Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Здравоохранение»

Деградировавшая медицина

Сегодня наше здравоохранение уже давно не является ни гордостью, ни даже надеждой, сегодня здесь концентрируются страхи. Поэтому, когда врачи начинают говорить о том, как их притесняют, хочется напомнить, что, строго говоря, сегодня все они — обычные предприниматели, клятву Гиппократа они не то что не дают, они ее давно, нагло и цинично предали.

И разве они сами не видели, кто у них подвизается в руководстве, что за личности крутятся возле "страховой медицины"? Речь-то все равно пойдет, что нашими медиками интересы общества и государства были преданы в угоду мерзости сатанинской, ни на что приличное не способной, аморальной и уголовной. Этот выбор был сделан всеми сознательно, со многими оправданиями и рассказами, какие у нас граждане в целом недостойные нормального здравоохранения. Ну, а когда все уже сделано и запущено, тогда можно и за жэ хвататься, как у нас принято.

Прочитать остальную часть записи »

О живодерстве в Поднебесной

Были у нас такие заметки, связанные с расцветом форменного живодертства… Но если даже в Синем ките четко выявлялась заинтересованность разного рода структур в свеженькой человечинке, то все же оставался открытым вопрос с названием этого современного кошмара (см. В вечном стремлении наживы).

Думаю, при чем здесь… киты? Потом в статье Китайская рулетка довелось столкнуться с этим апофеозом чисто китайского пафоса, когда, приподнявшись на обворовывании России, они начали швырять миллионы за спасенных на Сахалине косаток. Там же встрелось название "Белый кит"… И знаете, срослось! Поскольку большинство детей попавших в эту "игру" с фабрикой клонов Пригожина было из прилегающих к Китаю районов России, которые наше ворье на корнеб сдает китайской саранче, нисколько не считаясь с тем, что вообще-то должны отслеживать права российских граждан, а не китайских живодеров.

Прочитать остальную часть записи »

Экономная медицина

Вообще в сфере социального обеспечения, культуры, наконец, и, безусловно, нравственного развития всего общества, — раньше советские люди совершенно обоснованно гордились отечественным здравоохранением. Сегодня, когда на руководстве посидели горделивые жужелицы, умеющие в медицине только красть, лгать и гадить в душу… все несколько изменилось.

Вообще гордость за медицину и здравоохранение возникала вовсе не из-за выступлений каких-то врачик в телике, не из-за слухов, сколько там может загрести заведующий в отличие от медсестры, на которой основная тяжесть по уходу за больными. Чисто нравственная сторона гордости была в факте безусловной заботы общества о каждом его члене, попавшем в беду или приболевшем.

Ну, когда знаешь, что каждому помогут и слелают все на пользу здоровью, а не для того, чтобы доконать в целях экономии ворам из социальных фондов… не для того, чтобы изъять органы и продать, например, в Германию, ставшую неожиданно прямо мировым центром трасплантации органов. Особенно, с введением на Юго-Востоке Украины режима АТО.

Прочитать остальную часть записи »

Частная лавочка. Часть IV

Сижу, значит, читаю себе статью на РБК про недопустимость формирования в нашем руководстве частных лавочек и междусобойчиков. И понимаю… что знакомлюсь с каким-то словесным поносом. Поскольку у всех выступающих мысль одна: как бы деток сюда же пристроить, как бы здесь же все делишки свои амурные организовать, чтобы не иметь аморалки на стороне. А то вдруг шантаж начнется… А у них и по семейственности шантажей вполне достаточно.

Потом смотрю… статья-то 2013 года! Уж можно было бы с того времени как-то разобраться… по тихому, семейным кругом… чтобы окончательно все не превращать в сплошные ОПГ, семейные банды, Господи прости.

Стоит лишь очертить родственные связи, как понимаешь, что в наших верхах это не просто родственные связи, а самые настоящие уголовные. Один у них на стреме торчит, попой прикрывает, пока другие бабло бюджетное в "финансовые дыры" рассовывают.

Прочитать остальную часть записи »

Кунцевские страдания

К теме московской реновации мы обращались неоднократно. Чисто уголовный мотив создания этой программы в том, чтобы захватить земли под застройку монолитными халабудинами силами мигрантов и их крышевателей. Но при этом используются средства… собираемые жильцами на капремонт в специально созданные по требованию Путина в декабре 2014 года фонды капремонта.

А главная интрига заключается в том, что с нас в целом на ЖКХ собирают в сотни раз больше, чем это требуется, спускают все в офшоры, не выполняя и минимум мероприятий по нормативным требованиям.

Мы неоднократно отмечали, что программы непродуманные, не учитывают массу технических деталей, начиная с вывоза мусора. Но все это делается для того, чтобы не возвращать средства на капремонт, не возвращать разворованные фонды амортизации, где были аккумулированы огромные средства на реконструкцию жилья первых массовых серий.

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть VIII

Пенсионный дефолт выявил не только полную неспособность нашей верхушки к какому-то управлению даже не страной, а ОПГ, облепившими бюджет. Совершенно понятно, что любые извлечения оборотных средств предприятий в какие-то "фонды", увеличение до неразумных размеров всякого рода фискальных органов, — уже предполагают крах экономики и проедание всех ресурсов общества. Непонятно это было лишь нашей "элите" от спецслужб и партийных начетчиков, называвших все эти "новые веяния" чисто с уголовной мотивацией контроля над общаком.

