Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Пгавильно, Николай Ильич!

1В ХХI веке, находясь в интернете, все же надо понимать, что при нынешнем руководстве хоть как-то удается соответствовать общемировому уровню, — только благодаря работе советских инженеров.

Но хотя бы за последние 20 лет можно было проанализировать итоги управления малограмотных «менеджеров» без нормального технического или естественно-научного образования?

Не так давно читаю у одного «страдальца за народ» — со ссылкой на аналогичного «страдальца» по фамилии Травкин, докатившегося ныне до СПС… потом уж и до вовсе мелочных «демократических союзов»… Посмотришь на такое и подумаешь: «Чем только люди не занимаются, чтобы не работать!»

Но при этом, заметим, эти люди с уголовным цинизмом, последовательно и упорно стараются уничтожить всю нормативную основу, по которой все их «беззаветное служение» оценивается объективно и весьма дешево. Но в любом случае ведь хорошо заметно, что общество получает в результате!

Владимир Кузнецов . Правильно Николай Ильич пишет. Помню в самом начале «разгула демократии» в конце 80-х годов я писал статью о проблемах образования в тогдашнюю очень популярную тогда — её тираж доходил, шутка сказать, — до миллиона экземпляров — в «Учительскую газету». Коснулся частично вопросов  дореволюционного законодательства в области образования. Меня поразили тогда вот такие формулировки. Почти в конце каждого нового закона была приписка: — Все прежние законоуложения, противоречащие принятому настоящему закону, — отменяются. Так и сейчас надо, отменив все путанные, порой, глупые , противоречивые законы отменить и написать Законы Новые, ясные, направленные не на стагнацию, а на развитие. И всё начать с чистого листа, объявив новый виток НЕПА.

Ну, когда на сайте ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В РОССИИ -ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ  уже подробно рассмотрен весь процесс дореволюционного образования и, прежде всего, технического, — можно наврать, будто «коснулся частично вопросов», раз это оказалось не оцифрованным.

Но чего хотя бы этом не вспомнить на шесть лет раньше, когда были опубликованы статьи о становлении дореволюционного образования? Ответ, конечно, здесь очень простой. Публикации цикла ИСТОРИЧЕСКИЕ ОЧЕРКИ И СТАТЬИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ В РОССИИ носят по-настоящему комплексных характер, то есть здесь не проблемы личного пиара, как у Владимира Кузнецова, а действительно государственный подход.

И пусть он не лжет, в «Учительской газете» он этого не публиковал, поскольку жестко придерживался курса, будто «большевикам досталась лапотная Россия», а они, дескать, — чуть ли не «просветители ХVIII века.

А в статьях Ирины Анатольевны хорошо видно, как ставилось дореволюционное образование, как, после разного рода диких «нововведений» — возвратились к его апробированным основам.

Там есть очерки и о становлении земского начального образования, среднего и высшего. Но, конечно, наиболее яркие страницы посвящены становлению технического образования, которое велось поначалу на французском, поскольку русский язык был не подготовлен в качестве аппарата формализации.

И очень интересно все увязывается с русской литературой, которая развивает русский язык так, что язык Державина — нам уже и не понять. А вот Федор Михайлович Достоевский, как выясняется, закончил первый в России гражданский технический вуз.

Комплексность подхода этих очерков сказывается не только в мощном срезе общественно- политической жизни, изучении развития оперативного государственного управления, но и в том, что мы постоянно можем видеть — к чему, собственно, идет весь процесс.

Здесь хочется поинтересоваться у Владимира Кузнецова, публиковавшегося в «Учительской газете», решившего блеснуть вдруг «кругозором»: он-то понимает, о чем написал сам, к чему все это ведется? Он сам соображает, что это такое, когда «Все прежние законоуложения, противоречащие принятому настоящему закону, — отменяются«?

Но, судя по всему, с соображением у таких «учителей» с явно гуманитарным (то есть заведомо тенденциозным и ущербным) образованием — по-прежнему туго.

Посмотрите, кого он дальше выставляет нам в ораторы! Николая Травкина… Наверно, решил, что у кого-то память отшибло на счет этого субъекта. Однако почитаем, что он там несет.

