ее обочину… Ну, как говорится, им ведь тоже жить надо. Естественно, за наш с вами счет, с прорвой других, нисколько не переживающих по поводу собственной никчемности и паразитического образа жизни.

Прочитать остальную часть записи »

Олимпийский резерв. Часть IV

dd6c04a4c2090291302d7e21ee9a65e3(1)Вот и завершилась очередная Олимпиада… для нас она завершилась, в основном скандалами, мордобоем, попытками науськать общественность на международные спортивные объединения и сообщества…

Устроители всех этих массовых шоу до сих пор не могут понять, насколько одиозно выглядят их жалобы на всякого рода «санкции» — в тот момент, когда для нас правила игры меняются почти ежедневно и самым непредсказуемым образом.

И меняли эти правила игры, в первую очередь, спортсмены, ставшие депутатами ГД РФ, поскольку все, что вылезает на общественное обозрение «по партийным спискам» ничего за душой не имеет, кроме темного прошлого и выраженных уголовных мотиваций.

Сами спортсмены, давно привыкшие, что венцом их «спортивной карьеры» должно стать именно представительство во власти (вот не у инженеров, не у врачей и других людей, имеющих нормальную профессию!), — не понимают, что этим разрушают.. и малейший интерес к их нынешнему «спорту».

Прочитать остальную часть записи »

Вау — дефект. Часть II

9fc3519f3a3c9955b0dfe2860581e9f1Досконально разобраться, что же у нас сегодня происходит, помог цикл О докторах экономических наук. Действительно, не забавно ли наблюдать, как люди, получившие современные ученные степени докторов экономических наук могут предложить лишь разрушение государственной экономики, обнищание населения и безработицу, повышение тарифов основы ресурсной сметы в тысячи раз… и борьбу с инфляцией способом увеличения ставки ЦБ РФ, которых у этого учреждения вдобавок оказывается аж две: для своих и всех прочих.

Тут вопрос ведь не в том, почему таких ставок, которыми никак не удается победить инфляцию, сколько об этом не ноет главная воровка и спекулянтка валютой Эльвира Набиуллина, — не три или четыре?.. Тут вопрос ставится уже к… докторам юридических наук, которые все, как один, отчего-то любой вопрос предпочитают решать изменением законодательства.

Прочитать остальную часть записи »

Паниковский, брось гуся!

cc2d65b15484887376a4a43f5378909bЛживость и провокационность «борьбы с экстремизмом» лучше всего выявляется нынешними проблемами, возникающими то здесь, то там у наиболее  «прогрессивных деятелей современности».

Какой расчет был изначально у всей этой «борьбы» — догадаться несложно. Чего ж там догадываться, если все эти борцы вылезли на взрывах домов, а становление проходили на захватах заложников, чего до них в подобных масштабах не водилось.

Как решили приобретать более приличное реноме, так стали отчего-то бороться с экстремизмом… подалее от себя, намеренно сводя стрелки от того, чем же сами вылезли заниматься на государственном уровне.

И тут начались разного рода проблемки… поскольку, как выяснилось, ничем иным, кроме самого отъявленного экстремизма,  люди, избрание которых на государственные должности можно рассматривать лишь на фоне «мочилова в сортире», — заниматься не в состоянии. А особенно это заметно на фоне всякого рода «идеологов», «политтехнологов» и прочих массовиков затейников, которые, чем дальше, тем больше напоминают профессионального слепца Паниковского.

Прочитать остальную часть записи »

Девочки-припевочки. Часть VI

6aa07f1048f5c4685620709155215782(1)…И, как правило, все проекты с девочками-припевочками призваны не только для того, чтобы отвлечь общественное внимание от общественно важных проблем, насущных задач всего общества, что называется, «сбить прицел». У нас нынче использование проституток и «женских батальонов», слабых на всю голову и на передок по причине отсутствия женского стыда, — происходит на государственном уровне.

А любой государственный подход — комплексный. Поэтому попутно решается задача камуфляжа разворачиваемой за этим нескончаемым женским визгом девочек-припевочек… настоящей охоты на ведьм. Без публичных аутодафе, но с вполне аналогичным результатом.

И такой охоте нынче подвергается любая женщина! Здесь связь самая прямая! Поскольку при охоте на ведьм надо непременно выставить… как бы образчики рекомендуемого поведения.

Прочитать остальную часть записи »

Украинский парадокс. Часть III

a81ee6a9832cd8c733f13c9f5d896d2f(2)Со временем украинский парадокс позволяет понять простую вещь: со всех сторон лезут нынче на общественную сцену «обиженные», — те, кто по каким-то причинам не смог вписаться в социум. Вернее, не смог вписаться по одной главной причине, заключающейся в уголовном сознании.

Кому уж так поперек горла встанет нормальная жизнь сограждан? Кого так станет тревожить уверенность в будущем советского времени, богатая процветающая страна, гражданские чувства, испытываемые к ней, где главным критерием была гордость за свою страну и народ? Только уголовной швали.

Вот сейчас у каждого накопилось проблем выше крыши. Но ведь и в голову не придет устраивать какой-то кипеж, истерить публично. Украинский парадокс заключается в том, что кипеж «цветных революций» сразу доходит до абсурда и позволяет выявить уголовную природу любой попытки сделать вид, будто «народ сам этого захотел».

Прочитать остальную часть записи »

Набор штампов и клише

cdd34195b336c45dc47ed024e07e1d89Сегодня мы даем статью американского советолога Ричарда Пайпса о том, как нас воспринимают по ту сторону Океана. У них есть такой средневзвешенный образ, в котором много штампов и клише, возросших… на почве самооправданий. Второй раз США поправляют свои дела за счет того развала, который возникает в нашей стране.

Но это важное интервью дано накануне очень важных событий, в декабре 2014 года. У нас уже позади Олимпиада, Майдан, присоединение Крыма, кровь Юго-Востока Украины… впереди обрушение национальной валюты «ключевой ставкой», потом авантюра в Сирии, тут же аукнувшаяся крушением российского самолета A321 в Египте…

Бессмысленно искать в этом интервью какое-то предвидение, этот советолог вовсе не желает нам добра… даже зла, он равнодушен. Мы — что-то вроде амебы на его предметном стеклышке.

Но интересно посмотреть и почитать, какие наиболее важные факты видит американский советолог в том, что предшествовало всем этим событиям.

Прочитать остальную часть записи »