"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Здравоохранение»

Пенсионный дефолт. Часть VIII

Пенсионный дефолт выявил не только полную неспособность нашей верхушки к какому-то управлению даже не страной, а ОПГ, облепившими бюджет. Совершенно понятно, что любые извлечения оборотных средств предприятий в какие-то "фонды", увеличение до неразумных размеров всякого рода фискальных органов, — уже предполагают крах экономики и проедание всех ресурсов общества. Непонятно это было лишь нашей "элите" от спецслужб и партийных начетчиков, называвших все эти "новые веяния" чисто с уголовной мотивацией контроля над общаком.

Ведь у нас даже появилось совершенно идиотское определение "бюджетная прибыль", хотя "бюджет" — это в переводе с французского "кошелек", а прибыль с кошелька может иметь лишь вор, при условии, что кошелек им попросту украден.

Но к пенсионному дефолту оказались совершенно неготовыми и все, кто озвучивал и визуализировал творящийся у нас уголовный беспредел, прежде всего, за рубежом. Смешно читать статейку некоего Козлова для информационной службы Би-Би-Си о том, будто таким образом государство решило "застпавить россиян копить самим на пенсию". Вот будто этот Козлов, Би-Би-Си, или путин-кудрин-голикова и прочие страшно когму-то здесь были нужны в качестве прокладки между государством и нашими пенсиями.

Прочитать остальную часть записи »

Условная занятость. Часть I

Сейчас много говорят о "самозанятых"… поговорим и мы! Кто такие нынешние "самозанятые"? А это те, кому не нашлось нормального места работы в результате проводимой фашистской политики уничтожения страны и народа. Ну, привыкло нынешнее руководящее быдло все разрушать, карьеру сделало на разрушении Родины, иначе бы они не удовлетворили бы все свои многообразные потребности… поэтому и нынче остановиться не может, поскольку больше ничего не имеет.

А "самозанятые", это те, кто кое-как сводит концы с концами, перехватывая то там, то сям, находясь в положении "невписавшихся в экономику". В таком случае как-то цинично говорить про какую-то "экономику", поскольку это наглое репрессивное давление, шантаж и рэкет, а не "экономика". Немудрено, что в нее не вписывается у нас по самым мелочным подсчетам 20 млн человек, а по трезвым прикидкам все 120 миллионов. Никогда не хотели бы в такое дебильное гэ вписываться еще больше, включая с виду "вписавшихся".

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть VII

Смешно вспоминать, с какой надеждой все, кто пытался пояснить, будто у нас не уголовный беспредел, а типа какой-то "путь развития" и "демократические преобразования", ждали выступления Путина по пенсионной реформе.

Уже один раз сели в лужу, раскручивая этого самовыдвиженца на выборах с одним посылом, будто он типа ведь идет, чтобы разогнать правительство, которое сам же навязал, да еще и хвалил за "эффективность" в тот момекнт, когда эти неграмотные выскочки, воры и прощелыги уже нанесли ущерб экономике государства, превышающий в десятки раз ущерб от Великой Отечественной войны!

Так и объяснили бы, что с этими фашистами и недоумками пенсии не заработать! Тем более, если все "демократические преобразования" от нашей спецухи начались с чеченских авизо, а потом с грабежа накоплений граждан в сберкассах.

Прочитать остальную часть записи »

Зеленые обои

У нас любят всякие "неравнодушные граждане"  утробно ржать: "А я не знаю, что такое нормативное пространство! Пошли подальше со своими нормативами!" 

Хотя сами исключительно благодаря нормативному пространству родились не под кустом, получили все социальные льготы, получили образование, попользовались социальными лифтами… чтобы потом, игнорируя все нормативы, комплексно учитывающими все гражданские и естественные права каждого члена общества, начать класть всем под нос в качестве "прогрессивнвх деятелей нашего времени".

СССР — был единственной страной мира, прошедшей все три этапа индустрализации (Унификацию, типизацию, стандартизацию), несмотря на все гуманитарные катастрофы, свалившиеся за последнее время… благодяря уголовному быдлу, для которого апробированная нормативная система — пустое место. Как это говорили раньше про уголовное быдло — "для кого закон не писан".

Но давайте посмотрим, как же за рубежом, где технические решения не подвергались жестким санитарно-гигиенической, противопожарной и правовым проверкам нормативов, приходили к тем же решениям… в качестве преодоления достаточно болезненных последствий полного отсутствия нормативной системы.

Сразу заметим, что нормирование красителей для обоев, их проверка на санитарно-гигиенические качества проводилась еще в дореволюционной России, после первой промышленной революции 60-х годов ХIХ века. И, прежде чем представить вам историю про зеленые обои, сразу заметим, что в СССР по этим причинам были запрещены для жилых помещений (особенно для детских) обои с полихлорвыиниловым покрытием, которое является сильнейшим концерогеном. Это так, к слову!

