Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

О «цветных» революциях

b64d32002c041d9c8eaaНа днях Владимир Путин сделал заявление в духе Эльвиры Набиуллиной, обвинившей население России в том, что именно оно обвалило курс рубля, а она — совершенно ни при чем-с.

На заседании Совета безопасности России президент обратился к гражданам с поучениями о том, как типа неприлично и в целом нехорошо — устраивать «цветные революции».

То есть, после развернувшегося на наших глазах изуверства на Юго-Востоке Украины, после молчания Владимира Путина по поводу происходящего все лето, когда он с Ангелой Меркель общался чаще, чем с гражданами России, — президент решил вновь завести эту шарманку, будто подлобные бесчинства устраивают не всем известные, как правило, люди, за хорошие деньги, готовясь с участием спецслужб и силовых ведомств, а, мол, опять «народ сам этого захотел».

Российский президент Владимир Путин призвал сделать выводы из «цветных революций», прогремевших по миру, чтобы не допустить подобных событий в нашей стране. Стратегия противодействия экстремизму на ближайшие 10 лет стала основной темой на заседании Совета безопасности. Глава государства четко дал понять, что Россия выступала и будет выступать последовательным борцом с радикальными идеологиями, пытающимися пошатнуть государство. Тем более, что уже есть наглядный опыт некоторых стран, где экстремисты переходили от лозунгов к баррикадам, брали власть и не всегда даже сами осознавали кто ими управляет извне.

Никто не возражает, чтобы руководство страны положило конец «экстремизму«. Только именно «экстремизму«, а не тому, что там они молчком имеют в виду.

А то уж, в преддверии очередного витка «борьбы», выражающегося у нас обычно в распиле бюджетных средств, статью в Википедии подправили. Раньше «экстремизм» являлся характеристикой внешней или внутренней государственной политики. Поскольку неприлично собирать Совбез по поводу скандалов на частных коммунальных кухнях. Сейчас в скобочках поясняют — «обычно в политике». А если «необычно«, то где?..

Экстремизм (от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике). Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения.

Хоть раз у нас были призваны к ответу те, кто нагло и публично провоцировал беспорядки? Но главно, там ведь хорошие деньги шли, отнюдь не из «Госдепа». Ведь прокуратура пока уклоняется от прямого ответа на вопрос, кто финансировал «писательское возбуждение» Димы Быкова, Бориса Акунина, Людмилы Улицкой?..

В провинции, как мы неоднократно видели, применение на практике законодательства «по борьбе с экстремизмом» — неизменно связано с травлей обвиняемых, вплоть до нарушения принципов человечности. Но проблема в том, что и обвинить любого — можно лишь при распространении практики доносительства. Для российской провинции это именно так, поскольку речь идет не о конкретном совершенном преступлении, а о «мыслепреступлении», причем, в трактовке доносителя.

Любая подобная «отработка законодательства» в регионах обычно связана с необходимостью «прикрытия» коррупции, срастания криминала с властью. Достаточно сопоставить растущие «показатели» в этой непримиримой борьбе — с показателями промышленного производства в регионе, стоимостью жилья, продуктов питания, ЖКУ, ростом безработицы.

Поэтому не стоит «делать вид», это законодательство используется для политической травли населения в регионах, глубже вошедших в полосу затяжного экономического спада из-за полного разложения региональных властей.

Но здесь не стоит лукавить, никаким «экстремизмом» в российских регионах никто не занимается в силу того, что по историческим традициям здесь всегда ориентируются на централизованное управление.

Иное дело — столица! Ведь здесь действительно любое неосторожное заявление может нанести вред жизни огромных регионов, намного превышающих по площади среднюю европейскую страну. Здесь надо намного выше ощущать ответственность к собственным словам и поступкам. Но чем мы сталкиваемся в последнее время все чаще?

Мы за это время неоднократно видели, что открытое подстрекательство Божены Рынской, провокационные призывы Навального брать Кремль и оскорбление первых лиц государства на митингах, — не были признаны преступлениями в то время, как эти поступки уже безусловно являлись преступлением! Поскольку сама возможность их совершения, между прочим, требовала длительной подготовки, огромных средств, предварительной организации.

Поэтому безнаказанность всех, кто устраивал провокации в декабре 2011 года в Москве, дальнейшие провокации на всю страну с пусси и болотными, — лишь показывают, что источником каких-то там «цветных революций» на сегодня в России может лишь полностью разложившаяся столица, явно не способная к оперативному руководству. И над этим надо работать!

Но не стоит забывать, что лишь внимательный разбор каждого шага президента Дмитрия Медведева в 2010 году — предотвратил «цветную революцию», планировавшуюся именно в Москве. И в ровно через год революции не вышло, поскольку… столица так оторвалась от реальности, что придерживается совершенно неверных сценариев, плохо представляя население, которое номинально возглавляет.