Владимир Кузнецов . А теперь послушаем Николая Травкина: — Смелее надо. Экономика стагнирует, рубль падает, цены растут. Неординарные шаги нужны. Ведь что главное? Производитель очень зарегулирован. Кодексы, СНИПы там разные. С одними налогами намучаешься. Опять же юридических тонкостей уйма. Разве ж все эти законы запомнишь? Да их прочитать токо сколько времени надо! А работать когда? В общем, надо всю эту законодательную экономическую, юридическую, правовую белиберду отменить. И внести просто несколько изменений в Уголовный Кодекс. Всё будет в одной книжке. Удобно. И масса людей, в общем то и неглупых, высвободится: финансисты, налоговики, правовики там всякие. А то ведь на стройке уже и кирпич нормально положить не кому. Ну, какой из таджика каменщик? Грех и смех, а не каменщик.

О каком «производителе» лопочет Травкин? Что он собрался «производить»?.. Как уже достали эти тупые бакланы, скачущие из одной «партии» в другую…

Оба оратора не понимают, что с министерской системой управления Сталин выстраивает систему, благодаря которой такие «мыслители» выглядят людьми, все прочие нынешние «представители элиты» родились не на помойке, а имели достойное образование, социальное обеспечение и прививки.

Ведь даже приведенная фраза об отмене прежних законов, противоречащих нововведениям, свидетельствует об органичной системе, преемственности, обновляемости. Это уже доказанные системным анализом — признаки сложной (двухуровневой) системы, в которой все гуманитарные бакланы должны вести себя прилично хотя бы из уважения к государству.

За что Хрущев критиковал Сталина? За «репрессии»? Вовсе нет! Если бы он только рот на эту тему тогда раскрыл, ему бы самому многое припомнили. Хотя бы позорную сдачу Харькова, где он только пьянствовал вместо организации обороны. Хрущев и рот вообще-то раскрыл вначале, спустя 3 года после смерти Сталина, а о репрессиях сопли растирал — спустя 9 лет после смерти Сталина, когда многих неприятных ему лично свидетелей без суда «репрессировали».

Просматривал сейчас программы вебинаров на будущий год, так настоял, чтобы не только вернулись к вебинарам по нормативной системе и стратегическому планированию, но и поставили такой: «Итоги золотой советской пятилетки . Правительственный кризис 1968 года».

Это — когда первый раз попытались на инженерном уровне разобраться, что производить в государственном секторе, а что вообще-то следует отдать в сектор предпринимательства.

Ведь до сих пор пошло лгут на Сталина, при котором все артели инвалидов и частников работали, при котором и зубные врачи патенты брали, не говоря о швеях и малярах! Но посмотрите, как сам-то этот Владимир Кузнецов, публиковавшийся в газете с миллионными тиражами, когда в стране интернета не было, — пишет «новый виток НЕПА»!

Есть НЭП — новая экономическая политика, которая, в сущности, просто подвела итог под беспомощностью «революционной власти» в обычных хозяйственных делах, в государственном управлении. Там тоже поначалу возникла полная отмена всего уклада, после пришлось гайки закручивать.

Но насколько пошло… омерзительно видеть, что гуманитарные бакланы так и считают экономику — чем-то на букву «е».

новый виток НЕПА

Оно и видно! Причем, о том, к чему ведет вся эта нынешняя «реформа образования», отчего-то рассчитанная на одних бакланов, писали не эти два оратора уровня «Учительской газеты». Но полюбуемся на самого крачега-Травкина.

Николай Травкин Смелее надо. Экономика стагнирует, рубль падает, цены растут. Неординарные шаги нужны. Ведь что главное? Производитель очень зарегулирован. Кодексы, СНИПы там разные. С одними налогами намучаешься. Опять же юридических тонкостей уйма. Разве ж все эти законы запомнишь? Да их прочитать токо сколько времени надо! А работать когда? В общем, надо всю эту законодательную экономическую, юридическую, правовую белиберду отменить.  И внести просто несколько изменений в Уголовный Кодекс. Всё будет в одной книжке. Удобно. И масса людей, в общем то и неглупых, высвободится: финансисты, налоговики, правовики там всякие. А то ведь на стройке уже и кирпич нормально положить не кому. Ну, какой из таджика каменщик? Грех и смех, а не каменщик. И ведь сразу становятся ненужными целые министерства, управления и, прости Господи, департаменты всякие. Зданий то сколько свободных появится — несколько лет строить не надо.

