• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Здравоохранение»

Неподдельная угроза

d3b2eb8560c6268aa0b0f02522b3cc1cНу, а пока наш очередной президент браво рапортует, сколь террористов уже обезвредил, а скольку миллионов потенциальных террористов заткнет канализацию… вообще-то давненько ребром стоит тщательно замалчиваемая угроза распространения наркотиков.

Да, все та же угроза. Стоит себе и стоит… потому что всем нашим руководящим работничкам оченб выгодно, чтобы она стояла. А подходящий моральный климат они создают ежедневно.

Цифры говорят сами за себя.

Прочитать остальную часть записи »

Страховая медицина

15e126366abe5a8dc74dc6d4bebcceb5Как известно, медина у нас страховая. Нормальной системы здравоохранения нет, решили, что для нас это шибко жирно. Да и решали люди, которые привыкли ко всем системам пристраиваться для решения всех своих нужд… так сказать, застраховаться от жизни.

Так, в принципе, и возникла у нас страховая медицина, где все средства вначале распыляются по разным сторонним источникам, а затем (на то, что останется) населению "оказываются услуги". Не медицинская помощь, а… определенные услуги. Типа "ты — мне, а я… возможно, и не тебе вовсе".

Прочитать остальную часть записи »

Доктор Айболит

8271c54aee0b63594d79d97b83d4cd2f

На дворе слякоть и дожди, отсыревшая обувь, зонтики с мокрыми крыльями летучей мыши, слишком или недостаточно открытые/закрытые окна в общественном транспоре.

А если стресс, если нервная обстановка, да еще с вечера телевизор посмотрел… и готово! Сопли, слезы, "выздоравливайте!"

И начинаешь прикидывать в поликлинику, на бюллетень (очень часто без всякого содержания, такие реалии) или как то протянут эти 3-5 дней на колдрексах с фервексами…

Прочитать остальную часть записи »

Высокий сезон

3ecdea122d1a78a8f6ff3b25f2caaf35Высокий сезон в самом разгаре, поэтому каких только новостей из жизни "звезд", "светских львиц", "олигархов" и прочих прогрессивных людей нашего времени не встретишь в новостях из области "жизнь удалась".

Как ведь приятно знать, что, когда тебя обворовали на саму жизнь, то при этом усиленно радуются жизни… за тебя, можно сказать, нисколько не печалясь над тем, что твои "высокие сезоны" остались где-то в анусе.

В нынешнем высоком сезоне отрывались все, выкладывая для желающих обзавидоваться замечательные фоточки в социальных сетях. И на одного заграничного олигарха даже жабы из ихних налоговых обзавидовались, когда увидели его в жетлыхз труселях и оранжевой дизайнерской сумкой… всего разукрашенного карибским загаром и татушками.

Прочитать остальную часть записи »

Нетрадиционная ориентация

204c33e223d1909922e7f0ff3dca0e4eСложно не заметить, что за навязыванием "цивилизованногого пути развития", каких-то "нетрадиционных ценностей" под соусом "толерантности" — стоит бездна аморальности и безнравственности. 

Прежде всего, полное отсутствие зачатков человеческой порядочности. Ведь и навязывается из ложного посыла, будто в советское время люди не по принципу "человек человеку друг, товарищ и брат", а вот типа ошалевшим зверьем травили инакомыслящих и… как бы "себе подобных"… но отчего-то из деклассированных маргинальных  элементов со столь почитаемым у нас нынче криминальным душком.

Прочитать остальную часть записи »

Мошенничество на доверии. Часть I

b9f8644cfc38c41c537cf69495b3232aЗачастую понять суть происходящего нам мешает… внутренняя культура. Вот уж как привыкли мы с детства уважать старших, воспринимать окружающих как вполне достойных уважения советских людей… так ведь и в голову не приходило, что доживем до нынешних времен, когда из нас начнут "вышибать любовь и уважение под угрозой уголовного наказания" (с.)

Хотя ведь и в быту множество случаев происходит именно потому, что в природе человека заложено культурное отношение к окружающим. Мы ведь не выходим из дому, уверенные, что все, кого мы встретим, будут нам врать, оскорблять, грабить, стараться влезть на наше место, уничтожать нашу жизнь и веру в справедливость.

