• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «РЖД»

Прачечная на колесах. Часть I

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (7)Хочется все же разобраться, что происходит с железными дорогами, тем более, что год назад о Российских железных дорогах пошли  публикации, поразившие… глубиной морального падения их руководства.

Не то, чтобы об этом кто-то не догадывался… но раньше не писали совершенно открытым текстом, почти скороговоркой перечислояя посредников, фирмы-однодневки и… офшоры.

Дело, конечно, в них, в офшорах. Сразу вспоминается, что при публикации панамских документов именно в 2016 году многие говорили, что ничего не изменится, понимая, насколько наше руководство привыкло к полной безнаказанности самых аморальных поступков, абсолютно бесчестных… наверно, даже не собираясь отчитываться.

Но все же изменения есть. Любая публикация о коррупции имеет сейчас список офшоров.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть II

Обычно при рассмотрении таких вот "персон" к каждому невольному наблюдателю происходящего подключается персональный местечковый "психолог" из явных уголовных социопатов с уговорами, что все недовольство, проистекающее из нежелания тратить жизнь и усилия на неграмотное тупое чмо, никакого права не имеющего на откровенный грабеж среди бела дня на большой дороге, — будто бы проистекает "из зависти".

Ну, типа все "завидуют" успешному и предприимчивому подонку, давно наплевавшему на нормы общественной морали, преступившему самые примитивные нравственные принципы на уровне детского садика вроде "красть нехорошо", поскольку для него ведь закон не писан, это подлое чмо какой себе закон нынче закажет, такой ему и начирикают.  А все типа "завистью" к такой сатанинской мерзости исходят, а сделать-то ничего не могут, поскольку у нас нынче полнейшая уголовная вседозволенность и безнаказанность для таких вот "прогрессивных". И типа это ведь правильно, так нам и надо! "Народ сам этого захотел!" — чтоб тупорылое быдло над ним куражилось.

И при этом еще похваляются перед беспомощными "завистниками", что ни хера ни работать, ни жить по-человечески не умеют, а все на них ворованное, даже цацки на ихних бабах — все ворованное не только у нас самих, но и у наших детей. Им типа можно, они каким-то своим образом в бога веруют, им такое сам Господь типа дозволяет — мол, пей кровищу до посинения.

Прочитать остальную часть записи »

Перетрубации Аркаши Дворковича

2af23e7422ab4b910e33238966283896То, что над головой Аркадия Дворковича собираются тучки, стало окончательно ясно, когда заломили белые рученьки бывшему министру нашего с вами экономического развития, да и поволокли под домашний все же арест, не запихали рылом навыворот в общую камеру с одним очком на дюжину ухариков.

Сразу пошли такие сумрачные разговоры и намеки, что, мол, теперь надо бы последить за Аркашкой Дворковичем, мол, тоже слишком много чего ему отвалили, а сам такое же пустое место, как и поэтик-цветик Улюкаев. Нехорошие пошли разговорчики, мстительные такие.

И тут многие решили, что надо бы Дворковича на железную дорогу направить, чтоб его там самого как рельсу выпрямили. Но потом поняли, что куда такого Дворковича ни направь, а полного исправления не будет. Не столько самого Дворковича, сколько ситуации, конечно.

А начались все эти ситуации… задолго. Дело в том, что у Дворковича… как и у многих других… были свои выстраданные шкурные планы, приуроченные к дележу Башнефти. Понятно, что на таких постах все ведь нынче вынашивают собственные шкурные планы. Уж точно нас-то в расчет не берут! С какой стати? Это наши проблемы, как уж мы в такой рынок вписываемся.

Прочитать остальную часть записи »

Пути-дороги

ff36ee85b47c70066ae5783be847067fНу, полагаю, уже до самых тупых и неграмотных на примере собственного обнищания постепенно дошло, что в СССР был не «экономический застой», а наиболее эффективная экономическая система, а кризис был на Западе, впоследствии решившем все свои проблемы за счет грабежа при развале страны. Как говорится, большое спасибки нашему славному КГБ-ФСБ за любовь и ласку!

Понемногу до большинства начинает доходить, что невозможно построить рынок, разрушая государственную инфраструктуру, распиливая ее как попало и с кем попало. В особенности нельзя поделить железные дороги, хоть все знают, включая бывшего главнокомандующего Якунина, что там не один рельс, а целых два. Но как это поделить… пока до конца не знают… хотя очень стараются.

В результате всех новых порядков, которые вводил еще Якунин, тарифы возросли до самых мечтательных нашими жлобами высот… полностью стагнируя развитие экономики. Сейчас железные дороги являются не залогом развития, а фактором неразвития, вместе со всей советской инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой.

Над созданием государственной собственности всегда трудилось множество советских специалистов разных направлений, министерств и ведомств. Любая государственная собственность создавалась строго в определенных условиях и для определенных задач. Конкурировать с ней невозможно по умолчанию, поскольку при ее создании (к чему не имеют и малейшего отношения нынешние «эффективные собственные» и «естественные монополисты») были учтены все факторы… кроме, пожалуй, одного — предательства спецслужб и прямого их сговора с иностранными державами на счет вывоза награбленного.

Прочитать остальную часть записи »