Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

О финансовой природе вдохновения

Василий Суриков «Утро стрелецкой казни»

Тут, значит, как-то обострилось восприятие денежных потоков из России. В советский период все больше иконы вывозили, а тут все равно встал вопрос денег. Даже по поводу «Троицы» Андрея Рублева говорили о том, что «природа вдохновения там другая, для нее не требуются… денег Абрамовича». А где Абрамович, там уже деньги Ротшильдов.

Видите, как нынче получается? Вроде труд и вдохновение наши… а деньги вначале Абрамовича, а потом уже Ротшильда. Хитро устроено, без поллитры не разберешься… И тут, значит, Ротшильд внезапно помер, а денег нам, что характерно, не оставил.

1. Троица остается до 18 июля а передана РПЦ на 49 лет
Несмотря на то, что архитектурно-изобразительные шедевры, посвященные тогдашним богам, считались чудесами света, если мы смотрим состав античных муз, мы не видим ни музы скульптуры, ни архитектуры, ни изобразительного искусства.

То есть, там природа вдохновения другая, для нее не требуются… денег Абрамовича, наоборот. Вот мне, конечно, обидно оставаться вне описываемого праздника жизни с распределением-распилом ворованных и мошеннических средств, средств, добытых преступным путем, но я же понимаю, что как раз на такие средства я не смогу ничего создать.

Условия аккумулирования средств полностью определяют и последующее их расходование.

Проще говоря, индивидуально идет тонкое вдохновение из тонких миров. И процессе

Если мы рассматриваем состав муз, то это те, кто вдохновляет человека индивидуально, а далее на его творчество откликаются тоже не все и не сразу, а способные замкнуть эстетическую триаду автор-образ-читатель.

Там вдохновение идет по достаточно многочисленной мистерии не индивидуального, а соборного духа.

Это из Телеграмма. Ссылка нарочно не даю, потому как человечек честно спер выражение Ирины Анатольевны «Способ аккумуляции средств полностью определяет характер их расходования».

Впрочем, Абрамовича поминают только в одной телеге, так что догадаться несложно.

Задумов и «Русский Интерес»

Судьба новиопа. Вот улыбнулось счастье человеку, какому надо, стал он олигархом. Поехал жить в Лондон, проживать богатство. И тут выяснилось, что там совок. Деньги, Абрамович, не твои. Деньги уже британские. И распоряжатся Британия будет твоими деньгами так, как ей захочется. Точнее, не Британии, а Короне, конечно.

Такова суть неоколонии. Создание антинациональной экономики в подвластной территории.

Kaminsky
Путь новиопа

Британское правительство запретило использовать 2,3 млрд фунтов, вырученные Романом Абрамовичем от продажи футбольного клуба «Челси», за пределами Украины.

Об этом сообщил руководитель фонда, который будет распределять эти деньги, Майк Пенроуз, передает ВВС.

Лондон считает Абрамовича приближенным к Кремлю, а потому разрешил продать «Челси» только при условии, что деньги пойдут на помощь «всем жертвам войны в Украине».

Пенроуз говорит, что такое условие было закреплено в документах о продаже клуба, утвержденных правительством.

Однако год спустя правительство сообщило фонду, что он получит деньги, только если ограничит свою деятельность «географическими границами Украины».

То есть фонд не сможет помогать украинцам за пределами Украины или оказывать поддержку семьям, приютившим их в других странах.

Сейчас 2,35 млрд фунтов лежат замороженными на счету фирмы Абрамовича Fordstam.

Ранее СМИ сообщали, что Абрамович хочет, чтобы часть денег была передана пострадавшим из России, а правительство Великобритании и Еврокомиссия выступают против этого.

Сначала у тебя «британское правительство» изымает деньги за и на лондонский клуб, потом изымает сам клуб.

«Денег нет, клуба нет, кругом должен и самое главное, что всё правильно».
t.me/a_kaminsky/8085

А тут еще про деньги и Абрамовича. Вдохновение на большее уже не работает.

Осиное гнездо

Да, Роман Абрамович не просто так носился по Москве.
Деньги, обещания и гарантии будущего культурным проектам, старым и новым.
Коллеги очень точно перечислили, (https://t.me/zakuliska/6313) каким, но, уверены, этот список расширится.

Потому что последние полтора года все чиновники от культуры и рядом занимались только одним — увлеченно охотились на ведьм и закручивали гайки.

Ни одного большого проекта. Ни одного манифеста, кроме четырех (или сколько их там?) богомоловских.

