"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Здравоохранение»

Рабинер Игорь — Наша футбольная Russia. Часть III

Отгремели для нас "оле-оле!", да оно и к лучшему. Что, болеть за то, чтобы нашим футболистам по миллиону долларов отвалили, когда нас тут со свету сживают? Больше-то болеть не за что.

Команда наша нынешняя игры не показала. Все как-то бочком и чисто так по-гречески намеревались по пенальти просочиться к заветному миллиону… выстрадали! По пенальти их и хорваты вышибли. Они же решили пойти по пути слабых, забывая, что на этом пути куда более серьезная конкуренция.

Это на пути сильных надо конкурировать, прежде всего, с самим собой, причем, в самой лучшей форме. А еще надо иметь личность, без нее игры не бывает, одно ползание на брюхе до пенальти. Вернемся же к тем временам. когда наши футболисты еще показывали игру, а не тянули резину до дополнительного времени.

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть I

Надо смотреть правде в глаза! Прежде всего, надо посмотреть на достигнутые результаты работы нашего позорного правительства, самого неудачного за всю историю России. И начать с того, что весь это сброд  намеренно навязан нам в качестве управляющего органа Вовкой с Пяти углов, ловко проползающего в качестве "президента всея Руси" от ФСБ на оплате статистов черным налом, приписывании голосов, без программы вовсе! И только потому, что с честными, грамотными специалистами ему говорить не о чем! У него вообще нет даже моральных норм, а не то что… государственного мышления.

И в результате мы опять имеем это неграмотное быдло в качестве "правительстьва", которое объявляет дефолт в качестве "пенсионной реформы"! Нет, извините-подвиньтесь! Все эти тупые подлые "реформы" мы имели от устроителей финансовых пирамид много лет. И пора подводить итоги за эксперименты над живыми людьми, за оскорбление всего общества, наглую ложь и узурпацию власти уголовным плебсом.

Прочитать остальную часть записи »

Рабинер Игорь — Наша футбольная Russia. Часть II

Каких только стадионов не настроили к нынешнему Чемпионату мира… И от каждого веет не чистым отношением к спорту, к честному состязанию… к игре по правилам, чего у нас разучились делать очень давно. От каждого этого страшилища веет уголовкой.

Ведь каждый после беспрецедентного воровства на олимпийских объектах хорошо понимает, что здесь можно открывать целый букет уголовных дел по любому, выбранному наугад, стадиону. Потом лишь надо проследить, чтобы обыскивающие не присвоили себе наворованное обыскиваемых, как это у нас частенько бывает, в особенности блеснули недовно на деле полковника Захарченко.

И раз уж мы выяснили, что представляет наш спорт, самое время вспомнить, как футбол уходил из нашей жизни, превращаясь из игры, из спорта… в обычную воровскую малину.

Прочитать остальную часть записи »

Маргинальная медицина. Часть II

Думаешь про себя… только бы в больничный барак не загреметь с какой-нибудь хворью, которую в нашем концлагере подцепить — два байта об асфальт.

Только бы удержаться в колонне с вольнонаемными, а то ведь нынче отказникам, не вписавшимся в нынешние рыночные условия, такие нерыночные условия создают, намеренно ограбив перед кончиной, что так в петлю и загоняют…

А в больничках сейчас не лечат, там на органы распускают, если какие органы еще при такой жизни пристойными обнаружат. Под конец прошлого года наша живодерня объявила конец борьбы с гепатитом. Ну, что типа поздняк метаться, гепатит нас окончательно победил.

Прочитать остальную часть записи »

Маргинальная медицина. Часть I

Итак, у нас произошла в правительстве рокировочка, медициной и всем с ней связанным будет заведовать Татьяна Голикова… Тут тебе, значит, и образование где-то… культурка там всякая… короче, социалочка, с которой теперь нечего взять. Дооптимизировались, етит.

С другой стороны, та же Голикова всех критиковала за дырки в бюджете… значит, лучше всех знает, откуда и куда бабло на таких вопросах тырить. Вернее, конечно, не тырить, а находить и как бы распределять, согласно определенным ею нормам социальной справедливости.

Прочитать остальную часть записи »

На помойке

Сразу после наших позорных выборов, где какая только сволота не поглумилась над людьми, хотевшими жить все же не на помойке, стало ясно, что дальше с этими уголовниками жить нельзя. Сами они, конечно, решили жить долго и счастливо и все за наш счет, а вот нам их счастье обходится очень тяжело. 

И речь уже напрямую идет о наших детях. И как только стали известны подробности происходящего в Волоколамске, сразу же подумалось и о школьной резне и о Синем ките. Там вдруг вылезли омбудсменши, министр образования Васильева, которая за год работы не смогла навести порядок даже в школьных туалетах, хотя ее уровень как раз только на школьную техничку и  тянет, выше-то никак. О детских омбудсменах можно сказать лишь "прости, Господи!"

Прочитать остальную часть записи »

Неподдельная угроза

d3b2eb8560c6268aa0b0f02522b3cc1cНу, а пока наш очередной президент браво рапортует, сколь террористов уже обезвредил, а скольку миллионов потенциальных террористов заткнет канализацию… вообще-то давненько ребром стоит тщательно замалчиваемая угроза распространения наркотиков.

Да, все та же угроза. Стоит себе и стоит… потому что всем нашим руководящим работничкам оченб выгодно, чтобы она стояла. А подходящий моральный климат они создают ежедневно.

Цифры говорят сами за себя.

Прочитать остальную часть записи »

Страховая медицина

15e126366abe5a8dc74dc6d4bebcceb5Как известно, медина у нас страховая. Нормальной системы здравоохранения нет, решили, что для нас это шибко жирно. Да и решали люди, которые привыкли ко всем системам пристраиваться для решения всех своих нужд… так сказать, застраховаться от жизни.

Так, в принципе, и возникла у нас страховая медицина, где все средства вначале распыляются по разным сторонним источникам, а затем (на то, что останется) населению "оказываются услуги". Не медицинская помощь, а… определенные услуги. Типа "ты — мне, а я… возможно, и не тебе вовсе".

Прочитать остальную часть записи »

Доктор Айболит

8271c54aee0b63594d79d97b83d4cd2f

На дворе слякоть и дожди, отсыревшая обувь, зонтики с мокрыми крыльями летучей мыши, слишком или недостаточно открытые/закрытые окна в общественном транспоре.

А если стресс, если нервная обстановка, да еще с вечера телевизор посмотрел… и готово! Сопли, слезы, "выздоравливайте!"

И начинаешь прикидывать в поликлинику, на бюллетень (очень часто без всякого содержания, такие реалии) или как то протянут эти 3-5 дней на колдрексах с фервексами…

Прочитать остальную часть записи »

Высокий сезон

3ecdea122d1a78a8f6ff3b25f2caaf35Высокий сезон в самом разгаре, поэтому каких только новостей из жизни "звезд", "светских львиц", "олигархов" и прочих прогрессивных людей нашего времени не встретишь в новостях из области "жизнь удалась".

Как ведь приятно знать, что, когда тебя обворовали на саму жизнь, то при этом усиленно радуются жизни… за тебя, можно сказать, нисколько не печалясь над тем, что твои "высокие сезоны" остались где-то в анусе.

В нынешнем высоком сезоне отрывались все, выкладывая для желающих обзавидоваться замечательные фоточки в социальных сетях. И на одного заграничного олигарха даже жабы из ихних налоговых обзавидовались, когда увидели его в жетлыхз труселях и оранжевой дизайнерской сумкой… всего разукрашенного карибским загаром и татушками.

Прочитать остальную часть записи »