"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Ипотечная кабала

ffe55128f1996e916ead6341e6ce9454Итак, несмотря на все предостережения специалистов… страна по уши в ипотечной кабале.

Ипотека всегда считалась лишь одним из финансовых инструментов решения жилищной проблемы, причем достаточно узким.

Сейчас ипотека навязана в качестве единственного способа приобрести жилье. А само жилье при этом стоит дорого, а рынку и тут навязана единственная схема монолита, наименее пригодная для жилья в России. В результате такого «решения жилищной проблемы» в стране все более усугубляется экономический кризис.

Поэтому заголовки статей про ипотеку не радуют оптимизмом… Помнится, когда-то мы нисколько не сомневались в своем будущем. Ах, вот о каких скрепах крепостничества гулькал Зорькин. Решили подсластить пилюлю крепостного ипотечного права.

1425689663_210780116816 ноя, 2016 г. Ипотека — не тюрьма, но амнистии не будет!

В ГД внесен законопроект, запрещающий увольнять выплачивающих ипотеку гражданДепутаты от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков внесли в Госдуму законопроект, запрещающий увольнять работника, выплачивающего ипотеку за первично приобретенное им жилье, следует из электронной базы документов нижней палаты. Поправки предлагается внести в 81 статью Трудового кодекса.«Не допускается увольнение работника, имеющего обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры, за первично приобретенное им в собственность жилое помещение, по основаниям, предусмотренным пунктами 2 или 3 части первой настоящей статьи»,— отмечается в проекте закона. Пункты 2 и 3 подразумевают сокращение численности штата и несоответствие работника должности вследствие недостаточной квалификации. Законопроект также наделяет выплачивающих ипотеку работников преимущественным правом на оставление на работе при сокращении штата.

y_6dc5f14cКак отмечают инициаторы документа, в настоящее время для большинства граждан России ипотека является единственным вариантом для приобретения собственного жилья. «Как правило, данную категорию лиц составляют семейные молодые люди, с высшим образованием, имеющие малолетних детей. Учитывая сложную экономическую обстановку в нашей стране и массовые сокращения на предприятиях и организациях, целесообразно законодательно защитить данную категорию жителей и ограничить основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя»,— считают парламентарии.

Как сообщал «Ъ», для тех, кто планирует брать кредит на квартиру, настали непростые времена: цена квадратного метра упала, ставки низкие, скоро завершится программа господдержки ипотеки. Казалось бы, надо брать, но эксперты в один голос уверяют, что через год-два ставки станут еще ниже, а значит, можно сильно переплатить…источник

Поскольку с рынком строительства жилья уже начались проблемы, то приходится искать другие рынки.

Есть ещё «надёжные крыши» для контингента, которому не повезло на свободе. Хотя и там не обходится без эксцессов.

22.09.106 Благодетель

d8b054053c7bbe9312cfd8051404fa9fГлава управления ФСИН вымогал миллионные взятки при строительстве СИЗО на Кубани. Изолятор в Белореченске строится уже пять лет. Подозреваемый, вступивший в должность руководителя СУ в 2015 году, сулил высокие темпы строительства за счет «избавления от коррупционной составляющей».

СУ СКР по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора ФГУП «Строительное управление (СУ) № 23 ФСИН России». Ему инкриминируют получение многомиллионной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

Дело было заведено после жалоб представителей двух подрядных организаций, которые выполняли строительные работы на объекте «Следственный изолятор УФСИН России по Краснодарскому краю». Застройщиком этого СИЗО в городе Белореченске является ФГУП СУ № 23.

57ac44d9bf0dd6-31097558Следствием установлено, что с августа 2015 года по март 2016 года и. о. директора СУ № 23 требовал от представителей подрядных организаций деньги за подписание актов о приемке работ, справок об их стоимости. Кроме того, глава госпредприятия в структуре ФСИН требовал денежные средства за дальнейшее заключение договоров на строительно-монтажные работы, поставку материалов и услуг предоставления специальной техники.В общей сумме директор СУ № 23 получил 11,8 млн рублей взятки от управленца одной организации и 1,6 млн рублей взятки — от руководителя другой компании.

