Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Команда Путина. Часть IV

2

Эх, если уж окончательно ударяться в монархизм, так только в достойных имперским воззрениям апартаментах… Тут вот особнячок выставили на Рублевке, всего за сто миллионов. Там и поторговаться, наверно, можно. Тысяч пятьдесят-то скинут, небось. А монархисту пятьдесят тысяч сегодня тоже не лишние.

Площадь участка резиденции составляет 97 соток, а главного дома (см. фото ниже), который из-за обилия позолоты в интерьере можно назвать дворцом, — 2,3 тыс. кв. м. «Ее внешний облик копирует стиль загородных усадеб европейской аристократии, а интерьеры напоминают убранство дворцов эпохи барокко, — говорится в объявлении. — В комнатах много позолоты, натурального камня и дорогого дерева. В ряде помещений полы выполнены из натурального мрамора, а стеновые панели в кабинете, в бильярдной и в библиотеке изготовлены из массива дуба и красного дерева».

Правда, проскакивали в начале осени тревожные тенденции — как раз в духе нынешнего разговора о монархизме и «команде Путина». Тут бы, между прочим, задуматься некоторым… Раньше-то наоборот было! А тут чисто рыночная конъюнктура стала отмечать обратное.

Рублевка: чем ближе к резиденции Путина, тем дешевле коттеджи.  «Близость к власти» на Рублевке для покупателей недвижимости не так важна, как транспортная доступность.

У меня, конечно, нет ста миллионов (неважно в чем), да и никогда не будет. Как и «монархических» устремлений. Неважно. Здесь ведь другое изначально понятно, что уж какой «производительностью труда» не потешай сограждан, а всем ведь понятно, что 100 миллионов (неважно в чем) — честным образом не заработать.

Нет такой расценки в научно-обоснованной нормативной системе. Поскольку незачем такое нормальному человеку. Одних штор сколько стирать! А потолки от кальяна закоптятся? Да на такой пылесборник надо жизнь положить, чтоб один наборный паркет вовремя натирать.

На такую роскошь, как все понимают, можно только украсть. Спереть, гробануть или стырить. Распилить-откатить-приподняться… другим образом такое не приобретается.

Резиденция полностью меблированная: часть мебели была изготовлена на заказ, вторая часть — приобретена в Европе, в мастерских краснодеревщиков. В главном доме резиденции девять спален, которые «оформлены в едином стиле, но при этом каждая их них имеет свой неповторимый облик». Кроме жилых комнат, в доме расположена большая спа-зона с массажным залом, сауной и двумя бассейнами.

«Это далеко не самый дорогой дом на Рублевке… На сегодня есть, как минимум, два дома, расположенные на Рублево-Успенском шоссе, которые превосходят этот и по стоимости, и по метражу, и по прилегающей территории. Один из них стоит 130 млн долл., другой 150 млн долл. Более того, самый дорогой дом на рынке представлен не на знаменитом Рублево-Успенском шоссе, а на Сколковском, в поселке «Фонд Развития Международного Университета». Покупателю этого лота придется заплатить за него 200 млн долл. Разумеется, характеристики дома в Сколково более впечатляющие: его площадь порядка 4 тыс. кв. м, а прилегающая территория — около 2 га».

1

Самые дорогие предложения на рынке элитной загородной недвижимости носят закрытый характер, об их продаже не сообщается в открытых источниках, и уж тем более они не рекламируются… Если желающие приобрести дом по заоблачным ценам находятся, продавцу направляется запрос на осмотр с сообщением персональных данных потенциального покупателя».

Между тем риэлторы оценивают время для приобретения столь высокобюджетной недвижимости на Рублевке неоднозначно. «Падение курса рубля более чем на 30% можно, в принципе, считать критическим для премиального загородного рынка Подмосковья», — говорится в ноябрьском обзоре IntermarkSavills, посвященном рынку премиальной загородной подмосковной недвижимости. «Большинство девелоперов уже скорректировали рублевые цены на объекты или установили свой собственный курс доллара — 37-45 руб… Клиенты также практически сразу отреагировали на столь серьезные изменения рыночных условий — переговорный процесс в ходе приобретения загородных объектов стал значительно сложнее, а подавляющее большинство сделок заключается теперь в сегменте до 2 млн долл.».

Помельчали «представители команд», масштаб не тот. Помните, как братец Аркадия Дворковича подзуживал Сергея Полонского орать: » У кого нет миллиарда, пусть идет в жэ!»?..

Да, такое чувство, что именно оттуда вывалило большинство торопливых граждан, стремящихся скоренько пройти  долгий путь к эпохальной известности в виде «значимых фигур современности». У них уже нет времени, в фигуры вырасти не успевают, какие-то карлики с раскосыми глазками.

