Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Команда Путина. Часть I

52Андрей Савельев, человек не без личных политических амбиций дает нам под елочку цикл «Команда Путина«, от которого веет привычными политическими спекуляциями и… нафталином.

Просматривая подобные публикации, все же надо сперва задаться вопросом «от кого я это слышу», а во-вторых, рассмотреть, а все ли верно в инкриминируемой выборочной «команде»?

Отчего-то он не упоминает депутата Светлану Хоркину, которая нынче ответственна за проведение всех пунктов послания президента СФ РФ в жизнь. А на картинке ясно видно, кто же на самом деле является «командой Путина», то есть, у кого действительно Владимир Владимирович Путин — безусловный командир. Это такие симпатишные девушки из Государственной думы, которым без разницы, каким образом извращать российское законодательство в теплой кампании.

Да и СМИ вкупе с телеканалами начали вдруг широко рекламировать совершенно иных представителей… «Команды Путина». То туда они поехали и что-то пробурчали, то оттель вернулись с потрясающими результатами… Интересно, что о всех перечисленных Андреем Савельевым никто и не вспоминает, совершенно иные люди-то на слуху!

Далее Википедия дает однозначное определение отнюдь не «команды Путина», а уже соратников, с которыми у него могут быть на сегодня и… более сложные отношения. Которым он точно ничего приказать в командном тоне не сможет.

Впоследствии многие из тех, кто вместе с Путиным работал в мэрии Санкт-Петербурга (И. И. Сечин, Д. А. Медведев, В. А. Зубков, А. Л. Кудрин, А. Б. Миллер, Г. О. Греф, Д. Н. Козак, В. П. Иванов, С. Е. Нарышкин, В. Л. Мутко и др.), в 2000-е годы заняли ответственные посты в правительстве России, администрации президента России и руководстве госкомпаний.

Это люди, создавшие себе автономные системы, то есть государства в государстве. Что, вообще-то преследуется по закону всех государств с начала времен. Никто не может вставать над государством!.. Кроме ряда автономных систем, конечно.

Но смысл законодательной власти вовсе не в том, как это себе ущербно фантазирует окончательно утративший стыд и совесть председатель КС РФ Валерий Зорькин! Он как раз в обратном движении вообще-то.

71-летний Зорькин, занимающий должность главы КС уже более 13 лет (с перерывом), озвучил нехитрую мысль: поскольку возможности государства по выполнению своих социальных функций в нынешних условиях сужаются, то «уже действующие социальные права трудоспособных граждан могут быть ограничены законом в той мере, в какой это необходимо для защиты конституционных ценностей общего блага».

Здесь можно долго говорить по поводу, но смысл права вообще-то в том, чтобы сближать естественное право с позитивным.

Естественное право гражданина — это не просто «социальные гарантии», а завоеванные в Великой Отечественной войне кровью и мужеством народа, обеспеченные созданной всенародно материально-технической базой в ходе индустриализации всех отраслей.

Сейчас допущу некоторый эмоциональный срыв, раз уж все равно меня осудили навечно за «излишнюю эмоциональность». Все эти «свидетели обвинения» только и бубнили «Ирина Анатольевна очень эмоциональная женщина». У нас теперь женские эмоции порядочной женщины будут считаться уголовкой, а не те оскорбления, что мы выслушиваем в католическое Рождество от маразматика Зорькина.

Это юристам (мать вашу за ногу!) неизвестно, каким трудом все создавалось, как вышибался план! А там ведь и мозги надо нехилые иметь, не направленные на одно уголовное нытье «что я буду с этого иметь?»

Не забыли еще, как сами перлись в юристы, чтобы не сдавать математику и физику, а главное — не работать? Еще ведь хватило наглости рассуждать про «производительность труда»!

Неработни бесстыжие… слов просто нет! Ну, нельзя же при детях до такого уголовного извращения распоясываться-то! Можно было хоть от Зорькина напоследок его хамство под Новый год не выслушивать?.. Да еще после предыдущих «духовных скреп» в… крепостном праве»! Самим-то непонятно, что такое уже не лечится?

