Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Здравоохранение»

Похоронный бизнес. Часть III

Обычно все эти проплаченные участники публичных акций бывают крайне агрессивными к тем, кто им пеняет на явную гапоновщину и провокации.

Здесь решили взять размахом, попробовать вторично (третично?.. четвертично?..) использовать "знаковые фигуры", в пиарище которых было вложено немало денежных средств, раз как-то не успели предварительно подраскрутить попавшегос на наркоте торчка с его "расследованиями".

А с этими "фигурами" окончательно скатились к давно отработанным штампам, к шихте симулякров. А в то же время у общества нарастали куда более серьезные проблемы.

Прочитать остальную часть записи »

Ваше здоровье!

Вообще следовало бы назвать сей обзор здравоохранительной тематики "Как просрать медицину и здравоохранение". Тем более, сейчас только эта тематика развивается и пропагандируется. Нынче у нас и в медицинской элите, так сказать, настолько большие засранцы, что и говорить могут только о важности умения правильно устроиться на унитазе.

Настолько оторвались от изначальных целей и задач сферы здравоохранения, что пестали стесняться шокированной их поведением публики. Такое впечатление, что от окружающих новые эскулапы ждут облегченного одобрения, что они там все просрались и им нынче очень хорошо. Не всем, конечно, но руководству. А это ведь типа главное…

И начинается такое постыдное разложение с приходом на руководство здравоохранением ни разу не доктора, клятвы Гиппократа не дававшей, а посему полностью ее игнорирущей Татьяны Голиковой.

Прочитать остальную часть записи »

Рабинер Игорь — Наша футбольная Russia. Часть V

Фотография с Роналдо на открытии чемпионата запомнилась. Ну, все, что мы видел, это был, конечно уже не футбол. Это для нарезки для виртуальных брокерских контор с фабрики клонов Пригожина. Но были какие-то дивные моменты, напоминавшие времена, когда футбол любили смотреть все, потому что там была настоящая игра.

А теперь только и остается дать перед очередной главой заметку, в которой поясняется, как и кто погрели руки на чемпионате мира. по мелочи, конечно, получив при это по лбу. А вот почему при этом деньги в офшоры текли рекой… нам еще долго не расскажут.

Прочитать остальную часть записи »

Рабинер Игорь — Наша футбольная Russia. Часть IV

Мы начинали публикацию этой книги перед чемпионатом мира. Он прошел прошлым летом, но почему бы в новом сезоне не продолжить? Тем более здесь есть свидетельства о договорных матчах, что тоже немного объясняет происходившее на чемпионате.

Упоминается и о организованных, заранее спланированных бесчинствах болельщиков. И когда это все начиналось, воспринималось дикостью. Но и тогда виделось, что этот внезапный "фанатизм" весьма не естественный и финансово стимулируется.

Потом идут "фонды поддержки и развития", а дальше… полнейшее позорище с финансами. 

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть IХ

Так что тема дизентерии по школьному питанию нам здесь отлично знакома с 2011 года, можете слегка пробежаться по публикациям, начав с Дотянулся… проклятый майонез!

И тут сразу станет понятно, как этот Пригожин солдатиков кормил в армии, поскольку вся реформа Вооруженных Сил от табуреткиных-плядуновых и состояла в том, чтобы подряды на питание спускать налево. Кк подряд на уборку, на строительство и все прочее. А солдатики типа должны только маршировать и лежать с резями в животе в казармах после обслуживания пригожинскими кухарками.

В 2011 году динули батальоны пригожинских поваров осваивать баблище школьного питания вначале по провинциям, а за ними пришлось задействовать административные ресурсы самого высокого уровня, чтобы все кишечные инфекции от пригожинских дристунов переносили молча и безропотно. Еще и рассылали бригады явных бакланов с Первого канала, доказывавших, что пригожинская гопота здесь ни при чем-с, все сами отравились майонезом. Вот понемногу из провинции вся эта пригожинская фигня и зараза беспрепятственно докатилась и до центральных регионов.

Прочитать остальную часть записи »

Деградировавшая медицина

Сегодня наше здравоохранение уже давно не является ни гордостью, ни даже надеждой, сегодня здесь концентрируются страхи. Поэтому, когда врачи начинают говорить о том, как их притесняют, хочется напомнить, что, строго говоря, сегодня все они — обычные предприниматели, клятву Гиппократа они не то что не дают, они ее давно, нагло и цинично предали.

