Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Команда Путина. Часть III

111Конечно, если после всего, что мы видели в ХХ веке, да еще и после советского МФТИ мужик начинает изображать из себя «монархиста»… то тут дело с ним нечисто. Все же не первый день живу, а в России после всех этих людоедских «реформ» — таких «наивных», на которых рассчитывают кукловоды «монархистов»,  уже не осталось.

Да и давно нашему народу известно, что «команды» надо сравнивать «женскими батальонами», а в них дамы класса Ольги Голодец — первыми скрипками не ставят. Таких нынче даже в разведку не берут! (с. Анна Чапман).

Народу надо как-то семью кормить, меряя вешкой курс среди всех этих «команд», съехавших крышей от обжорства… К тому ж Новый год на носу! Надо ведь дитям под елочку положить и что-то, кроме чудесного закона про ювеналку и прочие «социальные услуги». Нечто более позитивное, знаете ли.

К тому же… у нас всегда найдется полно женщин, желающих поговорить, поделиться наболевшим. В данном случае имею в виду не себя, поскольку не вхожа в разные газпромовские масс-медиа.

Однако весьма глупо было со стороны Андрея Савельева выступать со своим списочком, если до него весь списочек уже огласила по газпромовскому вещанию Ольга Романова, женщина без твердых устоев, «либеральных» взглядов, но крайне осведомленная.

Извините, в отличие от нашего монархиста, у нее, что называется, «работа такая». Она, если чуть в списке «команд» ошибется, ее кормить не будут. У нас «за монархизм» одну опереточную прокуроршу по фамилии Поклонская кормят.

B5OrwVHCUAALvEZ

Потому, давайте-ка, сверим списочки! У нас ведь вся «российская политика» укладывается в определение «одна баба на базаре сказала». В особенности, после бабских истерик декабря 2011 года: «Верните мне выборы! И чтоб опять все было по-честному! Чтоб я опять в дамках по европам колесила!»

Мне ли не понимать, насколько обидно бывает женщине, на которую плюнули все «соратники», сделали невыездной, никакого поста на кормежку не дали?.. Она глотку за эти «честные выборы сорвала», а больно эта Ольга Романова нужна тем же Шендеровичу и Макаревичу?.. Она хоть к ним и пытается примазаться, но мы-то понимаем, что им и на друг друга наплевать, а не то что… на бывшую «соратницу».

Ольга Евгеньевна Романова (28 марта 1966 года, Люберцы) — российский журналист. Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Ведущий информационной программы»[3]. Соавтор Бутырка-блога. Исполнительный директор движения «Русь сидящая»[4]. Бывший член Координационного совета российской оппозиции.

А когда сразу после того, как в нашем блоге были опубликованы слайдеры, ярко характеризующие деятельность главной девушки из «команды Путина» в ГД РФ, эта самая Алина Кабаева заняла то самое место, ради которого Ольга Романова была готова вывернуться наизнанку (имея, в отличие от Алины Кабаевой профессиональную подготовку в этой области и куда большую известность на поприще) — то ведь сразу можно брать корзинку и отправляться в лес за подснежниками без всякой «мистики»! Там только успевай-собирай то, что из Ольга Романовой посыплется!

Об этом в интервью главному редактору charter97.org Наталье Радиной рассказала исполнительный директор движения «Русь сидящая», бывший член Координационного совета российской оппозиции Ольга Романова.

— Ольга, во время предыдущего нашего с вами разговора был освобожден Михаил Ходорковский. Сегодня идет полномасштабная война против Украины, усилились репрессии против российской оппозиции. Что происходит с Россией?

— Закончился этап, который можно очень мягко назвать «культурной крымской кампанией», заканчивается период поиска и выявления национальных предателей и пятой колонны. Полагаю, что мы сейчас стоим на очень интересной развилке. Очень похоже, что начинается любимая русская забава — жрать своих.

Пример тому — арест председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который был неожиданностью. Дело в том, что Евтушенков покупал «Башнефть» по личной просьбе тогда еще председателя правительства Владимира Путина. То есть он не давал разрешения, а просил Евтушенкова это сделать. И случившееся с бизнесменом говорит о том, что у нас очень серьезно сместился центр власти. Он перешел от Путина к силовикам.

Сейчас среди силовиков начинается борьба. Последние 14 лет мы как-то лавировали между четырьмя разными кланами: кланом спецслужб во главе с Сечиным, кланом военных с министром обороны Шойгу, кланом друзей Путина  (Ротенберги, Ковальчуки, Тимченко) и кланом «Газпрома» (Миллер – Медведев). Сейчас совершенно очевидно поражение клана друзей президента.