Прочитать остальную часть записи »

Частная лавочка. Часть II

Сегодня все то, чем когда-то гордилась огромная страна, закономерно стало ее позорищем и только потому, что в руководство социальными сферами полезли беспринципные бабы-авантюристки вроде той же Татьяны Голиковой. И сегодня на наших глазах раскрывается жалкий итог всех этих усилий, которые вроде и продумывались с изуверскими хитростями, принесли много несчастий, оскорблений достоинств, выявили не лучшие черты человеческой натуры нынешней "элиты"… А тем не менее, итог-то самый жалкий!

Ведь каждый раз есть, чем ткнуть в одутловатую морждашкуц постаревшей хабалки, наезжавшей на все общество от уголовных общаков своих кукловодов: "Ви панимаете, что у государства нет денег!" Это ведь, между прочим, могли заявить лишь наиболее отсталые социальные иждивенцы советского периода! Которые не только не способны восстановить украденное и разрушенное, уже показавшие презрение и ненависть к государству в целом, ненависть ко всему обществу (отлично зная, что на государственной службе на самом деле заработали лишь на суровое уголовное наказание), но и ненависть к Заповедям Господним.

Прочитать остальную часть записи »

Рабинер Игорь — Наша футбольная Russia. Часть III

Отгремели для нас "оле-оле!", да оно и к лучшему. Что, болеть за то, чтобы нашим футболистам по миллиону долларов отвалили, когда нас тут со свету сживают? Больше-то болеть не за что.

Команда наша нынешняя игры не показала. Все как-то бочком и чисто так по-гречески намеревались по пенальти просочиться к заветному миллиону… выстрадали! По пенальти их и хорваты вышибли. Они же решили пойти по пути слабых, забывая, что на этом пути куда более серьезная конкуренция.

Это на пути сильных надо конкурировать, прежде всего, с самим собой, причем, в самой лучшей форме. А еще надо иметь личность, без нее игры не бывает, одно ползание на брюхе до пенальти. Вернемся же к тем временам. когда наши футболисты еще показывали игру, а не тянули резину до дополнительного времени.

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть I

Надо смотреть правде в глаза! Прежде всего, надо посмотреть на достигнутые результаты работы нашего позорного правительства, самого неудачного за всю историю России. И начать с того, что весь это сброд  намеренно навязан нам в качестве управляющего органа Вовкой с Пяти углов, ловко проползающего в качестве "президента всея Руси" от ФСБ на оплате статистов черным налом, приписывании голосов, без программы вовсе! И только потому, что с честными, грамотными специалистами ему говорить не о чем! У него вообще нет даже моральных норм, а не то что… государственного мышления.

И в результате мы опять имеем это неграмотное быдло в качестве "правительстьва", которое объявляет дефолт в качестве "пенсионной реформы"! Нет, извините-подвиньтесь! Все эти тупые подлые "реформы" мы имели от устроителей финансовых пирамид много лет. И пора подводить итоги за эксперименты над живыми людьми, за оскорбление всего общества, наглую ложь и узурпацию власти уголовным плебсом.

Прочитать остальную часть записи »

Рабинер Игорь — Наша футбольная Russia. Часть II

Каких только стадионов не настроили к нынешнему Чемпионату мира… И от каждого веет не чистым отношением к спорту, к честному состязанию… к игре по правилам, чего у нас разучились делать очень давно. От каждого этого страшилища веет уголовкой.

Ведь каждый после беспрецедентного воровства на олимпийских объектах хорошо понимает, что здесь можно открывать целый букет уголовных дел по любому, выбранному наугад, стадиону. Потом лишь надо проследить, чтобы обыскивающие не присвоили себе наворованное обыскиваемых, как это у нас частенько бывает, в особенности блеснули недовно на деле полковника Захарченко.

И раз уж мы выяснили, что представляет наш спорт, самое время вспомнить, как футбол уходил из нашей жизни, превращаясь из игры, из спорта… в обычную воровскую малину.

Прочитать остальную часть записи »

Маргинальная медицина. Часть II

Думаешь про себя… только бы в больничный барак не загреметь с какой-нибудь хворью, которую в нашем концлагере подцепить — два байта об асфальт.

Только бы удержаться в колонне с вольнонаемными, а то ведь нынче отказникам, не вписавшимся в нынешние рыночные условия, такие нерыночные условия создают, намеренно ограбив перед кончиной, что так в петлю и загоняют…

А в больничках сейчас не лечат, там на органы распускают, если какие органы еще при такой жизни пристойными обнаружат. Под конец прошлого года наша живодерня объявила конец борьбы с гепатитом. Ну, что типа поздняк метаться, гепатит нас окончательно победил.

Прочитать остальную часть записи »

Маргинальная медицина. Часть I

Итак, у нас произошла в правительстве рокировочка, медициной и всем с ней связанным будет заведовать Татьяна Голикова… Тут тебе, значит, и образование где-то… культурка там всякая… короче, социалочка, с которой теперь нечего взять. Дооптимизировались, етит.

С другой стороны, та же Голикова всех критиковала за дырки в бюджете… значит, лучше всех знает, откуда и куда бабло на таких вопросах тырить. Вернее, конечно, не тырить, а находить и как бы распределять, согласно определенным ею нормам социальной справедливости.

Прочитать остальную часть записи »