• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Архив рубрики «Здравоохранение»

Американские горки

c474c4c9489f9bcc37060276808cc16fУдивительным образом российско-американские отношения сказались в начале мая на… торговлишке лекарственными препаратами.Даже вот и не знаешь, где всплывут эти российско-американские отношения, запутанные, как клубок в гадюшнике. Не поймешь без поллитры, кто там  за красных, кто белых, но все точно против нас.

Вроде думаешь, что пользуешься обычной российской аптекой… ну, конечно, она под каким-нибудь "административным ресурсом", крышуется само-собой, не без этого… но все же надеешься, что элементарный контроль хоть какой-то наблюдается. Тем более, в широко разрекламированных сетях.

Тут… бац! Узнаешь, что сейчас опять взвинтят цены, потому что часть аптек вообще были американские, а их поглотила типа какая-то наша сеть, которая убытки от этих сделок будет на нас списывать. Больше ведь не на кого, не им же самим страдать от возросшего американского влияния.

Прочитать остальную часть записи »

Как «выстирать» $10 миллиардов. Часть II

В сущности, именно в истории с Deutsche Bank мы видим хорошо отработанную еще Сергеем Витте схему привлечения иностранных инвесторов. Это ведь сейчас вдруг возник интерес к Столыпину, которого Витте ненавидел и панически боялся (см. Отношения Столыпина и Витте). Сейчас пошли даже какие-то неумные возвеличивания Косыгина… ну, все по хорошо отработанной системе плагиата, когда упорно не называется источник внезапного озарения.

Главное у подобных «горячих последователей» все равно остается за рамками собственного осмысления. Они не понимают, какие основные субъекты макроэкономического анализа выделяли Витте, Столыпин… а уже через много лет Косыгин.

А если этого не понять именно в системном анализе, то непонятны и расхождения Косыгина с Брежневым, не говоря уж о том, почему же вся Россия горячо ненавидела Витте при жизни, почему никто не пошел за его гробом в 1915 году.

Прочитать остальную часть записи »

Эсэсовские замашки

6e170ee6c546209ed42a4da2cbda4e82 (1)Начало года ознаменовалось редкой активностью Минздрава, продемонстрировавшего всем, чем в этом ведомстве занимались, подбивая итоги прошлого года.

Мало того, что благосостояние население за прошлый год, вдобавок ознаменовавшимся богатым урожаем, ростом стоимости нефти, — выразился в росте налогов, тарифов, в применении к населению каких-то изощренных мер и социальных экспериментов, вызывающих ассоциации с взбесившейся концлагерной охраной.

Ларчик, конечно, открывался просто. Наша воровская верхушка опять решила единолично жрать за всех, и на этот год обворовать население, перекрывая малейшие возможности развития страны и общества.

Естественно, все это отразилось и на практически уничтоженном здравоохранении, где резко выросла смертность не просто на дому, а в стационарах.

Прочитать остальную часть записи »

Акадэмическая защита

212e6ca591e9cfc8dfc31e4db3970666 (3)В конце прошлого года стало понятно, что наше самое никчемное в истории страны руководство не решило никаких проблем даже взяв с поличным Улюкаева. Вначале поговорили о том, что вообще упразднить Министерство экономического развития, поскольку уж очень одиозно на фоне всего происходящего звучит это наименование.

Мы давно предлагали переименовать его в Министерство экономического застоя или проще Министерство экономического неразвития… но уж очень грубо и недальновидно взяли Улюкаева с двумя миллионами долларов, как-то этим вскрыли подспудные процессы и причины стагнации… что решили все оставить по-старому, заткнув образовавшуюся дырку заместителем Улюкаева по фамилии Орешкин (см. Из жизни Орешкиных).

Но… все же решили, что за все неразвитие, которое никак целиком не удалось свалить на Улюкаева, должен кто-то ответить. А кто у нас этот кто-то, кто все равно отвечает за все без исключения выкаблучивания тупого ворья в руководстве страны? А это мы с вами, то бишь народ.

Прочитать остальную часть записи »

Высокотехнологичный доктор Менгеле. Часть II

f151b654ca9a220089a7e3fba3f073c6А вообще… для чего нужна нация в государстве? Понимаю, идиотский вопрос, но он неминуемо возникает, когда в государственном управлении четверть века сплошные идиоты из спецслужб, делающие вид, будто разрушать государственный строй, грабить и уничтожать государственный сектор экономики и инфраструктуру — это типа «в порядке вещей».

Полностью обгадившись на ниве разрушения законодательной и нормативной базы государства (которую вообще-то должны были защищать!), наши неполноценные ущербные спецслужбы озаботились вдруг «созданием новой нации». Ага, в тот момент, как их молодняк проехался на геленвагенах (см. цикл Специальное назначение), явно продемонстрировав всем «лохам», какое место им уготовано при этих наглых молокососах в новой «нации».

И это ведь, не касаясь того, что каждый из нас испытывает при столкновении со «страховой медициной». А в первую очередь все испытывают унижение человеческого достоинства, плевок в душу, наглый шантаж, вымогательство и абсолютную бесчеловечность этой чисто концлагерной системы.

