Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Всласть имущие

35

Мы помним, с какой надеждой предпринимательским сообществом России были восприняты экономические санкции Запада. Возникло нечто вроде эйфории, когда еще никто не предполагал, что наши «власть имущие» устроят кризис на ровном месте — по уже накатанному в 1998 и 2008 годах шаблону.

Однако от правительства Дмитрия Медведева давно никто не ждал не только разумных действий, но хотя бы не столь аморальных, зашкаливающий цинизм которых вылился в скандалах с «самым эффективным министром обороны» Анатолием Сердюковым или Госпожой министершей — Еленой Скрынник.

36Имея за плечами не всегда приятный жизненный опыт, мы должны верить, будто Генпрокуратура всерьез взялась за «Росагролизинг». Так они «брались» и когда Скрынник продолжала спокойно занимать министерское кресло. А ее родственники, включая мать и брата, продолжали сидеть на непыльных и хлебных должностях в «Росагролизинге».

…Неудивительно, что Владимир Путин не нашел для нее места советника, хотя в СМИ мелькали сообщения, будто Госпожа министерша не утратила свой «представительский статус».

..Дальше можно узнать еще больше о лизинговых операциях на российских просторах и уборке хлеба дорогостоящими американскими комбайнами… перед Новым годом. Кстати, можно даже задуматься, а всегда ли Госпожа министерша «шутила», в запальчивости угрожая убийством постылому мужу?..

…Бывшая глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник отвергает все обвинения в финансовых махинациях в «Росагролизинге»: «То, что представляет телеканал «Россия 1″ — клевета. И то, что я слышу — ущерб нанесен в 39 миллиардов рублей, это все просто из-за отсутствия компетентности тех, кто эти цифры произносит, — подчеркнула она в интервью «Комсомольской правде», напомнив, что перестала работать в «Росагролизинге» в конце 2008 года. — По итогам 2008 года задолженность лизингополучателей составила один миллиард рублей. Сейчас у них задолженность, которую они почему-то называют хищением, 39 миллиардов рублей. Пожалуйста, докажите, что это хищение«.

Тут же возникало опасение, что политика «Игры в поддавки» негативным образом скажется и в экономике. Например, странными выглядели упорные попытки зацепиться за ВТО — в условиях ответных санкций России. А это был вполне подходящий момент, чтобы разобраться, какой ущерб национальной экономике нанесло членство в ВТО, не говоря о «лизинговых схемах» — визитной карточке Дмитрия Медведева.

Стоило хоть раз задуматься, насколько уязвимой оказалась страна для подобных «санкций Запада». И речь здесь, конечно, идет не только о «продовольственном суверенитете», но и о суверенитете России в целом.

Однако первые шаги Дмитрия Медведева сразу после «санкций Запада» показали, что правительство с тем же упорством будет сдавать интересы России и отечественного производителя.

Вспомним, как он начал вдруг лебезить перед поставщиками импортного продовольствия посреди сельскохозяйственного сезона, делая совершенно неоднозначные заявления о том, что Россия просто поменяет поставщиков сельскохозяйственной продукции из Австралии и Европы — на импортеров из Латинской Америки и Китая.

Его дилетантские заявления о «зародышах растениеводства» в Ставропольском крае не только показали, что самый худший за всю историю председатель правительства не способен проявить элементарно человеческое отношение к согражданам, занятым самым уважаемым во всем мире крестьянским трудом, — но они вызвали и панику у торгашей и спекулянтов. Как следствие — доллар неминуемо пополз вверх.

То, что все «неожиданные» потери торгашей заморским продовольствие непременно свалят на отечественного потребителя, стало очевидным при усилившихся истериках «пользователей социальных сетей» на оплате — против Обамы.

Что вообще вызывает прямой вопрос: какое отношение Обама имеет к уничтожению отечественного производителя? Почему столько лет даже не попытались оградить рынок от «ножек Буша» по демпинговым ценам, начинающим вонять пенициллином еще до приготовления, при выходе из «глубокой заморозки»?

Приведу пример этой явной проплаченной кампании, которая вообще-то не улучшает имидж России в глазах международного сообщества.

Ткаченко Игорь поделился фотографией RT на русском. А что тут не так? С вами по-другому нельзя говорить, вы только силу признаёте.

Сергей Чернышев Это нормально, в политике по-другому не бывает, и слава Богу, что Россия (а не одна Америка) опять может что-то делать просто потому, что ТАК ЕЙ НАДО

Дана Андреева Барачилло совсем охренел. Привык, падлоид, что все перед штатами стелиться должны, не ожидал от Путина сопротивления. А вот накося выкуси. И, вообще, Бардак, осознай, что люди планеты ненавидят госдепию и с таким лидером, как Россия, объединятся все самые достойные и свергнут вашу гегемонию.