Есть два ярких примера поражения. Ротенберги, которые все эти годы занимались изготовлением труб для «Газпрома», отодвинуты от этого проекта людьми Сечина. И второй пример – закон об иностранцах в СМИ. Конечно, мы все  думаем, что этот закон направлен против нас, против Аxel Springer, который издает, например, Forbes, а это в общем-то оппозиционное издание в России, или против газеты «Ведомости», которой совместно владеют фактически Financial Times и Wall Street Journal. Мы совсем не думаем о том, что Национальная медиагруппа во главе с Алиной Кабаевой владеет, например, Первым каналом через офшоры целиком и полностью. А Первый канал по сравнению с Forbes и «Ведомостями» посильнее будет.

— Это что же получается, власть Путина под угрозой?

— Путин потерял, скорее всего, клан своих друзей. Ранее силовики отодвинули целиком и полностью либералов типа Грефа и Кудрина. Сейчас начинается преследование бывших друзей президента. Я думаю, что Евтушенков – первая ласточка. Против Чубайса, насколько я знаю, сейчас возбуждено 6 уголовных дел.

— И как Владимир Владимирович это позволяет?

— Я думаю, что он ничего не может сделать, потому что стал заложником борьбы двух оставшихся сильных кланов – армии и  ФСБ. Сечин – спецслужбы, Шойгу — армия. И то, что происходит с Украиной сейчас – это тоже результат именно этой борьбы, потому что Стрелков и Бородай – это люди Сечина.

Сейчас они отодвинуты от этой истории, потому что Сечин (уже как «Роснефть») очень много теряет от санкций из-за войны, и я думаю, что в его интересах эту историю прекратить, в отличии от Шойгу, поскольку для него это бюджет.  На востоке Украины сейчас воюют люди Шойгу.

Сейчас происходит борьба, жертвами которой станут люди из окружения Путина. Кто-то должен быть назначен виновным. Давно начался экономический кризис, но именно сейчас он сильно ударит по всему населению, и это заметит каждый.

Сечин, Путин, Шойгу и «Газпром» не могут поделить власть

И, как видим, весь расклад не шибко совпадает с «анализом» от клейменого «монархиста» Савельева. Без него много прекрасных «монархисток», а уж то, что «одна баба сказала» — как бык овцу покрывает жалкий «анализ» выпускника советского МФТИ. Позорище!

Обратим внимание, Ольга Романова это все сказала в середине ноября, а список «команды Путина» во главе с практически забытым в Тьмутаракани Хлопониным — публикуется «монархистом» в период новогодних корпоративов.

Решили, что под новогоднюю анестезию подобное вранье прокатит? Как это по-плебейски! Где хваленый «монархический» аристократизм, я вас спрашиваю?

Тем более, что Ольга Романова (которой бы, все карты в руки, не по помойкам с шендеровичами таскаться, а с такой фамилией срочно подаваться в монархистки!) приводит один славный эпизод, полностью раскрывающий, почему Владимиру Владимировичу Путину никогда раньше не требовалась никакая «команда Путина» в России вместе с «Народным фронтом» или «ополчением. Об этих даже монархисты всерьез не рассуждают, аккуратно обходя и всех девушек, резонно рассчитывающих на монаршую благосклонность.

Но не в этом «личностном» плане, конечно, рассматривается «нравственность» руководителей государства, не в отношении с государственной собственности, которая вообще-то является гарантией гражданских и социальных прав населения, а вовсе не те, кто любит на этом спекулировать, начиная с разного рода «истов», заканчивая председателем Конституционного суда.

Короче, нравственные акценты у журналистки Ольги Романовой и ее интервьюерши — совершенно неверные. Но вот смысл следующей цитаты в том, что Владимир Путин всегда предпочитал иметь «команду» — вне России. Отсюда и широкие жесты в отношении «иностранных инвесторов», встречи у короля Норвегии, поездки к другу Альберту, Берлускони, не говоря об отношениях с Ангелой Меркель, которые иногда выглядели так, будто она его усыновила. Неприлично выглядели!

А оставленные «на лавке» Дмитрий Медведев и Миллер, сросшиеся в настоящий, а не декларированный тандем, — вовсе не изъявляли желания стать членами «команды Путина». Они решили, что и сами способны вести «свою игру». И всем нынче очевидно, до чего оба «доигрались».