А если порассуждать без всяких «емоций», так за сохранность государственной инфраструктуры и бюджетообразующих отраслей экономики отвечают все правоохранительные структуры, силовые ведомства и спецслужбы. Разве не так? Иначе зачем кормить за такое?..

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. Архивное фото

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Возможности государства по выполнению своих социальных функций в нынешних условиях сужаются, но закон позволяет ограничивать действующие социальные права трудоспособных граждан, заявил председатель Конституционного суда (КС) РФ Валерий Зорькин в своей статье, которая будет опубликована в четверг в «Российской газете».

«Уже действующие социальные права трудоспособных граждан могут быть ограничены законом в той мере, в какой это необходимо для защиты конституционных ценностей общего блага», — пишет Зорькин.

Он пояснил, что «в нынешних условиях возможности государства по выполнению своих социальных функций существенно сужаются». «В этой связи я хотел бы обратить внимание законодателя на то, что содержание закрепленного в ст. 7 Конституции РФ понятия «социальное государство» раскрыто в других статьях таким образом, который отнюдь не обязывает государство удовлетворять жизненные потребности каждого человека», — отметил глава КС.

По его словам, отдельные права на социальное обеспечение предназначены «для тех, кто болен и стар, утратил кормильца или стал инвалидом, воспитывает детей и т.д.»

Зорькин подчеркнул, что в случае необходимости принятия мер по ограничению социальных прав трудоспособных граждан законодатель «должен гарантировать принцип разумной стабильности правового регулирования, по возможности избегать обратного действия таких законов и давать людям возможность заранее адаптироваться к предстоящим изменениям».

Проблему правового обеспечения реализации государством своих социальных функций Зорькин назвал одной из «наиболее серьезных «болевых точек» нашей жизни, с которыми законодатель, скорее всего, соприкоснется в ближайшем будущем».

Но именно поэтому незачем и Зорькину цепляться к людям с их и так уже ничем не обеспеченным правам, раз все выше перечисленные нами ведомства не справились со своей задачей.

Давайте просто, в таком случае, устраним армию (у нас все автономные системы и так имеют свои армии), полицию (аналогично), суды, а прежде всего — Конституционный суд России. Свели «домок в комок», так зачем нам КС РФ? Он хоть раз защитил наши права? Они выступают за то, чтобы их окончательно уничтожить! Отлично! Но в таком случае первыми нам совершенно не нужны три структуры: Минюст, КС РФ и… Государственная дума!

О, только не надо делать стойку по поводу «борьбы с экстремизмом», денег на нее никто никому уже не даст, губки не раскатывайте. К тому неизвестно пока, как эта самая «борьба с экстремизмом» повернет после нынешнего кровопролития… если напомнить парочку вовсе не отмененных законов, верно?

Да самим вспомнить, что в основе ст. 282 УК РФ лежит «защита прав», а Зорькин, между прочим, просит вообще все права уничтожить, независимо от национальности, пола, возраста и ПМЖ. Ну, пропало желание «пообщаться» на тему «экстремизма»?.. В зеркало, господа доносители, посмотреть не забудьте — до чего докатились с этим «экстремизмом», тьфу!

Итак, повторю для малограмотных выскочек. Все социальные права гарантирует не «государство», а государственное достояние: государственная инфраструктура и бюджетообразующие отрасли.

Вовсе не девушки из ГД РФ! И тем более, конечно, не Валерий Зорькин в смешном балахоне католического ксёндза. Если они перестают их гарантировать де факто, то де юре следует аннигилироваться в первую очередь всем правовым и силовым ведомствам для начала. Самим за собой подтереться, а не продолжать паразитировать с зарплатами, совершенно не соответствующими «производительности труда».

К тому же, именно это и вытекает из заявлений Зорькина, если подойти к сказанному им с обычной русской теплотой «что у умного на уме, то у маразматика на языке». Разве он в действительности сказал что-то новое? Он выступил за то, чтобы сделать де юре то, что давно (в том числе и сам) делал де факто.

Вот я в блоге «Огурцова на линии» начала «Время сказок» с заявлений коллекторов: «Никакого суда не будет, мы сегодня над законом, мы вас без суда отпрессуем!» А такие вещи я выслушала «совершенно случайно», они ко мне лично никакого отношения не имели, но обстоятельства сложились так, что я их не только выслушала, но еще и орала там в ответ так, что голос сорвала. «Совершенно случайно»!