Александра Гончарова Кто слабый, тот и возмущается и вспоминает о международном праве и власти закона?

Александра Гончарова Кто то должен был им напомнить, что на силу рано или поздно найдётся другая сила

Сергей Чернышев как говорит один хороший человек из моего близкого круга, кое у кого давно не было войны на своей территории (может человечнее стали бы на какое-то время)

Цветков Александр А когда кто-то слушал слабого?

Оксана Третьяк Россия действует по правилу-нех*й лезть со своим уставом в чужой монастыть

Михаил Саенко Ему бы проблемами своей страны заняться, а Россию оставить в покое… пока на него внимания не обратили.

Петр Унтилов Жизнено важные интересы америки на украине и т/д, под боком у России…

Владимир Возиянов Пусть лезет в дела Мексики — она к нему ближе, ну а мы со своими соседями и без него все решим.

Евгений Кныш Пусть этот афроамериканец сначала в зеркало посмотрит да газетки почитает старые , если память отшибло. Желание править миром не у России, а у сраных штатов.

Сергей Ткачев Михаил Саенко совершенно прав! Цитатники Обамы суют, чтобы не дать возможности заняться давно назревшими вопросами под носом.

Газовая война в разгаре, а тут, посреди разгара сельскохозяйственных работ, которые должны были бы нивелировать воздействие санкций на незащищенные российские рынки, — поднимается искусственная кампания возмущением какими-то высказываниями Обамы, будто у нас кто-то из руководства или дипломатического корпуса сказал что-то более умное, а не просто помалкивал, когда молчание выглядело достаточно неприлично.

Причем, доллар растет, руководство России не предпринимает вообще никаких шагов по защите собственных рынков, по облегчению положения собственного производителя, — а в Интернете явными провокаторами спецслужб ведется огульная кампания по травле Барака Обамы.

Обратим внимание на поведение «участников дискуссии» — у них одна задача «отбомбиться». Им надо просто «создать массовость», устроить местечковый кипеж, им невдомек, как характеризует Россию перед международным сообществом подобные люмпенские высказывания распоясавшихся «работников идеологического фронта».

У всех мысли о том, как зимовать (хоть на Украине, хоть в России), а эти явно при кормушке, их подобные вещи не трогают, они не своими делами тяжкими занимаются, которые уже достали, а из-за наших спин… «воспитываю Обаму», причем, в явно провокаторской манере.

Я уже писал по аналогичным кампаниям — Я достаю из широких штанин! Но здесь-то случай особый! В такой разухабистой манере «участники дискуссии» намеренно делают всех нас заложниками своих хамских «геополитических» наездов в ходе перевода стрелок. Ну, и кто такими вещами будет еще заниматься, кроме спецслужб?..

Поэтому тут же делаются попытки провести политинформацию про «военное преимущество». А разве мы не видели, каким образом это «военное преимущество» сказалось в том, чтобы развязать военный конфликт на Юго-Востоке Украины?

Может, это военное преимущество, которое в случае с Украиной было намного очевиднее, — позволило хотя бы не дать укрепиться во власти совершенно отмороженным уголовникам и хоть в чем-то отступить от откровенной поддержки «цветных революций»?..

Константин Фомин странно, а память стала подводить парня. насчёт военного превосходства над другими странами

Рим Наилев С больной головы на здоровую. Громче всех вор кричит — Держи вора !

Tatiana Kuzenko чья бы корова мычала… :)

Сергей Ткачев А если доллар стоит 37 рублей, то он, простите, имеет право на все сказанное!

Tatiana Kuzenko доллары-бумажки, искуственно завышенные… кому они нужны??

Ткаченко Игорь А если доллар стоит 1 рубль, то ситуация меняется и прав не имеет? Вот поколение выросло!

Сергей Ткачев А про валютные коридоры забыли? Ну и что, что «поколение выросло». Вы его выращивали? Или стадо крупного рогатого скота наросло? Лезут заниматься манипулярством, так хоть бы помнили при этом, что это не только смертный грех, что надо бы грязные хвосты подчистить. Да если американская бумажка стоит 37 рублей у богатейшей страны мира — значит, у руководства России — нет ни чести, ни совести. И чот своих деток они здесь не оставляют — ихнему руководству до соплей умиляться. Работать не умеют, ни ума, ни совести — а туда же. В 500 раз Обамка лучше! В 1500!

