Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

О «высокотехнологичных» рабочих местах

051a728765fa2d2fe7908e1043dd77afХочется обратиться к людям реального сектора, то есть инженерам и представителям естественно-научных профессий. А давайте все же прекращать поддерживать употребление лицами без нормального (то есть технического и естественно-научного) образования иностранных слов, особенно тех, которые у них заканчиваются на «изьм».

Уже разобрались на первое время, что любой «изьм» в исполнении нынешних выскочек и недоучек — прикрывает нецелевое расходование бюджетных средств с чисто уголовной мотивацией.

Ярлык «либерализма» — тоже не следует употреблять направо-налево, так как никто из нынешних, так называемых, «либералов» — понятия не имеет об учении Адама Смита и Джона Локка, вообще начальных зачаточных представлений не имеет ни о каком «либерализме»! Но после статьи О российском либерализме — с ЮТуба был тут же удален ролик про эту теорию (фильм ВВС, естессстно), наглядно демонстрировавший, что у нас вовсе не какие-то «либералы» разбушевались, а совершенно обычные уголовники.

Потому вопрос нашего классика: «Почему каждый раз, когда юристы приходят к власти, начинается уголовный беспредел?» — нынче, как никогда, актуален.

Мы вполне подробно разбирали мантры либерализма в серии вебинаров «Лихие 90-е». Там вполне ясно было, что под «либерализмом» понималось разрушение государства, по сути, государственная измена.

Никто после закона СМ СССР от 1987 г. не просил ни Гайдара, ни Чубайса — их «освобождать» дабы предаться «невидимой руке рынка», кроме рыночных наперсточников и валютных барыг. С тех пор мы и строим «рынок» — именно для рыночных наперсточников.

И если у нас председатель правительства Дмитрий Медведев, побывавший в президентах, не соображает, что ни одна страна ни одного дня на протяжении всей своей истории не существовала без рынка, — так этим уже пора интересоваться компетентным органам.

Поскольку его проект «инноваций и модернизаций» в Сколково имел настолько неприкрытую уголовную сущность в разрезе «налоговых льгот», что вопросы по такому «либерализму» должны были возникнуть если у нас есть хоть немного шевелящаяся, не до конца парализованная «правоохранительная система». Однако после «льгот», заключавшихся в отказе ведения бухгалтерского учета, с огромным административным ресурсом, без контроля и четко обозначенных целей — выслушивать что-то именно от Дмитрия Медведева по поводу «построения рыночной экономики»… попросту неприлично.

По Сколково хорошо видно, что человек вообще не понимает, что главное в «рыночной экономике» — это равные условия для всех, а не для избранных, которые при равных условиях не смогут конкурировать и таджикскими дворниками. К тому же по этим избраниям-переизбраниям — было много вопросов, а вот каких-то конструктивных ответов пока не видно. Зато имеем обрушенный курс рубля и загибающуюся экономику. Самое время налепить очередной «изьм».

Вот уважаемый Александр горюет вместе с другими пользователями социальных сетей: «Путин вспомнил о своем обещании, которое никогда не будет выполнено: о создании к 2025 году 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест. Судя по этим данным Росстата оно никогда не будет исполнено при Путине в силу все тех же причин: фатальной приверженности Путина к либерализму. Фатальной для России.»

Далее приводится таблица последствий «фатальной приверженности к либерализму».

 
Источник Росстат.Видно, что за 12 лет путинского правления из высокотехнологичных областей рабочие места только исчезали. Исчезло примерно 5 млн. рабочих мест из промышленности, науки, образования и сельского хоз-ва. В сельском хоз-ве тоже могут быть высокие технологии, между прочим. Так если они исчезают при Путине, то почему при Путине же они вдруг появятся вновь? Лично я не вижу для этого никаких предпосылок. Так что, смело ставлю на этом указе Путина жирный крест.

4266f1a3e5c6963674c33d3ea5496562И где же здесь графа «на либерализм»? Видим всем знакомую картину «вымывания активов». Что мало этого уже кто-то видел? Да у нас 20 лет в первую очередь на любом производстве уничтожают тех, кто умнее нынешнего уголовного отребья. Подумаешь, новость! Только после «сокращения рабочих мест» можно спокойно разрушать производство по принципу «на мой век хватит».

