Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Подготовились к кризису

6Раз в блоге «Огурцова на линии» так сказочно и по-новогоднему рассматривается процесс подготовки к кризису нашими «власть имущими» с марта прошлого года, давайте посмотрим, как наши сказочные «неба сыны» застраховались от любых финансовых неприятностей.

Правильно было отмечено в цикле «Дмитрий Медведев пообещал…», что сегодняшнее государственное управление в России имеет два инструмента: «выделить деньги» и застраховать.

Как государство страхует своих сограждан, видно по отлично чувствующим себя внебюджетным фондам принудительного страхования нашей зарплаты. Стоит лишь посмотреть, во что превратилось здравоохранение на фоне процветающего Фонда обязательного медицинского страхования. А как чудно себя ощущают наши пенсионеры при баснословных отчислениях в Пенсионный фонд, который, якобы, существует всего лишь на 3%, а остальное никому ни разу не давал выносить в коробках из-под ксерокса…

Страховая деятельность Фонда социального страхования так впечатлила наших законодателей, что с января этого года они вообще решили заменить понятие «социальное обеспечение» — на «социальные услуги». Разумеется, не безвозмездно.

Численность чиновников федерального уровня (данные Росстата)

Численность (на конец периода)

Укомп- лекто- ванность должно- стей, %

Среднемесячная заработная плата (без выплат социального характера)

тыс. человек

в % от общей численно- сти ра- ботников

тыс. рублей

в % к соответст- вующему периоду предыдущего года

В федеральных госу- дарственных органах3)

39,3

79,9

83,3

96,5

118,3

из них в органах:
законодательной власти

2,8

73,9

91,3

104,3

117,7

исполнительной власти

31,4

83,5

83,6

88,2

118,4

судебной власти и прокуратуры

2,0

43,5

74,1

101,7

136,8

других государствен- ных органах

1,5

95,8

88,2

108,6

115,2

Обратите внимание на рост их зарплат, которые даны без учета выплат т.н. социального характера. Интересно на сколько раз они увеличивают официальную зарплату… Этот рост выше среднего по стране, который равен 109,7%. особенно все рады за прокуратуру и суды, у которых зарплата выросла более чем на треть.

Но за прокуратуру мы особенно рады после того, как выяснилось, что самые опасные бандиты квартируют у высокопоставленных прокурорских работников.

Руководителя делами Генеральной прокуратуры РФ Алексея Староверова допросили по делу банды ГТА. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в главном следственном управлении СКР по Московской области.

«В отношении Староверова ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»)», — рассказал он.

Тут и сомневаться не приходится, как самоотверженно наши права будет защищать прокурор, у которого, кроме незаконного хранения оружия, еще банды квартируют для поддержки семейного бюджета, пользуясь государственной охраной и неприкосновенностью.

Если сегодня спросить любого гражданина, верит ли он, будто прокуратура защищает его права, то есть соответствует своему конституционному назначению, — в ответ последует нездоровый смешок и желание уклониться от прямого ответа.

Вообще прокуратура создается и финансируется государством вкупе с огромным административным и силовым ресурсом — именно для защиты гражданских прав населения.

Однако в ходе объявленного «глобального финансового кризиса» 2008 г., под прикрытием которого в то время рушили курс рубля, изымали золотовалютные резервы и облагали дополнительными сборами население страны, — незаметно произошло слияние органов прокуратуры и спецслужб, естественно, в нарушении Закона о прокуратуре, регламентирующем, прежде всего, независимость этого органа. Независимость хотя бы от прямого прикрытия подобных операций.

Прокурорские проблемы

СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ НАЧИСЛЕННАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, ЧИСЛЕННОСТЬ И УКОМПЛЕКТОВАННОСТЬ ДОЛЖНОСТЕЙ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ в январе-сентябре 2014 года

Среднемесячная заработная плата

Числен- ность на конец периода, человек

Укомп- лекто- ван- ность долж- ностей, %

рублей

в % к соответ- ствую- щему пе- риоду предыду- щего года

Федеральные государственные органы

Администрация Президента Российской Федерации

216 411

113,8

1729

73,9

Федеральные органы законодательной власти

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

120 035

124,4

958

95,6

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

95 646

113,4

1806

89,2

Федеральные органы исполнительной власти

Аппарат Правительства Российской Федерации

200 434

108,5

1390

92,6

1Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU –  Средняя зарплата чиновников в федеральных государственных органах в январе-сентябре 2014 года составила 96,5 тыс. рублей, что на 18,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении Росстата.

Лидером стала администрация президента — средняя зарплата за три квартала там составила 216,4 тыс. рублей (рост на 13,8%).