Tatiana Kuzenko WOW…… какой позор…хватит троллить, троллям только в лесах хорошо!! :)

Елена Ковальчик Ткачев, ебло вымой, прежде, чем рассусоливать о международно финансовом рынке и России, ублюдок

Константин Фомин Ткачёв, ты хоть чуть чуть понимаешь в валютах и их котировках? немного поползай по финансовым форумам. а насчёт обезьяны в Белом Доме….. сосать у него будете, если амеры мировое господство возьмут

Сергей Ткачев Сами, девочки на выезде, захлопнитесь, лады? Что-то выскочили с поздравлениями, как только Путин с Порошенко по инициативе Лукашенко поручкались. Вопрос ко всем продажным шлюшкам: а чего не поддержали Лукашенко, когда он не давал осуществить цветную геволюцию в Минске? Чего помалкивали, когда ГД РФ его грязью поливала после Манежки в мск?

Тут необычайное возбуждение достигло пика достаточно простой констатацией очевидного на тот момент факта: «Если 1 доллар стоит 37 рублей, значит, президент Обама — во многих аспектах лучше руководства России!»

Сейчас про такое соотношение, вызывавшее и тогда достаточное напряжение и серьезные опасения на счет будущего, уже из области фантастики. Но можно тогда было задуматься… не про поливание грязью Обаму, а о том, как вообще-то жить дальше?

И разве эти простые рациональные размышления — тут же не выявили троллей от спецслужб? Ну, это же рациональный прагматический подход, без соплей. Надо же быть реалистами. А вот нашим спецслужбам — это необязательно.

Их жалование не зависит от международного имиджа России, от защищенности ее рынков, от положения отечественного производителя. Их основная задача — заткнуть всем рты в рамках «борьбы с экстремизмом» даже по поводу совершенно наглых действий их же провокаторов, раскачивающих «сепаратизм» и «национализм». Что, они будут отрицать, будто все бесстыдные заявления и высказывания Константина Крылова и Дмитрия Быкова, звучавшие накануне, — были с ними не согласованы? А на какие деньги они свои вояжи по России организовывали?

А откровенно сепаратистская кампания с «глобусами» — это тоже не их рук дело? Очень странно! Ведь это лишь на руку нашим спецслужбам, чтоб с них за развал страны не спросили в «идейном» русле «народ сам этого захотел». Да сколько уж можно лгать-то на народ?..

Возвращаясь к поднятой дискуссии можно лишь отметить классическое — «пошла писать губерния!» Узнал я о себе много нового. Правда, от тех, кого звать никак и кому лично ничем не обязан.

Все эти «звать никак» с обычным высокомерием спецслужб (больше никто ведь такого отвратительного хамства себе не позволяет) — как бы намного лучше меня знают, что мне, собственно, думать по поводу. Работать не умеют, анализировать результаты собственной деятельности — тоже, зато ведь, оказывается, отлично знают как и что каждому думать по поводу. Ну, разве это не почерк российских спецслужб? Но… непременно с матом, да еще и под женскими никами. Самим-то не стыдно?..

Давайте уточним. Если самая богатая страна мира, имеющая такой распиаренный золото-валютный запас, имеющая все энергоносители, — в преддверии отопительного сезона ставит свою валюту в 37 бумажек такого «менеджера», как Обама, то уж, простите, может «экономистам» из ВШЭ не стоит спекулировать на понятиях «котировки» и «невидимая рука рынка», утратившие смысл после заключительного этапа индустриализации СССР в середине ХХ века? Зачем так назойливо демонстрировать собственную никчемность?

Никто из тех, кто вдруг так возбудился «патриотизмом» и острым желанием не замечать творящейся под носом уголовки, но непременно «послать Обаму», — не проводит вебинары по макроэкономике, не имеет макроэкономической публицистики, не говоря о советских степенях и званиях. Ведь если у нас нынче макроэкономические показатели нельзя сравнивать даже с 1989 г., не говоря о 1986 г., то вообще-то постыдно говорить о каких-то «докторах экономических наук«, «топ-менеджерах» и прочем. Это все — по меньшей мере, авантюристы и самозванцы, а по большому счету — фигуранты крайне необходимых дел об экономических преступлениях. Разве не так?

Однако в стоимости 1 рубль=37 долларов — уже явно светилось это желание обобрать, а после вдобавок солгать, будто «виноваты санкции против России». Но раз «не помогла» кампания против Обамы июля-августа прошлого года, то можно было хоть в разгар падения курса рубля — сделать выводы не «про Обаму»?

Впрочем эта явно дорогостоящая кампания начала понемногу стихать, но оставшиеся «по долгу службы» ее участники стали высказываться все несвязнее и непристойнее. А доллар на тот момент стоил «всего лишь» 37 рублей, еще можно было многое сделать… положительное, а не то, что сделали в результате.