Связано это, как все понимают, с выводом капиталов за рубеж, поскольку никто на создаваемой вокруг помойке доживать не собирается. Кроме того, при крепких профессионалах — хуже держатся низкоквалифицированные, а потому — на все готовые функционеры. У нас сегодня все государственные должности заняты не людьми, способными на технико-экономическое обоснование своих решений, на организацию их воплощения в жизнь и ответственность за весь комплекс их последствий — а тупое быдло.

Специально употребляю это расхожее выражение, с которым в социальные сети вылезает масса наемных провокаторов. Как только  не называли нас за это время. Вот свежий пример, пишет дама 28 ноября, ей указали, что она — «тупое быдло».

Ольга Сухоносова Почитала доводы ратующих за платную медицину сограждан. За редким исключением,все они относительно молоды, хорошо образованы, знают языки,вежливы, при хорощих должностях, и это,разумеется (ну,кроме возраста)- исключительно их заслуга.

Только вот режут слух и глаз рассуждения об остальном «тупом быдле»,которое не сумело,не смогло,не добилось,не подсуетилось. И посему -» Помер Трофим-ну и хрен с ним».И не хотят понимать,что речь -о доступности,о правильности как раз такой системы,при которой ЛЮБОЙ человек гарантированно получит медицинскую помощь только на одном простом основании,что он- такой же гражданин своей страны. И если он при этом алкоголик, курящий или игнорирующий спорт-все равно получит, потому что гражданин,и вносит свою лепту в общий доход страны. Надменность отвратительна,ибо не гуманна в сути своей,успешные наши сограждане.

Но можно посмотреть на достигнутые результаты, чтобы раз и навсегда выяснить — кто это в России — тупое быдло? Не «либералы», не «монетаристы», не «кейсенианцы», не «приверженцы рыночного курса» — а тупое быдло!

Привожу пример! Вот Эльвира Набиуллина решила «схитрить», явно имея в виду списки «террористов» Росфинмониторинга и «борьбу с экстремизмом», — заявила, будто у нас население «играет на курсе рубля».

А любого гражданина России на улице спроси, какой курс рубля он предпочтет, он честно скажет, что при нынешнем правительстве потянет лишь курс — 7, от силы 12 рублей за доллар.

Так почему у нас глава ЦБ РФ нагло лжет на все население России, намеренно разжигая к нему ненависть и вражду у всяких там «борцов с терроризмом»?

f05ce82bccfa4f3a9c13602c4b5a6089А вот у нас есть такой министр Алексей Улюкаев, радовавший нас всякими «дорожными картами» и добивавшийся увеличения ставки рефинансирования, — так он давеча заявил, что населению, получающему зарплату в рублях — без разницы, какой курс.

Опять неправда ваша, господин соврамши! Повторю, что при сегодняшних «министрах» все население может вынести лишь курс 7-12 рублей за доллар! А то, что там все министры выкручивают вместе с Эльвирой Набиуллиной — очень даже почувствовали все на своем кармане! И этого очередного грабежа — уже не забудем и не простим, поскольку знаем по событиям на Юго-Востоке Украины, чем все это заканчивается.

Скажите, когда это в России — не было работы высококвалифицированным специалистам? Зато была такая шикарная работа ничтожествам вроде Эльвиры Набиуллиной или Алексея Улюкаева? Будь у нас нормальная экономика, кто бы их на руководящую работу выдвинул? Ведь это — марионетки без мнения, без позиции, не умеющие принимать самостоятельных решений. Да и от их «ответов» больше вопросов, чем какой-то «ясности».

Это когда в России — тупое быдло рушило народное образование? Изначально можно было сообразить, что разрушать образование в ХХI веке может лишь тупое быдло? Что, это делалось от ума, образованности или избытка нравственности? Нет, это делалось из изначальной неспособности к обучению и творческому созидательному труду. Чтобы подравняться со всеми! Чтобы потом всех крестить в социальных сетях — «тупым быдлом»!