Минимальная зарплата среди всех федеральных государственных органов в указанном периоде времени была зафиксирована в министерстве по делам Северного Кавказа — 38,4 тыс. рублей. Сотрудники аппарата правительства получали в среднем в месяц по 200,4 тыс. рублей (рост на 8,5% по отношению к 9 месяцам 2013 года).

Лидером по зарплате среди министерств стало МЧС — 114,6 тыс. рублей в месяц (рост на 8,3% к январю-сентябрю 2013 года). Следующим идет министерство по развитию Дальнего Востока со средней зарплатой в 111,9 тыс. рублей (падение на 16,1%). В Совете Федерации чиновники в этом году в среднем получали по 120 тыс. рублей (рост на 24,4%), в Госдуме — 95,6 тыс. рублей (рост на 13,4%).

В Конституционном суде средняя зарплата составила 135,9 тыс. рублей (рост на 23,1%), в Верховном суде — 119,2 тыс. рублей (рост на 29,5%), в судебном департаменте при Верховном суде — 75,0 тыс. руб. (на 71,0%), в Генеральной прокуратуре — 84,0 тыс. рублей (рост на 25,1%), в Следственном комитете — 66,6 тыс. руб. (рост на 28,0%). Как сообщалось, средняя заработная плата в среднем по экономике России в январе-сентябре 2014 года составила 31,6 тыс. рублей (рост на 9,8% к январю-сентябрю 2013 года).

Источник

Не правда ли, так и тянет порадоваться за Валерия Зорькина, который сам вначале порадовал россиян перспективой ощутить «духовные скрепы» в… крепостничестве, «удерживающем когда-то внутреннее единство нации», — после и вовсе высказал мнение, что гражданам надо бы как-то быть поскромнее и расстаться с претензиями на социальные гарантии.

И желательно, чтобы граждане сами это сделали… добровольно. Иначе ведь, если не захотят «по-хорошему», можно ведь и «по-плохому».

Да и пора самим понимать, что здесь следует выбрать что-то одно: или разбазаривать государственную собственность на каких-то «эффективных собственников», решивших «потреблять» за всех сразу — или все же думать о социальных правах, гарантией которых и является государственная собственность.

Но какие могут быть «социальные гарантии», если предварительно так славно застраховаться самим — от своих же действий в государственном управлении?

Один день перечеркнул только начинающуюся судейскую карьеру Александра Лаврова, надевшего мантию после 18 лет работы в МВД. Летом этого года он с нарушением подсудности принял сразу три заявления от одного и того же гражданина и принялся спешно разрешать дела в его пользу. Позиция местной ККС по его делу была настолько жесткой, что даже председатель Дисциплинарной коллегии ВС РФ счел нужным переспросить, уверена ли коллегия в «явной заинтересованности» Лаврова.

Юридическую карьеру Александр Лавров начал в структурах МВД, где проработал около 18 лет, сначала оперативником, а большую следователем. А 2 июля 2013 года его назначили на должность судьи Краснослободского райсуда Волгоградской области. Сначала работа судьи вопросов не вызывала – в апреле 2014 года ему присвоили седьмой класс. Но 21 октября председатель облсуда Николай Подкопаев обратился в местную квалифколлегию. Он писал, что начинающий судья совершил серьезный дисциплинарный проступок и просил лишить его полномочий. Претензии к Лаврову касались нескольких разбирательствах с участием одного и того же человека – С.П. Белокурова.

Там долго и слишком подробно, с ненужными юридическими заморочками (какая нынче «юриспруденция»? народ бы хоть не смешили!) — рассказывается простая история, как судья помогал прибрать к рукам одному москвичу («бывшую государственную»?) собственность.

Но вот дом и земля — это уж прямой рэкет, а не просто «нарушение подсудности». Можно ведь было объяснить по-человечески.

В ходе проверки по жалобе Гриненко обнаружились и два других дела Белокурова, также принятых не по подсудности. С помощью второго искового заявления тот пытался взыскать 10-миллионный долг с проживающего в Москве С. Копьева (дело № 2-434/2014), а одновременно было подано ходатайство об аресте земли и дома, якобы принадлежащих ответчику в Московской области.

Это дело должны были слушать в Москве (ст. 28 ГПК), однако Лавров его принял, арестовал имущество, а 1 июля заочным решения удовлетворил иск (сумма требований неизвестна). Между тем собственником этой недвижимости Копьев не являлся, говорится в апелляционном определении, которым 12 августа решение Лаврова было отменено.Третьим иском Белокуров требовал признать право собственности на ряд промышленных объектов. И это заявление Лавров рассмотрел, хотя спорный объект был расположен вне юрисдикции Краснослободского райсуда. Правда, 30 июня заявление было оставлено без рассмотрения по заявлению истца.