Сергей Ткачев И на счет Обамки повторю! Если самая богатая страна мира, имеющая все энергоносители, в преддверии отопительного сезона ставит свою валюту в 37 бумажек такого «менеджера», как Обама, то уж, простите, утритесь со своими вшивыми «котировками», гы-гы! Замечу, что никто из выступающих не проводит вебинары по макроэкономике, не имеет макроэкономической публицистики. Ни у кого из вас Глазьев, Делягин и прочие — не чистят карманы с завидной регулярностью по макроэкономическому анализу. Но в стоимости 1 доллар =37 рублей — заложено и желание обобрать сограждан, а после вдобавок соврать, будто сами до всего додумались, нагалить сверху. Да отлично! Только все же надо уметь анализировать собственные финансовые показатели без местечкового хамья, воспиинимающего все крайне неадекватно. Никаких «интересов России» здесь ведь нет и не предвидится.

Tatiana Kuzenko да он даже и не тролль….. просто из ума выжил…..

Mario Adriano Guarcini grandi Показать перевод

Дальше все покатилось, как и было запланировало кукловодами. Высказались по Обаме все желающие, явно не представляя, до чего может докатиться Россия с «плавающим курсом рубля».

Игорь Аржанухин Кто сильнее — тот и прав может говорить только тот человек, который чувствует свою слабость! Приехала Америка — добряцались и довыеживались — первое лицо заплакало!

Александр Ом Правда по-американски: «Кто сильный — тот и прав». Правда по-русски: «За кем правда — тот и прав». Есть БОЛЬШАЯ разница!

Надежда Виноградова Если есть действие,то есть и противодействие! Закон природы.

Герман Смирнов Длинный язык и большие уши примечательность Барака.

Наталия Валковская-Всеволожская Дундук

Игорь Костев В правде сила! Брат ОБАМА!

И разве кто-то из этих «массовиков-затейников» не догадывался, что отвечать придется не «за Обаму», не за размер его ушей или цвет кожи, а за действия собственных «всласть имущих»?… И что такое «санкции Запада» — в сравнении с откровенно предательским поведением высшего руководства страны?

Банк «Российский кредит»: банк, с «определенными проблемами» переживший кризис 1998 года, сейчас ведет кампанию по привлечению рублевых депозитов граждан под «заоблачные» 15% годовых на год. Я не говорю сейчас о том, что мало кто знает, какой будет курс через год и что останется от обещанных процентов, но характерно, что сегодня такие вкладчики оказываются жертвами не только не слишком большой разговорчивости банковских работников, охотно вписывающих в договор формальное условие хранения денег, но и родного российского государства, готового и тут пуститься на разнообразные хитрости.

Всем известно, что, героически борясь с инфляцией и ростом курса, Банк России с 16 декабря повысил ключевую ставку до 17% годовых. А еще раньше он повышал ее и до 9,5%, и до 10,5%. Значит ли это, что граждане, которые несут свои депозиты в банки под новообъявленные 15, 17 и даже 19% и тем самым помогают укрепить национальную валюту, получат свои проценты полностью? Увы, нет. Потому что Банк России поднял мифическую «ключевую» ставку, но не традиционную ставку рефинансирования, которая не меняется с… 2012 года, оставаясь на уровне в 8,25% годовых. Налог взимается с доходов, превышающих данную ставку более чем на 5%, то есть сейчас с любых сумм, выплачиваемых по условиям лучшим, чем 13,25% годовых. При этом ставка налога составляет не традиционные 13, а 35%. Следовательно, ставка по депозиту в 20% превратится на самом деле в 17,6%.

Не забывайте, дорогие россияне, что даже в условиях катастрофы в финансовой сфере государство найдет, как на вас заработать. Разумеется, при осознании данного обстоятельства (например, при получении первой процентной выплаты по вкладу) окажется, что депозит является оформленным на строго определенный срок и его досрочное расторжение при сохранении хотя бы части процентов невозможно.

2 комментария на “Всласть имущие”

  • avatar agk_ru says:

    Да что там шестерки на жаловании крыловы-быковы. Не стоит забывать и тяжелую артиллерию. Ведь Медведев, БУДУЧИ ПРЕЗИДЕНТОМ, не постыдился сделать вброс на тему расчленения России. Мол его друзья-олигархи просят разрезать Россию на 5-6 кусков, «чтобы легче было зарабатывать деньги», а он типа против. Между прочим, все СМИ дружно эту мерзость распространили, что говорит о спланированности этой омерзительной акции. И такие вот деятели продолжают подвизаться в госуправлении.

  • avatar Ойген says:

    Помню картинки Лёши Меринова в тему к названию:

    http://www.mk.ru/merinov/gallery/16-466.html

Оставить комментарий