Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Валютные игрища

1146ec89ca568e549ebf676c4e7c6174На днях Эльвира Набиуллина прямо обвинила население России в играх с рублем, хотя всем давно ясно, что с рублем устраиваются игрища на самом верху, причем, с минимальными рисками, владея всей полнотой информации.

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Банки, население, экспортеры и импортеры принимают участие в ослаблении рубля. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

То, что банки нисколько не прогадывают на скачках курса рубля — это самым непонятливым было ясно, если не после дефолта 1998 г., то уж в октябре 2008 г. Тогда весь золотовалютный запас спустили на подобные игрища, хотя летом 2008 г. стоимость нефти зашкаливала все спекулятивные отметки.

Население обворовывается регулярно и систематически налоговым законодательством, прямо по отчетам в налоговую, ежеквартально. Достаточно посмотреть на «собираемость налогов», чтобы понять, насколько подрублен сук, на котором кое-как держится общественное производство. Но выводы делаются лишь для продолжения курса на окончательное уничтожение российской экономики.

Поэтому еще раз подчеркнем, что Эльвира Набиуллина намеренно старается оболгать граждан России. А правоохранительные органы столь же намеренно не желают проверить тех, кто  в этот момент выводил доллары из России.

Но есть ведь в нашей действительности и еще один аспект постоянного взвинчивания инфляции, изымания из экономики оборотных активов — это внебюджетные фонды. Есть и пенсионные фонды, занимающиеся по сути — банковской деятельностью.

Неудивительно, что Эльвира Набиуллина сразу после обвала рубля начала бурно заниматься То, что этот срыв курса рубля был устроен на ровном месте для того, чтобы за счет населения покрыть все потери с газовым контрактом на Украине, косвенно подтвердил Антон Силуанов.

СЕЛО ВЕДУЧИ (Чечня), 7 ноя — РИА Новости. Рубль в ближайшее время будет укрепляться, а его обвал на текущей неделе к историческим минимумам носил спекулятивный характер, заявил РИА Новости министр финансов РФ Антон Силуанов.

Российская национальная валюта осенью переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. Ослабление рубля ускорилось после объявления Банком России о сокращении с 5 ноября валютных интервенций в поддержку национальной валюты. В итоге рубль три дня подряд обновлял исторические минимумы. В пятницу антирекорды достигли 48,65 рубля за доллар и 60,27 рубля за евро.

«Я считаю, что курс рубля, который сегодня сложился, он несколько занижен, в ближайшее время ситуация покажет, что общее положение платежного баланса у нас достаточно устойчиво… колебания, которые произошли за последние два дня, носят достаточно спекулятивный характер и не отвечают базовым условиям рубля», — сказал Силуанов.

«Я не сомневаюсь, что рубль в ближайшее время найдет свое положение и будет укрепляться по сравнению с нынешними показателями», — отметил министр.

А сомневаться бы следовало, поскольку после всех «банковских помоек» Эльвира Набиуллина уверена, будто это население у нас «заигралось» на курсе доллара. Хотя поддерживает экспортеров и импортеров — исключительно правительство, причем и широкими налоговыми льготами.

Да и нынешний обвал рубля, как несложно убедиться, устроен в пользу торгашей российским газом и нефтью. К чему, как говорится, все население поголовно отчего-то не допускается.

негосударственными пенсионными фондами, дабы гарантировать пенсионные вклады отнюдь не всего населения, но как раз той части, которая совсем не прочь «сыграть» на обвале курса рубля.

Банк России завершил проверки в первых 15 негосударственных пенсионных фондах (НПФ), претендующих на вступление в систему гарантирования накоплений, пишет в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Факт завершения проверки подтвердили в НПФ «КИТ Финанс“, «Газфонд пенсионные накопления”, “Благосостояние ОПС„, «ЛУКОЙЛ Гарант“, НПФ Сбербанка, „Промагрофонд“, НПФ электроэнергетики, НПФ „Наследие“, НПФ „Европейский“. Если ЦБ положительно оценит результаты проверок, эти фонды станут первыми претендентами на получение средств пенсионных накоплений граждан в 2015 году.

В рамках проверки Банк России оценивает НПФ по нескольким параметрам. Это полнота раскрытия информации о НПФ и его владельцах, организация процесса инвестирования пенсионных накоплений, квалификация и деловая репутация акционеров и руководства фонда и так далее.