Это когда в России в условиях полнейшей безнаказанности — люди с темным прошлым практически ежедневно рушили бы законодательную основу существования общества?..

И если кому-то еще непонятно — достаточно посмотреть на курс рубля, чтобы вполне осознать простую истину: в России в органах государственного управления в 50 раз больше тупого быдла, чем в США. Это — по минимуму! Ведь не учитывается советская государственная инфраструктура, природные богатства, а главное — интеллектуальный потенциал населения!

Это ведь не США тратилось на подготовку физиков-ядерщиков, они им просто условия создали. А вот гнало их отсюда — именно тупое быдло, не соображающее, сколько надо работать, чтобы стать специалистом, а не «фатальным приверженцем» очередного «изьма».

Отдельно заметим про «любую цену», которой тупое быдло старается удержаться в руководстве. Эту «любую цену» платит, конечно, не тупое быдло, им платить нечем! Любая цена — это, в первую очередь,  доносы, подлость, провокации в условиях сегодняшнего «нелетального уничтожения». А ведь свежа еще память, как у нас принципиальных специалистов совершенно безнаказанно расстреливали на улицах или инсценировали самоубийства. Это было «в порядке вещей» в 90-х.

Поэтому… вначале Владимиру Путину следует ответить на вопрос: а куда он дел 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест? Производство при нем  останавливали!

И до тех пор, пока в установленном порядке не ответят все, кто уничтожал высококвалифицированные рабочие места — ничего у Владимира Путина не выйдет. Вначале дерьмо под носом прибирают на рабочем месте, а после — работают!

Да и кому надо проявлять квалификацию под началом изолгавшегося тупого быдла? На производстве надо доверять друг другу, сотрудничать. А как у нас «правят», каких молокососов садят в «правители» — мы видели. Пусть вначале ответят за достигнутые результаты.

Вот, например, повсюду в социальных сетях пишут —  ЕГЭ — КАТАСТРОФА ОБРАЗОВАНИЯ. Ну, и какие же меры приняты в отношении тупого быдла, устроившего такую катастрофу? Если это катастрофа, вначале надо отдать под суд всех, кто это делал, конфисковав их имущество, чтобы возместить огромные потери государства. Что-то непонятно юристам? Может им вначале самим протестироваться на предмет знания основ профессии?

Доклад профессора А.В.Иванова на научном семинаре в Петрозаводском государственном университете 15 октября 2014 г.:  «ЕГЭ — КАТАСТРОФА ОБРАЗОВАНИЯ»

В докладе вскрыты заложенные в ЕГЭ механизмы, вызывающие катастрофическое снижение уровня знаний выпускников.

Источник


Ну, понятно, что работает совершенно уголовный механизм. Все препоны созданы юристами самим себе специально, чтобы не работать и не решать вопросы. Все они знают, что их профессия — прикладная, сама по себе сразу превращается в полицейский сыск и уголовную прокладку. Производством они уже «поруководили», вернее, «правили».

Вылезет их вранье с ЖКУ, вылезет наглое крышевание ростовщичества в ипотеке — вместо существовавшего на протяжении полувека формы государственно-частного партнерства ЖСК, которое распространяется по всему миру в виде «клубного строительства».

Встанут вопросы и по поводу постоянных приседаний в сторону «иностранных инвесторов», поскольку ведь все абсолютно доходчиво разбирается еще на кумире Егора Гайдара — Сергее Юльевиче Витте.

Ну, уйдут они отсюда… пусть в счастливое заграничное завтра. Добрым словом их тут никто не вспомнит. В любом случае, конечно, любое возрождение возможно все же при привлечении советских специалистов, что и показало самое успешное правительство Примакова-Маслюкова. Когда такие же все до ручки довели на ровном месте.

И главное, в чем все давно убедились, что нормальному специалисту все эти «неподъемные» для юридического или филологического беспредельщика проблемы — ну, максимум ведь на три месяца!

Ведь даже в таких условиях умудряемся получать хорошие новости!

Готова первая инженерная партия "Эльбрусов-8С"

Процессоры Эльбрус-8С на тестовой материнской платеПервая партия инженерных образцов процессора Эльбрус-8С и южного моста КПИ-2 готова к тестированию.