Прочитать остальную часть записи »

Высокотехнологичный доктор Менгеле. Часть I

d19de04fda403ab8c89e9b27ea578bef(10)Сегодня идет очень много рассуждений о создании какой-то особой «нации», потому что выясняется, что всем субъектам, которые влезли во власть, страшно не нравится национальный менталитет… подведомственного контингента.  Согласитесь, сама постановка вопросов о создании какой-то иной нации на башке существующей — это чисто концлагерный подход, тут же выдающий руководство всеми текущими процессами спецслужб России.

Казалось бы, зачем им нужна какая-то иная нация, если все эти разговорчики, сразу же  отдают селекциями доктора Менгеле, а  общее падение уровня здравоохранения тут же позволит выявить комплексный государственный подход к продуманному и планомерному уничтожению населения.

Причем, раз постоянно идут какие-то наезды про «национальную ненависть» (а теперь и религиозную, причем, в стране, где почти весь ХХ век преподавался «научный атеизм»), — уничтожаться будут люди по каким-то «национальным» подходам… чтобы завуалировать, во-первых, борьбу с инакомыслием, а во-вторых, сократить поголовье «умников», выступающих против беспрецедентного воровства государственной собственности в высших эшелонах власти.

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионные новости

Приведем две статьи для настоящих пенсионеров и будущих.

Не то, чтобы в назидание или напоминание… Давайте, будем считать, что исключительно для информационного освещения данной темы, которую мы вообще-то не намерены оставлять.

Первая заметка посвящена не государственным пенсионным фондам, в пользу которых государство уступило значительные средства… И такое впечатление, что подобных сообщений будет еще много, так что проявите осторожность, граждане!

Обратите внимание, что речь идет о ПФ «Благовест»… со всеми вытекающими. Да-да, они тоже.

А вторая статейка… о том, как еще с нас захотел поиметь ПФР…

Прочитать остальную часть записи »

Медицина в коликах

c97a5a92b29a9e1e8473d1cd5db1bee0Результатом «реформ», проводимых совершенно безграмотными, лишенными стыда и совести людьми, явился вполне ожидаемый результат — резкий рост смертности.

Здесь недобрым словом стоит вспомнить всех, кто подкормился на когда-то вполне приличной системе бесплатного здравоохранения, стремительно превращающейся сегодня в очередную расходную статью каждой семьи, когда здоровье населения подорвано экспериментами над живыми людьми, с упоением устраиваемыми сдвинутыми по фазе социопатами.

21 октября, со ссылкой на доклад фонда «Здоровье», РБК опубликовало доклад, гдее анализируются данные 2014 и 2015 годов: количество госпитализаций по стране уменьшилось в прошлом году более чем на 800 тысяч. При этом смертей стало больше на 24 тысячи. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов видит прямую связь между последствиями новой волны оптимизации в медучреждениях и ростом смертности. С 2013 года в стране ликвидировано более 100 тыс. коек, а за 2015 год — 41 тыс. При этом самая большая нехватка больничных коек наблюдается в сельской местности.

Прочитать остальную часть записи »

Кто такие тунеядцы

b0bfb40ef763751b128dc798d11fe6ddСогласитесь, чем дальше, тем все более странно от наших нынешних «верхов» слышать все эти ссылки на «санкции Запада», которые в качестве очередных платных кампаний в СМИ приводятся в качестве оправдания полнейшей никчемности нашего руководства.

В особенности, когда ни жить, ни работать, ни, тем более, поинтересоваться на досуге этим «Западом» не дает неграмотная прослойка из обанкротившихся филолухов… юристов-экономистов, неспособных отличить «больше-меньше».

Ссылки на «сталинские репрессии» тоже мало помогают, поскольку никто из нынешних уголовных элементов Сталиным не репрессировался. К тому же именно инженеры, организаторы производства, отлично знают, что именно Сталину они обязаны ограничением репрессивного аппарата всех идеологических настроек — созданием нормативного пространства.

А вот почему с уничтожением нормативного пространства происходит немедленное уничтожение гражданских прав населения, вплоть до задумок срочно подсобрать некую «российскую нацию» из мигрантов и прочих лояльных элементов… это уже становится понятным «по ходу дела».

Прочитать остальную часть записи »

Век живи — век учись!

33ac706d26ab45727242c6af893801b11Под шумок повышенного интереса к школе, в связи с тем, что в качестве министра образования нам определили малограмотную тетеньку из училок, не брезгующей ради собственного пиарчика блеснуть «прогрессивностью» видения отечественной истории, — совершенно как-то выпало из виду то, что происходит в высшей школе.

А происходит здесь стремительное разрушение образования, причем, весьма существенное, с намеренным уничтожением государственной собственности и инфраструктуры.

Очевидно, нам и сунули очередную Снежану Денисовну, никогда не работавшую в системе вузовского образования, чтобы сместить акценты общественного внимания. Да и… чтобы эта новоявленная министерша не мешала добивать высшую школу.

Тут бы, конечно, пару словечек вставить по тому, за что нынче (не про Сталина и свои исторические изыски, а про это самое) надо было бы ответить министру Васильевой в первой очередь. Это о том, с какими масштабами воровства, издевательствами над людьми и специалистами проходило уничтожение высшего образования в России, которое устроило тупое малограмотное быдло, умеющее только воровать и гадить под себя… под видом «болонской системы образования».

Прочитать остальную часть записи »