Но схема их поведения остается прежней: они твердо помнят, что  им надо шокировать общество грандиозными планами уничтожения соотечественников, а затем всех послать в жэ. Теперь это называется «Стратегией-2020».

И тут не стоит мелочиться, как нынче скаредно ноют над лишним миллионом новые «имперские мыслители» на Рублевке, решив не вкладываться в настоящую роскошь, достойную нынешних «имперских» замашек.

А когда еще и физиономия подкачала, это уж вовсе странно смотрится. Давайте, взглянем в заячьи глазки человека, заявившего в декабре в рамках «Стратегия-2020» будто у нас «71% населения — лишние», и до сих пор находящегося на свободе. То есть не в психушке, не под арестом, обыск на работе у него тоже пока никто не удосужился устроить — ни дома, ни на работе.

После этого говорить о каких-то «духовных ценностях» или «борьбе с экстремизмом» — по меньшей мере некрасиво. Зачем лгать перед 71% процентом лишнего населения, которое решил подвергнуть проскрипции «ученый, экономист»? Начале надо уничтожить такую «науку», которая единственной целью имеет — создание описанного выше «семейного гнездышка» за счет миллионов жизней сограждан. И если Чубайсу было достаточно 30 миллионов, то Леонид Маркович намного более строгий капо, он и 30 миллионов решил «не кормить даром».

1Леонид Маркович Гохберг — российский ученый, экономист, первый проректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», директор Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ, главный редактор научного журнала «Форсайт»

*1986-1988 — старший научный сотрудник НИИ Автоматизированных систем управления при Госплане СССР
 *1988-1991 — заведующий лабораторией НИИ статистики Госкомстата СССР
 *1991-2002 — заведующий отделом, заместитель директора Центра исследований и статистики науки Минпромнауки России и РАН
 *2002-по наст. время — первый проректор НИУ ВШЭ, директор ИСИЭЗ НИУ ВШЭ

Себя Леонид Маркович расписывает самыми радужными красками, совершенно не считаясь с «достигнутыми результатами». Впрочем, если он ставил себе именно такие результаты «прикладных исследований», то удивительно, что до сих пор его обширные зарубежные связи остаются вне сферы внимания спецслужб России.

Все же пока у нас до этого «исследователя» не водилось зайчиков, заявляющих, что им в России «71% населения лишние». Напомню, что даже фашисты вели речь о 40% «лишнего населения» на временно оккупированных территориях.

Леонид Гохберг является одним из ведущих в России специалистов по экономике, статистике и прогнозированию науки, технологий и инноваций, исследованиям научно-технической и инновационной политики, долгосрочному прогнозированию научно-технологического развития и Форсайт-анализу (на базе возглавляемого им института действует единственный в России Форсайт-центр). В НИУ ВШЭ курирует блок прикладных исследований. Под его руководством выполнено более 250 исследовательских проектов в сфере развития науки, инноваций, ИКТ и образования по заказам российских органов власти, крупных компаний, институтов развития, Европейской Комиссии, Евростата, Организации экономического сотрудничества и развития, ЮНЕСКО и проч.

Является одним из разработчиков перечня Приоритетных направлений развития науки, технологии и техники в РФ и Перечня критических технологий РФ, утвержденных российским президентом и правительством. Соавтор прогноза по важнейшим направлениям научно-технологического развития России до 2030 года. Член ряда международных экспертных групп и советов по инновационной политике и прогнозированию. Соруководитель экспертной группы №5 по обновлению «Стратегии-2020». Главный редактор и соавтор ежегодных статистических сборников по индикаторам состояния науки, инноваций, информационного общества и образования в России. Автор более 300 научных публикаций, изданных в России, Великобритании, Франции, Германии, США, Корее, Венгрии, ЮАР, Болгарии и других странах.

Гохберга нельзя отнести к «команде Путина», поскольку, как мы уже выяснили, проблемы Владимира Путина в том, что все годы он откровенно создавал себе «команду» из наиболее высокопоставленных лиц зарубежной политики, тоже декларируя «открытость».

Однако сейчас Леонида Марковича тоже причисляют именно к «команде Путина» — просто потому, что Сергей Глазьев в условиях игры ЦБ РФ на курсе рубля полностью проиграл Эльвире Набиуллиной в «рычагах власти». Хотя именно Глазьев является «экономическим советником» президента, но отчего-то даже «монархисты» его в расчет не берут.

Впрочем, сам Сергей Глазьев особо никогда не стремился к конкретной ответственности, к четко очерченному кругу обязанностей. Однако наступление на курс рубля ЦБ РФ начал в условиях, когда между Глазьевым и Набиуллиной произошел ряд практически публичных конфликтов. СМИ неоднократно отмечали упорные слухи о том, что Сергей Глазьев не против занять пост главы ЦБ РФ.