С другой стороны, именно на традиционной внутренней культуре, базирующейся на сформулированном в советский период постулате "человек человеку — друг товарищ и брат", — основано нынешнее мошенничество на доверии, которое сегодня пронизывает все сферы нашей жизни. Хотя с этим постулатом ничего не могли сделать обкомовские начетчики от партии КПСС, этот постулат — основа ментальности русской нации, которую пытаются нынче раздробить этнически или идеологически.

Прочитать остальную часть записи »

Американские горки

c474c4c9489f9bcc37060276808cc16fУдивительным образом российско-американские отношения сказались в начале мая на… торговлишке лекарственными препаратами.Даже вот и не знаешь, где всплывут эти российско-американские отношения, запутанные, как клубок в гадюшнике. Не поймешь без поллитры, кто там  за красных, кто белых, но все точно против нас.

Вроде думаешь, что пользуешься обычной российской аптекой… ну, конечно, она под каким-нибудь "административным ресурсом", крышуется само-собой, не без этого… но все же надеешься, что элементарный контроль хоть какой-то наблюдается. Тем более, в широко разрекламированных сетях.

Тут… бац! Узнаешь, что сейчас опять взвинтят цены, потому что часть аптек вообще были американские, а их поглотила типа какая-то наша сеть, которая убытки от этих сделок будет на нас списывать. Больше ведь не на кого, не им же самим страдать от возросшего американского влияния.

Прочитать остальную часть записи »

Как «выстирать» $10 миллиардов. Часть II

В сущности, именно в истории с Deutsche Bank мы видим хорошо отработанную еще Сергеем Витте схему привлечения иностранных инвесторов. Это ведь сейчас вдруг возник интерес к Столыпину, которого Витте ненавидел и панически боялся (см. Отношения Столыпина и Витте). Сейчас пошли даже какие-то неумные возвеличивания Косыгина… ну, все по хорошо отработанной системе плагиата, когда упорно не называется источник внезапного озарения.

Главное у подобных «горячих последователей» все равно остается за рамками собственного осмысления. Они не понимают, какие основные субъекты макроэкономического анализа выделяли Витте, Столыпин… а уже через много лет Косыгин.

А если этого не понять именно в системном анализе, то непонятны и расхождения Косыгина с Брежневым, не говоря уж о том, почему же вся Россия горячо ненавидела Витте при жизни, почему никто не пошел за его гробом в 1915 году.

Прочитать остальную часть записи »

Эсэсовские замашки

6e170ee6c546209ed42a4da2cbda4e82 (1)Начало года ознаменовалось редкой активностью Минздрава, продемонстрировавшего всем, чем в этом ведомстве занимались, подбивая итоги прошлого года.

Мало того, что благосостояние население за прошлый год, вдобавок ознаменовавшимся богатым урожаем, ростом стоимости нефти, — выразился в росте налогов, тарифов, в применении к населению каких-то изощренных мер и социальных экспериментов, вызывающих ассоциации с взбесившейся концлагерной охраной.

Ларчик, конечно, открывался просто. Наша воровская верхушка опять решила единолично жрать за всех, и на этот год обворовать население, перекрывая малейшие возможности развития страны и общества.

Естественно, все это отразилось и на практически уничтоженном здравоохранении, где резко выросла смертность не просто на дому, а в стационарах.

Прочитать остальную часть записи »

Акадэмическая защита

212e6ca591e9cfc8dfc31e4db3970666 (3)В конце прошлого года стало понятно, что наше самое никчемное в истории страны руководство не решило никаких проблем даже взяв с поличным Улюкаева. Вначале поговорили о том, что вообще упразднить Министерство экономического развития, поскольку уж очень одиозно на фоне всего происходящего звучит это наименование.

Мы давно предлагали переименовать его в Министерство экономического застоя или проще Министерство экономического неразвития… но уж очень грубо и недальновидно взяли Улюкаева с двумя миллионами долларов, как-то этим вскрыли подспудные процессы и причины стагнации… что решили все оставить по-старому, заткнув образовавшуюся дырку заместителем Улюкаева по фамилии Орешкин (см. Из жизни Орешкиных).

Но… все же решили, что за все неразвитие, которое никак целиком не удалось свалить на Улюкаева, должен кто-то ответить. А кто у нас этот кто-то, кто все равно отвечает за все без исключения выкаблучивания тупого ворья в руководстве страны? А это мы с вами, то бишь народ.

Прочитать остальную часть записи »