— Почему же сегодня Запад, который по идее стоит на тех же позициях, что и Гавел, со своей нравственной политикой в каждой из стран, не может противостоять безнравственности, которую несут такие диктаторы как Путин и Лукашенко?

— Как говорили советские продавщицы: «Вас много, а я одна». Нас много, а Гавел был один. На всех гавелов не напасешься. Я вот с большим интересом смотрю на Меркель. Она, конечно, другая, но в ней очень сильна эта нравственная составляющая, не только потому что она женщина, а потому что очень умная и порядочная. Она, конечно, очень сильно связана по рукам и ногам газовыми контрактами и тем, что ей надо отапливать Германию. Но мне кажется, Меркель очень многое понимает.

Хотя самый яркий пример — это Италия. Пока там был Берлускони, лучший друг Путина, это была одна Италия, а сейчас я каждый день ловлю новости: то они находят и арестовывают собственность Ротенберга, то они арестовывают беглого главу Росграницы Безделова. Там каждый день происходят очень важные для России вещи. Всего-то навсего изменился премьер, и это другая страна.  Спасибо вам большое, итальянцы, я вас обожаю. Супер! Давайте еще!

Я внимательно слежу за французами, особенно после того, как они уволили чиновника, который прислал Рогозину приглашение на подписание контракта с «Мистралями».

Поэтому нравственность – арестовать Безделова или виллу Ротенберга. Нравственность – уволить чиновника, который прислал Рогозину приглашение на подписание контракта с «Мистралями». Нравственность – это посмотреть на Путина, как посмотрела Меркель после шутки про первую брачную ночь. Уверена, что если бы такое было сказано при Берлускони, он бы заржал.

Сечин, Путин, Шойгу и «Газпром» не могут поделить власть

А вот Ангела Меркель не «заржала». Но и после ее взгляда до Владимира Путина не дошла простая мысль, что если уж решил заниматься оперативным управление в России, то команду иметь надо внутри страны, а не снаружи.

Нет, не дошла… Он не понял, что для своей прежней «команды» навсегда стал «невыездным». Зачем было ехать на саммит? Чтобы продемонстрировать это всему миру, типа нас в расчет и брать не следует? Главным вопросом саммита был вопрос о женской занятости.

Путину известно, сколько приходится работать женщинам, не пресмыкающимся во всяких «Народных фронтах», не занимающимся политическим авантюризмом? Россия — страна 100% женской занятости, у нас здесь «просто так» кормят лишь дамочек из «команд», да и то… за качественные услуги.

Ему известно, как приходится работать российским женщинам с куда лучшим образованием, чем у тупых Ангелы Меркель и аргентинской ценительницей игры на гармошке с исконно испанской фамилией «де Киршнер»?.. Ему известно, какие крохи нам остаются после того, как все распиливают здешние «командос», паразитирующие на достоянии страны?..

Но разве он понял это летом? Нет! Он так и пытался в других местах — создать свою новую «команду», полагая, что она будет что-то значить для старой… И никто из ближайшего окружения не имел достаточно стыда и хоть вшивенького «патриотизма», чтобы сказать президенту, насколько это все… жалко и неприлично.

85f068764c0b40acb2b03a8151659

А при пока он пытался на саммите наладить отношения со старой командой, в России ему готовился… ба-альшой сюрприз. И это даже Ольга Романова поняла, а вот что понял Владимир Путин… остается за «железным занавесом».

2014 год должен был быть первым годом дефицитного бюджета, он им стал, но только добавились Крым, война, санкции, инфляция, дороговизна, сокращение. Я думаю, что к новому году доллар будет  60 рублей, если не больше. К февралю кончится весь отечественный урожай. Импорта не будет, или он будет китайским, а к китайским продуктам народ, мягко говоря, не привык.

Весна будет очень серьезным испытанием. Думаю, пройдет эйфория из-за того, что «Крым – наш!» А еще учтите, что силовикам,  депутатам, сенаторам запретили выезд на Запад, а они привыкли и что им жены скажут? Это уже будет гламурный протест. «Мне пофигу, что ты прокурор. Я хочу в Доминикану». «А нет Доминиканы и не будет больше никогда». «Это почему? Ах, Путин?!»

И для России – это шанс, потому что мы будем измотаны войной экономически, и «Марш пустых кастрюль», сильно подогретый несправедливостью, может вылиться в протест, который может быть использован одной или всеми группировками вокруг Путина.