– Но вот все обстоятельства нас к этому подвели, – не отступал Гантимуров, а его Лавров позже, в реплике, сказал по этому поводу, что доказательств избирательности правосудия, в которой его обвинила ККС, не предоставлено. Он просил обратить внимание не только на нарушения, но и на безупречную работу. «Я не был отстающим судьей. В апреле мне присвоили класс, никаких вопросов не было, характеристики хорошие», – говорил Лавров. По его словам, он готов понести наказание, но увольнение считает слишком суровым.

Но эти слова не помогли. После часа в совещательной комнате судьи ВС отказали в удовлетворении жалобы Лаврова.О Белокурове на заседании не говорилось, но речь может идти об учредителе ООО «Инвестиционно-страховая группа «Нагорье» (сейчас банкротится; дело № А12-1213/2012) Белокурове Сергее Павловиче, замешанном в скандале с обманутыми дольщиками в Волгограде.

В 2012 году он проходил свидетелем по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество- до 10 лет лишения свободы). Дольщики тогда жаловались, что не доверяют ГСУ МВД по Волгоградской области, которое вело следствие, так как оно не привлекает Белокурова в качестве обвиняемого или подозреваемого. Более свежей информации об это деле обнаружить не удалось.

Тем временем С.П. Белокуров подает многочисленные заявления в различные суды Волгоградской области – от признания юридических фактов до взыскания долгов. Можно найти и встречные требования к нему – граждан, налоговиков и др.

И это нынче — сложившаяся система судебного производства, а ряд статей УК РФ уже напрямую предусматривает нарушения УПК РФ, уничтожение экспертизы, следствия, подменой этих важнейших элементов правопорядка — доносами и лжесвидетельством.

По сути это не «система», а картина полного разложения правосудия. Но ведь Валерий Зорькин говорит о наших социальных правах только потому, что пропустил неконституционные и неправовые акты по уничтожению государственной собственности, присвоению бюджетных средств… ну, по всему, что является страховкой — наших социальных гарантий.

Мы рады, что у Валерия Зорькина сегодня все замечательно, нет никаких разногласий с думой. Но как все быть с его прямыми обязанностями?

Важно также подчеркнуть, что между КС и Госдумой нет резких, принципиальных расхождений. Поэтому Конституционный суд почти никогда не признает законодательные нормы полностью неконституционными. Обычно мы делаем оговорки: «в той мере, в какой …» и т.п., а нередко и вовсе ограничиваемся лишь выявлением конституционного смысла нормы, с тем чтобы снять ее неоднозначное истолкование на практике. В любом случае, в своих формулировках мы исходим из необходимости поддержания авторитета законодателя и видим свою задачу в совместной согласованной работе по совершенствованию действующего законодательства.

Нам надо уходить от избыточного применения меры пресечения в виде заключения под стражу

Этой задаче подчинена и моя сегодняшняя публикация, в рамках которой хотел бы, во-первых, обратить внимание на наиболее существенные резервы повышения правового качества законодательства, выявленные Конституционным судом в процессе его работы, и, во-вторых, высказать соображения по некоторым социально-правовым проблемам, которые, судя по всему, в ближайшее время приобретут особую остроту и потребуют повышенного внимания со стороны законодателя.

Странно лишь, что, полностью устранившись от интересов страны, населения, решив, что жизнь — сплошная Масленица, когда вареники запросто сами влетают  в рот, Валерий Зорькин, окончательно предав основы собственной профессии, — еще и требует от общества… единства.

Валерий Зорькин: Население РФ все чаще ведет себя не как единое общество

Мы бы и рады «единиться» с Валерием, чтоб он хоть в Рождественский пост поменьше ел на ночь, чтоб потом не выливать с больной головы — на те, которые с ним варениками не подъедались.

2 комментария на “Подготовились к кризису”

  • avatar agk_ru says:

    Никак не нажрутся, упыри. Ну еще в 10 раз себе зарплату увеличат, ну в сто раз. А ЧТО ДАЛЬШЕ? Все не сожрешь ведь, да и с собой на тот свет не унесешь. Спокойствия все равно нет, и страх все нарастает. Не спится среди золота-брильянтов в шикарных аппартаментах. Уже сейчас от этих деятелей обычные люди шарахаются, как от прокаженных. Вот детишек приготовились отбирать. Пропащие люди.

  • avatar Нелли says:

    Все фонды — воровские общаки! Фондирование — тяжелейшее уголовное преступление во всех нормальных законодательных системах. Это уже усвоено, просто с языка сняли.

Оставить комментарий