Ну, конечно, оставляем, укрепляем и обУМняем следственные органы, МВД. Прокуратура, конечно. Она же все правила блюдёт. Око, так сказать. Т.е. она и законность прочитывает и блюдёт её. В этой логике и суды тоже отменить бы. Лишняя морока с ними. Хватит и Прокуратуры. Вот тогда бизнес и вздохнёт легко и просторно. Потому как понятно и просто всё. Законы все и понятия в одной книжке. Смотрящий за соблюдением оных — один. Конечно, всем не угодишь. И при таком стройном укладе жизни недовольные сыщутся. И для них лазейку надо оставить, что б было к кому с челобитной пойти. Поэтому выборы Президента необходимо оставить. Но избирать — на пожизненное правление. Токо так жизнь наладится…)

Намеренно косит по — «простого», но депутат Шандыбин из Травкина так и не получился.

Николай Ильич Травкин (род. 19 марта 1946, деревня Новоникольское Московской области, СССР) — российский политический деятель. В прошлом — секретарь президиума федерального политсовета СПС по региональной политике (2005—2006), депутат Государственной Думы нескольких созывов.

О прокуратуре, которую все вдруг, в нарушение правил грамматики русского языка, начали писать с заглавной буквы…  сказано уже достаточно:

Самое время и суды отменить, туда ж все равно из прокуратуры лезут), оставив одну прокуратуру. А разве уже не так? У нас отменено нормативное пространство, проституированные личности в думе какие хочешь поправочки в Уголовный Кодекс приписывают… только если все это делается с заведомо уголовными намерениями, то несколькими примечаниями не обойдешься, даже выделив касту и вовсе неподсудных.

Vladihmir Egorov В Уголовный Кодекс надо внести только ОДНО изменение — чиновника, попавшегося на взятке или коррупции, расстреливать на площади и труп не убирать, а ставить надпись, за что расстрелян. НЕЗАВИСИМО от ранга. Пусть это будет даже САМ Президент.

Да, и к этому изменению принять одно уточнение — должностное лицо, воспользовавшееся «телефонным правом» расстреливается наравне с чиновником, взявшим взятку.

Конечно-конечно, еще и «труп не убирать», как фашисты приказывали. А чего тогда Сталина клеймим? Он хоть трупы убирал. Поскольку вседозволенность после НЭПа — никаким другим способом закончить не удавалось.

Но ведь после страна прошла второй этап индустриализации перед войной, а к 60-м и Хрущев не смог помешать закончить третий этап индустриализации — стандартизацию.  И вовсе не за тем, чтобы безмозглые бакланы лезли отсебятину сочинять в качестве «законов».

Надо вначале было прочесть Создание и развитие нормативной системы в строительстве, затем Жилищно-коммунальное  хозяйство России — история и современность. Реформа ЖКХ, а затем — Жилищное строительство и макроэкономика.

Чтобы понять, что бакланам в нормативную систему лучше не соваться. Вот ее схематическое изображение по системному анализу:

8

Вот сейчас, когда техническое регламентирование и так передано Минюсту (а Травкину-то не сообщили!), стоит посмотреть, что вообще юристы с их незыблемыми законодательными основами (а не переписываемыми ежемесячно марионетками из ГД РФ) — находятся вместе со всеми на второй страте.

Кстати, «страта» — это от «стратегия».

Но на первой страте стоят научно-технические разработки, которые… весьма малограмотный Владимир Путин назвал «устаревшими». Что может «устареть»? Теорема Пифагора?

Всегда ведь неуч и выскочка выделяется по тому, что не знает, насколько в любом деле важна преемственность основ. А уж тем более в образовании. Ведь этот баклан из «Учительской газеты» всерьез считал, будто при каждом новом принятом законе — все прежние отменяются! Уловили прикол? Ведь это… форменный баклан! Еще и учить лезет.

Но, конечно, все это идет от неучей в «элите», начиная с Владимира Путина и Дмитрия Медведева! Безнаказанность, отсутствие жестких научно-обоснованных критериев в государственном управлении — сыграло с ними злую шутку. Нынче выяснилось, что ничего «само собой» не происходит и не делается. Особенно выводы о собственном вкладе в государственное управление.

И ведь материалы с сайта ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В РОССИИ -ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ — так и использовались, чтобы сделать очередную глупость непременно вопреки безупречным выводам.