Сейчас все заявления Гохберга представляются в качестве «Стратегии-2020» не Дмитрия Медведева, а именно Владимира Путина. Но риторика и логика их — более соответствует «команде Медведева», которая заведомо была уже уровнем ниже даже того, что мы видели за первые два президентских срока Владимира Путина.

Это надоевшее «дать денег», тупое ожидание каких-то «иностранных инвесторов», которые окончательно уничтожат все «уютные ниши» оставшегося производства, которое содержит на налоговые отчисления всех никчемных говорливых гохбергов, да вдобавок дебильные спекуляции на «детском пюре».

Конечно, в момент раскрытия к нам хлынут западные товары, но это даже хорошо, уверил собравшихся Леонид Гохберг. Предприятия, занимающие «уютную» нишу, при этом закроются, но и это тоже хорошо — «не будет больше российских локомотивов, которые на порядок хуже импортных».

Тут же господин Гохберг призвал давать деньги на инновации не тем, кто строит самолеты, а тем, кто делает детское пюре — детей у нас в стране больше, чем пассажиров, а это значит, что детское питание всегда будет давать больший рост по сравнению с самолетами.

71% населения — обуза для «Стратегии-2020»

Все же это не «имперское мышление», когда, кроме вполне ожидаемого посыла в жэ, сразу же начинается местечковое пихание булками «вас тут раньше не стояло». Все это хорошо, если бы Лене Гохбергу оставалось жить лет 300-400… тогда б такое, возможно, стоило нести вслух.

Но когда сам же побывал в Госплане, в Госстате, знает настоящую государственную основу бюджетного финансирования, то должен соображать, что смысл существования государства в том, чтобы в нем старики и дети были привилегированным классом, а не «обузой» на каких-то явно уголовных «модернизациях».

И кстати, раз в Госплане поработал, то должен был вынести единственную здравую мысль:  государство не может производить все «от иголки до самолета», как говорили нормальные советские плановики без этого дебильного взгляда мартовского зайца!

Там сам конфликт с партийным руководством был вовсе не в том, кому надо первым нажраться от пуза Горбачеву или Ельцину. А в том, что детское пюре должно производиться по государственным стандартам в предпринимательском секторе, а самолеты — только на крупных государственных предприятиях!

И если Гохберг это не усвоил, то, после разбираемой бесстыдной речи — ему надо раз и навсегда заткнуться, поскольку все сказанное им означает, что он не владеет анализом по четырем макроэкономическим секторам. А терпеть очередного ушлепка с фашистскими взглядами — никто не нанимался.

Давно пора разобраться с фашистской и уголовной деятельностью этой ВШЭ. В любом случае, надо поставить вопрос о том, насколько разумно ее деятелей и выпускников содержать в период кризиса на государственной службе, поскольку ведь все кризисы организованы именно такими разносчиками «новых экономических знаний».

Но главное, следует разобраться — кто это от нашего имени создает в период спекулятивных цен на нефть — государственные долги? Вот за такие «инновации/модернизации» вся ВШЭ ответит… чуть позднее. Осознание того, что приближается время, когда за все сделанное придется ответить — уже наступает. Отсюда ведь и некоторая немотивированная кровожадность в речах самого Леонида Гохберга в отношении 71% населения страны.

Сам-то он должен понимать, что ради его «семейного гнездышка» на Рублевке даже с сильно сниженными запросами, — никто не кинется зачищать 71%. Кстати, а почему 71%? Вот не 70%, не 73%, например? Что, у Леонида Марковича «сон был», что именно 71% населения России лишние?

А может у него сон был, что здесь 300 человек максимум — явно лишние, поскольку заворовались до ручки, а отследить их можно по «элитной недвижимости» на Рублевке?.. Два байта об асфальт — выяснить, кто там «лишний».

…Впрочем, перед Новым годом другой «крупный экономист» честно признал то, из-за чего на Леонида Марковича накатила экстремистская истерика, а Эльвира Набиуллина продемонстрировала пример слишком поспешной и грязной работы с государственной финансовой системой.

 Михаил Дмитриев: «Истинная причина падения рубля – необходимость отдавать долги западным банкам, но это ненадолго»

То есть причина столь же банальна, как и на Украине, когда Януковича Запад шантажировал зарубежными счетами, а через Майдан к власти рвались те, кому оказалось нечем заплатить долги западным банкам. И если такое с государственностью могут устраивать всего лишь ради процентов по долгам, то что они собираются всем устроить за основной долг — озвучил Леонид Гохберг с беглым взглядом мартовского зайца.

Кстати, я уже писала, чем мартовский заяц отличается от белого кролика. И это, между прочим, в тот момент позволило избежать намечаемого тогда кровопролития. Все закончилось раскрытием мошеннических сделок и провокаций отделов «Э» с бомжами и националистами.