Ни стратегии, ни плана, ни тактики.
Только голый энтузиазм отдельных исполнителей и творцов.

Много кнута и никакого пряника. Звучит так себе в нынешних обстоятельствах, но увы.

«Старая гвардия» Капкова-Абрамовича получила гарантии и перспективы, и, как когда-то, готова сманивать в свой лагерь всё хоть сколько-нибудь талантливое, что мы в скором времени и увидим воочию.

Денег там много. Продюсеров и идеологов — хватает. Они с легкостью откажутся от «господдержки», и все то, что изгнали с государственных площадок расцветет на частных — в «Переделкино», пространстве «Внутри», на фестивале «Маяк» и в прочих «модных» и «интеллектуальных» клубах.

И ответа на эту «культурную революцию» пока никто не предложил.

И так с июльских переживаний за «Троицу» и деньги Абрамовича докатываемся до нынешнего февраля, когда помер тот, к кому неизменно стекались и наши иконы, и наши деньги. Покрутились там и сям, а вспомнить больше его нечем. Ну, хотя бы Ходором, если не Абрамовичем.

2 марта 2024 г.
«Кинул даже Ходорковского*, но помешала Генпрокуратура»: Новый Ротшильд идёт против России

На 87-м году жизни скончался известный британский финансист Джейкоб Ротшильд. Последние 34 года он возглавлял один из самых могущественных семейных кланов. Эта фамилия стала нарицательной, с ней связывают сотни банков, СМИ и транснациональных корпораций. СМИ пишут, что Ротшильды возглавляют таинственные заседания Бильдербергского клуба, организуют госперевороты, снимают и назначают правительства. Кто наследует богатство барона Ротшильда и как его смерть отразится на мировых раскладах, читайте в материале Царьграда.

Даже само словосочетание «мировая закулиса» плотно ассоциируется именно с этой семьей. И вот её глава скончался, передав своему сыну Натаниэлю концы нитей, за которые, согласно конспирологическим теориям, дергали Ротшильды, управляя политиками и финансовой системой…

Карьера Джейкоба Ротшильда шла по типичному для этой семьи сценарию. Сначала учеба в престижных вузах Итоне и Оксфорде, потом работа в фамильном банке, создание группы страховых компаний и других финансовых организации.


ИЗВЕСТИЕ О СМЕРТИ РОТШИЛЬДА СТАЛО ГЛАВНОЙ НОВОСТЬЮ В МИРОВЫХ СМИ. СКРИН С САЙТА THESUN.CO.UK

После смерти отца в 1990 году Джейкоб исполнял роль распорядителя всех несметных богатств Ротшильдов, накопленных с XVIII века.  Сама династия происходит от нумизмата Майера Амшеля Ротшильда, родившегося в 1744 году. Он давал консультации немецким аристократам относительно их финансов, а через сто лет его семья стала самой состоятельной в мире. Никто точно не может сказать, сколько они аккумулировали денег и чем в реальности владеют на сегодня. Видимо, очень многим.

Наш отец Джейкоб сыграл выдающуюся роль в жизни многих людей — великолепно образованный финансист, поборник искусства и культуры, преданный государственный служащий, благотворитель, страстный поклонник еврейской культуры, ярый защитник окружающей среды и всеми любимый друг, отец и дедушка,

— цитирует заявление семьи Ротшильдов британский таблоид The Sun.

Ротшильд и его русский голем

Особое внимание Джейкоб обращал на Россию. Он встал у руля финансовой империи во времена крушения Советского Союза. Трагическая «перестройка» была настоящим подарком для мировых банкиров, ведь достояние всего русского народа можно было скупить даже не за стеклянные бусы, а за обещания стеклянных бус. И Ротшильд начал этим успешно пользоваться.

Через своего партнёра экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского* Ротшильд прибрал к рукам акции нефтяного гиганта. Таким образом, барон получил контролирующее право голоса по пакету акций ЮКОСа стоимостью почти 13,5 млрд долларов.

Я перестал уважать Джейкоба, когда он кинул Ходорковского*. Как и сын его Натан, который тоже его кинул. Притом что вместе они делали нефтяные проекты,

 приводит слова князя Никиты Лобанова-Ростовского публицист Андрей Маруденко.


НЕФТЯНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ ЧУТЬ БЫЛО НЕ ПЕРЕШЛИ ПОД КОНТРОЛЬ РОТШИЛЬДА. СКРИН С САЙТА LENTA.RU

Впрочем, акции «Юкоса» тогда арестовала Генпрокуратура, Ходорковский* отправился на 10 лет за решётку шить варежки. Ротшильд ему ожидаемо ничем не помог.