И до правильных выводов еще очень далеко. Разве перед таким пламенным выступлением в Совбезе Владимир Путин, наконец, разобрался с Дмитрием Медведевым, выделившим в 2010 году средства на цветную революцию в Киргизии под ту же шарманку «борьбы за экстремизм»?..

1Если человек летом 2010 года выделяет бюджетные российские деньги киргизским «цветным революционерам», то он может сам увидеть связь собственной провокационной «борьба» — с публичной уличной поножовщиной и Манежкой?..

Он может осознать хотя бы на визуальном уровне, какие силы пробудил таким вот «финансированием»? Это, конечно, если допустить, будто вся эта массовая сцена — не высокобюджетная постановка, как водится для нашей столицы. Там ведь любят лукавить, будто такое может произойти спонтанно и совершенно забесплатно.

Посмотрите внимательно и прикиньте, сколько это стоило! На молодых лицах «зигующих» — очень заметна фальш. Молодые люди вообще долго не могут быть естественными «возбужденными революционными массами», непременно прокалываются в мимике.

Все же давайте, господа, не позволять лгать публично высшим чиновникам! Майдан Януковичу не дали убрать, шантажируя деньгами за границей!

Как Путин боролся с вывозом капиталов — видно по всей деятельности Кудрина, Стабфонду в США, неприличной реакции в дефолте на Кипре и прочем. Пример того, как следует себя вести со Стабилизационным фондом — имеется под боком в Норвегии, где наши чиновники отчего-то могут научиться лишь тому, как лезть в чужие семьи и детей изымать, чтоб после кормиться при их государственном обеспечении.

А сейчас… мы видим, как подобная политика оборачивается внутри страны. Если долгое время из страны вывозить капиталы и ресурсы, выводить активы, то непременно начнется то, что происходит. И здесь ведь не какой-то до сих пор непобежденный «экстремизм» виновен, а неумение вести себя в государственном управлении и следовать государственным интересам.

Немедленное прекращение навязывания очередных идеологий — лучшее средство от всех «революций».  Пусть Владимир Путин покажет, наконец, экономический рост начала нулевых! А то ссылаться на чужие достижения, как на свои собственные — все горазды. Ему «изьмы» мешают прекратить устроенные нынче валютные игрища? Или ему самому «изьмы» мешают выполнять принятые на себя обязанности?

Как видим, эти самые «изьмы» весьма кстати способствуют нашему президенту и самому никчемному правительству за всю историю России — ни за что не отвечать, не работать, тянуть время.

Но при этом, дорогие наши чиновники! Всех сегодняшних проблем по советской нормативной системе — на три месяца! Разве это не экстремизм — повсюду расставлять людей, изначально не умеющих работать на благо страны и общества, просто истязающих население собственной никчемностью? Вы попытайтесь, господа, вместо «изьма» — почаще вспоминать, что любому советскому инженеру ваши проблемы просто смешны. Мы все работаем в невероятно сложных условиях, созданных вашей неприспособленностью к производительному труду.

Если вернуться к «цветным революциям», то, как видим по Украине, революции всех цветов устраиваются для прикрытия уголовки в высших эшелонах власти. Так пусть Владимир Путин конкретно назовет людей из своего окружения, которые имеют желание и средства — устроить очередную гуманитарную катастрофу. А огульщины в адрес всех он должен не допускать, не забывая где находится и перед кем выступает.

«В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния. Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций, какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как говорят, ломового вмешательства в их жизнь. Для нас это урок и предупреждение, и мы сделаем все для того, чтобы это никогда не случилось в России», — заявил Владимир Путин.

Ну, давайте рассмотрим не про «мир во всем мире», а по тому, что творилось прямо на наших глазах и продолжает твориться. Вот прошли такие заявления от ранее никому неизвестного гражданина Гиркина- Стрелкова.

Сообщения тревожные, не первой свежести, реакция на подобные заявления от этой «темной лошадки» была достаточно сдержанной. Из Википедии видно, что с этим гражданином разговаривают, поскольку он является полковником ФСБ  в отставке, уволился накануне всех этих событий.

По словам самого Гиркина, он является полковником ФСБ России в отставке[4][32][33][34] (уволился 31 марта 2013 года[34]).

Хотя можно сказать, что не Гиркину давать подобные оценки и не после того, как население Юго-Востока Украины было обмануто с референдумом по крымскому сценарию (а у меня имеются сканы отпечатанных бюллетеней референдума, где стоял вопрос о присоединении к России) и намеренно втянуто в боевые действия.

Если таковая опасность присутствует в России, так чего ж, спрашивается, сам все лето вел боевые действия на Юго-Востоке Украины, призывая население России браться за оружие? И какую, собственно, «Родину» он сам имел в виду, когда призывал «защищать Родину»? Он может на карте очертить размеры той Родины, которая осталась после всего, как он вдруг с исторического факультета перешел в спецслужбы.

В 1993 году окончил Московский государственный историко-архивный институт, однако профессии историка предпочёл карьеру военного[13].