И разве они сами не видели, кто у них подвизается в руководстве, что за личности крутятся возле "страховой медицины"? Речь-то все равно пойдет, что нашими медиками интересы общества и государства были преданы в угоду мерзости сатанинской, ни на что приличное не способной, аморальной и уголовной. Этот выбор был сделан всеми сознательно, со многими оправданиями и рассказами, какие у нас граждане в целом недостойные нормального здравоохранения. Ну, а когда все уже сделано и запущено, тогда можно и за жэ хвататься, как у нас принято.

Прочитать остальную часть записи »

О живодерстве в Поднебесной

Были у нас такие заметки, связанные с расцветом форменного живодертства… Но если даже в Синем ките четко выявлялась заинтересованность разного рода структур в свеженькой человечинке, то все же оставался открытым вопрос с названием этого современного кошмара (см. В вечном стремлении наживы).

Думаю, при чем здесь… киты? Потом в статье Китайская рулетка довелось столкнуться с этим апофеозом чисто китайского пафоса, когда, приподнявшись на обворовывании России, они начали швырять миллионы за спасенных на Сахалине косаток. Там же встрелось название "Белый кит"… И знаете, срослось! Поскольку большинство детей попавших в эту "игру" с фабрикой клонов Пригожина было из прилегающих к Китаю районов России, которые наше ворье на корнеб сдает китайской саранче, нисколько не считаясь с тем, что вообще-то должны отслеживать права российских граждан, а не китайских живодеров.

Прочитать остальную часть записи »

Экономная медицина

Вообще в сфере социального обеспечения, культуры, наконец, и, безусловно, нравственного развития всего общества, — раньше советские люди совершенно обоснованно гордились отечественным здравоохранением. Сегодня, когда на руководстве посидели горделивые жужелицы, умеющие в медицине только красть, лгать и гадить в душу… все несколько изменилось.

Вообще гордость за медицину и здравоохранение возникала вовсе не из-за выступлений каких-то врачик в телике, не из-за слухов, сколько там может загрести заведующий в отличие от медсестры, на которой основная тяжесть по уходу за больными. Чисто нравственная сторона гордости была в факте безусловной заботы общества о каждом его члене, попавшем в беду или приболевшем.

Ну, когда знаешь, что каждому помогут и слелают все на пользу здоровью, а не для того, чтобы доконать в целях экономии ворам из социальных фондов… не для того, чтобы изъять органы и продать, например, в Германию, ставшую неожиданно прямо мировым центром трасплантации органов. Особенно, с введением на Юго-Востоке Украины режима АТО.

Прочитать остальную часть записи »

Частная лавочка. Часть IV

Сижу, значит, читаю себе статью на РБК про недопустимость формирования в нашем руководстве частных лавочек и междусобойчиков. И понимаю… что знакомлюсь с каким-то словесным поносом. Поскольку у всех выступающих мысль одна: как бы деток сюда же пристроить, как бы здесь же все делишки свои амурные организовать, чтобы не иметь аморалки на стороне. А то вдруг шантаж начнется… А у них и по семейственности шантажей вполне достаточно.

Потом смотрю… статья-то 2013 года! Уж можно было бы с того времени как-то разобраться… по тихому, семейным кругом… чтобы окончательно все не превращать в сплошные ОПГ, семейные банды, Господи прости.

Стоит лишь очертить родственные связи, как понимаешь, что в наших верхах это не просто родственные связи, а самые настоящие уголовные. Один у них на стреме торчит, попой прикрывает, пока другие бабло бюджетное в "финансовые дыры" рассовывают.

Прочитать остальную часть записи »

Кунцевские страдания

К теме московской реновации мы обращались неоднократно. Чисто уголовный мотив создания этой программы в том, чтобы захватить земли под застройку монолитными халабудинами силами мигрантов и их крышевателей. Но при этом используются средства… собираемые жильцами на капремонт в специально созданные по требованию Путина в декабре 2014 года фонды капремонта.

А главная интрига заключается в том, что с нас в целом на ЖКХ собирают в сотни раз больше, чем это требуется, спускают все в офшоры, не выполняя и минимум мероприятий по нормативным требованиям.

Мы неоднократно отмечали, что программы непродуманные, не учитывают массу технических деталей, начиная с вывоза мусора. Но все это делается для того, чтобы не возвращать средства на капремонт, не возвращать разворованные фонды амортизации, где были аккумулированы огромные средства на реконструкцию жилья первых массовых серий.

Прочитать остальную часть записи »