Ведь у нас даже появилось совершенно идиотское определение "бюджетная прибыль", хотя "бюджет" — это в переводе с французского "кошелек", а прибыль с кошелька может иметь лишь вор, при условии, что кошелек им попросту украден.

Но к пенсионному дефолту оказались совершенно неготовыми и все, кто озвучивал и визуализировал творящийся у нас уголовный беспредел, прежде всего, за рубежом. Смешно читать статейку некоего Козлова для информационной службы Би-Би-Си о том, будто таким образом государство решило "застпавить россиян копить самим на пенсию". Вот будто этот Козлов, Би-Би-Си, или путин-кудрин-голикова и прочие страшно когму-то здесь были нужны в качестве прокладки между государством и нашими пенсиями.

Прочитать остальную часть записи »

Условная занятость. Часть I

Сейчас много говорят о "самозанятых"… поговорим и мы! Кто такие нынешние "самозанятые"? А это те, кому не нашлось нормального места работы в результате проводимой фашистской политики уничтожения страны и народа. Ну, привыкло нынешнее руководящее быдло все разрушать, карьеру сделало на разрушении Родины, иначе бы они не удовлетворили бы все свои многообразные потребности… поэтому и нынче остановиться не может, поскольку больше ничего не имеет.

А "самозанятые", это те, кто кое-как сводит концы с концами, перехватывая то там, то сям, находясь в положении "невписавшихся в экономику". В таком случае как-то цинично говорить про какую-то "экономику", поскольку это наглое репрессивное давление, шантаж и рэкет, а не "экономика". Немудрено, что в нее не вписывается у нас по самым мелочным подсчетам 20 млн человек, а по трезвым прикидкам все 120 миллионов. Никогда не хотели бы в такое дебильное гэ вписываться еще больше, включая с виду "вписавшихся".

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть VII

Смешно вспоминать, с какой надеждой все, кто пытался пояснить, будто у нас не уголовный беспредел, а типа какой-то "путь развития" и "демократические преобразования", ждали выступления Путина по пенсионной реформе.

Уже один раз сели в лужу, раскручивая этого самовыдвиженца на выборах с одним посылом, будто он типа ведь идет, чтобы разогнать правительство, которое сам же навязал, да еще и хвалил за "эффективность" в тот момекнт, когда эти неграмотные выскочки, воры и прощелыги уже нанесли ущерб экономике государства, превышающий в десятки раз ущерб от Великой Отечественной войны!

Так и объяснили бы, что с этими фашистами и недоумками пенсии не заработать! Тем более, если все "демократические преобразования" от нашей спецухи начались с чеченских авизо, а потом с грабежа накоплений граждан в сберкассах.

Прочитать остальную часть записи »

Зеленые обои

У нас любят всякие "неравнодушные граждане"  утробно ржать: "А я не знаю, что такое нормативное пространство! Пошли подальше со своими нормативами!" 

Хотя сами исключительно благодаря нормативному пространству родились не под кустом, получили все социальные льготы, получили образование, попользовались социальными лифтами… чтобы потом, игнорируя все нормативы, комплексно учитывающими все гражданские и естественные права каждого члена общества, начать класть всем под нос в качестве "прогрессивнвх деятелей нашего времени".

СССР — был единственной страной мира, прошедшей все три этапа индустрализации (Унификацию, типизацию, стандартизацию), несмотря на все гуманитарные катастрофы, свалившиеся за последнее время… благодяря уголовному быдлу, для которого апробированная нормативная система — пустое место. Как это говорили раньше про уголовное быдло — "для кого закон не писан".

Но давайте посмотрим, как же за рубежом, где технические решения не подвергались жестким санитарно-гигиенической, противопожарной и правовым проверкам нормативов, приходили к тем же решениям… в качестве преодоления достаточно болезненных последствий полного отсутствия нормативной системы.

Сразу заметим, что нормирование красителей для обоев, их проверка на санитарно-гигиенические качества проводилась еще в дореволюционной России, после первой промышленной революции 60-х годов ХIХ века. И, прежде чем представить вам историю про зеленые обои, сразу заметим, что в СССР по этим причинам были запрещены для жилых помещений (особенно для детских) обои с полихлорвыиниловым покрытием, которое является сильнейшим концерогеном. Это так, к слову!

Прочитать остальную часть записи »

Частная лавочка. Часть II

Сегодня все то, чем когда-то гордилась огромная страна, закономерно стало ее позорищем и только потому, что в руководство социальными сферами полезли беспринципные бабы-авантюристки вроде той же Татьяны Голиковой. И сегодня на наших глазах раскрывается жалкий итог всех этих усилий, которые вроде и продумывались с изуверскими хитростями, принесли много несчастий, оскорблений достоинств, выявили не лучшие черты человеческой натуры нынешней "элиты"… А тем не менее, итог-то самый жалкий!

Ведь каждый раз есть, чем ткнуть в одутловатую морждашкуц постаревшей хабалки, наезжавшей на все общество от уголовных общаков своих кукловодов: "Ви панимаете, что у государства нет денег!" Это ведь, между прочим, могли заявить лишь наиболее отсталые социальные иждивенцы советского периода! Которые не только не способны восстановить украденное и разрушенное, уже показавшие презрение и ненависть к государству в целом, ненависть ко всему обществу (отлично зная, что на государственной службе на самом деле заработали лишь на суровое уголовное наказание), но и ненависть к Заповедям Господним.

Прочитать остальную часть записи »