Те фонды, которые успели пройти проверку, уже получили акты с замечаниями ЦБ: у НПФ есть пять дней на представление возражений. Представители нескольких НПФ заявили, что претензии ЦБ „не являются критичными“. Однако собеседники издания признали: общей для всех фондов проблемой является несоответствие требованиям закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

На НПФ закон распространил свое действие лишь чуть более года назад. Согласно закону, заключая договор с новым клиентом, фонд обязан идентифицировать гражданина с точки зрения вхождения в списки террористов и т. п. В условиях, когда существенную часть клиентской базы агенты НПФ привлекли фактически „на дому“, сделать это было невозможно. Кроме того, НПФ должен обладать, например, актуальными паспортными данными клиентов.

Проблемы могут быть у тех фондов, чьи инвестиции ЦБ сочтет опасными с точки зрения возвратности. „Так, те фонды, которые увлекаются проектным финансированием, будут проходить стресс-тест ЦБ“,- утверждает источник газеты на пенсионном рынке.

Как видим, в ходе этой проверки Эльвира Набиуллина просит идентифицировать граждан — на предмет «вхождения в списки террористов». То есть и после обвала рубля, что было вполне успешной террористической операцией (одной из многих со стороны ЦБ РФ, достаточно вспомнить ставку рефинансирования в 200%) — наши финансисты во главе с Эльвирой Набиуллионой не собираются делать выводы из того, чем занимаются.

Как и прежде, они намерены затыкать рты «списками террористов».

Интересно, а у ОАО РЖД террористы столько лет материально-техническую базу не обновляли, выводили средства черед «дочки», переправляли за рубеж огромные транши, взвинчивали цены на билеты и при этом увольняли обходчиков? Вот сейчас, когда Россия вынуждена выделить огромные средства на поддержание железных дорог — там тоже откровенное и циничное воровство будут списывать на «террористов»?

Сегодня этим самым «терроризмом», как и показало минувшее лето, занимаются отнюдь не граждане, а уголовники с огромным административным ресурсом, не способные проанализировать результат своей деятельности на государственном уровне.

Но когда главный финансист страны прикрывает откровенное предательство интересов страны ложью на все население… это уже, естественно, ни в какие ворота. Понятно, что с такими «экономистами», как Эльвира Набиуллина — не будет никакого развития. Что, кстати, лишь подтверждает ликвидация Минрегионразвития, которым она долго6е время руководила.

Однако еще прозрачнее высказался на днях Алексей Улюкаев, напрямую подтвердивший простую мысль, что валютными игрищами на население были сброшены все проблемы от результатов собственных просчетов, собственной никчемности, некомпетентности.

Улюкаев особо отметил, что федеральный бюджет РФ от снижения нефтяных цен серьезно не пострадает, так как в этом случае курс рубля снизится и потери будут покрыты притоком дополнительных рублевых доходов. В то же время на рядовых гражданах и компаниях падение нефтяных цен, по словам министра, может сказаться достаточно серьезно.

Улюкаев хоть не «делает вид», не лжет, как Набиуллина, будто это сами граждане такой курс рубля организовали. Он хоть соображает, насколько цинична подобная ложь от тех, кто в очередной раз решил сбросить на граждан России проблемы собственной никчемности.

Научно-технический портал «Технарь»

Читать в блоге «Технарь»:

Читать на других ресурсах:

3 комментария на “Валютные игрища”

  • avatar Вадик says:

    Обновляться начали чрезмерно ретиво. Пять лимонов кто-то дал? Пять лимонов — нет проблем?

    • avatar deduhova says:

      Отчего же «чрезмерно»? И сразу на счет денег интересуетесь, как это некрасиво. Неэтично.
      По-моему, вы просто завидуете, мужчина. Если у вас нет пяти лимонов, то это не означает, что их нет у других. Но сама по себе сумма — достаточно скромная. Эпоху на нее не откроешь. Разве что закрыть… Это чисто гипотетически.

    • avatar fa_kot says:

      Вы с чем-то в статье не согласны? Чего-то оспаривать решили? Так надо и говорить по делу. Это называется дискуссия. А у вас какой-то рэкетирский наезд. Хочите, я вас в спам кину?

Оставить комментарий