Прокуратура и Следственный комитет не сообщают имя директора строительного управления, однако согласно информации, размещенной на официальном сайте ФГУП, с мая 2015 года и по настоящее время врио директора СУ является Валерий Александрович Каклюгин. Расследование уголовного дела продолжается.

kcr106СИЗО «европейского класса», как пишут региональные СМИ, в Белореченске строится с 2011 года. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились, руководители СУ № 23 также сменяли друг друга. В 2013 году СМИ информировали, что следственный изолятор сдадут в эксплуатацию до 25 декабря 2014 года. В конце 2015 года сообщалось, что изолятор построят к концу этого года. Как писало издание «Версия», дело «тронулось с мертвой точки» с приходом Валерия Каклюгина. В интервью он заявлял, что высоких темпов строительства и налаженной работы удалось достичь «избавившись от коррупционной составляющей». Врио СУ № 23 отмечал, что он совместно и другие руководители «наладили систему закупок и стараются не работать с посредниками».Вместимость изолятора в Белореченске составит 1000 человек. Здание спроектировано в крестообразной форме. Стоимость нового СИЗО составила 3 млрд рублей. Только в 2015 году на его строительство было выделено 470 млн рублей….источник

Стоит сравнить условия ипотечного кредитования с зарубежным опытом… особенно в процентах годовых.

20110504120639_metrinfo_table_big_04052011

Но есть ещё в нашей стране оптимисты, глядящие с уверенностью в будущее.

набиуллина силуанов05.10.2016 Варвары ехидно смотрят на Медведева

Медведев предсказал снижение ипотечных ставок до «цивилизованного» уровня

Премьер-министр России Дмитрий Медведев спрогнозировал скорое снижение ипотечных ставок до «цивилизованного» уровня. Об этом политик заявил в интервью «Первому каналу».

alternativa-ipoteke-best-way«В относительно короткой перспективе можно будет говорить о снижении основных банковских ставок, включая ключевую ставку Центрального банка. Понятно, что Центральный банк самостоятельно решает эти вопросы и ориентируется на достаточно консервативные предположения, но, тем не менее, при сохранении этого тренда очевидно, что ключевая ставка снизится. И в этом случае мы выйдем уже на вполне приемлемые, я бы сказал современные, цивилизованные ставки ипотечных кредитов», — сообщил Медведев. Какой процент по кредитам премьер-министр считает цивилизованным, он не уточнил….источник

Банкиры даже не соображают что они говорят в слух! Еще и государство должно образовывать граждан, за их же деньги, заметим, пропагандируя кредиты.

veselaja_podborka_demativatorov_58470602.12.2014 Банки назвали проблемой нежелание россиян брать кредиты

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население.
wr-720-sh-18«Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10–20 лет мы увидим других заемщиков», – отметил Верхошинский.Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт. Позднее он уточнил РБК, что имел в виду мировой опыт покупки в ипотеку дорогой недвижимости.

А кризис никуда деваться не хочет, сам по себе не рассасывается, а лишь усугубляется.

18.10.2016 Сбербанк снизил ставки по ипотеке

Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

Сбербанк со вторника, 18 октября, снизил ставки по ипотечным кредитам. Об этом сообщает пресс-служба финансовой организации.

Ставки на приобретение готового и строящегося жилья уменьшаются на 0,5 процента, до 12-13,5 процента годовых в рублях. В то же время для заявок по программе «Ипотека с государственной поддержкой» ставка снижена до 11,4 процента годовых, отмечается в сообщении.

1369060893_9_resizeДо конца недели снизить ставки по ипотеке на 0,5 процента намерен также банк ВТБ 24. «Самая низкая ставка сохранится в рамках программы с господдержкой, по которой сейчас выдается каждый второй кредит», — приводит ТАСС сообщение финорганизации.

12 октября глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник заявил, что средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2018 году может опустится ниже 10 процентов.

И вдруг! Обобрав и ободрав всех под кочерыжку… наши финансисты решили внезапно сжалиться, поняв, что не смогут выжать больше… но они не могут и взять 3-5%, как это положено в случае ипотеки. Жаба душит, знаете ли. Ведь еще вчера они грезили и о больших процентах… И знаете, никто из них не догадывался, что от их жлобства как раз кризисы и случаются.