Любитель антиквариата и попечитель Эрмитажа

Надо отметить, что через Ходорковского* Джейкоб Ротшильд имел связи с крупными музеями России. В частности, он являлся попечителем Эрмитажа. В апреле 2004 года лорд в статусе главы фонда развития Эрмитажа участвовал в первом заседании попечительского совета музея вместе со своей дочерью Ханной.


РОТШИЛЬД В СПИСКЕ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ МУЗЕЙ. КРОМЕ НЕГО: ХОДОРКОВСКИЙ* И ДР. СКРИН С САЙТА HERMITAGEMUSEUM.ORG

Учитывая любовь барона к старине и произведениям искусства, возникает резонный вопрос: интересно, а много ли экспонатов из Эрмитажа хранится в семейном поместье Ротшильдов Уоддесдон в пригороде Лондона? По словам журналистов, оно снизу доверху набито антиквариатом. По прикидкам, там более 25 тысяч экспонатов, представляющих собой культурную ценность.

Впрочем, художественные вкусы самого Джейкоба весьма специфичны. Так, например, недавно Ротшильд профинансировал создание 12-метрового свадебного торта из керамики, который заказал португальской художнице.

Меня в тот момент пробило на «Алису в стране чудес». Получилось замечательно — он украшен русалками и электрическими свечами!

— хвастался миллиардер.


ГИГАНТСКИЙ ТОРТ РОТШИЛЬДА. СКРИН С САЙТА FT.COM

Кто спонсировал смуту

Ещё один жирный след Ротшильда в России  организация Open Russia Foundation. Это уже политический проект, под крыло которого заползло огромное количество либеральных, прикормленных «щедрым семейством» партий и сил. В «Открытку», как называли движение его участники, в разные годы входили такие партии, как «Яблоко» и «Парнас**», а также движение «Солидарность».

Проект Open Russia Foundation контролировал оппозиционные СМИ, регулярно награждал отличившихся журналистов и помогал организовывать протестную работу целого спектра сил, ориентированных на Запад. Связь с Ротшильдом Open Russia Foundation держал через того же Ходорковского*, который, очевидно, простил барону свои 10 лет лагерей. Да и не мог не простить, ведь, в сущности, Ходорковский* — это такой же проект барона Ротшильда, как и «Открытка».

После начала СВО и запущенного процесса самоочищения России Ротшильдов отодвинули от наших границ. Однако от этого их планы перевезти богатство России в своей транснациональный Уоддесдон не изменились, а только усилились. Новый глава фамилии  сын Джейкоба 52-летний Натаниэль Ротшильд не скрывает своего враждебного отношения к России. О чём заявил в марте 2022 года.


НАТАНИЭЛЬ РОТШИЛЬД СО «СКРОМНЫМ» СОСТОЯНИЕМ В МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ. СКРИН С САЙТА FORBES.COM

Мы не должны питать иллюзий: если мы позволим Владимиру Путину захватить Украину, это станет сигналом нашим врагам – Ирану, Китаю и Северной Корее, тем более что мы ничего не сделаем, когда столкнёмся с наступлением этой силы. По сути, то, что сегодня мы отказываемся от военных действий, означает, что наш глобальный проект мёртв. Надо развернуть больше сил против России и её прокси, интенсифицировать информационную войну,

— приводит слова Натаниэля телеграм-канал «Говорит Фурсов».

Что с того?

Очевидно, что после смерти Джейкоба принципиальные подходы Ротшильдов к ведению дел не изменятся, ведь лидер клана лишь капитан корабля, который обязан прислушиваться к мнению команды. А её мнение не меняется столетиями: разделяй, властвуй, подкупай, контролируй.

Например, одной из стратегических задач Ротшильдов является контроль сырьевого потенциала России. Через Ходорковского* это сделать не получилось (помешал Путин), но они, безусловно, попытаются взять реванш. И пока отыгрываются на Украине, пытаясь выжать из неё всё что можно (вплоть до вывоза произведений искусства), опасаясь, что рано или поздно туда придут русские солдаты и все усилия Ротшильдов полетят в тартарары. Как, кстати, получилось с ЮКОСом. Точно так же получится и с Украиной.

*Михаил Ходорковский признан иноагентом.

** «Партия народной свободы» («Парнас») ликвидирована Верховным судом РФ по административному иску Минюста России.

Ну и… несколько роликов на последок.

…на кого Ходорам-Абрамовичам равняться и равняться.


Оставить комментарий