А со мной таких вещей «случайно» не бывает. Это лишь означает, что я получаю весьма важную характерную деталь действительности. Но ведь все, что я там описываю в первой части — иллюстрация к заявлению Валерия Зорькина. Если можно за 9 тысяч пообещать проломить ребенку голову по дороге домой из школы, то… он ведь действительно прав!

Насколько это не покажется кому-то циничным. Но у нас с Нового года вступает в силу закон, который уже вводит де юре то, в чем жалко оправдывается Валерий Зорькин. Он не называет его вслух! Но все, кто писал об этом законе, где вместо «социальной защиты» вводится абсолютно незаконное понятие «социальная услуга» — знают, как уничтожались ресурсы, писавшие по этому поводу, блокировались странички в социальных сетях.

Нам с этой «Ювеналкой», с момента публикации О передовом опыте Норвегии в российских условиях пришлось тут латать пробоины! Поэтому вообще-то надо отнестись к заявления Валерия Зорькина не просто как к очередной выходке, шокирующей общественность, а как в вынужденному заявлению!

С изменением статуса «социальной защиты», с рядом провозглашенных в послании президента СФ РФ пунктам — и конституционная зашита гражданских прав полностью утрачивает смысл.

Гражданина не должно заботить, где он получает социальную услугу – в государственной, муниципальной, частной организации. Его право – обратиться к тем, кто будет работать профессионально, с душой, с полной отдачей. Всё остальное, включая решение технических, организационных, юридических вопросов предоставления социальных услуг, – это обязанность государства, обязанность организовать соответствующим образом работу.

Послание Президента Федеральному Собранию

А нормального гражданина как раз очень заботит, кто это перед ним решил из себя корчить самого доброго, а главное, на какие шиши? И куда при эжтом пошли нашри налоги? Почему тогда государство продолжает кормить каких-то избранных «на социалочке», почему государственные структуры при этом придумывают «социальные услуги» в виде кинднеппинга?..

Причем ведь, в первую очередь, за так называемые «услуги ЖКХ», которые являются обычным уголовным вымогательством. Просто там работают теперь люди, совершенно далекие от интересов развития отрасли, заинтересованные лишь (как и председатель КС РФ) — в сокращении социальных гарантий государства.

А если их не сократить, то совершенно бессмысленной становится и такая деятельность «социально ориентированных некоммерческих организаций». Просто… обнять и плакать! Особенно противно слушать подобную ложь на фоне уничтожения государственных гарантий — от «гаранта Конституции», то есть президента страны. Да еще и юриста по профессии.

Сколько разбирались с этими НКО, никто из которых не пикнул при изуверствах этого лета в Донбассе, затем вдруг узнаем из послания президента СФ РФ, будто «в такие НКО, как правило, объединяются люди, остро чувствующие свой гражданский долг, понимающие, как много значат милосердие, внимание, забота, доброта».

Угу, а вообще-то и без подобных пояснений хорошо известно, кто там слипается в кучку в этих НКО под очередной бюджетный распил с непременной крышей из кремлевских массовиков-затейников.

Мы будем и дальше поддерживать социально ориентированные некоммерческие организации. В такие НКО, как правило, объединяются люди, остро чувствующие свой гражданский долг, понимающие, как много значат милосердие, внимание, забота, доброта. Надо использовать их предложения и опыт, в том числе при реализации социальных инициатив.

Мы должны исключить дискриминацию негосударственного сектора в социальной сфере, убрать для него все барьеры. Подчеркну, не только законодательные, которые в основном сняты, но и те, что ещё сохраняются, имею в виду организационные, административные. Нужно обеспечить равный доступ негосударственного сектора к финансовым ресурсам.

Послание Президента Федеральному Собранию

Зря только Валерий Зорькин не подумал, что ведь это все делает не просто, чтобы в очередной раз нанести оскорбление населению России, чтоб на этом подпиарились политические авантюристы. Небось, решил, что если первым выступит, чтобы «подкорректировать права», то именно его в корректорах оставят. А зря!