Восьмиядерный микропроцессор с архитектурой Эльбрус

Опытно-конструкторская работа «Разработка гетерогенного микропроцессора с пиковой производительностью более 150 Gflops на базе высокопроизводительных 64-разрядных процессорных ядер»

Целью данной работы является создание многоядерного процессора серверного класса Эльбрус-8С с архитектурой «Эльбрус», предназначенного для решения вычислительно-интенсивных задач и для создания многопроцессорных и многомашинных систем терафлопного класса производительности.

Основные характеристики разрабатываемого микропроцессора:

Готова первая инженерная партия "Эльбрусов-8С"

Разрабатываемый микропроцессор совместим с разрабатываемым южным мостом КПИ-2.

Контроллер периферийных интерфейсов с пропускной способностью не менее 16 ГБайт/с

Опытно-конструкторская работа «Разработка микросхемы контроллера перефенрийных интерфейсов КПИ-2 для многоядерных микропроцессоров с архитектурой «Эльбрус» с суммарной пропускной способностью ввода/вывода не менее 16 Гбайт/с.»

Целью данной работы является создание усовершенствованного контроллера периферийных интерфейсов («южного моста») для разрабатываемых высокопроизводительных микропроцессоров с архитектурой «Эльбрус».

Предположительное название: КПИ-2

Основные характеристики разрабатываемого контроллера:

Готова первая инженерная партия "Эльбрусов-8С"

Ожидаемый год завершения работы: 2015

Читать в блоге «Технарь»:

Читать на других ресурсах:

 

4 комментария на “О «высокотехнологичных» рабочих местах”

  • avatar deduhova says:

    Ну, как раз к выходу вашей статьи приурочено выступление президента РФ Владимира Путина, который опять обращается, конечно, не к «тупому быдлу», вроде нас, а типа… ко всем миру.

    Односторонние ограничительные меры, введенные США, ЕС, Японией, Австралией против РФ, нелегитимны, считает президент России Владимир Путин.

    «Отмечу, что введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении нашей страны нелегитимны. Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности», — отметил Путин в письменном интервью турецкому информационному агентству Анадолу в преддверии визита в Турцию 1 декабря.

    Но как, например, угрожает «международной стабильности» — нежелание принимать из России потоки грязных денег, нежелание в дальнейшем участвовать в распилах и поставлять в Россию яблоки, барахло и автомобили?
    Совершенно непонятно, из-за чего весь этот сыр-бор, если и рубль в России обваливали на ровном месте и вручную.
    В пору посмотреть еще на один стереотип по поводу девальвации рубля. Устроив официальный кризис 2008 года, руководство страны опиралось на мудрость ВШЭ «любой кризис сам поднимает экономику». С тех пор — одни падения!
    Далее говорилось, будто любой дефолт (а нынешний курс рубля является именно отражением дефолта) — тоже весьма благотворно сказывается (сам по себе, конечно, «по щучьему велению, работать вообще не надо!) — на экономике. Ну, это говорилось теми, кто не соображал, чем занималось правительство Примакова-Маслюкова.
    Так сейчас Владимиру Путину после всего сказанного — можно идти и дары этих самых санкций собирать! Вот о чем он просит? О деньгах, выведенных за границу. Дефолт на Кипре их ничему не научил. Обнищание населения и ухудшение экономических условий — тоже.
    Хорошо хоть сейчас обращается от имени Москвы, выкачивавшей из России столько лет все ресурсы. Не от России.
    Однако замечу, что с нынешней Москвой и без России — любой может говорить как ему будет угодно. А что, с самого начала об этом не догадывались? Зря!

  • avatar Олег says:

    Везде кормушки… полностью несостоятельное управление страной.

    • avatar deduhova says:

      Олег, а вы ссылку про «инновационные проекты» даете разве не для кормушек?
      Главное в управление — контроль и ответственность за результат. А разве вы отвечаете за те «инновации», подпиарить которые решили за наш счет? По меньшей мере, это некрасиво.

  • avatar Евгений says:

    Спасибо за ролик с докладом профессора Иванова. Утащил на городской форум…

Оставить комментарий