Да, может прийти совсем ужасный человек: Сечин, Рогозин или Шойгу. Но не надо этого бояться. Раньше сядет – раньше уйдет. Он точно не будет популярней Путина, как бы не работали политтехнологи. Потому что это уже будет не на подъеме, когда пришел Путин, не на росте, а на экономическом спаде.

Режим держится на валютной подушке, которую впервые можно посчитать. Ее хватит на три года. Если пойдет так, как идет сейчас – ее не прибавится. Если цены на нефть будут падать дальше, тогда на два, на полтора года. Дальше – все! Дальше – конец!

Сечин, Путин, Шойгу и «Газпром» не могут поделить власть

Про валютные подушки лучше не поминать под Новый год… Хотя не обошлось про упоминание о стратегии, для которой, как выяснилось, оказываются лишними 71% населения. Причем, озвучил это человек со столь же благозвучной фамилией, как Чубайс — Леонид Гохберг.

Над путинской «Стратегией-2020» работает аж 21 экспертная группа, у каждой — своя тема. Группа №5, чья тема — инновации, провела в четверг пресс-конференцию «Стратегия-2020: переход от стимулирования инноваций к росту на их основе». В ходе мероприятия стало окончательно ясно, что Владимир Путин — инноватор и модернизатор ничуть не хуже Дмитрия Медведева: у него и «Стратегия» имеется, и Народный фронт.

Непонятно, правда, каким образом планируется переходить к росту на основе инноваций, если со стимулированием этих самых инноваций не получилось ровным счетом ничего. По словам Леонида Гохберга, тормозит процесс то обстоятельство, что российская наука по своей структуре до сих пор является советской: во всех развитых странах львиная доля инноваций рождается в стенах предприятий (в США — 72,6%, в Японии — 78,5%), у нас же 88,2% инноваций приходятся на НИИ.

Вдобавок на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы, «имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком». Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: «Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!»

Чтобы пенсионерам и инвалидам было легче существовать, уже намечен ряд мер «по вовлечению этих категорий населения в инновационные процессы». В первую очередь, их обучат английскому.

Игорь Агамирзян напомнил присутствующим слова президента о том, что «парашют работает, когда он раскрыт»: «Вот и нам надо или раскрываться полностью перед мировой экономикой или полностью закрываться, как было во времена СССР. Иначе не устоим». Впрочем, стратеги Путина были все-таки за то, чтобы полностью раскрыться, а второй вариант привели просто в качестве страшилки.

71% населения — обуза для «Стратегии-2020»

Там уж пусть, конечно, сам президент Путин разбирается, кто ему насоветовал столь ценного кадра, чтоб всех окончательно оторопь взяла.

Но интересно, что «монархист» Савельев даже «не заметил» таких крутых стратегий от Леонида Гохберга.

И кого устроит перспектива получать пенсию или пособие по инвалидности, выслушав в рамках Стратегии-2020 категорический «вызов времени»: «What is your name? Where your documents?.. Документы давай, старая рухлядь! Вас 71% висят камнем на шее модернизации!.. Я тебе англицким языком говорю! 71% hang a stone on a modernization neck!! Ферштейн?.. Аусвайс давай!»

Продолжение следует…

Читать по теме:

2 комментария на “Команда Путина. Часть III”

  • avatar agk_ru says:

    Крайне интересно. Очень много было признаков того, что Путин не влияет на ситуацию и не может принимать самостоятельные решения. Сегодня услышал новость, что МВФ призвал Россию простить долги Украине. Тогда мол они им смогут дать очередной кредит. Ждем ответа на это интересное предложение. Распорядится ли Путин нацистам, рвущимся в НАТО и открыто готовящимся к войне с Россией, простить долги?

    • avatar deduhova says:

      Конечно! Стоит лишь отправиться по Новый год за подснежниками, как все месяцы собираются!
      Январь сразу расскажет, отчего-то это президент Янукович проявил столько «нерешительности», типа «не сумев» разогнать уголовную шваль на Майдане.
      У нас ведь какие бизнесы нынче процветают? Спекуляции, воровство, распилы-откаты, шантаж и вымогательство… все такое, малопроизводительное.
      А все это чем заканчивается? Это заканчивается зарубежными счетами!
      Януковича его ворованным баблом шантажировали. И все же он, по-видимому, попал на хорошие деньги. Нищеброд он нынче, никому не интересный.
      А сейчас дело доходит до наших «миролюбцев». Оттого-то и «монархист» требует кровищи Кудрина. Тот ведь им такую малину за рубежом развел! Теперь во всех непонятках окажется виновным этот «организатор гражданского общества».

Оставить комментарий