Еесть масса «корректировщиц» намного более привлекательных и обаятельных. Поэтому жалко выглядят слова Зорькина о том, как он замечательно взаимодействует с думой! Там и без него найдется много «взаимодействующих». И ведь человеку уже не объяснишь… Разве он сам не видел, как все ведомства, предавшие свои профессиональные основы, — уничтожались без всяких сожалений.

Он что, на самом деле думает, что если у нас не будет прав, то кому-то будет нужен КС РФ? Он напрасно так считает. Вот строители предали свои профессиональные основы, так Минстрой воссоздали, но под руководством доктора философских наук. Разве это не насмешка?

Или вот посмотрим, что творится с нашей армией! Ее что, я типа уничтожала? Нет! Ее вначале отдали под начало торговца табуретками с целым гаремом непритязательных девиц, нынче у нас обороной руководит журналист Рогозин, благодаря которому мы имеет перевалочную базу НАТО в Ульяновске.

23 декабря 2011 года Президентом России Д. А. Медведевым назначен заместителем Председателя Правительства Российской Федерации[16]. Курирует ВПК, оборонзаказ, национальную оборону, мобилизационную подготовку, морскую политику, атомную и ракетно-космическую, судостроительную, авиационную, радиоэлектронную промышленность, экспортный контроль, военно-техническое сотрудничество, гражданскую оборону и пограничную политику.

Но Зорькин помогал всеми силами уничтожать армию в «делах военных», пусть не отнекивается. Он же гарантировал обвинительные приговоры по «делам военных» после решения двух судов присяжных. Совершенно внаглую приезжал к нему в КС РФ люди, вообще не соображающие, что несут вслух, — а он им гарантии обвинительных приговоров до суда выдает.

В результате то, с чем армия легко справилась в августе 2008 года, предотвратив геноцид в Южной Осетии — вылилось в гуманитарную катастрофу в Донбассе и жесточайшим образом отразилось на российской экономике.

Потом исключительно обвинительный уклон упомянутых «дел военных» при непосредственном участии Валерия Зорькина распространяется и на гражданских так, что сегодня в России, при полном обрушении профессиональных основ в следственных органах — 0,4% оправдательных приговоров. При исключении из уголовного законодательства вообще — статей о нанесении ущерба государственной собственности, как раз и гарантирующей все социальные права.

Так чего было лишний раз напоминать-то… намеренно посыпая рану солью? Или он считает, что никому не больно? Все чувства типа давно должны атрофироваться? Нет, это совесть у самого Зорькина атрофировалась, а с ней и все чувства, начиная с чувства меры.

Социальные гарантии гражданам ведь не Зорькин гарантирует, не Путин и не Медведев, которые могут лишь по примеру Калигулы забраться на колонну и разбрасывать деньги («инвестировать»), наблюдая, как там все давятся и дерутся под законодательство о «госзакупках», разработанное при участии безмозглых и бессовестных Одинцовских цирюльников.

Их пример, как мы видим, по-прежнему заразителен. Как только рушат основы права, так и начинает из каждого ушлепка лезть этот Калигула…

Продолжение следует…

Читать по теме:

 

Один комментарий на “Команда Путина. Часть I”

  • avatar agk says:

    А ведь верно! Командовать сегодня Путин, похоже, может только хоркиными-зорькиными. А Чубайсом из как бы своей команды — может? Мужики сомневаются. Скорее Чубайс передает ему указивки и контролирует исполнение. Последние события показали, что Путин стал никем. НЕ ОН принимает решения. ЦБ провел атаку на рубль и заложил основы под убийство остатков промышленности. Путин говорит, что ЦБ действует правильно. Украина вместе с ЕС перешли к полной блокаде Крыма. А Путин в этот самый момент своим личным решением начинает гнать бесплатно энергоносители на Украину «под честное слово» и в связи с Новым Годом. Он же понимает, как это все выглядит? Или нет? Понимает, впечатление умственно отсталого не производит. Но делает, утирая харчки нацистов с лица. Почему? Видимо есть люди, которые ему в любой момент могут делать предложения, от которых он не может отказаться. Рад бы в рай — да грехи не пускают. К сожалению, расплачиваться за трусость и предательство этого человека придется всем нам.

Оставить комментарий