У Гиркина уже не вышло летом доказать, будто население России или Юго-Востока Украины — это экстремисты, готовые вести братоубийственные войны. В принципе, от него уже никто ничего не ждет, с ним самим все ясно. Слишком затянулось кровопролитие, чтобы у кого-то не «прочистились мозги».

Но ясно и другое. Наши спецслужбы так и собираются «пилить средства» из уже неоднократно провалившегося, замечу, оскорбительного для всего населения России сценария, будто  правительство и ФСБ  у нас окружено некими «экстремистами», мешающими в работе.

Мы видим доведенный до абсурда неприличный анекдот про танцора, которому постоянно что-то мешает исполнить гениальное па-де-де.

Уже сейчас ясно, что с помощью одних силовых решений экстремистов окончательно победить невозможно. Необходимо бороться с идеологией. И здесь главным полем битвы становится интернет. В котором, по мнению главы государства, правоохранительные органы пока на шаг позади тех, кто насаждает в мировой сети разрушительные идеи.  Особая роль в стратегии, в части профилактики экстремизма будет отведена институтам гражданского общества.

Можно поподробнее о тех «силовых решениях», которыми до того как пытались «окончательно победить экстремизм»?.. Или кто-то считает, что у нынешних украинских устроителей «цветных революций» сложно отследить порочную социальную близость?…

Так и хочется поинтересоваться: а работать не пробовали?

Путин также назвал три основных направления противодействия экстремизму — повышение внимания к межнациональным отношениям, работа с молодежью и совершенствование миграционной политики.

Как всегда, три источника, три составных части любого, кто желает наехать на население, но созданные проблемы — не способен ни анализировать, ни решать. С молодежью, конечно, тусоваться намного комфортнее (см. Идеология мотыльков).

А уж как с мигрантами удобнее тусоваться! Они еще и песню пропоют о величии, стратегиях и «бог его послал». А всегда приятно сознавать, что тебя не кто-то куда-то послал, а все такое.

Отметим, что органы государственной власти  должны действовать в интересах нашей многонациональной нации. При любой попытке выявить национальность какой угодно по численности или составу группы:

1. возникает неравенство граждан перед законом, причем именно по национальному признаку, что сводит все усилия к диаметрально противоположному результату;

2. государственная власть будет действовать в интересах определенной национальности — всегда в ущерб общенациональным интересам, то есть государственным.

Кроме того, нашим «руководящим товарищам» следует помнить, что после сложного периода своего формирования уникальная русская нация давно не является этнически однородной. То есть подобный подход «защиты прав третьих лиц» будет действовать не просто в отношении узкой и замкнутой этнической группы, но заведомо не участвовавшей во всей сложной и противоречивой истории России, чуждой ее культуре.

По мнению президента, следует «поддерживать культуру, самобытность народов», работать с молодежью, поскольку «лидеры экстремистских организаций именно в молодежной среде пытаются вербовать своих последователей, вести свою пропаганду, прежде всего через мировую сеть интернет». Контроль за миграцией должен быть усилен, считает Путин – «нужно усилить контроль за выполнением правил пребывания мигрантов в России, на деле заниматься их социальной и культурной адаптацией, защитой трудовых и иных прав».

А по мнению подавляющего большинства граждан России, президент все же должен в первую очередь заняться возрождением национальной экономики. А когда президент считает, что в его обязанности входит лишь заниматься национальностью взрослых, адекватных людей, налогоплательщиков — возникает представление, что Владимир Путин собирается пренебрегать своими обязанностями Гаранта Конституции России.

И это представление нас нисколько не обманыевает. Ведь Россия — не Занзибар, здесь конституционные права граждан не может гарантировать хоть кто, даже не лгавший, не тянущий за собой темного прошлого.

Зачем обманывать себя? В России (как и в любой бывшей советской республике) права граждан может гарантировать лишь государственная собственность и инфраструктура.

Вот за них-то и ведется основная драка в любой «цветной революции».

b23b6681436ae80362bbd96

Один комментарий на “О «цветных» революциях”

  • avatar agk_ru says:

    Ну наконец-то открылась эта ссылка.
    Очень мощно написано. Исключительная плотность информации и идей.
    Вот о такие простые слова все эти изьмы и разбиваются, рассыпаются в прах, становятся смешными. Да вы чо, ребята, совсем уже всех за дураков держите?
    Ловко устроились: вещать о патриотизме — и открывать базу НАТО в Ульяновске, важнейшем центре оборонной промышленности, глубокомысленно рассуждать об экстремизме в интернете — и вскармливать навальных-рыльских-немцовых. Говорить о развитии — и вступать в ВТО. Театр абсурда.
    Надо отметить, как медленно , но неотвратимо меняется атмосфера. Решительные действия в Крыму реально возродили надежду на разворот к национальным интересам. А потом пошло-поехало: предательство, уступки, очередное предательство, очередные уступки. Уже кто-то на полуофициальном уровне квакнул на каких условиях Россия согласится «обсуждать статус Крыма». Позорище.

Оставить комментарий