А то, что в таком государстве как Россия это обязательно приводит к гуманитарной катастрофе (что на этом сайте доказывалось неоднократно, в том числе и на появившемся после революции 1917 г. «демографическом показателе» — самоубийства до 10 лет) — отчего-то до сих пор в голову не приходит.

Впрочем, как неоднократно писала Ирина Анатольевна, если «совести нет, то и ума негусто».

Но в разгар кризисных явлений, которые намеренно усугубила «дочь башкирского народа» по фамилии Набиуллина, — приходит у нас такое сообщение. Это, несмотря на все «санкции Запада» и предыдущую истерику про «псаки» и прочих дамочек. Несмотря на широко разрекламированную «борьбу за патриотизм». В надежде, конечно, на очередные бюджетные распилы под «рост патриотизма».

В России пилотные проекты объектов социально-культурного назначения, производственных и жилых зданий, проектирование которых осуществлялось с применением еврокодов, будут отобраны до марта 2015 года (передает РИА «Новости»).

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рассказали, что экспертиза этих проектов пройдет до ноября 2015 года. Анализ результатов проектирования и экспертизы проектов с последующим представлением доклада в правительство РФ должен завершиться до декабря 2015 года.

Минстрой России планирует массово ввести еврокоды с 2016 года. Глава ведомства Михаил Мень обещал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву до конца 2014 года подготовить документ, регламентирующий применение еврокодов в России.

Еврокоды – это нормативные документы в области строительства, согласованные на уровне Евросоюза и рекомендованные к применению странами-членами союза с учетом национальных особенностей. Национальные приложения к еврокодам предусматривают дополнительные требования к отдельным параметрам строительства, которые могут быть выше, но не ниже общеевропейских. Эти требования каждая страна определяет самостоятельно. В РФ обсуждается вопрос возможного применения еврокодов наравне с российскими строительными нормами и правилами (СНиП).

А на сайте ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В РОССИИ -ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ, в разделе Жилищное строительство и макроэкономика — уже рассказывалось, как, лоббируя зарубежных производителей, зарубежных «инвесторов» и просто взяткодателей, рушилось отечественное индустриальное производство.

А вообще-то напомним, что СССР — единственная страна, прошедшая полную индустриализацию производства к 60-м. Поэтому там приводится и множество позорных примеров, когда нам лезли указывать «иностранные инвесторы», у которых никогда ничего своего отродясь не водилось. Как они пускали слюни, глядя сверху на промышленную зону в 70 квадратных километров.

Так вот вначале рушили нормативное пространство, под предлогам, будто оно «не соответствует Стандартам Северной Европы». После выяснилось, что таких в природе вообще нет.

Потом лгали, будто все строительные подразделения за рубежом входят в какие СРО, не хватило им, видите ли, того, как они обворовывали на «лицензировании».

Но какое в жэ «лицензирование» или «саморегулирование», если есть нормативная система? Ведь тупые бакланы с так и не пригодившимся юридическим образованием — даже не соображают, что полностью выдают себя с головой! И сколько можно терпеть это вранье, если они даже не соображают, как подобными вещами разрушают «економику». Или «якономику», если им так понятнее.

Если нужно лицензирование или саморегулирование — это и означает, что никаких «еврокодов» нет в природе. Особенно их точно нет, если имеется собственная нормативная система, по которой легко проверить уголовные мотивы и непрофессионализм.

В прошлый раз рушить нормативную систему поставили двух баб — врача-физиолога и страшненькую економистку. А кто в этот раз собрался в период кризиса проверять нас на «соответствие еврокодам»?

Михаил Александрович Мень (р. 12 ноября 1960 года, пос. Семхоз, Загорский район, Московская область) — российский государственный деятель, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с 1 ноября 2013 года[1], вице-губернатор Московской области в 1999—2002 годах, заместитель мэра Москвы в 2002—2005 годах, с 2005 года по 16 октября 2013 года — глава администрации (губернатор) Ивановской области.

Доктор философских наук. Увлекается музыкой, в качестве басиста участвовал в группах «Мост» и Michael Men Project

После докторской по философии этот граждан должен понимать, что находится, мягко говоря, не на своем месте. За что он его получал — это не наше дело. Но сговор этот носил явно уголовный характер.

Все уже сказано и проверено без философских бакланов, лезущих не в свое дело. Но… раз влез… так пусть ответит! И не про «еврокоды», а за явное бюджетное воровство в самое сложное время. Философия ведь пока совесть не отменяла?..

Оставить комментарий