…Интересно, что свой «расклад» относительно «команды Путина» Андрей Савельев дает уже после того, как Владимир Путин срочно пригласил тех, кого сам бы хотел видеть в своей команде. По крайней мере, заручиться их поддержкой. И что-то среди них не было ни одного, упомянутого нашим клейменным «монархистом»

В Кремль пригласили 41 предпринимателя. В том числе и главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова — об этом глава государства накануне заявил на большой пресс-конференции. В беседе не участвовали представители компаний с государственным участием.

Такая встреча в конце года носит уже практически традиционный характер, а в этом году наиболее востребована, заявил Владимир Путин. «Имею в виду и внешние обстоятельства, обстоятельства на международных рынках, прежде всего, на сырьевых рынках, на рынках углеводородного сырья, от которого многое зависит в нашей экономике. Имею в виду и ситуацию в нашей экономике и финансах, состояние национальной валюты«, — объяснил глава государства.

«В последние годы мы никаких значимых решений, которые так или иначе влияют на состояние российской экономики, без консультаций с бизнес-средой не принимали, — напомнил президент. — Надеюсь, что такая работа будет продолжена и в будущем».

Глава государства предложил сделать встречу «свободной, непринужденной и деловой». В зале также присутствовали руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. «Если есть необходимость и желание, мы в вашем распоряжении по тем вопросам, которые вызывают особый интерес», — заверил он бизнесменов.

«В целом то, что правительство собирается делать, было изложено мной и в Послании и отчасти вчера было сказано на итоговой, большой пресс-конференции«, — отметил Путин. «Ясно, что перед нами непростые задачи, и может быть, придется пройти непростой этап нашего развития. Ясно также и то, что мы можем его пройти и можем даже… воспользоваться ситуацией для того, чтобы решать главную задачу, стоящую перед нашей экономикой последние 15-20 лет — а именно задачу ее диверсификации», — продолжил он.

«В этих условиях совершенно очевидно, что должны появиться новые ниши, в которые выгодно будет вкладывать имеющиеся ресурсы», — убежден Путин. «Для того чтобы их вкладывать, нужно их иметь, нужно быть уверенным в том, что государство будет помогать. Собственно говоря, встречи такого рода главным образом посвящены тому, чтобы все мы чувствовали поддержку друг друга, чтобы государство чувствовало поддержку бизнеса и ваших коллективов», — пояснил он. «За вами большое количество людей и на вас лежит огромная ответственность за их положение, за положение трудовых коллективов, за их жизнь, за уровень их заработной платы, решение многих социальных вопросов. Но и государство, конечно, должно чувствовать вас«, — сказал президент.

«Мы намерены и дальше, как это сложилось, как я уже сказал, в последние годы, работать в тесном контакте», — заверил глава государства, предложив обсудить ряд новаций, предложенных в Послании. В их числе — предложение по амнистии капиталов.

«На самом деле многие из тех, кто здесь находится, являются, правда, моими друзьями на протяжении многих лет«, — взял слово Шувалов. После чего беседа продолжилась за закрытыми для журналистов дверями.

Президент встретился с ведущими российскими бизнесменами, 19.12.14, 22:00

Ну, и при чем здесь Хлопонин, Чубайс или Кудрин?.. Почему Андрей Савельев не рассказал о «свежачке» Евтушенкова? Ни словом не упомянул про Шувалова?.. Зачем же так-то палиться с явными провокациями.

На встрече присутствовали все представители «финансового сектора», коллекторы которых в это время воплощали в жизнь светлые идеи Леонида Гохберга, выколачивая перед Новым годом последнее, не гнушаясь угрозами и проломить голову ребенку.

КоммерсантЪ об этой встрече высказался в язвительном тоне.

Вчера поздно вечером президент России Владимир Путин встретился с крупными российскими бизнесменами и предложил им то, от чего они не могли, даже если бы захотели, отказаться,— помощь. Специальный корреспондент «Ъ», главный редактор «РП» АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ добавляет: разумеется, в обмен на нее бизнес должен оказать помощь государству. И в этом по итогам встречи отказа тоже не предвидится.

Продолжение следует… 

Читать по теме:

Один комментарий на “Команда Путина. Часть IV”

  • avatar agk_ru says:

    Таких умников, как этот Леня Гохберг, Бог наказывает. Ишь ты, демиург сраный. Много вас тут таких было, считавших нас лишними. Не думаю, что этот мерзавец такое тявкнул по собственной инициативе. Такие требуют гарантий безнаказанности. Значит, организованный вброс — проверить реакцию, проглотят или нет. Но гарантии смертных в такой ситуации значат мало.

Оставить комментарий