26.10.2016 Банки констатировали стремительное снижение ставок по ипотеке

Автор фото: im.kommersant.ru

Автор фото: im.kommersant.ru

В декабре 2014 года, вслед за ростом ключевой ставки до 17%, выросли и ставки по ипотеке. В некоторых банках кредиты выдавались под 18%.

«На прошлой неделе мы увидели объявления очень многих банков об изменении процентных ставок в сторону уменьшения. Сейчас мы говорим, что ставка 11-12 — это та ставка, которую заемщик воспринимает как нормальную, и готов рассматривать предложения, которые предлагают застройщики и банки», — сообщила Татьяна Ушакова, заместитель председателя правления по розничному бизнесу АКБ «Абсолют банк».

kredit_13Ставка будет падать, уверен и заместитель директора департамента развития розничного бизнеса Связь-Банка Андрей Точеный. «Я не уверен, что это будет 9-10%. Все будет зависеть от ключевой ставки. Сейчас 8-9% составляет оптимистичный прогноз по ключевой ставке. Хотя я лично не вижу предпосылок к такому снижению», — сообщил он.

Уже сегодня на рынке можно встретить предложения по ипотеке со ставкой в 9%. «На первичном рынке есть уникальнейшие программы от застройщиков, где физлицо может получить ставку 9-10% «, — заявляет Татьяна Ушакова.

Стоит вспомнить под какие проценты выдавали ипотечные кредиты отделения Сбербанка и ВТБ за рубежом, разница значительная.

16.06.2016 Сбербанк и ВТБ предложат россиянам ипотеку за рубежом

По информации на сайте турецкого Denizbank, ставки по ипотеке для местных жителей начинаются от 1,49% (в турецких лирах), в колл-центре отказались уточнить ставки для иностранцев. У чешского Sberbank CZ для иностранцев ставки по ипотеке начинаются от 4,29% годовых в чешских кронах. Ставки Сбербанка по ипотеке в России начинаются от 12% годовых в рублях.

А вот здесь сравниваются условия получения ипотечный кредитов в разный странах, самые выгодные в Германии и во Франции — от 2,5 % годовых.

04.07.2014 Ипотека за рубежом – условия, ограничения, популярность

Начиная цикл материалов об ипотеке за границей, Prian.ru составил десятку самых популярных у соотечественников стран и выяснил базовые условия иностранных банков — то, что предлагают россиянам.

….10.    Франция

x_058bf8a3Как часто россияне берут ипотеку: Регулярно.
Сложно ли получить кредит: Несложно, если у вас хорошая кредитная история и хорошая платежеспособность.
Самые популярные места для покупки недвижимости: Париж и Лазурный берег.
Базовые условия:

Собственный капитал (% от стоимости недвижимости) 30-50%
Процентные ставки 2,7-3,5% годовых
Срок выдачи займа До 30 лет
Возможность досрочного погашения Есть

По мнению некоторых экспертов, чуть ли не 80% россиян при покупке недвижимости во Франции пользуются ипотекой. Многих привлекают, во-первых, низкие процентные ставки. Во-вторых, возможность оптимизировать налогообложение, которая появляется благодаря кредиту. Чтобы выплатить полную сумму заемного капитала, заемщик должен откладывать средства на специально предусмотренный для этой цели сберегательный счет. На этот счет делаются ежемесячные взносы в течение всего срока ипотеки, так, как это происходит при погашении классического кредита.

Ну и, свежие новости… трудно только первые 25 лет!

b23b6681436ae80362bbd96

Один комментарий на “Ипотечная кабала”

  • avatar Жора says:

    Просто нужно адекватно оценивать свои возможности.20-30%-первый взнос,срок-не больше 6-7 лет.Брал ипотеку потому,что как раз не хотел до минимума снижать уровень жизни,т.к.если бы купил сразу-то не на что было бы ездить в отпуск.Разумеется,речь о готовом объекте,когда живешь,выплачиваешь,выплатил-снимается обременение.А вот ипотека при долевке-большой риск.Можно остаться и без квартиры,и без денег,да еще продолжать выплачивать ипотеку.

Оставить комментарий